X



トップページ50代以上
255コメント69KB
50代一人旅スレ ★8
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 02:12:01.65ID:4D1LlYXS
ニダァ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:20:53.22ID:4JZ3wWFu
>>2

素直に薬を使え
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:48.77ID:2A58+jOX
俺らが普通に旅行できる時間もかなり少なくなってきている
休みの日はできる限り旅行したほうがいい
俺もGW四国3泊4日で全県回ったけど
ハードスケジュールですごい疲れた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:04:37.16ID:oeYd8IQ5
四国3泊4日で全県では、さすがにハードスケジュールだね・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:23:22.32ID:nJoyR2Yu
>>9
隣の県まで行くのに電車で4時間、5時間かかるから本当にハードだったけど、全県行けて満足してる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:49:48.57ID:nJoyR2Yu
>>10
旅行は体悪くしたらもう行けないし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:21:23.55ID:oeYd8IQ5
香川県には、お墓参りに年に一度は行ってます
さぬき市には、平賀源内記念館がありますね。
四国一周は、いい旅だと思います。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:11.31ID:nJoyR2Yu
>>14
すごく疲れましたがすごい楽しかったです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:20:26.15ID:oeYd8IQ5
知り合いの居酒屋のマスターが、脳梗塞でたおれてひと月以上
入院してるけど、そのマスターはまだ海外旅行に行ったことが
なかった。老舗の3代目で充分な資産を持ちながら海外旅行は
しなかったね。 やはり12さんの言う通り身体悪くしたらいけなく
なるのは後悔すると思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:21:46.89ID:1SkDKHg+
別に外国に行きたくない人が行かないのは自由かと
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:24:28.81ID:oeYd8IQ5
いや、そのマスターは海外には行きたがってたんだよね・・
国内旅行もそれほど行ってなくて。
脳梗塞なんて、後遺症もでるしもう旅行はできないかもしれないね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:36:29.59ID:xMOzb6bx
>>17
是非今度の土日でも行くべき
後回しにするとずっと行かないから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:38:13.76ID:xMOzb6bx
>>20
そうだな。脳梗塞になってしまったら、もし行けてもそこまで楽しめないかもな。
いつまでもやりたいことやれるわけじゃないから、行きたい所あったら行くべき。
俺は去年、3回海外行ったよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:53:24.38ID:oeYd8IQ5
まだ40代後半らしいけどもったいないね
ママさんだけでは切り盛りできないみたいだし
やはり、行ける時に行くべきだね・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:01:15.49ID:QLFHJZfw
>>18
商売やってると会社員みたいに気楽に有給使ってってわけにもいかないだろうし
この先店を次代に任せてリタイアしたら奥さんとゆっくり…なんて思ってても
その時まで健康でいられる保障なんてどこにもないしな
金持ちも貧乏も時間は平等だし、健康はある程度は金で買えるとは思うけど
やっぱまだ気力体力あるうちにやりたい事やっとくのが良いよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:05:29.09ID:xMOzb6bx
>>24
お店なんだから、店主の都合で何日間店をお休みにしますとして
休めば良かったんだけど。
そうなってしまってはしょうがないわな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:26.91ID:QLFHJZfw
>>25
店主の都合で気まぐれに休むような店は客離れるよ
特に長年やってたようなとこは簡単に先代からの営業形態変えられない
時間が巻き戻せないのは辛いやな
病気にならなかった世界が一番良いだろうけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:48.82ID:nJoyR2Yu
>>26
そうやって客離れとか言っていたら好きなことはできない

