X



トップページ大学生活
224コメント55KB
インフレがひどいから大生民で助け合うすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:05:29.64ID:l+Jd2uIt0
何もかも値上がりが酷い
信じられるのは はま寿司だけ
0002学生さんは名前がない (ラクッペペ MM4b-7Bnj)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:17.39ID:Qgor9iiHM
何もかも上がるんなら株を買えばいいじゃん
0003学生さんは名前がない (ワッチョイW e5bd-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:20:37.82ID:GkYGuFbx0
>>1
はま寿司w 好きなのか?
0004学生さんは名前がない (ワッチョイW e5bd-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:08.16ID:NznSwF7G0
はま寿司最近行ってないなぁ
0005学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:42.84ID:l+Jd2uIt0
お昼に食べたチャーハン100円値上がり
帰りに買ったカニカマも20円値上がり
CoCo壱は30円値上がり

はぁ
0007学生さんは名前がない (ワッチョイW e5bd-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:26.17ID:NznSwF7G0
スーパーの弁当もなんか値段据え置きだと
小さくなっていってるよね
当たり前だけどさ
0009学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:50.76ID:l+Jd2uIt0
カカオたっぷりチョコ買ったら
枚数減ってた
0011学生さんは名前がない (ワッチョイ a308-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:59.55ID:v7JdVItN0
数十円くらいなら値上げしてもいいから内容減らすなよ
食う量は維持したいから別の惣菜とか買ってしまって出費が増えるんだよ
0012学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:31.47ID:l+Jd2uIt0
>>10
あった

もうどうしたらいいかわからないよ
0014学生さんは名前がない (ワッチョイ 8549-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:28.75ID:Y594qLhG0
外国産すぱげっていはたくさん入ってお安い
業スーじゃないぞ
小麦価格高騰が実感される前に沢山買っとけ
0015学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:26.67ID:l+Jd2uIt0
ほしゅします
0017学生さんは名前がない (ワッチョイW d57d-7Bnj)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:41.80ID:5XvsMpww0
給料据え置き、物価上昇

これなんだよなあ
0018学生さんは名前がない (ササクッテロロ Sp01-BQtQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:19:38.96ID:8+a2H4Drp
やっぱりぼきらは共同生活するべきなんだよ…?
0019学生さんは名前がない (ワッチョイW d57d-eir1)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:37.01ID:cX1EXMYO0
負け組で無能の中年が集ってもね・・・
0020学生さんは名前がない (ササクッテロロ Sp01-BQtQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:38:55.92ID:Lib5Gwqop
>>19
社会的弱者だからこそ集まって身を守るんだよ?
この国は女性優遇ばかりで弱者男性へのケアは何もないからね…
0022学生さんは名前がない (ワッチョイ a308-eL9I)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:58.84ID:cdAElNan0
ぼくら弱者男性は女どもに対して抵抗し差別を辞めさせるべきなのに
同じ弱者男性の立場なのに「弱者男性は淘汰されて当然」と女みたいな主張をする名誉女性みたいなやつ
こいつホンマ死ねっておもう
0031学生さんは名前がない (ワッチョイ a308-eL9I)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:09:58.48ID:UmjTwBRy0
もう耐えられない
誰かぼくみたいな弱者男性に理解がある女性を紹介してくれ
できれば処女でおっぱい大きくてかわいい顔した女がいい
0032学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp01-BQtQ)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:44.07ID:8fbq+273p
>>23
なでなで

