X



きのこ派とたけのこ派が和解するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一休さん
垢版 |
2014/07/09(水) 18:17:33.15ID:Y/zjo3rW
きのこ派もたけのこ派もそろそろ和解できるんじゃないかと思って初カキコ!
このスレは、きのこ派とたけのこ派が認め合うスレです。

あと、私2ch初心者なので、お手柔らかにお願いします。
0003一休さん
垢版 |
2014/07/10(木) 12:57:36.71ID:4VZvoz2C
ええええええええええええええええ
0004無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 14:32:14.52ID:???
何年バトルを繰り広げてきたと思ってんだ
無理に決まってんだろ
0005無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 19:38:21.95ID:???
おれは断固たけのこ帝国側につくから和解は不可能
0006無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 22:21:20.59ID:???
たけのこは完成してしまってる悲しさがあるよね。
完成系でいえば小枝なんかも発展性がない。

きのこは発展性がある。
キャラメル味のなめこ
アヴァンギャルドな舞茸
商品展開の発展性がある。

たけのこは伝統(過去)
きのこは進化(未来)
そして現在がある。
0007無銘菓さん
垢版 |
2014/07/11(金) 13:53:46.10ID:???
なんで一休さん?ハゲてるの?
0008無銘菓さん
垢版 |
2014/07/17(木) 08:37:29.14ID:???
たけのこ派だけど
夏に冷蔵庫で冷やしてパキッと食べるのは
きのこのほうがおいしい気がしてきた
0009一休さん
垢版 |
2014/07/20(日) 17:48:21.73ID:W61CcdXb
あ、私もたけのこ派だけど
きのこも美味しいと思うんですよ。
0010無銘菓さん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:45:14.25ID:???
きのこは勃起したちんこ
たけのこは剥きたいクリトリス

おまえら、どっちの方が好きだ?
0011たけのこ
垢版 |
2014/07/23(水) 05:51:09.15ID:???
きのこの存在はアクセント程度なのに大きな顔しすぎ
0012無銘菓さん
垢版 |
2014/07/27(日) 20:51:48.22ID:???
きのこ…( ´∀`)
たけカス…<ヽ`A´#>

頂点を極めしきのこに嫉妬しファビョりながらも粘着せざるを得ない哀れなたけカス
0013無銘菓さん
垢版 |
2014/07/27(日) 22:58:35.90ID:yRV5pa3G
>>12
きのこ食ってるとこういう思考回路になるのか

こっわ とづまりしとこ
0014無銘菓さん
垢版 |
2014/07/27(日) 23:21:57.82ID:zv/mNgII
同時に口に入れるとわかる、美味しさの差。
0015無銘菓さん
垢版 |
2014/07/28(月) 10:02:59.62ID:WT9iTF5P
ケツ論 すぎのこ村サイキョー
0016無銘菓さん
垢版 |
2014/07/30(水) 19:32:11.76ID:zkJRyH0H
きのこ派だけど誰もいない所でたけのこも食ってます
0017無銘菓さん
垢版 |
2014/07/30(水) 19:58:56.23ID:???
キノコの頭だけ先食べちゃうのね
ズラみたいにとれるでしょ
その点竹の子は分解不可
0018無銘菓さん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:26:15.22ID:???
炎天下で食べられるのはきのこ!
0020無銘菓さん
垢版 |
2014/10/19(日) 16:22:42.20ID:081nNEMV
きのこは食べて少ししてからチョコとプレッツェルが混ざっていい感じに美味しい
たけのこは口に入れた瞬間からココアクッキーとチョコが口の中で砕けて混ざって素晴らしい
戦いが起こるのも分かる気がするぜ…
Byたけのこの里在住
高校生
0021無銘菓さん
垢版 |
2014/10/25(土) 20:49:58.75ID:???
きのこ派とたけのこ派が争うのはすぎのこ派が裏で糸を引いてるって話を聞いたことがある
0022無銘菓さん
垢版 |
2014/10/28(火) 19:51:53.55ID:???
きのこは軸がビスケット。
たけのこは芯がクッキー。
タイプは違えども、実はメインであるチョコレートは同じものなのだ。
よって、ビスケット派とクッキー派に別れるが元となるチョコレートは同じなので、これにて和解成立となる。
0023無銘菓さん
垢版 |
2014/11/03(月) 12:48:31.26ID:???
きのこはビスケットちゃう
クラッカーですお
0024無銘菓さん
垢版 |
2014/11/05(水) 02:40:16.65ID:???
ビスケットですよ?シガーフライ食べたことないの?
0025無銘菓さん
垢版 |
2014/11/27(木) 18:18:56.72ID:???
きのこの山派とたけのこの里派の対立を終わらせるいい方法はありますか?
http://theinterviews.jp/cmjk/5313025

