X



トップページ合唱
349コメント137KB
【公金】福岡県の合唱【横領】
0001ハルカ
垢版 |
2005/08/21(日) 23:59:12ID:pHV4pfK/
とりあえず九州板から分離する形でスレたてます
福岡の合唱のいいところも悪いところも語ってください

っていうか、足の引っ張り合いになるかもしれない
けど、ここだけにしてくれ。
0002名無し讃頌
垢版 |
2005/08/22(月) 00:06:27ID:3GeJZhUZ
>>1
乙です。
【】の中の文字が非常に気になります。
0003名無し讃頌
垢版 |
2005/08/22(月) 21:59:06ID:57Wc6tqc
まとめ

◎副題はここを参照
 福岡県の公金横領について語るスレ
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1090294887

◎故意のタイムオーバー疑惑
 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/191
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/219

◎職場の部に出場していた一般団体
 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/243
 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/261
0005名無し讃頌
垢版 |
2005/08/25(木) 23:58:05ID:7yibzHSh
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/248
という書き込みがあったので、余計な書き込みを排除しようと
スレ立てただけだとおもうけど>>1はタイーホですか。

横領の話は福岡にいれば誰でも知ってるし、今の福岡県合唱連盟の実情を
よくあらわしている枕詞と思って書いたのですが、これがいけなかった
のかな?なんで?>>1が叩かれるのかよくわからん。
0006名無し讃頌
垢版 |
2005/08/26(金) 00:02:34ID:s7BT8KSx
>>5>>1か?

>>1のことは>>4しか叩いてないと思うよ。
そんなに焦らなくても大丈夫だって。
0007名無し讃頌
垢版 |
2005/08/26(金) 00:39:27ID:TnLfuqwC
いいねぇ。明らかに>>5>>1ってわかる文面って。
ガンガレ!厨房or工房。

おまいが当地区か名港ってことはわかるけどかき回すのは
8月中までな。学校始まったら大変なんだろ。
0008名無し讃頌
垢版 |
2005/08/26(金) 14:32:28ID:pIZ51Ixu
またーりやろうよ

0009名無し讃頌
垢版 |
2005/08/26(金) 14:38:43ID:7f9ZlX14
>>1自ら荒らそうとしてるんだから仕方がないよ。
0010名無し讃頌
垢版 |
2005/08/26(金) 23:16:31ID:bazx+/84
>>1はいつか筆をすべらせて、名誉毀損で(rya

メンヘラーはやっかいですな・・・
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 23:50:39ID:bzr3fBaL
なんだかんだ言って,九州大会では結構いい成績残してますね

大学:金金
一般A:金銅
一般B:金銀
0012名無し讃頌
垢版 |
2005/09/12(月) 01:14:29ID:aL8K+NO8
そうですね。すばらしい
0013名無し讃頌
垢版 |
2005/09/16(金) 13:42:59ID:Bfovq8yk
くるめ音楽祭2005
開催日:
吹奏楽祭9月18日 
合唱祭9月23日
アンサンブルフェスティバル9月25日
開催場所:石橋文化ホール
郷土の音楽家たちの祭典にいらっしゃいませんか?出場団体をご紹介します。
合唱祭 9月23日(金・祝)10:00開演
合唱団tutti・童女木児童合唱団・女声合唱「コスモス」・福教大附小・附中ママコーラス・ロングライフコール・
コール アザレア・久留米児童合唱団・福岡教育大学附属久留米小学校合唱クラブ・コールフロイデ・コール鳥飼・
久留米信愛女学院高等学校合唱部・久留米市立南筑高等学校・Pons Show You・スウィート ハーモニー・小郡フラウエンコール・
合唱団せたか・フラウエンコールつつじ・コールJAくるめ・合唱団「燦々」・コール アンジェラ・久留米音協合唱団・
太刀洗混声合唱団・女声合唱団コールタンポポ・久留米カンマーコール・遊行舎・小郡混声合唱団・混声合唱団コールF.L.C・
女声コーラス久留米・八女混声合唱団・合唱団やまびこ・おおむたグリークラブ・混声合唱団くるめ市民コール
http://www.ishibashi-bunka.jp/event/2005/topics/200509ongakusai.html
http://www.ishibashi-bunka.jp/
0014名無し讃頌
垢版 |
2005/09/16(金) 14:07:49ID:QuSuNRhm
信愛の合唱はどうですか?
0015名無し讃頌
垢版 |
2005/09/18(日) 23:58:57ID:yqbar4CQ
だからー。このレスは汚いねただけあつかうんですって
0016名無し讃頌
垢版 |
2005/09/21(水) 04:19:53ID:F+6nrOFY
横領のナニが悪い?
0017名無し讃頌
垢版 |
2005/10/07(金) 02:37:48ID:lDDwVfO8
横領ってなに?聞いてもいい?どんな疑惑?
0018名無し讃頌
垢版 |
2005/10/07(金) 13:43:50ID:y5OeDEGY
福岡県人って、九州の代表者だと勘違いしている人が多いね。
人口や文化ではそうかもしれないが、こと合唱に関しては、
けっして上位ではない。だから、こんなスレが立ったことが意外。
九州の合唱スレで充分。
00191
垢版 |
2005/10/07(金) 23:57:47ID:f2pF6DvG
>>18
ここはそういう意味で立ったスレではない。
他の6県が迷惑しているので、福岡ネタは福岡だけでやってくれ!
ということで立てたスレなのだ。

>>17 に関しては風の噂で聞いてはいるが詳細については知らない。
ただ事実はそうであるらしいのでスレ名にも盛りこんでおいた。
かかわった面子は、九州大会には...ごにょごにょ...
0020名無し讃頌
垢版 |
2005/10/09(日) 13:25:01ID:iAFG8iiL
>>18
ていうか、九州の代表者なんて言ってなくない?
0021名無し讃頌
垢版 |
2005/11/29(火) 23:49:12ID:9spC0apd
JCAコンクール
大学の部に2校送り込むも惨敗でしたね

大学はレベル低かったと思ったけど、どうなの? > 関係者
0022名無し讃頌
垢版 |
2005/11/30(水) 10:27:32ID:UCA959rd
>>20
> >>18
> ていうか、九州の代表者なんて言ってなくない?

20は「福岡県人が九州の代表者と言っている」とは言ってない。
そう感じるのは被害モーソーだな。佐賀と大分にコンプレックス
持っているのでは? 最近では長崎もアリかな。
0023名無し讃頌
垢版 |
2006/01/20(金) 09:17:16ID:BPS5zF4O
横領?
0024名無し讃頌
垢版 |
2006/02/20(月) 15:27:58ID:wiri2+TT
犯人捕まった?
0026名無し讃頌
垢版 |
2006/08/06(日) 20:50:37ID:rcwrzoEv
福岡の結果、書き込むのがいやなほどひどかったです。
うわさどおり、審査員を買収しないとだめなんでしょうか?

私は今回で2回目の出場ですが、こんな屈辱はないですね。
他の参加者の方、いかがでしょうか?
0027名無し讃頌
垢版 |
2006/08/06(日) 21:14:36ID:pXUHdV1N
スプリが…
0028名無し讃頌
垢版 |
2006/08/06(日) 21:20:07ID:Qkpgx0Ue
結果教えてください。
聴きにいけなかった人には何のことだかさっぱり…
0029名無し讃頌
垢版 |
2006/08/06(日) 22:49:11ID:mXiSoWhw
福岡県の結果気になります。
何があったのでしょうか。
0030名無し讃頌
垢版 |
2006/08/06(日) 23:53:42ID:2FS4YmXB
誰も書き込むのをためらうくらいありえない結果だったの?
福岡と同じく今日だった宮崎でさえ結果書き込まれてるのに…
0031名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 00:03:14ID:6twzWp2b
>>26は誰かを陥れようとする謀略カキコと思われ。
個人を特定されかねないようなことわざわざ書くわけないでしょ。
やれやれ・・・メンヘルやられている人がいるようで・・・
特別変わったことはなかったですよ。
0033名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 00:32:23ID:m3vWEXt1
西南、今年もあんな形態ででるからバッシングされるんだよ…
0034名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 00:38:27ID:cH/utLsP
>>33
一般団体であれば、どんな形で出ようが自由でしょう。
叩く方が見苦しい。
0035名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 00:42:46ID:k/3AdqMi
>>33
どんな形態だったんですか?
0036名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 00:48:42ID:4xPaOHP5
形態って…去年と同じ現役OG合同。叩かれるようなことは何もない。強いていえば、現役と選曲がかぶってた。
0037名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:01:17ID:zxXq71/K
>>34
本当にそうでしょうか?このままでは福岡の合唱に未来は
ありません。あなたはそれを理解しての発言ですか?

九州予選に出られる団体の音楽性が画一的になってきています。
これは>>33 さんの指摘のとおり、このような団体が出てきて
しまったことに起因します。指導者(教祖ともいえる)が
同じ団体があると、どうしても審査員の選り好みが一緒のため
同じような音楽性を持つ団体しか出られなくなっています。

この予兆から、JCAから(またはコンクールから)足を洗って
いる団体が多いという事実があります。新しい団体が育たない
事実は、はじめに書いた「福岡の合唱に未来がない」という
現実を生み出しています。
0038名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:09:49ID:zxXq71/K
しかも福岡の審査結果はこの10年間、非常に保守的になって
います。何か新しいことをするのをとても嫌がっています。

当たり障りのない選曲と演奏で予選を突破しているだけでは
到底全国にてが届くような団体が生まれるわけがありません。
「面白み」のない演奏は完全に聴衆を無視しています。
合唱の本質を忘れ、予選に突破するためだけの演奏をする
合唱人は指導者の奴隷のようにも見えてとても恐ろしい
ものがあります。

変化を求めない・自己主張をしない合唱人はもう要りません。
0039名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:22:12ID:zxXq71/K
このような合唱人を生んでいる土壌は高校・大学にあります。
この土壌から出てきた奴隷合唱団は、人から叩かれる筋合の
ない「形態」で構成されているという主張は理解できます。

ですが、あなた方のしている行為は、上記で述べたとおり
福岡の合唱をダメにしていることを警告します。昨年タイム
オーバーでかき乱した点は連盟で問題視されないよう根回し
したと聞いております。このようなことが買収騒ぎにまで
発展しているのではないかと思います。

