X



古代中国を舞台にした映画・小説・漫画・ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:31.83ID:mSTbPZJU0
古代がいつごろまでかとかいう細かい議論は抜きにして
とにかく英雄が縦横無尽に中国大陸を駆け回るような
面白い作品あったら教えてください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:16.46ID:nfQA8Fk70
映画空海のコミカライズでてたけど、大西さんのが好きだったから続き描いて欲しかったなあ
僕僕先生も面白いけどさ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:14.54ID:/TkInqk40
キングダムって面白いですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:39.35ID:kscVjhvD0
英雄が縦横無尽に大陸を駆け回るような作品は多くないだろーな
そこまで活動的&英雄的な人材って古代中国(漢くらいまでとして)にあんまいないし
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:52.74ID:kb72Tq7g0
英雄(好漢というべきか)が縦横無尽に駆け回る作品って大概ろくでもないよね
特に映像化すると
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:16.84ID:Nl1/IPKj0
そもそも映像化と古代中国は相性が悪いしなあ
考証を正確にやればやるほどビジュアルがしょぼくなって万人受けしない

かといってハリウッドや韓流に影響されまくった中華映画や
香港台湾的なワイヤーアクション&カンフー&武侠風は違和感が出る…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:06.01ID:1NtdrMDd0
確かにリアルを追求すると面白くなくなりますね
日本人が最高に楽しめるものを作るには
やはり日本人が原作や監督を担当したほうがいいのかも
そうすると本場中国人からツッコミどころ満載な
物が出来上がるとは思いますけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:05.28ID:8jkhfEJj0
墨功
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:52.79ID:Tr1b0O7g0
キングダム
墨攻
史記
東周英雄伝
三国志
殷周伝説
戦国獅子伝
呉越燃ゆる
蒼天航路
天地を喰らう
項羽と劉邦
赤龍王
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:35.20ID:LHz5IeEN0
映画
『始皇帝暗殺』
『項羽と劉邦 鴻門の会』
『三国志英傑伝 関羽(DVD邦題:KAN-WOO 三国志英傑伝)』
『レッドクリフ』二部作
『戦神 ゴッド・オブ・ウォー』
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:43.97ID:JIBI734T0
超地味だけど「曹操と華佗」面白かった
誰も幸せにならないラストとか、シェイクスピア悲劇みたいだった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:06:46.82ID:JIBI734T0
>>1に「PROMISE 無極」を強力にお勧めする。
とにかく英雄が縦横無尽に中国大陸を駆け回るような 面白い作品だよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:06.69ID:XnSGS8he0
中国の古代の人の武将の平均サイズって身長何センチかな??
分かる人?いますかね

戦国時代の日本の武将の平均サイズは165で
わりと大きくなく亭

いま173くらいらしいから
どうなんでしょうかね、っていう考察ww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 02:29:58.94ID:ldBt91h+0
献帝の弟が主人公の奴と、司馬懿が主人公の奴最近観てるがオヌヌメ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:23:39.79ID:v+/+Cc080
>>27
司馬懿が主人公の軍師聯盟
矢に打たれても懐に亀を入れていたから無事だったり
最終盤で亀を調理されてブチ切れいきなり老害化して面白かったが
やたらめったら司馬懿が投獄されるのと
九品官人法が司馬懿のおかげで出来た設定はどうかと思った
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:41.85ID:JwKNMF7h0
司馬懿が主人公の奴は
賈逵がいるのに曹休を助けて逆切れされるのが司馬懿
曹叡がクレイジーサイコホモ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:14.69ID:rxjwxMit0
楊平の奴は全て観た これにも司馬懿が絡んでくるが、軍師連盟のは準新作で高くて借りれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況