X



トップページ50代以上
433コメント138KB
投資信託がマイナスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロウ
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:51.12ID:bzB0Rp+y
こないだまで7万+やったのに、
3日前に見たら、マイナス3万で
今日見たら6万もマイナスや!なんで?
銀子の言うこと信用してもいいのか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:53.70ID:h1CRQ0d+
とりあえず、
ワカメちゃんパンチラでも見て
落ち着け。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 05:42:11.77ID:HEyUhdHC
買付け手数料
信託報酬
これだけ入れば充分
後は分かりません〜
今のトレンドです〜
0004マロウ
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:03.09ID:dQGTr3t+
>>2
お前、絵うまいなあ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:47:12.92ID:udgTJi4O
投資信託は長めでやらなあかんぞ。

平成10年に投資してたら、今頃は倍以上になってるのが多いし、
中には54倍になってるのも。
100万してたら5400万て計算だわな。
お前ら短期でやるからマイナスなるんだよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:36.31ID:abZ3ziRI
>>5
♪オッペケペ♪
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:19:43.13ID:M+n4tJf8
>>7
♪オッペケペ♪
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:13.69ID:wCIU/P/D
>>8
♪オッペケペッポッぺ〜ポッポッ♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:32:55.18ID:N/0xsS4+
>>2
だからチラじゃないだろう

パンツ見えすぎじゃねーか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:39:14.35ID:ByRcSTkU
一日や二日の上下であれこれ言っていたらメンタルもたないぞ

投信はコツコツ積み立てていくものだから長期目線でいないと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 02:17:02.42ID:iXrNpy60
いや投信は長期目線で行こうw
とかいうのは損から目を逸らすための宣伝文句だからw
そもそも投信なんてやっちゃダメw
個別優待狙いあたりの方が地に足ついて投資を感じられるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:59:24.73ID:stVc/OTc
俺も自分の投資は個別の高配当&優待狙いだが、
確定拠出年金は投資信託しかないからな

で、今の地合いではマイナス

まあ、確定拠出年金は必然的に長期になるんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:21:16.01ID:YxeWG9oU
>>1
短期で勝ちたければ外国為替でもやれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:59.29ID:SFdfAtng
♪カラコルム♪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:22.04ID:hhCzzMON
4月まではプラスだったんだけどな

GW明け、から急にマイナス
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:12.05ID:ictpC6lo
>>1
人の不幸は蜜の味
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 11:43:05.76ID:iiSbqxRv
せこせこデイトレかな
2000万ほどのタネで細々と利確・損切りを繰り返す
信用取引はしない
スイングで手堅い銘柄ばかり狙ってて稀に一日十万超えることもあれば同じぐらい損することもある
月トータルで二十万超える月もあれば十万損する月もある
平均月10万弱くらいのパフォーマンスだから株板に書き込むのも恥ずかしいくらいだけど気が張って楽しいよ
今日の前場はイマイチだったので早々に手仕舞い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:10:31.84ID:6k6vBEol
年後半には景気回復するとの見方がある

その頃にはプラ転するだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:39.79ID:Qt8KKIAn
>>23
消費税が10パーセントになるのに!?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:15.51ID:vIRX23yn
>>25
世界景気の話だろ
米中貿易摩擦がどうなるかはあるが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:16:03.51ID:gAHRB0P/
東京海上−東京海上・グローバルヘルスケアREITオープン(毎月決算型)
含み損でもうダメかと思ってたら上がってきたー!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:12.97ID:VbWysGnb
>>28
すでに上がってるのに買うなよ
買うならリート、コモディティ、ゴールドこの3つでいい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:47:08.50ID:5US5FLym
インデックスファンド買って寝てればよい

いずれ、プラスになる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:19.44ID:zsAbMBjw
基準価格がプラスなのにリターンがマイナスなのは何でかわかりますか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 02:22:15.46ID:hAXZ/Op5
>>33
>俺の老後は生活保護だわ

オモチロ〜〜イw
人の不幸は蜜の味だわww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 04:10:26.66ID:WaTEaYzp
暴落したら買い足すチャンス
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:46.79ID:jL0fUE6r
>>37
おめでとう!w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:35:12.28ID:B+TAz0Qm
18 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2019/08/27(火) 08:26:00.62 ID:H6ESvXWg0
投信で騙され800万円損失
証券マンは笑ってるだけの悪魔でした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:49.48ID:6seVcWpD
iDeCoでインデックス投信買ってるが、
毎月有無を言わずに買い足しだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:28:52.57ID:Xsp3YupM
積みニー含めて現在80万ちょっとの積立投資
6月に2.8万の含み損、7月に3.6万の益、現在は3.3万の損
右肩上がりの棒グラフかと思って始めたけど、こんな荒波だとは思わなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:50.14ID:hc/PSyUW
5年10年単位の長期で見ないとね

なかなか見れないけどw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:30:23.23ID:PSuKmIDZ
もう少しでプラス
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:51:39.62ID:PGwul4NR
♪ぺんぺれぺんぺれぺんぺれぺんぺれぺんぺれ♪
♪ぺれぺんぺれぺんぺれぺんぺれぶぉっぷぉ〜♪
♪へろへろへろれっ、ぶぉっぷぉ〜、へろへろ♪
♪れっ、ぶぉっぷぉ〜、へろへろへろれっ、♪
♪てぇってっ、がぁ〜〜〜〜っ!!♪
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:03.75ID:JbvdsFO5
800万も損したら、FXで取り返せば良いだろ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:04.52ID:zasn0YWs
ブラジル一択ですわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:48.15ID:x+lox3Ow
TOPIXインデックスとS&P500インデックス

これでOK
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:34.32ID:RV5TjL/f
ポイント投資1000円が979円まで
下がってる(~_~;)
今からnisaとイデコ始めるがヤバいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 02:58:13.57ID:jd0RmqCp
iDeCoの投資信託も個別株もプラスになった

この調子だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:40:21.68ID:CIVSv5Oz
一般人相手の投資や信託なんか手数料で銀行や信託企業が儲けるためのシステムに過ぎない
要はあいつらは客が儲かろうが損しようが関係ない金回してくことがすべてだから契約さえしちまえば
良いって寸法だ
つまりはほぼ詐欺に近いし確実に儲かるなんてことは絶対にない
良くある年齢層投資型とか年齢層にあった投資先とかwそんなのあるわねーわw
つまりはごろ良く耳障りのいい言葉ならべて手数料搾り取ってるだけw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:07:54.77ID:YgewWpQT
>>1
なんでグロ3にしなかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:52:38.75ID:hVZdBiC2
>>23
株価的には予想的中だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:43:04.87ID:NZEo96GS
♪歌を歌わせていただけませんか〜〜〜〜〜!♪
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:38.26ID:DP4FgZS9
短期で考えてるから負けるんだよ
長期でやればそうそう負けん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:56.49ID:FFr+gGIP
積込み投資信託が凄いマイナスなった。
どうしよう。絶望だわ。
1月まで43万プラスだったのに、
昨日結果でマイナス31万、もうやめようかな。
これ以上はきつい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:50.44ID:WZN9Emro
収束すれば回復する

しばらく見ないで寝てればよい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:41.54ID:LYhANU5A
投信とか、、この状況でよくやるよな
俺は0になり掛けで全部解約してマイナスだけは
は免れた。
+37万はぶっ飛んだけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:32:18.72ID:kgwSgb+a
今こそ、仕込み時
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:44.77ID:XUUlVrKa
今みたいな状況でも淡々と買い増すからドルコスト平均法は強いんだろうな

長期で見れば絶好の仕込み時だし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 14:33:23.97ID:kgwSgb+a
全世界、先進国に投資してるインデックスファンドの
各国への投資比率を円グラフで見れるサイトありませんか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:47.83ID:v7ueumsV
積立投信すげーマイナスなったけど
継続してるぜ!
積立の方は継続しないと意味がない

父親は昭和からやってるけど、
リーマンの時も下がったけどマイナスにならず
今この状態でも驚くほどプラスだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:49:33.52ID:kgwSgb+a
eMAXIS Slimシリーズは激安の信託報酬ですね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:46.46ID:rxCVoKj2
マイナス89万
終わった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:02.24ID:x3XkjoPR
投資信託は損しても運営者は自分のお金じゃないから関係ない」

日本人の99%が知らないIFA(独立系アドバイザー)の世界
https://www.toushin.com/kamji-ifa/world-of-ifa/
投資信託の問題点:制度
「制度(法律)も、1998年の投信法改正で公認会計士による監査が義務付けられたことで犯罪まがいの行為が許されなくなった。
それまでであれば、親証券会社のディーラー部門の“しこり玉(株式ディーラーが失敗した取引)”」を系列の投信会社に引き取って
もらう行為や親証券会社の株式売買手数料を増やすために、系列投信会社を通じて過剰な売買を繰り返すような利益相反行為など、
今の人からすれば耳を疑うような犯罪的行為が日常茶飯事。

