X



トップページ合唱
353コメント177KB
2ch誕生の合唱団を夢見る
0001SATB
垢版 |
2005/07/24(日) 22:02:30ID:4vHH8fwu
私は東京の渋谷・新宿付近に在住しています。
現在、とある2つの合唱団に所属しています。
私は現在新しい合唱団を創設しようとたくらんでいます。
この中で、何か新しい合唱団に入りたいと思ってるかたいらしたら、
是非私と一緒に合唱団創設に協力して下さいませんか?
私の構想を申し上げますと、(6〜8はすぐにはとてもムリですね…)
1、混声
2、初心者歓迎
3、どの年齢層でも参加可能
4、しかし、私が現在20歳なので、同年代が多いと嬉しい。
5、練習日は金曜の夕方以降(週1)
6、東京カンタート・東京都合唱祭・朝日コンクール・ボーカルアンサンブルコンテスト
  など、様々な合唱行事に参加したい
7、夏・冬(もしくは冬一本)で定期演奏会を開く
8、長期休暇の際には合宿なども適時行いたい
練習場所は新宿付近で、区の施設などを利用して行います。
といったところです。
現在私が要求しているのは、
1、歌う団員がほしい(もちろんw
2、団名を募集中
3、HP管理に詳しい方にHPを作ってほしい
4、合唱指導の先生(いなければ私がしますが…)
5、ピアノに精通した方(私もそれなりに弾けますが、しっかりした方がほしい)
遊び系の合唱団は多いですが、私はある程度しっかり合唱の練習をして
いきたいと思います。
まだ何もはじめていませんが、今から私の野望におつきあいしてくださる方、
大募集中です。もし、一緒にやってくれる熱い方いましたら、返信お願いします!
質問あったらしてください。
7月29日(金)にいきなり活動を開始したいと思います。
(団名すら決まってないけど…)
初の掲示板誕生の合唱団か…??(初でもないのかな?)
参加したい方いたら、返信下さいませんか。
合唱練習はできないと思うのですが、顔合わせをして今後の方針を
決めたいと思います。
集合:18時 新宿駅南口
発見方法:生茶のペットボトルを逆さに持ってますw
0304名無し讃頌
垢版 |
2006/02/25(土) 23:27:33ID:taon7SnL
DQNなーーるー 2ちゃんーのー ふーとーーこーろーに〜〜
0306名無し讃頌
垢版 |
2006/02/25(土) 23:53:39ID:cZmeTg1/
>>305
そこは「泥沼」より「池沼」のほうが良いかと。
読みは無理矢理だけど「いけぬま」で。
0307名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 00:04:04ID:ZqPONDNd
>>306
韻を合わせるか、ネタをとるか迷ったよ
0308名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 01:44:05ID:Ugcc9GBA
2ちゃんを愛せよ 2ちゃんに生きる
0309名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 01:45:17ID:mwVcsEM2
人のゴルァ(#゚Д゚)人のゴルァ(#゚Д゚)
0310名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 02:00:14ID:ZqPONDNd
そそり立つち〇こに感謝せよ
0311名無し讃頌
垢版 |
2006/02/26(日) 14:55:55ID:nBE/TR2E
〉〉304-310
荒らすなよぅ
0312名無し讃頌
垢版 |
2006/02/27(月) 00:03:57ID:Ugcc9GBA
>>311
こるもな版大地讃頌なんですよ…

過去に歌った楽譜によると、
>>304
人の誤(ご)の よろこびはある
>>308
>>309
人の誤 その立つスレに感謝せよ

乱世な2ちゃんを ウザげな2ちゃんを
2ちゃんをほめよ たたえよスレを
情報の豊かな(われら人の誤の) 豊かな2ちゃん(われら人の誤の)
2ちゃんをほめよ たたえよスレを

DQNなる2ちゃんを (以下略
0313自然無能
垢版 |
2006/02/28(火) 23:28:52ID:IUN0q+X5
やるきがあれば、いつでもできる。
やるきがなければ、いつまでもできない。
「いざたていくさびとよみはたにつずけつずけ」
                                
0314名無し讃頌
垢版 |
2006/04/26(水) 12:24:53ID:gYyWLYZU
保守age
0315名無し讃頌
垢版 |
2006/04/26(水) 13:20:03ID:IVTkp1Yq
誰かが幹事になったとして、どれくらいの人が集まるのだろうか?
場所や日時によるところが大きいだろうけど…
0316名無し讃頌
垢版 |
2006/04/26(水) 21:54:46ID:Y3SUPZjr
ドイツのレーゲンスブルク大聖堂聖歌隊が大好きです!
今までの来日すべて聴きに行っていますが、前指揮者のゲオルグ・ラッツィンガー(なんと、現ローマ法皇、ベネディクト16世の実兄です!!)の演奏が一番印象的です。
0317名無し讃頌
垢版 |
2006/05/01(月) 23:23:09ID:R7G0YQnf
元コルモナです。
再チャレンジしてます。
0318名無し讃頌
垢版 |
2006/05/01(月) 23:25:12ID:R7G0YQnf
↑再チャレンジは、合唱団作成@関東
のことです。
0319名無し讃頌
垢版 |
2006/05/02(火) 04:09:59ID:62nZ/ynz
近々開催予定?

