X



トップページ50代以上
788コメント382KB

  50代以上板の嫌われ者ポインコについて  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:16:16.32ID:AQzzlgU1
47年度生まれの同級生たちや各世代たちにも嫌われて奴がよく出没するスレは
隔離する為にスレを分断化させるまでに至る全くどうしようもない50代以上板に
とってスクリプト投下荒らしに続き第2の癌とも言える50代以上板の嫌われ者ポインコについて。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:47:18.63ID:NzrL+cvs
>>103
ポインコ兄弟と同じくらいの時期に、やたら上から目線で不快な書き方する輩が居着いてたな
荒らしが1人居着いてスレが荒れると、他の荒らしを呼び寄せるんだよね。他の板でも同じだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:16:04.84ID:0/8sGKxY
>>104
たぶん一部の書き込みは俺かもなそれ
上から目線ではないけど、平気でネタバレする奴には敏感になってたから
あと、最初に雑談スレが別れる前には禁止派とかなりやり合ってた

明日ちゃんは好きな作品だし>>103のような態度を取ったことはないけど、別件で不快な思いをさせたらしい人に注意を受けたことがあるわ
相手にもよるけど喧嘩腰になってた自覚はある
貴方かは分からないが、この場を借りて謝罪するよ

もう2ヶ月以上アニメスレからは離れてて、久しぶりに覗いたら笑えるスレが立ってたんで、懐かしくて立ち寄ってしまった
連投失礼した
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:52:54.62ID:XmTy52fw
開き直ってネタバレするやつとか、政治ネタ続けるやつとか、荒らしが続々参戦して、このスレはもう駄目だと見限った

しかし、せっかく反対派を切り捨てて雑談スレにしたのに、さらに分裂させるとは救いようがない
おかげで今度は埋立荒らしに目を付けられた。弟が誘導したと思ってるけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 01:53:21.48ID:QJOVtQoS
ポインコの三男坊が久しぶりに登場してる
このスレの話題に触れてないんで存在に気付いてないのか…
今回は35行!!!!も書いてるんで改行考えると1000文字程度かな(原稿用紙2枚半)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 04:02:49.28ID:sSxQII//
仮に気づいていても話題にはしないだろう
スレ主さまwを非難する三下が巣食うスレなんだしw
むしろ存在知ってとして尻尾ふるかのように書き込む神経が分からん

あとはバカに知識ぶりたいヤツもなぁ
大河出演の声優とか作品にでる度にトップ記事あがるのに知らねぇバカ兄貴にドヤってるのはクサ
バカもレスる度に知識薄いの露呈すんのに、考える力がないんだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 06:14:00.19ID:PWRY6ZYX
>>106
2回目の分裂は遅かれ早かれ避けられなかったよ
兄弟が一番の癌で、そいつらには全く態度を改める気が無かったわけだし

あのスレ立て自爆がなかったらポインコ兄は自分からは絶対に出ていってはいないと思うが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 06:38:28.26ID:zrEtolO4
>>108
兄弟スレにリンク貼られてたから兄貴と次男は気付いるし24時間このスレROMってるだろうな
三男が気付いたら真っ先にスレ主さん(笑)に報告しそう
三男「他人の悪口ばかり言ってる三下がこんなスレを作ってます…」
次男「今まで対した人生を送って来なかったんだろうな…」
長男「負け犬どもは必死ですなw」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 06:58:07.99ID:QJOVtQoS
ポインコ総選挙(嫌われ者)行ったら誰が1位なんだ?
三男は被害少ないし実績もないから長男・次男の二強だけど
個人的には次男登場が全ての元凶だとは思ってるんで次男に一票
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 07:33:05.76ID:PWRY6ZYX
究極の二択じゃねーかww

【全レスの長男】
軽薄で短絡思考、中身ペラペラな癖にすぐに人を小馬鹿にする
政治・国際問題ネタ、陰謀論が大好き
指摘にはマトモには答えず、ヘラヘラ誤魔化しはぐらかす
コイツの事なかれ主義(自分さえ良ければ主義)が次男を助長させた

