X



トップページ大学生活
1002コメント276KB
常時と雑談スレ Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008学生さんは名前がない (スププ Sdb2-etyF)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:52.64ID:L/FTxDzpd
追突されたら
0010学生さんは名前がない (ワッチョイW 5e45-yihs)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:30.72ID:Ap7fP9T/0
終わっていいかもしれんから難しいな
お前みたいの法的に禁止してスレ立ててね。
0012学生さんは名前がない (ワッチョイW 122f-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:33.52ID:hmkASoYm0
なんかガーシー怖いわ
なんか関係あったっけ?
0014◆SAITAMASTI (ワッチョイW 12b0-lSKQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:39:02.08ID:2R4TuLIt0
ttスレもけっこう埋まったな
スレの勢いが高いとこを狙ってるのかもなぁ
とすると常時スレにももっとつきそうなものだが、常時スレは昔から不思議な力で守られてるから影響なかったのだろうか
0015講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ b227-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:48:11.92ID:yl68uLkX0
スクリプトカス逮捕されねえの本当何でだよ警察無能すぎんなマジ
0017講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ b227-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:10:25.65ID:yl68uLkX0
そうリール買わずして磨くしかない せこい常時様拝むよりは
0020学生さんは名前がない (ワッチョイ 6930-QZDG)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:40.88ID:hi4BDYWj0
よく言われる話
ミュージシャンは問題起こそうが作品が残る
いわゆる芸能人は何も残らない
今は変人扱いの飛鳥涼だが1990年前後はやっぱ凄いよ
コメント寄せてる人にも時代を感じる
www.youtube.com/watch?v=PmNVSgseNH4
0022( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdb2-Roi3)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:05:43.91ID:Owfip61Hd
>>21
この前スマホをトイレで尿ポチャしてお陀仏になったときドコモ屋のH谷川さんにdカードでポイントが貯まることとか教えてもらったばかりだし・・・
0025常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ b139-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:19.46ID:PJ+qXC8y0
アッー 山用のリキッドを30ml作るつもりがぼけっとして70ml作ってもうた
山以外でこの味吸わないのに

>>24
これは憶測なのですが何か見落としてない・・・?
さすがにdポイント使おうと思って交通系ICのボタン押す奴いないと思う
0029◆SAITAMASTI (ワッチョイW 12b0-lSKQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:55.35ID:2R4TuLIt0
ローソンのセルフレジ使ったことないからググった
支払い方法の選択画面見たら電子マネーは全部一緒くたにされてるだけやん
0057◆SAITAMASTI (ワッチョイW 12b0-lSKQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:09.25ID:AaNmCe3Q0
確かに労働のサクラは意味分からんけど、丸さんのはまさに蕾だからサクラに例えるのは上手い

ワシントンのソメイヨシノは今満開なんよな
向こうのがあったかいんやね
0067( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW f588-Roi3)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:12.74ID:slq4ma+00
公共料金引き落とし口座とdカード引き落とし口座を同期させて
携帯料金引き落とし→dカード経由→dポイント付与らしいんやけど
どうなんかな?仕組みがよくわからんちんちん・・・(-_-;)
0092学生さんは名前がない (JPW 0H79-LG9E)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:55.75ID:nA7jNX7bH
お控えなすって!
0103常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ b139-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:00:25.30ID:8/kDX6Pj0
ドラゴンボールを棺桶に入るまで忘れない作品って言ってるコメント見かけて、確かにってなった
ボケたらまたカメハメ波の練習始めそう
0105パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 5938-CP0+)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:45.38ID:29guxIj90
五厘刈りにしろ!
0110パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 5938-CP0+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:39.56ID:29guxIj90
坊主にしろ
0126常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:04.37ID:PpMkAzo70
そういえば昨日26日愛子様が伊勢神宮参拝する日だったけど天気悪すぎて見に行けなかったや
あの天気でこんな格好を!?って写真が朝刊に載ってた

>>125
せや
久しぶりや
0128常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:05:08.43ID:PpMkAzo70
なるほどなぁ
最近先輩から厄払いの時の服装を尋ねられて「知らんけど神宮で見るお祓い系は全員正装」って答えたのを思い出したぜ
0158パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 5938-CP0+)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:00.29ID:mb5CP8eN0
たむ!
0202常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:23.83ID:5mDpuFlN0
先輩みたいな人が会社のPCをウイルス感染させたりするのかな・・・
公務員とか時々ウイルス感染の対策として不審なURLを開かないよう職員に周知しましたとかほざいてるけどあれリアルだったのか
0206パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 5971-CP0+)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:58:39.31ID:U09/fclo0
坊主にするのか
0207常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:43.89ID:5mDpuFlN0
ラメみたいにならんやろかとすりつぶしたら細かくしすぎた貝粉、なんとなく保管してあったけどタルクみたいにパテの充填剤として使えた
0212常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:55.83ID:5mDpuFlN0
>ブラインの英語のつづりは 「Brine」で 飽和食塩水または、飽和に近い食塩水を意味します。 単語の由来は海洋学で用いられた海水が凍る際に産出・排出される高濃度の塩水からきています。 塩水は昔から凍りにくいことで知られておりまた、安価なことから低温用の媒体液として広く使用されてきました。

