X



トップページお菓子・甘味
1002コメント349KB
デザート・ケーキバイキング 51皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無銘菓さん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:14:23.18ID:???
純粋にケーキバイキングについて語るスレです。

スイパラネタ禁止、スイパラスレへ。 よく荒らしにくるスイパラ社員は書き込み禁止。
推奨NGWord 「熊」「顔文字」「ケロ」「カスオレ」「NAO」

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


■前スレ
デザート・ケーキバイキング 40皿目(実質48)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1552619344/
デザート・ケーキバイキング 49皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1698107621/
デザート・ケーキバイキング 50皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1702907710/

■関連スレ
【FUJIYA】不二家 Part6【GINZA】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1694269732/
【個人情報漏洩】スイパラ通販利用者から「クレジットカード不正利用被害」の報告相次ぐ【犯罪被害】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1639229237/
0952無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:39.21ID:Imuu39xF
>>939
情報通どころか誰でも知ってる情報しかない情弱がカスオレ
0953無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:44.17ID:YyHknzD/
>>950 >>951
ごもっとも。店が許可しることを許可してる店に文句じゃなくて
観察までして容姿も侮辱し虚偽までSNSで書いて貶めようとするのは度を超えてる
侮辱罪や名誉毀損罪に該当する
店とお客に対して一番の迷惑行為

店が許可してることなのでコソコソせず堂々と自分の予約席に置いて楽しみます
0955無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:00.07ID:Imuu39xF
>>951
放置しても変わらないしつけ上がるのでカスオレに恨みのある人は皆で動いて報復すべき。
見かけたら店に通報して出禁になるよう働きかる。
ヲチしてここに書き込み。
撮影して顔を知らない知人友人に注意喚起。
両親と参加する事があるようなのでいたら誹謗中傷ブログについて伝える。
一人一人がやれる事は多々ある。
カスオレから始めたんだから文句はないはず。
カスオレに誹謗中傷された被害者がカスオレに何かした訳でもないのに何故こんな真似をするのか意味不明。
0956無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:17.04ID:???
愉快犯に何を言っても無意味(寧ろ喜ぶだけ)
1秒でも早く実行にうつさないと便所の落書き扱いで終わっちゃうよ
0957無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:39:46.12ID:Imuu39xF
>>956
愉快犯だから自分への誹謗中傷は喜ぶかもしれんが出禁の店が増えるのはダメージ入ると思う。
そしてカスオレを見ないで済む店が増えるのは喜ばしい。
0958無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:40.05ID:bZj0/g3V
【公共性に基づく注意喚起】1人で7アカウントを運営するダフグループさん5ちゃんご本人の名言集
【誹謗中傷ではなく事実だからね♪】

【はじめに】
情報が事実である事、
情報を発信する事で公益がある琴、
その情報が公共的に明らかにされるべきものであるコト、
上記の条件を満たした場合、本人が誹謗中傷と感じても違法性阻却事由となり、
名誉毀損には問えないのだな
('ω' 三 'ω')

あくまでもカスオレは公共性に鑑みた、
注意喚起を行っているだけなので早とちりしないでね٩(。•ω•。)و
根拠条文:刑法230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
0961無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:08:42.74ID:MHPjSwGH
>>958
他人の容姿風貌の侮辱行為の公共性とは?
ダフにはとことん戦ってほしい。
0962無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:57:29.91ID:???
>>955
文章長いんで簡潔に言うと
飲食店で暴れたいだけのクズ
0964無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:24:05.46ID:YyHknzD/
>>958
また私に無許可でブログで私への誹謗中傷を好き放題書いて集客しょうとしてアフィ利益ですか
ガーシー被告と同類だね
0965無銘菓さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:30.34ID:YyHknzD/
>>961
ナオさんですか?違うならナオさんみたいに呼び捨てはやめてください。誹謗中傷と闘うか闘わないかは各自だと思いますが
誰かに何かを頼むより自分ができることした方が早いと思ってます。

私はされて厭なことが無視をしても虐めと同じでずっとされ続けてきたから
せめて自分が好きな使うホテルだけは誹謗中傷からお茶友さん含めて安心して楽しめるブッフェであって欲しいと心から思ってるだけです

