X



トップページ50代以上
1002コメント226KB
昭和42年度 1967/4/2~1968/4/1 未・申年 No.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:40.51ID:DFkuJt0a
この温暖化で高温化してる中、炎天下に高校野球やるんなら、今後経営難が見えてきた札幌ドーム活用を検討してくれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:08.10ID:Z7L5vq0q
>>1
前スレの消化まで「36日 4時間 39分 51秒」かかりました
もう少しがんばりましょう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:40:35.91ID:Q206AkGe
キンタマ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:00:28.95ID:vGUAAkjj
どっちや
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:15:22.30ID:ZbbI0R92
こっちでいきましょう。
今日から出社です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:31:01.85ID:qQ2SMVZf
昔はスレが重複するとすごいヒステリックに責められて
鬼の首を取ったように削除依頼とか出されたりしたけど
いつの頃からか重複くらい別にいいじゃんって感じになったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:32.70ID:qQ2SMVZf
そういう人が改心することもないだろうから
もっと反応が早くて煽りがいのあるSNSへ行ったか
この世からご卒業でもしたんだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:03.73ID:J8OYBd5T
>>15
他界に一票
もう俺らくらいの歳になったらカッカして血圧上げちゃダメだよな
下手すりゃ命に関わる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:05.70ID:6xKZe+Nu
>>17
銕っつぁん
0022 【大吉】
垢版 |
2022/08/18(木) 00:56:03.22ID:QrrCD42S
5年くらい前から夜中の2時だろうが3時だろうがセミが鳴いてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:43:06.96ID:eUFMgFRV
それは言霊です
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:53.50ID:en4BvfOV
高層ホテルに泊まって東京の夜景を見ながらジャスミン茶を飲んだ
意外に良い気晴らしになった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:41.51ID:QrrCD42S
前働いてた会社の社長も、新しいホテルができる度に
最上階の部屋に奥さんと一泊するっていう雅な趣味があって羨ましかったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:09:09.48ID:bmsBfoe6
猛暑の中、皆さんお元気そうで何より。
丁度10年前の8月に家業を畳み先行き真っ暗。持ち前の渋とさで遅ばせながら人生再建いたしましたw

>>13
多分生活苦に追い込まれ5chどころじゃないかもw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:04.87ID:4vcJqsge
親が緊急入院して明日手術。
まぁ高齢だけど、これまで嘘みたいに元気で大した病気もしてこなかったのに、いきなりの大病で。コロナだから病室にも入れなくて何も話せないまま明日になっちゃう。
どこに何あるか全然わかんない。
明日届けなきゃないのに探せない。
こういうこと話せる友達もいないからここに書いた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:23.23ID:ujbf9KRA
>>38
急病だと保険証とかお薬手帳とか困るよね。
今年義母が救急搬送されて入院した時もコロナで面会謝絶だったな。
親族の一人だけしか面会できなくて結局退院するまで1回も見舞いに行けなかった。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:33.30ID:Gywe9rZ6
>>40
>>41
ありがとう。印鑑とか保険証はわかったけど下着や化粧品が何がなんだか。

コロナ禍でかかりつけの病院がクラスターで大きい検査すらできなくて、入院先探すの大変だった。
みんなも気をつけて。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:20.69ID:DBLf/nOM
定価5千円のクロックスが、割引で
3千円でゲット出来た。
なるほど、高い事は有る。
履いて歩く心地が良い。
バッタ物とは段違いだ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:30.41ID:qD1lU+fE
>>44
・・・で?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:25.16ID:pz040DuI
小中高の同級生の顔と名前なんてほとんど忘れてるな
特に高校は男子校だったからもっと忘れてるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:01.83ID:jtnrnpR5
4 カテヌリスポラ(茸) [EU] [sage] 2022/08/20(土) 17:35:06.53 ID:d0S/tGI90
鬼女版で特定されてる42才引きこもりの埋め立て荒らしだってさ
0071!omikuji
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:37.13ID:eDhhsNLU
生き埋めかー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:35:56.11ID:vhM7zwxv
プッチンプッチンプリンプリン
プッチプリプリいやぁねぇ
おいしいわぁはぁプリプリプリン
グーリコ自慢のプッチンプリンだよーウッフン
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:37:23.00ID:nIGxs5DE
カ〜ネがゴーンと鳴りゃカラスがカー
いくさに焼かれてお寺もボゥ〜
それでも坊さん平気な顔して南無三だ〜
ツルツル頭にゃ毛がないよ〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:30:26.41ID:QUauxhIF
ちょっと待ってよ I Love you は独りごと~♪

おれが初めて知った放送禁止曲
原ボーの1st、いいアルバムなんだけどなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:48.81ID:0RMAt1ho
目が覚めてよく寝たなーと時計を見たら六時過ぎ。一度も目が覚めずに六時間は眠ったようだ
夕方の六時過ぎかーと思ってテレビつけたら朝の六時過ぎだったでござる
今まではどんなに寝ても朝夕を間違えることはなかった。完全に間違えたのは初めて
いよいよポンコツ具合に拍車がかかってきてちょっと凹んだ 〇| ̄|_
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:06:27.66ID:QUauxhIF
学生だった頃、ゼミのおんにゃの子が
「金曜の夕方に、くたびれてたんで寝て起きたら日曜の夕方だった。
 親に『なぜ起こさなかった!』と言ったらケンカになった」
みたいなこと言ってたの思い出したw

もう「眠れない」のが苦になってる人が多い世代だよ
「豪快に寝たぜ!ぐわっはっはっはっはぁ~!」くらいに思っていいよそれ
0079!omikuji
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:52.71ID:1KtM5yCY
金太 マスカット切る
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:00.61ID:S1xUiSJh
>>80
なるほど
それやってみるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:29.36ID:k4Si6Vt9
年に一度くらいどうしてもどうやってもメラトミン飲んでも眠れない日がある。
4時くらいで諦めて起きて仕事行くけど。
なんか体が調整してんのかも
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:13.33ID:ri4BP4+1
>>76
若い頃夜12時に寝て翌日夕方4時に目が覚めた時は膀胱パンパンで速攻トイレ行った
ションベン止まらなくてめっちゃビビった
用を足して立ち上がろうとしたら立ち眩みでもっかい便器に座ってしまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:14:57.82ID:TC+QmG2b
若い時の膀胱今となっては羨ましいな!
今は6時間の睡眠で一回は絶対に行くわ!
俺も17時間とか普通に寝てたし小便で起きた事ないね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:50:04.67ID:XN8IdDKR
マジレス
俺も不眠症が酷かった時があったんだけど、思考の転換して他の人より1日が有効に使えてい〜じゃんと思って夜は読書してた。
ポジティブに考えるようになってから不眠症は解消した。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:05:58.43ID:XQXfZ21h
>>33です
>>85
うつ病かも?心療内科で睡眠導入剤などを処方してもらうのも1つの方法。
睡眠不足は突然死の遠因になるのでとても心配してます。

節目の年の家業廃業10年目。随分コケにしたレスを寄越したご同輩、今はお元気なんでしょうか?w
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1314333743/103
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1314333743/106
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1314333743/111
まともな人は多忙になり、ヒマで僻みっぽい人だけが残った42年スレなんだろうな…
んで採用試験に受かればこの返し…
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1602325731/626-631
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1602325731/928
前後しますが、その中でも人間国宝級の人格者がいらっしゃって心は折れませんでした
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1602325731/804

