X



トップページ大学生活
1002コメント260KB
常時と雑談スレ Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019学生さんは名前がない (ワッチョイW f7fe-IOEI)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:57.83ID:SJk89eSB0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  
食事に困ってるときにはいいかと。

誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーンなので安心ですし、銀行にすぐ振込可能です



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

4
https://twitter.com/thejimwatkins
0025常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:28:53.70ID:ET2iuVw90
取りあえずパブロン点鼻薬一発で鼻は通った
喉の痛みと寒気はなんとも

そういや割とどうでもいいことを語るスレが落ちっぱなしか
0039講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:00:54.35ID:OC2j8+yc0
タバコやアルコールは自分の体を不幸にするぐらいだが、ギャンブルは周りを巻き込んで不幸にするからそれより悪い

パピヨンも返す気なんかはなから無いだろうに「金貸してくれ」だの周囲に無心するし。どうすんだろうね消費者金融にまで身分詐称の借金して
0041講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:36.39ID:OC2j8+yc0
絶対返ってこないだろうと思ってせめてボロチョンに叩いとこうと思ってたら返ってきて気まずかった
0042講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:30:13.02ID:OC2j8+yc0
なによりttが俺になった気分になってかなりイライラしてたから、もうこういう貸し借りはしないどいたほうがいいわな
0043◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5f-/i63)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:43:14.16ID:UZtocopVr
歯医者終わり
頻繁に外れるから新しく作り直し
土台に肉が被さり始めてたから肉ごと削ってちょっとヒリヒリ
作り直しだからまた5千円↑かかっちまうなぁ
0047◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5f-/i63)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:50:05.66ID:UZtocopVr
まる子の新声優・菊池こころ
過去の作品欄見てもエアギアのアギトくらいしか分からんし、昔すぎて声覚えてないな
0048講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:51:31.10ID:OC2j8+yc0
しげのパパママはなんで「あの出来のあれ」が歯学部卒業していっぱし一人前の歯科医になれるだなどと思ってたのだろう。本気で思っとったのだろうか
0050講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:00:03.15ID:OC2j8+yc0
ttの言うように歯学部に入れて通わさそうとするそのもくろみや行い自体が障害児に対する虐待過ぎるだろ
0053講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:23.67ID:OC2j8+yc0
じっさい講師もそうだったからな
0056講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:23:08.67ID:OC2j8+yc0
25歳ぐらいのころかな
今のように軽度のつかないであろう知的障害様ではなかったはず
0058学生さんは名前がない (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:59.87ID:OC2j8+yc0
しげはマジでネット煽りとか抜きにして、加齢につれて相当に知能落ちて行っているよ
昔はちょっと空気の読めない変わった人だな、程度の存在で、ちょっとは喋れる人だったし、今のように質の悪いマーチだ何だなbotの様相みたいなんじゃなかったもん
なんでこう、かなり知能落ちたのかわからんが。人生の先行きがどんどん見えなくなって行くのみになってるストレスからなのだろうか
0065講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 427f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:56:24.45ID:OC2j8+yc0
値段高くね?、物価高じゃね?
0081 ◆SAITAMASTI 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 62b0-/i63)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:38:33.12ID:iYQfUepM0
スコッチのプリンス!
アイラモルトの女王!
キングオブアイラ!

チー付与は最新に追いついちった
最近は割と真面目な展開が続いててギャグ要素が薄れつつあってちょっと物足りない
0084常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:30:58.33ID:LEsxQjjW0
やっと鼻はちょっとマシになったけど喉はまだあかんか
やっぱ花粉とコロナの合わせ技な気がする

>>82
薬師堂に生えてる槙とはまたちっくとっかーも渋い物をって思っちゃった
0087常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:20:33.36ID:LEsxQjjW0
ストーリーはよくあるやつだし絵も下手くそなのにだからこそ主人公のサイコパスみが際だってギャグがおもしろい印象

>>85
スギからヒノキに移行する人もいるみたい
僕も数年前の検査だとヒノキの数値低かったのに
0089常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:40:48.14ID:LEsxQjjW0
裏表紙に「読みやすさ第一で書いてる」ってあったけど異世界っぽい雰囲気なのに台詞にさらっと東京や蛍の光が出てくるあたり言行一致だ・・・!って

>>88
zzz
0096 ◆SAITAMASTI 警備員[Lv.10][新][苗] (オッペケ Sr5f-/i63)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:31.99ID:u6Nk4nGqr
>>92
雰囲気やろなぁ
街灯ないから夜中は暗いやろし
動物避け目的で深夜にもラジオ鳴らしてたりマネキン置いてたりしてるのが悪い方向に取られてしまったってのもあるみたい

>>93
原作はつまらんかもなぁ
ぼくは活字読むことないから関係ないけど
0105講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 425e-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:04:32.11ID:XI9BoQ4f0
常時20万円ぐらいなら貸してやるから1回腰をあげてアパートに移住したらどうだ?、で、アパートに移ったらしばらくして生活保護申請
1人暮らしと定期収入が手に入るチャンスだぞ?、20万円はちょっとずつ返してくれればいい
0112講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42a7-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:07:55.43ID:XI9BoQ4f0
タモリはそこまでだったかはわからんが、明石家さんまさんのテレビから貰える明るさに救われて自殺を考えるのをやめた人は国内に多数いそうだな
0113常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:17.16ID:LEsxQjjW0
昼寝したら自殺した中学時代の友達が夢に出てきた
外で会った後に置き忘れたズボンとシャツを温泉の脱衣所に取りに来たうっかりさんだったがあれ?外でどんな格好してたっけ

