X



【中国産】モンデリーズのオレオがまずすぎ!【産業廃棄物】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:36:41.86ID:pm3x6DIg
気持ち悪くなった
0002無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:10:56.00ID:???
モンデにメールしたったったwww
0004無銘菓さん(らっかせい)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:59:46.93ID:QebussiF
パッケージが国産時代とほとんど変わりないから国産品が残ってると
間違えて購入する人が多い 口にして変化に気づく人が多いようだ
0005無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 02:32:29.70ID:???
>パッケージが国産時代とほとんど変わりないから国産品が残ってると間違えて購入する人が多い
え?
ヤマザキ時代は袋だけど、モンデリーズから箱になっとるが・・・。
0007無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 04:41:52.33ID:Hsndi8+1
YBCの社員必死だな
こう次々にアンチスレが湧いてくると逆効果
0008無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:18:53.29ID:???
モンデリーズ・ナビスコに良いイメージ持ってと言われても無理
0009無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:03:40.04ID:QebussiF
>>5
はぁ?
頻繁に買う人ならともかくたまにしか買わない人たちは
パッケージが変わったことに気づいていないわけだが
0010無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:19:38.99ID:???
不味いうえに体に対する有害度が高いとか、もうなんの価値もねーな。
0011無銘菓さん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:08:25.34ID:???
カロリーに加え有害成分が倍プッシュ
0012無銘菓さん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:36:06.74ID:???
オレオと9回裏は山崎に任せとけ
0013無銘菓さん
垢版 |
2016/09/28(水) 03:00:01.81ID:???
>>9
袋から箱に変わった事にすら気付かない人は、そもそもオレオなんて滅多に買ってないわけだから、
パケ変更に気付くとか気付かないとか以前の問題だよ。
そんな人が、口にして始めて生産国の違いに気付くとか、美味しんぼの世界じゃないんだから。
そこまで味覚に敏感な人は、オレオみたいなジャンクな菓子は食べないよ。
0014無銘菓さん
垢版 |
2016/09/28(水) 09:13:27.57ID:???
たとえジャンク菓子でも中国製は食わないよ
0015無銘菓さん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:23:27.96ID:IeMMjarP
生活費、多重債務でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0016無銘菓さん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:36:22.30ID:???
ネ卜ウヨどんだけ必死なんだよw
0017無銘菓さん
垢版 |
2016/09/28(水) 21:01:13.48ID:???
>>13
モンデリーズの経営陣や株主はまさにそういう考えなんだろうな
モンデリーズ自社製品のような工場生産の菓子はジャンクフードであり、
そんなジャンクフードを買う層は貧民で、他に選択肢がないから、なんでも食うだろうと

もちろん経営陣や大物株主はモンデリーズ自社製品なんか食べない
マクドナルドの経営陣と同様に
0018無銘菓さん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:15.87ID:LpoymioE
日本人を逆恨みしてる中国人が製造してるのか。
ツバ入ってるだろな。
0020無銘菓さん
垢版 |
2016/09/30(金) 03:06:17.51ID:???
YBCのどこが最低なのか教えて欲しい。
0021無銘菓さん
垢版 |
2016/09/30(金) 06:17:18.57ID:???
マクドは月見目当てで久々に食ったが、
やっぱバーガー小さいしポテトがマズイ…

まだ安かろう悪かろうならわかるが、

「高かろう悪かろう」があるかい
0022無銘菓さん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:06:44.35ID:???
>>19
早く教えろよ
クソみたいなやり方のモンデリーズではなく、
YBCの事を最低だの書き込んでる意味を
0024無銘菓さん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:10:26.61ID:???
>>23
はっきり言って全然ピンと来なかった
山形放送ってYBCって略すんだな