>>31
なでなで
0033学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:22.23ID:G4Ev1ubD0
はま寿司のアオサ味噌汁の無料クーポンみたら
110円引き無料だったのが、100円引き10円になってた。
終わりだよこの国。
0034学生さんは名前がない (ワッチョイW 03ad-SCx3)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:54.69ID:+LoOibew0
中国の寝そべり族に習い、サイレントテロムーヴメントを大生から起こしていこう
0035学生さんは名前がない (ワッチョイ 9d9d-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:55.13ID:Vn7tcMmQ0
近所のラーメン屋が値上げしてたわ、20円だからいいけど、これ以上上がったら考えちゃうな
0036学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:48.24ID:G4Ev1ubD0
>>33
サイゼはま寿司の無限ループ
今日の晩ご飯は
マグロ鉄火巻き、アオサ味噌汁計110円で決まり
0038学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:48:42.00ID:G4Ev1ubD0
>>37
スシローはアオサの味噌汁が198円
高すぎるし資本が韓国
0039学生さんは名前がない (ワッチョイ a308-eL9I)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:13.15ID:UmjTwBRy0
くら寿司のほうが美味しいのにな
今日のお昼に20皿も食べてしまった
まだお腹いっぱい
0040学生さんは名前がない (ワッチョイW a396-/5O0)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:28.47ID:9D1Ibw+40
勉強のイライラをステーキ屋行って発散しようと思いましたがケチってスパゲッティ茹でました
0045学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp5f-js9U)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:44.78ID:2od+fD9Jp
>>43-44
世帯が分離してると一人一人の負担は大きくなるからね…
ぼきらは共同生活しては増税と値上げから身を守るべきなんだよ?
0047学生さんは名前がない (ワッチョイW 8e74-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:37:27.52ID:R+BuDx5g0
博多の河太郎のランチ価格みたら
イカ造定食3300円だと
昔は2800円だったような、、
ひらおの天麩羅しか行けんわ
それも値上がりしてるけど
0050学生さんは名前がない (ワッチョイW 4fbb-ziTY)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:09.93ID:gFq7G1R90
パンが値上がりしたらどうすればいいの
菓子パンが主食なのに
0051学生さんは名前がない (ワッチョイW 06ff-DKat)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:09.71ID:7r1o2bb00
関係ネェは
独り身ならちょっとやそっとの値上がりなんて軽症や
0054学生さんは名前がない (ワッチョイ a208-dbnd)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:35:24.17ID:QvOu0RBn0
まだ終わってねーよw
おしゃれ画像のつもりがテーブルびちょびちょで台無し、さらに向きも変だし何なの?
あと画像のサイズでか過ぎなんだよ。ネットに画像をアップするときはサイズ小さくして
0057学生さんは名前がない (ワッチョイW 8e74-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:04:56.52ID:T5pys/pj0
>>54
どうやるんですか?
0058学生さんは名前がない (ワッチョイ a208-dbnd)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:03:58.28ID:7oi2f7GQ0
ぼくはGIMPで画像の大きさを小さくしたり向きを修正しているよ
ぼかし入れたりホワイトバランスとかコントラスト弄れるんで便利です
0059学生さんは名前がない (JPW 0H8b-veU+)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:26.86ID:j6QbxC8PH
ぼきの大好きなからあげクンまで値上げするらしい
やばいわよ
0060学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp8b-P2VR)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:57:41.78ID:L/+ZYyAbp
>>59
今のうちにからあげくんたらふく食べよ?ね?
0064学生さんは名前がない (ワッチョイW dfcf-BbE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:16.78ID:BXGZyo3U0
産直の地元産の野菜が安くておいしい
500円もあれば大量に食える
0066学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp33-SmEj)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:22.39ID:hS+0gSxkp
玉ねぎのくせに
0067学生さんは名前がない (ワッチョイW bbbd-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:53:38.56ID:T/wSmMx60
さっきスーパー行ったらパンの甘い香りしてて美味しそうだったなぁ
