X



トップページ合唱
206コメント42KB
合唱してる人に理解不能なジャンルの音楽
0055名無し讃頌
垢版 |
2006/06/01(木) 02:12:02ID:8h68zjk8
保守このスレまだあったんだな。
0056名無し讃頌
垢版 |
2006/06/08(木) 02:57:27ID:oX9+zaWj
ジャズが嫌いだ。クラシックとも似るが、自分たちの音楽が高尚なものだと信じている連中が多かった。
そいつらのせいでジャズ自体まで嫌いになったよ。
0057名無し讃頌
垢版 |
2006/06/09(金) 12:57:56ID:rLfgMevy
着メロ
0058名無し讃頌
垢版 |
2006/06/11(日) 13:42:14ID:ttNzCwiZ
合唱してる人に理解可能なジャンルの音楽
 
って考えたらwww
0059名無し讃頌
垢版 |
2006/06/11(日) 15:45:30ID:gO+EK4xM
ロックとかよりむしろ演歌とかじゃね?
ワザと音程・リズムずらして歌ってるヤツいるし。
ピッチ低い歌手ばっかだし、ビブラートしすぎだし。下あご動かして出してるんだぜ?
見苦しいっての。

個人的にはジャンル問わずにうまい歌手・グループはやっぱりいいなって思う。同じ音楽だもんな。
0060名無し讃頌
垢版 |
2006/06/11(日) 18:16:12ID:O5Ee8mP6
「世の中のほとんど全ての音楽」だろ?wwww

合唱曲以外のwwwww
0061名無し讃頌
垢版 |
2006/06/11(日) 23:41:14ID:83fLonbB
長唄はどうかなって思ってる。
0062名無し讃頌
垢版 |
2006/06/21(水) 12:26:24ID:P37G1Rr1
JRの発車メロディー
0063みぃ
垢版 |
2006/06/25(日) 09:44:17ID:CgXgo7di
自分は高めでとるから、音がぶらさがる歌手全てが嫌いになる。
0064名無し讃頌
垢版 |
2006/06/27(火) 23:04:51ID:WtVJ72SC
高めでとる ってその方がアホみたいな声に聞こえるだろ
上に外してるってかなり間抜けだぞ オケ合唱にでも行けば?
0065名無し讃頌
垢版 |
2006/06/28(水) 06:33:43ID:xcQJYNgT
「高め」というのは心がけでしかないのに、
本当に高く取ってどうするんだろうね。
0066名無し讃頌
垢版 |
2006/06/30(金) 13:56:33ID:sogZIzDo
漏れは合唱の傍ら、バンドのvoをやってるんだが
合唱の喉の使い方がとても役に立ってる
コピーしてるバンドのvoは四オクターブの声域がある超人だしな
0067名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 05:20:34ID:4ohz83RJ
パンクはどうかなって思ってる
0068名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 17:56:27ID:8CWFK0dr
基本的に音楽界では合唱が一番しょぼい。
音声は正確に揃わないし、ピアノ伴奏も簡単で迫力なし。
よって合唱は音楽界で一番技術が発達していない部門なので、皆さんは猛反省
してほしいですね。
0070名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 18:12:46ID:kzFz1iXD
ここにも出没、ネットパンチドランカーこもるくん。
0071名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 18:14:37ID:kzFz1iXD
>音声は正確に揃わないし

・・・
0072名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 21:24:23ID:qm8BfasG
こもる、ちょっと書いてすぐ逃げるのパタン乙。
0073名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 22:18:04ID:8CWFK0dr
>>72
嫉妬乙。そんなにうらやましいのなら素直になればいいのにね、ポンコツ君(大爆笑)
0074名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 22:28:38ID:vRdd8BFZ
>>73
こもるくん…学校でいじめられてるからって、此処で自分のストレス発散の為に他人いじめちゃ駄目だよ?
0075名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 22:35:26ID:pV8zggYd
>>68
てゆーか、迫力ないピアノ伴奏って、どんなヘボイ曲しか聴いたことないんだよ…。
0076名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 22:43:45ID:H0NefFo0
こもるには中学の授業でやるぐらいの合唱曲しか知識がありませんから

776 名前: 名無し讃頌 投稿日: 2006/07/03(月) 18:30:25 ID:8CWFK0dr
まあ、大学の合唱部は遊び気分でいいでしょうね。
だいたいどこの大学の合唱を聞いてもレベルに差はなく、どこの調律性と確実性に
欠ける演奏ばかりで迫力なし。
だからプロを目指さないで、趣味として適当に歌ってれば。いいよ

