X



トップページ30代
1002コメント891KB
【復活】30代の腕時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 10:56:18.42ID:raEWLckF
落ちてたんで復活
partいくつだっけ?わすれた
とりあえず語ってくれ
0003大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 23:10:34.52ID:Z8w8v2Hs
アナログGショック欲しい
電波ソーラーで安いのなんかな?
0004大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 23:29:17.68ID:H6nD2Tew
スカイコックピットだろうな。
0005大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 17:12:17.53ID:TFVi9EVk
親父からもらったシチズン、EXCEEDをずっと使っている。渋くて気に入っている。
0007大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 09:45:49.85ID:UOfjC/gr
オメガスピマス
シチズンアテッサ
G-SHOCK
40手前だが自分の収入ではこんなもん
0008大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 09:57:10.82ID:/NmPoR/s
ハンティングワ―ルド
0010大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 09:35:30.43ID:REuMEbKw
>>6
いい時計ってどのくらいからいい時計?
0011大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 21:18:57.43ID:3xH6wqvM
スカイコクピットって意外に高いな…
しかしカッコいい
0013大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 13:35:35.91ID:xq4RWLvu
タグホイヤーのモナコかノモスのチューリッヒがほしい
0015大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 09:15:25.48ID:f9dCqKI/
ソーラー電波時計が最強
10万位で質感もかなりいいのがたくさんある
0016大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 11:40:45.93ID:bClEj2gJ
ブルガリ・ブルガリ。 ちょっと悪目立ちするので普段用がほしい。
0017大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 13:52:51.76ID:yaT4YxK/
みんな金持ちだな
俺は中華製のセイコー5とタイ製のG-SHOCKでいいや
両方合わせても1万円ぐらい
0018大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 15:48:26.92ID:f9dCqKI/
うちの職場でも高い時計してる人はごく一部だよ
地方の田舎だとこんなものだと思ってる
0019大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 20:32:54.07ID:mJnCmUFV
ap欲しいが流石に手が出ない・・・
0020大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 21:14:07.82ID:Ie3AAtHp
サブマリナー30万で買ったけど10年使ってたらネジが回らなくなって無理やり回したら抜けたwww
修理っていくらくらいかかるんでしょうか?
0021大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:48:49.61ID:WIMJ7Nqn
アラビア数字が全部印字されたダイバーあったらイイのにな
0023大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 06:36:13.73ID:RYlvMByW
ロレックスのヨットマスターがいい。
0024大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 09:20:48.08ID:XgSGNrj0
ロレックスならエクワンかDJが欲しいが、今の俺にはそれすら買う余裕がない
小遣いをあげてくれー
0026大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 11:11:41.86ID:mvIVChiA
スピマス持っとる
デイトナ持っとる
クレイジーアワーズ持っとる。
次は、シーマスか、奮発してブライトリング!
0027大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 11:49:48.20ID:XgSGNrj0
>>26
金持ちだなうらやましい
0029大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 09:02:42.71ID:SlZgxLQh
アテッサ軽くていいよね
ブレスも微調整できるし、着け心地もいい
自分も仕事中はアテッサです
0030大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 09:14:04.95ID:HYEu3b2B
時計全く興味深くなくて何かっていいかわからん。
年収2000万から3000万くらいの人ってどんなの買うの?
0031大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 09:34:07.33ID:/7DPB49x
>>30
ゴールドやダイヤの入ってないウブロのビッグバンとか良いんじゃない?
流行りで無難でスーツでもカジュアルやリゾートも使えるし飽きても今ならリセールも悪くないと思う
0032大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 09:44:49.94ID:HYEu3b2B
>>31
ウブロ?ビッグバン?爆発するんか?

