X



【みんなで】 武侠小説創作 【作ろう】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 12:16:17ID:KN5ksBDH0
 中国語圏において、三国志をも上回る人気を誇る武侠小説。一つの物語に、武術による闘いの他に、冒険、恋愛、復讐、謎解き、
伝奇、史実、喜劇など、ありとあらゆる要素が盛り込まれた武侠小説は、まさに中華圏の大衆小説の王道であり、金庸、梁羽生、
古龍の三大家を筆頭に、数え切れない作家と作品を生み出してきました。
 江湖/武林という中華的伝奇世界を舞台に、歴史と虚構の間で、恩讐の人間模様が描き込まれ、手に汗握る物語が展開される
武侠小説は読むのも楽しいですが、作るのはもっと楽しいのではないでしょうか?
 複雑な物語構成、舞台設定、人物造形など、一人で全てを考えて、小説を生み出すのは難しいでしょうが、みんなの力を合わせ
れば、ひょっとすればできるかも知れません。
 ここでは、武侠小説の創作に挑戦してみましょう。

参考
ウィキペディア(Wikipedia)『武侠小説』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E4%BE%A0%E5%B0%8F%E8%AA%AC
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 18:52:24ID:t2yXPWfB0
個人的には中華テイストあれば、異世界だろうが未来だろうが可。
北斗の拳は立派な和製武侠、キャラ西洋人っぽいの多すぎだけど。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 20:11:02ID:L4bUib1A0
うまい具合にここには判断材料があるじゃないか。
ここに作品書く人が居るならまず間違いなく素人でしょ?
例えば目を通した事がある人がどれくらい居るのかわからないけど
名前の出てる中華風の架空世界である流浪一天とかがここに投下されてたら、スレ的にはどう思うか?で判断出来そうだ。

>>719には個人的には賛同する。武侠テイストというのは多分どんな世界でも存在可能だと思う。
ただ、この板、このスレ的にはどうか?だよね。
少なくとも時代小説に分類出来そうなものじゃないとここには合わない様な気がする(そんな雰囲気)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 14:37:06ID:eCLpJhJL0
じゃあ大体こんな感じかな?
 ・舞台は中華風であれば基本的に何でもおk(ただ、板&スレ的には時代モノが好ましい)
 ・武林、江湖、或いはそれに近い社会を舞台としている。
  ※軍事戦記ものに分類されそうなものはアウト?
 ・その他…中華テイスト、武侠テイストがある。

結構自由になったw
これならむしろアウトになる条件を決めた方が分かりやすい気がしてきたな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 16:56:32ID:x2BwFHJs0
アイドルマスターの菊池真みたいな奴かはたまた別の風味にすべきか
どちらにしろ基本男ばかりの世界だからこそ男装は映えるのだろうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 21:29:22ID:L7HXCcaU0
結構アバウトでいいのねww
まー今までの感じからしてとにかく何か書いて貰えれば御の字(なんて今時いわんか)だ。
ただでさえ過疎ろうとしがちだしね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 23:09:59ID:tnOxSQxb0
龍姉虎妹演義のブログ見に行ったらデザイン変わってて「おっ?」とか思ったんだが
まだ休載中だった。脱力した。

0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 13:23:40ID:U0886eSK0
「愛って何ですか?」っていう、短編の双子を主人公にした武侠小説を公開している人もいるな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 20:00:05ID:CemAaoko0
>>730
 早速読んできた。
 最初から長さを決めてあったのかな? 長編書いて欲しいな〜
 読んでて金庸作品の色んな場面が頭に浮かんできた。
0735296
垢版 |
2008/06/22(日) 21:40:52ID:S9GLbK9o0
久し振りにこのスレに来てみました。落ちてなくて良かった!
作品投下楽しみにしてます。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 01:21:37ID:lOmOCwnu0
>>734
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/7163053
俺にゃ「あいどるますたあ」なるものはようけわからんがたぶん水滸伝ものの話
追魂だかはそんなかのttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3684310あたりに出とった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 01:31:39ID:ZadYMhF30
水滸伝は現代日本だとあまり人気無いから伸びないかもね。
武侠小説に輪をかけてヤクザすぎるからかなw