【妄想の次男】
アンカ付けたり直接的に非難はしない分、よりその卑怯な性格が際立つ
常に第三者的な物言いで陰から石を投げてくるような戦法を使う
一見して平和主義を装っているが、モロバレなので火に油
スレ立てから逃げた時の態度がクソ過ぎる
コイツも長男と同じ、自分さえ良ければ主義
何度も同じ自分語りしてんじゃねーぞ

(>_<") ハァハァ…

駄目だ、俺にはどちらか一方は選べん
長男と次男に二千票 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 07:53:33.74ID:9/2jj1b3
次男が現れなければアニメスレは今でも1本だったはと思うんだよな→次男に一票
次男が現れない世界線でも長男は嫌われてただろうけど
アレ!?現れる前から嫌われてたかw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:13:58.39ID:zrEtolO4
アンチ次男で次男に1票だけどオッズはこんな感じか?

全レスマン…1.1
妄想マン …1.2
長文マン …30.1
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:18.30ID:wrpLSEN4
兄が元凶だと思う。こいつが住み着いたのが崩壊の始まり。なので1票
荒らしは荒らしを呼ぶ。弟が来てスレは終わった。一匹だけなら無視するって手もあったが
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:13:34.39ID:8uBULXBF
>>112
新スレと新年を祝うナイスな企画

【ポインコ総選挙2024冬 途中経過】
1.ポインコ次男(妄想マン)…2003票
2.ポインコ長男(全レスマン)…2002票
3.ポインコ三男(長文マン)…0票
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:08.11ID:8gcaWp/1
>>102
最近はアニメスレ以外でもポインコで通じるみたいだけど
あちこちのスレで色々呼ばれてるの見たなポインコ·イース野郎の他に
池沼·ガイジ·キチ○イは鉄板で自分語り君·50歳君·句読点野郎·スレクラッシャーetc…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 18:34:11.93ID:wrpLSEN4
埋立荒らしは、今日も平日の昼間から埋立やってるな。こいつも無職引きこもりなんだろう
名誉ポインコ兄弟の称号を授けてはどうか
王様気取りの馬鹿なとこも共通してる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:02.96ID:CQidlQKR
>>120
ポインコファミリーのスレが真っ先に復活してるからね
無職で自宅待機の兄貴が直ぐに立て直したのがわかる
他スレ住民は気付くの18時の定時後だもんな〜
このスレの効果で弟の出現は多少抑制できてるかもしれんが
兄貴は雑談スレとか言ってアニメスレ重複させる迷惑野郎
やはり今の癌は糞兄貴か…長男に一票お願いします

>>119
このスレでも呼ばれた令和の承認欲求モンスターがツボる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:29:27.70ID:CQidlQKR
本日50代アニメを冠する3スレが埋め立てれ結局3スレとも復活してるが
全てのスレでポインコ兄弟が問題だと議論になってる…
これだけ言われても兄貴は一人バカみたいに屁理屈こねてるんだから
つける薬がないんだよな…日付変わる頃に三男が加勢に来るかも知れんが
こういう時に次男は得意の雲隠れ(またどっかのスレ連投でもしてんのか?)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:26:41.09ID:4XiXlw64
>>126
内容は興味無さすぎて俺も薄目だけどココでもウザがらてんのかな?
パッと見「ポインコ」ってワードは無いか
あと兄貴に一票で
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 05:02:56.62ID:miIpzqI4
>>126の長男も
>>132の次男も
兄弟スレの三男もコテ付けてるわけでも無いのに一目でコイツってわかるのがスゴい
これだけあちこちで叩かれてるんだから長男はwwを外すとか
次男は大文字·句読点をやめるだけでもバレないかも知れんのに(内容でバレバレか…)
見事に3人とも令和の承認欲求モンスター1号·2号·3号じゃねーか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 05:14:18.51ID:miIpzqI4
>>124の予想通り兄貴が新スレで三下(笑)相手に奮闘してる時間帯に
>>132で連投してんのね47年スレに書き込みながら兄貴の必死な姿見てゲラゲラ笑ってたんだろうな
三男もスレの一大事でもある埋め立てから新スレの流や
他スレ?住民の抗議意見について何も触れず自分の語りたい事だけ延々と…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:24:40.88ID:tKqu+Dvb
>>133
全レスの1号・妄想の2号・長文の3号か…
兄弟スレのタレコミ情報だと兄貴は女子高生好きスレ?にも現れるらしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:51:55.87ID:tKqu+Dvb
ほんのチョコ〜っとだけ兄貴に同情するよな(やっぱしない)
弟の暴走で毎度スレ荒れてんのに(埋め立てもスクリプトスレに弟が書き込んだのが原因?)
弟2人はどこ吹く風なんだから…長男は大変やね〜笑
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:13:11.67ID:iMvzvTcD
で でた〜!!

