トップページ大学生活
1002コメント304KB
常時と雑談スレ Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あうー (ササクッテロラ Sp75-sUnm)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:56:21.63ID:15kg0o30p
新スレの周期がおぉ~ ( ・◇・)/

過去ログ倉庫にはは~
https://waratan.hatenadiary.org/entry/2020/06/21/204057

前スレうぐぅ
常時と雑談スレ Part34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1676731867/

Twitterわふー
常時@Einhauentyp
脱糞丸@dpm_daisei
tt @qat0x2_4
サイタマー@_mitsu_no_aji_
JPWくん@dynamik_dynamic
撲滅神@Bokmez_Shin
パピヨン@kurosakipapiyon
講師@daisei_koshi
0016脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:38:10.87ID:ZgnKrm9p0
コオロギ漢方薬で使われてるかなぁとググったら

【蟋蟀散】
蟋蟀1匹。加熱、乾燥して粉にする。効能は利尿。1日1服。
【小児遺尿散】
蟋蟀1匹。加熱、乾燥して粉にする。効能は尿の渋り、腎の暖め。1日1服。年齢に応じた数を飲み服用を止む。

とある。つまりコオロギパン食べると軽くODする訳だ・・・ (-_-;)
0017学生さんは名前がない (JPW 0H75-oY1W)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:58:58.32ID:ev5zMGhCH
タピオカパン!
0019脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:56.20ID:ZgnKrm9p0
そりゃ色々と保菌しとるだろ

前にも話したけど昔いた現場の警備員T田さん(前職AV雑誌編集)曰く
撮影でウ◯コ食べてた嬢は健在だけど虫を生で食べてた嬢は原因不明の疾患で死んだと
0020パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:23:30.72ID:jZc2YuTf0
たむ
0024脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:20.86ID:ZgnKrm9p0
PASCO(敷島パン)の企業法務もおかしいんだよな

コオロギパンに対する懸念に対して情報発信するのではなく誹謗中傷には法的措置検討とか上から目線で恫喝

粗方コンサルにSDGs策として提案されたの鵜呑みにして設備投資したから後に退けないんだろうよ

自分の頭で考えられない経営者は要らないし21世紀にもなってステークホルダーの概念ない企業は潰れて構わない
0039脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sdfa-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:09.08ID:sA11v1IVd
>>38
これよね
コオロギより手間かからん
年間通して30℃以上の室温に保たなきゃいかんとかウクライナ戦争続いてる間は光熱費コスト的に採算性ないのは自明
この害悪SDGs策のために税金6000億円も投入されてるみたいだし
悪政の極み
0044常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 7648-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:56.38ID:UP+41gmV0
別にコオロギ食うのはいいし将来の食べ物の選択肢増えるのはいいけど、額のでかい税金使って急にマスゴミ使ってごり押ししてるのが明確に利権っぽくてキモいや

>>41
歯科知識あるやついたら聞きたいことあったんだけどな
0052常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 7648-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:51.45ID:UP+41gmV0
>>50
>一般的に、ペニスの大きさと直腸の直径の間には直接的な関係はありません。しかし、直腸の健康や機能には、適切な食生活、運動、ストレス管理、そして定期的な健康診断が重要です。

ちゃんと飯食って運動するんやでって言われたぞ
0053講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:56.22ID:NdZA8bLs0
医者の5ちゃんねらーって、ネット上で患者的に医療的な質問されても、プロなのにたいがい、はぐらかして嫌がったりして、あまり明瞭に答えないよな

プロだからこそ、中途半端な回答をしたら、あるいは誤答したら、本人の信用問題になるから、逃げるんだろう
0055講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:21.65ID:NdZA8bLs0
うちのかかっている精神科医と同じ。花粉症の薬すら処方しない。「それは専門医に訊いてください」、って、逃げるの
0057講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:11.04ID:NdZA8bLs0
しげが使える歯医者になっていてくれていたら、「歯の根元が、『虫歯とかでは無くて』、痛いのって、歯医者に行ったらどうやって治療してくれるの?」

とか、俺も質問することが出来たのに
0059講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:15.40ID:NdZA8bLs0
ホンマの歯医者だったらマジガチ回答くれたのに。よくわからんのや。歯医者に行っても、どもならんかもしれなくって
0061講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:02.08ID:NdZA8bLs0
歯医者は、精神障害者2級だからって割り引かれねよ。熊谷市は。2級だったら、「完全無料」、になる、自治体もあるとかだが
0062講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:13:00.97ID:NdZA8bLs0
しげ大先生が、歯のお医者様になれなかったのは、大生民にとっても、ちょっとした損失であったとさ

とはいえ、はなから、なれるわきゃないがな。なぜ親は、たっかい入学料払って、しげを、私大歯学部なぞに入れてしまったんだか
0063講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:36.26ID:NdZA8bLs0
しげ母は、息子可愛さで、息子の持っている能力を、正確に計れていないところがあるのだろう

さっさと障害者手帳取らせて、職業訓練にでも行かせればいいものを、「しげちゃんは障害者じゃない!」、で、ポシャらせ
0065講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:33.93ID:NdZA8bLs0
そろそろしげママ当人も焦らなきゃ、しげママも高齢となりこの先、どんどん、どんどん煮詰まって行くだろう。いつ、不肖息子への打つ手を出してくるのか

しげが作業所に出る未来は、そんなに遠くにあるんであろうか。社会は、職歴ゼロが何となく思うよりキツいぞ~、しげよ
0066講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:45.32ID:NdZA8bLs0
甘やかしたしげママの自業自得かもだが、それでも息子が、「40歳職歴なし」、にまでなり果てるとは、ちょっと考えていなかったのだろう

問題を先送りにしたツケが回ったな、しげママよ。周囲から、しげママに寄せられる同情も薄いものとなる
0067脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdda-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:18.99ID:ay023Xhhd
しげママだって年齢的にいつまでも北陸学院大学の講師やれる訳じゃないだろ

てかしげママの名前で検索すると石川県内の高校とかでも講師やってたんだな
0068講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:54.70ID:NdZA8bLs0
しげが赤ちゃんのころは、周囲もうらやむ金持ち家庭だったんだろうな。開業歯科医の。跡継ぎ息子も誕生して

40年近く経ち、堕ちはてたなあ、元・白井歯科医院(現在廃業)の一家
0069講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:02.54ID:NdZA8bLs0
>>67
しげが開業歯科医院を継いで繁盛させていれば、60代後半ぐらいの老身に鞭打つことも無く、左うちわで隠居して
しげの作った孫の相手をしていたであろう、しげママ