“なんちゃってIFA”にご用心
現在、IFA業界はどうなっているのかというと、私たちを引き継いでくれたSBI証券、PWM日本証券、楽天証券、エース証券が
プラットフォーマーの中心となってIFAに業務インフラを提供しています。
しかしながら、私たちの創業理念が彼らに承継されているかというと甚だ疑問に感ずるところがありまして、
実は現在のかなりのIFAは過去証券会社でやっていた短期売買を独立代理店のカタチにして行っているだけの人も少なくありません。
皆さんの立場から、「IFAを通じて投資信託を購入する」場合、その辺りの見極めが非常に難しいということも、IFAが投資信託を購入する
際の選択肢に入らない一つの理由なのかもしれません。このシリーズの中では、自分の目的に合ったIFAの探し方も説明していくつもりです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:29.23ID:x3XkjoPR
投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
銀行であれ証券会社であれ、投資信託を勧めているのは手数料で稼ぐため
彼らは自分らが儲けるためのビジネスでやっている

インデックス以外の投資信託はリスクを客に背負わせ他人の金で遊んでるだけと言っても過言ではない
運営側は投資で損してもそれほど大きな問題ではない
運用資産ベースで運用報酬が貰えるのだから顧客が流出しなければ問題はない
ドレッシング買いが起こるのも保有資産を嵩上げするため
時価総額1000億の株を1100億にするために必要なお金は100億とは限らないんだ

歩合じゃないから極論、運用せずキャッシュで持ち続けても報酬が手に入れられる
だから宣伝するし、広告も出す
投資信託ビジネスで大切なのはお金を集める事
投資で成功することではないんだ

それを少しでも改善しようと金融庁も頑張っているが、なかなか進んでいない
顧客本位の業務運営に関する情報
https://www.fsa.go.jp/policy/kokyakuhoni/kokyakuhoni.html
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:13:14.85ID:vgQvLCgk
なんだかんだで半値戻し

もうしばらく辛抱だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:25.06ID:dcYxrtb9
投資信託ってどうせアメリカだろ?

ここでやめてどうすんだよ
追加購入して勝負の1年にしろ
もう1回底来るから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:38:45.43ID:1yUoOnks
投資信託は、俺はそー麺だと思っている
なぜかと言うと、ツユに付けた器に止まったら
ぶり返しの例えば株価で持ってきたは!ww
て感じだろ?wwそれが同じでまた上がるとかw
似てるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:34.12ID:3/V8J/8J
収束すれば上がる

それまでは機械的に買っていけば良い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:38.10ID:PJ9dYDuh
その後さらに奈落へ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:59.61ID:iWokL8WY
-44万の時は全部解約と諦めていたけど
さっき見たら+39万まで回復してるぞー
辞めなくて良かった
しかし去年12月の+68万まで行きたいが、
まだまだかな、、
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:47.77ID:RD0WjCDe
♪ぼうり♪
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:42.96ID:KIEiyZIw
3月、4月に買ったやつは今かなりプラスだろ

やっぱ買い場だったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:37.92ID:gBoFjCn0
♪おっかむろ♪
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:37:40.15ID:qOUOZ2kF
s&p500とナスダック100
毎日1000円積立したらいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:23.37ID:uAPusrij
<<家族にも教えてあげよう!投資信託の真実とインチキ>>

銀行や証券会社は投資信託を勧めてくるが
どんな結果になろうと責任を背負わないし責任を感じない
投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
投資信託を勧めているのは自分達が手数料で稼ぐため
リスクが大きくとも魅力的に見える商品を作り、お金を集めて手数料で稼ぎ続けるビジネスなんだ

投資家の代理である機関の運営者も自分が損するわけじゃないから
取引関係会社の損失の穴埋めでファンドに不利なレートや条件で取引したりもする
運営者は自分のお金じゃないから損しても関係ないんだ
不合理であり、利益相反であってもは必ずしも違法とは言えない
法的に白であれば、彼らはなんでもやって儲けようとする

運用資産ベースで運用報酬を得ているような投資信託には特に注意しなければならない
歩合じゃないのだから、運用せず現金で持ち続けても彼らは報酬を手に入れられる
お化粧買いが起こるのも、保有資産を嵩上げして報酬を多く貰うため

だから宣伝するし、広告も出す
投資信託ビジネスで大切なのはお金を集める事
投資で成功することではないんだ
彼らは顧客が流出しなければ問題はないんだ

インデックス以外の投資信託はリスクを客に背負わせ他人の金で遊んでるだけと言っても過言ではない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:03.98ID:P+7AcOw4
こっちに利が有ろうが無かろうが、手数料だけはキッチリ取って来る
って言うシステムなんだから信用ならない  勧められても全部断っている
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:53:49.27ID:bFjRJdsn
♪セッセッセ〜〜〜♪のヨイヨイヨイ♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:30.05ID:HS3GhoDn
パソコンで見たらかなり利益出てる

解約する

利益確定は翌日になります。と言われる

振込があって、
なぜかマイナスになって損が出てた計算書になってる

ってのが多い。解約した人には、操作してマイナスにしてるのか?と思ってしまうよな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:24.22ID:FuKIEbdr
♪ア〜バランダ〜〜♪イ〜バランダ〜〜♪
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:31:56.93ID:LM/+mi/m
【丑】昭和36年4月2日〜37年4月1日生まれ 28【寅】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1591008209/


654 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/09(木) 17:52:50.07 ID:LM/+mi/m

書かなければいいのに、近々若い女と結婚するだの投資で儲けてるだの嘘八百書くからだろう。
5chは娯楽だし暇つぶしだ
君のような人をからかうのが面白いんだよ


655 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/09(木) 18:37:32.57 ID:KJEC6yWh

近々じゃないなぁ。10月にとハッキリ書きましたが?
ほーぅ、投資でってのも作り話しと・・。
無収入、貯蓄無しでどうやって結婚するんや?


↑ここに無敵の投資家がいるぞ
彼は毎日この板で一番レスする男として有名だ。
彼に儲け方を伝授してもらったらどうだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:49.71ID:AyReC0JT
ほう!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:59:10.87ID:zewhwY+5
ワクチンができれば爆上げするだろう

それを信じて今は耐える
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:46.90ID:K9kbz6/R
♪だすらいひ♪
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:07.54ID:Caqf2Px8
♪トンタカタッタ♪トンタ♪トンタ♪
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:49.50ID:egqgNQuP
♪マラニョンカジャリ♪
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:55.92ID:kwDJ76dx
0135 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/18 12:56:16

ソフト麺の話題を打ち切るのに速やかに賛同して下さった貴方に敬意を表します。
但し、他人の迷惑を考え投資の話しは然るべきスレッドでご自由におやり下さい。
私自身がスレちになるといけませんので簡単に申し上げておきますが、私が投資家であることの真偽を確かめようとするのはもうこれでお止め下さい。
私はそれを生業としており、知識をひけらかす事に興味はございません。よって株式、FX、金、銀、プラチナ売買、先物取引等々投資関連の話題には一切言及しませんので、予めご了承下さい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:30.50ID:vYtdL1Gr
安倍政権は終わるが、次の政権でも金融緩和は継続されるだろうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:27:45.79ID:yQHZk9UY
♪イーライリリー♪
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 02:34:59.89ID:ZUH8+v6E
…ダウすげー上がってる

明日の日経も爆上げか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:08.81ID:sfhvIBQB
投信は確定拠出年金に毎月一定額積み立てている

個別株もやっているから、株価の動向は毎日見ている
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 11:02:22.41ID:7oUVUZrw
♪タラタタッタ♪タッタタ!♪
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:26.68ID:mBA/XrKO
投資信託がゲシュタルト崩壊してもうた.....(泣)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:41.02ID:hXGfC3co
>>1は「きゃあまぐる野郎」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:56:59.80ID:0vA08FXM
今の相場なら勝ってるやつがほとんどだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 07:26:42.19ID:n3OjuzGM
営業が勧めてくるような投信で損なら分かるが、自分でインデックス含めまともな銘柄選んで損するってやつは投資を辞めた方がいい