>>735
アレの続きが考えつきそうなら期待してるよー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 16:12:45ID:tc1DipOl0
>>737
水滸伝を、現代風の嗜好に合わせて手直ししたのが武侠小説と言えるしな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 22:52:46ID:NVwL+2wI0
ここに上げられた「小説家になろう」のある作品書いてるヤシが来ましたよ。具体名はカンベンしてくれ。
ふと武侠でググったらここに名前出ててガクブルだよ……
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 19:41:29ID:OkMh9keY0
>>739
 連載好調ですか〜? 頑張ってくださいね。
 長期連載停止中なかただったら……やっぱり頑張ってくださいねw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 00:29:46ID:60EZP3+O0
ここは多分大人な人多そうだからガクブルしなくても大丈夫かもね
名前出ても内容に触れることもほとんど無いし(あくまで紹介だけ)
触れてもいいんだろうけどね、ネタ少ないし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 23:24:44ID:If74TOUZ0
私も書いておりますが、正直もうどこだろうと知名度アップになればOK!みたいな感じです
でも確かに文芸板は怖いかな〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 23:20:46ID:FlWwbNgv0
>>742
ただでさえ書いてくれる人が少ないし、
出来はどうあれ、少しでも武侠小説の普及につながればと思っているからねえ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 00:07:53ID:xK9Z6XqF0
龍姉虎妹更新あったね。他にここで紹介があったのは「ああもう更新無さそう」てのが多い。

>>744 普及して欲しいねえ。それにはある程度の出来は必要だけど。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 00:08:57ID:RKxm6yY00
なんかないのか!
てことで龍姉虎妹演技ってのと流浪一天ての読んでみた。ほとんど流浪一天に時間とられたがw
感想は・・・龍姉虎妹演技ってのはとりあえず今の所はよくある展開か。でも先は楽しみだ。次が「邪教」てなってるし。
流浪一天は・・・一体何枚で終わらせる気だ?wでも武侠小説てもう素人作品に向かうしか新たなネタ無いし、
まだまだ続くのは貴重な存在だ。そこそこ面白いと思うし。
まあ折角紹介されたんだから根気よく読むつもりだ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 00:30:58ID:AF0nXZJu0
誰もいなくなった? 書いてるか〜い?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 22:58:56ID:KyNE57V50
中国語なら、金庸作品のエロパロ小説は、
ネットにいっぱい転がっているね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 10:31:36ID:zeX4XzUn0
>>751
情色武侠とか、あるいはキャラの名前に「淫」などそれ系の言葉でぐぐって探せば、
いろいろ出てくるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 14:22:46ID:9I5L0o160
淫らな武侠小説……
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 14:43:05ID:XQRtXE5C0
>>752
dちょっと探してくる
普通の武侠でも、サービスシーンがいろいろあるよね。
主人公兄妹に媚薬を食べさせやらせると、凄いよね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 20:57:37ID:/MnXHccu0
射精英雄傳 射雕淫雄傳
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 21:13:34ID:oTw0yDog0
ドラゴン・キングダムは、アメリカ人が書いた武侠小説、
って感じのストーリーだったな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 22:19:54ID:kCqfqpjG0
オレ、いいネタを思いついたぜ。
主人公は小さい頃両親を失い、奇遇を得て武術を習って成長して江湖に出た。
ヒロインは幼馴染、素直クールないとこ、侍女(メイド)、そして敵のお姫様。これで100万突破間違いなし。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 07:32:01ID:PboJAFA+0
人気ライトノベルのヒロインを武侠小説に置き換えればいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 17:28:05ID:zoQlasZS0
ハルヒとかゼロの使い魔とかそういうのか。
もともとツンデレには事欠かないけどw

巷で流行りらしい「ひぐらし」なるものをパクってみてはどうだろう。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 18:50:13ID:JCDBRVhh0
ヤンデレの師妹に死ぬほど愛されて夜も眠れない師兄

しかし、一緒になれなかったら死ぬ、とか普通に出てくるのは
現代では病んでると言われるかも知れんなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 23:31:06ID:wxrYkAg90
ドラキンみたいに、中華街に行って、
怪しい骨董品店に入ると、フォッフォッと笑う怪しい爺さんがいて、
怪しい壺の中に吸い込まれて、気がついたら武侠世界に飛ばされていたという設定でいいな。