自分の通ってる店が1週間休みますと貼り紙あっても何も思わないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:11:02.34ID:oeYd8IQ5
人の好いマスターで、店に行くとよく海外の話を聞かれたね
脳梗塞というのもコワい 健康第一だね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:17:56.83ID:QLFHJZfw
>>27
そうやって変わってく過渡期だとは思うね
今いる老害(自分も含めて)が現役から消えてったらいろんな事が変わるんじゃないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 16:38:10.47ID:oeYd8IQ5
別の店でも、50歳で海外経験ないマスターもいる。
まあその人は海外には興味ないみたいだけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:55:16.76ID:nJoyR2Yu
>>29
本当に行きたかったら行ってるでしょう
そこまで海外に行きたい気持ちが強くなかったんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:13:48.33ID:oeYd8IQ5
基本インドア派は、行かないよね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:48.25ID:xMOzb6bx
今後円安でアジアの国でも海外に出るのは難しいっというか
お金がかかるようになるだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:29:53.55ID:oeYd8IQ5
もうなってますね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:05:44.17ID:ONDwxfYR
引きこもりとか基地外とか、この一人旅スレに何の関係があるんですか?
そういうのはよそでやって下さいな。スレ汚しも大概にして下さいよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:16:58.45ID:nCfMv962
>>40
ほんまかいな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:21:07.91ID:2yP7HCth
夢の世界の話かな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:16:58.54ID:MDc607sP
みんな日本はすべての県はまだ行ってない?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:39:01.15ID:8gaQkfXD
>>46
とっくに全部まわった
なので有名観光地とかだと、もう何度も行ったりしてるな
北海道と沖縄とかだともう10回近くだけど、北海道は広すぎてまだ行けてないエリアはある
0050 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:58:37.59ID:15dkbvlM
最近は適当に山梨あたりをドライブ
来週は東北へ行ってみるかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:46.12ID:O+XR/2Xw
車移動が中心だと偏る
今は関西居住だから、東は関東、西は中国地方までが多くなる
北陸も富山・新潟までは足を延ばしにくい
エリア内でも行っていないところがあるから、不足ないけどね

GWも終わったし、自分は来週半ばの平日に出かけようかと思案中
御朱印料が上がった四国か、東海地方辺りで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:13:04.20ID:2yP7HCth
初めての一人旅はどこ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:22.79ID:1x0sCvPG
>>53
小3の時のナイトハイク35キロ
マジ一人で歩いた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:58.70ID:2yP7HCth
冒険 いい想い出ですね。
0057!
垢版 |
2024/05/09(木) 21:25:36.55ID:42vU7nr3
>>47
イカ食べに行くの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:07.72ID:7a5Unu9z
ゴールデンウイークは、前半の3連休で沖縄、後半の4連休で四国に行ってきたから
疲れた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:09.52ID:nh3AqCef
>>55
え?
しゅごい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:31:39.74ID:vf2iqIpI
お金さえたくさんあれば、新幹線(飛行機)+レンタカーのラクな旅行ができるんだけど、
結局ケチってマイカー旅行or新幹線(飛行機)・鉄道バス旅行になってしまう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:12.79ID:MDc607sP
>>60
酒飲むからレンタカー無理
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:34:26.31ID:jEK+X8MB
佐賀県は、肥前名護屋城跡が巨大だった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:09:13.69ID:bikOB4kJ
>>63
有明海でムツゴロウでも食っとけ
0065 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:44:03.76ID:TQ7SXSGy
>>63
正月は河太郎、先週は大和で食べた
ちなみに大和で食べた翌日に宗像でまた生き造り食べたw
0066 警備員[Lv.20(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:31.98ID:Bmvrhsoc
うちのご先祖はその城にいたらしい。夏の陣か冬の陣で負けて
奥州の落ち延びたという文書が残ってた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:36:03.89ID:peKsznQ4
飲酒運転が合法だったら酔っ払って旅できるけど、死ぬよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 13:51:21.54ID:nVkl46YQ
四国旅行3泊4日計算したら全部で約20万使った。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:32:59.32ID:8J89fJvf
8日に近くの旅と言うことで成田エクスプレスで大船から成田空港まで乗ってきたが
カナダ国籍の台湾人家族に親切にしてあげたら台湾風揚げパン貰ってと旅途愉快と言ってくれたわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:51:35.95ID:jEK+X8MB
台湾人の人は、好い方多いですよね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:27.88ID:PUsmT2G/
マクロなレベルで、台湾は日本が好きだもの

