X



トップページ50代以上
1002コメント328KB
50代でのアーリーリタイアを語るスレ part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:00:17.06ID:mL6wbkVB
50代でのアーリーリタイアに関わる感想その他をなんでも書き込むスレです
アーリーリタイアしたい人、してる人、したくない人、したくでも出来ない人
アーリーリタイアするための資金や年金や相続の話など
内容や参加資格は全く問いません

※前スレ
50代でのアーリーリタイアを語るスレ part.13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1641720376/
50代でのアーリーリタイアを語るスレ part.14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644644498/l50
50代でのアーリーリタイアを語るスレ part.15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649585164/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 04:46:18.53ID:UW41TH8z
>>948
奥さんにパートに出てもらってはどうだろうか
家事が多少疎かになっても目を瞑る必要はあるだろうが
たまには浮いたお金でパチ屋にでも出かけてやれば釣り合いは取れるだろう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:11:54.55ID:9DLIcktR
すげーよな
多分>>952は真面目に書いているんだろうな

これで奥さんが
「わかったわ
私はパートに出るからあなたは日中好きなだけ家でブラブラしていてね
その代わり家事が多少疎かになっても目を瞑ってよね
たまにはあなたもパチ屋とかに外出してよね」
と言ってくれると思っているんだろうな

まあこんな奥さん探せば日本に一人ぐらいはいるかもね

自分は独身男性だけど
インドア派で現役時代からアニオタの素養はあったが
忙しくてあまり見ていなかったので
今は毎クール20本ぐらい録画している上(結局見ないのもあるが)に
「アニメ 人気ランキング」とかでサーチして
上位に来る過去作品を後追いで見ている

サブスクってリタイアした者には神やな
忙しい現役の人って週何時間ぐらい利用できているんだろ?
某アニメ配信サイトは月440円
他にも趣味があるから配信アニメは毎日見ているわけではない
むしろ全く見ない日の方が多い
だけど見る時は大抵1クールは1日で見るから1本あたりの費用は数円
円盤って1本あたりの相場っていくらぐらいだっけ?

まあこんな感じだから奥さんとは言え他人と一緒に暮らすのとか無理やな
朝起きて夜寝るまで全部自分だけの自由時間
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:50.06ID:6GbVaphP
アリリタは(好きでやっている)孤独者な方が親和性が有ると言うか
やり易いし続けやすいんじゃないだろうか?
妻子でなくっても同居人とかが居たら、まず出来そうにもない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:31.34ID:L8fKPT60
ワイはマンナメ教クンニ派なんやで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:46.56ID:/PxPp1Cz
>>957
そうだね
独り者のアリリタはイージーモードだから数が多いのだろう
わざわざしんどいハードモードを選ぶ必要はないしな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:35:18.11ID:MoKPcQtn
とりあえず28日にソープ行ったけど、初めて入った子が美人でニコニコした清楚系の子だった
どこまで演技か分からないけど何でこんな子が風俗に としか思えない感じ、でも最近こんな子が本当に多い
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:20.69ID:+uMGMeu7
>>966
それだけ日本が質も経済も落ちぶれた国に成り下がった証なんだろうな
まあ経済に関して言えば搾取され続けて国民だけが貧困になっていったが正解かな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 14:25:00.02ID:9kwbW4Ox
今日入った18歳はすごいブサイクだったけどいきまくりで潮まで吹いてたよ。反応が薄いかわいい子よりマシかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:32.82ID:Z8Y9A3iW
今日入った子はもう5年以上も入っていて、ややブサだけどとても奇麗な身体&良い締りをしている
新人に近い頃から入っているけど、内容的には悪い意味でプロになったなあって感じ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 03:48:31.05ID:zgkysa5u
>>964
両親共に40代の内に逝ってしまって、空いた実家に戻って来してリタイアした
やっぱり1人って言うのは圧倒的にリタイアしやすいね
>>970
非課税世帯への給付金? 地元は実際の振込が師走になってからの予定
その代わり、申請は不要で前回の10万円の口座に入金してくれるみたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:49.86ID:bYz/AJap
>>975
うちの地区では11月中旬より確認書を送りできるだけ速やかに支給できるよう準備してるところとのんびりしてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:22:22.39ID:70YhwJhW
コロナ、コンジ、梅怖くて2年半前にソープ通い辞めたわ。
200打数2被弾…
若くて巨乳としたいけどね。
今は置換しそうで怖いわ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:13.94ID:MWBzoOh3
フーゾクじゃないけど、俺も新型コロナのせいで2020年2月を最後に夜遊び止めてる。このまま卒業かなあ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:16:40.05ID:zuJsO+B+
VRエロ見るため一度だけ個室ビデオ行ったけど

パンツいっちょで俺の目前に股間を肉薄させる嬢が居て
ゴーグルつけたまま上を見上げると、エロい笑顔で
おれを見下ろしてたりとか
おれは何もしてないのに、おれの両手がまっすぐ前に出て
乳を揉み始めたりとか、なかなか楽しめたよ

その後、置換電車がヒットしてる説を聞いたけど
結局行ってないな、書いてるうちに見たくなってきたけどw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:35.56ID:TBoJ+mw8
しかし昨日のソープのねえちゃんはエロかったなあ
56にもなって2回発射とか信じられんわい

高級店のねえちゃんは巨乳小顔高身長が多いからチンコの血流もMAXじゃい

爺になっても金さえ払えばあんないい女抱けるなんて男に生まれて良かったわい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:07.59ID:AqwbJCG4
>>982
リタイアしてからは1日2食だな
朝にガッツリ食って夕方には幾らか軽めに済ませて早寝………が基本パターン
そろそろ寝よっかな(自分的には既に夜更かしの時間です)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:32.85ID:1XE6nfev
英語で言う、サッパーという夕食であるな
自分にあったスタイルが見つかったならよかったね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:54:40.68ID:FNZaszBC
突然だけどさ
他スレで島崎和歌子を推したらメッチヤ否定されて頭にきたんよ
おまえら島崎和歌子嫌い?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:16.40ID:FOBUjqEQ
>>992
杉原杏璃はいいね。好みです。
グラビアアイドル時代の動画を何本かDMMで買った。主演映画はAmazonPRIMEで購入した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 4時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況