なかなか涙を禁じ得ない
0072講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:29.46ID:NdZA8bLs0
精神2級の講師の身の上の話はしてねえんだよ。しげが運命違いで金持ち開業歯科医になっていたら、当然、今は子供も養ってただろ、って話をしてる
0073学生さんは名前がない (ワッチョイW 5530-OZ+i)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:37:51.84ID:3wcuxk6L0
講師ってしげの学費のこと言うけど人のことどうでもよくね?
講師も国立に6年通って中退だから350万ぐらい無駄にしてるよね
何千万よりは少ないからマシって思いたいのか?
0076講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:47.93ID:NdZA8bLs0
そうか、スレ主の言うことは第一に尊重だからな。俺スレでもスレ主の言うことを第一に遵守することを敷いてるから、互いに理解を組もう
0078講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:33.00ID:NdZA8bLs0
2学食堂のソースカツだけ弁当、コスパ良かったよな、とか、そば屋のカレー丼大盛り安かったよな、とか

筑波のグラウンド、軽くジョギングするのには良かったよな、とか
0080常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 7648-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:39.07ID:UP+41gmV0
何か作業することを忘れてた気がしたけど思いつく作業は済み

>>77
二人しかわからないつくば話はちょっと・・・

>>79
一年次とか屋内に灰皿あったし2学はそうでもなかったぞ
研究棟の前に勝手に灰皿設置したのに掃除のおばちゃんが掃除してくれたし
0082洛太郎 (ワッチョイW 5aff-BX5U)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:48:19.27ID:vQXdHhDz0
昔立命館に行った時に構内全面禁煙で基地外大学やなと思ったけど、少し前に京大もとうとうそうなったは
オリンピックとコロナがとどめやったね
0091パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:03.20ID:jZc2YuTf0
「たむ」後継者は「たむ」
0093学生さんは名前がない (ワッチョイW 5aff-BX5U)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:30.14ID:vQXdHhDz0
昔見た映画では彼の過去世のヘルメス(CV:子安武人)が苦難の末にアフロディーテに求婚して長男のエロスが生まれたことになってたのに、今世では二人とも破門されてるという
0097( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:21.36ID:ZgnKrm9p0
>>95
イタコロイヤルファミリー
故人:東大卒
(前妻:東大卒←離婚)
後妻:早稲田卒
長女:お茶女卒
長女の婿:同志社卒
(長男:青学卒 ←脱会)
次男:早稲田卒
三男:東大卒
(三男の嫁:元モデル ←離婚)
次女:不明
0100パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:00:58.79ID:jZc2YuTf0
高卒インチキ学位持ちがなんか言ってら
0105洛太郎 (ワッチョイW 5aff-BX5U)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:15:44.97ID:vQXdHhDz0
>>103
毎度毎度最後に流れるリュウホウ作詞のテーマソングで笑いが最高潮になるが、周りでは信者が感動で泣いているので声を上げられなくてつらい
0106講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:17:47.61ID:NdZA8bLs0
団体がある程度大きくなったら信者獲得もわりと簡単に行くだろうけど、一番始めの1人、2人、3人、4人・・・とかって、まずどうやって信者を獲得したんだろ
0107学生さんは名前がない (ワッチョイW f502-+Kxd)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:20:20.50ID:YLotnc0q0
イタコロイヤルファミリー
故人:東大卒
(前妻:東大卒←離婚)
後妻:早稲田卒
長女:お茶女卒
長女の婿:同志社卒
(長男:青学卒 ←脱会)
次男:早稲田卒
三男:東大卒
(三男の嫁:元モデル ←離婚)
次女:不明
非嫡出子:明海歯(中退)
0109パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:56:16.47ID:jZc2YuTf0
「たむ」の動向に注目せよ!
0110パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:04.59ID:jZc2YuTf0
ガスト、サイゼは学生向け
ココスは富裕層が多い。
キャッツアイ、見てるのわかってますよ。
ジム通いと免許取得で圧倒的に成長。
マキバオーについて語ろう
0118陽天使トワイライト・ニーギエル ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ 7d88-ePnC)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:09.85ID:Cqg9kn1F0
ここが制裁依頼のあった禁句の巣窟ね。
さ、バイトバイト!

>1 禁句と禁句と禁句と禁句と新禁句と新禁句は撲滅よ。
撲滅奥義0013 『閃光陰陽弾』 撲滅奥義1186 『蒼光視界を見失った』 撲滅奥義1937 『皇光サイクリックインパクト』
撲滅奥義1996 『三重水素爆発』 撲滅奥義1952 『夢枕縛モンスターハンター』 撲滅奥義1946 『鬼道縛無良鼓首領』

>2 神に仕えるモノの力を見ることね。
撲滅奥義1987 『物置鬼姫』

>3 それは亡びへの咆哮・・・
撲滅奥義0792 『業火炎神メガコロナ』

>4 その程度の神力では勝てないわ。
撲滅奥義0946 『陽光蜂巣~写殺エックス攻撃』

>5 野生の禁句は丸焼き!
撲滅奥義1076 『死者への祈りを死者の言葉で』

>6 万象撲滅!無に帰れ!
撲滅奥義1239 『美しき我が母星お得と見るがよい』

>7 懐石風に調理しちゃうから。
撲滅奥義1385 『モヘンジョダロを壊滅させた撲滅光線』
0124学生さんは名前がない (ワッチョイW 057b-+Kxd)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:52.30ID:gvelPR+T0
しげイジリしたい奴募集

ホスラブで検索

関東板トップ

雑談関係

なんでも雑談

スレ検索で「しげ」で検索すると
「しげのところに行ってきたので貼ります」というスレが引っかかるのでそこでシゲユキをおちょくろう!
全員来いよ!待ってるぞ!

現在「働かざることしげの如し」のネタ元のことわざを聞かれて、
それに答えられずに恥晒し中www!
0127パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 89c9-edWn)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:14:03.76ID:jZc2YuTf0
動かざること山の如しだよ。
伊達政宗
0131洛太郎 (ワッチョイW 5aff-BX5U)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:54:04.48ID:vQXdHhDz0
してないんだよなぁ
アクセスするまでじゃなくて1画面遷移するごとに1時間以上かかったんで諦めたは
2万ポイントよりも一文にもならない作文優先させちゃった
0133洛太郎 (ワッチョイW 5aff-BX5U)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:03:33.86ID:nOYGM9w40
煙草1ヶ月分買えたなー
貧民だから惜しいけど、まあええわ
ハナからなんとなく気に入らない事業やったし
0144常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ヒッナー 7648-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:19:12.54ID:8Rzd6pf500303
うーん竿か杖か
竿かな

>>143
養殖するミズアブって簡単さから考えてだいたいアメリカミズアブなんだけど普通に外来種だし、日本に馴染がある呼び名だと「便所バチ」やで・・・
まだ「便所コオロギ」カマドウマの方が食べたさがある
0154脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ヒッナー Sdfa-Iiqp)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:15.56ID:H+IZKdpbd0303
>>152
車椅子テニスの国枝さん?
ナントカ栄誉賞とか半端なモノやらないで春秋叙勲で五輪選手と同じく褒章あげときゃエエやん
わざわざ見世物受賞させること自体が障碍者差別なんじゃないのけ?
0161講師 ◆KoShQ/eix. (ヒッナー cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:17.79ID:jKgloObV00303
「講師」、って言う、カッコ良いコテハン名だから、たむも相手してくれたんだろうな

