X



トップページ50代以上
1002コメント222KB
50代以上の(´・ω・`)知らんがな146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:20.44ID:Y9m8VUfH
(´・ω・`)このスレでメリクリと年末年始を迎えそうな気がするがな、しらんけど

_______________________
||・発言の際は「(´・ω・`)」系AAと「がな」をつけるがな . || 分かったがな?
||・いつでも誰でも雑談大歓迎やがな.           ||∧,,,∧
||・殺伐としても「(´・ω・`)知らんがな」と返すがな   \.(´・ω・`)
||・ボケたらつっこみを返すがな。              ⊂ ⊂|
||・次スレは出来る人がテキトーに建てるがな      | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|____|
   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧
   (´・ω∧ ∧  (  ∧ ∧  (  ∧ ∧        /
  c(_ (  ∧ ∧__(  ∧ ∧__(´・ω∧ ∧
     c(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧__(  .∧ ∧   知らんがな~
       c(_(´・ω・`)c(_(   ,,) c(_(   ,,)
        c(___ノ   c(___ノ   .c(___ノ   \
<前スレ>

50代以上の(´・ω・`)知らんがな145
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1668338602/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:03:55.86ID:JUVlHLOl
(´・ω・`)正露丸も一緒に飲めばプラマイゼロやがな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:58.74ID:s5mhYIt5
(´・ω・`)スレたて乙やがな。
これで全国一千万のおっちゃんが土曜日の夜を有意義に過ごせるがな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:49.42ID:N3ynmrfG
(´-ω- `)一年中暇なわしらにとっては土日祝日は憂鬱なだけで有難迷惑がな
おっちゃんらも明日の予定は無いはずがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:42.81ID:s5mhYIt5
(´・ω・`)ビール飲んで寝るがな。いつも変わらぬ土曜の夜やがな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 04:44:58.19ID:xj/77WVC
(´・ω・`)おはようがな もっこり起きたがな
今日はドラッグストアで買い物がな
セルフレジなんか絶対使わんがな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 07:15:50.99ID:4hvzB69F
(´・ω・`)>>21 そうなったら廃棄処分するしかないがな
間違ってもスクランブルエッグなどと偽って食することなど無きように肝に銘じるがな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:45:45.58ID:xj/77WVC
(´・ω・`)目玉焼き失敗したときは素早い切り替えが肝要がな
焼固まる前に目玉焼きの事は忘れ去ってオムレツ作りに集中せなあかんがな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:33.40ID:99hdRjRm
(´・ω・`)オムレツ失敗ならまだわかるけど
目玉焼き失敗ってどんだけ不器用なおっちゃんなのがな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:37.68ID:/CP4omEs
(´・ω・`)目玉焼きに対するおっちゃんらの愛が溢れる日曜の朝、おはがな
ワイはめがね作りに行こうか迷ってるがな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:34.04ID:/CP4omEs
(´・ω・`)日曜日、やることのないワシは結局ビール開けて飲んでるがな。
みんなやることあるのか、書きこみ少ないがな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:09.98ID:SCQmw7mF
(´・ω・`)鼻くそをほじくり回すのに忙しいの間違いやがな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:05.34ID:JVy3wArt
(´・ω・`)NHKの特集で言ってたけど各地の温泉が軒並みに湯が枯れて来てるらしいがな
やっぱり原因はおっちゃんらがな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:24.28ID:YjKTjWbS
(´・ω・`)30年前と現在の資格が話題やがな

30年前        現在
平均年収 約455万  約418万
退職金 約2870万  約1980万
消費税  3%     10%
たばこ  220円   600円
ガソリン 130円   170円
軽自動車 90万   150万
ディズニー入場料 4400 9400

(´・ω・`)自民党様のおかげとみんな涙を流しているがな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:34.37ID:YjKTjWbS
(´・ω・`)久しぶりにイトーヨーカドーに行ったら
78円だったポテチが118円に値上げされているがな
自民党の増税値上げ政策もここまで来ているのかと
悲観したがな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:15:13.87ID:O8ZDrKGx
(´・ω・`)まぁ公務員の給料を3分の2にして
国会議員はすべて半減させれば増税分は余裕で賄えるがな
公務員は平均給与の1.5倍以上あるし月の手当で100,000円はいろいろもらえるし
退職金は15,000,000円と、とにかく日本を食い食い潰しまくる存在やがな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:57.93ID:aaS183as
(´・ω・`)血中コレステロールを減らすとか脂肪の吸収を抑え体脂肪がつきにくいが謳い文句のお茶を飲んでるのに
何故かワシのウエストが育ち続けているがな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:27:59.85ID:V9H9EpD7
(´・ω・`)物価の値上がりに付いては我らが自民党がしっかりと注視し
しっかりと確認を行っているから安心して任せて欲しいがな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:07:42.69ID:O8ZDrKGx
(´・ω・`)まぁ少なくともミンス党なら防衛費を増やすために増税して
日本国民を飢えさせる路線にはしないと思うがな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:13:03.53ID:/CP4omEs
(´・ω・`)ワシラはしょうがないとして、値上げで食べるものに困るようなお母さんと子供とかには、ベーシックインカムとか、偉いおっちゃんなんとかすれがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:20:01.98ID:YjKTjWbS
(´・ω・`)日本の未来はすべて上級国民が決めるから
下級貧困層は捨てられていくがな
実家の近所にもオムツをつけてうんこ漏らしたまま
徘徊してる一人暮らしのじいさんがいるがな
施設に入る金もなくて困っているがな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:39:16.46ID:BuBguqdz
(´・ω・`)学校の先生とか大学教授とか他人に頭を下げて生きてこなかった人間は
ネットや公共の場所ですぐに自分のわがままを押し通そうとするがな
公園がうるさいと誰も気にしてないの1人だけ気になって注意したり
5チャンネルでNG登録すればいいのにお前はもう書くなと意見したりするのを見ていると
本当に世間知らずのまま歳を重ねてきたんだなぁと、悲しい残念な気持ちになるがな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:50:11.49ID:0vrI31lf
(´・ω・`) IDコロコロ変えながらよく言うがな

さっさと死ねクズ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:22.85ID:95cWoU06
(´・ω・`)しっかりと注視と確認はどうでもええから
庶民が苦しんでるこの時期に増税はやめて欲しいがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:40:02.87ID:/CP4omEs
(´・ω・`)日曜日さんさようならがな。お休みがな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:18:13.31ID:BuBguqdz
(´・ω・`)5ちゃんで見えない敵と闘ってイライラ
高血圧で倒れるがな(笑)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:45:15.17ID:vCfzxfzr
(´・ω・`)そんでもっていつもの様に負けるがな
誰からも相手にされず人知れず居なくなるだけやがな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:11.87ID:XBr8XNKs
(´・ω・`)ワシも何事もなかったようにおはがな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:28.26ID:xfsSnp4c
(´・ω・`)カビ、ノミ、シラミと同居してるのはわかったがな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:34:28.36ID:reahIJpb
(((´・ω・`)))アマビエ様のご利益も薄く朝冷えのする朝がな
未だマスクを着用して跳梁跋扈する健気な日本人に感動するがな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:09.67ID:9BDoMUAo
(´・ω・`)スシローで広告に騙されてエビ反りになってしまうがな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:06.46ID:bvJE7XNM
>>62
(´・ω・`)おっちゃんは家にノミやシラミがいるのがな
普通の人はそんな発想せんがな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:56:58.24ID:lcMSK5ie
(´・ω・`)ゲーム電卓のボクシングで66人勝ち抜いて2時間半費やしたのは30数年前の話やがな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:15.90ID:xfsSnp4c
(´・ω・`)レベルが低すぎてワロスがな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:07:45.34ID:MqN/24Gv
(´・ω・`)いまだにワロスという死語を使ってる化石人間が来てるがな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:15.72ID:dOGXO5HI
(´・ω・`)
わしも電卓のインベーダーゲームで100万点出したことがあるがな
ちなみにゼビウスで1000万点出したことがあるがな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:47.62ID:+n4MDWb9
(´つω; `)スースーすると思ったら度肝を抜かれたどころか尻子玉まで抜かれてたがな
明日から人工コーモンがな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:52.86ID:ch/Zr6Th
(´・ω・`)デスペラードな晩秋の昼下りがな
無慈悲にも端材を燃やして環境汚染に一役かってるがな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:39.71ID:5sAAD8/3
(´・ω・`)極悪人がな
(´・ω・`)はりつけ、拷問、晒し首がな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:12:54.70ID:evrGcbeT
(´・人・`)マジンガーのアニキが亡くなったがな
 ナムナム
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:44:15.46ID:7RbnlpKu
(`・ω・´)とばせ 鉄拳 ロケットパンチ
今だ出すんだ ブレストファイアー♪
マジンゴー マリンゴー マジンガーゼッッット!!
(`-ω-´)
  人
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:18:53.85ID:dCXKNcmU
(´・ω・`)佐藤蛾次郎さんも亡くなったがな、寅さんも悲しんでるがな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:28.44ID:XBr8XNKs
(´・ω・`)ガジローさんの訃報はラジオで聞いたけど、水木兄貴のことはこのスレで知ったがな。
マジンガーZはわしの命やがな。
ノワーーーん! がな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:29:54.45ID:q5MWOusv
(´・ω・`)アニキと呼ばれた男とアニキと呼んでた男が同時に亡くなるとは不思議なことも起こるものがな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:57:23.80ID:XBr8XNKs
>>95
(´・ω・`)賢いおっちゃんがまとめてくれたがな。寝るがな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:50.71ID:+kK7XPlw
(´・ω・`)姉さキスしてもらうがな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:15:01.47ID:UTRcI62P
(´・ω・`)12月12日になって日に日に年末感が深まって来たがな
あっと言う間にサンタさんが来て除夜の鐘を聴いたらウサギが駆け付けてくるがな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:13:07.12ID:gmcbiD0L
(´・ω・`)今年の干支は何だったか覚えているおっちゃんはいるかながな。忘れたおっちゃんは、認知症を発症してるがな。
答は、🐯℃やがな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 04:36:10.97ID:jSw1DkDO
(´・ω・`)>>102 おっちゃん大丈夫かいな?
今年は(ΦωΦ)ヤマネコ年で来年は天然記念物のアマミノクロウサギ年やがな
まあ来年は胡散臭いコロナ鍋の落とし所が見ものがな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:29.18ID:pxzXlCaO
(´・ω・`)寝ボケとるがな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:13:30.31ID:IkhjvkuD
(´・ω・`)おはがな。起きたくなかったがな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:32.07ID:KiCd4mpe
(´・ω・`)なんだ、もうあさかと、ひとりごつ、がな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:46.14ID:FodRzDaE
(´・ω・`)人生から退席すればええがな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:53:04.21ID:jwjWz64C
(´xωx`)また近所で新築工事はじまたがな。
(´・ω・`)岸田がバカだから3Dプリンタ工法の規制緩和がぜんぜんすすまないがな。3Dプリンタ工法なら2日で完成の家を、大工さんが4か月間ドカンドカン爆音だして建てやがるがな。
(´・ω・`)耳が腐った土建屋が閑静な住宅街で新宿再開発と同じ工法で仕事するからやかましいったらありゃしないがな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:12.32ID:KGFAQ2vH
>>112
アパートの周り8面のうち6面が建て替えの高層マンション
さらに周りの12面うち8面が建て替えの高層マンション