株と違って短期売買するもんでもないし、10年20年単位で積み立てれば損するのが難しいくらいイージーな資産運用
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:20.37ID:8h2Zk9ps
>>108
オレは、投資の才覚は乏しいことを自任しているから
逆に、営業の言うがままに売買している。
>そちらがどれだけ儲けるかは関係ない。こちらがほどほど儲かればそれでいい
ってはっきり伝えてね。
世の中、持ちつ持たれつ、それで、まあまあ儲かるんだよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:22:41.10ID:i8Du9gR+
日経バブル来高値更新連発してるのに
負けてるやつはおらんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:15.92ID:kRIVb7+d
>>113
平均株価が上昇してるから皆が儲けてると思うのは素人だよ。業種によってはかなり損してるからな、得に航空・電鉄・バス等の交通機関は何処も下がってる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:29:30.70ID:E/dpN/Tp
投資信託は5年単位で考えましょう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:00.00ID:FrFx4pGO
>>114
個別株じゃなくて投資信託のスレだぞ
日経平均インデックスかTOPIXインデックス持てば楽勝で勝ってる
S&P500インデックスなら大勝ち
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:23:02.54ID:ItZ0J95B
半分負けてるとかいうのは、
キャピタル狙いで短期でやってるデイトレとかだろ

インカム狙いで長期でやればそうそう負けない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 06:36:38.11ID:6fguS4c7
S&P500にやっと 3,000万投入
40代の時にやっておけばねぇ…

さて 10… 15年後どうなるか
年齢的 タヒんでるかもしれないけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:46:23.88ID:lwjw0BP7
U
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::/\ヘ
  /:::::::::::::::::::/ /:\`・ - ・' /ヘヘ i
  i:::::::::::::::彡  /:::::::::::\__   _/:::::::::i i
 i:::::::::::::::彡  // \::::::::)丿!::::/_v !
 |:::::::-、/   ___- '、 ! /___ |_    
 i:::/  v      ̄) ) ノ  \ ) ) i i
 i:::i         ( (     _フ( ( i      投資信託がマイナスだ…
  i:::i        ) )      ') ) |
  i -        /----、.-ヽ   /        
  \ ヽ      (__/⌒ヽ__ノ  /
    >               /
    /          ____  ノ


      
    
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:48:46.15ID:bdS0VPg3
se0
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l ! 投資信託がマイナスや
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:41.31ID:hiahlhe0
退職者優遇預金(2年)を銀行に、半額7%は預金、半額を投資信託にする商品
3ヶ月毎に切り替えが必要で最初の3ヶ月は月換算10万円の収入でこれは凄いと思ったが
2回目の切り替え後の昨年春のコロナ以降、投信が暴落、
一時マイナス200万円、今ようやくマイナス100万円・・・しばらく置いておくしかない

投資は初めてだったけどコロナでたいへんな目に_| ̄|○
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:00:42.91ID:igQUX6+T
>>125
>>126
2回目買った頃はまだコロナの影響がなくマイナス10万になりましたが、しばらく置いておいたものがコロナ禍でガタ落ち
3回目買ったのは買ってすぐ昨年の春の時期に突入して大きくマイナスに

都合、2回分の投資で現在額が合計1400万円でマイナス120万円程
一時はマイナス200万円程いきましたが

銀行は給与口座振込銀行から勧誘がありましたが、他行で預金利率が7%で破格のイ○ン銀行
1回目の3ヶ月スパンは順調で何の問題もありませんでしたが・・・投資は退職後始めてでした。
株価がこれだけいいのに投信が良くないのが意味がよくわかりません。

銀行が悪いのでなく、専らコロナの影響ですが、退職者優遇預金で痛い目にあっています
今は置いておいて回復を待つのみです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:20:15.89ID:lTdnoz04
アホ丸出し
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:43:30.52ID:igQUX6+T
>>128
オマエがな
コロナの影響はどうしようもないだろうが
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:48:02.06ID:Z+KNrr+g
>>127
そんな商品があるのですね。
半額が7%の優遇金利貯金
半額が投信ってことですか。

投信の中身が良くないと日経平均のような回復は厳しそうですね。

投信の手数料も気になりますね。
銀行お勧めにしていたら手数料酷いかもしれません。

貯金側の利息のみ強調されている感じですね。

7%(税引き後5.577%)-信託報酬
が実質金利という感じですかね。

さらに解約時に
信託財産留保額+解約手数料
が引かれる可能性もありそうですね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 04:05:41.67ID:Lw7fZz+c
2年契約の商品て事?
これから S&P500とか契約すれば盛り返せそうな
まあ他のでも良いけど長期運用なら一時的落ちこみって事に
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:36:34.02ID:Rebbf4IA
>>124
あなた、銀行に騙されてるから。
↑84を地でいっている…。

日本人だからといって国内のみのじゃなく、米国のS&P500とかいいのありますよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:11:21.94ID:CC0dkOtj
>>130 131 132

皆さん、詳しい情報どうも有難うございます。今まで投資経験なかったもので全くの素人です

2年限りと言うのは、退職者優遇預金が退職後2年ということです。これは各銀行が商品化しているもので
通常は退職後1年限りが多いのですが、イオン銀行は2年までokでしかも預金金利は7%と破格

半分は抱き合わせで投信に回すことが条件で、3ヶ月毎に切り替え
投信がマイナスが出ていればそのまま置いておくことは可能ですが、7%の預金分はその先から解約になって普通預金に入ってしまいます。
最初の3ヶ月は、預金+投信で+30万でしたから、コロナさえなければ、3ヶ月切り替えでかなり稼げたと思います。

米国のS&P500などの情報、有難うございます。
今、投信額1300万で、評価損益130万程出ていますので、今しばらく置いておくつもり
ですが、次に備えて一度、調べてみます。分かりやすく教えて頂き本当に有難うございますm(_ _)m
また今後ともアドバイスをお願いします
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:39:41.53ID:mhw+iHu2
なるほど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:17.82ID:yb1SMEe+
>>127
一年後、やっててよかったなあって思えますよ。
私も最初は疑心暗鬼でしたけど、今や含み益相当出てますよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:23.49ID:yb1SMEe+
>>110
すっごく賛成
私もその様に担当者さんに言ってます。
お互いさま、みんながハッピー!が幸運のコツですね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 05:53:44.66ID:Ughb8v8O
今が天井でバブルが弾けたら
今買ったら元金減らすだけじゃないか?
もう少し上がるかもしれないから
上がったら利確して様子見を続ければ
ケガは少ないかもしれないが
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 19:53:13.31ID:5D/8wYWE
まず弾けるな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 06:41:40.38ID:pY1hmdwk
世の中コロナで多くの企業で業績悪化し失業者も増えてふのに、株価だけが期待値でどんどん上昇してる気がする。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:05:48.25ID:FpOt0W/q
損したことあるから二度とやらない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:41.10ID:4yaiVXqq
銀子で投身とか無駄の極み
払う必要のない手数料を吟子淫に搾り取られるとかありえない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:39.19ID:UwM2BUJX
>>142
企業の決算見てる?
製造業を始め上方修正続出の好決算ばかりだけど

企業はグローバルに活動してるから
昨年すでにコロナを抑え込みプラス成長の中国向けに事業をしている企業をはじめとして業績良い
業績が良くないのは国内向けの観光・飲食業や交通業だけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:11.03ID:RokansRF
💁
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:56:32.85ID:+JnXrPIp
日本の投資信託はほとんど証券会社がやっているやつで、
無駄な売買繰り返して会社に金落とすためのものだから
投資する価値はないよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:20.51ID:73vtnR+l
SUSTENなら、最初の振り込み手数料以外は基本的には一切金は取られないよ。
運用をして一定以上の利益が上がったときだけ、超えた分に10〜20%の手数料が掛かるだけ。
よほど自信があるらしい。
松井証券は手数料が0.33%だけど運用成績があまりおよろしくない模様、
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:11.59ID:kgdi4hLs
日経平均3万円まであと少し

今度は跳ね返されなければよいが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:57:45.52ID:mNm3wkFK
ブヨ🐝
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:58:24.07ID:6nV5le+K
ヒャ〜ブンブ🐝
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:45:47.99ID:Ze8ghiB2
兄がなんでも「勝つ、負ける」という物言いをしますが、多分また株かなんかの博打に手を出してるんだとここ見て感ずいた。昔、FXで大損こいたのにまだ懲りないみたい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 21:42:54.92ID:AOsJez8/
銀行には騙されない方がいいぞマジで
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:21.91ID:pibxaqSB
マイナスになってるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:49:35.53ID:1SRrl2/e
積立ニーサで投資信託を買いたいが
今がピークみたいな気がして
ななかな買えない
どうせ買うなら安くなってから買いたい
秋ごろに暴落する?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:37.71ID:wtn4nD+6
>>158
積立NISAは相場に左右される買い方をするものではない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:08.50ID:WNE4gM3L
🕊
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:53:11.75ID:wgZGk/LG
小遣い銭の鼻くそ程度の資金でやってるけど
7年間積み立てていた日本国債連動の投信はこの間損切りした
その代わり使い道のないコロナ給付金で
海外のテクノロジー関連の投信買ったら好成績
もう、国内じゃなくて世界に投資だね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:08.68ID:6iJps3ck
マイナスってことはないけど
損益が数ヶ月前の半分だ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:47:29.38ID:frPr+NU5
プラス50万ちょっとだが、
最近はその辺を行ったり来たりしてるな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:26.32ID:lo98X2+F
>>162
嘘松乙
国債が元本割れするわけ無いだろ
損切りって何?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 03:43:31.70ID:4kHOYfaT
>>165
MHAM未来予想
2014年ピークから積立NISA開始
先日運用利回△2.9%で損切
今から始めれば(あるいは続けてれば)多少はプラス?
でもあまりにも鈍い値動きに嫌気がさした
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:24.99ID:+JeuopsV
確定拠出年金で国内株インデックスFと海外株インデックスFに投資しているが、
国内株の方はプラス30万円くらいで海外株の方はプラス50万円くらい