微力で情けないと思われるかもですがホテルへ相談これ位しか私にできることなんて無いです
でも皆さんが討論して各々の被害と向き合って意見をだしてくれただけでも感謝してます
0966無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:32:24.42ID:67sMZWU1
駄婦オバはん結局場を荒らしただけだったな
0967無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 05:54:16.71ID:???
誰もカシオレさんを見た人はいない
0968無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:51.35ID:???
さん付けなしの無礼な相手でも勝手に決め付けて噛みつくのは良くないですよ
もしナオさんじゃければヤッてること一緒だと捉えられてしまいますよ
0969無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:21:21.13ID:MpGquvfR
>>968
マジキチにアドバイスしても無駄
アクロバティックな言い訳でゴネて逆にナイーブなアテクシが攻撃されたと捉えて
アンタは粘着されるよ
0970無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:07:24.55ID:UVRBaXiM
>>950を書き込んだ者です。
言わせてもらいますが
一部の誹謗中傷をして楽しむ奴らがぬい撮りや撮影に対して迷惑だの騒いでいるけどお前らが誹謗中傷している時点で、誹謗中傷を受けている人たちに迷惑かけてんだからな?それ自覚しろよ
0971無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:35.54ID:ZOVEUAkn
とりあえずカスオレの顔写真公開しよう
0972無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:41.70ID:???
>>967
愉快犯のあなたはよく川崎で見かけていますよ
0973無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:08.29ID:???
>>969さん
ありがとうございます
以前 勝手に決め付けをされ それを元に中傷を受けた経験があるので書込みさせていただきました
0974無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:04.87ID:???
>>942
発達顔とは調べたら
童顔で整った顔らしいですよ
0975無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:08.49ID:t1gcufsM
>>969
マジキチと誹謗中傷してることへ >>973 ありがとうございます って?
>>970こういう被害者を馬鹿にして揶揄ってくる人達ですね本人か金魚の糞

大丈夫です
まぁ、みてなさい結果はでるから
0977無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:13:33.87ID:v/Vaosy3
誹謗中傷に同調するやつ



ダッサwww
0978無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:09.57ID:MpGquvfR
夜間飛行ブッフェ卓での写真動画撮影お断りって書いてあった
ホテルに苦情入れてくれたみんなありがとな
軽食のリクエストに答えられませんってのも書いてあった
唾糞さん対策、reiさん対策バッチリしててワロタァぁぁぁ!
0979無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:56.74ID:MpGquvfR
脱糞さんって当て字の方がいいか
0980無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:24:08.82ID:U04HC5y2
>>958
カスオレのやっている誹謗中傷は公共性などないので普通に名誉毀損だよ。
公共性については、裁判例において「多数の人の社会的利害に関係する事実で、かつその事実に関心を寄せることが社会的に正当と認められるもの」「国民が正当な関心を有する事実」などと表現されている。

カスオレに何を言っても無駄だし、出禁になるよう働きかけていくのが1番。
見かけたら座席の位置なども確認した上で店に通報しましょう。
私は見た事ないですが、両親と参加していたら誹謗中傷ブログの事を伝えようと思います。
0982無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:14.35ID:???
>>978
頭?ホテルへ確認もない虚偽で誰かしらを誹謗中傷しょうとするお前が粘着だろ
ダッサwww
実際はホテルスタッフが最初の説明時に「どうぞ」許可だしてて友達からブッフェ卓の写真が送られてきた

メニュー表がコロナ禍と変更がない?ことだけでホテルに確認もなく
許可をえて撮影してる客を誹謗中傷するお前みたいなのがいる件も
ホテル側に報告するから安心しろ
0983無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:38.75ID:???
>>979
まぢ客の誹謗中傷で迷惑行為のやつをホテル店への通報を迷惑やキチガイって当て字までして侮辱し吠えてる人達って
大人になってもまだやってんの?
学校の虐めとおなじで教員や保護者に報告しないよう同調の虐めグループは必死でとめようとするな

ダッサwww
0985無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:10.21ID:???
誰かが高村良史がまだこの掲示板で誹謗中傷を続けてると夜間飛行にチクったんでしょ
高村激怒で笑える
0986無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:15:52.89ID:???
前にもあったよね。
この時もコロナ対策という名目の高村対策だったな。
夜間側は余程高村に来てほしくないんでしょwww
0987無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:54:12.86ID:???
そういえばだいぶ前に夜間飛行で盗撮してた件で
警察呼ばれたんだっけ?
40過ぎのおっさん高村は泣きわめく子供みたいに駄々捏ねて発狂してたよね
恥ずかしいし、迷惑だと思わないのかね?
0988無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:02:37.00ID:???
また良史、夜間飛行に迷惑掛けたのかよ
0990無銘菓さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:38.13ID:???
直ぐに勝司さんの話で長そうとしてる必死だなw
そんな昔のもり虚偽ばなし誰も興味ねぇー。
0993無銘菓さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:39:38.18ID:???
夜間飛行に問い合わせてみればいいですよ
0994無銘菓さん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:42:03.74ID:???
https://twitter.com/junaduffy/status/1544661948796895234?t=hdXS_l_TaVdxngca_Q8hAg&s=19

名指しでtweetするのやめて下さい!
事実NAOさんとはお会いした事も有りませんし、NAOさんに公共の場で下品行為?
周りや主人や家族に誤解を与える!書き方の悪口tweetは次にした場合は名誉毀損で訴えます!
私の悪口が何か言いたいならリアルでお友達や、その悪口サイト?別の所で言えばいいでしょ
https://twitter.com/thejimwatkins
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 4時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況