X



トップページ50代以上
1002コメント319KB
50代一人旅スレ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:02:09.94ID:T59x4Ymw
http://imgur.com/1CFjAVO.jpg

富士山の冠雪具合見ても今年はやっぱり異常な暖冬なんだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:09:52.13ID:m8dhVDIg
>>950
俺も常連だよ。
関東を中心に色んな所に有るから泊まり歩いてるわw

>>951
私も大学受験でした。
筑波大学だったんで関東鉄道に乗って行ったんだけどローカル感が半端無かったですw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:32.00ID:4js/+xho
>>950
確かにお得感あるけど、宿の経営としては1人客では売り上げ少ないのだよね。
仕事柄、営業も担当してるから旅行中でも店側の視点で考えてしまう私。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:07:51.29ID:Byqqpnfr
英語もできずに一人でアムトラックでボストンからアトランタまでアメリカ縦断したときは楽しかったなぁ
てか何であんな事できたのか、若さとは恐ろしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:16:40.66ID:4js/+xho
それは苦労や困難なレベルが分からないから、また恐さを知らないからこそ
トライできたのだと思う。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:40:31.12ID:orzyup/Y
>>958
911前と後じゃ全く別の国になっちゃったからな
それに加えてなんとか建前でつながっていた人種間の関係が完全に分断しちゃってもはや90年代までのアメリカは残ってない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:57:30.91ID:8wrRnAA0
自分も英語も当時は全くできずに、20の時
NYからSFまでアメリカ横断しましたね・・
958さんの言う通り、若さと好奇心だけで行けたんだと
思います。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:41:47.16ID:nldBGbwp
>>961
トランプ以降は保守とリベラルがそれぞれ極端になってさらに無茶苦茶になったね
まだスーパーパワーの地位を維持して社会が機能してるのが不思議なくらい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:39.79ID:8wrRnAA0
トランプ氏再選の可能性出てきましたね。
戦前の、グロバー・クリーブランド元大統領以来の
出来事になるかも。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:41:21.62ID:O/OTwFYC
>>958
自分はグレイハウンドバス使ってアメリカ大陸往復しましたよ
乗り放題は最高ですね、夜行選んだら宿代浮くし
ファストフード食べまくってました、バス降りるごとに

アメリカは大きいね~
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:44:41.23ID:O/OTwFYC
>>961
なんか多民族国家なのに相手の国籍気になる人多いね、アメリカの人は
アメリカはどこを観光してきたのとかならいいんだけどいつもどこの国の人かだからね
何人でもいいじゃないのと思ってました
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:54:27.73ID:O/OTwFYC
>>962
というか、そんなに旅行するのに会話力いらないからね
動詞や単語だけでもなんとかなるしね

でも白人の男性はなんとか英語下手な人でもこっちの意図を知ろうとする親切な人多かったけど
黒人の女がなんか察するのが苦手なのか不親切、英語もしゃべれないのかとかいう態度で
お前らの先祖もそうだっただろと
バスの窓口で地図出してペン先でここからここまでとか示してるのに、ハァ~ンとかいう表情で、日本なら外人相手にそんな態度な窓口の職員いないよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:55:50.34ID:6cIAvUpp
正月の予定ですが1/1〜1/4の間、3泊4日で沖縄県へ行ってきます。
宿、飛行機、レンタカーを予約して合計67,000円。あとは当日を待つのみ♪
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:20:54.64ID:UhUkCV/F
安過ぎない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:50:29.02ID:oCkY+rV4
沖縄ですか良いですね。旅の安全を祈願しております。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:43:59.37ID:lR5gAv/q
NYメトロポリタンのランチビュッフェで
レジに身体の大きな黒人女性がいた
アメリカのレジ打ちは「ありがとうございました」なんて
言わないで「NEXT!」て言うって聞いてたけど、
前に並んでる人々が次々「NEXT!」て言われてたんで
うわーほんとなんだぁって、ちょっと嬉しくなったw

