X



トップページパン(仮)
1002コメント252KB
【Pasco】パスコのパン★3【敷島製パン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:47.72ID:9sr/heLL
工作員は英検準一級取得者に限る
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:48.44ID:bowq5ext
いずれにせよ、やはり超熟は美味しいわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:03.44ID:vRhb791m
超熟20周年
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:13.06ID:gbp1y4ri
フロランタンみたいなケーキ
小さくなりすぎて笑ったわw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:35.56ID:LwBuFmyV
大福くん
めっちゃおいしい。シリーズ化してもらいたい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:29.19ID:mfEpgYyM
いずれにせよ、市販の食パンランキングぶっちぎりの1位は超熟
今後も変わらない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:12:08.20ID:x5aSHUMQ
超芳醇、ロイヤルブレッド、本仕込
これらの108円は常にある感じだけど
超熟は無いね、ダントツに美味しいから高くても売れる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:49.26ID:vXJ0iwi3
それヤマザキのロイヤルブレッドプレミアムとゴールドちゃう?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:14:12.79ID:Q8tOVTfe
>>14
ローソンで見かけて気になってる
外側わふわふわ?もちもち?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:59.64ID:UfEg8End
>>20

しっとりもっちりって感じで新食感
これはハマる。
俺は一日で3個も食べてしまった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:57:29.75ID:azHbGP/M
大福くんおいしいね
餡子は中に包まれているのかと思ったら底を見ると丸見えになってる
しっとりした餡子だからかあんまんのようでもあった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:44.92ID:0cY+DP7p
大福君は確かにおいしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:23.83ID:ZtXPURkZ
>>26
だから何だよ?価格をひけらかすなら色んなスーパーでの価格を出せや
ただの一店舗だけ晒しても意味ねえんだよ馬鹿オワコ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:29.05ID:GUf5ELKg
大福くんのネーミングは
鈴木福くんにひっかけてるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:57.66ID:AAU+rs13
>>34
「うざ」の次は「ダサ」
「優越感」?????アイタタタタwwwww
頭の悪さが滲み出ちゃったね^^
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:27.37ID:PJtBwccW
大福くん むしぱん
蒸しパン+あんこ
決して大福ではない
フジパンの「大福みたいな〜」と比べても大福じゃない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:05.38ID:4q2ekF/f
>>42

つまり需給バランスからして、その程度の値段でしか売れない、ということ
売り上げ即ち、単価×個数 がMAX.になるであろう設定した価格が128円ということだ

とっとと品質を元に戻したらどうか?支持者が減ったんだよ、おそらく
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:56:34.67ID:4q2ekF/f
そうそう、 ヤマザキのロイヤルブレッドとそう変わらんくなったな

生地の水分を増やしてコスト下げたはいいが、
美味しくなくなって売り上げ個数ダウンしているのでは?

としたら本末転倒もいいとこ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:59.14ID:KZ/HLM4i
大福くん食べたい
うちの近所では売ってない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:03.31ID:Al57ZlwE
水を増やすとソフトになります。大きさは変わりません。
コストダウンです。そしておまけに値上げ・・・・・・。
儲かって仕方ないな!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:08.19ID:bsKzs3qH
超熟の美味しさと人気、売り上げは今後もナンバーワンですね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:44.35ID:wd0zfIKy
どれだけネガキャンしたって最高の地位は揺るがない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:58.01ID:E+FVZQ+H
臭くなった。
0059小林義次
垢版 |
2018/06/15(金) 09:01:28.55ID:3xJoULEb
大福くんってなんかのキャラクターのコラボなの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:32.31ID:KLipIsJJ
>>55
本仕込って、あのアーモンドクリームのフジパンだっけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:07.05ID:tbweIqjN
冷凍してある6枚切りによつばの発酵バター山ほど塗って焼いて食べたった
普通にトーストすると表面がバリバリになって口の中負傷しやすいし、かといって焼きが甘いとバターが塗りにくい
先に塗っておけば柔らかいのにバターもしっかり染み込むし最高だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:51.17ID:61a0NrsO
市販では超熟&バルミューダで発酵バタートーストが最高に美味しいでしょう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:22.86ID:kFOuLL51
ベニエ ベリー&チョコ
イチゴ・ブルーベリージャムとチョコホイップ入りドーナツ
悪くない

爽やかに香るバレンシアオレンジのケーキ
お茶菓子でこんな感じのあるね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:03.24ID:WXvqX+eN
少なくとも
ミニスナックゴールドよりもうずまきデニッシュが美味しい
まるごとソーセージよりもあらびきソーセージが美味しい
ロイヤルブレッドよりも超熟が美味しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:22.40ID:nvmAjx0n
食パンはストレート製法が旨いっす
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:55.07ID:UXcW9hts
今どきLEDじゃないんだ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:02.76ID:XVg60k1V
大福くん食べたいのにどこにも売ってない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:37.94ID:ntjIpLBf
やはり超熟が市販で一番うまい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:52.20ID:RZLtNpCO
うん。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:12.36ID:zLD/oK5K
うん。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:15.89ID:GbNQCeu1
超熟は冷凍後トーストしてもめちゃ美味しい
市販ではずば抜けている
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:25.27ID:vsEaGKU8
富士パンは本仕込み以外は買う気がしない。超熟がコケて、本仕込みを買う頻度が高まった。
敷島パンは最近菓子パンの一部2-3種が、めずらしく美味しい。俺的には気に入っている。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:38.46ID:pQTcjk/s
ちょっと一回本仕込み試してみようかな
トーストで超熟上回るのなら、それはそれで自分の人生がよりよくなるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:10.14ID:Y5r16VBG
トーストで旨いのは、超熟以外ではダブルソフトかなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:23.78ID:Fag1gR2X
ダブルソフトはちょっと・・・

水で生地を柔らかくしただけで、
小麦粉特有の香ばしさが感じられない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:02.29ID:E7epOopS
昔親がダブルソフトばかり買ってきたから食パンを食べなくなったわ
今食べても「あーこれこれこの味だ」と思って食べなくなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:19:08.41ID:J7g/6jUq
ダブルソフト食べたことないけど美味しいから定番で売れているんだと思ってた
違うのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:37:20.16ID:NdYIbr4u
超熟とダブルソフトは凄く美味しいから安売りしなくても常に売れる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:24.00ID:E7epOopS
少なくとも俺はダブルソフトはただの一度もうまいと思ったことがないわ
単に柔らかくてなぜか半分に裂けるというだけ
ヤマザキならロイヤルブレッドとか新食感宣言とかの方がうまいと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:41.61ID:o8rZClFC
同じ6枚切りでもダブルソフトの分厚さボリュームが圧倒的、日本人好みのソフトな食感
今後も売れまくる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:54.64ID:rja4VMT7
ダブルソフトの特売って、超熟や本仕込と違って見た事も聞いた事もない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:11.11ID:E7epOopS
俺の近所のスーパーにはそもそもダブルソフトはほとんど置いてないな。
確かにたくさん置いている店もあるんだが。
ヤマザキは種類が多いから食パンのヤマザキ枠の一つ一つはあまり広くない。
一番たくさん置いてあるのは超熟で、ヤマザキ枠と同じくらいの広さのところに全部超熟が置いてあるからこれはすごいw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:01.69ID:5iEcQu5w
やっぱり群がってるのは貧乏人ってことだな
ヴォリューム感あって柔らかそうなの大好きそうだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:59.66ID:K5b8gRb9
ゆめちからシリーズ
塩こんぶチーズ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:25.53ID:ZeqqOjVM
>>104
パスコは種類が少ない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:14:49.38ID:+yIXdHbp
昭和のころ、工場見学したことがある。
お土産ももらい、案内の人の好感度も良かったのだが
いかんせん、工場がとにかく汚かった。
そして生地仕込みでは仕込み者が途中で生地を舐めて
それをミクサーの中に投げ入れてまた捏ねていた。
生地の出来上がりを調べてるのだと思うが
あれはやめたほうがいいかと。今でもやってるのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:45.85ID:c9ahEHCV
サンドロールって身体に悪いと分っていても
58円の安さからたまに買ってしまう。
食べた後は「甘かった」 それだけ。
余計な中性脂肪を蓄積しましたとさ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:07.81ID:tqcPD0+P
超熟セールで一斤98円が、翌日売れ残り50円だったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:39.88ID:eaUIw2B8
パン板をみていると超熟を買う気が失せるわ。

