X



果汁グミ
0001無銘菓さん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:51:01ID:???
果汁100%&コラーゲンたっぷりの果汁グミ

皆さんは何味が好きですか?
0002無銘菓さん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:53:14ID:WZeqe/B8
ピュレグミが好き〜♪
早くピンクグレープフルーツ味を、再販してくれないかな〜。
0003無銘菓さん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:15:34ID:???
>>2 ピュれも好きだがスレ違い
今日グレープ味を買って来た。やっぱグレープ味いいなぁ。
コラーゲン3400mgとか嬉しい表示だけどビタミンCも入れて欲しい
0005無銘菓さん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:29:31ID:AxMOpbSm
>>4
みかん?バレンシアオレンジじゃなくて?

りんご復活してほしいなー
あと、この前の夏は限定商品出なかったね。サミシス
0006無銘菓さん
垢版 |
2007/02/13(火) 13:54:02ID:???
昨日久々にグレープ食った。
無性に食いたくなる時があるよね、これ。
そして袋に付いた匂いをひたすら嗅いでしまうんだがw

青梅も好きだな。
0007無銘菓さん
垢版 |
2007/02/14(水) 01:35:05ID:???
いつか出てた桃めちゃうまかった〜
今はハリボで我慢してるけど果汁グミのがうまいのに
0008無銘菓さん
垢版 |
2007/02/14(水) 01:38:27ID:hdihAueC
パインおいしい
0009無銘菓さん
垢版 |
2007/02/14(水) 08:35:14ID:???
ジューシーさで言えばこれが一番だな
一番好きってわけじゃないのに、何故か一番手が止まらなくなるグミ
0011無銘菓さん
垢版 |
2007/02/16(金) 15:48:58ID:???
>>6匂い嗅ぐのわかるw

私の周りには今んとこグレープとバレンシアオレンジとプラムとパインしか売ってないんだけど
他の場所では別の味も売ってるのかなぁ
0012無銘菓さん
垢版 |
2007/02/20(火) 13:19:54ID:???
新発売のパイナップル味をこの前食ったが、こんなにグミがうまいもん
だとは今まで知らなかった。すっかりグミの虜になったぜw
0013無銘菓さん
垢版 |
2007/02/25(日) 13:38:29ID:yseel1ly
パイン美味しいですね!
バレンシアオレンジも大好きです。
0014無銘菓さん
垢版 |
2007/02/25(日) 14:39:02ID:Jw3ujZUJ
プラムがおいしかったです!
0015無銘菓さん
垢版 |
2007/03/08(木) 21:14:52ID:paAQAfA6
一袋170iとか
コラーゲン2700mgでおいしいから好き〜
0016無銘菓さん
垢版 |
2007/03/08(木) 21:42:24ID:Ar8P7RMd
ブドーが好きです。
ところで桃なんですが、触った後に手を嗅ぐと微かにおしっこの臭いしませんか。すんませ汚くて!
0017無銘菓さん
垢版 |
2007/03/08(木) 23:36:29ID:YfLGzFHi
19年間果汁グミのファンなんですが、
昔に比べて一個のサイズ小さくなってない?

昔はブドウ・もも・マスカット・オレンジ・いちごなんてのがあったね。
0018無銘菓さん
垢版 |
2007/03/09(金) 00:49:03ID:xhnrLReE
グレープ最高
0021無銘菓さん
垢版 |
2007/03/12(月) 17:44:31ID:???
メーカー違うけど100均とかで売ってるカスガイのグミ100シリーズオヌヌメ!
5連は150円ちょいで3連は100均かな

果汁グミ好きな人なら絶対好きだと思う。味が濃い!易くてウマー。
0022無銘菓さん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:12:55ID:BajCBKg1
これで肌綺麗になった人います??
0023無銘菓さん
垢版 |
2007/03/15(木) 20:20:45ID:???
バレンシアオレンジって
アンパンマングミのバレンシアオレンジの味と似てますか?
0024無銘菓さん
垢版 |
2007/03/16(金) 09:20:03ID:???
明治果汁組グレープ最強ウマス。

POMオレンジもよろし。ハリボうまいけど硬い(´д`)


0025無銘菓さん
垢版 |
2007/03/17(土) 22:28:42ID:???
1こ小さくなった気がするなあ・・・
歯ごたえがなんか物足りない
0026無銘菓さん
垢版 |
2007/03/21(水) 20:08:40ID:y2YP9PNu
パイン味
止まらぬ
0027無銘菓さん
垢版 |
2007/03/26(月) 19:25:23ID:???
冷凍して食ってみ
あの固さは病みつきになる
0029無銘菓さん
垢版 |
2007/03/27(火) 11:15:29ID:m33SbIOP
ブドウ味一袋一気食い
0030無銘菓さん
垢版 |
2007/03/27(火) 14:09:03ID:EuULI4Ol
去年秋?くらいにピオーネ見掛けたんですが…三日後くらいに同じ店に行ったら消えてた
0031無銘菓さん
垢版 |
2007/03/28(水) 03:04:53ID:vlrQFgwW
亀スマソ
>>10
青梅と苺、おいしそ〜!
食べたい!
地域限定かな?東京でも売って〜!
自分は美容のために食べてる。もっぱらオレンジ。
たまにパイン
0032無銘菓さん
垢版 |
2007/03/28(水) 03:22:14ID:cataw1wl
>>16グレープ味でもするw
自分は生乾きの雑巾のニオイだと思った…
確かにオシッコ臭いと言われたらそうかも
グミをつかんだ指だけがそうだから、グミが犯人に間違い(・∀・)ナイ!
明治さんあれ何とかしてー
0033無銘菓さん
垢版 |
2007/04/05(木) 15:05:37ID:StEP0Vfd
15年ほど前、初めて果汁グミオレンジを食し
その後自分の顔がゲロ臭かった。記憶
0034無銘菓さん
垢版 |
2007/04/05(木) 15:52:40ID:/61dBhvn
マスカット、くそうまかったのにな また売ってくれよ
0035無銘菓さん
垢版 |
2007/04/05(木) 17:00:03ID:???
スレタイが墨汁グミって読めたorz
ガチで新商品かと思った
0036無銘菓さん
垢版 |
2007/04/05(木) 18:22:46ID:RP3rpo7Z
パインが予想外に美味くてびびった
0037無銘菓さん
垢版 |
2007/04/05(木) 19:03:02ID:???
いま食ってるけど歯にしみる
虫歯だろうか
0039無銘菓さん
垢版 |
2007/04/08(日) 19:41:36ID:h/UYxWZP
なんだかんだでグミのなかでは
果汁グミが1番おいしいと思うのはオレだけ?
0041無銘菓さん
垢版 |
2007/04/13(金) 19:44:08ID:hoEyFdLZ
果汁グミ 果汁グマー 果汁グメスト
0043無銘菓さん
垢版 |
2007/04/17(火) 01:36:30ID:KR9qFfbH
昔は果汁グミのオレンジはかなりウマかったと思うけど、
今は味も食感も変わってしまって好みのグミではなくなってしまった…

こんな事を思っているのは俺だけかい?
0044無銘菓さん
垢版 |
2007/04/17(火) 16:19:24ID:???
グレープの表面のつぶつぶ突起に激萌え
0046無銘菓さん
垢版 |
2007/04/23(月) 02:59:36ID:zTG5VOva
春日井の 手摘み苺ウマー。 種まで入っちょるぞ!
パイン試してみるわ!
小梅ちゃんグミは 普通だったな。
0047無銘菓さん
垢版 |
2007/04/23(月) 21:53:36ID:???
このグミってもう少し酸味があったら最強だと思う
0048無銘菓さん
垢版 |
2007/04/24(火) 15:17:42ID:???
>>47禿同、かといって最近主流?のすっぱいパウダーとかは違うんだよな…
あれ苦手。
0049無銘菓さん
垢版 |
2007/04/28(土) 21:32:41ID:Z80q+u6A
過疎ってるな〜、あげるよ
パイン初めて食ったがうまい!グミに限らず、明治のお菓子はハズレがないな
0052無銘菓さん
垢版 |
2007/04/29(日) 20:45:17ID:???
明治製菓さん
ライチ味出して下さい
0053無銘菓さん
垢版 |
2007/04/30(月) 01:47:00ID:9F2AHoN/
イチゴ・キウイ・林檎作ってくれないかな…
前にあった味とかある?
ついでにあげ
0054無銘菓さん
垢版 |
2007/04/30(月) 01:58:03ID:tx4RFrzo
何年か前に食べたグレープフルーツ味がすごく美味しくてすきだった
0055無銘菓さん
垢版 |
2007/04/30(月) 02:05:58ID:H+1EFCdc
グレープフルーツとかレモンとか出してほしい
0056無銘菓さん
垢版 |
2007/05/06(日) 02:30:36ID:87sDUkRl
ライチ キボン
0057無銘菓さん
垢版 |
2007/05/06(日) 09:50:18ID:E5+Cbcvp
ライチ出たらハマりそうでこわい
0058無銘菓さん
垢版 |
2007/05/10(木) 18:36:03ID:oV1PPD+v
桃欲しいあげ
0059無銘菓さん
垢版 |
2007/05/11(金) 08:16:37ID:???
果汁グミ大好きなのに歯が痛くなって食えない…他のグミは平気なのに何故。
0060無銘菓さん
垢版 |
2007/05/11(金) 14:39:40ID:oICxk8xL
白桃出たんだね
0061無銘菓さん
垢版 |
2007/05/13(日) 10:21:50ID:ETi1rOM0
>>49
そう?
チョコレート系は明治微妙だな。アーモンドチョコはうまいけど
0062無銘菓さん
垢版 |
2007/05/13(日) 11:14:42ID:???
果汁グミって幼いこと好きだったけど、
今食べると加糖ぶどう糖液の味しかしないのがわかっていやだ〜
0063無銘菓さん
垢版 |
2007/05/14(月) 02:37:42ID:???
果汁グミでマンゴー出てくれないかなー
0064無銘菓さん
垢版 |
2007/05/16(水) 00:38:34ID:t46GvUlA
>63
激しく同意
ぷぷるんではなく果汁グミのマンゴーが食べたい
0065無銘菓さん
垢版 |
2007/05/16(水) 03:10:00ID:???
そういえば生グミって消えたなぁ
生グミみかんが糞マズかった
0066無銘菓さん
垢版 |
2007/05/16(水) 08:19:37ID:5lgxreuO
ブドウが一番好きだ
0067無銘菓さん
垢版 |
2007/05/16(水) 13:30:41ID:ftJCv0ax
オレンジが好き
0068無銘菓さん
垢版 |
2007/05/16(水) 19:19:21ID:x+P5ZfjX
桃うまーい
0069東京人
垢版 |
2007/05/17(木) 10:10:48ID:+PT2m6OF
白桃、新発売って書いてあるけど
一年前に沖縄で買ったよ
0070無銘菓さん
垢版 |
2007/05/17(木) 12:08:11ID:inCHqD/6
何であんなに臭いのかが謎・・・
0071無銘菓さん
垢版 |
2007/05/17(木) 19:12:57ID:tin/Hj0e
プラムが好きだったのに消えた‥
あんまり人気なかったのかな(´・ω・)
0072無銘菓さん
垢版 |
2007/05/17(木) 19:30:37ID:???
久しぶりに白桃見たよーウレシス
0074Tまめ
垢版 |
2007/06/04(月) 18:47:52ID:ipOiyQJ6
ピカラダのリンゴ味おいしいっすよ!
寒天とナタデココの違う食感がたまらない!!
0075はす
垢版 |
2007/06/05(火) 12:34:31ID:wabRwfFd
シャカシャカグミ(カバヤ)のひんやり感…そして、粉が手につくこの感じ…
たまらない…
0076無銘菓さん
垢版 |
2007/06/05(火) 12:55:28ID:mT5ZCQCG
マスカットまた売ってくれ
0077無銘菓さん
垢版 |
2007/06/05(火) 15:14:57ID:JwpWTdtM
パインはヤバい。超大ヒット。うまい
0078Tも
垢版 |
2007/06/10(日) 00:39:09ID:xb3hvNX/
桃うまー
0079無銘菓さん
垢版 |
2007/06/10(日) 18:12:05ID:wegnPp+z
青梅、昔あったけどすっげーはまってた。まだ出ないかな。
流行と季節感でいうと次はマンゴーかキウイかな。