780 名前: 名無し讃頌 投稿日: 2006/07/03(月) 20:48:59 ID:8CWFK0dr
大学の合唱は全く凄さを感じない。まあ、合唱自体音楽界のわずか一部であり、
その中の一部でしかない大学合唱は米粒以外の何者でもないかな。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115741690/776,778
0077名無し讃頌
垢版 |
2006/07/03(月) 23:34:40ID:fbuieRaW
>>73
だから何度も言ってるだろうに、うpして凄さをみせてくれないと
嫉妬のしようもないって…解らんのかな?馬鹿すぎる…w
0078名無し讃頌
垢版 |
2006/07/04(火) 01:04:11ID:PSsXcoDS
やはり、うpと言われるとすぐ逃げるこもるくんw
皆様、お騒がせ致しました。こんなキティ害つれてやってますw
0081名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 10:19:53ID:vxvpTg0L
そういえば最近ぺだるを見かけんな。

まあ、別に出て欲しくはないんだけどw
0082名無し讃頌
垢版 |
2006/10/13(金) 22:25:36ID:lUBC7Tle
なんか>>68あたりでスレの趣旨からだんだんズレていってる気が。
0085名無し讃頌
垢版 |
2006/12/11(月) 19:53:16ID:nismwMtc
今のドラえもんの主題歌だけは何度聞いても許せない
0087名無し讃頌
垢版 |
2006/12/15(金) 23:07:12ID:bE6t+hIk
某巨乳アイドル軍団の歌。
0088名無し讃頌
垢版 |
2006/12/25(月) 20:14:47ID:6d+UZjE6
ヨハン・クーナウやハインリヒ・シュッツも理解し難い
バロックミサ曲の合唱と筑後川など歌っているところはだいぶ違う
0089名無し讃頌
垢版 |
2006/12/25(月) 21:19:16ID:0trwYAdS
いわゆる「邦人」は絶対やらないなウチの団は
0090名無し讃頌
垢版 |
2007/02/04(日) 03:07:24ID:J+DKzMOR
ヒップホップ。音楽とも思えないかも。
0091名無し讃頌
垢版 |
2007/04/09(月) 19:23:32ID:0UFjBK1U
モーニング娘
0093名無し讃頌
垢版 |
2007/05/28(月) 13:05:34ID:nI8oR+Yv
オレンジレンジ
0094名無し讃頌
垢版 |
2007/05/29(火) 13:57:11ID:6cxZX7HW
↑同意
0095名無し讃頌
垢版 |
2007/05/29(火) 13:59:31ID:6cxZX7HW
↑同意
0096名無し讃頌
垢版 |
2007/05/29(火) 15:34:01ID:PX6eWWAJ
松任谷、サザン、山下&竹内、はウチの団では視聴禁止でした。
発声に難があり、音感が狂う、とのこと。
もともと嫌いだった自分は影響なし!
0097名無し讃頌
垢版 |
2007/05/29(火) 17:29:29ID:QgZwBPj+
とりあえずアニソンはすきだ
0098名無し讃頌
垢版 |
2007/06/03(日) 11:09:22ID:CPwV4s1U
>>96
そんなこといったらもうJPOP全部が視聴禁止になりそうだな・・・
そういうアーティストに影響受けたアーティストがゴロゴロ。それがさらに影響を広げ・・・
俺はそういうアーティスト好きだけどさ。
0099名無し讃頌
垢版 |
2007/06/27(水) 19:10:48ID:7WzAoc7W
↓100は譲るぜ!
0101名無し讃頌
垢版 |
2007/06/27(水) 20:18:32ID:BafyKI/j
カールマイヤー
暗い日曜日
0103名無し讃頌
垢版 |
2007/06/28(木) 01:08:24ID:4M2lmiWg
勝手な偏見だけど合唱ヲタはインスト嫌いが多そう。
勝手な偏見だけど合唱ヲタは四半音や三分音が苦手な人が多そう。
0104名無し讃頌
垢版 |
2007/06/28(木) 02:33:20ID:h/QVqXIv
というか好きな歌手を聴くなとか言われたら速攻で辞めるがなw
0107名無し讃頌
垢版 |
2007/07/02(月) 18:33:42ID:ooc1XhHG
ジャンル関係なく癖のあるボーカル(ねっとり、漫画声、だみ声)
だと拒否反応。
インストの方がまだまし
0108名無し讃頌
垢版 |
2007/07/21(土) 05:34:42ID:jbVpTFWC
芸人や俳優の歌
0109名無し讃頌
垢版 |
2007/07/26(木) 21:28:01ID:hssF4Tj2
和田アッコ