知らんがなwww
0026無銘菓さん
垢版 |
2016/10/08(土) 02:00:17.17ID:???
黙って出されたら気付かないレベルなのに騒ぎ過ぎ
中国産だから嫌なのはわかるが味にそこまでの違いはねーよ
0027無銘菓さん
垢版 |
2016/10/08(土) 02:42:08.68ID:???
>>26
障害者はそうかもしれないけど
一般人は違うからなあ
0028無銘菓さん
垢版 |
2016/10/08(土) 22:04:52.10ID:???
>>26
>黙って出されたら気付かないレベルなのに
従来のオレオが好きだった人なら、1つ食べれば違いがわかる程の変化だぞ。
0029無銘菓さん
垢版 |
2016/10/09(日) 02:21:05.23ID:???
彼は気づかなかったんだよ
0030無銘菓さん
垢版 |
2016/10/09(日) 03:14:25.33ID:???
なるほど、>>26氏は「私は黙って出されたら気付かないレベルの人間」だと自ら書き込んだわけか。
ある意味潔いかもしれんなあ。
0031無銘菓さん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:50:54.82ID:???
普通に中国産の方がうまいんだが
0032無銘菓さん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:26:32.77ID:???
中華料理のおいしさを考えたら中国製の方がおいしいのは当然の気がする(´・ω・`)
0033無銘菓さん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:30:34.38ID:???
本場の中華料理食ったことないだろ?
不味いぞあれ
0035無銘菓さん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:15:41.45ID:???
中国…うっ頭が

中国は中国でも中国地方ならなぁ
0036無銘菓さん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:01.05ID:???
>>9
オレオなんかたまにしか買わなかったけど、箱パッケはアレ?って思ったぞ
0037無銘菓さん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:49:16.74ID:3mC6558j
まず、半分かじった時の生地のカカオ(または、ココアパウダー)の香りが全く無く
しかもモロに粉っぽい味がして、当然カカオの味も有るのかどうか判らんくらいで
中のクリームの味も薄い
この出来なら、紛いもんの偽オレオの甘い味のがマシ
0038無銘菓さん
垢版 |
2016/11/03(木) 05:32:35.28ID:nynkLHuR
>>37
レシピもらえなかったのかな?
0039無銘菓さん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:12:06.78ID:???
>>38
同じ味にするつもりは元々ないんじゃない?
むしろ本来の外国菓子の味に寄せたいのでは?
0040無銘菓さん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:48:42.22ID:0dHtUjtv
ネトウヨデブは日本の恥
0041無銘菓さん
垢版 |
2016/11/04(金) 01:18:41.80ID:???
>>38
ヤマザキオリジナルレシピだから、本家という名の偽物には真似できない
0042無銘菓さん
垢版 |
2016/11/06(日) 01:10:57.52ID:???
今日リニューアルされたオレオ食べてみたんだが
マジで劣化してんだけど
0043無銘菓さん
垢版 |
2016/11/06(日) 01:11:51.77ID:???
マジで100均とかに売ってる紛いもんレベルだわ
0044無銘菓さん
垢版 |
2016/11/06(日) 01:40:18.79ID:???
>>39
寄せるもなにも、ブランド買収しただけの商社みたいなものだから自力で開発する技術もノウハウも生産力も持ってなくて仕方なくアジア圏内でナビスコ商品作ってる工場にうちのも作ってと頼むしかないわけで。
0045無銘菓さん
垢版 |
2016/11/06(日) 11:31:12.67ID:???
輸入菓子は独特な味で慣れないな、日本人には日本人にあった味で作って欲しい
0046無銘菓さん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:27:25.63ID:???
>>44
工場を持ってない国でのモンデは、輸入商社でしかないな
社員は輸入販売業務しかしてないだろう
0048無銘菓さん
垢版 |
2016/11/07(月) 22:38:36.23ID:0ReeFBql
こういうお下劣なスレ立てるのは
人格障害
0049無銘菓さん
垢版 |
2016/11/07(月) 22:46:31.83ID:???
モンデリーズ食わない以前に
脳がやられている
0050無銘菓さん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:01:52.26ID:Y5/6i63m
ゲロ以下のシナオレオ
0051無銘菓さん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:12:48.49ID:???
もともとパクリ物が半額で売ってたが
アレのほうが増しになったのか
0052無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 16:56:11.54ID:hiP3o0wJ
モンデリーズジャパンの製品買うぐらいならシリアに移住した方がマシ
0053無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:10:31.70ID:c38n4mSx
モンデリーズ不買運動、全国に広がって欲しい。
0055無銘菓さん
垢版 |
2016/11/13(日) 15:55:55.78ID:Qhj1bnhW
中国産って知らないでさっき食べて、吐いた。
二度と買わない。
0057無銘菓さん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:37:13.94ID:???
>>56
そんなもんでしょ
俺だって白人、黒人の違いぐらいでイタリア系とかフランス系とか
サッパリ分からないみんな同じに見えるわ
0058無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 11:38:27.10ID:USgxz5UP
>>53
ネット扇動罪で逮捕
0059無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 11:40:42.46ID:USgxz5UP
せんどう‐ざい【×煽動罪】
文書や言動により人の感情に強く訴えて、特に違法な行為を決意させるか、またはすでに生じている決意を強めるようにあおりたてる罪
0060無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:33:17.70ID:???
買わないという選択は違法な行為でもなんでもないけどな
不買運動が違法で扇動したら罪だとなれば、買って応援運動を煽るのも罪になるなw
0061無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:59:19.53ID:???
買って欲しかったら国内製造にしたらいいのに、なんで中国を選んだの?モンデさん。
0062無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:23:31.31ID:???
>>53が直接やってたら問題だけど、誰かがやってるのをみての感想文なら問題ないでしょ。
0063無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:30:19.26ID:???
明治のリッチ抹茶っていうチョコレートサンドビスケットの美味しさは神。
0064無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:31:36.31ID:???
>>31
味覚障害ですね。病院行った方がいいですよ。
0065無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:11:56.03ID:M9JWH/n4
証拠もないのに不純物が入ってるとか
毒素が入ってるなど噂を広め扇動するのは
偽計業務妨害で逮捕されるよ
0066無銘菓さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:12.18ID:???
>>63
むしろあのシリーズでは苺かバナナのほうが良いと思う
0067無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 11:23:22.40ID:???
産業廃棄物という表現は中国人以下の民度ですね
0068無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:09:39.05ID:???
中国人が作ったお菓子と言うだけで購買意欲が消え去る。