おまけに僕の知ってるブライン
>ブラインシュリンプとは ブラインシュリンプは、塩水湖に生息する動物プランクトンの一種

単に塩水って意味で使ってそうやね

>>211
もっと細かくすれば白の顔料として使える可能性あるのか
0222ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW 3662-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:28:41.86ID:LpY2rWlG0
今日システムのリリース日だったんやけど、
隣の席の人がリリース準備せんで、更にその上、昨日欠勤からの今日遅刻かましたんや
既に色々とやらかしの多い人やったから、昨日俺と上司で急遽リリース準備して、今日のリリースも結局俺と上司の二人でなんとかしたんやねん
でまぁ今日遅れて来た隣の人に対して、流石に上司っちがめちゃくちゃ怒ったんやけど、それに対しても言い訳ばっかりで話にならん
それを横で聞いてたら流石にイライラしてきて、上司よりも更に強い勢いでブチギレちゃったって感じやねん
0242( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd12-Roi3)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:05:01.98ID:VzOsBFmvd
>>240
それは社長が悪い
采配ミス以外の何ものでもない
何かさせなきゃコストロスになるという視野狭窄に陥ってる
何かさせてやらかされるリスクをマネジメントできてない
0244ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdb2-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:48.69ID:gDZHoFmQd
ホントあの人正社員にしとくのはちょっと無理があるわ
いったんパートタイムにした方が良い
ちょうどこないだパートタイムの人が辞めたんやしその分ってことで丁度ええやろ
正社員だとある程度仕事振っとかないと周りの人が社長から文句言われるから無理があるねん
とりあえずパートタイムにして、ちゃんと仕事こなせるようになったら正社員に戻せばエエと思うねん
あの人に正社員レベルの仕事は無理だわ
0246ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdb2-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:15.57ID:gDZHoFmQd
実際一時期あまりにもやらせることがなさすぎて、サーバー証明書の更新っていう、クッソ単純作業だけやらせてたことがあるんやけど、そしたら社長に「ちゃんとアイツに仕事振れ」って言われちゃったから、周りの人と同じレベルの仕事させるようにしたんや
そしたらコレやねん
もう無理やろ
パートタイムにさせてあげてやってくれや
ってかまず現時点で週2ペースで欠勤してるし実質パートタイムなんや
0266常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:25:59.51ID:gT65NtUE0
こっちは昼前には止むっぽ

>>259
寝たばことはどこにも書いてないやろ・・・

>>262
煙草の煙は自分じゃ鼻が麻痺してわからんけどめっちゃ臭いつくので家に嫌いな人いるなら外か換気扇に向けて吸った方がいいよ
0275◆SAITAMASTI (ニククエ Sr79-lSKQ)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:23.69ID:YBgy/BugrNIKU
で、職業訓練ってどう行くんや?何ヶ月くらい行くんや?
そもそも職業訓練って何や?
0294( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdb2-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:31:10.77ID:7rQXRR8Kd
宿直おわた

いま千葉のニー友から2年ぶりに電話あった!
携帯新しく変えたから番号通知も兼ねて電話くれたっぽい

音信不通だったのは2年前に倒れてドクターヘリで空中搬送されるぐらいヤバかったらしい
数ヶ月意識不明だったあと生還して先週やっと自宅近所徘徊できるようになったからドコモ屋行ったってさ
0312常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:07.76ID:1cV3ITE00
どう見ても民家で社名看板もない家の駐車場に「employee parking only」の看板ついてたんだが、「無職は帰ってくんな」ってことけ?

>>311
いらっしゃい
0319( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d921-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:04.29ID:8QQJQjKc0
小蟹の唐揚げはサワガニじゃなくてガザミの稚蟹(ベトナム産)だった・・・

でも代替品を使うってことは足利ちほーはサワガニを食べる食習慣があったことの裏付けだと思います
0320( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d921-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:43:50.80ID:8QQJQjKc0
スパークリング菊水(日本酒)まじゅい・・・(-_-#)

前々々職のときボイラー祭でボクが自腹で奉納したスパークリング生酒『屋守(おくのかみ)』とは比べモノにならん!(-_-#)
0322( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d921-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:48:58.06ID:8QQJQjKc0
サワガニは草津の西の河原入り口の土産屋じゃなきゃ無理なんかな?
でもアレも成城石井に売ってるタマゴガニ(玉子蟹)とかいう代替品じゃないかなぁ?
0326( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdb2-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:04:18.29ID:FCbl7jh5d
>>325
いや
豊島屋酒造の『屋守』は美味かったで!
日によってシュワシュワ率が変化する生酒で普段日本酒飲まない勢が「美味い!」って騒いでおかわり連発してたで
0341( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd12-Roi3)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:45.90ID:mXvszdiOd
>>339
焼きまんじゅうは生地のみ!
餡は入ってないょ
プレーンな生地に甘味噌ダレが塗られてるだけ
“ぱんじゅう”生地に砂糖味噌を塗りたくったモノ
0343常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5ea6-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:36.74ID:1cV3ITE00
その塗りたくった甘味噌を食べにくいからってパンの内側にしたのが味噌パンかー
見たことも無いけど味噌カツサンドのカツ抜きみたいな味を想像してる
0358◆SAITAMASTI (オッペケ Sr79-lSKQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:27:13.39ID:bbWRnU5Ar
丸さんから同じ質問を何度されてもいいのなら名無しでええやで
それ前にも答えたやーん、は丸さんには通じないから
0369( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:33:01.17ID:LZHrXs1Ad
遺骨から復原された北周武帝・宇文邕(ウブン=ヨウ 543~578年)の御尊顔
北方遊牧民の出身だけにモンゴル/シベリアっぽい顔付きしてるわね
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e0f03e145773873f64c8daa121c4057db7343b8
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/-/img_622d1787cd111296de177b6e747395ff154682.jpg
https://www.worldhistory.org/img/r/p/1500x1500/6458.png
0371常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:40:44.43ID:PkaYmo100
感じるよ・・・

上記だけ書き込み欄に残ってたんだけど何を書こうとしたのか昨晩の僕

>>369
古墳時代って聖徳太子のちょい前なんやね
ていうかそんな時代に邪馬台国やら熊襲やらあったのか
0372( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8521-wf1Z)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:43.80ID:Xa63uRD+0
>>371
これ海外の誰かがまとめた地図だけど良く把握してると思う
朝鮮半島の馬韓・辰韓・伽耶・新羅・百済が細かく書かれてるし何より東濊が把握されてるのに驚く
0384( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:00.52ID:+EPNzJQqd
>>382
今のうちに文化財避難させょ?

