X



ゴディバチョコおいしいザマスよ
0002無銘菓さん
垢版 |
2011/03/30(水) 16:27:56.71ID:ILNUl1MW
いやっほーーーーザマス
新スレザマスよーーー
0004無銘菓さん
垢版 |
2011/03/30(水) 18:29:25.63ID:ILNUl1MW
自分で建てられなかったから、スレ立て代行スレに依頼したザマスよ
ありがたやザマス
0005無銘菓さん
垢版 |
2011/04/01(金) 01:56:54.34ID:???
なんでスレタイが前スレと同じなんザマスか
語尾を変えるとかして欲しかったザマス

でも代行依頼してまで立ててくれた心意気に感謝するザマス
0006 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/04/01(金) 08:19:11.51ID:???
実質3スレ目だったと思うザマス、傍から見ると延々と1スレ持ってると誤解されそうザマス。

次スレは4とか付けた方がいいと思うザマス
0007無銘菓さん
垢版 |
2011/04/01(金) 10:41:17.65ID:QtNU7Td1
どう見られようがどっちでもいいザマス
0008無銘菓さん
垢版 |
2011/04/01(金) 18:22:22.23ID:???
まあまあザマス

ひよこの買ったザマスよ
どうってことなかったザマス
でもひよこでテンション3割ザマス
紳士淑女は動物を愛するザマスね
0010無銘菓さん
垢版 |
2011/04/03(日) 01:01:06.24ID:???
>>7
そりゃそうだろ。三国志は日本の戦国時代に関する文献が基になってるんだから。日本での人気の方が高くて当然なんだよ。
戦後の中国人ともなるとほとんどその価値を解かる者がいないみたいだね。
特に類似した記述が多いのが太閤記で、あれだけの巨人を一人の人物として描く事はよほど難しかったらしく秀吉の様々な要素が曹操・劉備・孔明に分配されている。
呉の孫堅・孫策は秀吉ではなく織田信長・信忠父子が基ではないかと言われるがもしそうならかなり誤った描写も多い。
まあこれは例によってお得意の劣化コピーって奴だろう。日本のパクリは何も中国だけってわけじゃないけどね
旧約聖書にも日本神話を基にした記述があるぐらいだし。
関羽なんか稀に韓国でも神のように崇めてる奴がいるそうだがモデルが誰なのか知ったらどうなっちゃうんだろうね。
きっと火病で卒倒してそのまま絶命しちゃうんじゃないかな。
0012無銘菓さん
垢版 |
2011/04/05(火) 09:37:10.61ID:???
ひよこ見てきたザマス
可愛かったけど可愛いだけなので、いまいち買う気になれなかったザマス
次の新商品いつかな〜ザマス
0013無銘菓さん
垢版 |
2011/04/09(土) 05:57:57.22ID:???
盛り上がらないザマスね
0014無銘菓さん
垢版 |
2011/04/09(土) 15:55:56.18ID:???
スレが落ちる前に新スレ立てなかったのも原因ザマスが
やっぱりバレンタインデーが終わったからかなーと思うザマス
0015無銘菓さん
垢版 |
2011/04/12(火) 23:24:27.83ID:???
キャドバリーのチョコがゴディバに似てると思ったザマス
0016無銘菓さん
垢版 |
2011/04/25(月) 01:52:41.11ID:???
キャドバリーは乳臭い(褒めてる)イメージザマス
0017無銘菓さん
垢版 |
2011/04/25(月) 07:57:09.47ID:???
>>16
うんうん、あの乳臭さ(決してハーシーのようなのではない)が良いザマス!
0019無銘菓さん
垢版 |
2011/05/11(水) 08:50:42.12ID:???
片岡スレ消えたのどうしてだ?
政治集団ストーカーがらみ?
0020無銘菓さん
垢版 |
2011/05/11(水) 08:51:38.21ID:???
CMやってたが、中曽根が顧問やってる電通?
0023無銘菓さん
垢版 |
2011/05/20(金) 22:21:31.72ID:G6tZ/ABr
三菱は目玉組織
0024無銘菓さん
垢版 |
2011/05/21(土) 01:13:06.56ID:???
三菱じゃなくて三井じゃなかったっけ?
0025無銘菓さん
垢版 |
2011/05/22(日) 05:21:40.83ID:Q6GNLV+4
三井は元祖目玉組織だけど三菱銀行目玉マークザマス
三越と伊勢丹ね
0026無銘菓さん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:43:58.31ID:???
ゴディバとどう関係あるザマス?
0027無銘菓さん
垢版 |
2011/05/22(日) 19:56:16.30ID:???
集団ストーカーザマスよ
0030無銘菓さん
垢版 |
2011/05/23(月) 06:13:52.35ID:???
統失患者もゴディバを食べるザマスか
0031無銘菓さん
垢版 |
2011/05/25(水) 12:10:25.97ID:???
ショコリキサーの新しい味は皆様試されたザマスか?
色んな味を試すも、結局ミルク味に戻るザマスから、
買うのを躊躇するザマス
0032無銘菓さん
垢版 |
2011/05/29(日) 11:19:23.50ID:2uRd1KKP
東武東上線の志木の丸井の食料品売場にゴディバがあるザマスよ。
やっぱり美味しいたから、ついつい買いすぎてしまうザマスよ
0033無銘菓さん
垢版 |
2011/05/29(日) 11:48:19.90ID:Zc4+AqBL
>>32
自分は赤坂見附駅近くのホテルで購入することが多かったザマス!!
0034無銘菓さん
垢版 |
2011/05/29(日) 13:58:57.18ID:???
>>30
統失だけどゴディバを食べるザマス
たまに年金で買うザマス
厚生年金勝ち組ザマス
0035婿希望です♪o(^-^)o
垢版 |
2011/05/29(日) 17:34:40.44ID:Z4O9VEFZ
貴女のために尽くします!m(_ _)m

どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

http://mukoget.mh7.mp7.jp/

貴女と幸せな家庭を築きたいと思っていますm(_ _)m
0036無銘菓さん
垢版 |
2011/05/30(月) 19:53:30.31ID:cPVe0+AG
>>30
>>34
中曽根は統一協会ズブズブザマス
中曽根と草加と統一は三菱ザマス
0038無銘菓さん
垢版 |
2011/05/31(火) 15:19:49.12ID:???
>>36
型緒化はミツヒシ?
中曽根が肛門やってる電通?
0039無銘菓さん
垢版 |
2011/05/31(火) 18:31:24.78ID:???
缶に入ってるPEARLSって書いてあるホワイトチョコを人様から頂いたでござんすが
普通に美味しいザマスよ
ゴディバだからって特に変わった事はないザマス
普通ザマス
0041無銘菓さん
垢版 |
2011/06/01(水) 08:29:27.69ID:???
最近CM増えてカタオカスレが消えたw
0043無銘菓さん
垢版 |
2011/06/01(水) 08:51:51.51ID:???
夏はチョコレートは食べないザマス
0045無銘菓さん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:49:19.79ID:???
便通じゃねーの
便通犬ちゃんねる
0047無銘菓さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:55:07.03ID:???
震災以降淑女の嗜みを忘れていたザマス
丸の内でショコリキサー飲んで社交スレ思い出したザマス
0048無銘菓さん
垢版 |
2011/06/09(木) 06:37:05.92ID:???
カタオカスレ消えたでザマス
何かの力が動いたのかしら
0049無銘菓さん
垢版 |
2011/06/09(木) 15:48:34.67ID:???
片岡 サッスーン
ググルザマス
0050無銘菓さん
垢版 |
2011/06/09(木) 22:47:23.07ID:???
>>47
何味だったザマスか?
紅茶味が気になるザマス
0052無銘菓さん
垢版 |
2011/06/11(土) 19:46:42.11ID:???
マ ス コ ミ が 伝 え な い 反 日 国 家 韓 国 の 実 態
韓 国 ド ラ マ は 天 皇 射 殺 や
日 本 に 核 ミ サ イ ル 撃 ち 込 む シ ー ン が い っ ぱ い
92年 MBCテレビ「憤怒の王国」
    ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、この狙撃の場面に実際に行われた「即位の礼」の映像が使
    われていたことから、外交問題になりかけた。
    日本政府の抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクションです」と付け加えるだけだった.. 
95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に広島級原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する、
    東京は広いからその三倍落してやる!」と叫んだ後、実際に投下する。
    この映画を見て韓国民は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱し、韓国・映画振興公社選定の「良い映画」にも選ばれた。
99年:映画「幽霊(ユリョン)」
   韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は打ち込まなかったので韓国人に不評だった。
   この映画は99年度映画興行順位の八位.にランキングされた。
01年:映画『サウラビ』
   日本刀で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した監督は、根拠もないのに「歴史的事実を元
   に製作しました。日本人の祖先は韓国人です。」と、欧米に宣伝して回った。(百済は日本の植民地だったのにね。)
06年:映画『韓半島』
   南北統一の日が近づく近未来。なかなか進展しない南北統一に嫌気が差した韓国大統領は、「日本の妨害活動が
   原因だ」と被害妄想を膨らまし、日本に核ミサイルを撃ち込む計画を極秘裏に指揮した。そして国産映画としては、
観客動員が11週ぶりの1位を獲得した。
0053無銘菓さん
垢版 |
2011/06/12(日) 22:56:19.26ID:???
ゴディバのチョコは食べたことないザマスけどアイスクリームは時々買うザマス
あまり甘過ぎなくて美味しいザマスね
今度チョコも買ってみるザマス
0054無銘菓さん
垢版 |
2011/06/13(月) 19:13:26.66ID:???
在日 i組織 キンマンコ ザマスザマス
0055無銘菓さん
垢版 |
2011/06/13(月) 21:52:36.50ID:???
ヴィタメールのほうがおいしいよ
0057無銘菓さん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:52:22.01ID:???
オーを使い仕掛けたのは便通?ミチビシ?中曽根会?
0058無銘菓さん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:53:34.59ID:???
社眼の件は盗通信情報利用はガチだね。
0059無銘菓さん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:56:41.65ID:???
肩陸スレ突然消えたのは何故かな?
iの件仕組んだ組織の仕業?
0061無銘菓さん
垢版 |
2011/06/19(日) 18:33:56.45ID:LyaDped5
高級チョコと言えば「ゴディバ」位しか食べた事ないザマス
地方に住んでいるのでデパートも伊勢丹と三越しかないザマス
田舎物に美味しいチョコを教えて欲しいザマス
海外ので通販出来るチョコが良いザマス
お願いしますザマス
0062無銘菓さん
垢版 |
2011/06/19(日) 19:31:26.87ID:???
メゾン・デュ・ショコラ
ttp://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
ジャン・ポール・エヴァン
ttp://www.jph-japon.co.jp/

