X



トップページ合唱
629コメント140KB
山梨の高校合唱〜その1
0001名無し讃頌
垢版 |
2005/12/04(日) 23:23:02ID:MiJl7+l0
語りましょう☆
0003名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 02:06:06ID:n5gdvPaF
昔富士河口湖高等学校音楽部ってあったよね。
あれ山梨県だっけ?
0004名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 05:12:19ID:YjLZsHut
お父ちゃん早よ起きや♪のとこだっけ?
0005名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 16:17:02ID:RnR+cq0o
今山梨の高校じゃ、合唱ってどこが強いの??
0006名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 16:27:57ID:HL5dI9z/
去年富士河口湖がAグループで全国行ったかな。
んで何年か前に市川がBグループで全国行ったりNHKで全国行ったり。
他は知らん。
0007名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 19:06:14ID:3kYM6DbX
市川、NHKではブロック代表獲るくらい強かったのに、参集式になってからめっきりだね
0008名無し讃頌
垢版 |
2005/12/05(月) 19:16:18ID:HL5dI9z/
ライヴ型じゃないんでしょう。選曲はルネサンスとか宗教系が多くてけっこう好きだったな。
あと、スレ違いだが八田中や相川小もNHKで全国行ってたなあ。こちらも参集になったらめっきりだけど。
00093
垢版 |
2005/12/05(月) 22:58:58ID:n5gdvPaF
>>4
そうそうw

>>6
おー今でも山梨を代表する団体なんや。凄いね。
0010名無し讃頌
垢版 |
2005/12/11(日) 18:56:50ID:1BPZp1Q3
山梨で有名な指導者は?
0011名無し讃頌
垢版 |
2005/12/13(火) 00:12:54ID:wOWVFbUF
おーとうとう山梨スレができた^^
>10
高校でってこと?
0012名無し讃頌
垢版 |
2005/12/13(火) 00:32:22ID:twZAlohP
芝野wwwww
0013名無し讃頌
垢版 |
2005/12/13(火) 02:29:38ID:AK7t1HTu
こないだ、みんなのコーラスで「ほたるたんじょう」をやったとこがあったなぁ。
辻秀幸氏は「コンクールという意地悪な聴き方をしなければ
 みんなが感動できる演奏だ」と誉めていた。
確かになかなかいい演奏だった。どこだっけ?
0014名無し讃頌
垢版 |
2005/12/16(金) 21:00:46ID:Ae7hjr9B
誰だろう?高校で有名な指導者って!
0015ガッキー
垢版 |
2005/12/17(土) 13:53:58ID:6s9UDCzL
やっぱ高〇先生ぢゃなぃ?でも今市川もB年生が引退して、更に女声になっちゃったから相当苦労してるらしいよ!曲も変わっちゃうしね…
今の部員B年の人数より少ないみたいだし…
0016名無し讃頌
垢版 |
2005/12/17(土) 14:30:56ID:fG7U+8T2
asdf
0017名無し讃頌
垢版 |
2005/12/17(土) 23:44:40ID:HRLb/hx1
>>15
市川の生徒?卒業生?
0018ガッキー
垢版 |
2005/12/18(日) 02:53:59ID:6LFSQ0JJ
いえ、市川に知り合いがいるだけですょ!
0019名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 03:00:34ID:dwzc4YiH
市川生必死だな
0020ガッキー
垢版 |
2005/12/18(日) 12:00:25ID:6LFSQ0JJ
なんでも、先生も来年退職らしいですm(__)m
0021名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 12:05:40ID:oYirmHDr
>>20
ttp://www6.atwiki.jp/chorus2ch/pages/1.html


ここ読んだことある?
0022名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 13:15:07ID:mGrVBRRQ
高校って今も市川が強いの??他に強い高校ある?
0023名無し讃頌
垢版 |
2005/12/18(日) 18:04:18ID:PQy/XZMd
>>22
とりあえず20スレくらい読んだらどうだ?
002423
垢版 |
2005/12/18(日) 18:05:13ID:PQy/XZMd
(×)20スレ
(○)20レス
0025名無し讃頌
垢版 |
2005/12/20(火) 00:24:37ID:SKEp85lq
山梨って支部的にはどこ?
0026名無し讃頌
垢版 |
2005/12/29(木) 16:01:13ID:HZY/pqOq
関東。
0027名無し讃頌
垢版 |
2006/01/05(木) 20:53:44ID:lv8/RDf3
独楽はどうしたんだろ
0028名無し讃頌
垢版 |
2006/01/07(土) 00:41:45ID:Kw2caWju
去年あたりから戦国時代になりつつあるような…。
0029名無し讃頌
垢版 |
2006/01/08(日) 22:25:57ID:36tfjcSS
ここ二年だと
富士河口湖、市川、甲府西、韮崎
あたりが4強か?
県大会は

NHK

去年
甲府西・金→関東・奨励
市川・銀
富士河口湖・銀

今年
市川・金→関東・奨励
富士河口湖・銀
韮崎・銀

全日本

去年
A
富士河口湖・金→関東・金・ブロック代表
韮崎・金→関東・銅
甲府西・ダメ金
(県では三校同点)
B
市川・金→関東・銅

今年
A
富士河口湖・シード
韮崎・ダメ金
B
甲府西・金→関東・銅
市川・金→関東・銅
(県では二校同点)

アンサンブルコンテストは資料がないからわからん。

>>13
韮崎
0030名無し讃頌
垢版 |
2006/01/09(月) 00:57:40ID:bgQmPlc9
>>29
4強か。
レベルが拮抗してるのって励みになっていいよね。
0031名無し讃頌
垢版 |
2006/01/09(月) 23:49:48ID:a2baGTf6
>>30
昨年度のNHKから
「去年県大会で奨励だった甲府西が、あの市川をやぶって金とったんだから自分たちも…」
みたいな感じでレベルがあがってきたと妄想してみる。
まぁ「平均」レベルがあがってきたのは事実だし、
このまま切磋琢磨していったら確かに面白いんじゃないかな。
0032名無し讃頌
垢版 |
2006/01/10(火) 00:46:36ID:0fo7+iMc
むかーし関西が5強から3強へ移行する時期に現役だったけど(年がばれる)
あの頃は楽しかった。やってるほうは必死だったけどね。
山梨もこのままいい雰囲気で切磋琢磨できればいいね。
0033名無し讃頌
垢版 |
2006/01/10(火) 02:16:42ID:MJHwcNNx
中学のレベルアップを期待します。丹沢先生に頑張ってもらわないと!
0034名無し讃頌
垢版 |
2006/01/10(火) 16:26:56ID:n273zeDq
シンポジウムのジュニアコーラスフェスティバルに出てた明野少年少女はむちゃくちゃ上手かったよ。
あの中に学校でも合唱部に入ってる子いるんだろうか。
0035名無し讃頌
垢版 |
2006/01/12(木) 21:57:01ID:O9vZZG+n
>>34
実情は知らないが中学入っても続けて高校でも続けてって人は極稀な希ガス。
そもそも中学とかでは合唱部自体少ない。
0036名無し讃頌
垢版 |
2006/01/16(月) 13:40:36ID:dBKeIYZm
アンコン抽選会あったね。高校の金賞候補はずばりどこ?

P.S.これって高校しか書いちゃだめ?山梨合唱総合スレってまだないよね?

0038名無し讃頌
垢版 |
2006/01/17(火) 22:03:33ID:l5Rjv4fK
>>36
市川
富士河口湖
甲府西impietate
甲府西おフランス
韮崎
あと今年は上がってきた英和とか
この中から3,4グループじゃないかと推測。
0039名無し讃頌
垢版 |
2006/01/24(火) 23:38:25ID:B0f/y3Ji
>38
ふむふむ。今年は人数制限できたし案外おもろいアンコンになりそうだね。
個人的には市川と富士河口湖がんばってほしい。
一般はどうだろうかね?人数制限でわんさかグループができてるけども。
0040名無し讃頌
垢版 |
2006/01/25(水) 16:25:33ID:ckn7j+K4
甲府南高校最近がんばってない?
0041名無し讃頌
垢版 |
2006/02/19(日) 14:36:41ID:7vGSLx5a
YVAC結果

高校の部

富士河口湖
英和
甲府西おフランス
市川
甲府西Impietate


日川A
山梨
都留


湯田
韮崎
甲府南
日川B
0042名無し讃頌
垢版 |
2006/02/19(日) 14:40:06ID:7vGSLx5a
中学の部

田富
英和II

山梨学院附属
英和I
甲府北西
004341
垢版 |
2006/02/20(月) 00:28:29ID:5dp2M/5z
×YVAC
○YVEC

…吊ってきまつ。
0044名無し讃頌
垢版 |
2006/02/20(月) 18:28:24ID:+VkxyupF
一般はどうなったの??
0045名無し讃頌
垢版 |
2006/02/20(月) 19:26:36ID:rRdLTprP
金賞は
コーロ・Taro、女声アンサンブルJuri、S.C,Gioia、
都留文科大学合唱団、明野ひまわり合唱団。
0047名無し讃頌
垢版 |
2006/02/24(金) 12:59:32ID:ayodwmeV
おっ、大学部門のが金とってるじゃん。
毎年銅か奨励なのにW
0048名無し讃頌
垢版 |
2006/02/25(土) 20:14:14ID:7hBdz5Z/
市川は現役とOBのダブルで金だったんだあ(・∀・)
まだまだやりますな!
0049名無し讃頌
垢版 |
2006/03/11(土) 07:36:08ID:gLETSOXk
山梨って県連盟のHP前からあったっけ?
これは最近出来たのか?
0050名無し讃頌
垢版 |
2006/03/11(土) 08:37:10ID:kOhK0hKf
最近じゃないかな。
全日本合唱連盟のHPで知った。
0051名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 22:38:34ID:/B+Oi3GH
さて、Nコン県大会まであと数日ですよ。

今年は金賞どうなるかね?
0052名無し讃頌
垢版 |
2006/08/10(木) 17:30:44ID:fDg8kC+c
第73回NHK学校音楽コンクール

高等学校部門

結果

金賞
甲府西高校

銀賞
市川高校
都留高校

銅賞
山梨学院大附属高校
甲府南高校
日川高校
0053名無し讃頌
垢版 |
2006/08/14(月) 23:41:43ID:xDHLU+K9
西高かぁ・・・。まぁ今年も関東は最下位かな。
0054転載
垢版 |
2006/08/15(火) 01:34:39ID:p4yJjk2i
771 名前: ネギ 投稿日: 2006/08/14(月) 13:24:17 ID:ELQkALZu
山梨コンクール
小学校の部:金賞 相川小;銀賞 敷島小,浅利小
中学校の部:金賞 田富中;銀賞 身延中,中富中;銅賞 塩山北中,山梨大付属中,山梨英和中

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1128919671/771
0055ネギ
垢版 |
2006/08/20(日) 10:56:23ID:a7TvJx7X
西高は頑張ってますょ! 去年ょりもまとまりが出てきてるって言われています。男声が綺麗ですょ^^
0057ネギ
垢版 |
2006/08/22(火) 21:52:42ID:npGSf0Xn
53ひどぃですもん。
0058名無し讃頌
垢版 |
2006/08/22(火) 23:39:51ID:cZ11lqvd
>>57
中の人宣言乙。
実績からの客観的な予測としては当然とも言えると思うが。
悔しければ結果で示せ。

というか>>55>>56のリンク先ちゃんと読んだのかと(ry
半年ROMれ。
0059名無し讃頌
垢版 |
2006/08/25(金) 10:18:41ID:BsPprkC7
さて、明日・明後日はは全日本県大会ですよ。

高校の部Aは市川がBから降りてきたしどうなるか興味深いね。
0060名無し讃頌
垢版 |
2006/08/26(土) 18:43:45ID:rrDBdVi7
全日本合唱コンクール山梨県大会結果

高校A
金:英和高校=市川高校、韮崎高校
銀:都留高校、河口湖高校、甲府南高校、白根高校
銅:北杜高校、山梨高校、吉田高校

高校B
金:甲府西高
奨励:山梨学院大附属中高

中学混声
金:若草中、塩山北中
銀:八田中、韮崎東中

中学女声
金:田富中
銀:八田中、英和中
0061名無し讃頌
垢版 |
2006/08/27(日) 23:04:11ID:myybXURw
なんか西高の曲すごかったなぁ
0062ネギ
垢版 |
2006/08/28(月) 16:44:30ID:3w/vpZpm
58
合唱を語る人とは思えません。まともな人と勘違いしてしまって申し訳ありませんでした。もう来る気はありませんので書きたい放題勝手にやってて下さい。
0063名無し讃頌
垢版 |
2006/08/28(月) 20:52:49ID:Vu0IVgRu
私も全日本聞きに行きましたが、西高の自由曲すごかったです。ビックリしました…
0064名無し讃頌
垢版 |
2006/08/29(火) 00:16:43ID:aHWLHtGJ
>>62
俺は53ではないが、ここが2chであるという認識を持って書き込んでる?
58の言い方は厳しいと思うかもしれないが合唱板はそういうことには優しい方だと思うよ。
とりあえず
ttp://www6.atwiki.jp/chorus2ch/pages/1.html
は読んでおいた方がいい。(まさかリンクを辿る方法を知らないわけではないよな。)
携帯からだったらPCから見る事をお勧めする。

コテハン使用、小文字使用は良い印象を与えないし、現役生は書きこまない方がいいと言われている。
どこにだって暗黙の了解はあるし、一人の印象から西高生全体が空気が読めないと思われても仕方が無い。