パイン、甘いから冷やして食べた方がうまい。
0080無銘菓さん
垢版 |
2007/06/16(土) 23:01:49ID:NDGr2bBM
赤梅と青りんご、Qunと変わらないな
これなら三角のDokiDokiの方がうまい
0081無銘菓さん
垢版 |
2007/07/07(土) 11:23:04ID:oOJv+1Zr
これ買う度にちょっと堅さが変わるんだけど
温度とかでやっぱりしょうがない部分が
あるんだろうか。

すごく柔らかいときがっかりorz
0082無銘菓さん
垢版 |
2007/07/13(金) 18:31:17ID:1JdInlJx
ピーチおいしー★
0083無銘菓さん
垢版 |
2007/07/17(火) 21:02:29ID:jD1WZLSQ
今日グレープ食った
(゚д゚)ウマー
0084無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 13:17:31ID:YvB/zlVd
パイン食った。
暑いからか柔らかくて微妙。
次は冷やして食べよう・・・
0085無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 17:13:05ID:6ksN3DIx
マスカット最高だったのにな
0086無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 18:39:24ID:???
パインは甘すぎる
一度食べたっきりリピートなし
0087無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 21:36:29ID:UC2t1W9P
果汁グミはグミ界の神
グレープが一番うまい
こんなにおいしいんだからもっといろんな味があるといいのに
0088無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 23:38:35ID:4GZiMlch
やっぱグレープだよね
0089無銘菓さん
垢版 |
2007/08/21(火) 23:56:05ID:PIhvwvUj
>>88
それを知ってか知らずか近くのマツキヨはグレープしか置いてない。
パイン食べたいよう
0090無銘菓さん
垢版 |
2007/08/29(水) 00:31:47ID:QDRdx+1S
自分はオレンジ派。

パイナップルは蜂蜜の味がする
0091無銘菓さん
垢版 |
2007/08/29(水) 00:35:07ID:pXZwPZK4
そういえばあんまりイチゴ味のグミってないなー…
イチゴ食ってみたい
0092無銘菓さん
垢版 |
2007/09/06(木) 00:45:10ID:???
やっぱ地域によって売ってる種類に違いがあるのかな?
おれのとこではパイン、グレープ、桃、グレープ(新発売)
しか売ってない。オレンジとかリンゴは小さい頃に食ってたような記憶があるけど、
プラムとか初めて知った。
0093無銘菓さん
垢版 |
2007/09/06(木) 00:46:06ID:???
ごめん、2行目最後のグレープは、グレープフルーツの事です。
0094無銘菓さん
垢版 |
2007/09/19(水) 11:58:08ID:???
>>92
自分もプラムとか見たことないっす!
りんごも5連パックのでしか見たことないなぁ〜

最近ピンクグレープフルーツかなんか出ませんでした?
0095無銘菓さん
垢版 |
2007/10/04(木) 11:38:46ID:NwgOHuKa
>>94 ピンクグレープフルーツ味売ってますよー。
最近のマイブームですww
0096無銘菓さん
垢版 |
2007/10/07(日) 17:58:50ID:???
グレープ ピーチ パイン ピングレ
今見るのはこの4種類だ。
オレンジもプラムももう見ない…
プラムは結構鮮やかな色だったよね。
0097無銘菓さん
垢版 |
2007/10/15(月) 23:22:57ID:4xp/ZPDg
ピングレは俺には合わないな・・・
やはりグレープ一択だな
0098無銘菓さん
垢版 |
2007/10/17(水) 13:59:57ID:???
グレープフルーツうまー。
ピュレグミとかぷぷるんに浮気したけど結局一番好きなのは果汁グミだ…。
0099無銘菓さん
垢版 |
2007/10/19(金) 15:27:32ID:HS6iv2ly
果汁グミは油っぽい

個人的イメージでは果汁グミを好きなのはキモイ喪男かオッサン
0100無銘菓さん
垢版 |
2007/10/19(金) 15:41:37ID:UGDjsDVD
オレンジなんてあるんだ?食べたいな
0102無銘菓さん
垢版 |
2007/10/20(土) 15:31:43ID:A62Jtrff
101はキモい喪男かオッサンかそれに準ずる女
0103無銘菓さん
垢版 |
2007/10/26(金) 16:44:09ID:???
渋谷のおにゃのこにも人気あるよ
0104無銘菓さん
垢版 |
2007/11/06(火) 23:26:54ID:1bNwuZm6
最近何年かぶりに食べた。
味はグレープなんだが、これウマいな。
ピーチも買ってくる。
0105無銘菓さん
垢版 |
2007/11/07(水) 00:34:17ID:???
そういえば何でグレープだけ定番化されてるの?
0106無銘菓さん
垢版 |
2007/11/16(金) 21:00:57ID:vR8LnQiS
近くのスーパーにパインが残ってるんだけど買い溜めしとくべき?
0107無銘菓さん
垢版 |
2007/11/16(金) 22:17:13ID:VqcY4LPc
これって味はうまいんだが、手に油みたいなものがつくのと、アンモニア臭がするのがなんともかんとも…
0108無銘菓さん
垢版 |
2007/11/16(金) 23:09:42ID:???
モチツケ!とりあえず本物のアンモニアを嗅いだほうがいいと思うよ。
0109無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 13:20:04ID:Hx9lEg38
>>91
手掴み苺ってのがおいしかったよ
0110無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 17:58:45ID:???
久々に果汁グミ食ったけど美味い!
コラーゲンとかどうでもいいから固いの出して欲しい
0111無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 21:20:21ID:e2QkGa9u
もう少し硬くて、気持ち甘さ控えめだとよりバクバク食べれるな〜と思ってみたり

ただ果汁グミが美味いことには変わりないけど
0112無銘菓さん
垢版 |
2007/12/10(月) 22:39:24ID:???
ゼラチン=コラーゲンの表記→美容に良い→女性にターゲットを向けた?→男性客無視(男性:買うのが恥ずかしい)
0113無銘菓さん
垢版 |
2008/01/10(木) 12:37:55ID:???
オレンジ定番だと思ってたけど全然見かけなくなった
0114無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 19:02:37ID:4xKArbPh
やっぱグレープがうまいな!
てかてめーら早く死ねよ
0115無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 19:25:56ID:???
うんうん、グレープはいいよグレープさいこー。
昔より量減った?以前は何グラムだったけな…
0116無銘菓さん
垢版 |
2008/01/13(日) 21:10:12ID:KbtovOmT
果汁グミ食べた後おしっこが果汁のにおいになるね。
0117無銘菓さん
垢版 |
2008/01/20(日) 22:11:19ID:TJB0LfJw
果汁グミが一番好きなんだけど
ぷるるんの中から出てくるゼリーはいらないナー
グレープ食べると
次の日オシッコが香料の臭いになるw
0118無銘菓さん
垢版 |
2008/02/01(金) 16:28:19ID:ICIAOwEx
>>1115
昔よりだいぶ量減った気がするよね

オレンジあんなにおししかったのにもうどこにも売ってない…
0119無銘菓さん
垢版 |
2008/02/04(月) 18:56:57ID:i3vbwQao
パイナップル2個買ってきたー\(^o^)/
0120無銘菓さん
垢版 |
2008/02/18(月) 06:42:35ID:JpL5S/nd
温州みかんage
0121無銘菓さん
垢版 |
2008/03/07(金) 09:34:22ID:zuRH6/mG
ゴールドキウイage
0122無銘菓さん
垢版 |
2008/03/07(金) 19:13:35ID:6gg9ly3E
堅いグミ出してー
ポテチといいポッキーといい堅いの流行ってるんだから
0123無銘菓さん
垢版 |
2008/03/08(土) 21:21:31ID:???
堅いの食いたきゃハリボーでも買ってろ
果汁グミの伝統壊す気か
0124無銘菓さん
垢版 |
2008/03/09(日) 03:42:54ID:nUwb4nRl
小さい時、よくおばあちゃんがかってきてくれたなぁ。大好き
0125無銘菓さん
垢版 |
2008/03/09(日) 06:58:47ID:iMvmPJgi
ゴールドキウイが今までのシリーズで一番好きだ
定番にしてくれないかなぁ
0126無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 14:57:22ID:???
オレンジ美味しいんだ
近所のコンビニにまだ売ってるから買いに行こうかな
0127無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 18:30:56ID:???
ゼラチンとか使って自分で作ってみた.

果汁グミはコラーゲンたっぷりでヘルシーなお菓子の代表みたいに聞こえるけどさ,
もとは「牛骨,牛皮」なんだね.ちょっとびっくりした.
0128無銘菓さん
垢版 |
2008/03/11(火) 20:05:51ID:bTIod7gf
キウイ期待外れだったorz
コラーゲンも少ないし…
やっぱりグループが好き
0129無銘菓さん
垢版 |
2008/03/12(水) 10:32:29ID:???
ピンクグレープウマー!
グレープも定番でウマー!