(´・ω・`)のわしからすると小鳥のさえずりやがな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 17:12:16.57ID:LfcnrOrO
(´・ω・`)ボクシング見てるがな
つ日 4時から飲み始めてまだアンダーカードが2試合あるがな 出来上がってしまうがな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:43.22ID:r0wCstKO
(´・ω・`)昼間にスシローへ行ってきたがな
たった10円の値上げで店内がガラガラ状態で笑ったがな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:51.37ID:ITtF9y17
(´つω; `)わしは応援団長の思いで寿司屋通いを止めたがな シクシク
それも明後日までやがな! リベンジ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:32.38ID:FodRzDaE
(´・ω・`)振り込まれたばかりの年金を握りしめて特攻するのが見え見えがな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:26:02.26ID:IpL0//sS
(´;ω-; `)>>126 ね、、、年金なんてちっとも期待してないがな ガクブル
国民のタマキンさんなら媚中の自民&南妙法蓮華経に代わる次世代のわしら日本人の希望の星がな ファイト!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:35.68ID:Lp9IZ0Qj
(´・ω・`)玉木さん優秀やけど与党にはなれんがな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:46.17ID:jwjWz64C
(´・ω・`)今の小学生が就活をする年齢になったら、就職氷河期のようなつらい目にあうがな。
(´・ω・`)成長期に交友制限・呼吸制限2年間していた人間を手放しで採用する企業は少ないはずがな。2年間、変な病気で入院してたのとかわらんがな。
(´・ω・`)採用面接で過剰なメンタルチェックを受けて落とされる学生が続出すると思うがな。
(´・ω・`)就職氷河期の哀れな独身を笑っていたやつは、今度は自分の子供が何百社うけてもお祈りされる地獄を拝むわけがな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:21.43ID:jwjWz64C
(´・ω・`)派遣会社もメンタルがあやしいコロナチルドレンは警戒するとおもうがな。派遣先で奇行が発覚したら大損害がな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:08.67ID:IkhjvkuD
(´・ω・`)改行して (´・ω・`)マークをつけると、ちょっと長文でも読んでしまうことがわかったがな。
さらに一行あけるとまず読まされてしまいそうがな。((((゚д゚;))))
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 04:17:48.63ID:DGO1rOEK
(´・ω・`)
つ茶 寝静まってるがな
年寄りは早く起きて茶でも啜りながら来たる15日に思いを馳せるがな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:16.40ID:gCVwptm0
(´・ω・`)白いお皿が一枚足りない‥がな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 09:02:57.09ID:s60oSsdh
(´・ω・`)ブリッジに立ってるタイタニック号のスミス船長が持ってた
白いソーサー付きの紅茶が美味しそうやったがな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:59.34ID:nilGHhGf
(´・ω・`)そげにこまい事まで記憶しているのは凄いがな
ワシなんぞ、キャシーベイツが出てたよね位しか記憶にないがな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:20.43ID:UffJsjWI
(´・ω・`)タイタニック号って修学旅行中の生徒を乗せて沈んだ半島観光船かいな?
確か船長が真っ先に船を棄てて逃げたとか!?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:36.34ID:CCVLDhD/
(*`Д´*)ノ"
あの船は元々チョッパリ造った中古船ニダがな
あんな酷い船を売り付けたたチョッパリに謝罪と賠償を要求するニダがな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:34.25ID:SsqX/0r9
(⁠・⁠∀⁠・⁠)あんまりお腹痛くないけどウンの移動で手汗足汗かくがな出れば治まるがな。出ないよりいいがな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:59.06ID:bbLxs5mo
(´・ω・`)軽く腐敗したもん食えばイッパツがな

今日はスーパーのポイント2倍デーがな 強風のなか買い物行くがな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:28.11ID:hjGFfdwy
(´-ω- `)今からねこのエサを買いに出掛ける
がな
年内用だけでも8kg✕2=16kg必要がな (T_T)
わしは毎日、素うどんで我慢してるがな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:38:03.63ID:gCVwptm0
(´・ω・`)ねこをエサにすればええがな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:38:22.31ID:u2Z3dBn0
(´・ω・`)スーパーもいいけど、いま高校は二学期期末テストの時期なので
この時間帯に駅近くまで行けばスカートが強風にあおられたJKが見られるがな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:30.43ID:1Q+nm4yH
(´・ω・`)高須何とかと言うじじいは、わざわざ馬鹿にするために沖縄まで行って
人が座っていない時間帯の基地反対の場所で写真を撮ってツイートしてるがな
不正署名は企てるし、ほんま金持ちの老害じじいは日本海に蹴り落としてやりたいがな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:42.32ID:gCVwptm0
(´・ω・`)やればええがな
(´・ω・`)後のことは知らんがな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:50.70ID:IC4gEU4B
(´・ω・`)支持率急上昇やがな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:47:15.34ID:Th+bT1HM
(´・ω・`)>>151 それはまったく違うがな
座り込みと言いながら誰も居ないことを揶揄してるだけがな
元々はひろゆきが誰も居ないことを暴露したがな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:26:06.29ID:gCVwptm0
(´・ω・`)また的外れのレスしとるがな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:26:39.56ID:nilGHhGf
(´・ω・`)この際、観光名所にでもしたらええがな
写真撮影用の人形座り込み君でもつくるがな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:30:43.77ID:u1/fZPv+
(´・ω・`)>>158 何か都合の悪いことでも!?
座り込みしていないのにカウント数が増えるウソをバラされたのは罰が悪かったのかなやがな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:41.48ID:EYVhzIs8
(´・ω・`)平穏無事な1日と言うものを経験した事のないワシやがな。
信号ダッシュやら家でのおかずの奪い合いやらで常に緊張を強いられるがな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:01.24ID:gCVwptm0
(´・ω・`)夕方になってヨドバシから一ヶ月前から入荷待ちになってたブツの発送メールが届いたがな
(´・ω・`)組み込んで使うブツの手配も済ませたがな
(´・ω・`)この終末は忙しくなりそうがな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:03:00.62ID:bBDBg687
(´・ω・`)さて、水曜がな。明日は吹雪に気をつけるがな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:13:56.55ID:tFyHWxaB
(´・ω・`)明日年金が振り込まれたら、国民健康保険料21000円を払いに行くがな。取られて悔しい国民健康保険料がな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:07.11ID:bbLxs5mo
(´・ω・`)ワシは国民健康保険は月始めに27000円払うたがな
来月は新年早々住民税とダブルになって54000円になるから辛いがな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:25.51ID:gCVwptm0
(´・ω・`)なぜか「たこ座」に空目したがな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:13.79ID:1Q+nm4yH
(´・ω・`)今や歌舞伎界も地に落ちたもんで
不祥事を起こし起こしまくりの人間が
団十郎を名乗っているがな
先祖代々の団十郎が墓石の後で嘆いているがな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:57.70ID:bbLxs5mo
(´・ω・`)日本人のたしなみとして梨園での事と一般社会とはちゃんと区別できたもんやがな
懐が狭くなったと言うか無粋になった日本が悲しいがな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:19.02ID:gCVwptm0
(´・ω・`)歌舞伎の関係者は公演のあるときだけの松竹の臨時雇いらしいがな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:40.27ID:bBDBg687
(´・ω・`)おっちゃんらは歌舞伎町が大好きやがな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:44.02ID:f5FHkqSy
(´・ω・`)ワシは歌舞伎揚が好きやがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:22.85ID:bBDBg687
(´・ω・`)ワイもねるがな。眠剤飲まんと寝られんがな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:51.60ID:JRVAWosT
(´・ω・`)起きとるがな!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:27:13.16ID:jqGXowcz
(´-ω-`) 今日は朝からソワソワするがな
しかしその理由がわからんがな、不思議だなあ
だからもう一度寝ながら思い出すことにするがな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:13.07ID:lEpuL5b1
(´・ω・`)次に目覚めるのは夕方がな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:02:45.77ID:1ODQh9DM
(´・ω・`)そんなこともすぐ忘れるがな。おはがな。寒さがえげつないがな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:21:49.03ID:3MCU9hqq
(´・ω・`)寒いんやな、厚着するがな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:25.89ID:idef5uNh
(・◎・)中国は感染者のカウントをやめちゃったでち
(・◎・)感染してもへっちゃらの人が増えたからカウントの意味が無くなったでち
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:05.00ID:9bq3GC/x
(´-ω-; `) 久しぶりにデチ坊をみたがな
元気にしてたかデチ?
いかんいかん、不覚にも感染ってしまったがな
急いで💉ワケチンを射つデチがな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:27:41.47ID:lEpuL5b1
(´・ω・`)ダッチ奉公じゃないんがな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:45:11.50ID:HubPOMH7
(´-ω-`)>>196 デチ坊ええとこに気が付いたがな
世界中を見渡しても未だにマスクをしてるのは日本ぐらいがな (笑)
もはや日本で騒いでいるコロ助は風邪並みに弱体化しとるがな
政府は未だに○兆円分の余剰チンワクがあるから消化するのに必至に違い無いがな
*個人の感想ですがな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:19:19.70ID:DjAiOBD5
(´・ω・`)振り込め詐欺で捕まるがな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:01.61ID:lEpuL5b1
(´・ω・`)それを言うならプリウスがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:50.62ID:h3Toptis
(´・ω・`)白い蝶のサンバーてのがあったがな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:01.66ID:S3/gQNKF
(´・ω・`)クリスマスパイプオルガンコンサート行ってきたがな