>>110
仮眠室でいいともっぽくユーチューバーしよう
0114講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42a7-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:32:17.35ID:XI9BoQ4f0
それはせつないな
0129講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9fa7-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:37.37ID:wA4Dm/iC0
ニートでも風邪にはかかるってのがせつないな
0140講師 ◆KoShQ/eix. (スッップ Sdbf-a5Jx)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:25.88ID:WmYAccKrd
坊さんを招聘する法事とは本格的だな。出席するとしたら常様はネクタイ姿なんか
0145学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:01:06.37ID:bO+RA6Bw0
花粉症って感じたことないんだけど遺伝子的なものなのかな、酒飲める飲めないみたいな
近視も俺は近視だけど小中時代勉強しまくっても視力悪くならない人いるよね
0162◆SAITAMASTI (ワッチョイW 57bd-7V40)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:16:54.98ID:ZxdqaPwd0
逆走ママチャリの人、名前から旦那の仕事まで特定されて家まで凸されたのかw
インターネッツはこわいね
0170常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:19.89ID:P2n5TVYg0
もっと無法地帯なのかと思いきやそのツイキャス見てる感じみんな左側通行と信号守ってるな・・・
元々孤立してた説ある
0172学生さんは名前がない (JPW 0H8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:53.16ID:3/sctVDvH
昔池上線沿線に住んでたけど良いところだったよ
おふくんも戸越銀座にいるんだってね
0181( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-0p24)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:39.95ID:ahgKHQvFd
>>177
ググったら今も大差ないっぽ
偏差値は上がったけど“おっとりまったり地頭よし”じゃなくて“生き馬の目を抜くスパルタ式”っぽい
イジメ蔓延してて勉強は出来るようになったけど中身は“荒れる公立”と同じだという評価
0183学生さんは名前がない (JPW 0H8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:59.66ID:3/sctVDvH
め、目蒲線
紅玉者は校則めちゃ厳しい自称進学校やろ
近くの菅直人の母校の方が賢い
0191学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:46.49ID:4scE3z2w0
目黒駅から大鳥神社の方に行って神社少し過ぎたとことろにヤマハがあって
チャゲ&飛鳥が上京してその辺にいたらしいんだよね
それにちなんでバックバンドがBLACK EYES(目黒)だったことがある
www.youtube.com/watch?v=VYIhmkjsB_c
0193学生さんは名前がない (JPW 0H8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:26.73ID:3/sctVDvH
目黒なんかなーんもないところやったのに突然高層ビルやタワマンニョキニョキでビックリしたわ
0195学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:24.17ID:4scE3z2w0
目黒駅が地下化する前1回行ったことあるけど今とかなり違ったような
今は目黒駅は駅ビルとかあっていいけど昔は中目黒駅の方がよかったわ
中目黒駅はあまり変わってないよね
0198学生さんは名前がない (JPW 0H8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:45.71ID:3/sctVDvH
大井町あたりでおふくんとなでおじも呼んでおふしようや
わしは175*60*32,丸さんは180*65*33、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
0208常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:07.24ID:P2n5TVYg0
朝鮮半島も民族入れ替わってると聞くし、そもそも朝鮮半島より日本の方が稲作開始時期早いから呉越の方の人らやろなぁ渡来人
0211常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:39:41.90ID:P2n5TVYg0
食事もvapeも味しないのはちょっと人生つまんなすぎる
花粉症がひどい時期に作ったスパイスメンソールだけは唯一味がする・・・
0228( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdbf-0p24)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:10:42.08ID:g932kKXcd
東京15区(江東区)の衆院補選はZ武ダルマの落選はほぼ確定してるから
7月の都知事選に向けてどこまで学歴詐称が炎上するかにかかってるなぁ

昨日見た虎ノ門NEWSだと途上国の学歴は100~500万で買えると暴露してたは
経歴詐称が当然の国だと学歴は見ないから外国人留学生がカネで買うのは容易いと
0231( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdbf-0p24)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:43:51.37ID:g932kKXcd
一番気に入らないのは小池BBAがZ武なら障害者同情票あるからイケるはwという上から目線の推しをしたことやな
さすがに学会員が多い江東区の有権者も違くね?推せなくね?と気付いたから自公推薦なしになった

逆に推薦した国民ミンスのトチ狂いっぷりがすごい
こーゆーところが玉木のダメなとこ
0239◆SAITAMASTI (オッペケ Sr8b-7V40)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:17:27.90ID:zx7Fy6lsr
ドングリあるいはどんぐりとは、広義にはブナ科の果実の俗称。
狭義にはクリ、ブナ、イヌブナ以外のブナ科の果実。最狭義にはブナ科のうち特にカシ・ナラ・カシワなどコナラ属樹木の果実の総称をいう。
0255常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:04:58.71ID:wwV+lE990
喉鼻の症状は変わってないのに元気出てきた
熱は35.8だからつまり平熱だと思ってた今までの36.6とかが微熱だった可能性あるな
0256学生さんは名前がない (ワッチョイW d779-w6P4)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:21.75ID:A4MDL1NE0
誰が呼んだか、狂気山脈。第4弾

