X



トップページ大学生活
42コメント13KB
親に内緒で死ぬのはありか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:04:07.30ID:xV0CSMK50
単位取れてないクソゴミです。
0004学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:10:30.25ID:xV0CSMK50
>>2
男でもええんか?
0005学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:11:25.80ID:xV0CSMK50
>>3
現役で入ったけど、やっぱり浪人してまで夢を叶える方がいいですね。
0006学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:12:35.76ID:xV0CSMK50
親は良かれと思っとるんやろうが、俺には荷が重すぎる。もうそろそろ諦めたくなってきた。親を責める気なんて全くないし感謝してる。
0009学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:01.12ID:xV0CSMK50
だから失踪って形にしようと思ってる。初めは育てるのにかかった費用を返そうと思ってたけど時間がかかりすぎるからせめて入学にかかった費用は返して消えようと思う。
0010学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:24.04ID:xV0CSMK50
>>7
一回生です
0011学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:15:08.73ID:xV0CSMK50
>>8
流石に名前までは笑
地方国立理系です。
0014学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:17:18.09ID:xV0CSMK50
>>12
卒業できる気がしないんです。言い訳ばかり並べていつも逃げちゃうんです。わかってるんですけどね笑
0016学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:20:34.97ID:xV0CSMK50
僕個人的に努力ができない人はしぬべきだと考えています。僕はこれに当てはまります。結局この世の中は努力ができる人が優遇されていますし、それは当然だと思います。だから自分の居場所はもうないです。
0018学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:24:56.23ID:xV0CSMK50
>>15
そうですねー!それくらいの余裕を持って大学生活を送るのもありかもしれません。
0021学生さんは名前がない (ワッチョイW 97cf-XKZy)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:33:41.01ID:xV0CSMK50
>>17
そうかもしれません。
僕は綺麗事で努力を語るのは嫌いなので、周りとかに言われて努力をすべきだと考えるようになったわけではありませんが、共通テストとかでも当然対策は必要ですし努力した人が報われるようにできています。
0023CVG (ワッチョイW 9f81-rY2n)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:57:02.31ID:+uKzg2jv0
自律でわ¿🥺?
0025CVG (ワッチョイW 9f81-rY2n)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:00:31.80ID:+uKzg2jv0
ハゲじゃないに!🥺!
0027常時 (ワッチョイ 9ff1-KRDj)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:37:34.69ID:lcXHjRPj0
現役だ囲め!

>>9
昔の僕の人生の目標と同じで草
酒飲みすぎて忘れたけど何かどうにかなればどうでもよくなるよ

>>16
ほぼ無勉で受かったせいで自発的に努力する能力を養う機会を失った大学生かな?
0028学生さんは名前がない (ドコグロ MM4f-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:53.34ID:RbHXrYkjM
>>27
その通りです。もっと詳しく言うと別の大学を目指していて平均よりは多く勉強していたのですが、目指していた大学が無理だと勝手に諦めて逃げ続けてきたため逃げ癖がついてしまった上に理想が高すぎるから今みたいなゴミクズになりました。
0030学生さんは名前がない (ワッチョイW 9762-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:17.36ID:2lfkt7CB0
>>29
親はどうしても卒業させたいらしいです。前期は不安障害の再発とやる気のなさで授業にはほとんど出ず、後期は親がキレて実家から通うことになりました。その距離がまた長く電車で毎日片道三時間です。きついのでやっぱり大学の近くに住みたいと言っても家賃も全て自分で出せと言われ、結局親は実家から通わせたいようです。特に母。
0031( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 1739-e3y1)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:05:04.89ID:1bfK83/Y0
>>30
「大卒」になった方がいいね
実社会だと卒業した大学が名門だろうがエフランだろうが「大卒」で括って「中退(高卒)」と一線を画した扱いするからね

昔の中国の官吏登用試験“科挙”みたいに10年20年浪人したら一定の知識ありと見なして地位を与えるような制度は日本にはないから
卒業しないと何らの権利も発生しないんだよ?
0033学生さんは名前がない (ワッチョイW 9762-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:50.56ID:2lfkt7CB0
>>31
おっしゃる通りです。
しかし卒業はもう厳しいです。
0034学生さんは名前がない (ワッチョイW 9762-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:16.25ID:2lfkt7CB0
>>32
そうですね。
0035常時 (ワッチョイ 9ff1-KRDj)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:15.83ID:lcXHjRPj0
学部の講義内容には興味ないの?
勉強がつらいなら図書館の個室借りて友人と勉強会開くのも楽しかったよ
0036学生さんは名前がない (ワッチョイW 9762-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:04.19ID:2lfkt7CB0
自殺多分できないと思いますが一応質問しておきます。親は多分自分が希死念慮に囚われていることに気づいてないと思います。スレのタイトルとはちょっと変わりますが、親のことを考えると遠いところで死んだ方がいいですかね。
0037学生さんは名前がない (ワッチョイW 77ad-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:28.06ID:yJYL3/WP0
多分できないと思いますが、自殺するとしたら親のことも考えると遠いところで死んだ方がいいですよね。
0039学生さんは名前がない (ワッチョイW 77ad-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:14.27ID:yJYL3/WP0
>>37
みすりました笑この文は不要です
0042CVG (ワッチョイW d6a2-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:40.07ID:58/4fPB30
いのきさんのママも鬱から4年ぶりにシャバに出てきとる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況