X



トップページ30代
722コメント234KB
三十路で漫画家志望者が雑談するスレ64
0001大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:22:22.77ID:WdJVwdnf
そんな漫画家志望達でマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。
※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1667445503/

三十路で漫画家志望者が雑談するスレ63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1669036824/
0318大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:48.70ID:3oyjGqdF
だってイラスト関係の求人ひとつとっても大阪と東京ですら雲泥の差なのにどうやって東京以外で過ごせと
0320大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:25:20.79ID:2ygqJOfs
漫画家じゃない人もいていい?
0322大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:28.98ID:2ygqJOfs
俺は知識、能力面で親を越えたけど
金は親以下
親父が今の時代に若かったら絶対貧乏だけど
金には縁のない一家だな
0323大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:46.90ID:AX76U9bX
田舎はクソ論者ではあるが、
染まっていないからこその良さってのもあるわ

そういうバランスや、そもそもチャンスを得られるかどうかの要素も絡み合ってくるが…
つまり人生は運ゲー
0324大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:28.07ID:8/jR1o6D
>>307
田舎にはオシャレ建築や内装ていうのは一切ないからね
今は多少あるけど昔はほんとにね
都会ならそんなもん溢れてて都会のやつらはそういうものに興味がない
奴らがこだわるのは服
ファッションって都会の趣味だよね
0325大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:51.11ID:8/jR1o6D
>>285
作るのかな
最初から同じなのかな
まあ同じ趣味や職業やると精神的距離は近づくよ
0326大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:06:19.21ID:8/jR1o6D
結局文化的なものってほとんど都市部からしか生まれないのよ
まあ芸術家が田舎にいることもあるけどね
0327大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:54:23.19ID:bPv2bc5D
毒親が東京に行かせない心理ってどういうメカニズムなんだろうね
どうせ自分が寂しいとかそういうことからだろ
そういうバカは子ども作らないでペットでも飼ってろよ
0328大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:34:31.37ID:Sr4qQu0m
あのさ、マジで漫画家になれた場合
もうそれまでの生活は遅れませんよ、編集部の連中の顔や業界の秘密を
絶対漏らすな、違反したら命は無いぞ、という契約書でも書かされるのかな?
0329大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:53.97ID:1rnZMrrB
そら編集者が東京にばっかりあるから
田舎住みだとそもそも漫画持ち込もうとすら思わない
環境の差は大きいよ
0330大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:16.36ID:8/jR1o6D
東京だと同じ街の中にプロ漫画家がいるって感覚は大きそう
メディアに出てくるもの=東京のものだから
地方民からすればそりゃー東京も出てくるものも遠く感じてのも
無理はないと思う
東京にいればそういうものをメデゥア越しではなく直接見れる
0331大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:39:43.63ID:iLfPavbQ
車やバイクに最近興味がない
ていうか金がなくて買えない
車も高級車やスポーツカーじゃなくたて
この辺じゃ必要だわ
俺貧乏すぎるのかな
0332大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:45:20.33ID:a6suYxNE
漫画で食えるようになってから東京住もうと思ってたが逆だったわ
東京住まないと俺みたいな凡人志望者にはチャンスなんて訪れん
みんなは順番間違えてくれるなよ
0333大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:15:49.36ID:iLfPavbQ
ミュージシャンと服屋とかモデルって言うのは違うの?
ファッション業界と音楽業界はちょっと違うんだよな
モデルは音楽できん
俺服とか苦手でさ
0334大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:15.41ID:iyJ/rRNx
東京住んだら変わるんかなあ
それとも何も変わらんかな
0335大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:17.24ID:swllScbV
一部の天才以外には何も変わらんよ
俺は上京したが何も変わらず地方都市に戻ってきた
0336大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:59.23ID:iLfPavbQ
5歳違うともう話合わん?
最近人見ても年齢がよく分からんよな
時代変わってきたな…
俺も生活保護を模索中
0337大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:04.84ID:+3TmW/BL
実際には若いのに若く見えない人
若作りしてる人
老い方を知らない人
0338大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:06:16.57ID:UJFYJ7o4
>>331
俺もフェラーリ買うのが目標の一つ
でも最近のは何かカッコ悪いから憧れが薄れつつある
0339大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:00:25.83ID:myiBRFzi
目標か…なんだろうな
高級コンポと防音できる部屋はほしいかもしれない
0340大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:47:15.72ID:A4emVEyh
ここから浮上できないなら生活保護だな
元々全うにやれるならこういう風になってないし
クソボンや世間の人間に搾取される気も踏み台にされる気もない
準備を進めてるよ
0341大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:53:12.29ID:A4emVEyh
女のモデルとかってさ、元々親が金持ちの奴が
やってたりする
金がどうとかそういうてレベルじゃないのよね
金持ちって一代で成功するより世襲がほとんどだよ
パンピーはそういうの知らんけど
あと今の50以下ぐらいは(もっと上も?)98%ぐらい親なりの人生でしかない
世界的に見てもだいたいそう
俺の両親だって生まれを越えられてないんだから
結局うちの家族も全員ショボい
弟は国立へまぐれ推薦で行ったが、結局就職は実力通り、
高卒レベルの仕事してる。推薦で大学行っても結局就職は実力なりとは
聞いたことある
0342大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:37.91ID:A4emVEyh
遺伝子より環境が大事なんだが
環境も遺伝子も悪い一般家庭の人間が
のしあがるチャンスなんてないに等しい
0343大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:28:50.07ID:A4emVEyh
マーケティングっつーか
漫画書いて誰向けかとか想定読者層ってあるの?
ガチガチに絞ってくとかニッチなところ狙うとかね
0344大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:05:12.33ID:yYOUhgrr
>>338
俺はポルシェ乗ってみたい
だけど大金持ちじゃないと維持費だけですげー損した気分になりそう
0345大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:45:51.61ID:A4emVEyh
ポルシェって前はもっと安かったのにね
0346大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:05:25.44ID:RV/zs8AH
>>344
ポルシェは維持費はそんなにかからない、あかんのは値落ちの方