元本は同じなので海外株の方がパフォーマンスが良い
日本株が上がってくるのはもう少し先か?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 07:44:03.71ID:kO80+Yfs
コロナ前から始めたが3つあるうち2つが利益出ています。
マイナスになっている日本株式も回復してきているので1年以内にプラスになると思っている。
今も色々なチャートとかを見てますが、コロナの時期を除けば落ちてるのを見た事がないんだが、これでも損するのか?と思ってるんだがどうなんだろう。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:51:39.06ID:5AZ/jr/g
>>133
今の世の中これだけ情報が揃っているのに
まだ銀行商品に手を出す人いるんだ・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:50.84ID:5AZ/jr/g
>>158
>今がピークみたいな気がして

そもそも右肩上がりが前提なんだからピークもクソもない
投資が遅くなればなるほど稼げない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:42.90ID:AlWNMcHf
まぁ定年退職だとある話だよ。
まず退職金を銀行に入れるから、特に運用とかを考えてないと流れからはこうなってしまうよね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:25.72ID:VATVLhvK
>>173
会社の都合で一旦都市銀行に入れても即ネットバンキング行きだわ
ネットバンキングなら0.1%、0.2%の金利
都市銀行に預けるメリットひとつもない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 02:06:16.94ID:7vX8kMpK
誰かが「都市銀行に預けるメリットひとつもない」と信じ込んでいたとして
「認識を改めてもらいたい」とか「誤解を解きたい」という欲求がない
死ぬまでそう思っていていただいて誰も困らない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:34:37.82ID:5MbaW2aZ
銀子に、定期したら半分投資信託なるのあるよ、て事だが?定期よりお得よって感じで。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:03.42ID:rRnNhHJ2
でも実際どうなんだろうね。
今都市銀行とか地銀、ネット銀行に口座があって使ってないのも多いんだが確かにネット銀行は何だかんだで便利ではあるね。
メインは近所の地銀なんだが、若いおねーちゃんが営業に来るのはネット銀行には出来ないな事やな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:01.31ID:rRnNhHJ2
>>176
そうだよね。金利0.02%がベースになってるから、どんな低リターンでもメリットある事になるw
ところで証券会社って野村証券とかメリットありますかね?熟睡している口座があるんだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:59:26.31ID:7v26tUm4
>>177
ネットバンキングが便利な上に手数料のメリットじゃね
楽天銀行で一定額以上預入しておけば、振込3回/月、引出し7回/月
の手数料がコンビニATMで無料だからな

>>178
それこそ、売買の際に責任を伴わない相談に乗ってくれるってことじゃないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:50.73ID:RhvgVzLY
皆さん家族でNISA運用とかしてますか?
NISAは個人単位ですよね?
4人家族なんですが、それぞれでNISA口座持てば年間480万まで運用できると思うのですが、合ってますか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:53.00ID:ZnRNsaWV
銀行預けてても利息が全く付かない時代になって
ずいぶん経つ。昔は8%とかの時代もあったそうだが、もうそう言う時代は夢の夢。まず来ない。
これからは投資信託とかニートの時代だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:15.68ID:vUNTyov6
>>183
あってるけど
細かいこと言うと贈与扱いだよね
カミさんの名義使ってNISAやって離婚したら全部カミさんのもの
俺の金だ!って言っても通らない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:03.87ID:Olhhh69I
>>185
その心配は無いが、心配のある部分ですなw
私も銀行のねーちゃんの誘惑に負けて持ったままにしていた投信があるのですが、その明細をチェックしていてNISA枠に入ってない分の税金が大きいので、銀行からの引越と共にこれを対策する必要あるなと。
30万で買って現在3万のプラスだが、分配金で税金が2万円以上引かれてる。銀行の手数料も考えると6万のプラスになってるものなんだよね。
嫁は良いとしても婆さんと娘をどうしたもんかなと。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:50.86ID:5+SppQpp
>>188
>娘をどうしたもんかなと。

NISAは20歳以上
20歳以下はジュニアNISA
18歳になる前に解約すると課税対象
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:25.54ID:Olhhh69I
>>189
あ~娘は既に成人してまして普通のNISAになります。
まぁ大人なんだから自分でやればいい事なんだが娘の先の事を考えて少しだけ別枠で預金してるもんだから、NISAに放り込んでおいて先々にそのまま渡すのはどうかなと思うんですね。
どちみち別枠なら比較安定したファンドで銀行預金みたい放り込んでおいたらどうかと。
本人が自分でやる気出せばそのまま使えるが課税とかややこしくなるかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:11:32.42ID:fam/T0zS
あれ!最近下がり過ぎやろ、どうなってるねん?
何が起こったのか??
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:38:28.44ID:Fxn1hgJ6
>>192
新聞くらい読めよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:35.76ID:fFyfmYkz
>>191
渡した時の贈与税を考えて動かしたら良いかと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:34:48.31ID:rQW2PGQU
暦年贈与は110万円/年だから10万円に贈与税がかかるな
ただ、このやり方だと名義預金と税務署から判断される可能性大
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:26.78ID:aAMoyyP9
>193
やっぱ武漢か?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:33:26.72ID:fam/T0zS
中国の不動尊が何とからしいがよく分からない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:06:29.05ID:GgoL2QWw
>>196
確かに名義預金そのものですね。
ただその元となるのは同居の娘から貰っている、月1万の食費なんですね。
どうもアチコチの嫁というのは子供が同居の場合、食費を貰って、貯金にして将来の本人の蓄えにしてるらしいですね。そこからの発想なんで積立NISAが丁度いいかと思ってたんですね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:59.25ID:GgoL2QWw
問題は本人がNISAをやると言い出したらバレてしまう事ですね。後は認知の婆さんがいるんだがwこっちは相続云々は現実的な話なので無理かなと(汗
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:13.51ID:1DgsDNxt
恒大の件は収束しそうだけどな
ニューヨークも上海も香港も上昇している
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:18.64ID:HwHrabs5
>>196
>ただ、このやり方だと名義預金と税務署から判断される可能性大

個人の10万や100万は煩雑になるだけだから手を出さないよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:41.83ID:4Cg8JBa7
>>204
まぁ個人レベルでそこまで細かく調査してるのか?というのは素朴な疑問としてあるよね。
うちは金の管理はざっくりしてるから、本人も良かわかってないしw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:43.37ID:/fIu4mBy
ここ数日で18万太も下がってるぞ。
どうなってるのか?なぜ?たれか止めてくれー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:45.95ID:v4zLiAg2
>>207
岸田新総裁による金融所得課税の増税が判明
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:31:36.85ID:s7q34TcG
>>210
逆に罰当たるで
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 09:54:05.47ID:fj2822+m
日経平均株価8営業日連続下落(TOPIXは9営業日連続下落)で"岸田ショック”と名付けられ、
国内は元より海外にも報じられ、投資家から総バッシング受けたのがこたえたのかな

岸田総理、ようやく金融所得課税の増税を当面だが撤回したな

さすがに衆議院選挙もやばい状況だったし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:29.37ID:SGAAg/A8
しかし岸田ショックって言葉は失礼だよな。
新しくスタートする国のトップに対してこういう記事を書くマスコミってアカンのと違うか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:23.46ID:o58K0w58
嘘つけ、今は下がってるだろに
おらはぜんぶマイナスと言うのに
上がるはずがない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:16:06.78ID:3eBQHpoZ
>>221
>おらはぜんぶマイナスと言うのに

全部マイナスって珍しいな・・・
何時から始めて、何の商品?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:59:12.50ID:q+X1Ybe9
>>221
7つあるが価格が上がったのは全部。
今までは上がるのと下がるのが混じってた。
まだ損益で損してるのは2つ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:50.33ID:Jat+B2dO
>>224
>今日は