いやあ、時々人生を振り返ることは大事だと痛感w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:15.98ID:vcO7sWYP
大学最終年とか仕事辞めたあとは、朝方4時くらいまで起きてて、それから寝て昼前に起きるという不規則正しい生活してたわ
0101!omikuji
垢版 |
2022/08/21(日) 23:29:34.45ID:72e34ixc
セブン銀行ATMが新型になってるらしいね
これでiPhoneを逆さにしなくて済むなw
0105 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:34.66ID:dF70lgfg
よっこいしょーいち
0106 【小吉】
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:00.04ID:HTHORZFm
恥を偲んで帰って参りました!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:13:50.20ID:HTHORZFm
【小吉】か
まあ今週もがんばりましょう
0109 【末吉】
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:30.86ID:x8zCAl8i
また無為な一日を過ごしてしまった・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 06:24:07.63ID:PHvhvRsL
もう疲れたよパトラッシュ
自営業に休みなし
無茶な注文ばっかり、単価上げられたらなぁ・・・
大手は「原材料費が」で値上げラッシュ、便乗横行、日本酒メーカーが「原材料費高騰の為値上げします」には流石に苦笑w米価暴落でニュースになってるのにwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 06:29:23.34ID:KrFQQmEg
詳しくないけど日本酒を作るのに燃料費、電気代って一切掛からないのか?
輸送費って掛からないの?
そういうの高騰している物の総称として原材料と言う言葉を使っているだけじゃね?
確かに突っ込みどころ満載だけどね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:49:58.02ID:t6fk7GBY
>>112
承認欲求が欲しいの?
それとも初老のボケ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:35.36ID:6bP2EB9g
自演はやめろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:21.34ID:jVixfUOG
先月バスに乗ってたとき初めて席譲りますと声をかけられた
その方は70歳~80歳くらいのお婆さんで腰痛で苦しそうにしてたのを見るに見かねたのだろう
私より若かったら素直に応じたけど自分より年配の方に譲ってもらうわけにもいかず
「あと少しで降りるから大丈夫です」と丁重に断った
初めての席譲りますをまさか自分より年上のお年寄りに声をかけられるとは想像だにしていなかった54歳の夏

オッサンの理想としては電車でJCかJKに譲られる、その少女は恥ずかしかったのか耳を赤くして小走りで隣の車両へ移ってゆく・・・これよな
0118!omikuji
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:43.48ID:StPPKSye
test
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:30.43ID:cBpgnyJR
>>116
微妙な気持ちはわかるが、婆にとっては
自分の息子が苦しんでるように見えたのかもしれん

婆の清い気持ちを胸に、明日を生きれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:30.41ID:odMJcLVo
仙台育英高。
文句無しの勝ちだ。
おめでとう。
東北大震災にも、一矢報いれたかな。
素晴らしい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:26.40ID:4PmMLvXg
近畿は高校やきうのせいでABCのテレビ番組(8:00〜)がほとんど潰れたな
0125 【豚】
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:50.50ID:a5STsy4b
今日の運勢はどうじゃろかいっと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:14.39ID:a5STsy4b
【豚】かよ...
久しぶりの出社なのでブヒブヒがんばるとするか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 07:51:43.67ID:Ca8K2GTZ
すっかりリモート定着したわ
通勤地獄がないのは良い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:33.44ID:NS5ID8KO
出口と本線の間にあるガードレールの先端に突っ込んだとか聞いた。

軽井沢なう。今日は思ってたほど涼しくない。曇っててムシムシする。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:03.97ID:OnGw+i7E
そんなことない。
ハワイは今は雨季だし。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:12:45.67ID:Nc4ocRIS
標高1300メートルなら湿度が低くて真夏でも快適
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:30:03.75ID:UZ01B/KO
(´・ω・`)リア充タヒね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:47.24ID:LFSdEytF
夕飯に焼きそば作ったんだけど身震いするくらいしょっぱくしてしまった
もったいないけど明日捨てなきゃ
焼きそばもまともに作れないなんて我ながら情けない
0147 【大吉】
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:43.42ID:Hba+58T/
世の中しょっぱいのぅ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:09.05ID:Hba+58T/
【大吉】キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0149!omikuji!
垢版 |
2022/08/24(水) 01:04:14.53ID:S+4GXUQc
ああ神様、もうすぐ夏休みが終わるのに女子中生や女子高生とオメコが出来ずに困っています。
僕の大きなデカチンでヒィヒィ言わせてあげたいですハアハア(*´Д`)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:17:14.28ID:fO7s5LHW
>>141
放送してた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:07.03ID:uiLGWShX
昔メタル系ミュージシャンが
「エイズ・キルズ・ゲイズ」
 (超訳⇒エイズで死ぬ奴は、尻SEXする変態ホモ)
て書かれたTシャツ着てて物議をかもしたなぁ

後に薬害エイズ問題を教えられて
知らなかったんだよって謝罪していたがw
0165164
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:45.64ID:uiLGWShX
ん?アプリ入れた?
おれのリンク先はパソ用だと思うので
役に立たないかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:30:10.27ID:1pPP+hEK
便器を赤く染めたのは鮮血だったので大腸癌の可能性は低そうだ。来週は大量の水を飲んで内視鏡検査。お前ら下血したら直ぐ流さず写真撮っとけよ。医者は、その写真見ただけで判断出来るんだとよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:17.98ID:Hba+58T/
>>169
会社の上司が昔それやってたわ
再発しやすいとかだからよくよく養生した方がいいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:09.89ID:1pPP+hEK
>>171
どもども(^o^)

食物繊維の少ない食事でウンコの流れが悪いと駄目らしいよ。加齢と共に発症率上がるらしいから、お前らも他人事じゃないからね~。憩室炎・憩室出血で検索。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:21.61ID:tJ03pKFs
俺は玄米黒酢を毎日飲んでる。
Y1000も興味あるけど、朝しかスーパーに無いから、働いてると入手出来ないわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:53:19.10ID:92mVJvKX
15年くらい毎日青汁飲んでるけどシワが少ないと思う!
目尻、首とか、肌ツヤもいいし
うんこもよく出る。
0187 【小吉】
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:27.72ID:mwLGr+00
ウンコ出ないでオナラばっかりだよ
0189 【大吉】
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:28.19ID:CUcNqC8A
よっこいしょーいち
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:54.79ID:Bt7HF9kG
年齢を四捨五入したらアラ還なんだから爺さんだろ
自分らが子供の時に55歳の校長は爺さんに見えたわ
もう波平さんを追い越したんだから自覚を持とうぜ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:11:03.63ID:cItB2gMU
俺、昔京阪で妊婦が目の前で立ってたんで「席どうぞ」と言って譲ろうとしたら
「いや、いいです!!」って言ってその数分後に空いてる席に座りやがった。

「おぃ座るんかーい」って思ったわ。多分周りの客もそう思ってたと思う。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:07.54ID:Bt7HF9kG
ほうれい線と眉間上の皺もな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:06.54ID:0Dia2P+C
>>215
世間から見たら54とか55歳はこんなイメージなんだよ。
0224 【大吉】
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:05.59ID:9qjKaX+E
俺来月誕生日だわ
そん時はみんな祝ってくれよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:36:27.00ID:Gb2fpWq9
インボイス制度といいどんどん吸い取るのは大賛成だ
サラリーマンは元々全部把握されてたんだから無問題
あと壺や草加とか宗◯法人も課税しろよ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:02.48ID:QcdbtWag
うん
マイナンバー必死拒否してる人々って
脱税してる小商いの人びとなんじゃないのって思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:08.56ID:aXgSeVnT
今週のちむどんどんは色々あって特に矢作のことは受け入れ難い展開だった
まぁなんだかんだ言っても見るんだけどさ。来週は矢作、智、歌子に期待したい。
賢秀は、、賢秀は、、、

ここまできたら賢秀にはクズのまま突っ走ってほしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:29.81ID:XryTf1hw
>>232
マイカ○ド
 ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:15:10.63ID:BC3WqoaI
転勤族にとってはマイナカードひとつで
全部一括で手続きできるように早くしてほしい

クレカやショップカードで個人情報晒して
マイナカード否定する意味がわからない
0251 【大凶】
垢版 |
2022/08/27(土) 00:48:00.01ID:9wLyHPzd
ドヤさ!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:48:45.33ID:9wLyHPzd
【大凶】
怖いよぅ…
0253 【髪】
垢版 |
2022/08/27(土) 00:59:03.02ID:PqngNk+b
( ´,_ゝ`)プッ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 01:10:43.75ID:l4V/uKby
スマホ持ってるやつはもう特定済みだから
マイナカード持てばいい
俺は税金いっぱい持っていかれるある署怖いから作らない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:34:35.27ID:fSey44qr
在日がカードを作るかは知らないが、通名を名乗れるから正確には紐付けできないだろ

