X



トップページ合唱
130コメント30KB
【また】ホールについて語ろう【ここなの?】
0001名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 15:18:30ID:mvp75BsV
歌いやすい、歌いにくい、聴きやすい、聴きにくい、皆様の経験をもとに語りましょう。
0004名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 22:18:12ID:pyZ6COcG
横須賀の芸術劇場は、最高だ!
イタリアのオペラハウスのようで、
響きは、団員の声が楽に聞き取れるすばらしいホ−ルだ!
2200名超満員のお客の前で歌いました。
0005名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 22:20:36ID:pyZ6COcG
有楽町にある「トッパンホ−ル」は、音響がすごく良いホ−ルです。
あそこで、歌いたいですね。
0006名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 22:22:35ID:pyZ6COcG
悪いホ−ル知ってるけど、書けない。
営業妨害に抵触しそう。
「良いホ−ル」だけにした方が無難。
0007名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 22:29:33ID:HkpEBsy3
トッパンはいいホールだと思うけど、駅から遠いのが難点。


浜離宮ホール
津田ホール
カザルスホール
HAKUJYUホール

この辺りの評判&使った感想を聞きたいな。
0008名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 22:38:32ID:VVNiCLJ7
>浜離宮ホール

ここは物凄く響きの良いホールですよ。
奥行きの深い細長いホールですよね。
合唱の小編成向きとしては一番好きですね。

>カザルスホール
日大が買い取っちゃったとこですかな?
職場が近いんですが好みのプログラムにめぐり合えず
まだ入ったことありません。
日大に所有が移ってからしばらくコンサートをしてなかった
ようなのでプログラムのチェックもしてませんでした。
聞きに行ってみるか・・・。
0009名無し讃頌
垢版 |
2005/10/29(土) 23:05:42ID:pyZ6COcG
海老名の文化会館もなぜか音響が良いと思います。
私は、もう何十年も使用しています。
0010名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 01:10:45ID:xw7B6NvB
>>7
カザルスホールは大阪シュッツの東京公演でも使われていただけに残念。
室内合唱向けのいいホールです。
0011名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 05:45:50ID:Gx2GKDVP
ホ−ルの良し悪しで、演奏会の
出来不出来が決まるかもしれません。
みなさんにすばらしいホ−ルをここにどんどん
紹介していただき、皆で良いホ−ル
で、バリバリうたいましょう。
ホ−ルの近くにお住まいで
評判の良いホ−ルをご紹介下さい。
0012名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 12:23:25ID:gDlN3dE/
>>9ここでその名前を聞くとは!!
この前合唱コンで歌ってきましたよ
0013名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 12:59:38ID:sjWat1EL
>>7
> 浜離宮ホール

自分も歌ったことありますが、響きが華やかだし舞台上で歌っている方も
合わせやすいしとてもよいホールだと思います。

場所的には隣駅の、第一生命ホール(晴海トリトン)も
聴いていても、歌っていてもよいですよ。
2階席もあるし、一回りくらい大きめでしょうか。
よく響く浜離宮に対して、こちらは響きがスーッと伸びて
広がっていく感じです。
0014名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 14:39:54ID:NXovaZfq
県の施設より市の施設のほうが立派って悲しい・・・
0015名無し讃頌
垢版 |
2005/10/30(日) 23:03:43ID:xw7B6NvB
練習会場でも「音楽室」より「会議室」のほうが響きが良い場合があるしね。
0016名無し讃頌
垢版 |
2005/10/31(月) 00:09:44ID:XFYRlI+e
神奈川だとまず筆頭に挙げなきゃいけないのが県立音楽堂。
舞台袖の狭さが難点だけど「木のホール」ならではの響きが実にいい。
0017名無し讃頌
垢版 |
2005/10/31(月) 14:23:17ID:94mYTFZM
キレイだしカッコイイと思ったのは
甲南女子大学芦原講堂。
0018名無し讃頌
垢版 |
2005/10/31(月) 16:01:36ID:X8ETGoe0
>>16
音楽堂はあれでキャパがもう少し少なめならなー。