0044名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 08:59:24.37ID:SrchJcTs
結局僻みヤッカミで、誹謗中傷してくるんだと思う
したい事して生きてる人たちを見ると妬ましくて仕方
ないんだろうね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:15:54.92ID:iMvzvTcD
昨日の某スレからの引用だけど
これが現在50代板利用してる人達の総意なんだろうなぁ

0032名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/09(火) 23:21:00.93ID:tL5xTi7o
出しゃばり過ぎたのは悪かった
この辺で失礼するよ
ただポインコ兄弟の特に弟に嫌気が差してるのはアニメ住人だけでないから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:20:09.41ID:LRcU6X90
スマン、ついポインコ兄に手を出してしまった
他のアニメスレに飛び火したら申し訳ない

そろそろやめるつもりだが
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:43:41.12ID:/RKwtlUV
>>140
アンタとレスバしながら糞兄貴は例の50代恋愛スレとやらにも全レスしとる…
なんか暗殺教室の殺せんせー思い出した
つくづく糞兄貴は5chが人生最後の生き甲斐なんだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:48:32.54ID:LRcU6X90
>>141
久びさだからついやり合ってしまったが、マジで歳をとっただけのガキなんだよなぁw
しかも頭の中が腐った糠味噌で出来てるんだろう
次男に対する発言、あわよくば次男本人から何か引き出してやろうとの目論見だったが、正直不毛過ぎて疲れたww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 03:39:54.62ID:iMbvYiK6
今回のアニメスレ全滅そして復活からの各スレでのポインコ会議
本スレと雑談禁止スレではテンプレにここのリンク貼ろうって意見も出てるな
昨日の隔離スレの様子みるにポインコある限りこのスレも必要(存続)そうだ
結局次男は>>138で一度現れて雲隠れ?次男が書き込んだから大荒れした様にも見えるし
改めて兄貴の本性(糞っぷり)も露呈されまくりだし三男は頓珍漢だし
アニメスレ2本の騒動は収まった感じだが隔離スレのポインコ祭は今日も続くのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 06:48:21.59ID:jrdQpAvC
その大荒れの原因を作ったのは俺だけど、まさにその通りで次男の登場がトリガー
あのお決まりの人を舐めた憐れみの台詞と、長男のクソな返しを見たら我慢できなくなったw 

長男のあのカスっぷりも懐かしいもんがあったわ
まぁ何を言ってもヘラヘラと逃げるだけなのは予想はしてたが
クッソ無駄な労力だったw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:45:43.94ID:tA049XUw
本当に次男はトラブルメーカー·疫病神·キングボンビー
奴の出現でスレが荒れるからね隔離スレで飼うのは構わんがしっかり鎖繋いどけと…
最近はアニメスレ以外でも次男を見るんで迷惑極まりない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:52:11.90ID:jrdQpAvC
ところで、スクリプトで埋められてスレが落とされたのは事実らしいけど、
そもそも次男がスレ削除依頼を出したというのはどこから出た情報なん?
何かログが残ってるの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:58:03.35ID:BICTzyfb
次男はこの令和の世に今更漏れとか昭和に脳味噌忘れてきてるな
47年度スレは奴しか居ない気がする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:09:07.13ID:jrdQpAvC
とりあえず、昨日一番笑えたポインコ兄の一言を記念に貼っておくわ

