X



【チョコレート】シルベーヌ【ケーキ】
0001無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 01:23:38ID:CgoMxFD8
美味しいよね〜
0002無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 03:15:59ID:OHeZNwSw
うまいな
0003無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 20:41:30ID:uvJ/51LJ
子供の頃よく食べたな〜
高級な感じがして好きだった
0004無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 20:47:24ID:S+HSmwRe
大好き。
苺味やビターもあるけど基本のやつが一番おいしい。
0005無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 21:24:23ID:???
上に乗ってるレーズンから食べます
0006無銘菓さん
垢版 |
2007/03/18(日) 22:45:27ID:/Mrxb2Rv
値段高いよ
0007無銘菓さん
垢版 |
2007/03/18(日) 22:50:36ID:r/bQUUFR
うまいけどもうちょいケーキの面積を増やしてほしい。
0008無銘菓さん
垢版 |
2007/03/21(水) 02:48:22ID:???
小4の時の誕生日ケーキがコレだった。ひと月前の兄ちゃんの時はケーキ屋のホールのやつだったのに!って大泣きしたなぁ、、
スーパーで赤箱のコイツ見るたびに思い出して険しい顔になっちゃうよ…
0009無銘菓さん
垢版 |
2007/03/21(水) 20:49:53ID:ysgRuqwT
切り分ける手間がなくていいじゃん。
おいしいし。
0010無銘菓さん
垢版 |
2007/03/28(水) 23:46:14ID:8D7oYVlr
昔どうしてもホールにしてみたくて、2箱買って作って友人に写メしたことがあるw
苺味もあるけど、今までに他の味が出たことあったっけ?
0012無銘菓さん
垢版 |
2007/03/29(木) 00:03:17ID:A8mdohgO
>>10
あと抹茶ミルク。
抹茶ミルクもなかなか美味かったよ。
0013無銘菓さん
垢版 |
2007/03/29(木) 19:18:16ID:dQIHcZ4s
これうまいけど全部ひと包みになってるから不便。
2パックくらいに分けて欲しい。
0014無銘菓さん
垢版 |
2007/03/30(金) 02:18:57ID:???
1箱298円だっけ。
チョコパイ派だが、コレ買って後悔しない?
だいたい隣に置いてるから気になってるんだが。
0015無銘菓さん
垢版 |
2007/04/02(月) 00:08:53ID:yZeHd5vu
>>14
スーパーで買えば、もうちょい安く買えるよ。
チョコパイより軽くて美味いから、チョコパイより小さくても俺はシルベーヌの方を買う。
0016無銘菓さん
垢版 |
2007/04/02(月) 13:29:45ID:???
上にのってるレーズンを先に食べてしまう…
0017無銘菓さん
垢版 |
2007/04/02(月) 18:47:52ID:ifMYX955
一気に全部食べてしまいそうで
恐くて買えない・・・。
0018無銘菓さん
垢版 |
2007/04/04(水) 06:11:31ID:???
>>15
>>14
> スーパーで買えば、もうちょい安く買えるよ。
> チョコパイより軽くて美味いから、チョコパイより小さくても俺はシルベーヌの方を買う。
001914
垢版 |
2007/04/04(水) 06:14:56ID:???
>>15
気長にレス待っていたんだ、ありがとです。

確かに (゚д゚)ンマー!
今までスルーしていたのが悔やまれる。
チョコパイばかりで少し飽きてきたので、これからはシルベーヌに凝ってみるとするよ。
チョコパイよか小さいけど、これなら許せそうだ。
0022無銘菓さん
垢版 |
2007/04/11(水) 02:46:16ID:EyvXZGVW
>>21
苺もうまいよ〜☆
0023無銘菓さん
垢版 |
2007/05/03(木) 19:48:55ID:???
こら大好きだぁ〜
一晩1箱食べて激太りしたことある
0024無銘菓さん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:33:29ID:atU3cxP4
age
0025無銘菓さん
垢版 |
2007/07/10(火) 00:30:21ID:WId11x3Z
子供の頃から憧れお菓子だった
今一晩一箱やっちゃいそう
なんでこんなにうまいんだ
0026無銘菓さん
垢版 |
2007/07/13(金) 23:24:05ID:jxeKf3k1
売ってるところ少ないよね?
チョコパイはどこでも売ってるのに・・
0027無銘菓さん
垢版 |
2007/07/14(土) 01:12:38ID:NLzXFd8y
冷凍するとおいしいよ
0028無銘菓さん
垢版 |
2007/07/14(土) 02:32:12ID:/IxQixcQ
ウチの地域普通のしか売ってない
198円だからいいけど
0029無銘菓さん
垢版 |
2007/08/27(月) 18:38:48ID:Hl8SrTa9
最近は298円、278円以外をめっきりみない。
昔どこかで198円の時買ったけど
0030無銘菓さん
垢版 |
2007/09/14(金) 05:53:40ID:r4oaDUZL
ミニシルベーヌ ファミリーパック 9g×20個(個包装含) 278円

9g×20=180g 包装が0.5×20としてマイナス10gで170g

シルベーヌ 198円〜298円
24.5g×6=147g

しかもミニの方はレーズンが乗ってない。ノーマルを298円で買っても
お得感はどっちもどっちだな。ノーマルが198円なら、ミニの存在価値は
まったくない。ファミリーパックって普通よりかなりお得感をだすんじゃないの
か?ロッテのチョコパイとかパイの実とかみたいにさ。ブルボンケチりすぎ
0031無銘菓さん
垢版 |
2007/09/14(金) 05:55:58ID:r4oaDUZL
追加

ファミリーパック1回買ってみたけど、1人で1回で食い終わったよww
ファミリーじゃねぇww
0032無銘菓さん
垢版 |
2007/09/15(土) 00:39:30ID:Dpt9smMM
ファミリーパックの利点はバニラとガナッシュ2種類入ってることかな。
0033無銘菓さん
垢版 |
2007/09/15(土) 16:37:17ID:???
個包装になってるのがありがたい。
普通のサイズのやつだと、大して食べたくなくてもあと1個で終わりだから、
と無理に食べ切ったりすることもあるから、好きなだけ食べられるほうがいい。
0034無銘菓さん
垢版 |
2007/09/16(日) 10:43:08ID:yErKowRv
今も抹茶味あるかな?

高いからついチョコパイとかエンゼルパイにしてしまう。
0035無銘菓さん
垢版 |
2007/09/16(日) 14:19:32ID:???
シルベーヌってケーキっぽい6個に分かれてるやつ?
ケーキと同じなのかな、やわらかい?
0036無銘菓さん
垢版 |
2007/09/16(日) 18:13:14ID:hgFK3iIT
ブルボンのプチシリーズみたいなやつでもバニラとガナッシュでシルベーヌと同じ味の発売してるよね。
0037無銘菓さん
垢版 |
2007/09/18(火) 21:47:37ID:tyZfHzbV
>>35
そう。
柔らかいよ。
0038無銘菓さん
垢版 |
2007/09/19(水) 18:26:26ID:???
シルベーヌってスーパーだと、ポッキーとか売ってるコーナーにあるんだね
0039無銘菓さん
垢版 |
2007/10/03(水) 21:37:51ID:???
スーパーで198だったので買ってきた
ウマー
0040無銘菓さん
垢版 |
2007/10/13(土) 23:01:44ID:y50HDTdU
苺、最近見ない。
久しぶりに食べたいんだけどなぁ…
0041無銘菓さん
垢版 |
2007/10/27(土) 08:32:15ID:9HdYeaC9
ガナッシュうますぎ
0042無銘菓さん
垢版 |
2007/10/27(土) 09:25:39ID:GM/ScbKI
890 名前: 列島縦断名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/16(火) 12:55:50 ID:J2nDxyje0
冷凍既製品を解凍する作業が作る事になるんだよ坊や
スーパーでも半分凍ってる刺身の製造日がその日になってるだろ

>>
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





↑ 無 反 省。

犯罪の片棒を担ぐ悪が見れるのはこのスレだけ!