もしかして、フジパンの・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:19.99ID:q5UD1FoB
>>111
チョコの掛かり方がセコい
非常に薄いし上のほうだけ
昔はスリット部分と底の部分に
チョコ溜まりがあって、チョコをコリッと噛む
食感があるくらいに掛かってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:55.81ID:Lb+HuWr8
何だかんだ言ったって不動の袋パン売り上げナンバーワン
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:31:10.05ID:2NY+h4Su
>>119
ダブルソフトでしょ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:55.93ID:+Osof7Ww
ファボールサンド見かけなくなったなと思ったら西日本限定になっちゃったのね
大好きだったから東日本でもまた売ってほしいなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:42.61ID:e1YIySl2
デニッシュ系以外はパン工場ごとエアコンは効かせてないと思う。
ということは工場内40度もあり得るな。
汗だく従業員、パンに滴り落ちる汗、そしてなによりトッピングやフィリングが
傷まずに使用できているか、これが心配である。
クソ暑い日の日付が入ったパンは、俺は買わない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:19.87ID:dWsIvp/0
菓子パンなんて食べるの止めて、
苺ショートケーキ、苺クレープ・・・でも食べなよ。

絶対腐らない苺だから。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:00.62ID:lJHQuLyG
>>124
窯の近くは40℃いってるかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:33.73ID:YRvhbJDH
超熟は不滅、ライバル不在
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:31.47ID:NL7jo6af
超熟、本仕込、ロイヤルブレッド
美味しさトップスリーですね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:13.04ID:F8NVUodo
ロイヤルブレッドゴールド
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:47.73ID:wan3YK4M
ゴールドソフト
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:01.89ID:2okS8VyE
ゆめちから小麦と米粉のロールが好きで毎日食べてる
人気みたいでいちばん近いスーパーは売り切れが多いのがネック
もっちり好きにはおすすめ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:07.65ID:8M8TZxzF
むかーし、ミルクロール6コ入りってあったんだ
美味しかったし、たくさん売れたと思うのになぜなくしたのかな
関係者の方、書き込んで欲しいです

あと同じころだったか、ポタージュロールってのもあった
マヨネーズのトッピングも効いてとてもおいしかった
それだけでパクパク食べれた

ベーグルとか、高くてまずいからミルクロールのリバイバルを
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:30.69ID:2LXyNHSW
地震の影響で本州から取り寄せしたのか今まで見たこともないパスコとフジパンのパンが売ってた
あらびきチョリソーソーセージもうちょっと辛くてもいいなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:57.62ID:K+7eiBDs
パスコとっくに北海道進出してるぞ
少し前はサツエキのパウルと試験工場的なベーカリー店しかなかったけど
パスコブランドの袋でヨーカドーに商品置いてる
製品袋の表記によると製造は江別の工場だそうだ

ロバパンは元から北海道の会社
フジパンと提携して本仕込み売ってる
ttp://robapan.jp/company/history/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:34.98ID:gSEbK9j4
なんとかスフレとかいうのはおいしかったよ
一緒に買ったパイ生地にクリームチーズみたいなの入ってる奴は酸味系嫌いなんで無理でしたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:05:53.41ID:I+I58Z48
市販の食パンでは超熟が圧倒的に旨いね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:51:09.84ID:VrfkiB+Z
美味しい市販ツートップは超熟とダブルソフト
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:21.06ID:x1im6tEE
今日、超熟フォカッチャはじめて食べた。トースターで焼いたらうまい。マフィン以上。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:37.95ID:oR0copQF
オーブントースターが当たる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:17.82ID:YVgsK+fq
神戸とかの協力会社週1日しか休みないひといるらしいけど
1年でならしたら週休2日にちゃんとなってるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:43:05.72ID:2RpxjVd8
いちおう労基法では、週イチか四週で四日の休日、ってのが最低線ではあるからな
監督署行くなら調べてからでないと恥かくぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:09.57ID:FV88wwGV
週1日はしんどいよ
連続6日目の勤務はパスコや協力会社でも割り増し賃金なるの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:51.13ID:6UsHyJtq
>>160
セブンの金のパンとか食べたらムカムカしてきてパスコに戻った
いろいろ入ってるのより自分に合ってるんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:23.59ID:ZJ4Z+Szp
パスコの地元スーパーでも、すっかりヤマザキにスペースとられて
なごやんか超熟くらいしか見かけないんだけど
最近パスコのヒット商品って何があるんですかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:36.22ID:bcOLWFWQ
ホイップメロンパンココアめっちゃおいしい
チョコクリームがすごくいい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:54.66ID:R1qnVgTi
ホイップメロンパンココアはすばらしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:07.67ID:wsHymTY4
>>180
ホイップメロンパン ココア
1個当たり387kcal だって。
ココアホイップクリーム美味そうだね。
四国には売ってない(´・ω・`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:03.12ID:V6sBQV/q
ホイップメロンパンココア、外身のメロンパンはまあ普通だけど、クリームがありそうでない味で美味しいよ
ミルクティーとか抹茶とか違う味でも食べてみたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:30.66ID:QQVT2X9U
超熟の五枚組が好きでよく買うんだけど、パンの耳の部分の焼きが甘いのか、いつも形がヘタってるんだよねぇ。
なんかパンが小さくなって損した気になるから、もう少しパンの耳を焼いてください。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:15.73ID:FAZ5kVXT
あ、そうそう、超熟は水分割合を高くしてソフト化したので(利益率アップ!)
腰折れしやすくなったのもある。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:11.50ID:kYSGXcWI
キャラメリゼナッツのバトンショコラ
以前にも食べた気がする
そこそこの甘さでほんのり苦味
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:18.61ID:qtJaOd1m
>>188
フニャフニャだからスーパーで縦置きされてる時点で腰折れして、小さくなって嫌なんだよ。
本仕込に浮気した時もあるけど、あっちはあっちで耳が硬すぎていまいちだった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:05.36ID:FAZ5kVXT
スナックロールもフニャフニャになってしまったな

持った感じの「コシ」もなくなった。

水の割合増やしたんだろうな。儲け過ぎだろ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:59.29ID:dEHCS1OZ
トーストなしで、そのまま(何もつけないで)食べて美味しい食パンを知りたい。
超熟も悪くないけど、ロイヤルブレッドも気になる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:18.67ID:jTZ6um0/
スレタイ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:25.95ID:3PAFucDQ
>>192
本仕込かな。でもトーストでα化が起こり、
旨みが増すわけだから、トーストするしかないでしょ。

まさか味付け食パンの範疇じゃないよね?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:47.43ID:flYKO7Io
ホイップメロンパンココアのクリームおいしい
あのクリームは他のパンに応用してほしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:17.11ID:frW8FxkZ
>>194
ありがとう。普通の食パンで良かったです。本仕込み買ってきます
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:13.80ID:ZFaJrHMs
超熟はヤマザキのロイヤルブレ化させちまったな。
生地の水分増やして儲けようなんて考えたのかな?
スナックロールも確かに軟らかくなって好みではなくなった。



フジパンは本仕込だけはうまいよな。そのままでもイケる。ミミも。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:28:22.54ID:ZIKHr4s7
食パンの比較対象は超熟ロイヤルブレッド本仕込みばっかりだけどわたしはトップバリュのやわらか仕込みが好き
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:20.22ID:7qY+41sK
♪できたての香りが 街に
(途中忘れた、というより↑書いたところも↓いい加減)
太陽が育てた 金色の麦を 私たちの手で 喜びに育てる
人を愛してる 幸せを知っている シキシマパン

だれか補完して
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:47:55.89ID:7qY+41sK
♪山は富士山 日本一
パンならフジパン 日本一
やっぱりフジパン おいしいな
めっきり健康 フジパンよ
(間奏、唱歌富士山のふし2フレーズ、その末尾が歌に繋がるように短調に変化)