> 俺相手にそんなのやっても、どんどん追い詰められるだけだよw

どっから湧いてくるのかね、この無駄な自信w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:21:06.87ID:n/t8GVmC
>>149
出先なんで簡単に覚えてる事だけ書くと最近アニメスレは連続で埋め立てられてるが
雑談禁止part3で弟がスクリプトスレにアニメスレの事を書き込んだと情報があり
→実際にアニメスレ埋め立てにあう→雑談禁止スレpart4で弟の議論してる最中に
本人(弟)が現れ「スクリプトスレに乱立とは書いたが削除しろとは書いてない」
などとゲロッてるね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:38:35.97ID:lTDuLYeB
>>151
隔離スレの流れは見てたが長男の戯れ言は基本スルーしてたわ
一般50代板スレ民達の的確な意見だけはしっかり読ませて貰い同調してた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:20:10.67ID:jrdQpAvC
>>152
ありがとう
ポインコ弟は詭弁も甚だしいな
相変わらず陰から石を投げるような卑怯なことしやがって

で、過去スレ見てきた

【Part3】
8 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/14(木) 07:46:47.43 ID:AaR89lZX
こいつの仕業か?

 50代以上板に突如湧いたスクリプト投下荒らし2 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1700752482/

76 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/18(月) 06:57:11.14 ID:8lIQ7bpE
>>8のスレでアニメスレが乱立とか重複とか言って削除しろって騒いでるの
やはりポインコ弟みたいだね

【Part4】
13 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/18(月) 15:54:32.20 ID:Z4YlN5+x
乱立や重複スレはよくないよ、と書いただけで
自分は今まで削除しろとか削除要請なんかしたことは
一切ないからね。 いいがかりはやめてくれ。
それより自分が他のスレに書きこんですぐにポインコしつこいとか
ウザイとか書きこんでる来るのはだれかな?
ああいう書き込みは或る種の荒らしにもはいるし、それこそ
運営側に通報されても文句は言えないぞ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:25:14.12ID:jrdQpAvC
で、スクリプト要請スレでは、恐らくポインコ弟ではない人物がアニメスレを対象に書き込みしてるね
で、そのしばらく後に弟が

45 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/18(月) 00:23:37.26 ID:Z4YlN5+x
乱立や重複スレはよくないよ
これは削除されても仕方ないと思う
それと、あちこちのスレに誹謗中傷する人間ね。
これも運営側に報告されて当然だよ。
同じIDでレスするんだから一発でわかるよ。

と、同調してる感じか
> 削除されても仕方ないと思う
て言うてますやんw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:17:44.83ID:lTDuLYeB
>>155
その前から隔離スレで乱立がどうこう削除依頼がどうこう騒いでて実際に本スレや雑談禁止スレが埋められると(そっちのスレに乱入して煽ってた時もあったか?)
「やはり○○は削除にあったねw本スレはここ(隔離スレ)だからw」とか大喜びで書き込みしてた
47年スレもポインコ排除したスレ【別館】を乱立とか削除とか煽っててそちらも1度かな?埋めの被害にあってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:59.85ID:jrdQpAvC
>>156
隔離スレの中身は確認してなかったけどマジかよ
とんでもねぇ卑怯者やな

昨日のポインコ兄との糞レスバに追加で千票と弟の糞な所業に追加で千票
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:33:46.99ID:lTDuLYeB
>>157
先月くらいからか?立て続けにアニメスレは埋め被害にあってて
今回みたいに全滅だったり何故か?隔離スレだけ生き残ったり(この時も兄弟が悪さしてるのでは?と言う書き込みはあったかも)
part3の時は雑談禁止だけ被害だったのか?
毎度他スレが被害に会うたびに大喜びで草生やしてたハズ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:53:47.20ID:9vymBoBs
埋立荒らしにまで駆除対象にされたポインコスレw

83 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/10(水) 17:06:09.31 ID:PfZ96dVC
この糞スレ滅ぼしてください

【雑談OK】50代以上でアニメを語ろう part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1704789228/