〓〓モンデリは国産に移行して中国とインドネシアを切り捨てるべき〓〓

イタリア産プレミアムも私の期待した味ではなかったわ。
国産にすればYBCとWINWINの関係なるはず。
0069無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 20:22:22.68ID:???
YBCのレモンパック美味しい(^ω^)
0070無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:07:54.66ID:NCv2FXf5
モンデリーズは当初国産でやろうとしたがヤマザキが断ったんだよ>>68
0071無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:36.95ID:???
モンデは枚数が目安なくらいだから、しょっぱい、油っこいも、
ばらつきがあるのかもしれない
0072無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 05:29:25.18ID:???
>>70
いっそのこと、ナビスコの商標権をヤマザキに譲渡すれば良かったのに…と思う
0073無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:57:48.31ID:zhxMObZo
味の素はブレンディとマキシムの日本における商標権を
モンデから買ったんだよ
山崎は味の素程規模大きくないし

森永とかクラフトチーズでモンデの下請けになってるけど
山崎は下請け断ったんだからプライド高いね
0074無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:29:26.80ID:WJkAN3XZ
>>72
多分その道はヤマザキが探ったと思う
大方あの毛等どもがふっかけたんだろう
0075無銘菓さん
垢版 |
2016/11/19(土) 11:28:17.41ID:FSBtNnJP
危険だよ。

食って、体を壊したらオシマイだ。
0076無銘菓さん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:35:47.28ID:Sto0LQJl
煽るなよ
その前にカップラーメン食うなよ
ネトウヨデブ
0077無銘菓さん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:59:55.07ID:???
実食した
粉っぽくておいしくなかった
0078無銘菓さん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:12:38.96ID:???
でも食べ比べないと「味が落ちたな、不況の煽りか」くらいで気付かない人もいるかもね
0079無銘菓さん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:09:42.96ID:???
売上どうなんだろうな
ネトウヨみたいなキチガイはあまりいないかな
0080無銘菓さん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:30:02.58ID:J0XYVPM1
>>79
バヨパヨチーン
0081無銘菓さん
垢版 |
2016/12/08(木) 06:51:42.17ID:yfKcc9yR
>>79
チョンはウンコでも食ってろ
0082無銘菓さん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:58:12.31ID:???
>>73
商標権を買ったのではなく、ブレンディの株を買って完全子会社化したはず。
ブレンディは味の素と外国企業が出資して作ったブランドで展開してたけど、
そのブランドがモンデに買収されて、味の素がモンデから買い戻した流れだったか。
ヤマザキの場合、オレオとリッツは日本市場向けだけの生産だったからね、味の素の時とは話がかなり違う。
企業規模の問題というよりも、いろんな立ち位置がブレンディの時とは違うので、一概に比較は出来ないと思う。
0083無銘菓さん
垢版 |
2016/12/09(金) 06:05:54.07ID:???
美味けりゃどこのでもいいよ
美味けりゃね
0086無銘菓さん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:37:04.41ID:???
>>85
サンキュー(^●^)ムシャムシャ
げ!モンデリーズじゃねーか!ペッペッ
0087無銘菓さん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:47:07.98ID:pvH84bCM
さっき上司から残業お疲れさんって差し入れあったけど、
モンデリーズだったのでゴミ箱に捨てた。
0089無銘菓さん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:24:44.41ID:???
>>88
ピンポーン!!
「クリームオー」レ詐欺
0091無銘菓さん
垢版 |
2016/12/13(火) 05:49:14.64ID:???
「モンデオレオ」レ詐欺?
0092無銘菓さん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:18:32.25ID:GFUxuL3p
基地外すれ
0093無銘菓さん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:45:06.94ID:???
まあ、モンデリが美味しいっていう人は味覚障害ですわ
0094無銘菓さん
垢版 |
2016/12/16(金) 02:11:40.98ID:???
単純においしくないし二回は買わないでしょう
そもそも中国人でも食を意識してる奴なら中国製なんて殆ど買わない
0095無銘菓さん
垢版 |
2016/12/21(水) 09:53:39.13ID:Qy5qLIji
>>82
ブレンディじゃなくてモンデリーズに買収されたのは会社名はゼネラルフーヅ
森永はクラフト(モンデリーズ)の下請けでチーズ作ってる
山崎はプライド高い
0096無銘菓さん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:40:40.75ID:yAq6l2Ef
さっき食べて、吐いた。