神奈川でキャパ500人前後の合唱向きホールっていいとこありますかね?
0019名無し讃頌
垢版 |
2005/10/31(月) 16:50:25ID:d3Kw2lVi
来年政令指定都市に移行する某市だが、
ウチにまともなホールはないと思う。
0020名無し讃頌
垢版 |
2005/10/31(月) 22:56:03ID:xXGq3iwf
響きが良い声楽向きなホールなら宮崎県立芸術劇場も素晴らしいホールだよ。

ttp://www.miyazaki-ac.jp/
0021名無し讃頌
垢版 |
2005/11/02(水) 20:41:09ID:Jmft+bZI
良いホ−ルのための条件教えて下さい。
0022名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 00:04:46ID:OGgQ8tSH
>>15
>練習会場でも「音楽室」より「会議室」のほうが響きが良い場合があるしね。
そそ。音楽室の場合、古い思想で設計されていると、「音を漏らさない」ための
工夫ばかりされていて、壁が吸音板だったりするんですよね。
古い音楽室よりは、ただの公民館の講堂のほうが響きが良いケースが多々あります。
0023名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 02:34:39ID:2dqL2H0G
>>21
交通の便がいい。
音響がいい。
スタッフが親切。
演奏会などで利用する時の料金が安い。
録音設備がきちんとしている。

こんなとこかな。
天下のNH○ホールは残念ながらどれにもあてはまらない。
0024名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 06:22:39ID:Y3WgjRC0

お返事ありがとうございました。
0025名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 07:40:16ID:Y3WgjRC0
練習場も板の床なんか最高!
私は、「古い、木造が良い印象」です。
ホ−ルも、木の椅子が置いてあるのが、外国にあるけど、
そんなホ−ルで歌いたいですね。
「声がよく響く」「自分の声が確認出来る」「他のパ−トの声が確認出来る」
この条件が、満たされていれば、「力まなくても楽に歌える」ので
絶対有利ですね。
でも、立ち位置の関係の見なおしも必要ですけれど。
0026名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 08:25:50ID:Y3WgjRC0
冒頭でも書きましたが、やはり、横須賀の芸術劇場がいままでで最高ですね。
あそこは、デザインもすばらしいですね。
オペラハウスみたいでいいですね。
また、機会があれば、歌ってみたいホ−ルです。
ほかにも、この手のホ−ルが国内にあるのでしょうか?
教えて下さい。
私実は、田舎物なんです。
0027名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 14:43:17ID:r6tqOPdw
三茶の人見記念講堂が好きだ〜!
0028名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 14:56:40ID:ZtP6Joi7
>>27
合唱も良いけどピアノの音が素晴らしく綺麗ですな。
楽器が良い&手入れも行き届いているんでしょうけど。