つかポルシェに限らず車全部高くなってる
0347大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:13.73ID:/yV7IXSy
>>1 ※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。

すまんかった
0348大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:47:49.04ID:eNGbY7gT
ファッション紙ってあくまで紹介や提案であり
それが正しいわけじゃないのか?
雑誌で動かされるっていうのが一般人は大きいと思うが
流行らせようとしてるわけでもなくただ紹介か
0349大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:15:51.39ID:eNGbY7gT
やたら暑いと思ってたらいつのまにか夏だ
今年の夏も引きこもりだろうか
36歳だがコロナで引きこもってる間に
Z世代がでかい面しはじめて社会変わってたわ
俺は18からずっと人生うまく行ってないよ
0350大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:51.48ID:KVRIB8vo
俺もコロナ禍なって三年半ほぼ誰にも会わずに時が過ぎた…
やべぇわいろいろ
0351大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:48.86ID:pRD1cMb9
30代入ってからいい歳こいてカードゲームにハマった時期もあったけど
MTG界隈では若い方だった
カード以外の遊びや飲み食いもするような仲間が出来たよ
でも財力の差に耐えられなくなってきたのとコロナ禍でフェードアウトしたわ
それから俺もぼっち
0352大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:34:33.33ID:pRD1cMb9
俺は大人になってからオタクになったタイプだからガキ臭いカードとか美少女系カードは無理
ポケカまで行くと自分の子供の年齢くらいのを相手にしないとならないんだろうな
でも漫画家志望ならいい刺激になるのかな
0353大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:08.87ID:zQWFrPI1
本屋の漫画売り場歩くと
ああ俺の単行本も本来ならここに並んでるはずなのに
と、思えてくる
0355大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:50:52.60ID:r4gpvYTR
>>350
気分的には28だし若く見えると思うが
我々はZ世代とは徹底的に違う
立ち位置が変わってきてるんだよな
この違和感は四年前にはなかったことだよ
まあ30の頃も新世代の台頭を感じたが
それが初期Z。今の高校生と初期Zも十歳違う
何がなんだかワケワカラン
0356大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:55:01.50ID:r4gpvYTR
GU行くとガキの巣窟ですわ
あそこは集まってくるのよ
俺は三十越えてようやく服が分かりだして
去年暮れくらいからようやく髪型や整髪料が
視野に入ったから
昔は田舎人やオタク多かったでしょ
Z世代にはそういうのいないね。今はファッション情報も無料だし
服屋も安いのは田舎にあるから
高級店や凝った店は未だにないけどね
0357大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:03:12.95ID:L6ugqMTR
30超えてGUをおしゃれな店と思ってるんじゃないだろうな
0358大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:24:33.79ID:FWp6dAE1
俺の方が先に漫画の描き方覚えただろうに
吾峠呼世晴が鬼滅で大成功したのが悔しくてたまらない
0359大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:58:07.97ID:3DwRSwyw
鬼滅の刃のバトルシーンって何やってるか謎だよな
甘露寺蜜璃が無惨にどうやってやられたのか読んでも載ってないよな
0360大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:08:35.91ID:r4gpvYTR
>>357
あそこは安っぽい店だし
ここ5年くらいで完全に学生ぐらいをターゲットに絞ってるわ
でも三十越えてる客もよく見るよ
よく行ってたスーパーに入ってたから。Right-onもそうよ
0361大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:14:20.79ID:r4gpvYTR
外出ると-違う人間-ばっかだな
昔はDQNがウザかったけど
今はZ世代がウザい
外出ると変な奴と遭遇するのは避けられないと気付いた
チャラ男がウザかったのは09年くらいまでだろうか
ギャル男とかが調子こいてたよな
ああいう奴って今どうなってるんだろう
昔は今より柄が悪くて若者の数も多くて
0362大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:43:28.59ID:r4gpvYTR
数年前くらいまで俺ら年上見てたけど
これからは下見て生きてく立場なのかも
そういう自分と社会の変化よ
ただZはキモくて異質だからな
科学に関しては今も年上のおじさんを頼ってるな

