X



トップページお菓子・甘味
1002コメント248KB

■パティシエ エス コヤマの魅力を語る■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2005/10/24(月) 13:19:53ID:???
オープン以来、話題が途絶えることのない人気店!
みんなで魅力を語り合いましょう。
0239無銘菓さん
垢版 |
2007/11/08(木) 22:21:47ID:4dFyj27g
>>238
もうちょこっと詳しくお願いいたします。
時間、給与や、その他違反している部分。
0240無銘菓さん
垢版 |
2007/11/09(金) 07:37:09ID:PIy0zXFq
6時出勤12時くらいまで働いてる。ひどいときには、2、3時。
遅刻したら給料から一万引かれる。給料は15万くらいしかない。つまり残業なんてつかない。
ロールは、当日お召し上がりくださいと、シール貼ってるくせに、平気で翌日販売。
カステラ、シフォンもシールはりかえて翌日販売してるらしい。

スクエアトリュフや、ギモーブ、シュトーレンなんて、はじめから貼ってないから、販売日からの賞味期限?消費期限になってる。

プリンとかもたしか、売れ残りをだしたりしてる。

休憩も一時間しかないから、疲れてるときは、寝坊してしまう。
生デコレーションなんて、あまったら、クリーム剥がして塗り直し。

できたてのうまさを…なんて、はったり。

週48時間(販売職、製造業)労働の規程なんて、無視。残業手当てなし、あきらかに違反。
パートさんなんて、ついこないだまで、最低賃金ぎりだったらしい。
お気に入りパートには、ちやほやしてる。
若い社員なんて、使い捨てみたいな扱い。
以前いた人の話しだけど、ついていけないからと、朝礼でやめた。面子まるつぶれのシェフは、その人がよそに行けないように『懲戒免職』にしたとか
小さいおやじだよ。
ケーキもぱくりばっかだし。うまくもないけど、値段たかい。
うまいのは、口だけだろ
0241無銘菓さん
垢版 |
2007/11/10(土) 00:01:30ID:9WBDzUPe
ありがとうございます。
おなかいっぱいになりました。

一流の店に見えても中身は厳しいものですね、
勤務時間はそうしないと経営が成り立たないのでしょうか・・。
あれだけお客さんが来て売れてるのに、
原価が高く、手間による人件費が高すぎるのでしょうか・・。

厳しい世界ですね。
0242無銘菓さん
垢版 |
2007/11/10(土) 07:23:25ID:y793PZFP
原価安いですよ。
人件費にかかりすぎるのは、要領悪いから。
きちんと人間管理できずに、女のけつと、くだらないロックナイトなんて、自己満足に金かけすぎ(笑)

社長や、経営者の器じゃないんですよ。
職人にもなりきれない。何がしたいか、自分のビジョンもはっきりしてないから、つぎはぎだらけの店になる。
有名人になりたいらしい。簡単になれるさ。俺が告発すれば(笑)

やたらと、○○と知り合いだ。とか、コンサート関係者席とれたとか…だから?って感じだな。
人間として、尊敬できない。
0243無銘菓さん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:24:48ID:???
来週行こうと思ってすごい楽しみにしてたけど
ここ見てしまってなんかモチベーション下がってしまった・・・