また腐った土壌も一般と同じような審査傾向があります。
九州や全国での審査結果と大きく異なる風潮を変える根源は
高校・大学という土壌を洗浄することだと考えます。

そのためには指導者と合唱人の意識を変えねばなりません。
コンクールの結果がすべてではなく、よい音楽性(点数や
順位ではない評価結果)を受け入れる態勢を作ることから
やってみるべきと考えます。
0040名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:30:05ID:ncZaKg5N
33
あんな形態で出たことになにか問題があるんでしょうか?
0041名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:53:23ID:ncZaKg5N
39
「あなた方」というのは西南のことでしょうか?というか、あなたは何様ですか?「根回ししたと聞いた」というのは誰から聞いたんですか?それは事実ですか?
0042名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:54:29ID:ncZaKg5N
私は純粋に合唱が好きな人間としてこのように根回しやら、横領やら、わけのわからない噂がたっているのがとてもショックです。本当に合唱が好きな人間なら他団体を批判したりしないはずです。
0043名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:56:39ID:ncZaKg5N
コンクールにでてくる団体はみな九州大会、全国大会に進みたいと純粋に願っていると思います。私も高校のときはそうでした。そのために多くの練習を重ねてコンクールにでてくるはずです。そんな人たちにあなたがあれこれ批判する資格はありません。
0044名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 01:58:13ID:cH/utLsP
>>42
メンタルヘルスをやられている人に振り回されてはいけません。
0045名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 02:46:04ID:KI5s9rhf
ここ最近、全国大会に出場経験のある高校の指揮者が
OG合唱団で初めてコンクールに出場することになり
「全国大会に進みたい」と願って選んだ自由曲が
今時「落葉松」だなんて普通に考えたら

       あ り え な い

と思うのだが、それをやってしまった某高校のOG合唱団は
本当に「全国大会に進みたい」と願って県予選に出場したのだろうか?
0046名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 07:06:54ID:ncZaKg5N
あなたが選曲についてとやかく言ってもしょうがないのでは?「落葉松」を選んだ理由は私にはわかりませんが、あなたにもわからないことでしょう?
0047名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 07:08:45ID:ncZaKg5N
しかも昨年の話をもしだして、あ〜でもないこ〜でもないといかにも正論を言ってるかのように自分の意見を押し付けて、それが「福岡の合唱の未来」を変えられるとでも思っているんでしょうか?私はそうは思いません。
0048名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 07:09:30ID:ncZaKg5N
選曲にだってその指揮者なりの理由があるわけですし、なにもわからない人がただの目測でいちいち批判するのは間違ってると思います。
0049名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 08:35:33ID:77GPXlRs
そうだね。何もわからない人がとやかく言うことじゃないね。
ただその年について部外者でもただひとつ言えること、それは

     時 間 オ ー バ ー で 失 格

まあ何もわからない部外者からすればどうでもいいことなんだけど、それが事実。
全国大会うんぬん以前の問題でつね。
0050名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 21:13:12ID:PvN8QO2R
トニカ、最優秀賞に/九州合唱コン県予選
2006年08月07日
第61回九州合唱コンクール県予選(県合唱連盟、朝日新聞社主催)が6日、福岡市中央区の福岡市民会館大ホールで開か
れ、中学、高校、大学、一般の4部門に計35団体が参加した。このうち17団体が9月8〜10日に大分市で開かれる九州大会
に出場する。最優秀の全日本合唱連盟理事長賞には一般部門の混声合唱団トニカ(福岡支部)が選ばれた。出場団体と成績
は次の通り(○印が九州大会出場)。
【中学】金賞=○明治学園、○穴生、○本城、○篠崎、○西南女学院、○高須、○二島、○福岡雙葉▽銀賞=折尾、柳西、則
松、福岡教育大付久留米、福岡教育大付小倉、石峯、浅川▽銅賞=立石、宝城、高見
【高校】金賞=○東筑、○西南女学院、○久留米信愛女学院▽銀賞=明光学園、小倉、浮羽・浮羽究真館▽失格(タイムオー
バー)=嘉穂
【大学】金賞=○福岡教育▽銀賞=○九州
【一般】金賞=○混声合唱団トニカ、○西南女学院高音楽部・OG会合同合唱団▽銀賞=○合唱団tutti、○合唱団翼▽銅賞
=スプリッツアー、Mamma mia!、福岡フロイデコール、女声コーラス「クオレ」
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000608070002
0051名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 23:16:26ID:w0l5yaRg
>>49
は、よほど悔しかったのか?落葉松でも何でも、一緒に歌える仲間がいない49はかわいそうです。
0052名無し讃頌
垢版 |
2006/08/07(月) 23:19:52ID:cH/utLsP
>>51
>>49はただおもしろおかしく騒ぎたいだけ。
作戦にはまってますよ。
005345=49
垢版 |
2006/08/08(火) 00:23:04ID:2llpdwC5
>>51
どんな反論が来るかと思ったら、何ひとつ根拠のないことばかりですね。
あまりの的外れな書き込みに笑っちゃいました〜!
昨年の県予選で感じたことを吐き出せたのでもう満足。
今年は九州大会で演奏できるんだから全国目指して頑張ってくださいね!
005537
垢版 |
2006/08/08(火) 03:53:29ID:S91/dW5u
すごいたくさんのレスがついていると思いましたが
同一の方からのご意見のようですね。

>>42
「批判」しているのは特定の団体ではありません。
38 の最後のくだりをご覧ください。

>>47
相当病んでいると思えるので、私もすぐに変えられるとは
思っていません。私はただ単に「批判」したいのでなく、
本当に福岡の合唱に危機感を持っていてどうにかしたいのです。

ですから何の解決方法も提示していないのではなく、きちんと
39 の最後のくだりで「意見」を述べています。これは抽象的な
話ですし、具体的に何をすればよいかを議論していきたいと
思っています。

ツッコミを入れるのであれば、こういう点に対して行うべきです。


>>43
これはあなたに言えることなのですが、奴隷(参照 >>38
になっていませんか?

46から48をまとめると
・37 は「なにもわからない人」である。
・私もなにもわからない。
・私は何も意見・主張をしていない。
・けれど37は(私を)批判すべきでない。

これではただのバカです。
005637
垢版 |
2006/08/08(火) 04:01:08ID:S91/dW5u
ちなみに
37 は 45 でも 54の中の人でもございません。
0057名無し讃頌
垢版 |
2006/08/08(火) 19:17:09ID:zF0rQwqh
世の中がわかってない人がいるみたいですね。

学校の先生でも生き残って食っていくためには、
評価されないといけないわけですよ。
だから、コンクールを利用する先生もいるわけですよ。

まあ、純粋に音楽を追求したり生徒の思い出のためにって人もいるけど、
それも、客観的にちゃんとした音楽かどうかはレベルの差がある。

それを批判するのも勝手。

だけど、いまどき、
コンクールの結果がすべてで、点数や順位の評価を基準にいい音楽を
定義している人は、少なくとも一般団体にはいないでしょ。

いるとすればアフォ。

いまどきは、ちゃんと音楽をやってる人たちは、
コンクールなんかでないし、
また、出ても、目的もってるし、
賞がよくなかったとしても、ギャーギャー言ったりしないよ。
0058名無し讃頌
垢版 |
2006/08/08(火) 21:39:38ID:LHSO9cGc
平成8〜平成10年の北九州地区のコンクールや演奏会のVTR(中学校)を持ってる人いませんか?
前に同じこと書き込んでたらごめんなさい。
0059名無し讃頌
垢版 |
2006/08/08(火) 23:20:59ID:MIP8hRNV
>>37の言うことは事実誤認や自分勝手な暴論ばかりですね。
>指導者(教祖ともいえる)が
>同じ団体があると、どうしても審査員の選り好みが一緒のため
>同じような音楽性を持つ団体しか出られなくなっています。
審査員は毎年変わっているから、このような論法はおかしいですね。
どうしたら、審査員の選り好みが一緒などということが言えるのか不思議です。
むしろ、審査員の好みがバラバラなので困る状態だというのに。

>この予兆から、JCAから(またはコンクールから)足を洗って
>いる団体が多いという事実があります。新しい団体が育たない
>事実は、はじめに書いた「福岡の合唱に未来がない」という
>現実を生み出しています。
これは全くの正反対。
最近、コンクール上位に来ているのは、新しい団体のほうが多いですね。
tutti、西南OG、スプリッツァー、CVEなどみな新しい団体です。
足を洗っているのは、相対的に古株のところ。
だから、10年前くらいの停滞期にくらべ、今はむしろ大変活況を呈している
と思えます。レベルアップは著しいです。おそらく一般の県代表は、翼を
除いて、九州大会でいい成績を取ると思います。
今年のコンクールもアクロスでやれば、感動の連続だったと思いますよ。
福岡市民会館は残響ほとんど0でしょう。結果として、大人数有利になっている
はず。県の合唱連盟はあんな会場でやることを恥だと思わなきゃね。
見識を疑います。

西南OG現役合同に関しては、批判する方がおかしい。何をどうしようが自由。
全国に出る意志があろうがなかろうが自由。何がいけないの?
(ことわっておくが関係者じゃありません。)
むしろレベルアップに貢献してると思いますよ。
会場のせいで低調と言われてますが、けっしてそうではなく、激しくハイレベル
な大会でした。トニカ、西南、tutti、スプリッツァーに関しては目をみはる
ものがありましたよ。もちろん個人的な意見にすぎませんけどね。(あたりまえ)
0060名無し讃頌
垢版 |
2006/08/22(火) 21:45:41ID:3nWZJgAS
OGやOBで作っている合唱団っていくらでもあるのに、いろいろ言う方が
おかしいよね。
0061名無し讃頌
垢版 |
2006/11/03(金) 12:07:40ID:KoVt0Ie7
うん。
0062名無し讃頌
垢版 |
2007/01/05(金) 04:58:41ID:aS5hOgeS
福岡県では、単純に上手だからといって上位入賞できるわけじゃないのが難点。
その結果、そんなに上手じゃない団体が九州大会とかに進むから最悪。
0063名無し讃頌
垢版 |
2007/02/05(月) 01:58:11ID:IR19rMcf
結局この件、解決したんだっけ?
0064名無し讃頌
垢版 |
2007/03/13(火) 02:11:12ID:I1dvi1se
>>63
いや、何も解決してない。59みたいにねじ伏せる香具師が
いるから福岡の合唱はこのまんまなんだと思う。37の言い方も
どうかと思うが、ひとつの見方としては的を射ている箇所も
あり一概に×とは言えない面もある。

59の”批判”というのは団体に対するものととらえているよう
ですが、37は指導者に目を向けているようにも考えられる。

いずれにせよ福岡の合唱をどうにかしたいと思っている意思は
あるようなので、殺伐とした雰囲気を払拭して、いい方向に
向かわせる建設的な意見が欲しいところですね。

今年のコンクール情報をそろそろ誰かうpしてくれんかのぉ。
0065名無し讃頌
垢版 |
2007/03/28(水) 13:06:07ID:XDEBurn6
コンクールにこだわらずとも、福岡でもっと合唱活動を活発的にすることってできませんかね?