あたりからせめてみられるのがヨロシイかと思うザマス
0063無銘菓さん
垢版 |
2011/06/19(日) 22:27:47.36ID:LyaDped5
早速注文したザマス
ゴディバのスレなのに親切に教えていただいて嬉しかったザマスヨ
ありがとうございますザマス
0065無銘菓さん
垢版 |
2011/06/20(月) 00:53:03.83ID:???
ジャンポールエヴァンあたりから攻めるって・・・
最終到達点はどこザマスかw
0066無銘菓さん
垢版 |
2011/06/20(月) 03:22:13.89ID:???
>>65
最後はもちろんゴディバに還るザマス
礼に始まり礼に終わるが如く、
淑女のショコラはゴディバに始まりゴディバ終わるんザマス
0067無銘菓さん
垢版 |
2011/06/20(月) 10:59:01.08ID:???
ゴディバの粒指名買いに還るザマス
箱で売ってるのは抱き合わせのボッタクリザマス
0070無銘菓さん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:14:08.88ID:???
<<敵国>>韓国製品の不買運動に御協力ください! <<韓国製品リスト>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tabなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0071無銘菓さん
垢版 |
2011/06/30(木) 07:40:40.92ID:???
創価 統一 中曽根 電通臭いザマス
0073無銘菓さん
垢版 |
2011/07/08(金) 00:28:17.12ID:???
創価 三菱 伊勢丹 三越 電通 中曽根 自民党
0077無銘菓さん
垢版 |
2011/08/10(水) 08:53:14.03ID:???
セブンイレブンに620円するアイスが売ってたザマスが
食べた人、居るザマスか?
0078無銘菓さん
垢版 |
2011/08/19(金) 15:06:52.44ID:???
昨日セブンでアイス買ったザマス。
美味しかったので今からまた買ってくるザマス。
0079無銘菓さん
垢版 |
2011/08/23(火) 05:54:29.14ID:???
CMはどこザマスか?
電通?東急えー?
0080無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 14:43:25.13ID:DpCmmcFE
 DeNAの球界参入を支援している巨人に、突然思わぬ内紛劇が勃発。球界を揺るがす大騒動に発展し、楽天批判やDeNA支援の旗頭になっていた巨人・渡辺恒雄球団会長(85)、桃井恒和オーナー兼球団社長(64)は、巨人内部の問題で手一杯なのだ。

 そのチャンスを見逃さず、三木谷会長は秋季キャンプを視察して記者団にぶちまけた。オーナー会議という公の場があるのだから、そこで堂々と主張すればいいのに、これでは“火事場泥棒”のようなものだろう。

0081無銘菓さん
垢版 |
2011/12/13(火) 11:13:01.13ID:???
何でCMなんかするザマスか
おセレブなメーカーはテレビCMなどやったら格が落ちるザマスのよ
0083無銘菓さん
垢版 |
2012/01/08(日) 03:38:00.28ID:???
そろそろシーズンザマス
0085無銘菓さん
垢版 |
2012/01/17(火) 14:54:43.98ID:y+kJTUSi
近所にアウトレット出来たザマス
ゴディバもあるザマス
今年の職場のバレンタインはここにするザマス
0086無銘菓さん
垢版 |
2012/01/18(水) 21:33:57.00ID:???
タルトグラッセうまいザマス
0087無銘菓さん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:55:15.53ID:???
アテクシにも寄越すザマス
0088無銘菓さん
垢版 |
2012/01/25(水) 03:14:44.86ID:???
アイスのチョコチップ美味すぎるww

値段が高いからたまにしか買えない
0089無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 04:45:46.76ID:???
>>88
ちょっとあーた、言葉がなってないザマス
0090無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 16:16:52.73ID:???
>>85
アウトレットなんて羨ましいザマス

ここの会話をデヴィ夫人の物真似する清水ミチコの声で再生すると楽しいザマス
0091無銘菓さん
垢版 |
2012/01/27(金) 00:42:45.70ID:???
>>89
悪かったザマス

また明日も買いに行くザマス
0092無銘菓さん
垢版 |
2012/01/27(金) 01:12:30.28ID:???
GODIVAのリキュール飲んだ人いるザマスか?

いたら感想教えて欲しいザマス
0093無銘菓さん
垢版 |
2012/01/28(土) 23:41:32.30ID:???
誰もいないザマスねえ

もっとゴディバの話がしたいザマス
0094無銘菓さん
垢版 |
2012/01/29(日) 18:18:36.12ID:???
金余ってるから、8粒4,000円くらいの買ってみたが
普通だったな  これほどまで感動がないとは思わなかった

国内メーカーの数百円の買った方がマシだわ
0095無銘菓さん
垢版 |
2012/01/30(月) 01:44:45.79ID:???
チョコレートは正直そんなにおいしくないザマス

でもその反面ショコリキサーやアイスが絶品ザマス
0096無銘菓さん
垢版 |
2012/01/30(月) 21:34:26.10ID:???
チョコチップアイス売切れてたザマス

滅多に買いに行けないのに残念ザマス
0098無銘菓さん
垢版 |
2012/02/01(水) 02:21:09.17ID:???
明日はバレンタインの買い出しザマス
0099無銘菓さん
垢版 |
2012/02/01(水) 21:19:05.31ID:???
もうそんな時期ザマスねぇ
0100無銘菓さん
垢版 |
2012/02/03(金) 04:24:12.79ID:???
群馬県の群馬町で作られてるただの国産チョコを何をそんなに有難がって買ってるのか理解できないザマス
本気で空輸されてるとか思ってる人とかまだいるのかしら?おめでたい事だわ
0101無銘菓さん
垢版 |
2012/02/03(金) 10:07:52.03ID:???
空気も文章も嫁ない庶民が来る所じゃないザマス
0103無銘菓さん
垢版 |
2012/02/03(金) 22:55:52.51ID:???
GODIVAで一度バイトしてみたいザマス
0104無銘菓さん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:26:50.64ID:???
セブンイレブンでもうアイスが売ってないザマス

売切れじゃないザマス
ショックザマス
0105無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 12:58:37.90ID:???
バレンタインの時期になるとどうしてもこのスレを思い出してしまうザマス

食べたコトのないものを讃めるカキコがいくつかあると
自演と決め付ける卑しい下々の者がウザいザマス
0106無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:53:11.95ID:???
>>104
近所のセブンでは売ってたザマス。
再入荷する希望はあるザマス。
0108無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 01:03:37.22ID:3hofxg+i
セブンにチョコがあるのは知ってたザマスがアイスがあるのは知らなかったザマス

ありがとうザマス
0109無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 01:45:52.89ID:???
ザマスアイス と読んだザマス
0110無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 14:48:07.08ID:???
デパートで試食を配ってたのでひさしぶりに食したでザマス。
大衆化してましたでザマス。
0111無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 18:25:16.86ID:0fYOsAbQ
ゴディバのバレンタイン用のパッケージかわいかったザマス。
でも、あまりなお値段に財布が開かなかったアテクシ・・・
ザ・小市民
0112無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 21:58:54.61ID:???
今年のバレンタイン用パッケージは森ガール意識とのことで買うのが恥ずかしくてやめたザマス
0113無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 12:31:21.55ID:/LaCtYou
銀紙に包まれてるジャンドゥーヤは今は売ってないの?
あれが一番好きだったんだが。
ジャンドゥーヤに近い味のチョコはある?
0114無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 13:02:37.53ID:???
各社のボンボンショコラを片っ端から買えば
ジャンドゥーヤに巡り会うと思うザマス
0115無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 13:20:43.98ID:???
別に片っ端から買わなくても
普通にジャンドゥイオッティを買えばいいと思うザマス
0116無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 17:06:11.72ID:/LaCtYou
ゴディバのジャンドゥーヤって今もあるのかどうか知りたいの
で、もう取扱いがなければゴディバの現商品の中で以前のジャンドゥーヤに似たのがあるか知りたいの
他社のはどうでもいいんだが
0118無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:00:55.07ID:???
>>117
ありがとうございます
単品買いで山盛り買って食べます!
0120無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 00:16:38.88ID:cnM1rJ8E
アイスのフレバどれとかきいていいの?
0121無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:41:45.01ID:???
ネットで見たざますけど、ゴディバの板チョコって美味しいザマスか?
「ホワイトバニラビーン」が気になるザマス
アイスはハーゲンダッツの方が好きザマス
0123無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:13:56.48ID:???
このスレは和むザマス。
ゴディバのアイスをデパートに買いに行くザマス。
0124無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 15:25:46.37ID:???
セブンのアイスがもう入荷しないザマス
残業すぎるザマス
0126無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 20:58:09.78ID:???
私は毎日サービス早出ザマス
0128無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 14:06:55.59ID:???
今年のバレンタインにゴディバはそっこうスルーしたザマス
0131無銘菓さん
垢版 |
2012/02/21(火) 12:48:36.17ID:???
セブンでバレンタイン商品のゴディバジェムズを買ったザマスよ
トリュフアソートメントはミルク、ミルクアップル、ダークラズベリーと、3種類のお味を楽しめる逸品ザマス
でも、なんだかもったいなくてなかなかパッケージを開けられず見つめているだけザマス…
こんなことではゴディバスレ住人失格ザマスね
0132無銘菓さん
垢版 |
2012/02/21(火) 13:05:33.42ID:???
セブンで買ったゴディバくらいさっさと開けるザマス
そして次は路面店デビューザマス
敷居が高いならテナント店舗でも構わないザマス
0133無銘菓さん
垢版 |
2012/02/21(火) 19:09:23.37ID:???
130のレスを御影高杉としばらく思ってたザマス
0134無銘菓さん
垢版 |
2012/02/23(木) 00:55:03.64ID:???
マニアックすぎてそれもちょっと分からないザマス
0135無銘菓さん
垢版 |
2012/02/23(木) 19:57:40.60ID:???
デパートにも入っててスィーツ大国神戸御影の大家でザマス
ググってごらんなさいザマス
御テレビでもとりあげられたことあるザマス
0136無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 09:24:12.19ID:???
はぁ、ゴディバのジャンドゥーヤを腹いっぱい食べたい・・・
0137無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 11:53:52.54ID:???
語尾にザマスをつけるザマス
0138無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 23:40:46.02ID:QGpoUi/3
オホホホホ
あげるザマス
0139無銘菓さん
垢版 |
2012/02/26(日) 00:27:08.14ID:???
お糞スレを上げるなザマス
0140無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:41:08.73ID:k2kYWKph
貧乏人どもめ。
バレンタインだけザマスか?
ここの板には本物志向はいないザマスか?
0141無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 20:06:54.82ID:???
本物志向の人間はゴディバ以外のショコラを買うザマス
このスレは所詮ネタスレザマス
0142無銘菓さん
垢版 |
2012/03/20(火) 07:27:19.73ID:???
慎んで御冥福を御祈り申しあげるザマス
今日はお通夜モードザマス
0143無銘菓さん
垢版 |
2012/03/22(木) 00:49:29.44ID:???
ゴディバの美味しさは永遠ザマス
0144無銘菓さん
垢版 |
2012/05/01(火) 08:33:03.04ID:???
フォンダンショコラとかいうやつが美味しかったザマス
0145無銘菓さん
垢版 |
2012/05/17(木) 12:56:17.36ID:???
ゴディバでバイトしようか迷うザマス
怖い先輩ばかりだったらどうしようザマス・・・・余計な動きしたら手をはたかれたりするのかしら
バイトしたいザマス
0146無銘菓さん
垢版 |
2012/05/18(金) 15:38:41.20ID:???
ゴディバはいいから親会社のウルケルのチョコを安く売ってくれ
0147無銘菓さん
垢版 |
2012/05/21(月) 14:46:44.68ID:???
>>146
言葉遣いがなってないザマス!! ピシーッ!!
0148無銘菓さん
垢版 |
2012/05/22(火) 19:50:07.80ID:???
ターキーロカールのウルケルにゴディバのキンタマは握られているザマス
ウルケルマンセーザマス
0149無銘菓さん
垢版 |
2012/07/22(日) 17:53:35.64ID:EenPZBpI
ゴディバチョコレートアイスセットをお中元にもらうと嬉しいザマスか?