>>21
向き不向きもある。
壁が吸音板に・・・っていう話があったけど、声と楽器ではパワーが
けた違いだから、合唱に適したホールで吹奏楽でがんがん鳴らしたり
したら鳴りすぎて音が割れることもある。
ま、普通は反響板なんかで調整するのだろうけど。
0029名無し讃頌
垢版 |
2005/11/03(木) 19:16:27ID:IeQtk7P2
東京芸術劇場の大ホールは歌いやすかった。
ただ、使用料金がメチャクチャ高いのが難。
0030名無し讃頌
垢版 |
2005/11/04(金) 10:54:48ID:xH8Sq5n6
東京文化会館の小ホール。
いいホールだったのに都民コンクール廃止で歌う機会を失ってしまった。。。
石原都政の汚点のひとつ。
0031名無し讃頌
垢版 |
2005/11/04(金) 15:21:52ID:0lPGbAPR
>>29
聴衆にとって一階席の真ん中あたりの音は酷くない?
天井が高すぎるのか響きが抜け落ちたスポットがあるように感じた。
0032名無し讃頌
垢版 |
2005/11/06(日) 23:57:24ID:3cNtiJE4
東府中のウィーンホールは個人的にあんまり好きじゃない。
無駄に天井が高すぎて・・・
0033名無し讃頌
垢版 |
2005/11/07(月) 08:32:03ID:hhDNzXRt
埼玉県立春日部高校になぜか300人ほどの小さいけどすごくきれいなホールがあります。
県立の、しかも男子校なのに・・・。
0034名無し讃頌
垢版 |
2005/11/15(火) 04:44:15ID:Z/ANuE1N
東京で出てないのは、
三鷹の「風のホール」
代々木上原「hakujuホール」
0035名無し讃頌
垢版 |
2005/11/15(火) 23:57:08ID:Z4mpVMaR
風のホールは素晴らしいね。
うちは毎年ウィーンホールだけど抽選に外れたらここでやりたい。まあこっちも激戦だろうけど。
0036名無し讃頌
垢版 |
2005/12/03(土) 03:13:46ID:q9eOyAhx
横浜市だと、大倉山記念館も、普通の講堂として作ってあるはずなのに音いいですよ。
0037名無し讃頌
垢版 |
2005/12/03(土) 03:48:15ID:tTClJA5P
つくばのノバホール くつろいで聴けるホールです
演奏した人も気に入ってるようでした
アマチュアグループの公演の時でしたが休憩時間ロビーに出てくる人が少なすぎました
ビュッフェなし自動販売機のみにはびっくり
久しぶりだロビーが殺風景なのは
0038名無し讃頌
垢版 |
2005/12/03(土) 09:14:24ID:jvYnGZd9
横須賀芸術劇場はハード面でいえば、「みたいなもの」ではなく、
オペラハウスそのものです。
0039名無し讃頌
垢版 |
2005/12/03(土) 09:29:35ID:9797J0Fg
栃木県岩舟町のコスモスホール
シューポックスの小ホール。響きがよく残響が長く、カルテットでも十分に響く。
アンサンブルの練習・発表にはかなりイイ!
0040名無し讃頌
垢版 |
2005/12/14(水) 23:34:49ID:SFBoE3eA
「コスモスホール」で歌いたくなってきたぞ。
0041名無し讃頌
垢版 |
2005/12/15(木) 17:12:32ID:1jRZLRD5
コスモスホール(・∀・)イイ!
プロのレコーディングにもよく使われてるらしい。
鈴木秀美も使ってたと思う。
問題は、コンサートの場合アクセスが。。。。。orz
0042名無し讃頌
垢版 |
2005/12/16(金) 09:36:29ID:EHA8vTMR
そだね。車なら国道50号バイパスの目の前だけど、駅からはちょっと・・・・ね。しかもローカル(ry
0043名無し讃頌
垢版 |
2005/12/20(火) 22:52:17ID:er3jTJVw
>>18
メチャクチャ亀レスだけど
みなとみらいホールの小ホールなんて結構よかったぞ。
0045名無し讃頌
垢版 |
2006/01/07(土) 03:54:26ID:oRtqD7EX
川口リリアなんか多いよね。
0047名無し讃頌
垢版 |
2006/09/03(日) 22:59:29ID:B+ofzVYD
関西なら、

京都府民ホールアルティ
甲南女子大学芦原講堂

がダントツに歌いやすかった。聴く側にも優しいホールかな。芦原講堂は聞く前に山登りが
待ってるけどw
0048名無し讃頌
垢版 |
2006/09/09(土) 10:56:48ID:ow5/ldB5
保全age

川崎のミューザ川崎はアクセスは抜群だが合唱にはとても不向き。
0049名無し讃頌
垢版 |
2006/09/09(土) 16:39:06ID:9Tv6KCf+
有名どころの合唱団が東京で演奏会を開く時、
第一生命ホールの場合が多くない?
評判も高いみたいだけど個人的にはあんまり…。
座る席が悪いのかな…