でもビジネスで付き合うと結構シビアな人々とも聞くよ
ワルとかグレーとかそういうんでなく、ガチな感じにて
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:15:15.26ID:ZnYKk1m2
>>27
お店って常連だけで回してるわけじゃないからな
フリーの一見さんおざなりにしてる店は常連のライフスタイルの変化であっという間に潰れるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:34:42.83ID:NdvKA/8V
>>70
いつも横浜からリムジンバス使ってたんだけど調べたら16時が最終でびっくり
仕方なくNEXで成田向かってるんだけど初期の初期しか乗ったことがなかったからリクライニングできるようになっててびっくりしたわ
快適になったしいつも通勤で使ってる路線を爆走するのが気持ちいいからこれからはNEXかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:46:48.82ID:gemvJX4q
沖縄は2回行ったけど、良さがわからない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:02.31ID:jEK+X8MB
集団自決した洞窟がいくつもあるから。
0080 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:16:05.65ID:wKBjbNiz
>>67
有明海名産ではワラスボの方が見た目の奇抜さからネット界隈で話題になってるよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 06:38:29.46ID:x2cbjXD9
・沖縄は本島ではなしに、その周りの島に魅力がある。
・那覇空港でのF15J着陸シーンはかっこよかった。
・沖縄そばはまずいがタコライスは美味い、ハンバーガーはでかい
・オリオンビールはすっきりとした味わいで、ブルーシールアイスはコーンにするとすぐ溶ける
・国際通りは行く価値なし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 06:49:00.45ID:af3DeAPH
>>76
沖縄は一人で行っても面白いところじゃないな
家族とか友人とかで行って、レンタカーで回るところ
0083 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:52:00.89ID:p/GD8aPN
沖縄はガッツリ調べてから行かないと身動き取れない
行く場所や楽しむポイントを事前に掴む
行き当たりばったりの計画性のない旅が全く通用しない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:48.42ID:JtUR1bf3
西表島に行ってみたいね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:27:11.28ID:cNhPTThK
>>84
西表島は石垣島へ行ったついでに竹富島とセットの船コースで周ったわ
イリオモテヤマネコちゃんには会えなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:31:06.30ID:JtUR1bf3
マングローブの密林はみましたか?
あれを一度観てみたいなとおもいましてね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:40.42ID:cNhPTThK
>>86
小船でマングローブを観て周ったね
まあ、短時間の滞在だからそれしかしていないw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:35:56.96ID:JtUR1bf3
短時間でも、羨ましい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:01.62ID:cNhPTThK
>>88
西表島と由布島間の浅瀬を水牛車で渡るのもあったのでオススメよ
海を水牛車で渡る不思議な体験

https://yaeyama.co.jp/tour24.html
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:22:38.90ID:h/iDJ5ec
俺沖縄行った時は、国際通りの近くのホテルで借りて
ステーキ88で食べたわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:00.83ID:qz1jWQ6p
>>18>>マスターはまだ海外旅行に行ったことがなかった。

経営店舗や農業など親の家業を継ぐ方も一定数いるけど、別にそれが悪いことではなく、選択肢の一つである。
ただし仕事に拘束されて、金あるけど休日が取れず海外渡航もしたことないのは、
人生損してると思うけどなあ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:21.85ID:DvDgn2zB
>>91
あの沖縄独特のステーキソースは受け付けないわ
那覇は一人で入りやすくて安い店が多くていいんだよね
基本的に飯屋に入ったら最低でも千円は超える様にしてるので、那覇の地元民向けの定食屋とかだとちょっとキツイw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:43:52.97ID:qz1jWQ6p
>>53
1人+宿泊ならば高校3年生の大学受験での上京ですね。新宿駅や渋谷駅など出入口が沢山あって、
また複雑な構造に驚きましたね。あと、当時はまだネットもない時代、ビジネスホテルでエロ動画を観て興奮していたなあ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:49:04.69ID:qz1jWQ6p
>>76
沖縄といっても色々あるよ。那覇市内は人口多くて本土と変わらないけど、
沖縄離島の一人旅は結構おすすめ。
本島+離島で計50回以上は行っているけど、時間が取れるとつい行きたくなますね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:20:00.57ID:h/iDJ5ec
>>98
50回も行くなんて金持ちやな
1回の旅行で10万以上は使うでしょう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:27:05.38ID:h/iDJ5ec
みんな沖縄旅行の事書いてくれてありがとう
俺は、1日目は、どうしても行きたかったひめゆりの塔と首里城行って
2日目は、国際通りブラブラ食べ歩きして、夕方にアメリカビレッジに行って
3日目は、瀬長島ウミカジテラス行って帰ったわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:45:23.03ID:qz1jWQ6p
>>98だけど年間平均3回、過去17年で50回くらい沖縄と沖縄離島へ行きましたね。
それなりに金は使ったけど、損したなあと感じたことはない。