53,58にも問題はあるかもしれないが、自分の問題も客観視してくれ。

見ないと言ってる相手に流れぶった切る長文マジレススマソ

本題
一般の部で明野少年少女は上手かったね。
理事長賞の都留文が聞けなかったのが残念。
聞いた人どうでした?
0065ネギ
垢版 |
2006/09/02(土) 21:27:48ID:1qRTgwlu
履歴を辿って遊んでいたらまた来てしまいました。
64の方、ご最もだと思います。私は普段こういうサイトに書き込まないので『コテハン使用、小文字使用は良い印象を与えない』ことは知りませんでした
こう言っていただけると納得が出来ます。ありがとうございました。
また次のコンクール等に向けて頑張っていきたいと思います。
失礼しました。
0066名無し讃頌
垢版 |
2006/09/12(火) 22:05:56ID:cj/A+eI4
西高の足踏みはまさに奇襲だった覚えがあるw
まぁNHKは失格らしいけど(関係者じゃないから知らないが)
全日本までで調整して山梨の合唱レベルを見せて欲しいな。
いつまでも卑屈な結果ばかりだと向こう何年も合唱が栄えないだろうし。
0067名無し讃頌
垢版 |
2006/09/12(火) 23:12:02ID:S76Uvfy5
西高はやっぱ人数の割に鳴らないのがなぁ...。
なんか音量が
足音>>>喋り(?)>>歌
って感じだったし。
0068名無し讃頌
垢版 |
2006/09/26(火) 19:59:59ID:L6keXbtw
中央立田富中が全日本関東大会、中学同声でB位ダメ金か。惜しかったな。田富好みで分かれそうな合唱。
0069名無し讃頌
垢版 |
2006/09/26(火) 20:00:39ID:L6keXbtw
中央立田富中が全日本関東大会、中学同声でB位ダメ金か。惜しかったな。田富は審査員の好みで順位分かれそうな合唱。俺は感動したが
0071名無し讃頌
垢版 |
2006/10/03(火) 18:15:54ID:MmwGpVzd
来年の代表校を予想しよう!(NHK)
0072名無し讃頌
垢版 |
2006/10/03(火) 18:19:22ID:MmwGpVzd
>>69
田富中ははっきり言って県を代表する高校よりレベル高かったよね
0073名無し讃頌
垢版 |
2006/10/04(水) 09:46:03ID:gFXW7nC9
去年はホントに酷かったけどな…
0074名無し讃頌
垢版 |
2006/10/04(水) 14:25:09ID:9r7dd1fF
>>73
一年でなんであんなにノビた!?顧問変わったから??
0075名無し讃頌
垢版 |
2006/10/05(木) 13:24:08ID:ysm2JcW+
そういや田富いつもの指揮者じゃなかったな
0076名無し讃頌
垢版 |
2006/10/05(木) 21:06:08ID:ysm2JcW+
>>71
高校は今年こそ市川に期待。高柳先生はいなくなるのか?中学は田富。
0077名無し讃頌
垢版 |
2006/10/05(木) 23:13:06ID:4w09jHit
定年退職されるって噂があるけど…おれも市川高校に期待だな
0078名無し讃頌
垢版 |
2006/10/06(金) 03:05:23ID:I0Jthy3a
中学は田富以外にも上手いとこ(特に混声で)が出てくるのに期待かな。田富の圧勝じゃつまんないじゃん?
もちろん田富中にもがんばってほしいけどね。
0079名無し讃頌
垢版 |
2006/10/07(土) 11:04:12ID:hW59pzqV
どなたか、関東大会での山梨県代表の成績を教えてもらえますか??
0080名無し讃頌
垢版 |
2006/10/12(木) 09:59:05ID:EbV4D0iQ
>>79
結果は合唱連盟の埼玉のページに載ってるよ
0081名無し讃頌
垢版 |
2006/10/23(月) 06:53:38ID:d61USvlA
なんで山梨県のHPには載ってないんだ…
0082名無し讃頌
垢版 |
2006/10/23(月) 14:13:10ID:hNh6UVdm
さあ…
0083
垢版 |
2006/10/23(月) 21:13:52ID:9pOa4eGY
塩北の生徒ですけド、合唱聴きました?
夏歌ったトコです…
山梨県は、同声 田富金賞 全国はダメ(全体順位3位)
混声 塩山北中 銅賞(全体順位17位) 
   若草中 銅賞 (全体順位18位) 
0084名無し讃頌
垢版 |
2006/10/24(火) 01:41:34ID:WbqfHLPJ
>>83
う〜ん、一応朝日の県大会で聞いたけど……山梨県の混声はこんなもん2
0085名無し讃頌
垢版 |
2006/10/24(火) 01:44:01ID:WbqfHLPJ
>>83
う〜ん、一応朝日の県大会で聞いたけど……山梨県の混声はこんなもんか、って感じ。あれじゃNコン中学の部で田富が連続代表なのも無理ないね。
0086名無し讃頌
垢版 |
2006/10/24(火) 13:37:02ID:N4RvLJbB
まあ頑張れ、塩北さん。合唱盛り上がって欲しいね。
0087
垢版 |
2006/10/27(金) 17:47:54ID:XCxOQDE4
ありがとうございます。
来年はちょっと難しいかもしれませんよ…塩北は。
今年の3年生(選択音楽)は上手だったから。。
まあ、選択音楽チームだから練習量が少ないんですけどね
0088名無し讃頌
垢版 |
2006/11/04(土) 23:34:42ID:OG+KRnYU
練習量より指導者だろ。問題は
0089名無し讃頌
垢版 |
2006/11/05(日) 21:44:33ID:SWNfr3mF
良い指導者がいれば練習量なくてもそれなりになるよね。
0090名無し讃頌
垢版 |
2006/11/11(土) 20:47:54ID:Pw66EX83
芸文祭どうだった??情報求ム
0091名無し讃頌
垢版 |
2006/11/13(月) 23:23:20ID:OSkixkhz
第27回山梨県高等学校芸術文化祭 結果

芸術文化大賞→市川・甲府西

優秀賞→白根・富士河口湖・湯田・都留・韮崎・学院・甲府南

奨励賞→駿台・巨摩・吉田・北杜・石和・日川・山梨

招待演奏→英和

島根へ行くのは市川
0092名無し讃頌
垢版 |
2006/11/13(月) 23:33:16ID:C4so0wcv
サンクス。感想求む。
0093名無し讃頌
垢版 |
2006/11/14(火) 21:24:24ID:PCTruojd
駿台・巨摩・白根・吉田の演奏は聴けませんでしたが、

上手いのは【市川】ですね。
声の作り方が美しい。選曲も良かったと思います。
【英和】も招待演奏なだけはありました。
言葉が良く出ていて、感情の入れ方が上手い。
【日川】は澄んだ声です。悪く言えば「軽い」ですが。私は好きでした。
ただ、声量がもっとあればと感じますね。
男声一人の女声7名だったので。
あとは【北杜】のソプラノ注目してます。
胸声に近いのでキンキンしていなくて、すごく好みです。
力強く、尚且つ優しく、柔らかい。
それを支える下のパートがもっと出てくればと思います。

発生・音取りから「あれれ?」と思ってしまうような学校もありましたが、
どの学校もこれからまだまだ成長できるだろうという感じです。
0094名無し讃頌
垢版 |
2006/11/14(火) 22:53:47ID:EB3JXi+y
サンクスA。市川かぁ。どの団体も頑張って欲しいな。次のイベントはヤベックかな??
0095名無し讃頌
垢版 |
2006/11/15(水) 20:37:29ID:Rx/mB8Lk
ヤベックとは何でしょうか??聞いたことないです。。
知っている中で一番近いのは1月の連合音楽会です。
その次は2月のヴォーカルですが。
0096名無し讃頌
垢版 |
2006/11/15(水) 21:07:31ID:zUMJwfCR
Yamanashi Vocal Ensemble Contest→YVEC→ヤベックです。
0097名無し讃頌
垢版 |
2006/11/15(水) 21:21:47ID:Rx/mB8Lk
ありがとうございます!
多くの団体がでるのはヤベックでしょうね。
連合にも出るところは出ると思います。
0098名無し讃頌
垢版 |
2006/11/20(月) 06:11:31ID:wpg6mRQ3
そういや今年のYVECで金賞だった、都留文の合唱団ってどうなん?
0099☆合唱団☆
垢版 |
2006/11/20(月) 19:39:18ID:oGS/jWax
初めまして♪初カキコです。あの、聞きたいんですが、市川高校音楽部の部員て今、何人くらぃなんですかぁ??
0100名無し讃頌
垢版 |
2006/11/21(火) 01:08:24ID:lfNmcNoc
12くらいじゃないかな??どうして??
0101☆合唱団☆
垢版 |
2006/11/21(火) 22:32:39ID:6Pa849Ds
へぇ、少ないんですねぇ。強いと聞いていたので、もっと多いかと思いましたぁ。意外です。ささいもない私の疑問ですょ♪

その、12人ゎ中学のころから合唱やってたんでしょうかぁ??
0102名無し讃頌
垢版 |
2006/11/21(火) 23:12:32ID:AD+k2kik
>ささいもない

ゆとり教育
0103名無し讃頌
垢版 |
2006/11/22(水) 16:46:59ID:sS+2WxQ4
市川も数年昔は名門だったのにな。
0104名無し讃頌
垢版 |
2006/11/22(水) 20:24:06ID:xpEYbZye
中学のころから合唱をしてるのは英和だと思います。全員ではないでしょうが。

合唱の強さと部員数が必ずしも比例するとは言い切れないです。
個々のレベルと部活のまとまり方も重要だと思いますよ。
0105名無し讃頌
垢版 |
2006/11/23(木) 00:19:17ID:FglvqDSm
>>104
の言う通り、まとまりが大事だと思う。でも、山梨は全体的に規模小さいよね。過疎化??人数いればまとまるのは難しくなるけど、やっぱり人数いたほうが何かと良いよね。
0106名無し讃頌
垢版 |
2006/11/23(木) 00:25:53ID:FglvqDSm
市川は中学からやってる人は少ないんじゃない??市川周辺の中学でコンクール出てる合唱部ってないよな。
0107名無し讃頌
垢版 |
2006/11/23(木) 01:36:20ID:XNcEyw++
確かに。ってか山梨県は人口少ない分合唱人口も少ないからあんまり盛んじゃないんだと思う。KMCや都留文は例外かもだけど。
0108名無し讃頌
垢版 |
2006/11/23(木) 01:41:40ID:FglvqDSm
>>107
「盛ん」と「上手」は別♪
0109名無し讃頌
垢版 |
2006/11/23(木) 01:42:43ID:FglvqDSm
>>107
それに都留文を引き合いに出すより、まずはJuriっしょ
0110名無し讃頌
垢版 |
2006/11/24(金) 01:07:15ID:0DcFvrXr
盛んならレベルも上がるとおれも思う。
Juriってそんなに上手いっけか?
0111名無し讃頌
垢版 |
2006/11/24(金) 01:50:07ID:C6+zYRLU
まあ声は特徴的だけど、うまいよ
0112名無し讃頌
垢版 |
2006/11/27(月) 20:43:24ID:A0xRUgUh
YVEC
0113名無し讃頌
垢版 |
2006/11/27(月) 20:44:14ID:A0xRUgUh
YVECって申し込みいつから??
0114名無し讃頌
垢版 |
2006/11/28(火) 01:01:15ID:IP8SN53W
山梨県合唱連盟のホームページ見ればわかるんじゃない?
0115名無し讃頌
垢版 |
2006/11/28(火) 21:17:09ID:1zC6saae
足達…か
0116名無し讃頌
垢版 |
2006/11/28(火) 21:36:22ID:eTNBjLPY
安達先生ってやっぱり賛否両論あるん?
0117名無し讃頌
垢版 |
2006/11/29(水) 13:08:37ID:fwPb98KW
いや素晴らしい指導者だと思います。足達先生に教わったことないですが。
0118名無し讃頌
垢版 |
2006/11/29(水) 22:44:51ID:4VnAKJw1
>>117
自分は教わったことあるがさほど素晴らしいとは思えない
0119名無し讃頌
垢版 |
2006/11/29(水) 23:37:52ID:p12269n9
>>117
あの人は怖いど〜
取り巻きのOBはもっとも………だが
0120名無し讃頌
垢版 |
2006/11/30(木) 00:49:32ID:KbkP71AD
>>118>>119
そうなんだ…
教わったことがある方々の意見を尊重します…
足達先生って韮崎の前は巨摩だっけ??
0121名無し讃頌
垢版 |
2006/12/03(日) 19:50:12ID:tX2R0mCv
確かそうだったと思うが…
0122名無し讃頌
垢版 |
2006/12/03(日) 23:06:49ID:pc7YTw2U
KMC、巨摩のOB中心だもんな
0123名無し讃頌
垢版 |
2006/12/04(月) 23:49:26ID:28aK0ObH
キモ
0124名無し讃頌
垢版 |
2006/12/05(火) 05:19:25ID:kHkwe6md
Juriの演奏会行った人いる?
0125名無し讃頌
垢版 |
2006/12/05(火) 08:45:12ID:nlM+BzGu
KMCの演奏会行く人〜?!
0126名無し讃頌
垢版 |
2006/12/05(火) 11:59:34ID:ChSnAAhi
多分行くー
0127名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 11:56:47ID:1pcx8DKP
市川の隣駅が 田富です。市川に 田富の生徒がたくさん行ってくれるといいな♪
0128名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 23:09:34ID:7fTJJUAX
市川の隣駅は三珠でしょう?
0129名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 23:14:27ID:7fTJJUAX
まあそれはさておき、市川高校音楽部にたくさん生徒が入るとまた面白いかもね。
0130名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 23:21:19ID:JtvWpdp7
巨摩はもうダメなのか…?
0131名無し讃頌
垢版 |
2006/12/07(木) 04:03:29ID:EtB+GsIm
巨摩は最近全く聞かないね。とりあえず山梨は中学も高校も合唱を指導できる先生が少なすぎる。
0132名無し讃頌
垢版 |
2006/12/07(木) 05:54:22ID:qUKlbtzJ
今は都留高もなかなか伸びてると思う。
0133名無し讃頌
垢版 |
2006/12/10(日) 06:32:34ID:EpEYv/IS
知らん。
0134名無し讃頌
垢版 |
2006/12/11(月) 19:21:51ID:P0SckayL
顔がかわいいのそろってるのは山梨高校ぐらいだろ
0135名無し讃頌
垢版 |
2006/12/11(月) 22:35:27ID:PoxkVIlU
まじで
0136名無し讃頌
垢版 |
2006/12/12(火) 00:25:39ID:zl+eT6Sp
都留は男声がもっと良くなるとかなりいいかもしれん。
0137名無し讃頌
垢版 |
2006/12/12(火) 06:59:51ID:e+QT+iBB
ツル混声だっけ?
0138名無し讃頌
垢版 |
2006/12/12(火) 15:38:27ID:CL67mQ8B
都留高の男声はみんな1年らしいからまだまだこれからだな
0139名無し讃頌
垢版 |
2006/12/12(火) 19:57:09ID:YKwiBUym
吉田もかわいい
0140名無し讃頌
垢版 |
2006/12/12(火) 22:59:06ID:e+QT+iBB
吉田学校荒れてるんでしょ?
0141名無し讃頌
垢版 |
2006/12/14(木) 00:49:11ID:fu4l1NvD
吉田かわいいの3年だし一人しかいないじゃん
0142名無し讃頌
垢版 |
2006/12/14(木) 01:22:44ID:ditciqKP
詳しいw
0143名無し讃頌
垢版 |
2006/12/14(木) 07:36:23ID:HqiUi4Wy
吉田2年にかわいい子いるよ
0144名無し讃頌
垢版 |
2006/12/14(木) 23:25:21ID:ditciqKP
マニアw
0145名無し讃頌
垢版 |
2006/12/15(金) 11:05:25ID:vVwjuQX1
皆田舎もンの顔w
0146名無し讃頌
垢版 |
2006/12/16(土) 01:08:24ID:KNEcRvVJ
間違いなしw
0147名無し讃頌
垢版 |
2006/12/23(土) 18:58:29ID:Sh/eIZiG
山梨は田舎だからしょうがないよ
0148名無し讃頌
垢版 |
2006/12/23(土) 19:30:46ID:pdgCjC1Q
>>93
確かに市川の声質は綺麗だったな。選曲も合っていたと思う。
英和もさすがだと思ったが、前に市川が歌った曲だったな。個人的には市川の創りの方が好きだが・・・

市川も、あれだけのものがあるんだから、やっぱりもう少し人数が増えてほしいな。
混声もまた聴いてみたいものだか・・・
0149☆合唱団☆
垢版 |
2007/01/08(月) 10:21:46ID:NC74rzVu
お久しぶりです☆
ヤベック楽しみですねぇ♪♪
私、聞きに行こうかなぁ、と思ってます。
結果が楽しみです。市川がどんな歌を歌うのか。。
0150名無し讃頌
垢版 |
2007/01/12(金) 14:32:48ID:hz2X/raI
ヤベックいつでしたっけ?
0151名無し讃頌
垢版 |
2007/01/12(金) 16:53:20ID:x6uRslag
【市川高校】は男声がいなくなってしまった。
高柳先生も女声合唱の指導なんて大変だろうに…。
最近は【甲府西】に権力を取られてるなぁ。
0152名無し讃頌
垢版 |
2007/01/14(日) 13:23:27ID:if0vDac2
高柳先生今年退職なんですよね・・・残念です。
0153☆合唱☆
垢版 |
2007/01/15(月) 14:15:59ID:CZWR1dBQ
【市川高校】は男声がいませんが、歌に対する情熱は【西高校】には勝ってます!
ただ、男声がいないっていうのは、ちょっと淋しいですねぇ。。

高柳先生ゎ、来年も市川高校にいるみたいですよ。(友達から聞きましたが)
0154名無し讃頌
垢版 |
2007/01/17(水) 10:33:28ID:1rVKQAZ7
そうなんですか?!よかった♪
市川の演奏はよくまとまっていてとてもキレイだと思います。これからも頑張って欲しい!
対する甲府西もパワーがあって好きです。大会があるとこの2つと英和を楽しみにしてますよ。

