X



トップページ30代
1002コメント302KB
【英検】アンドレ日記海事代理士編【競馬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大人の名無しさん (ワッチョイ cbbb-RiPK [14.8.34.96])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:28.28ID:N4ogMqkl0
新スレ立てました ​

【アンドレ自己紹介】
政治を変える、あなたも変わる。
http://www.senkyok.com/pdf/201504_tc/s_tomakomai.pdf
【学歴】
苫小牧聖母幼稚園卒業
苫小牧大成小学校卒業
苫小牧光洋中学校卒業
北海道白老東高校入学
NHK学園高校転入
NHK学園高校卒業
北海道中央調理技術専門学校中退
創価大学法学部法律学科卒業 学士(法学)取得
【職歴】
生活協同組合勤務 2年
工場勤務(家業手伝い)9年
【政治活動歴】
2015年苫小牧市議会議員選挙落選
【趣味】
パチンコ、スロット、外食、デリバリーヘルス、Twitter、5ちゃんねる
【身長・体重】
172センチ、95キロ
【資格】
フォークリフト免許、玉掛け、小型移動式クレーン、英検3級 ​
【英検】アンドレの日記【バイト】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1674576827/

【競馬】アンドレのギャンブル日記【ジャグラー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1677686900/
※前スレ
【ジャグラー】アンドレの日記就労支援編【巨乳支援員】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1679483855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002大人の名無しさん (ワッチョイ d5bb-by9I [14.8.34.96])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:21:42.90ID:N4ogMqkl0
アンドレの職歴改訂版

暖房会社 4日  正社員
警備会社 半日  正社員
警備会社 2週間 正社員
居酒屋 1日   正社員
塗装工 1ヶ月  正社員
造園会社 3日  正社員
運送会社 1日  忘れた
寿司会社 1週間 忘れた
ピザ会社 3ヶ月 バイト
ガソスタ    準社員
機械メンテ 1日 正社員
金物屋 2日半  正社員

正社員として採用されるのに、体力・気力がもたない。
現在GA(ギャンブラーズ・アノニマス)に参加中
GAは最近行ってないな。やる気あるのか?
0004大人の名無しさん (スップー Sd03-egTI [1.73.1.16])
垢版 |
2023/04/16(日) 02:31:43.58ID:f2BatYd4d
>>2
最後の
GAには最近行ってないな。やる気あるのか?
ちょっと笑ってしまった
0008アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:48.46ID:yxcRalkI0
>>7
おはよー

ユニコーン万発、シンフォ9000発出たよ!表記だけどね。
シンフォは投資かかったけどね。
4800円も。3回初当たり取って、全部ラッシュだったわ。
やっぱり俺には1パチが合ってるみたいだよ。
4倍チャンスあるから、戦えるわ。
ローリスクだよね。
0031大人の名無しさん (ワッチョイ d5bb-by9I [14.8.34.96])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:52.34ID:gkVX0EJw0
>>30


岸総理襲撃犯って去年の参院選に年齢の問題と供託金用意できなかったのに
出れなかったって「法の下の平等などを定める憲法に違反する」って言って
国を訴えてたんだってね
11月に合理性あるって棄却されて今大阪高裁に控訴してるんだってさ
0034アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:49:30.84ID:rMGN0kR80
ただいまー