独身50代 底辺なりのこれからの人生設計を考えよう4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1704803218/

84 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/10(水) 21:19:24.37 ID:WI1vJUb4
>>83
挙がっているスレは荒らしが立てたスレなので徹底的に潰す
乱立したままのアニメスレだが>>83に挙がっているスレ以外は、合流すれば許してやる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:04:20.13ID:n/t8GVmC
>>158の辺り雑談禁止part3にも書かれてるな

アニメ本スレ・雑談禁止part2・47年(別館)が同日に埋め立て被害にあう

何故か隔離スレはセーフ

隔離スレでポインコ大ハシャギ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:11.77ID:zp6JYHKI
まだまだ皆様のご意見·投票お待ちしています

【ポインコ総選挙2024冬 嫌われ者部門 途中経過】
1.ポインコ長男(短絡バカ)…3004票
2.ポインコ次男(自分語り)…3003票
3.ポインコ三男(長文野郎)…0票
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 19:07:36.25ID:1bt+LY70
隔離スレで昨夜のポインコ祭り見てきたけど
いつの間にか三男坊も全レスとまではいかんがあれこれ返信(w)してんの?
どんだけ長男に浸透してんだ?
逆に今までの書き込み見ると次男の事は良く思ってない感じも見え隠れする
次男が来ると三下共(w)が沸くとか思ってそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:52.00ID:1bt+LY70
スクリプト投下荒らし発生前後の次男の発言集(抜粋)
こうして見ると怪しい発言が多々あるな
特に2度目は埋め立て前日の12/17に発言してる

1度目 12/14 アニメPart100 雑談禁止Part2 47年度Part2が被害(ポインコスレは無事)
2度目 12/18 雑談禁止Part3が被害(ポインコスレは無事)
3度目 12/29 アニメPart101 雑談禁止Part4 47年Part3(初めてポインコスレも被害)

0159名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/14(木) 10:22:41.62ID:LLArGlRm
二つのアニメスレが消されたね
雑談禁止スレとpart100のスレが。

0161名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/14(木) 11:25:53.45ID:LLArGlRm
その後、すぐにまた同じスレが立ってるし
結局イタチごっこだとおもう。
然し、削除依頼が出てたということはあの二つのスレは
不要とみなされているのは間違いない様だね。

0015名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/15(金) 10:44:19.99ID:kNdrtV80
勘違いしてるみたいだけど、0009は
俺じゃないからね・・・
このスレはとっくの昔に削除依頼が出てるんだよ。
またいずれ削除される可能性があるよ

0320名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/17(日) 21:01:06.47ID:gIst2I/L
また削除の依頼が出てきてるね
他の乱立するアニメの類似スレは埋められるだろうけど
今回はこのスレはどうなるかな・・・

0322名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/17(日) 21:11:03.62ID:gIst2I/L
このスレは、別に重複や類似スレにはあてはまらないと
思うけど。
けっこう埋められるいくつものスレが消える可能性はあるかも。
このスレは違反してないと思うけど。

0863名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/29(金) 09:21:35.51ID:EUCRoRp9
別館スレがまた埋められたね
また復活したけど、結局重複スレはああいうことになる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:26.12ID:jrdQpAvC
こうやって見ると、ポインコ弟は浅見短慮な兄を隠れ蓑にしてコソコソと暗躍してる感じだなぁ
兄はバカで何も考えてないけど、それはそれで害悪
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:34:39.34ID:1bt+LY70
何度も書き込みして申し訳ないがスクリプトスレで次男のこんな書き込み見つけた
同日の他の書き込み見ても ID:qMDyDGt3 が次男で間違いない
やはり自身が排除された47年スレ別館を削除させたくて書き込みしてるな
 
50代以上板に突如湧いたスクリプト投下荒らし 
16 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2023/11/22(水) 00:15:23.19 ID:qMDyDGt3
別館スレは、自作自演が多いですよね ID変えてるだけで
軽い書き込みがほとんどでまともな会話になってない
別館スレは、ただ同じ人間?がどうでもいいような会話で
スレをうめていってるだけですから。