俺が、「ふんころがし」、とかなコテハン名だったら、たむもはなっから拒絶していただろうな

ネーミングって大事だな
0163講師 ◆KoShQ/eix. (ヒッナー cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:05.50ID:jKgloObV00303
「かぜねこ」、ってコテハン名とかセンス無いよな、なんか奇形な猫的な生き物に思えるコテハン名

「たむ」、は、コテハン命名センス良い。仏教的な、東洋の妖精っぽく、感じられる
0164講師 ◆KoShQ/eix. (ヒッナー cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:31.96ID:jKgloObV00303
昔のコテで言えば、そうだな例えば、「リゾット」、とかも、イケメンの名乗るネーム

名前は、慎重に名乗ったほうが良い
0165学生さんは名前がない (ヒッナーW 5530-OZ+i)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:53.21ID:Ea3haNrZ00303
講師よ友達って船岡さんのことだろ
講師は船岡のこと異常だと思うだろうけど
講師がたむにしたことやツイッターでホモ罵倒も異常だよ
普通一般人がツイッター凍結なんてされない
0169常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ヒッナー 7648-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:01:46.55ID:8Rzd6pf500303
>>150
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23633284/
https://i.imgur.com/ITsx29J.png
ソースあったけどやっぱり乾燥重量だしコオロギの若虫だから実際食用にしてるのがどの種のどの成長段階かわからんな
あとタンパク質あたりのプリン体含有量は鶏胸肉より2.5%高い程度なので代替タンパク質目的として食うならそんなに問題なさそうな印象
高脂血症とか痛風の民は食わない方がいいって書いてあるけど

>>168
名大でハム員試験受けたり浜名湖行った時に豊橋でコンビニ寄ったりとか名古屋は数回しか行ったことない気がする
0170講師 ◆KoShQ/eix. (ヒッナー cd76-1czT)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:23.77ID:jKgloObV00303
粘着する対象を探してるんだったらそうやって、別の、常時とか相手に粘着してろよ、講師のコの字の名も呼ぶな糞ホモ
0176( ;・◇・) ◆.izRIzIsGU (ヒッナーW FFfa-Iiqp)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:16.87ID:CHU9a0CYF0303
しかし何で役所って納付書の印刷にこだわるんだ?
HPに楽天カードマンで支払えるって書いてあるから電話で確かめたら発行された納付書のバーコードを読み取って自分で決済してくれだと
窓口行ったらクレカ読取器あるのか尋ねたら無いので来庁してもその場で印字した納付書のバーコードを読み取って自分で処理するのには変わりないって・・・
0191脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ヒッナーW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:12.06ID:laxmED5300303
蒸気機関車の頃は今の新幹線や高速道路みたいに冗長な迂回ルートで軽井沢まで登ってたんじゃなかったけ?

>>188
片峠って用語はじめて知った! φ(..)

>>189
確かにJRはえげつねえなぁ!と当時騒がれてたなぁ
でも妙高高原まで線路移譲された時に再度篠ノ井~長野も併せて移譲するか問われたけど
特急しなの乗り入れ管理とJR規格での保線管理は割に合わんという判断でしな鉄が断った
0196( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ヒッナーW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:50.62ID:laxmED5300303
>>195
せやで
碓氷バイパスも夜行バスがひっくり返った事故現場から直ぐのところが最高地点だし
ナガノーからだと緩やかに登って行って一気に下るから「片」峠という認識ないな
たぶん平地側から見ると日光のいろは坂と同じで断崖絶壁みたいな登るだけの峠に見えるんだろう
0197( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ヒッナーW 7d88-Iiqp)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:34.11ID:laxmED5300303
イタコの科学おもしろい見世物を提供してくれそうな予感w ^_^

155 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/03(金) 21:36:22.90 ID:hrMe/bzN0
まずは5人の子のうち親の期待に唯一答えて東大に入った三男が後継最有力だった。
ところがこの三男は人柄がアレで、他の兄弟姉妹と仲が悪い。
5年か6年前に三男と早稲田卒の次男が衝突。親父が三男の肩をもって次男が粛清。以後はずっと推定月給20万円ぐらいの冷や飯食い。
ほどなく、親父や教団と確執が積み重なってた青学卒の長男が脱会。裁判沙汰で教団と敵対。長男と次男は仲が良く、次男はなおさら復権の芽が無くなり、後に嫁にも見放されて離婚。
とろこが三男は教団お抱え女優との離婚を巡って親父と喧嘩し、霊を格下げされて失脚。
代わって後継候補最有力になったのが権勢欲と政治力はあるお茶の水卒の長女。
3年ぐらい前に長女は三男の女性問題(女性職員を孕ませては捨てるを繰り返していた)を表面化させて止めを刺し、教団の勢力がぜんぜん無い韓国に左遷。推定月給20万円ぐらい。三男は韓国で歌手デビューを目指す。
続いて長女は、影が薄いお馬鹿の次女を粛清。次女は消息不明になる。
後継体制を固めたかに見えた長女だが、今年に入って突如失脚。若い後妻が動いたらしい。後妻が後継候補最有力に浮上。
ところが、それが外部に知られた、僅か2日後に親父が急死。
0203洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:54.30ID:aj8sKmDo0
時代の運命に男らしく耐えられない者は教会の腕の中に帰りなさい
とマックス・ヴェーバー先生もおっしゃっています

…しかし僕には耐えられないかもしれません
0213( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:24.52ID:JJSbX8ymd
完全にイタコの科学はネタ枠やなぁw

他の新興カルトと比較すると教祖の方針もあってか高学歴が集まってるのに芸f・・・宗風は最も笑えるw
0216( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:21:33.12ID:JJSbX8ymd
>>215
イタコの科学は基本的には仏教
ただあらゆる存在の上にいる最高神エル・カンターレという謎神を出現させて地上における代理人が大川隆法という設定
キリスト教でいうところの父なる神(主)と子なるイエス(預言者)の関係に似てる
0231講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:44.20ID:BLkI2TDI0
民法に、どうしても他人の敷地を通らないと外に出られない家に住んでいる人は、他人の敷地を通って良いみたいな法律あった気が
0232純正乃神 ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ e988-IWyi)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:47.87ID:v6Odm+wT0
わたし光臨~

>217
わたし自身も謎神だよ~
>220
撲滅神はどこにでも在るよ~
>222
わたしを天使群が使用することもあるし、把握しきれていないんだよ~(ポンコツ神)
>223
元が何だったか覚えてないのもあるんだよ~(ポンコツ神)
>224
複雑なアレンジで作られたものは分かりにくいよね~
0237( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 7931-4iTa)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:08.28ID:rTZK9S/j0
>>234
それなら塞いでも何ら支障ないわ
ボク住んでるアパートの近くもそういう敷地があってそこ通るとゴミ出しとか駅やバス停行くのにすごく楽だったけど
その平屋建て長屋の地主が住民のクレーム聞いて壊れたブロック塀を直して通り抜け出来なくなったらみんな倍以上かかる迂回ルート(正規ルート)通ってる
けど文句言って人はおらなかったで