日本人は名前が当然一つしかないから資産諸々把握される
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:53.90ID:N9Od+zFu
マイNo.の肝は名前での追跡じゃなくて生涯変わらない一意の番号を使うってところだろ
通名を使おうが離婚再婚養子縁組をしていくら名前を変えても日本国内の金は全部捕捉
当局に知られないように金を動かすなら現金のやり取り以外に無くなるから在日は辛い
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:12:10.87ID:Hc59EZN/
>>260
住民基本台帳のときに反対しまくるバカがいなければ、10年は早く年金、社保、国保、免許とか処理一本化できてたわけで。

北欧、東欧だと誰がいつ自分のデータを参照したかも判るからな。
自分が納めてる税額とかは秘匿する情報でもないし。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:30:01.62ID:AQaAdWGG
反対しまくったからダメだったんじゃなくて、設計運営能力がなかったからダメだったのでは。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:47:37.48ID:JniDc4hz
>>262
長野県抜けるし

マイナンバーもそうだがクソ野党が文句つけまくって利用制限いろいろ設けることになったからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:30.91ID:0yVxVxhV
>>257
一部の地域w
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:36:46.37ID:1LCySG+P
高校の前の商店がドリンクバーマシンみたいなの設置してて
紙コップを買ったらなんでも混ぜてオッケーだった

アンバサと何かを混ぜた、自分用レシピがあった気がするが
さすがにもはや思い出せんw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:26.64ID:jjmySClz
正規の制服のズボンが8000円くらいでボンタンが5000円くらいだったから
ボンタン買って、できるだけ細く絞って履いてたな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:43:56.67ID:ALJ2PiTV
単車はカワサキZ400FX…モリワキ直管マフラーに3連ホーンの♪パラリラパラリラ♪
ロケットカウルで3段シートのチンチラ張り
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:45.54ID:lOK4od6L
マイナンバーカードと口座紐付けは証券会社から頻繁に言ってきたから付けてる
もっとも俺の知らない銀行口座も多いからそんなのは知らん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:02:02.32ID:TsvwV0ah
今日釣りへ行った帰り、飯能のJA直売所に何気なく寄ったら梨が売ってたから買ってきた
地元のJA直売所には気の利いたものは売って無いし練馬の直売所で買ったねり丸サイダーは高いだけでちっとも美味しくない
なんか小さい楽しみを見つけた感じ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:38.21ID:X+hHdYU6
>>268
アクエリアスが出たばっかの頃、ウチの高校の近くの商店では
「アクエリヤス100円」って手書きのポップが貼ってあったので
我が校ではあの飲料はアクエリヤスと呼ばれてたのを思い出した
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 00:16:38.79ID:g0li/9G3
「とっても訳せない味」だよ
柑橘系だけどなんか甘ったるくて、CCレモンをもっと甘くした感じだと個人的に思う
0280 【凶】
垢版 |
2022/08/28(日) 00:41:55.67ID:N5i28Ntn
メローイエロー アンバサ キリンメッツ ジョルトコーラ

何もかも皆なつかしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 04:18:32.93ID:jiX/J8EI
チェリオと7UP、マウンテンデューにリボンオレンジも入れてくれ
その他にファンタ・アップルとゴールデングレープとかも
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:47.54ID:5xZ99XqB
>>270
短ラン買ってもらったので、購買の店に行って
「袖の小さいボタン2つください」と言ったら、
店番してた体育教師がイヤな顔になって
「4つセットだ。。。」と呟いた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:01:17.58ID:UfKUX+VI
スコールとプラッシーの話もしてあげて(´・ω・`)
ドクターペッパーは存続してるけどミスターピブも居たんだから(´・ω・`)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:09.44ID:N5i28Ntn
30年くらい前に何も知らずにメッコールを飲んだ事がある
炭酸入りの麦茶みたいで、筆舌に尽くし難いマズさだった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:00:58.85ID:9THCBRgA
>>275
今は時期的に高いと思うよね
普段買わないから高いか安いか分からないけど1袋3玉入り280円(税込)だった
早生とは書いてなかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:05:33.48ID:9THCBRgA
おまえら金持ちで色んな炭酸飲料飲んでてブルジョワだったんだな
俺なんかたまにマウンテンデュー飲むくらいだったよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:48.29ID:f3UrSErZ
>>298
ゲータレードの思い出
中学で部活始めたのでスポーツドリンク初めて購入して、1ℓに粉1袋なんだけど味が薄いと思って2袋入れたっけw
スポーツドリンク黎明期の話だわw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:31.35ID:HFBh9FEE
高校の売店でいつもスマックとオーソーグレープorオレンジをいつも飲んでた
あれは北九州ローカルなのかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:16.28ID:1YepcpZI
537 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/28(日) 14:37:50.52 ID:zu5l2l8C
24時間テレビは統一教会が関わっていたらしいがこれで長年の違和感の正体がわかった
昔からイメージが悪かったし嫌悪感があったのは朝鮮が絡んでいたからか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:52.73ID:5y4wm6FR
>>304
55歳で4回目??
早いな!と言うか打つんだ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:43.98ID:6OyiJLXM
>>292
最近障害者になったけど救ってもらってないぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:31:21.04ID:q5A4mlxH
5月の半ばに入院し手術。食道の一部と胃の一部を切除、6月の上旬に退院した
それから約3ヶ月の自宅療養を経て今日久し振りに社会復帰。軽作業だけど拘束時間が長いんで疲れた
昼はご褒美で回転寿司へ
寿司なんて慣れないものを食べたせいか少し下痢気味
体は正直だわ(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:33:25.57ID:jiX/J8EI
久しぶりにラーメンが食いたくなって天一に行ってきた。
知らん間に並が920円になってた・・・高いぉ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:36:09.86ID:6OyiJLXM
>>316
ワロタ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 02:18:36.19ID:mGApwzzW
昨日。久々のイオンモールに行った。
きつねうどんが美味いうどん屋を見つけた。
小さな幸せ感じた。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:44.16ID:CKDeReSf
>>325
当初は2つに分裂する予想もあったけど今は巨大化すると思われ。いずれにせよ沖縄辺りに停滞して台湾や九州にも被害をもたらす。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:31.80ID:pNGIyaAU
>>324
なんで?

インド5兆円の次はアフリカ4兆円
日本の政治家って何でこんなに外国に尽くしてるの??
日本人は貧乏になったのに税金納めて、海外の人の為に働いてるみたいやん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:02.57ID:nuP0L1WR
>>327
政治家云々というよりも、外務省の方針なんだよね
岸田ごときでは外務省の方針に従わないと外交が成り立たない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:29.54ID:tD7FOHE5
菅前総理が1年でやったこと

・ワクチン1日100万回
・携帯電話料金大幅値下げ
・不妊治療保険適用
・高齢者医療費窓口負担見直し
・デジタル庁発足
・オンライン診療解禁
・東京オリパラ開催
・処理水海洋放出

岸田総理が1年でやったこと

・注視
・検討
・新型コロナウイルス感染
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:26.38ID:7nO70T1q
ぶっちゃけ治らないうつ病になったようなモンだから
なんか打ち込めるもの見つけてポジティブに生きろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:24.24ID:XoTH4C+t
>>331
だよな
小学校に上がるか上がらないかの頃に風邪引いて柔らかい煮込みうどんを食べさせられたんだが吐いてしまった
部屋~廊下~トイレの間にうどんをぶちまけたこと、母親が作るうどんを暫く食べられなかったのを今でも覚えてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 05:45:53.67ID:apPO4FUp
>>331
昔はうどん屋さんで風邪薬を売ってた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:22.21ID:7BrjEMQK
唐突だけどみんな給食好きだった?
私は小学三、四年の担任が全部食べるまで
席を立っちゃいけないというので毎日が
苦痛だった 結果パンやみかんを机の中に
隠すという黒歴史