朝の部
11400円勝ち
夜の部
14000円負け
合計2600円負け

1パチライトミドルレールガンで600ハマりを2回食らって死亡。
単発(600ハマり)、単発(300)、5連(300)、600当たらず。
クソー、藤商事はキモいわ。
0035アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:11:08.88ID:rMGN0kR80
1パチで13000円負けるとか、4パチ換算52000円負けだぞwww
たまげたわ!
レールガン、全然回らなかったし、粘ったのが間違いだったわ。
夜10時半まで粘ったけど、600回転、先読み1回も来ないのな。
無抽選だったわ。
藤商事大嫌い。
途中で低貸スマスロ北斗か、パチンコサラリーマン金太郎に移動すりゃ良かったわ。
投資9800円の時、5000発持ってたから、そこがやめ時だったんだわ。とほほ。
レールガンの馬鹿野郎!
0040アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:23:28.89ID:rMGN0kR80
>>39
昨日海事代理士合格マニュアル届いたから、今日から海事代理士試験の勉強始めるよ。
海事代理士の肩書をゲットするんだ。
午前中は1パチ、午後から海事代理士の勉強、こういう計画だ。
俺も人生後悔したくない。
0042アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:41:04.25ID:rMGN0kR80
>>41
週一は無理だ。たったの1回は無理だわな。1パチに取り憑かれておるから。
行政書士はカヨウマリノによると、取るのに2400時間かかるから、2~3年かかるよね。
行政書士取れたのは凄いよ。良くやった。
特定行政書士と申請取次行政書士も取って、老後は安心だな。
0045アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:08.59ID:rMGN0kR80
>>44
俺が思うに、行政書士は老後に年金貰いながらする仕事だと思うから、老後は安泰だと思うけどな。
行政書士は元々引退した公務員に利権を与える資格だと思ってる。
元官僚(片山さつき)とか、元警察官が老後に年金たっぷり貰いながら、行政書士をぼちぼちやってるイメージだ。
行政書士は年寄り向けの資格だと思うよ、行政書士全体の平均年齢は55歳だしさ。
0062アンドレ (オイコラミネオ MM71-M47v [150.66.83.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:17.69ID:QhoE5XbMM
3回目の初当たりでラッシュ入って、4000発とりもろした。
投資は13000円。
また4パチ換算52000円だわwww
このレールガン不調台だったわ。
4000発全部飲まれたら、帰るわ。
だめやわ。
0088アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:13.86ID:bXuin57Z0
ただいまー

1パチレールガン、投資25000円、回収2000円、23000円負け。
4円換算92000円。
10円アイムジャグラー投資2000円、2000円負け。
合計25000円負け。

ライトミドルレールガン、単発、単発、5連、4連、単発、単発、3連。
初当たり7回取って、最高5800発。
まくりきれなかったわ。とほほ。
4円換算92000円も使って、13時間粘ったけど駄目だったわ。
ロイヤル、スマスロ北斗4台で設備費1000万かかってるから、回収に入ってるわ。
もうこりごりだわ。疲れたよ。
0102アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:57.52ID:bXuin57Z0
>>99
おう、頑張るよ。
棚からポケット六法取り出したよ。
>>100
昨日寝る前に23分間さらっと勉強したよ。
今日から、毎日図書館の自習室に5時間籠もるね。
>>101
そうだね。

飯食ったら、買い物行って、海事代理士合格マニュアルとポケット六法とノート持って図書館行くわ。
0129大人の名無しさん (スフッ Sd43-9o1I [49.104.37.244])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:27.49ID:bXwnwpdwd
>>128
ココがお前専用のスレじゃん

糞漏らしのお前は大人しく閉じ籠ってろよな
0132大人の名無しさん (スププ Sd43-LWOc [49.98.237.164])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:58.78ID:ZsWihU0zd
>>131
1ぱちも結構負けるね
ジャグラーの方が良かったかもしれないね
明日は朝から行くの?
0141アンドレ (オイコラミネオ MM71-M47v [150.66.75.50])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:26.17ID:0lOu1xJHM
ただいまー

1パチ16000円負け
10円ジャグラー投資2000円、回収5000円、3000円勝ち。
合計13000円負け。

1パチで16000円も負けちったわ。
4円換算64000円。とほほ。
最後にジャグラーで5000円戻ってきて良かったよ、とほほ。
0148アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:10.34ID:bXuin57Z0
はあー、失敗だ!
みそホルモン食べたかったのに、ピリカラホルモンだよ、とほほ。
口が焼けるように辛いよ。
このピリカラホルモン作ったやつ、許さねー!
このキムチ野郎!
0150アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:57:48.42ID:bXuin57Z0
ピリカラホルモン、マヨネーズであえてなんとか食べきったわ。
値段で選んだら、クソ辛いピリカラホルモンだったんだわ。
俺はみそホルモンが食べたかったのによ、とほほ。
0151大人の名無しさん (スププ Sd43-LWOc [49.98.237.164])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:01:54.13ID:alYTpK5Ld
ワサヲがアンドレが消えて悲しんでるよ?
早く向こうに書き込みに行きなよアンドレ
0152アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:55.17ID:OGclE6Ok0
【ワサヲへ】
借金板の住民に怒られたから、もう借金板には書き込めないけど、見ているぞ。
ワサヲ、明日ギャンブル頑張ってな。
応援しているぞ。強敵(とも)よ。
0154アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:13.08ID:OGclE6Ok0
今日パチ屋のトイレでオシッコしてるときに気づいたんだけど、ただでさえ小さいチンポがさらに小さくなっていた。
ホントに3センチになっちゃったわ!とほほ。
引っ張って伸ばしてからオシッコしたよ。
0157アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:18:17.27ID:OGclE6Ok0
>>155
15万あったら分散投資したらいいよね。
5万宝くじ各種(ロト2万BIG2万宝くじ1万買うとか)、5万スマスロ、5万競馬。
どれか当たるといいよね。
>>156
まだ上から見える。
ちょこんと見える。
0173アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:44.48ID:OGclE6Ok0
>>172
不人気資格だから教材が充実してない。
海事代理士合格マニュアルには、問題の解説が一切書いてない。
過去問と回答のみ。
不人気資格だから、教科書・参考書というものが存在しないんだね。
問題の解説がないから、過去問を六法引いて解くだけだから、これは勉強する自体が難しいよ。
0180アンドレ (ワッチョイ 4bff-M47v [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:27.61ID:OGclE6Ok0
>>179
参考書読んでザックリ理解してから、過去問を解きたいのに、合格マニュアルが過去問だからね。
参考書なくて、最初から過去問解き出すということに困惑してるわ。
これは無理があるかもしれん。
0186大人の名無しさん (スフッ Sd43-9o1I [49.104.28.6])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:08.99ID:7RCZ3MHMd
ワサヲがアンドレ読んでも来ないから・・・