「マダミス狂気(パッション)山脈2.5
頂上戦争※ネタバレ注意」
UNKちゃん、布団ちゃん
よしなま、はんじょう、おにや、GM:k4sen
▽推理/テーブルトークRPG:マーダーミステリー
『狂気山脈』よしなま軍団登山隊4

ttps://iplogger.info/2Tk4H7.com
0266講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:42:24.87ID:dRw/iis90
たまに「チューしてえのか、しょうがねえにゃあ」って感じでチューしてくれる猫もいる
0268講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:46:38.08ID:dRw/iis90
野良猫は病気ありそうなので飼い猫
0269講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:28.63ID:dRw/iis90
もうみんな死んでしまったが。両親も高齢だし新規に飼わないことにしている
0270講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:18.03ID:dRw/iis90
イヌネコ嫌いな奴は欠陥人間だろ。心から親しくなれん
0274講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:21.70ID:dRw/iis90
動物病院に定期的に連れていける生活能力が無い
0276講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:46.13ID:dRw/iis90
やっぱいろいろあったんで。腎臓病とか
0278講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9faf-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:22:22.65ID:dRw/iis90
よく汁かけごはんをネコごはんって言うけど、あんなしょっぱくて栄養なさそうなもの食わせてたらネコの成人病になりそうだわな
0279学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:46.77ID:sgYEgK7x0
講師(元イケメン・現165.5cm_80kg台) @ 死刑制度反対派
@daisei_koshi
ハゲは「嬲る」を「普通読めない」などと言ったのもそうだが、表面に出てるより、内部が「闇」なんだよ。
よくまあ講師の興味が全くない話を粘って振り続けるものだっつうか、根本に社会人のそれを営む上で、
センスってか、「大本に知能生命体の人間として持ってない何か」があるって、垣間見えたりする

精進をせいしんと読む20代女性アイドルはどうですか?
0281講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9ffe-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:49.54ID:dRw/iis90
だからそれが闇なんだよ。共通感覚、センスの欠落
お前は現実には笑いにしたいんだろ?、だがトンチンカンすぎて「お前の目論んだだろう笑い」にはならないんだよ。なお、それにも当人は気づけない
精進をせいしんと読む20代女性アイドルも、飛鳥涼も、共通笑いとして構えるには誰もこの場において興味なく共感しないし、あさってすぎて寒いんだよ
0282講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9ffe-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:35:39.03ID:dRw/iis90
うんまあこれはどうしたって統合失調症になるわな。「どれをどうしても馴染めない」奴が社会ストレスで統合失調症になるから
0284講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9ffe-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:52:05.12ID:dRw/iis90
本当は輪に入りたい。でも入れない。それがなぜなのかわかれない。不幸よな。闇よな
0285学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:17.71ID:sgYEgK7x0
語彙力っていつ完成されるんだろうな
勉強はできた方なんだけど中学入ってすぐの頃
数学の先生が妥当って言ったんだよね
今なら普通にわかるけど
そのときこの言葉初めて聞いたっての覚えてる
中学では漢字結構勉強したからね
中学教師は何とか教育大学、大阪教育大学とか、年配の先生だと大阪学芸大学
その先生は広島大学理学部だった
0286学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:36.38ID:sgYEgK7x0
講師さんは人のこと小馬鹿にしてるけど精神傷害者なんだよね?
どこがどう精神障害なんだ?家では健常者モードで人を小馬鹿にする
精神障害者モードと健常者モードを使い分けてるのか?
0292学生さんは名前がない (JPW 0H8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:42:13.57ID:1uiToP7MH
>>290
この前Heaven's feel全部見たけどPC版がアニメ化されててチンコビンビンですよ神だった
https://tadaup.jp/4341a4923.gif
0316( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd3f-0p24)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:56:21.11ID:Gw+Pw9sld
診察おわた
足指の股キレイキレイだし復たかゆかゆにならなければ後1ヶ月薬ぬりぬりしてそのままフェードアウトして良いってさ
0325常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:45:07.34ID:7Xh/bcY30
もっとこう穏便なのを・・・
先月はもらい物の浸かりすぎたたくあんあって苦手で食べられなかったけどあれが今あればよかった
0334学生さんは名前がない (ワッチョイW d779-w6P4)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:27.75ID:4FbQ7XU40
▽ナショナリズムを滾らせろ。
中華が恐れる「無限の命を操る死霊術士」
戦場に立つ。

「雑談→ホンモノのRUSTその1」
▽Steam(PC)/PS4,5/XBOX 1,シリーズS/X
架空戦争略奪サバイバルゲーム
RUST(ラスト)ゾンビレイド/Season.11 第1話
「裸の王様/帰ってきたネクロマンサー」

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0340常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ ffa6-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:21:19.24ID:12t9fYwI0
味覚はあったりなかったりするからまだわからんけど今のところある
あとは鼻と喉の膿っぽいのが出切ったら終わりやね
0365( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd3f-0p24)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:42.40ID:ar6AKHEHd
今日イライラしてる一番の原因はロッカーの鍵が勝手に開けられて番号変更されててマスターキーでリセットかけて再設定するまでに20分も時間食ったからや