>>383
だから大したモノない言うたやろ
ちな右上隅“江戸初期 4400円”の湯呑みは継いだとこにセロテープの糊跡あったでw
金継してある平鉢も日用品の赤絵だし
0397ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sd43-SQ8Y)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:11:37.26ID:3YMDNg2Ld
>>394
https://www.mapple.net/articles/bk/9614/
群馬はめちゃくちゃ古墳が多いんや
しかも群馬県民は基本無教養で、畑作るのに古墳削ったり潰したりして出てきた埴輪・土器の欠片とか葺石とかを農道の脇に捨てとくことが多いから、
畑の中にこんもりとした小山が幾つもある場所の農道の脇を探せばいくらでも埴輪・土器は拾えるんや
0399常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:26.09ID:PkaYmo100
石包丁のみたいな石に穴加工ってどうやったんやろな
弓ぎり式の発火みたいな感じで、それこそ鏃みたいに石をつけた棒で延々ぐるぐるやったんやろか
それとももう水車とかあったのかな
0400学生さんは名前がない (スププ Sd43-+fPV)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:56.42ID:tLoTtyXOd
水車の出た時代がわからないけど、必要な技術水準が高いから違う気がする
水車の臼を細い錐に置き換えるのも力を安定して伝えるの大変そうだし、弓なのかな
0402ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sd43-SQ8Y)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:17.95ID:fKoGeZgOd
この方式でものすごーく時間かけて頑張ったんじゃなかろうか
昔の人って今の人よりも時間はたっぷりあったろうし
https://i.imgur.com/q23aOPH.jpg

なんかオーパーツとされるものも、実は現代では考えられないほどめちゃくちゃ時間かければ、古代の技術力でも大抵のモノは作れるとか聞いたことある
0406常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:27:52.23ID:PkaYmo100
https://cir.nii.ac.jp/crid/1570572702116268032
このあたり詳しそうだけど読めん
研究室だと読み放題だったのが懐かしい

>>402
昔の人の努力の結晶が今ttの手の中に

>>404
何かケモメカニカルのやつは名前がガバガバすぎて眉唾やなぁと思ったらレービンダー効果とロスコー効果の総称らしい
https://twitter.com/Itoh_Kiminori/status/1755624439595880861
https://ameblo.jp/did-dysautonomia-allergy/entry-12282577663.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0418常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:25.77ID:PkaYmo100
これは重さ3.75ozでビッグベイトって言われるやつだけど、6oz以上のジャイアントベイトってカテゴリもあるで
もはや釣る魚よりでかそう
0420常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:25:59.47ID:PkaYmo100
無理やろ・・・日本記録のバスの体長の半分以上の長さあるのもあるで・・・
まぁ実際のところお前食えへんやろってサイズでも食ってくるけど
0453( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:58:08.61ID:svgpIgj+d
工事現場だと電気工事屋がヒエラルキーの下層なんや

施工管理だと、建築(ゼネコン)>空調>>衛生(給水/ポンプ)>>>電気

現場職人だと、重機オペ(クレーン)・鳶(足場)>>>測量工(墨出)・左官>>内装工>>型枠工・鉄筋工>コンクリート打設工>ダクト工・配管工>>>>電気工事士
0461常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:12.40ID:/SWjeR9y0
そういや4年くらい前に工場から未経験ビルメンに転職した知人が家建ててたわね
ビルメン儲かるんやなぁ

>>459
某友人も何社かブラックひいてやっと今の当たりをひいたからなぁ
0468常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:31:04.84ID:/SWjeR9y0
今は在宅で三日分の仕事を一日でやって残りはマウス動かしてるだけとか買い物料理ゲーム動画で額面50マヌなのはいいなぁ
いや労働はよくはないが
0470常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:40:41.00ID:/SWjeR9y0
どうでもいいけどandoroidoの羊のやつ、結構システムの根幹部分に入ってるらしくて無効にしても非表示になってるだけでずっと動いてると聞いて「お前を消す方法」ってなってる

>>466
ビルメンだとは言ってたで
まぁ結婚もしたから一馬力じゃなさそうだけど

>>469
どうせ実務経験とかいるんでしょう?
0478( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:03.98ID:edDZFzInd
3.11の後はとうほぐの被災地で生き残った人が山形秋田の親戚から40~50万借りて重機(ショベルカー)の技能講習受けに来てる人かなり居ったは
0487◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:43:44.46ID:EO1tQgAAr
日本人全員佐藤さんになる話、エイプリルフールネタじゃなかったのか

>>485
そのくらいなら大丈夫か
面接がめんどいな

>>486
でもブラック多いんでしょお?
0490ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:50.65ID:hy4SBFMJd
デジドカの中でもテスター(エクセルにスクショを延々と貼り付け続けるヤツ)はあんまり人気ないやろうし、職業訓練場で一応訓練受けた後で尚且つテスターでも良いんだったら私服在宅勤務の求人なんていくらでもありそう
てか前社の派遣枠でめちゃくちゃ募集してた
前社に限らず他の大手企業も大体似たようなもんやろし多分腐る程あると思う
0492学生さんは名前がない (スププ Sd43-+fPV)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:42.75ID:xnYieefHd
>>490
テジドカ派遣の求人の評判見てるとテスターばかりで経験にならないとか何とか言われてるけどどういう感じなの
テスト用のプログラムを書くとかじゃなくてゲームのレバガチャ要員の方が近いの?
0493ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:48.38ID:hy4SBFMJd
>>487
ブラックだったら即辞めりゃええ
腐るほどあるんだから辞めても次がある
当たりが出るまでガチャびき続けるのがデジドカ業界の常識やねん

あの日本人全員佐藤さんになるって話を紹介してた東北大の吉田先生の財政学の授業受けたわ
あの人、いかにもああいうセンセーショナルな研究発表をして名前を売るのが得意そうであんまり好きになれんかったなぁ
てか一応経済学の先生なのにパレート最適の意味を間違えて教えてたしw
0495ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:37.89ID:CULtJpKId
>>492
テスターばかりで経験にならないってのはホントにその通り
ゲームのレバガチャというのがヨクワカランが、
テスターってのは単にボタンクリックして画面のスクショ取ってエクセルに貼って、
またボタンクリックして画面のスクショ取ってエクセルに貼って…てのを延々と繰り返すだけの仕事や
それ以上でも以下でもない