学生時代も含めれば指揮者・パートリーダー経験ある方多いと思いますが、今は一プレイヤーで、自分の意見もなかなか通らず悶々としている人とか。歌いたい曲はあるけれど、レベルや人数の関係から無理とあきらめている人とか。

そういう人たちが集まって新しい合唱団を作り、プレイヤーも指揮者も関係なく、皆が意見を言い合いながら、一つの音楽創りあげれたらな…ちょっとでも賛同できる方、いらっしゃったらレスしてほしいです(理想論だとも思っていますが…)。
0066s(一プレイヤー)
垢版 |
2007/03/28(水) 22:38:54ID:B18z2SPU
まさに民主的に音楽が作れるのではと思ったことがある。
経験や技術に囚われない個々の個性やイメージの結集だからこそ
合唱は芸術・表現の最強の手段なりうると
俺はそう思っていた。
そのためには団の中でお互いの個性を等しく認め合う、そんなユートピアになるはずだと
メンバー同士で真正面からお互いの人間性と向き合い、
信頼を構築していくことなくして
強力な表現となるはずはない。

声はそろえるものではない、一緒に歌うことによってそろっていくものなのだ。

これは俺の理想だ。現実はちがう。
でも人と向き合わず、楽譜にばかり向き合っているとすれば
やっていることはPCのMIDI音源にも及ばないむなしい行為だ。

そういう合唱団が実現できるかは別として同じようなこと感じてる
65には興味があるな・・・






006765
垢版 |
2007/03/29(木) 10:19:08ID:Crq14HHk
>>66
そういう思い持ってくれた方がいて、レスあったこと本当に嬉しいです。有難うございます。

合唱って発声から始まって、その声をそろえようと努力していくことばかりに目がいくこと多いと思います(実際私がそうでしたし)。
でも、一般で好きに合唱するのなら、一人ひとりの思いや個性から始まって、そこから歌につなげていけば、もっと成長できて力強い表現が出来ると思うんですよね。

私自身、こういう考えを持ち始めたのは、最近他の方の影響があってのことなんですけど、やはり理想かなと思うところもあります。
ただ、少しでも現実に出来ないかと思い、あえて福岡限定のここに書いてみました。

>>66含め他にも何か思うことあれば、レスくれると嬉しいです。
0069名無し讃頌
垢版 |
2007/03/29(木) 23:34:51ID:ZSblYwl4
>>65
>学生時代も含めれば指揮者・パートリーダー経験ある方多いと思いますが、
>今は一プレイヤーで、自分の意見もなかなか通らず悶々としている人とか。
>歌いたい曲はあるけれど、レベルや人数の関係から無理とあきらめている人とか。

>そういう人たちが集まって新しい合唱団を作り、プレイヤーも指揮者も関係なく、
>皆が意見を言い合いながら、一つの音楽創りあげれたらな…ちょっとでも賛同
>できる方、いらっしゃったらレスしてほしいです(理想論だとも思っていますが…)。

普通は上の2つの段落のことを行ったり来たりしてるんじゃないでしょうか。
合唱は大勢でやるから、考えも様々で完全に誰もが満足するってことはありえない
のです。そこで考えの合う人で集まって新しい団体を作る。ということになるわけ
ですね。しかし、それは一種の選別に他ならず、「民主的」なるものと正反対の
ことなわけです。新しい団体も、時が経てば意見の食い違いが出てきて、不満を
持つ者が出てくる。→新しい団体を作るか・・・というエンドレスの動きになるのです。


具体策抜きでの理想論は、空論といいます。
0070s(一プレイヤー)
垢版 |
2007/03/30(金) 21:28:28ID:hfJw5iBG
>69
それはちょっと話が違う。そういう話ではないと思う。
食い違いや崩壊しない団をつくりたいという話ではない。
今までと別のシステムの団をつくれるか、という話だ。
0071名無し讃頌
垢版 |
2007/04/01(日) 08:34:56ID:LU0/7/bO
ところで誰かジャパンユース合唱団福岡公演聴きに行った人いる?
007264
垢版 |
2007/04/03(火) 04:54:18ID:MzJSgGix
69さんに賛同します。もちろん65さんの主張も理解した上でのはなし。
70さんも結局は具体的な案がないのですよね。新しいシステムって何?
0073名無し讃頌
垢版 |
2007/07/18(水) 23:58:06ID:3012bm3f
結局、新しい動き・流れは無いんですかね。
合唱人口が多いんだから、もっと面白いアイデアがあっても
いいんじゃないかと思うのですが。
0074名無し讃頌
垢版 |
2007/07/23(月) 21:02:03ID:Qo4rnc5E
>【大学】金賞=○福岡教育▽銀賞=○九州

昔は某聯盟重鎮がみずから某振ってたな、あかまむし大学。
重鎮が指揮者兼審査員wだった記憶が。(審査員ってのはあやふやな記憶だが
少なくともフェアな状況じゃなかったな。w)




こんないんちき許されるのかなって思ってたが。
九大が全国までたどりつけるのはあかまむしがお休みのときだけ。
やってられねえな。w
0075ぽこちん
垢版 |
2007/08/06(月) 00:36:07ID:Wv7hq6yq
テレレッぽ(´・ω・`)??
納得いかなくね?なんでヌプリツァー?
0076
垢版 |
2007/08/07(火) 22:03:32ID:2+jW5V/j
>74
どういうこと?某聯盟重鎮ってI崎さんのこと?
別に毎回毎回指揮者兼審査員じゃないからいつもアンフェアなわけじゃないと思うが…。
あかまむしが九大より多少実力上なんじゃね?
0077名無し讃頌
垢版 |
2007/08/07(火) 22:57:07ID:6QQ/QkAR
指揮者兼審査員なんてあるわけないよ。謀略カキコもいい加減にして。
またそれに乗るなよ。>>76
0078名無し讃頌
垢版 |
2007/08/15(水) 00:48:39ID:FGT7rKP1
>>75
普通にトニカかスプリツァーが一番の演奏だったと思うが?
何が納得行かないんだ?
とっちぃが銀だったからか?
0080名無し讃頌
垢版 |
2007/08/26(日) 22:41:30ID:2CfyjSDa
福岡勢、九州大会でどこまで行くと予想する?
0081名無し讃頌
垢版 |
2007/08/27(月) 18:21:30ID:AJG1DW34
>>80
いくところまでいく。
0082名無し讃頌
垢版 |
2007/09/19(水) 13:43:31ID:90mRE/Zy
福岡県北九州市
KFC北九州フィルム・コミッション
http://www.kitakyu-fc.com/pub/index.html
↓私の故郷北九州市の風景です。
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/retoro/e14.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/kokurast/c03.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/wakast/a10.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/space/c01.html
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/saigatani/a01.html
↑どうぞ、見てください
0083名無し讃頌
垢版 |
2007/09/19(水) 14:44:16ID:90mRE/Zy
福岡県北九州市
「シンナー乱用少年の検挙者数が7年連続して全国第一位」
 福岡県は、シンナー乱用少年の検挙者数が7年連続して全国第一位で
あるため、シンナー汚染に関する取り組みが求められているところであり、
特に北九州市は、他の地区から見てその数が多かったことから、行政・
学校・地域住民が一体となって、シンナー乱用少年の減少に向けた取り組みが
なされているところです。同地区においても、このような情勢に住民が
立ち上がり、様々な運動を行っています。
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen22/lifestyle/lifestyle_10.html
0084名無し讃頌
垢版 |
2007/09/19(水) 15:06:42ID:90mRE/Zy
福岡県北九州市小倉北区 
 昭和56年2月4日「暴○団組長射殺事件」
昭和56年2月4日夜、酔客で賑わう福岡県北九州市小倉北区堺町の路上に
数発の銃声が響き渡りました。
その結果、敵対する暴○団同士が乱射した銃弾により、お互いの組長が死亡。
いわゆる「暴○団組長射殺事件」の発生でしたが、この銃弾は組長達だけでなく
北九州市最大の歓楽街である、鍛冶町・堺町の息の根も止めようとするものでした。
 このニュースは、あっという間に全国に広がり「小倉は恐い街」という印象を与え
出張者達にも「小倉では飲むな」と会社からお達しが出るほどになってしまいましたし
地元のお客さん達さえもが、この街を敬遠するようになってしまったのです。
 ここで話を戻しますが、北九州市小倉北区堺町界隈は昭和40年頃までは
「お寺、病院、学校、幼稚園」といった夜の歓楽街とはとても縁の無い、
静かな上流階級の街だったのです。
かの「森鴎外」が小倉の陸軍第十二師団に着任していた折には、この街に
居を構えていた事はすでにご存知のことでしょう。
 そんな街が変貌を始めたのは、飲み屋ばかりがテナントとして入居する、
いわゆる雑居ビル第一号が落成した昭和41年からでした。その後
「高度成長時代」と共に次々とビルが建ち始め、瞬く間に飲食店数800〜900と
いう歓楽街へと姿を変えてしまったのです。
http://www1.bbiq.jp/yakitori/akaruku.html
0085北九州市は2人に一人は50歳以上!本当
垢版 |
2007/09/19(水) 15:22:07ID:90mRE/Zy
北九州市は2人に一人は50歳以上!本当
金持ち=おじいちゃん、おばあちゃん、でも、めちゃめちゃケチである、、
高齢者は、めちゃケチである、、これ事実。
北九州市は3人に一人は60歳以上の高齢者。お城のような立派な医療施設がたくさんあるのを見たら
以下に高齢者が多いというのがわかる、、
北九州は葬儀業者の全国屈指の激戦区
首都圏などで若いころ働いた人たちが老齢になって北九州へ移り住むケースが最近多い、
季節の変わり目になると北九州の恒例の行事であるが「ピーポー、ピーポー」と
救急車のサイレンの音が鳴り響く・・、
腹黒い、じじいばばあがあの世へと旅立っている、・・
おかげで古い小汚いおんぼろ小屋が建て変わり、街が綺麗になっている。
みんなでがんばって駅前にいつまでたっても建ちのかない頑固で腹黒い老人たちを
立ち退かせて街を綺麗にしよう!!
エイ、エイ、オー!!
北九州は日本のゴミ捨て場じゃねー
0086名無し讃頌
垢版 |
2007/09/19(水) 15:38:33ID:GdDHvf1Q
メイドカフェ「shoo○ing st○r」
福岡県北九○市小倉北区紺○町3‐4
可愛いメイド服を着て、お客と話すだけの簡単楽な仕事
職場でのいじめなど一切なし、働きやすい職場
時給1000円以上
某ファーストフードで働くより楽だとおもう。

0087名無し讃頌
垢版 |
2007/09/20(木) 19:07:09ID:I2I/r+3i
バー ME○U,M○GU,メ○、○グ、っていう、
ガールズバーまぁまぁ、
20代半ばぐらいの女性達がバーテンの店。
チャージ500円で一杯500円程度、スナック行くよりいいかもね
北九州市小倉北区紺○町4−15 岩○ビル」2階
午後9時〜午前4時ぐらいだとおもう。


0088名無し讃頌
垢版 |
2007/09/22(土) 16:06:53ID:tG/SbyUE
http://www.utinti.com/~mhz/pickup.html
いつもはDJバー、週末はクラブディスコ。
小倉の街の真ん中、メガ○ルツ
福岡県北九州市小倉北区紺○町7−17 ダ○ヤ会館2F
18時〜2時ぐらいまで
0089名無し讃頌
垢版 |
2007/09/25(火) 02:02:50ID:jK5PBozk
自分が付き合ってた(つもりでいた)バーテンダーは
他に何人もの客と寝てましたわ。
後でわかったんだけど、本当に大切な彼女がいて、その子だけは
21時までに必ず家に帰してたっつーから笑えます。
深夜までバーで飲んでる娘なんかは、遊んでもいい相手だってことみたいです。