それとも「冷凍庫空きがないのに!」と憤慨するザマスか?
0150無銘菓さん
垢版 |
2012/07/22(日) 18:47:46.65ID:BH1xVk/X
前もって言ってくれれば、ゴディバアイスのために冷凍庫に空きを作るザマス。
0151無銘菓さん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:50:16.48ID:EenPZBpI
レスありがたいザマス

いやいやそれが前もって言うと遠慮されるんザマス
でも是非食べてほしいザマス

アテクシなら冷凍庫パンパン状態の時、突然貰っても
ゴディバアイスなら歓喜するザマスが・・・
(出せそうなものは出して、次の日までに何とか使い切る)

よそさまの冷蔵庫事情や緊急対応はどうしたものかと考えたんザマス
0152無銘菓さん
垢版 |
2012/07/23(月) 00:01:58.85ID:???
1〜2週間後に贈ると予告して
「もう送っちゃったから受け取るザマス!!!ハート」
これでおkザマス
0153無銘菓さん
垢版 |
2012/07/23(月) 00:13:01.28ID:???
ふむ〜やはり予告は必要ザマスね

したらば心置きなく送りつけてやるザマス
0154無銘菓さん
垢版 |
2012/08/21(火) 20:55:08.69ID:???
ショコリキサー美味しかったザマス

ショコリキサーキーホルダーも頂きました
0155無銘菓さん
垢版 |
2012/08/23(木) 13:49:27.36ID:F/Ib9hhJ
あのCM、下着会社のかと思いましたザマス
0157無銘菓さん
垢版 |
2012/08/27(月) 15:34:13.52ID:???
>>155
今やってたけど、下着会社のCMかと思いましたザマス
0158無銘菓さん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:19:41.12ID:???
アウトレットで買うと安いザマスか?
0161無銘菓さん
垢版 |
2012/09/30(日) 22:27:09.59ID:???
タブレット派?パール派?
普段用
0162無銘菓さん
垢版 |
2012/10/28(日) 22:58:46.20ID:???
デカダンス飲んだ
スタバよりうまー
0163無銘菓さん
垢版 |
2012/12/03(月) 08:22:35.90ID:???
ビターなチョコが好きな男性にプレゼントするなら、
どの詰め合わせが良いですか?
板チョコかショコラを送ろうと思いますが、予算は5000円くらいでお願いします。
0164無銘菓さん
垢版 |
2012/12/03(月) 09:08:44.14ID:???
ゴディバのビターは他より甘めなのよね
0165無銘菓さん
垢版 |
2012/12/03(月) 09:38:13.66ID:???
>>164
そうなんですか?
プレゼントする相手は義理の弟になります。
何を買っていたとか、ゴディバのどれが好みなど聞いてません…。
以前買い物行った時に、ゴディバで何種類か本人が買っていましたので、大丈夫だと思います。

ゴールドコレクション 20粒
トリュフ アソートメント 16粒
カレ アソートメント 16枚入り
ゴディバタブレット ミルクとダーク各2枚

カレとタブレットのセットで送ると色々食べられるのでお得そうですが、
トリュフのが豪華さはあるのかな、などと迷ってます。
0166無銘菓さん
垢版 |
2012/12/13(木) 20:48:32.34ID:NeL+gL0T
寒くなるとこのスレ思い出すザマス
アウトレット行ったからパルフェなんちゃら買ってきたザマス
デパの値段とは全然違ったザマス
明日のランチ後に職場で食べるザマスわよ
0167無銘菓さん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:34:00.27ID:???
>>166
プロレタリアートにブルジョワっぷりを見せつけるザマス
0168無銘菓さん
垢版 |
2012/12/30(日) 22:19:08.23ID:???
クリスマス限定の詰め合わせ、いただいたざます。
取引先から、年末のご挨拶の贈り物ざます。
なんと、気が利いていることざます。
ホワイトチョコ、美味でうっとりざます。
0171無銘菓さん
垢版 |
2013/01/18(金) 11:17:06.26ID:VjUGMbZU
          \うえの歯────!/

             ∧_∧    ∧∧
             ( ・∀・/')    (,゚Д゚∩
           と /   ノ   ⊂   /
           (´ _  〈     |  (〜
            し' ヽ,_,)    iノ`\)

         \したの歯─────!/

            ∧_∧    ∧∧
           (・∀・ )つ  (゚Д゚,,)⊃
            ヽ r  ヽ   ヽ .r ヽ
             (,し'⌒ヽ,_,)  /∪< <
                    `  `´
         \前歯──────!/

            ∧_∧   ∧∧
            ( ・∀・ )   (゚Д゚,,)
           と と /   ⊂⊂ ./
            ( -、 ヽ  (  (
             し' ヽ,_,)  し\)

                 ゴディバ
    .,,,┯*lll,,  ,,ii!!!!!i,, `.liil┯lll,,,、 .lii‐ 'lliii   ,iト   .,i,
   ,il!′  ″,ill゙   .゙lli, .lll   ゙!lli, .lll  ゙!li,  .,ll°  .,l゙!li,、
   .llll|   iii llll    llll llll   llll .lll|  .'!ll,, ,il゜  .,,l,,,,,llli,
   ゙!li,,   lll| .'!!i,、 .,,l!゙  lll  .,,il!°.lll|   ゙!lil゙   .,ll ̄"゙゙lli,
    ゙゙゙ ゙゙゙̄゜  .゙゙ ゙゙̄゜  ゙゙゙ ゙゙̄°  '゙゙     ゙゙   ''゙゙″ .''゙゙゙″
   〜 シンプルだからこそ クオリティーの高さが分かる 〜
0172無銘菓さん
垢版 |
2013/01/27(日) 14:21:13.33ID:4Jg/Bpgk
上げるザマス
0173無銘菓さん
垢版 |
2013/02/03(日) 19:46:43.92ID:???
シルシルミシルサンデー面白かったザマス
0174無銘菓さん
垢版 |
2013/02/04(月) 03:37:02.62ID:KeE31YOu
見逃したザマス
0175無銘菓さん
垢版 |
2013/02/04(月) 08:47:51.24ID:???
どんな内容だったザマスか?
0176無銘菓さん
垢版 |
2013/02/06(水) 22:11:52.54ID:qd8V4Zeq
ゴディバにソフトクリームがあるの、最近知ったザマス
京都に行くから、ゴディバに行こうと心に決めたザマスのに
ゴディバに行く時間が割けなかったザマス…

ならば伊勢丹のサロショコで
テオブロマのソフトを思ったザマスが
長蛇の列で諦めたザマス

来月また京都行くつもりザマスので
傷心ながら、次回こそはと一縷の望みをかけて
ル・ガックのボンボン食べるザマス
0177無銘菓さん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:18:28.83ID:???
奮発してアイス買おうとしたら
バレンタイン期間のため販売休止だ・・・と・・・!?
0178無銘菓さん
垢版 |
2013/02/07(木) 23:31:37.17ID:HC6pPAEL
言うほど美味しくはないでゴザーマスわよ
0179無銘菓さん
垢版 |
2013/02/15(金) 11:50:41.22ID:???
久しぶりにお邪魔するザマス

とある高級スーパーに入ったらGODIVAが売られていたザマス
幾つかのものが原産国アメリカになってたザマスが、アメリカに工場が有るのザマスか?

>>175
工場でトリュフだかプラリネの粒ショコラがコンベアで流れてくるシーンが映っていたのザマスが、
それを一つ一つ手で上から軽く押さえて手作り感を出していると言っていたザマス
0180無銘菓さん
垢版 |
2013/02/15(金) 17:03:11.35ID:???
>>179
私もシルシルミシル拝見いたしたざます。
日本で売られているものはすべて
ベルギーの工場で作られていると
言っていたような気がするざます。
貴方様がご覧になったものは、
亜米利加からの渡来のお品でございましょうか?
0181無銘菓さん
垢版 |
2013/02/17(日) 16:32:43.57ID:YhlK8XTV
秋に三井のアウトレット行った時
ハロウィン関係の商品が、亜米利加産となってたザマス
白耳義じゃないザマスか?!と驚いたザマスよ

でも以前、キャンベル社がゴディバしてたザマスよね
亜米利加土産物に頂いたゴディバ
たいそう甘かったの思い出したザマス。
0182無銘菓さん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:43:25.37ID:3GN3aLCW
_______
男・性・限・定★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自宅に居ながら報酬ゲット♪
会員様とお話しするだけの簡単なお仕事です!