この人が、俺の番になったらふいに何か話しかけてきて
虚をつかれて一瞬わからなかった
ワンテンポ遅れて、自分で皿に盛ったサラダは
そこの秤に載せなさいという意味と気付き、載せた

英語が堪能でない客なのだな?気付いたレジ打ちさんは
そこまでの客相手とは異なり、顔を上げてこっちを向いて
「ゆっくり楽しんでって」と言って白い歯を見せて笑った

その印象があまりに強いので>>968読んでも
「ひとそれぞれだよ」としか思えないというか
黄色を差別してるぽいのは、むしろ白人のおばはんじゃないのか?
ってのが私的な印象だな 長文失敬
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 13:58:25.57ID:oCkY+rV4
若い頃同じような事言われたことありますね
バイト先で、年配の人から旅は思い出は残るけど
金が出ていくばかりだろと。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:06:01.59ID:JVIDIPCu
たくさん旅行したからといって人生経験が豊かになるわけでもないんだよ
それなら家庭を持って子供を立派に育て上げるほうが余程人生経験は積めるって話
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:20:46.34ID:oCkY+rV4
仰るとおり正論ですね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:08:00.88ID:cTFnLZZW
>>973
わかる、白人のおばちゃんは排他思考強いのかもね
道聞こうと思って庭にいた白人のおばちゃんに話かけようと思ったら関わりになりたくないって感じてさっさと家の中に入って行ったし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:09:13.29ID:cTFnLZZW
>>975
当たり前の事言ってもね
でも金だけ残しても足腰衰えた老人になっても何もできないから 生きてるうちに変わったことを体験して楽しまなきゃ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:32.01ID:oCkY+rV4
まあ、一度きりの人生だし或る程度は若い頃
未知の世界や経験をしておいても損はないとおもいますね。
まして、令和の世で昔のように簡単に海外旅行に行けない
時代になってしまったし・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:28.82ID:uwfhOydT
旅に限らず経験というのは色々積んだ方がいいのは分かっているが
しかし家庭を持っても子供がいない俺には無駄な人生経験だな。
独身の人間に一度は結婚した方がいいよって言うのと同じ。

だから経験積むというものは人によって色々・千差万別・十人十色。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:54:01.08ID:6p1evoNZ
人生で1度も恋愛したことないID:oCkY+rV4よりも立派な人生経験積んでますよ
例え子供がいなくとも
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:00:22.11ID:oCkY+rV4
>983
親の金では旅行はしたことないから。
1人旅は自分のお金でしましたからね。
子供の頃は、別としても。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:01:42.93ID:oCkY+rV4
>経験積むというものは人によって色々・千差万別・十人十色
これまた正論だと思います。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:10.47ID:lR5gAv/q
かつて志あった頃は
海外一人旅は武者修行気分だったけどね
「俺の職能を!言語の壁を超えて発揮するのだっ!」
なんつって、なぜこうなったw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:40:49.87ID:oCkY+rV4
20代の頃は、まだあの当時は今のようなdystopiaな時代では
なかったから夢や希望はあったとおもう。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:02.76ID:uwfhOydT
それなら人生経験をするために結婚したりスポーツ始めたりするのと一緒
旅行も家族サービスも自分が死ぬまでの暇つぶし。
だったら何をしてもいいし、好きなように人生生きてた方がいいじゃん。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:07:38.86ID:oCkY+rV4
悪いこと以外は周囲に迷惑が掛からない程度には
好きなようにしてもそれは自由だとおもうけど。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:12:19.35ID:lR5gAv/q
>>993
憲法に準拠しておるなw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:12.85ID:oCkY+rV4
ここは旅のスレッドだから、旅の話がメインだからね。 w
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:55.09ID:oCkY+rV4
もう昔のように気軽には海外旅行もできない時代に
なってしまったから。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:23.02ID:J9ZHYs5/
なにもそんな小難しい屁理屈こねなくてもいいじゃん。
行きたいから行く。
楽しいから行く。
見てみたいから行く。 それだけで充分じゃん。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:27.90ID:oCkY+rV4
もう国内はけっこう旅しました。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:42.80ID:oCkY+rV4
次スレへ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 9時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況