マジで外人従業員は手癖悪いわ
作業着とヘルメットしか入ってないし金目のモノないからどうってことないけど
ネパール人とかバングラデシュ人とか本当信用ならんで
0370( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdbf-0p24)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:11:57.13ID:gF9AGl2Vd
>>368
このぐらいは選挙じゃ当たり前やで
選挙期間中は公選法はあらゆる法律よりほぼ優越する
候補者が選挙妨害じゃね?と嘯けば警察は黙るか排除してくれる
0373学生さんは名前がない (ワッチョイW d779-w6P4)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:34.20ID:UbsLZ/sA0
「RUSTアメリカ編→世界征服編初日」
▽Steam(PC)/PS4,5/XBOX 1,シリーズS/X
架空戦争サバイバルゲーム
RUST(ラスト)ゾンビレイド#38
Season.11 第2話
「ネクロマンサー vs
世界最強軍鯖ラストリア.USMain★1」

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.tv 
0403講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9f5b-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:40:20.16ID:Dcu5pLG50
よくある冗談なのにそのレスはルマってるな
0409学生さんは名前がない (ワッチョイ 5730-Xmmy)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:59.97ID:XsZ165qB0
甲子園とグリーンスタジアム神戸(阪神戦)
明石球場(高校野球)
行ったことあるわ
阪急西宮球場はテレビでしか見たことないけどハイカラなイメージあった
0425◆SAITAMASTI (ワッチョイW f6b0-Gh88)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:32.53ID:f+QXBcOh0
      ┓ ┏
    彡 ⌒ ミ
  (\(´・ω・`)/)
   (⌒U   U ⌒)
     ̄ / 三 广
     ム三ノ
0435常時 (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:31.12ID:s2YyGvpR0
草撮りながら歩いてたら初めて知る集落に入ってもうた
こんなとこあったんだって衝撃を受けてる
0441常時 (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:37.25ID:s2YyGvpR0
この藤棚、巻いてないからフジかヤマフジ右巻き左巻きが使えない

>>438
朝鮮部落かなんかに迷い込んじゃった感覚に近い
0449( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:01.29ID:MkbKdBZ2d
言うて道路の誘導なんかしてたか?
ケーブルカー高野山駅の駅前ロータリーもバス/タクシー専用道だし、乗り入れる自家用車も勝手知ったる地元の送迎車だし
上水に関してはブラタモリでもやってた通り粘板岩質で地下湧水豊富やとやってたし
必要インフラって下水道関連ぐらいやないか?

まさか寺の建物維持費に流用するんか?
0453( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:41:30.83ID:MkbKdBZ2d
外人向け免税店はどの国でもやってるけどさ
日本は格安の鉄道一日券とか外人だけに販売とか優遇しまくってオーバーツーリングとか矛盾しすぎ
外人だけ入国料なり観光税なりぼったくり上乗せしとけや
0454( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:28.74ID:6RyMiXBzd
いまの現場もホテル宿泊者リスト見るとゲージンは安い部屋から押さえるから日本人は高い部屋しか泊まれなくなってる

確かバルセロナオリンピックのときは外国人宿泊者はどこに泊まっても割高なプランしか紹介されないみたいな仕組みになってた希ガス

日本人は平等にルール適用しすぎなんだは
0456常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:21.67ID:L/QNyk1o0
そうかもしかしてああいう静けさが重要なタイプの観光地はまたコロナでも流行るか超円高にでもならない限り戻ってこないのかもしれんね
0457( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-+7RW)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:26.24ID:6RyMiXBzd
京都市営バスは外人向け一日乗り放題乗車券を廃止したしな
とうけうも山手線はスーツケース2つ持った外人だらけで常に混雑してるは
0459◆SAITAMASTI (ワッチョイW f6b0-Gh88)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:34.86ID:f+QXBcOh0
コロナ治まりかけで観光に制限もなく、ゲエジンもいなかったぼくらが行ったタイミングがほぼベストやったと思う
0487講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 523e-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:37:28.91ID:ks16I2O80
ほんとルマってるな
「カモシカおったな サルかと思った」ってレスしてるのに何で画像の件が自分だと思うのかわからない
0491講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 523e-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:52.64ID:ks16I2O80
マジガチに言語認識能力値が平均の人間より低そう
0503常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:24.00ID:L/QNyk1o0
>>501
トラツグミちゃんに名前返してあげて

>森の中で夜中に細い声で鳴くため、鵺(ぬえ)または鵺鳥(ぬえどり)とも呼ばれ、気味悪がられることがあった[注釈 1]。「鵺鳥の」は、「うらなけ」「片恋づま」「のどよふ」という悲しげな言葉の枕詞となっている。トラツグミの声で鳴くとされた架空の動物はその名を奪って鵺と呼ばれ、今ではそちらの方が有名となっている。

>>502
行ったばっかだからね
ていうか親と車に片道5時間閉じ込められるの割とだいぶいや
0522学生さんは名前がない (スププ Sd70-oihp)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:42:02.86ID:WY16jtv/d
>>520
染料が少ない時代は緑白黃赤くらいしか使えないしね

説明を端折ったけど言語が色の語彙を発明する時は順序があって
白、黒が最初で、次いで赤、緑の順と言われてる
赤黒で色を表現するのは色の語彙が少ない言語の特徴
0525( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 3779-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:55:06.12ID:ikF9cQHz0
昨日も今日も2日連続で同じ夢みた
どこかの市役所の雑用係になって1日中プリントを回収したり窓を開けたり閉めたりする仕事
1F~5Fが吹き抜けの図書館になってる建物で本の盗難が多いとかでそこの巡回をしつつ職員のサボりや不正も監視して記録する係でもある
0542◆SAITAMASTI (ワッチョイW efbd-Gh88)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:32.86ID:KyLp/Mel0
母ちゃんに職業訓練校通うかもって話したら
他にもっとちゃんとスキル学べるまともなとこないんかってゆわれた
そんなのこっちが知りたいよ

