X



お菓子食いすぎて体に異常が……三人目
0001無銘菓さん
垢版 |
2009/03/25(水) 22:10:50ID:???
お菓子食いすぎてこんな症状が出た、やばいんじゃねーのこれ?
とかを書き込んでいくスレです

糖尿病で人生\(^o^)/オワタにならないようお菓子はほどほどに

前スレ
お菓子食いすぎて体に異常が……一人目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1190192485/

お菓子食いすぎて体に異常が……二人目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1206718589/

では、語れ↓
0838無銘菓さん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:57:02.71ID:???
日本で上位五人に入るくらい黒ずみの数が多い
0839無銘菓さん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:15:49.97ID:???
お菓子と菓子パン食べすぎて、いつかコロっとしにたい
0840無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 05:54:46.69ID:CGIZtiCH
菓子&菓子パン中心+(プロテイン青汁サプリ)で1600カロリー/dayを5年
不眠症にはなったがなんとか生きとる
0841無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 06:48:31.21ID:???
あー、自分も似た感じだわ
菓子中心+野菜&チーズで1200kcal/1日くらい
今のところは一応特に問題は無いが・・・
0842無銘菓さん
垢版 |
2016/07/24(日) 05:02:08.27ID:B3kprQ4P
菓子がうますぎる&買いだめた菓子の消費に追われる

よって普通の食事に滅多にもどれんわ〜

菓子はほぼ全部うまいが特にグミとポテチ類
0843無銘菓さん
垢版 |
2016/07/24(日) 09:27:44.89ID:???
>買いだめた菓子の消費に追われる
>普通の食事に滅多にもどれんわ〜

全く同じ

「こんなの(普通の食事)でカロリー摂るなら
お菓子食べたい」という思想から逃れられないのが
問題なのはわかってるんだけどね・・・
0844無銘菓さん
垢版 |
2016/08/08(月) 01:01:54.16ID:vgXt4RL7
なんとか、体重も落ちてた所に、嫁の友達がとくぼうっていうのを送ってくれた
冷凍のフィナンシェなんだが、冷凍庫に近づいていく俺
久々にヒットすぎるやつで、食べる度に市ヶ谷の直線をランニングにという悪循環
いや、運動するから好循環か
0846無銘菓さん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:22:10.78ID:???
ここで運動運動言っている奴は
どうせ大したことしていないけど
していると自分に言い聞かせているだけ
0847無銘菓さん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:48:48.88ID:???
お菓子好きの人たちはカロリーだけでなく、
食べ物のGI値も気にしたほうがいい
0848無銘菓さん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:25:26.12ID:???
お菓子の食べ過ぎとチルド飲料の飲み過ぎで短期間で7s太った
体に異常が出る前にお菓子のスレと飲み物のスレは卒業したい
0849無銘菓さん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:46:29.80ID:qckd2eZW
職場で菓子配りが習慣化しててイライラする
菓子は好きだけど、好きな菓子を好きなときに食べたいんじゃ
なんで駄菓子とか飴とかキットカットとかカントリーマアムとかどうでもいい菓子で
無駄なカロリー摂取しなきゃいけないんだよ
断ったら断ったで「こんなんじゃ太らないわよww」(自分の体型見てから言え)とか「食べたいのに我慢してる〜w」とか
「じゃあお家持って帰って後で食べて!」とか…本当にめんどくさいいいいいい
溜まった菓子をまとめて処分するのも罪悪感
そしてこんな下らないことでイライラしてる自分も嫌だ
0851無銘菓さん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:00:50.06ID:???
菓子が不健康なのは否定しないし、現代の食生活ががんを増やしている可能性もあるとは思うけど、
がんを罹患した状態での生存可能性が昔より高くなっていることが主な要因だと思う
0852無銘菓さん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:46:15.95ID:???
>>849
一斉にみんなで食べなきゃいけないの?
うちもお菓子配りはよくあるけど、
すぐ食べる人、机の中にしまう人、持って帰る人と様々
どうするかは個人の自由だな
0853無銘菓さん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:18.84ID:TPMcWjJm
保守
0854無銘菓さん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:55:10.47ID:???
血液検査で中性脂肪が高かったみたいだ
怖い
0857無銘菓さん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:41.39ID:???
スイーツパラダイス
虫歯と糖尿
0859無銘菓さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:30.46ID:e3B0PE4f
お菓子やめたい
メリットがないんだから食べないに越したことはないのに
美味しいのが悪い
0861無銘菓さん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:52.89ID:???
>>849
ちょっとわかる

自分も配らなきゃいけない気がしてくるし

自分が配る時は
茎わかめやドライフルーツや苦いチョコにしてる
0862無銘菓さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:05.21ID:2ZXLLPxy
いとおかし
0864無銘菓さん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:54:51.71ID:???
幼少期から中毒なぐらい毎日食べる。お菓子やめたいよ。主食にまでしてしまう。こんなんじゃ肌あれ治らないし、身体ボロボロなる。
0865無銘菓さん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:34:49.93ID:RT7AL1YK
>>859
おいしいのはメリットじゃないの?
0866無銘菓さん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:19.63ID:???
パティシエってアトピーっぽい人多い気がする
おいしいパン屋は痩せた人多い印象
0867無銘菓さん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:53:42.82ID:ra2XmsI/
精神ボロボロ
いとおかし
0869無銘菓さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:46.21ID:???
竹山博一 竹山結 竹山文雄 竹山拓哉 竹山傑 竹山直子 竹山静名 竹山恭介
霜鳥保宏 霜鳥勝範 霜鳥富雄 霜鳥幸夫 霜鳥源治 霜鳥武冶 霜鳥裕志 霜鳥奈津子
霜鳥文江 霜鳥雄介 霜鳥哲夫 霜鳥フミ 霜鳥和重 霜鳥紀夫
日村裕也 日村和 日村萌 日村勝則 日村芳江 日村光成 日村勝 日村奈美 日村三男
0871無銘菓さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:03.66ID:???
ストレスのせいか痩せてきた
今日は一日中寝てたし