うろ覚え
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:35.27ID:+2gjPIRb
>>203
うん
なんかセブンイレブンの金のとかヤマザキのふわふわのとか食べたけど、やっぱ、トーストして旨い、サンドイッチにしてもふにゃふにゃしてなくてしっかり生地で受け止めて旨いわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:10.97ID:FjuC5usp
知らん奴もいるんだな
超塾の生地に関しても知らん奴いるんだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:50.57ID:m+RO8P6S
超熟フォカッチャ興味あるけど、どういう味かわからないから、結局いつもの超熟食パン5枚切りにしてしまう。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:09:59.41ID:Nh+9M7fN
パスコのフォカッチャ個人的にはいまひとつだったかな…
まあイタリア料理屋のものと比べるのは違うんだろうけども
スープやパスタのお供に、近所のスーパーで手軽にフォカッチャが買えるというのは嬉しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:09.01ID:ILAlZbZz
クリスマスケーキ買った人に聞いたけど
値段高い割に不味いと言ってた
買って後悔したって
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:42.20ID:vO7DMcaS
金儲け見え見え
お客様の満足と言いつつ
客から金取る事しか考えてない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:58.24ID:h0d9nY/0
庶民向けの味だろ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:11.56ID:kDLaUhHS
超熟臭い
さらに改悪したのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:34.81ID:kDLaUhHS
ここしばらくは本仕込を食べていたせいか?
トースト中もプンプン臭い。
歯ごたえもない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:50:50.93ID:/oaun8h4
アルコール臭
封を開けたらプ〜ンと漂う。
歯ごたえは間違ってた?噛み応えがない。(山パンみたいにスカスカ)
改悪までは噛めば小麦の甘さがあった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:54.21ID:vKi30JrU
発酵で生じたアルコールが抜けてないほど焼きが甘い。
儲けようとソフトさを謳い、吸水率増やして中心は半焼け・・・
もっと時間かけて焼くべき。とすると軽くなって都合悪いかw
ヤマザキのとそう変わらん。食パンはフジ本仕込み一択。
元に戻せ!超熟よ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:10:36.12ID:Fw+24LAg
焼いてもアルコールが抜けないなんてことあり得るのか?
保存用に使ってるだけじゃないのか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:20:40.15ID:1TI8Gd+f
食パンは一番でかいし型にスッポリだから
ホイ炉の発酵で生じたアルコールが一番抜けにくい。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:55.54ID:v6cMV0m6
食パンはストレート製法が旨い
0235宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/24(月) 22:16:34.60ID:jpWBJ3q/
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:59.37ID:hyTwqxwn
仕方がなく超熟を買ってしまったら、即冷凍。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:55.34ID:TjwT7YQa
フォカッチャ食べた
軽すぎていまいちだった
ムチっとした引きもオリーブオイルの香りも中途半端
万人受けするフォカッチャ風のパンって感じ
よほどの禁断症状が出れば別だけど
わざわざ買って食べなくてもいいかな〜
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:35:46.85ID:ehEkunA/
大阪昭和工場の高市はヤリマン
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:37:03.42ID:hB71oTgi
PASCOってどういう意味?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:40:16.58ID:hB71oTgi
イオンの食パンと対して変わらないのに
高過ぎないか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:07.44ID:2FVgN0sy
オチンチンパン
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:54.45ID:XLrNA8Qh
そのpanとはパンのことではない
英語でpanはフライパンの意味
昔の敷島のロゴにBが描かれている
これが英語でbreadのパンである
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:59.48ID:BtSh7mJ1
はじめて食べたがこんなにまずいもの食べたのは久しぶり。フォッチャカ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:06:47.08ID:tKtuxloc
1月11日0時00分からロコンド10億円還元キャンペーン開催♪
なんと 全 品 20%ポイント還元!
ぜひこの機会にロコンドご利用ください!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:15:30.25ID:8nA8hmR7
今はパン屋さんが
たくさん出過ぎて
パン屋も出て来ても潰れてる店も多い
昔と違い保存料や着色料の菓子パンは
買う人減ってる
美味しいパンなんてyoutubeや本見たら
誰でも作れる時代
自宅でもパンの機械買ってしてる人もいる
これからパンの業界は
無添加で美味しいパンが生き残る時代
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:55:59.17ID:svi3ViZz
もうパスコは落ち目だろ?
売れ行きも悪いと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:56.35ID:LdlQAjtY
最主力の超熟リニューアル失敗は致命傷だわな
マジ、ヤマザキの廉価食パンと大差なくなった。
水分増やして儲けようとしたところが、逆にマイナス食らってないか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:19.04ID:miphwbh+
もうパンに飽きた
今はパンの業界は色んなパンがあり過ぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:04.56ID:XG2XSBHw
噂できいたけどパスコの原料は中国産や韓国産ってほんと?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:51.39ID:ot8jkkH+
インスタント食品に使われているわかめ、しじみ、野菜類は
ほぼ全て中国産、一部韓国産
最もメインな主原料以外は産地を載せなくてよいのである。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:17:32.18ID:mIhups6Z
コンビニのおでんで売っているような大根を同じ形に揃えて抜いたもの、中国産の水煮で一袋に20個くらい入って100円とか、
なぜそれを使わないと商売できないかわかるだろう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:24.96ID:6UHGGhEA
数年後、小麦の値段はどんどん上がり
パスコは倒産してるかも?
もう落ち目だろ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:32.99ID:xh4g/NSv
パン屋はダメだな。ヤマザキ以外は。
従業員を大事にしない。だからレベルの低い者しか集まらない。
パスコ敷島が就職人気企業上位って、悪い冗談だろ。
唯一、女子で総合職なら結婚までの腰掛としては悪くはないかも。
そして間違っても職場結婚しないこと。貧相な生活が待っている。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:07.68ID:tY6pYGaQ
パスコ倒産するのも時間の問題と思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:17.51ID:RNUBsSry
イングリッシュマフィンまずすぎ。
切って焼いてって、すぐ食べれないパンを売らないでほしい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:36:23.58ID:nW8CvaeY
超熟がクソまずくなってがっかりした。
そもそも売ってる状態でパンがくしゃって折れてたけど、冷凍したらますます縮こまって、なんか障害者が作った形いびつなパンみたいで見るからにまずそうだから食べたくない。
これからはよく安く売ってる本仕込み買うわ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:44.35ID:M46zRWsc
山犬、備設、鷲頭 口笛 うざい!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:15:16.24ID:ss1Z40r+
消費税10%になったら
パンなんて買う時代は無くなる
小麦も乳製品も4月から上がるし
菓子パンも安くて120円時代が来るよ
もう自分の家でパンを作った方がいい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:28:11.92ID:0gh9KB29
ご飯を家で炊くのは珍しくないが家でパンを作る奴はあまりいない
パン食が一般的な欧米ですら家でパンは焼かない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:04.91ID:alELQbiE
>>276
Panasonicのホームベーカリーの機械持っているけど、コスパは悪いよ。
大量生産されているパンには敵わない。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:59.23ID:02l1sQhg
パンを買う時代が無くなるのは近い
数年後にはバターもどんどん無くなるし
地球上は食料危機の時代になる
もう酪農家は悲鳴上げてるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:52.04ID:jWumnPkE
小麦はまた値上げ?
しょぼくなった菓子パンがさらに小さくなり値上げか(´・ω・`)

>>279
それは牛さんの祟りです。
ブロイラー乳牛
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:47:51.76ID:3uRtau1f
ブラック企業の特徴は
「情熱」「成長」「やる気」
こういう会社は気を付けろ
社畜になり
使い捨てだけになる
給料も安い
残る人間はカスしか残らない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:11.17ID:QKKeWIUP
日本のパン屋って夜中開いてる店
少ないよな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 04:15:43.40ID:a944u2Xj
コンビニ以外に
夜中開いてるパン屋ってある?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 04:41:59.14ID:ZQX8aT1x
業務スーパーのパンって安いよね
半額になると食パン50円かからない
冷凍しとけば日持ちするし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:07.57ID:eBpJdGC/
20年位前は
ヤマザキ、シキシマ、富士パン
この3会社が中心だったのに
今は時代が流れて
大手のパンの会社もドンドン規模を
縮小したり売上も落ちていき
大手でも
いつ潰れてもおかしくない時代になってきた

街中にパン屋なんて死ぬほどあるからな

パン屋できても3年後には65%が潰れる時代
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:49.75ID:WXZPpMZV
インドネシアにパスコってあるの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:11.60ID:fBruNieW
消費税10%になったら
もう赤字が膨らみ

正社員の早期退職者を大量に出して
アルバイトにした方がいい
そうしないと利益上がらない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:26:21.65ID:cP5acBhq
雪見だいふくってパスコ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:48.56ID:mY74uY2Q
ヤマザキはダントツ

ヤマザキ>>>>>敷島≧富士

後発ヤマザキに取り返しがつかない位に差をつけられた敷島
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:45.70ID:3g7ngRU4
大卒で入っても1〜2年以内に辞める人も多い

