X



【健康】体に良さそうなお菓子【栄養】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 01:11:27ID:???
こんなスレッドがあれば頑張る親御さんの健康や
お子さんの体の発育に役立つと思い立てました。

大切な人には出来るだけ体に良いものを食べて頂きたいものです。
もちろん、ご自分の大切な体のためにも。

安価なお菓子からから高価なお菓子まで
このスレッドは体を大切に想う愛情で育っていくスレッドです。
0259無銘菓さん
垢版 |
2011/09/23(金) 17:42:20.63ID:ZY/1kQx+
ポリコーン
0260無銘菓さん
垢版 |
2011/09/23(金) 18:29:59.86ID:???
>>258
様々な食品の骨粗鬆症リスクを調査した海外の研究において、
乳製品、なかでも特にヨーグルトのオッズが高いことが判明した。

ヨーグルトをよく食べる人ほど骨が脆くなる傾向が強い。

0261無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 18:11:22.19ID:klnES9Af
兵六餅
0262無銘菓さん
垢版 |
2011/09/30(金) 02:24:00.31ID:Dm7UuldL
堂島ロール
0263無銘菓さん
垢版 |
2011/10/03(月) 18:54:38.24ID:xm3nmirl
ソイジョイ
0265無銘菓さん
垢版 |
2011/10/05(水) 20:52:37.92ID:3ZkFxMV3
メントス
0266無銘菓さん
垢版 |
2011/10/07(金) 19:06:59.57ID:WbGYtM1X
小山ロール
0267無銘菓さん
垢版 |
2011/10/08(土) 21:59:06.86ID:z7zNW5Op
兵六もち
0268無銘菓さん
垢版 |
2011/10/10(月) 17:30:18.84ID:KdYKt/1D
ソイジョイ
0269無銘菓さん
垢版 |
2011/10/11(火) 19:09:44.22ID:bCjKJdST
梅が枝餅
0270無銘菓さん
垢版 |
2011/10/26(水) 23:45:40.25ID:RrpptyzT
スナック菓子やチョコレートなんかは特に体に悪そうだもんな。レーズンやアーモンドなどのナッツ類にするか。
それでも結局は食べ過ぎると体に悪いんだろうが
0271無銘菓さん
垢版 |
2011/10/27(木) 08:19:43.20ID:QX597O7w
ビスコ
0272無銘菓さん
垢版 |
2011/10/30(日) 06:31:59.82ID:YX9/lghf
ちんすこう
0274無銘菓さん
垢版 |
2011/11/01(火) 03:04:21.99ID:???
バナナチップはどうでしょうか?
0275無銘菓さん
垢版 |
2011/11/02(水) 07:17:29.93ID:+YhxWa9J
東京バナナ
0276無銘菓さん
垢版 |
2011/11/04(金) 20:06:45.42ID:ofq/gKnc
ボンタン飴
0277無銘菓さん
垢版 |
2011/11/06(日) 06:42:23.82ID:eIDIl2VV
カカオ使用のものが元気が出る感じ
0278無銘菓さん
垢版 |
2011/11/08(火) 07:24:46.87ID:BLGdy5FW
ガーナチョコ
0283無銘菓さん
垢版 |
2011/11/10(木) 19:21:23.36ID:WFY2z2xS
ソイジョイ
みのさんも食べてるから好きだ
0284無銘菓さん
垢版 |
2011/11/11(金) 03:16:31.93ID:???
みのもんたはセクハラ大魔神。
女子アナ達から煙たがられているそうな。
0285無銘菓さん
垢版 |
2011/11/11(金) 10:59:47.44ID:???
タンパク質と糖質を一緒にとると体が糖化して老化を促進させるようだ
なのでソイジョイはもう食べてない 
だから甘いお菓子は糖単体か炭水化物に糖という組み合わせにしてる
ナッツ系のチョコとか最悪だな 好きで食いまくってたが
0287無銘菓さん
垢版 |
2011/11/12(土) 02:15:39.69ID:???
ですが、糖質もたんぱく質も人間には必要不可欠の栄養素ですよ。
普通に食事すれば、どちらもたっぷり摂取しています。
その理屈では、糖質もたんぱく質も豊富な大豆および、味噌や納豆といった大豆加工食品も
身体に良くないということになってしまいます。
糖化の正しい認識としては、糖化を防ぐために食後高血糖に注意するというのが何よりも第一です。