少々早いとは言えクリスマスイベントに参加するなど 50代がなスレ住民にあるまじき行為に走ったことを伏してお詫び申し上げますがな

(´・ω・`)ハンドベルのお姉さんたちが可愛かったがな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:39:54.95ID:ONyfbOq6
(´・ω・`) 脳梗塞の後遺症を患ってるおちゃんおばちゃん達に
ハンドベル持たしたら・・・って不謹慎なこと言うたらいかんだろうがな!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:13.72ID:77vIoLdV
(´・ω・`)なしてこのスレ住人がハンドベルコンサートなんぞに行くんがな
ポケが始まったんではないかがな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:01.96ID:iR+mMBYL
(´・ω・`)ボケ老人VS突っ込み老人やがな
踏み間違えてクルマごと突っ込んで突っ込み老人の勝ちやがな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:14.06ID:DjAiOBD5
(´・ω・`)墓場に突っ込めば一石二鳥やがな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:53.81ID:77vIoLdV
(´・ω・`)気分直しに岩合光昭さんのネコ歩きを見るがな
ホっとするが飼いたくなるがな
ほでもお一人様には無理がな
緊急入院した時ネコが死んでしまうがな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:51.47ID:FixLzKxr
(´・ω・`)コロナもロシアンルーレットで
結局重症化する人は健常者でもあっという間に重症化するがな
周りでかかる人がみんなダメージを受けて
後遺症が残っている人がいるがな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:52.87ID:JRVAWosT
(´・ω・`)ワシは大丈夫がな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:01.52ID:1ODQh9DM
(´・ω・`)まだまだ夜はこれからやがな!
といいつつワシも 猫歩き じゃあなくて ビルマの日本軍みたら、ねるがな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:12.30ID:77vIoLdV
(´・ω・`)インパールコヒマはなんでもかんでも現地調達とかいう軍令部の無能の露呈やがな
ワシなら軍備 食料 兵士の慰安婦
調達万全にして作戦決行するがな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:56.37ID:1ODQh9DM
(´・ω・`)燃やすみ〜 て燃えんがな。ねるがな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:42.25ID:kd7Akbi6
(´・ω・`)なお木造二階建て延べ120平方メートルを全焼し
50代のこの家の住人と連絡が取れなくなっている様子がな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 04:38:36.47ID:7vtLCBuO
(´・ω・`)どっこい起きたがな
ゴミ捨てに行ったらほぼ凍死したがな
速攻おこたに移動するがな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:35:05.15ID:U7wnHmvj
(´・ω・`)おはがな。今日も劇寒いがな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:32.33ID:kI7V+G5G
(´・ω・`)こたつは消し忘れても火事にならんからええな
(´・ω・`)電気ストーブは怖いがな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:46:20.38ID:MzQ937bn
(´・ω・`)電気ストーブは電気代の明細見るのも怖いがな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:03.84ID:qKuhCxLb
(´・ω・`)ストーブなんて甘えやがな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:12:05.01ID:vJaUm5NX
(´・ω・`)おはようございますがな
アメリカでは寒波襲来と竜巻でテンヤワンヤの大騒ぎですがな
既にアメリカ生活50年ですがこんなことは初めてですがな
日本も冬将軍の襲来で辛い日がday after dayかと思いますが暖かくしてお過ごしくださいませがな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:26.99ID:pZ/UE6Cb
(´・ω・`)渋沢栄一とは疎遠になりそうがな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:42.48ID:KV6TqVIe
(´・ω・`)親父がネルシャツを所望したのでタイヨー~ウニクロ~しまむらを回って最後のしまむらでネルシャツをゲットしてきたがな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:28:11.13ID:gQoJGf6O
(´・ω・`)寝たきり老人一直線がな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:28:48.09ID:9xMue2Tn
(´・ω・`)ランナウェイ~(らんなうぇいっ)とおてもすきさ~♪
(らんなうぇっへ~ぃ)がな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:48.78ID:KV6TqVIe
(´-ω-;`)>>248 ぬ、、、盗んだわけではないがな
ちゃんと清水の豚小屋から飛び降りた心境にて震える手でカード支払いしてきたがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:23.55ID:LqpzGpOY
(´・ω・`)仕事の昼休みの合間をぬって洗濯、昼飯、アイロンがけとハードやがな
24時間いつでも好きなときにできるおっちゃんらが
うらやましいがな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:19:44.68ID:aKhF1Jnw
(´・ω・`)諭吉が家出して代わりに一葉が英世を数名連れてきたがな
でも一葉もいなくなって今では英世と二人暮らしになった今週のわしがな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:09:46.45ID:gQoJGf6O
(´・ω・`)ワシは三夜連続の豚肉の生姜焼きの二夜目がな
(´・ω・`)大容量パックで買うとこうなるがな
(´・ω・`)小分けして凍らせてなんて手間暇はかけないがな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:28:16.61ID:ZqVh8odv
(´・ω・`)今年は大根が豊作なので道の駅に行ってかなり太い大根を買って
6、7pの厚さで切って烏賊と一緒にじっくりと煮たがな。熱燗で最高やがな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:28.36ID:RCMvfrQ8
(´・ω・`)電気圧力鍋を買ってからは煮込む事しなくなったがな
煮込まずホロホロで年寄りにはもってこいの家電やがな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:53.18ID:N5btFuvq
(´・ω・`)アボガドを食ったがな
ほしたらワシの睾丸くらいデカイ種が残ったがな
これはどないかして食えんもんがな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:37.90ID:U7wnHmvj
(´・ω・`)アイロんかけたり、パジャマ物色したり、やることあってええがな。
ワイは何したらいいかよくわからんがな。
とりあえずビールプシュ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:46.42ID:5QDeiwbS
この中で"生レバー"を口に含んだ奴いない?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:34.94ID:LqpzGpOY
(´・ω・`)獲りたてのドクンドクン動いているやつを食べたけど
それを知ってどうするのかいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:13.30ID:U7wnHmvj
(´・ω・`)いつの間にか2ページめにいってるがな。ろんり〜 やむことの無い〜
ハマショーがな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 02:08:09.75ID:vq7CI/xR
>>266
(´・ω・`)何が欲しいがな?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 02:41:32.26ID:NhBQwPSe
(´・ω・`) 普通、神様の恵みとはラッキーなものやがな
(´・ω・`) 神様の残念な恵みとは ああ言いにくいがな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:06.89ID:VOve2nHL
(´・ω・`)今日も寒いがな。心頭滅却しても寒いもんは寒いがな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:29.26ID:6khYJWyQ
(´・ω・`)風呂で暮らすがな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:25:34.28ID:9otFZZFp
(´・ω・`)お風呂のお湯をホルマリンにしておけばいいがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:52.34ID:VkvT9CKq
>>273
(´・ω・`)ナイスアイデアがな ではワシもひとつ
早く見つけてもらえるように玄関先で寝る習慣をつけるがな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:41.75ID:jN+xAgUw
(´・ω・`)日本列島は今年一番の冷え込みがな
関東以北、裏日本の人々にとっては春先まで続くこの低く垂れ込めた鉛色の空にウンザリがな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:45.08ID:2Y+2jU5Y
(´・ω・`)裏の裏は表やがな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:01:11.92ID:vEStwxoz
(´・ω・`)東照宮に行けばええがな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:40.00ID:nAHLTT6I
(´ω`) 山陽、山陰という言い方はひどい。ところで、スキースノボ民は、活発に滑って、経済を明るく回してほしいがな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:02.38ID:47JvVWya
(´・ω・`)滑って転んで大分県やがな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:41.28ID:VkvT9CKq
(´・ω・`)いつだったか大きな電気屋のトイレで拾った20万円入りの財布
店員に渡したけどネコババされてなければいいがな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:26.55ID:vEStwxoz
(´・ω・`)ひとり寝の子守唄がどないしたがな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:12.81ID:vEStwxoz
(´・ω・`)つぶれとるがな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:29:59.75ID:5CainKeU
(´・ω・`)湯たんぽ入れたらええがな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:33:01.38ID:vEStwxoz
(´・ω・`)換気扇回さずに台所でガス火使えば暖まるがな
(´・ω・`)酸欠になっても知らんけど隙間風の吹き抜けるあばら屋なら大丈夫がな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:05.57ID:rGM+3ZIa
(´・ω・`)どこのマスコミも岸田内閣の支持率をいわんがな。
(´・ω・`)たぶん、たぶん、支持率0%だとおもうがな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:38:36.48ID:vEStwxoz
(´・ω・`)人間の致死率は100%がな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:19.56ID:3AQocIBg
(´・ω・`)っ【重なら】amazon株式会社から緊急のご連絡】
Amazonの方からよく届くメールタイトルがな
もう少し頑張りましょうがな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:39:28.82ID:zIE4FJki
(´・ω・`)詐欺メールは文章が稚拙で破綻してる個所もあるので直ぐに判るがな
人生に破綻したワシが言うのもなんだけど、がな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:01.11ID:pslK3e7p
(´・ω・`)メールじゃ無いけどAmazonで買った中華廉価品の取説の文章が
ところどころ変な日本語になってるのを見て笑うのが楽しみがな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:23.12ID:FqxDji9p
(´・ω・`)おっちゃんたちの給与明細もところどころ変になってるがな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:40.44ID:C997G2Hr
(´・ω・`)南国鹿児島の桜島も平年よりも26日も早い初冠雪ですがな
老婆心ながら山陰~東北~蝦夷地方で車を運転される方は充分に注意が必要ですがな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:12.91ID:tJqCqXN0
(´・ω・`)東京ならまず八王子に雪が降るがな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:11.89ID:CcFYNTWx
(´・ω・`)下り坂中継が楽しみがな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:08.71ID:clDyNZEj
(´・ω・`)一般大衆が誰もおらんがな
スズメの涙のボーナスを握り締めて百均へ出掛けたに違い無いがな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:41.81ID:IlsQRAsq
(´・ω・`)旧幹線に乗ればいいがな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:37.59ID:VQigs4bi
(´・ω・`)岸田内閣の支持率が25%になってるがな
つまりまだ4人に1人は支持者なので岸田はんも安心してすき焼きで舌鼓を打ったみたいがな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:18.58ID:mVqrdK4d
(´・ω・`)twitterにエロ動画のせてるやつの動画が10GBぐらい固まってさらされとるがな
いただこうとするとバスター先生が危険なサイト 近づくなと警告するがな
おっちゃんらはかまわず行くかいがな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:43.19ID:Qsm4OTcP
(´-ω- `)>>326 防衛費を捻出するために増税などは一切不要がな
営利活動に勤しむ大規模宗教法人&パチンコ屋に重課税さえすれば防衛費どころかお釣りが来るがな
また負担の大きい日本人の苦学生の奨学金も低金利に出来るがな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:15.33ID:zIE4FJki
(´・ω・`)近所の旧統一教会信者夫婦が、早朝から深夜まで中古のアルトに
乗って血相を変えて走り回っとるがな。どんな御託宣か知らんがな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:52.84ID:Gv5mqxGj
(´・ω・`)自民党岸田政権のせいで
新幹線が停電して大混雑やがな
私の兄者が巻き込まれているがな
東京に帰って来れないがな
増税しなければこんなことにならなかったがな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:48.87ID:QLIeUS3T
(´-ω-;`)すまん、新幹線を止めたのはわしがな
🤞レコとの別れ話が長引いて、、、すまんかったがな
謝罪はするけど倍賞美津子は勘弁がな さくら!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:56:18.49ID:SZQBWKNq
(´・ω・`)コロナとか言いながら乗車率2500%の新幹線に
人間をすし詰めにするとは、まさに現代のアウシュビッツやがな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:43.98ID:9JWbvMGW
(´・ω・`)すし詰めの車内というが焼き鯖寿司だったのかバッテラ寿司だったのか
その辺がよく分からんがな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:01.04ID:kuGt2Gfr
(´・ω・`)押し寿司かもしらんがな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:24.06ID:P0oIeX5B
(´・ω・`)ウーバーで配達して貰ったスカスカの寿司が片寄りして無残な姿なのを想像したがな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:25.64ID:9Z91LIC3
(´・ω・`)イーバーウーツはリュックを傾ける事によって急いでる感を出しているので仕方ないがな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:03.40ID:lN/AAlT2
(´・ω・`)ウーバーなんて使う気にられんがな
(´・ω・`)金持ち多いがな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:51:22.33ID:8/fNEStX
(´・ω・`)ちかれたがな。食欲ないがな。スシも肉もくえんがな。まあそんなもん最初からないがな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:57:46.17ID:38duSF7n
(´-ω- `)ウーパールーパーは通り名であって本名はアホロートルがな
まるで半島のゲフンゲフンがな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:32.19ID:CcFYNTWx
(´・ω・`)自己紹介がお上手がな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:32.81ID:beApTHQU
(´・ω・`)一度でいいから冬の荒れ狂う悲しみ本線日本海を見てみたいがな
おらほの田舎から島取鳥根県までは果てしなく遠いがな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:47.89ID:rImiP5KB
>>344
(´・ω・`)はよ来ないと山陰本線は兵庫県の北で廃線の危機がな