本当の話なら赤服みたいにテレビ出て釈明してほしい、
おめざ見て友達誘ってしまった。どうすんべ?
0245無銘菓さん
垢版 |
2007/11/12(月) 00:30:46ID:qSSluLzJ
賞味期限のシールは本当だよね
買ったら包装の時に貼ってるもん
あとオープンに備えて大量に作った焼き菓子もシール貼り替えて出してたってさ
仕事だって自分は遊んだり女口説いたりしてんのに
従業員に安い給料で働かせて自分は新車買ったりしていい身分だよね
0246無銘菓さん
垢版 |
2007/11/12(月) 21:29:26ID:tiCpi8hj
いまだにやってるよ、朝のロール渡しの時、よく見てると、表で包装してるのを運ばず、裏から持ってきてるのがある。
あれは、まちがいなく1日前の売れ残り。
その場で、開封したら、今日できたてか、昨日の残りか、わかるだろうな(笑)
0247無銘菓さん
垢版 |
2007/11/15(木) 14:32:33ID:tSXTeyNW
あげ
0248無銘菓さん
垢版 |
2007/11/17(土) 20:32:27ID:???
>>238
嘘だと訴えられるぞ。
今の内に「全部デタラメでした」と謝っておけ!
人間の屑とは貴様の事だ。
0249無銘菓さん
垢版 |
2007/11/17(土) 21:17:12ID:???
自分も個人のケーキ屋2軒ほど働いたことあるけど、>>240と同じようなモンだよ。
大手は知らないけど、個人経営はみんな似たり寄ったりだと思う。

朝イチで売ってるケーキは前日の売れ残りが多いよ。
0250無銘菓さん
垢版 |
2007/11/17(土) 23:28:13ID:erm1mwER
>>238
警察に名誉毀損で被害届を提出します。
首を洗って待っていてください。
お会いできるのを楽しみにしています。
0251無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:23:30ID:kTlB7TCw
本当のことやし、仕方ないんちゃう?
警察に訴えても事実を言われたら困るのはお店側でしょ。
実際保健所に目つけられたりしてたしー。
0253無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:41:11ID:FW12bfv8
>>250
ええ加減な事言うなボケ
オマエが誰か想像つくわ
そういや全然使えんかったのぉ
腹いせのつもりか何か知らんけど、とっとと去ねや
0255足洗いました
垢版 |
2007/11/18(日) 01:57:54ID:7zdekC70
まあ、前日の出すのは、デフォルトだよね
兄とか兄兄とかって言葉あるから
焼き菓子だって、目が行き届かないから、買ってから1週間で良いんじゃない
普通だよ 夢見すぎだよ

でも、あの勤務だけは異常だから労基局に駆け込もうよ
残業代くれないとか
過労死しそうだからとか
外の誰かに言ってもらえば。。。
友達が死にそに成ってるって
0256無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 13:00:39ID:pFUmzDSM
だからデマを巻き散らすのは止めろって
0257無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 14:03:35ID:C5NHHeoW
デマじゃあなぁーいよ。2番手の幹部、あのまま放置してたら皆が可哀相。
小山ロールの作り方スイートトリックにのってるけど…あれ実際作ってる配合と本にのってる配合と全く違うけどいいんかな?
0258無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 15:47:22ID:pFUmzDSM
今度は中傷かよ?
ご苦労ですね。
0259無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 16:27:06ID:???
おかしいよね。
自分でしかるべき所へ駆け込まないで2ちゃんに書き込むだけなんて。
0260無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 17:40:34ID:FW12bfv8
>2番手の幹部

元ハイジのあの人ですか?
いい人ですよ。

有名なシェフの下で修行させてもらった上に給料まで頂けるんです。
文句言う人なんかいませんよ。
職人世界の常識です。
0261足洗いました
垢版 |
2007/11/18(日) 19:51:01ID:A2MzpKjS
>>258
俺もるセットのうそは、わかるぞ
一応小山氏に敬意を示して全部書かないけど
オレンジの皮が入ってないし
J.O もっと多いし。。。

チーズケーキのってたよね
モンサン系の人が、いろんなとこで発表してるのの、ちょっとだけ変形だよね
友達だから良いのかな?
0262無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 20:36:24ID:FW12bfv8
>足洗いました

