X



トップページ50代以上
668コメント148KB
・・おまえら昨日の夕飯なに食った・・(7食目) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 11:18:37.12ID:37RnihRT
昨日(今日でも可)の夕飯の内容を書いてみましょう。
もしよければ、おやつも・・・。

前スレ
・・おまえら昨日の夕飯なに食った・・(6食目)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1444334532/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:44.70ID:3VTya/oW
>1 乙です

かぼちゃ・さつまいも・かにかまの天婦羅に大根おろし添え
ごはん 甘いスープ半分 焼き鳥 
キッシュ2種類少しずつ 黒豆茶 韃靼そば茶 ヨーグルト キウイ半分
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 05:28:01.41ID:eraBRgVX
【朝食】
◇ご飯(小盛)
◇ウインナー2本(シャウエッセン)
◇卵焼(辛子明太子入)
◇浅漬(自家製・茄子、瓜)
◇味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ入)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇果物(リンゴ1/4、苺1個)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:39.42ID:8c8WJ8Il
・豚生姜焼(豚薄切り肉、玉葱、ブロッコリー茎スライス、豚肉下味調味料(生姜、大蒜、酒)、全体調味料(サラダ油、塩、胡椒、味醂、醤油))
・レタス+ドレッシング(マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒、レモン汁)
・塩トマト
・薩摩芋の甘煮(残り)
・ご飯
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:49:37.17ID:OUSIdxmE
スーパーの不味い餃子
コロッケ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 05:23:57.89ID:r+wyJGv5
【朝食】
◇ご飯(小盛)
◇卵焼(ネギ入)
◇浅漬(自家製・胡瓜、大根、人参、瓜)
◇ちりめん山椒(自家製)
◇辛子明太子(博多ふくや)
◇味噌汁(豆腐、薄揚げ、玉葱、ネギ入)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)◇フェブリク(20mg)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇ヨーグルト(PA-3)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:41:17.71ID:f6AMmsQr
【勤務終了】AM11:00
【コンビニ】
◇新聞(サンスポ、競馬ブック・エイト)
◇煙草(ショートポープ2箱)
【居酒屋】AM11:30
◇瓶ビール大2本(サッポロ黒ラベル)
◇麦焼酎緑茶割4杯目(いいちこ・キープ)
◇カツオ叩き(ネギ、玉葱、ニンニク、大葉)
◇広野豆腐
※競馬好調♪
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:15:20.88ID:f6AMmsQr
【追加分】
◇麦焼酎緑茶割1杯

【寿司屋】
◇生ビール中1杯(アサヒスーパードライ)
◇麦焼酎烏龍茶割1杯目(二階堂・キープ)
◇刺身盛(鮪、イカ、カンパチ、赤貝ヒモ)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 17:10:39.94ID:f6AMmsQr
【追加分】
◇麦焼酎烏龍茶割5杯

【立呑屋】
◇生ビール小1杯(アサヒスーパードライ)
◇赤ワイン4杯(チリ産)
◇温泉卵

【自宅】
◇缶ビール350mI1本(サッポロ黒ラベル)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:06:35.97ID:7DnwE6VU
【朝食】AM5:00〜
◇サンドイッチ(卵、ハム、レタス、胡瓜)
◇サラダ(キャベツ、玉葱、トマト)
◇コンポタージュ(ポッカ)
◇果物(リンゴ1/4、バナナ1/2、苺1個)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(小岩井乳業)
◇大葉若葉(タンGグリーン)
◇フェブリク(20mg)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 06:16:23.63ID:Fpq1Wkvo
【朝食】AM5:00〜
◇ご飯(小盛)
◇ウインナー2本(シャウエッセン)
◇卵焼(辛子明太子入)
◇サラダ(キャベツ、レタス、胡瓜、トマト)
◇味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ入)
◇浅漬(自家製・茄子、大根、瓜)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 06:38:07.96ID:78pmKq/m
【朝食】AM5:00〜
◇ご飯(小盛)
◇漬物(自家製・茄子、胡瓜、大根)
◇梅干1個(自家製)
◇ちりめん山椒(自家製)
◇にゅう麺(とろろ昆布、ワカメ、薄揚げ)
◇果物(リンゴ1/2)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:05.44ID:I/Kgno/I
ご飯(小盛)
浅漬物(胡瓜、キャベツ)
サラダ(レタス、セロリ)
生卵
バナナ
安いインスタント味噌汁
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:10.76ID:odu/1DJe
薬味たっぷりのカツオのたたき、あさりの味噌汁
肉野菜炒め、卵豆腐
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:27:10.42ID:DYVWIhgo
【朝食】
◇ご飯(小盛)
◇卵焼(ネギ入)
◇漬物(自家製・茄子、胡瓜、人参)
◇辛味大根おろし(しらす入)
◇味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ入)
◇辛子明太子(博多ふくや)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 12:39:52.13ID:CaH0vXC/
【勤務終了】
【居酒屋】AM10:50〜
◇瓶ビール大2本(キリン一番搾り)
◇麦焼酎緑茶割4杯目(二階堂・キープ)
◇串かつ(牛、海老、うずら卵、ホタテ)
◇冷奴(ネギ、カツオ節、生姜)
◇生ビール小1杯(アサヒスーパードライ)

