X



トップページ大学生活
728コメント256KB
旅スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (スップ Sdc4-LPfP)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:22:43.50ID:ojmKYS5Rd
過去スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1562511871/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1573817549/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1581855095/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1592571389/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1597099205/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1599803648/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1605709022/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1612686027/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1620104513/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1633081658/
0002学生さんは名前がない (ワッチョイW 4df3-LPfP)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:33:08.88ID:JEhqQ7Ei0
先週アップだけしといたけど処理待ち中に寝落ちしてそのままになってたの貼ります
今回から中華のパチもんから本家GoProになったので手振れマシになりました

https://youtu.be/siyGdvEmFDw
イルカさんと
前回よりは落ち着いて撮れたかな・・・?

https://youtu.be/2-UoPlC6Zl0
イルカの帰りに寄った海中公園
餌付けして魚集めてるとかなんとか
くっそ水つめたい

https://youtu.be/odD-81s_Ivo
ハートロックとか
揺れてる
酷いときはずっとアトラクション状態でたのしかったです
船酔いで死んでてせっかく来たのに結局イルカ見られなかった人もいた
0013学生さんは名前がない (スップ Sd9e-LPfP)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:01:15.27ID:mL12DBl/d
https://youtu.be/hUj33Ow3bo4
帰りの夕陽

GoProいいんだけどなんか変なノイズ入ることあるんだよな
ウィンドウノイズ軽減をオートにしてると顕著だから常時オン推奨って情報得てそうしてるんだけどそれでも若干入る
どうしたものか
ちなHERO9

来週は函館行ってきます
これが慌ただしかったから今度はのんびりする予定
0018学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM71-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:32:00.60ID:ymFS044jM
福岡来たけど早速やることがなくなったわ
とりあえず田舎で食えなかった絶品チーズバーガーをロッテリアで食べて満足
あと、キャナルのたかおっていう天ぷら屋で天ぷら定食食べて、中洲の釜山亭って店でサムゲタン定食食べた

あと、2日ヒマとの戦いになる予感w
0019学生さんは名前がない (オッペケ Src1-x2Au)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:57.39ID:saPUepJEr
ボキ出張で博多行くと
鼻緑か長野で水炊き食べるよ
鼻緑の唐揚げがだいしゅき
ひらおで天麩羅もしゅき
河太郎でイカ食べるのしゅき、ランチならお手頃だょ
吉塚で鰻重もしゅき
あとねとら食堂福岡分店もいきゅ
豚骨ラーメンは一双ってとこよくいきゅ
手コキは2980円のとこしゅき
0020学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM71-3kCG)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:49.55ID:ymFS044jM
>>19
ついさっき手コキ2980円のとこ予約してスレ見返したらオススメされてて笑ったw
アドバイス参考していろいろまわってみる!
0023学生さんは名前がない (ワッチョイW 6e40-3kCG)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:58.12ID:VjMNk0l/0
中洲で2980円とハレ系の顔出しできない店ってとこ行ったけどどっちもリピートしていいレベルの当たり引いたわ
やっぱり中洲は最高だな!
0024学生さんは名前がない (ワッチョイW daf3-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:18.76ID:qHEMd3GC0
いいなあ
ボキも明日博多行こうかな
0025学生さんは名前がない (ワッチョイW 0a7d-3kCG)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:24.89ID:zhpdrUFs0
中洲旅してひさしぶりに風俗情報集めたら良さそうなお姉さん見つけたわ。個人スレ見ると毎回予約が1分以内で埋まるらしい。今度はこのお姉さんの予約取れたら中洲行こかな。
0030学生さんは名前がない (ワッチョイW 7f7d-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:08.74ID:TJyqOCYk0
さすがに18きっぷ使う情弱はいないか
0031学生さんは名前がない (ワッチョイW 87f3-9JkR)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:45:53.47ID:1p9BspmP0
函館と旭川、同じ道内だしすれ違うこともあるかもしれないネ(400km)

しかし函館行き来月にすりゃ良かったかなあ
ちょうどはこだて割の販売始まる・・・
0032学生さんは名前がない (ワッチョイ e7f3-VQtj)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:53:01.21ID:I6agz2UA0
北海道割だっけ?だからみんないくのか

けど北海道いってもねぇ
なんかおもろいことあんのか
0038学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:14:15.51ID:eIMXUPaSr
便名教えて
フライトレーダーでみるは
0048学生さんは名前がない (スップ Sd7f-lr9m)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:43.49ID:y0R4AWYDd
>>47
ちうごくオーナーが買い取った後イルカのフレンズ餓死させて稼ぎ手ゼロの作って完全閉館っぽい・・・ (;つД`)
コロナ禍が完全になくなってインバウンド需要が回復するまで塩漬けにして何れは外国のホテル開発屋に売却じゃない・・・?
0050学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:35:30.50ID:u/5OfOQOr
大沼公園!
0052学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:52:52.09ID:u/5OfOQOr
やきとりかな?
0057学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:46:23.60ID:KK72Dvbgr
>>55
おいちそう

ボキにもお守り買ってきて!
0058学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:12.37ID:KK72Dvbgr
犬吠埼温泉ぎょうけい館最近いってないなぁ
0061学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:19:39.46ID:KK72Dvbgr
>>59
お馴染みのドライブコースだよ
0062学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:28.90ID:Q8lDJC00p
年末長野日帰り旅行にしようかな
上田城の施設年末年始はやってないところも多いらしく
一泊までしなくてもいいのかな?って思えてきた

友達ほしいな
友達ほちい
0064学生さんは名前がない (スップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:33:13.50ID:bnlPFrR2d
五稜郭タワーで光る五稜郭見てそのまま降りて光る五稜郭一周してきた
中には入れなかったから外周だけ
結構五稜郭ランナーいるんだなあ

さて、飯どうするか
歩き通しだったわりにそこまで腹減ってないんだよなあ
五稜郭のが店ありそうだけど一回ホテル行くか
0067学生さんは名前がない (ワッチョイW 47a8-lr9m)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:49:43.92ID:DNVocn5u0
>>62
うへだ市はほんと商売っ気がなくて外食や外泊の不毛地帯だからねー!
二年参りやる別所温泉か隣町の戸倉上山田温泉ぐらいしか年末年始の泊まりやらないと思うよー!
0072学生さんは名前がない (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:40.86ID:KK72Dvbgr
>>69
うわーいいなー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0074学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:15.68ID:Q8lDJC00p
冬に城とか庭園とかみても微妙だし善光寺だけ行って
外食とかもして日帰りにしようかな
やっぱ春とか秋だよな、その時にいっとけば良かった
0084学生さんは名前がない (ワッチョイW bfc0-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:25:15.52ID:fzfs7GWW0
まあ別に予定ないし漫画でも読みながら待てばいいんだな
さすがにこの時間は空きが出てきたな