何の足を洗ったんだか。
0263無銘菓さん
垢版 |
2007/11/18(日) 21:02:34ID:32BWrQKy
↑このIDの人って本人かな?異常に反応してて引くわ。
0265無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 07:22:14ID:b5KT6sF5
>>238
早く謝罪しろよ
0267無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 12:32:13ID:zNhXh9xL
ヘタレ元従業員必死ですね。
0268無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 15:37:18ID:???
そうだね。煽りに反応して情けないね^^
0269無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 20:00:19ID:b5KT6sF5
蛆虫がココでどれだけ騒ごうが、店は何一つダメージを受けません。
所詮、負け犬の遠吠え。
0270無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:16:02ID:G4iIpbm7
こいつの方が必死だろ
0271無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:17:57ID:GfpV2hdU
小山氏間違いなくここみてます^^
0272無銘菓さん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:27:30ID:???
氏?こいつなんざ呼び捨てで十分だよ。
0273無銘菓さん
垢版 |
2007/11/20(火) 12:35:16ID:KXGiR6Ns
負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0274無銘菓さん
垢版 |
2007/11/21(水) 00:52:26ID:o4Ym7DZF
あ〜
0276無銘菓さん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:08:15ID:gojidrPF
黙れ糞餓鬼
0277無銘菓さん
垢版 |
2007/11/21(水) 17:39:04ID:YREFI04Z
小山ってめっちゃ嫌われてんな^^;
0278無銘菓さん
垢版 |
2007/11/21(水) 20:31:32ID:gojidrPF
貴様ほどではない
0279無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 10:06:17ID:TFylxgTo
まー、まー、落ち着いて… 店によって合う、合わないってありますし。。。自分も一度、都内の個人店を訴える直前まで行ったことありますけど、自分が腸煮え繰り返っているなら訴えてみたらどうですか?
0280無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 11:02:52ID:???
擁護してる香具師って絶対本人だよな、托イなあ
0281無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 12:30:33ID:/CNBBACR
黙れ、人間のクズ!
0282無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 14:02:19ID:SAPuHeq3
そうそう
でも、前日の出してイケナイッテ事はないから、保健所は無理
本日作りました って処を不当表示か
残業代の不払い か、過労の線で攻めなきゃ
Xmasのちょっと前に来てもらえるように計算して
労基局に言うべし
残業代は、基本の1.5倍もらえるんだよ
0284無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 16:00:59ID:3bHAETHj
嫌われてるなぁ…コヤマって。
0285無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 17:08:56ID:/CNBBACR
小僧、大口だけは大したものだな。
0286無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 17:50:06ID:s++OmpRH
なんでもいいけどさ、嫌われるにはそれなりの理由もあるんでしょ。
どこまで事実かなんて、働いてる人間しかわからないんだし。
それが事実だとしたら、従業員は爆弾を抱えているから、本当にむかついたら
それを投下して、店にダメージを与えてくるだろう。
なんにしても、働く人間を敵にまわしたらいけないってことは、
大手の告発でわかるよね。
くそ従業員とか、へたれ従業員とかいうなら、
そのくそや、へたれに足元すくわれない立派なお仕事するべきだと
おもうわけ。
何回いっても、要領悪そうな従業員しかいない店だとおもうけど、
それはオーナーの教育なんでしょ?
ケーキ自体は嫌いじゃないから行くけど
若い社員みたいなの?本当に周りみえているのかね?
要領いいのは数人のおばちゃんだけでしょ?
店を広げるのもいいけどさ、もうすこし足元固めたほうがいいんじゃないのかな?
そのうち客は居なくなるとおもうよ。
獅子身中の虫に気をつけるべきだね。
気づいたら皮しかなくなっているよ。有名人の友達を自慢するのはいいけど、
辻口さんにしても、他の知人にしても、
「私は小山さんと友達なんです」なんてメディアで言っているのを
聞いたことはない。
友達だとおもっているのは自分だけで、利用されているのかもしれませんよ。
その有名人がこぞって、小山と友達だと自慢するようになれば、
あなたは本物なんでしょうけどね。
0287無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 17:58:13ID:s++OmpRH
そうそう、こやまさん、友達友達だと言っている辻口さんを
「あいつはメディアに売り込むのがうまいだけ」とか言ってるそうですが、
事実ですか?
0288無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 18:06:28ID:7qoXxGqA
もうすぐ小山か小山の信者が猛反論しに来ます^^
0289無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 18:39:42ID:3bHAETHj
くるかなぁ?コヤマいま、関西にいないはず
0290無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 19:27:31ID:???
ウッディタウンから出ていけ
0291無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 20:13:31ID:ePzfawe2
>>287の言葉ってそっくりそのまま小山じゃね?(笑)
0292無銘菓さん
垢版 |
2007/11/22(木) 20:45:05ID:3bHAETHj
真偽をしりたいよなぁ
0293無銘菓さん
垢版 |
2007/11/23(金) 11:32:44ID:mQ4j+wMf
真偽?
全部嘘で固めた誹謗中傷。
0294無銘菓さん
垢版 |
2007/11/23(金) 13:54:01ID:7BDVzshn
↑出ました。アホの小山の信者が
0295無銘菓さん
垢版 |
2007/11/23(金) 16:02:42ID:YSOV5Z65
全部うそばかりではないと思う。
八割事実だと思われ