>>93
ですよね。
0097無銘菓さん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:53:24.91ID:IHXEWQLC
新オレオは砂糖の塊とかしている
いかにも外国のお菓子
0098無銘菓さん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:48:42.97ID:???
えー もうあの美味しかったオレオは存在しないのか…
リッツはルヴァンでも代用できるけど
0100無銘菓さん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:09:16.94ID:UUzTV0B5
>>26
え…わからない?
0101無銘菓さん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:51:43.85ID:SBtmtTEC
モンデリーズの不味さは異常
あれが美味しいとか精神病院レベル
リッツもインドネシア土人の味付け、日本人には合わない。
0102無銘菓さん
垢版 |
2017/01/22(日) 06:22:40.96ID:eBbqwjA8
モンデリーズだけは死んでも買わない。
0103無銘菓さん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:02:49.82ID:y0wDzw7b
>>101 >>102
お前らが精神病院に行った方がいいぞ
0104無銘菓さん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:20:39.22ID:RMrcdj0Y
>>103
モンデリーズって生ゴミを販売してるんでしょ?
0105無銘菓さん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:13:33.53ID:???
ネ卜ウヨは日本の金が中国に流れるのが面白くないだけでしょ。
ほんと器の小さい連中。
0106無銘菓さん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:02:04.32ID:???
何故モンデリーズに肯定的なスレがないんだろ
立てればいいのに
俺は嫌いだからこういうトコで良いけど
0107無銘菓さん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:08:36.70ID:Nc826L7O
モンデリーズの生ゴミを食べると
>>105みたいなでき損ないに育つのか
怖い怖い
0108無銘菓さん
垢版 |
2017/01/24(火) 01:55:13.00ID:???
だって、肯定する要素が無いもの
0109無銘菓さん
垢版 |
2017/01/29(日) 02:24:33.29ID:EhrIfmWc
うちの猫もモンデリには顔をそむける。
0112無銘菓さん
垢版 |
2017/01/29(日) 15:55:20.42ID:2jGg27hK
猫にチョコはだめだよ
0113無銘菓さん
垢版 |
2017/01/29(日) 16:59:46.68ID:???
>>112
ナビスコのチョコなんてあったか?
モンデリーズオレオチョコレートクリームならあるが
0114無銘菓さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:12:32.69ID:???
>>113
生地自体にカカオ使ってるから絶対に×