とうとうワサヲはアンドレに成り済まし始めたぞw

38 アンドレ sage 2023/04/21(金) 18:06:53.79 ID:uqOYHfdvd
ワサヲ!やっぱりここで書き込みするわ
0209アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:59:48.49ID:o5tVcJTI0
競馬と1パチで金失って、ふて寝してたわ。
14000円も無くした。
競馬9000円、1パチ5000円。

もうギャンブルやらねーわ。
ギャンブルやってても、ジリ貧なだけだからな。
0221アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:53.36ID:o5tVcJTI0
>>220
高校偏差値44の俺には、勉強する習慣がない。
勉強は無理だわな。
海事代理士なんて、最初から無理だったんだよ。

大学1年、行政書士落ち。
30代半ば、宅建落ち。

海事代理士は不可能。
0224アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:49.67ID:o5tVcJTI0
>>223
そうだね。
とにかく、勝つのを目指すのではなく、負けを少なく少なく。
支出を減らす事を目標にするわ。
明日親父爆裂したらいいな。
明日親父に買い目聞いてみるね。
俺は馬券買うお金もうないけどね。

所持金16000円しかないからさ。
0236アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:16:23.21ID:wiWNSP650
海事代理士試験は、筆記で語句の記述あるから、漢字の書き取りの練習しなきゃならない。

公共の福祉とか、衆議院とか、色々漢字が出る。
漢字苦手だから、大変。
0246アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:35.69ID:wiWNSP650
土地家屋調査士って、測量して表示の登記する仕事だから、測量の技術と測量の機械が必要なんだよね。
その測量の機械を揃えるのになまら金かかるからぷっちには開業資金を用意出来ないと思うけどな。
土地家屋調査士で開業するには300~400万かかるから、行政書士開業とは桁違いなのにね。
0247大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.236.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:47.56ID:xpuz4Thcd
アンドレのおやっさんは
競馬は生涯プラス?マイナス?
0249大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.236.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:49.55ID:xpuz4Thcd
アンドレ今日は競馬しないの?
0253大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.236.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:10.45ID:xpuz4Thcd
>>251
お小遣い貰えそう?
0256大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.236.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:00:27.50ID:xpuz4Thcd
>>255
大穴狙ったんだね
パチンコは行かなかったの?
0265大人の名無しさん (オッペケ Src5-lxY+ [126.166.153.190])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:46.41ID:iFxqjBFpr
だって働いてもないのに毎日パチンコ出来るんだよ
でさ、毎月20万から30万負け続けてるわけじゃん
収入って年金だけだしそんなの数日でギャンブル三昧で無くなるだけだし
じゃあその他のお金はどうしてるのか考えたら親しかないじゃん
だから親の金20万で毎月パチ毎日ンコで合ってるでしょ

アンドレが自立してれば親の借金なんて一年でなくなるよ
0289アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:21.08ID:ZsdkYzZL0
>>288
2パターンある。

便意を催して、トイレに間に合わず漏らす。
そして、おならだと思っておならしたら、ウンコもついでに出て漏らす。

間に合わないパターンと、おなら失敗パターン。
0301アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:46:34.03ID:7jKDepHv0
ただいまー

