X



トップページ50代以上
129コメント33KB
【巳】昭和40年4月2日~41年4月1日生まれ【午】★27
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 15:55:03.21ID:hBHYbidM
>>78
今はそうだけど
俺達世代は当然専業主婦じゃんか
女働かすとか金妻まっしぐら離婚養育費コースじゃんかw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:23:55.02ID:jYa662pm
昔に比べて不倫とか浮気は本当に厳しい時代になったよな。
田中角栄なんか公然と愛人が2人以上いたのに政界から追放されなかったからな。
今じゃバレたら下手したら議員辞職だからな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:01.26ID:hBHYbidM
篠ひろ子の正装はビックリした
他はそれなりだったような
平日昼間は毎日再放送繰り返していたし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:34:11.72ID:MSJZI5iR
>>72
3号の家内と合わせて300マンぐらい。田舎なのでたぶん大丈夫。貯金は65歳で2000万ぐらい残ってるとおもう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:27:07.73ID:vbsuSB0h
>>73
マンション一人住まいだけど
ローンは終わってて後は管理費だけ月2万円
65まではバイトでつないで年金待ちます。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:23:57.56ID:bdtIT7Xx
生きてて楽しいから一生働けるんだよ。
警備員とか機械工なんかの単純作業、下請けで怒号で貶される奴隷の様な扱い、こんな仕事しか無かったらとっとと辞めるだろ?
自分ももし趣味の様な事で金稼げるんなら死ぬまでするわ。

大部分の人間はそうじゃないから年金とか貯金で好きな様に暮らすだけだろ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:19.46ID:pZxsDUQZ
若い頃はIT土方なんて状況じゃなくて、プログラミングが好きだったからソフト屋になった。今は他に出来ることがないからイヤイヤ続けてる。もう、新プロジェクトの仕様が全く頭に入ってこないけど、もう少し早く続けるか…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:21:16.63ID:IvS4BY3e
>>90
安っすい国民年金だけならそうだけど
会社員なら厚生年金やら企業年金もらえるだろ
あと個人的にやってた私的年金やiDeCoなんかも課税の対象になる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:22:10.51ID:W0COgSsj
個人年金厚めにかけてきたんであと1年で玉手箱あけるつもりだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:58:20.64ID:dS1rczLI
繰り上げの金額は会員登録しなきゃ分からないよ
今日は年下の新卒同期に来年年末退職を伝えた
入社後は顔見るのも嫌だったけど今は申し訳なく思ってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 09:43:31.30ID:GjMAIiJE
貰える額はみんな違うんだから千差万別なんよ。
人によっちゃ借金返済あったり親の遺産あったり様々。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:37:58.61ID:IwJZoeg8
学生時代の国民年金未納があるから
60歳以降も働いて厚生年金納めて
基礎年金部分の40年間満額支給を目指す

基礎年金部分は半分が税金補填だから満額もらわないと大損
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:04:56.69ID:kaEx1phi
私も学生時代未納だった
自分らの年代は結構いるんじゃないかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:51:26.55ID:eWdgcw4T
高卒の俺は未納はないが、2人娘の年金は払った
ダブってる期間は2人で40万円なので痛かった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:57:02.30ID:GkBnV9YR
子ども二人は成人になったが、海外赴任中にできた愛人との間に15歳の息子がいる。家族は誰も知らない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 17:16:32.32ID:mruuRaeg
昭和59年4月に大学入ったのが40年前になった
昭和59年4月の40年前は昭和19年!?

大学生の子どもに自分の学生時代の話してるが、子どもは戦前の話をされてるようなもんなんだなあ

昭和59年の松田聖子や中森明菜のヒット曲って、今の子どもにとっては蘇州夜曲やラバウル小唄なのだと知って愕然
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:33.69ID:rA2oE1UA
でもあまり変わってないような気もするな
40年前に想像した未来ってもっと夢のような世界だったような
いまだにリニアすら走って無い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:53:55.32ID:CX3YfYS8
>>110
今の人は『サザエさん』は昔の日本の話と認識してるそうだ。
>>112
21世紀は人類が月に住んでることになってたそうだ。
あと何年で実現するのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:30.59ID:MJzPUeql
♪平凡な~女の子~
♪あなた好きですか~
1967年4月生まれ~
今57歳~

♪淳美~
♪淳美~
♪呼び捨てにして~
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 03:02:58.74ID:xXRoRy5H
厚生年金の老齢年金分が60万円
いま厚生障害年金70万円

老齢年金を障害年金の金額にできるのだろうか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:47:26.72ID:C9jrijAw
先日2025年度上期定年退職者に対する会社説明会があった
心の中は野山を駆け巡った少年時代のままなんだがこのギャップをどうやって克服したらいいのだろう…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:15:27.79ID:lPBh0okT
俺はいつも布団で床オナしてるわw
床オナだと気が付かなかったけどフルチンボッキが昔よりも弱くなってたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況