午前中動かないとすぐ雨また降ってくるけど腹いっぱいでうごけねえ・・・
0098学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:57:45.43ID:ip8CCSgL01212
函館
14時から17時に驟雨、雷雲発生
17時から19時にかけて西風強風開始
21時から明日朝にかけて吹雪です
0106学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:49:41.63ID:ip8CCSgL01212
いいなぁ
こうゆうのしゅき
0108学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:12:12.96ID:N+ELe2Fjd1212
どれもおいしかったです
しかし定番だから注文したけど、チキンバーガー自体そもそもそんな好きじゃないからチキンとバンズ別々に食べたいところではある
0110学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:52.98ID:N+ELe2Fjd1212
どこの灯台?
てかぼく宛じゃないのかな

北方民俗資料館燻蒸で休みだた・・・
共通チケット余ったわ
期限ないらしいからまた今度来いってこと?
リピーター増やそうって魂胆かさすがきたない

時間半端だし旧イギリス領事館でお茶して時間つぶすかあ
ここは前回入ろうとして休みだったんだよな
0112学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:04.54ID:ip8CCSgL01212
仙台で手コキ三昧したいー
0120学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:10.41ID:N+ELe2Fjd1212
函館には帰りますよ
なんか記念とかでJDにお菓子もらった
夜景自体は微妙かな・・・漁り火ないとなあ
車内暗くて外見えるこの感じ何かを思い出すなと思ったらあれだサンライズ乗ったときだ
トンネル多いのも似てる

さて、なんとなく無人駅に降りたぞ
無為に帰りの便来るまで待つかあ
近くにセイコマもあるし無人駅イージーモードですが
0124学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:02.60ID:ip8CCSgL01212
>>122
秒速5ab?

セラーズひらのは18時で閉店だょ
0128学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:52:38.17ID:SED5eRBad1212
外川はなんか雰囲気あるよなあそこ
ドラマとかでも使われてるんだっけ?

>>126
ぼくもちょっと似てるなあって思って撮った


セイコマという最終カードはトイレ行きたくなったから早々に切りました
https://i.imgur.com/epPkv4T.jpg
なぜかウォッシャー液だけ大量に売ってる・・・
もう店出るわ
外雨は若干降ってるくらいだけど風つえーなやっぱ
駅舎戻るしかないかあ
0129学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:35.61ID:ip8CCSgL01212
今から岩舟行ってくるは
0133学生さんは名前がない (デーンチッW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:48.54ID:ip8CCSgL01212
>>132
あそこ霊山だからね
こわいよ
0136学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:19.38ID:SED5eRBad1212
結局ぶらぶらしてから帰って来た
いやーあとちょっとですぐ来ますな!

https://i.imgur.com/xwDyYSQ.jpg
文明の明かり・・・

https://i.imgur.com/Wwqg3Em.jpg
海の様子が心配で見に来たけど波はそうでもなくて安心ね

https://i.imgur.com/PTnSS3Q.jpg
昼間は海見えるんだろなあ
窓はちゃんと閉めました

https://i.imgur.com/oXK8d0Q.jpg
さっきのセイコマ
交通量それなりにあるし民家結構あるし需要は一応あるんだろなあ
近所のおっちゃんっぽいのが来て店員と挨拶してたし

さっき駅舎から出るときなんだけどさあ、カート押した婆さんとすれ違ったんだよね
傘も差さずに
今駅舎に帰ってきたらその婆さんいない・・・
いや、木古内行きのがすぐあったからそれに乗っただけだよな?な?
0141学生さんは名前がない (カーンジッW 6725-lr9m)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:01.06ID:mBOS3lyM01212
12月だけど晴れの日に歩くと銚子は蒸し暑かった
四方を海に囲まれてるから湿度が高い
昨日も今日もあちこちに蚊柱がウワンウワン沸いてたし小さい虻も飛んでた
それでも海風が強いから湿度高くても昔は夏でも25℃ぐらいだったと土日番の嘱託駅員さんが言ってた

>>138
そーなの?だから割と大生民±世代も駅に貼ってあったロケ写真を見てたのか・・・
0143学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:26.01ID:SED5eRBad1212
なんだかんだもうそろそろか
わりと快適でした

駅に貼ってある夜景列車の情報改めて見てたんだけど、もうひとつ次の駅まで乗ってれば駅で町内会プレゼンツのイルミネーションやってたんだなあ
まあどうでもいいか
0146学生さんは名前がない (デーンチッ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:14.79ID:SED5eRBad1212
刺身食うだけならやっぱ魚さんこでいいんだな
八角もカワハギもうまし
刺身とあんま合わないのに竹鶴置いてたからついハイボール頼んじまった
濃さも普通以上で量も多くて600円とか驚愕プライス
しかし竹鶴高くなったよなあ・・・
三倍くらいになってる?

本来なら長居するけど今日は今日でなんかお腹痛くなりそうな微妙な感じだから切り上げます・・・
0159学生さんは名前がない (ワッチョイW bfc0-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:48:34.61ID:X3JwAWnX0
ジャパニーズやべえよなあ

あー余市行ったときにろくな試飲のなくてムカついたの思い出した
増産!増産!増産!
とはいかないのがウィスキーの悲しいところ
0168学生さんは名前がない (ワッチョイW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:26.24ID:LzSvZouZ0
いいなぁ
0171学生さんは名前がない (ワッチョイW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:55:21.02ID:LzSvZouZ0
天気は大丈夫だよ。
欠航するのは雪降りすぎで視程悪杉、凍雨、雹、あられとからしいから。
明日はそこまでぢゃないね。
0172学生さんは名前がない (ワッチョイW 7ff3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:08:52.28ID:LzSvZouZ0
天気よくみたら、明日の午前は到着便は一時的に厳しいかもw
出発は問題なしと思う。
0187学生さんは名前がない (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:12:21.67ID:EM5LeN4Rd
雪の中うろうろしてたわけだけど、ノエイン思い出すんだよなあ
また観たいけど配信はバンダイチャンネルだけか・・・

こないだの小笠原はガンパレのオーケストラの方だったみたいだけどクソアニメって印象しかない・・・
0193学生さんは名前がない (スプッッ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:28:17.48ID:ovDkWj9yd
鮪丼と函館ビールのヴァイツェン頂きました
鮪はまあまあかな
ビールうまい
醤油ががごめって海藻つかった旨味つよめの醤油で特色出してんなあって思いました
0196学生さんは名前がない (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:31:51.02ID:vtrltsbJd
羽田着いた
機内で寝ようと思ってたのに席のモニターで現在地とか外部カメラとか見れるタイプで結局ずっと起きてた・・・
なんか今年11月に就航したばかりの機材らし
0203学生さんは名前がない (ワッチョイW 87f3-9JkR)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:52:56.53ID:guhsWeER0
A321としか
機長なんか言ってたかなあ