伊勢志摩の事何でも聞いて〜12
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1193110972/l50
0043無銘菓さん
垢版 |
2007/10/27(土) 15:47:16ID:???
シルべーヌて発売されて何年目ですかね
0045無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 11:21:19ID:BgFx0dck
ブルボンのプチシリーズみたいなのによく似たのがあるけど味違うかな?
0046無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 13:00:34ID:/r3hPguB
昔これと似たようなナビスコのパルフェっていうのがあって
そっちの方が美味しかった記憶がする・・・
0047無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 19:57:38ID:H9i0+v8Z
ガナッシュを冷凍するとアイスケーキみたいで好き
0048無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 21:28:30ID:9RQfdtrh
ファミリーパックにイチゴも入れてほしいな。
0049無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 19:10:12ID:???
>>46
そうそう。
パルフェはレーズンじゃなくてコーヒービートっぽいチョコが載ってたから
レーズン嫌いな私はパルフェ派だった。
0050無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 07:57:10ID:???
袋入りがスーパーの開店セールで198円だったから買おうと思ったががさばるから翌日買うことにした。
次の日に行ったら258円に値上げしてた。
本日限りなんて書いてなかったぞ!
0051無銘菓さん
垢版 |
2007/11/30(金) 16:16:23ID:+cGoIsv6
>>45
プチシリーズのガナッシュうまい
0052無銘菓さん
垢版 |
2007/12/01(土) 04:47:16ID:RjiyfezV
なら買ってみよう。安いし。
0053無銘菓さん
垢版 |
2008/01/13(日) 07:42:46ID:CeA8A5OA
食べたいけど最近見かけない
0054無銘菓さん
垢版 |
2008/01/23(水) 16:25:16ID:YxoKUdZG
ファミリーパック買ってうますぎて一気食いしました。。
0055無銘菓さん
垢版 |
2008/02/11(月) 12:33:21ID:???
なぜかいつも家にあるお菓子だったな。
0056無銘菓さん
垢版 |
2008/02/12(火) 13:44:33ID:y94pXisa
ガナッシュうまいよ。
ガナッシュオンリーの箱タイプで発売してもらいたい。
0057無銘菓さん
垢版 |
2008/02/20(水) 02:22:22ID:Hd+H4ToO
>>55
いつもって金持ちだな
0058無銘菓さん
垢版 |
2008/03/24(月) 22:56:09ID:E/Hc2MIG
ファミリーパック、スーパーで安売りしてたら必ず買う。
0059無銘菓さん
垢版 |
2008/05/08(木) 22:50:34ID:uS78ostz
抹茶、また売り出したね。4コで220円は高いなぁ…
0060無銘菓さん
垢版 |
2008/05/10(土) 14:57:14ID:???
小学生の頃、おやつがシルベーヌだと嬉しかったな。
0061無銘菓さん
垢版 |
2008/05/12(月) 16:34:20ID:VSMLgK6S
これ、チョコはがしたバージョン売ってほしい
ウマス
0062無銘菓さん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:13:02ID:7zBs5xCl
ファミリーパックのガナッシュ凄くおいしい!
0063無銘菓さん
垢版 |
2008/05/25(日) 17:27:36ID:???
アソート出ないかな
カントリーマアムみたいに
0064無銘菓さん
垢版 |
2008/05/30(金) 08:53:41ID:???
     /\
    /  /\
   / (ノ) / \
   / /   /  / \
   r‐――――― |
   |============|
  ノ============|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065無銘菓さん
垢版 |
2008/05/31(土) 21:04:56ID:???
エンガディナーうまー
ガトーバスクくいてー
0066無銘菓さん
垢版 |
2008/08/23(土) 20:55:27ID:???
お願いだから個包装してーw
0067無銘菓さん
垢版 |
2008/10/07(火) 00:00:49ID:frUjj+RF
最近、箱6コ入りの見ないな
0068無銘菓さん
垢版 |
2008/12/06(土) 14:54:57ID:???
豆じゃなくてレーズンだからね!
0070無銘菓さん
垢版 |
2008/12/07(日) 18:03:58ID:???
今日、初めて食べてみた。思ったより小さいw

コンスタントに売れてるみたいで、シルベールの棚
ラスト3箱だった。
0071無銘菓さん
垢版 |
2008/12/13(土) 00:36:19ID:0rG+Wv9V
久しぶりにレギュラーサイズの買った。
やっぱりレーズンありはうまい。
0072無銘菓さん
垢版 |
2008/12/18(木) 14:03:43ID:bLbCarVo
いちごのシルベーヌ食べてみた
やっぱおいしいね〜
0073無銘菓さん
垢版 |
2008/12/26(金) 15:07:58ID:???
チョコのはまずいけどイチゴのはおいしかった。
0074無銘菓さん
垢版 |
2009/01/10(土) 00:59:47ID:Ntneqoli
>>49
えっ!上に乗ってるコーヒー豆がレーズンになったんだなぁーと思ってた
シルベーヌじゃなくて別の商品だったんだ…
ちょっとショック
0075無銘菓さん
垢版 |
2009/01/10(土) 02:05:09ID:???
パルフェは四角かったよね
シルベーヌは三角でこっちの方が見た目きれいだと思ってた
まれにレーズンが2つ乗ってることがあって嬉しいw
0076盛岡肴町
垢版 |
2009/02/04(水) 20:54:02ID:???
当時のコマーシャル好きだったシルべーヌ
0077無銘菓さん
垢版 |
2009/02/13(金) 16:35:20ID:???
こういうケーキ系のものって決まったものしか買わなかったので
今更ながらはじめて食べたんだけど、おいしいね。
イチゴのも買ってみよう。
0078無銘菓さん
垢版 |
2009/03/17(火) 00:55:36ID:FzbqEAmp
抹茶はおいしい?
0079無銘菓さん
垢版 |
2009/03/17(火) 07:09:42ID:???
シルベーヌ食べるとホームシックになる。
小さい頃よくママと一緒に食べたなあ。
0080無銘菓さん
垢版 |
2009/03/19(木) 00:20:46ID:???
以前から買おうか買うまいか悩んでいたシルベーヌ
ここを見て徳用を買うのはやめようと誓った
0081無銘菓さん
垢版 |
2009/03/22(日) 08:02:35ID:ha91wal1
レギュラーの何個いりでしたっけ?
6個だっけ
あれってけっこうぺろりとすぐ食べきっちゃわない?食べ応えあるのかな〜
0082無銘菓さん
垢版 |
2009/03/22(日) 23:13:34ID:j2dgP+TX
シルベーヌ食べたことない。今度買ってみよ。
ロッテのチョコパイよりおいしい?
0083無銘菓さん
垢版 |
2009/03/22(日) 23:40:55ID:ha91wal1
懐かしいなー
子供のころよく食べた記憶ある
普通においしかったな
かれこれ20年前になるけど昔とは味さすがに変わってるかな?
なんかパッケージとかちょっと上品で高級感あるお菓子だよね
0084無銘菓さん
垢版 |
2009/03/23(月) 01:31:44ID:idL2Ayb1
>>82
チョコパイより上品でうまい
0085無銘菓さん
垢版 |
2009/03/26(木) 08:38:23ID:gwRlCD1o
上にちょこんと乗ってるやつが好きだったな
0086無銘菓さん
垢版 |
2009/05/26(火) 01:06:18ID:GuuQqzAq
最近、袋しか見ないな
0087無銘菓さん
垢版 |
2009/05/26(火) 05:56:16ID:???
セブンイレブンのまちのお菓子屋さんで6個入りのが売ってた。
形は長方形で上のチョコ粒は無く、味はブルボン製造だから
シルベーヌと同じで美味しかった。
0088無銘菓さん
垢版 |
2009/05/29(金) 10:37:29ID:cvB7cIKy
のっかってるレーズンが嫌
0089無銘菓さん
垢版 |
2009/06/01(月) 19:57:28ID:???
麒麟の田村さんも好物らしいです。
0090無銘菓さん
垢版 |
2009/06/01(月) 20:36:13ID:O/0t8Kde
シルベーヌとダンボールとまちがってるだろ
0092無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 03:51:18ID:CdMv2kPc
麦チョコだろ
0093無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 04:18:08ID:???
プチケーキがこれの小さい版みたいな感じだよね
0094無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 05:13:36ID:???
これの箱やプチサイズはそんなに好きじゃないけど
ファミリーパックは美味しい。
大きさが自分に合うのか凄く好き。
特にガナッシュがめちゃウマー
0095無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 13:16:15ID:YLey3YYV
シルベーヌと本高砂屋のエコルセはいいとこの家のおやつってイメージ
0096無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 22:39:54ID:oophKO62
幼い頃ずっと憧れてたお菓子だったな
期待が強すぎて、実際に食べたときにちょっとがっかりした記憶がある
0097無銘菓さん
垢版 |
2009/06/16(火) 12:22:56ID:???
6個入りを一度に食べきってしまうのが自分だけじゃなくて安心した。
0099無銘菓さん
垢版 |
2009/09/19(土) 19:28:44ID:0gIk0K0n
  あぶない あぶない 保守☆
0100無銘菓さん
垢版 |
2009/09/23(水) 10:15:53ID:???
パルフェかしい・・・