ところで河口湖はどうしちゃったんですかね・・・?
0155名無し讃頌
垢版 |
2007/01/17(水) 21:17:54ID:tjwvuRFs
河口湖は
学校で問題があって先生が代わってからレベルがた落ちですね。
結局は生徒の力じゃなくて、先生の力なんでしょうか・・?
0156名無し讃頌
垢版 |
2007/01/19(金) 21:16:41ID:LmJKL3v1
まあ指導できる人がいないとと始まらないでしょうね。
山梨は指導できる指揮者(教師)が少な過ぎですよね。でも数年前は市川高校音楽部だけが毎年勝ち続けていましたが、今は色々な学校が出てきておもしろいです。
一昔前ですが私は足達先生の韮崎高校が好きでした。あとNHKコンクールで全国に行った頃の市川は、やはり上手です。
0157名無し讃頌
垢版 |
2007/01/19(金) 22:37:11ID:cy4vcfum
数ヶ月前から、女声アンサンブルJuriのHPの内容がごっそり消えてるんだが、何があった?

http://juri.jp/
0158☆合唱☆
垢版 |
2007/01/21(日) 11:55:50ID:epEW6lHf
今度、ヤベックの前に韮崎で合唱祭みたぃなことしますょ!
0159名無し讃頌
垢版 |
2007/01/21(日) 15:16:39ID:Hr3b9qjr
山梨ヴォーカルアンサンブルコンテスト

2月18日(日曜日)
午前10時〜
於:東京エレクトロン韮崎文化ホール大ホール
参加団体:46団体

だそうです。
0160名無し讃頌
垢版 |
2007/01/21(日) 19:16:22ID:e+xG83Sc
みなさんご存じのF先生は、セクハラ不倫のひどいやつです。
相手の女の子妊娠させたあげく捨てました。
0161名無し讃頌
垢版 |
2007/01/23(火) 03:55:35ID:aqaawHJe
誰か、都留文の演奏会行った人いる?
0162名無し讃頌
垢版 |
2007/02/04(日) 11:40:23ID:fvsvtC1a
ヤベックまであと少し
0163☆合唱☆
垢版 |
2007/02/04(日) 13:00:36ID:zAB1B5Ax
ヤベック、見に行きますか??
0165名無し讃頌
垢版 |
2007/02/04(日) 18:12:04ID:t5HUNMv9
韮崎なんで大丈夫でしょう。私も見に行きます
0166☆合唱☆
垢版 |
2007/02/09(金) 19:17:24ID:s/xg+hMI
私も行こうかなぁ〜。。
どこが注目校ですか??
0167名無し讃頌
垢版 |
2007/02/09(金) 21:30:42ID:QA06Lw7z
http://www.nhk.or.jp/event/oncon/

今年度のNHKコンクールの課題曲の曲名が発表されたようです。
高等学校の部、楽しみ!!!

「言葉のすれば」作詞 安岡優(ゴスペラーズ) 作曲 安岡優(ゴスペラーズ)、松下耕
0168名無し讃頌
垢版 |
2007/02/09(金) 21:40:14ID:QA06Lw7z

×言葉のすれば
○言葉にすれば
0169☆合唱☆
垢版 |
2007/02/10(土) 20:27:50ID:6bWQqxCj
へぇ〜そぅなんだぁ。ゴスペラーズの方が作詞、作曲なんですねぇ。

どんな曲なんでしょぉ??
0170名無し讃頌
垢版 |
2007/02/15(木) 22:24:43ID:38eVpTla
YVECの注目団体(中学・高校etc)を教えてください!
0171名無し讃頌
垢版 |
2007/02/18(日) 07:55:22ID:yFtAwewK
今日はYVEC。私も出場します。
まぁ、頑張ります。
0172名無し讃頌
垢版 |
2007/02/18(日) 21:11:22ID:wvHDoN/X
PVD。

神。
0173名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 00:38:09ID:Y3Do2X7Q
YVEC高校の部は英和と甲府西のおフランスが同点1位でしたね
0174名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 00:42:45ID:jg9RvdDx
YVEC結果

中学の部
金:田富
銀:英和II,北西
銅:駿台,英和I
欠場:学院,若草

高校の部
金:英和I,甲府西おフランス,市川
銀:英和II,河口湖,韮崎,甲府西Impietate,甲府南,学院
銅:吉田,山梨,都留,北杜,湯田,白根,甲稜,駿台

おかあさんの部
金:コーロ・リリカさくら組
銀:コーロ・リリカすみれ組,コーロ・フルスタ,田富そうびコーラス,コーロ・ビアンカ
銅:アンサンブル優愛,コーラス虹の会

ジュニアの部
金:明野少年少女ひよこ

一般の部
金:EnsemblePVD,女声アンサンブルJuri,アンサンブルFC
銀:明野少年少女,大月市民,吉田市民,Peach Boys,S.C.Gioia
銅:あやのね,都留文大,アンサンブル・カーノ,女声合唱「萌」,カンターレみなみ,県庁木星会
奨励:山梨大,アンサンブルCM

酔ってるんで間違ってるとこがあるかもしれん。
間違ってたら訂正よろ。
0175名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 06:51:59ID:CcvedjGh
>>174

ありがとうございます。どなたかPVDの各審査員の点数わかりませんか?
0176名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 08:17:36ID:ybJDiBUu
都留、どうでしたか?
やけに点数低かったけど…
0177名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 08:28:53ID:CcvedjGh
>>176

都留は指揮者がお辞儀するとき笑顔だったことしか記憶にないですね。
0178名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 17:35:52ID:cG81ge4T
甲府西Impietateの入場に思わずワロタw
0179名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 21:57:08ID:7TpxwHWW
>>178

やられましたね(笑)

おフランスは指揮者がいなくて驚きました。去年もいませんでしたっけ?
0180名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 22:22:38ID:cG81ge4T
>>179
たしか去年はいたはず。
とにかく凄かったですね、おフランス…
Impietateも結構奮闘していたと思われ。

英和も凄かった。綺麗でした。丁寧な感じで。

市川、おしかったですね…
0181名無し讃頌
垢版 |
2007/02/19(月) 23:43:03ID:CcvedjGh
>>180
英和はとても良かったですね。夏に期待したいです。おフランスは音楽を楽しんでいて良かったと思います。市川は…微妙ですね。何か訴えるものが感じられないですよね。
0182名無し讃頌
垢版 |
2007/02/20(火) 07:48:56ID:ssh0vuqT
英和、よかったけど結果発表の時のあの甲高いキャー!はやめて欲しいです。

毎度のことながら。
0183名無し讃頌
垢版 |
2007/02/20(火) 11:31:30ID:ErsyURYk
>>182
市川はそれがなかったことからも満足できる演奏ではなかったんじゃない?まぁ普段もそういうのはあんまないけど。
確かに迫力とかは前の方があったと思うし・・・

そうはいっても一位の二校とは四点差。次に期待だな!
市川はあんなもんじゃないよきっと。

でもやっぱり男声がいる市川もまた聞きたいな。それと人数。
市川好きなに・・・
0184名無し讃頌
垢版 |
2007/02/20(火) 20:06:41ID:XYoLj2F6
おフランスは凄かった。
審査員もベタ褒めしていましたが、アンサンブルをしているという感じがよく伝わってきましたよね。

市川は・・・そうは言っても金賞ですからね、また夏に期待しましょう!!
0185名無し讃頌
垢版 |
2007/02/21(水) 00:19:21ID:mEbQ1Mup
>>183
満足できる演奏だったかどうかは歓声とは直接関係ない気がするが。
市川は経験豊富な分対応が大人なだけだと思う。
0186☆合唱☆
垢版 |
2007/02/22(木) 20:57:35ID:lbmBO5G6
こんにちは。お久しぶりです。ここで、緊急発表!!市川に男声が一人入ったみたぃですょ!!
だから、来年とかも付属から男声が来るみたいです。わざわざ付属から市川に来るんですょ!!
来年の市川が楽しみです。
0187名無し讃頌
垢版 |
2007/02/22(木) 22:45:16ID:Tm9C1d2G
詳しい
0188名無し讃頌
垢版 |
2007/02/22(木) 23:34:30ID:LbjIgkf0
詳しいね
0189名無し讃頌
垢版 |
2007/02/23(金) 07:37:01ID:pPRsghdH

現役なのでは?
そこの合唱部の。

0190名無し讃頌
垢版 |
2007/02/23(金) 10:49:29ID:2eObRfz/
かなり近い存在なのは間違いなし☆

まあ、なんでもいいけど、二人入っても混声にはならん!
0191☆合唱☆
垢版 |
2007/02/23(金) 19:50:05ID:zzFyU3e+
私が現役?だったら、嬉しいですょぉ〜何年前のことか・・・

0193名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 01:03:50ID:l+mqwjh9
欧米か。
0194名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 01:26:15ID:/uqg10x6
南米か。
0195名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 22:27:04ID:eqNvkY+U
白米か。
0196名無し讃頌
垢版 |
2007/02/24(土) 23:48:01ID:l+mqwjh9
って、米かよ!
0197名無し讃頌
垢版 |
2007/02/25(日) 01:38:06ID:8i0aYooQ
男声2人で混声合唱ができると思う?無理よ。そんなことできたら都留文などの団体はあんなに苦戦してなかったと思うが。
0198名無し讃頌
垢版 |
2007/02/25(日) 09:24:41ID:nAYAs4Jt
多分男性2人なら、ファルセット使わせて女声にされてしまうかもしれませんね。
0199名無し讃頌
垢版 |
2007/02/25(日) 11:07:02ID:WzBIbXsY
俺、S県の名もない高校卒だけど、男は俺一人で三年間やったよ。

二年間は俺以外部員いなかったけどね( ̄^ ̄)


あと市川高校って、前に野球部が甲子園行った年、
なんかのバラエティ番組にここの生徒が出演してて、
司会者に「市川高校って部活は何が強いの?」て聞かれた生徒が、
「合唱部が強いです」って答えたら、
司会者に「合唱部が強いの?野球やサッカーじゃなくて?」と突っ込まれてスタジオは大爆笑に包まれたことがあった。
その後も何度も司会者に「文化部が強い市川高校」を繰り返したんだな。

数日後の新聞投書欄に「文化部も立派な部活動なのに…」「司会者の態度に怒り」といったのが載ってたな。
0200名無し讃頌
垢版 |
2007/02/25(日) 20:06:28ID:ry5QmZCq
へぇーそんなことがあったんですね。
0201名無し讃頌
垢版 |
2007/02/25(日) 21:08:51ID:10E4sCm/
でも、今回の演奏での得点を考えると、ある意味夏の大会が怖いかもな。
西、市川、英和がどう出てくるか…

恐らく市川はレベルを上げて顔を出してくるだろうな。混声か女声かは分からないが、男声をうまく使ってくるんじゃないか?
一昨年関東行った時は、男声の助っ人五人以上はいたぞ?それでNコンでは審査方が変わらなければ銀だったとかと聞いたことがあるが…

先生も留まるようだし、自分は市川が来る気がする。音楽への想いみたいなのは、どこの学校よりも伝わってくるしな。頑張ってもらいたい。

西や英和も気になるところだが…
0202名無し讃頌
垢版 |
2007/02/27(火) 18:03:32ID:tDYIV5vK
西じゃないですか?最近調子いいですし・・・
0203名無し讃頌
垢版 |
2007/02/27(火) 20:11:39ID:VHMknoDt
西はおフランスのテノールが一人良かっただけ。
他は……
0204名無し讃頌
垢版 |
2007/02/27(火) 21:21:40ID:HstNgZm3
声質は市川だろ?今回は少し微妙だったけど、聞いてて安心する。

西は正直女声は響いてなかったし。
だからおフランスがトップで金というのには驚いた。

まぁ、市川も英和も人数次第だな・・・
0205名無し讃頌
垢版 |
2007/02/28(水) 07:21:00ID:ISPgclxL
そういえば、西にカウンターテナーいたな。
0206名無し讃頌
垢版 |
2007/02/28(水) 21:19:52ID:Z74SxlFh
英和といえば演劇部でしょう。
0207☆合唱☆
垢版 |
2007/03/01(木) 17:07:42ID:iXSqxe/v
OBでもなぃですょ。ただ、市川のファンです。

やっぱり、人数が多く、混声の西がやっぱり上手に聞こえますね。。女声合唱を聞いてても飽きてしまいますもんねぇ。。
0209名無し讃頌
垢版 |
2007/03/06(火) 01:14:03ID:0tRpBBY4
まあ市川ファン多しってことで。
0210☆合唱☆
垢版 |
2007/03/06(火) 19:37:49ID:AO7VN4n5
読んだょぉ〜。
0211名無し讃頌
垢版 |
2007/03/06(火) 22:59:16ID:wl1Wo4jc
リンク先も読んだ?

その字の使い方、凄く不愉快なのだが
0212名無し讃頌
垢版 |
2007/03/07(水) 00:55:27ID:y1swBBF2
まあ、とりあえずここに市川の現役生はいないだろう。
こんなところ使ったりはしないと思うが・・・
0213名無し讃頌
垢版 |
2007/03/07(水) 06:35:27ID:dn9VXKL0
リアル消防・厨房が2chをやる時代ですよ。
0214名無し讃頌
垢版 |
2007/03/07(水) 08:41:16ID:POasdxqd
恐ろしや
0215☆合唱☆
垢版 |
2007/03/07(水) 12:39:11ID:VxD4qeAG
そんなに疑ってるの??。。。
0216名無し讃頌
垢版 |
2007/03/07(水) 16:37:12ID:bskuuGfe
>>214さん、市川の内部情報を勝手に漏らして、さらにちょっと空気読めてない希ガス

これが本当に市川のOBだったら…
現役生カワイソ

>>214のかた、もう市川の評判落しかねないから、もっと勉強してから書き込んでおくれ
0217名無し讃頌
垢版 |
2007/03/07(水) 16:39:30ID:bskuuGfe
まちがえた

>>215
0218名無し讃頌
垢版 |
2007/03/08(木) 09:48:08ID:SmMkyBku
まあ市川好きって気持ちはわかるよ。
0220チョコ
垢版 |
2007/03/10(土) 21:56:43ID:6RGuNvHw
初めてカキコです。山梨のスレもあるんですね〜。今私は高二なのですが…いよぃょ引退かなって考えると悲しいですね;;
0221名無し讃頌
垢版 |
2007/03/10(土) 22:58:00ID:jez14bLP
春ですね

>>220
少なくとも>>208の指定した範囲読んで来い。
話はそれからだ。
0222チョコ
垢版 |
2007/03/10(土) 23:21:02ID:6RGuNvHw
ちゃんと読んでから来ましたよ。現役ですみません;;だけど学校名あげたりしないので、合唱についての話に加わるだけでもだめですか;??;
0223名無し讃頌
垢版 |
2007/03/11(日) 00:53:14ID:xOw/x25e
>>220の書き込みから理解できてないと断言できる。
読むだけじゃだめなんだよ、考えて理解しないと。
ここの常識を理解して、空気読んで書き込んでくれれば、
現役やOBかどうかとか全く関係ないし、話に加わるのも大いに結構。
0224チョコ
垢版 |
2007/03/11(日) 11:32:29ID:uCktbrjo
わかりました。すみません気をつけますね;;ここに書き込む方って、皆合唱やってる方なのでしょうかね??(。・_・。)ノ
0225☆合唱☆
垢版 |
2007/03/11(日) 15:49:06ID:d/a9ESRc
ぢゃぁ、もぅ内部の話ゎしません!てか、もぅ知らないです。(そぅぃぅ話)
0226名無し讃頌
垢版 |
2007/03/11(日) 17:29:54ID:AkZzY3hX
いい加減、空気読んでもらえますか?
特に>>225
文章を見直した方がいいですよ。
>>224の方もできれば。
他のスレやレス見て、自分の文と何が違うか考えてみたらいかがでしょうか

>>65
このレス見て意味が分からなければ、もう書き込みをしない方がいいと思います。





色々きつい事言ってスマソ
0227チョコ
垢版 |
2007/03/11(日) 19:29:30ID:uCktbrjo
すみません;;そんなに2チャンが怖いとこなんて思わなかったので…助言してくださってありがとうございます(><;)(;><)書き込みしないで傍観しますね
0228名無し讃頌
垢版 |
2007/03/11(日) 23:17:06ID:13UIK/At
まあまあ。語りましょうや。 合唱やっとりますよ。
0229名無し讃頌
垢版 |
2007/03/12(月) 21:02:24ID:6MWguWio
西高とか南高とか英和の演奏会って三月末だったっけ?
去年だか一昨年は三つ連なってたって記憶があるが。
0230名無し讃頌
垢版 |
2007/03/12(月) 21:35:22ID:mAopr4fh
英和は去年土曜とかだったんだよな。西の平日はいたかった。確か今年も平日だった気が・・・
0231名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 00:58:20ID:JuItoYXy
確かHPに、3/28だか9の午後6時頃〜ってあったかと。

まぁ、行けなくも無いが…
やはり平日はいたいですね
0232名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 01:49:48ID:6c2ZH/p4
市川はなんで大会前の夏なんですかね。大会に関係ないミュージカル?もやるし。
0233名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 21:34:45ID:Zh0OYmsl
市川のは見たことないな。ミュージカルって・・・・西がやるようなやつ?大会前はつらいだろうに、なんでまた。
0234名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 22:14:33ID:nJCOZ4t/
>>233
いや、確かもっとミュージカルっぽいやつ、キャッツとか。
あの時期なのは三年生の都合とかなのかな?
「確実にみんな乗れるように」みたいな。
まぁ憶測だが。

英和の演奏会は今年も土曜か。
HP見て知ったんだが聖歌隊って部活じゃなくて委員会なんだな。
0235名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 23:31:36ID:o4h5qcQC
>>234
委員会なんだ!!!