※競馬好調♪♪
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 05:42:38.56ID:sPspSvTl
【朝食】
◇ご飯(小盛)
◇卵焼(ネギ入)
◇にゅう麺(薄揚げ、ワカメ、とろろ昆布)
◇漬物(自家製・茄子、瓜、みようが)
◇イカ塩辛(赤羽屋)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇大麦若葉(タンGグリーン)
◇フェブリク(20mg)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 05:48:45.77ID:NCgH4asl
松下奈緒似のスレンダー美女29歳、
テンダーロインステーキ。
どちらも美味でしたよ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:53:50.51ID:VUR//gwT
焼魚:あじ開き 煮物:大根・人参・たまねぎ スジャータコーンスープ
ごはん キウイフルーツ 小粒水ようかん ヨーグルト 菓子パン少し
ハーブティ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 05:49:23.30ID:j8Uh0srs
【朝食】
◇食パン1枚(とろけるチーズ)
◇サラダ(キャベツ、レタス、玉葱、胡瓜)
◇ポトフ(ベーコン、玉葱、じゃが芋、トマト)
◇スクランブルエッグ(半熟)
◇果物(バナナ1/2、苺2個)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(小岩井乳業)
◇アイスコーヒー(加藤珈琲店)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 08:14:38.90ID:j8Uh0srs
【コンビニ休憩】
◇新聞(サンスポ、競馬ブック・エイト)
◇お〜いお茶500mI1本(伊藤園)
◇アイスコーヒー(ローソンオリジナル)
◇煙草2箱(ショートポープ)
※競馬予想中♪
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 05:48:42.44ID:xuxrIn1/
【朝食】
◇ご飯(小盛)
◇卵焼(ネギ入)
◇辛味大根おろし(ちりめんジャコ入)
◇漬物(自家製・茄子、瓜、胡瓜)
◇味噌汁(即席・ワカメ)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(森永乳業)
◇大麦若葉(タンGグリーン)
◇フェブリク(20mg)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:55.39ID:buef0g0h
自宅マンションのワイドバルコニーから
スカイツリーを見ながらビールと
最高級神戸牛焼肉パーティで
酒池肉林だったぜ!
去年は久兵衛の出張デリだったな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:51:46.37ID:HsfXSLiw
【朝食】AM5:00
◇サンドイッチ(卵、ハム、レタス、胡瓜)
◇温野菜(キャベツ、玉葱、じゃが芋)
◇コンポタージュ(味の素)
◇低脂肪牛乳(明治乳業)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇果物(リンゴ1/2)
◇大麦若葉(タンGグリーン)
◇フェブリク(20mg)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:35:37.96ID:qwZGMqPL
スーパーで
しらす買って
大盛しらす丼
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:31:11.68ID:jvVprEoW
フェブリクじーさんは新だのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:27.92ID:z5/8y91I
鰻ハーフ刻んだ卵焼き
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 09:42:08.80ID:4Q0eY9Sv
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:08:14.39ID:/duLgEKE
日高屋で味噌ラーメン+餃子。
生ビール2杯、ホッピーセット、焼酎なか。
〆て1980円。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:26:24.23ID:KtIMNGQB
UFO
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:40:15.27ID:GOaARnWt
御徒町のモンベルに用があって、その後もう遅くなってたので御徒町の日高屋で味噌ラーメン、餃子、生ビール2杯、ホッピーセットと中。
〆て1900円ちょっと。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:47.30ID:Dr/ZhItl
>>52
いつも冷凍食品っぽいな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:47:47.35ID:pLlRazt/
丹波地鶏とキャベツ、人参、玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、マカロニのポトフ。ビール。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:38.84ID:4icPpzAy
すき家で秋刀魚牛丼サラダセット
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:44.23ID:SHGhe0Oh
写真が悪いのか、いつもマズそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:21.38ID:Tw2euEzF
食材は結構いいもの使ってると思うんだが、
料理の載ってるテーブルの質感とか、
スチレンのトレイに入ったままの牛肉とか、
料理以外の部分に貧乏くささが滲み出てるんだよなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:44.24ID:yms+l7Wk
使っている機材もかなりしょぼい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:40.66ID:B8qaUWPl
ttps://i.imgur.com/c36C1gV.jpg
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:13.37ID:cI4xEaeb
(´・ω・`)VIPルームへきた
(´・ω・`)受付で顔は笑ってるけど目はゴミを見るような感じで興奮するん
http://i.imgur.com/nwmvS8F.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 02:44:39.87ID:7Tnvzfuk
ふりかけ、納豆、もずく、キャベツとニラ炒め、キャベツとキュウリの浅漬け、インスタント味噌汁
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:19.12ID:X37cOL21
大根と手羽元の柚子煮
豆腐田楽
ピーマンとジャコの甘辛炒め
芋ご飯
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:41.28ID:cjIO5k5J
エビピラフのオムライス
キャベツ、人参、長ネギ、エリンギの味噌汁
パイナップルジュース
トマトジュース
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:26.54ID:aNJhuSZP
あんかけ焼きそば
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:26.17ID:fFbFWYAZ
味噌鍋と雑炊をいただきました。美味しゅうございました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:49.86ID:pfraab1L
忍者鍋と言う常夜鍋・・・(笑)
金を出してまで食う鍋か?(1人前\1,500だとさ)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:25:00.75ID:/nBkmxMA
さんまを開いてもらって 塩焼き

