X



トップページ50代以上
1002コメント130KB
天涯孤独な者たちのスレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:28.97ID:CjeRZb6p
天涯孤独
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:09.86ID:sQmrAE8I
孤独死決定
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:27.11ID:t+AVqHAE
男なら 覚悟はできてるよ !
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:04.12ID:eSNrzObv
天涯孤独は別にいいけど、孤独死でドロドロになって発見されるとかちょっと嫌だな
死んだ後のことだから自分とは関係がないとはいえ、賃貸住まいだし、人様に迷惑をかけるのはできたら避けたい
セコムが見守りサービスみたいのやってるけど月額5000円くらいかかるらしく、貧乏だからこれは無理
心臓が止まったら救急車を呼ぶ埋込み型のセンサーみたいのないのかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:12.95ID:fL4vdeTs
>>5
月額5000円で保証人に迷惑掛けずに済むならいいんじゃないか?
風呂場で亡くなると150万くらい取られるらしいしね
まあでも3000円くらいだと利用しやすいかもね
そういう悩みというか不安から解消されるのは大きいな

自分も他人事じゃないので大音量の目覚ましをセットしようかなと考えたことあるw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:08:13.48ID:7gKTH7En
将来の目標は身元不明の行旅死亡人になること
死にそうになったら身の回りのものを全て処分してアパートも引き払いホテル住まいで最期を迎える
ホテルには悪いがすぐ発見されるからそれほど迷惑はかけない
怖いのは予期せぬ突然死だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:55.93ID:FKI/EXb6
>>10
それよく妄想するんだけどさ、現実は老衰死だと外出する体力も残ってないし、病気ならとっくに入院になってるし…体力ある内に死に場所探さないとなと模索中
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:26.52ID:4IOXHbfG
933 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/11/28(木) 18:57:43.41 ID:4IOXHbfG
いまサイゼリアでひとりのんびり
至福の時
0017犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:31.56ID:oczxkNUq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:41.88ID:4mcdANHQ
死に場所を求めて樹海をさ迷ってる時、ふいに死体を発見したらどんな心境になるんだろう。無関心か。それとも我に帰るのか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:10.66ID:s1vhj8jT
>>12
森林浴で気持ちがリフレッシュ

よーし まだ逝かんぞとなっても、
もう道に迷って、方向が分からず戻れず、
日が暮れて、夜暗くなって・・略 だろう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:20.72ID:JborlohS
ホンマでっか!?で池田先生が言ってた
50歳から先はおまけの人生
活かすも殺すも自分次第
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:41:17.20ID:ibIdsI6/
もう死人だよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:05.80ID:LZrzGhKp
>>5
簡単な電子工作で家の外に回転灯とブザーが設置できる、
電気工事士に頼めばいいし、自分でやればそんなにかからない
無線式ブザーの既製品もある

民生委員と相談して毎日電話でこちらから電話するお願いして生存確認してもいいか頼むこともできるのでは
若くても人によっては引き受けてくれると思う
何なら家主か管理会社に言って家主に電話をする
毎日でなくても数日置きとか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:39.21ID:ZK/hgv9e
>>5
昔のファッションモデルだった山口小夜子が
57歳で独り暮らしの孤独死して3日後に
発見されたらしいね2007年死因は急性肺炎
そんな年寄りじゃなくても独り暮らしだと
病気になっても頼る人居ないと
そうなっちゃうんだろうな
人ごとじゃない本当に
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:42.28ID:d1TG0yu1
「蘇生やめて」に救急現場困惑 拒否、17年2000件
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36776770S8A021C1CC1000/?n_cid=DSREA001
↑消防救急、警察、でなくて、かかりつけ医に連絡するんだ。
日頃から、かかりつけ医を決めて、延命なしの意志を伝え、懇意にしておくこと。 
これが正解。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46887620T00C19A7CR0000/
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:12.54ID:ooRTN0sd
ここはじめてかくよ
オレって天涯孤独?
もともと四人家族、両親ガン死、ネーチャンもガン死
ネーチャンの旦那がいるがそれも子供いず一人暮らし
こんなオレって天涯孤独にあたるの?
004543
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:31.85ID:e/BUuNmT
>>44
月に2-3回 電話LINEする程度
004743
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:38.27ID:NNy+K+4T
>>46
そうか
連絡する人がだれもいない状態なんだな
邪魔したな
0049おでんくん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:51:37.30ID:fnwKO9rd
>>10
起きたら郵便受けに黄色いハンカチをつけ夕方には仕舞う。
黄色いハンカチの付け外しが無くなったら死亡。
周りに分かりやすいんじゃないかな?
天国への黄色いハンカチ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:52:15.13ID:sG/n7Cby
死ぬ覚悟決めたら毎日カップラーメンで生きる。
毎日腕立て伏せと腹筋、スクワット100回する。
死ぬんやから!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:10.21ID:6/SfgFPr
余所からだがようやく本命に辿り着けた。
天涯孤独となればもう入院とか賃貸物件の契約・更新はできないだろ
孤独気取りでなんやかんや周囲に人間がいる甘ったれとは違うと見た

