X



ブラック製菓・ゴンチャロフの製品を買ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:18:21.57ID:???
江川しょうこう死刑執行!
0002無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:23:06.30ID:z4zQUKMO
ブラックどころか
ヤクザのフロント企業じゃないか。
0004無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:43.68ID:8Jsk6zvO
谷西は剣道してる息子が他人に殺されてみれば分かるよ。
0005無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:00.63ID:???
日常的に他にもパワハラが行われてるのかな?
0006無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:25.06ID:???
おこなわれているだろうね
0007無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:31.07ID:z4zQUKMO
すでに加害者は谷西と実名が出ているな
工場でコイツを見かけたら
構わんから「人殺し!」と呼んでやれっ!
0008無銘菓さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:03.64ID:???
派遣でここの製造へ行ってた
書かれてれる通り酷いパワハラあり
0011無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:48.62ID:zYBpe6Y+
山口組のフロント企業
0012無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:23:39.70ID:???
スイーツパラダイスとどっちの方がブラックだろうか?
0013無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:52.39ID:???
バレンタインのチョコの包装が雑だったな。
キャラクターの缶とか箱が目当てだったから残念だった。
チョコが不味かったのは言うまでもない。
ビアンクールもここだよね。
夏のジュレ。
0014無銘菓さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:57:26.43ID:pexskGNa
これからも、真心を込め、愛する人に贈りたくなる、贈られて幸せになるお菓子づくりを続け、
社会に貢献していきたいと考えております。
原点であるゴンチャロフ氏の想いを胸に、次なる100周年に向けてさらなる飛躍を目指すゴンチャロフを、今後ともよろしくお願い申し上げます。



>愛する人に贈りたくなる

なかなかのブラックジョークやなw
0016無銘菓さん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:56.97ID:J30lnkGu
職場の差し入れで知らずにチョコ喰った同僚が「何かうっすら血生臭い」と言っていた
俺は事件を知っていたから一つも手をつけなかったが
0018無銘菓さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:50.98ID:???
>>17こいつをナイフで滅多刺しして絶対に殺しに行くからここに住所書けよゴミ
0021無銘菓さん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:06.57ID:3Iu72f7l
 彡 ⌒ ミ
ヽ|゚∀゚|ノ
 |iハハi| 
0022無銘菓さん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:50.65ID:???
http://blackcorpaward.blogspot.com/2018/12/72018.html
2018年12月5日水曜日
第7回ブラック企業大賞2018 ノミネート企業発表!
8.ゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社は神戸市に本社を置き、チョコレート・焼き菓子などの洋菓子の製造販売及び喫茶経営を手がけている。
2016 年6 月、同社の工場に勤務していた当時20 歳の男性が電車に飛び込んで自殺した。
これが長時間労働と上司によるパワーハラスメントが原因として、2018 年6 月に西宮労働基準監督署により労災認定された。
報道によると、チョコレート製造などに携わっていた男性は、廃棄品は牧場に回されることから、
ミスをすると「牛のえさ、作りに来とんか」と責められ、辞意を申し出ると「お前の出身高校からはもう採用しない」と叱られるなど、
上司からパワハラを受けていたという。
さらに男性は2015 年9 月〜12 月には月約80〜100 時間の残業をしており、同労基署は「業務による強い心理的負荷が認められる」とした。
長時間労働とパワーハラスメントによって20 歳の若い命が奪われるという痛ましい事例であり、
近年社会問題となっている長時間労働とパワーハラスメントを象徴する事例としてノミネートした。
0023無銘菓さん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:25.64ID:???
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金は平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズである
>>1こと大塚息吹を絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0024無銘菓さん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:53:12.53ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   さすがゴッグだ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    性懲りもなくお菓子板やすたろースレ等で
   / .」   i   /./7r‐く  lー!   "自称"スイパラ社員(笑)が発狂して荒らし回ってるが
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.  なんともないぜ
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|     
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__|   |___i,__i_|
0026無銘菓さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:28.60ID:xtC4Bnxx
山口組のフロント企業だろ?
有名じゃないか?
0027無銘菓さん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:48.13ID:xSA1QiR1
ゴンチャロフ製菓はブラック企業です。
工場だけじゃなく、各支店もパワハラだらけです。 誰か助けてください。
0028無銘菓さん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:41.66ID:xSA1QiR1
名古屋の河合もパワハラくそじじいですよ。
昔の自慢話ばかりして、昭和のノリでパワハラしまくり。
俺も辞めてなかったら、今頃自殺してるかも。
本当にあんなブラック企業辞めて良かったです。
世の中、良い会社もいっぱいありますよ。
我慢できなくなったら、逃げましょう!
0029無銘菓さん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:51.52ID:q6iVz61t
バレンタインだよーゴンチャロフは不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況