ごはん 大根煮 小松菜の吸い物 もづく
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:03:22.15ID:Apbk+hvj
近くの立ち蕎麦屋が夜は立ち飲み屋になっているので、寒ブリの刺身とぶり大根で一杯。
https://i.imgur.com/yKjRkdg.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:28:39.17ID:/sJnSkAR
賞味期限が6月19日で切れた昔ながらの中華そば
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:22.09ID:aHwAXG54
おでん。カキフライ。ビール。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:35.46ID:b+nURS6X
犬鍋
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:46.45ID:Ne1nuCQp
今日は買い物行くのが面倒なので家にある物で以下を作りました。手抜きもしてます。
・鶏肉の梅味噌漬け焼き
・ゆで卵入りポテトサラダ
・白菜とお揚げの煮物
・焼餃子(味の素冷凍食品)
・焼売(チルド食品)
・和人参の煮物(家で作った常備菜)
0108名無しさん@お腹いっばい
垢版 |
2018/12/24(月) 22:50:00.31ID:rFWpFd0Q
キムチ
犬鍋
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:01.63ID:gDkuVhhw
ケーキ
ケンタッキー
0110名無しさん@お腹いっばい
垢版 |
2018/12/25(火) 08:59:26.57ID:FLU+fZqq
・犬鍋
・キムチ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:49.31ID:i99Wot5v
覚えてない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:11.38ID:hyaMYk8h
関西風お好み焼き!
0113名無しさん@お腹いっばい
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:12.58ID:OK8gXViq
関西風犬鍋!🐶
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:16:54.65ID:u5Q5ATLA
焼酎のあてに冷凍焼き鳥
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:39.84ID:LmmQazL8
>>113
虐待!日本から出ていけ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:18.91ID:LmmQazL8
海鮮巻き寿司、唐揚げ、海鮮マヨサラダに日本酒
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:23.62ID:Fu/VMOii
肉じゃがと湯豆腐で焼酎湯割り
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:04.61ID:0njXxVhI
モンプチ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:25.43ID:yYEFeQR+
>>115
日本人の俺が冗談で書いたんだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:21.21ID:593QF4Pk
ちゃおちゅーる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:58.94ID:s9gGYcln
年末年始で酒を飲みすぎで、鍋焼きうどん。ノンアルコール。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:37.16ID:qY1f50u0
脳ミソ腐ってるんで覚えてない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:49.36ID:Ugm5X35R
スマホ2台新調したんよ(´・ω・`)

機種代 1台あたり月45円×48回払い(合計2,160円)

ポイント36,000+後日現金22,000円キャッシュバック+おまけBose SoundSport Free wireless headphones@23,000
101日後SIMフリー化 格安SIMへMNP予定
https://i.imgur.com/rD7ueUa.jpg
サムネイル読み込み中···

https://i.imgur.com/vV8Rb4C.jpg
サムネイル読み込み中···

https://i.imgur.com/DdPjs3J.jpg
サムネイル読み込み中···
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:04.30ID:M/2AabTw
0133名無しさん@お腹いっばい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:18.96ID:kVzyxxlW
トンスル(똥술、糞酒、Tongsul)は、朝鮮王朝時代から飲用されている、人糞を使った薬用酒。韓方薬。

トンスル
各種表記
ハングル:똥술
漢字:糞酒
発音:トンスル
日本語読み:ふんしゅ、くそざけ
ローマ字転写:Tongsul

地方によって作り方に差異がある一種の民間療法で、骨折・打撲・腰痛に効果があるとされる。
製造は1960年代に廃れたとされているが、今日でも、韓国及び北朝鮮の伝統主義者が飲用しているというVICE Japanの動画がイギリスのタブロイド紙、デイリー・メールで紹介された。

昔から伝わるような薬用品は化学的に見て絶大な効果は少ないが、何かしらの小さな効果が確かにあるのが一般的。
しかし朝鮮由来のトンスルは化学的に見て一切何の効果も無いどころか逆に害を及ぼす恐れがある。
唯一、効果あるとすれば大腸菌への耐性が鍛えられることがあるが稀である。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:52.12ID:gRvnS7Ek
急騰急落スレで顔を晒したやつがいるぞ
ちんこガンってやつ
https://i.imgur.com/zAYTHqv.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:40.02ID:4WfID8XA
当の韓国人も殆どトンスルなど知らんわ。
世界で一番トンスルに詳しいのは日本のネットウヨの白痴どもw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:58:19.89ID:jew18/Rk
ビーフステーキ200 赤ワイン
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:17:44.62ID:jaPKQAvE
シズラー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:39:05.39ID:tRF50z4w
ラー油飯
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:50:07.84ID:vDGiEUNb
>>155
ナンですかこれはっ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:51:08.21ID:vDGiEUNb
>>153
★:゜*☆※>('-'*)♪オメデトウ♪(*'-')<※★:゜*☆
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:47.96ID:+1LXWD/0
昨夜はステーキ(ただし自分だけ鶏肉)
今日は鯛のアラ煮
材料費がだいぶ違う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:58.30ID:ltQTKn4x
>>159
揚げ物おいしそうだな
特にオニオンリング
でも今ダイエット中なんで真似できんわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 04:45:40.44ID:dl71g4e+
アラビアータ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:48:15.50ID:lKTIm+Q0
トマトジュースとベビースターラーメン
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:10.40ID:u1hug3kS
ししゃも焼
豚肉と厚揚げの生姜煮
(豚肉、厚揚げ、しめじ、生姜スライス、砂糖、鰹だし、酒、味醂、醤油)
たこの酢味噌和え
(茹でだこ、若芽、胡瓜、和えだれ(白味噌、酒粕、砂糖、鰹だし、味醂、酢、練り辛子))
ごはん

最近、酒粕にはまっている。塩分を控えられるし、独特のコクが加わるし、安いし、栄養価も高いとか。昔は、苦手だったんだが、今は美味しく感じる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:37.13ID:4X4ZCHL6
秋葉原のヨドバシの近くのつけ麺屋で辛味つけ麺。
https://i.imgur.com/WJrl6OG.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:31:16.28ID:beKiURyH
自炊した他人丼 電子レンジで温ブロッコリー トマト もづく  