ちなみに、みなとみらい、風のホール、紀尾井が好き。
0050名無し讃頌
垢版 |
2006/09/09(土) 21:41:44ID:SJppr726
千葉文化会館解る人ぃます?
0052名無し讃頌
垢版 |
2006/09/10(日) 17:31:54ID:lGt0j8MA
>>47
あと駅前の小ホールであれば「いずみホール」「ベガホール」が良い。
0053名無し讃頌
垢版 |
2006/09/14(木) 23:45:50ID:hFTf1v6O
めぐろパーシモンマジオヌヌメ
0054名無し讃頌
垢版 |
2006/09/19(火) 16:19:25ID:ZvBP3eJr
サントリーホールで4回も歌うと、もういいや!てカンジ。

その後は聴くほうに回った。
0055名無し讃頌
垢版 |
2006/09/19(火) 22:39:01ID:Hs2zIE0L
>>54
合唱だけでサントリーホール使ったの?
それともオケ付きとか?
0056ZvBP3eJr☆
垢版 |
2006/09/20(水) 06:36:56ID:ssGI7Mru
オケ付き。
荘厳ミサ、モツレク、第九が二回。
0057名無し讃頌
垢版 |
2006/09/20(水) 07:08:42ID:H/cH0UUh
>>56
なるほどねぇ
っていうのも、合唱だけの演奏会でサントリーホールって合わない気がして。