>>201
結局さっきのがごめの醤油レストランで出たのと同じの買っちゃった
スーパーの刺身で使ったらどうなるのか気になって・・・

他、トラピストの丘のチーズタルト
ロイズのラムレーズン板チョコ
ラッピのバターチキンカレー

あと親に農学校ミルククッキー

普段あんま土産買わんのになんか今日色々買っちゃったな
0204学生さんは名前がない (ワッチョイW a716-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:38.83ID:rWr3Hxop0
冬ってやっぱ観光に向かないよね?
善光寺行こうかと思ったけど、県内の温泉でもいいかなとか思えてきた
やっぱ春か秋だよな、景色的に 
どうしよ
0206学生さんは名前がない (ワッチョイW a716-4NHP)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:06.30ID:rWr3Hxop0
>>205
日本海側に住んでるからもう雪はいいわ
0208学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp1b-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:40.58ID:XvfE4aozp
まぁお金はかかるけど日帰り旅行くらいは行こうかな
年末年始6日ずっと県内ってのももったいないしな
0210学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp1b-4NHP)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:39:15.14ID:XvfE4aozp
善光寺行ってそば食って帰るくらいでいいかもな
上田城も見たいけどそこまでいくとめんどいかも

年始は県内で海鮮とか温泉とか楽しみたいな
忙しそうだけどできればお母さんも県内旅行には連れていってあげたいな
0215学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:04:29.92ID:xqQY60ho0XMAS
こないだの函館写真残り

https://i.imgur.com/zE1HFW1.jpg
イカす

https://i.imgur.com/9aGMIhV.jpg
赤レンガな

https://i.imgur.com/pHpGGi8.jpg
散歩中

https://i.imgur.com/DlSQAFh.jpg
蔵買おう

https://i.imgur.com/V3eKLQe.jpg
かもめらしき鳥でみっちり

https://i.imgur.com/PPRrbTb.jpg
みょうこうさん他

https://i.imgur.com/tEme86f.jpg
何か降りてきそうな

https://i.imgur.com/3LWSWN0.jpg
釣り人多し
0216学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:17:27.14ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/PqwLrZi.jpg
漁港な景色

https://i.imgur.com/DELGqEM.jpg
海自のボート
漁港でなにしてんだろ

https://i.imgur.com/1mzMgrR.jpg
今回見れなかった漁り火漁の
電球すごい

https://i.imgur.com/az04RbX.jpg
ぼち

https://i.imgur.com/aWoDZqV.jpg
光ってます

https://i.imgur.com/tyJU0sk.jpg
タワーからの夜景も乙

https://i.imgur.com/oK1eguz.jpg
めりくり気分

https://i.imgur.com/syF6Bz2.jpg
魔晄?
0217学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:30:44.11ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/t9TJG60.jpg
緑のライトアップ雰囲気出るな

https://i.imgur.com/w1AqXJs.jpg
函館山から自衛艦

https://i.imgur.com/5XMac5B.jpg
第2砲台の
立ち入り禁止・・・

https://i.imgur.com/iEq1TcU.jpg
駐車場すぐ側で気軽に行ける

https://i.imgur.com/h2y8VWC.jpg
砲座

https://i.imgur.com/VvvSlxb.jpg
砲座からはなんも見えねえな

https://i.imgur.com/3EU1za8.jpg
池みたいになってる・・・

https://i.imgur.com/IRARSIG.jpg
観測所へ
0218学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:40:28.16ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/HPqJxC5.jpg
これも入れませぬ

https://i.imgur.com/p8cXkWQ.jpg
旧イギリス領事館かな
世界がこう見えていたのか・・・

https://i.imgur.com/0mEP1Dm.jpg
大胆すぎる・・・

https://i.imgur.com/PwpCTNR.jpg
鴨かも?

https://i.imgur.com/GLJbJuk.jpg
雪で映える

https://i.imgur.com/hYdGi2o.jpg
橋の上撃ちほーだい

https://i.imgur.com/tms090L.jpg
奉行になれるらし

https://i.imgur.com/bIlMVF1.jpg
奉行所偉い方から見た図
0219学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:54:57.89ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/ZJRatKv.jpg
下っぱから見た図

https://i.imgur.com/uCtpaPf.jpg
おはか
死んだらここ入りたいパートつー
パートわんは花見潟墓地

https://i.imgur.com/7RKZbT2.jpg
ここでスリップしたら止まれないねえ

https://i.imgur.com/GFGwSDN.jpg
大間が見える・・・と思ったけど大間はもっと右っぽい

https://i.imgur.com/N9Qi8k2.jpg
函館山
ここハイキングコースになってるみたい

https://i.imgur.com/HNq4SoV.jpg
なかなか荒れてる

https://i.imgur.com/NTdUuzT.jpg
自白できそうな崖っぷち

https://i.imgur.com/3STg5c3.jpg
売店あるんか・・・
0220学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:05:47.92ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/YLyP9BL.jpg
独り占めしてたのに誰かきたん

https://i.imgur.com/WmroU4N.jpg
谷地頭って温泉あるんだね
今回はスルーしたけど

https://i.imgur.com/Urnh6CX.jpg
雪と赤レンガの相性

https://i.imgur.com/Eu76HsB.jpg
八幡坂下から見るか

https://i.imgur.com/fw6jmRN.jpg
上から見るか
この坂の上って高校あるんだよね
ここ登下校すんのいいなあ・・・

https://i.imgur.com/YGqK33E.jpg
この道去年も撮った気がする・・・

https://i.imgur.com/ijwXv7L.jpg
雪が似合う

https://i.imgur.com/2sXLbIw.jpg
ファンタジーな・・・
0221学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:15:32.82ID:xqQY60ho0XMAS
https://i.imgur.com/MEbXLd4.jpg
吹雪の中の灯りに吸い込まれそう・・・

https://i.imgur.com/AHzKgJX.jpg
ここも好き

https://i.imgur.com/VrqCqp0.jpg
お世話になりました
お金ないからまだしばらくこの車両使うみたい

https://i.imgur.com/fOpwv7X.jpg
ここでjkがはしゃいでるの可愛かったなあ・・・

https://i.imgur.com/fk7EUSy.jpg
空港3F
積もってる・・・

https://i.imgur.com/ncQ5RLs.jpg
滑走路除雪で遅れたん

https://i.imgur.com/aQTBdaz.jpg
うおお出るぞ!!

https://i.imgur.com/S1OfBwh.jpg
無駄にシミュレーターモードとかある
0224学生さんは名前がない (中止W 5725-XI9R)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:33:44.62ID:MZJQEf6P0XMAS
>>215
ぽっかいどーにも軍艦くるんだ

>>216
五稜郭マジで☆だ!

>>217
砲自体が外から見えちゃなんねえからね
観測所で距離測って弾道計算して撃つんだょ

>>220
道路に積もった雪、茶色くベチャベチャしてるね
函館って水分多い系の雪なのか

>>221
テレビの天気予報でたまに見る風景だ!