対立が相乗効果で双方の良さを引き立てあっているのでしょうから終わらせるべきではありません。

ちなみに僕はきのこの山派です。
0026無銘菓さん
垢版 |
2015/08/05(水) 05:19:38.44ID:8dsinJdf
>>20 僕はキノコの山在住でたけのこの里に別荘持ってます
0027無銘菓さん
垢版 |
2015/08/05(水) 20:56:13.32ID:y8I8NkcX
きのこの山とたけのこの里のキャラクターどうしが仲良しだと妄想しちゃえば、対立しなくても良いんじゃないかね。たまに喧嘩するけどそれは仲良しだからこそ的なね(てきとう)
0028無銘菓さん
垢版 |
2015/08/21(金) 11:10:04.70ID:???
大人きのことか焼ききのことかバリエーション増えてるよな
アイスきのこも出てくるんじゃね
0030無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 05:44:24.01ID:bSB2I1h3
タケノ娘に奪われた村を取り戻そう! キノコ美少女化ゲーム 「きのここれくしょん〜きのこたけのこ百年戦争〜」ついにリリース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1503/31/news103.html

キノコを美少女化したソーシャルアプリゲーム「きのここれくしょん〜きのこたけのこ百年戦争〜」(関連記事)のAndroid版がリリースされました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1412/15/news076.html

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/31/miyako_150331kinoko01.jpg
きのこれ!

 公式Webサイトは昨年7月にオープンしていましたが、このたびついにゲームがリリースとなります!
 プレイヤーは擬人化されたブナシメジ、エノキ、ナメコ、エリンギ、マイタケ、フクロタケ、マイタケなどの「キノ娘(きのこ)」たちを導く神様となり、タケノ娘(たけのこ)に侵略された村を取り戻し、キノ娘を滅亡の危機から救うという内容。
新たな戦争の幕開けだ、これ……。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1503/31/l_miyako_150331kinoko02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1503/31/l_miyako_150331kinoko03.jpg
熾烈(しれつ)な戦い……

 近距離、遠距離、回復魔法など6タイプのキノ娘たちと10種類のプチキノたちを使いこなし、タケノ娘との大迫力の戦闘を繰り広げるというバトル要素はもちろん、
各キャラクターのビジュアルや性格もかなり練られており、「これくしょん」の名前の通り、個性豊かで多種多様な「キノ娘」を集めて育てあげる過程も楽しめそうです。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1503/31/l_miyako_150331kinoko04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1503/31/l_miyako_150331kinoko05.jpg
あれ、タケノ娘もかわいいぞ!?

 Android版はGoogle Playからダウンロードでき、基本プレイは無料(アプリ内課金あり)、iOS版についてはアプリ審査が終了次第リリース予定となっています。
0032無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 14:59:27.28ID:Mn5zFFBt
きのこによって平定されました
0034無銘菓さん
垢版 |
2016/03/13(日) 04:59:39.30ID:4BNlGobG
「きのこの山」VS.「たけのこの里」戦争に決着!? 購買データ分析で“大差”あり
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1402/04/news016.html

全体戦況は「ダブルスコア」で決着

 常に並び称され、ネット上でもよく比較される明治の2大ブランド「きのこの山」と「たけのこの里」ですが、今回の調査ではダブルスコアで「たけのこの里」が圧勝しています。