後片付けは 今朝でした |д゚) だるわ 〜 可燃ゴミも出してきた! 
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:49.70ID:qeA0d2FV
スーパーで買ってきた天ぷら盛り合わせで天丼。
キャベツ、人参、大根、玉ねぎ、水菜の味噌汁。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:31:20.05ID:fiiUc7yJ
朝と夜の気温差が15℃なんて調子狂うわな。
雨ももうちょっと降ってほしいけど激しいのは要らん。

豚肉冷しゃぶサラダ
(薄切り豚肉、レタス、塩漬大根、豆苗、胡瓜、トマト、ごまだれ、生姜、ニンニク、酒)
玉子汁
焼き明太子
ごはん
カスタードクリームのどら焼
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:44.59ID:IVXiWlIR
鮭ソテーとほうれん草のホワイトソース添え
(生鮭、ほうれん草、チキンチーズクリーム(レトルトパスタソース)、塩、胡椒、オリーブ油)
薩摩芋のおでん
冷やし豚汁(豚肉、豆腐、白菜、大根、ちくわ、味噌、酒粕、ニンニク、生姜)
ごはん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:35:00.82ID:w4pspcHa
モヤシ、生たら、水菜、ブナシメジ、人参、ニンニクの入ったキムチ鍋。
締めにうどん玉と卵。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:34.12ID:Bk5qkVMo
>>176
画像あると説得力あるわー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:54.78ID:IZtg1DDU
思い出せなくなるといよいよなんだね〜?
メンチカツ(揚げたて♩)、野菜炒め、冷奴ミョウガぱらぱら、蕎麦焼酎雲海。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:35.06ID:g9+eF7oT
メンチオムレツ
(合挽肉、玉葱、鰹だし、生姜、ニンニク、酒、味醂、砂糖、玉子、ホットケーキミックス、塩、サラダ油)
鮭とほうれん草のポテトサラダ
(鮭ソテーとほうれん草のホワイトソース添え(残り)、薩摩芋のおでん(残り)、クラッシュチーズ、マヨネーズ、胡椒)
ブロッコリーボイル
トマト
冷やし豚汁(残り)
ごはん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:59.58ID:5ujeFS/J
塩ダレカツオのたたき、芋棒、ビール。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:47:25.75ID:r2iPKuHL
豚肉ともやし野菜炒め ごはん トマト ブロッコリー  

いつもだけど キッチンで立って食べました。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:48.93ID:IreFlzWM
スルメイカ丼、キャベツ、人参、長ネギの味噌汁。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:32.09ID:y1OcKBTq
豚肉とキャベツの味噌炒め
(豚肉、キャベツ、人参、焦がしニンニク、生姜、サラダ油、炒めソース(味噌、鰹だし、砂糖、豆板醤、酒、味醂))
茄子の胡麻ぽん炒め
(茄子、胡麻油、ポン酢)
たらこスパゲッティ
トマト
ごはん
スーパードライゼロ 1缶
ポテトチップスのり塩
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:39.25ID:+vatc0t9
鯛の塩焼
田舎煮
(里芋、野菜天、しめじ、帆立煮汁、鰹だし、酒、味醂、醤油)
帆立の松前煮
(帆立、糸昆布、ソフトあたりめ、人参、生姜、砂糖、鰹だし、酒、味醂、醤油、オリーブ油、黒胡椒)
ごはん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 07:59:42.41ID:cVOWfACA
オイルサーディンをトマト缶で煮て、ペンネを投入。
後はビール。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 09:09:55.66ID:7fRgvlw3
きんぴらごぼう、生野菜サラダ、焼酎ロックで。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:54.62ID:ZDIm1H4j
やば!覚えてないや。あ、、、食ってなかったんだ。飲んでて…

塩っぱい生ハムと沢庵ポリポリ…ぐらいだ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:53.49ID:i44ptb2Y
たまねぎと豚肉の切り落としの焼肉 レタスとトマト れんこん煮 

テーブル拭くのがめんどくさいので 【システムキッチンですが立って食べました】
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:22.80ID:kxcLRPCn
マグロ丼、人参、キャベツ、長ネギの味噌汁。
りんごジュース。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:25.09ID:d1bvGA5F
北海道の白いカレー(シーフード)、卵トマト炒め、いんげん(蒸し)。麦焼酎ちょい呑み
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:27:35.83ID:N/0xsS4+
カロリーメイト
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:41:47.86ID:YDVZ6DYJ
天ぷら盛り合わせの天丼、人参、長ネギ、キャベツの味噌汁。
トマトジュース、パイナップルジュース。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:06.68ID:EEGLUEDa
(きのう)
ゴーヤチャンプル
油揚げとゴボウの炊き込みご飯
粗挽きソーセージ入りラタトゥイユ

(おととい)
チヌのムニエル
牛肉と豆腐と野菜のすき焼き風煮
切り干し大根とキュウリのキムチ和え

(その前)
ナスとピーマンの味噌炒め
小松菜と大根のスープ
ホタテとタコとエリンギのアヒージョ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:06.19ID:egF3YFmV
ゴーヤいいよなー