ピアノリサイタルとオケの演奏会でしかサントリーで聴いたことないけど、
ちょっと響きすぎる気がした。
0058名無し讃頌
垢版 |
2006/09/20(水) 08:10:47ID:SwiyP7r8
兵庫県立芸術文化センターでうたった
あのホール(・∀・)イイ!
0059名無し讃頌
垢版 |
2006/09/20(水) 09:10:37ID:6blc5TsI
>>52
いずみホールって今年カンテムス少女合唱団が歌ったトコ?
0060びわこ
垢版 |
2006/09/24(日) 21:05:11ID:ZpUvseIs
10月1日、滋賀と福井の三団体が安土セミナリヨでジョイントコンサートやります。
パイプオルガンと90人の合唱は見もの聴きものやと思います。
パイプオルガンのホールって他に…?
0061名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:08:36ID:6YnGoMn+
昨日中部大会が行われたハーモニーホールふくいは好き。
Pは聞きづらくなるけど。
0062名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:09:54ID:mxAmiPbM
東京芸術劇場
いずみホール
シンフォニーホール
006362
垢版 |
2006/09/24(日) 21:11:02ID:mxAmiPbM
あ、>>60へのレスね。
パイプオルガンのあるホール。
0064名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:43:07ID:ZpUvseIs
>>60です。ありがとうございます。やはりかなり限られているんですね
0065名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:44:23ID:Ko3h+2Od
京都コンサートホールもあるでよ
0066名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:47:54ID:qVtPqJYO
東京オペラシティホール
みなとみらいホールにもあるよん♪
0067名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 21:54:31ID:qVtPqJYO
つーかググったらいっぱい出てきた。
0068名無し讃頌
垢版 |
2006/09/24(日) 22:01:37ID:ZpUvseIs
いっぱいあるのかー。パイプオルガンにはまりそうだから、嬉しい。>>60
0069名無し讃頌
垢版 |
2007/03/25(日) 19:46:02ID:PCoienBU
サントリーホールいいねえ。
0070名無し讃頌
垢版 |
2007/03/26(月) 21:05:04ID:8AZOCgyj
厚木文化会館大ホール
0071名無し讃頌
垢版 |
2007/04/01(日) 18:36:00ID:KyKt0vmF
>>69
サントリーホール
パイプオルガン立派なものがあるよ。
0072名無し讃頌
垢版 |
2007/04/11(水) 23:36:42ID:6Ee5jlUN
今度室内楽くらいのオケと一緒に合同演奏会をすることになっているんですが、
演奏会場を捜しています。客席は500以下くらいで、舞台に小さなオケと合唱が
なんとか乗れて、オルガンがある都内のホールでお勧めってありますか?
個人的にホームページを見ていいなと思ったのは、ルーテル市ヶ谷、
マリア大聖堂、府中の森ウィーンホール、川口リリア音楽ホールあたりでした。
人気があるようで予約がいっぱいでしたが・・・。
0073名無し讃頌
垢版 |
2007/04/12(木) 22:11:18ID:b8jQVYDp
>72
府中の森ウィーンは毎年使っているが
けっこう舞台上狭いぞ。
0074名無し讃頌
垢版 |
2007/06/13(水) 22:15:04ID:fW9x2NDj
質問なのですが、教会で演奏会を開くにはどのようにすればよいのでしょうか?
その教会に通っている信者である必要があるとか、歌う曲は宗教曲に限るとか、
他の宗派の曲は歌ってはいけないとか、そういう制約があるのでしょうか?
0076名無し讃頌
垢版 |
2007/06/13(水) 22:35:59ID:DHbZyTFD
>>74
そういうことはその教会の管理者の判断に委ねられていることが多い。
故に、何らかの縁故があった方が話がつけやすいということは有り得る。
また、一介の信者よりは何らかの役員というか世話人というか、そういう
立場の人を介した方が有利であることは間違いなかろう。
勿論、そこの神父か牧師が音楽に理解があるかどうかも大きく関わってくる。
例えば同じ教会でも前の神父のときは一切NGであったが神父の異動後は
OKが出たとか、外人神父の教会ですんなり実現しているなどの例がある。
また教会のオルガン弾き担当者と懇意であったため話が早かったという例
もある。
自分の知る範囲では、曲のジャンルや宗派は無関係なようである。
(と言ってもロックコンサートとかはどうだか知らないがw)
0077名無し讃頌
垢版 |
2007/06/13(水) 22:43:21ID:9IjgQv6l
タケミツメモリアル最強
0078名無し讃頌
垢版 |
2007/06/13(水) 23:08:54ID:fW9x2NDj
ありがとうございました。教会の裁量に委ねられているのですね。
0079名無し讃頌
垢版 |
2007/06/20(水) 05:05:51ID:4iltnfVw
所沢ミューズはどうよ。
0080名無し讃頌
垢版 |
2007/06/20(水) 20:31:23ID:VyPBmRYH
やっぱキタラだろ。
0081名無し讃頌
垢版 |
2007/06/25(月) 16:47:07ID:ndbb7Rna
名古屋のしらかわホール
当間修一もお気にいりぽい。
0082名無し讃頌
垢版 |
2008/03/10(月) 10:48:15ID:J0aM5NlE
びわ湖ホールが存続の危機らしい。
福祉医療費増額の財源を確保するために約半年休館するとか、
その間に民間会社も含めた管理者を公募して自主運営費を削減するとかいう話を検討中。