(´・ω・`)あの鉛色の日本海が荒れ狂い国道も漁村も超えて
白い波飛沫が空中高く飛ばされてゆく光景は一見の価値があるがな
ライブ映像なんか問題にならんがな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 04:27:46.40ID:Lp6NlxtH
(´・ω・`)岩おこし~粟おこし~やがな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:16.51ID:w1v2Ei6m
(´・ω・`)寒いがな
(´・ω・`)氷点下やないか、寒すぎやがな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:13:31.43ID:ta3s8cPS
(´・ω・`)舶来アプリの終了しますか?の選択画面に、”はい” ”番号”と出るがな。
”番号” が”No”の事やとわかるまで3日かかったがな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:34.57ID:V/s4nS+p
(´・ω・`)そこは日本らしく、始と終にして欲しいがな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:13.96ID:jO7JFKWz
(´・ω・`)たく、用もないのに店内をうろちょろしたり
買う気もないのに品定めしたりとみんなほんま邪魔やがな
ワシのようにガッツリ品定めして買い込む客の妨げにしかならないがな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:00:09.63ID:yxr4FMrg
(´・ω・`)トナカイじゃ無いけど奈良公園のおみやげ物売り場に行けば
シカさんのカチューシャ売ってるがな
外人の女の子が喜んで付けてるの可愛いがな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:18.61ID:0mlRdTvr
(´・ω・`)角々鹿々がな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:27:19.99ID:2wPTElaK
(´・ω・`)しかさんって可愛がったり、害獣って駆除したり、人間は勝手やがな。わしも勝手にするがな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:48.31ID:0mlRdTvr
(´・ω・`)逃げ出したら麻酔銃用意して捕獲せにゃならんがな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:15.40ID:vk8+dRwi
(´・ω・`)小さい弟が、若いときはビーバーエアコンどんとやれ♪と意味のわからん替え歌歌ってたのを思い出したがな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:27.67ID:0mlRdTvr
(´・ω・`)ワシは雪かき・雪下ろしが嫌で雪の積もらない土地に就職先を見つけたがな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:52.39ID:luHLUMDd
(´・ω・`)雪かきをしたことの無いおっちゃんでも升かきはしっかりやってるがな
どちらもひと汗く重労働だという事がな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:34.64ID:0mlRdTvr
(´・ω・`)今は車椅子しか作ってないけど神戸のカワムラサイクルの自転車ブランドがNISHIKIだったがな
(´・ω・`)輸出がメインのメーカーで海外向けも国内向けも同じブランド名だったみたいがな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:48.69ID:2wPTElaK
(´・ω・`)週の初めから、いいちんことか下ネタはやめるがな。ねるがな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 07:14:21.96ID:yaIRjEdU
(´・ω・`)おはがな。もしやと思ったけど、今日も寒いがな。寒すぎるがな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 07:22:12.12ID:4C85sHJK
(´・ω・`)新潟の方の雪が恐ろしいことになっとるがな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:32.18ID:u9x6LCXs
(((´・ω・`)))越後では寒波襲来で大渋滞がな
寒さに弱いバッテリーのEV自動車が増えたら冬場は大渋滞が日常ちゃめしどきになるがな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:16:15.80ID:7c88ICn0
(´・ω・`)飲む鬱飼うの悪循環やがな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:15:48.68ID:4+Y46+JB
(´・ω・`)昨日尻穴毛をシェーバーで華麗にカットしたので良いクリスマスを迎えることができるがな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:15.81ID:ST44gp2Y
(´・ω・`)この時期になると街中に流れる謎の呪文をワシも唱えてみるがな
  人
シュワキマッセーリーシュワキマッセーリー シュワア-シュワア-アアアキマッセーリー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:28.78ID:ST44gp2Y
(´・ω・`)雪に埋もれた車の中でエンジンかけっぱで眠れば
そのうち寒さも感じなくなり、安らかな寝顔(´-ω- `)で発見されるがな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:38:40.72ID:yaIRjEdU
(´・ω・`)かしこいおっちゃんらやがな。
ついでにその賢さで明日を土曜にしてもらえんがな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:37.52ID:gqnsFAhQ
(´・ω・`)そんなもん気の持ちようがな
人にも自分にも 今日は土曜日!と言い切れば毎日が土曜日がな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:07.01ID:yaIRjEdU
>>425
(´・ω・`)天才やがな。ばき風に言うなら
て ん さ い じゃ  やがな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:01:01.99ID:gqnsFAhQ
(´・ω・`)あぁ、ワシのあきちゃんが亡くなっとるやないか
楢山節考の時の堪らん身体が忘られんのがな