買わなかったけど
0068学生さんは名前がない (ワッチョイW 6acf-reKr)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:41.31ID:3tvRL8eG0
水菜が意外と安い
茹でてもかさが減りにくくて良い
0069学生さんは名前がない (ワッチョイW 2a96-T9K7)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:11.84ID:+zodcSib0
すぱげっていが安くてうまい
小麦の値段高騰とか言ってるけど今のところ影響ない
800g入を6回に分けて食う
0070学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp33-SmEj)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:59.23ID:i7GrKmt/p
豆苗も安定して安い
栽培すれば2回食べられる
0071学生さんは名前がない (ワッチョイW d7ff-qrga)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:14:31.57ID:7tzxg7Ku0
自炊したら節約になるのわかってるんだけど面倒くささにはかてない
0072学生さんは名前がない (ワッチョイW 0374-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:03.06ID:owxoszKW0
スシロー高い
0073学生さんは名前がない (ワッチョイW 2396-72MW)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:40.60ID:fAi3FpnS0
レトルトカレー買うよりカレーメシ買ったほうが安くて早くて楽
0074学生さんは名前がない (ワッチョイW d7ff-qrga)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:28.04ID:C4Xo9JV+0
カレーメシうまいよね
いっときヘビロテしてたは
0075学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-ep6E)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:56:58.29ID:mL+TPvg20
ガソリンレギュラー140円台になってきたな
よき
0076学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:54:20.86ID:mL+TPvg20
サイレントテロについて語ろう
0077学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:37:28.61ID:mL+TPvg20
社会にプラスになることには一切手を貸さないぞ
0078学生さんは名前がない (ブーイモ MM7f-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:46.25ID:GSTrM3GzM
社会活動経済活動への関わりを極力なくし他その先にあるものとは
0082学生さんは名前がない (ササクッテロレ Spbb-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:52.32ID:XvoIL6+Xp
大生村で自給自足の生活をしよう
鶏さん豚さん山羊さんを飼おう
0083学生さんは名前がない (オッペケ Srbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:30.12ID:hfbSONtKr
ジンギスカンしたい!
0086学生さんは名前がない (ワッチョイ 5a08-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:02.96ID:9L+Rg5Yt0
>>77
大生民が関わればプラスの活動もマイナスになるぞ
大生民が職場で珍しくやる気を出せば同僚のやる気を削ぎ取引先をキレさせるだろ
僕たちが社会活動に関わらないほうが社会はプラスなんだよ…
0087学生さんは名前がない (ワッチョイW 4eff-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:52.57ID:QI3PuIg30
社会に遠慮するな
フルチンでであるけ
0088学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:54.31ID:h5kcuq/E0
>>86
冗談みたいけどマジなんだよなぁ
0089学生さんは名前がない (ワッチョイW bbbb-kTCe)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:47.17ID:K5+6A+wy0
無能な働き者になると銃殺される
無能な怠け者でいよう
0090パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ db10-aUtg)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:49:49.34ID:o811S5IK0
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 収入は上がらないのにインフレするから
   `ヽ_っ⌒/⌒c   生活が苦しくなる 悪いインフレだよね
      ⌒ ⌒      スタグフレーション
0094学生さんは名前がない (オッペケ Sr8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:36:23.05ID:jt8sDjRTr
ネギ味噌ラーメン食べたかったけど
1000円しちゃうから普通の味噌ラーメンたべた
無料で追加できる辛味噌を大量に投入して
食べてやった
ささやかなインフレへの抵抗
割高なものにはお金つかいません
0096学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:20.89ID:MIXHchtm0
飲み物すら値上げされるのか
もう消費を抑えるしかない