すまんロレックスとかしかしらないからw
0033大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 08:46:16.21ID:KRD3vqxY
昨日ウブロ嵌めてる人見た
どうみても高級そうには見えなかった
パット見G-ショック
0034大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 11:51:01.28ID:iWYq3YuC
ウブロは丸太のように太くゴツイ腕にしか似合わない。
日本人には似合わないよ。
流行に流されてるヤツ大杉。
0035大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 09:05:41.59ID:uQL540Fi
36〜38mm位の大きさの時計が減ったよね
日本人には一番バランスがいいサイズだとおもうのに日本製ですらでかくなってきている
0036大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 10:38:34.99ID:2HFUFKBd
デイトジャスト2も大き過ぎるよね。
あまりに時計が自己主張し過ぎるとバランスがとれなくておかしい。
0038大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 00:54:31.23ID:+XwA13nS
>>37
ウブロ買うならピゲのロイヤルオークとかの方がいい。
服も選ばないし。
ウブロはスーツに似合わないし、主張し過ぎるから、
下手するとこれ一個しかもっていませんオーラが全開になる。
0039大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 09:37:08.29ID:NJZKRxBg
>>36
クロノグラフやダイバーなら大きくてもいいが(それでも42mm以上はデカイ)、普通の3針なら大きくても40mmが限界だな
DJUはデカ過ぎるよね
>>38
同意
ウブロの良さは全くわからん
0040大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 10:21:47.05ID:MR+8HpfZ
ウブロしてるヤツは流行に流されている軽さが目立ってしまう。
実際に似合ってるヤツ見たことないし。
0041大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 13:37:07.38ID:zV1BB977
カシオだろ
0043大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 16:13:27.93ID:q9JSHBDf
パネライもあまり見なくなったな
0044大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 17:39:37.24ID:Hfmi15CS
ブームが去ると逆にしてるのがはずかしくなるからなぁ。
高級品は特にブームの物は買わない方がいいよね。
今時フランクとかかなり微妙。
そもそも奇抜すぎて似合う服もあまりないしね。
0045大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 22:47:18.96ID:96tPp0xN
今更Gショックが欲しくて仕方がないwww
0046大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:03:04.88ID:IUiiYrE1
氏んどけ馬鹿
Gショックなんていらねえよ馬鹿
時計なんてしないで輪ゴムでも手首に巻いてなww
0047大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:38:32.06ID:XlRRBRra
オシアナスマンタとオレンジモンスター
もう一本欲しい
0048大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 20:42:34.89ID:4DfEG6zp
フランクの最新モデルを言ってるのなら確かにこれデザインしたやつ頭おかしいだろ
ってのたくさんあるけど、古いモデルは良いだろ
あそこの問題は造りの雑さとアフターケアだ
0049大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:36:42.25ID:zQ4cuarZ
質問なんだが、機械式時計何本ももってる人って、しばらく使ってない
物は止まってるよね?朝ネジ巻いて時間合わせて使うわけ?
自分、休日とかでGショック巻いてると、月曜の朝、スピマスが
止まってるときが良くあり急いでるとめんどい
0050大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:16:59.89ID:ntn2WwgD
>>49
いくつも持っている人は何本か入れられる自動巻き上げ機を
持っていると思うよ。
0051大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:24:47.14ID:zQ4cuarZ
>>50
無知ですまん。ググったら出てきた。こんなのあんだね。
俺も安いやつ欲しいかも
0052大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 21:03:17.76ID:qeWPWEsa
ワインダーはモーターによる磁気帯びや、常時稼動させることからの内部部品の消耗
などのデメリットもあるので注意
0053大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:38:13.78ID:HJmAzzb0
永久カレンダーでもない限りワインダーなんて要らない、無駄に部品を摩耗させるだけ。
0054大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 08:47:16.45ID:KsUkTc0p
>>49
その位がめんどくさい人は機械式に向かない
クオーツか電波にしときな
0055大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 10:44:53.28ID:B19cstH5
>>52
>>53
自動巻き上げ機のマイナス面を初めて知った・・・。
今、4つ入れられるのを使ってるんだが、どうすればいい?
0056大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 20:45:35.59ID:76yXx8WL
オメガ スピマスデイトのシューマッハモデル、旧アクアテラ
エルメス クリッパー、クリッパークロノ
ロレックス エクスプローラー
次はシーマスター300の青文字盤かGSが欲しい
0058大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 22:51:10.22ID:76yXx8WL
>>57
レジェンドいいね
俺のは1が異常にでかい奴
そろそろまたOHしなきゃならん時期だわ
0059大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 09:31:29.76ID:j6l5a+Dj
>>57
クリッパーが二つって余程気に入ったんですね
僕はスピマス3種類持ってます
0060大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:37:47.03ID:dAp4KOv/
プロスペックス SBBN013 が欲しい
0061大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:59:44.06ID:J22F69nY
ホイヤーのカレラヘリテージクロノ
婚約指輪のお返しに嫁にもらった
今は同じモデルのクロノなしのやつ欲しくて小遣い貯めてる
0062大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 10:53:56.55ID:YwpBlNMJ
>>61
何色?
新しく出たcal.1887のやつ?
0063大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 11:09:08.25ID:VkF6Ykjp
迷った末、結局エクワンにした。
定番過ぎるけど、一本目としては妥当な判断かと思っている。
0065大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 10:41:34.44ID:yr5qpROW
試しにブラックモンスター買ってみた
届くのが楽しみ
0066大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 11:05:26.40ID:Ry45toR2
ロレDJ欲しんだけど、プレーンなバーインデックスと
レコードみたいな文字盤のアラビアインデックスで迷ってる。
それぞれ色も黒と銀で迷ってる。
長く使うならどれが良いかな?
アラビアインデックスはカジュアル過ぎる?
0067大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 11:37:56.19ID:zWAAqwCP
>>66
スーツにもカジュアルにも似合ってオシャレだと思うのは
ローマ数字だけど。
アラビアインデックスとバータイプは両方とも地味だと思うよ。
0068大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 15:22:18.92ID:yr5qpROW
>>66
ベゼルがスムースタイプかフルーテッドタイプかによって印象は変わるよね
0069大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 13:52:54.75ID:99/2aWuW
ブレゲの振動数が大きいやつを
買うつもり
0070大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 16:22:10.51ID:BhCjFs2h
>>66
バーインデックスの5桁持ってるけど10年くらいは飽きずに使えた
日ロレもってきゃ文字盤交換もあるからとりあえず今の気分で選んじゃえば?
0071大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 16:42:51.44ID:X9jlEvxm
文字盤交換ができると強調する店員って失礼だよな。
貧乏人と思われてるのかな。
0072大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 16:44:27.07ID:VmvI5ayu
文字盤の色やインデックスも好きなのに交換出来るの?
ちなみに10万くらいするの?
0073大人の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 08:15:59.27ID:bRwAlJ7Q
在庫ある文字盤で可能
OHとあわせると工賃ただになってそんなもん
0074大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 09:31:22.03ID:NZM6RRcR
消費税があがるまでにはいい時計をゲットしたい
貧乏なんで50万以下でおすすめ教えて
0075大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 12:12:08.14ID:wIDk+NIr
まだ値上げしてないロレックス一択だな。