小学6年で転校してそこでは自由だった
けど未だに給食の話題を見聞きすると
吐き気する
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:23.14ID:LbLhT81J
今思い出せば、それなりに楽しみにしていた気がする。
残ったパンを机の中に入れ忘れてカチカチのカビカビにしたことは何度もある。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:11.16ID:QS2u74R4
ミルメーク懐かしいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:21.14ID:UdfAz1iU
今でこそ食う事あるけど子供の頃とか全く興味なかったな
白米とタンパク質食わなきゃ満足出来んかったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:04.44ID:2cTOCw16
何だかソフト麺と揚げパン人気なんだよな
俺は両方とも苦手だった、地域によってソフト麺って大分違うものだと近年知った。
こっちじゃふやけ切って白子か脳味噌みたいなものだった。好きになれるわけがないw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:01.61ID:apPO4FUp
ミルメークとかソフト麺 知らんわ
0371 【小吉】
垢版 |
2022/08/31(水) 00:40:48.17ID:cMOzA6ej
よっこいしょーいち
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 05:24:26.56ID:eSL7f4qp
ソフト麺と揚げパン嫌いだったけど、スパゲッティミートソースとカレーは大好きだった。
給食のカレーは今でも食いたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:53:05.69ID:DwdHspJy
>>374
ん?30歳の時に何かいいことあったのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 13:31:46.95ID:Em4b/wft
ガキどもよ、せいぜい夏休み最後の日を謳歌するがいい、と思ったらとっくの昔に夏休み終わってんのね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:36:26.59ID:Em4b/wft
らしいね
一応東京だけど1週間くらい前から新学期が始まってるっぽい
もう今は31日までフルで夏休みの所の方が珍しいのか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:23:12.36ID:RfRWgV5y
診断結果報告

下血の原因は憩室出血ではなく
「切れ痔」でしたw

でも、小さいポリープをひとつ切ったので、その検査結果は2週間後。悪性で無い事を祈る。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:51:49.27ID:5Zy4VmXA
>>385
このハゲ〰ι(`ロ´)ノ
大騒ぎしやがって
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:05.06ID:gkUiWHzG
正規だか非正規だか知らないが地方公務員って対物当て逃げ事故起こして
その後バレて罰金刑になっても何のお咎めもなくそのまま働いていられるのな
若い奴で車の保険にも入ってないようで本人は謝罪にもこない
弁償する気もなさそうだからそいつが入っている借家の管理会社通じてそこの大家に文句言ったら
うちの門扉の修理代だけそこの大家が立て替えることになった
バレなきゃ何でもいいというより、バレても謝罪もせず平気で家の前歩いているんだが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:26.53ID:jo2J27DZ
>>391
うちの自治体だと対物当て逃げは懲戒免になりますw
「公務員だから」という以前の問題として謝罪や弁済もしないのは人間としてアウト。

明日9月から終盤の面接指導で忙しくなる。
公務員試験、看護系専門も頑張ってもらいたいもんだ
0396 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:10.03ID:QiXSXFjc
今年も残り4ヶ月ということで運勢はどや
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:26.62ID:QiXSXFjc
【ぴょん吉】...
まあ跳ねそうだからヨシ!
0398 【豚】
垢版 |
2022/09/01(木) 01:40:30.02ID:G0tFga28
あっやべ!
今月誕生日だわ。もうおっさんやー
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:28:01.70ID:pd7jof7o
>>409
某漫画家が「ミジンコピンピン」て表現してたけど
おれのはそんな感じ
顕微鏡写真のプランクトンみたいなのがときどき視界に入ってくる感じかな

たえず動いている症状ではなく、視界をパソのモニターに例えると
いちぶ画素が死んでて、それがちょこちょこ動く感じか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:51.84ID:3pLT3UwR
>>398
おめ!
ウチの息子と同じ日だ。今晩お祝いで近所に食事に行く予定。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:02.48ID:HwtJDL8b
名誉白人としてアジアを徘徊したらどうですか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:48.07ID:eS9kyqk3
別の体重計で計ったら体重が元に戻った
前の体重計は潰れてたのだな
24時間で6キロも増減するわきゃないw
0427 【大吉】
垢版 |
2022/09/03(土) 00:05:38.40ID:AyjrKnGV
酷くなってて草
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 00:05:53.65ID:AyjrKnGV
【大吉】キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:52.81ID:LLAsTeq5
>420
割にひどい糖尿病だったからそうかも?今は数値落ち着いてるけど
眼科には絶対いけと言われて継続的に受診してるよ
心配してくれてありがとう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 07:19:54.02ID:yUmrBD2i
おはー
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:12:46.15ID:phvC92Lu
20歳くらいだったかな
大阪京橋駅の京阪側の入り口右側に目をやると
に見過ごしそうな案内とともに地下に下ると
落ち着いたショットバー?みたいなのがあってさ
その横にかなり広いワンフロアがあって
そこ借りてディスコもどきみたいな事した事あってさ
今でも思い出すと辛くなるど真ん中の彼女も来て
今日名残でも見つけられたらと昼飯も兼ねて行ってみた
けどさ今は京阪モールの地下食料品街になってて
跡形もなくてさ
なんか1mmでも当時を思い起こさせるようなもの
見つかればと何度もくまなく探したけど
何も見つからなかった
ああ、あれから35年も経つのか・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:45:08.55ID:jILW9qxH
違法チャイエスビルもあって随分世話になったなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 17:43:04.69ID:ZjAmgGC6
>>441
流されただけだろ、用水路→川→海
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:08.87ID:2e4AKxCm
氷見って言ったらブリ
ブリを発送するバイトやった時にさ、発泡スチロールの箱を壊す馬鹿がいて中のブリと対面しちゃうんだよ
なんか悲しそうな目で見られてこっちも悲しくなるんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 13:50:47.22ID:6QwpT/d7
「お客様が不在のため荷物を持ち帰りました。こちらへご連絡ください。」メールが来た
まだこんなやり口で詐欺ってる奴いるんだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 14:43:04.30ID:Om46sI29
国税庁 未払い税金支払いのお知らせ
なんてのも来た
大事な用件なのに、メッセージで気楽に請求し過ぎだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 14:50:56.31ID:Om46sI29
同窓会の幹事の学年とのことで元クラスメートから連絡が来て、住所と携帯教えたらまもなく怪しげなメッセージと宣伝電話が来た

同窓会名簿は売り買いされてると聞くもんな
教えなければよかったよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:52:56.61ID:6QwpT/d7
アマゾンの詐欺メールが来たってツィートしたら、アマゾンから瞬時に「詐欺にご注意下さい」ってリプライが来たわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:26:23.43ID:QkIjhSNZ
アマなんて使ったことねーのにメール来るんだよなι(`ロ´)ノ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:50:18.14ID:h+ddwJq2
東京駅で初めてJR東海のwifiに繋いだら10分経たずにJRですが…って詐欺メール来たのは驚いた
セキュリティどうなってんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:47.41ID:j1BZlo6A
これからワクチン3回目
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:21.77ID:PMtfZ/VN
かみさんがコロナになったわ!
この前、ライブ観に行ってた時に貰ったんだろうな
俺は料理とか出来るからご飯関係は特に不便感じないけど
凹むわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:28.31ID:iY0Nho/4
ライブ→実はラブホで濃厚接触
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:44:50.95ID:sj4Qc37C
いまだに分かって無い奴いるけどワクチンに感染防止力なんかないからな?
まー優しく看病して株上げろw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:54:21.75ID:19EECkFQ
感染防止がないのは最初から言われてたね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:01.14ID:XBIklRFB
>>473
感染リスクの低下、重症化リスクの低下。
あくまででも低下であって100%ではない。
しかし、現在使用されてるコロナワクチンの効果はインフルエンザワクチンよりずっと高い。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:13.48ID:lcGUM765
過疎ってるな(´д`|||)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:36.89ID:HLg6hm6I
夜更け、夜中、深夜 更に未明って…なんて言うか
定義があいまいなのに使い分けてる日本人が……好き
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:50:53.73ID:qf6NaUf0
面白いのか
0495 【吉】
垢版 |
2022/09/09(金) 05:19:00.70ID:GrSdTdbJ
55になっちゃった
あと何回桜を見られるんだろうか?
0500 【大吉】
垢版 |
2022/09/09(金) 07:53:00.48ID:DSQJA0ZB
合同国葬あるかな?
0501 【凶】
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:30.26ID:SxdaBgux
今日はおみくじの日か
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:38:06.05ID:X/6Ss4mW
>>493
(((*≧艸≦)ププッ
僻みの塊乙!あんた関西の奴か?
関西人は公務員攻撃しか能がないから付き合う気がしないw