ロイヤル1パチ11000円負け。
ひまわり4パチエヴァ投資4000円、17連回収22300発79500円、75500円勝ち。
合計64500円勝ち。

日給64500円。

スマホの電池切れてて写真は撮れなかったけど、勝てたわ。
スマホの電池切れてて、今まで書き込み出来なかったよ、とほほ。
0303大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:37.88ID:BWAiTRdld
凄いねアンドレ
パチンコ楽しい?
0306大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:16:56.57ID:BWAiTRdld
>>305
もうワサヲと実況しないの?
仲直りしたそうにしてるよ?
0310大人の名無しさん (ワッチョイ f1bb-TfzL [106.73.0.194])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:54.52ID:TwkRa4QF0
>>309
その通りだと思うよ。
バレてないと思ってるのは本人だけだから。

アンドレやったね
出る時はそんな感じで出るんだから
絶対にもうお金、カードを持ち歩くなよ
出ない日は出ないんだよ
出る時は1万ぐらいで爆発するんだからさ
0311大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:58:25.34ID:BWAiTRdld
>>310
前もワサヲって勘違いされたけど
本当にワサヲじゃないよ
またワサヲの話出してしまってすまない
アンドレは明日もパチンコ行くの?
0335大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:48.97ID:HmC7M/Yed
>>333
アンドレやるしかないよ
まだエヴァなら捲れる
ジャグラーじゃこの時間からは無理だけど
0337大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:55.00ID:HmC7M/Yed
エアー吹いたのどうだった?
0339大人の名無しさん (オイコラミネオ MM95-TfzL [150.66.87.156])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:41.33ID:9N8oP1l6M
>>332
んでいつもそのセリフ言うけどさ
パチの当たりは回転数じゃないんだよ
だったら同じ台に持ち金全部注ぎ込みなよ
アンドレ理論なら爆発するんでしょ?
なぜ途中で止めるんだよ
途中で止めてオカマ掘られて悔しいのなら
絶対に止めるなよ
全財産突っ込む勢いでやりなよ
0348大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:25.53ID:HmC7M/Yed
>>347
まだわからないよ
そこまで打ったなら
とことん行くしかない
0353大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:42.25ID:HmC7M/Yed
>>351
明日今日の台が爆連しそう
アンドレがボコ負けした次の日出てたイメージがある
明日勝負するしかないよアンドレ
0355大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:45:37.79ID:HmC7M/Yed
>>354
もうセゾンから借りれないの?
0358大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.238.182])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:50:14.92ID:HmC7M/Yed
>>357
今日はゆっくり寝るのがいいね
明日三万で勝負して取り返せばいいんだよ
それかもう1パチでこれから遊ぶか
どうするのかなアンドレは
0361アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:02.99ID:juCStwP10
>>358
泣きっ面に蜂になりそうだから、明日は4円エヴァ打たないよ。
またパチンコ打ちたくなったらそのうち、1パチ行くかもな。
>>359
リベンジなんか行かないよ。
何言ってんのさ。
明日カマ掘られてもいいよ。別に。
>>360
その執念でも17年受からないじゃん。
行政書士はやりようによっては儲かるだろうけど、行政書士の廃業率は3年以内で90%と言われているからな。
海事代理士はただ登録するだけだよね。
0367アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:12.36ID:juCStwP10
過敏性腸症候群が酷くて働けないや。
下痢が止まらない。
なんとかなれと思って、正露丸を6粒飲んだ。
3粒じゃ効かないからな。
過敏性腸症候群で人生終わったわ。
統合失調症よりも厄介だよ、この病気。
0383アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:29.93ID:riQD7jjq0
バトルボーナス、オーラ青。
単発で追加投資3000円で当たらず帰ってきたわ。
33000円負け。

昨日75000円負け、今日33000円負け、
合計108,000円負け。
セゾン天井楽天天井。
所持金900円。

今日まさに終わったわ。
0385大人の名無しさん (スップ Sd73-nUR6 [1.72.7.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:36:34.06ID:cteXaVt3d
>>383
大勝利おめでとう!

