X



トップページお菓子・甘味
1002コメント407KB

ポップコーンを作ろう©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/05(土) 19:10:51.82ID:???
ポップコーンの粒を用意して自分で調理して食べるスレです。

ポップコーンの粒はその名の通りトウモロコシですが
普通に蒸したり焼いたりして食べる甘味種(スイートコーン)とは異なり
殻が固く過熱すると破裂しやすい爆裂種(ポップコーン)が使われています。
おそらく甘味種を炒ってもポップコーンはできないので注意してください。

さあ、今日もポンポンやりましょう!
0277無銘菓さん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:10:26.39ID:???
それ後掛けだよね?ポップさせる時だと焦げるもんね
0278無銘菓さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:24.91ID:MxprltwG
そうそう後かけ
フライパンでやってるんだけど先にかけても底に溜まるしそんなに絡む感じも無いし汚れるだけだから後かけしてるわ
0281無銘菓さん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:23:49.16ID:???
中部地方なら、アミカで3kg 1000円で買えるよ。
0282無銘菓さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:03.31ID:???
やっぱり出来たてのポップコーンて美味しいなあ
0283無銘菓さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:16.81ID:???
鍋にクローバーの種とオリーブオイル入れて自作してる
膨らむけど膨らみが小さくて固い気がする
少なくともフワフワ食感にはならない
こういうもんなのか?
0284無銘菓さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:31.74ID:S/m/7TQX
残機があればなぁ
0285無銘菓さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:36:16.06ID:???
近くの業務スーパーで買ってた1キロの種が無くなってた、、売り切れとかじゃなくて在庫が無いっぽかった
あれまた入荷してくれんのかなもう入ってこなかったら悲しい
0287無銘菓さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:35.54ID:???
レンジ用のレシピだと水入れるバージョンあるから
フライパンノンオイルで水入れてやってみるかな
とりあえずお試しで20g
これで塩先入れしてうまく結晶がとけて絡んでくれたら万々歳
0288無銘菓さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:08:18.46ID:J++gLX6n
>>285
うちの近所の店はつんであったしまた入るんじゃね
なんかギョムに色々な食材入れてるメーカーだし再入荷する可能性は高いよ
0289無銘菓さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:29:02.56ID:???
ちょっと弾け具合が足りないコーンでもポリポリいけるじゃん!って気にせず食べてたらゴリっとすごい音がして奥歯の詰め物が割れた
そろそろ健診だったから予定早めて歯科行くけど
みんな、硬いコーン食う時は注意な!
0290無銘菓さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:58:07.02ID:Xv+4DPDf
硬い部分を残さないにはコーンを入れる前にたっぷりめの油をあらかじめ十分予熱しておいたほうがいいね。コーンを入れたらはじける前によくかき混ぜて。
それでも最後の方にはじけるのは硬くなってしまうけど。
0291無銘菓さん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:32.99ID:???
油なしレンチンで作ってるけど固いのそんなに出来ないよ
最後まで弾けないものが2〜3粒出るけどそれは食べないで避けとく
0292無銘菓さん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:56.09ID:J05oFacl
暑いと作る気がしない・・・
0293無銘菓さん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:25.12ID:???
暑くてもレンチンなら簡単
我が家のやり方はガラスボウルにコーン20g入れて100均レンジ蓋してレンジ4〜5分
チンしたら弾けたものだけ別皿に取り出し弾けてないやつは追加レンチン
全部弾けたらガラスボウル(熱々注意)空にしてそこへバターやコンソメなどを入れ溶かし
ポップコーンを戻してからめて出来上がり
0294無銘菓さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:34.47ID:N0zQIPuP
バターでやってもダメだな弾けない粒けっこう出るし香りもそこまでつかないし
サラダ油かオリーブオイルのほうが軽く仕上がって旨い
0295無銘菓さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:54:10.30ID:N0zQIPuP
出来上がりに塩して少し化学調味料振ると劇的に旨くなるオススメ好みで胡椒なりカレー粉なり
0296無銘菓さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:42:54.37ID:???