いきなり盗賊に襲われてピンチになったところを、
旅の侠客美少女に救われて……とかな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 00:52:53ID:af4l1z8H0
>>764
驚天動地の武術を身につけ、いろいろな美少女と触れあい、
正派邪教の間に挟まれ他人の誤解され、江湖の盟主になって栄光と辛酸を味わいつくす。
そして目が覚めたら、爺さんが沸かしてたお茶がまだ沸騰していなかった。

……ごめん、もう一度考え直します
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 01:53:20ID:iqYyn/TE0
古今の美形キャラを模した技を集めた腐女子拳法の使い手が、
三国志の英雄の子孫を訪ねていっては激怒して大暴れする話ってのは
どうだろうか。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 11:17:29ID:Ol2a/v4n0
小説書くのってなかなか難しいな
ケータイ小説みたいな妥協してしまえば楽なんだろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 23:42:12ID:YN/lbx/B0
小説家になろうにある紹介された奴なんかもうかなりの確立で挫折っぽい。
なろうって気軽に書き始められるのがウリだと思うけど、やっぱそれなりの
決意で始めないと続かないね。
やっぱ武侠への愛だよ。愛。
まあ書くってのは特殊な愛だとは思うけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 23:58:00ID:ER2Ba2m90
発想を変えてみたらどうだ?
萌えネタの美少女こそ主人公にしてしまう
古い家柄で生まれつきモノを破壊するための線が見える
名付けて(ry
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 09:32:19ID:m+hYsdQi0
>>768
こだわりが大きいほど、書くのは大変になっちゃうね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 00:10:36ID:gQg3t5530
もうパクリでも何でもいいから書こう、と思ってはみたものの、
よくよく考えたら中国の風俗を殆ど知らなくて絶望した!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 00:15:21ID:wjJjLcGI0
似非中華風で良いじゃん
本家中国の三国志演義だって水滸伝だって時代に合わない風俗だったりするんだから
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 00:15:22ID:aH/5RhUB0
中華風俗を知るには、中華時代劇を見るのが最も効果的。
日本時代劇はシリアス一辺倒と違って、むこうは老若男女問わず大衆向けに製作ってるから、一見する価値はあるよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 23:26:26ID:ChfneJtc0
考証については追究しだすと、切りがないところがあるからな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 13:43:43ID:MzBDRRcH0
かといってハムナプトラ3みたいなむちゃくちゃなのは……
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 23:22:37ID:d4cqAE5l0
書いてるとか読んでるとか、とりあえず何か無いかねw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 23:50:57ID:d6lrhAY50
>>778
よっぽど武侠話に飢えてるのねw
俺は中国語勉強して、この前中国語検定で準一級取って、それで中国の小説サイトで読み漁ってる。
まあ実力不足だから、かなり適当に読んでるけど。
そこで実感したのは、やっぱ層が全然違うことだわ。
むこうは若者が武侠小説が好きだという人が多く、小説サイトも結構多く、
自作武侠小説が多すぎて読みきれんわ。
有名作家でも、金庸以外の武侠小説が公開されていて(著作権とか大丈夫かな?)、ちょっとずつ読もうと思った。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 00:05:50ID:ZsOaBtDY0
ファンタジーとかで中華ネタが出てくると、大抵チャイナ服に柳葉刀か棍だよね
もうちょっと漢服風のキャラとか出てくればいいのになぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 00:21:16ID:NrIvQybz0
仕方ないよ。
ほかの分野でもよく言われてるけど、日本人は中国のことをまったく理解していないし、本気で理解しようとしてもいない。
日本人は日本史自体、片鱗的に把握しているだけだし・・・
ってか中国人が異常なぐらい中国史が好きだけなのかな。
むこうで武侠ドラマや時代劇ドラマが延々と放送されてるのが羨ましすぎるぜ。
三次元の男装ヒロインが見たいお・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 14:40:12ID:Zzo6uIsa0
>>782
ぶっちゃけ漢服の方がヒラヒラしてて萌え要素強いと思うんだが…なんかチャイナ服系ばっかだよな。