沖縄感を感じられるのはやっぱり離島。ただし観光客が少ない離島に限る。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:55.62ID:E8vNnObm
ところで君たちって西新宿タワマン殺人事件、どのように思う?容疑者は俺たちと同じ50代だが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:28.72ID:ryMtyJ7y
>>105
和久井は赤穂浪士みたいなもんよね
全てを失くし尊厳を踏みにじられ、お上に訴えても誰も助けてくれない
そうなれば自分の気持ちの為に極刑覚悟で何でもする
警察が相談された時に寄り添ってあげられれば防げただろうに、詐欺女の虚言だけ信じて一方的に男性を犯罪者にしてしまった…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:53:47.43ID:h/iDJ5ec
>>106
観光地回ろうとすると強迫観念になって、返って疲れるだけで
旅を楽しめない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:03.23ID:qz1jWQ6p
>>105
ハッキリ言って男は貢いだ女しか見えていなかったと思う。
大切な車とバイクを売って、そして消費者金融からも借金して女に金を渡して・・・
女を好きになるのは悪いことではないが、10〜20代ではあるまいし、状況把握が
出来ていなかったと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:10.12ID:h/iDJ5ec
>>110
そうだけど、今回は、悪いのは女の方だよ。
ありゃ殺されても当然と思うよ。
そんな店に行くからそういう目に遭うだけだろうから
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:50.00ID:h/iDJ5ec
みんなって、旅先でキャバとか風俗に行ったりする?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:32:04.35ID:h/iDJ5ec
正直やられた女も、この先生きていたら
和久井と同じように、たくさんの客を騙して大金を騙し取っていただろうから
これ以上被害者が増えないようにしたのは良かったよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:32:26.40ID:h/iDJ5ec
>>113
なぜ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:49:54.70ID:h/iDJ5ec
警察ってキャバクラみたいな店とか風俗店の連中に甘いもんな
女を詐欺で逮捕しなかったのもそうだけど
キャバクラなんかは、法律で深夜24時とか1時までしか営業できないけど
3時とか朝の6時まで営業している店はたくさんあるし、普通に営業しているもんな
警察と利害関係があるから摘発しないんだろうけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:36:32.56ID:JtUR1bf3
風俗と云うか、海外に行った時は遊んだけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:57:39.83ID:qz1jWQ6p
さすがに海外で風俗遊びはやったことないわ。病気を移される可能性もあるし、
言葉は通じにくいし、ぼったくられる可能性も否定できない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:35.73ID:h/iDJ5ec
俺なんてベトナムに行った時に、全身マッサージをお願いしたら
普通の2階の個室通されて、気づいたらちんぼマッサージ勝ってにされて
高いチップ取られたぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:10:45.46ID:h/iDJ5ec
ちなみに入ったのは、エロじゃなくて、
普通のマッサージ屋ね
他の観光客も足裏マッサージしていた人も数人いたし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:06.61ID:JtUR1bf3
健身中心 といいます
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:28:34.11ID:x2cbjXD9
旅行は観光中心で夜遊びしたりするのは俺的には違うと思ってる。
エロとか求めるなら地元に帰ってするわ。っと言っても風俗には行ったことないがな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:38:06.12ID:JtUR1bf3
正論ですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:39:41.86ID:h/iDJ5ec
>>123
正論です
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:56:10.37ID:h/iDJ5ec
キャバクラ客は反社の養分
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:33:30.63ID:DM/Z/EsE
一人旅では無いが30年くらい前の社員旅行で、夕食にコンパニオンと称するオバサンを呼んでた。当時俺は20半ばだったから、モロおばさんって印象しか無かったけど、一体幾つだったんだろうか。
夕食が終わる頃、上司らはオバサンと共に温泉街に吸い込まれて行ったな。何してたかはまぁ、そういう事だろう。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:06:02.93ID:ryMtyJ7y
出張で長野のド田舎の温泉街泊まったらそういう系の店がひしめいてたなぁ
結構最近の話だなここ5年以内
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:13:44.32ID:x2cbjXD9
旅には出会いを求めたり、地の物を食べたり飲んだりというものはあると思うけど
エロとかコンサートとかスポーツ観戦などは、遊びや趣味の一つであって旅とは
言えないと私は思うんですが。