製造にいたら昼夜交代で
力仕事も多く汚れもキツい箇所だと
慣れても辛いよね
年を取ると夜勤は特に辛い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:35.95ID:Q7VjyWZ+
最近の若いコはすぐ辞める
仕事なのに注意すると
パワハラとか勘違いする奴もいる
これには困る
この前も注意したら
次の日から来なくなったし
どんだけ辛抱が足らないんだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:27.22ID:htExLu/F
仕事に魅力がないからだよ

ライン作業のパン作りの何が楽しい?
しかもトラブル起これば製品に影響するため殺気立つ
精神衛生上もよくない

そんな仕事なのに給与は悲しいほど安い


ド底辺高校卒、三流大学卒で努力してこなかったツケがこの職場・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:39.61ID:N/u8dBWS
敷島製パン(笑)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:25:23.55ID:sWteEjiN
給料安いし重労働でキツいって最後は
そう言って辞めた人を何人も見てきた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 05:02:43.82ID:4TcEpHNo
もう地球上から10数年後には小麦が無くなると予想
パンもパスタもフライも
無くなる時代が来る
人類は地球をボロボロに環境破壊してるから
海も魚がどんどん取れなくなってるし
2025年頃には食料危機になる時代が必ず来ると学者も言ってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:46:56.95ID:oJ7o4eE2
ほんとよく見ると外れてる内容がおおいんだなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:28.25ID:VtI7m0Xd
超熟があるのでPascoは安泰でしょう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:56.85ID:b26qG902
値上げ値上げ
小麦も乳製品も

こんな国もう滅びる
消費税10パーセントになったら
もう買う気失せる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:03.47ID:mVrjPdji
就活でココを候補に入れるって、情弱にも程があるだろ。
底辺大学や底辺高校なら仕方ないが。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:27.82ID:ZcUDuY51
大卒で工場希望の製造ではないでしょ。

デザインとか商品開発は専門学校なのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:58:30.98ID:1R42Yqns
工場勤務でミキサー洗浄って大変でしょうか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:04.94ID:8Xybbyc+
抹茶とレモンのしふぉん
美味しいけど、袋から出す時に指に砂糖がつくし、
食べる時に砂糖がポロポロこぼれるのが難点
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:07.83ID:sdxa/o98
ミキサー洗浄は楽だよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:37.98ID:B4wFSr4k
今は色々厳しいからね・・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:40:28.52ID:h/4QhhUa
マロングラッセブリオッシュが美味しい
ちゃんと栗が入っているしホイップクリームもしっかり
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:46:22.77ID:52J9nv45
>>323
今の時期に栗?と思ったけどグラッセの洋酒の香りが春に良いと思ったや
たっぷりホイップあんぱんのホイップクリームが好きだからこれも同じ感じでハマる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:59.66ID:I18nM/W2
敷島製パンの製造の仕事
辞める人多いって聞いたけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:02.45ID:nFzev9jH
まぁ工場ならどこでもそうだよ どこの企業でも
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 05:17:49.62ID:Z0P+fUeZ
つまらん会社なんてやめた方がいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:11.77ID:5K0YhFSw
工場作業なんて誰も楽しいと思ってやってる奴はいない
おまけに3K+Yとなれば、退職者続出も当然
しかしココしか入れなかった低位高卒では
そこまで考える能力もなく。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:38.29ID:5K0YhFSw
生活のためとは言え、こんな仕事で限られた人生の時間を浪費するのも、
実に馬鹿げているし、何より哀れだよな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:39.75ID:6KHZ3Lmx
フロランタンみたいなケーキ
元々今の大きさでしたっけ?
もっと大きかったような記憶があるのですが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 04:26:27.77ID:xzShUdWb
某パンメーカー仕分け終わってないのに
ゴミ回収4時とかおかしいわ
汚い軍手で仕分けしてるやつもいるんじゃないの?
そんなパンお客さん買いたいと思う?
すぐ捨てるのにシールや伝票大杉やねん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:50.80ID:U1wDUa7b
パンメーカーは当然検便がある、しかも毎月だっけ

総合職で入っても検便は毎月あるぞ

検便回収場の臭かったこと臭かったこと

フタしてるのになぜ臭い??

それは衛生的に検便ができない程度の低い従業員が一定数居るということ

そんな者たちが作ってるパンって・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:08.48ID:U1wDUa7b
臨検師も一々全員の検便の検査してないだろ
してなくてもバレないだろうし
検便など、さきの理由で却って不衛生だ。廃止しろ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:47:10.21ID:M46Zo7fM
検便キットって小さい匙にうんこをスッと付けるだけでしょ?
会社の成人病予防健診でうんこ入り検便キットをバッグに入れて通勤するが・・・。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:57.68ID:fPpk9l+9
検便やりたくないキッズか?w

まぁやりたくなかったら、空容器のまましれっと出しても何も言われないよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:14.70ID:M46Zo7fM
食品会社は毎月検便するのか。
学校給食センター職員の便からノロウイルス!!
地元新聞によく出るのはだからか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:33.53ID:sii22XTP
韓国との貿易が収縮してるけど 原料の輸入も減るのかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:05:54.09ID:yb5v+FL6
ここデブ多くない?
あきらかに肥満体の肉だるまが
数人いる
パン工場ってデブ多くない?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:27:40.41ID:EcE6oLEz
4月からラーメン屋も値上げする所多いよ
運賃も上がるし小麦も高騰
ますます金を使わない時代になる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:36:23.12ID:Ulubvl1e
うんこパン
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:48:29.04ID:zOw0C1XN
山崎パンがマジ激おこ

 最近、製パン業界において「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示のある食パン、菓子パンが少なからず販売されています。
 当社のお客様相談室へも、他社が行っている「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示に関するお問い合わせが
増えておりますので、当社中央研究所において、こうした「不使用」強調表示のある市販の食パンや菓子パンについて、
商品中の油脂成分を抽出し、その油脂成分の中にある乳化剤成分の分析等を実施し、科学的な見地からこの強調表示の
適正性と科学的根拠について精査いたしました。
 「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示のある食パンや菓子パンは、イーストフードや乳化剤と同等同質、あるいは
同一の機能を有する代替物質を使用して製造された食パンや菓子パンであり、添加物表示義務は回避できますが、実際はイーストフードや乳化剤を使用して製造された食パンや菓子パンと何ら差のあるものではありません。
 しかし、お客様が「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示をご覧になると、実際にはイーストフードや乳化剤の機能を持つ
代替物質を使用しているにもかかわらず、この食パンや菓子パンにはイーストフードや乳化剤はその代替物質を含め一切使用されていない、
もしくは一切含まれていないと誤解し誤認される恐れがあります。更には、安全性が国際的に公認され、
国が科学的根拠をもって安全性を評価し、広く使われているイーストフードや乳化剤に何か問題があり、
「不使用」強調表示がされている食パンや菓子パンが、食品安全面、健康面で、あたかも優位性がある商品のように
誤認される恐れがあり適切な表示とは言えません。 (以下、省略)
http://www.yamazakipan.co.jp/oshirase/0326.html
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 06:16:50.91ID:pBSScOVe
自販機さわやかカード使えなくなってる
ほかに使える場所ないの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:27:08.62ID:IEB4kOMo
うんこパン
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 05:26:23.24ID:jsT0kDXA
オチンチンパン
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:37.04ID:DtMt8Q0g
>>370
詳しく
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:12.25ID:5vc5vJdv
>>371
まず、人柄が良くない。お局様がいるから、面倒。
次に、蒸しパンと期間限定で和菓子の部署があるのだが、そんなに期間限定バイトいる? っていうぐらい沢山いる。人件費考えよう。
とにかく暑い、熱い、キツいの三拍子
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:27:31.42ID:iWzN5wtM
きつい・(給料)やすい・やりがいない

KYYの3拍子、ここは敷島 パンの敷島 製パン一筋九十年〜♪(吉野家風に)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:58.85ID:gWVAc0ds
お局はどこにでもいるからまぁ
期間限定バイトは無能が集まるからまぁ
きついのはどこの工場でも同じなので差別化するには
暑い 多湿 足が蒸す
んなとこだろうな 
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:06:02.38ID:sDLG6pNr
>>1
超熟って砂糖を増やしたのか甘くなった?
なんかクドクなった気がするんだが。

変なイメージ付くと吉牛みたいになるぞ・・・?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:19.59ID:BWnXbPEm
小麦粉のロットが変われば大きく変わることだってあるし、
ミキシングや焼成状態でも大きく変わる。