むしろその抜け道を塞いで人の流れが変わったら近所の建て替えや更地分譲とか促進されてた
0239講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:53.83ID:BLkI2TDI0
大生民オールケツの穴小さい。常時はしげネタをよそでやってくれと言うし、脱糞はレジのババアを許さない。講師はかぜねこを許さない
0247学生さんは名前がない (ササクッテロロ Sp45-3agc)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:25.58ID:IC+uI3Uup
>>168
四日市、桑名あたりの三重北部→名古屋一択

津、松阪、伊勢辺りの三重中部→大阪も選択に出てくる
特に松阪や伊勢は半々くらい、大阪難波に行くのも名古屋栄行くのも所要時間にほぼ差がない

三重伊賀名張→大阪一択
0248パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:01.62ID:JcJm7a9H0
「たむ」だな!
0275洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:09:16.14ID:bAySDNDl0
>>256
にへへ…まだ
甜花取り下げましゅ→勘弁してください他の原稿も集まり悪いんです
でも締め切りまで無理そう→わかりました、1週間伸ばします

甜花、大勝利
0306パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:01.43ID:q7+8Vgac0
「たむ」
0320( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW e988-4iTa)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:18.44ID:1qr9EAw+0
>>318
マジっすか!?

東日本は全骨入るサイズの骨壺が標準だは
灰まで掃いて壺に入れるから炉台には何も残らない

西日本は小さい骨壺に入れるんだよな
残りの遺骨を寺に納めて骨仏を造るのも西日本
大阪の一心寺の骨仏見てみたいわ現在8体祀ってある
0322脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW e988-4iTa)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:33.09ID:1qr9EAw+0
>>321
分骨の習慣があるか無いかの違いなのかな?
基壇にスペースがあって骨粒を納められる位牌なんかもあるけど東日本じゃ見ない
墓も仏壇も祭祀を継ぐ人が管理する一ヶ所だけ
関西の仏壇屋さんやお寺のYouTube見ると家に仏壇2つ祀っていいのかという質問多くて文化の違いを感じる
0332パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:10:21.51ID:GyeoK4+i0
これは「たむ」だな!
0338常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 8b48-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:24.56ID:nL4gXVv30
自転車の交通ルールについてぐぐったら、左折専用車線のある道路の直進とかY字路を右方向にとか合法的には進行不可能な道路の形あった
あと横断歩道の横に自転車通行帯がある場合はそこを通らなきゃいけないみたいだけど、交差点通るたびに自転車通行帯あるかどうかチェックしてから渡らなきゃいけないのか

僕も出よ
0339パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:39.83ID:GyeoK4+i0
「たむ」の時間だな!
0348( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:34.52ID:82+0xsstd
>>345
最近の特別区はガメついからな

ボクの未払い住民税も2月に郵送してきて分割納付は年度末の3月までですけどとか抜かしてきたし

ほんと今の公務員は終戦直後から安保闘争までの公務員=◯◯公呼ばわりされてた時代知らないんだろうな
0349パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:24.60ID:GyeoK4+i0
それはまさに「たむ」のことかな?
0351( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:33:59.40ID:82+0xsstd
>>347
アフリカ各国の駐日大使が正装(民族服)着て皇居の信任状捧呈式に来るのしゅき

個人的には何年か前のズールー族出身の南アフリカ大使が毛皮まとって槍と盾を持って皇居参内したのしゅきw
0352 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロル Sp45-6Wxf)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:36.83ID:rHK2e4SJp
https://i.imgur.com/bhjsYN4.jpg
ぜひトンガに皇居に来てもらおう
0364( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:45.04ID:6Rz0X6hud
久しぶりにセンマイ刺し食びた

やっぱ襞が多くて洗うの面倒いから出す店が減ったのか?
それとも一杯飲み屋も代替わりしてホルモンの可食部位に対する知識がなくなったのか?
0365洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:24.99ID:Si02FZdP0
糞先が払ってくれないから仕方なく住民税払ってきた
なんでクソ嫌いな京都市の役人どもを養う金を払わにゃならんのだ

かれこれ30年以上花粉症やってるけど、年々症状が軽くなってるというかどうでもよくなってきてる気がする
昔は大騒ぎしてた鼻炎と結膜炎がもはや年中常駐みたいになってるせいやろか
0372パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:43.69ID:GyeoK4+i0
「たむ」のフォースに従え
0373洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:29.63ID:Si02FZdP0
>>370
それはありそう
窓もめったに開けないし

>>371
別にコオロギくらいなんぼでも食ったるけど、たぶん僕基準だと食事として高くつく気がするんだよなぁ
0383洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:19.89ID:Si02FZdP0
僕自身素揚げした食用コオロギをツマミに酒を飲むくらいは別に平気だと思う
が、パンに混ぜる必要性はわからん
0386( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:41.48ID:kVEEy+kL0
中覚・・・ (-_-;)

ムシキング食べるナガノー民の実食感想
イナゴ:佃煮、カリカリバリバリした食感、ビミョーに草の匂い
サナギ:佃煮、豆みたいな味、金魚の餌みたいな匂い
ハチノコ:佃煮、歯にくっつくキャラメルの味、匂いなし
ザザムシ:佃煮、紫蘇昆布みたいな味と匂い
0392常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 8b48-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:24.06ID:nL4gXVv30
>>386
サナギは蚕のサナギで実際に飼育魚用の飼料に入ってることあるで
釣り具屋でも釣り餌さとして売ってる僕も持ってる

>>389
現代日本で一皿分集めるのめちゃくちゃ運がよくなきゃ難しそう

>>391
そういや最近枝打ちも手が回ってないって聞くし全国のスギが成長して花粉も増える一方なのでは・・?
0402パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:59:44.27ID:GyeoK4+i0
つまりは「たむ」次第ということ
0410( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:20.30ID:A7ziV4ZZ0
>>408
まんまんは古来から“醜いモノ”とされてるからね

河村握りとか洋の東西を問わず“魔除け”のハンドサイン
https://i.imgur.com/gTdTQJW.jpg

道祖神は元々ちんちんを辻に建てて村落に邪が入るのを防ぐ“魔除け”の標
ミャンマー・タイ・雲南の山岳部だと未だにちんちん道祖神を建ててたりする
0419パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:43:21.40ID:olgTiIAg0
「たむ」生活板
0420( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:57:46.36ID:iTfXwUPyd
田縣神社のドキュメンタリーようつべ見てたら祭に参加するまんさん子宝欲しくて切実な人がいて考えさせられる

てかちんちん毎年新調してるのワロタw
0425脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:14.43ID:A7ziV4ZZ0
>>423
三重県出身っていなべくんじゃないのけ?
あと常時がホムセンバイトやめた頃にぎゅーとらあるやろとか言ってた大生民もいたっけか