ビブラートかけまくって、押せ押せされると
ヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ
0110名無し讃頌
垢版 |
2007/07/30(月) 18:04:06ID:8DL/q8iB
昔のアイドルも聴いてね。

○●岡田有希子●○
http://fout.garon.jp/?key=GZ1EVErTjS3zBBBBR_4ZbWj:tA24&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GA0z1_dMdykyJy4SYM8D1Fa:tRH2&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GF1H_RnGLW8QCVkM3zvS7D1:s-62&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GNJ3PhX2HjCoAaLa-qPMLY:u-r8&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GcW8_iK2LC_1InV9N8H5Vp:sIk0&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GK2XPzdzGVpAyxCDQxVLqD4:uzi4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GRQwKeXby0xAWmPuZYOmS6:sKn4&ext=wmv&act=view
http://ime.st/g002.garon.jp/gdb/GM/3y/gT/Iz/WY/nz/iD/4z/8Q/3Q/Ax/sMN4.wmv
http://g002.garon.jp/gdb/GZ/D_/Z1/zO/HJ/GE/z5/B1/x1/LV/Ld/qVE0.mov
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

アイドル歌手の岡田有希子さんの事件は、何十人もの人命が失われた大惨事でした。
事件の真相が解明されますように。
0111名無し讃頌
垢版 |
2007/08/26(日) 22:58:25ID:MMOeFeIH
ジョン・ケージの4分33秒
0113名無し讃頌
垢版 |
2007/11/03(土) 02:41:12ID:G0iNpeEw
俺,合唱やってるけど,オーケストラの指揮者研究生だし,趣味でDJ(ハウスに限る)とかやってるよw
若いうちは,何かの枠にとらわれないで,なんにでもアタックするべきだと思う。
0114名無し讃頌
垢版 |
2007/11/03(土) 23:40:35ID:knYpPRtt
関大コールテクニカのタダタケ
あまりにも前衛的な音が鳴り
観客は顔を見合わせる

練習時間に団員は雀牌をかき鳴らす
そうかこの音で…
0115名無し讃頌
垢版 |
2007/12/10(月) 02:04:39ID:vbWasb+H
しばらく見ないうちに一月以上も空いたな。
0116名無し讃頌
垢版 |
2008/01/10(木) 21:05:46ID:Rj1JtaJN
このスレ的には、坂本龍一の音楽はどう思われてんのだろ?
0117名無し讃頌
垢版 |
2008/02/08(金) 21:01:39ID:HnBgQ3Bu
筋肉少女帯だろ。
俺は好きだが。
0120名無し讃頌
垢版 |
2008/04/11(金) 18:42:37ID:6T0rSmYi
某県某市の男声合唱団の音楽には理解できません
平気で僕達はアマチュア合唱団ですからと言っているし…
アマチュア合唱団ですと言っている割には、先日演奏会をしてお客様から1000円のチケット代金をとっている
この男声合唱団は理解不能
0121名無し讃頌
垢版 |
2008/06/03(火) 13:52:10ID:TRAumIDm
男声合唱は理解できない

男はいらない 男声合唱はいらない
0122名無し讃頌
垢版 |
2008/06/04(水) 08:11:05ID:BkIL0Ych
>>121
理解しなくていいからさっさと死んでよ^^
0123名無し讃頌
垢版 |
2008/06/12(木) 07:33:08ID:w7rFl1JL
>>120
アマチュアだからアマチュアだからと連呼してくるのはウザイが


演奏会で金とるのは普通だろ
0124名無し讃頌
垢版 |
2008/06/12(木) 19:32:27ID:XTZQzDm4
理解できなくても『いろんな音楽を聴いてみる』っていうのは大事な事じゃないかな?

いろんなジャンルに精通してればどんな合唱曲でも歌えちゃうよね。
0125名無し讃頌
垢版 |
2008/06/29(日) 03:06:38ID:XFiLUO/y
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶりの新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html
0126名無し讃頌
垢版 |
2008/07/02(水) 21:59:06ID:iZFv4JN0
音楽もいろいろ
歌うのも聞くのも自由
好きなようにさせてあげたら。
0127名無し讃頌
垢版 |
2008/07/05(土) 17:58:21ID:qkCOR9hv
ジャンルもあるが、皆で歌えば合唱
フレキシブルに対応しよう。
0128名無し讃頌
垢版 |
2008/07/09(水) 19:12:58ID:qpzPRRKY
汚やじは理解できん
0129名無し讃頌
垢版 |
2008/07/09(水) 20:58:58ID:l0mE/jLp
ものすごい亀だが>>20は同意
あとパンクロックは偏見ありそうだけど自分は好きだぞ
バンドとしてちゃんと自分達で音楽作ってるからJ-POPより全然音楽らしいし
0130名無し讃頌
垢版 |
2008/07/09(水) 22:17:30ID:hFmf4W8l
亀に乗っかってみる。