0091名無し讃頌
垢版 |
2007/09/27(木) 19:24:36ID:BBdMZSak
旧門司税関
1909年 (明治42年)の門司税関発足を契機に、明治45年に建てられた。 煉瓦作り、平屋構造の建築物。 昭和
初期まで税関庁舎として使用。1階は、エントランスホール・喫茶店・展示室。2階は、ギャラリーと展望室として
利用されている。 3階の展望室無料。
0092名無し讃頌
垢版 |
2007/09/29(土) 02:44:43ID:SDRxfd/P
福岡県北九州市小倉南区、千仏鍾乳洞(観光洞)
国の天然記念物に指定されている平尾台で最も有名な洞窟です。
長さは約700mで中には地下川があり、水の中をジャブジャブ歩けます。

目白洞(観光洞)
平尾台で一番長い洞窟です。長さは2km以上あり、一部が観光化されています。
公開されていませんが、奥には大きなホールや落差20mの滝もあります。
この洞窟からはナウマンゾウ、オオツノジカなどの化石が見つかっています。
0094名無し讃頌
垢版 |
2007/10/01(月) 23:54:52ID:SPYYrKX4
DQN親が多いんだ北九州


親がDQNでモラルのないこと。例を挙げれば

保育料や給食費を支払えるのに意図的に支払わない。[6]
レストランや電車の中など、公共施設で子供が騒いだり、走ったりして周りが迷惑を感じているのに注意しない。
子供の健全な心身の成長に悪い影響を与える事をする。(茶髪やピアス、喫煙などを黙認または奨励する,深夜に子供を連れ歩くなど)
学校に些細なことでクレームをつけたり、無茶な要求をする。(→モンスターペアレント)
また、親がDQNであり、その子供もDQNであるというような場合は、歴史は繰り返すという概念から、DQNスパイラルと呼ばれることがある。
0095名無し讃頌
垢版 |
2007/10/02(火) 05:26:37ID:aWixGEGZ
北九州市・中学生の連続爆破事件
1974年、昭和49年3月13日 
 午後3時過ぎ、北九州市の国鉄小倉駅のコインロッカーが突然爆発、
若い男女2人が重軽傷を負った。ロッカーには爆発物が入れられていたらしい。
 北九州市では、2月21日に若戸大橋に爆発物が仕掛けられているという
通報があり、あたりがパニックになるという事件があった。この事件では、
橋の中央付近で乾電池2個とリード線や簡単な歯車をつないだ偽装の爆発物が
見つかっていた。
 4日後、戸畑警察署長宛てに挑戦状が舞いこんだ。
「若戸大橋に偽物の爆○を仕掛けたのは俺だ。今度は本物の○弾を次から
次にあちこちに仕掛けるぞ」 
 3月5日、戸畑区内の「昭和ビル」で爆発、その数日後、安川邸裏山でも
爆発が起こるが、ともに負傷者などはいなかった。コインロッカー爆破事件は
その後のことである。
Kはたまたま若戸大橋の事件を知って、騒ぎを大きくしてやろうと挑戦状を
送った。Kが関与したのは小倉駅ロッカー、
小倉のデパートロッカー(3月11日未遂)、他の事件は同級生が関わった。
 http://yabusaka.moo.jp/ijimejiken.htm
0096名無し讃頌
垢版 |
2007/10/02(火) 12:58:39ID:whwcaWSI
公金横領は本当にあったの? あまり不正確なことはこういうところに
書かない方が良い。単に経理上の問題なら、他の県でもあるのは聞いているけど。
0097名無し讃頌
垢版 |
2007/10/02(火) 19:51:14ID:GmRdjD3s
東京都職員の平均給料月額、平均給与月額、平均年齢の状況 (18年4月1日)
ttp://www.koho.metro.tokyo.jp/koho/2006/11/h-4.htm

          平均給与月額 平均年齢

一般行政職    476,200円  43.6歳月
警察職       569,700円  41.6歳月
小中学校教育職 488,590円  43.1歳月
高等学校教育職 517,362円  44.3歳月
技能労務職    429,722円  47.0歳月

(注)
「平均給与月額」とは、給料に諸手当を加えたものの平均月額です。
期末・勤勉手当(いわゆるボーナス)は含まれていません。
0098名無し讃頌
垢版 |
2007/10/02(火) 21:39:04ID:5SdG2glk
国会議員利権
■議員歳費
月132万8,000円=年間1,593万6,000円 期末手当(ボーナス) 年間635万4,480円
■通信滞在費(文書通信交通滞在費) 月100万円=年間1,200万円
■議員宿舎(例:新築赤坂議員宿舎)
民間相場50万円−9万円(家賃)=41万円 41万円×12ヶ月=492万円
敷金ゼロ、礼金ゼロ、駐車場2万円
■議員年金 勤続10年で年間412万円を支給
10年以上になると段階的に上がり、勤続50年では700万円以上
税金によって7割もの補助が出る
■公設秘書給与(現行3人) ・公設第一秘書(1,200万円) ・公設第二秘書(880万円)
・政策秘書(1,000万円)
■政党助成金 政党に入るが、議員一人当たり年間約2,400万円
■その他の特権 JR年間パス…在来線に乗り放題。新幹線はグリーン車
航空券…月4往復タダ 国内出張…宿泊費込みで日当19,200円
海外視察…1人170万円を限度に支度金支給 政治献金
0099名無し讃頌
垢版 |
2007/10/03(水) 20:00:25ID:IwYW4XU/
暴○団は、給料や小遣いをくれないってほんま??
http://www.boutsui-osaka.or.jp/rei06.html
給料や小遣いはない、稼いでも色々な名目のもとに取り上げられる

もちろん、給料なんてありません。小遣いをくれるのも最初のうちだけです。ですから、悪いことをしてでもお金をつくらなければなりません。
0100名無し讃頌
垢版 |
2007/10/03(水) 22:02:28ID:jvSBsi/9
>>98
こんなにもらってるものなのか・・
それが悪いとはあまり言いたくない、しかしそのもらってる分だけはキチンと仕事して欲しいものだ
議会で居眠りなどできる神経が理解できない
つまらんヤジも作戦なのかも知れんが、見てて幼稚すぎて情けなくなってくる
0101名無し讃頌
垢版 |
2007/10/05(金) 00:30:01ID:Mm7bk+pc
例の人はその後どうなったの?
実家に帰ったの?それともまだ福岡に・・・?

突然ぱったり姿を消して、それ以来見かけないですね。
0102名無し讃頌
垢版 |
2007/10/05(金) 06:51:21ID:PzRQR2g0
北九州市小倉北区の飲食店に対する暴○団関係者による殺○未遂・
資料業務妨害事件に関する会長声明 声明 福岡県弁○士会 会長 前○ 豊
平成15年(2003年)8月26日
 去る8月18日午後8時頃、北九州市小倉北区において飲食店に対し、
暴○団関係者による爆発物を用いた殺人未遂、威力業務妨害事件が発生した。
この事件は、北九州市内における民事介入暴力排除運動に携わる市民を
ターゲットにした悪質な犯罪行為であり、暴力の力によって市民の生命・
身体や営業に圧力をかけ、広く暴力、暴○団に対する恐怖感を植え付けようと
しいてる点で、「暴力による支配」を狙った市民社会に対する挑戦である。
今回の事件は、基本的人権と社会正義の実現を目的とする弁○士会としても
到底看過することのできない重大な犯罪である。
 北九州地区においては、これまでも地道な暴力排除運動が積み重ねられて
きたところであるが、今回の犯行によって、これまでの暴力排除運動を
些かも後退させてはならないと考える。
 当○護士会としては、今回の卑劣な犯行を強く非難するとともに、
広範な市民とともに、より大きな民事介入暴力排除の運動を積極的に
推し進めていく決意である。
http://www.fben.jp/suggest/archives/2003/08/post_20.html
0103名無し讃頌
垢版 |
2007/10/06(土) 11:30:42ID:C3KWIFzE
戸畑商が北九州市立に校名変更
 北九州で、また一つなじみ深い名前が消える。
 戸畑商業高校。北九州唯一の市立高校は、来年4月より校名を
「北九州市立高校」に変更する。商業科と情報処理科が統合され
情報ビジネス科になり、新たに普通科が新設される。商業、工業科から
普通科への移行は全国的な傾向のようで、同じ北九州でも門司商業が
大里高と統合して門司大翔館に生まれ変わる。
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/stepbystep/article/47 
0104名無し讃頌
垢版 |
2007/10/06(土) 12:35:32ID:C3KWIFzE
新北九州空港がオープンして北九州の観光にも力がはいってきました。
J:COM iTSCOMでOA中の”スターフライヤー旅浪漫”では、視聴者プレゼントなども準備
http://www.tabiroman.jp
番組も見れます。
0105名無し讃頌
垢版 |
2007/10/07(日) 16:55:16ID:wC4spWoD

 福岡県とか北海道は
 自治労や日教組が自治や県民を悪くしている...。悪質な事件が集中している。

 共産党シンパや圧力団体(平和・人権)ユニオン、ネットワーク等が
 うごめき、他県に比べ質も量も圧倒している。
 うたごえ運動もすさまじい...。東海から行ったけど、ココの県民はかわいそう。
 この様な、キチガイを排除すれば、ほんとうの平和がすぐにくるのに...。

0106名無し讃頌
垢版 |
2007/10/08(月) 06:43:51ID:pEPahU1x
ある雨の夜、閉店時間を過ぎても帰らない3人の女がいた。
(内訳は、美人、まあまあ、普通、の3人) 酔って大胆になったのだろう、
一番盛り上がってた女(まあまあ)が「今から4人でエッチなことしない?」
と言い出した。 俺はラッキー!と思ったが、少しだけ気がかりなことに、
美人だけが乗り気でない顔をしていた。 俺は賭けに出た。
「いいけど条件がある。」と切り出し、
「お前ら2人(まあまあと普通の2人)とならやってやるけど、そっちのお前(美人)は帰ってもらえるか?お前じゃ起たない!」
と言ってみた。 予想通り、美人は涙を浮かべながら帰り、その夜は3Pとなった。
やり終えた後、3人で昼まで飲んでたが、美人がかわいそうだねという話題になった。
俺は申し訳なさそうな顔を作り「俺、やっぱりあいつに謝るよ。」ということで、美人の連絡先を聞いた。
ここまでは計画通り。
夕方、解散した後、すぐに(やった2人の連絡が行くより前に)美人にtelした。
「本当にごめん、咄嗟のことで、ああ言うしかなかったんだ。」
「最初に見たときからキミが一番だったんだ。」 「キミを汚したくなかったんだ。」
という言葉を重ねて、最後に「もうあえないと思うけど、お幸せに。」
としめくくった。 その夜、美人は一人で店に来た。
北九州のバーテンって超最悪なのである。。女性の皆さん!!絶対にバーテンと付き合っちゃダメ!!
0107名無し讃頌
垢版 |
2007/10/09(火) 08:27:09ID:qDckX/76
これだけの都市なのに門司の対岸1km先の下関のニュースは全く分からないのに(無理すれば分かるが‥)、60km先も離れた県庁所在地のニュースを流している町ってやはり割り食ってきている。
『宗右衛門町ブルース』で有名な平和勝次とダークホースが『関門ブルース』と言うダジャレの入ったような歌を歌いヒットしなかったし地元の人にも今はほとんど知られていない。
門司港駅には3番ホームが何故かない。
シーボルトが同行のものに関門海峡を描かせた版画がある。
→歌川広重は2図ほど下関を浮世絵にしている。門司は描いていないが、2代目広重が巌流島の決闘でおなじみ手向山の石碑を描いた図がある。
→山下清が描いた門司港の絵が門司ヶ関学園の玄関に飾ってあった。サインは山城屋に展覧会で来たとき後付けしてもらったと言う。現在どこで見られるのやら…。
0109名無し讃頌
垢版 |
2007/10/11(木) 08:57:47ID:FbDGPH/z
北九州のコミュニティFM「FM KITAQ (78.5MHz)」にてニューウェーブ北九州の最新情報や試合結果 、イベントなどの情報を発信するFMラジオ番組「ニューウェーブ2007」NOW ON AIR!!

