X



トップページお菓子・甘味
1002コメント209KB
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 89粒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:55.07ID:???
このスレッドは自分が世界一おいしいと思う、
海外製高級チョコレートについて語るスレッドです。

★質問したい人
まずは自分で調べてみる。わからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言。スレに見合ったチョコの話題を。
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。

ここは自らがチョコを愛する人のスレです。
他人にあげるチョコの話はバレンタインスレへ

次スレは>>960が宣言してからスレ立て。踏み逃げ厳禁。立てられなかった場合は宣言する事。
>>980以降は立つまで減速厳守。

■関連スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1488149245/
チョコレート総合スレ Part40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1653060152/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/

■バレンタイン関連の話題(プレゼントの相談など)はこちらのスレへ
バレンタインデーのチョコどうする?
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1359980858/

■前スレ 世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 88粒目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1673974723/

86粒目 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1651818140/
87粒目 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1672940299/
0851無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:57.89ID:???
手指のアルコール消毒ではノロウイルスは消せません
0852無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:38.05ID:???
シェアするくらいの量で満足できるの良いな
0853無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:08.67ID:???
>>794
全部美味しく感じれるのはなにより
苦手なフレーバーとかないのいいなー
0854無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:32.97ID:???
てかTwitter上の人と実際に会ったりする時点で無理だわ
0855無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:31.12ID:???
家で保管してさっき食べて苦手な味だったから誰か残り買ってってツイートやばいなw
0856無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:13.28ID:???
>>854
ほんとそれ
見ず知らずの人とシェアするとか何か買って貰うとかさあ
0857無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:22.96ID:???
もう焼野原なのに整理券千円で売る人買う人
0859無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:05.47ID:???
ま、かなり昔から共同購入してシェアしたりする人たちいたけどね
古参ほどそういうグループ作ってるのかなと思ってたよ
今年みたいに抽選方式だと、お目当てのものを買うことすら容易じゃないもんな
0861無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:48.34ID:???
最初からシェアと食べきれないから残り売りますはかなり違うわな
0862無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:52.22ID:???
シェア古参グループならいいとかw
0864無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:13.19ID:???
普通に家族や親戚、友達に配るとかで良くない?
なんでわざわざ知らない人に?
0865無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:35.58ID:???
>>859
あの人達は元々会場で会ったりしてそういうグループ作ってたみたいだしなぁ
0868無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:10.76ID:???
>>864
自分で食べる分以外は少しでも金に変えたいんだろね
0869無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:53.45ID:???
食べきれないから売りますの人は今年初サロショでシェア募集して買って代行もしてる
で、いらない分はさらにシェア
昔からの人は知り合い同士だからいいんだよ
0871無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:24.23ID:???
チョコにかかった金を少しでも回収しないとみたいな?
0872無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:34.49ID:???
古くからいようが仲間同士だろうがケークやボンボンやタブを会場や屋上でシェアってオエエ
0873無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:13.28ID:???
知り合いとシェアするのと不特定多数に向けて募集するのは全く違うだろw
0875無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:01.38ID:???
みんなが欲しいレアものを手に入れて自己顕示欲満たすけどそれほど食べたくない元取りたい☆
0876無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:41.18ID:???
家族や友達と一緒に食べるのはわかるけどね…
要は味見したいわけね
0877無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:07.36ID:???
知り合いかどうかより最初から分ける前提のものより食べ残しを売るのがきもい
0878無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:19.06ID:???
>>872
昔からグループでやってるのは、ホテルとか部屋借りてるんじゃね
屋上に行けば、ケーク切り分けてるのが見れるの?
スゲーな
0879無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:38.84ID:???
それっぽいグループはプレ日でよく見るけど切り分けてる所に遭遇した事はないんだよな
普通に考えたら公共の場ではやらんとは思うけど
0880無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:07:37.61ID:???
>>785
サロショ以外でも買えるところは行列したくないから別で買うようにしたのかもよ
0881無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:09:41.50ID:???
シェアする人って誰がショッパー貰うとかで揉めたりしないんだろうかどうせ袋も
メルカリで売るだろうに
0882無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:11:02.05ID:???
>>812
全部嘘だろうよ
責められないための予防線
0883無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:55.12ID:???
間違えて買ったので・・福袋の転売屋の言い訳と同じ
転売屋が増えて昨今は福袋やめる店やお得感減らす店が増えた
0884無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:51.98ID:???
苦手だったから量が多かったから友達に食べてもらう (もちろんタダで)ならまだわかるけど
平然と開封済みのものを定価で半分売りますは貧乏臭くて悲しくなる…
0885無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:52.86ID:???
>>876
味見して美味しかったらもう少し食べたいってならないのかな
写真撮ってSNSに載せたら用無しなのかも
0886無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:08.75ID:???
分けたやつ売るのはないわな~
衛生的にアウトでしょ
0887無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:23:45.69ID:???
マジで転売や小分けにして売ることについて運営側から何かアナウンスしてほしいね
0888無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:14.49ID:???
なんでこんなやつらのが当たって普通に買いたかった自分が外れたんだよって●百人くらい思ってるだろうな
0889無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:16.27ID:???
買った人がどうしようが自由だけど
自分で美味しく食べたり、家族や友人にプレゼントする人の元に行き渡るほうがいいね…
0890無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:50.35ID:???
伊勢丹の戦略ミス 常連に砂かけて金のない厄介な層を呼び込んだ
0891無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:41.27ID:???
ボンボンにはこの味だけ苦手とかはあってもアソート全部嫌いってことはあまりないので
うめぇーで食べきってしまう