鶏ムネ肉と夏野菜のスープカレー
アボカドとハマチとカイワレの和風ドレッシング
冷やしトマト
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:18.70ID:yZ4Yz228
エビ天の入った鍋焼きうどん、ビール。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:04.60ID:+7cLuvXm
鮭のちゃんちゃん焼き、ビール。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:31.31ID:D6pCcyac
カツオ刺身、キムチ、野菜炒め、芋ロック
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 09:11:09.72ID:VVigpGRw
メバルの煮付け、冷や奴、ビール。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:38.12ID:V1n8EXad
スルメイカ丼。
人参、玉ねぎ、水菜、キャベツ、シメジの味噌汁。
りんごジュース。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:12.54ID:tTHJsGe4
カロリーメイト(チョコレート味)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:13.87ID:qFUN0oZO
エビ天とかぼちゃ天の天丼。
人参、キャベツ、玉ねぎ、水菜、シメジの味噌汁。
トマトジュース。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:27:35.80ID:/NWgpgca
エビピラフのオムレツ。
人参、玉ねぎ、キャベツ、シメジ、水菜の味噌汁。
トマトジュース。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:49.09ID:OSdeYAya
鰹のたたきと炊き込みご飯
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:59.65ID:8s+LOHrY
さば西京焼
豚大根煮(豚肉、大根、ごぼう、えのき、生姜スライス、鰹だし、砂糖、味醂、酒、醤油、サラダ油)
長芋とめかぶの山葵和え
ごはん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:48.53ID:j8t7ODqP
鮎の塩焼き、冷奴、ビール。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:17:11.44ID:C65NaLgB
辛味つけ麺大盛り
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:54:34.19ID:guCiKUZZ
鮎の天ぷら、冷奴、ビール、しめの蕎麦。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:17.42ID:rrji5LqV
豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ(豚肉薄切り、舞茸バター焼、塩漬け大根、胡瓜、貝割れ、トマト、胡麻だれ)
塩枝豆
にんにくの味噌漬
スーパードライゼロ

なめこと大根葉の冷やし味噌汁
ごはん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:11.98ID:o7rCmes6
ホタテとエビ、イカのアヒージョ。フランスパン、ビール。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:09.83ID:/8GF0Zpw
めかじき照り焼
いもいも酒粕マスタード炒め(薩摩芋、長芋、玉葱、酒粕、粒入りマスタード、にんにく、白味噌、酒、味醂、オリーブ油)
なめこと大根葉の冷やし味噌汁
ごはん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:35.06ID:Ia2IJg2z
鯛の煮付け
牛じゃが煮(牛肉、じゃがいも、糸こん、人参、玉葱、鰹だし、砂糖、酒、味醂、醤油、サラダ油)
野沢菜わかめ納豆(茎わかめ醤油漬、野沢菜塩漬、納豆)
ごはん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:08:49.74ID:6IPWqWrw
シャケのしゃんしゃん焼き。
ビール。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:26:19.72ID:doX4cMcU
へぎそば(お中元)
厚揚げのキノコあんかけ
タコときゅうりとわかめの酢の物
さくらんぼ(お中元)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:15.54ID:M1cnRk8Z
豚鍋、ビール。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:16:10.94ID:wcuyISNt
カロリーメイト(フルーツ味)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:54:19.99ID:Oip8CMd4
イサキの塩焼き
夏野菜とベーコンとレタスのサラダ
鯛ちくわ(お中元)
鶏とごぼうの炊き込みご飯
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 03:32:02.19ID:XILSraiG
鯛の切り身の塩焼き、湯豆腐。ビール。
塩にただの塩ではなく、クレイジーソルトの様なハーブの混じった塩を使って焼いたら美味かった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:31.80ID:zuYWXI9u
チーズピザ、ラタトゥイユ、ビール。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 05:53:01.20ID:KJRdq8IV
ほうれん草のおひたし
鯖の塩焼き
豚肉と玉ねぎの炒め物(豚肉が痛んでいたので半分残す)
昆布のつくだ煮
小魚のつくだ煮
たくあん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:12.57ID:+v3mxWhp
回鍋肉(豚肉、キャベツ、人参、しめじ、味噌、鰹だし、大蒜、生姜、砂糖、豆板醤、酒、味醂、片栗粉、サラダ油)
とうもろこし醤油焼
レタス
トマト
スーパードライゼロ
ごはん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:03:12.92ID:HMVFVKSR
ほうれん草のおひたし
ごぼうサラダ
赤身の刺身
ちくわ
ささみ肉の焼いたもの

(´・ω・`) 昨日の晩めし後にアイス食いすぎてぽんぽんいたい…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:39:06.59ID:N0BjQfQD
冷凍物の上海焼きそば、ビール。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:08:09.58ID:nDlV8z6X
鯛の切り身の塩焼き、カレー湯豆腐。ビール。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 10:24:57.62ID:gydkrzfs
お好み焼き、チーズとミニトマトのサラダ。ビール。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:37.28ID:Pz0PqHwr
ピザマルゲリータ、ラタトゥイユ、ビール。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 02:11:52.49ID:mlNKFYhP
トンカツもどきの練り物のフライ
小さい海老フライ、タルタルソース付き
納豆
キャベツ、トマト
キムチ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:33.96ID:M6jIVx/o
マグロ丼(マグロの刺身とネギマ)。キャベツ、人参、玉ねぎ、油揚の味噌汁。グレープジュース。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:11:25.44ID:+qwI49+M
鯛の塩焼き。湯豆腐。
鯛は養殖だが塩はハーブソルトを使ったので美味かった。
豆腐は大山豆腐。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:36.69ID:nTXyeYRP
鰻は、土用の日を過ぎて最初の特売日+1日目がお得。

赤魚の粕漬け焼
薩摩芋とホウレン草のガーリック炒め
茗荷かけ冷奴
ごはん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:22:55.55ID:WkFdjson
三色丼(紅の菜(合挽肉、鰹だし、砂糖、生姜、酒、味醂、醤油、サラダ油)、黄の菜(玉子、ホットケーキミックス、鰹だし、塩、味醂)、青の菜(ホウレン草、塩、胡椒、サラダ油)、ごはん)
冷やし味噌汁