381 大人の名無しさん (オイコラミネオ MM95-TfzL [150.66.71.164]) sage 2023/04/27(木) 17:29:52.17 ID:YYpzor3PM
>>380
やったねアンドレ
大勝利間違いなしだわ
0388大人の名無しさん (スップ Sd73-nUR6 [1.72.7.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:01:38.18ID:cteXaVt3d
>>387
大勝利おめでとう!
0389大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.47])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:53.97ID:SHS23rnDd
>>387
たったなの50万って?
金欲しいなら働けばいいよアンドレ
0391大人の名無しさん (スップ Sd73-nUR6 [1.72.7.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:08:44.05ID:cteXaVt3d
>>390
やったねアンドレ
大勝利間違いなしだわ
0394大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.47])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:17:00.29ID:SHS23rnDd
>>393
それなら仕事は諦めるしかないね
もうギャンブルしたいだろうけど
辞めるしかないよ
自分の好きなことばかりしてたら文句言えないよ
みんな汗水たらして働いてるんだから
ギャンブル辞めるしかないね
0398大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.47])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:34:12.98ID:SHS23rnDd
>>396
それも人生だからね
自分が思った道にいかしかないね
でもアンドレギャンブルやめれるのかな…
親にお金借りて近いうちにまた打ちに行ってそうだけど
0399大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.47])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:34:43.93ID:SHS23rnDd
道にいくしかないよ
でした
0402大人の名無しさん (スプッッ Sd73-nUR6 [1.75.244.11])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:08.25ID:5jJHQmYjd
>>400
クサヲじゃないですよ?
大勝利って言い出したのあなたですし私は真に受けてアンドレが大勝利したんだと勘違いしたんだけど
0405大人の名無しさん (スプッッ Sd73-nUR6 [1.75.244.11])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:41.58ID:5jJHQmYjd
よくわからないが1人で勝手にキレちゃってるからそういう属性の人なのかなスルーしておこう 
アンドレ大勝利ってさっきまで勝手に騒いで今度はキレだしたりやばい人すぎる
0411大人の名無しさん (オッペケ Src5-lxY+ [126.166.132.240])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:33:35.59ID:DZHhk9Mer
ここまでニートのコドオジをやってると働くのが不安なんだろ
こんな事も出来ないのかよとか怒られたり我慢したりも出来ないし対処できない
だから逃げ出すしかない
逃げ出すのは恥ずかしいしカッコ悪い
そこで障害者ですよ
障害者だから働けない!って免罪符ね便利だよね
朝から晩まで毎日パチンコも出来るし、職業訓練もクリア出来る
ただ働くのが怖いから障害者なんだよ
0412大人の名無しさん (スププ Sd33-fUs3 [49.98.239.47])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:34:49.77ID:SHS23rnDd
>>408
アンドレがワサヲを煽ってる笑
アンドレワサヲの事嫌いだったんだね…
一緒に実況してたから仲良いと思ってた
でもそんな煽りしたらワサヲがまたスレを荒らしてしまう…
0415アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:31.57ID:riQD7jjq0
過敏性腸症候群と統合失調症で働けないから、親が死んだら、終わりだよな。
自宅あるから生活保護も受けられないし。
俺の人生、高校中退してから、めちゃくちゃだわ、とほほ。
0418アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:07:57.45ID:riQD7jjq0
Twitter、書込み消しまくったわ。
消しまくりすぎて、過去の書き込みが見られなくなった。
更新押しても、見られない。
9000ツイートあるはずなのに。
0459大人の名無しさん (オイコラミネオ MM95-TfzL [150.66.73.17])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:50.88ID:EqSuFIYhM
>>453
361 アンドレ (ワッチョイ 8bff-AkUp [153.173.131.5])[sage] 2023/04/26(水) 21:22:02.99 ID:juCStwP10
>>358
泣きっ面に蜂になりそうだから、明日は4円エヴァ打たないよ。
またパチンコ打ちたくなったらそのうち、1パチ行くかもな。
>>359
リベンジなんか行かないよ。
何言ってんのさ。
明日カマ掘られてもいいよ。別に。

アンドレは言ったその次の日に行っちゃうからね〜
アンドレらしいんだけどさw
0479大人の名無しさん (ワッチョイ a9bb-qvQA [14.8.34.96])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:32.23ID:vIlxv73Z0
>>473
自宅あるからナマポは無理だな
苫小牧というか北海道自体が全国1位の受給率だから今のままじゃ無理だろ
もし受けられても障害年金分は引かれるしな

というか今日パチ屋行かなかったのはたいしたもんだ
0482大人の名無しさん (ワッチョイ 4dbb-wQ6u [106.73.0.194])
垢版 |
2023/04/29(土) 05:54:46.51ID:1K56x+by0
アンドレおはよ〜
>>480
そのセリフは3ヵ月続いてから言おうよ
いつも言った数日後に打ちに行って
嘘つき呼ばわりされちゃうんだからさ