昔四角いのホワイトバージョンなったけどいまはないのかな?
0101無銘菓さん
垢版 |
2009/12/21(月) 22:57:33ID:9ygbQpJ5
いちご味が美味なので記念カキコ( ´∀`)
0102無銘菓さん
垢版 |
2009/12/21(月) 23:18:56ID:???
俺はチョコが好きだなあ
あと、やっぱりガナッシュ
0103無銘菓さん
垢版 |
2009/12/31(木) 22:40:45ID:QdFtFYSm
大晦日にミニシルベーヌ
(゚Д゚)ウマーイ
0104無銘菓さん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:46:07ID:???
ミニサイズなんてあったの知らなかった。
箱のイメージがありすぎて。
しっかり甘いから、ミニでもひとつ食べたら満足できるし結構数入ってるよね。
0105無銘菓さん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:46:44ID:???
ミニサイズなんてあったの知らなかった。
箱のイメージがありすぎて。
しっかり甘いから、ミニでもひとつ食べたら満足できるし結構数入ってるよね。
0106無銘菓さん
垢版 |
2010/01/10(日) 07:24:01ID:N9OgcR2o
舌がバカなのか、断面図を見ないで食べると
バニラとガナッシュの味の違いがわかりづらい…
0107無銘菓さん
垢版 |
2010/02/11(木) 18:09:39ID:z313iIRB
>>106
普通わからんよw


それよりか、ブルボン王朝よ!ミニにしたら、当然ケーキの分量が少なくなるよなw
個数は増えるが、空気いっぱい詰めた包装が多くなるだけで、実際の小麦、チョコの使用量は減るなww
これ、発案した奴ボーナス増えると思うが、消費者はそう甘くねぇ〜ぞwww
これ、絶対売り上げ減だwww

もう二度と買わねぇ〜からwww

ケーキ分が少なくなったら、チョコの味が全面に出るだけで、以前のシルとは別物になったことに気づかなかったのかwww

この低知能開発者がwwwwwwwwww
0108無銘菓さん
垢版 |
2010/02/11(木) 20:09:55ID:???
なんか心が病んでそうな人が来たね

入院でもしてて、今までミニを喰ったことがなかったのかな・・・・・w
0109無銘菓さん
垢版 |
2010/02/12(金) 01:53:43ID:znVhRJb3
わかり易い3流企業社員乙www
0110無銘菓さん
垢版 |
2010/02/21(日) 19:11:54ID:VQdmaqU6











"低知能開発者"の検索結果 2 件中 1 - 2 件目 (0.15 秒)
0111無銘菓さん
垢版 |
2010/02/25(木) 14:58:23ID:ycN+uEcX
昔、モンマルトル?っていうホワイトバージョンあったよね??
(たぶん森永)
今はないのかな??
0112無銘菓さん
垢版 |
2010/03/12(金) 07:07:03ID:9/FXgki2
ブルボンと三幸製菓って確か新潟だったような。。どちらも、安くて美味しいお菓子を作ってくれるよね〜感謝しています(^^)/
0114無銘菓さん
垢版 |
2010/03/21(日) 06:48:25ID:s4kM+tOG
へたなケーキに300円だすなら、シルベーヌ。冷蔵庫で冷やして食べるのが好き。
0115無銘菓さん
垢版 |
2010/03/23(火) 22:52:01ID:???
このスレ見て久しぶりに食べたくなったが、近くのスーパー扱ってなかった。
定番から外れた店も増えてきたのかな。
0116無銘菓さん
垢版 |
2010/03/26(金) 12:43:56ID:WSXK6u0y
凍らせてもいけるよ
0117無銘菓さん
垢版 |
2010/04/01(木) 07:02:22ID:???
これがあると少し贅沢な気分になる
0118無銘菓さん
垢版 |
2010/04/20(火) 20:39:26ID:???
私もミニの2つの味が似すぎてると思う。

普通は カントリーマームのバニラとココアぐらいの味の差はつけそうなのに。

豆(レーズン?)が載ってないのも寂しいな。
あと意外と、レギュラーサイズの1個1個の下に敷いてる薄紙が
ないのも寂しい。不満ばかりでスマソ
0119無銘菓さん
垢版 |
2010/06/06(日) 21:49:05ID:???
シルベーヌのスレなんてあったんだ
ファミリーパックのガナッシュが滅茶苦茶うまい!!
大きいサイズのガナッシュ味はないのね 
残念
0120無銘菓さん
垢版 |
2010/06/22(火) 03:52:07ID:5L5cN4kE
シルベあげ
0121無銘菓さん
垢版 |
2010/06/25(金) 16:00:26ID:WvnHm0SE
最近イチゴ見ないな
あと、ぜひオレンジを出してほしい
0122無銘菓さん
垢版 |
2010/07/12(月) 18:14:35ID:W/cL5NTK
ほしゅシルベ
0123無銘菓さん
垢版 |
2010/10/10(日) 17:43:55ID:???
専用スレあるの知らなかった。
昔よりふんわりシットリで旨くなった気がする。
まちおかで売ってないのな!どっか安く買える所があるといいんだが
0124無銘菓さん
垢版 |
2010/10/11(月) 03:13:17ID:???
どうしてスレタイにブルボンって入ってないんだよ…
0125無銘菓さん
垢版 |
2011/01/28(金) 15:20:36ID:aAl7e4Iy
最近シルベールの安売りなくて寂しい
正月明けて品切れなんかな
0126無銘菓さん
垢版 |
2011/01/28(金) 21:51:23ID:???
十数年ぶりくらいに食べた
ファミリーパックだからか何か違うような気がした・・・
0127無銘菓さん
垢版 |
2011/01/29(土) 01:38:40ID:???
シルベーヌは箱じゃないと雰囲気が出ないな
0128無銘菓さん
垢版 |
2011/02/11(金) 21:23:47ID:87CImOpT
今年初シルベーヌ、ファミリーパック買ってきたんだけど去年末に比べて、小さくなってるよ。
これは酷すぎる
0129無銘菓さん
垢版 |
2011/02/21(月) 17:38:15.37ID:???
シルベーヌを知るベーヌという女に会うのじゃ
何か分かるかもしれんぞ
0130無銘菓さん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:01:18.68ID:???
シルベーヌにたどり着く道標ーヌ
0131無銘菓さん
垢版 |
2011/05/10(火) 18:37:59.55ID:???
ファミリーパックをよく見かけるけど買うまでいかんなぁ
店の置き方も悪いけどクシャクシャの包装をみると買う気がおきない
0132無銘菓さん
垢版 |
2011/05/12(木) 03:18:47.73ID:???
上に乗ってるのってレーズンなんですね
0135132
垢版 |
2011/05/14(土) 02:12:16.09ID:???
いや、初めて食べたんで、ずっと何だろうって思ってた
0136無銘菓さん
垢版 |
2011/09/10(土) 16:39:20.73ID:OxxPYm2Z
今は、袋入りだけになったのでしょうか
イオンには袋のしかないよ
0137無銘菓さん
垢版 |
2011/09/10(土) 16:58:21.53ID:???
>>131
ファミリーパックの袋のデザインが悪いかもな、省梱包なんだけどな
黄色と紫色の袋が並んで見えるときたなく見えるし