スイートポテトパイ
コーヒー牛乳
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:58.11ID:OYrmECIf
串揚げ(豚ロース、玉葱、うずら玉子)
ローストビーフサラダ(ローストビーフ、塩揉み玉葱、レタス、サラダセロリ、トマト、ポン酢、わさび)
冷やし味噌汁
ごはん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:56.06ID:lZ+b86QL
いわしの竜田揚げ(テイクアウト惣菜)
キャベツの塩胡椒炒め
なめことモロヘイヤと甘生姜のぬるぬる和え
トマト
ごはん
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:51.31ID:mbS2ZzvD
さば味醂焼
いりこ酢(いりこ酢漬、わかめ、胡瓜、酢、砂糖、鰹だし、酒、味醂、醤油)
ふき土佐煮(ふき水煮、鰹だし、砂糖、酒、味醂、塩、鰹節)
厚揚げ土佐焼(厚揚げ、生姜、醤油、鰹節)
茄子の胡麻ぽん炒め
ごはん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 03:11:15.18ID:gt98V+Qa
スルメイカ丼。
ほうれん草、長ネギ、大根、人参、油揚げの味噌汁。
パイナップルジュース、トマトジュース。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:02.41ID:2iRMLZis
広島焼き、ビール、タコ焼き、タン塩、ホルモン焼き、チョリソソーセージ、キムチ焼きそば。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:45:14.86ID:Kkycx6FS
マグロ丼。
キャベツと人参、長ネギ、油揚げの味噌汁。
グレープジュース、トマトジュース。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:53:16.42ID:VJIDYqW9
穴子天丼。
キャベツ、人参、長ネギ、油揚げの味噌汁。
グレープジュース、トマトジュース。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 05:26:30.71ID:Y8430zE7
オムライス。
キャベツ、長ネギ、人参、油揚げのみそ。
オレンジジュース、トマトジュース。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:41.62ID:aJywtNFg
イカ天とカボチャ天の天丼。
人参、長ネギ、キャベツ、油揚げの味噌汁。
グレープジュース、炭酸水で割ったトマトジュース。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:01:14.65ID:74+W+9+b
スルメイカ丼。
長ネギ、人参、キャベツ、油揚げの味噌汁。
グレープジュース、炭酸で割ったトマトジュース。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 05:46:35.65ID:aeESe++X
シメジの入った金目鯛の煮付けをつまみにクラフトビール。タリスカーのスパイシーハイボール。
締めに大型の麩の入った肉うどん。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:02.97ID:SGQsQ4Vb
シーフード天津飯(シーフードミックス炒め(小海老、貝柱、イカ、オリーブ油、塩、黒胡椒)、薄焼玉子(玉子、ホットケーキミックス、塩、味醂)、かに玉の素、刻みねぎ、ごはん)
棒々鶏(炙りチキン、酢くらげ、わかめ醤油浸し、胡瓜塩揉み、棒々鶏ソース(白味噌、砂糖、にんにく、生姜、鰹だし、酒、味醂、胡麻油、マヨネーズ、一味唐辛子))
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:48.33ID:6wDTLmGn
イクラ丼。キャベツ、ほうれん草、人参、長ネギ、油揚げの味噌汁。
グレープジュース、トマトジュースの炭酸割り。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:09.29ID:kkWBpHE7
マグロづくし丼。
人参、ほうれん草、キャベツ、長ネギの味噌汁。
オレンジジュース、炭酸水で割ったトマトジュース。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:54.68ID:lG0PDMiQ
シャケの西京漬。ビールとハイボール。
締めにカレーうどん。

シャケの西京漬けは自宅で作ってみた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:29.29ID:c26OCwGt
金目鯛の煮付け、ビール、ハイボール。
締めにオムライスと人参、長ネギ、ほうれん草、キャベツ、油揚げの味噌汁。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:41:08.30ID:cp6FFGvS
まぐろづくし丼。
キャベツ、ほうれん草、長ネギ、人参、油揚げの味噌汁。
りんごジュース、炭酸水で割ったトマトジュース。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:22:06.70ID:xdKQbTy/
イカとエビ他の天丼。キャベツ、長ネギ、人参、ほうれん草、油揚げの味噌汁。
パイナップルジュース。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:45:46.61ID:9xkUKC1A
穴子天丼。
キャベツ、長ネギ、人参の味噌汁。
グレープジュース。炭酸水で割ったトマトジュース。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:28.09ID:Y7nmr9lJ
おでん、クラフトビール、スコッチハイボール。
締めにまかない丼とキャベツ、大根、にんじん、長ネギの入った味噌汁。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:46:15.94ID:h3qz7HTf
穴子天丼。
キャベツ、ニンジン、長ネギ、大根の味噌汁。
りんごジュース、炭酸で割ったトマトジュース。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:47.01ID:SdJfmCdi
エビピラフのオムライス。
キャベツ、大根、ニンジン、長ネギの味噌汁。
りんごジュース、炭酸で割ったトマトジュース。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:50.08ID:38ZmcFIp
【居酒屋】10/9 PM16:30〜
◇刺身三種盛(鮪中トロ、ブリ、イカ)
◇瓶ビール大2本(サッポロラガー)
◇高野豆腐
◇麦焼酎緑茶割3杯(いいちこ・キープ)

【立呑屋】
◇生ビール小1杯(アサヒスーパードライ)
◇麦焼酎水割3杯(二階堂)
◇串焼(鳥皮1本、ししとう2本)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:19.98ID:38ZmcFIp
【勤務終了】PM15:00
【スーパー銭湯】PM15:30
◇湯船(10分)
◇サウナ(10分×2回目)
◇水風呂(2回)
※休憩中
【予定】
◇サウナ1回
◇立呑屋
◇居酒屋
◇帰宅(晩酌)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:46.19ID:Y6R2auUx
【酒屋立呑コーナー】10/10(木)
◇瓶ビール大2本(キリン秋味)
◇おでん(スジ、大根、豆腐)
◇麦焼酎緑茶割4杯(二階堂)
◇辛子明太子(炙り)