ひとつだけ言えることは、ソフトになったつまり水を多くして利益率を上げたことだ。
誰が食べても数年前と違うと判るだろう。
俺はそれ以来、富士パン本仕込に変えた。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:47:17.46ID:HL4DtLrC
逆だよ 水が入らなくなって味濃くなったんだぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:38.59ID:/LZV9d60
みっちりの意味はわからないが、キメが細かいという意味でとらえた。
フジよりもキメが細かくて香ばしいイメージを持っていた。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:00:13.13ID:845nW0Ri
いろいろ入った高い食パン食べたあとにやっぱりここに戻るのは貧乏性の舌だからかな
トーストしたときの風味が好き
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 06:17:05.24ID:9s1Z77L1
>>378
>>379
>>380

そうなんだ?、ここんところ超熟食べていなかったから
買ったら、クソ甘くて、他の食材の味とぶつかるなーって。

挟んでも別々に口の中に入れても。

それ以前に、ウゲってぐらいに甘過ぎるし・・・

外国人にでも乗っ取られたのだろうか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:07:33.37ID:IQSRZpnN
>>387
超熟は昨年1月にリニューアルしている。
小変更はしょっちゅうやってると思うが、昨年大々的に宣伝してリニューアルしたので大変更がかかったはず。
前スレのその頃を見れば評判が散々なことがわかる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:24.52ID:9s1Z77L1
>>388
やっぱり評判が散々なんだ?・・・
ま、あの味じゃあな・・・

毎日食べているモノを味を変えられたら、そりゃ怒るよな・・・

パスコも、もう終わりかな・・・
リニューアルの味にコダワリ過ぎて顧客の方を観ていないのだろうか?

毎日食べる主食を甘くしてどーすんねんってハナシ。

濃過ぎるモノは飽きられる。
毎日喰えんもの。
(折角パスコ買おうと思ったのに)

メディアに踊らされた贅沢食パンに対抗でもしようと思ったのかね?
あれはケーキと同じで毎日食べたいとは思わない。
メディアが煽る一過性のものだし、
一握りの上級国民が買って「良い良い」って言い触らしているだけなのに。

教えて下さって、ありがとう。

とても残念だ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:04:10.02ID:YXJGV53/
水が入らないのはガチなんだけどなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:49.33ID:95vE43Ry
Pascoって聞いたことない変な名前だからずっと買うの避けてたんだけど
敷島パンが名前変えてたのか。

ワイがいっつも買うフジパン本仕込みとpascoの超熟だと
どっちがうまいんだろうな。

本仕込みは買ったその日はうまいんだけど、劣化が早いんだよね。
下手すると買ったその日にすでにもう劣化してる場合がある。
たぶん流通経路のもんだいなんだろうな。

まぁ、パン屋のパンを外せば、本仕込みが一番やろ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:22.10ID:PJJ7tu9U
焼けばすぐα化してまた旨い

本仕込一択

敷島の超熟はヤマザキ化してしまった

100円特売の時に仕方なく買うだけ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:37.92ID:yehQFnz2
普段めったに見かけないPASCOの超熟特価。
明日108円だったので初めて買ってみます。
今までは、本仕込み以外はほぼスルーしてたけど、
実は本仕込みと同じかそれ以上の人気が昔あったパンだったなんて
知らんかったわ。
よく見てみるとうちの近所はいつも180円で売ってるんだ。
ちょっと明日が楽しみです。スーパーのパンを180円なんかで絶対買う気しないですしね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:53:41.72ID:cUpi/3KS
今買って食ってみたらこれ何がうまいんだ?
街にあるパン屋さんで売ってる食パンレベルの味を期待してたんだけど、
素朴な味すぎて何がいいのか全然わからん。

スーパーで売ってるパンなら、本仕込みのほうが圧倒的にうまいわ。
本仕込み無かったら、山崎のロイヤルのほうを選ぶわ。
188円出したら普通にパン屋で食パン買えるんじゃねえの?

超熟普段188円。特売2,3か月に一度108円
本仕込み、山崎ロイヤル普段148円 特売週に1回程度108円
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:30:18.86ID:yZ7Nf6J3
スーパーで食パン買うなら期限は購入日含めて4日先じゃないと買わない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:40:42.29ID:cUpi/3KS
>>406 特売って、売り残り品じゃなくて、出来立て品やで?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:14.05ID:cUpi/3KS
いいなぁ。たぶん数年前はうちもそれくらいだったと思うわ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:20.67ID:FGDEJDKr
近所のマルエツ毎日半額の超塾売ってるからキャベツ千切りかカットレタス買って惣菜の揚げ物いろいろ挟んで食べてるけど最高
パン屋やセブンの高い食パンでも試したけど超塾が一番良かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:17.45ID:2rpcPRyG
>>414
閲覧注意!
不細工な中学生男子2人組による閲覧数稼ぎのための誘導です。
くっそつまらない意味不明動画で不快になること間違いなし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:32.83ID:W+jEPTU+
ソースが決め手のハンバーグパン
ピクルス入りでタルタルソースっぽいけどサウザンソースらしい
なかなか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:30:54.89ID:xdx8dTEi
>>412
最近のは水分が減ったのかな?
キャベツの千切りをマヨネーズで合えたのを挟んで食べるんだけど、べちゃっとならずにちょうどよい口あたり
ふんわり過ぎないほうがいい感じ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:00.83ID:EVb6pKAI
>>410
ヤマザキはゴミ
絶対買わない!
(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:21.49ID:qKyng9O7
ラズベリーのパンケーキ
思ったより酸味は弱い
ラズベリーだかストロベリーだか言われなきゃ分からん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:58.66ID:NxBmWYrf
韓国と貿易摩擦が発生したら中国産に切り替えるんかな
どうなるんやろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:38:17.23ID:3PGD0yIC
クラウンメロン 臭すぎ
香料使い過ぎて部屋がメロン臭い
アレ系はパン生地がいいけど高いしイチゴだのは大外れだったし鬼門商品だわ
あの生地でもっと小さいやつでチョコとかコーヒー系のを定番にしてくれ
美味いやつは瞬時に消えるんだよいつもいつも
味覚障害じゃねーのって商品ばっか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:20:48.26ID:PrFkEcTA
マカロンパン フランボワーズ&ショコラ
ラズベリーのことらしい
マカロン生地かぶせたパンがかなり甘い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:10:19.77ID:dOMmeeIx
扇型のバームクーヘンのチーズ味食べたらカールを思い出した
カールのチーズ味食べたい…(´・ω・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:02.93ID:66g9kaFV
バームクーヘンのチーズ味なんてあるんだね
ぐぐったら期間限定だったので急いで手に入れなきゃ(´・ω・`)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:57.32ID:SyfJtQcI
>>416
>>ソースが決め手のハンバーグパン
この情報を得たくて初めてこの板に来た
ピクルスが効いてて美味い!
1ヶ月くらいずっと食べてたけど、突然無くなった・・・もう売ってないのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:00.90ID:elXm9XzG
パスコのサンドロール食べたけど美味しくなかった
生地も固くクリームも甘すぎて後味も悪く気分悪くなった
ヤマザキのは美味しかったけど、
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:10.26ID:CoJ/bTi8
安納芋とミルクホイップのパイ
さっくり食感となめらかなホイップ
ほどほどに甘くていい感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:59.52ID:phW9SBwx
パスコのピーナッツのパンが好きなんだけど、フランスパンとコッペパンとくるみこっぺ、それぞれ置いてあるスーパーが違うんだよね。
割引の日だと売切れてて悲しい。コンビニでも置いてほしいわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 04:11:02.19ID:RVIaK/F2
銀チョコドーナツ
カスタードクリームとホイップクリームが入ってる上にチョコのコーティング。小さいけどドーナツだから高カロリー。甘いもの欲しくて仕方ない時に食べると最高。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:10:22.15ID:5ZQNRwH0
低糖質ツナパンええわーパンにツナのっけるだけ余計なもん無しでツナがくっそ多い
これでいいんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:46.91ID:0VSBRD1k
もう地球は壊れかかってる
海面の水は毎年上昇して
気温も上がり
大規模な人口減少しない限り
人類はもう終わりに近付いてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:44.74ID:7n74GSsv
おいしいシューロール ルビーチョコ&ホイップ
ルビーってなんやねんと
ピンクのカカオで作ったチョコか…
よくわかんないけどホワイトチョコっぽいかなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:03.50ID:U9Q3JzLb
はあ〜 超熟キャンペーン10Pも5Pも外れた
毎日もさもさパンを食べ続けたのに!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:13.92ID:bfS0wKSL
森永ミルクココアホットケーキ
うわ人工甘味料使ってるやんこれ
買う前に必ず確認しないとダメだな
嫌な苦味が舌の奥に張り付いて取れない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:40:47.95ID:sj6gUbgb
ホイップメロンパン チョコ