>>541
焼くん?煮るん?揚げるん?
0546学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b56-0o56)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:15:35.30ID:RoevKPJR0
都内でタクシー運転手
今なら1000万だよ
0547常時 (ワッチョイW 8a65-/j4S)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:18.90ID:N1xlJpZJ0
こっちでブラック企業マップ見たら運輸とタクシー会社が目立つんよなぁ

>>542
何かいいとこ見つかったら共有して
0548( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5cc3-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:24:38.84ID:Ivh1jozV0
>>545
ビルメンだと東京電子専門学校(夜間)に通って1年半~2年後に電気工学関連の履修単位揃えて電験三種を認定取得するのが王道
今までの仕事で知ってるだけでも3人の電気主任技術者(選任済み実務経験者)いるわ
0549学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b56-0o56)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:26:54.14ID:RoevKPJR0
いい歳して無職って情けないね
0550( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5cc3-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:27:11.69ID:Ivh1jozV0
>>545
田町の読売理工専門学校だと建築コースあって2年後には建築士の受験資格得られる
王子の中央工学校専門学校も建築コースあるし測量士養成のための測量コースもある
0552( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5cc3-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:32:07.20ID:Ivh1jozV0
>>542
高校卒業した学生の進学先としての民間専門学校は私大並みに授業料が高い

職業訓練校は失業保険受給しながらを前提にしてるから安い
ボクは条件不足で貯金取り崩して1年電気工事コースに通ったけど通学に関しては授業料タダで作業着代と安全靴代と教科書代しかかからなかったで
0557( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW a630-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:39:17.07ID:F7PktNo60
>>554
需要というより業界で働くなら必要資格・必要知識やろなぁ

実際に仮設足場鳶やコンクリ型枠の親方やってる人で発注者(ゼネコン)と渡り合うために働きながら取得する人は割と多い

ボクも通いたい
0558( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW a630-+7RW)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:43:06.90ID:F7PktNo60
測量士に関しては法政大学文学部の地理コースに再入学して卒業すれば→大卒(文学士)資格と測量士補資格をダブル取得できるというお得技もある
0560学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b56-0o56)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:47:45.38ID:RoevKPJR0
>>558
学費200
東京の家賃200
就労機会損失1000
測量士じゃ1400を取り返せねえだろ
0563学生さんは名前がない (オッペケ Src1-Xh6z)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:55:09.21ID:W/Mc0vWGr
コミュ翔ジジイには学びは不要
金、時間、体力 全て無駄
投資しても回収できず傷口を広げるだけ
大人しく工場や現場仕事を黙々とやるのが1番
0568学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b03-Qj1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:12:46.86ID:RoevKPJR0
無駄無駄
お前にはムリ
大人しく工場土方清掃
0569学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b03-Qj1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:29:02.11ID:RoevKPJR0
お前みたいのが人並みの生活送るには
生活保護しかない
さっさとこっち側こいや
0574学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b56-0o56)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:07:43.82ID:RoevKPJR0
ほーんとお前らは無能のクズだな
見ていて恥ずかしいわ
0575学生さんは名前がない (ワッチョイW 0b56-0o56)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:54.17ID:RoevKPJR0
まるでゴキブリだよ
ごきぶり🪳
0578学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b03-Qj1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:46:34.40ID:RoevKPJR0
おい!無職のゴミども
お前らどの面下げて生きてんねん
ほんまアホやな
0580JPWくん ◆h4X/jbIwevtc (JPW 0H88-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:19:11.13ID:fZ9US2anH
人生で一度も長野県に行ったことがない
0583JPWくん ◆h4X/jbIwevtc (JPW 0H88-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:55.65ID:fZ9US2anH
>>581
tt君が先祖丸さんのお墓巡礼してたの楽しそうで羨ましかったわw

>>582
いいなぁー
0584学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b03-Qj1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:38:25.02ID:RoevKPJR0
お前ら俺とタイマンはったら秒で終わるで
0593学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b03-Qj1O)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:08:08.07ID:RoevKPJR0
お前らどうしょうもない馬鹿どもだから
自分の墓探しとけ
0619常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:37.05ID:fZ+lkv+s0
>>615
宇和島は卵入りの鯛茶漬けみたいな感じで、松山は具が鯛のみの炊込み御飯か
でも一般的に鯛めしっていったら後者のイメージ

>>616
この面積やと人力で耕してるんか?
大変やな
0628常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:26.66ID:fZ+lkv+s0
>民放テレビ局が提供するテレビ番組や動画コンテンツを視聴することができる[7]。
在京民放5社は、当サービスの開始以前から独自の見逃し配信サービス[注 1]をそれぞれ運営しているが、「TVer」はこれらを一元的に集約させたポータルサービスとしての役割も担う

段違いにいいとは
0635◆SAITAMASTI (オッペケ Src1-Gh88)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:05:17.64ID:zhuMwMaVr
>>631
北関東芸人
栃木→U字工事
茨城→カミナリ
群馬→宮下草薙