市川しか演奏会見に行ったこと無いな。
0236名無し讃頌
垢版 |
2007/03/14(水) 00:09:52ID:uDq6PH/F
へー知らんかったな。
市川は基本がなってるから安心して聞ける。
英和は可愛いけど性格悪いよな。歌はうまいから何も言えないが…
西は人数と迫力?
南ってどうなの?
0237名無し讃頌
垢版 |
2007/03/14(水) 13:33:42ID:bZFQChCN
市川は絶対ふざけたりはしないよな。大会なんかでも、服装をはじめどこよりもちゃんとなんてるしな。
あと、演奏会は憶測だけど、逆に気持ちを高めるためとか?
でも今年は全国行くしどうなるんだか・・・
色々気になるところだけどやっぱり市川が個人的には楽しみだ。
0238名無し讃頌
垢版 |
2007/03/14(水) 21:28:58ID:QYi711WA
>>236
南は良くも悪くも中堅って印象が強い。
2004年だかは芸文祭で県代表だったけどね。
現状からもう一歩上がればもっと面白くなるかも。

>>237
>なんてるしな
とりあえず落ち着け
前の総文祭のときは定演の時期は変えなかったかと。

思い返すと2004年は面白い年だったな。
NHKから芸文祭まで一番上の賞の重複が全くと言っていいほどない。
唯一西だけ重複してるが、JCAはダメ金だし。
0239名無し讃頌
垢版 |
2007/03/15(木) 01:03:54ID:45tXScbn
だな。
西の今の勢力って、人数といいほぼ2、3年生なはず…それが引退すれば来年は上位の枠から消える可能性だってある。そう考えると来年も楽しみだな。
でも西の部長っていい人だよな。去年は確かでかい男だったよな?演奏会の時かなり美声で驚いた。他校からも慕われてたようだし。今年は女の子だよな?大会で俺は一般として行っているのに毎度きちんと笑顔で挨拶してくる。西のリーダーは礼儀正しいとみた。まあ他は…orz
なぜか今回は西を語る
0240名無し讃頌
垢版 |
2007/03/16(金) 21:35:04ID:9jmdSp88
NHK全国学校音楽コンクールの公式ページに、課題曲の歌詞が出ていました。

小学校と中学校が、特にいい!!!
0241名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 13:35:38ID:/rIh3dZE
西の前の部長すごいファンだった。
0242名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 14:02:52ID:EwgoKaU0
Nコンの楽譜、今日発売ですね。
0243名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 17:50:10ID:Ezkdpo9h
>>239
>>241
俺も。前の西部長はファン多しだろ。でも今の西部長って男じゃなぃの?
0244名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 18:27:08ID:+9ASxltF
俺も西の前部長はファンだった。
凄く人柄が良さそうな人だよな

西の定演って3年生出るのか?

0245名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 21:33:23ID:Ezkdpo9h
>>244

確か去年3年生に花束とか渡してたかったっけ?前部長来るかもな
0246名無し讃頌
垢版 |
2007/03/17(土) 23:30:57ID:+9ASxltF
>>245
なるほど、ありがとう

それは見てみたいな、定演。
市川のは毎回行っていたのだが、西はなかなか行けなくて…

個人的に、今年の定演はどこも楽しみだな
0247名無し讃頌
垢版 |
2007/03/22(木) 20:43:10ID:47dxAgF1
あれ?西の現部長女の子じゃないの?いつもニコニコしてる大きい子w
0248名無し讃頌
垢版 |
2007/03/22(木) 22:18:33ID:uFswTReK
あの子いい子だよね、仲間思いなかんじ。南の部長もいい子だと思う。私事でスマソ。
0249名無し讃頌
垢版 |
2007/03/22(木) 22:39:04ID:xz0s74jY
>>247
あの子は副部長だよ。
部長はおとなしめな雰囲気の小柄な男の子。
0250ガリガリ君
垢版 |
2007/03/23(金) 01:21:00ID:e8t5W2sl
西の部長だって一生懸命頑張ってますょ!!Aちゃんって初めてきましたがすごいところですね〜
0251名無し讃頌
垢版 |
2007/03/23(金) 01:39:16ID:lFLi09qd
関係者ktkr

>>250
過去ログ見返して来い。
特に>>208の指定した範囲と>>220-227を入念にな。
話はそれからだ。
0252名無し讃頌
垢版 |
2007/03/23(金) 04:03:40ID:KZuYhwb3
>>250
固定ハンドルネームや、「ますょ」の「ょ」などの語尾の小さい字の使用は、ここではあまり好ましくありません。と、>>251さんは言っております。以後気をつけてくださいね。
0253名無し讃頌
垢版 |
2007/03/24(土) 12:05:10ID:6e5qU4Py
そういや今日は英和の定演だな。
俺は行けないが。
0254名無し讃頌
垢版 |
2007/03/24(土) 13:29:25ID:TQn3Es4v
>>253
そういえばそうだったな、英和…どうせ行けないけど。

西が後5日後か。
今年は何をするのやら
0255名無し讃頌
垢版 |
2007/03/24(土) 21:31:11ID:8MSSgSlP
>>254
ホールのポスターを見たけれど・・・Shakespeareってあったっけなあ。俺結構Shakespeare好きだから楽しみだな
0256名無し讃頌
垢版 |
2007/03/24(土) 21:36:33ID:Y5P6OzJO
あのフットスタンプすりゃ勝ちな曲か
0257名無し讃頌
垢版 |
2007/03/25(日) 08:25:52ID:rJJOW8ZF
シェイクスピアか。
連合音楽会で歌ってたやつが好きだな。
0258名無し讃頌
垢版 |
2007/03/26(月) 02:05:39ID:LB4nJdpC
いきなり「ボン!」って足踏みするんで、かなりビックリしますよね
0259名無し讃頌
垢版 |
2007/03/26(月) 07:25:39ID:P749T4t5
西ってさコンクールとかそうだったけど、最初穏やかな曲で始まって、最後の曲は盛り上がるというか、出しきるというか、ffとかfff位で終わるよな毎回。

西だけってわけじゃないけど、西、好きだよねそのパターン。
0260名無し讃頌
垢版 |
2007/03/26(月) 22:32:06ID:5j4EFIif
まあ選曲は確かにいいけどね。毎回歌いたくなるものばかりだし。

つーか西の話題ばかりだなw
0261名無し讃頌
垢版 |
2007/03/27(火) 01:58:01ID:DWtOMUGE
まあたまにはいいんじゃない。西定演近いし。
0262名無し讃頌
垢版 |
2007/03/28(水) 18:37:38ID:qjDR13hx
いよいよ、西の定演あしたですね。

劇とシェイクスピアが楽しみです。
0263名無し讃頌
垢版 |
2007/03/28(水) 22:57:36ID:CHkPW3cI
西の定演行きます。
0264名無し讃頌
垢版 |
2007/03/29(木) 23:35:59ID:VRtXjTzo
西の定演凄かったな。
特に劇とか色んな意味で凄かった
0265名無し讃頌
垢版 |
2007/03/30(金) 08:34:15ID:35Ffiqii
俺行ってないからわからん。劇って?歌はどうだった?
0266名無し讃頌
垢版 |
2007/03/30(金) 20:27:10ID:MPd0SRie
私も知りたいです。

どなたか行った方教えて欲しいです。
0267名無し讃頌
垢版 |
2007/03/30(金) 23:18:16ID:6ZbovdP4
部長のあいさつが一番凄かった
0268名無し讃頌
垢版 |
2007/03/30(金) 23:45:48ID:bZjhRe63
部長の挨拶w
最強に笑ったw
ちょっとファンになった
0269名無し讃頌
垢版 |
2007/04/01(日) 14:56:51ID:AuXN87xC
へぇ、西の部長凄いね…

今年の劇はどうだった?
気になる題名ではあったけど。
0270名無し讃頌
垢版 |
2007/04/01(日) 16:13:52ID:bYkKKuH+
あぼーん
0271名無し讃頌
垢版 |
2007/04/02(月) 22:15:35ID:rS8ol7Br
部長なにしたの?すげ気になる
0272名無し讃頌
垢版 |
2007/04/04(水) 17:47:41ID:Kknino6K
劇は、なんかオカマが出てた。
おもしろかった。


部長の挨拶は緊張しまくってておもしろかった。
0273名無し讃頌
垢版 |
2007/04/05(木) 00:00:29ID:BINgHvAu
部長を励ます客もいたしな。もろ笑たw

西はあれで二年引退なのか?三年意外と少なくてびっくりしたし。ほとんど二年ってことか。

やっぱり今年度の大会はどこも人数同じぐらいになるかな、楽しみだな
0274名無し讃頌
垢版 |
2007/04/07(土) 20:09:58ID:TMDZ5Pux
どうでもいいや
0275名無し讃頌
垢版 |
2007/04/07(土) 21:35:09ID:HV2CXFVe
そういや南も演奏会あったんだよな?誰か行った人いない?
0276名無し讃頌
垢版 |
2007/04/07(土) 23:29:43ID:YrkhMBsf
>>273
去年とか一昨年とかJCAまで残ってる三年もいたような気がする。
引退時期は進路と成績と相談して各々が決めるんじゃね?
人数に関しては、JCAの高校Bの枠を減らさないために、
どっかしらの高校が助っ人で人数を水増しすることになると思うが。

それにしても南と英和の演奏会の内容の話題が全く出ないなw
両方とも西より前にあったみたいだが。
0277名無し讃頌
垢版 |
2007/04/27(金) 17:34:22ID:KqtwKCve
みなさん、全日本の課題曲はどれになりました?
0278名無し讃頌
垢版 |
2007/05/07(月) 23:24:57ID:ci1o191i
吉田18人らしい!!頑張ってるんだね〜
0279名無し讃頌
垢版 |
2007/05/08(火) 13:44:48ID:p3AvdRaQ
>>278

新入生が??

てか、新入生どのくらい入ったのかな。西とかは。
0280名無し讃頌
垢版 |
2007/05/08(火) 20:00:33ID:/l8GTJ/9
>>2、3年いれて18人だと。

河高は3年が抜けたらもうヤバいと聞いた…
0281名無し讃頌
垢版 |
2007/05/08(火) 20:02:20ID:/l8GTJ/9

>>279

ああ〜
0282名無し讃頌
垢版 |
2007/05/08(火) 22:55:17ID:7I6U7S4C
>>278
西は7人らしい。
市川もかなり入ったらしいね。詳しくは知らんが。
0284名無し讃頌
垢版 |
2007/05/08(火) 23:47:06ID:p3AvdRaQ
>>282

dクス。7人は、まあまあ多いね。全部で20ちょいくらいかな??
0285名無し讃頌
垢版 |
2007/05/10(木) 03:35:00ID:IzIZW/3C
今年の西や市川の自由曲はどんな曲なんでしょうかねぇ??
0286名無し讃頌
垢版 |
2007/05/10(木) 12:17:53ID:XibNTw7V
西は三善さんの生きるじゃないでしょうか。定演で歌ってましたし。勝手な部外者の想像ですが。
0287名無し讃頌
垢版 |
2007/05/10(木) 14:52:20ID:HpVWn/DA
>>286
あれは前の定演でもやってた。アンコールじゃなくてステージ4で。

今年もまた面白そうな曲選んでくるんだろうとは思うけどね。
合唱祭では乗せてくるんじゃないかな。
0288名無し讃頌
垢版 |
2007/05/10(木) 21:41:16ID:bV11m84k
>>287
本当、西の選曲は変わってるよな
あー、西とかは毎年、合唱祭で自由曲を乗せてたと思うよ

うん、まあ、どの学校も一年が多く入ったみたいだから、8月までにどこまで一年が成長できるかが勝負になりそうだね
0289名無し讃頌
垢版 |
2007/05/11(金) 10:38:08ID:VDM+1KGr
山梨にも100人規模の団体が出て欲しいな。
0290名無し讃頌
垢版 |
2007/05/12(土) 01:30:55ID:3RxUbwVP
生徒数が絶対的に少ないからまず難しいだろ〜
0291名無し讃頌
垢版 |
2007/05/12(土) 01:58:14ID:Wm04RcD/
でも、そういう学校が2、3校あったら絶対おもしろいよね。
0292名無し讃頌
垢版 |
2007/05/12(土) 07:51:38ID:tcXRRtPp
埼玉級になれればな・・・
あれは県大会じゃなくて関東レベルだ。
0293名無し讃頌
垢版 |
2007/05/12(土) 10:30:45ID:Wm04RcD/
とりあえず合唱祭を楽しみにするか。
0294名無し讃頌
垢版 |
2007/06/02(土) 15:00:24ID:zz71xM8Z
合唱祭も近づいてきましたが、みなさんどっちの日に参加しますか??
0295名無し讃頌
垢版 |
2007/06/02(土) 15:00:33ID:zz71xM8Z
合唱祭も近づいてきましたが、みなさんどっちの日に参加しますか??
0296名無し讃頌
垢版 |
2007/06/02(土) 15:54:05ID:KaruL8d0
二日目。
0297名無し讃頌
垢版 |
2007/06/04(月) 08:42:57ID:y/wA42R1
自分も2日目
0299名無し讃頌
垢版 |
2007/06/05(火) 07:46:34ID:D8i5XRr0
おれも二日目
0300名無し讃頌
垢版 |
2007/06/05(火) 10:36:55ID:za9sFOJ8
二日目多数だね。
どこまで聴いていく?
0301名無し讃頌
垢版 |
2007/06/06(水) 10:08:00ID:247Kvnfp
自分は全部聴く
0302名無し讃頌
垢版 |
2007/06/06(水) 10:11:36ID:247Kvnfp
自分は全部聴くつもり

公募合唱団でる人ー?
0303名無し讃頌
垢版 |
2007/06/06(水) 13:57:18ID:2FlC2BVN
でないー
0304名無し讃頌
垢版 |
2007/06/17(日) 21:15:49ID:zilsBsqA
合唱祭行った。市川高校とOBの合同合唱団の伴奏、凄くなかった?聞いた人いる?
0305名無し讃頌
垢版 |
2007/06/17(日) 21:52:37ID:pwY9B53S
しまった、合唱祭終わっちゃったのか。
暇だったのに〜。
0306名無し讃頌
垢版 |
2007/06/18(月) 18:52:43ID:OzGpWiH1
>>304

聞いた!確かにあれは凄かった!!