果汁グミは微妙な柔らかさと固さの絶妙なコントラストで、成立つ。

0130無銘菓さん
垢版 |
2008/03/12(水) 23:57:48ID:???
ピーチを今食べるか悩んでる(´・ω・`)
0131無銘菓さん
垢版 |
2008/03/19(水) 16:56:33ID:???
グレープ味はネ申だと思う
と、グレープしか食べた事のない高校生が申しております
0132無銘菓さん
垢版 |
2008/03/20(木) 23:29:50ID:???
美容目当てで買ったけど普通にうめえw

ていうかグミ(コラーゲン)て美容に効果あるんですかね?
所詮お菓子、体に害あるのかな?
0133無銘菓さん
垢版 |
2008/03/21(金) 05:24:04ID:???
第一次グミブームの時はグレープ、オレンジ、ピーチ、グレープフルーツだっけ?
0134無銘菓さん
垢版 |
2008/03/21(金) 05:27:56ID:???
>>53のリクエストが叶ってキウイが出たということは担当者はここを見ているのか?
じゃあ、皆も出してほしい味を書き込め
0135無銘菓さん
垢版 |
2008/03/27(木) 12:24:47ID:???
メロン味とかどうだろう。
例えば夕張メロンの引き出された甘味を噛みしめ感じつつ鼻から駆け抜けるメローン!!!
夕張メロン限定して言ってみたのはなんとなくだけどさ!
中身みどりのメロンはなんか美味しくなさそうだよね(´・ω・`)
それにメロン味のグミとかあんまなくね?
美味しくないのか邪道なのかはわからんが…

0136無銘菓さん
垢版 |
2008/03/31(月) 19:57:02ID:???
メロングミ前どっかで出してたよねー?
うまかったよ。
0137無銘菓さん
垢版 |
2008/03/31(月) 21:31:39ID:???
果実グミのシンプルなフルーツの味が好き
たぶん下手な加工や味付けをしてないからあの味だし、量もそこそこある

最近のすっぱい粉や砂糖をかけまくって量を減らしたようなグミは好きになれん
0138無銘菓さん
垢版 |
2008/04/03(木) 15:10:10ID:twNgvPny
キウイ意外とウマー!だったぞ…なんで評判悪いんだろ?
0139無銘菓さん
垢版 |
2008/04/03(木) 15:45:06ID:r2PDYANi
このシリーズならぶどうが一番好きだ
一番新しいのって何味?
0140無銘菓さん
垢版 |
2008/04/03(木) 15:58:48ID:???
私もキウイ好きだよ

温州みかんもウマー
0141無銘菓さん
垢版 |
2008/04/03(木) 19:33:20ID:LZ4khGsL
果汁グミグレープVS王様の赤葡萄
0142無銘菓さん
垢版 |
2008/04/04(金) 01:43:40ID:???
キウイ美味いけど、なんか臭い。
0143無銘菓さん
垢版 |
2008/04/11(金) 06:51:54ID:sOGOEUV2
みかんとキウイとブドウ買ってきた。超うまー!他の味食べた事ないや…
私は、みかん>キウイ>ブドウ だな
0144無銘菓さん
垢版 |
2008/04/12(土) 17:46:58ID:???
青りんご見つけたから買ったが旨かった
あんな硬いとは思わなかったからびびったが
ハードグミのが好きだから良かった
でもたけえ
0145無銘菓さん
垢版 |
2008/04/13(日) 22:41:28ID:???
>>122
冷凍庫に入れるとガチガチのハードグミになるよ
この歯応えは癖になる
0146無銘菓さん
垢版 |
2008/04/21(月) 22:06:42ID:Vl6F142r
グレープを5袋買って全部食べたらお腹いっぱいになっちゃったよ
0148無銘菓さん
垢版 |
2008/04/25(金) 21:35:23ID:59q7psBV
>>137はげど
0149無銘菓さん
垢版 |
2008/04/27(日) 17:06:45ID:???
青りんごってまだ売ってる?
今まで食べたグミの中で一番なのに、近くにもう売ってない
0150無銘菓さん
垢版 |
2008/05/11(日) 01:48:05ID:???
うんしゅうみかん最強

冷蔵庫で固くしても、そのまま食べても(゚д゚)ウマー

みかんみかん
0151無銘菓さん
垢版 |
2008/05/20(火) 10:45:11ID:???
今日初めて青りんご食ったけどうめぇ・・・

冷蔵庫に入れるの?冷凍庫じゃなくて?

一度やってみたい
0152無銘菓さん
垢版 |
2008/05/20(火) 11:43:46ID:???
今日ぶどう食べたけど美味しかった
これ小学生の時に遠足に持ってったからなんか懐かしい

>>151
冷凍庫じゃなくて冷蔵庫に入れてもおいしいよ
夏場は温くて微妙だったから入れるようになったけど、
入れた方がひんやりしてて美味しいし今はいつも入れてる
0153無銘菓さん
垢版 |
2008/06/02(月) 19:24:51ID:???
パッケージ変わってたので持ってみたらなんか軽くなってる><
店の表記を信じればグレープとか10gも軽くなっちゃったのか\(^o^)/
0154無銘菓さん
垢版 |
2008/06/07(土) 00:57:18ID:???
61グラムから51グラムに減っちゃったね。
いまならまだ旧バージョン売ってるから、複数買いしとこうかなw
10グラムでもかなり違く感じる。。
0155無銘菓さん
垢版 |
2008/06/08(日) 14:32:47ID:???
ゴールデンパインの復活は心底嬉しい
0156無銘菓さん
垢版 |
2008/06/09(月) 19:31:07ID:???
ぶどう味が変わってる・・・・・(;ω;)ぶわっ
0157無銘菓さん
垢版 |
2008/06/11(水) 14:47:13ID:xTmwoh4s
桃ウマウマ⊂二二二( ^ω^)二⊃
0160無銘菓さん
垢版 |
2008/07/02(水) 01:12:29ID:StnvOyQ0
またもや原油高の影響による原材料高騰じゃね?
0161無銘菓さん
垢版 |
2008/07/05(土) 03:11:32ID:aVL5vaka
ピンクグレープフルーツは神だった!!!!
0163無銘菓さん
垢版 |
2008/07/18(金) 05:00:45ID:???
デリシャスレッドグレープ&シャルドネ上手い
0164無銘菓さん
垢版 |
2008/07/18(金) 11:32:19ID:???
果汁グミ3が量・硬さにおいて最強
0165無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 16:59:09ID:???
デリシャス普通だったなー
ノーマルが一番
0166無銘菓さん
垢版 |
2008/07/26(土) 13:56:07ID:???
ゴールデンパイン超うまい
暑さでくにゃくにゃ柔らかめでもうまい
0167無銘菓さん
垢版 |
2008/08/16(土) 05:29:43ID:???
デリシャスというのを見つけたので買ってみた

ウマ――――――!!!!!

普通のグレープのと買ったんだけど両方デリシャスにしとけば良かったよ……

また片道30分かけて買いに行くかな

0168無銘菓さん
垢版 |
2008/09/01(月) 20:22:59ID:???
デリシャスうまいけど内容量が少ないよね。
もう2〜3個ぐらい多ければうれしいんだけど。
0169無銘菓さん
垢版 |
2008/09/11(木) 01:38:22ID:lNJEIwyH
だよねー


でもまあ量が少なくても中のフルーツソースがおいしいからついつい買っちゃうんだよねw


( ´ω`)ウマウマーー

0170無銘菓さん
垢版 |
2008/09/15(月) 10:46:02ID:???
ぷぷるん ブルーベリー&クランベリー うま〜
0171無銘菓さん
垢版 |
2008/11/03(月) 16:05:53ID:5iwb4w/X
オレンジ神
0172無銘菓さん
垢版 |
2008/11/04(火) 21:54:19ID:bcwSTJwq
新発売のコラーゲン4200mgのうまー
0173無銘菓さん
垢版 |
2008/11/11(火) 22:52:27ID:???
フルーツブレンドは普通においしい。一般受けするのは確か。
でも何か違うのね果汁グミと。グレープと一緒に食べたらその違いが一食瞭然だった。
0174無銘菓さん
垢版 |
2008/11/12(水) 17:37:48ID:???
果汁グミおいしいわ。
フルーツブレンドも食べてみたいな。
0175無銘菓さん
垢版 |
2008/11/23(日) 08:56:57ID:???
初期オレンジが神すぎた…。
今のピーチ、グレープも好きです。
0176無銘菓さん
垢版 |
2008/12/11(木) 21:57:17ID:3mFkjtVX
果汁グミはグレープしか愛せない
0177無銘菓さん
垢版 |
2009/01/15(木) 19:44:17ID:19Hav6wy
フルーツブレンドめっちゃうまい!なんか歯ごたえがすごい
0178無銘菓さん
垢版 |
2009/01/17(土) 08:00:47ID:???
他社のグミで表面がザラザラしてるタイプのが多いけど、アレちょっと苦手
(グミ同士がくっつかないようになんだろうけど)。

その点果汁グミは良いね。触感が素晴らしい
0179無銘菓さん
垢版 |
2009/01/23(金) 19:01:37ID:vq9q5JMY
グレープ最高っす!
0180無銘菓さん
垢版 |
2009/01/23(金) 22:20:03ID:???
果汁グミを食べたその日のおしっこは恐ろしいほどにグレープ臭
0184無銘菓さん
垢版 |
2009/02/04(水) 14:55:53ID:Hlw6eYse
置き型ファブリーズが美味しそうで美味しそうで食べたくって堪らない。
見た目も香りもめっちゃ美味そう。
0185無銘菓さん
垢版 |
2009/02/04(水) 18:13:30ID:???
今日は朝ご飯変わりにブドウ味?を一袋食べましたwww
0186無銘菓さん
垢版 |
2009/02/07(土) 17:34:18ID:Mu2VRaYD
青りんごウマー
サイトにオレンジ味載ってないけど、なくなったのかな…
0187無銘菓さん
垢版 |
2009/02/07(土) 18:08:14ID:osHnh/8a
青りんご本当にうまい!
でも一番好きだったのはプラムだな
0188無銘菓さん
垢版 |
2009/02/08(日) 13:33:46ID:???
青りんごうめぇえええええええええええええ
もちろんゴールデンパインが好きです
0189無銘菓さん
垢版 |
2009/02/09(月) 08:26:11ID:MZP+tQKI
果汁グミうめぇえええええええええええええええ!!
0190無銘菓さん
垢版 |
2009/02/09(月) 17:55:01ID:???
近くの店に久し振りに買いに行ったら
グレープ・桃・パインの3つがあったので3つとも購入
数年ぶりに買ったのですが量が減ってる…(´;ω;)
でも味はうめぇえええええええええええええええええ!!
0192無銘菓さん
垢版 |
2009/02/10(火) 06:48:40ID:???
デカイのないのかな?
通販とかでもいいからバケツみたいな入れ物で売ってほしいな
0193無銘菓さん
垢版 |
2009/02/10(火) 20:53:10ID:???
ずっと昔、5〜8年前
温週みかん とかじゃなくて
甘い普通のみかん味あったよね?
本当にあれが神だった
温週みかんより絶対あまくてうまかった
何でレギュラーからはずされたんだろ
また発売されたら毎日食べるよ
0194無銘菓さん
垢版 |
2009/02/11(水) 20:08:54ID:???
このスレ見て冷蔵庫ハードグミ試してみたよー。
すげうまかったありがと!あとぶどう味は神
0195無銘菓さん
垢版 |
2009/02/12(木) 02:45:23ID:c9stBdt3
ぶどう味は神