秋口から車とかの高額商品なんかも値上がり
する噂もあるな
0097学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:43.49ID:MIXHchtm0
本当に必要な物を最小限消費する

本当に必要か?
他で代替できないか?
無料で手に入らないか?

色々考えてお金を使わなきゃ
0098学生さんは名前がない (ワッチョイ 1308-c4cq)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:03.53ID:1ecMlFzA0
値段なんか気にすんな
欲しいものじゃんじゃん買え
0099学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:56.86ID:TFxnedhT0
今日からあれもこれも総値上げ

いつもはご飯味噌汁付けて定食にしてるけど
玄米おにぎり持ち込んでおかず単品でたびる
0101学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:11.92ID:TFxnedhT0
食べる量を減らして回数も減らす
散髪も月1から2月に1回へ
お風呂はお湯の量を減らして温度も下げる
ゴミ袋も高いからゴミを圧縮して捨てる
オシッコは尿瓶に溜めてたまに流す
冷蔵庫の設定温度を下げる
洗濯物はまとめ洗いをする
夜の店は回数を減らして時間を短くする
0102学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:21.99ID:TFxnedhT0
ゴミ袋の中を整理してみたら
ペットボトルが半潰れで入っていたし
チョコレートの箱も半潰れで入っていた

まだまだ見直すところはあるぞ
0103学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-Joww)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:50:15.51ID:TFxnedhT0
ご飯炊き始めた
もち麦も入れたよ
贅沢してごめんなさい
0104学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-Joww)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:57.11ID:TFxnedhT0
節約節約
0106学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp8d-h/BG)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:28.62ID:PInm/P0/p
みんなえらい
抱きしめたい
0108常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 2b48-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:03.25ID:Oi4umOn80
ホムセンでバイトしてた時もち麦なんか知らなかったから、尋ねてきたじいさんにペット関係の押し麦のコーナーを案内してごめんなさい
0110学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:42:00.82ID:lFhXlJTKp
大生民はみんな貧乏人なの?
ぼくはこどおじだからなんとかなってるけど…
0111学生さんは名前がない (ワッチョイ 1308-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:36.00ID:TQxpCA4b0
ぼく、くるま買っちゃった(*∵*)
0112学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-Joww)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:15.64ID:TFxnedhT0
>>111
何かったのぉ!?
0113学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-tLv9)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:56.26ID:TFxnedhT0
サイゼリアのミラノ風ドリア神すぎるは
0115学生さんは名前がない (ワッチョイW db74-tLv9)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:13.06ID:TFxnedhT0
カローラクロスハイブリッド受注停止
0117学生さんは名前がない (ワッチョイW b303-RJCN)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:53.29ID:Idq6U+ZB0
トヨタは乗用車は殆どオーダーストップしてるよ、ノアヴォクとアルファードとかミニバンは発注出来るけど長納期
カローラクロスHEVの一部改良後の発売は2023年の秋になるみたい
0120学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM9d-bgEs)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:50:36.84ID:Jr2paUh+M
月収16万円みなし残業代込み僕@電車待ちナウ
もこの話題になら対等に参加できそう・・・
0122学生さんは名前がない (ワッチョイ 79b7-zgJ4)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:46.31ID:CzqECOH40
元本保障型のidecoを毎月23000円買い付けして276000円分の控除を得よう
控除分は確定で勝ちだし年0.001%は増えていく
0123学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM9d-bgEs)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:53.12ID:X2dzEhrMM
月収16万円みなし残業代込み僕@電車待ちナウのふるさと納税額・・・
0125学生さんは名前がない (ワッチョイW 6dbd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:52.81ID:GKUZ53Ax0
>>123
みなし残業ありで月収16万ってかなりひどいよね
工場のパートとかの方がまだコスパいい
食品工場とかですら時給1000はいくし転職したら?
0126学生さんは名前がない (ワッチョイ b9b7-LtSu)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:53.41ID:nnzzuwsI0
でかい派遣屋からの工場派遣ってどうなんだろう、UTエイムとか日総工産とかあのパソナとか
「支給は確かに謳い文句通りだけど謎の光熱費や食費で8万くらいひかれて結局手取り18辺りに収まる」
みたいなインチキはしてこない気がするけど
一生単純作業オンリーで総支給35とか行けばめっちゃおいしい希ガス
0127学生さんは名前がない (ワッチョイ 0a08-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:38:47.09ID:XvgqRFdD0
>>125
この人は前からこんなのだけど何故か転職しないんだよなぁ不思議だなぁ
0128学生さんは名前がない (ワッチョイW 6dbd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:25.97ID:GKUZ53Ax0
>>126
工場いたけど派遣よりやっぱ契約社員で入った方がいいみたいだったよ
時給もいいし、ボーナスとかも一応出るし
派遣の方が決まりやすいけどさ

>>127
職場の雰囲気がいいとか
1人行動で自由時間が多いとかなんかメリットあるんだろうね
0130学生さんは名前がない (ワッチョイ b3b7-zEfY)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:57.95ID:atSfDW3R0
精神的に楽な割に稼ぎが良さそうなのって三交代制の工場(全てマニュアルで決まっている)、トレーラーの運ちゃん、船員くらいか
日常的な他人との交渉が大前提のホワイトカラーは論外だしそもそも初手でレールに乗りそびれた人は受からない
0131学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp87-Vswt)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:39.32ID:3JTK5mp1p
三交代制は体壊すよ…?
0132学生さんは名前がない (ワッチョイ ff08-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:15.54ID:apt9pQJP0
トレーラーの運ちゃんと船員って精神的にキツないか…
0135学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:21.89ID:YyDTglWK0
障害者枠の公務員は?
0136学生さんは名前がない (ワッチョイW cfff-pmqE)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:23.20ID:HPRJEd7M0
ブルーカラーが楽なわないやん
0137学生さんは名前がない (ワッチョイ 3300-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:29.08ID:AILjHGHN0
たぶんブルーカラーで楽なのは警備員かな。
ノルマも無く、責任も割と無く、契約時間にその場に居るのが仕事。
実際昔やった仕事の中で一番精神的に楽だったのは駐車場警備だった。
ただ胴元の施設警備の人たちを見てると常に寝不足気味?っぽいのは感じたし
んで求人見ると、施設系は仮眠込みで日を跨ぐ拘束時間がアホみたいに長いの多いなと。
そこを許容できるかだろうなぁ。
0140学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-YknO)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:47.63ID:YyDTglWK0
テスラモデルYかうかも
0141学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-80qZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:00:08.29ID:lreXrayv0
資金に余裕ある人はテスラモデルY買っとこう
0142学生さんは名前がない (ワッチョイ ff08-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:29.66ID:teOOZgYA0
居場所もお金もない僕は新型アトレーを買いました
0143学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-80qZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:45.21ID:lreXrayv0
いいなあ
車中泊できるね
0144学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-80qZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:20.15ID:lreXrayv0
でもアトレーは転売益はでなさそう
ボキは利益でる車に乗りたい
0147学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:27.61ID:lreXrayv0
まずはジムニー転売からしよ?
0148学生さんは名前がない (ワッチョイW cfff-pmqE)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:22.00ID:JnYXchN10
そうだよ
ジムニーとかランクルはどないしたんや
0150学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-80qZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:13.72ID:lreXrayv0
スーパーで買い物したんだけど色々高すぎて汗かいた
1年前と比べて
・りんご酢 +120円
・海苔 +100園
・ふりかけ +30円