登録者数もついに3400名突破しました^^
国内最大手だから安心してご登録頂けます♪
____________
報酬は毎週火曜日お支払!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フリーダイヤルも完備してますのでお気軽にお問い合わせください★

まずは めんずーーがーでーん って検索してみてね!
※サイト名は英語です。
0183無銘菓さん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:00:35.40ID:???
何だかんだ言っても男女問わずバレンタインにあげて一番喜ばれたのは
ゴディバザマス
ネームバリューあって高級チョコの““イメージ””あるし、
買いやすいし、万人にとってそこそこ美味いし、
自分じゃなかなか買わないから貰って嬉しいっていわれたザマス
0184無銘菓さん
垢版 |
2013/02/18(月) 14:32:37.93ID:1UmeuewN
おーほっほっほ
ゴディバは家の僕に御幼少の頃から喰わせてますザマス。
0185sage
垢版 |
2013/02/18(月) 17:26:35.00ID:l/vOapMI
ふぅん
0187無銘菓さん
垢版 |
2013/03/04(月) 17:02:41.87ID:6cNgn+hj
昨日ゴディバのカレ3種類(一番苦いの以外)と、袋入り明治ベスト3買って来た。

ホワイトデーに家族と一緒に食べ比べる。
0188無銘菓さん
垢版 |
2013/03/05(火) 20:28:11.70ID:???
自分用に季節チョコ買ってるんだけど
正直バレンタインはハズレだった
でもホワイトデーはあたり
ムース系でなめらかでおいしい
0190無銘菓さん
垢版 |
2013/03/15(金) 14:13:13.45ID:???
【限定発売】『ショコリキサー ホワイトチョコレート ロイヤルミルクティー』 新発売
http://www.godiva.co.jp/news/article/news_201303d.html
『カフェラテクッキー アソートメント』 新発売
http://www.godiva.co.jp/news/article/news_201303c.html
2013年スプリング コレクション
『トリュフ デセール シュプリーム コレクション』『プランドヴィ コレクション』&
期間限定のラッピングチョコレートが登場!
http://www.godiva.co.jp/news/article/news_201303b.html
0191無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 21:21:12.60ID:???
母の日にゴディバのアイス(5000円のギフトセット)買ってやることにした
かあちゃん喜ぶかなあ
0192無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 06:37:37.22ID:???
チョコ好きならいいんじゃない?
チョコ好きならゴディバよりエルメやマルコリーニやJPHの方が良いかもだけど

俺の母はチョコ好きじゃないから普通に商品券とお花のセットかなぁ(*'▽'*)
0196無銘菓さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
ほとんど書き込みがないザマス
0198無銘菓さん
垢版 |
2013/09/27(金) 19:41:58.10ID:???
ゴディバのチョコレートドリンクシリーズは値段なりに美味いザマスか?
濃厚な味がするでザマスか?
0200無銘菓さん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:52:58.74ID:???
今日買い物帰りにアイス買ったザマス
タバコが切れてイラつき気味だった連れも一気にご機嫌回復ザマス
0201無銘菓さん
垢版 |
2013/10/15(火) 18:23:46.19ID:???
チョコレートドリンク、定番物ならどれがオススメザマスか?
一刻も早く教えるザマスヨ!!
0202無銘菓さん
垢版 |
2013/10/28(月) 23:54:23.65ID:???
 
    .,,,┯*lll,,  ,,ii!!!!!i,, `.liil┯lll,,,、 .lii‐ 'lliii   ,iト   .,i,
   ,il!′  ″,ill゙   .゙lli, .lll   ゙!lli, .lll  ゙!li,  .,ll°  .,l゙!li,、
   .llll|   iii llll    llll llll   llll .lll|  .'!ll,, ,il゜  .,,l,,,,,llli,
   ゙!li,,   lll| .'!!i,、 .,,l!゙  lll  .,,il!°.lll|   ゙!lil゙   .,ll ̄"゙゙lli,
    ゙゙゙ ゙゙゙̄゜  .゙゙ ゙゙̄゜  ゙゙゙ ゙゙̄°  '゙゙     ゙゙   ''゙゙″ .''゙゙゙″
 
0203無銘菓さん
垢版 |
2013/11/28(木) 16:19:36.18ID:TvL856VZ
ゲイカップルが食べでも違和感ない
0205無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 11:31:08.00ID:Wk3ENGv8
セックス
0206無銘菓さん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:02:51.42ID:???
ノエルコレクション、いただいてるざます。
大変美味しく心ほぐれるざます。

私事で申し訳ないざますが、
やんごとなき理由で自宅から出にくい毎日を過ごしてるざます。
以前デパートでゴディバを求めた日々が思い出されたざます。
あと数年すれば外出も容易になると思うざます。
ゴディバに思いをはせて静かに過ごすざます・・・。
0207無銘菓さん
垢版 |
2013/12/28(土) 08:04:50.90ID:???
病気でも金持ちはええザマスな
0208無銘菓さん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:23:17.29ID:???
ヴァレンタイン商品の試食したザマス
地方のデパートでは売り場面積最大ザマスね
0209無銘菓さん
垢版 |
2014/02/03(月) 21:55:09.03ID:???
都内でも駅ナカのイベントスペースで売り場増やして張り切ってたザマス
ヴァレンタインのCMがたくさん流れるようになってきたザマスね
0210無銘菓さん
垢版 |
2014/02/07(金) 14:49:44.90ID:???
ゴディバを本当に美味しいと思うんザマスか?砂糖をジャリジャリ食べてる甘さ…ゴディバ甘過ぎてキモいザマス
0211無銘菓さん
垢版 |
2014/02/10(月) 04:09:53.43ID:???
ジャン=ポール・エヴァン不味くてワロタザマス
箱の裏のシールに「準チョコレート」って書いてあったザマス
小細工をし過ぎザマス
0212無銘菓さん
垢版 |
2014/03/09(日) 09:37:33.72ID:???
>>211
これは本当ザマスか?
わたくし高級チョコに憧れる田舎者ザマスが、やはり最高級はGODIVAなのザマスね
0213無銘菓さん
垢版 |
2014/05/02(金) 22:02:34.30ID:???
島根に出店して、残るは鳥取だけとなったそうでザマス

いや、鳥取に出店して、島根だけになったんザマスか?

ま、どうでもいいサマーズ
0214無銘菓さん
垢版 |
2014/05/08(木) 18:27:30.12ID:???
数年前に「日本の?ゴディバはメリーチョコだかロッテだかの系列になった」とかそんなかんじの噂をネットで見た覚えがあるのですが、
今検索してもそんな情報はでてきませんでした。昔見たこの情報は結局噂どまりだったのでしょうか?
単品売りでの方ではなく予めパッケージされたゴディバのチョコを食べたところ、味が落ちたように感じ、それ以来この噂が引っかかっています。
この噂について真偽をご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願いするザマス…。
0215無銘菓さん
垢版 |
2014/05/15(木) 23:01:03.05ID:???
アメリカのキャンベルからトルコの企業に売却された時に、噂になっただけだと存ずるザマス
お味の方は…出店舗増&スーパー納品など買い求め易くなった分…と思わなくもないザマス
0217無銘菓さん
垢版 |
2014/06/02(月) 19:45:02.85ID:???
ホワイトレディが食べたいザマス
0218無銘菓さん
垢版 |
2014/06/05(木) 15:23:27.79ID:???
ショコリキサーうまいよね
スタバとそんな価格帯変わらないし
最近こっちのよく飲むわ
冬場はホット飲んでみたい
0219無銘菓さん
垢版 |
2014/06/06(金) 02:10:59.33ID:???
先日たくの主人にこのスレのことを話したザマス
それ以来主人がザマスザマスうるさいザマス

ゴディバアイスクリーム15個入りを通販したザマスが
分け前は5:10ザマス
フヒヒヒ
0220無銘菓さん
垢版 |
2014/06/19(木) 01:01:12.50ID:???
>>219
とっても仲良しで何よりザマス
これからも末永くお幸せにザマス

先程、セブンでイレブンなコンビニに行ってきたザマス
もしかしてアイスクリームが復活してないザマスか…?
ダイエット中なもので、冷ケースを横目でチラ見しながら通り過ぎちゃったザマス
今度見かけたらきっと我慢できずに買ってしまいそうザマス
0221無銘菓さん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:44:13.68ID:???
デパートから売り場なくなるね
0222無銘菓さん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:12:34.96ID:???
ゴディバ、毎年10月くらいから5000円でマグカップかソーサーくれてたけど
今年はないのかな
0223無銘菓さん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:20:21.17ID:ZUkbqqMR
GODIVA重すぎ
0224無銘菓さん
垢版 |
2014/12/07(日) 14:07:49.18ID:???
2chでもコテ名に神だの王だの俺様だの入れる奴はみんなしょうもないからな

GOD+DIVAを社名にしてるくらいだから値段の割にたいしたことないのは予想できる
0225無銘菓さん
垢版 |
2014/12/19(金) 13:42:20.16ID:???
今日初めてゴディバのチョコを買ってきた

あとは気になる女の子にあげるだけ
0227無銘菓さん
垢版 |
2014/12/22(月) 12:50:44.99ID:???
新製品?のクッキーサンド
高いけどサクサクしてて美味いな
0229無銘菓さん
垢版 |
2015/01/25(日) 20:00:54.99ID:L6qZSz3/
家族が昔食べたあのチョコ食べたいと言うものだから
数年ぶりに買いに行ったんザマスが
いつの間にかトリュフラムが無くなっているのザマスか?
路面店にはまだ行けてないのでそっちでは扱いがあると良いのザマスが
HPにも無い以上は今はもう作ってないということなんザマスわねきっと
近いのはシャンパーニュになるんザマしょうかね
何でこう、好きなフレイバーばかり廃盤になるんザマスか私は!!
0230無銘菓さん
垢版 |
2015/01/25(日) 20:50:28.76ID:dg/untTf
サロンドショコラが一般化した今、ロウソク食感のゴディバなんか口に入れる気がしない。
0231無銘菓さん
垢版 |
2015/01/25(日) 23:06:57.47ID:L6qZSz3/
別にそれはそれでよろしいんじゃないですかザマス
ここのより好きなブランドはいくらでもあるザマスよ
で、トリュフラムは一体どこへ行けばあるのザマスか!?
0233無銘菓さん
垢版 |
2015/01/28(水) 20:45:46.44ID:???
バレンタインのガレまずかった。
ストロベリーの味しないし
もうひとつのダークチョコはスモーキすぎた。
0234無銘菓さん
垢版 |
2015/01/29(木) 17:09:44.77ID:???
ザマス様にはラミーチョコにココアかけて食べるのオススメですワヨ
0235無銘菓さん
垢版 |
2015/02/08(日) 14:11:52.20ID:???
運命の日まであと一週間…

大好きな女の子からGODIVAのチョコが欲しいザマス
0236無銘菓さん
垢版 |
2015/02/09(月) 12:27:35.76ID:???
先程一足早いバレンタインという事でグランプラス12粒入りを頂いたザマス
嬉しいので逆チョコ買いに行くっすよ当然ゴディバで決まりザマス
0237無銘菓さん
垢版 |
2015/02/09(月) 21:45:50.43ID:???
一年中で一番イヤな日がやって来る(笑)

会社どーやって休もうか…
0238無銘菓さん
垢版 |
2015/02/10(火) 22:54:53.10ID:tDSE3Nim
&#9829;〜 Valentine's Day Kiss ! リボンをかけて♪ 〜&#9829;


バレンタインチョコは国産高品質、グリコ、森永、明治、不二家で!!