次の日のオシッコがぶどうの匂いになる仕様が小さい頃から不思議でたまりません。
0197無銘菓さん
垢版 |
2009/02/14(土) 21:09:36ID:???
俺もなるよ
ちなみにハイチュウでもなる
0198無銘菓さん
垢版 |
2009/02/15(日) 17:53:22ID:IMfLZ8Pw
青リンゴ美味過ぎる
0199無銘菓さん
垢版 |
2009/02/16(月) 21:36:43ID:???
近くの店で果汁グミのフルーツブレンド味を発見
高かったんだけど、コラーゲンが1.5倍らしい
思わず買ってしまったが、ウマー(*´Д`)
0201無銘菓さん
垢版 |
2009/02/17(火) 23:04:59ID:Zub6QHXo
青りんごうまーーーいage
葡萄はあの変わらない美味しさがいい
しかし次はフルーツブレンドを絶対買うwww

0202無銘菓さん
垢版 |
2009/02/18(水) 00:12:13ID:KSvD5Wyq
0203無銘菓さん
垢版 |
2009/02/18(水) 02:16:56ID:???
>>886
客に対する一種のセクハラと思われても仕方ないかも。
そのうち、同じこと繰り返してきっとリストラ対象にされるだろう。
もうすでになってるかもしれないけど。
言動には気をつけないと大変なことになるよ。
いまさらマナー本読ませても無理かもなあ。


0204無銘菓さん
垢版 |
2009/02/19(木) 20:37:43ID:IL0RxbJD
ロ・・・ロングパスなのか・・・?
まあそれはそうと俺はピーチ味が好きですw
0206無銘菓さん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:39:28ID:???
ぷぷるん美味いよねぇ。
セガと提携して、ぷよぷよぷぷるん出して欲しい
0207無銘菓さん
垢版 |
2009/03/14(土) 18:41:52ID:UNJmr6UM
ちょっと前、ジュレin果汁グミあったよね。
好きだったのにもうないのかな…
0208無銘菓さん
垢版 |
2009/03/19(木) 10:12:03ID:???
白桃買ったが、数が少ない。
0209無銘菓さん
垢版 |
2009/03/27(金) 02:44:50ID:???
グレープ信者多すぎ
自分には理解できん…
あんま好きじゃないのだが
0210無銘菓さん
垢版 |
2009/04/01(水) 12:43:15ID:???
ぷぷるんの白桃甘過ぎー
レモンが一番好きだ
0211無銘菓さん
垢版 |
2009/04/03(金) 01:17:18ID:???
5分で青りんごとぶどう一袋ずつ食べてしまった・・
0212無銘菓さん
垢版 |
2009/04/03(金) 20:40:20ID:???
ぷぷるん美味すぎ。たまらん
0213無銘菓さん
垢版 |
2009/04/03(金) 22:31:10ID:???
ぷぷるん好きだ!
むにゅむにゅした外側の食感と中の果汁感の組み合わせウマすぎ
正直それまでグミ苦手だったんだが ぷぷるん食べて価値観変わった
0214無銘菓さん
垢版 |
2009/04/06(月) 18:59:45ID:???
グミは美味しいけど値段の割に量が少ない気がする…
あんなちっこい袋で100円とは…
0215無銘菓さん
垢版 |
2009/04/06(月) 19:10:07ID:???
グミって自作出来ないのかな?
バケツプリンみたいに、バケツグミとか作ってバクバク食いたい
0216無銘菓さん
垢版 |
2009/04/07(火) 20:44:28ID:???
パイナップル、うまくない。
0217無銘菓さん
垢版 |
2009/04/15(水) 15:43:57ID:Bxz0KZTk
フルーツブレンド味うまいね
万人受けする味だわ
グミ好きな人は買って損しないとおもう
値段は150円と少し高めだけどその代わり量もコラーゲンも1.5倍
0218無銘菓さん
垢版 |
2009/04/18(土) 21:45:16ID:???
>>209,210
自分もぶどうは苦手でレモンが一番好きだよ。
ピュレグミのレモンが美味い。
0219無銘菓さん
垢版 |
2009/04/21(火) 17:51:26ID:???
めちゃ安くてうまいグミみつけた。

商品名:グミキャンディー
内容量:108g
原産国:中国
輸入者:日王日王(ワンワン)ジャパン株式会社

※日と王はくっつけて一文字になります
例:里予王求=野球
0221無銘菓さん
垢版 |
2009/04/23(木) 22:08:09ID:Mw0S+Pot
今日コンビニで青リンゴなるものを見つけた…
買うか買わないかずっと迷ってた…
結局買わなかった…
ウマイのか、不味いのか、どっちなんだい!!ムムッ
0223無銘菓さん
垢版 |
2009/05/03(日) 15:10:44ID:3zUguh50
オレンジが一番すき
でも今店で見ない…
0224無銘菓さん
垢版 |
2009/05/10(日) 12:55:58ID:???
青りんご、おいしかったよ


果汁グミおいしいんだけど歯ごたえが足りない気がする
0225無銘菓さん
垢版 |
2009/05/10(日) 21:42:55ID:???
>>224
歯ごたえかぁ。
タケノコの里みたいな形で、上半分がグミで下半分がスナックとかできないかな
0226無銘菓さん
垢版 |
2009/05/16(土) 14:03:45ID:???
愛媛清見オレンジ&和歌山みかんを食べた

なんか小さい気がした
0227無銘菓さん
垢版 |
2009/05/16(土) 22:32:13ID:???
色々食べたけど、ピュレグミのレモンが一番美味しかったよ
0228無銘菓さん
垢版 |
2009/05/24(日) 10:11:35ID:???
>>219
それダイソーに売ってた
『原産国 中国』だったから買うの拒否った。
原材料もわけわからんのが沢山使用されてるし。

果汁グミが一番!
プラム味再販してくれよ明治さん
0230無銘菓さん
垢版 |
2009/05/27(水) 14:11:54ID:???
俺の好きだったオレンジは
もう戻ってこないのだろーか
0231無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 15:55:34ID:???
ぷぷるんうまいよね
トロピカルミックス酸っぱさが調度いい
ただ40c105円は高いしすぐ無くなっちまう
0232無銘菓さん
垢版 |
2009/06/06(土) 17:35:47ID:Clv2fsqo
みかんゲット!
今から食べます!
0233無銘菓さん
垢版 |
2009/06/15(月) 14:53:22ID:NfAojdaH
オレンジ復活
0234無銘菓さん
垢版 |
2009/06/16(火) 20:03:02ID:UONgJhJr
洋なしうまー!
0235無銘菓さん
垢版 |
2009/06/18(木) 17:22:56ID:???
グミを食うとタンがよく出て気持ち悪い
でもうまい
0236無銘菓さん
垢版 |
2009/06/22(月) 12:48:57ID:???
オレンジうますぎワロタwww
一番好みの味だ明日も買おう
0237無銘菓さん
垢版 |
2009/06/23(火) 01:29:40ID:???
洋ナシめっちゃうまい、果汁グミのセット通販とかやってないかな今までのグミ
全部食べて味比べたいな
0238無銘菓さん
垢版 |
2009/07/01(水) 23:41:27ID:Ax7smk/r
きのした

ユッキーナ!!!!
0240無銘菓さん
垢版 |
2009/07/25(土) 17:06:54ID:odwFDj5Y
洋ナシおやつに買った
明日はオレンジ!
0241無銘菓さん
垢版 |
2009/07/29(水) 20:36:50ID:???
ハリボー食った後だからかもしれないけど、歯ごたえが微妙であんま美味しくなかった
昔からこんなんだったっけ?
0242無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:32:32ID:mpUo4Te9
青リンゴって売ってる?
0243無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:44:15ID:???
オレンジ久しぶりに食べた
うめー
0244無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:48:02ID:kQ1ZaB3U
青リンゴ打ってるよ、壱番すき
0245無銘菓さん
垢版 |
2009/08/04(火) 01:41:46ID:arHFdhNu
大きなクリの木下…


ユッキーナ!!
0246無銘菓さん
垢版 |
2009/08/05(水) 23:52:23ID:???
オレンジが一番好きだが、舌が荒れる(´・ω・`)
0247無銘菓さん
垢版 |
2009/08/11(火) 23:52:14ID:br73Omex
秋田市で青リンゴ発見!!買い占めましたw
0248無銘菓さん
垢版 |
2009/08/12(水) 02:30:01ID:???
果汁グミって、一回で一袋食べきっちゃうよな?
しかし俺の知り合いに「1日2粒だけ食う」って奴がいる。
0249無銘菓さん
垢版 |
2009/08/13(木) 21:28:58ID:aOSqQO1j
1日3袋食べる
0250無銘菓さん
垢版 |
2009/08/15(土) 22:58:12ID:bK9RQ3x/
もはや中毒だな
0251無銘菓さん
垢版 |
2009/08/18(火) 16:17:58ID:bLby0F6a
いやー、1日2~4粒が普通だろ
・・・まぁ、普通に1袋食っちゃう事もあるけど

それにしても青林檎見なくなった・・・ぷぷるんのミックスベリー味もだが
俺の好きなグミばかりなぜ生産停止に
0252無銘菓さん
垢版 |
2009/08/18(火) 18:58:30ID:???
ネットショップで買えば良い
0253無銘菓さん
垢版 |
2009/08/20(木) 16:57:57ID:/TaFKFYg
生産停止になったグミも買えるん??
0254無銘菓さん
垢版 |
2009/08/22(土) 10:45:11ID:P0WreuUn
大きなクリ(性的な意味で)
0255無銘菓さん
垢版 |
2009/08/27(木) 21:18:01ID:WUQQFdoT
秋田市で買い占めた青リンゴ全部食っちまった
もう売ってないかも
明日また見に行こうっと
0256無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 01:51:07ID:OgjsN4Oo
赤りんご発売記念age
0257無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 13:23:51ID:???
赤リンゴうまい
よく考えるとリンゴってグミには少ないなぁ
0258無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 21:51:50ID:InJ+i2DS
赤リンゴ、LAWSONで発見!うめぇw
0259無銘菓さん
垢版 |
2009/09/15(火) 23:44:20ID:5SOHRotI
赤リンゴ一気に4袋食べてしまった
カロリーがスゴイ‥
0260無銘菓さん
垢版 |
2009/09/17(木) 19:46:11ID:H7pMWO7+
果汁グミ依存症だ…やめられない