皆さんお久しぶりw帰宅中です
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:57.96ID:6zpqSdP3
このハゲ〰ι(`ロ´)ノ
0514!omikuji
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:04.90ID:gAqzMTeb
月がとっても綺麗から
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:55.24ID:sWgoKZts
戦術核兵器使用待ったなし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:01:36.81ID:WsupMBu0
「月が綺麗ですね」とあの娘に言われたのは今は昔・・・
「そうですね」と答えていたら俺の人生も相当変わってたんだろうな
0524 【小吉】
垢版 |
2022/09/11(日) 00:18:14.20ID:kwLiMxH0
十五夜の月が綺麗だったんで良い寝つきになりそうだ
おまいらおやすみ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:13:22.00ID:Lu2TL//9
>>516
ピエールもタメだったのか
おまいらもヤクだけはダメだぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:15.29ID:qr8E3meP
おはようございます。
今年は就職希望者が少なく、専門学校進学希望者がやたら多くて夏休み中に進路が決まった生徒が続々。
今週末から選考が始まるが、早期の進路決定をしてもらいたいものです

今年は公務員試験受験者が少ないなあ○| ̄|_
昨年度は看護専門ともども2ケタいったんだけど(泣)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:17:07.65ID:BqC4ZvuT
今日の東海道新幹線の東京行きは満席だったコロナは終わりだな
名古屋から乗ったんだけど予約はB席しか空いてなくて落胆してたが
乗車したら両脇共に20代女子だったんで今日一日の運をそこで使ったわ
乗ってみたら両サイドがデブオヤジだった時の絶望感ったら無いからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:15:46.59ID:ZK1+XSqi
近年の肉まん、肉の歯ごたえがあっていい感じ

ちなみに新潟出身のおれは
「肉まん=ブタ、牛肉が入ってるのは、牛まんという特殊メニュー」
という認識なんだけど、関西はどうなの
551はブタまんて呼ぶよね、牛肉が入ってるのは肉まんなの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:34.46ID:OeZSaeb0
郵便物受け取りのサインは苗字だけでいいのだが、フルネームを強要する配達員多過ぎだろ
苦情入れないと駄目かもな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:42:27.19ID:FjE8fasa
>>542
9.11って、日本では毎年その日が来ても
全然報道されなない感じだよね。
確か、日本人の犠牲者もいたはずなのに。
0548 【男の娘】
垢版 |
2022/09/12(月) 00:19:01.11ID:HCZSp46B
さてと今週の運勢はどうじゃろホイっと!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 00:19:24.69ID:HCZSp46B
【男の娘】...
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:45:03.82ID:rZ2ey/ka
>>545
何のためにそこまでプライべートに踏み込みたいと思う?
先日は苗字だけで済まそうとしたら「宛名の方との続き柄は?」ときた

もしかして、かんぽ生命○険の契約に利用してるんじゃないかね
さりげなく莫大な情報を得るには絶好の機会でもある
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 05:52:43.62ID:QLK2Kja+
>>543
jpはほんと糞
縁故就職みたいな奴ばっかだから使えねー
親が死んでかんぽの説明聞きに行ったらわかんない奴ばっかで説明できず「それじゃあ担当者呼んでもらえますか」って言ったら今出てるので・・・「なら携帯で連絡とれませんか?」って言ったら何だかブツブツ言って何もせず1時間くらい無駄になった。
かんぽの郵便通知には不明な点は近くの郵便局でご確認ください、ってあるんだけど近所の郵便局行ったら「加入した郵便局で聞いてください」って言われてしょうがないので郵便物に書いてある問い合わせ先に聞いたら「郵便局で聞いて下さい」と言われ、で加入した郵便局まで行ったら最初に書いた状態w
窓口の振り込みですらまともにできない奴もいる。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:39.93ID:5mzPzFLf
郵政民営化は失敗だったな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:49.28ID:tPoJXJfS
>>554
郵政の現場では公務員気質など、とっくの昔に払拭されてますwww
郵政自体が派遣会社を抱えてるせいで専門知識を持つ社員が激減
日本郵政コーポレートサービス株式会社
https://www.jp-cs.jp/

一昔前、メガバンクが派遣をバンバン入れ、窓口で1時間以上待たされるのが常態化したのと一緒www
「高齢ウンコ製造機」の>>554は部屋から出てもっと世間を知るべきです
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:39.54ID:ZDKZIqP7
>>555
何かあったのか?
悔しさ満載だな!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 13:37:37.19ID:ELI3YDj6
地元に戻りたいが、ど田舎すぎて困ってる
仕事もどうなるやら
よりによって、どうしてこんなど田舎なんだろう
自然の美しさはあるけどもよ
ネットで仕事できる人はいいね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 14:41:49.10ID:+4f/K/Fn
だったらネットで仕事すればいいやん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 15:26:25.39ID:ELI3YDj6
すでにしてる仕事が田舎で同じように成り立つのか?ってのがまだよくわからんのよ
ネットに移行できない仕事だから
元がそこそこ街出身の方はこんな悩みがなくていいね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 15:30:37.60ID:+4f/K/Fn
じゃあ、今の仕事をするしかないやん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:18:30.81ID:XuI16j4z
田舎に住みながらネットで仕事してます
家からほぼ出ないから田舎に住んでいようが都会に住んでいようが全く関係ないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:02.45ID:ZfJnuFjI
50億当選しました、ってメール来たよ
騙される奴いるのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:51:47.47ID:9s3zOQBg
30年くらい前にアメリカロトクジに参加しませんかっていう封筒がよく届いてた。
アレ詐欺だったのね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:34.09ID:TIRcMz2U
>>560
もう5年以上街の無料健康診断受けてないや
年に6〜7回献血してるけど、ALT,γ-GTP高いの
全血輸血できない品質レベルに到達したった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:35.08ID:kN2ZYs8c
地元の映画館は60からシニアだ
まだG.G WAONに変えてないわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:27:47.37ID:4n4u1xB6
そこまでする55歳
気持ち悪いわ
0587 【大吉】
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:26.00ID:YBE3MfcH
【豚】【凶】【大凶】