(´-ω-`)
 人
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:18.41ID:6HVWcyz3
(´・ω・`)ワシがファンレター出したら あきちゃん直筆の返事が来たがな
今は唯一の形見やがな。 合掌
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:20.13ID:OIy+ZedP
(´・ω・`)偉大な女優を失ってしまったがな。
  人  いままでありがとうございましたがな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:43.53ID:xKXcvx9Z
(´・ω・`)元女ながら恥ずかしくも大腸癌。何が恥ずかしいのか謎やがな。あくまで個人の感想やがな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:08.02ID:dDpdKe9S
(´・ω・`)4年前に大腸癌やって今年腸閉塞開腹術やってその後再発して2回入院して来年5月に肺癌手術するワシしか勝たんがな
ぴえん超えてぱおんがな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:24:18.64ID:9kr84p3q
(´つω; `)>>433 万の病気を持つ男がな
大晦日には年越し蕎麦を正月には餅を喉に詰まらせないように、、
大事になすってくださいがな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 09:07:03.01ID:i7od0vxs
(´・ω・`)口座の残額を見ても息が詰まりそうになるがな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:00.24ID:3Qd8sgJ4
>>433
(´・ω・`)ワイ開腹手術した時、今までの人生で一番幸せな夢見れたがな。
医師によると幸せな夢を見やすい麻酔薬を投与したとのことがな。
あの幸せな夢が見れるんならまた手術してもええかと思うがな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:33.77ID:drOR/orZ
(´・ω・`)たった独りで武装蜂起して法律つくらせた山上が世界史にのこる革命家なのは確実がな
(´・ω・`)25人も手下をあつめていたのに、計画があっさりバレてサツにお縄になったハインリッヒ13世なんて中二病のおっさんがな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:45.89ID:M/81jS2T
(´・ω・`)いみじくも新潟の大雪下での立ち往生でEV車の最大の寒さ(バッテリー)に弱いことの弱点が露呈したがな
だからわしは一生涯今のちゅうぶるの軽自動車に乗るつもりがな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:55.04ID:3Qd8sgJ4
>>448
(´・ω・`)ちゅうぶるって初めて聞いたがな。中型ブルドーザー?とか想像したがな。ググったがな。中古(ちゅうこ)の1960年代までの呼び方らしいがな。ネットスラングかと思いきや辞書に載ってるちゃんとした言葉やがな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:32.42ID:drOR/orZ
(´・ω・`)ううおお、さむいがな。これはウツ病を誘発する寒さがな。外にでるのがユウツがな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 19:25:19.77ID:W0kK/bSi
(´・ω・`)戯れ言と言われれば全てそうやがな。おっちゃんらの戯れ言がワシのオアシスがな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:59.24ID:tRfAnKrf
(´・ω・`)SNSなんか戯言しかないがな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:34.86ID:3Qd8sgJ4
(´・ω・`)いやしかし猫の肛門はホントかわいいがな。座る時とか真ん中から上下を合わせて畳んでるがな。だから横一文字部分はウンコついたままのことが多いがな。それでもかわいいがな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:38.18ID:hyjNHuWP
(´・ω・`)なんと、徳川斉昭がペリー殺害を計画していた書簡が発見されたかな
計画通り暗殺していたら今頃日本はアメリカの51番目の州として勝ち組になっていたがな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:14:34.43ID:fwF5y9Z0
(´・ω・`)ペリーの来航は捕鯨船の補給地を求めてのことがな
(´・ω・`)あの当時あいつらは灯明用の油だけ取って肉は海中に捨てとったらしいがな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:05.97ID:kTCkxeX/
(´・ω・`)戦争は、負けたらいかんのだ。
ゴールデンカムイで、土方歳三がいってるがな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:22:09.78ID:kTCkxeX/
(´・ω・`)いや、55過ぎると、昔の日本は偉かったと思うがな。ただそれだけやがな。
ねるがな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:26.06ID:wXu3Lw3Q
あー、死にたいわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:03.08ID:nU8T6e/h
(´ω`) あき竹城の訃報から、つらつら検索とかして、「楢山節考」を見たくなった。あと、たこ八郎との関係が興味深いがな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:16:16.58ID:xUraIm2F
(´・ω・`)おはようがな
寒いと思ったら今日は「冬至」がな
カボチャ湯に入りユズを食べれば風邪を引かぬと言われておるがな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:28:38.79ID:85znmibD
(´・ω・`)頭の光も戻るがな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:31:39.88ID:jTUozTK2
(´・ω・`)ハイおはようさんがな。
そうやがな。夜が一番長い日がな。
ひわいやがな。現役引退のワシには関係ないがな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:44:38.92ID:/c2gc8ak
(´・ω・`)年賀状かかなあかんがな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:55:37.83ID:n4uD1bTF
(´・ω・`)ボタン押すだけやがな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:48.65ID:SevkGwi/
(´-ω-;`)>>496-497
インスタグラマーで定価の1/10の値段のタワマンを購入しようとカード情報を入れたらそんな会社はありませんのメッセージが!
その後にカード会社から連絡がありフィッシング詐欺だと言われカード再発行がな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:38.45ID:9m7DDM1f
(´・ω・`)さっきケツのデカいブラジルネーチャンを見かけたがな。殴られたら痛そうやがな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:35:44.78ID:gNOZGewQ
(´・ω・)ショッピングモールにいくとやたら真後ろを歩いてくるヤツ、歩幅を合わしていたかのようにヒトの進行方向に交差してくるヤツがいてしんどいがな。
(´・ω・)田舎は変人の巣窟がな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:46.59ID:B2IkpBdh
(´・ω・`)ハズレばかりで人生クジけそうやがな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:14:32.99ID:LYTZuOmO
(´・ω・`)今夜から氷河期やがな みんな凍死しないように準備するがな
明日の朝はみんな元気におはようするで
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:43:29.71ID:APDKG7XT
(´・ω・`)当節、交通誘導で旗は振らないがな。人参棒やがな。
それにお年を召した方が多いので振る時に赤の旗と白の旗を混同するらしいがな。
赤上げないで白下げて、、、、やがな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:45:57.51ID:jTUozTK2
(´・ω・`)カボチャ食べてねるがな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:55:26.21ID:Zc+mHEMP
(´・ω・`)カボチャはカンボジアが起源がな
別にわしはコリアンなどではないがな
ナポリタンはナポリが起源がな
さつまいもの本場の鹿児島ではさつまいもの事を唐芋と声高々に呼ぶがな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:09:25.00ID:jTUozTK2
(´・ω・`)北海道では トウモロコシはとうきびというがな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:34:33.93ID:UDsrUAQW
(´・ω・`)カッターシャツの襟よごれが落ちないがな!おっちゃんらのせいがな!襟汚れ落としの達人募集中がな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:09.48ID:0RalU9x6
(´・ω・`)ベンジンを塗りつけるがな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:43.86ID:Xd+J+N/Q
(´・ω・`)柚子がないがな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:03.75ID:dTFUAf5u
(´・ω・`)こんな日は日本全国休みにすればいいがな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:53.29ID:tJoLIRmK
(´・ω・`)ここのスレ民みんな面白いがな。NHKの千原ジュニアとなんとかコージのなんやったっけあれに投稿したら採用されるんちゃう?がな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:19.91ID:zgG0zSNv
(´ーωー`)>>546 雪が小降りになったら蝋燭と線香とチャッカマンを買いに100均一に出掛けるがな
敬虔なブッデストのわしには異教徒の御祝いにはこれぐらいしか出来まへんがな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:35.89ID:6dA8y8HA
>>547
(´・ω・`)こんなワシらに誰がしたがな
(´・ω・`)勝手に使ったら作者規定の著作権使用料金を支払ってもらうがな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:56.51ID:c3ILFhzK
(´・ω・`)強風で前に進めないがな
まるで3歩進んで4歩下がるのが定番だったワシの人生の縮図のようやがな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:20.10ID:zgG0zSNv
(´ーωー`)>>550 そういう場合はヨットの原理でタンスから風呂敷を引っ張り出して帆を上げて進むがな
フォローもアゲインストの風もへっちゃらしかもエコでサステナブルときたもんだやがな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:08.22ID:tJoLIRmK
>>551
(´・ω・`)全くの素人なもので教えてくれるがな。アゲインストの時ってどうやって帆をはったら進むんがな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:24:47.02ID:a2JzeW+P
>>554
(´-ω- `)手っ取り早いのは香川県の金比羅様にTELして聞いてみる事がな
簡単に説明すると揚力がな
葉緑素はまったく関係無いから無視してもええがな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:54:58.85ID:tu489qm5
(´・ω・`)おっちゃんらの説明が要領を得ないので戸塚ヨットスクールへ聞いてみたがな
そしたら「気力と根性で歯を食いしばって進むのやがな」と説教されたがな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:32.15ID:75uSycjY
(´・ω・`)地方民の意見は大概は要領を得ないがな
当人達からしたら以心伝心らしいが余所者には全く話が伝わらないがな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:17:29.74ID:a3Q7/xlg
(´・ω・`)
暖房の無い部屋で(コタツも無し)寒さに震えながらアイスクリーム食ってるがな
ネタじゃなくてリアルの世界がな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:33:36.37ID:LwnduBH7
(´・ω・`)雪❄が降って20センチ40センチになるそうだかな
ワシのポコチンも60センチぐらいになってほちいがな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:09.50ID:dTFUAf5u
(´・ω・`)今日はイブイブやがな。
若いのがイチャイチャしてんのに、なんでワイは、おっちゃんらの戯れ言みて暇つぶししてるがな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:27:42.84ID:XSUNFQbX
(´・ω・`)ワシも若い頃はブイブイ言わせたがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:42:53.82ID:jRChAVJi
(´・ω・`)豚を逝かしてどないするんや。
いい加減にしなさいっ! よしなさいっ! やがな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:45:19.13ID:+5lL/GGC
(´・ω・`) ブヒブヒがな