グンマーは芸人より、井森美幸と中山秀征が強すぎるけど
0637◆SAITAMASTI (オッペケ Src1-Gh88)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:11:59.54ID:zhuMwMaVr
ぼくがTVerでお気に入りに入れてる番組

道との遭遇
月曜から夜更かし
ウイスキペディア
そこに山があるから
ぼっちキャンプ
アメトーク
川島・山内のマンガ沼
迷宮グルメ
出川の充電旅
水曜日のダウンタウン
マツコの知らない世界
カンブリア宮殿
太田和彦のふらり旅新居酒屋百選
0647◆SAITAMASTI (ワッチョイW f6b0-Gh88)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:51:19.47ID:cuTFATv+0
ちなみにTVerは無料アプリだから所々CMが入るんだけど、暗転(CM読み込み開始)したタイミングで通信遮断して(機内モードオン&Wi-Fiオフ)すぐ通信を戻すとCM飛ばせるやで
両方切り替えるのは面倒だからモバイル回線orWi-Fiどちらかだけにしといて画面暗転したらそれを切るだけにすると簡単やで
番組再生開始時のCMも同様に飛ばせるんだけどこちらはちょっとコツがいる
回線速度によって変わるけどほんの少し動画読み込んだな~ってタイミングで通信を切るといける(大体2秒くらいが目安)
0650常時 (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:38.31ID:lv2V+NyA0
やっぱ朝は通勤渋滞してるなぁ
道端でイオン岡田の写真かかげて演説してる人いたけど岡田ってまだ現役だったんだ
0654◆SAITAMASTI (ワッチョイW f6b0-Gh88)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:13:58.54ID:cuTFATv+0
>>648
長い時は2分くらいあるな、入るタイミングもテレビと一緒なんで普通にTV見てるようなもん(番組後半にめっちゃCM入るタイプの番組はTVerでもめっちゃ入る)
YouTubeのCMが可愛く思えるくらいや
0656常時 (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:21:49.93ID:lv2V+NyA0
爺ちゃんと話し込んじゃった
今時珍しくバスはいないし鯉も少ない池でオイカワ跳ねてて感動した
あと50年前の子供時代の話を語ってたけど爺ちゃんどう見ても80から90代…
0677常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:59.49ID:gDRHWuHU0
結局一枚の鯛から三食五人分鯛めし食べた
何故か毎回かっこんで食べちゃってたけど、親も結構な勢いでかっこんで食っててワロタ

>>676
どこらへんが諏訪部かわからんけど遠いんけ?
0682( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:09.87ID:Cz7RlCwBd
清浄園ってゴミ処理場やからな
周辺のB出身者が優先的に就業してる

母ちゃんが昔車カマ掘られかけたのに掘ったヤツが清浄園の職員で、母ちゃんの車が無傷だったのを逆手に取って「ウチが追突されたことにしてくれないか?」と持ち描けられた
父ちゃんの知り合いが東京海上の保険屋だったから相談したら「真田のI本槍って名字はアッチだから直接話聞いたらダメ、以後はこっちでブロックするから」云われた
0684( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:36:48.34ID:Cz7RlCwBd
ボクが姫路で一週間ほぼ軟禁みたいな仕事したときもそうだったけどBって本当カネになりそうなこと見付けると敵味方関係なく交渉してくるんよな
マジで節操ないし油断も隙もない連中だは
0717講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 520f-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:00.29ID:SDoR47QQ0
自家消費するならジャガイモとか大根だよな。ネギなんかそればっかどうしても食えん
0725常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:50:26.62ID:tLYh/45/0
東の方のネギは白い部分メインだからかしら
西の方は九条ネギとか青い部分が多いネギだからそんなもつイメージないや
0736( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:30:35.37ID:EC0pHr57d
Twitterの皇室好きまんさん連中の秋篠宮ディスって女性天皇推しウザいな
春の園遊会の並びは秋篠宮→紀子妃→愛子→佳子の順で儀典的に何ら間違いないじゃない
悠仁が成人したら愛子より前の並びになるけどそれもケチつけるんか?
0739( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8aba-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:16.06ID:vCT9Bp8E0
>>737
当事者以外がgtgt抜かしても何ら意味ないし有害雑音にしか過ぎない

上皇が退位メッセージ放送した後に徳ちゃんと秋篠宮と3人で何回か会談してるから今後のことは既に身内で決めてる
(妃ないし王女はまんこだから話し合いに参加する資格はない)
0741( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8aba-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:50.64ID:vCT9Bp8E0
女帝にしろ性別関係なく長子継承にしろと抜かしてる連中は巨ちんちん弓削道鏡事件があったから約1250前にまんこ天皇にするのヤバうくね?と気付いたから直系男子継承にした歴史的背景知らんのかね?
あと藤原氏と平氏の外戚専横の害悪があったの日本史で習ったの忘れてね?
0744常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:05.83ID:A+q9zuw70
生物学に必要なのは頭のよさより実行してデータ残してくれることや

>>741
せっかく男系で来てるんやから一時のブームで台無しにするのはないやね
日本政府の10倍以上歴史あるやろ
0748( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8aba-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:22.34ID:vCT9Bp8E0
アベ側近が独自に元号案を提示してた最悪の事実が判明
https://i.imgur.com/KyhtkHo.jpeg
祖父同士が顔見知りの官僚仲間だったことから親密になったらしい
https://i.imgur.com/cQCjeEo.jpeg