三国や宋代みたいな世界観でチャイナ服ってのは、室町や戦国時代に明治や大正の格好してるぐらい違和感ある……とか思ってるのは俺だけじゃないよなw?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 15:27:44ID:WfV/PgNN0
>>784
超同意。

そういや五輪の前に「中国はチャイナ服より伝統のある漢服を推して参る」って
新聞に出てたけどどうなったのかねぇ。閉会式観た感じでは漢服じゃあなかったけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 08:49:38ID:Cbh+jXPL0
>>785
論語読む場面で儒者をイメージした人たちが着てた服は、漢服をアレンジしたような衣装だったぞ。
とりあえずチャイナ服は殆ど出てなかった筈
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 11:46:43ID:mejMNuZ/0
一回途絶えた伝統だからいまいちリアリティが無いんだよね
あんまり出来が良くなかった気がする
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 23:35:08ID:PLf99bZR0
漢服の中でも唐代の装束は、アレンジ次第じゃ、
旗袍チャイナドレスよりもずっとエロくすることだってできるのにな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 00:45:53ID:zO6/FW/D0
>>786
開会式では着てたのか。見りゃ良かった

自分が新聞で見たのはこれだったけど色がくっきりしすぎだと思った
ttp://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/feature/syou/img/fe_sy20071227_01.jpg
男子も短髪じゃなくて巾とか使ったらいいのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 15:11:09ID:lwKvJnIB0
>>783
日本人は歴史好きでも、戦国時代への偏りが激しいしな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 16:30:14ID:XguPbKyA0
>>790
幕末好きも劣らず多いぞ
中国だとどうなのかな。ファンタジーを絡めにくいから清末は武侠にしにくそうだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 16:38:42ID:eo2bvDCf0
>>791
武侠に限定すると知らんが、むこうの時代劇ドラマは清が一番よく制作されてるよ。
康煕帝とかが民間に旅して勧善懲罰したり、大奥みたいに女性の権力争いを描いたり。
武侠中心じゃないんだけれど、屋根の上にとび跳ねたり刺客とやりあったり、武侠シーンが必ず入るからなかなか面白いがw
皇帝家だから武術は習っているだろうけど、むこうでは時代劇に武侠シーンは当たり前だという感じ。

あと、ジェット・リーが演じた清末の武侠劇もけっこうあるじゃない。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 18:30:01ID:wDz9DmRs0
中国の時代劇に清代作品が多いのは、日本の時代劇が江戸時代ばかりなのと同じで、
一番新しい時代なだけに一番多くの資料が残されているから
特に一般的な社会状況、風俗とかね

それでも中国はまだ明代、宋代以前が舞台の作品も多い
日本の時代劇は中世以前となると、戦国歴史もの以外はぐっと減っちゃうね
室町時代や鎌倉時代のチャンバラ時代劇ってないでしょ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 20:13:26ID:NsGiwQi00
>>793
あとは義経とかの源平ものが偶にあるぐらいだな。

関係ないけど…
日本の戦国ものって、戦闘シーン少ない作品が多い気がするが…気のせいか?
三國志みたいに主役クラスの武将が直接戦うシーンが少ないから、そう思うだけなのかもしれんが…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 20:28:36ID:wDz9DmRs0
>>794
日本の時代劇は、合戦シーンを撮りたくても、金もノウハウもない
馬に乗れる俳優も意外と少なかったりするしね