    lヽ⌒ヽフ 
   (´・ω・`)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄\ ズズー
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:25.89ID:pqXR86TO
(´・ω・`)エレベーターにデブが乗ってくると
ものすごい勢いで呼吸しているがな
酸素の消費量はワシの40倍ぐらいあるがな
酸素消費税を導入するべきやかまな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:13.67ID:IYCNoqOL
(´・ω・`)ガッツリ昼寝したせいでぜんぜん眠くならんがな
このままだと明日もガッツリ昼寝がな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:52:26.44ID:YKPi1qS+
(´・ω・`)明日はクリスマスイブやがな
良い子にしてたワシの所にはきっとミニスカサンタが来てくれるがな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:07:08.05ID:dTFUAf5u
(´・ω・`)ミニスカどころか、真っ裸で羽根の生えてる性別不明の満面に笑みの幼児みたいなのが2,3人空からまいおりてくるがな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:10:50.03ID:pqXR86TO
(´・ω・`)人生暇なおっちゃんらは
毎晩酒飲んでテレビ見るかネットして
ぐだぐだした人生を送るがな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:11.61ID:dnpmdwYZ
(´・ω・`)パトリオットもう眠いがな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:42.88ID:TuNiRgzh
メリクリ~泣く子はいねが
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O♪
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[∥]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:05.72ID:d7hEdJ0X
(´・ω・`)ダイソンのサイクロン分解掃除にトルクスレンチが必要がな
こうてこなあかんがな
プラスネジにしとけがな
プンプンゴルァ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:44:36.71ID:oVdMeD42
>>598
(´・ω・`)開けてほしくないんやな
(´・ω・`)または開けたらあかん奴がな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:50.09ID:d7hEdJ0X
(´・ω・`)開けるな 水洗い禁止は電気動力部に近いからでな
アホが乾かないうちにつないで壊すからでな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:54:34.73ID:zmP3T7T8
(´・ω・`)タイソンは強かったがな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:53.00ID:oVdMeD42
(´・ω・`)ろくでなしやがな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:45:29.83ID:d7hEdJ0X
(´・ω・`)トルクスセット買ってきたが一番小さいのよりさらに小さいがな
あったまきたからぶん投げてやったがな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:24:04.36ID:M6dFriX7
(´・ω・`)今夜はクリスマスだから特製鳥軟骨入り焼きそばと、紙パック安ワインにムリくり炭酸ぶちこんだ自家製シャンパーニュがな
爺の家にもそれなりの聖夜は来るがな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:26:56.00ID:zmP3T7T8
(´・ω・`)サンタさん松本まりかくださいがな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:52:22.08ID:7CmI/tJw
(´・ω・;`)
つ酒 わしは年に一度の贅沢でモスバーガー(1400円/チキン4本入り)を奮発したがな
なんちゃって基督教徒で良かったがな 1日だけの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:22.70ID:eJifUmPF
(´・ω・`)三割引きのチキン4本430円を買ったがな
二本食べて胸焼け、冷凍したがな
サンドイッチが半額だったんで4個買ったがな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:00.27ID:lmYEqwiA
(´・ω・`)仏様の誕生日にアメリカ人がみんな焼き鳥を食べていたらあまりにも滑稽やがな
それがアメリカ人から見た日本のクリスマスやがな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:24:18.10ID:oVdMeD42
>>623
(´・ω・`)なんでキリストとかよー知らんおっさんの誕生日にケーキとチキン食べとるんやろ?
(´・ω・`)そんな日に女と高いホテルでHするやつまでおるがな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:26:03.12ID:96Q/mFep
(´・ω・`)世界屈指の国力をウクライナ戦争沈静化に注がず、おのれの欲の再生産にしか使わない日本に天罰が下る日は近いがな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:30:24.56ID:12YEt3XV
(´・ω・`)キリスト教の教えではイエスキリストの前では皆平等
お互いにちんことまんこを出してまぐわい中出しして
中絶は絶対に禁止やがな
これ以上書くと消されるのでやめとくがな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:35:47.08ID:DE519xKx
(´・ω・`)>>623 聖なる夜に基督教では♪カツオ風味の股引きは必需品がな
バチカンでは股引きを醤油で煮染めると聴くがな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:32:26.61ID:oVdMeD42
(´・ω・`)プレゼントが入ってるがな多分
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:33.00ID:oVdMeD42
(´・ω・`)オッチャンらには夢がないがな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 06:14:52.35ID:r/eLXCR/
(´・ω・`)
つ□と クリスマッシーな冷え冷えする氷点下の朝やがな
🌄🐓🦃🐔アサ~~谷岡ヤスジ風に叫んでみたがな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 06:57:41.42ID:WO8VY3H2
(´・ω・`)部屋中探してもプレゼントがどこにも無いがな
サンタさんワシだけ配り忘れとるがな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:57.73ID:lnTNSo7T
(´・ω・`)>>642 おっちゃんの軍足があまりにも臭かったのでトナカイさんが倒れてサンタさんが救急病院に担いで連れて行ったがな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:24:47.27ID:BXoHM2nJ
(´・ω・`)喉の痛みでたたきおこされたくりすますがな。
(´・ω・`)変人な田舎町のクリスマスなんてこんなもんがな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:37.76ID:bdaO4llf
(´・ω・`)クリスマス商戦に乗せられて、次は正月用品、
そしてその次は恵方巻商戦。アホは乗せられて買いっぱなしやがな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:08.56ID:tn9XUMpb
(´・ω・`)それをプレインウォッシュ、洗脳と言うがな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:14.48ID:abSlzudQ
(´・ω・`)サンタさんワイはいいから世界のみんなに幸せをプレゼントして下さい。
これでワイは来年安泰やがな。ふう。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 12:52:09.94ID:JbDEh6+u
(´・ω・`)>>654 あらま子供みたいな事を言ったらあきまへんがな
オーストラリアのサンタはんはオフの時期にはサーフィンしてますがな
因みにトナカイさんはこの時期だけの派遣社員ですがな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:17:57.76ID:abSlzudQ
(´・ω・`)このままなんとなく2023になるがな。ビールプシュ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:09.51ID:1e7ojPiw
(´-ω- `)散歩の帰りにつまみを買いにイオンへ寄ったら凄い数の買い物客がな
さすが年末の日曜日がな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:40.90ID:bGfdSTYu
(´-ω-`) 週末に混雑するイオンとか物好きやがな
平日か早朝にしかスーパーへは行く気がしないがな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:06.55ID:Ab3dQYJJ
(´・ω・`)市井の庶民は年末になると買い物をしなくてはならない強迫観念に襲われるがな
高貴なワシは家に籠もるだけやがな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:18.03ID:C0ckOm0b
(´-ω- `)わしとこの限界集落から都会(群馬埼玉北チョソン)に出るには住民票、村長の脱北証明が必要がな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:33.49ID:abSlzudQ
(´・ω・`)何を好んで、いなかもんだらけの都会にいくがな。限界集落こそおっちゃんらの死に場所がな!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:48.82ID:x8r7XI/6
(´・ω・`)明日また仕事がな
(´・ω・`)仕事納めで休みの奴が羨ましいがな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:38.86ID:GRoIVZaZ
(´・ω・`)あほなやつらがな。岸田政権が時代のハンドリングがわからないのに、庶民はクリスマスだ、プレステだ、セックスだ、と浮かれてtるがな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:23.83ID:MmLa+qr6
(´・ω・`)岸田は時代のハンドリングがわからないからこそ
しっかりと注視して確認し丁寧な説明を繰り返して結局何もしないのやがな
(´・ω・`)たまに実行するのは増税の政策くらいがな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:56:00.29ID:c0l1DMej
(´・ω・`) 散々先送りしして来たツケを払わされるだけのことがな
(´・ω・`) 住民税非課税のワシは高見の見物がなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:10.75ID:qO9E7p08
(´・ω・`) あんまり頭よく無さそうがな
わしも住民税非課税やけど、納税してる現役世代の苦労を考えんとがな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:32.59ID:x8r7XI/6
(´・ω・`)ワシはフサフサがな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:42.59ID:qmmfX4bu
(´・ω・`)もやすみがな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 06:04:37.33ID:pSDUu+4o
(´・ω・`)北の街でもう 悲しみを暖炉で 燃やし始めてるだろう♪
わけがわからんことになってるがな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:30.86ID:54H/IU1S
(´・ω・`)寒いがな
(´・ω・`)仕事いくがな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:18.55ID:Wpu7DKnU
>>682
(´・ω・`)もう出かけたがな
(´・ω・`)食べてくためがな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:12.08ID:qmmfX4bu
(´・ω・`)わしも今年最後の仕事いくがな。
ときどきスレをみてワシの悪口言ってないか監視してるがな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:44:08.89ID:5ppE8W3U
(´・ω・`)何か用事があるはずと朝から思案すれば、今日は仕事に行く日だと思い出したがな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:59:27.68ID:CJNqMRle
(´・ω・`)何か用事があるはずと朝から思案すれば、今日は♨温泉に行く日だと思い出したがな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:39.56ID:DP0vnEGp
(´・ω・`)何か用事があるはずと朝から思案すれば、今日は一日家に籠る日だと思い出したがな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:17.10ID:w+9UalHm
(´・ω・`)子供に宗教を強制したら「虐待なり」って厚労省がいいだしたがな
(´・ω・`)あほみたいに認可しまくった文化庁のせいで日本中に降臨した教祖様がふるえあがっているがな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:44.98ID:FabmrGJ3
((´;ω;`)))なつおちゃん一派が震え上がってるがな
でも法の不遡及の原則を盾に知らん顔をするに違い無いがな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:24.50ID:FYPKtEhv
(´・ω・`)宗教を強制したかどうかなんて判断できんがな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:09.21ID:u9zcQCyf
(´-ω- `)

人は一人で生まれて一人で死んでいくがな
生きている限りは信仰と言う止まり木は良けれど宗教は如何なものかと思うがな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:50:34.30ID:DP0vnEGp
(´・ω・`)ジェニファー・ロペスのOn the floorを聴いた時、昔懐かしい曲だけど何だったのか思い出せなかったんやがな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:06:18.58ID:GRBNbhPW
(´・ω・`)今 らんがな教に入信すれば幹部の道も近いがな。
献金も集める側になれるがな。シメシメ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:09.80ID:qmmfX4bu
(´・ω・`)らんがな教 エーがな!年末にきて来年の希望が見えたがな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:43.61ID:H4a1OrDo
(´・ω・`)年始に立てる今年の目標が未だ決まって無いがな
今年が終わってしまいそうで焦ってるがな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:29:00.71ID:GSmmNCbS
(´・ω・`)古来より日本人はリセット好きやがな
1月1日にリセットして新たな気持ちで
また何もしない一年を過ごすのやがな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:47:39.62ID:VZUueGYr
(´・ω・`)そんなことをしても
また失敗や恥かき経験を繰り返すだけやがな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:56:43.63ID:CRulDJye
(´・ω・`) 禊と言う概念は日出る国の日本民族固有のものですがな
況してやお隣の大陸や半島様には、、、ご察し願いますがな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:02:36.77ID:GRBNbhPW
(´・ω・`) ワシも毎日欠かさず禊をして国家安寧を祈願してるがな。
但し、医者からの忠告で水浴ではなく湯船につかるがな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:54.38ID:bkd6XoLp
(´・ω・`)三つ子の魂百までがな
どない変わろうとしても生まれたままの精神肉体がな
今になってさとって絶望しとるがな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:06.24ID:ddZLdSr+
(´・ω・`)自分が自分らしくなければ一体誰が自分らしいのかと自問自答してみるがな
わしもたまにはそれらしいことを言うもんだなと顔が赤く赤面するがな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:29.54ID:avo68BUk
(´・ω・`)オッチャンらは、3歩歩けば鶏の様に先程の事を忘れる痴呆人がな。
3歩歩けば禊が出来る恍惚の人だから毎日新鮮な気持ちで3歩ずつ歩くがな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 06:28:01.54ID:Tq3zy6Rd
(´・ω・`)おはよーがな
今日はピーターパンの日がな、ようわからんけど
ピーターと聞いて榊原郁恵さんならまだしも池畑慎之介を想像したひとは中々の年寄りがな
あの🐣の形をしたピータンだけはよう食わんがな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:28:03.61ID:s4rahfRo
(´・ω・`)今年の年末年始は天気がいいみたいがな
だからどうした 寝てるだけで終わりそうやがな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:21.09ID:lswGgCD1
(´・ω・`)米国はニューアムステルダムからの報告がな
こっちはマイナス23℃でまるで井上陽水の氷の世界がな
CNNによると40年に一度の大寒波と言う事で車内に数百人が閉じ込められいるがな
日本も週末は寒波襲来で気を付けるがな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:35:07.87ID:e6fQ7HGJ
(´・ω・`)>>735 冷凍庫の中では銃も発射出来ないがな
このみぞうゆうの冷凍庫鍋で暴風雨と来たらにっちさっちもブルドッグがな
でもホッケの煮付けは美味いがな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:43.83ID:GDdTikOK
シャンソンの名曲「枯れ葉」のようなわしをセントいて欲しいがな