それとも、萌奈のことかな?
0320魔王
垢版 |
2006/05/02(火) 08:54:40ID:M7xdDzRK
萌奈を知っている人がいるので名前出しておきます。
で、このスレの企画を無断でインスパイアした(申し訳ない)合唱団を動かそうとしています。
詳しくは、
・関東と関西で合唱団を運営
・本番はコンクール及び演奏会は合同、合唱祭やアンコンは単独
・交通費の一部を団費負担
・コンクールに出る理由は存在のアピール
・現時点で、関西の合唱団は活動中(兵庫県合唱連盟所属)、関東の合唱団は5/21始動
なお、コルモナ及び萌奈の反省より
・練習に来ることのできるコアメンバーの確立(東西各8名)
・場所候補を複数確保
・本番を行う(昨年は、関西での本番、14名)
ことは行っています。

問い合わせなどは、掲示板でのレスもしくはメールをいただければ対応します。
0322魔王@320
垢版 |
2006/05/02(火) 23:26:28ID:M7xdDzRK
おお!人が。うれしい限り。
申し訳ありませんがホームページはまだありません。

もう少し詳しく説明しますと、
関東・関西共に、
@ちょっと楽譜を見たら何とか歌える曲(松下耕エチュードの簡単なもの・鴎・など団員の希望)
Aコンクール関連の曲
をそれぞれ歌うという形をとっています。

演奏会につきましては、
・構成されたステージの中に歌えるもしくは歌いたい曲がある場合に、団員であろうがなかろうがふらっと立ち寄ってステージに乗ってしまう
ことをコンセプトに取り入れたい(どこかで見た言葉を借りると「草野球の合唱版」)ですので、
@から数曲で1ステージ
Aを発展させて1ステージ
という形で選曲しようかなと考えています。

関東での練習は、@・Aに合わせて、
@・・・日曜の昼・月2回
A・・・合唱オフ会といったのりで曲を持ち寄り、月1回金曜もしくは土曜の夜
という感じでいければと思います。

あとはまだ模索中です。

さらに追加しますと、関西での次の練習は5/13の夜(人が集まれば)及び5/14の昼(確実に実施)です。
関西は月に1回土日の集中練習で@・A共に歌っています。
0323名無し讃頌
垢版 |
2006/05/02(火) 23:29:02ID:fF8pLRCf
>>322
うむ。関西ならいけるかも知れぬ・・・。
関西はもう何回か練習やってるの?
メンバーはどれぐらいかと場所を教えてください。
0324魔王@320
垢版 |
2006/05/03(水) 00:02:02ID:M7xdDzRK
関西の現状についてですが
人数は、回によって6〜10人ほど来ています。
練習はこれまでに8回ほど実施しています。
場所は、伊丹もしくは西宮メインです。

詳しいお誘いは、
eric_whitacre@hotmail.co.jp
に、捨てメアドでも何でも構いませんのでメールをいただければ返信いたします。

なお、関東も同様に人を募集中です、というと思いっきり宣伝になってしまいますが、まあそんな感じです。
0325名無し讃頌
垢版 |
2006/05/05(金) 15:51:02ID:DH0SYLVj
>>324
なんで、エリックウィテカーなんだwアメリカの合唱曲でもやるのか?w
0326名無し讃頌
垢版 |
2006/05/05(金) 18:52:53ID:IQpoEHwL
もう関西で集まってるメンバーは、
今までコルモナなんかで歌ってたメンバーなのかな?
すでに顔見知りや、オフ友ばかりだとちょっと気が引けるかも・・・。
0327魔王@320
垢版 |
2006/05/05(金) 19:30:13ID:BDM3sIaS
関西の人についてはコルモナは関係なし、です。
というか、何らかの既成の組織から創ったわけではないです。
まあ、数名は元々の自分の知り合いですが。
0328魔王@320
垢版 |
2006/05/05(金) 19:39:11ID:BDM3sIaS
>>325
ちなみに、昨年は、ウィテカーのGO LOVERY ROSEの日本初演をこっそりと行っていたりします。
アメリカの楽譜なら、パナムジカにないものが幾つか手元にあったりしますのでまた何かやってみたいです。
次はトム・シェイクかジャクソン・バーキー辺りを模索中。
0329名無し讃頌
垢版 |
2006/05/05(金) 19:41:26ID:IQpoEHwL
>>327
ほう。そうなのかー。
じゃあ他のメンバーはどうやって集めたの?
0330魔王@320
垢版 |
2006/05/05(金) 20:16:52ID:BDM3sIaS
まあ、基本は「団員の知り合い」。