隣国の粗悪品はNo,thank you !

&#9829;〜 Valentine's Day Kiss ! リボンをかけて♪ 〜&#9829;
0239無銘菓さん
垢版 |
2015/03/01(日) 21:02:31.97ID:???
レジェンデールトリュフ美味しかった
0240無銘菓さん
垢版 |
2015/04/09(木) 14:06:13.97ID:???
プレミアム会員になった人いる?
0241無銘菓さん
垢版 |
2015/04/09(木) 19:14:59.43ID:W9hCIFz5
フェラザマス
0242無銘菓さん
垢版 |
2015/04/23(木) 07:01:14.44ID:???
会員になればどんな特典あんの?
0244無銘菓さん
垢版 |
2015/04/25(土) 20:23:20.72ID:ADIjCKbJ
リッチザマスね
0245無銘菓さん
垢版 |
2015/04/27(月) 05:57:13.22ID:tX3jjnXP
健康と食物
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1424180725/l50
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  大腸がん      2079     5799   17312
既に脳梗塞 蛆がよ糞がよ
0246無銘菓さん
垢版 |
2015/04/28(火) 15:44:50.37ID:???
>>243
5月1日からステージ開始の割には、いまだに新カードが届かないんだけどw
0247無銘菓さん
垢版 |
2015/04/29(水) 18:22:30.41ID:???
>>246
俺もだが、とりあえず明日まで待とうか。
0248無銘菓さん
垢版 |
2015/04/30(木) 23:50:03.48ID:???
>>247
結局届かなかったわけだがw
サイト更新する前にやることやってほしいわ
0249246
垢版 |
2015/05/03(日) 19:28:48.96ID:???
プレミアムカードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ゴディバ乙
0250無銘菓さん
垢版 |
2015/05/06(水) 01:08:03.48ID:3hfRvnS1
プレミアム会員の人ってどのくらいの頻度でゴディバの商品買ってるの?
0251無銘菓さん
垢版 |
2015/05/06(水) 02:18:27.36ID:???
>>250
買う頻度はまちまち
とりあえず毎日1粒は食べてる
残りが少なくなったら補充
0252無銘菓さん
垢版 |
2015/05/07(木) 00:53:35.83ID:kuPo51mr
おぉ〜
0253無銘菓さん
垢版 |
2015/05/07(木) 09:20:39.22ID:???
ホワイトバニラビーンのタブレットを毎日一日一枚食べてる
これ以上のホワイトチョコに出会ったことがない
0254無銘菓さん
垢版 |
2015/05/08(金) 01:51:06.05ID:???
>>253
ホワイトバニラビーンのタブレット?見たことないけどどこに売ってるの?
0255無銘菓さん
垢版 |
2015/05/08(金) 15:33:06.36ID:???
ソフトクリーム頼んだんだけど店員さんが作ってる最中前の客が袋にいれてくれっていいにきた
2分くらいで袋につめおわって作ってたソフトクリームどうするのかなって思ってたらすべて破棄して初めから作り直してた
これ見てゴディバについていこうって思ったわ
0256無銘菓さん
垢版 |
2015/05/08(金) 15:48:54.80ID:???
行きつけの店舗には、感じのいい店員さんが多い。
去年1人だけ「何だこいつは?」というレベルの失礼な店員に出くわしたけど、1か月後にはいなくなっていた。単に短期バイトだっただけかもしれないが。
スタッフの教育はそれなりにしている様子。
0258無銘菓さん
垢版 |
2015/05/20(水) 01:14:27.30ID:???
破棄した分は、店員が自分で食えるからなw
ファミレスなんかもそうだよ
0259無銘菓さん
垢版 |
2015/05/23(土) 10:44:51.87ID:???
転職で5人づつのグループ面接があって
うち1人が元片岡物産の人だった。
10年以上務めていたが希望退職募集に応じたらしい。
自分だったら、しがみつくのになぁ。
ゴディバなくなっても、トワイニングもバンホーテンもあるじゃん。
内部は違うのかもしれないけど、
店員さん素敵な人ばっかりで憧れてたよ〜。

それにしても、ゴディバのクッキー美味しいザマス。
(いただき物)

転職上手く行ったら、ご褒美にサマーコレクションを買うザマス。
0260無銘菓さん
垢版 |
2015/05/29(金) 15:53:21.07ID:???
うむ。トリュフフリュイテセレクション、なかなかうまい。
0261無銘菓さん
垢版 |
2015/07/29(水) 23:48:49.41ID:9/PLkQTk
神戸BALの年増オバさん店員と吉本のなるみ似のデブ店員感じ悪いわ
特に年増の店員、閉店時間近くなると自分の帰ることしか考えてなくて
お客さんが商品選ぼうとしてても、もう閉店なんでって追い出してるよ
普通お客いたら、外から入ってこれなくしても中の客には対応するのが接客だろ
ましな店員か店長入れろ
0262無銘菓さん
垢版 |
2015/07/31(金) 07:49:49.14ID:HcD0o+sh
こんなとこじゃなくて本社にクレーム入れた方がいいんじゃない?
0263無銘菓さん
垢版 |
2015/08/01(土) 05:24:00.56ID:???
バレンタイン時期にセブンに置くやつですら旨いのに直営店のチョコはどんだけうまいのか
0264無銘菓さん
垢版 |
2015/08/01(土) 13:13:16.63ID:???
夏バテにここのアイスは濃厚すぎざます、一口食べてラップして冷蔵庫に戻してピノにしたざます
0265無銘菓さん
垢版 |
2015/08/01(土) 17:04:17.69ID:???
冷凍庫に入れた方がいいざます
0266無銘菓さん
垢版 |
2015/08/02(日) 13:06:53.59ID:???
この時期、買ったアイスやチョコに一つ一つ丁寧に保冷剤つけてもらえるのが嬉しい
かさ張るのが難点だけどw
0267無銘菓さん
垢版 |
2015/10/20(火) 17:10:58.06ID:???
コスパ悪い・・・・・・でざます。
というよりも日本のチョコのほうが美味いと思う・・・・・・でざます。
0268無銘菓さん
垢版 |
2015/11/02(月) 00:58:41.53ID:???
限定試食や誕プレ気に入った。
変な添加物(怪しい着色料とか)が入ってるのが気に入らんけど、定期的に買うわ。味もなかなかだし。
0269無銘菓さん
垢版 |
2015/12/04(金) 14:15:20.76ID:???
セクシーな女性店員が多いな。たまに豚みたいな奴もいるけど。
0270無銘菓さん
垢版 |
2015/12/06(日) 14:27:51.72ID:+GRjFTNl
どこの店?
0271無銘菓さん
垢版 |
2015/12/07(月) 20:18:21.17ID:???
特定の店じゃなくて、あちこちのお店行ってみての感想だ。
0272無銘菓さん
垢版 |
2015/12/10(木) 14:37:19.44ID:???
ジュエリーポーチの箱に入ってる紙がビリビリだったぞ
まあ本体は無事だからいいんだけども
0273無銘菓さん
垢版 |
2015/12/17(木) 14:58:38.83ID:a6d9Rpas
今日くずはモールにオープンしてた。やっぱりショコリキサー美味しい!
0274無銘菓さん
垢版 |
2015/12/19(土) 05:48:55.46ID:Z9O92pwS
セブンのゴディバ350円くったけどいうほどでもねぇぞ
苦みとカカオの香りが拡がるのはいいとして
覆っているチョコが厚すぎてくいづらい。

ブランドあるとしても200円ぐれぇでいいだろw
0275無銘菓さん
垢版 |
2015/12/19(土) 06:12:27.44ID:???
今セブンに置いてるんだ
バレンタインの4粒入りみたいなやつ?
0277無銘菓さん
垢版 |
2015/12/20(日) 06:23:15.85ID:???
あー今アイスバー出てるんだっけ
カップの方一度食って以来敬遠してきたがカップと大差ある?
0278無銘菓さん
垢版 |
2015/12/24(木) 10:57:25.25ID:???
ガトーオショコラ、売り切れるの早すぎw
0279無銘菓さん
垢版 |
2015/12/24(木) 19:57:20.10ID:???
某店舗にて。クリスマスシーズンだからか狭い店舗に何人も店員がいるのは仕方ないが、後ろの方で暇そうに無駄話してる店員がいるのはマイナスイメージ。
注文しようとしたら、他の客対応中の店員が慌てて無駄話してる店員の袖を引っ張ってこちらの対応をさせた。少しガッカリしたが笑えた。
0281無銘菓さん
垢版 |
2015/12/30(水) 21:16:26.99ID:???
ゴディバって福袋はやってるの
0282無銘菓さん
垢版 |
2016/01/01(金) 14:18:06.94ID:OosbAdE9
>>281
やってるざますよ
限定100袋くらいだった気がする
トートバッグ分お得なくらいだけど
0283無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 10:28:40.95ID:???
アウトレットのだって、十分
0284無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 10:30:01.38ID:???
ザマスはレディが、困った顔するかも
0285無銘菓さん
垢版 |
2016/02/09(火) 07:43:52.56ID:???
前に20〜30個は入ってた大きい箱のと
10粒くらいの箱のを全部一人で食べたことあるんだけどさ・・

普通に美味しい、くらいなんだよねぇ
空輸代と箱代が加味され過ぎて、本来のチョコだけだったらねぇ
商売ですなぁ
0286無銘菓さん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:25:36.51ID:???
>>285
プラス、ブランド料?
普通にうまいけど、値段分の旨さがあるかってえと、まあ無いよね
0287無銘菓さん
垢版 |
2016/02/10(水) 04:22:38.92ID:???
>>286
そうだよねぇ
美味しいけど、その値段出すかねぇっていう味だよね・・
未だに売れてるのはネームバリューとかイチゲンサンが多いのか
ベルギーでも普通に売ってるんだろうしね、ちょい分からない価値が
0288無銘菓さん
垢版 |
2016/02/10(水) 14:57:31.48ID:???
今はどこで作ってるザマスか?