ルマンドとかロリータの包装はキレイにまとまっているのに
0138無銘菓さん
垢版 |
2011/09/10(土) 19:35:43.17ID:vUPaGS2R
上に乗ってるのぶにぶにして苦手
0139無銘菓さん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:02:18.76ID:OxxPYm2Z
確かにそれは言えるけど、これが特徴なんだから仕方ないよ
0140無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 07:43:20.72ID:Ew3BDED+
ミニサイズのがいいですね
0141無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 14:29:40.04ID:XtS1mJ8c
じゃあ、ミニシリベーヌ喰うとしますかな
0142無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 18:01:46.97ID:9XNFLudR
上に乗ってるのって、コーヒービートみたいなチョコじゃなかったっけ?
暫く食べてないから変わったの?
0143無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 18:39:50.19ID:???
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィ●¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィ●¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}::l
. ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l ::l
 l:::ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l  :::l
 l::: ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  ::::::l
 l::::: l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }::::::l
 l:::::  |    \_  __  ,/   }   :::::l
l:::::   |       ̄ ̄ ̄    ノ    :::::::l
  _,. -‐"\              フー-、_ :::::::l
'"´      `ヽ、          /
0144無銘菓さん
垢版 |
2011/09/14(水) 22:06:55.93ID:vD29Y3ne
ガナッシュに、ここの技術のすべてがある
0145無銘菓さん
垢版 |
2011/09/17(土) 11:24:08.85ID:1Rs/KAEl
シルベーヌなんて、おれの家じゃかなりの高級品だよ
0146無銘菓さん
垢版 |
2011/09/18(日) 10:01:41.49ID:TjYvLWxj
確かに、昔はかなりの高嶺の花でした
0147無銘菓さん
垢版 |
2011/09/20(火) 17:29:00.42ID:9xY/x5vc
一気の食べつくしちゃうよね
0148無銘菓さん
垢版 |
2011/09/22(木) 23:14:54.70ID:cH5DwR4P
ガナッシュが一番好きです
0149無銘菓さん
垢版 |
2011/09/25(日) 17:40:15.63ID:???
ミニシルベーヌ メガサイズってのを先程買ってきました。398円。
これはお買い得?

ttp://news.nissyoku.co.jp/Contents/urn/newsml/nissyoku.co.jp/20110406/GAIBU20110329031732252/1
0150無銘菓さん
垢版 |
2011/09/26(月) 20:17:26.38ID:ZVDSncAV
我慢できず、一気に食べてしまう
0152無銘菓さん
垢版 |
2011/09/28(水) 21:16:57.14ID:0XOd581T
うん ガナッシュが最高
0153無銘菓さん
垢版 |
2011/10/02(日) 12:49:40.56ID:???
ヨーカドーでファミリーパック198円だから買ってきた
同じブルボンのパルショコラっていうミニチョコパイも198円だから一緒に買ってきたけど
シルベーヌと大して味変わらなかった
0154無銘菓さん
垢版 |
2011/10/18(火) 06:20:07.87ID:OF8qQwv0
箱の普通のサイズの方が美味しいな
大袋に入ってるミニサイズはなんかいまいち
0155無銘菓さん
垢版 |
2011/10/18(火) 11:01:26.51ID:TRpFW7+M
130円くらいで最近売ってるな
昔は祭りの後に1人何箱か貰えて楽しみだったのに
0156無銘菓さん
垢版 |
2011/10/18(火) 14:47:04.38ID:oMI6rGDs
コーティングしてあるチョコレートが上品な感じで好き
CPはよくないけど
0157無銘菓さん
垢版 |
2011/10/20(木) 19:08:59.20ID:kp49sefN
何と言ってもブルボンなら安心
0158無銘菓さん
垢版 |
2011/10/23(日) 08:40:32.64ID:QNpZCaHl
ミニ大すきさ
0159無銘菓さん
垢版 |
2011/10/23(日) 16:00:54.65ID:Xg0jOSm5
>>157
???

これうまいよね。毎日でも食べたい。昔これににたやつで
長方形ので駄菓子屋さんで1個30円位で売ってるのあったよね!
もう20年位前かな?もう無いんだろうけど、あれ美味しかったなぁ。
0161無銘菓さん
垢版 |
2011/10/25(火) 18:05:27.11ID:???
不二家パフィは駄菓子屋よりも普通のスーパーなどで売っていただろ?
それに値段ももっと高かった記憶
0162無銘菓さん
垢版 |
2011/10/26(水) 21:43:44.49ID:lRfi6v1N
ブルボン最高
0163無銘菓さん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:40:21.41ID:QklLzTyh
真ん中のゼリーみたいなグミみたいなんが好き。