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 02:10:02.93ID:HfhjA6tC
てすと
0589名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:14:34.85ID:HfhjA6tC
祝復活キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
規制のせいで一ヶ月くらい書けなかったけど
やっと書けるようになった
糞運営タヒね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 03:01:18.61ID:3ICH0ALt
ν速の埋め立て荒らしは酷いなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 07:26:06.55ID:gx+e63qQ
最近ちょくちょく物忘れをするようになっときた。
5chでも面白いレスだな~って思っても、実は前にみたレスだったりしてさ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:37.71ID:YBE3MfcH
2〜3個前のスレッドを遡って読んでたらすげー共感できるレスがあって感心してたが、自分が書いたレスだった Σ(꒪⌓꒪ノ)ノ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:08:13.73ID:ex/ov5Mr
これ、おまいらだろ。セミの心配するより仕事しろよ。
http s://twi tter.com/Sayaka_brz/status/1569980015378563072
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 17:33:15.54ID:zDQ+6PUT
>>593
あるあるw
たぶん自分しか笑わないだろうってギャグ書いて、
発見して笑って「書いたの俺じゃん(汗)」てなったことある
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:33.92ID:btKe5YTj
1年中売ってるだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 06:02:27.87ID:I0qo0CEc
気持ちだけは20歳なのに体は確実に老化してんだよな
精神がまったく成長せずみっともない団塊より幾分マシとは思ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 06:06:08.60ID:I0qo0CEc
>>592
ググろうと思ってGoogle開いて何ググるんだったか忘れてること多々ある
買い物に出かけて何買うのか忘れてることもある
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 08:32:39.75ID:be36JlgG
思いついたらすぐスマホにメモるようにしてる。
特に買い物系はメモっておくと出かける時に買い物ルートを決めやすいし
買ったどうか忘れて同じものを買うのを防ぐ事もできる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:09.72ID:I0qo0CEc
流石に同じ本を3冊買っちゃった時は終わったと思ったわw読み始めて気付いた。
同じ本を2冊というのはままあったが・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 20:58:32.81ID:VTR5F53X
>>608
一度やったことがあるわw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:10.00ID:oVDXkrpp
みるみる上達!速読術マスターの本を読み始めて半年経つがまだ読み終わらない。
0631 【末吉】
垢版 |
2022/09/18(日) 00:05:55.58ID:zCNHGdeU
田んぼは稲刈り終わってた
0634 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/09/18(日) 00:46:32.64ID:2bakW5L/
(´・ω・`) ヤヴァい台風きた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:40.14ID:Lc73ZQse
>>613
行列はさくら
iPhone 14は売れなかったiPhone 13以上に売れていない
日本人が持つiPhoneのほとんどがiPhone SE
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:51.65ID:QHSXOueZ
ハナマサにペットボトルのコーヒー買いに行ったら
「ママ・キン」と「雨を見たかい?」が流れた

悪くない朝だ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:51.15ID:dPEwVtHI
土砂降りなんだが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:01.09ID:dPEwVtHI
埼玉南部は猛烈な雨
雷も急に鳴り出した
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:38.43ID:CZ3nQYC4
天上天下唯我独尊!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:10:16.67ID:skgj+Zw2
小松基地航空祭、開催中
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:40.97ID:G1/7jXxj
配達に来た30位の男が感じ悪かったから名前聞いたら、何か悪かったですか?と、そこから長くなった
怒り慣れてないから苦情言いながら手などプルプルしちまったよ
小池都知事の好みのタイプは口喧嘩の強い人だと
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:31.47ID:G1/7jXxj
>>658
直接配達員に苦情言ったんだよ
プルプル手など震わせながら

名前だけ聞いてクレーム窓口に言うのが1番ラクかもな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:22.35ID:b+Z6H9XS
面と向かって苦情は言えないな
最近店員や配達員は客と対等という考えからか
はあ?と思うことが多い
仕方ないと思うかよっぽどの時は本部などに
メールする
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:14.74ID:3l7wap71
>>657
配達に来た乗務員に、一体どんなサービスを要求したんだ?
みっともないから客、客と威張るなよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:22.51ID:HkVUinGs
来週誕生日なんだけど最近老け具合がヤバい
肌に張りはなくシミが出始めた
頭髪は丸刈りで誤魔化してはいるけどほぼ真っ白だしかなり薄くなってきた
残念だが初老と言う現実を受け入れざるをえない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:51.26ID:4KLhjDOJ
>>684
ま、そんなもんでしょ?オレらなんてもっと老けてるだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:45.81ID:ykszV0Xs
>>681
マイナンバーカード、無くしちゃいけないものが増えるの面倒くてなー
しかも暗証番号、いくつも要るって聞いてやる気無くした
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:43.50ID:XVQv18tV
マイナカードについては心療内科に月一通院してるんで諦めてる。
夫婦ともども教育職だから民間企業勤務の方々よりは律した生活はしてるけどね。

近況を
例年より少ない就職希望者の手応えが(以下略
眠れない日が続き職場で居残って駄目だった時の対策を練って帰宅中。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:58:25.04ID:trHrSfLn
>>690
おいシャー公、
話の前半だけならまだしも、
あんたの近況なんざどうでも良いんだよ! いちいちブッ込んでくるなよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:11.11ID:MMCVtzNk
マイナカード?取得率低くて延長必至だろうよ
カード作るメリットが無いんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:25.49ID:mPm0TfWZ
>>687
俺は暗証番号が長いの一つと四桁一つしかないぞ
もう覚えてないけどw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:53.43ID:rjLuT6NI
>>681
まだ、第2弾やってるんだな
早く第3弾やってほしいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 02:15:21.94ID:SCx1Q6yo
シャー助まだ生きてたんか
早く死ねばいいのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:26.14ID:Sbfdx0TC
今BSに相楽樹が出てて見覚えがあると思って調べたら朝ドラのとと姉ちゃん(2016年)に出てた
とと姉ちゃんは欠かさず見てたのに相楽樹のことを全然覚えてないし思い出せない
6年しか経ってないのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:36.36ID:B8ZwLK98
岸田総理って、もしかしたら優先順位が分からないんじゃね?
全部、並行してやってるもんなー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:43.48ID:96AkfqjZ
菅前総理が1年でやったこと

・ワクチン1日100万回
・携帯電話料金大幅値下げ
・不妊治療保険適用
・高齢者医療費窓口負担見直し
・デジタル庁発足
・オンライン診療解禁
・東京オリパラ開催
・処理水海洋放出

岸田総理自身が1年でやったこと

・注視
・検討
・新型コロナウイルス感染

菅前は安倍元の延長戦をやっただけだけどやり抜こうという強い意志を感じたな
日本は後進国化まっしぐらなんだからキッシーにももう少しがんばってほしいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:05.94ID:OphBsz1F
三浦春馬、不審死事件。
ttps://m.youtube.com/watch?v=0eq6Vti-E8A

ク ビ突っこむと身 の安 全がヤ バそうだが黒川サ ン大丈夫かね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:04.39ID:lDmhj+oV
>>701
政治に期待するより、オマエの腐った根性から先に叩き直せ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:08.31ID:CA4w7CZ2
イライラで草
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:17.35ID:k62dHEH2
>>708
いやいや、岸田って歴史上最悪の無能だろ
物価高対策、なにもしてない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:13.07ID:lDmhj+oV
国際経済において一国の経済対策なんて微々たるもの。
>>712
オマエ統一協会の信者だな?ニンニク臭いから母国に帰りなさい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:37:04.11ID:ZStLgu04
うんちした。便秘気味で出すのに難儀した
前回は力んだ瞬間視界がパァーっと白く明るくなって「あ、これヤバいやつ」と思って力抜いて呼吸を整えた
それに比べれば楽だった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 04:51:11.93ID:PRlrXT0A
頭が痛いし久しぶりに風邪みたいな気がする
ビタミンCとB群のサプリ飲んで、梅干しとみかんと塩煎餅に塩かけて食べた
コロナ避けにお茶飲んで納豆食べて寝る
これで治るか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 08:12:18.69ID:GVIUN+Rs
>>713
自民政権で、どんだけ統一の不利になる法案が通ったらと思ってるんだ?
ここに出入りする歳でパヨチンは終わってるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:49.02ID:lutFHg/r
たぶん風邪ってプラセボがいちばん効く

「ビタミンC剤飲んだから、明日には治るぜ~!」て
心から信じたら、それがフリスクでも治る
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:56.35ID:P8XglRTZ
たしかコラーゲンを体内生成する時にビタミンCが要るんだよな
そのビタミンCは体内で作れないから積極的に摂ろうって話は聞いたことがある
ビタミンCの血中濃度をある一定以上に保っておくとウィルスの増殖が抑えられるとかは眉唾なのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:42.72ID:PRlrXT0A
>>724
何のおかげかわからんがよくなったわ
昨日出てたくしゃみ鼻水や頭痛もない
みかんを6,7個食べてビタミンCは1000mgを1日3,4錠くらい