ttp://biwako.e-message.jp/ で反対署名活動が始まっているんで、詳しくはそちらで。
0083名無し讃頌
垢版 |
2008/03/11(火) 23:38:26ID:j3Y0dPmK
酒の飲めるホールで評判の悪い所は少ない
酒も飲めない、ロビーに出る人間の少ないホールほどマナーも居心地も悪い
0084名無し讃頌
垢版 |
2008/05/02(金) 16:39:20ID:QoCjx3jd
岡山シンフォニーホールは凄い良かった。
島根県のプラバホールは外国作品がよく合うホールだったな。
後、島根県のグラントワはいろいろすごいww
中国地方人なんで。
0085名無し讃頌
垢版 |
2008/05/02(金) 19:53:06ID:7qvxSu6l
>>19
新潟かな?
でもあそこは「りゅーとぴあ」あるじゃない。
あそこは素晴らしいよ!
うちの市にも一つ欲しい。
0086名無し讃頌
垢版 |
2008/05/04(日) 22:32:08ID:91jtc60n
オナニーホールのスレはここでつか
0087優子
垢版 |
2008/05/20(火) 04:04:24ID:/8R4VT4O
医療費について段階的に国民保険と社会保険で4割負担にすべきだ。最後は社会保険と国民保険で5割負担にすべきだ。65歳以上の高齢者は3割負担にすべきだ。所得の高い高齢者は5割負担にすべきだ。将来の医療費は自費は廃止すべきだ。国会で法案可決してほしいです。
0088名無し讃頌
垢版 |
2008/06/30(月) 00:04:24ID:fpxYXTls
指定管理者への野望某鑑賞団体
いずれ芸術への干渉団体
0089名無し讃頌
垢版 |
2008/07/02(水) 15:57:48ID:ygOHW09z
>>84
岡山のって、今年の全国大会の会場?
0090名無し讃頌
垢版 |
2008/11/29(土) 21:55:40ID:8UQN+Xoo
保守などのため浮上
0091合唱王国島根人
垢版 |
2008/12/25(木) 12:16:12ID:v75VbP5c
うちの県にある
プラバホール
どんなに小さい音でも拾うし、残響2秒くらいあるぞ
Nこnの地区、市、県予選で使われてるぞ

あそこは、収容人数少ないが、かなりの価値がある
附属中はあそこで練習しすぎたのかもしれん

だがあそこは木で作ってあるせいか響きが半端ない
0092名無し讃頌
垢版 |
2009/01/24(土) 02:19:55ID:KNj7w7rt
栃木の大田原にある那須野が原ハーモニーはいい。
0093名無し讃頌
垢版 |
2009/01/25(日) 20:20:20ID:QOP0O65O
富山の08年中部大会したホール
0095名無し讃頌
垢版 |
2009/01/25(日) 22:42:47ID:DCw/yFb6
今更だが去年の全国の岡山シンフォニーは聴衆が音をたてないように緊張するほどよく響いた
0096名無し讃頌
垢版 |
2009/02/04(水) 18:19:07ID:JEg5Qf6d
カザルスホール…
0097名無し讃頌
垢版 |
2009/02/24(火) 16:31:51ID:5kWGiDrl
本当にカザルスホールは残念ですね。
0098名無し讃頌
垢版 |
2009/02/24(火) 18:15:31ID:eTzKkxDr
酒の飲めるホールにいいホールが多い
楽屋テレビがいいホールも
お願いだからコンクールに参加してる坊っちゃん嬢ちゃんテレビの前で騒がないでね
0099名無し讃頌
垢版 |
2009/02/24(火) 19:45:25ID:il2m45oY
>>97
そうなん?
0100名無し讃頌
垢版 |
2009/02/25(水) 21:47:55ID:qv1zQOf7
>99 そうなん、不況の嵐に巻き込まれ遭難
日大の再開発の為に近々解体
0101名無し讃頌
垢版 |
2009/02/26(木) 02:18:56ID:SvaDhQZV
カザルスのものはカザルスに返せ。
0102名無し讃頌
垢版 |
2009/02/26(木) 07:12:00ID:fWRREhfY
>101 RENTだ
せめてヴォリスのぬくもりのある建物が建つことを
カザルスホールで演奏して聴いて貰うことで教員学生ともうまくなったと思います
虎ノ門日本橋からも15分内で来れ大阪からも3時間カザルスホールは維持して欲しい
0103名無し讃頌
垢版 |
2009/03/05(木) 20:19:07ID:Lanjnp2G
カザルス
なんとかなりませんかね。
誰かなんとかして!