グレープ、オレンジ、りんご、どれも美味すぎる;;
0261無銘菓さん
垢版 |
2009/09/19(土) 23:52:23ID:imtXAwXk
ぷにくにこんにゃくって知ってる方いませんか?こんにゃくでできてるんだけど、グミみたいで大好きだったのに今じゃどこ探してもみつからない
0262無銘菓さん
垢版 |
2009/09/23(水) 08:32:37ID:???
赤りんごって新発売だったのか!!
初めて赤りんご見かけた時東京に旅行行ってて現地のコンビニで見かけて
「すげーこれ東京限定!?」とか思って買ったよww
新発売だったのかーー
どうりで最近地元でも見かけるわけだw
0263無銘菓さん
垢版 |
2009/10/17(土) 12:40:59ID:???
>>261
グーグル先生に聞いてみた
ttp://www.kenko.com/product/groupwords/gw_130563.html
0264無銘菓さん
垢版 |
2009/11/14(土) 23:06:49ID:Ip9o7VqF
まちおかで、赤りんご発見!
しかも98円だたよ〜。
まとめ買いしてきた!
0265無銘菓さん
垢版 |
2009/12/03(木) 15:27:24ID:H+UAVONS
またパインと白桃が食べたい
0267無銘菓さん
垢版 |
2009/12/07(月) 11:03:39ID:???
果汁グミ好きです
グレープが特に好きです
0268無銘菓さん
垢版 |
2009/12/13(日) 02:25:36ID:2lxTpkJ2
オレンジのグミってあまり食べたことがないなと数年ぶりに果汁グミを勝った。色々グミは食べてたけどスタンダードでめちゃめちゃうまいね、また買うぜ
しかしビタミンCをキレートレモンなみにほしいな
0269過重組
垢版 |
2009/12/13(日) 21:30:55ID:???
グレープ味だね!!
0272民主党役員はすべて工作員
垢版 |
2010/02/28(日) 15:42:44ID:oF2JB94p
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。
0273無銘菓さん
垢版 |
2010/02/28(日) 21:35:24ID:???
最近オレンジのグミが美味くて毎日食ってたけど
どの店ももうオレンジの所が空になってしまった。
困るよねえ。本当に。。
0274無銘菓さん
垢版 |
2010/03/10(水) 14:32:48ID:Bdu/BkSJ
1回も食べた事が無いのに
なぜか無性に食べたくなったのでオレンジを探してるんだけど
確かに見つからない(笑)
0275無銘菓さん
垢版 |
2010/03/14(日) 21:20:40ID:???
オレンジのグミがもう無いから
白桃くったら美味かった。
これからは白桃で行くことにしたよ
0276274
垢版 |
2010/03/15(月) 21:37:35ID:OAGPI2JF
オレンジ無事に見つけて、その後は赤りんごも食べました

次はパインか白桃買って、一番美味しかったやつをリピートします(笑)
0277無銘菓さん
垢版 |
2010/03/15(月) 23:09:30ID:???
オレンジあるなんていいな〜w
オレンジの固さがだんだん病み付きになっていったんだよなあ
0278無銘菓さん
垢版 |
2010/03/21(日) 17:31:41ID:???
グレープは一年中あるのかな。
途切れたのを見た事がない。
0279無銘菓さん
垢版 |
2010/04/18(日) 21:25:48ID:xa8d6byP
パインが一番好き〜
めっちゃ美味しい!
0280無銘菓さん
垢版 |
2010/04/18(日) 23:08:22ID:TfOkOPe0
パイン買ってみようかな(笑)
0281無銘菓さん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:20:40ID:???
新米者です。
今までサワーズの固さが好きでそればっかり食べてたけど、きのう何気に果汁グミのパインを買ったら美味すぎたので、完全に果汁グミに移行しようと思います。
0283無銘菓さん
垢版 |
2010/04/23(金) 21:28:04ID:QGdLKK0H
お前ら、サワーズグミを忘れてる。いやまじで
0284無銘菓さん
垢版 |
2010/06/02(水) 08:14:39ID:kX7LxQr8
おしっこのにおいがする
0285無銘菓さん
垢版 |
2010/06/02(水) 08:36:56ID:???
果汁グミ ぶどうの袋のなか見たら白い粉がたくさんついてたんだけど
これって普通?
0287無銘菓さん
垢版 |
2010/06/08(火) 18:56:47ID:???
スレを一から読んで思ったことは
スレタイに明治製菓をつけるべきだった
0288無銘菓さん
垢版 |
2010/09/08(水) 21:26:14ID:c9dmraBw
マスカットうまい
0289無銘菓さん
垢版 |
2010/09/08(水) 21:50:55ID:pZkhdBiA
0290無銘菓さん
垢版 |
2010/09/09(木) 00:39:58ID:???
パインにハマってグレープに浮気して今はオレンジ一筋w

ところでマスカットって何? 激しく気になるっっ

ちなみにこのグミ食した後は明らかに肌がつるスベになるけど本当にコラーゲン効果!?
0291無銘菓さん
垢版 |
2010/09/13(月) 14:42:18ID:???
>>290俺も昨日の今日で肌スベスベになってた。因みにマスカット。
自分の中ではマスカット>グレープ>清見オレンジだな
0292無銘菓さん
垢版 |
2010/10/03(日) 13:52:31ID:???
肌改善のために果汁グミ食べてる俺が通りますよっと
0294無銘菓さん
垢版 |
2010/10/04(月) 15:25:33ID:???
コラーゲンってニキビに効くのかな
0295無銘菓さん
垢版 |
2010/10/04(月) 20:03:26ID:???
グミはおいしいけど糖分のかたまりだと思って食べたほうがいいよ
でもプラシーボっていうのもあるからまったく効果がないってこともないかも
0296無銘菓さん
垢版 |
2010/10/10(日) 11:37:51ID:wOKkUk4m
私もパイン大好き
昔は果汁グミは勝ち組だったのに、
最近はいろんなグミが出て来て押されてますね
0297無銘菓さん
垢版 |
2010/10/16(土) 01:03:28ID:mSstsZ5C
マスカット味が気になって数年ぶりにグミを買った
もうね、うますぎて毎日食べてる
0298無銘菓さん
垢版 |
2010/10/21(木) 20:49:51ID:???
コンビニ限定のラ・フランス食べたけど、
うまーだけど香料が気になったし、
美味しさではマスカットには勝てない!
0299無銘菓さん
垢版 |
2010/11/01(月) 01:59:23ID:???
久しぶりに食べたが、こんなだったっけな

まあ、美味いけど
0300無銘菓さん
垢版 |
2010/11/02(火) 02:01:00ID:???
大阪のコンビニでマスカット味食べたけど美味かったな
俺のところじゃ見ないからまた食べたい
0301無銘菓さん
垢版 |
2010/11/02(火) 02:21:32ID:???
どこで食べたとかどうでもよくね?
0304無銘菓さん
垢版 |
2011/01/18(火) 14:45:48ID:???
果汁グミイチゴ香料がクドイ
芳香剤臭とかに神経質な人は買わない方がいいかな
味はイチゴジャムそのまま食ってるみたいな味
0307(
垢版 |
2011/02/03(木) 10:24:53ID:???
らいちなんて食いたくない
100円の価値もなさそう

こころいつものぶどう
0311無銘菓さん
垢版 |
2011/03/23(水) 11:23:46.06ID:KGlx13Df
グミ嫌いには更にテンション下がる贈り物だな

青リンゴうまー
0312無銘菓さん
垢版 |
2011/03/23(水) 12:03:09.70ID:???
ライチ自分にはマズーだった
素直にグレープにしておけばよかった・・・
0313無銘菓さん
垢版 |
2011/03/23(水) 21:30:45.64ID:e+ICtL3S
白桃を買ってきたが一気に食ってしまった。
果汁グミうますぐる
0314無銘菓さん
垢版 |
2011/03/29(火) 04:15:21.07ID:UEYuTym+
>>310
お菓子の中では体に良さそうだし、いいチョイスだw
0315無銘菓さん
垢版 |
2011/03/29(火) 04:29:25.44ID:n767ySac
オレンジ食いたい
0316無銘菓さん
垢版 |
2011/03/29(火) 11:14:33.92ID:XMmKAokb
ライチとマスカットうま
0317無銘菓さん
垢版 |
2011/03/29(火) 16:24:51.96ID:???
こっちは青りんご一気食い
0318無銘菓さん
垢版 |
2011/04/03(日) 15:51:49.81ID:???
やっぱグレープが飽きない。グレープ味のグミで一番好き
0319☆HIDARI☆
垢版 |
2011/04/17(日) 17:52:25.20ID:QbiiWSZD?2BP(0)
グミ☆グミ☆果汁グミ☆何でも大好き〜だよぉぉ〜〜!!

美肌にも絶ッ〜〜〜対ぃぃ!!良いよぉぉ〜〜!!

   しかも、果汁グミと来たら、ビタミンCが入ってるから
     コラーゲンを逃さず”吸収してくれるよぉぉ〜〜!!!!!

  ビタミンC&コラーゲン&糖分=おっぱいの成分だよぉぉ〜!!!
    (食べ続けたら”大きくなるよぉぉ〜)

 http://hidari-moco.at.webry.info/



 
0321無銘菓さん
垢版 |
2011/04/19(火) 23:57:32.20ID:???
ラフランスはもったりした甘みが再現されてて美味しい。
いちごは果汁グミっぽくなくて期待外れ。
0322無銘菓さん
垢版 |
2011/04/23(土) 23:53:13.19ID:???
赤リンゴとオレンジ出してくれ
0323無銘菓さん
垢版 |
2011/05/16(月) 18:25:36.21ID:jXJoWUJ4
温州みかん買ってきた
0324無銘菓さん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:37:42.92ID:???
ぶぁーかぁ

しぃぃーねーえー
0325無銘菓さん
垢版 |
2011/05/17(火) 10:45:08.83ID:JOR9u7hK
明治果汁グミのCMすげぇ
4畳半すぎるwww
ttp://www.meiji.co.jp/sweets/candy_gum/fruits_gummi/
0327無銘菓さん
垢版 |
2011/05/18(水) 07:26:05.25ID:???
なんかチグハグな印象のCMだわ
ゼスプリゴールドキウイのCMを思い出した
0328無銘菓さん
垢版 |
2011/05/19(木) 01:02:20.52ID:???
中村佑介の無駄遣いじゃないか
0329無銘菓さん
垢版 |
2011/05/20(金) 17:08:26.04ID:???
今日スーパーに行ったら、果汁グミのマンゴー味らしきものが売ってたので手にとってよく見てみると、フルーツブレンドと書いてあったんで
さらによく見てみると、でっかく『果汁グミ』と書かれている後ろにぼやけてリンゴとパイナップルとオレンジ映ってるんだが、これ普通にマンゴー味だと思わせて買わせる作戦なのかね?
なんかずるくない??素直にマンゴー味出せよ、明治さん
0332無銘菓さん
垢版 |
2011/05/28(土) 16:21:16.52ID:???
例のブルーベリーの宗教臭いCMかと思ったら果汁グミのCMでワロタ
0333無銘菓さん
垢版 |
2011/06/01(水) 00:23:03.82ID:???
ライチ味が無くなって寂しかったが、マンゴー味が出てきて楽しみが増えたぜ。
0334無銘菓さん
垢版 |
2011/06/01(水) 00:30:45.14ID:???
>>333
ライチ味、キャンドゥで2個105円だった。
新しいパッケージになって、旧製品を百均で見かけるようになった。
0337無銘菓さん
垢版 |
2011/06/02(木) 06:54:42.82ID:sMIMyK6g
>>335
確かフォロワーのアドバイスによって展開が決まっていくんだよな
0338無銘菓さん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:27:57.01ID:MqyDlYEd
>>336
かみごたえ抜群になって、うまい。
0339無銘菓さん
垢版 |
2011/06/10(金) 17:44:44.07ID:???
フルーツブレンド買ってみたけどウマー
以前グレープ食べたら気持ち悪くなって十年以上敬遠してたけど、何か変わったのかな
0341無銘菓さん
垢版 |
2011/06/18(土) 22:19:50.01ID:???
ツイッターの展開が修羅場でわろた
0342無銘菓さん
垢版 |
2011/06/22(水) 11:46:41.51ID:???
青春シゲキックスコーラが最強