50代以上のアニメ好きいるかい?Part99
636 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2023/11/22(水) 10:09:16.42 ID:qMDyDGt3
別れたスレのなかで、ここは基本雑談OKのスレだからね
他のスレと比べて、許容範囲が広いと云うか。
話も多くなるよね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 06:01:36.96ID:9KKin/ry
昨日は47年度スレ(別館)も1回埋め立てられたと書いたが2回だったんだね
最初の埋め立てが12.14だけど11.22から削除(とは直接は言ってないが…)促してんのな
まぁ氷山の一角で探せば他にも色々ありそうだ

雑談禁止スレも47年(別館)もポインコ見たくないからと新スレ立てて出て行ってるのに
自分が排除されたと逆恨み(被害者妄想)で削除を企ててるとかどんな頭の構造してんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:04.17ID:MaV6rmOJ
>>168
雑談禁止スレに住人が出て行った時は、大はしゃぎしてたんだよな
もう過疎ってきたとか、分家だとか言ってバカにしてた
それが消えるどころか存続して、自分達が隔離されて逆恨みしてるんだろ

>>169
ここ2年くらいで、続々とやべー奴らが流れ込んでいる。まだまだ増えそうな気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:15:30.60ID:x0Jrfto/
>>155>>167
ポインコ弟らしい小狡いやり口やね わざわざ荒らしの元に出向いて
「こんなスレあるんですけど…良くないのかも…」って削除を煽って
言い訳は「削除しろとは言ってない荒らし連中が勝手にやった」だとは
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:51.21ID:x0Jrfto/
そう言えば前回の埋め立て時に隔離スレで弟がこんな発言してるけど
なんだ?寂しくて皆の元へ帰りたいとか思ってんのか?

0013名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/29(金) 09:44:02.71ID:EUCRoRp9
本スレ誘導のレスが立ってる
これはどうしたものかな・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:41:00.52ID:jxc+pbZC
三男坊も毎回「よんでますよアザゼルさん」がどうこう繰り返してんな
マトモな意見には自分のスレに戻れとか返すしてるし
見事に長男と次男の悪いトコ受け継いでるポインコV3かよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 12:54:07.50ID:OHtG/IFb
三男は騒動もよく知らず特に気にしてないみたいだが、長男と次男が「こっちこそ被害者だ」と心の底から思ってるってのがねw
コイツらは自分たちがどれだけの時間何をしてきたかをまるで分かってない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:18:38.24ID:89SRzIQL
三男の野郎もスレが別れた時は見てると言ってるね
あの流れで兄貴を教祖の様に心酔する神経がわからん
サイコパスと言うか空気読めないと言うか次男を超えるモンスターかも知れんぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:33:13.21ID:dOu47SpR
文章だらだらと書いても
バカ兄貴は拾ってレスするからね
いわばレス乞食で承認欲求が高いんだよ

長いからと読んでなかったけど見直すと実に個人事情のチラ裏ばかりで
アニメについてはキャラ萌えが多く気持ち悪かった
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:33:39.20ID:OHtG/IFb
あのスレが分裂した時のことはよく憶えている
短絡バカに付いていった風見鶏みたいな奴がいたがソイツが三男だろーな
分裂前から全レスしてくれる長男に懐いてた
結果的に自分が楽しく語れる方を選んだという印象

まぁ、クソ長文で特徴的なんで三男認定されてるけど、「あの長男」に尻尾を振ってること以外は特に何とも思ってない
あのクソ長文を本スレでやられたら流石に看過できんが

害悪なのはやはり二大巨頭のポインコ長兄次兄
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:25.61ID:bwpm6Y1l
>>170
あの糞馬鹿(もち次男)新しいスレで分家だ過疎だと鳥の糞みたいな書き込み残しては
当時だと本スレに戻って糞兄貴に報告でもするかの様に
「やはり分家は過疎ってる本家はこっちだからw」な書き込み何度もしてたな
最近も「ここが(隔離スレ)一番賑わってるねw」とかほざいてたが
47年度スレでも似たような感じで新スレを煽ってたぽい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:39:44.68ID:s45HHdjH
な、性格悪いだろw?
誰々と舞台で共演したって書き込み見た時
あんまそういう自慢みたいなのはよくないよってレスしたら
妬みやっかみで書いてんだよって兄貴がフォロー的レスぶちかましてた
ての思い出した
タクの主人は……って自慢してウザがられる主婦じゃんw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:22.98ID:bwpm6Y1l
よく次男が「羨ましいだろうな・・・」って書くけどガキじゃないんだから
へー凄いね(本当ならね次男の話は…)とは思うけど羨ましくもねーよと