     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:18.61ID:ggp2a88P
(´・ω・`)わすも若かりし頃は大ハンマーを良く振ってたけど、あれは重たくて思ったところに命中させるのは熟練した技が必要やがな
埼玉のあの人はよく3人も殺める事ができたもんやがな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:30.42ID:gBO5kncz
(´・ω・`)サイタマ県人を舐めたらいかんがな
海に囲まれた育ったサイタマ県人に出来ないのは鶏の卵を産むことぐらいがな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:40:54.15ID:fXN3CXzS
>>746
(´・ω・`)毎日大ハンマーを振り下ろす練習をしていた基地外ダサイタマ県人は、お縄になったでござるがな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:13:34.26ID:R0sa6zgU
(´・ω・`)ワイの住んでる極寒の地は、年末だというのに地面みえとるがな。
温暖化だか何だかんだ知らんが、2023年は平穏無事に過ごしたいがな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:57.49ID:c9kheWrX
(´・ω・`)いまさらながら、スタッドレスつけましたがな。
(´・ω・`)雪見酒、車中泊のシーズン到来ですがな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:10.62ID:5zOKFKCV
(´・ω・`)マフラー塞ぐか排ガス引き込めばええがな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:03:20.09ID:ZVzOmMXf
(´・ω・`)チョークが折れてツメが黒板引っ掻いて

キィーーーーーーっつうとんでも薄気味悪い音がでたがな

手編みのマフラー渡されてコマタ事があったがな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:42.27ID:Day5vZWv
(´・ω・`)手編みのマフラーは要注意やで
(´・ω・`)結婚後数年目に若い頃の彼女に貰った手編みのマフラーがタンスから消えていることに気付いたがな
(´・ω・`)嫁に聞こうかと思ったが思いとどまったがな
(´・ω・`)しばらくして別の彼女に貰ったフランス刺繍のクッションも消えていたがな
(´・ω・`)だんだん怖くなってきたけど嫁には聞くに聞けなかったがな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:11.53ID:rq0R8M9O
(´-ω- `)>>758 ユセフ・トルコのカウントはワンッスリーと早かったがな
反対に沖識名はワゥン、、、ツゥ、ツーッ、スゥ、スゥ、スゥリーと遅かったがな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:23:06.05ID:R0sa6zgU
(´・ω・`)ジンギスカン!がな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:02.37ID:g7IGmjeO
(´・ω・`) ソウル・ドラキュラとかソウル・フランケンシュタインとかあったがな
(´・ω・`) 彼の地は未だに魑魅魍魎のすくつがな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:09.79ID:TmhkpRAk
(´・ω・`)健康診断やがな、うんこ採取めんどくさいがな
隣に住む1日6時間トイレにひきこもる50代無職男のクソでええがな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:04.15ID:sCYKxhXO
(´・ω・`)検便を侮ったらいかんがな。ワシは潜血を発見されて
ステージ0,5の大腸がbゥつけてもb轤チたがな。今bヘピンピンやがな=B
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:13.18ID:AcvHP17n
(´-ω-`)ふざけて健康診断で愛犬のうんちを提出して懲戒免職になった人がおるがな
ウンの切れ目やったがな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:43.60ID:+b7O0YBv
(´・ω・`)「検便で便が出なくて困ってるんです
あなたのうんちをください」と街中で若い女性に
迫るのもありだとら思うがな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:53:48.27ID:xJjy/YRa
(´・ω・`)お金渡せばやってくれる人はいそうやがな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:56.21ID:R0sa6zgU
(´・ω・`)この年末に何を検便で盛り上がってるんがな でも確かに検便は問題だがな。面倒くさいがな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:32.47ID:yW84zS1u
(´・ω・`)検便で重要なのはマッチ箱選びがな
出来れば小箱より大箱が望ましいがな
小学校の頃、ランドセルに弁当箱と検便のマッチ箱を一緒に入れて登校するのはデフォだったがな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:02.60ID:tKMB2p/r
(´・ω・`)細い棒で便をこするのは当てにならんがな
ずっとマイナスで8年間、カメラも通らない癌があったがな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:15.19ID:tKMB2p/r
(´・ω・`)大損の掃除機T8のトルクスでネジまわせたがな
ほいでもこのネジ、タッピングネジだがな
再組み立て想定しとらんがな
分解はやめたがええがな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:48:37.91ID:/qvZY3kw
>>780
(´・ω・`)メーカーは開けてほしくないがな
(´・ω・`)ただハメ殺しよりましがな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:58:57.32ID:OgPA4If6
(´・ω・`)このスレに来るおっちゃんらのネジも緩んどるけど
早まって分解したら再度の組立ては不可能やがな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:21.37ID:MFZibjZn
(´・ω・`)機械いじりが好きそうなおっちゃんらの会話は難しいがな。ワシも難しい言葉で対抗してやろうと思ってるがな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:51.67ID:uVlGsYcA
(´・ω・`)ドントウォーリービー、、、車にポピーがな
わしは英語4級の猛者やから自然に英語が口から出てくるがな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:42:33.50ID:A01AYLOV
(´・ω・`)車にポピーのオール阪神巨人て二人とも紫綬褒章受章者だったがな
なかなか凄いがな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:48:37.18ID:MFZibjZn
>>793
(・ω・‡)ワイより先にしゃべってはいかんがな……
七年殺し!ドス!がな…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:53:43.28ID:iCZ276l6
(´・ω・`)>>796 7年後も生きてる保証を頂きましたがな
この場をお借り致しまして厚く御礼を申し上げまするがな m(_ _)m
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:58:31.83ID:MFZibjZn
>>797
(´・ω・`)5億万円がな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:11:22.38ID:OgPA4If6
(´・ω・`)官製はがきに正解と住所氏名年齢職業を
お書きになってドスドスご応募ください、がな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:28.74ID:VnhSwBDd
(´・ω・`)御飾りを玄関に付けたがな
そう言えば最近はクルマのフロントに御飾り付けるのを見かけないがな
昔はよく見たがな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:35.42ID:4QqIU5L1
(´・ω・`)おっちゃんらもガス切断機で屋根を切り取って
オープンカーにしたマイカーで初日の出暴走に出かけるのがな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:26.16ID:tKMB2p/r
(´・ω・`)
♪あなたもヒーローに エンジニア♪
島忠の工具売場の歌だがな
やっと歌詞聴き取れたがな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:56.48ID:VMBTwzfg
(´・ω・`)コロナの感染者はもうすぐ30,000,000人やがな
国民の3人に1人は感染しているがな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:12.10ID:xpyxIJwJ
(´ω`) 常に最新流行を取り入れるお洒落なインフルエンサーさんは、2回3回感染とかしてるがな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:23.34ID:VMBTwzfg
(´・ω・`)
1度コロナにかかれば抗体ができるので
2回目かかる事は無いがな
すなわち日本の感染者30,000,000人は皆1回目やがな
ある意味、次のウィズコロナ時代の通過試験やがな
そして56,000人が不合格で死んでいるがな
昨日も400人が不合格だったがな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:01:10.97ID:7JH7aJRj
(´・ω・`)おはよーがな
昭和4年の今日、川端康成の国境の長いトンネルを抜けるとそこは雪国であったで有名な清水トンネルが開通した日がな
当時、土合(群馬県)~土樽(新潟県)間の全長9702mの日本最大の隧道の抜け口にはカッパに抜かれたド肝や尻子玉が散乱してたらしいがな
*まあなんだ諸説ありますが!?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:45:44.70ID:tMcznPE5
(´・ω・`)仕事がな
(´・ω・`)納会行きたくないがな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:55.94ID:/FDl+NmS
(´・ω・`)半強制や
(´・ω・`)飲み会はええけど会社のは大嫌いがな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:48:18.30ID:yMm9s/n3
(´・ω・`)ガーシーを放置してる岸田政権の支持率がまーーーーた落ちるがな。
(´・ω・`)年明けぐらいからNHK党みたいな反社会的人物を抱える政党活動を禁止する議論がおこるとおもうがな。事実上の「NHK党解散法」がな。
(´・ω・`)NHK党解散法と岸田総理辞任が新年最初の話題になりそうがな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:24:47.07ID:iIFtf3Rw
(´・ω・`)マンソンのユニットバス交換を見積したがな
浴槽が出せないから洗面所との間の壁も壊さなければなりません 洗面台も交換です
全部で180万円です
と工務店がぬかしやがったがな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:32:01.45ID:piWxpd/2
(´・ω・`)それで思い出したがな
去年は隣室のリフォーム工事で約一ヶ月半くらい煩かったがな
とくに壁紙の仕上でトントン壁を叩く音で昼寝が出来んかったがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:25.66ID:e9cY+Geg
(´・ω・`)年の暮れ、クルマで故郷に帰省する人もぎょうさんおるがな
でも、今月から一部のETC車載器が電波法違反で使用禁止になってますがな
https://kurumaru.net/etc/
知らんかったでは済まんがな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:03.16ID:dOMjC1dz
(´・ω・`)ワシん家の無駄に広い玄関スペースを狭めて、代わりに風呂とトイレを広くするがな
ついでに階段と寝室の床張り替えもするがな