放送局 コミュニティFM FM KITAQ 周波数 78.5 MHz
放送日時 毎週月曜日 夜8時から9時
※ ニューウェーブ北九州のコーナーは、8時15分頃から
番組名 ニューウェーブ2007
スポンサー 北九州フットボールクラブ
パーソナリティ 村元陽一(FM KITAQ)&ウェービー大庭(北九州FCスタッフ)
ゲスト 毎回ニューウェーブ北九州の選手やスタッフ、関係者が出演
http://www.kitakyushu-fc.org/page_media.php
0110名無し讃頌
垢版 |
2007/10/14(日) 18:50:54ID:0FV+tphZ
ここって 何の掲示板?
北九州のことばっかり、うんざり。
別のところに書けばいいじゃん。
0111名無し讃頌
垢版 |
2007/10/15(月) 16:56:28ID:79VIQAYA
>>110
そんなクダラン書き込みする暇があったら、
もっと、オモシロイコト書き込め!!
ヴァカ!
0112名無し讃頌
垢版 |
2007/10/15(月) 17:14:57ID:hBrQY5eZ
團伊玖磨作曲:合唱組曲「北九州」のピアノ伴奏版が聴けるところを教えてください。
0113名無し讃頌
垢版 |
2007/10/15(月) 19:39:21ID:ytk+fwIK
門司港駅には元々3番ホームがあったけど、関門鉄道連絡船が廃止された際に、当時あった1番ホーム(片面のみ使用し、背面は連絡船に接続するレールが敷設)を廃止し、2番3番ホームに使っていたホームを、新1番2番ホームにした為、3番が欠番になった。
0114名無し讃頌
垢版 |
2007/10/15(月) 20:16:50ID:h/xB5EtE
北九州のこと聞いたって、面白くないし。
0115名無し讃頌
垢版 |
2007/10/16(火) 04:02:04ID:ghtWq672
>>94
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DQN をコピペして何がうれしい?

>>101
留学とか?関係者kwsk
0116名無し讃頌
垢版 |
2007/10/17(水) 08:59:25ID:FI+sMgIx
全ての原因は、福岡県で北九州と福岡の2つの支部があることだな。
加盟団体数もコンクール出場団体数も、熊本の方が北九州+福岡より多いんだから、統一したら。
0117名無し讃頌
垢版 |
2007/10/17(水) 10:02:16ID:aHF2h2gI
それに加えて、筑豊支部もあるから、3支部ですね。
0118名無し讃頌
垢版 |
2007/10/19(金) 00:55:15ID:lwGK7JPj
>>116
原因の根元とは思わないですが面白い視点ですね。
利権の絡みもあって統合は無理じゃないかと。
0120名無し讃頌
垢版 |
2007/10/22(月) 15:21:30ID:wzEvC4r4
>>118
利権って何?公金横領と何か関係あるの?
0121名無し讃頌
垢版 |
2007/10/24(水) 13:41:33ID:Z7RT1KkA
暴○団の本質は?
 自己中心の身勝手な発想で、善良な一般市民をいとも簡単に犠牲にして、
自分たちだけの利益を第一に考えています。
 「弱気をくじき、強い者には弱い」アウトロー集団です。弱い、
甘いとみると、とことん付け入ってきます。「金で解決する」
「泣き寝入りする」タイプは暴○団の格好の餌食です。
 K察に通報されることが一番の弱点です。「警○へ通報しますよ」
という毅然とした対応が必要です。
http://www.kagoshima-boutsui.or.jp/
0122名無し讃頌
垢版 |
2007/10/25(木) 02:11:45ID:bLtglYiP
株式会社 井○屋

本社所在地 福岡県北九州市小倉北区船○町1番1号
設立 1935年7月30日
業種 小売業
代表者 代表取締役会長:中○眞人
代表取締役社長:江○幸二
資本金 105億3,216万円
売上高 842億3,600万円(2007年2月期)
決算期 2月
外部リンク http://www.izutsuya.co.jp

かつて、テレビの時代劇の水○黄門で、悪徳商店の名前によく「○筒屋」が
使われたりしていた。善人側の商店の名前は地元の地名(例えば津軽が
舞台の話なら「津軽屋」など)悪人側の商店の名前を井筒○とするといった
具合である。百貨店の井○屋とは全く関係ないことは言うまでもない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E7%AD%92%E5%B1%8B

0123名無し讃頌
垢版 |
2007/10/30(火) 04:35:24ID:NPeMHO1Y
>>121 >>122
北九州ネタ うざい。もういい加減やめれ。

>>118
利権って何?何か得することあったっけ?
0124名無し讃頌
垢版 |
2007/11/01(木) 20:14:36ID:qk8bp7yG
福岡県北九州市八幡東区
まつり起業祭八幡
平成19年11月2日(金)・3日(祝)・4日(日)
北九州市の秋の祭りを代表するこの祭りは、明治34年11月18日に、
官営八幡製鉄所が作業開始式を挙行したのが始まりです。昭和60年に
市民組織による実行委員会が結成され、“企業のまつり”から“市民の
まつり”として生まれ変わり、平成17年に20年目を迎えました。
毎年11月上旬、大谷球場周辺でバラエティに富んだイベントが開かれ、
約400軒の露店が出店。60万人以上の人出でにぎわいます。
http://www.city.kitakyushu.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=7576
http://www.k-yahata.com/
http://homepage2.nifty.com/kitaqare/saij02.htm
0125名無し讃頌
垢版 |
2007/11/06(火) 03:11:29ID:/aCft1zR
http://cute.cd/cafe/
http://yaplog.jp/shooting_-star/

メイドカフェ「shoo○ing st○r」
福岡県北九○市小倉北区紺○町3‐4
可愛いメイド服を着て、お客と話すだけの簡単楽な仕事
職場でのいじめなど一切なし、働きやすい職場
時給1000円以上
某ファーストフードで働くより楽だとおもう。
0126名無し讃頌
垢版 |
2007/11/07(水) 00:17:00ID:xPDM/RVt
http://www.kmmnet.jp/yorozu-ya.html

レンタルショーケースショップ「よ○ず家」
福岡県北九州市小倉北区京○2丁目1ー23 グ○マビル1階
ここは品物がとっても安いね、デパートなんかよりはるかに安いと思う。
若い美人の女性客がけっこう多く来る。小倉の超穴場だね。
0127名無し讃頌
垢版 |
2007/11/07(水) 21:48:57ID:qLJiNq4l
紺屋町の○源ビル30とおりにある地下一階降りたところの Gクラ?
グ○ビティ・クラック、グラビティ・ク○ックだっけ?
あの地下一階にあるバー、あんなとこ行かないほうがいいよ、
ヤ○ザ、ヤク○、たくさんくるし、 ちょい男前の店長だが、大嘘つきで、
うその噂話ばかりするし、店は汚いし、店員、店長みなナンパばかりしてるし、
もう最悪。みんなあんな店行っちゃだめだよ 若い女性が行ったら
必ずヤラれて貢がされてぼろ雑巾のようにされて捨てられる
若い女性気をつけてね!
0128名無し讃頌
垢版 |
2007/11/09(金) 12:12:58ID:eloU68EE
オススメは北九州市小倉北区船頭町にある
「レディー○マート」
http://www.ladys-mart-kokura.com/girls.html
部屋が広くてとても綺麗だったよ
0129名無し讃頌
垢版 |
2007/11/10(土) 23:34:21ID:sp7y4imd
ここオススメ!
北九州市小倉北区古船場町6−○Kビル1Fにある
スロットバー「ス○キチ」
ここはモデル級の超美人な店員がいて、
ここは若い美人な女性客も多く、近くの紺屋町界隈の怪しい暗い雰囲気はなく、
安全で明るい感じ。スロット打ちながら飲むスタイル。
スナックなどで飲むより場合によってはいいだろうと思う。
みんな、是非、行ってみてよ!
0130名無し讃頌
垢版 |
2007/11/12(月) 23:59:35ID:1qRk5kLk
もうやめちくり
北九州市の裏アミューズメント情報は飽きたばい
○領の話に戻そうや
0131名無し讃頌
垢版 |
2007/11/21(水) 00:55:00ID:Dk5EiLJA
>>115
>留学とか?関係者kwsk

留学か!うまいことやったなー
というか、実刑にはなってなかったということ?
それにしても、あれだけの騒ぎを起こして
悠々と留学とは・・・
0132名無し讃頌
垢版 |
2007/12/02(日) 05:49:13ID:tVkA800M
>>131
>実刑にはなってなかったということ?