それにしても知道・桜花・佳桜とはセンスなさすぎる
これが報道されてから海外でも特攻兵器の桜花を知らない世代か?と呆れられてるっぽい
0756講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 522e-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:27:47.66ID:qC1fTq5h0
令和ってマジ名元号だな
和を令する。天皇の格も高そうに見えてくる
0758学生さんは名前がない (JP 0H5c-yD8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:41:02.48ID:B/zYocRwH
明治はともかく慶應って大学のイメージしかないよね
慶應のイメージって学校が作ったん?
元治義塾大学だったら?
0761( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd70-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:08.35ID:j5csfDpZd
>>759
鹿児島やろ?これひどいわな

板橋と練馬の境にスーパー銭湯おふろの王様あったけどハッテン場になって潰れたわ
表向きの理由は借地権の期限到来だったけど
0764講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 522e-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:20.82ID:qC1fTq5h0
ホモはマジでゴミ ホモはマジでクソ なまじLGBTとか言うから勘違いしたホモがノンケに言い寄る
0790講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52a4-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:48:56.16ID:owf9aLPn0
十万石まんじゅう1個とアンパン1個の値段がだいたい同じな件
0792常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイW 5cc7-/j4S)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:13:01.19ID:xL17J6a20
目の前でバスのテンション上がって水面バチャバチャやりながら小魚追っかけてんのにルアーは何投げでも反応しなくてつらい

>>789
26までって書けばよかったかしら
0793講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:13:49.58ID:owf9aLPn0
高級品だよ
0794学生さんは名前がない (ワッチョイ 4030-yD8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:12.54ID:ovzWbTiF0
宇垣美里がさんま御殿で垂水のことを神戸といっても端の方の漁村とか言ってたがさすがに謙遜しすぎでは?歌敷山中学って文教地区だよね
星陵高校に昔は神戸商大もあった
いかなごのつくだ煮が有名だよね
関東で言えば金沢文庫とか金沢八景みたいなところだけど釣りやってる人もいるし
漁村のイメージはあるよね
0795講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:36.31ID:owf9aLPn0
輪に入りたいならもっと会話のギブアンドテイクを考えたほうが良いよ。ぶつぎって自分の頭の中ごとを言うばかり
お前がチーム談義とかの上で話の流れに合わせてるとこ見たことがない
それでいて当人は「俺が何で嫌われるのかわからない」と思ってるふしがあって救えない
0796学生さんは名前がない (ワッチョイ 4030-yD8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:33.41ID:ovzWbTiF0
横市大入試以来20年ぶりぐらいに金沢八景行ってみる気ない?
駅とか新しくなってるよ
読書くんの近所だよね
神戸市垂水区の神戸商大旧校舎に垂水漁港
横浜市金沢区の横浜市大に金沢漁港
共通点多いなあ
0797講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:58.91ID:owf9aLPn0
介護やってた頃は「これが青春と言えば青春なのかなあ」と自己だましだましだったが、やめて、とりわけ今の仕事に就いてからは
「つくづく負荷で無駄な職歴をやっていた」と年々、後悔が増していく一方のみ
0798( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-+7RW)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:07.06ID:ZiNRdNZ1d
うーん・・・どうだろ?
金沢文庫って今やほぼ内陸部だし追浜ですら埋立住宅地な見映えになってるけど
むしろ田浦の方が海辺を感じられるなぁ
0800学生さんは名前がない (ワッチョイ 4030-yD8t)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:51:19.33ID:ovzWbTiF0
金沢区は鎌倉時代を感じられるよな
シーサイドラインでも乗ればいいじゃない
関東学院大学も埋め立て地だよね
昔はもっと海が広がってたんだろうな
講師はただでさえ外出するの嫌みたいだし行かないだろうからどうでもいいけどなw
0804講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:09.28ID:owf9aLPn0
くろだぶしって黒田節なのか黒田武士なのか、両方の掛詞なのか
0808講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:03:25.42ID:owf9aLPn0
秀吉に大恩ある野良から引き上げてもらった武将らがそれでも家康になびいたのって、やっぱ秀頼が秀吉に全然似てなかったからなんだろうなあと思ってる
0812講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:00.62ID:owf9aLPn0
ひどい大なる犯罪的な詐欺で上部の政治を握った女豪族って点で小池百合子にも似て通じる
0818( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 3588-+7RW)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:27:00.17ID:h32u5XR40
鹿児島の廃業銭湯、ホモ行為やめてくださいと貼り紙したら県の法務局から人権擁護的に問題あるからダメと指導あったらしひな
川口クルド自治区といいホモ銭湯といい国の施策が狂いすぎだろ
0822パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 0e4a-KUF7)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:32.23ID:ZKz7iBt40
たむだよ
0837常時 ◆jOSTER/joY (スップ Sdc4-/j4S)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:48.07ID:t2PZz2V4d
湿度高すぎて暑い…不快!