ホイップにコストがかかってるからか、外側のビスケット生地は薄めで柔らかい
しかし、中のホイップチョコクリームが絶品だった
やっぱスイーツ系パンはパスコだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 16:05:33.63ID:0ZX9CQPy
パスコの菓子パンは、表面内側に一枚余分な袋の端がぴらぴら付いてて、
これすごくじゃまなんです。 付けないでください。
引っ張り出す時引っかかるんだよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 13:13:27.15ID:qLz71pEt
>>439
めちゃウマで気に入っていたのに
いつも行くスーパーで年末から取り扱い止めてプライスカードなくなった。
会社のHPから外れている。
季節限定品だったのかな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:25.00ID:aYaQe8E2
ショコラパンケーキ クッキークリーム
チョコクッキーの食感がアクセント
甘い
2個食べるとちょっともたれる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 03:25:43.65ID:d01r2ACr
10年後は神戸屋の様に賞与すら無くなってる可能性あるな。販管費に金掛け過ぎと思うし他と比べて営業が多過ぎ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:35.91ID:bcqDlMSm
マフィンサンド コロッケ
ボリュームある感じのマフィンとコロッケでいい
と思ったが人工甘味料が使われてた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:02:21.26ID:6aPAVQrX
ファボールはコーヒーが最高に美味しい。ヤマザキのナイススティックは生地はパサパサ、フィリングは味薄いし話にならない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:05:02.70ID:VsaJcSVh
ファボールサンドは西日本限定だよね
>>479は販売エリア外に移り住んでしまったとか?
私は逆にナイススティックよりもファボールのほうがパサパサすぎて苦手で1度買ったきり
たまたまハズレを引いたのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:02:10.89ID:6aPAVQrX
>>482
ファボールの生地はソフトフランスだからパサパサしてるんじゃない?ナイススティックは普通のパン生地でパサ付いてるから美味しいと思わないな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:58.38ID:rvNZQ/2S
>>482
ずっと東京に住んでるけど数年前はファボールをよく買ってたんだ
近所のオーケーストアには常に並んでたよ
今は西日本限定になっちゃったのか
あのソフトフランスのパンだけでもいいから東京でも売ってほしいわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:13.44ID:a6dL1QT/
30年前くらいに
山崎製パンの「ダブルソフト」に対抗して発売した
パンの名前わかる人いますか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 02:15:34.36ID:/n1sLGhF
蓋のチョココーティングカステラが駄菓子のUFOチョコみたいで美味しい
冷やし食べたせいかチョコがパリパリ溢れて食べにくい
カスタードがフラワーペーストじゃなくて本格的
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:23:22.33ID:+5aIS2af
宇治抹茶ケーキ
人工甘味料入ってるじゃないですかーやだー確認怠った
気にはならなかったけど
0497492
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:06.22ID:MvgskxbC
>>494
めちゃくちゃ旨そう
ありがとうございました
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:55:05.68ID:jsc0r1te
>>494
自分も駄菓子屋のみたいって思った。
リピしたいと思うほどおいしくはない。
ロッテのチョコパイの方がいいw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:52.08ID:QmHc+Pm2
デニッシュエクレール売ってるの見て買った!
美味い。けど、前にあったホワイトの方が美味かったなぁ
アレはフォンザン?また食べたいなぁ
ホワイトチョコがけでも良いけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:58.56ID:QmHc+Pm2
エクレールデニッシュカスタード
白いデニッシュエクレール
俺が食べたのはどっちだったっけ?
基本同じ物かな?
あとストロベリーか、、、
美味そう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:07.87ID:q0U3u5Ht
デニッシュエクレールの白を定番にして欲しい!
あれはマジスイーツ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:09.22ID:X4Bm+6UL
白いデニッシュエクレール=エクレールデニッシュカスタード
チョコがけの普通のデニッシュエクレールはパンの味にチョコもクリームも負けている
それでも美味しいのは凄い
でも、白は甘くて美味しい。マジスイーツと呼べる
ケーキ屋があのレシピで売り出せばヒットするはず
是非定番にして欲しい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:23.76ID:ftSU/Cf6
フロランタン美味しいよ。
もともとフィナンシェ好きだけど
ここのフィナンシェよりフロランタンが好き。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:07.84ID:C4DKku3s
フィナンシェは有名洋菓子店の美味しいの食べたらダメだわ
製パンメーカーのがどこもゴミレヴェルに感じる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:22:27.98ID:4zfAg0mz
ベルギーチョコタルト美味しいけど前は中にチョコダイスがごろごろ入っててもっと美味しかったな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:17:25.15ID:qohaV/vT
ホットケーキ食べたよ。美味しいよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:13.55ID:ZVmVVLx+
味わいこっぺ粒チョコ&ホイップがどこにも置いてないわ。あんことピーナッツならあるんだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:22:40.45ID:E3TXIkB7
久しぶりに銀チョコ買ったがやっぱ美味いな
子供の頃は、クワガタの背中みたいだと思ってた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:56.66ID:Y4/BwG8e
食べたことないけど多分うまい
まいうー
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:06.37ID:yg7uxca0
フォカッチャを軽くトーストして
ハムかサラダチキン+チーズ+千切りキャベツを挟んで食べるのにどハマりして
シールが集まったからハガキ出したらWチャンス賞のル・オーブン冷凍パンセットが当たった
希望到着日を提出するハガキで当選お知らせが来たからまだ食べられてないけども
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:03.24ID:Z5L0Cqmn
いつも行ってるスーパーに、味わいコッペパンピーナッツが無いから、もしやと思って公式見たら販売終了してた!コッペパンロスよ。。
似たようなのが、ローソンとファミマにはあるけど、30円ぐらい高いのよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 00:44:54.51ID:8BtcQaXS
>>527
わたしはハガキ代もったいないし書くのめんどいから抽選に参加したことないけど当たるもんだねぇ
おめでとう\(^o^)/
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:15.46ID:j4Vs22Nc
片手でおいしいクロワッサンダマンド久しぶりに食べたいよー!
関東地方販売休止が未だにうらめしい。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 04:59:46.74ID:ORnMaChy
pasco 大入あんぱん
なかなか見かけんな。
爪木崎ロケの超熟 追いバターのCMばかりやってる。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:14.36ID:Jz6ln7cW
コッペパンのピーナッツを復活させて!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:12.59ID:P1nWvSiA
北海道でも普通の超熟売ってくれー
直営店で道産小麦100%の超熟だけは買えるけど、普通のを普通に毎日食べたい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:38.35ID:P1nWvSiA
>>537
近所のイオン(札幌市の川沿店)では見かけないです
どちらの店舗で販売されていましたか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:06.64ID:6Dv9jMgh
喫茶店とかで食うなら4枚切りとか5枚切りの方が美味しいと感じるけど、
市販の食パンの水準だと5枚切りの厚さに耐えられないから6枚切りがいいね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:48.63ID:3oplKj72
>>541
発寒店に売ってたよ
>>542
そんなルールは無いな
パン次第でしょ
茶店の厚切りトースト好きだよ?
超熟は向かないと思うけどね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:51.76ID:qd1CDA/O
超熟は湯種入ってるせいか厚切りだと中が水っぽ過ぎる感があるよな
あれは5枚切りくらいで美味しいパンだよな
食パンつっても色んな方向性があるんだから「食パンつーものは5枚切りが一番美味い」とかいう馬鹿げた決めつけは損だと思うね
このパンならこの厚さがいいという発想の方が世界が広がる