40以上は若くないからな
俺の生活や立場が二十前半くらいと大差ないってのもなぁ
車あれば人生変わるのか
スーパーの中にZがいないと平和だよ。昔を感じる
思い出せる
0363大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:07.87ID:r4gpvYTR
マイナンバー作った?
俺は無戸籍者みたいな生活なんだよ
0364大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:55.37ID:Zce2sDtj
嘘だろ?3万円くらい損してるぞ
貯金が数億あるとかならはした金だろうけど
0365大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:06:49.26ID:NMGEVU6V
もう結婚して子供がいて
社会的に力を持ってる歳か(´Д`)
なんもねーな。何もなかったわ
毎日気分が悪い
0366大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:20:00.32ID:NMGEVU6V
まだ人生を諦めてはいないが
そろそろな
趣味やろうにも金もないし。飯食ってネットやって寝るだけ
0367大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:50:36.06ID:8ONxfuZy
服はもう10年くらいずっとZOZOタウンでナノユニバース当たり買ってる
店舗行くとか緊張するし
0370大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:34.86ID:NMGEVU6V
>>367
そんな高い服買うんですか
0371大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:51.37ID:TGW6YcNb
はぁもういいかげんデビューしたい!デビューしたい!はぁはぁ…
0372大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:42:22.51ID:3unDHwQE
みんなは別に金に困ってるわけじゃないの?
五歳違うと話って合わんだろうか
昔より年下が増えてくてきてるんだよなぁ
今の33以上ってここ数年変わってないと思うけど
俺が変わらなくても社会動いてる。時代どんどん変わってる
俺は変わらないか。28ぐらいから変わってない
0373大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:21.29ID:4TdZtZ3y
漫画家は司法書士よりレベル高いからな
お前らの考えより二つ三つ上だぞ
漫画家は
0374大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:55.75ID:3unDHwQE
司法書士からすり寄られても無視する?w

つーかスーパー行くとDQNや変なのに遭遇しすぎる
スーパーって色んな人間来すぎる
なんとも言えないDQNオーラを感じてたら珍音だったこともある
0375大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 02:51:08.82ID:O06UAFgB
>>358
成功って金って意味?