他の目ぼしいブランドは為替の影響でとっくに10〜30%値上げしてるからね
0076大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 13:11:29.28ID:7POeT7OF
>>75
マジで?
ブライトリングも?
海外で買ったほうがいいかなあ〜
0078大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 14:27:49.02ID:NZM6RRcR
ブライトリングも気楽に手を出せないブランドになったな
クロノマットやナビタイマーが100万近いからなあ
0080大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 18:02:00.48ID:7POeT7OF
>>77
うへぇ〜たけ〜
なんだか今買うの損した気分。
勉強になりました!
今年は、シチズンにしよかな。
おしゃれなプロマスターとか。(涙)
0082大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 08:15:59.54ID:vlmqL+Vh
当方34歳。

友達からもらったオメガのシーマスター(多分14万円くらい?)に、
阪急メンズ館のカミーユフォルネで3万円のクロコブラックベルトに換装。

プライベートではnoonの盤面が動いて4色になるやつ。
電池持ち悪いけど愛用してます。
0085大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 17:29:18.04ID:DZk3gK0q
>>84
コーアクシャルじゃないんだったら、大体4年に一回はOHした方がいい
日差7秒なら時期だろ
0086大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 20:59:00.02ID:9nZE7kkR
>>85
84なんだけどコーアクシャルってなんだい?
やっぱりオーバーホールしないとだよな!4万キツイぜ
0087大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 08:47:51.94ID:ivyZX2Is
最近セイコー逆輸入ダイバーにはまって、モンスター、ボーイと立て続けに買ってしまった
チープで古臭いけどかっこいいわ
008885
垢版 |
2013/10/09(水) 09:53:38.81ID:vdsGT03L
>>86
簡単に言うとOHしなきゃならない間隔が二倍以上になってる
通常4年に一回だとして、8年はOH必要ない
まあ日差が凄くなったらOH周期関係無しでした方がいいけどね
0090大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 17:56:05.88ID:ivyZX2Is
>>88
コーアクシャルって脱進機の部分のみメンテナンス期間が延びるのであって
その他の部分のオイル切れや摩耗についてはやっぱり通常通りのメンテナンスが必要なんじゃないかな
ということはOH期間の延長は?だと思う
素人なんで詳しくはわかんないけど
0091大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 20:08:09.14ID:vdsGT03L
>>90
OHみたいな大部分のメンテは他の機械式より期間が長いけど油差しは必要だと思う
あくまでオーバーホールは10年不要って言われてるだけだからねw
0092大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 01:42:20.28ID:QJHJrKDq
Ball つけてる人いる?厚さがセイコーアストロん級だが、なんか惹かれるんだよね。いたら使い心地教えてください
0094大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 17:26:15.39ID:NY4FtmYM
Cartier サントスドウモワゼル
SEIKO CREDOR、DOLCE(電波ソーラー)
スカーゲン

次はROLEXのデイジャスト、Cartierのアンティークが欲しいな。
0096大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 18:03:17.96ID:IWi6eAjI
タグホイヤーあかんか?
お好きじゃない感じかな?
0098大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 09:14:50.42ID:tcxowcRp
俺もSINN欲しくなって時計板に情報見に行ったけど、書き込める雰囲気ではなかった
0099大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:10:01.94ID:QklO5nDg
>>96
いいねタグホイヤー
0100大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 22:46:24.69ID:s86MiGZs
いいよね。
20万までと考えると、タグホイヤー!
100使えるなら、ロレやら考えるけど、なかなか不景気で(涙)
0101大人の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 13:44:44.40ID:e+kSX8Hd
ホイヤーいいな
100万オーバーだったら俺はルクルトかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況