出張での休日はその出張先でパチンコに行ったりしましたけどね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:36.25ID:af3DeAPH
海外の風俗遊びもガンガンやったが、何の病気ももらわなかったな。
タイの金魚鉢では、生でやりまくったが、何もなかった。
今もデリのオキニとNNだけど、軽いのも含めて一切性病に罹ってない。
ちゃんと梅毒とHIVの検査もしてるよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:04.92ID:cRUjVV2a
最近遠方から福岡県内に1人で引っ越してきたんだけど、
日帰り旅行でどこへ行って良いのかよくわからん。

あんまり野球は分からないけどソフトバンクの試合を見に
ドームへは行ってきた。そんぐらい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:31.92ID:af3DeAPH
>>134
大分のくじゅうとか、長崎の雲仙とかあるが、
何を趣味にしてるかとかわからないと、進めようがない。
@九州住まい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:55:54.94ID:af3DeAPH
>>137
見えてる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:00.07ID:cNhPTThK
>>112
めっちゃ行くというより、年に数回は飛田新地に行く目的で首都圏から泊まりで大阪に行くわ
旅行する時もホテルは事前に調べてデリOKなところに泊まって必ずデリを呼ぶ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:47:34.73ID:Kaw7xR5P
デリは呼ばんけどマッサージのおばちゃん呼んだら成り行きで追加料金でやる羽目になってしまった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:49:18.67ID:h/iDJ5ec
>>139
男はそれが目的の所もあるよね
飛田新地行くなら、西成で泊まるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:58.32ID:cNhPTThK
>>141
飛田新地へ行くときは大阪城の近くに天然温泉に入れるホテルがあるのでそこに泊まる事が多い
そのホテルは天然温泉を3部屋だけ部屋の浴槽に引いてる部屋があるのでその部屋に泊まる
昼間に飛田新地に行って戻ってきて昼から部屋の天然温泉に入りつつ酒を飲み、夜は更にデリか抜き有りマッサージを呼んで連発w
一万円台の宿泊料で部屋の天然温泉に入りまくりで最高よ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:08.62ID:h/iDJ5ec
>>142
50代で元気でうらやましい。
いいホテル知ってるんだね。
昼間だと飛田新地、女の子少なくない?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:11:15.25ID:cNhPTThK
>>143
通ってる昼間出勤オンリーのお気に入りの子がいるのよ
LINEで事前に出勤日を聞いて予約してる
その子は若くないんだけど、大人気だから姫予約でほぼ埋まるので通常の他の子みたいに店先に座ってない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 23:04:47.98ID:E8vNnObm
俺は日本の裁判がいかにいい加減かよく知ってるから判決は常に疑って見てる
当然この判決も疑ってる
こういう論調が今まで封じ込められてきた事こそが日本の異常さ

裁判所は聖域じゃない国民が常にその暴走を監視すべき国家権力だ

お前ら裁判所は信用するなよ
マジでいい加減で適当だから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:49.36ID:ldncVcwQ
鹿児島行くんだけど天文館桜島くらいしか行ける場所がない😭
車なら色んな所へ行けるんだけどな。。。
今回は車は無し観光バスツアーバスも無し
二泊三日でどっかオススメ教えろや下さい😘


天文館観覧車で遊んで桜島のホテルに泊まる予定
そんでオススメ場所の近くにも泊まりたいね😚
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:42.57ID:tb2FBkB3
観光タクシーでも貸し切れば良いじゃん