生菓子値上げしたみたいだが、あいつの性格なら、姑息に、焼き菓子もあげてくるな

いっぺんには、値上げしたりしないはず。

0296無銘菓さん
垢版 |
2007/11/23(金) 18:28:42ID:mQ4j+wMf
馬鹿ですね。
原材料費が高騰すれば値上げするのは当たり前でしょうが。
0297無銘菓さん
垢版 |
2007/11/23(金) 19:09:18ID:YSOV5Z65
値上げするにしても、いっぺんにはあげないのが、小心者らしいと言ってる。
日本語理解できないんか?
誰も、あげたことに文句はいっとらん(笑)
0298無銘菓さん
垢版 |
2007/11/24(土) 19:58:01ID:g4Ljp/dK
日本語を理解でけへんのはオマエじゃボケ。
消費者の負担が軽くなるように一度に値段を上げへんのが解らんか?
0299無銘菓さん
垢版 |
2007/11/24(土) 21:28:24ID:JzC61Lip
↑出ました。アホの小山の信者のおっさんが
0300無銘菓さん
垢版 |
2007/11/24(土) 22:06:17ID:3/U2pT1/
コヤマは、ケーキ以外の部分でもぼったくり。
化粧箱なんて仕入れの倍だろ?
ケーキで、焼き菓子で商売しろよ。
箱なんて、普通は仕入れの1.3倍だろ?
0301無銘菓さん
垢版 |
2007/11/24(土) 22:09:53ID:3/U2pT1/
消費者の負担より、儲けを。
消費者の負担より、がめつい商売人にみられたくない、きづかれないように値上げ。だろ?(笑)
0302無銘菓さん
垢版 |
2007/11/24(土) 22:24:13ID:uj81KrQx
内情はどうでもいいので小山ロールとバームクーヘンがおいしいのか
どうか教えてください。
0303無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 06:25:16ID:ppzriTTv
ロールは、だんだん味落ちてる。みかけも荒い。表面割れて、切り口ぼろぼろ、固い。
最初はうまかった。それは、みとめる。きめもこまかく、しっとり手に吸い付くような生地だったし、丁寧な仕事してた、最近はまったくだめ。どこにでもある。
バームクーヘンは、添加物の味。ぼやけた味
0304無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 11:18:48ID:zaT4xUpX
オマエなぁ、ケツまくって逃げたしたヘタレが味の事語るのは100万年早いんじゃボケ!
0305無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 12:53:19ID:ppzriTTv
はあ?客ですが?コヤマで働いたこともなければ、関係者でもない。
それともなにか?
客の批評は受け入れられないのか?
まさに、店の体質をあらわにした愚かな発言だな。
ボロがでたと言うか、天狗と言うか…。
0306無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 13:48:48ID:B55a6Xfb
批判する人=妬んでる関係者
もしくは昔働いてて辞めた恨みのある人
みたいに言ってるよね〜
普通に客だってば(笑)
それなりに美味しいけどわざわざ遠くから買いに来たり並ぶ価値があるかは疑問
家が近所だから行くけど
0307無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 13:59:45ID:ppzriTTv
ですね、それだけ天狗なんですよ。
ケーキも、昔みたいに丁寧さなく、傾いてたり、ロールも、表面割れてるは、切り口は、のこぎりで切ったのか?って感じだわ、きめは荒いわ。
昔はおいしくて、三日に一回はいったけど、電話は、つながらないから、予約できないし、並んでるからいくきしないし、サントアンにもどりつつあるよ。
メディアにでるまえに、店の案内改善して、ロールやケーキに目を光らせてほしいね。
0308無銘菓さん
垢版 |
2007/11/25(日) 22:01:02ID:1alI/B/a
お疲れ〜
3連休忙しかったね
でも小山さん コメントにきちっとレスつけてとってもやさしいね
ちょっと上のは、墓穴掘ってるけど。。。
でもレスの時間見ると暇なのかな?
信者でも、あんな時間は仕事してるだろ
で、面白いもの見つけたぞ
ほかのスレニ貼り付けてあるこれ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1153158082/930-
やっぱり効きそうだね
というわけで>>240 の君
みんなのために たれ込もう
きっと他のお店も、待遇がよくなるはずだ
。。。俺んとこも
0309無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 10:09:25ID:RLzRrSWY
ホンマに底の浅い考えしかでけへん奴らやのー。
操業停止になって困るのは毎日汗水たらして働く従業員ですけどね。
下手な正義感を振り撒くのはお笑い草ですね。
0310無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 15:05:59ID:qDCaXQkT
べつに、営業停止になろうと知ったこっちゃないわ(笑)
社長が従業員守れば?
あんたとこがつぶれようと、困らないよ。ケーキ屋は、他にもあるからね(笑)
こまるのは、あんただろ?こやまさん?
こんなとこに書いてないで仕事したら?
0311無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 15:51:31ID:HULfISVv
mixiでコヤマ関係のコミュニティーに、ここのURLを貼った