投資信託止めてストレートに株やった方がいいよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:30.77ID:Jat+B2dO
>>226
そういう意味じゃなくて^^;
投資信託で1日1日の上げ下げで一喜一憂しない方がいいってこと
ある意味、放置プレイぐらいの余裕がないと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:29:32.50ID:q+X1Ybe9
>>227
あぁその意味ならわかりますよ。
売らない限り意味ありませんからね。
ただ赤字ファンドの解約を予定してるのと、更なる追加を予定してるので日々見てますw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:42.61ID:Jat+B2dO
>>228
>ただ赤字ファンドの解約を予定してるのと

「その時に買い増しすれば」平均購入単価下げられるっていう概念はないのか
やってることは(単独)株式の売買と同じ概念
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:35:27.36ID:nEZq5rMf
いま投資信託解約したらヤバいの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:01:59.06ID:alu+EkwP
>>229
そのファンドの買増はない。上がる見込みがないので
そもそも金融機関を変えてNISA運用できなくなるので追加購入できなくなるのよね。
今引越し整理中なんですw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:05:00.89ID:alu+EkwP
>>230
コロナで赤字がちょっと大きいんです。
今になって少し持ち直して来てるので、もう少し置いとこうかと思うが、ホントは処分して違うの買ったほうが効率はいいんだけどね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:36:29.56ID:olQHlTv6
>>233
なんか岸さんて今までのタイプと違ってニュートラルな感じですね。周りに個性の強い人を置いて政策やる感じですかね。
関羽とか張飛とかw何が始まるのか面白そうだわ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 07:35:15.90ID:1EdQgfZu
>>234

トップだから責任だけ被ってもらって、その代わりに部下が自由に仕事しやすい環境なんじゃないでしょうか。

部下の言うことを否定せずに良く聞き、いいと思ったら本人にどんどんやらせるような、会社の組織のトップとしてもいいかもしれません(^。^)

高市総理大臣を願っていましたが、 今は今で責任の柵も総理大臣ほどではないから、むしろ自由に動けているような印象です。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 17:05:33.43ID:Abkflwpx
>>237
あ〜それね、私も同じこと考えてましたよw
今までの人は私には私のやり方があるんだ〜みたいなのが強すぎて現実への対応がうまく行かないのが多かった気がします。
むしろ岸さんみたいな、無色透明みたいな人の方が現実をよくとらえるかもしれないな〜と。
高市さんは様子見て巧みに舵をとる感じでやっぱりいいと思いますよ。
案外今の自民党は小回り効いていい様な気がしますな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 08:20:21.75ID:9uVriIG7
つみたてNISA、あれだけ広報活動しといてこれだけしか普及してないんだな
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa/20211008/01.pdf

<NISA(一般・つみたて)・ジュニア NISA 口座数>
一般 NISA 1,237 万 2,998 口座
つみたて NISA 417 万 5,430 口座
ジュニア NISA 56 万 9,639 口座

<NISA(一般・つみたて)・ジュニア NISA 口座における買付額>
一般 NISA 22 兆 9,097 億 4,253 万円
つみたて NISA 1 兆 658 億 2,787 万円
ジュニア NISA 3,317 億 1,952 万円
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:51:48.92ID:77pFeu9o
これって、こないだテレビでどっかの政治家が30%課税するとかって言ってたよ、
30%以上利益出さないとマイナスだから制度自体に意味がない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 03:24:06.17ID:z2l3wXPN
さすがにネタだよな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:18:38.31ID:B0OQQT2j
確かに言ってたよ。マジ話かと
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:39:57.58ID:ZdnIiByW
NISAも知らなかったのかもしれないけど
そんな奴が税制語るとか狂ってるわ
普段何してるんだろうね、この人は
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:58.10ID:b/asT277
そういう奴でも出世できるとこが昔から変わらないな日本の組織はw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:24:09.85ID:W3fql7iZ
岸田もねぇ、、、

株価を上げれば
税収入も増えるだろうに

全株価が下がり
含み益が無くなれば
どんなに税率を上げても
税収入は0だ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:57:22.87ID:IubjwZql
まだ日本株に投資してる時代遅れな人か
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:53:54.74ID:W3fql7iZ
10年前から海外投資100%だよ

理解力ない奴に「時代遅れ」と言われたわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:33.09ID:X+rFmo7I
まぁ持ってるのは海外中心になってるが、日本には投資せず海外ばかりに投資していてええのかな?という気がしてますわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:19.04ID:rN4to47b
>>253
ですよね、今持ってる国内投信は未だにコロナショックから復帰で来ていない。銀行の普通預金の方がマシと言う現実。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:39.34ID:AT5deK+G
日本株ホルダーの数割は外国からですけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:45.31ID:RA3wJ+t4
来年の日本の市場変更で日本株式は投資できる様になるんですかね?今持ってるマイナス投信で唯一先行きの見込みが無いのは日本のバランスセットなんだけどね。
解約したいがやはり日本への投資なんで何とかならんかと思ってる。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:04.58ID:rBQ8vOE1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:16.63ID:rBQ8vOE1
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:26.60ID:rBQ8vOE1
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:36.61ID:rBQ8vOE1
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
研究科は名古屋、国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:12.59ID:768sUoY0
あれー久しぶりにスマホでチェックしたら、
43万+だったのに、18万もマイナスじゃん。
どう言う事だよ!?答申てこんなに変動するのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:03:52.03ID:RXKoSvuI
>>261
>>262
投資信託は米国の数回に渡る金利上げ、金融引き締めのため今年は非常に厳しくなると思います
ただ、投資信託、特に積立NISA等されている方を含めて決して売却せず、気長に粛々と継続を

こう言う自分も退職優遇金利の銀行に抱き合わせで、コロナ禍前にさほどぱっとしない投資信託を
買わされて2年前のコロナの始まりに一時、2本合わせてマイナス200万に
ようやく正月にトントンになって解約のタイミングを計っていたら1月に下落続き

きちんと勉強してS&P500等を購入していたら大幅に利確できたのですが_| ̄|○
ようやくネット口座を開設して勉強中です
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:36:57.84ID:qRmo1MW2
今回の下げで投資信託のマイナスにはかりな耐性がついたしそこそこの額の損切りも抵抗なくなった。
人生変わりそうや。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:01.98ID:Z/isuvnQ
インフレで目減り
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:34.31ID:rdS8GYZT
外国株の投信は為替ヘッジなしだと為替差益だけで上がってるんだよな
今後さらに円安になるんだろうか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:44.92ID:Chjz7s0+
SNSでは誰もが勝手なことを発言できる。「FXはギャンブルだ」なんてことも言える。こんなのはどうですか?
このページを見て「FXはギャンブルだ」が分かった方は、
ご褒美として50万円をお送り下さい。(2月末迄)
 http://www7b.biglobe.ne.jp/~tanaka1942b/fx-4.html
◎FXの仕組みについて余程自身があるのでしょう。もっとも間違っていても誰も被害者にはならない。誰か50万円送りますか?
こちらもどうぞ。
 http://www7b.biglobe.ne.jp/~tanaka1942b/fx-5.html
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:00.55ID:vA9tpXt4
偶然1 日本ライフライン
レオス 2014/9 184.3(千株)
大量保有報告書 2014年11月13日 取得9月8日〜11月6日 5.4%
変更報告書 2014年11月19日 5.4%→6.74%
変更報告書 2015年2月4日 取得1月5〜2月4日 6.74%→8.85%
レオス 2015/9 135.4(千株)
日経マネー2016年2月号(12月21日発行)日本ライフライン、パピレス、チャームケア推奨
変更報告書 2016年1月6日 取得と処分交互2015年11月6日〜12月28日 8.52%→7.41
変更報告書 2016年1月20日 7.41%→6.35%
変更報告書 2016年07月06日 処分6月27〜6月29日 6.35%→4.99%
レオス 2016/9 0株
2017年3月末(6月28日) 有報 4.99%
2017年9月末(11月14日) 有報 1.61%
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:17.00ID:vA9tpXt4
偶然2 FFRI
2014年9月30日テレビ東京WBS出演 運用資産額を10年間で3,000倍以上の20億円にしました
ニコ生やツイッターでFFRIを煽る

五月 @hakurei_am
本当はこの何十倍も買う予定だったんですけどねえ。。
雰囲気悪いしVCもいるから…と欲出して大魚を逃した。
ttp://pbs.twimg.com/media/BzOhxk9CIAAgUxP.png
10:30 - 2014年10月6日
(4012円2000株 7410円 +6,796,000円の画像)
ttps://ツイッター.com/hakurei_am/status/518936256177139712