てか50代で車を運転できないって人としてどうなの。。。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:25:33.63ID:dInTfvew
>>148
職場にそういう人が居たけど、独り者かつ、変わり者だったな。金だけは持ってるみたいだったが、それだけ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:22.96ID:eUXeXGa/
>>147
鹿児島はいい温泉山程あるだろ。
俺は温泉には連泊したいタイプなんで俺なら桜島マグマ温泉に2泊して景色堪能しながら温泉浸かってるな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:36:36.37ID:zTrge1UD
鹿児島なら知覧特攻平和会館の一択だろう
何を言ってんだお前らw
ちゃんと泣く準備して行けよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:47:40.91ID:zTrge1UD
>>156
ちゃんとバスが駅から出てるわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:48:31.22ID:zTrge1UD
>>157
ちゃんとバスが駅から出てるわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:55:04.49ID:ujXt1v9X
バスでは効率的には周れない
嫁の実家が鹿児島なんでよくわかる
焼酎好きなら枕崎の酒造とかにも行って欲しい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:44.15ID:zTrge1UD
タクシー使えよ
数時間単位の貸切なら安く乗れるぞ
それにレンタカーなんて借りたら
酒飲めないぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:10:31.43ID:zTrge1UD
効率よく回るとかって、観光名所を追いかけるだけの旅って
疲れるだけだぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:15:34.29ID:Lh6ZJsjQ
>>162
2ヶ月くらい前に行った時は90分の短いタクシー観光を初めて使った
90分で7000円弱にチップで1000円渡したな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:20:34.88ID:zTrge1UD
バスのが効率的だけどな、なんてたって安いし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:24:09.33ID:zTrge1UD
バスとタクシー組み合わせればいいだろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:24:34.67ID:dInTfvew
鹿児島空港でレンタカーを借りて周遊すれば時間に縛られず、自由にプランが組み立てられる。
現地で定期バスとか利用するなら、老人ら多数の観光ツアーでも申し込んだ方がマシ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:17.93ID:ujXt1v9X
>>169
運転手の時給と車の減価償却、ガソリン代などを考えるとそんなもんでしょ
人を使うということはそういうこと
勿体無いなら、自分で運転すればいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:38.51ID:P9mS7HvR
スーツさん見習え
スーツさんタクシー3日間貸し切って九州一周してるぞ
タクシー運転手の宿泊代まで出してる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:52.93ID:zTrge1UD
そこまでしていろんな観光地回ってどうするんだよ?
行った所なんて時間が経てば、ほとんど覚えてないだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:05:46.62ID:zTrge1UD
>>174
意味わかないww
俺旅行先だと本当に行きたい所しかいかないんだよ。
1つの県なら1〜2個でも厳選して回れば十分だし
だいたい、本当に行きたいと思ってない所なんて行ってもおもしろくないだろう
楽しむじゃなくて、観光地巡りが義務になっているだけで
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:27.60ID:Lh6ZJsjQ
>>175
横だけど、一人旅スレに来ておいてあたなは何を言ってるんだ?
もう旅スレに来ないでくれw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:38.22ID:SsXr9k63
>>173
これ
大して興味のない所行っても意味ないからね
俺も寺とか神社とか城とか興味ないし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:18.96ID:zTrge1UD
>>176
お前こそ何を言っているんだよww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:27:50.17ID:zTrge1UD
レンタカーで借りて旅する奴って、昼間にビールの1本も飲めないのは平気なのだろうか?
むしろ旅先のちょっとした風景や観光地でおいしいもの食べながら
お酒を飲むのが絶品だと思うが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:35:45.05ID:zTrge1UD
>>182
観光したことないバカなんだなww
普通に観光地でみんな飲んでるよw
かわいそうに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:22.46ID:SsXr9k63
>>181
それはそのままそっくり貴方に返されるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:44:42.08ID:SsXr9k63
>>185
バカはもう書き込むなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:45:20.23ID:dInTfvew
観光地で酒を飲むのが絶品ってのも、貴方の楽しみであって他人にはどうでもいい話でしょ。一々価値観を押し付けるなよと。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:00.15ID:SsXr9k63
>>187