バターは焦げるからねぇ。この前天ぷらを作った後に1cmくらい余った油で作ったらとても美味しくできた。コーンが吸ったのか飛び散ったのか知らんけど油はほとんどなくなってた。食べた次の日は驚異的に太った。
0298無銘菓さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:26.64ID:???
>>285
同じく、先月最後の1袋買ってから補充されない。
穀物高騰の影響では?
0299無銘菓さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:18:05.34ID:???
今度はトランプからコーンを大量に買わされるっていうけどポップコーンはあまり関係ないみたいだね。遺伝子組換えコーンで飼料とかサラダ油向けだとか。
クローバーのコーンは遺伝子組換えではないって書いてあるけど本当の所はどうかわからんね。
0300無銘菓さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:08.01ID:FWqfQm9C
業務スーパー見てきたけど
いっぱい置いてあった
とりあえず一袋買って来た
0301無銘菓さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:12:20.93ID:???
いいなぁ
ポップコーン買えないまま近所のギョムは閉店しちゃったよ
建て替えで再開は来年夏
0302無銘菓さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:19:28.02ID:???
マシュマロとバターで簡単にキャラメルポップコーン作れるね
いつも火の止め時が下手でベタベタコーンしか作れなかったからよかった
0303無銘菓さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:11:31.08ID:???
うちのギョムにも1kgの復活したから早速買って作ったけどダメだ食い過ぎる
0304無銘菓さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:31:52.09ID:???
ノンオイルでカラッとおいしく作れないかな?
0305無銘菓さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:41.97ID:???
レンジでノンオイルで作ってるよ
普通に売ってるポップコーンみたいにおいしく作れるけど
カラっと?とはどんな感じだろう?
0306無銘菓さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:30.54ID:???
レンジだと少し湿気た感じ。
あと、コーン同士がくっついて固い。
0307無銘菓さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:14:09.56ID:???
うちはそんなことないけどな〜
0308無銘菓さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:18:12.31ID:???
レンジによって出来が変わるのかな?
ちなうちのレンジはかなり古い回転式で強で500W
くっつきもしないし湿気た感じもないよ
0310無銘菓さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:21.38ID:???
めっちゃイキってポップコーン作りたい
0311無銘菓さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:28.10ID:???
西田ひかるにはかなうまい
0312無銘菓さん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:27:23.35ID:i7KNF4//
乾燥コーンの中にたまにピンク色のが混じっているときがあるけど、あれは発がん性のある赤カビなので要注意ね。
0313無銘菓さん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:22:59.89ID:???
やばいわ
1kgの種買ってくると一日中食ってる
軽いからレンジでひたすら製造しながらずっと食ってしまう
2、3日で空よ
0314無銘菓さん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:25.27ID:6YpBdU2e
1kgを一日中食ってたら
即日なくなるだろう
なんで2,3日もかかる
0315無銘菓さん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:45:57.24ID:???
ポップコーンメーカー買ったけど思ったより量ができないんだよな
業務用ほしい
0316無銘菓さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:37:27.27ID:C995Hw3g
二つ買え
0317無銘菓さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:30.27ID:???
おうちでディズニーできちゃう…
0318無銘菓さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:28:45.77ID:???
こんな妹がいたら毎日楽しくて仕方ないだろうな
0319無銘菓さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:34:48.69ID:???
ギョム、またしても在庫切れ。
メーカー欠品だって。
0322無銘菓さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:13.65ID:???
3ヶ月くらい前にそれ買いに行ったら貼り紙がしてあって欠品で買えなかった
記憶では基準以上の農薬が検出されたからだったか