そもそも犬猫に人間の食べ物上げる自体が駄目
塩分や糖分が多すぎるし
0116無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 06:09:08.78ID:B6OirpbK
ウチのネコは納豆かけご飯が大好きです
0117無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:19:43.80ID:???
>>116
肉食獣の猫の肉体にとって穀類の消化吸収は結構な負担になる
植物性のたんぱく質は効率良く吸収出来ないよ
若いうちは大丈夫と思ってても病気させてから後悔しても遅いよ
0118無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:02:12.08ID:???
納豆は食物繊維がそれなりに多いが、「発酵」によって、かなり消化吸収しやすくなっている。
0119無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:33:11.22ID:tqKx0tso
うちの猫は中国産が大嫌い。
モンデリのお菓子みると、シャーーって怒る。
0120無銘菓さん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:46:23.60ID:???
うちのニャンコはヤマザキのオレオが大好き。
それをこっそりモンデリーズのオレオにすり替えると……
「オレオ♪ オレ……」
「シャーーーーッ!!」
「フーーーッ!」
「hey! ニャンコ!」(シュープリームの袋を投げる)
「これだ!」

「東ハト シュープリーム」
0121無銘菓さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:44.17ID:XpOZUpdN
またでたよへモー><
0122無銘菓さん
垢版 |
2017/02/02(木) 13:59:49.57ID:???
中国産とインドネシア産の菓子→小さいウジ虫がペーストで練りこまれてたらやだから買わない。
0123無銘菓さん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:01:17.36ID:???
猫は研ぎ澄まされた動物的感覚でモンデリを嗅ぎ分ける。そして避ける。
0124無銘菓さん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:49:56.87ID:a93ql2ds
http://img.2ch.net/ico/araebi.gif
スーパーではルヴァンがリッツを圧倒

全国のスーパーにおける1店舗当たりの売り上げ点数を見ると、2016年12月はルヴァンが約110点、リッツが約60点。
ルヴァンがリッツに2倍近い差をつけて圧倒している。事前の予測はさまざまだったものの、ルヴァンが強いことがわかる。
これはもともとの流通の強さに加えて、消費者嗜好への訴求力の強さもあったのだろう。

内容量をはじめとして商品が同一ではないため厳密な比較ではないものの、商品単価も比べてみた。
2016年12月の平均はルヴァンが約181円、リッツが約187円。ルヴァンのほうが、やや安価に設定している。

対決の行方はどこへ

注意せねばならないのは、あくまで上記のデータは、全体の売れ行きであり、在庫調整などの問題もあることだ。
これはあくまで対決の「途中報告」だ。まだ雌雄が決したと論じるには早いかもしれない。
ただ主要販路であるスーパーにおける量と規模、という意味からいえば、ヤマザキ「ルヴァン」が勝っているとはいえるだろう。

公正を期すために言っておけば、私はこの2商品について、発売前に某情報番組で食した感想は「両方ともおいしい」だった。
ところで、最後に面白いデータを見ておこう。
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1040/img_e0ff69e12948f88f97e4d30397f23d75194316.jpg
http://toyokeizai.net/articles/-/156649
0126無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:26:37.24ID:iL5wE4aJ
モンデリ、「客はどうせ生産国なんてみないでしょ」
とナメての運営?
客はみてます。
0127無銘菓さん
垢版 |
2017/02/08(水) 02:35:49.35ID:???
>>126
社長が差別ニダって大騒ぎして原産国表示禁止にしろって火病りそう
0128無銘菓さん
垢版 |
2017/02/14(火) 12:21:30.55ID:???
クリームオーって、いうオレオの類似品を食べてみたけど、モンデリーズもビックリな不味さだった。
一口入れて、あまりの不味さに即吐いて棄てた。
0130無銘菓さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:25:44.93ID:???
オレオを吐かずに食べられた私でも、吐かずにはいられないしかも、瞬殺技。
0131無銘菓さん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:24:56.59ID:???
オレオって材料の分量とか製造方法統一してるんじゃないの?そんなにまずいの?
0133無銘菓さん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:48:04.17ID:???
正確にサンドできないからパッケージに余裕持たせないといけない
製造技術低いよね
0134無銘菓さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:32:02.69ID:???
>>133
実際に枚数狂ってた報告もあるし、かなり低そう
0135無銘菓さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:40:31.60ID:???
>>134
俺が買ったリッツチーズサンドも一枚少なかった
0137無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:04:05.08ID:pZ+UOYvK
>>127
もし、モンデリの商品から原産国表示が消えたら
「北朝鮮産」って思うことにします。買いません!
0138無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:38:59.12ID:???
>>136
良い店だな
今までと何も変わってないふりして中国産毒オレオを売ってる店は猛省しろ
0139無銘菓さん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:52:01.95ID:???
中国製オレオ買ってきた。
食べたが、今までと変わらずおいしかった!
0140無銘菓さん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:52:38.34ID:???
>>139
ここはモンデリーズのオレオがまずいことを話すスレだ
モンデスレに行け
0142無銘菓さん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:04:30.14ID:PyqvlWXe
味わい生ゴミ 中国産
0143無銘菓さん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:38:25.99ID:/j2DiPmz
廃油の味わい 中国産
0145無銘菓さん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:42:47.86ID:???
外資で外国産なんだからリッツもオレオも日本でどうしても売りたいなら外国菓子コーナーに移動するべき
0146無銘菓さん
垢版 |
2017/03/17(金) 12:33:55.19ID:Fkgtmae/
ハエが入ってそう
0147無銘菓さん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:18:58.87ID:???
ウジ虫がペーストされて練り込まれてそう
0148無銘菓さん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:49:15.98ID:???
コバエ練りこまれてる希ガス
0149無銘菓さん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:56:53.70ID:???
不潔な原材料を
不潔な容器で運び
不潔な製造ラインで作ってるイメ−ジ
0150無銘菓さん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:00:04.81ID:???
なんでヤマザキスレに粘着してるの?
逆にモンデリーズの印象悪くしてておもしろいけど
0154無銘菓さん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:05:59.75ID:???
オレオとリッツの品質は業務スーパーレベルにまで落ちぶれた
0156無銘菓さん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:30.90ID:???
うん