ま、人が狭ーい価値観でパン語ろうが知ったこっちゃないけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:14.93ID:fpymMjL/
>>545
ありがとうございます!
明日にでも行ってみます
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:43.15ID:+M4ui1Xx
>>548
一番売れてるのは圧倒的に6枚
もちろん全国での話ね
日経テレコンのでも見るといいよ
確かに5枚切りが一番美味しいとは思うが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:56.61ID:PCzTaoRF
今年もチョコミントの季節が来たけど去年食べて最高だったチョコミントタルトが無い…これからまた出るかな期待
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:12:59.08ID:1ggBFJwU
エブリパイのツナポテト、ベーコンチーズ買った。トースターで焼いて食ったらメチャクチャうまいわ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:09.56ID:BCxePfoH
ホイップあんぱん最高
コーヒー淹れて大事に食べてる

三角蒸しパン、ヤマザキばっかでパスコのやつ全く見かけなくなったんだけど、、どこで売ってる?
うちは神奈川
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:28.00ID:nlsm//ob
豊中工場
M木さん、お元気そうで何よりです。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:00.64ID:F/5O+Cmt
低糖質イングリッシュマフィンが普通のイングリッシュマフィンよりクセになる美味しさ
糖質制限されてるわけでもないのにwたまたま買って食べたらハマってしまった
歯応えしっかりしててこれ食べたら普通のイングリッシュマフィンがやわらか過ぎに感じる
ブランや大豆粉が入ってるからかな?
そこのスーパーはイングリッシュマフィンしか置いてないけど他のも食べてみたいわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:41:53.03ID:nQVRJDxZ
ギュウヒやユベシを混ぜ込んで欲しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:19.01ID:1cu7vBWZ
まさかのコラボ シーチキン×チキンパン
正直よくわからない
シーチキンの味わいが薄らいでるような
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:21.78ID:37JU+AKj
クランベリーチーズパン
いいんだけどドライフルーツはちょっと嫌なので
ジャムにしてくれるとありがたい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:02:18.13ID:7k1M6VcG
九州、中国地方は案の定売り切れのようで。
普段売れないものも今なら確実に売れるねw

しっかり稼いで、被災地支援もしっかりやる。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:21:01.78ID:F97+vd5K
ふんわりホイップシフォン
まあうまいんだけども
型紙べったりで剥がすのに手べたべたになったわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:49:20.26ID:i0AjfLw9
ゆめちからちぎりパンって丸やつ、近所にまったく売ってない。
売ってたスーパーの店名教えてほしい
食べてみたいのに・・・
関東には売ってないとか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:21.48ID:4+/Wu2np
自分はそれより神戸屋のふわふわホイップのメロンパンの方が好き
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:26:54.61ID:GRc1+Mkx
実は敷島の業務用冷凍生地って一般人も金出せば買えるのよね。ホイロ機能のあるレンジとオーブンがあれば家でベーカリーごっこが出来る。ホイロがないなら炬燵と霧吹きでもあれば何とかなる。要は高湿度高温度を与えて発酵させればイイ訳で。
焼き立てのシナモンロールやクイニーアマンがたまらなく美味しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 21:27:07.00ID:lVUUPWqa
>原材料欄の「小麦粉(国内製造)」とはどういう意味ですか?
>回答:小麦粉(国内製造)という表示は、国内で製粉した小麦粉を使用している、という意味です。
>括弧内には製粉した国名を記載しており、製粉された小麦の産地が国産であるのか、外国産であるのかの区別をしているものではありません。
https://faq.pasconet.co.jp/faq/show/73?category_id=1&;site_domain=default
 ↓↓↓
>超熟 国産小麦 国産小麦の小麦粉を100%使用したこだわりの食パンです
>国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を52%使用しています(小麦粉中)
>原材料:小麦粉(国内製造)
https://www.pasconet.co.jp/products/21/

なぁ・・・ これって48%は「ゆめちから」以外の国産小麦なんだよな?
妙に引っかかるんだが
アメリカ・カナダの小麦粉はまずグリホサート入りなので絶対避けたいんだが… 大丈夫だよな?客を騙すような舐めた真似してないよな?

一般社団法人 農民連食品分析センター 小麦製品のグリホサート残留調査1st
https://earlybirds.ddo.jp/bunseki/report/agr/glyphosate/wheat_flour_1st/index.html
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 07:12:36.37ID:fO+pk1W1
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:30:00.66ID:xGzc6P9v
パスコのシナモンロールケーキ、久々にインパクトのある菓子パンだな。
まぁ、パッケージといい見た目といい、シナボンのもろパクリって感じだけどw
味や食感は気に入った。
お前ら頑張って増産してくれ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:49:46.24ID:SjkLleGD
シナモンロールって100円パン系でガツンとくるかなり美味しいのあるからね
製パンメイカーも触発されるでしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:11.21ID:Lurt+enO
ベルギーチョコタルト凄い美味しかった!
これのホワイトチョコがあるみたいなのですが食べた方いますか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:46.99ID:tAP0K9sS
敷島製パン(パスコ)の『イングリッシュマフィン』シリーズから、新商品「イングリッシュマフィン フルーツグラノーラ4個入」「イングリッシュマフィン フルーツグラノーラ2個入」が2月1日に発売されます。
販売エリアは東北、関東、中部、関西、中国、四国地区。

これ待ってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:50.74ID:ilbQRU8C
紅芋パンケーキ
レンジでちょっと温めたらマーガリンがなめらかになって
パンと餡もしっとりやわらかくておいしかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:07.69ID:spWwNbDR
ファミマで売ってる粗挽き全粒粉入りパイスコーンが敷島製パンだった
メープルチップ入りだけど甘味が少なくて素朴なおいしさって感じかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:06.45ID:sSnNlQJj
パスコのパンは信頼性あるな
当たりか、大ハズレ無しって感じ
菓子菓子してるのよりはプレーンなやつのがいい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 15:39:03.93ID:PY9kTV39
国産小麦と米粉のロール
国産小麦のくるみロール
白い食卓ロール
イングリッシュマフィンシリーズ

このあたりにはよく世話になっとる
ワイの好みもお分かりいただけただろう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:07.42ID:+4jJ78BX
ホイップメロンパン チーズクリーム
うまいけど中身が上に寄りすぎね

国産小麦のクラウンメロンパン
いい香り
中身なにもない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 01:56:12.89ID:RcqEB1iP
>>646
機械で後注入ならいつ買ってもその状態だし手包ならたまたま包んだやつが下手なだけ
包み系は上生地2下生地1の厚さ割合が良いとされてる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:54.45ID:ouishTjp
宇治抹茶とつぶあんのどらやき
抹茶とハチミツのような甘い香り

ハムチーズペッパー
あんまりパッとしないかも
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:14.41ID:v4KiFx82
目下ドラッグストア界最強らしいクリエイトSDさんよぉ
超熟のフォカッチャのチーズ入り扱ってくれよなぁ
基本仕様だけしか置いてないじゃんしかもいつも売れ残るんだから
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:31:51.56ID:v5IRBpBf
全粒粉は数日経つとトースターで焦げやすさが顕著ということは、補水がアレなわけか
珪酸土のスチーマーでなんとか回避できるが忘れると真っ黒黒助や
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:24:50.48ID:NrkmXefc
フォカッチャうま〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:05.37ID:edhAMyMC
フォカッチャのチーズ入りとチーズオニオン素晴らしすぎる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:47.09ID:nkckBOCu
濃厚バニラのキューブリッチ甘いねー。
ホイップも入ってるけどクリームがメインなんで、ホイップ好きの私はリピなしです。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:55.54ID:DRshehcv
>>663
ホイップ少なかったけど美味しいクリームパンって感じだね
表面がグレーズかかってるからシャリシャリするのもよかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:37.55ID:zNvQoFvr
>>667美味しいよね〜バター塗ってシナモンシュガーかけて少しレモンもかけてロイヤルミルクティーと一緒に食べてるよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:31.47ID:5dCdQK8I
バウムクーヘンならしっとりバウムクーヘンが至高だろ
いろんなバウム食ったけど一番うまい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:37.90ID:UK/iZN/y
薫るトリュフのベーコンパン
すごい香り
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:11.07ID:TxQ5lboM
チーズフォカッチャ西友で見たけど、生で美味いの?
それともオーブンで焼いた方が良いの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:24:25.88ID:EbMsaRJ0
何年か振りに十勝バターレーズンスナック食べたけどこんなに細かったかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:18:56.30ID:yWWFIOfF
自分は何年かぶりにイングリッシュマフィン(プレーン)食べたけど
超まずくなってて吃驚した、もう買わない
小麦の味全然しないじゃん
前回買った時も思ったけどサイドカットも無い方がザクザク感出るのに・・・
イングリッシュマフィンはタカキか紀ノ国屋だけにするわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:41:42.60ID:vaT7k/cU
超熟、生でもイケるね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:26:09.32ID:/XnC41pO
超熟は結構甘み感じるよね