セブンのと直営店のとでは明らかに品質が違うザマスよね
0289無銘菓さん
垢版 |
2016/02/12(金) 02:02:21.152922ID:???
セブンにあったルマンドみたいの美味しいザマスよ
0290無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 11:50:58.15ID:???
みんなケースとか何に使ってる?クープダムールの器が可愛いけど何に使おうかな悩み中
0291無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 13:51:59.34ID:???
試食でもらった、バレンタイン限定の粒が美味しかったんで
思い切ってセレクション9粒入りを自分用に買ったけど
他にもいっぱい買い込み過ぎてるので
期限順でいくとなかなか食べられない・・・
0292無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 14:07:46.34ID:???
ク―プダム―ルのハートケース、綺麗だけど鏡みたいだから指紋がつきやすすぎる
0293無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 14:11:13.95ID:???
あーた達貧乏性ザマスねぇ〜
0294無銘菓さん
垢版 |
2016/02/18(木) 01:46:54.17ID:???
オランジェ売ってる店舗って案外少ないんだね
0296無銘菓さん
垢版 |
2016/02/20(土) 14:11:35.87ID:???
むしろ中身より箱が欲しいってなってる 紙箱のでもデザイン可愛いし
0298無銘菓さん
垢版 |
2016/02/21(日) 14:22:42.28ID:???
中身を全部友達にあげて箱だけいただいた事あるわ 陶器のやつ
ゴディバのチョコ自体があまり好きじゃないので…
0299無銘菓さん
垢版 |
2016/02/24(水) 02:10:01.19ID:QsiNnrkv
限定の苺ドリンク
美味いし見た目もキレイなんだけどカップふちのチョコは何とかならんのか…
0301無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 14:21:08.16ID:SidxXqCP
>>287
ゴディバ買うなら安いリンツ買った方が良いよ。でもゴディバのホワイトチョコは美味しい。
0302無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 18:23:54.01ID:???
自分用ならリンツで贈り物はエヴァン
0303無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 18:53:17.28ID:???
特別美味しいと感じるチョコがない。
ゴディバを食べ慣れてるからこれが基準になってしまった。
エヴァンやマルコリーニなど有名どころの粒は当たり外れが大きい。粒が大きい分ゴディバの方がマシかも。
いろいろ食べてみたけど「これだ!」というブランドはないね。
0304無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 19:19:21.24ID:???
CMの銀色のハートの缶ケース可愛かったザマスね
ちょっと欲しかったザマス
0306無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 20:24:51.46ID:???
自分も特にこれというブランドはないかも。
ブランドによってどうこうというより、ほぼフレーバーに拠る。
例えば、フランボワーズが好きなら
どこのブランドのフランボワーズでもたいてい美味しいし。
0308無銘菓さん
垢版 |
2016/03/03(木) 15:47:47.43ID:???
プレミアム会員目指せという催促うざいw
0309無銘菓さん
垢版 |
2016/03/03(木) 17:18:19.98ID:???
ゴディバのチョコアイスうまー。
0310無銘菓さん
垢版 |
2016/03/08(火) 12:14:37.18ID:???
世話になった人に買ってったら、その職場は土産貰うの禁止で受け取ってもらえず、
自分で1個食った
旨いっていうより虚しかった
自分用なら絶対買わないのにぃ
0311無銘菓さん
垢版 |
2016/03/09(水) 22:57:24.55ID:???
割とコミュ症だけど、ホワイトデー用に初めて店に買いに行ったら
店員さんが凄い感じの良い接客してくれた
チョコいっぱいあってどれも美味しそうだったし、今度はホワイトデー関係なしに自分用を買いに行こうかな
0312無銘菓さん
垢版 |
2016/03/12(土) 12:00:22.79ID:???
ホワイトデーにこんな高級なやつ貰った事ないわ
(自分はそこそこのもんあげてるのに)
0313無銘菓さん
垢版 |
2016/03/13(日) 04:05:48.58ID:???
ホワイトデー用のゴディバ、最近はセブンイレブンとかで売ってるよね
0314無銘菓さん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:17:56.04ID:???
今日は有楽町イトシアのゴディバ行列できてた。
ホワイトデーといえば、ゴディバという男性多いのね。
0315無銘菓さん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:01:37.39ID:???
新宿の西口も朝なのに10人くらいは並んでたよ
0316無銘菓さん
垢版 |
2016/03/16(水) 21:08:51.40ID:???
90周年のマグカップ貰った
最近マグカッププレゼント無かったから嬉しい
0317無銘菓さん
垢版 |
2016/03/16(水) 22:26:57.85ID:???
俺もマグカップをゲット
だがカップの内側の底に結構ゴミがたまってたw
日本製なのはいいけどもう少し綺麗な状態で箱に入れてくれ
カップ自体には満足してる
0318無銘菓さん
垢版 |
2016/03/17(木) 11:11:48.15ID:???
マグ欲しい
でもそのためにチョコを買うのはキツいなぁ
0320無銘菓さん
垢版 |
2016/03/18(金) 15:39:00.18ID:???
マグカップゲットー!
やっぱり可愛いな
0321無銘菓さん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:43:23.20ID:???
マグカップほしい!
お土産やらなんやらで5500円超えるように計算していますが、
あと1072円足りません
どなたかオススメ教えて下さい!
0323321
垢版 |
2016/03/23(水) 16:10:28.73ID:Qg5bj5HF
>>322
ありがとう!
オランジェットは好きなので、売ってることを祈ります
0324無銘菓さん
垢版 |
2016/04/02(土) 22:42:48.86ID:???
マグカップ欲しい! まだどこか残ってるかなぁ…
0325無銘菓さん
垢版 |
2016/04/25(月) 16:32:27.62ID:???
そろそろ新しいカードが届く頃かな
0326無銘菓さん
垢版 |
2016/04/28(木) 16:54:10.35ID:???
ゴールドコレクションアニベルセル18粒入。
全ての粒が上下左右対称に入ってるかと思ったが、アズテックとムースメレンゲだけがそうではなかった。
形が似てるから入れ間違えたのかなw
0328無銘菓さん
垢版 |
2016/05/12(木) 01:44:28.37ID:???
ハンカチ無くなるのはえーよw
0329無銘菓さん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:09:52.24ID:???
トルコのクーデターでゴディバがやばいザマス
0330sage
垢版 |
2016/07/22(金) 23:40:13.01ID:kASbU9UF
マジ?
0331無銘菓さん
垢版 |
2016/07/26(火) 08:04:28.54ID:???
ソフトクリームの中でゴディバのがいちばん好き
0332無銘菓さん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:30:27.82ID:ONYyeKmL
土産でもらったクッキーがうまかったんで自分でも買ってみたけど裏に
マーガリンとか書いてあってがっかり
それにしても小さくて1枚100円以上だしもう買う機会ないな
0333無銘菓さん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:04:23.85ID:vUV5wNKs
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
0334無銘菓さん
垢版 |
2016/08/20(土) 17:07:24.24ID:???
ここのチョコデカダンスが前から気になってたから食べてみた
やっぱり安物とは違うな
一口飲んだ瞬間、ああ違うわ、美味い、普通に美味いと思った
高いけど何が違うんだろうと思ってたが、やっぱり色々と違いますな
これは定期的に飲みたくなると思いました
次はソフトクリームに挑戦してみます
0335無銘菓さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:48:17.72ID:???
ゴディバ、チョコは普通の味だけどショコリキサーは間違いなくうまい。
0336無銘菓さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:51:17.41ID:???
ソフトクリームもおいしいよ
0337無銘菓さん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:19:31.49ID:???
自分は、カップアイスのクラシックミルクチョコレートが大好き
やっぱり、安いのとは全然違う
0338無銘菓さん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:42:06.95ID:???
あ、明日から発売されるトリュフの試食のやつ、もらいに行くの忘れてたw
買うか
0339無銘菓さん
垢版 |
2016/08/30(火) 23:18:21.43ID:???
手書きのメッセージ、プレミアム会員全員に書いてるのかな?大変ですね
0340無銘菓さん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:27:02.52ID:???
チョコデカダンスに続いてソフト(ダブルチョコ)も食べました
これも値段だけのことはあると思いました
ダブルと言うだけあって、薄い甘味の後に濃い甘味が認識できて
あ〜、なるほど、と妙に納得しました
コーンにも拘ってるようで、こっちも美味しかったです
チョコレートの味は普通というか、他のお店でも負けてないとこはいっぱいあるけど
トリュフ一粒450円と考えると、このくらいの味が妥当なのかとも思いました
翌日、スーパーで買ったチョコレートアイスを食べたけど
全然美味しいと感じませんでした
やっぱりゴディバ、値段だけのことはあるんですね
高いけど、また食べたくなります
0341無銘菓さん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:50:40.41ID:TmhW0lgf
BSジャパン 9月12日(月)夜9時00分〜夜9時55分 ワタシが日本に住む理由

ジェローム・シュシャンさん(東京都 フランス・パリ出身)