こんなイメージ
0151学生さんは名前がない (ワッチョイW ff96-otcD)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:12.01ID:6kCCjON10
誰も指摘しないけど便乗値上げもあるよな
調達コストや原材料の高騰って言っても本当に高騰してるか価格転嫁しなくていいレベルなのか分からんぜ
0152学生さんは名前がない (ワッチョイ ff08-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:41.04ID:teOOZgYA0
製造業だけど原材料や燃料の値上げヤベーぜ
あとPLCとかインバータ入ってこねーから設備壊れるとマジヤバイうごかない死ぬ
0153学生さんは名前がない (ワッチョイ f34e-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:00.22ID:CH8ZL0ae0
国力低下で外国に売るものないのに円安だけ進むっていう負のサイクルに入ってるな(∵)
0154学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-hLwM)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:13:49.06ID:NKzBsZPn0
少し食料品買いに行っただけなのに
6000円も使ってしまった
0155学生さんは名前がない (ワッチョイW f674-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:57.30ID:VhcJ4dyO0
長野のガソリン
レギュラー180円超えwww
0156学生さんは名前がない (ワッチョイW 3fcf-xmMm)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:07.72ID:xDVLgYKg0
188円の牛乳が買えた!
0158学生さんは名前がない (ワッチョイW 3fcf-xmMm)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:12:16.54ID:oOI9ZV1Y0
相変わらずタマネギが高い
0160学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp23-QbVf)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:23.09ID:Vj0ttbPQp
>>159
かわいい
0161学生さんは名前がない (ワッチョイ 4a08-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:29.38ID:1XdNS1tc0
大生民産卵ショー
0162学生さんは名前がない (ワッチョイ bf4e-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:09.95ID:e3U+UFeR0
なんでこんなに円安になったのって思ってたけど日本経済がもう伸びないのがはっきりして世界から見切りをつけられたっていう単純な話なんだな
2019年ごろまではまだ何とかなりそうな空気あったもんな
0163学生さんは名前がない (ワッチョイW 6bbd-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:03.36ID:ZlZJJF0W0
日本人も日本の企業には投資してないらしいね今は
みんなアメリカとか全世界株とかに投資してるらしい
0164学生さんは名前がない (ワッチョイ 4a08-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:51.63ID:1XdNS1tc0
そりゃあ、ぼくも君も他の奴らも職場で生産効率が上がるような働き方をしようとしないんだから衰退するのは当然ちゃあ当然だよね
「今週、生産効率が上がる有効な取り組みを考えて実行し、結果を出したか?」と聞いてまともな返答が返せる大生民ゼロ人説。
0165学生さんは名前がない (ワッチョイW faad-pAEX)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:55.58ID:I8D9gmgs0
資源を食い尽くすだけの白蟻ジャップが死期を迎えてるね
0166学生さんは名前がない (ワッチョイW 8674-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:06.78ID:JktIZco40
最近駅前路上で売ってる桃は安いね
シャインマスカットも楽しみにしてます
0168学生さんは名前がない (ワッチョイ cf00-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:45.84ID:o2G3CPXK0
みんなやる気ないよね。
自身が経営者・役員階級の奴隷って身分を痛感してるからこその精神性かもしれないけどさ。
0169学生さんは名前がない (ワッチョイ bf4e-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:59:15.36ID:e3U+UFeR0
コミュ力採用が失敗だったことがこれではっきりしたな
企業や社会が一部のリア充しか受け入れなくなって、基準を満たしてない人種を排除しちゃったから
面接では無能っぽく見えても育て方や使い方次第で活躍できる人材になったりするのに
そりゃ衰退するわ
0170学生さんは名前がない (ワッチョイW 03bb-H5pq)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:39.43ID:hkyNjqYJ0
その理屈が正しかったら90年代以降もバブル世代に支えられて衰退してないはずだろ……
0172学生さんは名前がない (ワッチョイW 6e74-W7Ka)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:45:55.72ID:ylhXLdjh0
何もかも高いよ
0173学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp75-zFVW)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:57:09.67ID:NzTLC/uFp
>>172
うん。
0174学生さんは名前がない (ワッチョイW 6e74-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:00:02.68ID:ylhXLdjh0
レタスが安いらしい
今日はレタスパーティーだ
0175学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp75-zFVW)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:20:18.46ID:xuVIpPbPp
レタスチャーハン
無限レタス
レタスサラダ
レタス丼