向上心が無くて単調作業が苦にならなければテスターよりも楽な仕事は無いと思うけど、
単調作業が苦手とかそもそもテスト手順書を理解できるほどの日本語力がないとかだとクソつらいと思う

あとある程度年数経って、尚且つ運が良ければ?プログラミングもさせてもらえるかも
0498常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:17.88ID:/SWjeR9y0
朝刊に記事あったけど、去年から今年で佐藤姓が0.86%増えた!このままだと2500年に~みたいなすごい適当なというか新聞用に5分ででっち上げたような話だったわ

>>495
本当に何の経験にもならなそう
0499ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:42.79ID:CULtJpKId
>>497
まぁ、つまりはそういう先生なんや
センセーショナルな結論を導き出して注目を浴びたがる感じ
その割には細かい部分での分析はわりと雑だったりする
悪い先生じゃないし、授業もそこそこ分かり易い(ムズカシイ所の説明が雑とも言えるが)し、ひょうきんなところもあるから学生からの人気は高かったけど、
なんか細かい所の説明が間違ってたり雑だったり、いかにも注目浴びるの好きそうなところが俺は好きになれなかった
まぁあの先生一橋卒だった気がするから頭は良いはずだと思うけどねぇ
0501ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:13:12.32ID:CULtJpKId
>>498
そう、ホントになんの経験にもならないw
でもサイタマーくらい賢くて、なおかつ先輩の見る目があれば、「この人はテスターとして安く売るよりちゃんとプログラミングさせた方がオトクだな」ってなってワンチャンプログラミングもさせてもらえるかも
0502学生さんは名前がない (スププ Sd43-+fPV)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:13:27.51ID:xnYieefHd
>>495
ゲームのバグ取りでイレギュラーな入力に耐えるか確かめるために複数のボタンを同時に押したり高速で入力し続けたりするらしい
ソフト開発のテスターは手順通りに動くかどうかの動作確認って感じなのね、本当に単純作業ね
0503( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:25.26ID:TclPetqKd
嵯峨天皇がまとめさせた『新撰姓氏録』に古代~平安初期までの1182姓が載ってる
そこから半分ぐらい消えて→荘園制度や地頭制度で新しい姓を名乗る人が増えて→明治新姓で更に増え続けて→現在はおよそ300000姓あると云われてる

500年後に全員佐藤姓にはならへん

他国と比べて右へ習えの志向が強い日本で個を主張する名字が異常に多いのは文化人類学上の謎の一つとされている
0506ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-SQ8Y)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:57.37ID:CULtJpKId
>>505
経済学部のゼミなんて大抵こんなもんやで…
他のゼミのチラシもわりとこんな感じのが多かった
でも確か当時吉田ゼミってめちゃくちゃ倍率高くて、入るのに面接試験?みたいなのがあった希ガス

なお俺の居たゼミはチラシ掲示しなかったし、誰ウェルだったな
まぁ逆にチラシ掲示もしてないのになぜか毎年定員割れもしないのは不思議だったが
0507常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:28.31ID:/SWjeR9y0
今トイレから自室に戻る時に自室のドアの摺りガラスに何かの影が動くのが見えたんだが・・・こっわ

>>499
経済学者のイメージそのものやん
0522常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:22:43.31ID:GGwBPUTW0
きたっく
池の知り合いと情報交換して、知り合いに話した釣り方で直後に釣ったので承認欲求満たされた

>>520
ていうか一回やらかした奴は即座に追放しよう
0524常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:44:32.88ID:GGwBPUTW0
夜桜見に行くかなー
まだ五分咲きくらいだろうけど明日から天気微妙だもんな

>>523
こないだやったばっかだからしばらくないんちゃうけ
あのグループ、結構いい情報多いけど植物屋ばっかで草
0530( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 0d88-wf1Z)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:44:37.00ID:GnmyJIw40
小林製薬の社長、小学生時代はさわやかサワデーとかアンメルツヨコヨコとか冷やかされてたのか
鼻くそ丸めて萬金丹の社長の子ども時代と同じやん
薬屋の息子ってイジメ対象になりやすいのか・・・
0546常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:08:38.91ID:jrB9Gycp0
・賭けた金より払戻金が多い(勝ち)→払戻金の分申告→生ポ返還
・賭けた金より払戻金が多い(勝ち)→申告しない→払戻金の分不正受給なので生ポ返還の上四割の追加徴収
・賭けた金より払戻金が少ない(負け)→払戻金の分申告→生ポ返還
・賭けた金より払戻金が多い(負け)→申告しない→払戻金の分不正受給なので生ポ返還の上四割の追加徴収

こうちゃうんか
つまり少なくとも生ポ費を上回る額が払い戻される大勝ちしないとする意味ない
0551パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 850f-086u)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:53.50ID:X8p91S0X0
>>546
50万サラ金から借りた時点で50万円の返還命令だがな
0558常時 ◆jOSTER/joY (アンパン 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:09:22.69ID:7JjBDq5f00404
https://j-town.net/2019/02/15271504.html?p=all
これは2019年までの地図だけど、マジで四国とか九州南部とか乗り換え無しで行けるんか・・?