五月 @hakurei_am ・ 10月7日
さよならふふりん

レオス大量保有報告書 2014年10月8日 取得9月19日、10月1日、10月2日 5.39%
レオス変更報告書 2014年10月17日 処分10月10日 5.39%→3.59%

五月 @hakurei_am ・ 2014年10月16日
ツイ消しにきました | 呪われしツイートを #黒歴史クリーナー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:27.35ID:vA9tpXt4
偶然3 ショーケース
岡三オンライン証券主催の片山晃×叶内文子のカブトーク 2015年3月25日
https://live.nicovideo.jp/watch/lv214373454
ショーケース推奨

レオス大量保有報告書 2015年3月27日 取得3月11日、3月20日 5.95%
レオス変更報告書 2015年3月31日 続取得3月23日、3月24日 5.95%→10.77%

ツイッターでも推奨
五月 @hakurei_am
今年のIPOのサイズ感に言及しただけで、同時にコラボス、エムケイも時価総額が40〜50億で去年のIPOに比べれば安いと言ってますよ。
五月 @hakurei_am
サイジニアの173億、SHIFTの151億に比べれば相対的に割安感ありますよねというだけの話です。

五月 @hakurei_am
リアルで会ったことのある人にまで言及されるのはショックだけど、逆に言えばそれぐらい深刻な問題ということなんでしょう。

カブトーク降板申し入れ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:36.83ID:vA9tpXt4
偶然4 トリケミカル研究所
大量保有報告書 2016年3月29日 取得3月17日、3月18日、3月22日 5.57%
レオス大量保有報告書 2016年4月20日 取得4月14日 5.91%
変更報告書 2016年4月20日 処分4月14日 5.57%→0.94%

トリケミカル研究所
トリケミカル研究所の売買に関して
http://ブログ.livedoor.jp/love_aeria/archives/51938839.html

レオス変更報告書 2016年4月21日 取得4月15日 5.91%→8.48%
レオス変更報告書 2016年4月25日 取得4月18日、取得4月19日 8.48%→9.59%
レオス変更報告書 2016年4月28日 取得4月20日、取得4月21日 9.59%→10.79%
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:44.81ID:vA9tpXt4
偶然5 HEROZ
ふっしーぎなカバです。@fu4
元当社のアナリスト片山さんと私とHEROZに投資をしました。 これは会社とは関係なくて、個人の純投資です。彼との未上場の投資は八面六臂以来の2社めです。
午後3:31・ 2016年1月4日
HEROZ、第三者割当により1億円の資金調達を実施
http://heroz.co.jp/press-release/2016/01/04finance/

上場時 1.24% ※藤野1.24%
2018年4月20日上場 公募価格4400円→初値49000円
2018年4月末(7月30日) 有報 1.01% ※藤野1%以下
2018年10月末(12月7日) 有報 0.47%未満(0%?)
レオス 2019/9 約3.07%
レオス 2020/9 約2.08%
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:52.90ID:vA9tpXt4
偶然6 Gunosy
年初のラジオでヤフー煽る
日経マネー 2019年4月号(2019年02月21日)
※ヤフー、Gunosy、スプリックス、アルテリア推奨
レオス大量保有報告書 2019年3月25日 5.13%
レオス変更報告書 2019年4月4日 5.13%→7.81%
レオス変更報告書 2019年4月11日 取得3月5日〜3月28日(3月5日市場外取得4.71%) 7.81%→10.05%
2019年5月末(8月26日) 有報 レオス 11.24%
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:06.54ID:vA9tpXt4
偶然7 モダリス
2016年2月17日 エンジェルラウンド 2,000株(200,000株) 価格5,000,000円
2019年5月10日 有償第三者割当6,000株(600,000株) 価格300,000,00円 施行規則第257条の規定以内
2020年8月3日上場 公募価格1200円→初値2520円 ※上場時 片山800,000株 SBIインベスト(1,750,000株) レオス0株
2020年8月4日 レオス 275,800株取得(1.01%)市場内 
2020年8月7日 レオス 60,000株取得(0.22%)市場外 305,600取得(1.12%)市場内 
2020年8月12日〜8月18日 SBIイベストメント 合計338,800株処分(1,25%)市場内
2020年8月19日、8月20日 SBIイベストメント 合計115,300株処分(0.42%)市場内
2020年8月20日 レオス 20,000株取得(0.07%)市場外 480,000株取得(1.76%)市場内
2020年9月1日〜9月16日 売却600,000 価格 1,865,054 ※ロックアップ違反
2021年3月24日 ロックアップ違反発覚罰金
2021年3月29日 解除後の価格との差分401百万円+売却益の4.5%の83百万円をモダリスに支払い和解
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:41.46ID:PECYGvaL
現在600万円超えの含み損です
怖いです
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:35.44ID:kqKAUcdl
マイナス止まらない、あーーーー
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:50:06.90ID:oXljsbHS
外貨は米ドル普通良かったな
100-105のボックス相場で推移と予想してたのに
なに115円とか

米の回復緩和から金利上げに転換か?
である程度想定してたが、加え、
中東等原油高、ウクライナ事情・・
そりゃ米の投資家や会社の多くが
他国外貨である日本円を売るわな
もう遅いわ もうはまだなり 
120円は考えられん感じだし

100円で買いを考えていたのに
105円でも良かったじゃん
個人PCは遅いので。スパコントレード出来ないから
FXはしょせん無理。
手数料高い片道1円のメガバンの外貨普通でも
充分に差益が取れたじゃん。
悔しい脳。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:33.38ID:YMGr8Caj
年明けの投資信託の損益はマイナス5%
これからSP500が40%下落してもいいようにポートフォリオ見直ししようかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:45:32.13ID:AA1Hf8VF
株より為替だったな
110円でドル買いだったな
もう間に合わないよな 118円台 円建て駄目じゃん
もうはまだならと言うものの
円は金利上げないのか 継続らしいが
日本もインフレくるか― 苦しくなるな 円目減りしてるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:28:29.52ID:3ILl79iH
ロシアのウクライナ侵攻で、
有事の資源でも鉱物金でもなく米ドルだな

お金かかるので、金利上げで米ドル集めかいな

「歴史に記録されることを望む」 景気減速覚悟、FRBパウエル議長の決意
朝日
https://www.asahi.com/articles/ASQ3J7FFDQ3HUHBI03Y.html
日経 少し深い」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN16EZ80W2A310C2000000/
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:17.36ID:nAC3Lvsv
年明けの損益トントン
余力を残しておいたのでFOMC前後で買い増し
まだ余力があるのでどんどん買い増し
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:27.01ID:1lmbTt16
>>1
どっちにしたって、すごい庶民的やな
どの道、得したとは言い難いよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:14:20.89ID:LeeTv+gH
>>291
そうだよ

投資信託をはじめ株や為替の投資商品う勧める人は
「長い目で見ると上がりますから」とか言うが、
会社に年度末決算があるように、個人の人生もイベントがあるんだ。
どちらもその時に元本保証定期預金よりプラスでないとおもしろくないよ

もう50代は定年も近いし人生も半分終っている
リスクが取れない 50にして分かったことだよ


そしたら、余裕資金でと言われるが、
余裕資金は少ないとリターンあっても少なく趣味レベル。

FXみたいにㇾバかけると始終はってないといけないし
今や株為替はスーパーコンピュータで
上げ下げ売買はプログラム組んでAI自動でやってるから、
かってのデイトレのようなことをしても利確は難しいと思うよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:36.87ID:2FsToQdV
>>287
この荒波で終わってた
立てれる人お願いします Part3
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:30.60ID:TPOEXNPY
100万自由になるお金がある、株を買い数千万にしたいがどうしたら可能ですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:07:10.33ID:JO2DeSWN
>>294
私に預けなさい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:19:21.32ID:TgwaBF/G
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/04/04(月) 00:40:29.03 ID:18U5NesK

正確には2650万円くらいになります
FXでの累計損失額です

今回の異常な円安でかなりやられました
いまだ含み損を抱えているので

このまま円安が続けば
累計損失額は3000万円を軽く超える公算です

今まで何のために働いてきたんですかね
資産のほぼ9割はなくなります

恐ろしいですが現実です
人生終わりました

無念です
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:18.78ID:FnrAGq60
友人は52才でリストラされて残ったお金で株買ってビギナーズラックで数千万儲けた
あっという間に老後安泰だよ羨ましい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:19:49.32ID:RcrwZUQa
一般的に
ずっと勝ち続けられるファンドマネージャーはいない
と言われてるけど実際どうなの?
長期定額分散でインデックス運用でゆっくり育てるのが良いのかね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:45.99ID:q5tOLx7g
>>297
話には聞くけど実際にあるって羨ましいな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:59.45ID:so+quYsl
896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/04/06(水) 14:54:36.54 ID:so+quYsl