0164無銘菓さん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:36:12.46ID:OJKWsVVi
高校に入ると小遣いが上がったもんで
一箱買って一人で食べつくしたなあ
0165無銘菓さん
垢版 |
2011/10/30(日) 06:32:32.39ID:YX9/lghf
冷たくするとさらに価値が上がるね
0166無銘菓さん
垢版 |
2011/11/01(火) 09:38:06.72ID:???
久しぶりに箱買って食べた。
上のレーズンが存在感を増していて嬉しい。
0167無銘菓さん
垢版 |
2011/11/02(水) 07:18:03.22ID:+YhxWa9J
さすがブルボン
0168無銘菓さん
垢版 |
2011/11/04(金) 20:07:57.21ID:ofq/gKnc
絶対的安心
0169無銘菓さん
垢版 |
2011/11/06(日) 06:44:11.72ID:eIDIl2VV
なかでもガナッシュは素晴らしい
0170無銘菓さん
垢版 |
2011/11/08(火) 07:26:22.13ID:BLGdy5FW
同意
0171無銘菓さん
垢版 |
2011/11/10(木) 19:21:54.84ID:WFY2z2xS
イチゴもいいぞ
0172無銘菓さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:16:03.72ID:9h9VwmTc
昔これと似てて四角いやつなかった?
上に乗ってるのはレーズンじゃなくてコーヒーチョコだったかな・・・
8個入りでシルベーヌより好きだった記憶がある
0173無銘菓さん
垢版 |
2011/11/14(月) 19:49:33.67ID:mAdmB9oc
やっぱりブルボンはいい物作るな
0174無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 07:48:47.50ID:tjOH4o/M
大すきさ
0175無銘菓さん
垢版 |
2011/11/18(金) 07:49:06.11ID:H3px4kFu
チラシを見て、ブルボンを特売している店に行く
0176無銘菓さん
垢版 |
2011/11/18(金) 10:42:08.49ID:???
うまいけど1個ずつについてる包み紙付いてないときあるw
0177無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:12:08.23ID:I9KFpFnh
えっ?
0179無銘菓さん
垢版 |
2011/11/20(日) 18:57:22.35ID:mCB+iKD3
これ食うと頭痛がするのは何故だろう…
0181無銘菓さん
垢版 |
2011/11/23(水) 07:37:24.89ID:SQFz65Kn
エッ?
0182無銘菓さん
垢版 |
2011/12/07(水) 09:39:30.44ID:???
36個入りのお得用買った!
うままままー(´∀`)!
いっぱい食べれる幸せ!
0183無銘菓さん
垢版 |
2011/12/07(水) 09:40:05.55ID:8m8wXeaH
あげちゃう
0184無銘菓さん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:02:55.87ID:nu+OhQU6
なんだか前より小さくなってる気が…
0185無銘菓さん
垢版 |
2012/01/21(土) 16:49:40.41ID:???
定番妄想レスか…
まあ、定番の返しをしておくか
>>184
それは君がデブになったから
そう思えるだけだよ…
0186無銘菓さん
垢版 |
2012/02/29(水) 14:15:48.25ID:HDnCzDBB
生活保護者の唯一の贅沢
ブルボン
0187無銘菓さん
垢版 |
2012/06/01(金) 09:29:35.94ID:???
なんだかんだで
シルベーヌ美味い
0188無銘菓さん
垢版 |
2012/12/17(月) 18:31:40.74ID:OfC+xWi9
久々に食ったらウメー! ケーキがしっとり♪
0189無銘菓さん
垢版 |
2012/12/17(月) 19:24:28.34ID:JVbm6iWp
最近いたるところで安売りしてるから久しぶり食べてみた。
確実に小さくなっている。
0190無銘菓さん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:10:51.92ID:l31qeQWp
ビターっぽいの初めて見た。
0191無銘菓さん
垢版 |
2012/12/21(金) 08:42:53.14ID:02Rko/tZ
ミニシルベーヌメガサイズget
0192無銘菓さん
垢版 |
2013/01/26(土) 00:29:52.76ID:???
近くのイオンで、ミニサイズしか置いてなくて残念すぎる

レギューラサイズの、上に載ってるレーズンだか豆だかが
すごく好きなのに。
あれも食べないと、シルベーヌを食べた気がしなくて欲求不満というか
不完全燃焼。

あと、以前にも書いてた方がいらっしゃいましたが、
1個1個に添えてある薄紙も、それなりに好きだ
0193無銘菓さん
垢版 |
2013/02/05(火) 23:04:28.47ID:/FxKfxR1
味は普通のとイチゴだけですか?
0194無銘菓さん
垢版 |
2013/02/06(水) 20:59:08.49ID:???
>>193
名前忘れたけど、この間ビター系の見たよ
0195無銘菓さん
垢版 |
2013/11/01(金) 18:24:44.63ID:???
ファミリーパックだけどさ、買って後悔した。
あれの温度管理はすごく大事だと思うわ。
箱入りと違って少し解けやすくて解けた後のざらざら感が箱入りと味違いすぎる。
0196無銘菓さん
垢版 |
2013/11/01(金) 20:58:24.55ID:???
>>195
すごく興味ある話なのでもう少し詳しく教えて
どれくらいの温度で溶けちゃったの?ざらざら感てどういうこと?
0197無銘菓さん
垢版 |
2013/11/16(土) 16:05:10.52ID:???
はじめて食べた!おいしい!!
0198無銘菓さん
垢版 |
2013/11/20(水) 02:28:55.69ID:???
おいしいね
カロリーがけっこうあるから一日一個だけ味わう幸せ
0199無銘菓さん
垢版 |
2013/11/23(土) 15:48:54.15ID:???
めちゃくちゃうめぇシルベーヌ このチョコレートの濃厚な味わい
一箱すぐに食べちゃう
ブルボン最強だは ルマンドも大好きだし
0200無銘菓さん
垢版 |
2013/11/26(火) 15:21:23.39ID:cqwweaop
コンビニで売ってる2個入りがちょうどいいな
箱だと6個全部食べてしまう
ファミリーパックはレーズンも高級感も無くてシルベーヌの特別感がないというか
安価な別のお菓子という感じ
0201無銘菓さん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:42:16.76ID:???
小学生の頃、おやつがシルベーヌだと嬉しかったな
0202無銘菓さん
垢版 |
2013/11/26(火) 21:18:36.81ID:???
2ちゃんねる単独劇場ジョブ
まるで紙芝居のようだ
0203無銘菓さん
垢版 |
2013/11/26(火) 22:22:19.13ID:???
>>200
レーズンのっかっていないってひでえよな
よくみないでファミリーパック買っちゃってすげえショックだったよ
0204無銘菓さん
垢版 |
2013/11/28(木) 03:10:30.66ID:YcbFoZqq
昔シルベーヌと同時期に他メーカーの類似品が売ってたんだが名前が思い出せない。そっちが早くに消えた。
中華三昧に勝てずマダムヤンが消えた、みたいな。例が古くてすまん。
0205無銘菓さん
垢版 |
2013/11/28(木) 23:30:16.50ID:???
東鳩の?
型は若干違うかもしれないけど昔食べたような気がする
0206無銘菓さん
垢版 |
2013/11/29(金) 20:01:07.36ID:m1rB2NE1
シルベーヌおいしい
上質な味わい
0207無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 08:43:13.49ID:4rPfqry9
>>204
四角くてコーヒービーンズチョコが乗ってたやつじゃない?
8個入りだったような
私は、そっちの方が好きだった
名前は思い出せない
0208無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 08:50:59.85ID:4rPfqry9
>>204
わかりました
ナビスコのパルフェ
0209無銘菓さん
垢版 |
2013/12/03(火) 19:29:23.70ID:???
ほろにが味出たね
感覚的にはお徳用のカカオ味とさほど変わりない
どうせならほろにが味オンリーのお徳用を出して欲しい
0210無銘菓さん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:19:11.14ID:Q22kC7Mq
上のってレーズンだったのか…
0211無銘菓さん
垢版 |
2013/12/15(日) 08:34:33.62ID:???
そうレーズン
あれだけは嫌いだからむしって食べてたなー
むしったヤツは妹に
美味そうに無駄なく楽しんで食ってる姿が羨ましかったが
オレンジピールと同じく舌があの味を受け入れないから仕方ない
だから何も乗ってないファミパはありがたい
ココア初めて食べた時は美味くて感動した
0212無銘菓さん
垢版 |
2013/12/15(日) 15:17:09.71ID:???
メガサイズ買ってきたけど一人で食って2日で無くなったは
つかココアのほうが美味いだろこれ
通常の箱のやつもココアにした方がいいレベル
0213無銘菓さん
垢版 |
2013/12/16(月) 07:36:07.20ID:???
ファミリーサイズ(バニラ・ココア)買ってきた
以前好きだったけど、近所のスーパーからある日突然姿を消してしまい、半年くらいあちこち探しまわった(地方だからか?)
やっと見つかってめっちゃ嬉しい
0215無銘菓さん
垢版 |
2013/12/21(土) 13:04:36.86ID:???
ココアはくどいからバニラの方が好き
ファミパのココアを無くしてほしい
0216無銘菓さん
垢版 |
2013/12/23(月) 05:14:02.57ID:AQmBj+tH
コンビニでよく買ってたのに最近全然入荷しなくて辛い
というかそのコンビニ以外どこ行っても売ってない
0217無銘菓さん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:47:55.66ID:???
美味しいけど高いよなぁ
小さいのに
0218無銘菓さん
垢版 |
2014/01/19(日) 10:16:45.06ID:sfoPCo8v
イチゴうまかた
0219無銘菓さん
垢版 |
2014/01/19(日) 14:45:34.90ID:QOVDiInf
同じく苺たべた。美味い
0220無銘菓さん
垢版 |
2014/01/19(日) 15:54:01.02ID:???
イチゴメガサイズのバラエティーパックに入らんかな