とにかく空いてる時間に何かをしなければ
堂々巡りになるよ
勉強が嫌ならスポーツとかをね
0494大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:57.16ID:ripEMEAod
>>492
アンドレの時代が来たね
明日も競馬やる?
0499アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:49.35ID:cJLTXBnU0
天皇賞春は、武豊のヒュミドール複勝が美味しそうだな。
武豊の割に人気ないし、複勝7.5倍ある。
これは買いかもしれない。
ヒュミドール複勝5000円行くわ。
0502アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:04.42ID:cJLTXBnU0
>>500
ボルドグフーシュ、タイトルホルダー、ジャスティンパレスあたりで、かたいかもね。
>>501
カヨウマリノ
2013年宅建合格
2017年司法書士合格

宅建合格から4年で司法書士合格だな。
4年くらいかかってるんじゃないかな?
0508大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:10:04.22ID:ripEMEAod
>>507
今日は珍しくパチンコ行かなかったのか…
アンドレも成長したね
0513大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:20.67ID:OrVdr+RFd
>>512
アンドレいくらついたの?
調子いいね
0519大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:13:19.25ID:OrVdr+RFd
凄い
競馬プラスなんだね
センスあるね
0541大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:36:04.09ID:OrVdr+RFd
>>539
遊べたならいいね
最後当たればね
ゴールデンウィークは出かけないの?
0544大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:25:01.48ID:OrVdr+RFd
>>543
パチンコ飽きたんじゃなかったアンドレ?…
0554大人の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-wQ6u [150.66.73.17])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:15:01.25ID:kD+TCiaSM
533 大人の名無しさん (スップ Sd03-Teii [1.75.0.28])[sage] 2023/04/30(日) 15:48:04.86 ID:sE/bT0Nwd
>>531
やったねアンドレ
大勝利間違いなしだわ

おいクサヲ。
金なくしたから5ちゃんやめるんだろ。
なんで書き込みしてるのクサヲ。
0564大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:24:34.71ID:OrVdr+RFd
>>563
また明日があるもんね
やっぱりアンドレはパチンコ、スロットは辞めれないか…
それさえしなかったらお金貯まるのにね
0566大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:34:14.38ID:OrVdr+RFd
>>565
違うよ
ワサヲと勘違いされる人だよ
ワサヲじゃないのに
0571大人の名無しさん (スププ Sd43-rm9q [49.98.237.169])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:16.66ID:OrVdr+RFd
>>570
爆食いするね笑
そう言えばダイエットは順調?
0576アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:26.19ID:IsBJaFgV0
>>575
レックのデータでは、行政書士は2年らしいよ。
税理士は10年かかると言われてるから、あながち間違ってないね。
司法書士7年とかもうこれ、ロースクール行って司法試験受けたほうが早そうだな。
0590大人の名無しさん (ワッチョイ 8dd6-51/Y [202.12.247.166])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:51:09.29ID:FZfEADfE0
わざと会社は赤字にしてるのかもな
法人化するほど稼いでみたいもんだよ

営業活動やったことないんよねえ
とりあえず車庫証明狙いで車を買ったところに名刺渡してこようかと思ってる
0591アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:26.32ID:IsBJaFgV0
>>588
https://youtu.be/JLcJOiptsUg

ここでカヨウマリノが収入や独立の事を話してるから見たらいいよ。
勉強になるからさ。
司法書士の売上4700万、ストックオプションの会社、法務アドバイザーの会社、バーの会社。
会社は3つ持ってて、会社からは役員報酬は貰ってないとさ。
違う動画で見たけど、バーの会社は赤字だったよ。
士業で重要なのは、独占業務じゃなくて、コンサルティングだってさ。
行政書士だと許認可だから、開業コンサルティングだよね。
開業コンサルティングと経営コンサルティングかな。
0592アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:37.00ID:IsBJaFgV0
>>590
今行政書士で儲かるのは、遺言と相続業務だよ。
俺の高校の同級生が札幌の行政書士事務所に勤めてて、そこも遺言と相続で稼いでるみたいだわ。
遺言書作成支援と、相続人調査とかかな。
職務上請求書で戸籍集めて、相続人調査とかしてるんだろうね。
車庫証明は価格競争で厳しいから、遺言相続業務に力入れたらいいと思うよ。
都会に住んでるんだったら、外国人の手続きもいいね。
インドカレー屋とか、パキスタン人の店とか、韓国料理店とかに挨拶行って、外国人から仕事貰う。在留許可や帰化許可申請。
都会に住んでるんだったら、申請取次行政書士は絶対に取ったほうがいいと思うよ。
申請取次行政書士の研修に参加することだ。
0598大人の名無しさん (ワッチョイ 4dbb-wQ6u [106.73.0.194])
垢版 |
2023/05/01(月) 05:59:29.87ID:0CA18DFr0
アンドレおはよ〜
人生の目標がみつかったみたいで良かったね
頑張って夢を実現しよう