実刑とかいうこと以前に、事件自体揉み消して
それでおしまいということだったと記憶してます。

ほんとはおかしいよね。

留学説はほんとうなのかな?
0134名無し讃頌
垢版 |
2007/12/17(月) 20:00:24ID:mh4DeNSC
10年ぐらい前に福教大付属小倉で合唱を教えてた先生が、今は福岡市の高校で全国レベルの吹奏楽部
を率いているみたい。
0135名無し讃頌
垢版 |
2008/03/12(水) 20:36:01ID:WqF4i2w3
北九州市内の交通の便のいいところで練習している混声合唱団または男声合唱団はないですか?
0136名無し讃頌
垢版 |
2008/06/01(日) 00:37:48ID:pPvQu2c2
>>132
あれ?逮捕されてたじゃん。
0137名無し讃頌
垢版 |
2008/06/01(日) 20:10:07ID:eeIgtpC4
男声合唱はやめておいたほうがいいよ
0138エビフリャー
垢版 |
2008/06/27(金) 11:48:53ID:JZ7wgR+R
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0139名無し讃頌
垢版 |
2008/07/10(木) 00:35:27ID:6pt0VCP4
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1157040194/864
誰か答えてやりなよ

混声:
男声:
女声:
0140名無し讃頌
垢版 |
2008/07/10(木) 14:29:22ID:TltmFSd1
大分県なんてがっこうのせんこうが採用試験で賄賂だもんね。
福岡では採用試験問題漏洩だし。
九州って最悪だね
0141名無し讃頌
垢版 |
2009/04/03(金) 08:09:04ID:JLcyShs8
新生児重松さんは平気で不倫をする方です。注意してください。
0143名無し讃頌
垢版 |
2009/04/27(月) 17:21:15ID:+54DrF9L
ひろみでしょ
0144名無し讃頌
垢版 |
2009/04/27(月) 17:47:20ID:TDQN68WW
山の口小学校
0145名無し讃頌
垢版 |
2009/10/02(金) 16:47:43ID:qP+3KB2T
おーい
0146名無し讃頌
垢版 |
2009/10/07(水) 01:54:08ID:6Sj+EfSW
知ってる最悪
0147名無し讃頌
垢版 |
2009/10/16(金) 20:40:50ID:xtDXEN7L
夢舞台 響け感動
2009年10月16日
■全日本吹奏楽、合唱コンクールに県内から9団体出場
第57回全日本吹奏楽コンクール(全日本吹奏楽連盟、朝日新聞社主催)、第62回全
日本合唱コンクール(全日本合唱連盟、同)がそれぞれ、17日の大学部門(名古屋国際
会議場)、24日の高校部門(金沢市・金沢歌劇座)から始まる。両コンクールに九州代
表として出場する県内の計9団体の中から、福岡大学応援指導部吹奏楽団(福岡市)と
北九州市立戸ノ上中学校合唱部を紹介し、大舞台を前にした意気込みなどを聞いた。
■筋トレこなし、初出場 北九州市立戸ノ上中合唱部
一枚のはがきが先日、合唱部に届いた。差出人は「応援しているおばあちゃん」。月に1度、学校近くを通るという女性(77)からだった。
戸ノ上の山の緑の中にみなさんの歌声が沁(し)みこんでいくようです――。上野葵部長(14)は「金賞のためではない。はがきのおばあち
ゃんのように、聞く人に感動してもらえるよう歌いたい」と意気込みを語る。
市立篠崎中で2度の全国大会出場歴を持つ吉松史恵教諭(49)が07年に赴任し、部を立ち上げた。07、08年は九州大会で金賞を受
賞しつつも全国切符に手が届かず、今回が念願の初出場。部員らは「今でも信じられない」と驚く。
音楽経験のある部員は22人の中で5人だけ。部活動は声を出すための体力作りからスタートした。腹筋と背筋計200回に、校歌を口ず
さみながらぞうきんがけ……。小所帯の分、一人ひとりの比重は重い。姿勢をチェックするために横向きで歌うなど、工夫は欠かさない。
アベ・マリアなど宗教曲3曲をラテン語で歌う。曲に込められた祈りの気持ちを感じるとともに、平和の大切さや自由に歌える喜びを感じて
もらおうと、9月に沖縄県糸満市のひめゆりの塔の前で歌った。部員それぞれが感じた平和への祈りを歌にのせ、表現することを目指す。
真剣な表情で練習に励む生徒たち=北九州市門司区寺内4丁目の戸ノ上中
◆県内からの出場団体と日程◆
【全日本吹奏楽コンクール】
◇大学の部(17日 名古屋国際会議場)
福岡教育大学吹奏楽部
福岡大学応援指導部吹奏楽団
◇職場・一般の部(18日 同)
ブリヂストン吹奏楽団久留米
◇中学の部(24日 東京都・普門館)
宇美町立宇美東中学校
◇高校の部(25日 同)
精華女子高校
【全日本合唱コンクール全国大会】
◇中学の部(25日 金沢歌劇座)
北九州市立戸ノ上中学校合唱部
明治学園中学校コーラス部
北九州市立二島中学校合唱部
◇大学の部(11月21日 札幌コンサートホール)
九州大学混声合唱団
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000910150004
0148名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 15:27:40ID:mR76+luI
福岡の学校でNコンで入賞したのって

小学校:山の口小学校(S63銅/H1銀)
中学校:住吉中学校(S28w銅)
高等学校:なし

だけなんだね。
何か切ない。
0150名無し讃頌
垢版 |
2010/08/01(日) 18:50:17ID:WcTEnX/L
今日の結果は?
0151名無し讃頌
垢版 |
2010/08/02(月) 18:44:40ID:MWojZ3QR
中学 九州推薦団体(演奏順)
明治
二島
穴生
戸ノ上
柳西・南曽根
西南
筑女
高須

16校中8校…
0152名無し讃頌
垢版 |
2010/08/03(火) 02:30:07ID:S4OTu3/c
>>134
昨年九州で落ちて連続全国ストップさせたよ。

彼はコーラスの方が向いていると思う。
馬鹿ばっかりの吹奏楽よりそれなりに勉強できる私立でコーラスやってくんないかなあ。
0153名無し讃頌
垢版 |
2010/08/03(火) 03:38:26ID:ps4Dy5Px
福岡はまだ大学一般の県予選ないの?
0154名無し讃頌
垢版 |
2010/08/03(火) 18:34:08ID:FP4o6nd9
>>152
超個人的な感覚で申し訳ないけど、コーラスという呼称は老人が趣味で集団で歌っているものを連想するから
やめてほしい。
ちなみに彼は北九では、他校の合唱部顧問からの評判はあまり良くなかった。
0155名無し讃頌
垢版 |
2010/08/13(金) 03:18:11ID:IKJ7nC0u
吹奏楽でだって評判よくないよ。
技術と表現が本末転倒な演奏しかしないし。
正直合唱で引き取ってほしい。あの人。

今年九州で落ちたら福工大城東クビらしいから、そしたら存亡かけた私立が引き取ってくれないかな。マジ要らない。
城東、もっとまともな人がきてほしい。
0156名無し讃頌
垢版 |
2010/08/13(金) 03:52:38ID:HT3xZuLa
>>154
> 超個人的な感覚で申し訳ないけど、コーラスという呼称は老人が趣味で集団で歌っているものを連想するから
> やめてほしい。

それはまさに「超個人的な感覚」だな。コーラスという言葉がいやならここに来なければよい。
0157名無し讃頌
垢版 |
2010/08/13(金) 17:35:00ID:ujPvsj4M
なんで?ここは『合唱』板なのに。
0158名無し讃頌
垢版 |
2010/08/13(金) 17:44:26ID:AzOMm1Tu
来るなら、「やめてほしい」なんて人に言わないことだ。
0159名無し讃頌
垢版 |
2010/08/13(金) 17:47:44ID:AzOMm1Tu
途中で書き込みを押してしまった。

>コーラスという言葉がいやならここに来なければよい。

と書いてあるのが理解できてないのかな? ざっと読んだ
だけで意味を理解せず、反射的に書き込んだ口だな。

「いやなら来るな」は「いやでなければ来てもよい」という
意味だよ。
0160名無し讃頌
垢版 |
2010/10/16(土) 07:07:50ID:bxaQMoc1
おい、重松、元気にしてるか?
0162名無し讃頌
垢版 |
2010/11/12(金) 19:53:01ID:+Xnth7Dm
山の口小ってまだ頑張ってるの?
0166名無し讃頌
垢版 |
2011/06/18(土) 08:50:36.39ID:po91PJU9
DOMA、知ってる?
0167名無し讃頌
垢版 |
2011/06/18(土) 12:49:31.86ID:Wjvu3Q9a
ドマドマドーマー♪
0168名無し讃頌
垢版 |
2011/11/04(金) 19:54:28.52ID:IfZCQLXY
11月9日 八幡東西区中学校文化連盟連合音楽会 13:00〜 八幡市民会館

11月11日 小倉北区中学校文化連盟連合音楽会 12:30〜 北九州芸術劇場

どちらも入場無料
0169名無し讃頌
垢版 |
2011/11/04(金) 21:29:25.43ID:o+JQhhJt
福岡に転勤になるのでどこか合唱団と思い色々調べた。
うたうたいという団体がコンクールでは良い成績を残しているが、知人に聞くと何やら評判が?
どこか良い団体はないのでしょうか?
情報あったら教えて下さい。
0171名無し讃頌
垢版 |
2011/11/05(土) 09:37:50.64ID:NeoUYJdd
>>169
福岡といっても広くて色んな地域があり、混声女声男声いくつかの合唱団がある。
0172名無し讃頌
垢版 |
2011/11/08(火) 10:18:07.15ID:1GLt31ek
11月12日 九州工業大学男声合唱団メンネルコール 第64回 定期演奏会
開演時間 17:00
ウェルとばた 入場料300円

11月22日 西南女学院中学・高等学校 第31回 音楽会
開演時間 18:00

11月26日 産業医科大学混声合唱団メデュトピア・コール第29回 定期演奏会
開演時間 18:30

ともに会場はウェルとばたで、入場無料
0174名無し讃頌
垢版 |
2012/04/22(日) 20:43:16.14ID:waq9l5GT
第三回フジテレビ抗議デモ in 福岡

メディア、マスコミの偏向報道に抗議しよう!

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)
0175名無し讃頌
垢版 |
2012/07/24(火) 18:54:29.00ID:K7ywZyNC
ムーゼンクランツ少年少女合唱団定期演奏会
2012年7月28(土)16:30開演
西南学院大学チャペル(福岡市早良区西新6−2−92)
西新駅(地下鉄1番出口)徒歩10分 西鉄バス防塁前バス停より徒歩3分
0178名無し讃頌
垢版 |
2012/10/23(火) 20:07:48.05ID:ndmu8DNj
ボーカルアンサンブル?!の結果教えてクレクレ
誰か聴いた人いない?
0180名無し讃頌
垢版 |
2012/10/24(水) 20:22:22.58ID:9BadT38J
179サンクス
だが俺の目が悪いのか結果らしきものはどこにも。。。
0181名無し讃頌
垢版 |
2012/10/26(金) 08:36:26.74ID:e3IIo4rK
フランス 世界中が熱狂!世界最大の自転車レース
http://allabout.co.jp/gm/gc/207665/

フランス 夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベント ツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/