> 番組では東京に1本で行けない県を可視化した地図がネットで話題になっていると取り上げた。北陸新幹線の開通で福井県は東京まで1本で行けるようになり、現在は奈良、三重県の2つの県だけだという。
0564◆SAITAMASTI (アンパンW 23b0-r3DK)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:48:34.05ID:x9GwPlV000404
乗り換え無しだと、島根鳥取香川はサンライズだからけっこう限定的やな
岐阜も新幹線が一駅掠るだけだから微妙なとこではある
0587常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4ba6-a8nZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:02:20.58ID:7JjBDq5f0
パピヨンだって似たような額の借金あるのにパパヨンからの20万で生きていける気満々で女遊びしてるんだからいけるやろ
0595( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:49:40.92ID:9nTFbLi3d
>>594
楽天カードはリボと分割を組み合わせてる
一度どちらにするか選択したら繰り上げ返済はできひん
アコムは余裕ある月は繰り上げ返済できるようなこと約款に書いてあった希ガス
今月末から国保滞納金16000円/月の支払が再開される
一昨年10月からの国民年金未納分は目処たたず・・・
0617◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:33:47.55ID:6JPkbxkBr
全部合わせると145万くらいか
丸さんの給料3ヶ月分
結婚指輪みたいなもんやな、すぐ返済出来るやん
0618( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:21:54.22ID:ucqn64b1d
アコム引き落とし出来なかった

期限を4/14に伸ばして三菱UFJの指定口座に入金したけど会員番号を記入し忘れた

コールセンターに電話して確認せんと・・・
0625( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd03-wf1Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:52:14.78ID:10PhpqPUd
むじんくんでアコムのお姉さんと電話してきた

ボク「昨日が1回目の支払日で今朝ATMで振込したんですけど…振込名義を氏名+会員番号8桁じゃなくて氏名だけで振込しちゃったんですけど…」
お姉「しばらくお待ちください……確認できました。ちゃんと振込されてますよ。フルネームで振込していただければ会員番号なくても大丈夫です」
ボク「1日遅れたので延滞金プラスで78XX円なのに昨日までの金額7081円しか振込みしてないんですけど…」
お姉「大丈夫ですよ。7081円で今月のお支払完了になってますので次回は5/10になります」
ボク「え?延滞金発生しないんですか?」
お姉「はい」
ボク「この電話で恐縮ですけどむじんくんや銀行ATMで振込むときアコムカードあればどこでも返済可能らしいんですけど…発行してもらうことは…」
お姉「可能ですよ。この場で遠隔発行できます。運転免許証を読み取り部に提示してください」
~~3分後~~
限度額30万のマスターカード(兼アコムカード)が機械から発行される
お姉「以上でお手続きは終了です。Web申請されたときと会員番号が変わってますのでその点だけお気をつけください」

アコムすごいは!!
やっぱイオン銀行はおかしいは。
0629( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd43-wf1Z)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:09.16ID:sQp+Vu7wd
イオンは電話オペレーターすら出ない(配置してない)からな
メールの一方的なやり取りだけ
しかも問い合わせを送る先と回答を返してくる所は横のつながり皆無で不満があってもクレーム入れる先がない
0634講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e31a-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:09:15.86ID:Xab7qUsT0
サイタマは何で今の時期に職業訓練校言い出したんだよ時期が悪すぎるだろ
0636講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e31a-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:48.34ID:Xab7qUsT0
4月5日に「これっから通信制大学入ろうかな」とか言い出したようなもんだろ
0637パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW 85f5-086u)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:20:57.67ID:2NA6j8+x0
「たむ」もそう言ってる
0639講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e31a-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:18.78ID:Xab7qUsT0
職業訓練校経験者から言うとあれ入る前に思うより厳しいぞ。授業のはじめに半絶叫挨拶とかしたりする
0642学生さんは名前がない (ワッチョイ 6530-rC8i)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:52.56ID:Ds4al0wr0
ワークって職業訓練校時代の人と今でも会ってるらしいな
自称ASDでもワークと講師じゃ社交性にかなり差があるよね
講師のツイッタークソつまらんし長めの文書いたらい意味不明だし
0644講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e3d9-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:34:05.41ID:Xab7qUsT0
この前のオフでも頭で何かひねろうとしても何も浮かばず全然喋れなくて自分であきれ驚いたからな
0645◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:51.01ID:6JPkbxkBr
講師もワーさんみたいにコンカフェ通って社交性上げよう
でもまぁゆうて普通に会話は出来てたで?ちょっと静かやなってくらいだ
0647講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e3d9-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:53:01.52ID:Xab7qUsT0
いや違うんだよ。サイタマが居たオフではまあ普通だったのに、この前のベルちら氏も参加したオフでは地蔵になりまくってたんだよ
なぜそうなってしまったのか、はっきりわかってない
0649講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e3d9-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:25.29ID:Xab7qUsT0
ttも「まじでベルちら氏参加オフの講師は喋らなかった」って証言で認めるだろう
0651講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e3d9-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:14:51.53ID:Xab7qUsT0
ホモハゲが期待するほど講師の人生の中でホモハゲの存在はリソースくってない
0662◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:28:12.53ID:6JPkbxkBr
離島くん「気になるならググればいいでしょ」
「レンレン ベルチラ」でググってみそ










何も出てこないけどな!
0674◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:32.60ID:NVQxzdGlr
一人暮らし始めるのに必要な費用っていくらくらい?
丸さんちはベッド?床に布団?
電子レンジはないんよな
炊飯器は?洗濯機は?冷蔵庫は?掃除機は?
0698◆SAITAMASTI (オッペケ Sr01-r3DK)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:10.22ID:NVQxzdGlr
絨毯とか敷かなければクイックルワイパー的なのでもいいか
うちは絨毯敷いてるから掃除機じゃないと取れへんのよな
0715常時 (ワッチョイW 6530-1ZPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 06:19:00.23ID:JnpVseuG0
てす

>>699
そら洗濯機持ってた方が便利だけど最初はコインランドリーでいいと思う
必須な家電は冷蔵庫電子レンジエアコンpc
くらい
0732( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 4319-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:16.60ID:xf2Dahr20
小池BBAが擁立したZ武、古巣の創価(婦人部)から猛反発喰らって公明も非支持(自主投票)w

BBAが公明に容認しろと説得してるらしいがズレまくりだろ
ただでさえ性搾取コンプラうるさくてダウンタウン騒動まっただ中なのに五股不倫離婚した肉バイブだるまZ武を本命候補者にするとかあり得んは
0734講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:07:42.26ID:Tc2tt7yN0
>>697
秘密があるってことこそが女を女たらしめている、ってこと?
0736学生さんは名前がない (ワッチョイ 6530-rC8i)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:09.37ID:HX+emZan0
>>734
他の男っておまえの女じゃないだろw
それから何で外出するの嫌なん?