ゴディバジャパンの代表取締役を務めるジェロームさんはフランス・パリ出身。そんなジェロームさん、実は国際弓道連盟の理事も務めている。
ジェロームさんのビジネスワークの根本には弓道がある。的と人とが一体になった時、放たれる矢は自然と的に当たる。
弓道の学びから、日本人の心に宿る精神を語る。外国人だからこそ知っている日本の魅力を紹介!そして、ジェロームさんの日本に住む理由とは…?
ttp://www.bs-j.co.jp/nipponsumu/
0342無銘菓さん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:14:25.41ID:???
>>341
情報ありがとうございます!録画しよう。
0345無銘菓さん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:13:50.49ID:???
ホットショコリキサーは凄く普通だった
0347無銘菓さん
垢版 |
2017/01/16(月) 08:24:22.81ID:???
最近ザマスルールが守られてないザマス
非常に残念ザマス
0349無銘菓さん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:28:24.84ID:???
高須クリニックのテレビCMにアルミカン赤阪が出てた
0350無銘菓さん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:03:37.43ID:???
今年も待ちに待った年に一度のショコラの祭典
『サロン・ドゥ・ショコラ』の季節がやって参りました!
今年は新宿を飛び出し、初の有楽町【国際フォーラムにて2月2日】より開催されますね
例年通り、人気商品はほぼ初日に完売が予想されますので
お目当ての商品のある方は初日の来店をオススメします
スイーツ大好き、流行に敏感な方々、一緒に楽しみましょう!
0351無銘菓さん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:51:54.16ID:???
ザマス「人間0計画を始める」
0353無銘菓さん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:01:04.79ID:???
ホットショコリキサーはあかんな
ショコリキサーはアイスで
0354無銘菓さん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:48:08.43ID:???
ホットショコリキサーも普通にうまくね?
0356無銘菓さん
垢版 |
2017/02/13(月) 14:32:43.86ID:???
ゴディバの違いはダークで分かる
ミルクは分かりづらい
0357無銘菓さん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:45:03.38ID:???
デパートの試食で貰った苺ソースが
入ったハート型のチョコの名前わかりますか?
美味しかったー。
0358無銘菓さん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:43:41.95ID:???
ミルクチョコレートデカダンス、美味しいザマス!
0360無銘菓さん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:10:52.87ID:uUHnz0aO
>>359
違うよー。
とりあえず苺ショートケーキって
言うの似てたから買った。
美味しかったー。
バレンタイン限定かな。
0361無銘菓さん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:14:36.39ID:???
>>360
三角の上に赤い小さなハートが載ってるならバレンタイン限定のストロベリーショートケーキだけど…
ハート型のチョコは知らない。どこのデパート?
0364無銘菓さん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:03:19.47ID:???
ホワイトデーのお返しにはじめてゴディバのチョコ買ったった
たかがチョコなのに結構するもんだね
0365無銘菓さん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:16:18.10ID:???
高級チョコの中では普通の値段だけどね
慣れって怖いなと思う
0366無銘菓さん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:48:04.25ID:???
むしろ直輸入にしては安いよな
0367無銘菓さん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:07:48.45ID:???
ちょっとだけいいチョコ食べたい時どこのデパートでも売ってるから有難いザマアス
値段も良心的ザマース
0368無銘菓さん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:18:07.76ID:???
ホワイトディのお返しにゴディバを買う男性で売り場に行列が出来ていたざます
0369無銘菓さん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:55:34.14ID:???
ゴディバって向こうだと日本で言うところの森永くらいらしいザマスよ
0371無銘菓さん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:49:44.00ID:???
カラフルな銀紙に包んでるトリュフ(1粒130円位)と1粒450円のトリュフだと全然味も違いますか?
0373無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:34:32.17ID:FK0F70oC
ゴディバのチョコレート、バレンタインの時期にはコンビニでも売っているって本当?
0374無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 02:28:07.11ID:???
>>373
セブンでイレブンなコンビニで買えるザマス
今年は小さめのおケースに入ったトリュフやお紅茶のクッキー、
それと、クレープクッキーとトリュフのセットなどがありましたザマス
迷っていたら売り切れて買いそびれてしまって、
今も残念でくよくよしてるザマス
0375無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 04:17:13.43ID:???
>>374
ななんとコンビニでお手軽に買えるとは本当でしたか
デパートまで買いに行ったのに、ああ、だから義理チョコ扱いされたのかな
それなりのお値段の物を選んだのに
うーん次からはバレンタインにゴディバはやめておこうと思いますw
0376無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:34:01.17ID:???
さすがに、コンビニとデパートじゃ扱ってるものが違う
でも、相手があまり詳しくないと
手頃にコンビニで済ませられたと思われかねないので
本命にゴディバはやめておくのが無難かも

…ザマス
0377無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:29:04.03ID:???
>>375
更にお伝えするならば、成城な石井なスーパーでも売ってるザマスよ
だけども>>376の仰るように、そのようなお店で売られている商品は、
コンビニやスーパーで買えるものとは一線を画すザマス
大丈夫ザマス
ただ、最近は様々なチョコレート専門店があり、
ゴディバのイメージもカジュアルになったのかもしれないザマスね
寂しいことザマス…

ここはいっそ、食事やデートに誘って、義理チョコの誤解を払拭すべきザマス
頑張れザマス
0378無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:01:55.53ID:???
>>369
そこまで安くないザマス
日本の半額ぐらいと頭に入れておくザマスよ
0379無銘菓さん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:43:39.12ID:???
コンビニでゴディバのアイス売っていてビビったざます
チョコは好きなのにチョコアイスはあんまり好きじゃないの
0380無銘菓さん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:53:01.23ID:???
自分はチョコアイス全然嫌いなことはないけれど
どうせ食べるならチョコそのものの方がより良いザマス
でも、ゴディバカップアイスの
クラシックミルクチョコレートは最高だと思うザマス!
0381無銘菓さん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:04:06.06ID:???
ダブルストロベリークッキーは濃厚なイチゴチョコが挟まっていて美味ザマス!
0382無銘菓さん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:09:19.45ID:???
久しぶりにソフトクリーム食べたいな
リンツと食べ比べたい
0383無銘菓さん
垢版 |
2017/05/13(土) 04:56:43.09ID:???
店員の当たり外れが大きいね。
思わずもっと買ってしまいたくなるくらい好印象の店員もいれば、買った事を後悔したくなるような店員もいる。
0384無銘菓さん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:30:09.85ID:???
バレンタインチョコレート相手に贈った物と同じのを自分用にもうひとつ買っておいたのザマスよ
おいしかったザマス
「トルビヨン 85」「クール ノア」「ザッハトルテ」は私の好みだったザマス
「クレームブリュレ」は少し甘かったザマス
「ストロベリーショートケーキ」はさらに甘い恋の味がしたザマス
ハートの容器を記念に大切に使うつもりザマス
0385無銘菓さん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:10:30.06ID:???
ゴディバの限定店舗で、「ショコリキサー ホワイトチョコレート ダージリンティー」が5月17日〜11月30日の期間限定で販売されている。価格は600円(税込)。
0386無銘菓さん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:33.61ID:???
ローソンでゴディバ期間限定のロールケーキ売ってるザマス
0387無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:26.23ID:???
ゴディバの「カップアイス」に新フレーバー「フォンダンショコラ」と「ミルクチョコレートマンゴー」が登場。
6月28日より、全国の有名百貨店内ゴディバショップ及びゴディバ専門店で販売される。価格は各432円(税込)。
0389無銘菓さん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:40.26ID:???
ゴディバの限定店舗で、「リカちゃん」をアンバサダーに迎えたコラボレーションキャンペーン「GODIVA meets LiccA (ゴディバ ミーツ リカ)」の第2弾として、
「ショコリキサー ホワイトチョコレート バナナ」が7月12日に発売される。9月30日までの期間限定。価格は600円(税込)。
0393無銘菓さん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:32:32.73ID:???
あの人気スイーツが松山に2017年07月19日(水)更新itv
松山市内のデパートでは高級チョコレートブランドが手掛ける、人気スイーツのコーナーが19日から期間限定で始まりました。
いよてつ高島屋で販売されているのは、世界的チョコレートブランド「ゴディバ」のショコリキサーです。
ショコリキサーはゴディバのチョコレートをドリンクでも楽しめる人気の商品で、
こちらの期間限定ショップではホワイトチョコレートをベースにした紅茶風味の商品など3種類が販売されています。
チョコレートの深い味わいを楽しめるゴディバのショコリキサーは松山市のいよてつ高島屋で来月1日まで販売されます。
0394無銘菓さん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:48.74ID:???
池袋の新店舗、期待してるぜ!
0395無銘菓さん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:14.15ID:???
バウムクーヘンおいしそう
0396無銘菓さん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:11.92ID:/OypP2Fg
行列し過ぎ
食べ終わってるのに空気読めない客ばかり
0398無銘菓さん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:24.21ID:xca0IvY0
ローソンでもガトーショコラ売ってるじゃん。
並ぶ価値なしだね。
0400無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:06:33.44ID:Kj0khgVL
ゴデバって昔はベルギー王室御用達イメージで売ってたのに
トルコの企業にハゲタカされて以来コンビニ化すらしちゃって
ブランド価値下げちゃってバカだよねー
そのうちダイソーでも扱うようになるんちゃうか
0401無銘菓さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:41.87ID:???
買い手の多様化に合わせた展開、らしいけど
買い手に真意が伝わってないザマスよねー
0402無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:48.30ID:???
ハロウィンキティ買ってしまったたザマス〜
0403無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:58:30.91ID:Bkalvr+3
ゴールドディスカバリーいただいたザマス
早く食べたいザマス!
0404無銘菓さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:34.68ID:WBqUbJ58
もう高級のイメージは皆無(笑)
コンビニブランド(笑)
0405無銘菓さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:05.18ID:???
「ATELIER de GODIVA」でクープショコラ、ガトー フレ、ギフトとかを買ったけど、ゴディバのポイントつかないんだねあそこ。向かって右側のお店。
クラブオンカードとゴディバのポイントカード提示したら、クラブオンのポイントだけ加算されてた。
ゴディバのポイントがつかないなら、「ゴディバのポイントはつきません」という一言がほしかった。カードを2枚ともレジに持って行き、その後無言で2枚同時に返却されたらポイントが普通に加算されたと思ってしまうよ客側としては。
公式サイトによると「ATELIER de GODIVA」はゴディバクラブの対象店舗。もっと正確な表示をお願いしたい。
0406無銘菓さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:15.87ID:???
>>405の件だけど、今確認したらポイントが加算されていた。
ここを見て修正してくれたのかな。関係者の方に感謝。
0409無銘菓さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:48.57ID:???
コストコの買ってみたけど酸っぱい気がするザマス
わたくしはつくづく日本人舌なんだと思ったザマス
0411無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:53.28ID:???
味はいいが添加物が気に入らない
0413無銘菓さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:09.89ID:2InFqjnj
コンビニ(笑)
0414長介「高添沼田の孫を犠牲にしてでもこの犯罪を撲滅してみせるっ!!」
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:10.33ID:/nIyXaem
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0415無銘菓さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:24.14ID:XC1YXM6W
コンビニゴディバもらっても嬉しくない(笑)
0416無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:41.27ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0417無銘菓さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:36:48.41ID:+EF1r0B4
今出てる宝石箱みたいなのに入ったゴディバ食べた人居たら感想くださいザマス
0418sage
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:10.27ID:5wmvWMVj
まずあなたからお願いするざます
0419無銘菓さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:58.46ID:???
イケセイのゴディバはどれも美味しそうだったぞ
0420無銘菓さん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:03.31ID:???
旦那様にゴディバのバレンタインのチョコを買うざます
0421無銘菓さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:46.02ID:???
>420 ゴディバ買うなんてダセー奴
0423無銘菓さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:28.68ID:h6kkl2Nh
ゴディバのおかげでホワイトデーのお返しは売れないね
小さなお店にも影響してますよ
0425無銘菓さん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:04.47ID:4Zod5PDE
ゴディバのチョコを会社の若手女子社員のホワイトデーにと思ったけど高いので手が出なかった
0426無銘菓さん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:09.36ID:cGfWPoYZ
>>425
貧乏かよ
0427無銘菓さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:40.93ID:???
ゴディバにありがとうの相談する前に、自分の財布に相談してしまったからな
0428無銘菓さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:40.70ID:???
語尾にザマスを付ける人が絶滅した。
ここはネタスレではない。
正真正銘ゴディバの本スレだ。
0429無銘菓さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:21.06ID:???
このスレまだ有ったザマスか
感慨深いザマス