伴奏もだけどさすが市川だ。歌も綺麗だったな。
0307名無し讃頌
垢版 |
2007/06/18(月) 19:24:53ID:tLKDaqLX
他のとこはどんな感じだった?
0308名無し讃頌
垢版 |
2007/06/18(月) 19:42:34ID:wWaHXCAG
>>307
富士吉田市民はさすがだった。
0309名無し讃頌
垢版 |
2007/06/18(月) 19:48:37ID:wWaHXCAG
>>304
市川の伴奏者、OB?ピアニスト?
他の伴奏者と全然レベル違った。
0310名無し讃頌
垢版 |
2007/06/18(月) 22:36:45ID:Xu/6Urtf
>>309
確かOBだった気がする。
田富中の伴奏とか高校の合同合唱伴奏とかもやってたことある人だね。

公募の待機中で聞けなくて残念。
0311名無し讃頌
垢版 |
2007/06/19(火) 14:15:06ID:h/i+dfiK
自分は2日目は行ってないんだが、2日目ではどの団体がよかった?
0312名無し讃頌
垢版 |
2007/06/19(火) 19:29:18ID:bxCjH9Kh
1日目でよかった団体も教えてください。
0313名無し讃頌
垢版 |
2007/06/19(火) 19:30:13ID:zCFc+G9N
公募合唱団にいた高校生って西だよな?
何か…制服がかなりういてたw
0314名無し讃頌
垢版 |
2007/06/19(火) 20:06:21ID:jUU03qT9
>>313

西ですね。西はおらしょ歌ったんですね。どうだったんですかね。

市川も聴きそびれました。

どうでしたか?
0315名無し讃頌
垢版 |
2007/06/21(木) 04:32:41ID:4FZrpZE1
甲府南高校はどうでした?
0316名無し讃頌
垢版 |
2007/06/26(火) 23:17:40ID:TR/FZJOD
なんつーか露骨に中の人多すぎじゃね?

評価が聞きたいんだったらもっと自然に流れを持ってくとか、
きっちり名乗るとかすりゃいいのに。微妙な入り方だから流れが止まる。

ちなみに俺は西も南も外にいてまともには聞けなかったからなんともいえんが。
聞こえた範囲で言えるのは「音はもうちょっときちんと取ろう。」かな。
0317◆52iqXyRJt2
垢版 |
2007/06/28(木) 21:46:14ID:OKH05Cuf
韮崎高校今日学園祭で合唱聴いたんだがあの人数であんなに出るものなんだね。
びっくりしたよ。
0318名無し讃頌
垢版 |
2007/07/01(日) 23:45:34ID:/+oiz5Da
>>316
同感。外部気取りはだいぶうざいw どっちにしろ西も南ももっとがんばりなw
0319名無し讃頌
垢版 |
2007/07/02(月) 12:40:49ID:dGrxQSBU
甲府西高、今年はおらしょUで勝負かけてるんだろうか?
0320名無し讃頌
垢版 |
2007/07/02(月) 13:12:57ID:HNiXEHXV
市川はそろそろ定演か。
0323名無し讃頌
垢版 |
2007/07/02(月) 19:52:13ID:73xdtEkM
>>319
そうなんじゃない?
まさか合唱祭のためだけにおらしょUをやるとか、そんな挑戦者でもないだろう。

そういえば、英和は…やはり部員入れ替えの時期だから、どこもあまり上手くはないのかな…
0324名無し讃頌
垢版 |
2007/07/03(火) 00:07:41ID:j2/SuUNr
>>320

今年は14日みたいだな。
また小ホールだけど。

部員もたくさん入ったようだし、どうなっているのか気になるな。
0325名無し讃頌
垢版 |
2007/07/03(火) 10:07:53ID:HRxenigT
>>324

情報dクス。
0326[sage]
垢版 |
2007/07/03(火) 22:12:45ID:PiaEtcfU
>>324
気にならないって。内部の人反対〜
0327名無し讃頌
垢版 |
2007/07/03(火) 23:33:37ID:j2/SuUNr
>>326

でも今年あたりは西も市川も英和もなんとも言えないんじゃない?
0328名無し讃頌
垢版 |
2007/07/04(水) 00:14:36ID:hAMyxwPS
>>327

たしかに。その点、県大会をどこが勝ち抜くか。全日本Bパートは、英和だけ?
0329名無し讃頌
垢版 |
2007/07/14(土) 07:57:00ID:sJohdbMw
蟶ょキ昴?ョ螳壽シ斐↓陦後¥莠コ繝シ
0330名無し讃頌
垢版 |
2007/07/14(土) 07:58:58ID:sJohdbMw
文字化けした、スマソ
今日市川の定演に行く人いるかー?
0331名無し讃頌
垢版 |
2007/07/15(日) 17:33:50ID:Vd8eDufr
しーん(*´д`*)
0332名無し讃頌
垢版 |
2007/07/15(日) 22:07:08ID:bh/KM6/f
市川の定演良かったのに、しーんって…
悲しいよ、俺
0333名無し讃頌
垢版 |
2007/07/15(日) 22:51:01ID:xUMjWJrP
私も行ってきましたよ!
満員で、驚きました。
一年生が多いせいか荒削りで表情も硬い印象を受けましたが、やはり伝統校。楽しませていただきました。
0334名無し讃頌
垢版 |
2007/07/17(火) 05:47:25ID:kEU19l1e
1年生はどのくらいいました??
0335名無し讃頌
垢版 |
2007/07/17(火) 07:09:52ID:rhHipKYN
>>334
一年生はやたらと多かった。
特にメゾには7、8人いたかと。

一年生は多いけど、2、3年生が少ないから色々不安はある。

ちなみに、男子は2人いた
0336334
垢版 |
2007/07/17(火) 14:03:46ID:kEU19l1e
混声合唱もやったんですか??
0337名無し讃頌
垢版 |
2007/07/17(火) 17:27:20ID:DMz04a90
333です。
>>336
混声合唱はOB合唱団との合同でした。さすがに男子2人では混声は歌えないでしょう。いずれにせよ大会が、楽しみですね。良い勝負になりそうで。
0338名無し讃頌
垢版 |
2007/07/23(月) 18:20:23ID:w1ovZHwa
Nコンのために練習してますー
がんばろーね
0339名無し讃頌
垢版 |
2007/08/09(木) 16:55:22ID:QoG3Xyif
いよいよ、明日Nコン本番ですね
皆さんがんばりましょー
0340名無し讃頌
垢版 |
2007/08/09(木) 19:11:56ID:i1kXI3x4
田富だけ頭二つくらい抜けてたな。
0341名無し讃頌
垢版 |
2007/08/10(金) 17:36:06ID:yCN6XEyl
Nコン 高校の部 結果

金賞:市川
銀賞:西、河口湖
銅賞:都留、日川、南
奨励:山梨、吉田

間違ってたらスマソ
0342名無し讃頌
垢版 |
2007/08/10(金) 18:30:27ID:Y3cBHWBZ
西落ちたんだ。去年の演奏好きだったのに…
0343名無し讃頌
垢版 |
2007/08/10(金) 21:49:23ID:+b+bwCdS
最近、Nコンの金は西と市川が交互にとってるな…
確かに去年の西の演奏好きだな。今年は聴いてないから分からないけど
市川も聴きたかったな

次は全日本か…楽しみだw
0344名無し讃頌
垢版 |
2007/08/11(土) 02:14:58ID:jat+Hc8d
へー西落ちたんだ。俺も去年の西よかったけどな。市川がどの程度だったのか聞いてないからわからんが・・・全日本もその二校で対決かな?また結果よろ
0345名無し讃頌
垢版 |
2007/08/14(火) 14:01:26ID:F10Xmk3/
中学の結果教えてください
0346名無し讃頌
垢版 |
2007/08/31(金) 16:26:48ID:YjFwUBBT
県大会、いよいよ明日ですね!!
0347名無し讃頌
垢版 |
2007/08/31(金) 19:55:28ID:6PNqy7wv
明日は…学生の方か…
見に行こうかな
0348名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 00:05:53ID:mOlLq1a6
俺もと河高合唱部!山梨の合唱を盛り上げよう!
0349名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 10:04:47ID:KO/DCUEz
今回高校B無いんだな。
0350名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 18:22:50ID:QJTS893S
甲府西落ちたな…
0351名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 20:12:15ID:CsW30NZn
西、残念。
高校は市川と英和が関東か…がんばれ
そして混声がんばれ
0352名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 20:41:00ID:JKM5Mr6t
全日本での他の高校の結果も教えてくれませんか。お願いします。
0353名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 21:02:56ID:KO/DCUEz
全日本結果

中学混声
金:塩山北 代表
銅:八田3年,駿台

中学同声
金:田富,若草 代表
銀:学院,八田

高校

市川:85,90,92,267 代表
英和:90,85,89,264 代表
西:88,76,92,256

河口湖:82,86,80,248
韮崎:83,70,84,237

南:73,68,78,219
北杜:70,69,77,216
吉田:72,65,74,211
白根:73,67,70,210
山梨:68,66,68,202

点数は審査員の紹介順と合計。
間違いあったら訂正ヨロ
0354名無し讃頌
垢版 |
2007/09/01(土) 21:20:30ID:KO/DCUEz
高校の部は学院の欠場で代表枠が一個減った結果、西が涙を呑む形になった。
そういや3年前の西は3校同点1位からのダメ金だったな。

相変わらず銀と銅の間に差がある印象だった。まぁ点数にも反映されてるが。
0355名無し讃頌
垢版 |
2007/09/02(日) 00:26:35ID:zZ0clZHO
西が落ちたの?市川があがったの?
0356名無し讃頌
垢版 |
2007/09/02(日) 08:33:09ID:Qp/oUPUR
今年は市川か。
0357名無し讃頌
垢版 |
2007/09/03(月) 01:27:55ID:PNlRpTNO
今年の理事長賞はどこ??
0358名無し讃頌
垢版 |
2007/09/03(月) 13:34:16ID:17b5smIj
>>357

理事長賞は市川高校音楽部
0359南アルプスのおじさん
垢版 |
2007/09/04(火) 00:44:35ID:Ix04BTUb
山梨代表はNコンでも全日本でも関東で良いとこ銅賞。
悲しい現実。

10年くらい前の市川は今では伝説。関東でも1位を取ってたし。
全国放送されたのを見て感動した方は多いはず…。頑張れ高校生!!
0360名無し讃頌
垢版 |
2007/09/04(火) 01:56:16ID:KnzYrjdK
今年は久しぶりに市川高校が全日本とNHKの両方で関東に進んだのだから、がんばってほしいね。
0361名無し讃頌
垢版 |
2007/09/05(水) 19:18:56ID:Pt2QfJwR
>>359
2004年に河口湖が全日本で全国まで行ってるんだが。

全日本は参加校があと数校多ければいいよね。
今年みたいにアクシデントで代表枠減ったりすることがなくなるし。
関東大会でたたかったことがあるかどうかだけでもその後の活動にかなり影響が出るだろうから。
その点で市川一強ではない現状は山梨高校合唱界全体としてみればいい傾向だとは思うけどね。
0362名無し讃頌
垢版 |
2007/09/09(日) 03:55:59ID:e7UiGCL8
>>361
確かに。
それぞれの学校から学ぶことがまだまだあるはずだし。

全日本では韮崎の発声のレベルが格段に高いと感じた。
河口湖は最近落ちてきてるよね。
金と銀のスレスレの銀よりの立ち位置。
もう一踏んばりしてほしいな。
0363名無し讃頌
垢版 |
2007/09/09(日) 21:07:39ID:lHI1wrw2
>>362
正確には河口湖は顧問変わって落ちてきてたが、やっと今年に入って持ち直してきた感じかと。
NHKでは自由曲の出来だけなら一番だったと思う。課題曲はあれだったが。
韮崎の鳴りは凄かったんで今後に期待だな。

なんか西が落ちたってレスが多いが、西の演奏レベル自体は上がってたと思う。
落ちてたと言えば外声の響きが前より落ちてたくらいか。
特にNHK以降の短い期間でおらしょのIIをあそこまで出来たのは評価できるかと。
ただ元々好みが分かれる演奏だっていうのが、今回は裏目に出た感じだな。
0364名無し讃頌
垢版 |
2007/09/14(金) 11:39:32ID:3Jga6llI
NHKコンクール関東甲信越ブロックの中学、田富は銅賞だったんだ。県勢久し振りの受賞だね
演奏聴いた人いる?
0365名無し讃頌
垢版 |
2007/10/20(土) 11:33:29ID:pNn4lyKa
せんのかーぜーにー
0366名無し讃頌
垢版 |
2007/10/30(火) 02:20:07ID:1xACRKgC
芸文祭age
0367RaKi3MovV
垢版 |
2007/11/06(火) 22:26:55ID:KPjjnYk+
明後日は芸文祭開会式。
合唱は10日。
色々と楽しみです。
0368名無し讃頌
垢版 |
2007/11/07(水) 00:09:30ID:6Ap/tKfs
今年(来年の全国総文祭)から優秀賞+各校有志の選抜チームが行くらしいね。
0369名無し讃頌
垢版 |
2007/11/07(水) 00:24:59ID:dQrEkDwY
優秀賞だと人数膨大にならないか?
芸術文化祭賞じゃね?
0371名無し讃頌
垢版 |
2007/11/10(土) 13:23:11ID:Ocv5q/uu
芸文祭結果

芸術文化祭賞:西,英和
優秀賞:吉田,南,河口湖,白根,山梨,都留,北杜,韮崎
奨励賞:甲稜,巨摩,日川,駿台
棄権:石和
招待:市川
(表彰順)

>>368の通り総文祭出場は芸術文化祭賞+各校有志で総勢60人位の合同合唱団。

間違いあったら訂正よろ
0372名無し讃頌
垢版 |
2007/11/10(土) 20:34:36ID:3fQK4s75
芸術文化祭賞の2校以外は出演順に表彰されていたと思われ
まあ参考までに

合同合唱か…いいような悪いような
0373名無し讃頌
垢版 |
2007/11/11(日) 00:09:37ID:tGDc7Zu2
確かに、芸文祭の価値が下がる気がする。

今日も市川が招待じゃなかったら、また面白かっただろう。


有志でなんていったら、今日の感じでいくととんでもなくなりそうだな。
0374名無し讃頌
垢版 |
2007/11/11(日) 01:01:25ID:YOa2Qp+X
演奏の質自体は合同の方が落ちるだろうが
今まで芸文祭でとられてきた
「より多くの高校に県外での舞台を経験させる」
って方向性から考えればいいことではあると思う。
まぁモチベーションが下がるのは如何ともしがたいけどさ。
今まで各校有志で県外有力校に見学行ったりもしてるし
それらの延長線上で捉えるほうがいいのかも。

曲は講習会でやったやつになるのか?