風邪のひきはじめにビタミンCをせっせと摂取すれば治ると、どっかで見たから試してみようと思ってw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:21:36.06ID:98tfzmTx
>>721
ネトウヨ高齢無職での朝鮮人統一信者が減らず口を叩いてます。
統一に破防法を適用し、解散させたら自民党に投票してやるw
0736 【豚】
垢版 |
2022/09/23(金) 00:32:24.06ID:rrQKPVJp
敬われる側に近づいてきたな…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:11:27.01ID:rrQKPVJp
だよな、ついつられたorz
秋分の日なンだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:12.21ID:q3pGSvCS
>>725
その逆も然りでな
マウス実験だと、相当な発ガン性物質喰わせるより、ストレス与えたほうが癌になりやすいらしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 06:13:03.10ID:ZNaK43S6
焦げた部分を食べると癌になるってデータなんかは
ネズミに焦げた部分ばっかし大量に喰わせた結果とも聞くね

実はストレスだったりしてw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:28.85ID:mSorFTQC
まいにち毎日バケツ一杯添加物入りの
食べ物を食べていれば多少体に悪いかもね
でもそんなことは不可能だとおもうね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:43.76ID:FU6fheo/
>>740
精神的ストレスもそうだけど、物理的ストレスも癌の引き金になるんだよな。
遺伝子、そんな簡単に壊れない構造になるのは進化を選んだから無理だったんかな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:30.71ID:WaBhEoVy
ちむどんどんもいよいよ来週で終わりか
終わりよければ全て良しとなるのか
最後の1週間に期待
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:52.02ID:b9SA0Eyg
今年の漢字は「壺」
もしも違ってたら清水寺まで汚染されてるってことだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:11:22.46ID:aFm2T4fK
>>752
ハウスだぞ
犬小屋入ったら出てくんなボケ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:05.78ID:Pc6lP7EP
>>740
ガンばかりでなく重大疾患はストレスが一番良くないと思うわ
俺の糖尿病は医者からストレス性と言われたし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:00.17ID:JpWbp/4g
>>751
台風や大雨の被害が多かったから普通に「災」
壺なんてあの太い筆で書けねーだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:52.91ID:xE9czCo7
>>761
我々はそうならないように努力しましょう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:27.42ID:nEtlq0ob
数年前の観閲式の時に金属探知機に引っかかった
そしたら二人だったかな、サッと寄って来て両脇挟まれて列外へ
で更に調べると靴が反応してる2回3回と調べても靴が反応してる
どうやら靴の中に何かしらの金属があるらしいと言う
だから靴脱いで気が済むまで好きなように調べてもらって構わないと靴を差し出したら
大丈夫ですと通してくれたこの間約10分
チョージはこれが我慢出来なかったんだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:30.90ID:wJGlFOmx
【芸能】3B加藤優の直江喜一が第2の故郷$ホ川県に凱旋 定年後の移住も視野 「ビーバップのおっさん」に出演 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663899903/

直江喜一 1963年1月8日(59歳)
https://public.potaufeu.asahi.com/cf56-p/picture/27100423/331bc1ba01fb82759486d51be106c618_640px.jpg
【写真】「ビーバップのおっさん」で主演した白井光浩と対談する直江喜一
https://public.potaufeu.asahi.com/04aa-p/picture/27100451/367cd85f4a45405f91147aada27e070e_640px.jpg
金八先生第1シリーズ7話「学ラン長ラン大混ラン」河西役(直江喜一)と柳沢慎吾
https://pbs.twimg.com/media/EIQrDyhWsAElWgx.jpg
3年B組金八先生(第2シリーズ)「腐ったミカンの方程式」加藤優(直江喜一)
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1020/thumbs/title-752.jpg
白井光浩 1968年3月26日(54歳) 城東工業高校・テル役
https://i0.wp.com/s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/kkinternational.work/wprdpress/20201014_bebop/bebop+09.png
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:28.66ID:0ks8wACv
>>743
オールorナッシングで考えるなよ
癌の原因が1つってわけじゃない
いろいろ原因はあるが、そのなかでもストレスからくる発ガン性がより高いってことだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:49.54ID:qihzPDu9
>>775
一日遅いけど

🎉🎉🎉🎂誕生日おめでとう🎂💐💐💐
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:48:27.58ID:u7qsAWsx
>>768
ストレスや個人の免疫力次第とかは当然影響あるだろうね
癌以外もコロナも風邪も病気の多くが関係ある

癌の原因という話題だから、添加物と書いたまで
日本は添加物大国らしい
惣菜は買いまくってのでせめて有機野菜や平飼い玉子を買うようにしてるが高い
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:38.29ID:EHfCnuMY
添加物王の著作、けっこう面白かったな

どんな味でも作り出して、社内で喝采を浴びていたのに
ある日、家で自分の作った商品が食卓に並んでるのに気付いて
「あ、ちょ、それ、食べちゃ、ダメ。。。」みたいに言って、我に返るシーンとか
さすがにファンタジー入ってると思うけど、けっこう来たw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:56.86ID:F7Mjwl9z
どうせ20〜25年後には死ぬんだから、好きなもの飲んで食うよ(*´ω`*)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:54.40ID:9cO3rNcr
>>781
添加物についてはかなりの安全率取ってるからそこまで気にしなくてもいいと思うけどね
生産者が量を守ってないとか疑い出すと切りがないから一般論として
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:43.20ID:u7qsAWsx
>>788こそ公でもない単なる1つのhpやんけ

まあ自分で調べて考えるなり気にしないなり好きにすればいいさ
いい歳のオヤジですし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:39:59.87ID:4nhHErEc
>>791
出所不明の数字を掲げられるよりは、その出所の数字の検証をやって、各国のデータ元を明らかにしてる個人サイトのほうが信用できるわ

そもそも論で、各国で食品添加物の定義が異なる。
異なるのに、各国で許可されている食品添加物の数を比較して意味あんのか。
0796 【大吉】
垢版 |
2022/09/25(日) 00:03:15.87ID:OMvLkQ/d
初恋の悪魔、あわっちまった
0798 【豚】
垢版 |
2022/09/25(日) 00:46:17.99ID:4NlD4sgT
どっこらしょっ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:46:40.88ID:4NlD4sgT
【豚】かよ...
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:05.01ID:/6tF6AkW
>>800
【大吉】キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 06:33:31.53ID:+4gdVmMj
今日誕生日
ついに五十五か・・・
また一つ六十に近づいてしまった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:19:30.40ID:cyV3E3zK
>>802
おめでとう!
0817!omikuji
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:13.67ID:OW3dv8gG
どこのチャンネル?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:28.81ID:3uB0QPfz
BSだよBS12
BS222とも言うかも
録画してるからあとでゆっくり見る
0819!omikuji
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:35.17ID:OW3dv8gG
映画か、いいや見ない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:45.97ID:gZBZjtoB
追いトップガンしてる人いる??
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:00.75ID:2S8RLnhO
私は、あなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影

メーテルの本当の正体を理解したのは20歳の頃だったな・・・ 遠い目
女性には絶対わからないと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:03.24ID:g5F6SQbh
>>829
オレの知ってるメーテルと違う
オレの知ってるのは相方と「おっ気軽にっ♪」とか「嫁にもうてー」とかネタやってた
0843 【末吉】
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:58.16ID:dsy7yh9S
よっこいしょーいち
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:28:50.10ID:6X4Axq1w
鈴鹿から京都へ移動しての試合だっけ
カズはスーパースターだからそれだけでニュースになるしスレも立つ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:21:42.04ID:fZw/DkIK
もうテレビでサッカーなんて見ないけど
たまたまチャンネル変えてたときに
カズが試合出てて「オッ!^^」てそのまま見ちゃったことあるなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:27.69ID:gwAQcsoC
>>846
義務教育で習うものには、忘れると生活に支障の出るレベルでまずいものからあまりまずくないものまである
能と狂言の区別は知らなくても生活に支障ないし、ほとんどの人は忘れても困らないじゃん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:11:31.40ID:4KDuy+6w
>>850
嘘ついたテヘペロw
最寄りは成増駅で車で10分
大泉学園駅は車で10~15分
距離は殆ど同じだけど大泉学園へは信号が多い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:34:43.39ID:znq4JGiw
荒井さんてピアニストがワ○チン副作用で亡くなられて怖いな
3回目打ってからガクンと体調悪くなって、blogやTwitterで状況を発信してる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:22.72ID:/o7vX3xP
>>857
> いなそう