誇張抜きで隔離スレって賑わってるとかほざくけど
長男の独り言と返信wで5割・クレーム3割・弟2匹が1割・その他1割って所かね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:09:23.68ID:jxc+pbZC
だいぶ次男も見かけなくなった気もするが このスレを一番ROMってるのは
俺達より次男だろうな隔離スレでならお兄ちゃんに言いつけてもいいんだぞ
但し他スレは迷惑かけるなよ
あとお兄ちゃんはトラブルメーカーのお前より三男坊が可愛いみたいだぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:45:45.67ID:bwpm6Y1l
マジで長男が毎日1位(現在6日連続)だったわ…
例の荒らしスクリプト以外はほぼ長男が1位ぽい
本当に一日中ネットこれしか楽しみないんだな

http://hissi.org/read.php/cafe50/20240111/VFFLdzVBbGw.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20240110/NWlCRURaOHg.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20240109/TjlhK0Z2U2s.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20240108/RHNoakZOOHc.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20240107/enY4aDlEMEM.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20240106/VzM0MjNDcmc.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:09:46.21ID:y0HKrNhF
うわっ…コンスタントに毎日20回
夏頃はアニメスレだけで1日60回とか書いてたから昨年は10000回以上は書いてるんじゃないか?
つか本当に女子高生スレとかにも書いてんのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:29:33.11ID:XVE4Nnxc
そこら辺は嗜好の問題だけど
アニメを趣味で見てるっていうバイアスかかると途端に気持ち悪くなる
そりゃ若い方がいいけどなw
だが表立って書くのは別だし露悪酒味過ぎる
長文クンのキャラ萌えもそのキライあってか嬉々としてレスしてるクソ兄貴
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 00:59:16.45ID:bVittlXJ
三男坊が今夜も訳わからんリンク貼っとる
その名は、マジヤベーゼ!(魔法少女にあこがれてオモロすぎる!!)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 05:53:08.62ID:KjGPmFat
>>183
女子高生スレや恋愛スレの住人とバレるの以上にニート丸出しの暇人とバレバレなのが恥ずかしい
なお昨日も貫禄の1位(ちょっと危なかったw)で7日連続暇人王達成 オメデトウ!!
つかヤツの前の1位って例のスクリプト野郎が100も200も埋めてるだけで実質ポインコ兄がずっと1位じゃねーか!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 06:00:49.73ID:7tGRGuU4
自称自営業のニートかつ
自宅ネット警備員ですからw
まじでお手帳生活かもしれんし
ワタシ気になりますw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 06:13:29.72ID:FUk1VRiT
流石は奉太郎!!実に的確な分析だね
でもママからお小遣い貰ってる可能性も否定は出来ないんじゃないかな?

次男が元気に暴れてた頃は普通に兄弟で何度もワンツーフィニッシュだったよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 06:31:47.07ID:FUk1VRiT
最近このスレとID被ると迷惑かな?と本スレ&雑禁スレの書き込み控えてたからなぁ〜

これも全部ポインコのせいだな(八つ当たり)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 06:44:30.55ID:ry2449tB
>>189
ヤツの過去のカキコミが本当なら
弟と妹が最低でも一人ずついる
そんな中でパラサイトお小遣い生活なんて杉田の如くバットでPCごと殴りつけるしかないw
いやさ過去話ばかりで現状での関係性や甥姪の存在言及しないとこ見ると
全員そうなのか(それはヤバい)
性格に呆れられて縁切られてるのかのどっちかだろう
縁切られてたらナマポ生活捗るw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 07:11:17.63ID:WpM3n9dc
連中(3匹とも)自分語り大好きだからなぁ
俺が吹いたのは次男の父親は不動産の会社を経営してて裕福な家庭だった
亡くなった現在は自分が引き継いでるんだと(爆笑)
弟さんが亡くなってて母親が施設ってのはオウムの様に繰り返してるし