イタリア イタリアを一周する自転車レース ジロ・デ・イタリア
http://www.jsports.co.jp/cycle/giro/

イタリア 自転車の街
http://www.eic.or.jp/library/pickup/pu040108.html



ドイツ 自転車都市
http://sbaa-bicycle.com/culture/index.html



ベルギー 国技が自転車競技の自転車王国
http://www.aeroazure.com/special-feature/feature3.php
0182名無し讃頌
垢版 |
2012/10/28(日) 12:57:10.42ID:L6VoE8sh
高文連県大会審査員
徳永清子(合唱指揮者)
松本宏美(声楽家、合唱指揮者)
久世安俊(声楽家、合唱指揮者)
です。
0183名無し讃頌
垢版 |
2012/10/28(日) 15:42:33.18ID:L6VoE8sh
全国推薦
明治
です。
0184名無し讃頌
垢版 |
2012/12/11(火) 15:30:01.25ID:b3tg4+OU
>>68
1 名前:弁護士田中一哉 [spsa7xa9@oasis.ocn.ne.jp] :2012/12/11(火) 07:18:23.00 HOST:p10198-ipngn701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp[180.47.93.198]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1174972358/7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1132624367/239
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1124636352/68
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1168071609/216
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1112712351/140
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1170045661/173
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/enka/1098228661/214
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1076778376/467
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1151091729/303
削除理由・詳細・その他: 削除仮処分決定
決定正本アドレス http://moriya-law.net/20121211070233246.pdf
0189名無し讃頌
垢版 |
2015/04/10(金) 09:42:04.21ID:3JtZUPcv
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0190名無し讃頌
垢版 |
2015/05/13(水) 11:32:54.43ID:IshdbIjW
北九州記念混声合唱団 第32回定期演奏会
北九州ソレイユホール
2015.06.21(日) 13:45開場 14:30開演
0191名無し讃頌
垢版 |
2015/06/15(月) 20:31:45.86ID:IbDDuHHe
グリークラブ(男声合唱部)放送予定
6月15日(月)23:53〜「TEEN!TEEN!」(RKB)
http://fths.fku.ed.jp/html/
0192名無し讃頌
垢版 |
2015/06/24(水) 19:17:03.39ID:tvBXfEbk
北九州市周辺の混声または男声合唱団で、
コンクールに積極的に参加している団体を教えてください。
定演は無い団体の方がいいです。
0193名無し讃頌
垢版 |
2015/07/11(土) 18:34:54.16ID:ekkPq4oZ
日本政府が国民に隠し続けてる狂った活動(海外の人間は皆知ってること)
全ての日本人が知るべきこと

無宗教も宗教?
https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA
0195名無し讃頌
垢版 |
2016/03/10(木) 10:20:19.64ID:wbRZ7rd6
第39回北九州市レディースコーラスフェスティバル
2016年3月13日(日) 9:30開場/10:00開演 北九州市立響ホール

北九州市内及び近郊で活動している女声コーラスグループ50団体、
約1000人が熱演。心あたたまる美しい響きをお届けします。
0196名無し讃頌
垢版 |
2016/03/11(金) 03:30:42.78ID:THm6xgWB
10年以上経ってまだ200行かないとか、このスレ自体が
以上なんだよ。九州スレに吸収されるべき(笑)
0197名無し讃頌
垢版 |
2016/03/11(金) 09:14:18.50ID:33krAddY
何が以上なんだ?
0198名無し讃頌
垢版 |
2016/08/10(水) 21:29:48.72ID:QkgjHjH8
北九州市の市長が変なことを急にやり始めて、市内の合唱団は困惑しているよ。
0199名無し讃頌
垢版 |
2016/08/11(木) 08:15:21.29ID:ojDd5/y4
北九州なんて中学以外は絶滅危惧種だから、どうにかして保護したいんでしょ
0200名無し讃頌
垢版 |
2016/08/15(月) 12:57:36.28ID:ke9A9dxh
>>198
九州の合唱スレにも書いているようだが、具体的にどうしたの?
0201名無し讃頌
垢版 |
2016/08/28(日) 07:41:52.67ID:lrhb33Zn
>>200
市長が公約に「合唱の街」とやらを掲げて、急にイベントを行ってる。
イベントの3ヶ月前とかに急に出演申し込みとかが送られてきても、
対応できる合唱部や合唱団なんてそうそうない。

しかも、市の別の部署や外郭団体が毎年数回そういうイベントをやってるから、
税金の無駄。

>>199
逆に北九州以外の福岡県は、中学の合唱部が絶滅危惧種だよね。
0202名無し讃頌
垢版 |
2016/08/30(火) 00:35:03.62ID:a5+a8NNC
>>201
なるほどね。しかしやり方が悪いだけで打ち出し方針は悪くないと思うが。
3ヶ月前はちょっと遅いかな。
しかしNコンではコンクールの当日になって観客の中から審査員が出来る人を
探し、1時間以上遅れてやっと開催したという実績があるからな。同じ九州で。
0203名無し讃頌
垢版 |
2016/09/01(木) 07:27:31.42ID:ujMJiSL6
>>202
そのわりには、市に関係する曲の合唱版とかの楽譜を用意してなかったりする。
問い合わせたら、用意する予定も無いとか。
0205名無し讃頌
垢版 |
2016/09/03(土) 03:22:55.58ID:M3naf1aP
高嶋さんはよそ者だから来て欲しくない
0206名無し讃頌
垢版 |
2016/09/06(火) 13:31:31.75ID:Zvp6xzQn
>>202
確か平成の1ケタの年代だったよね。
0207名無し讃頌
垢版 |
2016/09/06(火) 17:22:41.89ID:Vab6pK0P
審査員呼ばず事件は大分で10年前にあった
0208名無し讃頌
垢版 |
2016/10/22(土) 12:39:59.60ID:DsRpQCzy
高文連県大会審査員
森岡憲昭(合唱指揮者)
松本宏美(合唱指揮者)
中林清治(合唱指揮者)
です。
0209名無し讃頌
垢版 |
2016/10/22(土) 15:57:13.18ID:sUwMJ59f
全国推薦
朝倉
です。
0210名無し讃頌
垢版 |
2016/10/31(月) 17:36:08.32ID:GN31LJkN
今年の小倉南区中学校連合音楽会の日程、知ってる人いない?
0211名無し讃頌
垢版 |
2016/12/25(日) 10:00:27.48ID:r5IhYdXG
北九州市中学校合唱フェスティバル
平成29年2月4日(土)
13:30開場 14:00開演
北九州ソレイユホール
0213名無し讃頌
垢版 |
2017/02/11(土) 18:48:32.71ID:DPU96tf1
北九州市立大学混声合唱団定期演奏会
2017.02.24(金) 黒崎ひびしんホール中ホール
開場18:00 開演18:30

北九州市レディースコーラスフェスティバル
2017.03.19(日) 北九州市立響ホール
開場10:00
終演予定17:00
0214名無し讃頌
垢版 |
2017/02/21(火) 17:19:26.00ID:kyD4UR0G
北九州市立大学混声合唱団定期演奏会
2017.02.24(金) 黒崎ひびしんホール中ホール
開場17:30 開演18:00

北九州市レディースコーラスフェスティバル
2017.03.19(日) 北九州市立響ホール
開場09:30
終演予定17:00
0215名無し讃頌
垢版 |
2017/02/22(水) 07:54:18.94ID:cWTQJ/da
福岡県立若松高等学校音楽部定期演奏会
2017.03.25(土) 若松市民会館 小ホール
開場:13:00 開演13:30
0217名無し讃頌
垢版 |
2017/05/09(火) 14:07:25.89ID:+iynJl46
2017.07.02(日)

@北九州メモリアル女声合唱団他ジョイントコンサート
響ホール 13:30開場  演出・監督・指揮:完戸真人
入場無料 要入場整理券

A第41回北九州少年少女合唱祭
戸畑市民会館(ウェルとばた)大ホール 12:30開場
入場無料
0218名無し讃頌
垢版 |
2017/05/23(火) 15:35:04.37ID:DH8xKjYJ
合唱物語「わたしの青い鳥2017」
2017年06月25日(日)15:00 開演(14:30開場)
北九州芸術劇場:中劇場

大人:1500円 マタニティ&子供:1000円
プレイガイド(10:00〜19:00)
093-562-8435(10:00〜17:00/土日祝除く)

チケットぴあ
0570-02-9999(Pコード:319-950)
ローソンチケット
0570-084-008(Lコード:86181) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0219名無し讃頌
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:19.25ID:Qg3j/ILZ
8月26日(土) 14:30開場
北九州市少年少女合唱団サマーコンサート2017
北九州市立響ホール 入場無料

9月24日(日) 11:00〜18:00
街かどコンサート
ウェルとばた2F交流プラザ(エントランスホール)入場無料

10月1日(日)10:30〜19:00
マラソンコンサート
北九州市立響ホール 入場無料

10月9日(月・祝)13:30開場
グランソレイユ合唱団キックオフコンサート
北九州ソレイユホール 観覧無料
0220名無し讃頌
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:42.88ID:a95Eps4b
11月11日(土)福岡ねんりんスポーツ・文化祭合唱フェスティバル
若松市民会館大ホール 10:00開場 入場無料

11月18日(土)産業医科大学混声合唱団メデュトゥピアコール・サンアカデミーコール定期演奏会
北九州市立響ホール 17:30開場 入場無料

11月26日(日)小倉南区文化祭音楽祭
小倉南生涯学習センター4F大ホール 10:30開場 入場料:400円ぐらい
0221名無し讃頌
垢版 |
2017/11/06(月) 03:33:41.60ID:BMSjQnt+
>>219>>220
お前が書いたこのバカみたいなセリフ
読む度に笑いが込み上げるな(爆笑www

>嫉妬でしょうか

プッ!wwwwwwww
このヴァカ!wwwww
何度読み返しても笑えるわ(爆笑wwww
-------------------------------------------------------------
惨めな人生だな合唱団のオーディションごときを落とされたクズ(嘲笑www

【人生】合唱(団)を辞めた理由【いろいろ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1132503762/829-831

829 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:43:02.58 ID:a1TyHo5d
オーディションに落ちました。
なぜ落ちたのか分かりません。
嫉妬でしょうか。

830 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:53:07.97 ID:a1TyHo5d
実力がちょっととびぬけていたのかも。
でもそいつらのレベルに合わせて下手に歌うなんてできないしなぁ…
いい塩梅で素人っぽさが出る歌い方を教えてほしい。

831 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:58:03.64 ID:a1TyHo5d
自分が下手くそすぎて余裕がないんだろうな…
気の毒な人たちだった。
0222名無し讃頌
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:45.00ID:QxOJoBtu
11月19日(日)
九州歯科大学合唱団第52回定期演奏会
九州歯科大学講堂2Fホール 入場無料
13:30開場

12月16日(土)
北九州市立大学混声合唱団第51回定期演奏会
黒崎ひびしんホール中ホール 入場料:500円
14:00開場
0223名無し讃頌
垢版 |
2017/11/07(火) 03:04:51.95ID:HU80kGcW
>>222>>219>>220
お前が書いたこのバカみたいなセリフ
読む度に笑いが込み上げるな(爆笑www

>嫉妬でしょうか

プッ!wwwwwwww
このヴァカ!wwwww
何度読み返しても笑えるわ(爆笑wwww
-------------------------------------------------------------
惨めな人生だな合唱団のオーディションごときを落とされたクズ(嘲笑www

【人生】合唱(団)を辞めた理由【いろいろ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1132503762/829-831

829 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:43:02.58 ID:a1TyHo5d
オーディションに落ちました。
なぜ落ちたのか分かりません。
嫉妬でしょうか。

830 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:53:07.97 ID:a1TyHo5d
実力がちょっととびぬけていたのかも。
でもそいつらのレベルに合わせて下手に歌うなんてできないしなぁ…
いい塩梅で素人っぽさが出る歌い方を教えてほしい。

