セブンイレブンのデザート、スイーツ
0001無銘菓さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:11.30ID:Ky9923pV
セブンイレブンのデザート、スイーツについて語ろう
ステマ、宣伝も自由です
0168無銘菓さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:56.60ID:280YGyZr
(´・ω・`)デブではありません ハゲです
0169無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:56.40ID:lSWopCP7
カボチャプリン食べました
プリンの味はともかく
カラメルはいらないと思いました
0170無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:14:17.37ID:???
かぼちゃプリン美味いだろ
かぼちゃにしろ芋にしろ素材そのものみたいな味の需要はそこそこある
0171無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:16:18.77ID:???
ほぼカボチャ味だからな
まとめ買いするほどカボチャ好きなら不味いと感じるもんでもないと思う
0172無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:47.69ID:???
プリンの味はともかく←不味いとは言ってないよね
カラメルがいらないって話で
それなら同意なんだけど
要らないっていうかもっと少なくていい
0173無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:13.87ID:???
カボチャそのままあんな滑らかじゃないし漉す手間考えたら全然高いと思わないけど人それぞれだね
0174無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:31.48ID:???
プリンなのか?という漠然とした疑問でしょ
0175無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:27.48ID:???
プッチンプリンがプリンとして許されるんだからプリンだよ
0176無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:13.47ID:???
プッチンプリンってみたそのままプリンじゃなかったっけ?プリンぽくない見た目か味だったかな
カボチャプリンはペーストっぽいから
0177無銘菓さん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:58.90ID:???
カスタード味のゼリーじゃん
0179無銘菓さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:27.09ID:n3R58zkS
イタリア栗のモンブラン食べたけど、甘くておいしかった
0180無銘菓さん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:24.67ID:mf8teg3z
アウトレット品ってどこで買えますか?
上野の店みたいな
0181無銘菓さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:41.14ID:???
>>177
なめらか系じゃなく昔ながらの固いプリンが好きな人そこそこいるけどそれってプッチンプリンみたいなのを指してると思ってたけど違うのか
0184無銘菓さん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:57:42.22ID:???
昔ながらのっていうのは
卵と牛乳と砂糖だけが材料で蒸すか蒸し焼きにするかして固めたプリンのことじゃないの?
プッチンプリンは固めるために寒天とか入れて、たぶん熱は加えてない
カスタード味のゼリーって、そういうことでしょ
0185無銘菓さん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:57:36.38ID:???
だったら探すより自作する方が早そう
増してやそれをコンビニに求めるって
そういうプリンって最近コンビニとかでよくあるなめらか系より固くなるのか
0186無銘菓さん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:55:12.95ID:???
卵のたんぱく質が熱で凝固するから断然かたいよ
単純な材料だからこそ家と店で味に差が出る
蒸し焼きにする時の時間とか温度に左右される部分がでかそう
0187無銘菓さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:27:49.75ID:???
そういうのってプッチンプリンとかよりプルプルしてなかったような気がする
だから昔ながらのプルプルしたプリンって言われたらどれのことだよってなる
0188無銘菓さん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:03:02.46ID:???
>>186
そんなのコンビニに期待してそれこそ良質なの作れるんだろうか
0189犯罪首謀者・宇野壽倫:葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:41.11ID:srzY9tEf
★清水婆婆★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、近所の子供達からジジイイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg






       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0190無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:51.94ID:4mHsCB4Z
セブン限定の
ラズベリーと桃だっけのMOW
練って食べたら美味しかったよ!
0191無銘菓さん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:16.40ID:???
エクレア、何だこれ感。チョコがパリパリで強すぎ。
中のクリームの風味がよくわからん
0195無銘菓さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:25:17.50ID:c/rin2xw
なんだこいつ(笑)
0196無銘菓さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:31.36ID:???
【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777

 23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を
受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。
こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。
つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

 「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。
そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。
もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、
大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」
0198無銘菓さん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:41:59.98ID:???
エルメ2つともめちゃ美味しかった。昔はニューオー谷まで買いに行ってた
今はセブンって
0199無銘菓さん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:28.05ID:5uBguoLn
イタリア栗のモンブランってニセモノですよね?
どうやって証明してもらえるのかしら?
0200無銘菓さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:50:52.19ID:???
セブンのドーナツアソート買ったらマジうまかった
ミスドはもういらんなオールドファッション系が最高だし
ポンデも好みではないがまあ食べられた
だいたい菓子は小分けして食べるようにしてるが
セブンのドーナツには久しぶりに中毒性を感じているのでキープできるか自信がない
0202無銘菓さん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:13:38.73ID:???
>>200
美味しいよなー
全部違う種類だったらいいのに
0203無銘菓さん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:33:53.06ID:scaQYNl/
>>191
ローソンのエクレアのほうが美味しいのでは?
価格はわからないが、ローソンは少し甘すぎるかな。
0204無銘菓さん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:49.28ID:???
セブンのドーナツでうまいのはスウィングベーカリーというところが作ってるのな
0205無銘菓さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:07:34.63ID:???
そら弁飯と同じで地域の担当工場なんじゃ
0206無銘菓さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:43.60ID:???
レトロプリンがっかりや
また得意の底上げ
しかも俺がアレルギーの小麦使ったスポンジ
0207無銘菓さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:48:12.93ID:???
ピエール・エルメのエクレア食ったけどうまくはないな
コーヒーゼリーが合ってないし安っぽくしてる
これで300円超えは二度と買わない
0208無銘菓さん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:56.62ID:???
プリンアラモードって期間限定なのこれ?
8月に見かけて買ってたが9月から全く見なくなった
0210無銘菓さん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:46.08ID:zk6HgbGM
坂上&指原のつぶれない店★2
0211無銘菓さん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:22.84ID:T3VA6H94
セブンイレブンで、最もおいしいスイーツは何かしら?

ここは他のコンビニより、レベルが高いかもしれないけど、「本当に
美味しい! 」と堪能するのがないわ。
0212無銘菓さん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:06.72ID:MjAOkSNz
774名刺は切らしておりまして2021/12/11(土) 15:19:00.10ID:Cv/KqnZ2
主に関西でかもしれないが、飲料メーカー・食品メーカー・飲食店等に
警官(本物か偽物か不明)が訪問してきて、理由をつけて飲料製品に
不純物?を入れるように工作をかけてくる例があるという情報があります。

その不純物は唾液である、工作をかけてくるのは朝鮮・韓国系である、と
いう未確認の情報もあります。

摂った際に以前にはない少しぬるっとした感覚があると要注意かもしれません。
0214無銘菓さん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:50:16.68ID:???
今日、特集やってるがあいつら糞アホwwwwwwwww
セブンのスイーツは不味い。
0215無銘菓さん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:53:59.50ID:???
チョコレートプリンといえば極み。
もうこれ超えるものはない。
あれは売れんな。
0216無銘菓さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:05.28ID:???
l以前年末年始シーズンに売ってた、抹茶クリームをドッカリと挟んだ
(ってか、抹茶クリームの塊にどら焼きの上下付けた)抹茶どら焼き、
もう発売しなくなっちゃったね。
0217無銘菓さん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:33.07ID:???
スイーツ100円引きクーポンがいつの間に溜まってたから
シュークリーム2つ買った。
2つで103円は嬉しいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況