売る分なんて残らないわw
0892無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:00.97ID:???
>>887
運営がアナウンスしたら止めるとでも思ってるのならお花畑杉
0893無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:46.96ID:???
サブレ一枚単位で売ってる人見ると
マジで金ないけどSNSアピのために買うキッズとか来てるんじゃないかと
0894無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:09.35ID:???
誰も転売がゼロになるとは思ってないでしょ
0895無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:42.80ID:???
>>890
それで売上げ伸びたのなら戦略ミスとは言わない
0896無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:36:43.11ID:???
未開封の転売は減らないだろうが
開封済みのバラ売りはさすがに貧乏臭くてみっともない
0897無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:29.06ID:???
>>895
伸びるのは瞬間だけですぐ飽きるんだよそしてすぐ新しい品に喰いつく
ドゥバイヨルみたいに撤退する
0898無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:29.13ID:???
金のない層も呼びたいならもっとフリー時間増やすでしょ

今の方式だと特定のブランドにだけ殺到してふらふら買いに来てそこまで混雑してない店舗を巡って買い物する客を逃してるし
0899無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:48.90ID:???
>>878
階段の踊り場でやってたよ
ホテルなんか借りてそうなツイ見たことない
0900無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:16.92ID:???
出店側も高い出展料払って客来ないのでは割に合わないわな 誰か株主総会で意見いってきてよ
お伊勢丹様のブランド力低下ですよっ
0901無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:34.46ID:???
>>879
切り分け見てないのにそれっぽいグループってわかるのすごいね
0902無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:55.67ID:???
ミーハー日本人の飽きっぽさに嫌になって出店やめてしまう怖くて生産拡大なんてできませんっ
0903無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:35.38ID:???
プラリュってなんで来なくなったん?
0904無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:37.86ID:???
>>892
お花畑だろうがなんだろうが
あるとないとでは違うだろ
0905無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:46.47ID:???
昔からやってるお仲間は知り合いだから許されます
ホテルで切り分けてるから許されます
って自己弁護で本人たち登場か?
0906無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:25.08ID:???
本格出店なんて考えないほうがいいね
HUGOみたいに撤退してもう二度と来ないことになってしまう
0907無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:26.68ID:???
屋上のベンチでツイートしてる人いたけど
0909無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:29.17ID:???
え、ユーゴ&ヴィクトール閉店してたのか…
0911無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:11.01ID:???
日本が大嫌いになる店もあると思う とにかく幼稚な人が増えた
0912無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:45:45.47ID:???
ユーゴ閉店しても去年のバレンタインは催事に出てたけど
今年はついに消えた
0913無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:17.70ID:???
パティスリー界のアレックスターナーこと雫さん・・
0914無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:47:33.16ID:???
常連というか昔から行ってますアピしてたご意見番が一枚から売りますしてたよ
女の人のアイコン
0915無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:28.41ID:???
常連や古参は加齢で胃腸が衰えた婆になり
本当に食べきれないのかもしれないので、、、
0916無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:36.85ID:???
知り合い同士でシェアしてる古参たちも初対面でいきなりシェアしてた訳じゃないでしょ
そうだったらシェアの件はもっと前から話題に上がると思うし
SNSで募集かけて知らない人とシェアしてるのとは違うって意見があるのもわかるよ
0917無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:48:55.35ID:???
トレカやらアクキーやら一番くじやらの
Twitterでの交換文化があることは知ってたけど
食品も平気でやるんだね…
0919無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:24.95ID:???
古参庇ってる奴らはお仲間か
0920無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:54.62ID:???
>>911
あなたも幼稚だね
好きだから来年も来る
キライになったから撤退とか
企業経営を趣味でやってるとでもw
0922無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:13.29ID:???
前からシェアきもいって言われてたけど
0923無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:52:51.35ID:???
いくら庇おうとやってること同じですよ
0924無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:06.25ID:???
元々はチョコ好きアカウント同士でバレンタイン前からフレンドになってて
ここぞとシーズンに集まって趣味の友達同士でシェアしてるって感じだったけど
今はオタクがコラボカフェやポップアップショップのガチャの中身交換募集の感覚でやってるよね
ここら辺世代や属してる属性の感覚の違いだとは思う
0925無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:54:56.39ID:???
擁護してる奴自分もシェアしてそう
0926無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:51.48ID:???
最初からお互い手分けして買う予定でシェアするのはまだいいんじゃ
食べかけを少しでも小銭にしようとこれから売りますはヤバい
0927無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:53.77ID:???
臭いな
階段踊り場屋上ベンチのことは今まで見たり聞いたりしたけどホテルの部屋ガーってw
0929無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:21.57ID:???
たぶんこの中に昔から知り合いとシェアしてる人いるなw
0930無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:55.72ID:???
そもそも会場の内も外もあんな狭いとこでイベントしたら、人が溢れかえってどうなるかバカでも分かること
それでなくともコロナでこんだけ密だと、世間からナニ言われるか解らない恐怖と常に背中合わせ