>>222
ぴこうきって座席に画面ついてるのデフォなのぉ?
0225学生さんは名前がない (中止W 95f3-w09T)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:10:46.40ID:xqQY60ho0XMAS
>>223
同じとこで撮るのあるあるなんかなあ
特にここに限らず、なんとなく撮っただけなのにネットで上がってるのとかパンフに載ってるのとかでも自分のとおんなじような写真あったりするの見かけることある・・・

jkは心のカメラで撮りました
0234学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMd6-JlBM)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:30.76ID:FZVoE7ZQM
旅先から宅急便で送ればよくね
0237学生さんは名前がない (ワッチョイW e5f3-yjME)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:56:17.16ID:sglrThU10
下着は洗えばいいとして防寒具はどうしてもかさ張るよなあ
50lのリュック買おうかな・・・
今のように分散稼働なら小回りきくんだけどめんどいっちゃめんどい
0238学生さんは名前がない (HappyNewYear! Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:00:17.83ID:HFTqjnvUpNEWYEAR
ホテル着いたら極力部屋から出たくないんよな
洗濯中待つのもあれだし、一旦戻ってまた取りに行くのも面倒に思っちゃう

まぁ大都市行かないからまともな服屋あるかも分からんし
洗濯も視野に入れつつで古い服2日分持ってくか

と思いながら2日目のホテルの設備見たらコインランドリーないわ
外に出ればあるけどたるいな
0240学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:14:18.01ID:HFTqjnvUp
下着は大した量じゃないから3泊分入れるよ
ロンTが嵩張るんよ、寒いからなるべく厚手のやつ選ぶし
古くてもうあんま着ないかなってのが何着かあるからそれを向こうで捨てるのが一石二鳥で一番いいかな、と思うんだ
0245学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM8a-JlBM)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:29:02.37ID:W8wVmVNyM
先月も行ったけど今月の後半にまた福岡行くわ
福岡大好き
0249学生さんは名前がない (ワッチョイW c6f3-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:31.10ID:/N3CF7r00
尾道いきたい
0254学生さんは名前がない (ワッチョイW c6f3-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:46.03ID:/N3CF7r00
>>250
いいなぁー
写真楽しみにしてまつ
0264学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:39.75ID:7p8GEBG3p
https://i.imgur.com/xDCsjzO.jpg
https://i.imgur.com/fJbzGlt.jpg
世界記録遺産の對潮楼
https://i.imgur.com/5x66xCe.jpg

https://i.imgur.com/XMty1HC.jpg
https://i.imgur.com/TR2ryeO.jpg

https://i.imgur.com/k5tw18a.jpg
このお守りを財布に入れとくとお金がざっくざっく入ってくるらしい

https://i.imgur.com/BKIQ3Kg.jpg
保命酒ってのが名産らしい
養命酒の元になった酒らしいがほんとかなぁ?
https://i.imgur.com/6SRWEgX.jpg
保命酒アイス

https://i.imgur.com/fhCwxOd.jpg
ざぷーん
https://i.imgur.com/DNjDnM0.jpg
https://i.imgur.com/XHsCaIR.jpg
ちょろっと島散策して終わり

福山に戻りやす
0267学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:26:40.46ID:7p8GEBG3p
ホテルついた
建ってたから一年も経ってないからすごい綺麗
冷蔵庫は冷凍庫もついてるし、レンジもあるし、テレビはREGZAの50インチくらいのやつw
謎に豪華

さて駅前のデパートで服買って、そのあとご飯にするか
0313学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:26.80ID:3wBcobaJp
そうだよー
たまゆらのイベントでも来たことある
キャストが竹原の高校の体育館で卒業式やったりした
そんとき活動休止中のまめぐがサプライズで歌いに来てすごい湧いた
0324学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:34:47.04ID:Dtp7+xFt0
尾道@

https://i.imgur.com/a0ZcBX2.jpg
https://i.imgur.com/LdsGp3A.jpg
艮神社
https://i.imgur.com/pRKbjPQ.jpg
https://i.imgur.com/dX7jRer.jpg
その真上を通過するロープウェイ

https://i.imgur.com/sZ3LMc3.jpg
https://i.imgur.com/Gdl7xMc.jpg
https://i.imgur.com/AB3Krgt.jpg
https://i.imgur.com/GWW5TO0.jpg
https://i.imgur.com/TRM3LCB.jpg
https://i.imgur.com/qnrgfkS.jpg
https://i.imgur.com/8VWobcS.jpg
猫の細道、猫の置物やら絵やらタイルやらが一杯
なお本物のにゃんこには遭遇せず
冬はあんまいないのかも?
0325学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:46.44ID:Dtp7+xFt0
尾道A

https://i.imgur.com/2GpicdC.jpg
時かけに出てくる時計
https://i.imgur.com/G9TS3At.jpg
落ちそうで落ちない岩
https://i.imgur.com/j4o7aU2.jpg
ダメ、絶対!

https://i.imgur.com/iTuUTVI.jpg
ん?
https://i.imgur.com/ubpPZ8X.jpg
なんだ、ハンマーか

https://i.imgur.com/veSXbZS.jpg
すごい
https://i.imgur.com/WPsEBAx.jpg
https://i.imgur.com/d86fiFe.jpg
酷いイタズラ…と思いきや本人w
https://i.imgur.com/KT06oZH.jpg
たくさん歩いて出会えたのはこの一匹だけ

https://i.imgur.com/fLFz8k9.jpg
https://i.imgur.com/o6gpHoa.jpg
変な道に迷い込んだ…
0326( ・◇・) (スッップ Sd62-9MPP)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:37.89ID:7fvvJeHHd
>>304
 ̄(=∵=) ̄は「薄明薄暮性」といって明け方と夕方の薄暗い時に活動して昼夜は寝るらしい

>>317
茶碗蒸し嫌いな人はじめて見た

>>324
何でこんなに(=゚ω゚=)だらけなん?
0327学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:59.67ID:Dtp7+xFt0
尾道B

https://i.imgur.com/bEg6oaA.jpg
https://i.imgur.com/ukrhrqd.jpg
https://i.imgur.com/ZUoEcAW.jpg
https://i.imgur.com/HcawXl3.jpg
https://i.imgur.com/cM4MRG0.jpg
https://i.imgur.com/7fQFu81.jpg
https://i.imgur.com/a9hJEXp.jpg
https://i.imgur.com/D5cWfoW.jpg
https://i.imgur.com/zHO4AID.jpg
https://i.imgur.com/EMZEqjV.jpg
https://i.imgur.com/0yrPC3x.jpg
https://i.imgur.com/XohVVBw.jpg
その他色々な風景
0328学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:49:23.47ID:YKGvRevOp
>>326
へぇそんな習性の生き物いるんだ?

茶碗蒸しは好きでも嫌いでもないよ
嫌いなものは先に食べる

元々、尾道は猫が多くて園山春二ってアーティストの人が猫を描いた石(福石猫)をあちこちに置いてこうなった
この一帯はこの人の土地なんだとか
0335学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:18:50.69ID:Dtp7+xFt0
大久野島B

https://i.imgur.com/EuWz2jD.jpg
https://i.imgur.com/0EG16GM.jpg
https://i.imgur.com/3IVB8iH.jpg
https://i.imgur.com/50yVJtd.jpg
https://i.imgur.com/tOQLalH.jpg
https://i.imgur.com/CErEVbK.jpg
https://i.imgur.com/wX4moyA.jpg
https://i.imgur.com/EMa5FTk.jpg
https://i.imgur.com/bxGWkDN.jpg
https://i.imgur.com/uwb8sTV.jpg
https://i.imgur.com/dCxnp54.jpg
もふもふもふもふもふもふ

以上!