板勢調査には現れてないけどナガノー県出身者もちらほらいて驚くは
0443学生さんは名前がない (ワッチョイW 5972-mVP3)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:12.39ID:AOuJp/ts0
白井◯行
0444洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:47.12ID:yiIzMj910
zoomのミーティング中どこまでだったらバレないのかな
別PCで信長の野望やってたらさすがに不審を買うか
0459( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:01:39.17ID:jO3UMQwPd
>>457
ナガノーは香りや刺激のキツイ味噌を食べる習慣ないんや
中学のときの林間学校が乗鞍飛騨だったけど新平湯温泉に一泊して夕飯に朴葉味噌でたけど学年の7割ぐらいは一嘗めぐらいで残してたは
ボクは隣のやつの朴葉味噌ももらってご飯おかわりしたけど
0467学生さんは名前がない (ワッチョイ 13eb-msQ5)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:45.98ID:gRhWwzBP0
>>463
長野県人!?
長野県て、えたひにん差別の印象
あと乙葉みたいな人当たりがいいサイコパスの印象
長野は広いから岐阜愛知に近い方と新潟に近い方或いは群馬や講師県に近い方では全然文化は違うだろうけどね
0476脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:33:05.49ID:A7ziV4ZZ0
まぁナガノー県は部落数は多いけど世帯数は少ないからなぁ
乙葉は親父さんが“山で自殺”したから893屋さんにカネ借りてたんだろうなぁ
南信(伊那谷/木曽谷)は岐阜の影響あるかな五平餅食べるし
0479洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:50.77ID:yiIzMj910
うう…久しぶりだから反射的に電話出てしまった
僕にかかってくる知らない番号からの電話なんてマンション投資に決まってるのに
0498洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:23:36.49ID:CQYA+B3y0
毎日がエブリデイだよー

もうワンセットやったら手がガクガク
スクワットがいちばん楽かも
0514学生さんは名前がない (ワッチョイ 41eb-Kpbq)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:37.13ID:twrTiGmz0
>>509
またかぜネコの中の50過ぎたいおっさんが同じセリフ言ってるな
「答えてやれよ」「ホモ扱いするな」「c9がー」
0523講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:38.85ID:HDdzd/CD0
ゲーシーや、かぜねこのように、常時も長期にわたって無職が板についておるが、当人のイメージが朱に交わって赤くならないよな

なんでかな、毎日、趣味的に生産的なことしてるから、沈殿してないイメージが醸し出されるのかな
0533洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:42.87ID:CQYA+B3y0
18時の部済み
腕立てが限界かも

俺妹の沙織の姉が、やりたいことがたくさんある、そのためにはよく動く体が必要だ、だからまず体を鍛えることにしたって言ってたけど、これって正しいは…
0534脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:57:29.77ID:3e8QPS7U0
中覚・・・(-_-;)

成仏した夢みた
寺に神父2人と坊さん1人と侍1人がいて
ロザリオと数珠を持った坊さんが右手を差し伸べてきて
その手を握ったら身体が軽くなって目が覚めた
0538脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:14:23.35ID:3e8QPS7U0
>>537
!?

蘇鉄が生えた坪庭がある南蛮寺の玄関みたいな場所だった
神父はじいさんと若いの2人で髭面、坊さんは黄衣着て蓮の形した脇息に左肘を乗せて座禅、侍は信長みたいな顔してた
0545学生さんは名前がない (ワッチョイ 89eb-4HoP)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:41:00.59ID:jjnOCe820
>>543
昼にもたくさんレスしてるけど仕事してないの?
どうすんのこれから?
0554脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 8b88-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:15:52.58ID:w6Mj/SjP0
ガーシーどうするんや?
陳謝VTRを提出したけど受け取り拒否で無理やり除名にしようとしてるけど

登院しないことを理由に議員免職するなら長期療養や不治の病で寝たきりの議員も除名しろや
0557洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:02:43.32ID:edZN3wMx0
>>550
ちょ…超回復…!
僕はまだ若いから回復もすごい速い…はず!

反権力のポーズとってたガーシーが結局権力側のアシストしてるのほんま茶番やね
こいつに投票した奴は、女衒稼業で知り得た次元の低い暴露話に何を期待してたんやろ
0561脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:14:03.34ID:11J7p72kd
>>559
要らないな
参議院廃止して衆議院比例廃止でおk

国会議員も地方議員と同じく全員が委員会に所属して必ず委員やってるけど実態は違う
地方議員は出席率ほぼ100%、でも国会議員はテレビ中継される予算委員会と議会運営の駆け引きがある議院運営委員会の他はサボりまくり
ボクも案内板みて委員会やってる部屋行って名刺だけ置いて資料もらってくるだけだったし
0563学生さんは名前がない (ワッチョイW 1930-tGHn)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:05.27ID:QVWKLmzj0
NHKの受信料制度に問題はあるけどな
テレビ置いとくだけで受信料発生するんでしょ
立花も普通はNHK辞めたりしないのに行動力はすごいよね
船岡アナどうするのか知らんけどみたいに普通は意地でもNHKに居座ろうとするよね
立花いわく船岡はクビにはならない辞めるとしたら自分から辞める場合って言ってたけど
0564脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:09.82ID:11J7p72kd
>>562
地方議員は国会議員とちがって兼職できるから利権がからんでるのもあって出席率100%やで
あと1年生議員で委員会サボるやつは会派問わず先輩議員からどちゃくそ怒られるで ^_^
人数少ないからサボりゃ◯◯議員いなくね?とバレるし
議会担当の職員が登庁チェックしてて出退表示板の名札ランプ点けられて庁舎内に知らされる

国会の場合は“本人が必ずボタンを押す”決まりになってるし点いてなくても◯◯議員いないんだぐらいに緩い
0565脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:08.68ID:11J7p72kd
>>563
親方日の丸は組合つよつよだからみんなそうやで ^_^

NTTとかセクハラからのラブホ連れ込み強姦未遂で逮捕されて関西で新聞沙汰になって自宅まで晒されても
「最高裁で罪刑が確定するまでは犯罪者ではない」という謎理論で組合費から社内ナマポ給付してたで・・・
0574脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd33-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:14:49.90ID:Q1iHaH0Xd
住民税滞納金含めて三回分納にするのと楽天カードマンにお願いして一括納付した後リボ払いにするのとどっちがお得なのか?・・・ご意見ください。
0603脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:23.27ID:9pyGxijLd
>>597
宮廷経済のttなら引当が予想される期間だけ手持ち現金を確保のために利息発生させても弁済コントロールして支払い均しするの解るずら?
0610学生さんは名前がない (ワッチョイ 8946-NGRL)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:35.68ID:ANpHDqKP0
>>601
何平気な顔してんの
ワッチョイからかぜねこなんだけど気づくのが気持ち悪くない?
毎日何回も確認して他って事
女が生理的にうけつけない男にやられたら気持悪さで逆毛が立つだろうに
0615学生さんは名前がない (ワッチョイ c988-msQ5)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:20.75ID:ShfA0Qko0
講師に粘着してるゲイは話しやすそうな脱糞くんやゲイのレンレン最近ゲイ自白したパピヨンに行けばいいじゃん
まさかゲイにも相手にされないの?
0618講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:16.09ID:/2DT7g2K0
講師とやり取りを希望するってのなら、何で金を出して見せてこねえの?、これにまず答えてくれないか。話しかけるならそれからにしろ
0622常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 8b48-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:02.51ID:yWSAQ5UQ0
>ケという生命力の神だという説です。
>ケのエネルギーが枯渇するのが「ケガレ」で