2400万円ほど相場で損失を出しました
そんな多額損失をされた方はここにいますかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:56.73ID:/UOpl6Rz
自演乙
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:40:38.08ID:XCSe2K33
機関投資家は株式市場のメジャーリーガーです。
毎日、株式投資でどうやって利益を出せるかを考え、法律、経済、金融、税制などを学び、
株式市場に関するありとあらゆる専門知識に精通しています。
一方、個人トレーダーの殆どが草野球選手です。
バットを持つのも初めてだったり、ボールの投げ方も知らない人もいるでしょう。
こういう二者が数千、数万、数百万、時には数億を掛けて同じ舞台で試合をします。
知識の武装をしているプロと素手の素人が戦ってお金を奪い合います。
株式市場は弱肉強食のサバンナです。
機関投資家はライオン、個人トレーダーはインパラやウサギです。
ライオンは狩る時に手加減しません。知識を「知らなかった」では済まされないのです。
「人生1度きり、株式投資の知識なんて、そんな事をいちいち勉強してられない」
と考えるなら参加するのはやめましょう。
ライオン達はどうやっても食べ続けないと餓えて死んでしまいます。
機関投資家はお腹を空かせて待っています。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:18.37ID:UNgXaWeZ
米中の株式はこれから2〜3年は低調になると思う
これから損失が増えていく人が多く出てくるよ
インデックス一辺倒の人は苦しい
投資は分散が必要
全世界株式インデックスで分散出来ていると思う人はパフォーマンスが悪くなりそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:59:33.49ID:oLbIVnxp
2021年11月26日から始めた毎日積立のNISA、+8,292円の利益が出てる
利益が総資産の5.5%になってるから、この地合で結構頑張ってるんじゃないかと。
毎日積立って普通に儲かるんだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:30.13ID:HUvYgD1e
これから数年は増やすより資産を保全する気持ちで投資するのがいいかもね
ポートフォリオの組み方で天国か地獄に分かれる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:31:21.21ID:A3OJmibI
投資信託なんだからインデックス運用で放置しておけよ
デイトレードと違って一喜一憂するものじゃないだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 05:50:54.04ID:9iW47WeP
調べてみたら12月末から現時点までの自分のパフォーマンスはプラス2%
SP500が年明け15%のマイナスだけど、円安がカバーしているから意外に影響は少ない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:05.90ID:HqBwM+MD
もうマイナスすぎてあかん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:59.31ID:QwceZHWt
年明けトントンでまだプラス収支
ここから30%下落する想定で余裕で耐えられるポートフォリオの構築を検討しているよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:23:43.77ID:GuGfQpwf
年内大暴落と円高が来る
ここで耐えられない人は退場だね
ダウナスが10年低迷するとか最悪を想定しておくといい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:54:03.34ID:CLekVLcQ
これから30%下がりリバウンド
戻ったところでさらに50%下がり底をつける
レバナス民が完全に死滅するまで本当の底にはならないって思っている
下がっているとはいえVIXも高くないし、まだまだ下げが足らないよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:41.13ID:G+RRt6nK
QLDを買ってるアメリカ人は死滅しないがレバナスを買ってる日本人だけ死滅するという謎シナリオ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:21.34ID:8liznE6e
>>320
在庫処分セールみたいなもんかね。
在庫なくなるまで段々安くなっていく値付けか。
これから益々安くなっていって含み損に耐えられなくなって皆が売ったらセール終わりみたいなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:33.31ID:NlIbR4Mm
ワイも3月にインデックス3銘柄に50万づつで150万
それとアクティブに25万
現在186,000円のマイナスや
でもこれからもどんどん積み立てるでー
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:20.23ID:E59dCEWi
俺は評価額1541万で評価損益プラス139万
評価損益がマイナスになるかもしれないな
現金が1000万で大きく下げたらリスクオンするよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:43.57ID:laGZhE2/
NISAの制度変わるかもしれないけど
現状年120万しか買えなくて損失繰り越しとかも出来ないから
いまいち使い辛い
ので俺は口座作ってない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:20.50ID:HYeG65UO
>>339
呼んだ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:25.64ID:WBmT3/3E
銀行のネーチャンが担当で持ってくる商品は次々に買いましたw
外貨預金して!→110円で1万ドル買ってこの円安で売って儲かった。
外貨建て保険買って→これも同じ位含み益になってる。
地方債買って→微益w
投信買って→勝ち負け半々
担当のネーチャンが変わったのでネット証券へ変更してから儲けてる。
最初来たネーチャンはありがたい娘やったね、鼻の下伸ばして正解やったわw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:47.94ID:qZGSvXQ2
投資信託って今、始めない方が良いの?
「米FRB、0.75%利上げ継続 22年末4%超に」って気になる記事が
新聞に載ってたんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:50.01ID:BgGhJo9q
俺は8月に投資信託初めて契約して、暴落の連続ですでに20万円マイナス
銀行で進めてきたやつ○ね!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:00.81ID:W0ZIGant
1年前から毎日投資してるけど+11140円
大きく損したくない人は毎日投資おすすめ
でも大きくは儲かりそうにないけど、まだ上昇相場でないからわからないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:25.31ID:QjjDb9Nv
投資信託は儲けた損したって騒ぐものなの?
長くコツコツと投資して複利で資産を増やすもので投資した事すら忘れて放っておけと大学で教わったけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:47:54.20ID:p7JCj02Z
銀行はやめた方がいいと思いますよ。
購入手数料で利益は出ない。
それと今は一括買いはしない。もう少し待つ。
買っても少額だろうね。
興味があるなら取り敢えず少額で売買を始める。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:59.91ID:Lgp3Npy5
2~3年程度で損したとか言って売却する奴は投資信託やめたほうがいい
別に今一括してから積み立てしてもいいしその人の投資スタイル次第でしょ
買いたいファンドのタイミング見て決めればいいだけ
長期的にやってこそドルコスと複利生きてくるんだから
あと他人(業者)がすすめるファンドくらいちゃんと調べろよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:16:09.59ID:jzKd4N4b
儲かる時はせいぜい数パーセント
世界情勢により暴落する時は数十パーセント

銀行は上ろうが下がろうが手数料なりで安定利益
博打だな 投資信託も
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:13.96ID:j6I0QD+/
銀行で進めてきた安定コースなるものも、あっさりマイナスだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:03.83ID:/OUV3l2E
やばい事に
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:43:35.60ID:0TP98rep
止めればよかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:44.62ID:GrJlV8/j
投資信託って人任せのものだよね
自分で学ぼうとかマネーゲームの世界に踏み出そうという姿勢が足りないというか
そのこと自体気合負けしてないか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:46.74ID:2+ei+RLc
>>358
インデックス運用で放置が定石だからね
投資はプロがやっても長く儲けられないなら平均を狙った方が良いと言うのが通説
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:45.34ID:NbP3OP2u
資金に余裕が無い人は止めとくのがよろし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:17.76ID:44UI/NZt
進められたから積立やったけど
大損してるわ、やめるべきだったかな、ちと後悔。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:58.01ID:BeGsPSu5
円安で最高値付近だしレバナスみたいな変なの買って無ければ大損ってこともなかろうよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:55:16.30ID:5Vo/7Dsx
sp500にスポット200万円突っ込んだら
−3.5万円の元本割れ