うさちゃんは動画もいくつか撮った、咀嚼してる時のモッモッモッモッって音が可愛い
0340学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:00.43ID:Dtp7+xFt0
>>337
そういやウサちゃん食べたことないな
鶏肉と変わらないのかな?

>>338
股間てw
逆さになった股か、ようすぐそんな見方出来るなw

小鳥のこれはちゃんとしたカメラだからだよ
少なくとも、ぼくにはスマホじゃこんな撮り方は出来ない

>>339
猫が外来種になってるケースってあるんだなぁ
まぁあんだけ離れた島だと普通はいないか
0341( ・◇・) (ワッチョイW 4925-9MPP)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:32.08ID:2q06+Crq0
>>340
 ̄(=∵=) ̄は鶏肉に味が似てるから一羽二羽と数える云々・・・食べてみたいなぁ

死んだ祖母ちゃんが終戦直後はどこの家も自家用にウサギ飼ってて食べてたって言ってたは
0342学生さんは名前がない (ワッチョイW 86bf-DYbi)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:45:01.75ID:Dtp7+xFt0
検索すると都内でもけっこう食べれるとこあるな
でもバルとかぼっちだと入りづらいとこばっかだ
新宿の「炉とマタギ」や池袋の「聚福楼」あたりなら行けるか…?
0348学生さんは名前がない(浮動国境) (ササクッテロ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:09.72ID:IyvMDT+Up
醤油あるから焼き海苔かと思ったら味付き海苔だった
味付きでも醤油つける層がおるんか?

>>347
単に客いないから量作れないだけかな?
竹原は元々ビジホ一軒もなくて、このホテルが出来たのも6・7年前
それもマッサンやたまゆらで生まれた一時的な特需によるものだったから、今やほとんど観光客いなそう
0358学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:52:35.49ID:Jy5vHRRIp
運転再開したので電車乗った

岡山まで1時間半
乗り継ぎの特急まで1時間足止め
岡山から鳥取まで特急で2時間

うーん遠い
とりあえず竹原の写真あげつつ紹介していきますかね
0359学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:58:16.88ID:Jy5vHRRIp
竹原@

https://i.imgur.com/NLnKa8z.jpg
駅の掲示板に貼ってあった
へぇ見た事ないんで知らなかった、多分見ればすぐ分かる
https://i.imgur.com/FGxe8XO.jpg
駅横の観光案内所
ずっと変わらない、哀愁漂ってる
https://i.imgur.com/9oR6pry.jpg
https://i.imgur.com/furq5Uy.jpg
駅前から商店街がある
ほぼシャッター街
正月だからとかじゃなく普段からこんな
https://i.imgur.com/bSvQQFo.jpg
https://i.imgur.com/9N1wolN.jpg
商店街の中間にあるももねこ像
3年前は像だけだったのにいつのまにか神社にされてた
賽銭箱はタバコの灰皿を改造したものw
0361学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:07:32.47ID:Jy5vHRRIp
竹原A

https://i.imgur.com/9gi7KKr.jpg
その脇にはももねこ御神籤の機械、これは以前からある
御神籤あるから神社にしたのだろうか
結ぶとこに何もないので今年はまだたまゆらーの人は来てないのかもしれない
https://i.imgur.com/bh0j4hu.jpg
絵馬も年季入っているし、もしかしたらたまゆらーはもう絶滅したのかも
https://i.imgur.com/5dXNKxw.jpg
飛び出し坊や、他のキャラのもある
https://i.imgur.com/CCS1VI0.jpg
まん穴、見た感じキレイなので最近出来たのかもしれない
https://i.imgur.com/Mbz6ZEN.jpg
車止めのポールも竹原に因んだタケノコ
たぶんこの街にキノコ派はいない
https://i.imgur.com/KvQfOfw.jpg
広島は銀行ももみじなのか

>>360
一体いつまで続けるんだろうね…
0362学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:14:41.94ID:Jy5vHRRIp
竹原B

https://i.imgur.com/ttnTjT4.jpg
道の駅
https://i.imgur.com/NePFzU0.jpg
ここでもまだたまゆらを推している
https://i.imgur.com/Tv3wc3a.jpg
そのすぐ近くから竹原最大唯一の観光名所「町並み保存地区」が始まる
https://i.imgur.com/c76ysom.jpg
https://i.imgur.com/o3xdSai.jpg
https://i.imgur.com/EW5k7uW.jpg
https://i.imgur.com/SCSXWx4.jpg
https://i.imgur.com/rXRhQ0i.jpg
安芸の小京都とも謳われる古い町並みが続く
格子窓がこの辺の特徴の一つ
https://i.imgur.com/ATdP6wm.jpg
10月最終週に行われる「憧憬の路」では竹灯りが通り沿いにズラッと並ぶ
0363学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:16.23ID:Jy5vHRRIp
竹原C

https://i.imgur.com/KpIcs6G.jpg
https://i.imgur.com/9q0tdFs.jpg
道中には朝ドラ「マッサン」の舞台にもなった竹鶴酒造や
https://i.imgur.com/OXNixXC.jpg
たまゆらに出てきたお好み焼き屋のモデルとなった「ほり川」などがある
https://i.imgur.com/ELxJPdw.jpg
https://i.imgur.com/Wbk0GHY.jpg
中間あたりには長い階段の先に西方寺という寺があり
https://i.imgur.com/VLAudND.jpg
普明閣はたまゆらはもちろん時かけの聖地でもあり
https://i.imgur.com/zVknGPG.jpg
https://i.imgur.com/YCtqbSA.jpg
https://i.imgur.com/RutbDBZ.jpg
街が一望出来る
https://i.imgur.com/4GmZMNu.jpg
竹鶴政孝&リタ夫婦の像
https://i.imgur.com/CG6sibw.jpg
https://i.imgur.com/LusuiVL.jpg
憧憬の路の映えスポット
https://i.imgur.com/G2llTuT.jpg
保存地区の突き当たりには胡堂(えびすどう)がありこれも時かけの聖地の一つ
0364学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:34:40.02ID:Jy5vHRRIp
竹原D

https://i.imgur.com/UoljBI5.jpg
https://i.imgur.com/V17WVpJ.jpg
https://i.imgur.com/MbS7Nz9.jpg
https://i.imgur.com/cUHl4H0.jpg
https://i.imgur.com/ZVgzhbe.jpg
胡堂の横にある照蓮寺、ここも憧憬の路の映えスポット
https://i.imgur.com/7ZwiR5E.jpg
藤井酒造
https://i.imgur.com/sHX22Ux.jpg
https://i.imgur.com/vc74Qyb.jpg
https://i.imgur.com/X7L204A.jpg
https://i.imgur.com/QglHIVX.jpg
にゃーん、絵になる
https://i.imgur.com/pl7YRiw.jpg
窓ガラスが歪んでいる、古いレトロガラスだね
0366学生さんは名前がない (ワッチョイW e5f3-yjME)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:00.50ID:FV0ajaGv0
竹鶴といやあ今月小樽行くんだけど余市どうすっかなあ
完全予約の見学ツアーオンリーらしくて、二の足踏んでる
特に参加したいわけでもないツアーに時間割くのもだりいんだよなあ・・・
0397( ・◇・) (ワッチョイW 4925-9MPP)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:33:56.78ID:AOeI3x+F0
>>393
これボク的にはキツイ肴だな・・・しょっぱひの嫌ひ・・・あとアゴちくわ嫌い・・・