0104名無し讃頌
垢版 |
2009/03/07(土) 14:04:32ID:U+dC2Ohk
>103
同感!
0105名無し讃頌
垢版 |
2009/03/11(水) 16:42:53ID:xHXBPhoU
北海道の札幌以外でいいとこって無いですかねぇ……
0107名無し讃頌
垢版 |
2009/03/12(木) 11:33:52ID:vFZapiGO
そういえば去年のブロックコンクール千歳でやってたな。
0108名無し讃頌
垢版 |
2009/05/16(土) 00:04:28ID:82VF24Gc
栃木県総合文化センター。
地元産の石の音響効果がいい。
0109名無し讃頌
垢版 |
2009/05/17(日) 23:07:55ID:vs7qJD8K
すみだトリフォニーよかった。
音もいいけれど、舞台が広々していて奥行きがあるところも。
0110名無し讃頌
垢版 |
2009/05/18(月) 01:20:27ID:Po7oRJFQ
>>109
東京カンタートの会場だったよな
1階席前方になるとちょっとステージがちょっと見にくいのを除けばかなり好きなホールだな
0111名無し讃頌
垢版 |
2009/07/25(土) 00:21:25ID:TgfxVaKv
>>109
演出付きステージには、確かに舞台の奥行きがあっていいホールだな。
0112名無し讃頌
垢版 |
2009/07/30(木) 00:50:13ID:boQHW80z
都内の教会で、今まで一番よかったというお勧めはどこですか?
雰囲気がよくて、残響も多くて、値段の安いところがよいです。
0113名無し讃頌
垢版 |
2009/08/27(木) 07:02:36ID:kZUIqF9l
今年の関東大会がある山梨県立県民文化ホールとは、どのようなホールでしょうか?
0114名無し讃頌
垢版 |
2009/08/30(日) 00:22:46ID:2QeaUikO
NHKホールほど酷いとこはないから・・・何で建て直してくんないのかな
声が全く響かない
0115名無し讃頌
垢版 |
2009/08/30(日) 00:27:44ID:jH1BydWT
>>114
生演奏をするためのホールじゃないからね。
0116名無し讃頌
垢版 |
2009/09/01(火) 22:18:57ID:w6ekSKhB
そうなのか Nコンでいきなり下手になったのかと思って焦るよ
0117名無し讃頌
垢版 |
2009/09/01(火) 22:24:43ID:uFpKpixz
NHKホールは3000人以上の収容だったかな。
合唱向きじゃあないと思う。

NHK大阪は丁度いい感じ。
0118名無し讃頌
垢版 |
2009/09/21(月) 11:05:16ID:QNKOH27N
東京文化会館はいいよ。
0119名無し讃頌
垢版 |
2009/09/21(月) 20:45:43ID:sUBxALOl
>>118
2年前の全国大会の会場だったよな。
あそこはよかった
0120名無し讃頌
垢版 |
2010/08/19(木) 03:06:15ID:bnqC6rzY
山梨県民・・・・悪くないけど、届かないんだよね・・・・
って1回しかいってないが・・・
0121名無し讃頌
垢版 |
2010/08/20(金) 01:43:41ID:Dmx2dfr2
確かにあそこはそんなに響かない。
0122名無し讃頌
垢版 |
2010/08/21(土) 04:17:07ID:2kj0Wijw
キタラホールは凄かったな
0123名無し讃頌
垢版 |
2010/08/21(土) 09:05:49ID:upKR9dPD
東海地方でいいとこってどこですか?
0124名無し讃頌
垢版 |
2010/08/26(木) 02:23:28ID:DFb93PoT
ttp://www.zaseki.info/
これ見ると結構面白いな
0125名無し讃頌
垢版 |
2010/09/27(月) 16:32:07ID:bbE0lAm0
千葉文化会館も負けてないぞ!!
0127名無し讃頌
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:3mNPnDT4
千葉で響きのいいところはどこ?
0129名無し讃頌
垢版 |
2020/12/11(金) 23:40:26.15ID:+OYAIU5F
まじめか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況