これからもちょくちょく覗くからよろしくな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:09.32ID:6/SfgFPr
孤独死は構わないがもう寿命がきてる親、貧困で汗水垂らして大変な暮らしをしてる親族になんか
連帯保証人なんて、まともな神経してたらとてもとても頼めないわ
できれば今のヤサに住みたいが、そんなのこっちの都合でしかないもんな…
施設入りしてそこで最期とか勘弁してほしいってののも本心だし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 06:26:40.53ID:YAMEv7ti
会社、学校、家族、もちは感染するチャンス多、新型コロナウイルス。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:27.43ID:v7Nqmxiq
これからどうしましょうか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:43.31ID:T/EDw/ry
>>59
どうもせんよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:16:48.31ID:nk2o8986
誰か助けて欲しい。
孤独で辛くて死にそうだ。
夜中が本当に怖い。この世に自分しかいないんじゃないかという錯覚に陥る。
休職しているためながらく誰とも会話していない。どうしてこうなったんだ。
一人になりたかったんじゃない。気付いたら一人になってたんだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:54.72ID:8c8IOpK0
>>62
まだ会社が残っているだけうらやましい
私は何もない
親の残してくれたものが終わるまで生きるだけだ
自分でなったものじゃないよな
兄弟がいるとか両親がその親戚と仲がいいとか悪いとか
いろんなものが影響している
でも私もいるってことは忘れないで
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:16:56.15ID:xJXOHLgN
>>62
ずっと一人が当たり前だったから
途中から一人になった人って大変なんだと思う。
何も期待せずに生きてみるとかどうですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:23:03.17ID:ptL4vAN4
入院することになったとき、どうすりゃいいのかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 01:54:19.93ID:9DsLEADU
>>69
どうしようもないね
病院としては天涯孤独な人間の存在など想定もしていないだろうから
身元保証人になってくれる人がいて当たり前だという前提になっているんだから
普通の男なら家族、友人、親しい同僚、上司、必ずそういう繋がりのある人が何人かはいるはずなんだから

孤独な男が入院しなければならないとして、本人は動けないのに誰が入院手続きや支払いをするのかと
治療や手術の同意書は誰が書くんだと
保証人がいないとどうにもならないシステムになっているんだから
俺達のような天涯孤独な男は入院など出来ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:29.83ID:sI/nGijv
倒れて働けなくなった時が人生の終わりの時
俺はそう観念して生きている
実際、天涯孤独な男の平均寿命は既婚者と比べたら著しく低い
あらゆるデータを見てもほぼ同じ
半数は60代半ばまでに死に絶えてしまう
70代まで生きられる可能性は限り無く低い
しかしこれはあくまで男のデータであって女は全然違う
女は独身者でも平均寿命は既婚者と変わらない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:13:21.94ID:ZjsT+w3K
>>72
https://toyokeizai.net/articles/amp/333980?page=2