0343無銘菓さん
垢版 |
2011/06/24(金) 22:25:09.15ID:???
ツイッターはありゃアドバイザーがいかんw
自分の望む展開にしたくて上からギュウギュウ言ってるからタイヨウがずっとネガってんじゃねえかw
それでいざやったらメグミが危険な目に→店長マジカッコヨス
落ち込んでる所に「告白しろ」ってハッパかけられて告白→ごめん
やることなすこと裏目ってて沈みっぱなしのところにミドリさんが慰めてくれた、とつぶやけば「シフトチェンジですか」・
何なのあいつら、タイヨウを首吊り自殺にでも追い込みたいのw

7月まで引っ張らなきゃいかんから、多分ここからミドリさんの告白みたいなのがあるんだろうけど、
大量の「メグミへの思いはそんな物だったんですか」攻撃が始まるのが目に見えてるな。

というわけで果汁グミ買ってくる
0344無銘菓さん
垢版 |
2011/06/27(月) 21:39:19.31ID:???
343が言ったとおりになっててワロタ
0345無銘菓さん
垢版 |
2011/07/12(火) 17:54:26.18ID:bgIi44ZC
みかん可愛い^^
0346無銘菓さん
垢版 |
2011/07/14(木) 03:24:35.51ID:hNy+g/gy
フルーツミックス美味しい^^
0349無銘菓さん
垢版 |
2011/07/22(金) 10:10:03.25ID:mY0k9nmt
いつの間にかツイートラブストーリー(笑)終わってたな
WEB限定スペシャルCM見たけど結局ハッピーエンドってことでおk?
メグミが大嫌いってタイヨウに返事してたけど直後キスしたしよう〜
0351無銘菓さん
垢版 |
2011/08/03(水) 00:39:18.49ID:???
レモン、おいしいなぁ。
すっぱさが尖がっていないし、余計な味が混じっていないのがいい感じ。
0352無銘菓さん
垢版 |
2011/08/03(水) 17:16:22.67ID:???
昨日テレビで果汁グミと牛乳をちんしてアイスクリーム入れて冷蔵庫で冷やすとババロアになるってのやってた
0353無銘菓さん
垢版 |
2011/08/05(金) 04:24:03.42ID:???
果汁グミのレモン味……何年待ったことか!  うまいー!  しかしあのCMとパッケージは残念すぎる <br> 果汁グミのおいしさをなにひとつ表現してないじゃねーか。果汁グミが押し出すところはそこじゃねーだろ。もっとフルーティーさをだせこのやろう
0354無銘菓さん
垢版 |
2011/08/08(月) 10:21:27.70ID:???
レモン神ってるね。
超酸っぱくて舌がヒリヒリしないのが最高。

硬め食感のグミでこういうの出ないかなー
0355無銘菓さん
垢版 |
2011/08/08(月) 11:56:02.37ID:???
舌がいたまないのは、表面がザリザリしてないからかな>果汁グミ・レモン。
あ、やわらかいっていうのも要因?
ピュレグミのレモンも好きなんだけど、2袋目突入すると舌が痛くなってきちゃって、
気持ちに身体が負けちゃってる感じ。
果汁グミ・レモンではそれがないので、2袋も楽勝だ。
味もシンプルでおいしいし。
0356無銘菓さん
垢版 |
2011/08/09(火) 23:14:15.62ID:???
今日初めてレモン見かけて買ったけど何コレ神すぎるw

しかも相変わらず数粒食べて半日くらいで肌プルプルになるし、果汁グミはすべてにおいて神
0357無銘菓さん
垢版 |
2011/08/11(木) 16:23:19.04ID:???
今日初めてレモン味見かけて買った。
思ってたより大分甘いな〜、もっと酸っぱい方がいい。
一袋一気食いしたけどw
0358無銘菓さん
垢版 |
2011/08/19(金) 16:05:46.60ID:???
>>294
今更だけど…コラーゲンを食べてもそのまま使用されるわけではなく
分解されて生成されるので、アミノ酸なら何でもいいらしい
もちろん、コラーゲンも有効であろうと思われるけど
0359無銘菓さん
垢版 |
2011/08/25(木) 13:31:04.54ID:???
>>353
まったくもって同意!同意!
あのCMじゃあ果汁グミのおいしさが全然伝わってこないよ!
果汁グミレモンこんなにおいしいのに…っ
0360無銘菓さん
垢版 |
2011/08/28(日) 21:13:50.14ID:???
果汁グミシリーズでも
レモンはダントツだわ

これに暫くはまりそう
0361無銘菓さん
垢版 |
2011/09/05(月) 20:40:18.46ID:???
10年ぶりぐらいに果汁グミ食ったけど・・ウマッ!!こんな食感だったけ?
ゴールドベアよりうまいな。
0362無銘菓さん
垢版 |
2011/09/09(金) 19:46:56.65ID:???
パッケージにマンガ絵が付いて手に取りづらくなった…。
シゲーラみたいなグミっぽいマスコットキャラクターなら気にならないのに
0363無銘菓さん
垢版 |
2011/09/09(金) 22:33:59.80ID:6Zxc/qp8
うぉぉ神スレ発見!!!
果汁グミ大好きです!

俺は二粒?用意して、断面と断面を合わせてギュッてする→3Dグミ完成

マジ病みつきもの
0364無銘菓さん
垢版 |
2011/09/19(月) 00:19:01.03ID:???
ちびっこの頃に、まだ出たばっかの果汁グミグレープ味を食べて
えらい衝撃受けたのを憶えてるなあ

そっから1年くらい毎日食べ続けてた・・・毎日おしっこがグミ臭になってた
現在は10年くらい食べてない(´・ω・`)
0365無銘菓さん
垢版 |
2011/09/26(月) 18:51:16.73ID:fMEcG7fh
りんごが最強にうまかったな
なんであれ無くなってしまったん?
0366無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 08:22:38.65ID:LlVP96V+
うわぁーこんなスレがあったなんて感激だッ!!!!!!あたしゎ桃が大好きだww
0367無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 21:09:01.03ID:vY5LwmcI
レモンとかあんの!?
マジかw

コンビニ行ってくる!
0368無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 21:53:19.02ID:???
オレンジとグレープが大好きだ
0369無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 22:52:04.15ID:???
冬、固くなったグレープを歯でむしりながら食うのが好きだ。
0370無銘菓さん
垢版 |
2011/09/28(水) 09:14:50.88ID:ltjxsqfv
おはよう^^

レモン今日食べた☆
美味しいね!!
でもやぱ桃が1位だなぁ
(´・ω・`)
0371無銘菓さん
垢版 |
2011/10/07(金) 15:46:59.92ID:???
売ってるの見かけないな…りんご食べたいよ
0372無銘菓さん
垢版 |
2011/10/13(木) 18:51:00.25ID:STB/yLM+
果汁グミはチンして食べるのが一番
0373無銘菓さん
垢版 |
2011/10/13(木) 19:49:05.53ID:Oxv/8T8L
やっぱりマンゴーが美味かったなあ
0374無銘菓さん
垢版 |
2011/10/30(日) 21:20:20.48ID:AsF4li79
果汁グミはチンして食べるのが一番
0376無銘菓さん
垢版 |
2011/11/08(火) 13:22:39.66ID:???
マスカット美味しい
パッケージのおっさん誰?
0377無銘菓さん
垢版 |
2011/11/10(木) 01:00:27.18ID:???
マスカット美味しいって正気か?
ブドウと比べて上品すぎて味気ないし、そのせいで周りの油の味が直に出て糞微妙だったぞ
悪くいえばブドウから甘さと渋さを抜いてサラダ油を入れたような味

ちなみに俺の果汁グミトップはオレンジ
時点でライチか反則気味だけどたっぷりコラーゲンフルーツ
0378無銘菓さん
垢版 |
2011/11/11(金) 20:33:42.79ID:/TMfwZ3U
ぶどうが一番にきまってる
0379無銘菓さん
垢版 |
2011/11/15(火) 09:33:34.84ID:???
嫌いじゃないけど、いざ食べると甘すぎなんだよなぁ…
0381無銘菓さん
垢版 |
2011/11/18(金) 20:08:13.86ID:???
フルーツブレンド美味い
あの形状も好きだ

マンゴーグミ装ってマンゴーグミじゃないから敬遠してたけど
食べてみたら美味しかった
0382無銘菓さん
垢版 |
2011/11/25(金) 07:57:17.24ID:???
パッケージに四畳半の主人公を農学部に入れたような奴が居た…
0383無銘菓さん
垢版 |
2011/11/26(土) 15:56:15.63ID:???
メグミ&タイヨウって何だ?
0384無銘菓さん
垢版 |
2011/12/06(火) 22:21:45.86ID:???
ファミマでみつけたマスカット今食べてる