>>396
まぁ近親憎悪やね
両者とも「大講堂(国立戒壇)を寄進建立した団体こそが日蓮正宗の中心になるべき」という下心丸出しだから「お前らカネで信仰を買うのか?喝!」と破門された
0401( ・◇・) (ワッチョイW 4925-9MPP)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:22.21ID:AOeI3x+F0
>>398
山陰の人はアゴちくわを自信持ってススメてくるからなぁ・・・トビウオは出汁は美味いけど練り物にするとビミョーな希ガス

アラフォーにもなって何で好き嫌い多いのぉ?
0406学生さんは名前がない (ワッチョイW e5f3-yjME)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:41.69ID:FV0ajaGv0
ホワイトアスパラはまあ自分もそんなに好きではないかも
そもそも食う機会ほとんどないけど
アボカドはサーモンといっしょにサンドイッチで食うの大好きだなあ
0430学生さんは名前がない (ササクッテロ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:41:50.38ID:id8v59I5p
鳥取砂丘は雪かき頑張ってるはずだから大丈夫そうとのこと
あと長靴レンタルもやってるらしい
砂の美術館が地元でも評判いいからオススメ、時間もそんなにかからない、と
白兎神社は車ないと厳しいかも、らしい

ので明日は鳥取砂丘と砂の美術館かなぁ

あと鳥取ウイスキーの話もして今飲んでる倉吉とは別に同じとこが出してる「山陰」って銘柄もあるらしくて、ストレートで少し飲ませてくれた
こっちはすごいフルーティーで飲みやすい
コンビニでもボトル1200円で売ってるらしい
0432( ・◇・) (スップ Sdc2-9MPP)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:41.67ID:7R1uyJHVd
>>431
長芋や自然薯はやわらかい砂地に植えると真っ直ぐ伸びて見栄えよくなって出荷価格が上がるからだょ
砂丘だけでなく川砂の多い河川敷なんかでも長芋よく植えるょ
0462学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spf1-DYbi)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:42.05ID:6nbKY6ejp
白兎神社

https://i.imgur.com/btRwwcg.jpg
https://i.imgur.com/RIa59iD.jpg
ピンク!縁結びの神社なんだね、ぼくには無縁
https://i.imgur.com/6OhfDdc.jpg
また砂
https://i.imgur.com/IMEJnTX.jpg
https://i.imgur.com/2T6lfWf.jpg
かわいい
https://i.imgur.com/rviqpOJ.jpg
手水舎もウサちゃん
https://i.imgur.com/MRQapjI.jpg
ハート…
https://i.imgur.com/uqQjuwY.jpg
消毒もウサちゃん
https://i.imgur.com/Q3q7K6u.jpg
人気の神社にしてはこじんまりとしてた
https://i.imgur.com/W5qhgfJ.jpg
焼いちゃうのん…?
https://i.imgur.com/Te7IV3B.jpg
見たことない、鳥取が聖地なの?
0479学生さんは名前がない (ワッチョイW df23-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:07:52.68ID:fHOQyiZO0
沖縄着いた
ドライブスルー
0540学生さんは名前がない (スッップ Sd22-nEv2)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:31.21ID:YN6HI7VGd
今のとこは大丈夫そうな

マックスバリュでトイレ借りる
腹ギュルギュルだなあ・・・
夜寿司屋とか思ってたけどこのコンディションだとやめとこうかな・・・
0549学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM4a-17rr)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:32.27ID:9Whk4rR3M
明日福岡行くわ
とりあえず風俗は2980円にしようと思ってる
1人で食えるもつ鍋屋でおすすめある?
0550学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM4a-17rr)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:33.31ID:9Whk4rR3M
ロシアがウクライナ攻めるかもしれないらしいけど攻めたらウクライナの物価また下がるかな?安くヨーロッパ旅行してみたい
0551学生さんは名前がない (スプッッ Sd82-nEv2)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:17.05ID:6hDGHumRd
さて飯どうすっか
さっきより腹回復してる気がするから寿司でもいいかも
とは思ったけど食いはじめてからやっぱ調子わるいとかだと途中撤退しにくい・・・
昨日オススメしてもらったらく天行ってみるか
0559学生さんは名前がない (ワッチョイW 4164-nEv2)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:08.40ID:3s5MdYTd0
ニッカバーリタ行こうと思ったら閉まっとるやんけ
ついでに便利アイテムタッチペン落としたやんけ
踏んだり蹴ったり・・・
まあタッチペンはここでも買えるけど
百均のだし

ホテルのバー行くか
0561学生さんは名前がない (スプッッ Sd82-nEv2)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:03.31ID:6hDGHumRd
https://i.imgur.com/6bIWR9I.jpg
試飲セット!
チョイスは左からニッカセッション、岳樺、カバランディスティラリー
セッションは全く印象に残らんなあ
他2つはまあまあだけどこれでボトル5千円とかするんだよなあってこと考えるとどうなんだろ
まあ昨今の相場だとそんなもんなのか
たけえなあ・・・
0584学生さんは名前がない (スプッッ Sd82-nEv2)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:25.27ID:5v5Wf+j+d
レモネードあったまるう
スキー場でスキー類持たずにうろうろして不審者してきたぜ
山頂とかも行かれるみたいだけど今の装備だと雪深すぎて無理だな
てかちょっとだけ雪靴に入ったし・・・
ゲイター駅のロッカーの中置いてきた・・・
0585( ・◇・) (スッップ Sd22-XAg+)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:36.49ID:HZFWkUzGd
>>584
ボク街着で雪の中、土合駅からロープウェイ駅まで歩いてたら駐在所の4WDパトカーに何度も監視されたよ・・・
0587学生さんは名前がない (スプッッ Sd41-nEv2)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:08.93ID:rwlrEBZUd
寿司うま
一瞬で10巻溶けた・・・

さあ朝里駅へと思って小樽駅来たら今出る各駅のあと札幌方面は未定とか恐ろしいこと言うから、しょうがないから荷物回収して乗った
さらば小樽・・・
あ、お土産買ってないや
0589学生さんは名前がない (スプッッ Sd41-nEv2)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:19:45.15ID:rwlrEBZUd
あとちょいで札幌なのにポイント切り替え不可で電車詰まっててたどり着かん・・・
こりゃ舐めプしてこの電車見おくってたらマジで帰れなくなってるとこだなあぶねえ
0598学生さんは名前がない (エムゾネW FF7f-IGWj)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:15:12.40ID:JiKh3BqRF
だー着いたあああ
あの状況でこの時間に着けたのはラッキーとしか言いようがないほんと
よかったよかった