未婚男性の半数は70代を迎えることなく亡くなる
注意しなければならないのは、あくまで未婚男性全体のデータであるということ
何かあった時に助けてくれる親兄弟や友人がいる男も含まれての数字のはずだ
誰にも助けを求められない天涯孤独の男の場合は更に平均寿命は低くなるはず
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:06.62ID:tqHdIkA6
60台で終わりなら、いまこうして生きている時間を大切にしなきゃな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 16:23:32.72ID:fhQ5hipm
新聞止めてヤクルトにするかな
健康にも良いし突然死してもヤクルトが
溜まればヤクルトレディが通報してくるる
契約打ちきりを匂わせて
ヤクルトレディとワンチャン有るかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 13:12:05.49ID:fyrOEgtb
俺も新聞やめよっかな 読んでないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:00.37ID:HV7JvRxQ
新聞は無駄じゃない?
情報はネットで十分だし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:27.42ID:bgx9MFyC
嫌な奴だと思ってたらいい人だったって話しはあるけど
その逆はホントむかつくんだよな 近所に住んでる爺なんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:42:27.21ID:wfW5lSxf
自分はこの世に存在してはいけない人間
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:15.10ID:wfW5lSxf
もう2年誰とも喋ってないし、会ってもいない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:21.25ID:fOiHKGnV
もう自分の容姿を知る人は誰も居なくなった

今日が家で寝る最後の日だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:20.13ID:tBwB8X+p
通話か一年に一回もないかな
メールもほとんどない
LINEもしてない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:05.69ID:vhCowbsP
ただでさえ電話嫌いだし、スマホみたいなうっとしいもん持ち歩く習慣がないから、
いままでメアドとか電話番号教えてくれというのは断ってきた。もちろんLINEはやってない。
でも教えてくれってのは少なくとも自分は相手に悪い印象は持たれてないってことなんだな、
これからは交友関係少し努力せんといかんなと思う。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:33.87ID:16e0cS8h
50過ぎて知り合いになるヤツなんて詐欺師とか犯罪者かもしれんしな
天孤にはリスクが大きいよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 02:37:18.19ID:TP0wLiBi
非通知でごくたまに電話がかかってくる
もちろんでない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:41.69ID:1/k5w+ig
親戚とか年賀状とかでつなげてますか?
でも相談とか電話や会ったり面倒だし
本気で相談する人でもないかなぁ

お墓のお寺さんも天涯孤独は嫌われるし

それこそ新興宗教や変な勧誘のかもなんだよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:06:59.20ID:ye5yNp0+
親戚との年賀状のやり取りはしてないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:16.33ID:qbSe2+1C
年賀状は親戚には今年は出さないと思う
もう縁も切れてるし
高校時代の友人と小中学校の友人と社会人の友人合わせて全部で5枚書くだけ
猫と静かな一人暮らしでまあまあ楽しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:54.93ID:2OGb7wjN
天涯孤独の人におすすめなのがペット
ペット可能な物件で金銭に余裕があるのなら犬猫
賃貸で金銭的にアレならハムスター、マウス、ベタ(魚)、

前者は懐くので有名だけど後者も話しかけて飼うと犬猫位に懐くよ。
テレビの感想やら食べ物の感想やら事あるごとに話しかけると段々理解力が上がるので、
得難い存在になってゆくのでお勧めです。

猫は食費が毎月3〜4千円位だけどすぐに飽きるので何種類か用意して毎食ローテーション、
キャットスマック、モンプチ、シーバ、キャラット、キャネット、銀のスプーン辺りを順繰りだと割と飽きない。
ハム系やベタは初期投資が5千円内外に本体2千円位で寿命が1〜2年位。
ベタは魚だけど毎日話しかけるとかなり嬉しそうにする位懐くので話し相手に良い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:13.62ID:Vr/vnYzX
かそ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:16:28.79ID:1yYVkg08
かそU
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:15.87ID:YdCSZBHh
自由に生きる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:38.06ID:zoVEYcei
それキツそうだけど
でも一人よりいいかもしれない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:49.79ID:/G/zG/43
墓じまい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:46.84ID:eZOp8axr
過疎
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 11:10:50.97ID:7P6t8ERs
ちょっと風が強くなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1523日 16時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況