 地域別でもまんべんなく「たけのこの里」が優勢となっており、これは一般的なイメージ以上の差がついているといえるでしょう。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1402/04/l_moto_kinoko_chiikizentai.jpg
クロス集計グラフ

 この理由としてぱっと思いつくのは、

「たけのこの里」の方がどっしりとしたクッキー生地なので、食べごたえが若年層に受けている
実は「きのこの山」の方が4年先行して発売(1975年)されたため、40代以降の支持が厚い
 といったところですが、果たして……?
0035無銘菓さん
垢版 |
2016/03/13(日) 11:49:10.28ID:???
普通のきのこは物足りないけど大人きのこは軸が旨い
0038無銘菓さん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:09:43.25ID:???
きのこって何個かたまに中折れしてるやん…
たけのこはそういう心配無いから安心
0039無銘菓さん
垢版 |
2016/07/27(水) 14:08:55.05ID:???
<きのこの山>今年が初めてとなる国民の祝日「山の日」に便乗いたしました。『きのこの山の日』を山の日と同日の8月11日に制定!

制定を記念して都会の真ん中で山びこ体験ができる!?
「きのこの山びこ」イベント開催!きのこの山ファンのためのオリジナルTシャツが当たるキャンペーンも。

株式会社 明治は、2016年より国民の祝日として施行される8月11日の「山の日」に合わせ、「きのこの山」の記念日として、同じく8月11日を「きのこの山の日」として申請し認定されました。
制定を記念して、日ごろの「きのこの山」ご愛顧を感謝いたしまして、イベント「きのこの山びこ」や、プレゼントキャンペーンを実施いたします。

http://www.jiji.com/jc/article?k=000000007.000017745&;g=prt
0040無銘菓さん
垢版 |
2016/07/28(木) 05:54:13.72ID:???
たけのこの里の日は制定しないの?
0043無銘菓さん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:16:57.88ID:???
大人味が出てからきのこ派に寝返る人多い
0044無銘菓さん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:30:16.53ID:???
●「きのこの山」開発担当者からも喜びのコメントが!

また「きのこの山の日」には「山の日」という絶好の日取りが突如誕生しましたが、
「たけのこの里」には、現状、記念日に制定できそうな日はなさそうですね。
悔しい思いをしているのではないでしょうか(笑)
0045無銘菓さん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:33:52.74ID:???
山水を表すのにたけのこは分かる
きのこ??

「親子で行く修学旅行」を体験、その特徴は 国の補助金活用、何が違う? | 乗りものニュース
http://trafficnews.jp/post/55395/5/

 また壬生寺は、江戸時代末期に反幕府勢力を取り締まる活動などをした「新撰組」にゆかりの深い寺院、その「新撰組」にまつわる「壬生塚」についても、僧侶から案内を受けることができました。

 ちなみに壬生寺は律宗で、唐招提寺(奈良県奈良市)の末寺。数少ない京都にある南都(奈良)の宗派の寺だそうです。

http://trafficnews.jp/assets/2016/07/160730_schooltrip_10-600x400.jpg
レストラン嵐山での昼食時には、「きのこの山」「たけのこの里」といったお菓子で京都らしい「庭園」を作る体験も(2016年6月、恵 知仁撮影)。
0046無銘菓さん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:18:25.92ID:???
母「パフェ作ったわよ〜!」俺『ファッ!?』→そのパフェがこちらです・・・・・・
2016/10/08 14:12
http://www.tanoshikoto.com/archives/47846245.html

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:44:55.410 ID:8WkON1iT0
http://livedoor.blogimg.jp/matome_2ch_-ikedai/imgs/e/9/e95c5671.jpg

パルムまるごとぶち込んでた前回から進化してる

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:45:35.494 ID:UkQ4yu/00
きのこ派か

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:46:55.631 ID:8WkON1iT0
>>4
俺はたけのこ派だけどカーチャンきのこ派みたい