しかし>>1の神がスレ立ててくれて1週間およそ200の書き込みあるが
誰ひとり「それ言い過ぎ」「それは誤解」と擁護ないのは流石の三兄弟!!
特に次男はアニメスレだけじゃなく今や50代板全体の問題になってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 07:50:18.24ID:h191Bojd
ポインコ兄は弟の傀儡に過ぎないのだ! (バァーーン!!)

だってバカだし短絡思考だしピザデブだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 08:21:45.49ID:C45I8jym
弟は47年生まれのスレだけじゃなく46年生まれスレも荒らしてた過去があるのよ
あいつこういう違う年齢別のとこにも平気で顔を出して迷惑かけてる
40代アニメスレにも荒らしてこんな事言ってるしな

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2024/01/03(水) 08:12:37.02
このスレの出身だからね,書く権利はある。
40代が50代板に書くのは御法度だけど・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 09:05:09.01ID:WpM3n9dc
>>195
今は「50歳うお座」が有名になりすぎて通用しないと思うが
夏頃まで40代スレでも「49歳ですw」とか大嘘こいて書き込みしてらしい

次男がモノマネwされて「なりすましだ」とか騒いでたけど
いつだか三男も長文の書き込みに「999は自分じゃありません真似されてビックリした」とか
ほざいてた自意識過剰か承認欲求モンスターか素直にポインコ次男・三男とコテつけろや
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:29.00ID:1q4FDkuj
肩身が狭くて50歳の魚座とかどんだけろくでなしなんだと思われそうだw
早く駆逐されてくれないかと思うよ
勝手にコテハン付けても良いんだけどさ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:10.83ID:5+KjX/94
>>189
>>195
みんな面白おかしく脚色してるんだろ?と思ったら事実じゃねーか!!
40代スレ書き込んでる痕跡あるかな?と思ったけど向こうはID出ないのね
当時も書いたけどマグワイアとソーサーが60発.・50発HR量産してる様で怖い…
適当な日付を開いても これなんでもっとヤバイ記録(2人とも60カキコとか)いくらでもありそう

2023/8/15 1位ポインコ弟 48カキコ
同日に46年生まれと47年生まれに書き込み一人旅スレを過疎と煽るアニメスレでは芸能ばかり
http://hissi.org/read.php/cafe50/20230815/OFFHako3cUo.html

2023/8/12 1位ポインコ弟59カキコ 2位ポインコ兄48カキコ ぶっちぎりで兄弟ワン・ツー
この頃ポインコ弟は風俗スレとかも書き込んでたらしい
http://hissi.org/read.php/cafe50/20230812/blhnTDRRa2c.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20230812/WmtTNnRPYmI.html
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:23.50ID:KjGPmFat
>>198
ポインコ弟が風俗スレでSMスレの話しとる
えーと兄貴がJKマニアで弟がSMマニアか(メモメモ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:01:46.25ID:SmCr+uYY
>>198
軽く見た感じ8月中旬〜後半がピークかな?(雑談禁止スレできたのが8/26)
俺は兄貴と弟が同日に50代ゲームスレに居座ってるの見つけた…
ゲームスレ良く無事だったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:57.84ID:5+KjX/94
ゲームスレは住人少なめで2〜3日書き込み無しとかもあるから
セルフでポインコ完全スルーwだったのかもね

もう何でもアリ46年・47年に続き48年生まれにも書いとる…(何歳なんだよ)
http://hissi.org/read.php/cafe50/20230825/WlVPa0thVkM.html

兄貴ご用達の恋愛スレにも書いてる(あちこちで共闘してたんか)
http://hissi.org/read.php/cafe50/20230830/MmVwcWZ4U2o.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況