うんまー!
0385無銘菓さん
垢版 |
2011/12/07(水) 22:49:10.73ID:???
たっぷりコラーゲンみつけたから買って来た。仰々しいコラーゲンコーナーに置いてあったからちょっとびっくりwただの菓子なんだよな?これ。
あとコラーゲン含まれてます系の菓子って、シュガーレス系と一緒であんま食うとすさまじい下痢するイメージあるんだが、特に注意書きないな…大丈夫なのかな
0386無銘菓さん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:00:15.62ID:???
マンゴーうますぎてヤヴァイ
0388無銘菓さん
垢版 |
2012/01/03(火) 01:01:54.56ID:Zuko7KUM
梨食べたけど、何ともつかみどころのない味だ
0389無銘菓さん
垢版 |
2012/01/03(火) 01:15:30.13ID:???
たっぷりコラーゲンだけ他のと比べてすごいカロリー高いのが気になる
0390無銘菓さん
垢版 |
2012/01/25(水) 03:20:41.54ID:???
美味しいんだけど食べすぎると気持ち悪くなる
0391無銘菓さん
垢版 |
2012/02/10(金) 02:55:54.60ID:???
おい、近くのコンビニ4つ回ったけど、どこにも置いてなかったぞ
どういうことだ。生産停止にでもなったわけじゃあるまい
冷蔵庫で冷やして固めになったのを噛むのが好きだったのに
0392無銘菓さん
垢版 |
2012/02/10(金) 08:44:45.34ID:j3ynQpp7
小学生のころ、沸騰したお湯で果汁グミ溶かして、冷蔵庫で固めてゼリーにして食べてた。
0393無銘菓さん
垢版 |
2012/02/10(金) 23:20:25.41ID:???
地元の薬局で、レモン味を買って食べたらかなりうまかった〜
桃と林檎、オレンジも好きだけどこれもベスト入りになったわ
0394無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 21:03:01.33ID:???
コラーゲン食えば肌にいいとか思ってる人ばっかりだね
0395無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 02:58:44.43ID:Ts26J9Ap
>>394
言えて良かったなw^^
0396無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 03:43:30.37ID:???
・質疑応答、荒らし、わざとらしい間違い、自分にレスなどの工作で複数に見せかける安い工作の書き込み仕事。
すでに知られているが、彼らは完全ヤラセサイト、2ちゃんねるに書き込みすることによって、報酬を受け取っているのである。
0397無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 21:47:48.45ID:???
果汁グミスレが伸びない意味が分からない
0398無銘菓さん
垢版 |
2012/02/25(土) 00:50:51.57ID:???
グミ総合スレがあるからでしょ。
0400無銘菓さん
垢版 |
2012/02/25(土) 20:03:53.85ID:???
CMの暗号さっぱりわからん
解けた奴いる?
0401無銘菓さん
垢版 |
2012/02/25(土) 20:12:50.97ID:kQGj03Iz
ミステリー板とかにスレ立てしないと、難しいと思う
0402無銘菓さん
垢版 |
2012/02/25(土) 22:41:57.87ID:F44SwsJQ
パッと閃く人なら、後は調べれば分かっちゃう
0403無銘菓さん
垢版 |
2012/02/25(土) 23:34:30.00ID:???
だね
ピンとくればもうシンプルでわかりやすい暗号だね
0404無銘菓さん
垢版 |
2012/02/29(水) 17:25:23.55ID:???
レモンうまい
甘いの想像してたけど、酸っぱくてちゃんとレモンしてる
0405無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 00:52:23.21ID:???
ももとゴールデンパインが出てオレンジが消えるっぽいな
明治のサイトの商品紹介見たらもも、ゴールデンパイン、ぶどう、レモンしか載ってなかった
0406無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 16:28:49.50ID:???
レモン味おいしい!
果汁グミはゼラチン臭かった記憶があってしばらく敬遠してたけど、そうでもなかったんだね・・・
0407無銘菓さん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:14:31.17ID:???
レモン味大好きなんだが、柑桔系の酸味に対して味覚性発汗があるせいで、ちまちまとしか食べられないorz 
ホントは5、6粒くらい一気に頬張りたいんだけどなぁ・・・まあ、汗びっしょりになるのを
気にしなければ済む話ではあるんだが
0408無銘菓さん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:55:52.94ID:???
果汁グミの袋に記載してある
「5.4倍濃縮のゴールデンパイン果汁を生果汁に換算すると商品
重量の100%に相当するように、約9.5g含むように設計しています。」

設計て…もうちょっとほかの言い方はないのかと思ってしまった
0409無銘菓さん
垢版 |
2012/03/10(土) 15:00:17.56ID:???
まちおかで69円セールでした。
0411無銘菓さん
垢版 |
2012/03/11(日) 19:28:34.62ID:???
青梅味久々にだしてくれないかな
0412無銘菓さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:19:52.37ID:???
すっごい気持ち悪い男の絵がパッケージに描いてあって何事かと思った
あの女の子の絵ばっか描いてる中村うんたらって人のキャラデザか…
0413無銘菓さん
垢版 |
2012/03/19(月) 20:16:49.54ID:???
レモン酸っぱい
もう食わん
0414無銘菓さん
垢版 |
2012/03/24(土) 18:49:44.50ID:???
味はおいしいね
固さもう少しどうにかならんかな
0415無銘菓さん
垢版 |
2012/03/26(月) 13:59:48.86ID:???
100円の果汁グミのクオリティでアソートだしてくれないかなー。
前5連の買ったけど林檎味は100円版と明らかに違った。
0416無銘菓さん
垢版 |
2012/03/27(火) 15:27:00.61ID:???
固めのグミを口いっぱいに放り込んで噛んでも噛んでもグミだらけの世界が好き
よいこは真似したらダメだよ喉つまらせて死なれてグミ規制されたら困る
0417無銘菓さん
垢版 |
2012/03/30(金) 17:24:39.53ID:3bMySifP
ひとつぶずつが好き
0418無銘菓さん
垢版 |
2012/03/31(土) 00:43:02.23ID:IjTiQv1A
グレープフルーツ味が欲しい(´・ω・`)

同じ柑橘系でもレモンじゃ酸っぱいしオレンジは甘ったるい
0420無銘菓さん
垢版 |
2012/03/31(土) 11:48:37.82ID:???
果汁グミレモンはパウダーなしの酸っぱいグミとして貴重。続けてほしい。
0421無銘菓さん
垢版 |
2012/04/01(日) 22:42:17.04ID:???
果汁グミもうまいけどなー
0422無銘菓さん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:20:47.83ID:???
レモン酸っぱくて美味しい!
酸っぱさを売りにしてるのにたいして酸っぱくないグミ多いけど、これは素晴らしい
0423無銘菓さん
垢版 |
2012/05/18(金) 17:06:14.05ID:???
レモン美味しい
パウダー無しでこの酸っぱさ
0425無銘菓さん
垢版 |
2012/05/24(木) 19:45:18.62ID:???
いちご、一昨年あったような。
夏前に100均で2個105円になってた。
0426無銘菓さん
垢版 |
2012/06/04(月) 01:20:12.83ID:???
いちご、個人的にはすこし不評。やっぱレモンだな〜
0427無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 12:23:15.56ID:???
マジか。レモン買ってくる
0428無銘菓さん
垢版 |
2012/06/22(金) 18:48:26.67ID:???
袋に鼻突っ込んで思いっきり息吸い込むととても幸せになれる
0429無銘菓さん
垢版 |
2012/06/26(火) 05:14:05.15ID:???
初めていちご味食べたけどイマイチだ
0430無銘菓さん
垢版 |
2012/07/07(土) 17:30:43.19ID:???
いちごジャム食べてるみたいな味がする…
0431無銘菓さん
垢版 |
2012/07/09(月) 03:22:51.50ID:???
レモン食べてみたけど酸っぱさタリナイ(´・ω・`)
0434無銘菓さん
垢版 |
2012/07/21(土) 17:39:26.51ID:???
期間限定でスイカ味なんか出してたんだね
早速いただきました
0435無銘菓さん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:09:42.18ID:v0j9JPRW
柑きつミックス味買ったら
グミがアナルみたいな形だなwww
0436無銘菓さん
垢版 |
2012/07/27(金) 03:31:42.17ID:???
割ったマンゴスチンに似てる
0437無銘菓さん
垢版 |
2012/08/03(金) 13:44:01.15ID:Y1XOCXz6
スイカ美味しかったよ
0438無銘菓さん
垢版 |
2012/08/07(火) 18:10:38.99ID:???
スイカ味美味しいよな〜。スイカが好きなやつなら気に入るはず
0439無銘菓さん
垢版 |
2012/08/10(金) 00:40:37.06ID:???
レモンを見かけなくなって、シトラスっていうのが出回っているんだけど、
同じ????
0440無銘菓さん
垢版 |
2012/08/10(金) 16:57:19.08ID:???
スイカグミ、くどくなくスッキリしていて美味いじゃないか! 甘すぎないイチゴゼリーみたいでいいぞ
0441無銘菓さん
垢版 |
2012/08/28(火) 14:51:32.53ID:???
りんごがすきだったのにしばらく見ない。
アップルとマンゴーのミックスは案の定
食べないうちに消えてた
0442無銘菓さん
垢版 |
2012/09/09(日) 00:48:23.76ID:???
ざくろ、悪くないけどありきたりな味
パッケージはよい
0443無銘菓さん
垢版 |
2012/09/10(月) 10:07:31.27ID:???
マンゴー消えるの?
近くのスーパーで商品入れ替えの為って特売になってた
0445無銘菓さん
垢版 |
2012/09/19(水) 22:21:17.88ID:???
シトラスうまいよぉ
5袋くらい一気食いしたい
0446無銘菓さん
垢版 |
2012/10/15(月) 23:00:33.22ID:???
コラーゲンたっぷりやつはごたえがあって良い
0447無銘菓さん
垢版 |
2013/01/18(金) 23:03:55.71ID:J3e/DY95
グレープが一番!
0449無銘菓さん
垢版 |
2013/02/14(木) 00:28:31.72ID:???
今日、いちごとスイカを一袋ずつ空けてしまった。
0451無銘菓さん
垢版 |
2013/05/13(月) 15:40:41.25ID:???
ざくろ味食べた人いませんか?
硬さと味プリーズ
0452無銘菓さん
垢版 |
2013/05/28(火) 01:47:13.31ID:/ixDYiYq
ピンクグレープフルーツ
美味しい
0453無銘菓さん
垢版 |
2013/05/28(火) 06:18:08.87ID:???
>>451
硬さ:いつもより心なしか硬め
味:かなり甘い気がする
0454無銘菓さん
垢版 |
2013/05/28(火) 19:00:52.59ID:hb1pz+vY
>>451
固さ…通常品を冷暗所に保管してたのと同じぐらい
味…甘いんだけどこれ何味?って聞かれたら返答に困る謎味
実際のざくろってもっと酸味あったような気がするが分からん
0455無銘菓さん
垢版 |
2013/05/29(水) 23:46:15.12ID:???
果汁グミ復活?
スーパーに大量にプレゼンされてた
これがグミで一番好きだ
0456無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 09:15:01.48ID:???
グミだけど噛まずに舐めて溶かして食べるのが好き
小さくなったのを最後に軽く噛んで喉に流し込む時の感触が好き
だったら飴買えよって言われそうだけどそれとはまた違うんだよなぁ
少数派かも知れないけどさ
0457無銘菓さん
垢版 |
2013/06/12(水) 01:54:30.44ID:???
ピングレ旨い!
こればかり食べてる
0458無銘菓さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:cD8zVspy
果汁グミって日本以外の国でも売ってるの?
0459無銘菓さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:aj6tfPDu
レモン復活希望
表面に砂糖ついてなくて酸っぱいグミが食べたい
0460無銘菓さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:JpazLnhf
菓子全般食うし大好きだけど
グミだけは好きになれねえしとっても不味い
0462無銘菓さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
スイカ良かったねぇ〜

ゴールデンパイン以来、これはって味に出会えていない気がする
0463無銘菓さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:2iqu0Npn
久々に買った。
ピングレ旨いな。
0464無銘菓さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:wg/f8pNG
ベジタブルとフルーツ
固さがいい、結構好き
0465無銘菓さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:+hz1irOr
梅、また出ないかなぁ…。
0466無銘菓さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
びっくりしたんだけど
キャンドゥのワゴンにカッチェスのカシスグミ(75g)が2つで100円だった
まずキャンドゥに輸入グミがあることがビックリだし安いしな
もちろん買い占めてきたが
0468無銘菓さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>464
ウマイね<ベジフル
すごい濃いオレンジにんじんジュースのようでうまい
コンビニストック買占めてくる
0469無銘菓さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KrDGow9l
グァバうまあああああああああい
0470無銘菓さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Cu2scsdD
みかん。形もみかんでびっくりした
0472無銘菓さん
垢版 |
2013/09/11(水) 21:01:18.42ID:???
ピンクグレープフルーツが2個で100円だったから買ってみた
うん、普通
0473無銘菓さん
垢版 |
2013/09/13(金) 22:04:11.09ID:???
>>472
どこで?
私は結構好きだったので、そんなコスパいいなら買い溜めしたい。
0474無銘菓さん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:49:12.50ID:???
味の変わり目とかって決まってるの?
りんごとかレモン食べたい
0476無銘菓さん
垢版 |
2013/10/01(火) 19:55:45.72ID:???
温州みかんを合体させてみかんの形にできるのか 食べ物で遊んでごめんなさいだが
0477無銘菓さん
垢版 |
2013/10/09(水) 01:02:29.19ID:???
グアバ買ってみたけど甘すぎて苦手な感じだった
やっぱりオレンジにかぎる!
0479無銘菓さん
垢版 |
2013/10/16(水) 18:09:06.70ID:QMAAa0+V
ざくろうまい
0480無銘菓さん
垢版 |
2013/11/10(日) 16:06:30.15ID:???
>>473
亀レスだけどキャンドゥだったよ
もう売って無かったけど
0481無銘菓さん
垢版 |
2014/01/26(日) 20:54:28.14ID:q/1FOAqW
シャルドネウマーage
0482無銘菓さん
垢版 |
2014/01/30(木) 00:07:09.78ID:???
グァバうんめぇーーーー