ふむ
別に死者は汚れじゃないから葬式の帰りとかに塩でお清めするのがおかしいみたいな言論あるけど、むしろケ枯れそのもので他がそこに由来する可能性
0634 【大吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 913c-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:02:08.30ID:4huRolKB0
タコ
0635 【モナー】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 913c-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:10:52.48ID:4huRolKB0
はじめの一歩いつの間にか電子版解禁してたのか
もう8年くらい読んでないからどこまで読んだかも覚えてないな
井上雄彦も早く電子版解禁してくれませんかね
0646 【鶴】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:46.19ID:secHNlZZp
一万円貰ってきたら?
0652 【たん吉】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:31:06.92ID:N/te7Pycp
ニコチン直飲み!
0659 【あたらない】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:42.28ID:UjLWKTI3p
>>655
一枚目本物かと思った
0660 【櫻】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:56.17ID:UjLWKTI3p
にしや行くんけ?
0662 【にゃあ】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:22.53ID:jagcoo1lp
今回は大阪じゃないのか
0666学生さんは名前がない (JPW 0H45-7iRQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:53:18.87ID:LyG7b3ayH
うまい、すごい!
お母さん書道教室の先生だったりする?
0667脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd73-4iTa)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:57:48.46ID:Me05K4Zid
>>665
ダメだぞ
越前和紙の吸水率にまだ慣れてない

>>666
母ちゃん何も刺客ないで
ボクの独学
中学で書道部の部長だったけど幽霊部員でいいからとK嶋先生に口説かれて名義貸しただけ
0671学生さんは名前がない (ワッチョイW 1930-tGHn)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:20.62ID:H1xITDUz0
>>661
今日もc9の妄想癖りょうちゃんってレススルーしてる
他の奴が書いたら怒り狂うくせに
自分に意見する奴全部ホモ扱いして話逸らしてc9は怖いからスルーするのがセコイ
0672講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:34:47.41ID:d9r9eN3j0
「講師に直接絡みたいなら金を見せろ。金出されてからネット上ででも相手にしてやる」、って言ってるのが、何で聞こえないの?

聞こえてるはずだから。金払って貰おうか。講師スレのメール欄
0673講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 8976-8kxX)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:45.42ID:d9r9eN3j0
こんだけ金の面などであしざまに言われても、講師にまだ女々しく(金銭問題スルーで)タダでウザ絡んでくるんだから、たいがいみじめな存在だな
0680パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:12.09ID:BRcs8dMj0
早すぎるだろ。アル中クソ漏らし
0688脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW e988-4iTa)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:18:07.90ID:XAwpEedo0
七五三縄ある!神仏混淆は許された!
香炉に八咫烏の紋様ある!
てか香炉って仏教のモノやないかーい!

>>687
怪しくないょ?
今日はおばあちゃん達に混じってヘビメタロックな兄ちゃんがジャラジャラ鳴らしながら入ってきて一心不乱に写経してたょw
0690パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 41c9-jomt)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:41.28ID:BRcs8dMj0
>>689
昔ほど飲まない
0694 【ジャアアアアップ】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:47.54ID:HanB4tPYp
那智黒買ってきて~
0699洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:44:56.31ID:iS0eTYpM0
気づけば遅刻してたけど18時の部済み
腕立てが回復したけどスクワットがキツくなってきた

熊野というと夜叉鴉っていう古い漫画を思い出す…
迷走して終わっちゃったけど
0704学生さんは名前がない (ササクッテロロ Sp45-3agc)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:11:04.39ID:gp1rXYFZp
>>696
ホテル浦◯?
0717 【大吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 913c-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:10.07ID:4huRolKB0
>>712
埼玉県吉川市!
0721 【NullPointer】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:52:02.20ID:kcYluq0Mp
ひとまず
南紀勝浦温泉 海つばめ
0722 【底辺】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:58.00ID:NaigmldBp
>>720
京都だと「和旬 保莉」って店で食べれるぽい
0724 【鹿】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:55:41.48ID:NaigmldBp
>>722
ナマズお造り1000円
0725 【鶴】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:56:29.97ID:NaigmldBp
重いのはWBCのせいか
0729 【底辺】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-b4E0)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:07:00.96ID:/FH4v1+mp
そして酒が入るとうpが止まるのも常時のいつものパターン
0730洛太郎 (ワッチョイW 13ff-vhZv)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:09:09.68ID:iS0eTYpM0
僕は野球は見ちゃう
五輪も野球しか見なかった

牧ゲッツーかよ
ノーヒットだしながどん悲しんでそう
0733常時 ◆jOSTER/joY (星の眠る深淵) (スフッ Sd33-6kba)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:03:28.68ID:JG1crkv9d
三軒目 (部屋飲み含む)だったのて地魚12種盛り合わせだけになった(なお17種
ナマズは安く出回るなら天下とれる
ヌメリの臭みはわずかにあるもののシコシコした脂のある白身魚で肴としてはかなりうまいけど白飯と合わせるなら刺身だとちょっと難しさがある
https://i.imgur.com/IwlWV3Q.jpg
https://i.imgur.com/AEyEYSt.jpg

あといくらになるかわからないけど本当にいいんですか?って言われたメニューにはない龍神丸を注文して、大将に気に入られたので6000くらいで済んだ上に年代違い二種とおまけのツマミ(マグロ酒盗チーズ乗せ)と個人作成の梅酒も出た(四つとも会計に含まれてなかった)
0740常時 ◆jOSTER/joY (学園都市) (ワッチョイW bae9-bzlg)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:31.44ID:4M1fXx980
>>735
オニエビは甘エビより甘みは弱いけど旨みと固さはあってうまかった
同じ深海エビのクモエビもいきたかったけど時間が足りなかった

>>737
あかんで
魚喰わせる上で調理側か最低限まともに処理すべき部分

>>738
日によって出せる瓶が全然違うって言ってた
大将の趣味で出してる酒だとも
よって値段も言い値

>>739
ヌメリの処理さえ出来てて寄生虫なけりゃマジでいける
0743 【そうわよ】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-72Sg)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:01.82ID:RgksU4+0p
エビだとガスエビ食ってみたい
最近北陸行ってないし金沢久々に行きたいなぁ
0745 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-72Sg)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:09.17ID:RgksU4+0p
しげん家はストリートビューでもう見たからなぁ
f凸したい
0747 【にゃあ】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-72Sg)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:03.53ID:RgksU4+0p
今はまだ金沢やろ?
0748 【中吉】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-72Sg)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:41.98ID:RgksU4+0p
飯代酒代全部げにゃの奢りか…
まさか交通費やホテル代も?!
0750洛太郎 (ワッチョイW faff-68gX)
垢版 |
2023/03/11(土) 02:21:15.62ID:n0kg1T/90
2時の部済み
スクワットを10回増やした