飯はまあジンギスカンも含めこれから検討します
0603学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM1f-5yAt)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:05.93ID:bh9AFLopM
福岡旅行中だけどラーメン屋ともつ鍋屋両方ともハズレ引いちまった
ラーメン屋は山岡家で、モツ鍋屋はおおやまって所

明日は風俗ハシゴするから当たり引けますように・・・
0604学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM1f-5yAt)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:51.48ID:bh9AFLopM
1人でもつ鍋食える店は浜やがコスパも良くて美味しかったんだけど潰れてた
おおいしは名店だけど1人じゃ行けないし・・・
0608学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM1f-5yAt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:41.39ID:bh9AFLopM
そうだよー
0609学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM1f-5yAt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:07:20.70ID:bh9AFLopM
>>607
九州には山岡家は北九州の1軒しかなくて1度食べてみたかった
0612学生さんは名前がない (スプッッ Sdff-IGWj)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:23.87ID:sDKdA/URd
席に着いた
あっちい
めちゃ慌ただし
快速エアポート遅れまくってるから自分の後ろとかキャンセルならないかなあと期待したけどちゃんと居るわ・・・
0616学生さんは名前がない (ワッチョイW a740-5yAt)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:46.44ID:lQ/n9qXT0
とりあえず明日中洲で1人は指名する子決めたんだがもう1人が見つからない
2980円以外で安めの優良店知ってる人いたら教えて!
0627学生さんは名前がない (オイコラミネオ MMdb-5yAt)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:52:28.52ID:OOuOreZgM
風俗でも当たり引けなかったし、もう1軒食べたラーメン屋も微妙だった
今回の福岡旅は失敗だったな
0629学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM9b-5yAt)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:56.89ID:i2iWpBIYM
ビジホ予約する時に楽天トラベルしか使ったことないんだが他にいいサイトある?
0633学生さんは名前がない (アタマイタイーW a6f3-quK0)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:41:15.63ID:coRoo9rD00202
こないだの動画だけさしあたり
写真はまた今度で・・・

https://youtu.be/xU2GehklRc0
カラスの圧がすごい・・・
お姉さん舐められてる?

https://youtu.be/ILOLRxJwtpA
イルカショーは見送って館内に戻ってきたらやってたん
もどかしかわゆい

https://youtu.be/QogDhTW3Xew
冬季は海獣公園行かれんけどトドは元気です

https://youtu.be/HSeFypOugbY
なんかもうあざとい
あざとい・・・!
0646学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:42.25ID:WMGplXf50
外湯、庭園通ってくからくっそ寒い
でもいい感じだったからスマホ持ってって写真撮ればよかった・・・
もう庭園自体閉じちゃってるだろな

てなわけで今日の写真
別のスマホで撮ったやつもGoogleフォト経由でこっちのスマホからも上げられるんだな

https://i.imgur.com/lbULQcZ.jpg
散歩中その一

https://i.imgur.com/OyYwE1h.jpg
その二
この中に泊まってる旅館はないです

https://i.imgur.com/6y3rwid.jpg
つららソード!!

https://i.imgur.com/7jJ52qF.jpg
その三

https://i.imgur.com/zMlyflV.jpg
部屋から見た外湯ある庭園
この小屋は外湯の内の一つ
今日は入ってない方の
こっちは明朝入ろうかな
0648学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:35.21ID:WMGplXf50
これ一括で上げると順番バラバラなるな
ついでに小樽のも上げてきます

https://i.imgur.com/ETOBygP.jpg
雪道を往く

https://i.imgur.com/618CG3B.jpg
親と来たとき泊まったん

https://i.imgur.com/C0qs1zf.jpg
インパクト大

https://i.imgur.com/aiaMaUp.jpg
遠くからトドと飼育員さん

https://i.imgur.com/3SvAnBu.jpg
ボイスロイドとコラボなのかな?

https://i.imgur.com/vCfdnZz.jpg
鰊御殿
冬期休業

https://i.imgur.com/Fy27DHw.jpg
ドあっぷトド

https://i.imgur.com/14y25kr.jpg
太郎くんだったかな
片手ないから覚えちゃった

https://i.imgur.com/BZvC56R.jpg
快晴
はこのときまで

https://i.imgur.com/VIMN4gY.jpg
灯台とか
前もここから同じような写真撮った気がする
0650学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:07.71ID:WMGplXf50
https://i.imgur.com/hut3voB.jpg
運河

https://i.imgur.com/WuYTotj.jpg
これも運河

https://i.imgur.com/j6F29K9.jpg
灯台は冬季は敷地入れね

https://i.imgur.com/NMdNdGo.jpg
早じまいで食いっぱぐれた店でネコチャン

https://i.imgur.com/sf2Cwms.jpg
夕暮れ

https://i.imgur.com/lcdpArC.jpg
祝津港

https://i.imgur.com/yAUJwgL.jpg
3ネコチャン

https://i.imgur.com/7wn7mp9.jpg
この二匹キスしてたん

https://i.imgur.com/1PO8VbN.jpg
運河うんが

https://i.imgur.com/CAZJbqq.jpg
ウンガー
0652学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:51.71ID:WMGplXf50
>>649
そうだよ続けて上げてるから分かりづらいけどこれはこないだの小樽だよ

https://i.imgur.com/R73xUIl.jpg
やはり運河

https://i.imgur.com/zgc0MG2.jpg
これは倉庫

https://i.imgur.com/i57fmvZ.jpg
雪で満・・・?

https://i.imgur.com/dIKYehw.jpg
博物館の運河館の中庭

https://i.imgur.com/S52k94Q.jpg
海側から運河

https://i.imgur.com/6rW9QRC.jpg
電飾つよめの運河

https://i.imgur.com/FRzIqlz.jpg
吹雪いてる・・・

https://i.imgur.com/5OS9N8L.jpg
このパネル見慣れてしまった・・・
てかまだ置いてるのかこれ

https://i.imgur.com/OlhVT6r.jpg
たしかここのを二日目夜飲んだ
0655学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:26:09.00ID:WMGplXf50
https://i.imgur.com/hyCzyHW.jpg
博物館の展示
埋まってる・・・

https://i.imgur.com/KGQuXpE.jpg
中おじゃましまーす

https://i.imgur.com/d4nZsL8.jpg
埋もれてる・・・

https://i.imgur.com/1b7EeAO.jpg
海へ

https://i.imgur.com/p5RICaP.jpg
そこからまた陸の方を

https://i.imgur.com/iHeF8tm.jpg
いい感じの歯医者

https://i.imgur.com/0Lv4IwT.jpg
鴨かも?

https://i.imgur.com/FYkSSBA.jpg
鴨かも!