>>597
お前と違って俺は朝から仕事なんだよ
いつも夜中にレスしないとかオマエ学習しないなぁ
早朝から仕事の人はその時間もう寝てるわ
0606大人の名無しさん (ワッチョイ 8dd6-51/Y [202.12.247.166])
垢版 |
2023/05/01(月) 07:58:08.96ID:tbFYF25o0
>>592
遺言相続もやりたいけど仕事が単発だし、遺産分割協議書一本38000円だから単価も安いんだよね
やはり修行してからじゃないと何をしていいかわからんね
数人行政書士と会って話を聴いたけどぴんとこなかった
0610大人の名無しさん (スップ Sd43-Teii [49.97.105.101])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:20:21.88ID:7CuoPnPBd
俺の会社にもいるんだよおはおじみたいなタイプの人
普段は雑談とか入ってこないんだけどパチンコの話とか出てきたら嬉しそうに喋り出す人、それ以外の一般会話には参加できない人だから扱い難しくてね
0613アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:25:14.79ID:2ZE7CS/J0
>>606
遺産分割協議書一本じゃなくて、総合的にコンサルティングするんだよ。
カヨウマリノが言ってたよ。
付随業務をコンサルティングって言って、ガッポリ儲ける。
代書だけの行政書士は儲けられないよ。
遺言・相続コンサルティング!ドン!30万円也とかね!
カヨウマリノの動画見なよ。
0633アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:43.73ID:2ZE7CS/J0
なんで36歳にもなって、高校1年生の英検準2級を受けなくちゃいけないんだ。とほほのほ。
これも海外移住のためか。仕方ない。
フィリピン、マレーシア、タイあたりに移住するからな。
みんなバイバイ。
0639アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:11.43ID:2ZE7CS/J0
1パチ源さんライト6200円負け。
4連、単発、単発、単発、単発、5連。
ジャグラー7000円当たらず。
合計13200円負け。

英検検定料7800円

本日合計21000円負け。

借金49.5万円
借金返すの無理ぽ。
0649アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:03.44ID:2ZE7CS/J0
>>648
行政書士は修行の場所が少ないらしいから、修行できる職場があれば修行したほうがいいよね。
ぷっちはまだ資格取ってないけど、修行の場所が見つからないみたいだよ。
行政書士がだめならまた会社員に戻ればいいよね。
今何歳なの?
0651大人の名無しさん (ワッチョイ b5bb-m/RJ [14.8.34.96])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:01.99ID:Ima8+URN0
>>649
ぷっちは49のこの歳まで行政書士や法律職事務所の
勤務経歴がないからまあ今から修行は難しいと思うよ
試験受かってればわからんけど、それでも職歴がほぼないのは敬遠されると思う
0740アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:23:57.90ID:blcebfOA0
ただいまー

1パチシンフォギア、投資11800円、回収6500円、5300円負け。

電池切れたあと10連して9000発、その後2連して万発になったよ。
万発出たあとマクリ目指して200回転回して、手持ち7500発流し。6500円。
11800円使って残金200円の所から、6500円戻したわ。
最後の200回転は余計だったな。
お疲れ。
0741アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:10.49ID:blcebfOA0
>>738
電池切れる前に、昼3時に帰る予定が、夜11時。
タコ粘りしすぎたわ。反省だわ。
>>739
ぷっちウェブライターの仕事がせっかく入ったのに、ふてくされてるな。
ぷっちのスレ書き込めないけど、見ているよ。
0742アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:25.23ID:blcebfOA0
投資3200円で7000発あったのが最高か。
そこでやめてたら、2800円くらい勝ててたんだな。
後半10連したけど、止め時をミスったわ。
2800円握りしめて、魂心家に行けば良かったよ。とほほのほ。
0747アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:29.51ID:uGjrro470
俺鬱病かもしれん。
「生きててもほとんどいい事はない、人生はつまらない」こういう気持ちになる。
パチンコで気を紛らわせて、時間を潰してるだけだ。
くだらない人生だわ。
ホントにやりたいことを、やれない人生だわ。
0751アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:29.88ID:uGjrro470
俺は自分を統合失調症だと認めないぞ。
医者が勝手に俺を統合失調症だと、決めつけたんだ。
厚生労働省による陰謀だ!間違いないわ、こりゃ。
0753アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:34:24.34ID:uGjrro470
俺が統合失調症のはずないんだ。
違うんだ、何かの間違いだわ。
こんなはずないよ!
俺だけ統合失調症で、社会から隔離されて、おかしいよ!
こんなの間違ってるじゃん!
これは壮大な政府の嫌がらせだよ。
確かにそうだよ。
0754アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:39:44.88ID:uGjrro470
もう俺生きていく自信なくしたわ。
医者から統合失調症と決め付けられて、政府からは嫌がらせ受けて、こんなのもう無理じゃんか。
どうしろって言うんだよ。
0755大人の名無しさん (ワッチョイ 4dbb-wQ6u [106.73.0.194])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:45:19.43ID:HXzJoP7R0
アンドレおはよ〜
朝起きて気分は復活したかな?
政府の陰謀論は確かにあるだろうね
右向け右の日本だから操るのは簡単だもん