鴨川でもナマズ釣れるって聞いたけど食えんやろなぁ
0752洛太郎 (ワッチョイW faff-68gX)
垢版 |
2023/03/11(土) 02:41:04.91ID:n0kg1T/90
けっこう街なかの方で鮎釣りしてる人もいるから食うことはできるかも?
でも刺身は無理やろなあ
0776学生さんは名前がない (JPW 0H85-6DiY)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:34:46.90ID:S1ee6+GdH
ウエスタンデジタル!
0785学生さんは名前がない (ワッチョイW e5bd-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:51:14.56ID:oAWVc+OL0
>>784
子供は?
0804洛太郎 (ワッチョイW faff-68gX)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:44:22.56ID:1VOFRpjI0
恥ずかしいからやだ!
マジで子供みたいな字
たぶん小学生の頃から成長してない

筋トレ終わったし寝るか
0806学生さんは名前がない (ワッチョイW a530-8Gti)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:10:31.84ID:8CJqXGHn0
873 :講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)[sage]:2023/02/28(火) 13:58:42.96 ID:XJg4aIgL0
ハイライト、2カートン、「10400円(ポイント)」
青ラッキーストライク14、1カートン、「4500円(ポイント)」

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1676731867/873


犬を飼いたいから仕事辞めたい大学生(既卒)
972 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd76-1czT)[sage]:2023/03/01(水) 12:45:36.31 ID:PUojg0Gt0
1日8時間フルに満たして働こうとするから無理が出るんだよ。俺は障害者手帳取って1日4時間までしか働いてないが全然やめたくない873 :講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ cd76-1czT)[sage]:2023/02/28(火) 13:58:42.96 ID:XJg4aIgL0
ハイライト、2カートン、「10400円(ポイント)」
青ラッキーストライク14、1カートン、「4500円(ポイント)」

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1676731867/873

44学籍番号:774 氏名:_____2023/03/01(水) 15:32:36.29ID:???
犬を飼いたいから仕事辞めたい大学生(既卒)
972 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cd76-1czT)[sage]:2023/03/01(水) 12:45:36.31 ID:PUojg0Gt0
1日8時間フルに満たして働こうとするから無理が出るんだよ。俺は障害者手帳取って1日4時間までしか働いてないが全然やめたくない
0807 【吉】 (図書館の中の街) (ワッチョイW 813c-72Sg)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:04:19.16ID:aGfGK4Be0
ガソスタくんもロリだったのか…

152 学生さんは名前がない (ワッチョイ d6ff-S+nL)[sage] 2023/03/12(日) 09:51:52.28 ID:X6Rqraku0
ゲーセンのメダルゲームでメダルあげるとJSと友達になれるって噂聞いたから今日試しに行ってみるわ
0813( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:25.37ID:tm1u7qkGd
今朝の◯◯ラー

(1)ナナメラー
マッツで朝納豆定食たべてたら斜向かい席のオッサンが自席の目の前にある醤油ではなく
わざわざ向かい隣席にあたるボクの目の前の醤油をつかった
その後は逆隣席にあるドレッシングをつかってた・・・

(2)スリヌケラー
地下鉄の広い通路をわざわざ壁とボクの間の隙間50cmをすり抜けてったおばさん
ボクを追い抜いた後も前を歩く人と壁の間の狭い方を意図的に選択してすり抜け・・・

(3)ウシラー
駅のホームがらがらに空いてて2両スペースに1人ぐらいしか立ってないのにわざわざボクの後ろに並んだ現役
地下鉄に乗ったあとも何故かボクの隣に座ってゲーム始めやがった・・・
0818洛太郎 (ワッチョイW faff-68gX)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:56.82ID:1VOFRpjI0
ホワイトデーのお返しを買いに伊賀上野へ…

久しぶりに手書きしてみたら、腕立てのせいで震えてまともに書けんかった
0820( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:34:12.71ID:+IKYMl49d
地下鉄の発車前ホームドア確認とか回送電車残客確認とか本来なら駅員がやらなきゃいけないこと殆ど警備員にやらせるのが当たり前化してる

これ警備業法違反なんだけど何で地下鉄2社は委託しつづけてるんだろ・・・ (-_-;)
0823講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:26.43ID:yT+EdlaY0
そこらの警備員ってボディチェックする権限あんのか無いのか。空港とか一部施設では警官以外からもおこなわれてることであるが

脱糞は、「していた」、と言っていた記憶があるけど
0825学生さんは名前がない (ワッチョイW a530-8Gti)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:40.59ID:8CJqXGHn0
c9が講師に授産事業だとか言うのはお前ちゃんと働けるだろって意味だと思うがどうよ
講師が電車で奇声上げるような人だったら言わないと思うよ
講師は前電車に変な人がいるから車両移動しよって書いてたし
0829講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:12.23ID:yT+EdlaY0
50代中盤の見た目の醜い耳毛の生えているチビデブホモに、しつこくかように粘着されてるんだぜ。怒りのやり場が無い
0831講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:11:05.45ID:yT+EdlaY0
だから、「怒り」、なら、「引きこもりのオカマさんに向かっている」、と言ってるだろう。何言っても耳に入らない残念な頭してやがる
0834講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:25:25.87ID:yT+EdlaY0
>>832
110万円ぐらい。頭打ち伸び悩み。よくないことに遣ってた。赤字月もあった。今は自戒して月の支出を減らしたからこの先、伸びるだろう
0839学生さんは名前がない (ワッチョイW a530-8Gti)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:41:06.91ID:8CJqXGHn0
講師さんはネスカフェゴールドブレンドの美味しさがわかりませんか?
コーヒー飲まないんだっけ
カレーのあとのコーヒーとか最高だよな
煙草吸う人はカレーコーヒー煙草が最高らしいけど
俺は煙草は吸わないけど吸ったらやめられなかっただろうな
講師はナナコで15000円ほとんど煙草に使ったんだっけ
0844講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:54.96ID:yT+EdlaY0
2人オフで、講師は一貫して、(マナーを考えて)タバコ吸わなかったのに、遠慮も無しに、講師の席の前でタバコ吸ってた
喫煙マナーの悪い奴に、誠実に回答する義務なし
0854( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd7a-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:36:21.99ID:n/Pn8YYqd
>>852
あれ何でだろうね?
普通の声で会話してた方が気にならない