僕ちんがきましたよーー。
0312無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 15:55:35ID:HULfISVv
よし!!もうちょっとここの存在を知ってもらう為に

mixiで宣伝してきます。では失礼m(_ _)m
0313無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 17:10:28ID:RLzRrSWY
アホちゃう?
部外者がいくら通報しようとも、お役所は相手にしてくれませんよ。
ましてや、その情報元が2ちゃんの書き込みじゃ尚更ねー。
貴様が元従業員なら別だけど、それするとここで散々悪口書いたのが貴様だって相手にバレちゃうわな。
0314無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 18:34:23ID:+5Dixrzx
あのエスコヤマで少し働いていたことがあるのですが、私が思うにこちらで発言されている方はシェフではないです。小山信者の従業員である可能性はなきにしもあらずですが。
0315無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 18:59:53ID:???
相手にばれたらどうなるの?
どうする気?
悪口が本当なら受け止めざるを得ないと思います。

嘘ではないと言ってるように聞こえますが、
それ以上に妬んでる関係者のように感じます。
本人ならば2ちゃんに書かれてる事くらいでこんなに必死になるのでしょうか?
こんなに考えの浅い人なのでしょうか?

もし本人にこの内容が伝わっているならば、
沢山の人に恨まれてますね、
因果応報ですね、と伝えたい。

元従業員の人も小山の綺麗な部分だけ見て入りたいと思って面接に行ったんだろ?
そんなに時間がどうのこうの言うのであれば公務員になればよかったんじゃないの?
小山で働きたい、時間は短いほうがいい、技術は身に付けたい、給料は欲しい。
何様のつもりだ?見苦しい。

と、横やりを入れてみた。
自分は同業者です。

0316無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 19:42:02ID:qDCaXQkT
ははは〜(笑)必死だな。コヤマの人間でなくても、コヤマの内情くらいつつぬけだよ。
言っただろ?獅子心中の虫に気をつけろと(笑)
0317無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 08:02:35ID:???
>>313
>ましてや、その情報元が2ちゃんの書き込みじゃ尚更ねー。

