X



トップページ50代以上
297コメント65KB

【丙午】昭和41年4月2日~昭和42年4月1日【丁未】★46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:01.75ID:sk/iT4+A
働いている人、いない人。
結婚してる人、いない人。
お金のある人や無い人。
持ち家ある人や賃貸の人。
この年齢になると皆いろんな人生を歩んでいます。

いろいろあると思いますが 今回もマターリ進行で語り合いましょう。

★前スレ
【丙午】昭和41年4月2日~昭和42年4月1日【丁未】★45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1696664731/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:04:09.20ID:hJlJDNEG
40肩とかもそうだけど、基本的に運動不足だよ。毎日ストレッチしてると改善する。
ここ1年は10kgのダンベル50回、10分以上スクワット、50回腹筋とかしてる。
肉体的な不調はだいぶ減った。すごく面倒なのはわかるが、やったらだいぶ体調良くなったよ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:52.43ID:r9DP/vxm
>>249
ナニ目指してるの?血管は、老人だから。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:01:55.32ID:r9DP/vxm
動画で、補助の人がいなくて、ダンベル上げるのをしくじって、
胸で受けて、ダンベルどかして立ち上がって、すぐ倒れてその後動かない。
その動画見てから、ダンベルは、怖すぎる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:13.05ID:f07dzgbA
教訓

ダンベルトレーニング時は不慮の事故時に備え
介助人が必要
切腹時と同じく苦しまずトドメを刺して頂くために青龍刀で首おとして貰う準備整ってからだなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:47:52.19ID:AUslOSwp
無酸素運動なんて身体に有害だろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:40:37.82ID:yoF9qCub
鳥山明の顔写真を今日始めてみた
Dr.スランプの単庫本の顔写真もキャラクタの絵だったし

ドラゴンボールは興味なかったけどDr.スランプは楽しみだったな
あとドラクエも
ご冥福をお祈りします。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:04:09.06ID:OYAk5eve
声優のTARAKOさん急死 63歳 「ちびまる子ちゃん」を35年 最近までアフレコ参加
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:23:40.42ID:8z1Wix+q
鳥山明もTARAKOも60代で病死だから我々も他人事ではない
高度医療が受けれる金持ちの60代ですら病気には勝てないのだから
もうすぐその年代になる我々は健康に気を使わなきゃいけないってことだね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:08.88ID:tw75h4+B
年金は損得とかじゃなくて年齢行って働けなくて貰える
生活保障だから
万が一、90越えまで生きてるかも知れないし
吉田義男(元阪神監督)さんなんか90越えても元気だし。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:18:31.19ID:+BjtgxBT
元気じゃないのよ 50前半と比べると明らかに体力落ちたし
平日忙しいから土日が楽しいんだけど身体が動かなくなってから退職すると何も出来なくなってしまう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:03.08ID:9JPaaNKs
LOH症候群でググってみなさい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:37.42ID:igUn93cA
年金についてあっちゃんが言ってた
繰り上げて後悔するはこの世 繰り下げて後悔するはあの世
至言だと思た
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:17.18ID:3QAu15+v
249だが糖尿病(Max Hba1cが8.7)だったから気合いれて痩せることにした。
1年かけて20kgほど落とした。単純に摂取カロリー落とすと筋肉だけ減るから
トレーニングもすることにした。それが10kgのダンベル50回、10分以上スクワット、50回腹筋とかね。
ワイの場合はうまくいってると思う。まだあと半年ほどで10kgぐらい落としたい。
万人に向くかはわからん。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:57.01ID:zVt83j2m
老人ホームに入ったら個室に入りたいから繰り下げる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:50.51ID:3QAu15+v
ちなみに10kgダンベルは片手で10kgだから胸には落ちない。遠い昔の学生の頃は片手14kgだったからそれより軽くした。
足の上に落とさないよう慎重に持ち上げてる。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:05.59ID:ezMTINOC
>>269
特養でも個室はあるよ
特養+ユニット型で調べてみなさい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 05:20:33.73ID:tZ6lqPX8
昨日、居酒屋の馴染み客と昼吞み
数軒で呑んだ後にラーメン屋へ
商店街に今、流行りの家系ラーメン屋に
初家系で普通ラーメンとビールを注文
最初は大丈夫と思ってたが食べるにつれて濃い過ぎる…半分を残した。店員に謝ったわ
やっぱり卑しい口はダメだね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:32.84ID:delljkxh
今日は松田聖子62才のお誕生日
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:23:40.13ID:GcCeaQNB
>>271
最低
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:38.01ID:sU8ChWE8
ゴミだなゴミ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:11:13.00ID:PwZQB4KQ
19歳女子大生とセックスした。終わった後罪悪感感じた。。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:10:59.68ID:/0tnyzod
妄想癖ケツ洗って寝ろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:17.36ID:I+lMPwku
50代は世代交代に時代の変化を現実的に感じる年頃やね。次は自分達の番だと身構える。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:52:31.70ID:banpnTs/
定年後に棲む場所探していて、なんとなくPTA活動や子供会のお世話の話になり不動産屋と話をしたら、それとなく町会世話役や消防団経験聞かれた。

仕事が忙しく消防団は断った旨の話をしたら、当初探していた土地近傍のだと、なんとなくマンションにお勧めが切り替わった。
今は町会関係や消防団員アラ還でも誘われるのかな?

良い不動産屋だったので場所変えて再検討してもらっている。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:30:10.12ID:YOUjUjPd
田舎すぎて話が入ってこない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:32.81ID:+ICFbzmN
どの年も変わらんかも知れんがウチラの年って現役と引退が入り混じるよね。ワイも引退を考えてるが
収入や体や頭の事考えて仕事を続けてるし、まだまだ続けるつもりでいる。とは言え若いころみたいな働き方は続けられない。難しいね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:18.47ID:YOUjUjPd
まあ仕事のパフォーマンスは落ちてるのには自覚しているが、減給されることなくこなしてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:18:18.81ID:vU1o7D4w
>>282
お前の職種は?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:40.84ID:uzSXwNgO
猪木の現役引退は55歳
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:06.44ID:FkJ5hVue
あのときのイノキ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:37:09.43ID:GzJfN7zO
自分は今年57才で引退
みんなはまだ頑張るの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:45:51.85ID:4xli9SWP
自営業のワイはまだまだ頑張るw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:47.44ID:YOUjUjPd
今リタイヤして国民年金に切替えるともらえる年金は少なくなるんだろうね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:55:39.27ID:FwgYoBQe
>>288
わいも
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:13.94ID:JzaA0HJR
国民年金ほとんど払ってないわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 02:14:35.25ID:6JrZDBhs
サウナとかでマッサージしてる人も
ほぼ個人事業主みたいで国民年金のみだけみたいね
おまけに交通費も自腹
その代わりマージンは70〜80%は貰えるみたいだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:23.78ID:O9ugQ2Kw
ワイも自営業だけど法人なので厚生年金払ってるからマトモに貰える、はず
定年は無いんだけど年金貰えるようになったら辞めたいな
けど取引先がすんなり辞めさせてくれるだろうかってのが気がかりっちゃ気がかり
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:50.85ID:1KY6fgyI
ワイは癌サバイバーなんで、年金は60歳になったらすぐに貰う。
いつ癌が再発するか解らんからな。
まぁ、既に障害者年金は需給しているけどな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:23.58ID:DYyhkY7w
頑張れ頑張れ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:03:43.10ID:iK3qEewE
>>294

そうなんだよね。
早く引退したかったらキチンとしたバトンを渡せれる様
それも責任だしね。

思い通りに行かないんですわ。何事も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況