個人的には>>373の言う「芸文祭の価値」が何を指してるのか非常に気になるんだが。
0375名無し讃頌
垢版 |
2007/11/12(月) 23:05:02ID:Dw8m/FcU
俺は聞けなかったんだがどんな感じだった?>行った人
0376名無し讃頌
垢版 |
2007/11/23(金) 17:54:27ID:JstxkbuF
今更だが俺も気になる
西と英和、ちょうど聞けなかったんだ…
0377名無し讃頌
垢版 |
2008/01/26(土) 13:51:12ID:t9dbKvv9
2月1日に福島で行われる、第一回声楽アンサンブルコンテスト。

山梨は何故、西高??
0378名無し讃頌
垢版 |
2008/01/27(日) 08:19:30ID:scuBT50g
>>377
まあ、西高は夏おしいとこばっかだったから…いいんじゃない?芸文祭頑張ったみたいだし
別にすごい下手ってわけじゃないしさ
俺は結構好きだ

そういえば今日は連合音楽会か
0379名無し讃頌
垢版 |
2008/02/01(金) 00:48:39ID:BdU/1oCC
>>377
推薦枠の審査は連盟がやったみたいだね。
まぁ結果だけ見ると拮抗してるわけだが。

YVEC
西=英和>市川
Nコン
市川>西 英和:不参加
全日本
市川>英和>西
芸文祭
西>英和 市川:招待

やっぱり芸文祭の順位の影響が大きいのかもね。
てか2月1日じゃなくて3月21日じゃ?
0380名無し讃頌
垢版 |
2008/02/01(金) 12:34:50ID:mLQGDHEY
>>379

日付、そうでした。
去年のYVECの西高、上の人達に評判良かったみたいだしね。
0381名無し讃頌
垢版 |
2008/02/04(月) 00:53:46ID:uUn4lCn6
>>380
去年の聞けなかったんだが……
評価良かったんですか?
0382名無し讃頌
垢版 |
2008/02/05(火) 18:01:20ID:AEy8weIe
>>381
ここでの評価は>>174以降を読めばわかると思われ
0383名無し讃頌
垢版 |
2008/02/10(日) 21:02:58ID:YI67I7mq
私は高校時代、英和で聖歌隊に入っていた者です。
(現在都内の大学に通ってます)

高校生の頃から市川高校音楽部のファンです。(ファンになって以来、定演に毎年行ってます)

この間、TVECに市川が出演するというので行ったんですが・・・
雪で東京に来れなかったみたいで棄権してしまい、残念ながら演奏は聞けませんでした。

なので今年のYVECに行くつもりです。
(母校も出るし、恩師に挨拶できると思うので)

行く方いられますか??
0384名無し讃頌
垢版 |
2008/02/10(日) 23:24:20ID:BErh5o/1
いられますか
0385名無し讃頌
垢版 |
2008/02/10(日) 23:49:32ID:hgMCHJI2
いられます
0386名無し讃頌
垢版 |
2008/02/11(月) 00:00:14ID:IArTp2od
>>383
ここの住人の大半は行くんじゃないかな。
聞く方歌う方含めて。
0387名無し讃頌
垢版 |
2008/02/11(月) 01:16:25ID:jifWQ+Q/
参加される方もいらっしゃるんですね!!

そういえば西高の活躍が目立ってきてますが、最近西高の合唱を聞いていません。

なのでお伺いしたいのですが、市川の合唱よりレベルの高い合唱をしているんでしょうか??
(高校全体の演奏レベルが上がっているんでしょうか)

あと、YVECで期待している高校があれば教えてください。
お願いします。


0388名無し讃頌
垢版 |
2008/02/11(月) 09:33:51ID:2oye/CE+
ニコニコ動画の男声ひとり合唱の人は

山梨県立巨摩高校出身。
0389名無し讃頌
垢版 |
2008/02/11(月) 10:08:53ID:vidL/8Ml
>>387
高校全体のレベルは上がって来てると思うよ
市川より西のレベルが上かというと…正直比べられないな…
市川は女声で西は混声だから、後は好みなんじゃないかな

あくまで俺の感想なんだが、市川は丁寧で繊細?な演奏で西は表現豊かで楽しそうな演奏に聞こえる
0390名無し讃頌
垢版 |
2008/02/11(月) 18:49:12ID:IArTp2od
>>387
ここ数年どんな感じなのかはここのログを読めばわかるかと。
個人的には都留、韮崎、南あたりが伸びてくると面白い事になると思ってるよ。

>>388
mjd? ソースは?
0391名無し讃頌
垢版 |
2008/02/12(火) 04:41:08ID:rZZnYb35
>>389
やっぱり高校全体のレベルが上がってるんですね。

確かに市川は丁寧な演奏ですよね!!
(市川の女声合唱もいいだけど、個人的には混声の方が市川らしくて好きです。)

西高は表現豊かなんですかぁ〜YVECが楽しみです。

>>390
すみません。ちゃんとログ読むべきでしたよね。

都留と韮崎、南が伸びると面白いことになってくるんですね!!
YVECでは注意して聞いてみます。

話は変わりますが、英和の聖歌隊OGとして皆さんにお聞きしたいことが・・・

ログにも少し英和の演奏について触れられていますが、英和の演奏をどのように思われますか?
感想お願いします。

0392名無し讃頌
垢版 |
2008/02/14(木) 02:19:25ID:66gkmeaF
>>390
ソースはあのシリーズのどれか(失念w)の説明文から、
本人のmixiに飛べるようになってる。本名も公開してる。無防備だと思うけどね
0393名無し讃頌
垢版 |
2008/02/15(金) 23:35:47ID:DAttD/zV
>>391
特に語るべき事は既に語られてる。
そういう質問にレスは来ないと思うよ。
荒れる原因にもなるし。

>>392
確認した。マイリスにあったね。
0394名無し讃頌
垢版 |
2008/02/16(土) 10:45:50ID:j5wss6o6
>>393
そうですか・・・荒れるのは困るので。
ありがとうございます。
0395名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 03:32:05ID:bJTzhbkl
>>394先日、市川音楽部の掲示板に書き込んで下さった方ですか?
0396名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 18:13:44ID:Tei+cxdN
>>395
そうですよ。
ここは2ちゃんなので…それ以上は。
0397名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 19:21:58ID:50t6g4AM
YVEC結果

中学

英和III 1,1,1
若草 2,2,3
田富 3,6,2

英和II 7,4,4
学院I 5,5,5

学院II 6,3,8
英和I 4,8,7
駿台 8,7,6

高校

市川 1,1,1
英和 2,2,2

南 3,4,4
吉田 5,3,5
韮崎 8,6,3

西Impietate 4,9,10
河口湖 6,8,9
西007 7,5,12
北杜 10,7,7
奨励
都留 9,10,8
湯田 12,12,6
日川 13,11,14
山梨 11,13,15
駿台 15,15,11
白根 14,14,13
0398名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 19:26:29ID:50t6g4AM
おかあさん
金:リリカ
銀:和の会,みずき
銅:優愛

ジュニア
金:明野

一般
金:都留文,Gioia
銀:大月,吉田,FC,KMC
銅:カーノ,萌,みなみ,M・T・C
0399名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 19:34:58ID:50t6g4AM
間違いあったら訂正よろ

今回は厳しかったね、特に高校。
中学が良かったからかもしれないけど。
0400名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 19:51:37ID:6j/JY3JC
西高残念‥ 吉高はうまくなったの?
0401名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 20:03:29ID:1xQtGGoh
今日YVEC行ってきました
県内にも様々な素晴らしい合唱団がたくさんあり、とても勉強になりました。
0402名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 21:44:21ID:Tei+cxdN
結果アップありがとうございます。

一般の部の結果を聞かないで帰ったので…。
審査員に古橋富士雄先生がいてびっくりしました!!

私もいろんな演奏が聞けて勉強になりました。

高校の部は、各学校の成長ぶりを感じることができたと思います。
課題は沢山あると思いますが…
頑張ってレベルアップして、高校の部を盛り上げて欲しいです。
0403名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 21:49:42ID:50t6g4AM
>>400
俺は聞けなかったから詳しくはわからんが
今年度は順調に伸びてきてる感じだったから納得
0404名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 22:17:35ID:Y5ptAJ9p
俺も聞けなかったんだが…
西と河口湖、どーした?
上手かったイメージがあるんだが…
0405名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 22:57:50ID:dQOF5srE
古橋先生には本当に驚きました。
市川は第一声から違いましたね。
ダントツでした。
0406名無し讃頌
垢版 |
2008/02/17(日) 23:52:30ID:j4kimAfc
市川には本当に驚いた。
3年が抜けて今から始まりだというのに、よくあれだけ歌えたと思う。
全然周りと違う感じがしたな。
0407名無し讃頌
垢版 |
2008/02/19(火) 20:02:40ID:7Z1mNGE8
>>406
確かに、市川は歌い出しから違いましたよね。
きちんと言葉も聞こえてきました。
これからが楽しみですね。

>>404
西は、表現は豊かなに歌おうという印象は受けました。
しかし、音がちゃんととれていなかった感じがしました。
(素人が聞いた感想なので。)

個人的に驚いたのは南の演奏でした。
久しぶりに聞いたので、いつの間にあんなに成長したんだろうと思いました。
部員増えました??
0408名無し讃頌
垢版 |
2008/02/19(火) 20:59:12ID:ZllQ2rUV
西は2チームだったしな…
別れても頑張って欲しかったな

まぁ夏に期待
高校が面白くなってきたから楽しみだ
0409名無し讃頌
垢版 |
2008/02/26(火) 04:59:14ID:YUxR02iT
一般聴いた方、いますか??
金賞の2団体、どうでしたでしょうか?
0410名無し讃頌
垢版 |
2008/03/28(金) 18:15:13ID:KW2RUywr
昨日の南の音楽祭行ったやついるか?
どんなだった?

あと、明日は西の定演らしいが…
俺行けないから感想よろ
0411名無し讃頌
垢版 |
2008/03/29(土) 01:53:04ID:PqfZMy1D
高柳先生のお嬢さんは美人。
0412名無し讃頌
垢版 |
2008/04/17(木) 17:43:35ID:Tn6PUa/r
そろそろ各校とも新入部員が入る頃でしょうか?
0413名無し讃頌
垢版 |
2008/06/21(土) 17:16:09ID:RECc+eAc
合唱祭age
0414名無し讃頌
垢版 |
2008/07/12(土) 19:40:12ID:A2hCGbqh
今日は市川の定演。
0415名無し讃頌
垢版 |
2008/07/12(土) 23:06:12ID:B+FK/aHX
忘れてた。CATSだっけか。
0416名無し讃頌
垢版 |
2008/07/13(日) 16:15:56ID:jWILN/U5
立ち見だったな。
0417名無し讃頌
垢版 |
2008/07/14(月) 22:16:29ID:YyTuVIH1
市川の定演行った方どうでした?
0418名無し讃頌
垢版 |
2008/08/11(月) 22:52:16ID:gxrccXa6
こんばんは!私は今年英和の聖歌隊に入った者です。私は初めて市川の
演奏聞かせて頂いたけど、迫力がすごかった!!!定演は残念ながら行ってないです・・・   
0419名無し讃頌
垢版 |
2008/08/30(土) 00:15:46ID:x8RwEOsY
age
0420名無し讃頌
垢版 |
2008/08/31(日) 14:36:15ID:HxA9dKca
全日本が今日で終わりか

Nコンから見てみると今年の中学と高校は面白い事になってるな
0421名無し讃頌
垢版 |
2008/08/31(日) 18:02:28ID:O2L0S0U5
JCA結果
高校A
金:市川*(理事長賞),西*,南

高校B
銀:英和*

一般A
金:明野*,Gioia

一般B
銀:吉田市民*

*が代表

間違いあったら訂正よろ
0422名無し讃頌
垢版 |
2008/08/31(日) 23:01:27ID:l0A/O74M
こんばんわ。
最近南が結構あがってきてるみたいですね!!!

気になるんですけど市川の演奏どうでしたか?
行けたら行きたかったのですが
行けなかったので・・・
よかったら感想を
0423名無し讃頌
垢版 |
2008/09/01(月) 02:47:45ID:iOQ2oFni
理事長賞ってどこになりましたか?
0424名無し讃頌
垢版 |
2008/09/01(月) 11:33:54ID:zdeZq3cb
1日目聴きに行かれた方、良かった団体とか感想教えてもらえますか?
0426名無し讃頌
垢版 |
2008/09/01(月) 16:14:53ID:Q0gEiDuH
市川って去年も理事長賞じゃなかったっけ?
0427名無し讃頌
垢版 |
2008/09/01(月) 16:38:22ID:zdeZq3cb
>>426
皮肉にも市川の先生が理事長なんですよねw
0428名無し讃頌
垢版 |
2008/09/01(月) 20:19:04ID:+tijcEcQ
>>427

確かにw
しかし少しずつではあるが、山梨の合唱レベルはあがりつつあるな
0430名無し讃頌
垢版 |
2008/09/02(火) 09:27:11ID:0zm+uwDw
でも市川の先生が理事長なのは今年からだよな?
あれってどうやって決めてるんだろ?

一般も高校の部も、AとBパートがあることによって、順位的には関東に行けるはずなのに行けないのはどういうものかと・・・
0431名無し讃頌
垢版 |
2008/09/02(火) 13:07:22ID:JQjOt0IB
>>429
確かに今年の一般は微妙過ぎだったな

>>430
理事長賞決めてんのは審査員
Bが消えても代表枠が1つ消えるから行けないことには変わりないよ
0432名無し讃頌
垢版 |
2008/09/02(火) 21:04:50ID:x25MUU6V
Bパートは一校しか出場してなかったから、絶対関東に行けるって少し手を抜いてたのかもな

Aパートは市川と西か…
それぞれ関東で頑張ってほしいな
0433名無し讃頌
垢版 |
2008/09/03(水) 02:22:17ID:a6vAsbLS
確かに、1団体しか出てない部門(大学は聴いてないが)はレベルが…

大○市民合唱団が銅賞だったのはなぜ?
0434名無し讃頌
垢版 |
2008/09/03(水) 21:18:44ID:20eg0cEe
都留文は結構上手かったぞ

一般は聞けなかったんだが…
そんなに微妙だったのか?
0435名無し讃頌
垢版 |
2008/09/06(土) 10:43:02ID:ptwtXhyZ
Nコンの市川の曲って何?
0436名無し讃頌
垢版 |
2008/09/08(月) 18:10:40ID:cRPeOAbP
>>434
都留文上手かったか?
穴になるところが多かった気がする
0437名無し讃頌
垢版 |
2008/09/08(月) 22:15:55ID:YgzUsnTy
>>436

まぁ混声の中では安心して聞けた方だと俺はおもった
0438名無し讃頌
垢版 |
2008/09/09(火) 01:21:12ID:xuSCcN1A
>>433
あれで銀賞の方が驚きだと思うんだが
曲をByrdで合わせてきたのにByrdっぽくなかったし

>>436
まぁ大学生ならあんなもんじゃね?
主眼は関東大会,全国大会だろうし
もう一つの大学と比較すればよく頑張ってるよ
0439名無し讃頌
垢版 |
2008/09/21(日) 21:52:47ID:lGP5Akg3
関東大会で市川高校
44校中、一位になったらしいね
0440名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 13:44:12ID:8jz9Sy6K
市川高校と都留文大が全国大会出場です!
0441名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 18:28:28ID:3xzckwlm
44校中1位ってAパート内でってこと?それともA.Bパートあわせて?
0442名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 21:18:26ID:zVRRZvy9
山梨県勢の全国出場は一昨年のKMC以来か
頑張ってきてほしいね
0443名無し讃頌
垢版 |
2008/09/22(月) 23:57:50ID:98zXAHfW
英和は関東で最下位。関東に出させて頂いたのに本当に申し訳
なさと情けなさでいっぱいです。
市川にはがんばってほしいですね!