業務スーパーの東南アジア製缶クッキーとかに比べたら今のオレオはゴミ
クリームにメラミンが含まれているから、食べたら死ぬ可能性がある
0158竹石敏規
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:04.86ID:???
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
0159無銘菓さん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:59.41ID:???
お前ら中国だからって騒ぎ過ぎwww
...と思って買ってみたら

マジで不味いわ
0160無銘菓さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:56.63ID:XbxbjjTe
中国産なってから一度も買ってないわ
今後も買うことはないだろう
少し悲しいけど
0162無銘菓さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:21:14.12ID:???
中国産ってだけで煽ってるっていってるヤツは実際に買って食べてみろよ
箱半分の一袋食べて、翌日のウンコ見ても同じ事言えるのかよ

前のオレオではなった記憶がないんだけど、やっぱ成分変わったんかね
0163無銘菓さん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:20.76ID:C+pxZSXN
国産ノワール出たから中国産オレオは用なしだな
0164無銘菓さん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:08.74ID:wFnFf500
味はなんとも思わなかったけど
食ったら、直後に下痢
二度と買わん
0165無銘菓さん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:27:51.99ID:k9UhJK3H
変わってからYBCしか買ってない。
ただそれだけ。
0166無銘菓さん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:39.22ID:???
YBCのノワール良かったよ。
あれが本来のオレオだと言ってもいいくらい。
0167無銘菓さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:25.94ID:UYqtEcpq
>>159
えっ食ったのか?
可愛そうに年内に死ぬわお前
0169無銘菓さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:16.96ID:???
中国産をとるか加工油脂をとるか究極の選択
0170無銘菓さん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:12.51ID:???
加工油脂>>>>>>>壁>>>>>>>中国産
0171無銘菓さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:35.26ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0173永堀充宏
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:14.20ID:???
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0174無銘菓さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:10.93ID:l4s1Ye7m
石坂産業社長の元旦那、畝○仁の『男の花道』
0175無銘菓さん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:45.48ID:ZbhudZ5o
石坂産業社長の元旦那、畝○仁の『男の花道』
0176無銘菓さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:58.17ID:uVNW9sqX
相変わらず
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1490959775/l50
0177無銘菓さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:46.23ID:Wy8qSY1d
韓国政府は日本産の農水産物の輸入制限を今後も継続するそうだ。
日本製の加工食品は放射能チェックも厳重にやっているとか。

韓国国民も賛成しているから、これは問題が起きないだろう。

日本の製品自体が信頼できないということだ。
0178無銘菓さん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:15.77ID:???
トンスル製品は元々信用に値しない
0179無銘菓さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:32.36ID:???
ゴールデンオレオ、全然美味しくなかった
0180無銘菓さん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:38.92ID:nz2/52cs
危険菓子  
知らずに食って
明日はなし
0181無銘菓さん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:27:09.96ID:8iScK2mU
おみやげに
シナ菓子もらい
すぐ捨てる
0182無銘菓さん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:21:36.06ID:???
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況