X



●●●チョコボールについて語るスレ●●●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001h・!jmkk
垢版 |
2007/07/29(日) 11:57:41ID:xKEHNg/F
森永のチョコボールについて語るスレです。
チョコボールは今年で40周年になりました!
皆でチョコボールを語りましょう。
0863無銘菓さん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:53.74ID:???
10年くらい前に当たった金のエンゼルを使う時が来たようだ
0864無銘菓さん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:27.13ID:???
50倍チョコボールどこにも売ってないぞ
0865無銘菓さん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:52:53.56ID:MyjI8e5g
>>864
わたしも欲しくて探したけど
都内のどこにも売ってない
誰か、都内のスーパーで50倍チョコボール売ってるとこ教えてくださいw
0866無銘菓さん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:36.39ID:zzY1gFEo
クエッ クエッ クエッ キョロちゃーんでしゅ しゅ
0867無銘菓さん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:06.80ID:d9jvPFzc
金のエンゼルどころか銀も一度も当たったことねーし。
0869無銘菓さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:59.72ID:???
結局、デカイチョコボール買えなかった
どのスーパーも売ってないもんよ
どんだけ流通してないんだっての
0870無銘菓さん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:04:46.76ID:rwh05Lib
>>869
でかいチョコボールならマックスバリュにあった
0872無銘菓さん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:26.44ID:ZphK1ZT/
CMしてるのに盛り上がらないスレだなぁ。キョロってスレに入れてないのが原因なのか。
0874無銘菓さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:26.72ID:???
金のキョロちゃん、金箔付きが二粒入ってたけどよく見ないと見逃すレベルの量…
0875無銘菓さん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:00:02.26ID:c0+PXIWm
チョコボールのキョロちゃんは昔は細長かったのに今はなぜか丸っこくなっている…時代かな?
0877無銘菓さん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:38.03ID:???
今だけ2倍って書かれたチョコボールは銀が入ってないって聞いたんですが
0879無銘菓さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:01:03.99ID:???
買いまくってるけど全く当たらねえ
0880無銘菓さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:29.00ID:???
さっき金のキョロちゃん届いた
50周年記念だけあってつくりがいいね
地球缶より断然いい
0881無銘菓さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:24.77ID:???
先週何の気なしに買ってしまったら1つ銀当たった
今日も買おうと思って値段見たら3つで200円だったわ
そんな高かったっけチョコボールって
0882無銘菓さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:42.23ID:???
東京駅限定の大箱まだ売ってますか?
0884無銘菓さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:09:27.02ID:???
>>883
おう、おめでとさんw

今発売してる大粒のヤツ
中に金の玉も入ってるwらしいけど
どんな金玉?
前あったみたいな金箔が散りばめられている程度か
正に金色一色なのか・・・・
0885無銘菓さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:47.97ID:???
銀は、5個買ったら1個位の確率で当たるだろう
金は、40年買い続けて1回だけだけど
0886無銘菓さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:03.69ID:???
金のきなこもちはきなこチロルを超えた美味さだわ
0888無銘菓さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:26.60ID:???
ラムネ味、あのお菓子のラムネ食べてるのと変わらんw
0890無銘菓さん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:04.59ID:Jq5RXez0
パンプキン味美味しいな
0891無銘菓さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:01.59ID:???
902: 名無しさん@おーぷん [] 2018/09/29(土)08:37:00 ID:Tpi
ageって来たから直ぐに見付けた
707: 陽気な名無しさん [] 2018/09/29(土) 08:34:00.74 ID:de6KvJUZ0
森永はニダーとの政略結婚させられてるから、
だからチョコフレークが潰された。
→日清や、<丶`∀´>のパクりメーカーが儲かる。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1533682735/707
903:名無しさん@おーぷん 2018/09/29(土)08:49:46 ID:Tpi
>>902の続き
もしかしたら↓が真相なの?
708: 陽気な名無しさん [] 2018/09/29(土) 08:45:54.25 ID:V+TPOgM3O
>>707
えっ!!まさか森永は、ゲロッテに吸収されちゃうの!?
0892無銘菓さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:56.14ID:???
新しいキョロちゃん缶貰うか悩むな
前回の金のやつが個人的には面白くなかったので
0893無銘菓さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:52.43ID:???
ミルクキャラメル味久々の当たり
0894無銘菓さん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:07.53ID:X8RPYeoq
上げ
0895無銘菓さん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:29:17.93ID:???
その全てが時代遅れ極まりない
0896無銘菓さん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:43.38ID:???
中学生くらいになってかた
キョロちゃんのような鳥が現実にいることを知ってびっくりした
0897無銘菓さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:07.78ID:???
ハイチュウチョコボールグレープのこれじゃない感
ハイチュウ食べたくなる
0898無銘菓さん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:57.33ID:???
くちばしいらないなら、
でん六のチョコボールもどきでいいやw
0899無銘菓さん
垢版 |
2019/12/23(月) 03:12:46.89ID:NHIvzDtV
58円(税込)は安い?
0900無銘菓さん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:20.02ID:DPdXVAsE
割と安い
ウチの近所だと最安\68
0901無銘菓さん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:38:10.99ID:ZbQK/rDC
ありがと
ちなみに見切りで58だった
0902無銘菓さん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:37.16ID:???
その値段なら買えるが、78円とかあまり買いたく無い。中身少ないし
このお菓子はコストパフォーマンス悪い
0903無銘菓さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:20.48ID:???
期間限定のやつが当たりやすいんですか?
見分け方ありますか?
0904無銘菓さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:41.86ID:???
走る!キョロちゃん缶が届いた
可愛いけど声でかいよw
0905無銘菓さん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:00.92ID:???
チコちゃんのやつ、キョエだけクチバシが違うのな
全種類買ったわ
0906無銘菓さん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:58.26ID:kpCLnTe7
チョコボールの中身
0907無銘菓さん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:06:28.61ID:???
コンビニ巡ってるけど中身の新しいやつなかなか買えない…
前のが売れなかったのかな?
0908無銘菓さん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:02:50.21ID:???
でんろくのチョコボール買った
0910無銘菓さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:15.73ID:FtEZew0E
キョロちゃんの日 森永チョコボールの日
0911無銘菓さん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:36.53ID:???
ただでさえ高いのにこれ以上値上げして誰が買うんだ
0913無銘菓さん
垢版 |
2024/01/30(火) 23:33:09.51ID:DH9BI/GD
ハイチュウやチョコボールなど49品目値上げ 上げ幅は約3〜18% 森永製菓
2024年1月30日 19時21分
ps://news.livedoor.com/article/detail/25791757/
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況