0444名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 00:09:26ID:v40Kggtt
市川の全国経験を糧に、山梨の合唱のレベルアップに期待。

0445名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 04:54:37ID:1micnjqB
都留文もかなり久しぶりの全国だよな?
0446.
垢版 |
2008/09/23(火) 09:00:47ID:FyYpXTBP
都留文は10年ぶり
0447名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 22:38:48ID:p3W5ic44
そんなに!?
山梨もあがってきましたね!!!
総芸祭、市川に注目ですね。
0448名無し讃頌
垢版 |
2008/10/22(水) 21:23:10ID:bKFYF5ly
今週末の全国大会に期待age
0451名無し讃頌
垢版 |
2008/10/26(日) 19:28:02ID:256Mnl2S
アンチ市川?
0452名無し讃頌
垢版 |
2008/10/29(水) 05:53:22ID:5FEjorYu
でも関東で銅賞ばっかりの山梨県勢の中で全国大会出場はすばらしいと思う

こうなると逆に都留文にに期待だ
0453名無し讃頌
垢版 |
2008/10/29(水) 21:37:25ID:KWdCaSpk
>>451
銅賞が順当って言っただけでアンチ市川とかどんだけだよ
全国大会はそんなに甘くない
0454名無し讃頌
垢版 |
2008/10/30(木) 18:47:45ID:AWpDfWNI
芸文祭の招待演奏枠なくなったらしいね
0455名無し讃頌
垢版 |
2008/11/23(日) 04:05:22ID:99efeZFA
都留文、銀だって
0456名無し讃頌
垢版 |
2008/11/28(金) 23:14:49ID:TL+rJ0sC
>>455
まじで!?
0457名無し讃頌
垢版 |
2008/11/29(土) 15:36:46ID:FYMMc5iV
今さらだが、全国大会の市川の演奏聞いた人いる?
0458名無し讃頌
垢版 |
2009/01/04(日) 02:48:51ID:QVO5xFwR
今年も山梨の団体が全国に行くことを祈念してage
0459名無し讃頌
垢版 |
2009/01/27(火) 13:38:05ID:assonvF1
アンコン前age
0460名無し讃頌
垢版 |
2009/02/15(日) 18:23:40ID:aDySpa4y
アンコンどうでしたか?
0461名無し讃頌
垢版 |
2009/05/04(月) 16:00:17ID:PS49eKDq
サテライトセミナー行った人いるー?
0462名無し讃頌
垢版 |
2009/06/03(水) 13:57:04ID:zaxgOQ7z
合唱祭age
0463名無し讃頌
垢版 |
2009/06/05(金) 01:31:17ID:e47OHDDK
市川は今年も上手い?
0464名無し讃頌
垢版 |
2009/06/06(土) 05:50:29ID:SyhXx901
さけのみいた(((゜д゜;)))o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪?
0465名無し讃頌
垢版 |
2009/06/14(日) 18:35:12ID:ZBSSly3H
市川良かったよ
0466名無し讃頌
垢版 |
2009/06/14(日) 21:27:51ID:YmjhyhrJ
曲は
0467名無し讃頌
垢版 |
2009/06/15(月) 00:03:14ID:h37ZMrWY
手紙とサウンドオブミュージックのクライムエヴリマウンテンww
0468名無し讃頌
垢版 |
2009/06/15(月) 04:00:34ID:j/B8H6wr
>>467
男声ちょっと固かったかも…
明野と甲府西高校と都留文はどうでしたか?
0469名無し讃頌
垢版 |
2009/08/06(木) 20:55:05ID:kz/jw9HR
とりあえず、Nコンage
0470名無し讃頌
垢版 |
2009/08/07(金) 20:12:38ID:rrvQyvhV
高校の部

市川(代表)


甲府南、英和、甲府西


山梨、学院

奨励
駿台、都留、日川、富士河口湖、吉田
0471名無し讃頌
垢版 |
2009/08/08(土) 04:53:48ID:nZxmTfr2
>>470
今年も市川が代表か…
去年全日本で全国行った経験活かして関東大会で賞に食い込んでほしいな
0472名無し讃頌
垢版 |
2009/08/08(土) 09:22:31ID:YNM2002b
山梨が賞に入ってる...
0473名無し讃頌
垢版 |
2009/08/21(金) 15:14:45ID:qpWhrAnK
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0474名無し讃頌
垢版 |
2009/08/29(土) 00:05:11ID:1ey6cAm3
明日からコンクールなのでage
0475名無し讃頌
垢版 |
2009/09/27(日) 00:35:45ID:br9woQL4
都留文全国大会出場おめ(´▽`)
明日の高校の部も期待
0476名無し讃頌
垢版 |
2009/09/28(月) 00:09:59ID:efEyZnpM
市川高校全国大会出場おめでとう
0477名無し讃頌
垢版 |
2009/09/29(火) 09:13:21ID:qGuqgZ7q
先日の関東大会聴きに行かれた方感想お願いします!

あと今年の市川の定演行かれた方いますか??
0478名無し讃頌
垢版 |
2009/09/29(火) 11:14:00ID:6/FtiqvH
>>477
体調悪くてちょいちょいホールの外にいたから答えれないこともあるかもだけど、それでもよければ書くよ
0479名無し讃頌
垢版 |
2009/09/29(火) 12:56:44ID:Oa31X/k1
>>478
wktk
0480名無し讃頌
垢版 |
2009/10/06(火) 21:58:10ID:pdKRzHfj
>>478
是非おねがいします!
0481名無し讃頌
垢版 |
2009/10/25(日) 22:44:45ID:D2lcmySK
市川が全国で銀賞だったらしいな
0482名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 09:48:42ID:GSD63H/n
>>481
0483名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 09:49:25ID:GSD63H/n
>>481
絶対銅賞だと思ってたからビックリ!
0484名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 10:47:23ID:2j08xdpl
そんなにうまかったのかな?
誰か聴いた人いる?
0485名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 12:51:13ID:GSD63H/n
>>484
山梨から金沢まで行った人なんていないでしょう
0486名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 12:52:29ID:2j08xdpl
そりゃそうか
0487名無し讃頌
垢版 |
2009/10/26(月) 17:34:06ID:/xFu6ewI
てか銀とるってことは上手かったのでは?
0488名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 11:24:30ID:8GmIAYEQ
今年の市川は3年がよかったのでは?来年に期待!!
0489チュチュ
垢版 |
2009/10/27(火) 12:13:27ID:9cM0C3ra
おうおうおう
0490名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 12:38:40ID:Y0O6ddZ/
>>488
去年の3年が上手かったと思う
今年はアルトに1年が多いって聞いた気がするからまだまだ来年あたりも期待できるかもね
0491名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 13:56:40ID:yMk4XtdQ
去年の3年でアルトは1人しかいないだろ。
ソプラノにしろ、今年の3年が戦力だったな。
来年は正直期待できない。
0492名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 16:48:34ID:6hMbNWux
>>490
市川の定演行ったけどアルトに1年いなかった気がするが。
確か男が1人いるだけで1年の女はソプラノとメゾだけ。
0493名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 17:40:17ID:8GmIAYEQ
そういえば、今年の市川の定演どうだった?お盆で行けなかったんだけど
0494名無し讃頌
垢版 |
2009/10/27(火) 19:03:14ID:+pLZMUCE
いつもより時期が遅かったからか結構良かった気がする。
ただ、2年よりも1年の方が表情良かったって人がいた。まぁ少人数だが
3年はみんなソロがあってすごかったな。
0495名無し讃頌
垢版 |
2009/10/28(水) 15:52:39ID:shL3Flwf
新体制がどんなものか気になるな
芸文祭が楽しみ。
0496名無し讃頌
垢版 |
2009/10/29(木) 21:33:52ID:/wpDzNOu
芸文祭いつ?
0497名無し讃頌
垢版 |
2009/11/02(月) 16:57:21ID:+pMCYSlN
たしか14日。
今年はどこが芸術文化祭賞とると思う?
最近南高とか調子いいからな。
0498名無し讃頌
垢版 |
2009/11/02(月) 22:56:07ID:D4jBqsR9
南校は関東で銀だったらしいね。期待できるかもね
0499名無し讃頌
垢版 |
2009/11/02(月) 22:56:56ID:D4jBqsR9
↑南高ね
0500名無し讃頌
垢版 |
2009/11/02(月) 23:14:47ID:n4S73p1Q
市川はどうなるかな?
全国で銀ならすごいと思うが
0501名無し讃頌
垢版 |
2009/11/02(月) 23:15:11ID:TUDtpqrj
しかも南高は銀賞の1位でしたよ
0502名無し讃頌
垢版 |
2009/11/05(木) 22:34:05ID:e4bMGfQv
市川は主力の3年がごっそり抜けたから、厳しいんじゃないかな…?
0503名無し讃頌
垢版 |
2009/11/05(木) 23:12:05ID:8C631/Kp
結果が気になる。
○柳先生は今年でもう引退って本当なのか?
来年から高校がどうなってくるか楽しみ
0504名無し讃頌
垢版 |
2009/11/06(金) 00:29:47ID:YdclfFt0
そうなると南高か西高になるのか…
0505名無し讃頌
垢版 |
2009/11/06(金) 20:01:56ID:o8JyADRu
そのほかの学校も出てきてほしいね!いつも同じだから楽しくない
0506名無し讃頌
垢版 |
2009/11/06(金) 20:57:43ID:3mVgULKh
やっぱり市川、南、西、英和の中のどれかじゃないかな
まぁ市川は期待できないのかな?
0507名無し讃頌
垢版 |
2009/11/07(土) 00:29:00ID:eNUqhMjk
なぜに英和?
0508名無し讃頌
垢版 |
2009/11/07(土) 13:01:27ID:jOKEZwdp
英和うまくなかったか?
0509名無し讃頌
垢版 |
2009/11/08(日) 17:55:20ID:lShH0TCR
AGE
0510名無し讃頌
垢版 |
2009/11/08(日) 18:13:04ID:RCm9FiZ4
○柳先生はもう引退だろ
新聞とかにも書かれてるし
最後の最後で落ちたら先生も悲しいだろうな

まぁ個人的には南に期待してるが…音程もいいし、強弱とかつくりがちゃんとできれば市川をこせる気がする
0511名無し讃頌
垢版 |
2009/11/08(日) 21:05:36ID:hl8j/NZe
>>510
じゃあ今年で有終の美…かな
0512名無し讃頌
垢版 |
2009/11/08(日) 21:26:45ID:lShH0TCR
ここ市川の関係者いるだろ
0513名無し讃頌
垢版 |
2009/11/08(日) 22:11:30ID:RCm9FiZ4
>>512
市川関係の人がこんなとこ来るか?
0514名無し讃頌
垢版 |
2009/11/22(日) 21:10:00ID:JE0vC232
都留文おめでとう!
0515名無し讃頌
垢版 |
2009/11/26(木) 16:52:42ID:Lr+oWtRs
おめでとう!
来年も全国出られるんだな
0516名無し讃頌
垢版 |
2010/06/06(日) 11:25:12ID:FXyuCQrA
合唱祭あげ
0517名無し讃頌
垢版 |
2010/08/10(火) 17:22:21ID:yWU1lH5p
Nコンage

金賞 市川
銀賞 吉田、南高
0518名無し讃頌
垢版 |
2010/08/11(水) 10:34:02ID:9Nx3tUN4
今年は関東行くな、と思うほどの出来だった、特に自由曲<南高
正直少し疑問
0519名無し讃頌
垢版 |
2010/09/11(土) 20:29:45ID:JWldtHy+
理事長が指揮をするってどうなんですか。
0520名無し讃頌
垢版 |
2010/09/20(月) 23:06:56ID:DWaoey54
実力がすべて
0521名無し讃頌
垢版 |
2010/09/21(火) 12:28:29ID:4LhCQr9Q
去年とおととしは理事長が指揮振った高校が理事長賞だったりしてたな
なんだかなぁ…
0522名無し讃頌
垢版 |
2010/09/28(火) 22:21:07ID:AkjbNVew
全日本で市川高校が全国らしいよ!
おめでとう!
0523名無し讃頌
垢版 |
2010/09/29(水) 00:21:46ID:n5Ox3fJN
しかもA部門1位通過!

しかし他の学校も健闘してたな。
みんなおつかれさま。
0524名無し讃頌
垢版 |
2010/11/07(日) 22:03:00ID:WjbD+jpM
巨摩って全然聞かなくなったけどどうしてる?
部自体が無くなった?
0525名無し讃頌
垢版 |
2010/11/14(日) 19:12:44ID:IAy36FH2
芸文祭age
芸術文化祭賞は
南と吉田
0526名無し讃頌
垢版 |
2010/11/14(日) 20:25:03ID:JnwnYKJB
芸文祭聞いた人いる?
賞とった2つの発表ってどうだった??
0527名無し讃頌
垢版 |
2010/11/16(火) 00:11:24ID:H9PjAflW
所用で吉田と西しか聴けなかったんだが正直吉田の演奏は今ひとつに感じた
そこそこまとまってはいるがステージ上だけで鳴ってる感じ
もう少しホールを上手く使えるようになるといいかな
pなとこがもっと丁寧にもっと綺麗になればなおよし
今回の結果に慢心せずに今後も頑張って欲しい
0528名無し讃頌
垢版 |
2010/11/17(水) 13:45:50ID:2ujRDDRx
吉田ねぇ…あんまり良くはないと思ってたけど
0529名無し讃頌
垢版 |
2010/11/19(金) 22:39:59ID:d5uCn2bK
西と市川はどうだった?
0530名無し讃頌
垢版 |
2010/11/21(日) 04:48:09ID:Yzm69i64
都留文金賞おめでとう!!
0531名無し讃頌
垢版 |
2011/01/25(火) 02:44:18ID:25z7v1it
市川の演奏は正直あまりよくなかった
これからは西、南、吉田の3つだな
市川の時代は終わり
0532名無し讃頌
垢版 |
2011/01/25(火) 18:47:35ID:L+T9jBSA
市川は先生変わったからな…
0533名無し讃頌
垢版 |
2011/01/26(水) 01:20:44ID:Q6LAuaP7
南、吉田、西は楽しそうに歌う
0534名無し讃頌
垢版 |
2011/01/27(木) 00:16:32ID:gSOeRQsV
南の音楽はいいな
0535名無し讃頌
垢版 |
2011/01/27(木) 13:02:35ID:FlSLTAlr
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |   



0536名無し讃頌
垢版 |
2011/01/27(木) 21:05:30ID:DvEV1Aaw
535荒らしか?
0537名無し讃頌
垢版 |
2011/01/27(木) 21:20:01ID:DvEV1Aaw
535荒らしか?
0538名無し讃頌
垢版 |
2011/01/28(金) 00:41:43ID:MxsAl3LO
二月に大会があるらしいから楽しみだ
南校に期待
0539名無し讃頌
垢版 |
2011/01/31(月) 15:41:50ID:tgeGh2an
アンコンだよね
今年は都留のうぐいすホールだから見に行く
あのホール好きだ
0540名無し讃頌
垢版 |
2011/01/31(月) 16:11:59ID:S3izDv/7
吉田期待
0541名無し讃頌
垢版 |
2011/02/06(日) 10:26:04ID:ILGwkO/f
今日はYVECですね
0542名無し讃頌
垢版 |
2011/02/06(日) 18:41:23ID:monAieRq
YVEC行けなかったんだけど、今回の結果知ってる人いる?
0543名無し讃頌
垢版 |
2011/02/06(日) 19:20:17ID:Aoa+cMr1
高校だけなら聴いた
英和
吉田
南高
韮崎
市川
西高だったかな
南高と韮崎は逆かもしれない
西はNコンと全日本に期待
0544名無し讃頌
垢版 |
2011/02/06(日) 19:52:21ID:ILGwkO/f
南高は3位だったはず
西高はもう少し上だと思ったんだけどなぁ…
0545名無し讃頌
垢版 |
2011/02/08(火) 23:19:32ID:/snDpM9B
で吉田どーよ?
0546名無し讃頌
垢版 |
2011/02/09(水) 00:11:03ID:c+WrvrE0
吉田は順位は2位だからいいのではないか?
西と南に期待していたが
市川はどうやらもう駄目みたいだしな
こりゃあこれからは英和と吉田の時代か
0547名無し讃頌
垢版 |
2011/02/09(水) 00:55:40ID:CZRGkCw2
吉田は混声になってからうまくなった
0548名無し讃頌
垢版 |
2011/02/21(月) 23:52:11.80ID:qPOCUQFs
吉田は正直、芸文とか全日本ではまぐれだと思ったけど
ここまでやられちゃうとまぐれじゃねぇな
実力だな、、
新時代到来ktkr
0549名無し讃頌
垢版 |
2011/03/13(日) 17:31:30.85ID:9d0k1TKf
市川いろんなところから叩かれすぎだな
0550名無し讃頌
垢版 |
2011/03/15(火) 10:40:03.04ID:f1z4Noba
市川も都留文も落ちたなぁ
0551名無し讃頌
垢版 |
2011/05/04(水) 12:50:29.11ID:kSKNNNaH
高校は今年どこが1番人数多いんだ?
Nコンが楽しみだ
0552名無し讃頌
垢版 |
2011/05/07(土) 13:22:21.26ID:T7mUPeTf
都留文はまた人数が増えたようだ
05534986252
垢版 |
2011/05/24(火) 00:01:15.26ID:6rhLn/k4
高柳先生について