宝くじが当たったらがな(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:39.52ID:nzMEFh70
(´・ω・`)先に工事を済ませてから支払い前に宝くじ買えばええがな
どうせ高額当選するのやから余裕やがな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:12.77ID:xHvcrRev
>>828
(´・ω・`)まともな工務店やリフォーム業者なら浴室の中で浴槽を出しいい
大きさに裁断するがな。うちの場合がそうだったがな。マジレスすまん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:08.06ID:lat6bWe1
>>830
(´・ω・`)あわてて確認したがな。たしかに車を買い替えるときにトヨタのセールスマンがそんなこといってたがな。
(´・ω・`)むりして新型ETC買っててたすかったがな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:25.61ID:82P1JPPU
(((´;ω; `)))>>831 気になって調べてみたがな
管理ナンバーが00005-066867770-******でアウト!と落胆していたら
古野電気(株)の製品は無問題ですとありホッと鳩胸を撫で下ろした次第がな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:13.71ID:lat6bWe1
(´・ω・`)・・・・なんで公共インフラの規格を変えるがな。右側通行を左側通行に変えるような強引さがな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:16.18ID:o+da7eqx
>>842
(´・ω・`)ワシも昨日年越しそば税抜き98円二人前を食べてしまったがな
(´・ω・`)今日また三つ追加、餅パック三キロ買って安心したがな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:47.28ID:A6CJw103
(´・ω・`)おっちゃんたちは人生の白旗上げてるがな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:40:07.41ID:Xn17XT5j
(´・ω・`) 餅パック3キロもあったらどれかが息の根止めてくれるがな
(´・ω・`) 期待して待つがな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:16.46ID:dOMjC1dz
(´・ω・`)数の子塩抜き味付けしたがな
干し椎茸水に浸けてから寝るがな
明日は煮しめと伊達巻作るがな
着々と正月が来るがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:18.79ID:dOMjC1dz
(´・ω・`)ワシには黒豆はまだはやいと死んだ婆ちゃんが枕元で言うとったから出来合いを買うてきたがな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:42:48.15ID:wAjyqxSu
(´・ω・`)正月だからって何で特別なんやろ
(´・ω・`)年の初めってだけがな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:56:01.02ID:Xn17XT5j
(´・ω・`) 年齢を数え年で数えてた名残とも思えるがな
(´・ω・`) 誰彼かまわず正月に一歳歳を取るがな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:11:19.52ID:HhdVhHn9
(´・ω・`)真っ白いうんこが出たかな
これは吉兆やがな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:15.95ID:HhdVhHn9
(´・ω・`)健康診断でバリウムは1番最後のイベントやがな
しかし今日は1番最初に飲まされてそこから体重や腹囲を測定させられたがな
最後の先生の問診もレントゲン写真見せろと言ったらまだできてないと言われたがな
着替えているとしれっと先生はワシのレントゲンを映して見ていたがな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:27:31.06ID:pziGGahL
(´・ω・`)おはよーがな
今日は三十日で味噌の日がな
味噌と聞くと喜ばれるのはあの美味なカニ味噌がな
反対に嫌な顔をされるのがパンツ味噌がな
さあ老体に鞭打って今日中に掃除やら雑用は済ませて新年を迎えるがな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:36.65ID:AP6WUFoQ
(´・ω・`)今年最期の買い出し逝ってきたがな
カニやら肉やら魚やら豪華な食材が並んどったけどワシには関係無いがな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:25.01ID:fbLVtIzM
(´・ω・`)今年末はカニが異常に高いがな
いつもはカニ2対カニカマ8の鍋やけど今年はカニカマ10になりそうやがな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:18.24ID:Yy9ynIJW
(´・ω・`)お年玉もpaypayか?
(´・ω・`)味気ないがな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:12.70ID:5vO09Cb5
(´・ω・`)買い物に出歩いてる嫁がコロナに罹患して、ワシもついにうつったがな。
熱は37度くらいやけど、のどが痛くて咳が出てかなわんがな。
正月も何もあったもんじゃないがな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:17.47ID:f7Tcm7QQ
(´・ω・`)そのうちケータイ画面からカニカマが届くようになって、運送屋さんはみな廃業になるがな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:56.01ID:Yy9ynIJW
(´・ω・`)自己レスしてるように見えるのはワシだけかいな?
(´・ω・`)最近目が悪くなったがな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:23.47ID:8u6fZMIK
(´・ω・;`)わしはDポイントを集めてるハイソオヤジやけど店によって操作方法が異なるセルフレジは苦手がな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:14:14.06ID:vMlFLPUw
(´・ω・`)???全バージョンのワクチンを打ち込んだ、尾身会長の容体は今どうなったがな??
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:20.97ID:8u6fZMIK
(´・ω・`)
つ💉 わしにキャロライナヴァクシ~ンを射たせてほすいがな
💉注射器を手にするのは小学生の時の昆虫採集以来がな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:47.35ID:o/DwC2aM
(´・ω・`)セルフレジには爺婆一人一人にヘルプ店員が付きっきりになっとるがな
意味ないがな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:19.17ID:Yy9ynIJW
(´・ω・`)50代のおいちゃんならコンビニ等のバイトしたことあるがな
(´・ω・`)自分でやった方が早いがな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:57:22.70ID:ni0dbOnb
(´・ω・`)ドキドキマートに改名すると繁盛するがな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:30:02.73ID:5vO09Cb5
(´・ω・`)普段は雑貨屋でトキドキ、マートに変身して
乾物を売るんやがな。買う客もかなりの乾物やがな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:38:55.81ID:nldH5alf
(´・ω・`)サッカーの父 ペレが亡くなったがな (゚◇゚)ガーンのようだがな
(´・ω・`)マラドーナは2020年だったらしいがな

ワシのマラはおとなしくしとるがな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:27.70ID:uFQiDa3g
(´・ω・`)1TB外付けHDD 2台がパンパンになってしもーたがな
2TBは半分だから今度は3TBにせなあかんがな
官能動画は大事だがな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:26.89ID:JnNbGzly
(´・ω・`) 自動で非表示になってるから気がつかなかったがな
(´・ω・`) しょせんはその程度のゴミカキコがな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:31.52ID:uFQiDa3g
>>913
(´・ω・`)おっちゃんの300TBをZIPでくれ
がな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:33.60ID:5vO09Cb5
(´・ω・`)電気カーペットの上で7時から今まで寝落ちしたがな
もう全然眠くないがな。誰か新聞配達の手伝いはいらんかな、がな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 04:29:17.30ID:w3xtZK0p
(´・ω・`)おはようがな
いよいよ年もおしつまってまいりまして、来年から頑張っていきましょう言うとりますけども
おっちゃんたちは何かやり残したことはないがな?
おてんとうさんに何も恥ずかしいことなく新年が迎えられるがな?

ワシはどうしても出なかった宿便を持ち越すことだけが残念やがな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:25.43ID:hxg9dyOp
(´-ω-`)あといくつ寝れば正月かいな?
寝過ぎて昼も夜も分からんがな
大晦日になったら起こして欲しいがな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:24.30ID:TMaursc3
(´・ω・`)お正月には餅食って、腹を壊してしんじゃったがな
(´・ω・`)なんでこんなクソな替え歌にしたんやろ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:25:40.64ID:cxE14Bi2
(´・ω・`)元旦の餅で去年のクソを出す。 
死んだじいちゃんが正月になると毎年言ってたがな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:00:09.34ID:w3xtZK0p
(´・ω・`)餅のあとは背中を背骨が折れるくらいバンバン叩かなあかんがな
これを爺バンバン言うがな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:55.45ID:JRo9bl/E
(´・ω・`)バンバンボールを買ってもらえた頃には廃れてたというトラウマを持ってるのはワシやがな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:59:48.70ID:sNIRKho5
(´・ω・`)重いこんだらを運ぶといいがな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:57.97ID:DVz0GDAJ
(´つω; `)>>937 あまりの懐かしさに馬から落ちて落涙したがな
元祖、焼肉食べ放題でわしは神奈川県厚木市の東名インター近くに足げく通っていたがな ウルウル
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:18.59ID:sNIRKho5
(´・ω・`)3日坊主やがな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:46:41.57ID:dgww2tbG
(´・ω・`)鶏肉を焼いてサラダチキン1週間分
台所流しのぬめりとり毎週土曜日
流しに水張一気流し
終了したがな
あとは2ちゃんねるとつべをみるがな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:27.46ID:cxE14Bi2
>>958
(´・ω・`)これこれ、これだから素人は困るんじゃ、魚の切り身でも肉でも野菜でも
一旦、流しのぬめりに和えてから調理すると旨味も栄養も摂れるんやがな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:50:59.66ID:LySjwLqH
(´・ω・`)
つ酒 旗振りのおっちゃん帰りが遅いがな
それでは皆さん良いお年をお迎えくださいませ~
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:45.65ID:f8eMBS2L
>>962
(´・ω・`)旗振りのおっちゃんは、もう何年も姿を現さないがな
あんたが埋めたがな?
今年中に白状すればすっきりするがな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:26:11.11ID:dgww2tbG
(´・ω・`)まもなくことしの地球最後の日がな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:52:25.06ID:TMaursc3
(´・ω・`)紅白見たがな
(´・ω・`)後半はワシら世代にはたまらない構成だったがな
0977 【大凶】
垢版 |
2023/01/01(日) 02:50:05.37ID:Q88i9TYm
(´・ω・`)🌄皇紀2683年がスタートしたがな
幸多かれと祈りますがな
0978 【桁はずれ】
垢版 |
2023/01/01(日) 02:52:35.25ID:Q88i9TYm
(´-ω- `)御神籤をやり直すがな せめて小吉を当てるまでは
(´・ω・`)🌄皇紀2683年がスタートしたがな
幸多かれと祈りますがな
0979 【男の娘】
垢版 |
2023/01/01(日) 04:41:56.63ID:aLseuKcZ
(´・ω・`)♪大吉が出るまでと~も一度引き直したね~
 つ¶   上り詰めたらあとは下るしかないと~
      下るしかない~と~気づかなか~った~
      ・・・やがな
0980 【羊】
垢版 |
2023/01/01(日) 04:55:17.69ID:69mquRh8
(´・ω・`)
つ¶ 今が底辺だからあとは上るしかありまへんがな エイッ!とな
0989 【狼】 【384円】
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:19.07ID:QYWjOl6s
(´・ω・`)時価ではなくて地価が数万円なら激安やがな
0991 【大吉】 【318円】
垢版 |
2023/01/01(日) 13:25:34.32ID:5wwYNvFh
(´-ω-; `)
つ🍶 わしは今、宇宙人にお呼ばれしてUFOの中で御節をご馳走になってるがな
銀河系でも飲酒フライングの検問が厳しいらしく帰りは代行を頼んで送ってくれるみたいがな ユンユン
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:54.40ID:xbTc20TB
(´・ω・`)浦島太郎は宇宙人に攫われて酒池肉林の幻覚を見させられながら
人体実験と改造を施されて地球に戻るとすでに300年が経過していたがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 22日 0時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況