>>836
丸さんのことはおいといて最近のググカス、カスすぎるけどあんなんで仕事に使えるん?
表示される検索結果数めっちゃ減った上にSEO対策したカスページばっかだから、欲しい結果はよくて数件とかだ
0844講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:46.87ID:p3lo3wzR0
ワレメ
0845講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 52e7-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:36.28ID:p3lo3wzR0
ジョージンキラー(スコーピオンズ)
0860常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:23.77ID:uD7FaI4I0
今朝のチコで思い出したけど、「新幹線ホームでずっと待ってたらドクターイエローを見られる確率は?」みたいクイズ出てたけどそりゃ100%やろって突っ込んだ
0867常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:30.44ID:uD7FaI4I0
僕もちらっと求人見てみたけど数年前に見かけた時から給料上がってないとこは察しちゃうな・・・
そもそも年2くらいで求人出してるのがまずアレだけど
0869常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:32.45ID:uD7FaI4I0
あっ よさげなの見つけちゃった・・・やだなぁ・・・
基本給は19弱で安いし昇給実績もアレだし賞与も年2一ヶ月分だけどこの糞田舎で年休121日でインフラ系は素晴らしい

>>868
せやで
あそこ割と働きやすかったから無職の間にまた繁忙期募集あったら行くかも
0873常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:43.74ID:uD7FaI4I0
昭和の日があるから4/30かな

>>872
ハローワークインターネットサービスに求人検索あるで
結局応募する時はハロワ実店舗で印刷しておっさんおばさんに渡して電話かけてもらわなきゃあかんけど
0876( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 4b88-+7RW)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:11:39.25ID:AoErVZ/P0
線路工事現場で電車が近づいてるの視認したら笛吹いて旗振って合図する人
鉄道限定の交通警備員
鉄道会社がやる定期講習を受けないと就けない
0877常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ca6-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:12:39.86ID:uD7FaI4I0
>線路工事の安全係
こっちみたいだ
道路工事の警備員の鉄道版っぽ

配車ドライバーの方は普通車を別のレンタカー支店まで運転するだけで給料出てさらに戻りの電車に乗ってる時間も給料出るのはバイトとしてめちゃくちゃよさそう
0879◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5f-Gh88)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:21:41.75ID:c9K0Ijm2r
レンタカーのバイトはニートの時に一時期考えたことあるけど
移動で事故ったりぶつけると全部請求されるとか聞いたことあるが今はどうなんだろう
0892常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 7fa6-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:00:05.29ID:izmxhig30
実物飼えばええんやで
部屋飼いならいつか慣れるやろさもなければ死

>>886
こっちで見かけた求人だと車校の教官として採用されたやつがその資格に受かるまでの間送迎とか事務をやってもらいますみたいな書き方だった
送迎専門はあるのかしら
0894( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW dfb0-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:16.14ID:jRzGRdvL0
幼稚園バスの運転手はないのけ?
ボクが通ってた幼稚園のバス運転手のT井さんは園児から超人気あったで
前職が溶接工だったとかで掃除用のチリトリとかブランコの椅子チェーンとか自作してた
0895常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 7fa6-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:17:22.77ID:izmxhig30
客がいないor見知った少数のみのドライバーはストレス少なそうでええかなと思う
ストレス源が労働してなくても出逢う糞カスドライバーくらいしかなさそうだし
0917◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5b-DQHK)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:46.11ID:+e8AQG31r
東上線(東京⇔上州)からすると田舎は群馬になるのは必然なんや
栃木はさいたま市の方からじゃないと行きづらい
茨城はもっと遠い
0938( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdff-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:55.38ID:3h+YHt4Id
>>937
まぁ新幹線できたら意味ないわな

でも現状での北陸新幹線の乗客の半数は軽井沢で降りるから西武の軽井沢直通レッドアロー号計画の着眼点は間違ってない
0957( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd7f-U28L)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:07:13.75ID:TA99FL7fd
しかし国民ミンスの玉木は選挙センス無えなあw
Z武が古巣の創価から出禁扱いなの知らずに小池BBAと組めば立憲ミンスを崩せると思ったのか?
これ衆院解散あっても立憲共産党との選挙協力蹴って党勢縮小フラグ立てるつもりか
0962( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd7f-U28L)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:53.49ID:WddfAA4Fd
何で素直なネットワーク形成しないんや?杞憂に基づいてセキュリティがちがちにして使えないメールシステムなんて意味ないやん?送信先まで事前登録制かよ!
0965パピヨン@パパヨン危篤中 (ワッチョイW 7f18-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:54.57ID:HkIgX6Ly0
丸さんがお怒りとは珍しい
0966( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd7f-U28L)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:37:36.57ID:WddfAA4Fd
送り先にボクからのメールは開けないの確認してもらったから終了!
昨日の昼からレストラン空調のドレン抜き対応してクタクタだからメールみたいな瑣末なこと勘弁してちょ!!!
0968パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 67dd-K2we)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:31.14ID:7MwJpnQ20
まさに「たむ」だな
0983常時 ◆jOSTER/joY (ニククエ Sd7f-O08P)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:10:34.26ID:cbmnGXZDdNIKU
雷鳥ってフリーやろ
以前シルフィード使ってたけどそもそもメールとかどうでもいいやってなってwebのOutlookだけになった
0994常時 ◆jOSTER/joY (ニククエ 7fa6-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:56.70ID:sxkImTKu0NIKU
ブラウザ再起動したりよそでインターネット回線確認したりしたでござる
鯖落ちじゃなくてあんまり見ないタイプの不具合だったね
0996常時 ◆jOSTER/joY (ニククエ 7fa6-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:02:02.52ID:sxkImTKu0NIKU
さて明日が30日か
求職者カードは一定期間放置すると何か消滅してるから持ってかなくていいか

>>995
ツイッタージャップ社のGWが消えてまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況