一番予算の多いNHK大河ドラマだって、主要な合戦以外は、
スタジオの中で済ましてしまうことが多いでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 23:25:49ID:+wkANWcE0
やっぱり人件費が掛かるんじゃないか?
視聴率もさほど期待できないから予算も出ないだろうしなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 21:05:56ID:lb8xvrF40
一時期、武侠系素人小説がいくつか挙がってたけど紹介されたくらいで
それらに触れるレスはほとんど無いね。やっぱ武侠は素人の書くもんじゃねぇ!
ていう事の表れなのかな?
一応創作に関するスレって事で他にもいろんな作品名が挙がってくるかとも思ったけど
いずれは武侠総合スレ化せざるを得んのかねぇ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 21:14:55ID:YsqvH2Gl0
ベースとなる知識がもうちょっと手軽に調べられればなあ。
「内効」とか「○○派」とかどこまでその作者の創作で、どこまでが一般的な知識なのか分かりづらい。
ただの金庸の設定を借りた小説みたいになってしまう、俺の場合。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 00:56:36ID:1xIKc3nB0
前のレスから一ヶ月とかさびしいw
なろうの流浪〜、意外にアクセス伸ばしてるね(人気ジャンルには到底敵わないけど)
感想は少ないけど「こういうの初めて読んだ」って書いてる人もいるし、
武侠入門には役に立つかもね。
書いてる、もしくは書こうかと思ってる人は深く考えずにどんどん公開してったらいいんじゃないかなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 10:44:33ID:O+T39TIb0
武侠漫画(というより唯の中華古装漫画かもしれんが)のプロット考えてて思ったんだが、世間的にはどの辺の時代がメジャーで、どの辺の時代がマイナーなんだろう?
少しは歴史要素も入れたいんだが…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 18:38:17ID:eBF3LaOK0
>>799
構想、というか妄想ばかりで形にならないわw

>>800
いわゆる世間様は三国志までがせいぜいだと思う。
そこまで遡っちゃうと少林寺も無いんで武侠としてはやりにくいんだよね。
俺としては明代がいいんじゃないかと思う。日本と絡む歴史要素も多いから話を作りやすそうだ。
ただ日本じゃマイナーどころか暗黒時代扱いする人もいるんだよなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 20:40:00ID:do9BksvK0
>>802
降龍十八掌の技は易経だっけ。
〜拳の一手、とかでよく出てくるのは横掃千軍とか仙人指路とかが多い。
かなり漢籍に通じてないとセンスのある名前は付けられんね。
テイルズの技とかは格好良い感じを並べただけな気がして好かん。

あ、武術の動きのことなら実際に習うんだw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 00:02:54ID:rVwK95QY0
テイルズとか最下層やないですか
つか、日本でやるならあまり本格的にしすぎて意味不明でも困りものなんで、
むしろ、さじ加減ってところが一番難しいだろうね

もちろん、本場の知識に精通していないと匙どころじゃないが
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 21:01:50ID:uAFCer5p0
中国本土の昔の基礎知識がなく、調べようとしてもあんまり見当たらず。
なので、ちょっとラノベ風に(外人は外人だけど、性格は日本人)とかにしてもいい?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 10:25:14ID:sr7P7/BM0
>>805
当時の風俗とかがよく解らんから、解る範囲で簡略して書く…って事?
それぐらいは別に構わんのじゃないか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 11:10:58ID:ai898r/b0
>>805
そもそも金庸の小説でも、登場人物は現代的な思考の奴が多いと思う。
女性人の自由度とか、楊過の反逆児っぷりとか。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 00:21:09ID:zFGM2UY+0
ここにあった名前をふと思い出して見に行ったら
・・・更新してるー!
でも、超少量だった
ま、書いてくれるだけいいか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 23:58:02ID:9Uc7uZlb0
>>800
宋の時代か、唐の時代かな

唐は、天宝年間だと、阿倍仲麻呂、楊貴妃、李白などで親しみがあるし、
宋の時代は、水滸伝、楊家将。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 03:58:18ID:TpbRm4wf0
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 12:23:55ID:xcxPGGrkO
    ハ,,ハ
   ( ゚ω゚ )< さぁ〜ん
   /    \
((⊂  )   ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 00:03:55ID:psq6Mq3P0
久しぶりに何だか書く意欲が湧いてきた

がんばるぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 09:49:29ID:+fUjPzwb0
ネタはいいのあった?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 01:47:19ID:1DuZZ3WF0
SD四次落ちしたのを、使い回し様に書き直しつつ、
新しいのの企画を練ってたら、武侠風味のラピュタになったお。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 16:30:44ID:4WD97y0S0
このスレ立った当時以来のROMが来ましたよ、とw
2009の書き込み数がひどすぎるwww  (つД`)

過去レス読みながら刺激されて細かいプロップ程度の
ちょろっと書いてみたけど台詞が全然書けないwww
物書き人間て全員凄いな〜。と改めて思たわ。

>>818
>武侠風味のラピュタになったお。
それジャンプの封神演義?俺の脳内誤変換かw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況