もう書き込むなよw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:51:09.27ID:eUXeXGa/
俺は酒飲まんから昼間から酒かっくらってやつが近くにいたら酒臭い息で周りに迷惑かけんなよ、って苛つくな。
家や店の中で他人にかかわらずに飲んでるだけなら何も思わんがね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:07.44ID:xpW+sbRL
観光スポットなんか1日に2~3か所しか行けないし
しかもルート考えまくって
酒は夜に飲むから昼はどうでもいい
酒呑んでるよりその地を運転してる方がはるかに娯楽
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:19:21.91ID:yYfwyS7z
>155
知覧特攻平和会館、鹿児島駅からバスが出てますね
案内してもらいました 一期一会でした
陸軍の戦闘機 疾風が展示されてました。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:54.81ID:Ic0X/2q+
>>177
城は興味がなかったけど、松本城に行った時、色々知ると奥が深くて面白いことに気づいたわ。
そういう新たな発見があるのも旅だと思うね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:44.48ID:yYfwyS7z
松本城は、城内の階段が急でした。
城巡りは趣味のひとつ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:21.02ID:Rp9IISZJ
車の免許は当然持っています
でもオートマやCVTは運転出来ないのです。。。
ずっとマニュアル車乗り続けたのだ😅
普通のレンタカー屋さんにはマニュアル車がほぼ無いのでありまする🥺
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:08.35ID:zTrge1UD
>>191
良かったですね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:15.83ID:zTrge1UD
旅先まで来て車は運転したくないわな
普段、仕事で運転してるし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:36.28ID:cqZ7fNvn
景色を楽しんで、列車の中で酒を飲むのも旅だと思うよ
神社・仏閣も興味次第では見る所無茶苦茶ある。
あと景観で行くと出石とか上下町とか江戸・大正時代を感じる
マイナーなところもおすすめ。そばもうまいしな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:41.56ID:zTrge1UD
>>198
俺の場合、飛行機でも飲んでる
機内食ありのプレミアムクラスとかにして
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:41.41ID:g2YRoZ1t
古い家なら何処へいっても萌えて写真(スマホw)を撮りまくる
廃墟は気味悪いからいかないけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:55.93ID:SsXr9k63
>>198
列車で飲むのは基本だよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:02:33.19ID:yYfwyS7z
この年代でこれだけ、旅を楽しめてきたなんて
恵まれた人生だなと思いますね。
0205 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:09:24.41ID:Lh/74Pg0
>>173
俺も国内外問わず1箇所で連泊してるな
ヨーロッパでもオランダならロッテルダムだけとかドイツならベルリンだけとか
若い頃はスタンプラリーみたいに廻ってたけど歳とったのか連泊して毎晩同じ店に顔出して呑んでってほうが楽しくなったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:13:01.12ID:zTrge1UD
>>203
最高だよな。
俺も普段は、そこまで飲まないけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:14:22.15ID:zTrge1UD
>>205
連泊の方が、荷物も置きっぱなしにできるし楽だよね。
1泊ごと違う地域で泊まると、その都度荷物を持って行ってってなるから
疲れるよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:14:24.05ID:yYfwyS7z
ヨーロッパでいったのは、パリとローマ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:31:43.15ID:zTrge1UD
まあ、酒飲みと、そうじゃない人は、必然的に、旅の方法や目的も違うから
人それぞれだわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:22.43ID:ujXt1v9X
俺はヨーロッパは仕事でしか行かないから、一つの都市に5連泊以上が多い。
ジョギングシューズを持って行って、早朝に時差ぼけ解消と観光も兼ねて5キロ以上ランニングしてるよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:08.87ID:yYfwyS7z
誤解の内容にいっとくけど、色々根拠のないこと
書かれてるけど、無職ではないし結婚歴はないけど
恋愛経験もないことはないからね w
フォートラベルで、自由人 というネームで過去の旅行歴
を出してるから。 ラピュタのシータとパズの画像が出て
くるからわかると思います。 ファートラベルしてる人が
いたら暇な時でも見てください。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:49:25.57ID:Gjsmrahc
匿名掲示板で個人的なバックボーンは意味ないが、旅スレで日程とか立ち寄り地・目的地だけって勘弁して
リアリティないし、何か他にあるだろ
それだけは何度でも言う
0215 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:14:47.61ID:Ag6lmObB
http://imgur.com/9ORgGRP.jpg
ロッテルダムのバーで呑んでたけどフェイエノールトの試合観てるオッサン多すぎ
両チームに日本人選手がいて二人とも得点に絡んでるからほんと困るけどサッカー好きなのがよくわかって楽しいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:13:48.40ID:jm9pqOHF
お前らこれどーすんの