バニラ・ココア・イチゴの三種なら絶対今より売れる
0221無銘菓さん
垢版 |
2014/01/26(日) 00:12:04.67ID:???
苺味の存在を初めて知って食べてみたけどうまい
チョコボールの苺味が好きなんだけどそれ系の甘いチョコがケーキになったような味で満足
0222無銘菓さん
垢版 |
2014/02/21(金) 12:38:13.47ID:???
シルベーヌ1個24gもある?
計ったら20gぐらいだったけど、秤がおかしいのか・・・
0223無銘菓さん
垢版 |
2014/02/21(金) 21:05:48.70ID:???
そろそろ抹茶味が出ないかと
密かに期待してる
0224無銘菓さん
垢版 |
2014/02/22(土) 06:10:05.58ID:???
>>207
それの方が、チョコもスポンジも、間に入ってるホワイトクリームも美味しかったね
そうそう、上のコーヒービーンズチョコがまたカリッとしていて美味しかった
って、亀レスか・・・
0225やねちゃむ
垢版 |
2014/02/24(月) 15:07:28.13ID:8L/BAn4C
シルベーヌなう!めっちゃおいしー♡
始めての書き込みでーす∪・ω・∪ふふ
0228無銘菓さん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:09:58.63ID:???
シルベーヌの「ほろにがショコラ」
あんまり見かけない
忘れた頃にスーパーとかで見かけて買うけど
もっと普通に売ってて欲しい
0229無銘菓さん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:59:36.35ID:ethV0qKy
抹茶美味しい
一気に食べてしまった…
0230無銘菓さん
垢版 |
2014/04/24(木) 06:11:16.77ID:???
>>229
いいなまだ未発見だ
>>224
上にのってる豆みたいなやつってコーヒービーンズというのか
子供の頃の記憶しかないからチョコかけたグミかレーズンだと勘違いしておった
0231無銘菓さん
垢版 |
2014/04/24(木) 14:40:44.93ID:???
>>229
それって箱で売ってるのかな?
まだ見かけた事がないから羨ましい。
0232無銘菓さん
垢版 |
2014/04/24(木) 17:48:46.34ID:???
>>231
抹茶ショコラ、箱だったよー。
スーパーの抹茶フェアでハーベスト、ラングリー、バームロール、オレオとかと一緒に並んでた
0233無銘菓さん
垢版 |
2014/04/24(木) 20:13:34.83ID:???
>>231
コンビニでは2個入りパック
スーパーでは箱入り(6個)
0234無銘菓さん
垢版 |
2014/04/25(金) 08:18:24.46ID:???
>>232-233
ありがとう。
スーパーとコンビニで探し方変えてみる。
0235無銘菓さん
垢版 |
2014/05/09(金) 16:01:56.10ID:AazdO4aO
今更ながらやっと抹茶の箱入り見つけた。早く食べたい
0237無銘菓さん
垢版 |
2014/05/18(日) 07:53:12.45ID:???
イチゴまちおかに売ってたから買ってきた
シルベーヌ自体久しぶりだけど美味しいといいな
0238無銘菓さん
垢版 |
2014/05/26(月) 18:41:18.65ID:bZC4O/vu
レーズン苦手なので、いつもミニパックたべます。
0240無銘菓さん
垢版 |
2014/07/19(土) 22:25:09.76ID:bsuvOZIq
昔、森永のボンソワールってチョコケーキがあって
そっちが好きだったけど
なくなっちゃっただよね
リメイク販売しないかなあ
0242無銘菓さん
垢版 |
2014/09/04(木) 19:17:21.06ID:d645Ior8
シルベーヌ「カフェショコラ」食ったけど
個人的には、コーヒー感やショコラ感がほとんど感じられなかった
普通のがよっぽど美味い
0243無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:52:41.83ID:pmSxGUJf
ファミリーサイズどこにも売ってねえな
糖尿病になる危険性高いから店頭に置けなくなったのか?
ファミリーサイズのストロベリー味が大好きだった
箱入りは売ってるが割高感強いよなあ
0244無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 01:12:30.59ID:???
ファミリーサイズは偽物だろ
0246無銘菓さん
垢版 |
2014/10/12(日) 19:13:39.36ID:???
メガサイズでイチゴ入れた三種類入り出してくれ
バニラとココアじゃ飽きる
0247無銘菓さん
垢版 |
2014/10/17(金) 19:05:07.34ID:VXjFgolv
箱シルベーヌっていつ6個になったの?!
このスレの2007年にはもう減量してたってこと?
0248無銘菓さん
垢版 |
2014/10/18(土) 06:21:50.31ID:???
>>246
上に豆みたいなのが乗った三角形のケーキ菓子だよな?茶色のチョコレートがかかったやつと抹茶のしか見たことがないんだが
食ってみたいぞ
>>247
は…今6個入りなん?くそたけー
0249247
垢版 |
2014/10/18(土) 10:00:12.56ID:a1gbleJ5
2004年では一個24.5gで7個入りらしいことが分かった
現在は21gで6個ってことは25%の減量か
0250無銘菓さん
垢版 |
2014/10/19(日) 02:51:40.10ID:???
妹がウチに来たから、シルベーヌの上に乗ってるレーズンを取り外して
チョココーティングした小豆にこっそり変えて出してやった