0288無銘菓さん
垢版 |
2011/11/12(土) 21:48:49.23ID:Ne1QQsRP
焼き芋 焼き栗 食べる小魚
おしゃぶり昆布 黄な粉棒
0289無銘菓さん
垢版 |
2011/11/15(火) 02:46:57.04ID:tLleLRx7
麩菓子
0290無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 18:58:00.98ID:tjOH4o/M
かりかり梅
0291無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 19:32:18.03ID:???
カルシウム煎餅とかいうのはよさそうだけど
味がいまいちわからない…
よくスーパーとかで袋で売ってる
0292無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 07:11:54.87ID:I9KFpFnh
ウエハース
0293無銘菓さん
垢版 |
2011/11/20(日) 10:36:10.40ID:F9S3LD8S
カリカリ梅
0294無銘菓さん
垢版 |
2011/11/20(日) 11:20:36.26ID:???
最近オリーブオイルポテトチップスというのがある
食品添加物なにも使っていない 高くて量少ないけど
食後に口内炎ができない
0295無銘菓さん
垢版 |
2011/11/22(火) 19:17:50.94ID:???
マルトモ食べる煮干しを買ってきたが、お菓子の代わりにはキツイか
0296無銘菓さん
垢版 |
2011/11/23(水) 07:33:51.00ID:SQFz65Kn
ソイジョイ
0298無銘菓さん
垢版 |
2011/12/20(火) 03:26:21.55ID:eZdAvqFR
おさつスナックとかおさつどきっ
0302無銘菓さん
垢版 |
2011/12/23(金) 10:26:34.63ID:???
煎餅の上にチーズと小魚乗ってるやつ
0304無銘菓さん
垢版 |
2012/03/11(日) 13:46:56.48ID:vb9TZCsQ
\(^o^)/
0307無銘菓さん
垢版 |
2012/03/26(月) 19:06:49.62ID:7yEkCU3J
きなこ飴
0308無銘菓さん
垢版 |
2012/03/26(月) 19:26:55.22ID:wRvGPdsd
>>264
ギンビス美味しいよね!!!
最近新しい味でてたよ。メープルだったかな?バターだったかな?
0311無銘菓さん
垢版 |
2012/03/28(水) 11:37:11.46ID:???
最初からざっと見たんだが、ショートニングて体にそんなに悪いのですか?
0313無銘菓さん
垢版 |
2012/05/21(月) 02:56:11.13ID:???
カシューナッツやアーモンドって亜鉛が豊富なんだな
アレがいまいち元気ないんで食ってみるわ
0314無銘菓さん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:51:02.80ID:zlAyqe6U
^^
0315無銘菓さん
垢版 |
2012/08/19(日) 17:55:33.42ID:gxLfOt8I
ピザポテトは身体によさそう
チーズでカルシウムGET(*´ω`*)
0316無銘菓さん
垢版 |
2012/08/21(火) 01:31:18.51ID:???
ピザポテト(笑)カルビー(笑)
0317無銘菓さん
垢版 |
2012/09/16(日) 08:38:23.00ID:???
おかしにもとめるのは不健康さのみ
0318無銘菓さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LP4Isrxj
ビスコ!!!
0319無銘菓さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:3yBOIG4i
マクロビ系のお菓子は甘さ控えめだし小麦の味わい自体が感じられるのがいい
0320無銘菓さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:K/utBTmP
『中国食品を見破れ スーパー・外食メニュー徹底ガイド』 (『週刊文春』特別取材班 編)

取材してみると、厚生労働省が輸入食品に行なっている検査で、残留農薬や大腸菌群の検出など、食品衛生法に違反した件数は、
中国が1位。ここから件数の多い約60品目をピックアップして記事にしたのが第1回でした。
当初は3回ほど連載する予定でしたが、読者アンケートで1位を獲得し続けたため、編集長から「まだまだ続けろ」と厳命が下されたのです。