一人旅してる独身オッサン、写真が「風景」「城」「食べ物」しかないwwwあれ、自分の写真は?w [779857986]
0217 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:48:54.95ID:Ag6lmObB
自分の写真5ちゃんに上げる勇者なんているの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 07:25:59.37ID:ZCIPPmT2
最近、キャンピングカーで日本一周してる若夫婦の動画を観ている。
このパターンは夫婦は何組がいるけど、ドラマ性が高くてかなり面白い。

一方、若夫婦がハイエースの中でHしてるかと思うと、ドキドキするなあw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:49:19.36ID:W5RcgZeM
ハイエースがユッサユサ揺れてる光景が目に浮かんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:11:15.82ID:3gznICWy
俺の兄弟も怖いって言うわ
でも、普段オートマのこちらがマニュアル車を運転する時、頭の中で確認しながらの操作で問題ないから別に平気だと思うんだけど、、、
そんなに不器用なの?と、よくわからん話ではある
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:16.24ID:eRycE2mI
他人と違う俺かっこいいマウント取りでしょ。ヤフーにガラケー記事が載るとワラワラ現れる『俺、ガラケー一択』な奴と同類。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:01:06.73ID:71ovpacp
そういえば従姉が俺のマニュアル車を運転しようとして動かないってんで聞いてみると
教習所でコラムシフトだったらしいわ。従姉も今ではもうアラ7だな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:33.32ID:parz0HTc
さすがに今の時代にスマホないってのはトンチキ脳の証明でしかねえだろう……
それでオルタナな俺カコいいって思ってんのかね
新しいもの使えてないだけだよなあ。そしてもう新しくもない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:09:35.67ID:VyuMfvdg
来週10年ぶりの一人旅です 皆さんの足元にも及びませんが楽しんでこようと思います
京都方面に行きますが京都は高いので滋賀に泊まる予定です
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:25:51.75ID:tjJ+eylj
お気をつけて 旅の安全を祈願しております。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:27:03.34ID:tjJ+eylj
まあ、10年ぶりの旅行ということで。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:15.14ID:HMRTRYud
>>226
先月平日の金閣寺行ったけど95パー外国人だったお
錦市場もバカゴミ
ちな京都のバスはワンマン運転で後ろ乗り前精算w
楽しんできてね😘
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:30.85ID:tjJ+eylj
私が、金閣寺に行った時は正月でしたが
日本人がほとんどでしたね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:42.64ID:tjJ+eylj
去年の正月だった。 二条城も観た。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:48:54.58ID:tQrglnLs
京都に限らず関西は外国人多いよね そもそも人多いし
やっぱ東北が穴場かな 見どころ多いわりにどこ行っても外国人少ない 人も少ないし道空いてるし最高
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:09.20ID:ED4JwNSB
2002年から2年間京都市南区久世上久世町って
とこに仕事の都合で住んでた。ふと思い出した。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:13.22ID:oHtqqEs4
京都の女は苦手だわん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:28.21ID:m04yBdPI
しまいにゃぶぶ漬け食わされる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:27:07.72ID:OEyQBbuM
有名配信者の竜姫様と旅の話で盛り上がってるよ w
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 04:52:14.88ID:XryrRuDB
まあMT運転できてATに乗れないってのはどんだけ運動神経切れてんだって話よな
普通そんなのはおらんわ
おそらく免許持ってない原付爺なんでは
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 05:36:59.89ID:hhBJv9mm
昔付き合った女がそれだった
オートマが運転できない
カーラジオがついてると運転に集中できない
ジコチュー女ですぐ別れたが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:10:12.90ID:8XFsDl5M
MT乗れてAT乗れないってのマジわけわからん
アクセルとブレーキ間違えるジジイ以上にわけわからん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:17.69ID:BJF8rSt2
知り合いの年配の人だけど、やはりいまだ海外に行ったことがなくて
今になって後悔してるね 来年なんて言ってると結局行けなく
なるから、思い立ったら吉日だと言ったんだけどね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:35:36.64ID:aj3uy4MJ
代車の時、パーキングブレーキもハンド式とフット式違いで乗り始めに空振りすることあるけど、すぐ慣れる
空振りしても焦ることはないし、やっちまったと心の中で笑うぐらい
あー出かけたい
0253 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:36:55.74ID:AhAHeYpD
なにか欠陥あるんだと思うよ。もう覚える引き出しが脳みそに残っていないなど
記憶が滞るなど。事故起こす前に返納したほうがいいレベル
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:30:19.98ID:DwxSFrN5
青春な人はこんな時期に旅行できないからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況