講師(元イケメン・現165.5cm_80kg台) @ 死刑制度反対派
@daisei_koshi
他の男とやって良い。じゃんじゃん遊べって言ってんだから、俺の外出しないのをあまりとやかく責めないでくれ
0737講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:37.46ID:Tc2tt7yN0
「肉バイブだるまZ武」とか言ってZ武氏が君に何をしたんだよ脱糞さん・・・
0739講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:33:47.21ID:Tc2tt7yN0
このトリップなんて読めばいいんだろうな。コシキュ?
0740( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 0d88-wf1Z)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:34:45.52ID:Z9ZtSEfc0
>>737
Z武は人格的に問題素行不良ありすぎだから
教育委員やってたとき夏休みに学校へ泊まり込んでの障害者介助体験で教員がいない隙を狙って女児を指名して排泄介助させてた
はじめは偶然かと思われたけど聞き取りが進むにつれてZ武が個人的な性癖を満たすためにやってた節があったので辞めさせられた

見た目に騙されてはいけない
0742講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:26.10ID:Tc2tt7yN0
あんなとんでもねえ体の不自由制限あるんだから多少悪党になっても神は許す気がするがな
0752講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:11:13.97ID:Tc2tt7yN0
ふくらぎ
0753講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e351-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:19:50.25ID:Tc2tt7yN0
黒坂の動画を見ている・・お見通しだ だよなデブイモ?
0754常時 (ワッチョイW 23ec-1ZPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:34.63ID:E6KhVJTP0
二軒目の外れの居酒屋にいる
隣の女性たちの方が先に注文届いてこっちには来そうにない
さっさと出たいのに

>>750
白井美術ならあった
0762常時 (ワッチョイW b5f6-1ZPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:56.55ID:2uSOuifL0
河豚の卵巣の糠漬け、親しみやすいとこで例えると鮒ずしとか酒盗クリームチーズ和えに似た味でうまい
寒ブリ、久々に入ったって言ってたけど霜降りがビシビシ入ってこれこそって感じでうまい
あと刺し身はクエマダイ白エビタコだった
富山だと何故かすべての店で醤油が甘かったけどやっぱ醤油はそうでないほうがいい
ノドグロは高級魚というには安い方だし正直下に見てたけどここの炭火焼の塩焼きはすごかった
ふわふわじゅわじゅわでにゃー
0766常時 (ワッチョイW b5f6-1ZPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:25.48ID:2uSOuifL0
そんなにしょっぱくはなかったで
大根と合わせると酒が飲みづらいくらいだし作る人だか会社によって塩加減違うんじゃね
0767常時 (ワッチョイW b5f6-1ZPv)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:15.82ID:2uSOuifL0
ちな北陸、冬は体験してないけど富山はどこからでも雄大な立山連峰見えるし開けてて見かける若者全員オラついてた
金沢はそれらが見えないし劣化都市部みたいでダメだ
0769◆SAITAMASTI (ワッチョイW 23b0-r3DK)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:49.50ID:u5uWnoVP0
オラついてた印象はないな

北陸の冬、というか雪のシーズンは辛い
大雪の時行ったら歩道はべちゃべちゃぐちゃぐちゃで足死にかけた

>>766
店が塩抜き処理してるのかもなぁ
0776常時 (オッペケ Sr5f-Nnmc)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:32.48ID:Nl/EBlfkr
行者にんにくそこら中で売っててよい
買った

>>774
宿にゆるゆりコーナーあったなぁ
予習はしなかった
0785講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42d1-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:57.41ID:DQ+dKr/j0
何でサムクラ街を選んで行ったのか
0787学生さんは名前がない (ワッチョイW 42ac-gZH1)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:41.60ID:/6KHuNc00
ちびまる子ちゃん+サザエさん=フジテレビアニメ夜の部 4 麻雀
0788常時 (スプッッ Sd22-Nnmc)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:00:21.60ID:DRWW+wnwd
解散!
疲れ谷

>>786
ちょうどシーズンの白エビとホタルイカ刺し身目当てや
ついでに桜と雪山と郡上八幡と白川村
0790常時 (スプッッ Sd22-Nnmc)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:07:39.80ID:DRWW+wnwd
何か謎の干し柿で柚子巻いたロール
山の方で買ったから干し柿の天ぷらとかアーモンチーとか謎のしかなかった
0793ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW 0e62-gm9r)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:43:13.77ID:b3es6/ub0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
\                               /
.  \        わ  た  し  で  す      
..   \         ,ィ    -‐…‐-ミ ト、        -‐
              {乂´          `ヽY ア       --
ー           ー=イ乂 `¨           `ヽ    = 二
 __         /                     :.      _  ̄
     二   /       /          ヽ|   ヽ   :.     _
   ̄.     /       i     |   .:|    |  i     ―
    -‐  ムイ     . : A   . .:i A . :| . :|   .:}  }      = -
   -      |   . .:ト{ ヽ .: .:.ト{ ゝト、│  .:/   ′      _
  ー =    jィ   . : | TT\ . :| TT  /  .:/   i{      -
 _         人ト、人:{ ∪  乂{. ∪ ムイ:イ   八   ‐-    ニ
    _        .| }   '      │! .:|             - 
   -           .|人   -      | ..:′            - _
    /       .| .:| 〕j : . _ ,..   ´,′,′ヽ
         /  ./| .:|// //. : }   / .:/   \    丶     \
    /      ./ :| .:|/ //.:/j  . '/ .:/ \_     丶     \
   /  /  /  ./ :/| ├''"´/  / / .:/xr≦⌒`ヽ    丶     \
 /  /  /  ../ ://| .:|   / / ./ .://         Y     丶     \
0810常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:15.58ID:QWdle6t40
サンショウウオや多くのカエル(産卵期以外は陸生)
スズキやボラ(淡水域に入ることもある)
アマゴ(サツキマス、降海型)(一応淡水にも棲む)
コサギ(淡水に足が入ることもある)