中国の農村に記者を派遣して現地取材をしたところ、水質と土壌の汚染はひどいものでした。
記者が腐臭の漂う井戸を調べていたところ、突然、住民たちから喚き立てられました。取材への抗議かと思いきや、
記者を役所の検査員と勘違いして、「我々はこんなひどい質の水で生活せざるを得ないんだ」と必死の形相で訴えていたのです。
彼らがコップに汲んでみせた水は、濁りきっていたそうです。

土壌からは、世界的に使用が禁止されているBHCなど有機塩素系の農薬や、カドミウムなどの重金属類が検出されています。
中国でも販売が禁止されているはずの農薬(殺虫剤など)が今も売られ、農民たちは説明書きなど読まずに使用しているのです。

http://hon.bunshun.jp/articles/-/1793
0321無銘菓さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:HU66s/kb
勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住) 
清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住) 
武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住) 
宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375939071/139

事故責任者が六億持って逃亡の中、復興はなし、食べて応援てのは何かのジョークかの
https://twitter.com/aitaiwan101/status/367245635181092864

もう政策なんてものじゃない。予算と再就職口、すなわち省庁利権の政治になっている。
それをEUなどはわかっていて、日本の官僚をどうにかしなければと話し合っているわけです。
KANRYOとかアルカイダとかテロリストとか同義語に使われ始めてる風潮が出てきています。
https://twitter.com/mjjkoi2399/status/373122675528314880

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

今後の日本の将来を暗転させるかもしれないニュースに、美輪明宏さんは怒りをあらわにした。
「参院選の結果は予想どおり。そもそも原発を奨励し、
これだけの借金だらけのボロボロの国にしたのはどこの政党ですか?自民党ですからね。」

「売国奴といえば、一昔前までは保守派が左翼に向かって使う言葉であった:兵頭正俊氏」
0322無銘菓さん
垢版 |
2013/09/11(水) 17:14:11.93ID:wOFTKIHo
    / 7                , へ      __
.   / /                 /::::::::::>r―<::::::::::::`7
  \\                {> ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ `丶::ム
    \〉          -=彡                \)
    r┐         /   /  /  /          ヽ
   {ニ ニニ}      //   :/. :/|   /   :/   |   | ハ
   r┘└v 7.     ,   : イ:.:/\|/∨  /|厶斗  : |   |
   〈 〈} {7 〈      |:/|  / |∨    |/i/ ∨ |/ : /:   |
   └‐L_l‐ヘ_〉    | | │ |c=≡=     =≡= 、.| ∨!   |
      _         ∨| | ///     /// |   |   |
      〉 〉         | |    r  ̄ ヽ     |   |   |
     〈 〈          | 人.  l       }  ",j  |   |
      〉_〉         |  |>、 ヽ _ ノ  ,.イ.|  |   |
                 |   |   >r-―‐ ' ¨ ト |  |   |
                 |   |  /∧   ////|  |   |
                 |   |/レ//∧  /////|  |\  |
0323無銘菓さん
垢版 |
2013/09/13(金) 03:28:20.08ID:p1OqM+oG
かっぱえびせん
カルシウム入り
0327無銘菓さん
垢版 |
2013/11/24(日) 16:00:56.39ID:???
そばぼうろ
そば粉クレープ
きびだんご
とちもち
0328無銘菓さん
垢版 |
2013/11/24(日) 16:08:58.46ID:???
くるみまんじゅう
スイートポテト
大学芋
芋けんぴ
栗の渋皮煮
0329無銘菓さん
垢版 |
2013/11/24(日) 16:14:10.17ID:???
カステラ(玉子+蜂蜜)
生姜入り粟おこし
草もち
抹茶プリン
京ばあむ
0330無銘菓さん
垢版 |
2013/11/28(木) 20:52:26.33ID:???
>>126
俺の中では
中国製=毒物
韓国製=汚物
というイメージw
0331無銘菓さん
垢版 |
2013/12/05(木) 19:09:35.40ID:3PiOeqlU
味噌あん入りの和菓子
0332無銘菓さん
垢版 |
2013/12/06(金) 18:23:38.00ID:zDJSFvDm
きな粉系はまだ良さげ
0333無銘菓さん
垢版 |
2013/12/07(土) 02:14:51.48ID:???
カロリーメイト
栄養があるって言った方が当ってるのかな?
0334無銘菓さん
垢版 |
2013/12/07(土) 08:09:06.00ID:???
カロリーメイトは体に悪いと思う
極度に食べる時間がない、食に興味がない人がパパッとカロリーを摂る為の食べ物だな
0335無銘菓さん
垢版 |
2013/12/08(日) 05:05:07.92ID:???
ビスコ!
スレなくなっちゃった(´・ω・`)
0337無銘菓さん
垢版 |
2013/12/10(火) 16:57:39.38ID:mrOujLZ2
しょうがの砂糖漬け