その割りには必死にかみついてますねm9(^Д^)プギャー
0318無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 12:35:17ID:wTJMkt9c
自ら糞虫宣言乙。
0319無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 19:04:29ID:fujLjLOq
たかが2ちゃんねるとか言いながら、みにきてる小心者ケーキ職人がいるよ。
かわいいねぇ(笑)
byいつもここから。
0320無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 20:01:36ID:+Mim1YnR
>小山で働きたい、時間は短いほうがいい、技術は身に付けたい、給料は欲しい。
>何様のつもりだ?見苦しい。


316よ、耳が痛いだろう?
0321無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 20:01:58ID:???
ここですか?便所の落書きに必死になっている搾取ケーキ屋さんがいるスレは。
0322無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 22:02:00ID:fujLjLOq
わがままについて行けなくなって他の社員の目の前でやめると言われたオーナーが、その社員が他に行けないように『懲戒免職』扱いした小心者オーナーの店スレはここですか?
0323無銘菓さん
垢版 |
2007/11/27(火) 22:58:58ID:ewXoT5gQ
小さい男だよな
最低
0325近所のおっさん
垢版 |
2007/11/28(水) 06:53:18ID:DovupuQ2
従業員でなくても知ってる有名な話だよ。
懲戒免職された本人でなく、パートのオバチャンは口軽いから(笑)
0326無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 07:08:49ID:???
パートのおばちゃんに責任転嫁する偽装元従業員が常駐するスレはココですか?
0327無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 12:18:26ID:DovupuQ2
はいはい(笑)

勝手に従業員だと思っておけよ(笑)
妬みや、ひがみにしかとらない自分の非は認めない。
素敵なオーナーだ。
ま、俺らもばかじゃないから、サントアンにもどるわな。
0328無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 16:05:02ID:???
沖縄人100人に聞いてきました。
・パティシエ エス コヤマを知ってますか。
―はい    0人
―いいえ 100人

・本人が2ちゃんねるに粘着してることは知ってますか。
―はい  100人
―いいえ   0人
0329無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 17:09:54ID:4jLAaP5a
また懲りもせずにキチガイ元従業員が暴走しているな。
0330無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 19:04:29ID:DovupuQ2
コヤマをわるく言う=従業員または、同業者て図式がそもそも思い上がり。
客が全員満足していると言いたげ。
田舎でしか成功できないか、自作自演がうまいオーナー。
辻口さんを『あいつはメディアに売り込みのがうまいだけ』とはよくいった(笑)
0331無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 19:07:50ID:DovupuQ2
そもそもesフロマージュは、モンサンのぱくりだし、あのフロマージュクリュてチョコレートは、ヨーロッパで有名な店のぱくりだな
0332無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 19:11:51ID:zSCTFjWx
あほの小山ぁぁぁ出てこいやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ^^
0333無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 22:53:17ID:???
>>330
図星を突かれてますます必死な粘着元従業員クンw
0334無銘菓さん
垢版 |
2007/11/28(水) 23:39:15ID:REsGyqB8
小山を否定してる人もウザイけど
必死でかばってるヤツの文章とか本気でウザイ
もうどっちサイドもどうでもいいわ
火のない所に煙はたたず
0335無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 06:33:17ID:XzZx7qUr
確かに、否定されるのはそれなりにあるからなんでしょ。
そんな気持ちはケーキにでますからね。
どこまでつづきますか
0336無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 07:01:16ID:DoAU5qMU
>>325
工作員死ね
0337無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 09:32:51ID:???
こんな糞ケーキ屋に工作員とかもうアホかと
なんでもかんでも工作員って言えばいいもんじゃねーぞwww最近2chやりだした深山かよ
0338無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 12:34:36ID:6jIDq/xn
店の立ち上げの際に招集の声のかからなかった〇〇クンかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況