【晩酌】
◇缶ビール350mI2本(サッポロ黒ラベル)
◇ブリ照焼(腹身)
◇ひじき
◇ほうれん草胡麻和え
◇麦焼酎緑茶割1杯(二階堂吉四六)
◇赤ワイン2杯(チリ産)

◇豚汁(芋、大根、こんにゃく、人参など…)
◇ご飯(小盛)
◇漬物(自家製・大根、胡瓜)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 07:51:36.64ID:STJGztY2
【居酒屋】10/12(土)
◇生ビール中2杯(アサヒスーパードライ)
◇納豆&オクラ和え(ネギ、黄身、カツオ節)
◇麦焼酎水割4杯(二階堂黒)

【晩酌】
◇缶ビール350mI2本(サッポロ黒ラベル)
◇麦焼酎緑茶割2杯(二階堂吉四六)
◇鴨鍋(水菜、厚揚げ、大根、ラーメン)
◇赤ワイン4杯(チリ産)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:42.33ID:/52ddYwa
オムライス、長ネギとキャベツと油揚げの味噌汁。
オレンジジュース、トマトジュースの炭酸割。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:40.15ID:yBhVLYZZ
10/16(水)
【居酒屋】PM15:30
◇生ビール中2杯(アサヒスーパードライ)
◇おでん(スジ肉、卵、大根)
◇麦焼酎緑茶割2杯(いいちこ)

【晩酌】
◇キムチ鍋(豚、牡蠣、イカ、白菜、大根、こんにゃく、人参、モヤシ、ニラ、豆腐、油揚、ワカメ、ラーメン)
◇缶ビール350mI2本(サッポロ黒ラベル)
◇赤ワイン4杯(フランス産)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:05:27.88ID:XuXpwyxi
10/17(木)
【勤務終了】PM16:00
【居酒屋】PM16:30
◇生ビール中1杯(アサヒスーパードライ)
◇刺身3種盛(マグロ、鰤、タコ)
◇麦焼酎緑茶割4杯(二階堂)

【自宅】
◇缶ビール350mI2本(サッポロ黒ラベル)
◇サンマ塩焼
◇青梗菜と豚肉炒め
◇ひじき
◇切干大根
◇小鍋(鶏、豆腐、水菜)
◇麦焼酎緑茶割5〜6杯(二階堂吉四六)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:24.44ID:4Sai6r65
10/18(金)
【勤務終了】PM15:00
【酒屋立呑コーナー】PM16:00
◇瓶ビール大2本(サッポロラガー)
◇缶チューハイ500mI2本(TaKaRa)
◇缶詰(焼鳥)
◇小鉢(ポテサラ)
◇麦焼酎緑茶割1杯(二階堂)

【居酒屋】
◇生ビール中1杯(アサヒスーパードライ)
◇麦焼酎緑茶割2杯(いいちこ)
◇チーズ&クラッカー
◇豚肉巻き

【晩酌】
◇缶ビール350mI1本(サッポロ黒ラベル)
◇サバ煮付(腹身)
◇ほうれん草胡麻和え
◇筑前煮
◇ひじき
◇豚肉とアスパラ巻き
◇麦焼酎緑茶割5杯(二階堂吉四六)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:58:12.74ID:N7HhcIEE
10/12(土)
【酒屋立呑コーナー】
◇瓶ビール大2本(サッポロラガー)
◇小鉢(小芋と油揚煮)
◇温奴(ネギ、カツオ節、生姜)
◇缶チューハイ500mI2本(TaKaRa)
◇麦焼酎水割1杯(いいちこ)

【焼鳥屋】
◇生ビール中1杯(キリン一番搾り)
◇小鉢(肝甘煮)
◇串(身、皮、ししとう)
◇麦焼酎水割4杯(二階堂)

【スナック】
◇瓶ビール中1本(キリンラガー)
◇麦焼酎水割4〜5杯(二階堂吉四六)

【うどん屋】
◇キツネうどん(小)
◇マグロ丼(小)
◇漬物(しば漬け)
◇生ビール中1杯(アサヒスーパードライ)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:47.94ID:+t0ZZCWM
ブリの照り焼き。クラフトビール。麦焼酎のお湯割。
締めにまかない丼とニンジン、キャベツ、長ネギの味噌汁。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:45.50ID:XESleGeh
ダブチ*2フィレオフィッシュ*2チョコシェイク
https://i.imgur.com/FvKUWx4.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:44.36ID:ygEHrU6A
丸干し
ぜんまいと厚揚げの煮物(ぜんまい水煮、厚揚げ、筍水煮、人参、鶏むね肉、サラダ油、生姜、砂糖、鰹だし、酒、味醂、醤油、一味唐辛子)
なめこ味噌汁
ごはん

