X



トップページ50代以上
885コメント245KB
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.39
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:55:12.91ID:cwMbMJH4
>>980はスレ立てお願いします
立てられないときは誰が見ても分かるように依頼して下さい

荒らしに反応するのも荒らし
荒らしはスルーで
前スレ
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1660654394/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1664598970/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1671628680/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1676085965/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1681723987/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1686455844/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1691822773/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1698310688/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1703925802/
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1708601627/
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:51.99ID:OZsoptk/
俺もどんどん老眼が進んできて仕事の資料を読むのも老眼鏡がないと無理になってきた
どんなに見た目を若作りしても内部の老化は止められないね
これからはうまく老いと付き合っていかないと
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:23:06.60ID:kNI26dTn
>>545
このバカ、多分株価下落でイラついてんじゃね?こんなバカが株で儲けられるぐらいなら証券会社の社員は全員億万長者になってますよw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:48.70ID:PVtQlIJD
>>551
おまえは一生社畜やってろ
日本がGDP抜かれたドイツもインフレで会社潰れまくって失業率やばいらしいやんけ
おまえが蓄えもなく失業する姿が目に浮かぶよハッハッハ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:34:18.18ID:nqWK2BK8
>>553
大阪のバカが必死になって食らいついて来て草
阪神の、敗北失くして成長なし
阪神100敗の精神こそが大切である
ベイスターズファンの小泉純一郎元首相がいつも言っている
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:12.18ID:nqWK2BK8
ブロッコリー食ったぐらいじゃピロリの除菌は出来ませんぜ
暴飲暴食もほどほどにね。想像以上に血管を痛めていて
ある日突然脳出血や解離性動脈りゅう破裂にでもなったら大変
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 07:42:23.43ID:Nd4a8fXl
株とかそんないちいち気にしなきゃならんような事は引退してもできんわ。
貯蓄使ってのんびり暮らすよ俺は。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:58:12.64ID:lbzoUUTD
>>564
これ
俺もコロナ禍の時に中小型株の中からPBR1倍未満で予想配当利回り2.5%以上のものを適当に探して業界を分散して買った
それから放置しっぱなしだけど大幅含み益のまま配当金と銘柄によっては株主優待までもらってるわ
平日昼間は仕事があるから株のトレードはできないけれどインベスターズZって漫画は面白かった
俺らが若い頃はスマホのネット証券アプリで気軽に株の売買なんてできなかったからな
それができる今の若者が羨ましい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:07.76ID:Nd4a8fXl
リタイヤしてるものからしてみると、若い頃から遊べなくて、いい車とか女遊びとかせず
みんなが騒いでいる間ずっと我慢して仕事し、若いころからお金を溜めてやっと仕事から
解放された身なんで、家も買ったし隠居するのにもう無敵状態なんですわ。察して下され。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:34.66ID:MwQ2bbJi
リタイヤ=人生一丁上がりで羨ましいよ
俺は最低でも65歳まで可能なら70歳まで働かんといかんわ
60歳を過ぎて再雇用されても給与所得は今の半分くらいになるし現代の奴隷制度だね
健康寿命の際まで働くってどうなのよって思うけど一丁上がれないから仕方ない
ほんと人生は人それぞれだね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:40:33.37ID:6RujqzNk
人生は60歳過ぎてからが本番
一部の人間を除いて若い頃の実績や遊びなんか全く関係ないと先人を見てて思うわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:33.32ID:i7T2y7Ri
日本人変わっちまったよな
一生懸命働くことは美徳→働くのは良くないことなので制限します
四当五落→やりたくない事はしなくてもいい、不登校の市民権
言いたいことは言う→○○ハラスメント
日本が変わったのにまだ昔と同じと思い込んでヘマやらかす
オリンピックのゴタゴタ、万博に至ってはもうどうしようもない・・・
落ちぶれた日本
能力なければないなりに一生懸命なひとが多ければ社会に活気がでるんだが
そういう時代を知ってるのは俺達なんだろうけどな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:17.88ID:lbzoUUTD
今後はある時期から一気に人工知能とかDXやらで指数関数的に肉体労働以外の仕事が合理化されるから世の中もっと変わると思うよ
日本人は飲食などサービス業のしんどい仕事はやりたがらず既にアジア系外国人に取られてしまってるし
今の日本人の若者はちょっとでも辛いことがあると逃げ出しちゃうのばかりだから仕事に就かない貧乏人がもっと増えると思うわ
それはいいとして心配なのは俺ら爺婆が生活保護を受けようとする頃には受給者が増え過ぎて制度崩壊してて野垂れ死ぬ可能性まである
ハラスメントは良くないけどいろいろと甘々すぎなんだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:35.07ID:v8Ihd1Cm
>>579
近年の日本人は実は大したことなくて、明治維新ぐらいの人たちの頑張りの延長線上にいただけってこと
まぁ新幹線やら橋やらトンネルやらの巨大プロジェクト作るのはすごいんだけど
ちょこちょこ信じられんこともやらかしてるし
そっちの方が本来の日本人の姿なのがしれん
トドメをさしたのは福一の事故だわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:41:21.54ID:AcNyO2lh
>>577,581
私たちの若いころ、書類持って得意先に行くのは日常茶飯事
役所でや学校でも職員や教員にかみつく住民や保護者もごく少数
工場も夕方5時半になったら片付け開始で労働密度は決して高くなかった印象。
今ならメールで瞬時に送信、役所や学校はモンスター市民や保護者で溢れ
工場も2,3交代で24時間操業と、以前とは様変わり。
年金にしたって中卒の大馬鹿がのんべんだらりと勤務して
夫婦で手取り40万円も受給していた時代
わざわざ低賃金重労働、使い捨てで独立もままならない
外食や小売、トラック輸送業界を志望しないのは当然かと…
今後は建設、製造は待遇がよくなるのかなあと予想
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:55:06.16ID:ZeSJvMV2
他人の仕事が楽そうに見えるのは、その仕事をしている人が仕事を上手くこなしているから。
「中卒の大馬鹿がのんべんだらりと勤務」という書き込みだけみても君は社会を理解していない、自分は他者より常に上で自分は全てを理解していると思い込んでいる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:14.59ID:2fHk+8Wr
>>596
オレなんか毎日女子いや男子も含めて高校生に囲まれて仕事してるけど、初任の1年は緊張したのでお気持ちはよく理解出来ます
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:06.28ID:2fHk+8Wr
>>598-599
IDを変えての批判、ご苦労様でございます
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:18.04ID:9P3Bu/T7
今日で還暦まであと3年
この1年で一気に老け込んだ
GWは休養だ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:57:43.55ID:gxDKcdnl
会社は有給取得推進つってるけど
俺もカレンダー通りだ
雨ふらなさそうなんで自転車でふらふら
出かけようかと
昼夜逆転しないように気をつけよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:08.04ID:oy2Kg4VJ
わしも毎日が休みで、暇つぶしにパチスロ打ってるんだけど、大型連休は出なくなるから困る
普通に平日のほうがいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:47:48.71ID:RhUHp6hU
「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」
このスレには全て果たしていない人がデカい顔していそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:53:45.38ID:ClwcRDTs
憎い憎いって思いが重なって行ったら
人間って引っ込みつかなくなるのな
その憎まれてる人がいい事一つしても
それが見えない信じられないって
殺意は紙一重なんだよな
誰にでもそれが降りかかってくる可能性がある
何も考えずやり過ごす
それしかないのかも
アホになれって事
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況