この前郵便局行ったらホワイトデー特集の通販の冊子みたいなのが設置されていて見たらゴディバが載ってたので、ストロベリーのクッキーをつい注文してしまったザマス
ゴディバなのに国産ザマスか?とか考えながらも美味しく頂いたザマス
0430無銘菓さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:29.76ID:???
プレミアム会員カード届くの、今年は遅いな。
毎年4月上旬には届いてた気がするが。
0431無銘菓さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:35.17ID:???
ワンダフルシティドリームのロンドン好み
0433無銘菓さん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:41:00.69ID:???
ゴディバのチョコレートは「都会のお金持ちで上品な奥様方が3時のおやつに
365日普通に食べるチョコレート」の印象ザマスか?
今時の本命チョコはゴディバ以外が人気ザマスか?
0434無銘菓さん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:13.58ID:???
ゴディバの宣伝がうるさい
0437無銘菓さん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:52:30.07ID:???
1月末に買った分のポイントがまだ反映されてないんだけど…
「バレンタイン 5ポイント!ボーナスポイント プレゼントキャンペーン」とやらの期間中だったから?
ポイントカード提示したのに、ポイントが表示されたレシートが返ってこなかった
繁忙期でバイトっぽい慣れてない人が対応してたのが原因?
キャンペーンの5ポイントがつくのが後ってのはわかるんだけど、普通に買った分のポイント追加がこんなに遅れるってどうなの?
0438無銘菓さん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:30.07ID:+Xk2ojgT
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019022001277
ゴディバ日本事業、ファンドに売却=約1100億円で
2019年02月20日22時51分

ベルギーの高級チョコレートメーカー、ゴディバは
20日、日本事業などをアジア系投資ファンドのMBKパートナーズに売却すると発表した。
金額は公表されていないが、同時に売却される他地域の事業も含め、
約10億ドル(約1100億円)とみられる。

ゴディバは、日本のほか、韓国、オーストラリア、ニュージーランドでの
小売り・流通事業などをMBKに譲渡する。
世界的な成長戦略見直しの一環で、今年半ばに完了する見込み。


(2019/02/20-22:51)
0439無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:26:14.62ID:CeU7kZYZ
ゴディバチョコおいしいニダー
に中身が変わってしまったな
0440無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:04:00.94ID:???
どこに中身が変わったと書いてある?
そんなんだからネトウヨと馬鹿にされるんだろ。
0441無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:25:18.55ID:???
片岡物産の頃とは売り方が変わってしまって
つまらないから行かなくなった
0442無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:21:23.81ID:???
ゴディバはMichael ByungJu Kim(金秉奏)のファンド傘下に
0444無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:03.16ID:eAAmnFgX
ネトウヨが押し寄せてくるスレは終わり
0445無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:55.98ID:???
スレタイが秀逸で好きなスレだったけど
今は悲壮感を感じるな
0446無銘菓さん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:38.92ID:FM24ojBe
【KONIDA】「GODIVA」日本事業、韓国資本になる
0448無銘菓さん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:17.06ID:???
今までのようには買わなくなるかも
0449無銘菓さん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:31.62ID:6RF4RFkZ
朝鮮人はう〇こ食べるからね
ホテルでは便器洗ったブラシでコップ洗うし
ゴディバもそんな香りが漂うチョコに
0450無銘菓さん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:24.73ID:???
韓国企業と知らせないで販売を継続ですねw
0452無銘菓さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:42.45ID:rPvHtt/5
電通だか博報堂だかに広告丸投げしちゃうからだよね、それにOK出す経営陣もアレだけどさ
0453無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:59:43.24ID:???
シェフの顔写真出そうが
これ買ったらチョンに金が入る
チョンの小遣い分だけ値段に割り増しされてるってことだからな
0454無銘菓さん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:07.13ID:???
>>437だけど
結局ボーナスポイントどころか買った分のポイントすらついてない
1万くらい買ったから条件は満たしてるはずなのに…
池袋西武のゴディバにはもう行かない
0455無銘菓さん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:36:56.74ID:rViGAFeO
終わったブランドですね
0457無銘菓さん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:15:45.99ID:???
本社の人たちがあぐらかいてるからね。
できる人たちはさっさと転職し、残ってる人たちは過去にすがるしかない能力の人たちみたい。
0458無銘菓さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:06.75ID:yQuzU7K7
昔の華やかでゴージャスな時代を知らない人達がやってるから、ブランドイメージも安っぽくなる一方。
0459無銘菓さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:47.43ID:???
白い紙袋にした段階で終わってた
0460無銘菓さん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:11:33.01ID:???
500円のアイスなのに蓋がガバガバなんだな
スーパーカップみたいにフィルムがあるけどさ
0461無銘菓さん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:16:03.67ID:???
トルコ企業に買収されてベルギー製トルコ製日本製になったけど
こんど韓国企業に買収されたらベルギー製トルコ製日本製韓国製になるの?
ちょっと行く末が楽しみw買わないけどw
0462無銘菓さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:03.03ID:???
買収先の国イコール生産(製造)国って事じゃないよ。
0465どうやら 韓国への完全譲歩隠しに・・桜を使ってるみたいです。
垢版 |
2019/12/05(木) 05:51:44.53ID:4fFLvCBS
もう・・身売りして
ディズニー・オリエンタルと おなじ K国資本 だからね ! !
0466犯罪首謀者・宇野壽倫:葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:24.28ID:srzY9tEf
★清水婆婆★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、近所の子供達からジジイイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg






       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0467無銘菓さん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:16:59.68ID:???
イースターバニーは出さないのね
0469どうやら 韓国の衣料・検査態勢のほうが優れてるみたいです。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:24.52ID:/JHBgA+n
虫 出てるの 頼む    <m(__)m>
0470無銘菓さん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:44.66ID:syb6KwQb
ゴディバジャパン代表取締役社長・ジェローム・シュシャン【夢遺産〜リーダーの夢の先〜・#144】
https://www.youtube.com/watch?v=O7m9OjWiRbs
0471無銘菓さん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:22:36.03ID:???
高いな。
日本メーカーの方がうまい。安いし。
0472無銘菓さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:21:19.92ID:???
ゴルバチョフ書記長おじい様ざますよ
0474無銘菓さん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:48:05.18ID:???
ゴディバなんて、ドンキとかコンビニで売ってるチョコに落ちぶれた。
しかも値段が高いという。
0476無銘菓さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:50:27.91ID:PnuZtRZG
コメダ珈琲とコラボしてるのよ 期間限定て
0477無銘菓さん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:04:27.65ID:WUrsO5m6
ゴディバおいしい
0478無銘菓さん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:06:31.97ID:???
トルコリラ安で大変ザマス
トルコと為替スワップしている韓国ウォンが顔面蒼白ザマス
ゴディバはサゲマンチョコザマーシタか
0479無銘菓さん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:15:37.87ID:???
GODIVAとPUI PUIモルカーのコラボケーキが何故か外部委託製造(しかもcakeJP)で
カスタマーサービスに問い合わせしたら原料にすらGODIVAのチョコが使われていなかったことが判明してモルカーファンがザワザワしてるんだけど
GODIVAと二次元コンテンツのケーキコラボみたいなのっていつもこうなの?
私は通販瞬殺で買えなかったけど買えたモルカーファンが気の毒すぎる
0480無銘菓さん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:54:00.24ID:???
あれはゴディバとモルカーがタイアップした「イラスト」をcake.jpが「プリント」して作った代物ザマス
からくりを知って目が点になったザマス
0483無銘菓さん
垢版 |
2022/04/19(火) 04:10:38.75ID:kIwBLnJl
でにーずのこらぼもそうらしいじやん
0484無銘菓さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:15.12ID:rj5HP7ea
こがけんがプロデュースしたフィナンシェ、マーガリン使用でがっかり
あの価格(3こ)1620円なら、バターを使ってほしかった
マーガリンの香りがしたのが残念
0485無銘菓さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:59.23ID:ml0Jo7Km
ゴディバもういらないわ
池袋サンシャインのゴディバ店
このアイスは撮影禁止です
なんだとー
あちこちのゴディバの店いってるけど
こんなこといわれたのはじめて
高級チョコだからっておたかくとまりすぎ
0486無銘菓さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:02.25ID:/PUbQR0n
けいえいが アッチになったからだろな・・・・そもそも支店により味が違う、、
青●店が一番旨かった お・も・い・で・・・

銀座〇丁目 ぼう ゆうめい海外スイーツ店 狭い1F、、
わし「店頭のソフトクリーム・・2F喫茶店には無いんですか ??」
店員「あのーーーソフトクリームは2Fではお召し上がりになれません。ハイ・・」
わし「えっっっ・・じゃ、買った後、どこで食うの ??」
店員「・・・・・・・。」
0487無銘菓さん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:31:45.16ID:DDoy3TGE
GODIVAのライバル
【追報】ホテルショコラUK日本法人[渋谷区]/民事再生申請 負債51億
https://n-seikei.jp/2022/08/post-84717.html
【渋谷区】日本の「ホテルショコラ」民事再生法の適用を申請 円安・物価高で負債が50億超え
https://news.livedoor.com/article/detail/22614498/
【渋谷区】チョコレートブランド「ホテルショコラ」運営会社が民事再生法申請 負債総額は約51億円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20220803_02.html
【渋谷区】チョコレート販売のホテルショコラ(日本)が民事再生、負債51億円
https://www.fukeiki.com/2022/08/hotel-chocolat.html
※店舗の運営は継続
0491無銘菓さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:59.47ID:???
沖縄の紫芋って言ったら無いですと言われた
マジかよ!ポスターに完売と書いとけよ
0493無銘菓さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:30.01ID:/XLeiUkB
9月5日よりローソンから、GODIVA監修の「Uchi Café×GODIVA ショコラ&フロマージュムース/どらもっち」と「GODIVA ショコラロールパン」が新発売されます✨
0494無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:43.04ID:e6U530CM
ゴディパンの予約が既に埋まらなくなってきてるね(笑)
たいして美味くもないのにあの値段じゃ客離れも早いわ!(笑)
行列もレジが遅くて行列が出来てるだけだし
行列商法も糞すぎるわ。
0495無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:57:59.19ID:???
レジが色々酷いのは同意・・・
0496無銘菓さん
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:05.88ID:3ijkN+2F
関西テレビのよ〜いドン!でやってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況