モンブランケーキ
コーヒー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:40:45.18ID:GLD9pNuh
塩鯖、ビール、芋焼酎のお湯割。
締めにスルメイカ丼、長ネギ、油揚げ、人参、大根、キャベツの味噌汁。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:39:56.32ID:vxm00Oi1
金目鯛の煮付け、クラフトビール、麦焼酎。
締めにオムライス、人参、キャベツ、長ネギ、ほうれん草の味噌汁。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:25:06.75ID:pl4kwrxe
焦がしベーコン、フライドポテト、焼きたらこ、ゼロカロリーコーラ、マックのチーズバーガー、日清カレーヌードル
体に悪いものばかりで未だにめちゃくちゃ気持ち悪い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:51:13.19ID:MjCAsmyu
カレイの煮付け、クラフトビール、芋焼酎のお湯割。
スルメイカ丼、にんじん、ほうれん草、キャベツ、長ネギの味噌汁。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:10:29.52ID:55fPNVSc
昨日は飲みに行きました。
これ以外にも刺身、イカの天ぷら、枝豆なんかも… http://imepic.jp/20200107/363210
最後の鍋は(あん肝、牡蠣、白子入り)通風上等鍋wwという名前。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:16:43.23ID:55fPNVSc
http://imepic.jp/Jh1HYGcZ
↑間違えた(^◇^;) 付け足しました。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:47.00ID:6/sEy4D1
もやし、キャベツ、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、ニンニクを炒めて味噌ラーメンに載せて食べた。
あとはグレープジュース。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 07:51:45.73ID:JtBhQH/U
さわらの西京焼き、ビール、ホットラム。
締めにスルメイカ丼とキャベツ、長ネギ、ほうれん草、人参の味噌汁。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:50:22.95ID:TqTTkn02
エビピラフのオムライス。
長ネギ、にんじん、キャベツ、ほうれん草の味噌汁。
りんごジュース。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:21:09.99ID:3bxmI8Ay
スズキのアクアパッツアとマルゲリータピザ。
エリンギ、ニンニク、セロリ、スズキをオリーブオイルで炒め白ワインを投入。
水とローリエを入れて、マカロニを入れて塩胡椒で味付け。
まあまあ美味かった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:40.96ID:vr+3Q6HF
セロリがあったのでまたスズキのアクアパッツア。
エリンギを入れる事を忘れてた。
今日の味噌汁に入れよう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:03.68ID:mq8LZ+r5
海老天、イカ天、かき揚げなどの天丼。
大根、小松菜、ニンジン、長ネギ、キャベツの味噌汁
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:27:47.42ID:w0/11/Bh
セロリ、ミニトマト、ニンニク、ヒラタケ、マカロニを入れた鰆のアクアパッツア。
ジャガイモのガレット
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:48:14.91ID:l1+YSeM+
マグロ山掛け丼。
大根、油揚げ、ほうれん草、小松菜、人参、長ネギ、キャベツの味噌汁。
具沢山味噌汁になった。けんちん汁みたい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 10:32:20.60ID:n9TCyL0N
サバ缶のキーマカレー。
大根、油揚げ、ほうれん草、小松菜、人参、長ネギ、キャベツの味噌汁
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:58.41ID:I3Y2Voiv
たまひでレシピの親子丼。
舞茸、大根、長ネギ、ニンジン、キャベツの味噌汁。

きちんと鶏のガラスープから取って、それに醤油とみりんを入れて、胸肉を茹でて、溶き卵をかけて食べたんだが美味かった。
これからも作ろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:05.43ID:HEJMCDIj
イサキの西京焼き、一個200円した高級な木綿豆腐の冷奴。
クラフトビール、キンミヤの炭酸割り。
締めにカレーうどん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:41:51.73ID:0BuchRgc
たまひで風親子丼。
にんじん、キャベツ、長ネギ、油揚げの味噌汁。
マンゴージュース、トマトジュースの炭酸割
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:55.40ID:orV66O3p
昼に、ご飯2合炊く + カレー(豚肉 約400g+生姜+たまねぎ2玉+ピーマン4個+にんじん小4本)作りまして、先ほど、ルー半分+ご飯1合分残してフィニッシュ。
なお、バーリアル500MLは2本でした。。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:33.78ID:rdRK2pSN
餅巾着、ちくわぶ、糸こんにゃく、がんも、木綿豆腐、大根、卵のおでん。
ヘダイの塩焼き

ヘダイの塩焼きは初めて食べたがなかなか旨い魚だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:58.32ID:1IwJ7qe2
おでんできた(´・ω・`)
これは犯罪級にうまい
https://i.imgur.com/MtRE8rz.jpg
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:52.48ID:xEoFV79J
インスタント中華そばと千切りキャベツ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:24:19.66ID:jz8yZt3I
サバの味噌煮に豚汁、豆腐、サラダ、白米、野菜炒め
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:25:04.50ID:jz8yZt3I
あとは茄子の和え物
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 06:18:39.72ID:odJ3bfI5
焼きそば、納豆ご飯、ワカメ油揚げ味噌汁、豆腐、オクラ、サラダ、酢の物、お新香
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:42:27.53ID:ZuoW3vHk
まぐろとはまちとイカの刺身 キャベツと玉ねぎと鶏肉の炒め物 納豆
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:05.36ID:Fabdiavd
マグロとホタテの丼。水菜、キャベツ、ニンジン、エリンギの味噌汁。
パイナップルジュース
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:32.24ID:F2jH+CmS
スルメイカ丼、なめこ、エリンギ、水菜、長ネギ、ニンジン、キャベツの味噌汁。
リンゴジュース
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:56:51.34ID:eGhfN6vK
天然ブリの照り焼き。
キノコ鍋風湯豆腐。
クラフトビール、安いスコッチウィスキーのハイボール
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:31.48ID:nQZOB5vT
きんぴら、カボチャ煮、オクラのお浸し、ゴーヤー酢の物を作り置き
これで水曜日まで楽できる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:23.39ID:gA9od8m3
お昼小松菜と豚肉炒め昨日の残り弁当ご飯少し。夜昨日買った値引きおはぎ1個とレモンサワー終了
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:46:23.71ID:HbiUNySH
1人手羽先鍋食った
1人だと作りすぎるから太る
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:29:56.01ID:OopoPd4x
泥mate使い
アイドル程度突っ込んだだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況