https://i.imgur.com/buTQksi.jpg
手宮線跡?
埋もれすぎ・・・

https://i.imgur.com/ppAFczu.jpg
日銀通りな

https://i.imgur.com/8ElPgH2.jpg
また運河

https://i.imgur.com/v8n2n7O.jpg
避難したカフェ
観光パンフ見たら真っ先に載ってた

https://i.imgur.com/6WQ09ne.jpg
晴れ間

https://i.imgur.com/jsNqAgQ.jpg
年季入ってる
0656学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:12.47ID:WMGplXf50
>>654
昔は回ってたらしい
このホテルになる前

https://i.imgur.com/txbtEqi.jpg
クソッおいくら万円なんだ・・・?

https://i.imgur.com/7eb1OnM.jpg
二千円札、二千円札じゃないか
ここにいたのか!

https://i.imgur.com/fDf5yC1.jpg
一千億円!!

https://i.imgur.com/W1j28bk.jpg
お手頃そうなブランドロゴのタグ

https://i.imgur.com/KKehftQ.jpg
水天宮

https://i.imgur.com/gy65z9Y.jpg
少し昇る

https://i.imgur.com/tdFQD0W.jpg
ほたるんカード?

https://i.imgur.com/DglzEfB.jpg
埋もれて・・・はないか?

https://i.imgur.com/kAKlGmw.jpg
多分ほんとはこっちからも登れたんだと思われ

https://i.imgur.com/5weQjP1.jpg
ちょっと気になるよってみたい

https://i.imgur.com/CI1W6LM.jpg
水天宮より
0657学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:50:46.69ID:WMGplXf50
https://i.imgur.com/HU25GVr.jpg
路地

https://i.imgur.com/f55pCaG.jpg
これも埋もれてる・・・

https://i.imgur.com/rjT8w67.jpg
小樽で唯一のアニメショップらしい
中も覗いてくりゃよかったか

https://i.imgur.com/sjQYj58.jpg
テーブルが窓に映って赤い月っぽく見えてた

https://i.imgur.com/WF0FsIw.jpg
ニッカバーのあたり
閉まってたのは残念だったけどその後ホテルで飲んでたときに腹がピーピーだったから閉まっててよかったのかもしれない

https://i.imgur.com/GhMo2gN.jpg
天狗山ロープウェーイ

https://i.imgur.com/xdboJfo.jpg
部屋から運河

https://i.imgur.com/KoHFemo.jpg
夜景きれいっぽい
0658学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:02.46ID:WMGplXf50
https://i.imgur.com/dOQUDbi.jpg
かまくら幕府

https://i.imgur.com/GLS9U5p.jpg

将軍?

https://i.imgur.com/Wabdfav.jpg
潰れそう・・・

https://i.imgur.com/izTjp3P.jpg
スキー場に侵入

https://i.imgur.com/KVEzb4l.jpg
みんなスキーしてる・・・

https://i.imgur.com/WuLOpim.jpg
浮かれやがって・・・

https://i.imgur.com/NCtQ6lM.jpg
ここ滑ってくの恐くね

https://i.imgur.com/pTPSWzJ.jpg
雪山っぽい

https://i.imgur.com/LgDVBoO.jpg
👺🤥

https://i.imgur.com/pkZKY73.jpg
進めそうだけどしんどすぎたからやめた
まあ進んでたらフライト間に合ってないけど

https://i.imgur.com/e2ZQshC.jpg
ガラス工房
なんかのドラマでも使われたっぽい

https://i.imgur.com/NqbRLUm.jpg
行き止まり改札・・・

https://i.imgur.com/wNJ6mwl.jpg
天気よさげなんだけどね
電車は止まる・・・

https://i.imgur.com/pQJ6NkO.jpg
頂上からここまで滑ってくるの気持ちよさそう

以上小樽でした
0659学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:50:09.23ID:WMGplXf50
旅館の窓際スペースって居心地いいけど、これ一人だと別にそうでもないんだよなあ
他の人はどうだか知らんけど、自分はずっと人といっしょのところでパーソナルスペースを作れるから居心地よく感じるってことに気付いた
0660学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:17.05ID:kSC9qLPn0
北海道の雪のニュース入ってくるけどやべえな
学園都市線とかずっと運休じゃんこれ
ぼくは学園都市線のおかげで札幌駅行けたけどダメなときはダメなんだなあ・・・
0666学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:54.13ID:kSC9qLPn0
時間ギリギリ貸し切り風呂さいっこうだなあ・・・
マスクなくしたけど・・・
マスクなくしすぎか
誰もいないからパシャパシャ撮ってきてしまった

https://i.imgur.com/iylu4YL.jpg
脱衣所から湯船への道
なんの試練だ・・・

https://i.imgur.com/Lc43NTN.jpg
夜いい雰囲気でした

https://i.imgur.com/5hHaGYh.jpg
しかしいい天気だ・・・

https://i.imgur.com/mkQx5bn.jpg
これも風呂

https://i.imgur.com/2xqqIsE.jpg
中はこんなん

https://i.imgur.com/uNKFuhJ.jpg
足湯もあるよ
誰か使った形跡がない・・・
0671学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:48:16.55ID:kSC9qLPn0
買った
なんかわらび餅の饅頭みたいなのと
うらら純米吟醸

遊歩道途中まで行って引き返したり
公共の温泉入ったりしてた
遊歩道雪に埋もれててしんどかった・・・
0673学生さんは名前がない (ワッチョイW 973d-XSMi)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:36.31ID:kSC9qLPn0
>>670
札幌?
すでに北にいるところから更に北か・・・

昼飯どうすっかなあ
おにぎり頼んでたの受けとるの忘れててキャンセルなっちった
まあそこまで腹減ってないし福島駅でなんか食うか
0677学生さんは名前がない (スップ Sd3f-XSMi)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:34.10ID:2NRnCLmSd
綺麗だよなあ
冬山に魅せられる気持ちよくわかるわ

てかバスこねえな
とか言ってたら来た
PASMO使えんか
北海道はわりと使えてたからひょっとしてと思ったけど
0678( ・◇・) (スップ Sd3f-wMjl)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:40.40ID:A8pH30/Fd
>>677
ぽっかいどーは本州より電子化進んでるって聞いたことある
雪深いから冬の仕事として出稼ぎから→ITに移行したとか
0718学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:17.78ID:AZVZkGs9d
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0719学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:03.60ID:AecO5miSd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0720学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:35.76ID:cVZ+l2Hzd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0721学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:18:20.87ID:LactcE0ld
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0722学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:18:21.54ID:LactcE0ld
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0723学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:03:44.52ID:TD6VqZ6rd
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である
0724学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:03:44.56ID:TD6VqZ6rd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0725学生さんは名前がない (スフッ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:52:50.15ID:3kCzYNz7d
偏差値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0726学生さんは名前がない (スププ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:18:14.21ID:OXdUYxhyd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0727学生さんは名前がない (スププ Sda2-gaCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:28:15.57ID:gb1sWLXVd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況