俺に女がいたことないのは無職だからだろうか
俺に肩書きがあれば女はゲットできるのか
根無し草だからな俺は
俺が無職なのは女がいないからだろうか
0377大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:40:09.64ID:IfAiVMb3
通ってない
独学。もう十五年挑戦してるが芽がでない
0378大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:54:50.31ID:/Z74kDqH
>>377
漫画家になった人は皆結果出すのが早い
結果出すのが遅い人は向いてないから諦めた方がいいよ
0379大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:33.92ID:eTx6KMOy
俺は地元の専門出たがあまり役に立たなかった
それから約20年見向きもされてないが諦めるつもりなんぞ無い
なれる人間がみんなすぐに結果出してるなら遅咲きでもなれた人間の第一号になればいいだけ
0380大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:08.22ID:w/cU6mZu
集中して頑張るのが大事なんだと思う
ダラダラ頑張っても変にだらけてしまうしもっと歳取って不利になるだけ
20代で気づければよかったなと思うけど今からやるしかない
やる気を保つ方法あったら教えてほしい
0382大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:11.30ID:/MUp9BR0
>>379
20年も漫画描いててそれなら漫画家向いてないな
自分が何者か理解した方が良いぞ

ハローワーク行って一般人と同じく社畜した方がいい
0383大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:50.68ID:vP+e8WqY
>>382
お前は何様だ?
本人が目指し続けることを望んでんだからそれでいいじゃねーか
大きなお世話もいいとこだなw
0384大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:16:11.35ID:TKBg83n2
お前ら一日何時間漫画に費やしてる?
昔からけっこう漫画家仲間いたんだがプロ行った奴らは
毎日10時間以上は漫画描き続けてた狂人ばっかりだったわ
俺は安定しなくて0~8時間が限界。平均すると一日3時間くらいだわ
そらデビューなんて夢のまた夢だよなとは自分でも思う
結局、やってる奴は漫画描くのが苦痛じゃないんだよなぁ
0385大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:51.42ID:/MUp9BR0
>>384
当たり前だろ
苦痛なら諦めろ
0387大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:04:52.30ID:cryAVDY4
今漫画メインで活動してるのにイラストで2万いいねいってしまって辛い…
漫画評価して……
0388大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:56:13.88ID:TKBg83n2
>>385
お前それはブーメランやろ
>>386
それが一年以上続いてる?だとしたら凄いわ
そもそもイラストで2万もいいね来てるということは後は内容次第で化けるやろな
0389大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:40.12ID:oVMmOW3b
俺は7時間~9時間
休日はガス抜きに外に出かけるから大体2~3時間
去年の4月頃に仕事辞めてからそのペース
0390大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:13.42ID:TKBg83n2
>>389
皆すごいな…予想外だったわ
みんな俺みたいな感じかと思ってたらお前らそんな努力してたんだな
お前らみたいなのがデビューするべきだわマジで
0391大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:18.00ID:oVMmOW3b
>>390
ありがとうな
でも集中力とペースは伴ってないんだ、残念ながら
今後の課題だね
0392大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:54.09ID:pYM0REOB
水差して悪いけど、一日何時間描いてるとか30代が語ってるのが恥ずかしいわ
才能ある奴は仕事しながらでも2年とかで受賞出来るよ
20代で受賞出来なかったら諦めた方がいい
0393大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:42:09.02ID:pcf0tYEi
時間も確かに大事だが短時間で変わる人もたくさんいるからな
0394大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:55:00.98ID:HMsTWicg
>>392
…で、お前は水挿してマウント取ったつもりになっている痛い奴ってことでおk?
ずっと居座っている荒らしだったりして
0395大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:30.40ID:eFZjeZli
諦めろ君必死だけど
誰の心にも刺さらなくて
むしろ顰蹙買ってオモロ
0396大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:37:38.77ID:eFZjeZli
君→きみじゃなくてくんね
いちいち言わなくてもわかると思うが
0397大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:26:25.06ID:5pFxfEd7
>>387
歌手になりたいのに容姿で評価される女みたいだなw
0398大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:44:13.12ID:/4gPe+ni
答えを知ってる人は数年で漫画家になれるが答えを知らない人は何年漫画を描いても漫画家にはなれません
その答えはストーリーの作り方にあります
答えを見つけてから漫画を描いて下さい
0399大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:56:34.92ID:5pFxfEd7
コミュ障害だからといって意気消沈したり不安に思うのではなく
気をしっかり持つことが重要かもしれない
それによってコミュ力も改善するかも
客として労働者と接する機会も多いのだから
そういう部分でのコミュ力も必要になる
それは仕事側で人と会うこと以前の問題である
0400大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:03:07.56ID:5pFxfEd7
貯金あるけど今ある金を使って生活保護に向けて準備を
進めていくべきだろうか
このまま往けば五年後には保護だな
0401大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:25:09.34ID:5pFxfEd7
職業ってのがないからそういう意味で自分の殻や
鎧がないんだよな。仕事やめたらそういうこと言ってる人いる
職業の溝ってめちゃくちゃ大きいから
服の溝と同じようにね
0402大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:41:52.87ID:fAiR9f3l
止まった
この板もほとんど人いなく
0404大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:03:31.05ID:fAiR9f3l
生活保護について話をしよう
0405大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:25.95ID:6wkUHCrS
法律って知ってる?
0406大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 04:08:54.43ID:Irs+V3KM
生保の人いる?
0407大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:05.90ID:8nXjFqhl
読み切りが載ったので読者の反応を調べたら
連載してほしいと言っている人は少しいたけど、アンチの人がかなり多い
少し傷ついた
0408大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:38:12.83ID:Pf0t9+ti
それでも目指す気持ちがあるかがプロとアマとを隔てる境界線なんだろうな
確かにマイナスレビュー見たら胃壊しそうだけど
0409大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:42:53.91ID:Pvcmq9FU
身近にプロが居ないのなら雲の上の存在で
人間化どうかもあやしいぞ
0410大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:01:54.14ID:Pvcmq9FU
トレスや模写で練習する奴もいるようだが、元の原稿がはたしてどのくらいの大きさだったのか?
これを知らないとやっても空振りだぞ
0412大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:17:43.33ID:TDw132z6
>>407
読まれてないよりいいんじゃねw
0413大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:01:39.91ID:kyPwqExP
>>411
1ページ目
面接官「殺人~弊社での影響ある?」
主人公「記憶ないからだいじょうぶ」