831 名無し讃頌 2016/07/23(土) 08:58:03.64 ID:a1TyHo5d
自分が下手くそすぎて余裕がないんだろうな…
気の毒な人たちだった。
0224名無し讃頌
垢版 |
2017/11/10(金) 11:53:08.62ID:fru4s5wY
11月26日(日)小倉南区文化祭音楽祭
小倉南生涯学習センター4F大ホール 10:30開場 入場無料
0225名無し讃頌
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:17.31ID:VvT3JxXf
女声合唱団フリューゲル・シャッツ25周年記念演奏会
2018.1.20(土) 13:30開場
戸畑市民会館大ホール 入場料:一般1000円、高校生以下無料

女声コーラス「マリアズガーディニア」20周年記念コンサート
2018.7.7(土) 14:00開場
北九州市立響ホール大ホール 入場料:1000円
0227名無し讃頌
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:51.51ID:IPyrn/1e
北九州青い鳥合唱団第26回演奏会
2018.04.08(日) 13:30開場
ウェルとばた大ホール 入場料1000円(中高生、障害者:500円)
0228名無し讃頌
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:49.93ID:IPyrn/1e
×青い鳥合唱団
○青い空合唱団
0229名無し讃頌
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:49.51ID:4iNEGJ5r
>>227
死ね!ゴミが!!!
0231名無し讃頌
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:43.07ID:GN569GZf
フリューゲル・シャッツよかったね。みずかみかずよさんのお嬢さんとか、北川昇さんが客席にいたのは驚いた。
0232名無し讃頌
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:35.20ID:2WMc9Ay3
グランソレイユコーラスフェスティバル
2018.02.12(月・祝) 14:30開場
北九州ソレイユホール 入場料:大人1000円、3歳から高校生:500円

北九州市レディースコーラスフェスティバル
2018.03.18(日) 10:00開場
北九州市立響ホール 入場無料
http://www.kicpac-music.jp/performance/others/ladieschorus/index.html

関西学院グリークラブ北九州に歌う
2018.03.25(日) 14:00開場
北九州市立響ホール 入場料:当日2000円、前売り1500円、中高生800円
0234名無し讃頌
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:12.01ID:WLeRikWg
合唱物語「わたしの青い鳥」合唱出演者募集
http://q-geki.jp/events/2018/0423-aoitori/

合唱、ソプラノソロ、ピアノソロ、ナレーションなどで構成されていて、通常の合唱の演奏会とはひと味もふた味も違う演奏会です。
0235名無し讃頌
垢版 |
2018/02/11(日) 09:21:33.79ID:sgfo4zLc
>>1
素人指揮者は在日朝鮮人の巣窟

https://www3.hp-ez.com/hp/modokiss/page8
指揮者:山本啓之

1969年香川県高松市生まれ。
1987年佐賀大学入学と同時に合唱音楽に出会い、翌年から学生指揮者として活動を始める。1989年に同大学を率い全日本合唱コンクールにおいて銅賞受賞。
1991年にMODOKIを結成し団員と共に研鑽を積む。
コンクール全国大会には一昨年まで14年連続15回出場し過去5度金賞を受賞。
2008年には岡山県知事賞を受賞し翌年のシード合唱団に推薦されている。
2006年度には合唱連盟九州支部より指揮者特別表彰、2007年には佐賀県合唱連盟より特別表彰を受賞すると同時に佐賀県芸術文化賞を合唱団と共に受賞している。
またMODOKIでの活動以外にも客演指揮やコンクール審査員、講師として九州内外で活動の場を広げている。

現在中央卸売市場の魚市場に勤務しており、公証競り人免許を持つという音楽とかけ離れた一面も持っている。
尊敬する人はモンキー・D・ルフィー。

好きな芸能人は少女時代ユナ。
0236名無し讃頌
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:57.07ID:9p/hsVD6
第9回マスターズコーラス北九州
2018年05月13日(日) 黒崎ひびしんホール 大ホール
開場12:30 開演13:00 終演16:30
入場無料
0237名無し讃頌
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:49.93ID:cx4CSvuB
本日響に行きます
0238名無し讃頌
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:53.85ID:IR/ZPmQ7
北九州記念混声合唱団第35回定期演奏会
2018年6月17日(日) 戸畑市民会館大ホール
入場料:一般1000円、学生500円
13:45開場
0239名無し讃頌
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:49.25ID:ndD/UD9s
合唱物語「わたしの青い鳥」公演
2018年7月1日(日) 北九州芸術劇場中劇場
入場料等の詳細は下記URLを参照してください。
http://q-geki.jp/events/2018/aoitori2018/
0240名無し讃頌
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:24.03ID:PunkZ7xo
>>239
九州なんて人住んでんのか?w
0241名無し讃頌
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:20.92ID:szrNYhmj
女声コーラス「マリアズガーディニア」20周年記念コンサート
2018.7.7(土) 14:00開場
北九州市立響ホール大ホール 入場料:1000円

混声合唱団コール・フェスタ CONCERT2018
2018.07.29(日) 14:00開場
ウェルとばた大ホール 入場料:1000円
0245名無し讃頌
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:08.92ID:tkdhVpz2
新日鐵八幡合唱団が3月末に解散したらしいけど、
新日鐵八幡をうたう会って、何?後継の合唱団?
0259名無し讃頌
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:23.73ID:7AhPZmaB
福岡じゃ、もうちょっとした有名人だよこの人
0260名無し讃頌
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:28.34ID:WC1+rysq
ネットストーカー乙
0272名無し讃頌
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:51.64ID:6nkQ6vZb
風呂配信、乳モミ配信、エロイプ配信、パンツ脱ぎ配信をする欲求不満女、福岡県古賀市花鶴丘団地の12棟-304号 に住むネット名mayumiこと荒巻舞実に誹謗中傷及び嫌がらせで悩まさられてる方はどんどん警察へ名誉毀損罪・侮辱罪で通報しましょう!
0278名無し讃頌
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:04.16ID:mpgLJicR
H30年度北九州文化サロン・ジュピター
ファイナル納涼コンサート
2018.08.04(土) 14:00開場
北九州芸術劇場中劇場 入場料:500円
0280名無し讃頌
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:39.49ID:ldsoOh4U
北九州みんなの合唱団第4回定期コンサート
〜音楽で、人と人をツナゲル〜
「ふるさとを唄う」コンサート
2018.08.19(日)
昼の部13:00開場
夜の部16:30開場
門司赤煉瓦ホール
入場料:大人1000円 学生500円小学生以下無料

混声合唱団「コール北九州」
創立20周年記念コンサート
2018.09.22(土)14:00開場
男女共同参画センター「ムーブ」2階ホール
入場料:1000円(高校生以下無料)
0283名無し讃頌
垢版 |
2018/08/06(月) 08:56:35.34ID:TYuErLrg
>>282
ネットストーカー乙
0295名無し讃頌
垢版 |
2018/08/28(火) 12:13:54.26ID:gZCrIIpV
実名出して下記スレを荒らしてしまい申し訳ありませんでしたと謝罪しろや
謝罪すれば許してやる

音大も出てない素人が指導者の合唱団 [転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/chorus/1446876695/
0296名無し讃頌
垢版 |
2018/09/02(日) 03:10:20.63ID:zpadA2mw
晒し上げ
0297名無し讃頌
垢版 |
2018/09/04(火) 09:03:46.42ID:pbWKBnn1
街かどコンサート
2018.09.30(日) 11:00〜18:00 入場無料 入退場自由
ウェルとばた2F交流プラザ(エントランスホール)
合唱だけでなく、クラシックの様々な演奏があります。
0299名無し讃頌
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:49.33ID:6GA3/raE
新日鉄八幡うたう会(男声合唱)コンサート
「働く者の誇りを胸に」
2018.010.19(金) ウェル戸畑 中ホール 13:30開場
入場料:1000円(障碍者:500円)
0302名無し讃頌
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:40.10ID:hhj6/PO3
第30回童謡まつり&合唱音楽祭
2018.10.13(土) 北九州芸術劇場 大ホール
入場料:1000円 中学生以下無料
0306名無し讃頌
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:14.54ID:K/+fiUII
Requiem in 北九州2018
北九州芸術劇場 大ホール
2018.12.02(日) 14:30開演
入場料:3000円(学生:1500円)
※未就学児入場不可

北九州市少年少女合唱団第44回定期演奏会
2018.12.16(日) 戸畑市民会館大ホール
入場料:1000円(当日200円増)
未就学児入場無料
0308名無し讃頌
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:10.01ID:PjGVIRsQ
九州工業大学男声合唱団メンネルコール平成30年度定期演奏会
2018.117.17(土) 13:30開場
黒崎ひびしんホール 中ホール 入場無料

産業医科大学混声合唱団第30回定期演奏会
2018.11.24(土) 18:00開場
北九州市立響ホール 入場無料
0310名無し讃頌
垢版 |
2019/02/15(金) 05:52:34.37ID:OSIV+coi
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0313名無し讃頌
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:22.12ID:gbkA0KH3
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは 4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎  原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆ 良心をもたない人たち (草思社文庫) 2012/10/4 マーサ スタウト著 もオススメ!
0315名無し讃頌
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:33.08ID:A4ozd6dI
ブザマw
0328名無し讃頌
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:00.05ID:gKGK+Hwc
FNNプライムオンライン(フジテレビ)
教会でクラスター 45人感染
マスク外し合唱 参加者特定急ぐ 大分
テレビ大分 2021年9月3日 金曜 午前0:24
https://www.fnn.jp/articles/-/233704
大分県の教会でクラスターが発生、
集会で一部の人がマスクを外し、
合唱をしていたという。

クラスターが発生したのは、
大分・別府市の「フルゴスペル大分教会」。
この教会では8月22日と27日、29日に集会が開かれ、
参加者45人が新型コロナウイルスに感染している事が確認された。

集会では合唱していて、
一部の人はマスクを外していたという。

集会にはあわせて60人以上が参加していたとみられていて、
大分県は8月22日から29日までの間、
この教会を利用した人に保健所への連絡を呼び掛け、
参加者の特定や検査を進めている。
0336名無し讃頌
垢版 |
2023/06/04(日) 00:19:21.19ID:HfrvW3vg
この音楽、SFっぽくて良くないですか?
//youtu.be/-L0gTcbXCpI
0337名無し讃頌
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:18.67ID:hcSjdM1D
女声コーラス スプレンデヴィータ 1stコンサート
2023年6月11日(日) 開演 14:00(開場 13:30)
なかまハーモニーホール大ホール
http://harmonyhall.or.jp/publics/index/18/
0340名無し讃頌
垢版 |
2023/10/16(月) 01:17:12.59ID:6wTiDgXl
最近は大昔の灰田勝彦とかバーブ佐竹の曲の合唱が多いみたいだね
0347名無し讃頌
垢版 |
2024/02/22(木) 07:09:27.86ID:TBGVzt5g
>>346
カッコだけのバカの集まり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況