ただ、もちろん中の人もそんなことは分かっている。でも出来ないのは、他の会場借りる予算が出なかったから

つまり伊勢丹役員としては、こんなイベントもうやりたくないんよな、この時期って株価も気になるわけで
なら、やめればいいのにといつも思う。でも辞める決心がつかないんだろうね、長いこと育ててきたから

でもそれって、いわゆる大企業病の最たるものなんよな。勿体ないと感じてしまう、それでズルズル引き伸ばす
おそらく、やる気あるのは初期からサロショを引っ張ってきた人達だけで、末端はイヤで仕方ないのではなかろうか
会場付近の売り場にも迷惑で、少なくとも現場にはナニ一つメリットはなかろうね

客の民度が低いのは完全に伊勢丹の自業自得。だけどそうでもしないと売上を出せないということ。つまり、とっくの昔にお役御免なんよな
今や日サロショは、牽引してきた連中の懐古主義というかプライドだけでやってると思ってる
もし伊勢丹が企業としてやる気あるなら、しっかり予算降りて広い会場借りてやるはずだから
0931無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:12.74ID:???
>>923
それな
正当化しようとするから突っ込まれる
0932無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:07.25ID:???
>>929
自分の行いを肯定するために必死に火消ししてるよねw
0933無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:39.82ID:???
NSビルでやってた時にハイアット×カンプリニのケーキホテルでシェアしてる人は見かけた
遠征して宿泊してる人が部屋取ってたからホテルなんじゃ
0934無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:54.13ID:???
昔がどうだったかは知らんがここ数年感染症が流行ってて百貨店も未だにアルコール除菌置いてるぐらいだから
館内でケーク切り分けてるのはちょっと引く
0935無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:08.43ID:???
堂々と不正入場する黄熊とその取り巻きのシェアお仲間()あたりがおいでなすったか
0937無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:34.62ID:???
>>915
婆という認識が少しでもあるなら食べきれないほど買うんじゃないよ…
0938無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:05:32.49ID:???
>>930
よー僕ちゃんの考えた最高の考察発表出来ますね
それでなくても客減ってるのに集客力絶大のイベント止める訳ねーだろーwww
0940無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:16.47ID:???
>>933
それでもせいぜい三人くらいでしょさすがに泊まる部屋に何人も入れられないしラウンジも厳しいわ
0941無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:23.30ID:???
みんなホテル取ってるんじゃないのみたいな書き方するから…
0942無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:38.67ID:???
>>920
大嫌いになったから撤退とは言ってませんよ
0943無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:55.35ID:???
チケットの枚数って結構少なかったのかな
昨日モリヨシダ買った時にヨシダさんガラガラなんだよねーって苦笑しててなんか悲しくなった
せめてNSくらいの広さがあればもっと入れられたよね
0944無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:13.97ID:???
安心して欲しい大嫌いだとしても商売は商売です
0945無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:58.29ID:???
これだけ擁護っぽい人がいるってことは
シェア行為を注意されたくないんやろな~
公式から正式に咎められるのが怖いとか
0946無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:02.98ID:???
ラップと包丁持ってくからイートインスペースでシェアしましょう!はいたよ
0947無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:40.97ID:???
>>943
多分一区分けに300枚くらいじゃないの
Part1の時繋がったとき残り280とかだった
0949無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:07.09ID:???
新規のシェアは許されないが古参は知り合い同士だから許します
ってさあ
0950無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:13.21ID:???
シェア会のためにホテルの部屋取るんじゃなくて
遠方組の宿で2、3人で食べますってだけなら普通だね
ただの友達やん
0951無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:52.23ID:???
アルコール除菌ではノロウイルスは消せませんっ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況