実際下の階では大般若経転読講習会やってて鳴り物叩いてナムナムしてたし

囁き声の周波数が耳障りなのかな?
0860講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:06:39.25ID:yT+EdlaY0
何でホモって男から寄ってこられたところで、同性の男にとっては殺意にしか換わらないって現象を理解できひんの?、根本的に脳内構造が変なの?
0875脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d688-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:39.06ID:qbT5eCyY0
>>868
国はレジオネラ規制を強める一方だからな
法律上の「公衆浴場」に含まれる施設は週1で濾過配管の高濃度塩素循環消毒しなきゃいけない
そのタイミングで高濃度塩素なお湯を捨てて浴槽を洗浄して水を張り替える
でも薬品(次亜塩素酸ナトリウム)の購入に対する補助金はない、あくまで義務だけ課される
0887脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d688-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:00.71ID:qbT5eCyY0
>>885
イメージよ
風呂洗わなくて法令違反ならごめんなさい以後きをつけますで済むけど
社長が責任感じて自殺しちゃった旅館・・・だと老舗の名旅館としてはキズモノでしかない
0901じるこにうむ ◆Z2KCnCpPpM (ワッチョイW e5bd-nT5o)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:25:30.09ID:E4AHM+f60
>>875
常に消毒のにおいのする温泉も結構あるけどそれは濾過配管の高濃度塩素循環消毒とは別に塩素消毒してるの?
その時の塩素が残ってるの?

浴槽はきれいだけど天井がカビだらけの銭湯があったことを思い出した
軽く調べたら衛生措置は国が決めてるんじゃなくて条例なのか
0902常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ d648-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:23.02ID:mJ2jIw110
>浴槽水の消毒に当たっては、塩素系薬剤を使用し、浴槽水中の遊離残留塩素濃度を頻繁に測定して、通常0.2ないしは0.4mg/L程度を保ち、かつ、遊離残留塩素濃度は最大1.0mg/Lを超えないよう努めること。

水道水もそうだけど常に最低限塩素濃度保っておかないとこういうのはなぁ
湯舟の底にヒトの皮みたいなのが大量に降り積もってた某ホテル許さないよ

>>899
本場では炙ってマヨネーズつけるらしい
0911脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d688-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:59.77ID:qbT5eCyY0
>>899
漬け物!

>>901
次亜塩素酸ナトリウムの原液を水で薄めずにそのまま浴槽に投入して約2時間循環させて濾過配管と濾過装置を消毒する
高濃度塩素水をそのまま捨てて新しい水道水で張り替える場合もあるし、チオ硫酸ナトリウムで遊離残留塩素濃度を0.4ppm程度になるまで中和する場合もある

浴槽水に溶けた遊離塩素はちん清によるアンモニアと結合してモノクロルアミン→ジクロルアミン→トリクロルアミンと変化していく (消毒)

>>902
風呂もプールの遊離残留塩素濃度と同じで0.4~1.0ppmで運用してる
ただ加温すると濃度下がるから風呂は薬注装置の配管出口濃度を1.3~1.6ppmぐらいに調整してる (プールは0.6ppmぐらい)

>>908
草津あの辺りは酸性度高いから排水を中和して川に捨ててるね
昔は旧川原湯温泉の上流で中和してたけど今はどこで薄めてるんだろ?
0914常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ d648-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:07.44ID:mJ2jIw110
>>911
トリクロロアミンはアレやね、水槽の水替えした時に水道水そのまま入れて魚が死ぬ原因になるやつ
アンモニウム含む飼育水では魚は死なないし、水道水程度の塩素でも魚は死なないが両方合わさると魚が死ぬまたは濾過バクテリアが死んで結果魚も死ぬ

加温すると濃度下がるっていうのは塩素ガスとして出るってことけ?
その匂いか
0916( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW d688-2JdA)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:38.25ID:qbT5eCyY0
しげが社畜スレに現れた・・・

>>914
次亜塩素酸ナトリウムは加温すると分解速度が増すやで
あと紫外線でも分解する
ビルの屋上にある上水高置水槽も遮蔽物なくて直接置いてあるからサンカット処理して透過紫外線減衰させてる
それでもFRPは劣化してくるから最近はステンレス製の水槽が主流

あのニオイは揮発してるヤツだろうなぁ
原液は目が痛うくなるぐらいツンとするから

>>915
ボクもうあんなに食べれなひ・・・
0936学生さんは名前がない (JPW 0H85-WHhl)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:23.33ID:9IGf1jVxH
——宇宙を感じる
0937パピヨン(公園チンポ出しサークル団長) (ワッチョイW 19c9-QnZ/)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:01.25ID:o77Im1nl0
「たむ」だな!
0965講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:25.42ID:43/lvaxG0
特にこの3年ぐらいは何も変化が無かったな。たむを追ってホモにストーカーされて。君らもここ3年ぐらい、なんも変わらなかったべ?
0967講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:44.87ID:43/lvaxG0
40歳までには、「全宇宙神そのもの」、である、「熊谷の涼介」、が、全てプログラム通りに動いている
地球に降り立ったものだと言う、宇宙の謎が
世に公然と知られる現在となっているであろうと思ってたのに、全然そんな気配は無いな
このまま死ぬまで、そんなことを考えつつ終わるのだろうか
0977( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:48.79ID:QsasgOYdd
何で女ってわざわざ狭い方スリヌケラーなんだ?
今さっき階段降りようとしたら後ろからきたマソコが階段の最上段をすり抜けようしやがって衝突しそうになったわ・・・
0980( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:46.57ID:QsasgOYdd
>>978
あと直前横断が多すぎる
行きたい方向があると前から人が近づいてても平気で直前回頭して前を横切る
タイミングを見計らってやりすごすことが出来ない
高速道路の合流ミス事故はほぼほぼマソコ案件
0983( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:58.34ID:QsasgOYdd
>>981
学生秘書やってたとき御茶女卒のまんさん居たけど頭ン中はお花畑だったは
三浦ルリやら小池ユリ子やら見れば容易にわかるけど女に政事関わらせるべからず
0985講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:44.55ID:43/lvaxG0
あと出世マンコは好き嫌いで人を贔屓不贔屓しすぎ。権力持っても好きな人だけ周りに置きたがる

ノーなことにノーが言える奴に対して、ケムンパスなような扱いしてくる。バランス不成立
0989( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9a-2JdA)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:58.61ID:QsasgOYdd
女系天皇とかも藤原氏や平家の外戚専横という歴史的事実を省みれば議論すらする必要性がない
現状でも皇后の父小和田恒の我が儘っぷりは表沙汰にされないだけでヤバい
0992講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ 9d76-t49c)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:16.19ID:43/lvaxG0
おばさんってのは若いイケメンにはマジではなから当たりいいよ。そうでなければケムンパス

なぜなら俺は元イケメンだったから、それをよく身に染みて知っている
1000 【大吉】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp85-5dFb)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:53.04ID:8nzhJLJAp
https://i.imgur.com/BfIVtcM.jpg
保守って書き込み出来なくなってる…
ひらがなでほしゅもダメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 11日 12時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況