昨日仕事帰りにパチ打ちに行こうと思ったけど
出そうにないから我慢したよ
今日は休みだけど河原で肉焼いて日光浴でもするわ
0804アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:30.22ID:uGjrro470
ただいまー

1パチユニコーン投資8800円、回収32000発29000円、20200円勝ち。
日給20200円。

セゾンに15000円返済してきたわ。
またコツコツね、コツコツ。
0805アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:40.06ID:uGjrro470
0から打って540ハマりのユニコーン勇気出して捨てて、ババアが3連単食らったユニコーンに移動したのが正解だったわ。
勇気出して移動することも必要だよね。
今日の立ち回りは冴えてたわ。
0871アンドレ (ワッチョイ cbff-7yIY [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:39:42.41ID:sa4H5oGZ0
俺借金70万あったよな?
20万減らすのに1年はかかってるのに、残り49万だったら、あと返済に2年はかかるな。

2024年完済
2026年市長選
2027年市議選

2026年の市長選までに100万貯められるかな?
俺100万貯めたこと一度もないんだけど。
市長選までに金を貯められなかったら、信金から100万借りるわ。
0879大人の名無しさん (ワッチョイ 0d61-sga/ [138.64.100.178])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:49.54ID:XwfImTfp0
>>877
上から目線じゃなくてアンドレが完全にヤバイ人の行動していて怖いんだよ。
例えば前日2万負けてるのに今日1万勝って「日給1万円!」とか言って勝った気になっちゃうだろ。
で帰りに魂心家で大盛りトッピングつけて1000円以上使って勝利飯食うだろ。
書き込み見てる方としては意味不明過ぎて怖い。
0880大人の名無しさん (ワッチョイ b5bb-ltZg [14.8.34.96])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:49:40.61ID:Hjn82lAU0
まあ典型的なパチンカーだからね
こういうの俺らがどうこう言っても、本人が行き詰まらないと、
例えば完全に金がなくなる、カード会社が返済専用にする、親父にバレる
とかないと終わらないよ
本人が懲りるまでほっとくしか無いでしょ。他人の行動に構い過ぎ
0893アンドレ (ワッチョイ c6ff-ZyxT [153.173.131.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:55.26ID:TOE1KcQ/0
>>892
ただの切開術じゃ保険金は貰えない。
痔瘻根治術だと、20万と入院1日1万貰えるよ。
切開すらしないかもしれない。
前に腫れた時は、化膿止めの飲み薬で抑えた。
0913大人の名無しさん (スププ Sd42-lWAt [49.98.238.3])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:08.73ID:E7N44nphd
>>912
今日パチンコと競馬どうだった?
0954大人の名無しさん (スプッッ Sd62-IMzU [1.79.86.252])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:06.90ID:Dc+/2QZed
>>950
おはおじが原因だよ
ギャンブル焚き付けるだけじゃなく他の住民にも噛みつくしあれも糖質なんだと思う。
毎朝おはおじと朝の寒い挨拶とアンドレの独り言パチンコ実況を今後もやればいいじゃん楽しいんだろ?
0969大人の名無しさん (スプッッ Sd62-IMzU [1.79.86.252])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:59:34.77ID:Dc+/2QZed
>>956
おはおじとのマンツーマンのやりとりが楽しくないって可哀想なこと言ってやるなや。

ID:HXzJoP7R0

こないだのおはおじの悪質な書き込みだけどスレが本格的に過疎ったのはこのへんね。
このやりとりとかアンドレどう思う?おはおじに非はないとおもう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況