キャッキャ
0176学生さんは名前がない (ワッチョイ 1a08-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:23:51.80ID:qg7tOAd40
最後はミュウミュウのレタスとかいうブスのエロ画像でサッと抜けば完璧だな
0179学生さんは名前がない (ワッチョイW 4e74-rWEQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:06:17.23ID:fir3uUTD0
ハゲ
0180学生さんは名前がない (ワッチョイW 1b74-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:19:39.34ID:6TVJ2nbg0
あげ
0181学生さんは名前がない (オッペケ Sr5d-s1F8)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:03.30ID:VjjKHEIZr
ナスばっかり食ってる
0183学生さんは名前がない (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:10.42ID:PdJi81i+a
>>181
かわいい
0184学生さんは名前がない (ワッチョイ e130-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:18.95ID:447Wrq/x0
【戸籍】 ← マイナンバーより不要 → 【印鑑】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1660201225/l50
0185学生さんは名前がない (ワッチョイW c674-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:54.97ID:FUiPRZbF0
インフレが酷くて生活きついな
スーパーで日用品、食品買ったらあっという間に1万超えたわ
0186学生さんは名前がない (ワッチョイW 4552-jkJo)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:17.23ID:NrkkfAoQ0
月収16万円でも生き抜く100の方法
とか言うバイブル本が売れまくる世の中・・・
0187学生さんは名前がない (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:48.02ID:KEdVDJwHa
共同生活で生活コスト下げよ?ね?
0188学生さんは名前がない (ワッチョイW c674-phuy)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:19:57.88ID:5rXNqWHz0
年収300万円時代と騒がれたのは遥か昔
0189学生さんは名前がない (ワッチョイ 3db7-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:42.25ID:aSs0JE/60
そうかと思ったら1週間毎日、早朝・夕方にジョギングしてる30代男性が新築、レクサス、子供二人持ってるの意味わからん過ぎる・・・
持ってる人は時間もお金もどっちも持ってるんだよ理不尽過ぎる
0192学生さんは名前がない (ワッチョイW c674-phuy)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:52:46.80ID:5rXNqWHz0
親の援助とかある人はあるし
車は自営で経費扱いとかもあるし
中古なら安いし
リセール高いやつもあるし
0194学生さんは名前がない (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:03.68ID:n1fy9DXFa
ぼきらは弱者男性同士で支え合って搾取社会から身を守るしかないんだよ?
0195学生さんは名前がない (ワッチョイ 3db7-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:12:41.37ID:zoAjtMLw0
マスコミ「長期休暇は家族で海外旅行!官庁・大企業の入社式!サラメシ!」
インターネット「リモートワーク!特別休暇!年間休日120日!有給完全消化!上場企業勤め!」
近所「新築!子供二人!新車のアルファード!早朝・夕方ジョギングする余裕!~~君はどこそこ勤め!」