でもライチなんかと同様
香りが強いから飽きやすいかも
0483無銘菓さん
垢版 |
2014/02/01(土) 00:01:31.04ID:???
グァバ、100均で2コ100円で売ってるしいいよね〜
0484無銘菓さん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:01:24.07ID:???
ざくろうまかったのに最近見ないな

久々にぶどう味買ってきて食べてるけどやっぱりうまい、ほっとする味だ
今度は最近よく見るいちごを買ってこよう
0487無銘菓さん
垢版 |
2014/02/02(日) 20:51:30.84ID:???
ざくろのファミリーパック、149円で放出されてた@まちおか
0488無銘菓さん
垢版 |
2014/02/03(月) 13:01:12.30ID:???
ざくろもグァバも終売商品だからバッタ屋で安く買える

もうすぐ白桃が発売されるから、シャルドネが消えるのかな?
0489無銘菓さん
垢版 |
2014/02/05(水) 22:06:12.19ID:???
ラズベリー食ってみたけどあんま美味しくないなこれ
昆布の味がする
0490無銘菓さん
垢版 |
2014/03/15(土) 10:59:49.13ID:???
イチゴに髪の毛が絡み付いてるCMはどうかと
0494無銘菓さん
垢版 |
2014/06/04(水) 11:50:42.83ID:w/1HWqtz
アセロラにハマった
0495無銘菓さん
垢版 |
2014/06/07(土) 00:35:13.95ID:???
>>494
俺も今日初めてアセロラ食った
これはリピ決定
0496無銘菓さん
垢版 |
2014/06/09(月) 08:39:24.95ID:???
コロロのぶどう貰ったから食べてみた
グミというより干しぶどうみたいな感じだけどおいしかった
0497無銘菓さん
垢版 |
2014/06/09(月) 15:03:58.23ID:???
果汁グミのスレでなんでコロロ?
0498無銘菓さん
垢版 |
2014/06/11(水) 13:01:51.39ID:???
496だけどごめん下二行間違って消してた↓

味は果汁グミのぶどうのほうが本物のぶどうっぽくて
喉も渇きにくいから選ぶならやっぱり果汁かな〜
0499無銘菓さん
垢版 |
2014/07/11(金) 00:38:04.43ID:S3P8zIHJ
アセロラうまage
0501無銘菓さん
垢版 |
2014/08/15(金) 08:24:51.24ID:???
久しぶりに食べた
いちご・ぶどう・温州みかん・アセロラを買ってまずはいちごとみかんを試したが美味いな
何となく安心出来る味

他の味としては洋梨やパイン、グァバが気になる
0505無銘菓さん
垢版 |
2014/12/01(月) 00:10:36.57ID:2vXyMSAf
いちご味が一番好きかも
0506無銘菓さん
垢版 |
2014/12/01(月) 22:44:41.59ID:CKcGLWk0
いちご味で大満足したので
温州みかんも試したいと思った
0507無銘菓さん
垢版 |
2015/01/18(日) 14:21:23.74ID:???
コンビニに!
りんごが!!!!!
0509無銘菓さん
垢版 |
2015/02/08(日) 13:13:54.76ID:???
果汁グミってミックス出ないのかな。
いろんな味のグミが1袋で楽しめたらいいのに。
0510無銘菓さん
垢版 |
2015/02/16(月) 02:35:09.20ID:???
舐めてよし、噛んでよし
一粒の満足度が高い
0511無銘菓さん
垢版 |
2015/02/22(日) 12:51:50.64ID:???
たしかにミックス食べてみたい
結構昔からある商品なのにミックスは見ないね
0513無銘菓さん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:03:47.78ID:???
あ、ゴメン
それはミックスじゃなくバラエティパックだた
0515無銘菓さん
垢版 |
2015/07/28(火) 23:06:40.98ID:???
苺の買ったら変な形のグミはいってた
全部が苺の形してなくて適当にブツ切りにしたみたいな
こんな異常あるのか(´ω`;)てか食って大丈夫だよなこれ・・
0516無銘菓さん
垢版 |
2015/10/16(金) 13:25:20.74ID:???
鉄分の欲しいけど見かけないや
0517無銘菓さん
垢版 |
2015/10/16(金) 16:32:38.81ID:KIcGtgn5
イチゴ味ってボールドのジェルボールと同じ臭いがする
ボールド味?
0518無銘菓さん
垢版 |
2016/03/02(水) 17:49:11.49ID:2M2/JZ9X
【TVCM】石原さとみさんが、HKTの秋吉優花に寄せてくるとファンの間で話題になる【カイワイ】2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1456905724/



昨年5月秋吉優花が、石原さとみさんに似ていると話題になって以降
石原さとみさん側が秋吉優花に寄せてきてるとファンの間で話題になっている
■今回新しく公開されたTVCM

石原さとみさん新cm
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/02/21/20160221dog00m200031000c/004_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/02/21/20160221dog00m200031000c/001_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/02/21/20160221dog00m200031000c/009_size6.jpg
http://mantan-web.jp/2016/02/22/20160221dog00m200031000c.html
石原さとみ 【果汁グミ】 ヘッドホンみかん篇 15秒
https://youtu.be/WfRrhO-bP9I

秋吉優花
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/f727eabdbd85f1bdf485520babd22177_400.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tjm48/imgs/d/1/d1bfcde0.jpg
0519無銘菓さん
垢版 |
2016/03/02(水) 17:52:03.65ID:2M2/JZ9X
■月9にて石原さとみさんが、秋吉優花と同じカニの被り物を被る様子

秋吉優花
http://livedoor.4.blogimg.jp/hktmatomemon/imgs/b/a/ba2c7c39.gif
http://lh3.googleusercontent.com/-Q56rMSxSggI/Vi96-50wD0I/AAAAAAAC_8E/HkmEFVGZCpc/s0/27%2B-%2B2.jpg

石原さとみさん
http://tvcap.info/2015/10/26/mm151026-2150050473.jpg
http://tvcap.info/2015/10/26/mm151026-2150260800.jpg



■昨年5月石原さとみさんに、似ていると話題になった様子

ネット記事
http://news.aol.jp/2015/05/13/akiyoshiyuka/

似ていると話題になった、ぐぐたす、への投稿
http://lh3.googleusercontent.com/-eHRS83S6Qyw/VUy_EXz027I/AAAAAAAC8ro/kZ5z4AhSvJs/s0/08%2B-%2B1.jpg
https://plus.google.com/104773980789079999630/posts/ioMSJtV1tsh

グノシーに掲載され喜ぶ秋吉優花
http://lh3.googleusercontent.com/-MTro7jy-mXQ/VVNPWQJ6FkI/AAAAAAAC8yY/aYSJeX-4IcY/s0/13%2B-%2B1.jpg
https://plus.google.com/104773980789079999630/posts/Zb9RN8JBKnh

LINENEWSに掲載され喜ぶ秋吉優花
http://lh3.googleusercontent.com/-Qm5W0TalxNQ/VVSmljT4T7I/AAAAAAAC8zk/Vnc86vqRqJA/s0/14%2B-%2B1.jpg
https://plus.google.com/104773980789079999630/posts/fTDtdDzFotv
0520無銘菓さん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:57:51.57ID:???
個包装と5連と普通の50gくらいのとどれがおすすめ?
0521無銘菓さん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:06:09.82ID:RaF/gjV8
白桃がなくなりそうだからまとめ買いしたった

ぶどう、いちご、温州みかん
マスカットオブアレキサンドリア←New!
0523無銘菓さん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:41:17.27ID:???
マスカット味食べたいけど見たことない
0524無銘菓さん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:46:18.35ID:???
マスカットはもう在庫限りだよ
今月頭にパインに変わった
0526無銘菓さん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:51:49.10ID:BIRrjmPN
これすげー昔からあるよな
来年39の自分が小学6年生の時すでにあったような
遠足に持っていってた
0527無銘菓さん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:52:41.77ID:BIRrjmPN
ちなみに当時赤りんごが好きだった
0528無銘菓さん
垢版 |
2016/12/16(金) 14:12:52.90ID:KvIunjW9
チョコレート味のグミ食べたい♪なんでないの♪
0529無銘菓さん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:32.31ID:TPMcWjJm
保守
0530無銘菓さん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:12:07.87ID:???
青りんご出てたな コーラアップの方が好き
0535無銘菓さん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:52:20.43ID:???
マンゴー待ってたぜえ
期間限定じゃなくてレギュラー入りしてくれ
0536無銘菓さん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:14:25.04ID:???
苺とマンゴー
甘すぎて苦手
0537無銘菓さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:09:48.87ID:???
果汁グミ自体は好きなんです
でもyoutubeの果汁グミのCMに出てる女の人がキツいんです
あの声質、セリフがクドいんです
0538無銘菓さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:18:39.33ID:???
果汁グミ4つのアソート
通常のより甘くてちょっと苦手
甘酸っぱい果汁感が少し足りないのかな
0540無銘菓さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:05.73ID:???
キウイ初めて買ったけど美味しくなかった…
果物のキウイは好きなんだけどな
0542無銘菓さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:43.42ID:lpUIG+0g
大麻成分がグミになって登場!
(ネットで正式に買えます!)
https://plaza.
rakuten.co.jp/denkyu
pikaso/diary/201909240001/
0543無銘菓さん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:56.22ID:???
ももの果汁グミを電子レンジで
温めたら溶けてドロドロになる。
冷凍したら美味しい。
0544無銘菓さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:37:24.88ID:???
なんだかんだやっぱりグレープがうまい
0547無銘菓さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:29.28ID:uYDuVSdv
温州みかん食べてるんだけど途中で飽きちゃうね
もう少し控えめな量のパッケージングにして
100円ポッキリに戻しても良いのでは?
0548無銘菓さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:31.24ID:???
レモン探してるんだけど見つからない
0550無銘菓さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:36.36ID:???
すいか味が在庫処分価格で売られていた
普通においしいから、いくつか買えばよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況