無理して日本語使わなくていいぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:21.92ID:AWztOP2C
さっき知ったがナウリなどに悲報ニュース来たらしい

837 名前:え~すぅ ★[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 15:55:21.80 ID:CAP_USER9 [13/13]
IP強制表示にすればスクリプトが来ないのはもう分かってるので来月から全板IP強制にしますです


IP強制表示されたら大きく変わりそうでおら ワクワクするぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:17:09.68ID:9BCy4MIL
>>859
献花に爆竹とか仕込むなよ、絶対にやるんじゃないぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:35:06.90ID:uhszSNxW
>>864
君55歳なのにやばいよ。
朝に訪問されてもおかしく無い発言だよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:36.13ID:N2eerYQd
>>837
中学の時に狂言を見ておもろいと思った
能は知らん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:49:28.42ID:YYfdbcBp
>>871
そういう芸風で、ネタでやってるんだよね
今はそれくらいならググれば分かるんだから知ってるだけでは何もエラいことないの

あぁ、エラいの反対語はエラそう、ってのを思い出した
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:13.45ID:YYfdbcBp
>>873
このじじい、職場で煙たがられてそうだな
ま、インターネット前とは違って単に知ってるだけではダメってことだわ
0879 【吉】
垢版 |
2022/09/27(火) 00:03:10.76ID:yBdbgayR
竹内結子の命日
0883 【大吉】
垢版 |
2022/09/27(火) 00:41:03.99ID:6r04pdE7
それ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:41:17.76ID:6r04pdE7
【大吉】キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:29.58ID:4mi/q3aB
ちむどんどん、房子は優子にある人物を会わせる為に沖縄に来たらしい
今日は草刈正雄が出るのでその人物は分かるが最終回間際で一体何だと言うのか
今BSでやってて地上波で録画してるからBSは基本見ないことにしてるんだけど
(´・ω・`)気になるさー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:51.85ID:n8rLRkQT
気持ちをリセットさせたい時に皆は何してる?
自分の場合は煙草を吸うことだったみたいで禁煙中してから分かった
一服が小休止を兼ねてて吸ったら次の動作(仕事、作業)に入ると言うサイクルが身についてて次のステップに行けない
今はどうしていいか分からない
飲食は腹に溜まるから無理
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:36.77ID:n8rLRkQT
煙草スレがあったからそっちでも聞いてみる
マルチとか言わんで何かあったら同級生のよしみで教えてな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:21.84ID:QuJ8MI8O
>>896
オレは音楽だね、昔懐かしのCD聴くとか
最近の若者の音楽はよくわからない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:32.59ID:J58Bl7hv
国葬…スゲーな すごいお偉いさんが 一堂に…
同じ場所 同じ会場に集まるってスゲー
最後に安倍ちゃんスゲーの見させてくれて ありがとう!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:17:44.11ID:FinDBiDK
>>900
ただの深呼吸やんそれw
まあタバコを思いっきり吸うのもそうみたいで
タバコで落ち着くんじゃなくて深呼吸で落ち着いてるんだそうだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:19:15.60ID:1MCE30FG
>>899
わかる

CDなるものが発売され、CDラジカセを入手し
しばらくの間、おれの手元にはCDが4枚だけという時期があって
その中のひとつがユーライア・ヒープのベスト盤なんだけど
これがものすごく効くんだよなぁ 日頃は聞かずに温存
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:15.48ID:EE42GYMX
さて、オナニーして寝るか
0918 【中吉】
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:15.81ID:kIuLlJ/q
>916
恥をしのんで帰って参りました!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:47.88ID:kIuLlJ/q
【中吉】
ヨシ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:50:06.88ID:tBpYnqJN
>>904
たいして偉い人来なかったじゃん
カナダもドタキャン
統一教会との関係疑われて自分のケツに火がついたんじゃたまらんしな
所詮、元首相に過ぎねえってこったな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:04:39.87ID:BD0EkHNd
おはようございます。

>>911
ハウスは英単語だけどなあ。あまり憎まれ口ばかり叩いてないで早く寝たらどうですか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:57:17.55ID:AcE1JkEt
>>930
シャー、ハウス(犬小屋)!
0936 【大凶】
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:31.94ID:S0BfJqIf
いやぁ、うちのカミさんがね...
0937 【凶】
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:46.99ID:Oxljv+PG
とーやー?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:50.81ID:J9st+i8T
日付が変わっていた
小さい頃は特別感のあった日付を跨ぐこの時間も今では仕事に行く時間が近づいているというムカムカ感しかないな
0941 【小吉】
垢版 |
2022/09/29(木) 00:19:08.51ID:9KYnaSye
肉の日はIDの末尾にNIKUと付く

VIP限定
0942 【だん吉】
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:40.20ID:Rmd8ArUy
ほいっ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:03.54ID:Rmd8ArUy
【だん吉】...
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:45.17ID:byt2tX92
ま?ゆるキャン観に行けばよかったな 恥ずかしい恥ずかしいが先にきてしまって
きんモザに続いてまた観逃してしまった
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:17.95ID:EgLxpGEo
アニメなんてゴミだと思う
紙の漫画こそ美しく楽しい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:48:51.91ID:lqnFl31S
>>958
どんなメシ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:12.34ID:hEavWS5L
今昼マックに行ってきたけど値上がり気にしてなかったわ
しかしアレだ、バンズは相変わらずパッサパサ
あの値段であのクオリティーならファミレスでランチのほうがいいですな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:28:13.70ID:a//apdJW
ハンバーガーだと近所にできたバーガーキングしか行かなくなったわ
マクドナルドはバンズパサパサで肉はやたらとしょっぱいだけで高い
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:03.13ID:CuV2f4/F
こんな歳になっても、マック喰らうんだ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:27.56ID:L8JTe4/2
伊集院光、落語家時代の師匠 三遊亭円楽さん悼む「師匠に拾っていただき、人間にしてもらいました」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664533004/

「三遊亭円楽 伊集院光 二人会」に出演し、約30年ぶりに落語の高座に復帰したタレントの伊集院光さん(左)と、師匠の三遊亭円楽さん(2021年6月、東京・有楽町のよみうりホールで)(読売新聞)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00050219-yom-000-5-view.jpg
伊集院光 1967年11月7日(54歳)
0984 【末吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:37.07ID:mtiZOHi2
毎日0時から1時間だけ名前欄に !omikuji と書くとおみくじがひけます
毎月1日、正月三が日(1月1日~1月3日)、13日の金曜日、月と日の数字が同じ日(例:2月2日、3月3日…12月12日)は1日中ひけます
【女神】 【神】 【大吉】 【中吉】 【小吉】 【末吉】 【吉】 【凶】 【大凶】 【だん吉】 【ぴょん吉】 【豚】
【神】は1/1000 【女神】は1/3000 【大吉】は1/3 それ以外は1/15くらいの確率で出るようです
最近【腐女子】【男の娘】【尊師】【髪】【姫君】ナドなどが増えたようです

スレの最後には集計結果が出るよ!
0987 【大吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 05:40:50.26ID:F0RZUq7i
円楽さんも昇天したか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:54.28ID:XLs4g4KC
>>984
こういうのはまぁ面白いんだけど、運営はこういうので遊んでないで巻き添えでBANくらうのを直して欲しいわ
0995 【中吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:02.74ID:kvNdobXG
ついに猪木も
1000 【凶】
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:39.44ID:Ffzdo+5b
1000ならみんな健康!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 45日 19時間 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況