の流れが初見で分かりにくいね

理由として(前世云々は置いといて)一般的に殺人者なんか採用する訳ないのに面接官が疑問形という点

面接官「弊社では過去の罪は問いません。殺人だったとしも。」

面接官「要は、あなたの気持ち次第なのです。」※適当

主人公「大丈夫です。ほとんど残っていませんから。前世の記憶は…!!」

●前世を最後に持ってきた方が引きが強くなるかと思ったけどセリフは難しいねホント
0414大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:11.64ID:kyPwqExP
2ページ目
説明的なわりに面接官と主人公の心情がよく分からなくて

面接官「殺人の記憶が薄い?ずいぶんと無責任な印象を受けますが」
主人公「いえ、そんなことは…!」
面接官「せめて償おうと思った事はないのですか?」
主人公「そ、それは…」位で
0415大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:18:05.24ID:TUKOYeV6
ハンドル通りの初心者ならとりあえず仕上げたらいいんと違うかな

絵で見せる
例えば面接場が普通のカーテンだったり机が野暮ったいので
文字がないと何をしているのかわからない
物語上、部屋用のカーテンの部屋で面接をする必要性がない限りは
面接でググれば面接してる企業オフィスが出るのでそれを参考にするといいと思う
絵は下手でもこうした細かい点に気をつけるだけで作品のリアリティをだすからね
喫茶店にしても内装を見せてないから世界観がわからない
内装がモダンっぽい感じなのか、それともおどろしい人形が飾ってある不気味な感じなのか
それともシンプルでおしゃれなのかだけでも全然話のイメージが変わってくる
主人公のお姉さんの全体像もないし
面倒なのはわかるけど嫌がらずにしっかり描いた方がいいよ
0416大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:00:22.01ID:/G09WYYi
初心者の定義はわからんけど結構前からいたよな初心者は
0417大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:37:55.64ID:54n+LMPa
30近くになって漫画家になれてない無才の集団の言うこと聞くと失敗するからやめとけ
0418大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 03:39:28.14ID:Dq24wtpx
聖おまも約束も漫画家になれなかったからな
始めるのが遅かったとしても数年で結果でなかつら才能ないから諦めた方がいい
10年以上漫画家目指してやっとなった人いないからな
漫画家になれる人は才能があり結果を出すのが早い事は共通してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況