0323無銘菓さん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:32:00.34ID:GJRb7/5y
それはレンジで作る奴のほうだろ
0324無銘菓さん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:55.17ID:???
棚からなくなっていたのは全部
店員に聞いたらすべて撤去だって言ってた
0325無銘菓さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:47:28.79ID:???
>>293
イイね
デカイ耐熱ガラスボウルあるから
百均で蓋買ってくる。
0326無銘菓さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:51:54.14ID:???
久々にポプコンスレきたら盛り上がっててワロタ
0327無銘菓さん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:30:56.14ID:???
ポップコーンスペースがなくなっていた。入荷予定無しか?
0328無銘菓さん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:42.94ID:6uWBcnrL
ギョムに回収の電話かけてみたついでに1kgのほうも一応聞いてみたらそっちは問題ないとのこと
でもうちの近所の店からもレンジのも1kgのも全部なくなって値札も撤去されてた
数キロまだもってるのにホントに大丈夫なのかw
0330無銘菓さん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:06.51ID:???
それでは、まったね〜(´∀`*)ノシ
0331無銘菓さん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:21.66ID:???
ポップコーンメーカー買ってみるかな
フライパンや鍋で作るの疲れてしまった
豆は業務スーパーで最近見ないからアマゾンで買うか・・・
0332無銘菓さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:44.31ID:???
>>331だけど2000円台の未使用品をもらうことになった
アマゾンのレビューは連続使用はできず15分くらい冷やさないと使えないらしい
まあもっと食べたかったらレンジでも使うかな
あと飛び散るとかw
まあ様子見ながら作ってみます
0333無銘菓さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:22.67ID:YIKX+hmY
連続使用してると熱で勝手に止まる
まぁセットできるコーンの量も限られてるから困ることは無いよ
飛び散るのは機械の中ではじけたポップコーンと一緒に
はじける寸前のコーンが一緒に外に出てくるから
それが外に出て数秒後に周りのポップコーンを巻き込んで飛び散る
0334無銘菓さん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:19.21ID:???
油の代わりに砂を使う方法
https://youtu.be/TC-FC25WWKw
ジャリジャリしそうだし歯が傷みそう
分離しやすそうな大粒の砂利は使えないのかな
0335無銘菓さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:36.06ID:mWlPfDfp
網に乗せてから2〜3回しか砂を落としてないのがすごいな
これかなりジャリジャリだろう
油なしでも塩味を残すためにそうしているのかな
温風タイプだと塩入れても全然くっつかないからなぁ
0336無銘菓さん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:29.67ID:???
細かそうな砂だしポップコーンの凸凹したとこに残ってそう
いくらはぜたあとは軽いから砂と分離されてると言われたとしてもねえ
0337無銘菓さん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:14.94ID:???
油使ってないように見えるから引っ付くってことは無いんだろうけどね
自分も食べる気にはならないなあ
0338無銘菓さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:26.43ID:???
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0339無銘菓さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:27.32ID:???
砂フライ、揚げると膨らむスナックも作れるみたいで無限の可能性を感じる
でもよく考えたらノンオイルフライヤーでいいような気もする
0340無銘菓さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:33.08ID:???
砂まみれなんてあり得ないわ
大きな粒の砂だけならともかく見るからに細かそうだし
0341無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 04:42:10.29ID:???
でもよく考えたら噛みきれない固い皮入ってるんだし多少砂が混じっても問題ないのかも
0342無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:25:58.72ID:???
硬い皮は歯が折れたり欠けたりする
砂は歯が削れる
0343無銘菓さん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:09:29.13ID:???
>>334
あ、このインドの動画好きなやつ地球の味ワロタ