全く気付かずに食ってやがんのwwww
0251無銘菓さん
垢版 |
2014/10/19(日) 03:03:39.19ID:???
チョココーティングした小豆食べたい、どれですか?
0253無銘菓さん
垢版 |
2014/10/20(月) 08:52:53.40ID:???
子供の頃は家によくあって食ってたが家を出てから自分で買ったことがないので値段分からなかったんだけど、これ278円もするんだな@スーパーマーケット
0254無銘菓さん
垢版 |
2014/10/24(金) 09:48:37.26ID:KBoK6ET4
箱は量少なくて高いから、いつも徳用袋のタイプを購入しています。
0255無銘菓さん
垢版 |
2014/10/24(金) 09:52:29.82ID:???
徳用袋のタイプは偽物だろ
0256無銘菓さん
垢版 |
2014/10/24(金) 12:50:06.93ID:???
袋って見たことないぞ
カントリーマアムみたいに二種類の味で入ってんの?
何個入りでいくらくらいなん?箱ですら高いから手が出せそうにないが参考までに教えて〜
0258無銘菓さん
垢版 |
2014/10/24(金) 15:49:32.43ID:???
レーズンチョコのっていないし、バター使っていないし、別物だよな。
ttp://www.bourbon.co.jp/static/images/item/1924.jpg
0259無銘菓さん
垢版 |
2014/10/24(金) 18:32:08.70ID:???
ミニシルベーヌ、個装袋が中身と比べて大きすぎる
0260無銘菓さん
垢版 |
2014/10/25(土) 15:18:46.93ID:OPiB3IWe
>>259
無理して三角形にしてるからしょうがないよね
素直に四角く作ればもう少しスッキリするんだけどなぁ
0261無銘菓さん
垢版 |
2014/10/25(土) 18:53:27.19ID:3wnh0zLA
別会社だったと思うけど
むかし四角いヤツもあったよね?
0262無銘菓さん
垢版 |
2014/10/25(土) 19:27:44.11ID:???
ナビスコのパルフェってやつだと思う
あれの豆が好きだった
0263無銘菓さん
垢版 |
2014/10/26(日) 10:40:17.52ID:wamwFMMg
一口かじった後空気吸い込むとアルコールっぽさが強調されて楽しかった
子供のころの小さな楽しみだった
0264無銘菓さん
垢版 |
2014/10/30(木) 18:54:58.72ID:???
ねえ よいじゃないのー よいじゃないのー
0265無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 10:19:55.91ID:???
黒い箱のがあったから数年ぶりに買ったが従来の赤い箱となにが違うん?これ
0266無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 19:55:27.96ID:kdWb7xIX
>>265
スポンジケーキの部分がココア味のヤツじゃないの?
赤い箱は普通の白いケーキ
0267無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:51:05.51ID:???
ほろにがいココアケーキに甘さをおさえたクリームをサンドし、ビタータイプのチョコレートで贅沢にコーティングしました。
って書いてるだろバカ
0269無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:15:42.43ID:kdWb7xIX
最近は、薄い緑色の「抹茶」もあったけど、
抹茶感に欠けるので1回食ってリピなしを決意
0270無銘菓さん
垢版 |
2014/11/05(水) 06:43:07.88ID:???
>>266-267
ああー白いスポンジだったかどうかも覚えてないくらい久しく食ってなかったわ
ココアスポンジか楽しみだ
珍しく自分にしては高い部類の菓子を買ったのでなかなか手が出せずにプチを食べている笑

>>269
販売してた時、抹茶かなり気になってたが結局買わなかったんやけど微妙だったようで諦めがついたわ
0271無銘菓さん
垢版 |
2014/11/22(土) 17:32:20.03ID:???
メガサイズ売ってたから買ってきたで
前2日で食い終わったな 中毒性がある
0272無銘菓さん
垢版 |
2014/11/23(日) 07:22:58.42ID:???
メガサイズってシルベーヌがデカいんじゃなくて
ミニシルベーヌがいっぱい入ってるタイプか
デカいシルベーヌが食べたいな
0273無銘菓さん
垢版 |
2014/11/25(火) 07:34:05.83ID:???
ファミリーパックより遥かにデカイん?
0274無銘菓さん
垢版 |
2014/12/03(水) 17:37:35.90ID:???
苺食べたけどノーマルのほうが好きだな
駄目だ…菓子はあると一袋、一箱一気に食べちゃう
0275無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 15:56:06.22ID:???
メガサイズ多分小さいのが40個くらい入ってる
うますぎてあっという間になくなる
0277無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 23:04:37.65ID:i5u1u1DE
レーズンのところ
麦チョコか
会社違うけど
コーヒービートみたいなので良いよなあ
0278無銘菓さん
垢版 |
2015/11/14(土) 11:23:43.56ID:aVtF/JPL
黒い紙が無くなってるー!
0279無銘菓さん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:24:53.33ID:???
>>275
メガ見たことない
めっちゃ欲しい
>>278
まじで?あの紙ないと気持ち的にさみしいかも
0280無銘菓さん
垢版 |
2015/11/21(土) 15:21:11.62ID:t+mYFGmX
ホワイトショコラおいしかった
けど普通の方が好き
期間限定が定番を越えることはほとんど無い
0281無銘菓さん
垢版 |
2015/11/24(火) 00:44:03.40ID:???
普通の6個入り一箱179円(税込み)でトライアルで売ってたわ
勿論!買うでしょ
0282無銘菓さん
垢版 |
2015/11/27(金) 19:40:03.66ID:kffz6U+T
>>278
あの紙ごと持って食べるのに残念すぎるよ
そのまま手づかみはイヤだし、さらに移し変えるのも面倒くさい
0283無銘菓さん
垢版 |
2015/11/27(金) 22:11:18.37ID:???
あの紙が良いのに高級感漂わせる
0286無銘菓さん
垢版 |
2015/12/04(金) 06:42:44.06ID:???
手掴みは嫌だしフォーク使うのはシルベーヌごときにばかみたいだしね
0287無銘菓さん
垢版 |
2015/12/04(金) 07:54:44.98ID:???
○ッテのチョコパイのボソボソ感が苦手なんだけどシルベーヌはしっとりしてますか?
0288無銘菓さん
垢版 |
2015/12/05(土) 06:18:08.11ID:???
しっとり濃厚だけどチョコパイってボソボソしてるか?
0289無銘菓さん
垢版 |
2015/12/05(土) 10:15:45.84ID:???
ありがとう
ホロホロ崩れる感じがどうも苦手で…
シルベーヌ買ってみます!
0290無銘菓さん
垢版 |
2015/12/07(月) 08:22:14.26ID:???
紙が敷いてあった頃は指で摘まんで二口で食べてたけどホロホロ崩れはしないよ
うまいから頻繁に食べたいけど小さくて割高感は否めない
0291無銘菓さん
垢版 |
2015/12/08(火) 05:49:47.87ID:???
今売ってる白いやつを半額で大量購入したって職場の人がツイートしてたが羨ましすぎる
シルベーヌの半額なんて見たことない
0292無銘菓さん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:05:51.63ID:qSFnbXeM
献血した景品でもらったからシルベーヌかなり久しぶりに食べたよ 美味しかった〜
0294無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 06:03:14.65ID:???
いいねー
コーヒー味も頼む
0295無銘菓さん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:05:38.93ID:OJYuEqkI
紙付いてないと不便だな
0296無銘菓さん
垢版 |
2016/01/16(土) 01:07:56.41ID:???
なんで紙なくしたのかな せこいコストダウンやな
0297無銘菓さん
垢版 |
2016/01/16(土) 07:22:59.55ID:???
不満だが豆がなくなるより良かったと思おう…
0298無銘菓さん
垢版 |
2016/01/16(土) 19:40:02.31ID:???
上の豆っぽいものなくしたらシルベーヌでなくなるね
0299無銘菓さん
垢版 |
2016/01/16(土) 20:10:41.43ID:???
レーズンチョコは守り抜く
0300無銘菓さん
垢版 |
2016/01/18(月) 07:04:03.92ID:???
サイズ小さくなるのと豆なくなるのどちらか選べって言われたら結構本気で悩むかも
0301無銘菓さん
垢版 |
2016/01/26(火) 07:52:46.24ID:???
169円で売ってて安!ってなったけど税抜き価格だった
0302無銘菓さん
垢版 |
2016/01/27(水) 12:18:27.92ID:???
ミニシルベーヌ ファミリーサイズ 税抜き208円で買ってきた

160g(包装紙込み) 目安個数17個
(重量で管理しているため、個数は異なる場合があります。)