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2016/06/21(火) 18:45:36.389 ID:ojbhe7GT0
可愛い母親だな
0047無銘菓さん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:48:13.31ID:???
テレ朝の駄菓子ランキングの番組で
ランクインしなかった「きのこ」可哀想www
0050無銘菓さん
垢版 |
2016/12/02(金) 06:47:44.89ID:???
【お菓子】「きのこVSたけのこ」戦争、お菓子総選挙で遺恨。たけのこ圧勝も、きのこ派は「たけのこ派の陰謀」と譲らず
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480622062/
0051無銘菓さん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:51:45.18ID:???
【話題】「きのこたけのこ戦争」超平和的に解決か?きのこ・たけのこの立体型オセロ登場 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484624454/
0055無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 12:31:24.22ID:SR3kk+w9
っゆっくりしとけ
0056まちがいがにない 奴は在日と在来の種との横のつながりでいやがらせ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:12:56.25ID:???
511 :かけこみさ”:2017/02/07(火) 15:34:39.51 ID:31RrbFzG
のるーと へーっくしょん

512 :ねちねちねちっこいいやがらせはしっけいだ:2017/02/07(火) 15:55:58.35 ID:31RrbFzG
*∀* KNかえせー BSKはらえ 

にくいあんちくしょうでもないし もちのろんで ファ〜ン じゃない

513 :あっっと!蟻がたかるぅかも:2017/02/07(火) 16:07:32.64 ID:31RrbFzG
http://hukumusume.com/douwa/gazou/i_gazou/akira_gazou/kh017ply.gif

油断大敵ー>u< ヒーヒータコかいな ぐっぱい ホシクン
0058無銘菓さん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:56:03.54ID:???
このきのこなんのきのこ きになるきのこ
みんながあつまるきのこです
0059無銘菓さん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:47:26.06ID:m9XANxJl
たけのこの里配達専門家集団「たけのこ急便310」に会えるかも?
http://news.nico video.jp/watch/nw2679795
0060無銘菓さん
垢版 |
2017/05/17(水) 04:12:10.19ID:wpoH6Rfn
たけのこフォンが当たった人はそろそろ発送されてくる頃
0062無銘菓さん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:18.00ID:???
カールに続いてピックアップまで生産終了するらしい

次はいよいよ「きのこの山」だろうか?
0063無銘菓さん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:57:44.96ID:???
カールの次はきのこの山終了してたけのこの里一本化だろうな
0064無銘菓さん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:04.76ID:???
世界的に支持されてるきのこが終了するわけないんだなあ
0067無銘菓さん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:58:01.71ID:???
エブリバーガーが一番うまい
これで終結
0070無銘菓さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:53.17ID:V2MWFcvu
きのこ無き者に栄光なし
0072無銘菓さん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:01:56.18ID:???
きこりの切株の方が勝っているだろ
0077無銘菓さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:46.50ID:???
馬鹿だな、たけのこの方が貴重だから
それだけしかあげられないんだよ
0078無銘菓さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:53:00.01ID:7aWUc5TG
きのこ派とたけのこ派が和解するなんて事はありませんよ、何でかって?

そりゃ当初滅茶苦茶口論しあってもう既に和解済だからです!(と言ってみる)
批判中傷щ(゜ロ゜щ)カモンカモンカモン
щ(゜ロ゜щ)カモンカモンカモン
0079無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:37.23ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0081無銘菓さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:02.09ID:???
まだだ、まだ終わらん!!
我らきのティストは最後の一兵となってもたけのこ党に徹底抗戦するのだ

ジーク・キノコ!!
0082無銘菓さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:30.59ID:4CtjU1jo
>>6
きのこのがたけのこより古いし過去じゃね?
まあ発展性はあるが
0083無銘菓さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:59:55.09ID:???
その点トッポってすげーよな最後までチョコたっぷりだもん
0086無銘菓さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:46.43ID:???
歯応えが欲しいときのたけのこ
ほわっと食べたいときのきのこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況