このシリーズはどれも衛生面えぐい万能布巾大活躍
パストリーゼとは…てなる
0344無銘菓さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:24.68ID:DCOpwqlE
コロナ騒動でポップコーンの原料がどうなるのかわからんな
よくいく業務スーパーでも1kgの取り扱いが無くなって買えなくなったし
どうしたものやら
0345無銘菓さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:52.59ID:???
保存食として買っておきたいけど業スーの取り扱いなくなっちゃったね
アマゾンで探すか・・
0346無銘菓さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:20.53ID:???
あーポップコーンメーカーあるの忘れてた
買ってから出張だったのでまったく忘れてたわ
ダンボールからも出してない
0347無銘菓さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:17.25ID:7ALhrO+W
近所からkg単位で買える店がなくなったんで
通販で探して
22.7kgのを買ってみた
アフリカ産?とかのが一番やすかったけど
やめておいた
アメリカ産で送料込み6200円

各国が食糧不足に備えて輸出制限という話がでてきたな
来年にはこのポップコーンを種にして自分で栽培しないといけなくなってるかもしれない
早くコロナが収まってもらいたい物だ
0348無銘菓さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:23.16ID:???
>>347
アメリカ産のポップコーンは
放射線処理されてて発芽しないかと
0350無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:31.32ID:???
アマゾンのクローバー1キロ売り切れてる・・・
0351無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:36:17.81ID:???
アメリカ産ポップコーン数種類埋めた事があって全部発芽したから試してみる価値あり。
ドライフラワーに使われてるいろんな色のコーン。あれポップコーンになるはずだから育てるならそっちが楽しいかも?
0352無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:17:52.64ID:???
芽出たんだすごいな
自分も調べたけど肥料必要だとか間引いたりした方がいいとか見たから
あまり手をかけられない今は保留中
0353無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:23.27ID:XUiGDEYG
普通の甘いトウモロコシと違って肥料は少なくていいみたいだぞ
緑肥としてそだてて漉き込むのとかに使えるって書いてあった
トウモロコシ自体はどこでも育ててる定番だからそう難しくは無いけど
からす対策とかキツネにもっていかれるのがやっかいなくらい
問題はよその甘いトウモロコシと混ざったら迷惑かけるから
畑で育てるなら時期をずらすとかしないといけない点だわ
0354無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:23.54ID:???
楽天で買ったやつが結構膨らんでうれしい
ポップコーンもぱっと見みんな同じだけど膨らんだり全然ダメだったり物によって全然違うよね
0355無銘菓さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:31.53ID:???
育て方を色々見ていると収穫後の乾燥具合によってだいぶ変わるらしいから
メーカーがどこまで乾燥させてるかでかわるんだろうな