って書いてあるけど
いつも16個なんだよな、でも重さ図ると163gだからいいけど
どうもしっくりこない。というか全然ファミリーパックじゃねえし1人で1日で食える量だろ・・
0303無銘菓さん
垢版 |
2016/01/28(木) 19:47:23.84ID:???
薄紙なくなってることに今日気付いて衝撃だった
あれがないと、お皿に移す時に、お箸wwでつまんで移さないといけないし
食べるときも、お箸がフォークが必要
手で持って食べると、指にチョコがついてしまう
シルベーヌといえば、あの薄紙とレーズンチョコだったのに
0304無銘菓さん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:39:46.32ID:???
そんなお上品な食べ方したことなかったわw>お皿に移す
0306無銘菓さん
垢版 |
2016/02/04(木) 14:34:16.67ID:???
手掴みで食べてる
1日1個ずつ食べるもんだと思ってたらうちのオカン2、3個バクバクいっちゃってたよ
0307無銘菓さん
垢版 |
2016/02/04(木) 21:12:06.50ID:???
タコ焼きみたいにつまようじに刺して食べてる
0308無銘菓さん
垢版 |
2016/02/08(月) 15:49:26.54ID:tcOcVri0
レーズンチョコなくなったらもうミニしか買わないだろうな
0309無銘菓さん
垢版 |
2016/02/09(火) 06:47:27.02ID:???
ミニってファミリーパック?
>>306
その自制心尊敬
開封したら一箱逝く
>>307
あーマネしよ
0311無銘菓さん
垢版 |
2016/04/13(水) 19:57:36.49ID:GEioCjqW
スーパーに行ったら
シルベーヌのミニ「抹茶」が売ってた。
ちょっと前に箱で出てた薄い緑色の抹茶チョコのコーティングじゃなくて
普通のカカオのミルクチョコの中身が抹茶のスポンジになってるヤツ。
0313無銘菓さん
垢版 |
2016/04/15(金) 00:16:13.41ID:???
ホワイト100円ショップで買ってきた、とりあえず10箱。
0314無銘菓さん
垢版 |
2016/04/15(金) 03:40:03.03ID:???
シルベーヌって、元々ぱさぱさってイメージ
0315無銘菓さん
垢版 |
2016/06/06(月) 13:09:40.36ID:lkycVpJx
>>21かわいいー(*´∇`*)ポッ
0317無銘菓さん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:27:36.35ID:???
ミニの方はダイエット中にケーキっぽいもの欲しくなった時にいいね
特にココアのやつがビターに美味くてチョコケーキっぽい
冷やして外側のチョコぱりぱりにして食べるとおいしい

ミックスベリーも気になるけど見かけないんだよなー
0318無銘菓さん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:52:16.07ID:???
シルベーヌホワイトショコラ198円ゲット
うまい
0319無銘菓さん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:53:05.08ID:???
定番のチョコ以外は豆チョコみたいなやつ無いんだな
0320無銘菓さん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:59:49.02ID:???
たまに食べたい
1個入りで出ないかな
0321無銘菓さん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:27:03.73ID:???
シルベーヌっていう名前だから買ってきて食べてみたらパリ
え? コーンスナック?
新型ですか
0322無銘菓さん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:27:29.48ID:???
ここ5年位で2回サイズ小さくしたよな
平均年収は下がってるのに
0323無銘菓さん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:41:07.51ID:???
シルベーヌみたいにまわりがパリっとした食感のチョコのお菓子って他にあるかな ロッテのチョコパイのチョコの硬いとことか大好きなんだけど
ただの板チョコだと厚すぎるのよ
0324無銘菓さん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:11:13.29ID:9A+Pg/qP
凄く小さくなって、下紙もなくなってガッカリ

本体であるレーズンはなくしちゃダメだよ!ダメだよ!!
0325無銘菓さん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:29:00.65ID:???
名前修造にしちゃおっかなー
0328無銘菓さん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:47:20.98ID:???
ホワイトショコラ後味ウマー
0329無銘菓さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:28.75ID:???
すごい今更なんだけど、ずっとシルベーヌの類似品?を探してる、もしかしたら期間限定か何かのシルベーヌシリーズかもしれないけど
見た目は普通のシルベーヌ(チョコ色ケーキ)だけど、記憶が確かなら、通常黒いソース(表面の網みたいな模様)じゃなく白いソース、そして普通のより一回り小さくてパッケージがビニール、中の菓子が透けて見える包装だったと思う
中の菓子の並び(配置)は、こんな感じ(これではないと思うけど)↓
https://i.imgur.com/JtSG7q8.jpg
14〜16ぐらい前、関西スーパーで売ってた筈 あれは一体なんだったんだろうか…
0331無銘菓さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:17.08ID:dySE0uiP
一応age
0332無銘菓さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:28.41ID:???
このコメントは削除されました
0333無銘菓さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:44.96ID:???
黒乳首みたいなのどこいった
0334無銘菓さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:27.59ID:???
スペック下げないで価格を上げろよ
金かけたくない貧乏人は無視してok
せっかくのいい製品がどんどん悪くなるからな
迷惑なんだよ
0336無銘菓さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:40.90ID:???
ミニの方、さらにミニミニに小さくなったと思う!
0337無銘菓さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:49.66ID:???
最近食べてないけど食べたくなった!
小さい頃、祖母が買ってくれた時はちょっとリッチな気分になってたな
チョコパイも好きだし、なんだか似た系統が好きってことだなw
0338無銘菓さん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:41.19ID:???
6〜7箱常備してるけど2箱しか無くなった
飽きたと思ったけどそうでもなかった
冷蔵庫に入れて冷やして食べる、レーズンは最後
ファミリーパック、レーズン乗ってるなら買うんだけど無いから箱しか買わない
昔からの古臭い高級感あふれる箱もずっと変わらないの面白い
0339無銘菓さん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:21:20.45ID:???
アマゾンから5箱パック×6?注文した
クール便で来たけど結局家に来れば常温で保存なんだけどね
一箱づつは冷蔵庫に入れてパリパリにして食べてるけど。
0340無銘菓さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:53.33ID:???
冷やして食べるの好きなんだけど、さっき冷蔵庫開けたら箱ごと無くなってて
縁側で妹がまさに最後のひとつを頬張る瞬間で俺怒髪天をついて訳わかんなくなって思いきり妹をグーで殴ってしまった。
妹顔面が血とシルベーヌまみれで床に這いつくばってて前歯が折れてて俺土下座謝罪したけど妹泣くばかりで
お母さんにビンタされて病院の緊急外来連れてかれた
なんでこんなことに…
0342無銘菓さん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:55.83ID:???
チョコパイの方が量多いしクリーム多いし安いし満足度高かった
好みかな
0343無銘菓さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:07.74ID:???
両方好き
どっちか飽きたらどっちか買うって感じ
森永はチョコ美味いんだけどガトーショコラとかあまおうがうまくないしチョコ成分少なすぎる
シルベーヌはレーズンが美味しいしスポンジも美味い
0344無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:05:49.96ID:???
シルベーヌはチョコが脂っぽくて甘すぎる
0345無銘菓さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:48:29.64ID:1AEmWpQu
ひさしぶりに買ったけど、下に敷いてあるシートみたいなの無くなったんだな。
そこまでコストカットしなきゃいけない状況なのか。
0346無銘菓さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:02.49ID:WTCOsVJL
こんなに美味しいのにここまで伸びてないスレも珍しい
ちょっとお高いもんね
0347無銘菓さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:23.10ID:???
お得なファミリーパックみかけないね。アルフォートばっかり要らないよ
0348無銘菓さん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:12:51.51ID:rGGAj2ZB
久々に食べました!
うみゃーよやっぱり
でも高い安売りの時ぐらいかな
0349無銘菓さん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:53:25.04ID:???
シルベーヌのちっちゃい版プチのチョコレートケーキ食べた、おいちぃー
ちょこっと食べたいときにコレ良いね
0351無銘菓さん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:18:24.46ID:6fRefgdO
関西の中堅スーパー万代で昨日シルベーヌが全店108円で売ってた
108円って俺が20年前にかった時の価格
値上げラッシュの中、万代は何で108円の激安価格で販売出来たんだ
http://asp.shufoo.net/t/spasp/chirashi/116526/42699729956443/
0352無銘菓さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:23:39.64ID:Hs4YU/HA
過疎ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況