最初は一喜一憂しないつもりだが、
-30万円ぐらいになったら
スポット止めて
積立Nisaだけにする

せめて2年前から始めてたら、違ってただろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:35.58ID:KIWsmQ6y
SP500のインデックスだけで儲かる簡単な時代は終了したね
今後は円高リスクもあるし、今までのように簡単には増えないと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 23:56:42.57ID:OPG8lKk4
俺も200マンほど入れてその後積立やって1年経つけど
ここ3ヶ月くらいはマイナスになってない
てか投資信託は10年後、それ以上先のためにやるもんでしょ
アクティブはクソだね
無知だったのもあるからタイミングも悪かったけど
25万入れてから1年ずーっとマイナス6万くらい
運営のやる気も感じなくて買い足す気にもなれんし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:47.89ID:LgfRW/97
投資信託のノウハウみたいな本とかサイトとか色々あるけど
結局のところインデックスで放っておくしかないと思ってる
差が出るのはポートフォリオを攻めに振るか守りに振るかをどのタイミングで変更するかなのだろうか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:46.99ID:hchkDYFs
>>333
銀行でも証券会社でも投信の契約をとるとマージンが入るんですよ。
たとえば銀行が三菱UFJ国際投信の投信を売ると、三菱UFJ国際投信から銀行に手数料が支払われる。
そのこと自体は商売なんだから当たり前で、別に悪いことじゃない。
問題は銀行が扱っている投信が少ないことと、銀行が儲かる投信を薦めようとしてくること。
銀行のマージンが大きいということはそれだけ抜かれていることで、当然マイナス方向になる。
銀行は投信を売ることが本業ではないので証券会社に比べ扱っている投信が少なく、その中から銀行が儲かるものを薦めてくるので、ろくなことにならない。
投信は銀行ではなく証券会社で買うことを勧める。
その中でもSBI証券・楽天証券・マネックス証券など大手ネット証券会社で買うことを強く勧める。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:25.62ID:T/0WevD2
奴らはこっちのマイナスなんて痛くも痒くもないんだから
ちゃんと自分で調べて証券会社で買うのが1番さ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:31.97ID:hchkDYFs
銀行は預金を預かったら利息を付けなくてはならないので、銀行にとっては借金と同じ。
その金を運用して増やさなくてはならないので、だから投信を売ったりもしている。
さて銀行には一般人が普通に口座を開いてお金を預けるが、証券会社に一般人がお金を持って投信を買いにくるのはハードルが高かった。
銀行がろくでもない投信を売っているのはこのためで、つまり銀行には既に預金者の口座と預金があるのでろくでもない(銀行が儲かる)投信でも売り込みやすいが、証券会社はそうではないからだ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 03:12:35.18ID:4qBEf6XR
>>371
世界経済は長期的にはまだ右肩上がりと考えられているが、実際には上昇下落の波が重畳しており、コロナショックのように下落することがある。
下落は悪いことばかりではなく、もし若ければ下落したときに買い向かえば後で爆益となって返ってくる。
しかし最悪なのは老人が現金化して使おうとする時期に下落が来た場合で、これは逃げられない。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:57.03ID:rFlcG7AI
今年1年の運用成績は100%維持できた
無理をせずに運用したのでトントン
暫くは減らさないようにポートフォリオを組み直しした
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 06:34:56.57ID:Z5LeYbQ6
投資信託の他に分散投資で外貨建て保険でもやろうかな
米金利が高いと円安になるから金利と為替のどちらが効いてくるのか
米金利↑ドル↑円↓
保険かける時に利回りは確定するけど10年後の為替次第で損失出るのが痛い
現在の利回り各社4.5%程度か
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:29:08.30ID:qHYq1BxC
為替ヘッジありの比率を50%にして為替リスクを低減しているよ
アメリカ株インデックスだけでは今後厳しいかもね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:43.96ID:BxfcZ0ng
今日既に明日の分の買い付け申し込みを済ませた
本日は売却もした
今年のトレードはこれでおしまい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 05:18:51.47ID:fDikjV8q
出さなくていい注文を出してしまった
取り消しが間に合わなかった
まあ1万口の注文だから年明けてすぐ決済すればいいか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:55.61ID:EgebXdSk
ひふみさん
大きく顧客からお金集めてるのに
なぜ私募ファンドなんかもやってんの?
内部ファンドみたいなもので利益相反にならないの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:04.94ID:PSKwkser
今日もセルフスイッチング
インド株式投信を売ってインド株式投信を買う
それが終わったらブラジル債券投信を売ってブラジル債券投信を買う
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:05:44.29ID:zxi3kAvK
       ∩ ∩
       (・ω・ | |  ズコー
       |     |
     ⊂⊂____ノ =§
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:23:43.42ID:VQf1t+7y
トータルリターン見たら投信を3,500万円も買ったことになっていてワロタ。
実際には500万円ほどしかない。
つまり500万円で3,500万円分買って3,000万円分売っているわけで6回転している。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:32.32ID:lMH30/m5
今年入って回復してきたけど、元の相場まで戻るにはどんだけ掛かるやら
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:23.77ID:lrnA8Ali
銘柄入替えがもうすぐ終わるのでようやく現金が解放されてきた
これがないと家賃も払えないレベルw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:29:56.40ID:nmEYZIj8
NISAの毎日投資って儲かるんだな
半信半疑で始めたけど、いつのまにか3万くらいプラスになってる
先日まで赤だったのに…
安い時に自動的に買ってるから?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:02.10ID:UA/BjYJe
米リート早く上がらないかな 何年待つことになるやら
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:30.63ID:NNz+l4Pw
インフレ、デフレ、円安、円高、景気後退にも備えられるようにポートフォリオを見直ししたよ
好調な時は見直す選択肢が多い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 02:25:50.53ID:yf8gBWEC
先週金曜日に初めて投資をしました、信託のお姉さんに100万渡してリスク承知で
半年で利益出してみてってお願いしました。
2つ提案されてあなたならどっち?と聞いて選んでもらいました。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:25.80ID:yf8gBWEC
>>411だけど
買ったのはティーロウプライス米国オールキャップってやつ。
今回は投資ではなくギャンブルのつもりだから好きにやって結果出して
下さいってお願いした。
結果出してくれたら2000万を貴方に預けると約束した。
本当の初心者だから色々知りたい、聞きたい、勉強したいの思いが強く
手数料の事は承知して窓口での取引を選んだよ。
自分でやるようにはSBIの口座を開設してる途中で、個別株を自分で少しやってみたい気持ちがある
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 11:52:56.60ID:yf8gBWEC
今回途中で投資先変更するのも売るのも全て貴方に任せます、全て事後報告で
構わないと伝えてあります。
今回は1年という期限でリターンを求めたので負けても文句は一切言わない。
まあ信託の人もこんなお客様は初めてですと言ってた。
手数料は最初に3%だったか引かれたかな?あまり覚えてない。
1年後が楽しみだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:42.67ID:IVN669OU
たった100万が半年や1年でいくら増えると思ってるんや
結果出したら2000万の約束ねぇ
勉強したい思いは強いくせに勉強せず人任せか…
いろいろと突っ込みどころまんさいや~
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 12:42:52.13ID:yf8gBWEC
>>417
初歩の初歩すら分からない状態で担当に電話したら何でも教えてくれるし
答えてくれるので勉強になる。
youtubeとかの投資家動画はある程度知識ある人が見る作りが多い。
分からない時は人の言う事を鵜呑みにしちゃいがちなので、相手の言ってることに
矛盾や疑問を持てるくらいには知識を身に着けたいと思ってるよ。
まあ詳しい人からしたら100万出して手数料取られて家庭教師雇うような感じ
はバカにしか見えないんだろうけど、自分は納得しているので今回は損しても
問題ないです
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:07:00.69ID:qZ4UM0d+
俺も始めの時は銀行へ行ったよ
500万円で何がいいか聞いたら米ドル外貨建て保険を勧められた
10年で倍増したし、年金にすれば2000万円になるからまずまずかな
1ドル88円の頃だった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:25.27ID:IYA6Drgm
ゴールド20万円買ったら一段落かと思ったらまた既存の投信を売って新しい投信を買うことを始めてしまった。
正確には明日の発注からだが既に入力は終えてある。
毎日10万円ずつ入れ換える。
初めての日本株式投信。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:05.61ID:QDWu62t8
暫く上昇しつつどこかでドカンと下げると思う
下げへの対応しつつ上昇の果実を得るポートフォリオへの転換を進めている
ウクライナ戦争でザポリージャ原発が爆発しても大丈夫なように対応している
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:01:59.01ID:V3gy1dK3
ワイ1ドル84円でドル買って300万損したことある
75円で証拠金飛んでしまった\(^o^)/
レバ半分ならいま1600万くらいかー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 13:48:36.32ID:8Zo8Vsmg
す、す、好きなんです!ホントにホントに好きなんです!だ、だから・・・その・・・僕と付き合ってくれませんか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:12:10.65ID:r6yR+GAN
お先真っ暗
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 05:30:10.02ID:MdYI1ZXr
日本の投信は基本的に株価等が上がっていて、投信基準価も相応に上がるべき時もそうは上がらず、逆に経済指標が下がったときは不相応に基準価は下がる.
投資家が大損したときも、ファンドマネージャーや投信を売った証券会社等は、管理費名目で一定の利益を受け、さらにファンドマネージャーは投資が成功した時の成功報酬を投資家と違い全く吐き出さなくても良い.よって証券会社等は個別債券や個別株より、投信の購入を薦めるのである.
今後はぬるま湯に浸かっている日本のファンドマネージャーにもっと責任意識を持ってもらうためにも、基準価下落時の成功報酬掃き出し規則を散り入れるべきである.
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:12:20.28ID:cIWqawWB
どうせトラックの近くの某ピアノ教室の先生にも早く対処したのか最近生来の気の強さと濃さかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:26:38.53ID:rsM+Xj9u
単に酒癖悪いだけじゃない
バカか、すげえな
15のは金と時間がかかるからリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:37:21.54ID:NqkveB5U
元記事すら読めない識字障害がおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況