>>20
自分は、そういうアイドルタレントの発声をどうすれば改善できるか、ボイストレーナー気取りで考える(妄想する)のが好きだ。
0131名無し讃頌
垢版 |
2008/07/10(木) 11:37:36ID:TltmFSd1
汚やじ曲が理解できん
0132名無し讃頌
垢版 |
2008/07/28(月) 21:54:39ID:755LXTlj
http://jbbs.livedoor.jp/music/4600/#7
尾崎豊板

・2ちゃんねるから派生した尾崎豊の掲示板、略して尾崎豊板です。
・この板では尾崎やそのヲタに対する誹謗中傷・煽り・叩きなどは厳禁です。
 ただ、ヲタによる尾崎批判などは全然OKです。
 アンチや荒らしが来たらレスをせずに徹底放置しましょう。

・名無しデフォルト(名前無記入)は「名前さえ名乗れない」です。
 名無し・コテハンどちらでも歓迎。お気軽に書き逃げてください。
・初めてこの板に来た人は計測スレに足跡を残してください。
・それぞれのスレッドは長期的に使うものです。管理人や住人が判断するまで消えません。
 スレを立てるときは、重複してないか需要はあるか、よく考えてから立てましょう。
・書き込み規制を以前より強くしました。書くことが出来ないという人は
 尾崎豊板避難所に書いてお知らせください。対処します。
・ここへのリンクはいくらでも無断にどうぞ。
0133名無し讃頌
垢版 |
2008/07/30(水) 09:34:07ID:7GaSqthn
>>121
Chanticleer聴いても同じこと言えるか?
俺はむしろ、女声こそ必ずしも必要のないものだと思ってるが。
0134名無し讃頌
垢版 |
2008/07/30(水) 10:10:50ID:viivmn0Q
>>133
奴はあちこちのスレッドを荒らしまくっている汚やじ恐怖症患者だから、ほっとくのがよかろう。
0135名無し讃頌
垢版 |
2008/08/01(金) 14:01:21ID:huhGR4V/
みんなでひろげよう汚やじ撲滅の輪
0137名無し讃頌
垢版 |
2008/08/14(木) 17:15:15ID:814vHAO2
ピグミー族のポリフォニーとかはどうだろ?
0142名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 04:23:55ID:IWU+snzD
人それぞれでしょうよ。
俺の先輩はクラシック以外理解出来ないって言うし
俺はプログレからポニョまで好きだし。

ただアニソン好きは多いみたいだけど。
0143名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 06:26:37ID:P+YSIyiF
liliumとかどうなの?この板の住民的に

最近の邦楽てかアニソンだけど
0144名無し讃頌
垢版 |
2008/10/28(火) 07:35:45ID:wtOGL+rB
合唱好きでアニソン好きな男性は多いと思う。
0145名無し讃頌
垢版 |
2008/11/01(土) 16:23:31ID:kR36feDp
うちの高校の学指揮
中高朝日全国経験者だが
林光?知らなーい。コンクールでそんな人の曲ないから駄目
東京混声?コンクールの実績無い合唱団は実力がわからない
だとさ

そいつが学指揮になると決まったので音楽部やめた
0146名無し讃頌
垢版 |
2008/11/01(土) 19:44:59ID:VZ/OIluK
>>145
来年あたり、連盟の課題曲で林光作品が採用されたら、そいつ赤っ恥だな。
0147名無し讃頌
垢版 |
2008/11/03(月) 01:29:28ID:ohV5N0Sl
以前Nコンで原爆小景やってた高校あったのに
0148名無し讃頌
垢版 |
2008/11/03(月) 22:40:57ID:TrFajT9E
>>145-146
朝日課題曲G4に「帆は風に鳴り」が選ばれたのが、まだ最近の2004年。

っつーかスレ違いだね。
0150名無し讃頌
垢版 |
2008/12/09(火) 15:29:15ID:G+CSrDd3
もう一月以上空いてるな・・・
0151名無し讃頌
垢版 |
2008/12/12(金) 19:07:58ID:IPipnsza
変!な男声合唱曲
偽!の男声合唱曲は理解できない!
0152名無し讃頌
垢版 |
2008/12/13(土) 11:27:27ID:Jqz5o9K5
「虹」といえば電グルですよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況