アマゾンツリーボア、カヤネズミ、ルリコンゴウイノコ、ゾウガメ・・・

>>809
・・・
0811講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42a0-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:12.48ID:tlLO94X60
常様は生え抜きの生物学科出身者だからな
0825パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW e793-c2oe)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:04.84ID:trGH+/350
「たむ」テク
0836◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5f-/i63)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:27.33ID:MsO6Smqer
どうせ一人暮らしするなら関東から出たい気持ちもある
その場合、職業訓練も別の地で探すべきなのだろうか
0840常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:13:45.70ID:QWdle6t40
引っ越しありならよりまっとうに近いおちんぎんの熊本県菊陽町とか行けるかしら
探索目的なら交通のハブに近い大都市近郊がいいわね
0841◆SAITAMASTI (オッペケ Sr5f-/i63)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:20:58.58ID:MsO6Smqer
きうしうは実家戻るの面倒だからなしやな
行くなら埼玉にアクセスの良い北陸か、気候の良い山陽あたりか
0844( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd02-C+pb)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:33:45.18ID:o6VQBPmId
>>843
今までビルメン数社を渡り歩いてきて底辺仕事に就いてきた人々(上司や同僚)から聞き集めた総合的意見や
国家試験一つ受けるにしても講習受けるにしても東京なら必ず会場あるし願書の入手や提出も楽
地方だと会場すらないからスーツケース引きずって泊まり込みで東京来てる人も多い

危険物乙4受けてりゃ解るやろ?東京は毎月試験あるけど地方は年2回や
0849◆SAITAMASTI (ワッチョイW 62b0-/i63)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:49:52.46ID:Y8alERX90
帰宅
蒸し暑いな
てかヒートテック辞めるか、いつもの癖で着てしまう

>>844
今まで資格とは無縁だったからよう分からんな
普通に年数回のを受ければええとちゃうん?

>>846
プログミング全然分からんで
大学でちょっとやったけどサボりすぎて単位取れんかった
0861学生さんは名前がない (スププ Sd02-rkeg)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:22.46ID:ksKTqr+gd
文章書くの異常に下手な人っているよね
喋れば普通なのに書くと悪文とか口語まんまとかそういうレベルですらない文法メチャクチャな文を書く人
ビルメンやってたときに時々見たけど、ちゃんと仕事出来ても文章書くとメチャクチャな人がいるんだから
文章書けない人って結構たくさんいるんだろうと思う
0862ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スップ Sd22-gm9r)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:19.10ID:hEuwSihXd
そうなんだよなあー
喋らせると普通だから、面接とかだと見抜けないんだよなぁ
雰囲気としては文法がおかしいとか、主題を理解してないとかが多かった希ガス
文法が成立してなくて文章になってないとか、或る画面について説明するはずの文章なのに全然説明になってないとか
今思えば軽度知的障害とかだったのかなぁという感じ
0876( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd02-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:35.85ID:5+fzrlcgd
>>875
本質的にこれなんだよなぁ
現代に限らず歴史的にこれ
元寇後~南北擾乱の時とか嘉吉の乱~応仁の乱の後とか幕末維新の頃とか敗戦後とかほぼほぼ国として機能してたかアヤシイ時期もなんとかなってたのは国民性やわ
0878( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7b88-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:59.14ID:pPHdWoXm0
室町後期は寺内町みたいな真宗自治要塞集落が出現したし国一揆が起きて守護大名追い出して土豪と百姓が統治する地域が出現してた
もしかしたらそーゆー分権都市の方が発展するのかも知れない戦国時代の分国統治や傾き者文化にしても
0880( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7b88-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:30:09.06ID:pPHdWoXm0
>>879
登録すれば派遣会社が仕事探してくれるで
自分がやりたくない仕事とかNGオーダー出しとけば良い
ボクが池袋R大でビルメンやってたときR大施設管理部の子会社でテンプスタッフから派遣されてたM田さんというオジサンとK林くんという若い兄ちゃんが働いてた
2人とも1年後に直接雇用打診されてたけど断って別の派遣口に去って行ったは

メリットは無い
雇用形態が変わるだけで会社からしたら労働者に違いない
0882常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:49:58.77ID:wQtEAipv0
どうでもいいけど「高齢者優遇政策」で検索して一番上に出てきた朝日新聞のシルバー民主主義の検証実験っぽい記事、年齢いじった候補者に投票実験して「高齢者は実は若い人に投票したい!」って何か歪めてた
シルバー民主主義って候補者の年齢とは何の関係もないやろ・・・

>>880
これだけジャップランドで流行ってるんだから何かやる側のメリットあるんちゃうか?
ないんか・・?
0883( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 17ed-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:57:54.55ID:iovyVPgb0
>>882
小泉ケケ中のトリクルダウン理論の実践や
中抜きするだけの中小零細派遣会社が雨後の筍みたいに乱立した
DQNみたいなウェーイ起業家はだいたい派遣業経営
前々々職のときの同僚(元電気工事屋・材木屋の息子)の高卒同級生で一番頭悪い連中がみな派遣業社長やってて毎週BBQやってるとか云ってた
0885( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 17ed-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:05:20.85ID:iovyVPgb0
やる側はメリットないやろ