↑やめろや・・・
0196学生さんは名前がない (ワッチョイ 9d00-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:24.09ID:E7mwqjBp0
>>195
うわーわかりみ。ハァ・・・ひっくり返らねえかなぁ。
0200学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:26.60ID:VmOBtzyJp
やっぱり大生村しかないよ…
ぼきらは社会から隔絶された村でひっそりと生きるしかないんだ
0203学生さんは名前がない (ワッチョイ edad-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:15.22ID:fnN4iWq30
唯一の心のよりどころであるアニメまで僕たちに現実を見せつけてくるのが一番きついよな
ゆるキャン△映画はシャレにならんかったわ
なんでお前ら全員もれなく持っている側なんだ・・・
0204学生さんは名前がない (ワッチョイ ffea-4RvF)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:25.38ID:sANl0ISS0
 
> 30代男性が新築、レクサス、子供二人持ってるの意味わからん過ぎる
> 持ってる人は時間もお金もどっちも持ってるんだよ理不尽過ぎる


仮に、テレビの部品が完全に揃った状態でその部品をランダムに振り混ぜて何千億年経ってもテレビは組み上がらないらしい。

そこまで完璧に条件が揃っていても 『テレビを作る~という、何かの意思(神様とか宇宙人とか)』 が働かなければ
全ての存在や現象は偶然や確立なんかでは説明出来ないんだと。



・・・・・・・・(∵)。
0205学生さんは名前がない (ワッチョイ 7f08-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:13.70ID:w3pe+RvZ0
地球外知的生命体が古代文明や人類誕生に影響を与えたという説、いわゆる古代宇宙飛行士説は主流派になりつつあるよね
世界各地の神話や伝説は、その地の古代人が地球外知的生命体との接触を書き記したものなのか。古代宇宙飛行士説の提唱者たちはその通りだという。
0206学生さんは名前がない (ワッチョイ 1fb7-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:57.16ID:nNHBfz3e0
面接受けが悪い時点で大学に行く事自体が最悪のルート(大卒は妙意即答な
受け答えが求められ、暗記バカは面接で詰まって詰み最終的に高卒と変わらない事業所しか受からない為、行く意味が一切無い)

これ何で誰も教えてくれないんだ、真理だよな?
0207学生さんは名前がない (ワッチョイW ff74-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:25.66ID:kSq651Ik0
工学部いきゃいいやん
0208学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM93-2JTh)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:35.60ID:eWrnfrCdM
月収16万円みなし残業代込み僕、限界
0210学生さんは名前がない (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:28.01ID:C3cXaQWoa
>>208
峰夫っちなでなで。
辞めよ…?ね?

>>209
誰なの…こわいょ…
0212学生さんは名前がない (ワッチョイ 1f00-oOo3)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:43.07ID:aW+EdJ5u0
そんな都合の良い「次」なんかねえぞ。
特に地方は。
0213学生さんは名前がない (JPW 0H93-2JTh)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:44:23.91ID:eWrnfrCdH
浜松は地方じゃない!!
0214学生さんは名前がない (JPW 0H73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:53.44ID:2XjCNjCNH
うん。
0215学生さんは名前がない (ワッチョイW 9fbd-OIhe)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:45.68ID:BXqHeThF0
今50代の両親に寄生して生きているけど、自分が50代になった時誰かを養える程の稼ぎはあるのかな
0218学生さんは名前がない (ニククエ 9db7-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:30.15ID:90x+H17n0NIKU
ネット上で「休日120&年齢+100万が人権!」みたいな投稿みるたびに頭の血管切れそうになる
全員が全員、大喜利大会の勝者じゃねんだよ
0219学生さんは名前がない (ニククエW 6eff-8kCz)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:01.60ID:q5o6QKPZ0NIKU
年齢×10+100万円?
そんな考えあるのか……全然満たせてないお
0221学生さんは名前がない (ニククエ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:00.15ID:fpw3gszgpNIKU
みんななでなで。
0223学生さんは名前がない (ニククエ 4208-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:28:49.46ID:6jZnnY7Y0NIKU
~は人権がないって言ってるアホってどんな道徳教育受けてきたんだ?
あと低収入男性は恋愛市場に出るなってそれ差別だからな
0224学生さんは名前がない (ワッチョイ fd00-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:44:19.03ID:cRJYTZc00
休日120でも人生搾取され過ぎって思っちゃうなぁ。
労働は週3~4日までがベストだと思う。
1勤1休が心身ともに健康でいられるライン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況