22kgが佐川で届いたけど
玄関先に置いてくれたのを対面なしでサインせずに無事GET
各社コロナ対策で大変だな
まぁこれでポップコーン不足におびえることはなくなったので一安心だ
0356無銘菓さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:40.54ID:???
22kg!?
先日10kgの米が届いたがそれよりでかいんかw
0357無銘菓さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:10:20.20ID:???
分厚い紙の袋なんで穀物狙う虫には破られるから
2Lのペットボトルに詰め替えていったけど10本では足りんかった
もし買って詰め替えようと思う人が居たら
2Lを14本は用意しておいたほうがいいとアドバイスしておく
0358無銘菓さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:15.63ID:???
レンチンするときってオイル不要?
初めてレンチンチャレンジするんだけどサラダオイルない
失敗前提で5粒とか試すアクティブ系人間になるべきだろうか・・・
0359無銘菓さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:30:06.42ID:???
オイルは熱を均一に伝える物だから
レンチンだとオイルが無いと弾ける前に焦げるのが増えるんじゃね
レンジの紙袋タイプでもちょっと時間伸ばすとわりとこげ易い
マーガリンでもバターでもなんでもいいからいれとけば
0360無銘菓さん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:27.00ID:???
レンチン、オイルなしでやってるけど自分のやり方だと特に問題ないよ
途中で弾けたのは避けて粒だけにして…ってのを繰り返すから焦げないのかもしれない
粒が全部弾けるまでやると3回くらい繰り返すかな
コーンの重さや容器、レンジのW数など条件で色々変わってくると思うよ
0361無銘菓さん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:56:18.29ID:eQrljYUY
>>358ですがオイルなしで普通にいけました
700Wで3分が基本かな?
4分にすると焦げそうなので不発は次にまわして
耐熱ガラスのボウルで3杯作りました
3杯目はすぐに作ったのでか
同じ3分でもちょっと香ばしかったです
焦げなしオイルべたつきなしではまりそうです
0362無銘菓さん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:57:55.15ID:eQrljYUY
ちなみにこれまでは業務スーパーで買っていましたが
入手できなくなったのでクローバーのを使ってます
性格に並べて比べられないのでなんともいえませんが
記憶と比較するとクローバーのはじけた後はほんの少し小さいかなと思いました
0363無銘菓さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:31.57ID:???
ポップコーン撒いた人どうなった?
結構大きくなってるのかな?枯れたのかな?
0364無銘菓さん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:50.82ID:???
パッチンコ♪パチンコしましょ
0365無銘菓さん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:18:12.87ID:/nh767VY
ポップコーンホッパーを買ったがトゲトゲしててスポンジを2個破ってしまい洗うのを断念、全部を大型食洗機に突っ込んだw
アメリカ人はそもそもコイツを洗っているのだろうか?
0366無銘菓さん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:35:37.62ID:???
ポップコーンの種をまいたら普通に発芽した
今からだと時期はずれなんで収穫までいけるかギリギリだし
そもそもF1種とかの可能性もあるんでどうなるわからんけど
育ててみようと思う
うまくいけば11月ぐらいに収穫して乾燥させて12月にはポップコーンが作れるかな
0367無銘菓さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:04.40ID:???
アマゾンからクローバーのポップコーンについて回収のお知らせ来てるわ
URLを貼ると規制かかるかもしれないのでぐぐってくれ、すまん
自分は実家の冷蔵庫に入れっぱなしだから次ぎ帰ったときに確認するよ
0368無銘菓さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:03.48ID:Swvaeu8F
自主回収に関するお知らせ

2020/10/20
この度、当社が製造する「ポップコーン原料豆 1s」の一部からカビが発生していると報告がありました。
現在のところ、お客様から健康被害のご連絡はございませんが、
万全を期して当該商品を自主回収することに致しましたのでお知らせいたします。

○対象商品
商品名 「ポップコーン原料豆 1s」
賞味期限:2021年7月20日

以下、住所などあるため略
0369無銘菓さん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:29:16.28ID:???
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0370無銘菓さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:07.71ID:lRAWU0Nh
最近ポップコーン食べてない
殻(皮)の部分が消化されないからちょっと食べるの躊躇してる
0371無銘菓さん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:23:43.41ID:???
ポン菓子機を買ってきて普通のコーンを膨らませれば
殻はないんだろうけど
家庭用ポン菓子機がもっちょっとやすければ欲しい
0372無銘菓さん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:55.10ID:???
在宅勤務と休日の昼めしはここんとこ鍋一杯のポプコーン
やっぱりサラダ油フレーバーアジシオ味が1番だ
まったくの不発はアベレージ0〜2粒ぐらいかな
ハウスブレンドドリップと一緒に至福の時間
0373無銘菓さん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:26.07ID:???
イオンで売ってるサンコクというところの製品を使ってて、悪く無いんだがなにせ容量が150gと少ない
神奈川でもうちょっと大きなサイズで売ってる実店舗は無いものか
0374無銘菓さん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:45.35ID:???
平塚のロピアに行ったら150g 98円ってのがあったから6袋買ってきた
当分もつかな
0375無銘菓さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:46:29.22ID:???
ケースの蓋をレンジの上に置いたままでダメにしちゃったんだけどポップコーンのケースの代用品ってある?
プラスチックで100均とか売ってないかな
0376無銘菓さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:26:41.02ID:???
ポップコーンのケースってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況