NHK番組で見た、京都在住のベニシアさんの話では
イギリスでは高価なんだと
0338無銘菓さん
垢版 |
2013/12/10(火) 23:14:07.45ID:???
>>337
辛くて、そのままかじるとかはダメだった
0339無銘菓さん
垢版 |
2013/12/11(水) 11:11:42.50ID:i5Bl2d3M
ピザポテト
0341無銘菓さん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:12:36.43ID:???
黒飴も良いけど黒棒も好きだなぁ
黒砂糖自体が、美味しくて身体に優しい砂糖だと思う
0342無銘菓さん
垢版 |
2013/12/12(木) 23:28:30.45ID:???
>>341
残念ながら、白砂糖と大差ないです。
カリウムや鉄を含み、GIがいくらかマシというだけで。
0344無銘菓さん
垢版 |
2014/03/10(月) 02:38:19.85ID:mSsoW+t6
するめ
0345無銘菓さん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:20:58.16ID:Mkau1/x0
とあるお馬鹿な女性タレントがテレビ番組でポテチは軽いので太らないという理論を展開し
それを見た時は何を馬鹿なことをと一笑にふしていた、スタジオも当然そんな空気だ

だが物理学について考え事をしていた時にはたと気づいた、物理学的には物質の質量は
常に一定で増えることは決してない、ポテチ1袋が役80グラム程度として80グラム以上に
体重が増えることは物理的にありえないのだ、入力よりも出力が大きいなんて事が起きたら
無限に物を増やせてしまうのである、だからあのトンデモ理論もあながち間違ってはいないのだ

では実際にどうなのか、それは皆さん考えてみてくれ
0346無銘菓さん
垢版 |
2014/03/20(木) 16:34:18.17ID:???
あー、そうか
頭いいな>>345

油と炭水化物は呼び水
0347無銘菓さん
垢版 |
2014/07/07(月) 19:58:51.33ID:Q4Jx4V4n
ナッツナッツナッツ
0352無銘菓さん
垢版 |
2015/05/09(土) 16:35:13.13ID:AuBVsyGY
よもぎ餅とかよもぎ大福

よもぎは地味に緑黄色野菜
βカロチンもあり
鉄分も豊富でミネラル野菜
活性酸素抑制効果でアンチエイジング効果あり
お肌も髪もツヤツヤなんだとか

よもぎ 栄養 で検索
0353無銘菓さん
垢版 |
2015/05/18(月) 14:21:05.55ID:???
よもぎが栄養価の高い食品であることは同意するけど。
よもぎだけ食べた方が100倍健康的だな。

「カカオが健康に良い」と聞いて、そこらで売ってるミルクチョコレート(カカオ分30%台、砂糖と植物油たっぷり)を
ばくばく食うような感じ。
0354無銘菓さん
垢版 |
2015/05/18(月) 19:43:18.32ID:???
良さそう(イメージです)
0355無銘菓さん
垢版 |
2015/05/20(水) 06:08:09.44ID:BskRsrAN
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html

  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0356無銘菓さん
垢版 |
2015/05/21(木) 10:47:44.44ID:???
山で遭難した飢餓状態のチョコレートくらいしか思い付かないな
0357無銘菓さん
垢版 |
2015/05/28(木) 09:42:22.84ID:???
マシュマロ
プリン
グミ
水羊羮
0358無銘菓さん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:41:16.08ID:???
体に悪そう→全て
体に良さそう→無し

これが真理だろ
0359無銘菓さん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:36:09.19ID:1D36pZqs
きなこねじり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況