スナック菓子を食べ過ぎて、膵臓の辺りがおかしいorz
0872無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:44:39.05ID:???
生クリーム毎日食べてたら、目の血管が詰まって見えない箇所ができた。
網膜動脈閉塞症
血管からコレステロールが滲み出てると医者に言われた
お前らも注意せえよ
0873無銘菓さん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:20.93ID:???
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺が硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はリハビリしてももう回復しないこと
元患者が後遺症についてブログで書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0874無銘菓さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:39.52ID:???
田中裕二が27日退院へ「元気すぎ」太田社長明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8040f64f841249c22c3977b85c45659d1ecaf01

> 20日未明に前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞で都内の病院に入院した、お笑いコンビ「爆笑問題」
> 田中裕二(56)が、27日に退院する予定であることが22日、分かった。

> 夫人のタレント山口もえ(43)は野菜ソムリエの資格を持ち食事などにも気を使っていたが、光代社長は
> 「脂質異常があることなどを隠して、お菓子を食べていたようです。
> 相方の太田はタバコ、私はお酒、田中はお菓子。年齢的なものもあるから体に気をつけないと」と話している。
0875無銘菓さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:56.79ID:???
やっぱりお菓子はうますぎて危険だわ
やめられん
0876無銘菓さん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:25.59ID:???
【矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww 反日低脳クズ民族国家中国共産党(笑)】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0877無銘菓さん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:01:14.36ID:7Us067tG
あまくない砂糖の話

という映画をみたけど、
お菓子やケーキはやっぱりやめられない
0878無銘菓さん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:48:39.72ID:???
このスレまだあったんか!
ってかスレ立ってから15年近く経ってるのにまだ消費し切れてないとは…
0879無銘菓さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:54.19ID:IAyoal3f
LDLひっかかって
云年目。
0880無銘菓さん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:27:12.34ID:MMncOp6a
モンブラン食べると体に激痛が走るー
0881無銘菓さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:40:03.65ID:O+Ywr1yD
LDLまたひっかかった
0882無銘菓さん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:24.61ID:???
1週間分のお菓子を買って帰っても1時間後には胃袋に収まってる
晩飯しこたま食べたのに自制心無さすぎて泣ける
昔から、無ければ買いに行ってまでは食べないけど手に届く場所にあるならある分だけ殲滅し切るまで食べちゃうんだよね
そういう習性もわかってるから年に2、3回しかお菓子買わないけど、今絶賛チョコ食い過ぎ(板チョコ6枚一気喰い)による顔面油田とニキビまみれ
0883無銘菓さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:46.46ID:E9N3cY0e
吐きそうになるくらいアーモンドチョコ食べたのに
バッカス食いまくってる。次はシルベーヌ
体が臭い
0884無銘菓さん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:32:38.51ID:dhGI2Mq+
紅麹入りのお菓子多いよね

こういうデータもあるし

紅麹を使う国ほど人工透析率高い事が判明
日本、県別では沖縄ダントツ
https://i.imgur.com/wrcpR94.jpeg
0885無銘菓さん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:31:21.93ID:???
スナック菓子や菓子パンなどの「超加工食品」が
32の健康障害の原因に 糖尿病リスクも上昇 対象988万8,373人
https://dm-net.co.jp/calendar/2024/038148.php

不安症などのメンタルヘルス不調のリスクは48~53%上昇
うつ病のリスクは22%増加
心血管疾患に関連する死亡のリスクは50%増加
0886無銘菓さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:14.66ID:Hx6lN7Zz
『サイレントキラー』と呼ばれる大腸がんの初期症状は『うんこ』に現れる。
下痢と便秘を繰り返したり、出血がみられたら要注意だ。
大腸がん検診で行われる便潜血検査、いわゆる検便は、この微量な血(便潜血)を検出できる。少なくとも40代になったら年1回は受けるといい」という――。

日本の方がアメリカより死亡率が2倍以上高い

2020年のアメリカ対がん協会の推計データによると、大腸がんによる
死亡者は5万3200人。日本とほぼ同じ数字ですが、人口比は約2.6倍なので、日本の方が大腸がんの死亡率が2倍以上高いということになります。
0887無銘菓さん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:14:40.27ID:oxtFhXu0
カップルがイチャ着くのは別に構わないが、並ばないで割り込みするカップルに切れそうなんだが💢

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1776439512186663240?t=k4B4wxq-t6QelGgiRNziGg&s=19

凸ったら逆に潰されました🍰ネタはインスタを見てるなら分かると思います📱

https://twitter.com/sweetsparty4649/status/1776452135485645277?t=_PekqhrWZasFTPMLE2MGMA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0888無銘菓さん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:42.41ID:naT/eGbn
ステージ4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況