X



トップページ大学生活
1002コメント274KB
大学生ならアニメ見るよな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952学生さんは名前がない (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:53.38ID:rMcJllwIa
青葉はウマ娘が大ヒットしたの知ってるのか?
0953学生さんは名前がない (エムゾネW FF1f-JyZD)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:02:23.04ID:zbLPcVoTF
青葉の力作タイトルが判明・・・

 36人が死亡、32人が重軽傷を負った2019年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火など五つの罪に問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第2回公判が6日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれた。検察側が提出した証拠から、青葉被告が小説家を目指したのは、京アニの代表作「涼宮ハルヒ」シリーズの原作小説に感銘を受けたのがきっかけだったことが新たに分かった。

 アニメの「涼宮ハルヒ」シリーズは、06年からテレビ放映が始まった京アニが誇るヒット作。自由奔放な主人公の少女とその仲間たちの学園生活を描いている。

 検察側の証拠によると、「涼宮ハルヒ」の原作小説に感銘を受けた青葉被告は、「SF」「軍事」「学園もの」のジャンルでライトノベルを執筆するようになった。

 2016年~17年に「ナカノトモミの事件簿」、「リアリスティックウエポン」とタイトルをつけた2作品を「京都アニメーション大賞」に応募し、いずれも落選した。青葉被告にとって、これらは通算10年をかけた渾身(こんしん)の力作であり、金字塔だったという。

 落選した2作品の内容は今のところ判然としないが、検察側が読み上げた青葉被告の母親の供述調書によると、母親は青葉被告から「女子高生がキャピキャピしている小説を書いている」と聞かされていたという。

 起訴状によると、青葉被告は2019年7月18日午前10時半ごろ、京都市伏見区の京アニ第1スタジオに正面玄関から侵入し、ガソリンを社員に浴びせてライターで火を付けて建物を全焼させ、屋内にいた社員70人のうち36人を殺害、32人に重軽傷を負わせた、などとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1df0a9857e2cfe11855e7da6b9d43ff3437896
0954学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp07-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:18:55.05ID:kMo3K9LLp
笑いますか?
0955学生さんは名前がない (オッペケ Sr07-w0T5)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:51:14.18ID:ovV1hmcIr
笑われて糖質に
0958学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:56:20.96ID:uJVxZQ8Ad
青葉って一歩間違えればぼくらだったかも知れないし笑えないよ…
0959学生さんは名前がない (アウアウウー Sae7-Nq0q)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:31.62ID:8qEQZqq/a
大生民がさらに道踏み外したような存在なんてむしろどう手を尽くしても救いようが無くね?
0960学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp07-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:48.12ID:A4Y2CE63p
僕には青葉のような行動力は無いよ…
0961学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:44:39.58ID:4IovCkKnd
>>959
そうだよ
だから青葉を叩けないよね
0962学生さんは名前がない (ワッチョイW 03bb-vgd/)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:12:19.25ID:rFKmA42s0
なんで?
0963学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:17:35.17ID:pgnO1ETpd
いやぼくらも青葉になってたかもしれないだろ?
0964学生さんは名前がない (アウアウウー Sae7-Nq0q)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:52.99ID:tgoiVQDNa
現に青葉になってないよね?
青葉とぼくは何の関係もない
強いて言うならオタク界隈であんな犯罪起こされて迷惑かけられた
0965学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:35:02.54ID:Wu1n82K+d
だから可能性としてだと言ってるだろ?
0968学生さんは名前がない (ワッチョイW ff6d-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:00:52.07ID:zoLueQAl0
なんで春日影やったの!?
0969学生さんは名前がない (スップ Sd1f-UE9y)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:31.08ID:MyhoU6Zid
98しい思い出 紺双葉
0970学生さんは名前がない (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:25:17.14ID:G7WdaRcGa
アネットって用務員の前では俺様って言わなそう
0972学生さんは名前がない (ワッチョイ 6f74-rul7)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:53:03.01ID:owoTH3X30
はやく10月にならないかな。
強くてカッコいいスレイヤーさんの大冒険に夢中になりたいよーっ!
0975学生さんは名前がない (ワッチョイ b300-NU8j)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:26.17ID:Yee12+Kh0
>>968
バンドリのヒステりーさんやめろ。

>>970
ギャハハw

>>973
アニメキャラパネル指名!
0976学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:49.55ID:UVHDznO2d
>>973
赤ちゃん部屋がいっぱいだねえ🚼
0978学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp07-dCgf)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:31:10.25ID:/o5XtRhap
紺双葉とかいう女もしかしたら一番可愛いかもしれん
お前ら十何年も前から知っとったんかなんで教えてくれんかったんや
0979学生さんは名前がない (ワッチョイ 6f74-rul7)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:41.57ID:owoTH3X30
僕はいまでも、恋愛ラボの倉橋さんが大好き!!
0980学生さんは名前がない (ワッチョイW 03bb-vgd/)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:37:43.14ID:LaoyuzyO0
倉橋「キモオタいいやつだからさ、いつかきっと素敵な彼女ができるって! 元気出せよ!」ポン
0981学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-6wS6)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:20.90ID:3aKWTK/3d
はあ…ルリルリ早く迎えにこいや…
0982学生さんは名前がない (ワッチョイW ff6d-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:42.29ID:xUl8XXDF0
MyGOって数分だけ加入したミニスカギャルいたけど凄い好み
0985学生さんは名前がない (キュッキュW 1a6d-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:51.05ID:nyrY3vNl00909
愛音というギャルとパンダが好きな立希というヤンキーがいるバンドMyGO
0986学生さんは名前がない (キュッキュ e330-1DE7)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:29:35.50ID:hwQhx1QO00909
そのミニスカギャルズリネタにしたいから画像貼って
0989学生さんは名前がない (ワッチョイW 1a6d-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:13:54.96ID:PDUISH+i0
福澤さんの前髪が斜めぱっつんじゃなかったら凄く可愛い
0994学生さんは名前がない (ワッチョイW 9aaa-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:47.38ID:XNITTtrF0
>>992
ぶっちゃけ2位と6位以外は×
0995学生さんは名前がない (ワッチョイW 3bbb-stgB)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:50.21ID:uFx8zRBy0
>>992
これ見てないけどみんなが好きな美少女動物園っぽいのに話題にならなかったね
0997学生さんは名前がない (ワッチョイW 0bbd-XAJv)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:44.20ID:sjl7eDpv0
ごちうさ続編やれ
0998学生さんは名前がない (ワッチョイW 1a6d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:31.65ID:pj3WGdrz0
MyGOにカバーして欲しいはコネクトって声が多いらしいが個人的には安月名莉子の知らなきゃかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 20時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況