今ボクがいる現場でも夜勤専属の人は派遣だけど月8~10回の夜勤だから後10~12日分は昼間の派遣兼業でやってるっぽい
0888パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW e769-c2oe)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:29:36.86ID:nvf6r3gT0
「たむ」もそう言ってた
0891( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 17ed-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:37.52ID:iovyVPgb0
>>889
ビルメンもそうなってるは
現場の設備を一通り案内して出来そうか無理そうか本人に尋ねるぐらいはどこでもやる
未経験じゃない経験者でも今まで扱ってない設備が多かったり蛍光灯交換や空調フィルター清掃だけやってきた激楽当たり現場歴戦の人は大概自分から辞退するは
0895 ◆SAITAMASTI 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 62b0-/i63)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:56:51.33ID:Ye2/sf7H0
昼寝の夢
豆腐屋で豆腐4丁が2匁2円で買えてクソ安っ!ってなった
起きたらなんやそれって思ったが、夢によると1匁=5円らしいので2匁2円はようは12円
1匁硬貨は直径2mmくらいでめっちゃちっさかったw
ぼくが「匁って5円ですよね?」
店員さん「お、よく知ってるね。珍しい硬貨色々あるけどまだ5000円硬貨は見たことないんだよなぁ」
ぼく「あーあの細長いやつっすか?(脳内イメージ縦2mm横2cmの長方形)」
とか謎の会話してた
0898常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:16.32ID:wQtEAipv0
別にわざわざ学歴詐称掘り返さなくても現職についてでいくらでもアンチやれるやろうに

>>893
お疲れタモリ

>>895
1文銭→3.75g→1匁
>現代の職人の賃金から算出すると銭一文は47.6円,金一両は30万円となり,現代の米の値段から算出すると銭一文は8.8円,金一両は5万5500円になると試算しています

そんなに遠からずやな
なお釣りの1号オモリも3.75gなのであれを直径2mmにすると鉛でも長さ1cmくらいになりそう
0899( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 6288-C+pb)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:15.96ID:+yvD8feQ0
>>898
小池BBAにとってはカイロ大卒の肩書がアキレス腱なんやで
これを売りにしてニュースキャスターになり政治家に転身したからな
その原点が否定されるとショーンKと同類の“何となくデキる雰囲気がある人”になってしまうからのw
0901講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:34.91ID:v53D6G/x0
明治大学のたけしみたいに名誉卒業者扱いみたいなもんだな。なんなら筑波中退の杉村太蔵先輩にも名誉卒業を与えるべき
0902講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:03:21.82ID:v53D6G/x0
筑波大学、みんなが目す知名度のわりに体育学部あたりの供給でしか出世者が乏しい問題
0903講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:56.66ID:v53D6G/x0
ちなみに野本岩男と土屋正美が卒業生
0905講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:45.68ID:v53D6G/x0
確かに銀貨のぎの字も言っとらんな。ルマっとる
0908講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:08.24ID:v53D6G/x0
いやでも読み返しても銀貨にふれてないじゃん・・・
0909講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:40:23.88ID:v53D6G/x0
「できらあ! 常時が銭と純金の両のレスを語ってても銀の話はできるっていったんだよ!」
「おもしろい小僧だぜ、どうしても、常時のレスから銀の話につなげてもらおう」
「え!?、常時のレスから銀の話を!?」
0911パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW e769-c2oe)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:41:57.72ID:nvf6r3gT0
「たむ」も同意してた。
0933常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:44.39ID:PxDfN5wt0
おっき
竿の塗装もリールの磨きも終わったから今日はこのセット持って池行くぜ!

>>929
キョロ充に好かれるということはリア充認定されている!
0936常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:42:14.97ID:PxDfN5wt0
ワンピースロッドだからタックルケースから3割くらい竿先がはみ出すな・・・
まぁgo

>>934
陰キャvsしゃしゃった陰キャ!

>>935
やっぱり運営の認識も山下かよぉ
0937講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42be-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:25:41.07ID:DJsPymdx0
仲間が常時を見て「拾った釣り具を磨くのが趣味のしみったれた奴だ」と 飲んだ勢いであざ笑っても常時ちゃんはニコニコ笑うばかり
0939講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42be-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:06.12ID:DJsPymdx0
ところが熊谷は駅前に構えられたマンボーが潰れるほどの衰退都市なんだよなあ
0941講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42be-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:59.21ID:DJsPymdx0
まあなんもないわな。しょぼい酒場がちらほら程度
0943講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42be-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:02.63ID:DJsPymdx0
昔の人が思うよりマジガチで現に衰退してる都市
0944( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd22-C+pb)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:53.64ID:QMQCvzKed
>>943
うへだ市もだは
子どもの頃の記憶の中にある勢いに比べて半分ぐらい衰えた
駅前の中心市街地にある商店街ストリートはシャッター通りから→更地→月極め駐車場だらけにかわった・・・
0946講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42be-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:14.70ID:DJsPymdx0
橋本環奈の陰毛1本でオナニー
0949常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:19:49.74ID:PxDfN5wt0
きたっく
当時のハイエンドとはいえやっぱ26年前の竿に22年前のリールは厳しいものがある
いやリールは全然使えるんだけど竿が飛ばせねえ
0952常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:47.82ID:PxDfN5wt0
カーボン素材自体の進化もそうだけどブームの違いもある
最近はエントリークラスでも高弾性のパッツンパッツンの竿が多いけどこいつは低弾性から中弾性くらいの粘りのあるタイプのショートロッドだしそもそも飛距離考えてないまである
0960( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd22-C+pb)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:43:09.76ID:dNgIInGyd
対馬の寺から盗まれた仏像も韓国最高裁で返還命令下されたからな
未だに返還されてないから尹大統領退陣を待ってしらばっくれる積もりやろ
0985講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:30.76ID:UxBI6Mgn0
幻の常時
0986常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 06a6-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:28:59.59ID:X9NVIYy20
17時に帰着予定で半分で折り返したのに、帰りに釣具屋寄ったり苗落として引き返して探したりしたのにこんな時刻に帰宅
行きは向かい風帰りは追い風だからかしら
0989講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 42e4-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:11.59ID:UxBI6Mgn0
どれも審美的にあまりよくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況