市川引退されたあとは湯田の音楽科で教えてるみたい。
生徒は全員がクラシックの声楽レッスンを
基礎からうけているからうまいよ。
市川より声はいいらしい

ただし曲のつくりは先生が同じだからまそっくり。
0554名無し讃頌
垢版 |
2011/05/25(水) 00:53:26.16ID:CO9fGfNu
高柳先生のお嬢様は美人で床上手。
0555名無し讃頌
垢版 |
2011/05/25(水) 01:11:52.66ID:ZAz282lw
自重しろ
0557名無し讃頌
垢版 |
2011/06/14(火) 01:06:07.34ID:JyG1wmCk
今年のNコンと全日本楽しみだ

おそらく英和 吉田 西高 南高が有力だろう


市川の音楽も嫌いではないから楽しみだ
0558名無し讃頌
垢版 |
2011/06/16(木) 22:08:21.80ID:CB6FNkt5
市川そんなに下手になったの?
0559名無し讃頌
垢版 |
2011/06/30(木) 09:58:49.64ID:f5+7Tt8w
河高
0560名無し讃頌
垢版 |
2011/07/28(木) 14:12:33.27ID:RGQeSQ7P
日曜日、市川の定演いく人いる?
0562名無し讃頌
垢版 |
2011/08/01(月) 23:52:35.37ID:nBLATOCV
市川の定演について

確か三年が1人だったようだが
それにしてはうまかった

大会が楽しみだ
0563名無し讃頌
垢版 |
2011/08/06(土) 01:52:58.98ID:lpQqYiUy
そろそろNコンだ
誰か見に行く奴あげ
0564名無し讃頌
垢版 |
2011/08/11(木) 18:04:38.34ID:2oXB7FWR
市川さんざん馬鹿にされてたみたいだが 今回はどうだったんだ?
0565名無し讃頌
垢版 |
2011/08/11(木) 18:39:56.85ID:LNkDsmGT
金賞 市川
銀賞 西高、吉高
銅賞 英和、南高

0566名無し讃頌
垢版 |
2011/08/12(金) 00:21:52.73ID:fHS7Q5zn
吉田負けたの?
確か市川二年主体だろ?
そこに負けるとかないわ
0568名無し讃頌
垢版 |
2011/08/14(日) 08:19:19.12ID:ki1wzZjE
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0569名無し讃頌
垢版 |
2011/08/14(日) 09:11:44.86ID:mFL3CG8Y
Nコンを当日聞きに行ったものだけど、正直な話吉高のほうがいい。
あれは審査員の好き嫌いかなとも思ったな。
0570名無し讃頌
垢版 |
2011/08/14(日) 11:05:46.68ID:5dw5Y3bN
中学校の部はどうでしたか?
0571名無し讃頌
垢版 |
2011/08/14(日) 23:49:03.41ID:IKFEYkmP
吉高は男性は良かったが女性がひどかった
混声は男性が上手ければなんとか誤魔化しが効く
対して市川はソプラノに所々荒があったが女声合唱としては良かった
私としては吉高より西高推し
0572名無し讃頌
垢版 |
2011/08/14(日) 23:51:31.78ID:IKFEYkmP
中学校の部

金賞 英和中学校
銀賞 若草中学校と学院中学校
0573名無し讃頌
垢版 |
2011/08/15(月) 20:29:58.31ID:5qNOJX/h
山梨英和中の演奏が、去年から格段に良くなったんだけど、今年の演奏はどうかな?
0574名無し讃頌
垢版 |
2011/09/03(土) 21:32:23.10ID:ebxePD2N
全日本聴きに行った人いない?
0575名無し讃頌
垢版 |
2011/09/08(木) 23:15:49.53ID:PIAPh1ZD
中学、もう田富はだめなのか?
昔は強かったのにな〜
0576名無し讃頌
垢版 |
2011/09/25(日) 01:21:31.97ID:BfP9xJC9
全日本関東あげ
0577名無し讃頌
垢版 |
2011/10/15(土) 18:09:42.09ID:GDe/F1fS
全日本関東は市川が銀賞。
西、南、英和、吉田は銅賞。
0578名無し讃頌
垢版 |
2011/10/30(日) 20:56:20.14ID:fctDgzQA
田富はもうブラジル人とか
ブラジルに強姦された混血しか居ませんからw
0579名無し讃頌
垢版 |
2011/11/05(土) 17:54:31.56ID:fPLVfNSP
芸文祭合唱部門見てきた。
1位が甲府南で芸術文化祭省→富山へ
2位が市川
それ以降の順位と賞は覚えてない
0580名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 20:47:40.00ID:sbVdVD10
一位と二位は逆だよ〜
市川は昨年、九州に行ったから代表じゃないんだよ!
顧問の先生に確認したら!
0581名無し讃頌
垢版 |
2011/11/05(土) 21:27:13.59ID:UQxP1eJJ
>>580
個市川より南のが上手く感じたからそう、書いてしまった。
訂正サンクス。
0582名無し讃頌
垢版 |
2011/11/07(月) 02:50:08.88ID:U2vOXXJP
きけなかったぁあ 南校うまかったの?

0583名無し讃頌
垢版 |
2011/11/07(月) 22:13:54.50ID:n7N/nbjv
合唱は上手さじゃない。最終的には好みの問題。
山梨の高校は全体的にレベルが上がってきたな。
0584名無し讃頌
垢版 |
2011/11/07(月) 22:23:45.86ID:DF5eTu+a
>>582
男子5人で混声6部やってた。
各パートとも明瞭ですごくキレイだったな。

西に野球部みたいな奴いたのに吹いたw
0585名無し讃頌
垢版 |
2011/11/08(火) 23:49:48.61ID:LwJNxk1G
山梨の高校レベルは低くはないが、残念ながら決して高くは無い。
今はトップ(市川)が関東銀レベル。
数年前は関東金(全国出場)だったのに…。

さらに約10年前には、山梨県からNHK全国に出たり、
全日本Bパートで全国に出たのにさ。

切磋琢磨して全国レベルの団体が出てきて欲しいな。
0586名無し讃頌
垢版 |
2011/11/09(水) 18:37:11.83ID:11KI1+Tu
生徒の個々のレベルは決して低いわけじゃないが、
それを指導する人(主に教師)のレベルが低すぎるね
巨摩の足立先生、市川の高柳先生ときてその後が続いてない
0587名無し讃頌
垢版 |
2011/11/10(木) 19:40:10.72ID:yIDSzTQT
そして巨摩は飽和状態だし。
高柳先生も湯田に行ったけど湯田はクラス合唱レベルだったし。
今は市川がトップで南、西、吉田、英和あたりが少し後を付いてってる感じだな....
0588名無し讃頌
垢版 |
2011/11/11(金) 00:19:04.95ID:ku1tW774
あれ 市川ってさ 去年関東金で全国いってなにとったんだ?
おととしは銀だったて本当?

ってかNコン関東できる山梨の高校あるのか?
やっぱ南とか市川がねらいめ?

合唱最近ききはじめたばっかでよくわからんのでいろいろききていことがあって申し訳ない
0589名無し讃頌
垢版 |
2011/11/11(金) 00:21:31.07ID:ku1tW774
>588 訂正
   関東できる ×
   関東通過できる ○ 
0590名無し讃頌
垢版 |
2011/11/12(土) 21:03:55.40ID:fxzBt6H+
>>588
一昔前は結構強かったらしいのだが。
期待できるのは市川。
その後に吉田、南、西、英和かな。
この4校は色々な大会で順位がひっくり返ってるから、よくわからん。
0591名無し讚頌
垢版 |
2011/11/13(日) 19:42:05.04ID:sqirF0hh
市川の新しい指導者って誰?
0593名無し讃頌
垢版 |
2011/11/19(土) 11:29:54.98ID:hNWsd0Jd




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?






0594名無し讃頌
垢版 |
2011/11/22(火) 08:59:51.19ID:ITXqGSiz
吉田の指導者は元市川の合唱部だったらしいがほんとか?
誰か教えてくれ
それがほんとなら吉田のこれからの成長も期待出来るのでは?
0595名無し讃頌
垢版 |
2011/11/22(火) 13:44:03.89ID:Wv9Eo1OY
>>594
吉田の先生も今の市川の先生も、市川合唱部のOBだよ
吉高の先生が市川に異動する動きもあったらしいが、薬袋さんが新規採用で市川に決まったという
0596名無し讃頌
垢版 |
2011/11/23(水) 13:14:31.21ID:KhEzM6Pl
吉田の先生も市川の先生も市川のO。今もジョイアで一緒に歌っているよ。

ちなみにジョイアは今年も全国銀賞らしい。
一般Aはレベルが高いからさすが。

まぁ、要するに指導している高柳先生がすごいってことだと思う。
0597名無し讚頌
垢版 |
2011/12/01(木) 12:02:41.54ID:vVMOpOQZ
 高○先生は別格でしょ! だけど、ポスト高○先生、つまり、次の世代を担う指導者って誰?
0598名無し讃頌
垢版 |
2011/12/02(金) 14:22:32.24ID:gwfNaG2H





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









0599名無し讃頌
垢版 |
2011/12/03(土) 19:02:27.02ID:gbM6Toxe
指導者だけの問題なのか?

生徒の質は関係ないのか?
まぁでも いかにまとめられるかなのかな
0600名無し讚頌
垢版 |
2011/12/03(土) 20:03:07.21ID:gKTobzkT
薬袋さんだろうね。市川だけじゃなくて、ジョイアの副指揮者ってネットを検索するとあるし。
0601名無し讃頌
垢版 |
2011/12/04(日) 00:33:00.34ID:IVLa/tYA
名前書くの自重しろ
ジョイアってなんだ
0603名無し讃頌
垢版 |
2012/01/01(日) 11:39:44.46ID:LYFveKmu
今年の予想
英和関東進出
0604名無し讃頌
垢版 |
2012/01/06(金) 23:20:46.00ID:wlUp4Iqe
じゃ、今年の予想
西が上位層から完全に消える
0605名無し讃頌
垢版 |
2012/01/21(土) 17:06:37.09ID:ZqxcTpsM
連合音楽会age
白根や韮崎がすごく上手くなってた。
0606名無し讃頌
垢版 |
2012/02/05(日) 16:34:44.57ID:uwVQcrLt
アンコンどうだった?
0607名無し讃頌
垢版 |
2012/02/05(日) 21:23:21.65ID:k4bojzK+
金賞 都留
   甲斐清和(関東大会へ)
   英和(関東)
   市川(全国)
   学院大附属
   吉田(関東)
順位は知らない
西が落ちたかな?
0608名無し讃頌
垢版 |
2012/02/06(月) 11:05:50.37ID:CnDF/fzQ
一般はどうでした?
0609名無し讃頌
垢版 |
2012/04/04(水) 22:39:56.56ID:9QhDEEME
今日の夕方NHKでやってた「まるごと山梨」で都留文大の合唱団でてたね
0610名無し讃頌
垢版 |
2012/07/15(日) 00:34:58.48ID:+T0CE6e4
あげ
0611名無し讃頌
垢版 |
2012/08/09(木) 19:12:35.04ID:GMWQx9G2
Nコン高校の部結果

金 市川
銀 甲府南
銅 吉田 甲府西 山梨

課題曲A(明日へ続く道)
都留 山梨 甲府駿台 甲府南 市川

課題曲B(もう一度)
吉田 甲府城西 甲府西 学院大附属


まだ市川強いね
0612名無し讃頌
垢版 |
2012/08/09(木) 20:37:47.66ID:sct44h84
「まだ」じゃなくて、市川はダントツでしょ。。。

安積黎明を破ってるし、今年のメンバーは期待できそう。
0613名無し讃頌
垢版 |
2012/10/13(土) 21:37:30.57ID:SKk0OQvL
「まだ」
っていうのは高柳先生が抜けたのに、て意味だろ
0614名無し讃頌
垢版 |
2012/11/10(土) 23:54:45.91ID:w/Xd68XA
一応芸文祭の結果

芸文祭賞 市川(長崎総文祭へ)
       甲府南
       英和

優秀賞   吉田 都留 韮崎
       甲府西 河口湖
       城西 甲府一
       学院大附属

概ねいつも通りだね。
甲府一高が早くも出てきたか
0617 ◆ddc./BhcxA
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:T0E78HSV
Nコン、今年市川ダメだったね。
金は南だっけ?
0618名無し讃頌
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:lLDNfVsc
ヤフオクニュースの視聴率問題なぜ起きたか話題に
大統領も苦言を言する
「高校のはもう見とうない、かわいそうだから税金で
ワールドカップ見に行く」
0619名無し
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:cTFopy6z
全日本の結果
高校は、1位市川 2位英和 3位西高 4位南高
関東進出は3位までとBパートで甲斐清和高校

南高はNコンのみか まだ聞いていたかったが
どの学校も課題曲が微妙で自由曲の方がうまかったな
0620名無し讃頌
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:PC4heyHl
>>619
課題曲が微妙って、Nコン?全日本?
06219年前にレス
垢版 |
2014/08/10(日) 20:48:29.65ID:sf0IrYKH
>>4
それは巨摩。
歌ってたのは四半世紀前。
0623名無し讃頌
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:01.45ID:EmqmVsyX
>>400
俺は聞けなかったから詳しくはわからんが
今年度は順調に伸びてきてる感じだったから納得
0626名無し讃頌
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:53.58ID:rK/YOcuh
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまう事
コロナを甘く見て出歩いて見知らぬ人間から感染させられて
自分の大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を引き起こしてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0627名無し讃頌
垢版 |
2023/06/08(木) 04:49:12.78ID:town7mPh
https://i.imgur.com/NNPxeUJ.jpg
https://i.imgur.com/SiVqUw6.jpg
https://i.imgur.com/8CeQm9Z.jpg
https://i.imgur.com/eqYOaLS.jpg
https://i.imgur.com/X3krQXf.jpg
https://i.imgur.com/eaxpBRu.jpg
https://i.imgur.com/rmMTOql.jpg
https://i.imgur.com/ehXlAsm.jpg
https://i.imgur.com/ktw8E18.jpg
https://i.imgur.com/RIqkdrl.jpg
https://i.imgur.com/w86irOw.jpg
https://i.imgur.com/e9Lmkp1.jpg
https://i.imgur.com/Vmh9XZP.jpg
https://i.imgur.com/4FR0iIE.jpg
https://i.imgur.com/i86hbR0.jpg
https://i.imgur.com/bvbFrB7.jpg
https://i.imgur.com/CTPjgih.jpg
https://i.imgur.com/AZnLQF5.jpg
0629名無し讃頌
垢版 |
2023/11/05(日) 23:15:46.18ID:5NXyXuXv
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況