私→団員→知り合い→知り合い

図にするとねずみ講的な感じ?
あとは、団員の一人である大学生が、授業で横に座った人が松下耕の楽譜を読んでいたから連れてきた、とか。
033173
垢版 |
2006/05/06(土) 01:06:56ID:5SZQKqHE
アメリカの合唱曲ならすでに日本初演されてますが、
オリヴェロスの「サウンドパターンズ」はなかなか面白そうです。

最近、音楽のジャポニズムに興味を示してまして、
日本を素材にした古今の合唱曲を探しています。
特に、歌詞が日本語のやつを。

ありそうで意外とないんですよね。
英訳ならたくさん書かれてますけど。
0332名無し讃頌
垢版 |
2006/05/07(日) 00:30:02ID:Qsq0q+Hs
だれか、331氏が何を言いたいのか
おいらにもわかるようにスレの流れにそって
解説してくれないか?
0335名無し讃頌
垢版 |
2006/07/04(火) 00:06:13ID:WTxy2kWg
誰もいない。本当に夢落ちになってしまったのか?
0336名無し讃頌
垢版 |
2006/07/04(火) 01:43:38ID:TfghngXX
行動力のあるまとめ役が一人いればなぁ…。
0337名無し讃頌
垢版 |
2006/07/04(火) 02:14:38ID:a0SIog7k
ひとはこもりーひとりーゆめみるーゆーめーみーるー♪
0338名無し讃頌
垢版 |
2006/07/04(火) 10:14:17ID:TzoIiUPG
mixi登録してこのスレにあるコミュニティに行った方が早いと思う。

mixiは招待制なんだが、ソーシャルネット板のものすごい勢いスレで
潜り込めw
033941
垢版 |
2006/07/13(木) 00:13:42ID:qQiSFiMr
mixiにinviteします.過去ログを見てメールください.
0340魔王@320
垢版 |
2006/07/16(日) 09:24:36ID:IvrJ3xiD
mixiに移行して動いています。
合唱で遊ぶ集団といわゆる普通の合唱団とで2つ動いています。

eric_whitacre@hotmail.co.jp
にメールをくれれば招待します。
0341名無し讃頌
垢版 |
2007/01/25(木) 06:16:52ID:UkHwcrrO
ねぇ〜ねぇ〜これどうだべがァ〜
凄くな〜い!

8769 アドバンテッジリスクマネジメント(ARM)
平成19年3月期業績予想(会社発表)
               (単位:百万円)
     平成19年3月期(予想)  平成18年3月期(実績)
売上高       2006  1629
経常利益       165          73
利益          108          44
1株当たり当期純利益  709.4円      334.17円
 
浮動株が少ないってさ〜
今迄、子供が売って大人が買い集めていたから
面白くなりそうだよ〜 
0342名無し讃頌
垢版 |
2007/01/25(木) 06:28:14ID:UkHwcrrO
売上高        2006       1629
売上高         165         73
利益           108         44
1株当たり当期純利益   709.4円     334.17円 
0344名無し讃頌
垢版 |
2007/07/29(日) 20:35:59ID:qo4wbn3n
2ch合唱団の現状が知りたい。
0345名無し讃頌
垢版 |
2007/07/31(火) 01:05:25ID:cy5Zm9DK
関係あるかどうかは謎だけど、千葉県スレが大騒ぎ。
0346名無し讃頌
垢版 |
2007/07/31(火) 23:00:58ID:DTM7N9Yg
    緊急浮上!!
        ___
      /____ヽ
      //        ザバァ!!
     //l| ∧ ∧   
 // ◎    ( ゚Д゚)  |l   
     \\ /つつ¶¶    
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  //
人人  /       ●   ● 、 
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
   人人人  人人  
0347名無し讃頌
垢版 |
2009/02/15(日) 16:09:13ID:odTwwCSQ
店でし続けて頂いても また土曜日はご機嫌とってで同じ事の繰り返しです
私は発声のために筋トレできればそれでいいので 何を信じていいのか全くわからない場所はご遠慮します
髷界にあそこまで広まるのはおかしい 私を書いてきた人達が恩着せがましくしてるのもおかしい
0349名無し讃頌
垢版 |
2013/05/24(金) 01:09:04.83ID:l46rX49e
ニコニコなんかは楽団作ってるわけだし、コンクール狙わなければ2chでも出来そうなのにな
無性に合唱やりたいので上げとく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況