マフィンは切れ込みから切って内側カリッとやいてベーコンエッグとか挟むと美味い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:43:24.72ID:VP21tSSd
>>421
それは最新のホイップあんぱんが最良のホイップあんぱんと言われる所以だと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:17:37.40ID:AYtq4xKI
チーズフォカッチャ食べた
トーストしないと全然だな。トーストすればまぁまぁ
しかしスレで騒がれてたほどでもないような、、、
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:03.15ID:2qiksbrv
ジューシーカツソーセージはうちらの地方では
イオン系の大きいの店にしか置いてなくて残念 パッケージが2種類あるのが不思議なの
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:14.02ID:NU2d3HvG
>>694
俺もこないだたまたまワゴンでGetしたので喰ってみたわ>チーズフォカッチャ。
トーストしたけど、うん…まぁ〜…こんなモンかなぁ〜?って感じ。
面倒だがレンチンしてチーズ温めてからトーストすれば良かったんかなぁ〜?とも思うが。
度々ワゴン入りしてたので気にはなってたが、何となく理由が解ったww
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:19:19.82ID:AOmrvN0e
全粒粉入りのバゲットが半額だから買った
バター多めに塗ってから湯煎して作ったスクランブルエッグと食べたうまー
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:26:18.08ID:ssXjVFky
>>702
キミいつもワゴン漁りしてるね

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/06/05(土) 14:20:33.13 ID:6cPnKXYi
包んでもっちりチョコバナナ蒸し、余りの小ささにワロタww
大きさが小学生対象にしてるんかと思った程w
モチモチの蒸しパン生地はまぁ美味しかったけど中身はホイップクリームとチョイとバナナチップ入るだけ。
偶々ワゴンで見掛けたんでGetしたが、次に見てもスルー決め込むかもなぁw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:54.24ID:OpXxFBCh
消費期限が今日までとか、つぶれてたりするのは買わないけど、そうじゃないときは買うよ。
チーズクリームパイ好きすぎて普段は我慢して割引の時だけ買うことにしてる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:56:09.93ID:yQruwCTl
生なごやん抹茶味探してるんだけど、関東だと難しいな
ノーマル生なごやん売ってる所はそこそこあるんだけどなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:07:53.01ID:6ykwwJhj
>>714>>716
今日食べた!

>>718
今日生なごやんは見たけど抹茶はなかったね。
さくふわさくらんも今年は見なかったな、れもんは1回だけ見たけど。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:26.62ID:oC1JWElX
もっと語れよ!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:54:40.03ID:jatwRFi2
あんバターフランス
パンが変な形してる
食べ進むと反対側からあんがはみ出す
同名商品は以前にも出てて好きだった覚えがあるけど
無駄な改変してるのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:23:29.73ID:6P9DFZxf
パスコの菓子パンは包装は金かかって美味しそうに見えるけど実際食べたら大して美味しくない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:36:38.10ID:GRKsKfG9
この前買って冷蔵庫に入れっ放しだったコーヒーゼリーパンを思い出した様に取り出し喰って見たが、
キンキンに冷えてたのもあってか中々美味かったww
パケにも冷やし推奨マーク付いてたが、冷やしてから喰うのが正解だな、このパンは。
構造上ゼリーだけの部分とホイップ付きの場所有るんで、甘さ控え目のゼリーエリアだけ喰うのも可。
ワゴンで見付けた時にもう少し有ったんで、も少し買って置けばとチョイ後悔w
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:00.97ID:jFVfcI+U
草生やすほど面白くはないんだけど、ワゴンくんの人生ってそんなことで笑ってしまうくらい枯渇してるん?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 05:24:25.78ID:W+iMhC6H
パンの値引きは買わないな。
生地が固くなって美味しくないしワゴンの中で潰れてるの多いからな。
プリンとかの値引きはあったら買うけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 07:06:36.07ID:j5aOjjex
ふんわりホイップシフォン ベルギーチョコ
台紙が邪魔
思ったより小さいしホイップ少なくて苦笑
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:05.94ID:8O4/b+I7
イングリッシュマフィン買ったんだけどこれ上下くっついてて真ん中を包丁でカットしないといけないのクソ面倒くさいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:39.54ID:7eDG+Q3m
手でちぎったらボコボコになったり破れたりすんだよ馬鹿がっ!最初から綺麗にカットしとけボケ!
超熟サンドイッチ用が最強だったわマックのマフィンを想像してたけど全然不味かったからイングリッシュマフィンなんて二度と買わねぇ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:03.69ID:1rCVxLxg
焼(や)いた時(とき)に、よりザクザクになるように、
あえて手(て)で割(さ)かせてるんだよ!わかるかな!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:48:50.25ID:G+HFO3lk
パン・デ・ザッハトルテ
うまそうなのが2割引で80円で買えて喜んでたけど
人工甘味料使用だった…
まあ元が苦味あるチョコ系だし目立たなかったけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 05:32:14.33ID:3f9Gjjo+
>>751
マックのソーセージマフィンはちゃんと綺麗な断面になってんだよ!
それにYoutubeのどの動画見てもイングリッシュマフィンはナイフで綺麗にカットしてんだよボケっ!
断面が不揃いで汚い方が焼いた時にザクザクして美味しいなんてお前の勝手な思い込みと勘違いの妄想なんだよ馬鹿がっ!!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:06.98ID:VKjgZg82
4個200円もしないパスコのマフィンにそこまで発狂して必死になっててかわいそう
いつか望む通りのおいしいマフィンに出会えるといいですね…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 04:21:34.89ID:AHL4zn78
神戸と京都っておらが村さパンが一番て自負が全国でも特に強いからな・・・なぜかwww
ぶっちゃけうまいものは全部東京にあるんだがwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 04:17:19.62ID:0Z+rRt7u
神戸と京都の件はそうなのかも知れんが昔と違って今は東京でやるメリットはそんなに無い
時代は変わったよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 04:21:40.57ID:49/Mctu0
はぁ?東京一極集中は加速してんだけど?w
個人の転入はやっと横這いになった法人の転入は加速してんだよ大阪含めた関西から本社がどんどん東京来てるんだけど世間知らずも大概だなwww
地方在住ってだけで情報の非対称性が発生するなwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:24.57ID:0Z+rRt7u
いや、札幌仙台名古屋大阪金沢福岡などなど、東京以外のいわゆるグルメ都市で根付いてやる方が沢山のメリットがある
今は全国どこにいても小さな名店の情報を得られる時代なんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:21:51.00ID:0Z+rRt7u
何よりも東京と比較すると何もかもコストがかからない
それと東京で仕入れるよりも良い食材が各都市には必ずある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:56:54.60ID:/8CPAuys
パン屋さんは国産小麦使うなら北海道のとかだろ
別に地方にいたからってメリットなさそうだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:10:08.68ID:v0bWSj5S
パンは無いかもな
>>764的には「美味いものは全部東京」という事だから、パンの事だけ言ってるんじゃないと思うが
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:23:47.33ID:GzUspRvI
なんか誤解しているやつがいるがこれだけ物流や冷凍技術が進歩した現代において地方でしか食えないものなんて基本的には存在しないからな
特に都内の高級なレストラン・料亭・寿司屋は食材はもちろん名水とかそういったものまで取り寄せてるからな
東京は金さえ出せば世界の美味い一流の料理が食えるが地方じゃ不可能、日本第2位の都市の大阪人ですら東京来たら山手線のほとんどが梅田かそれ以上やん!て驚愕するからな
常識的でリーズナブルな金額で美味いものが食えるのが地方の強みだな、刺身なら北海道や九州はその辺の居酒屋ですらものすごく美味い都内でその価格じゃ絶対食えないクオリティの刺身が食べられる
蕎麦なら長野だし理由は水で都内のそばでは名水を毎日輸送したりできない神田の薮でも価格的に無理だろうな
ただし札幌や博多もそうだが観光地になってるところはぼったくり価格で酷い料理しか出てこないから地方なら美味いもの食えるも大きな間違いだからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 04:53:48.23ID:v0bWSj5S
てか東京の人は地方にコロナ持ち込むなよ
美味いもん食いにすぐ地方に来たがる
東京に美味いもの集合してらっしゃるならそれ食ってろよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:00:02.14ID:GzUspRvI
あいつらはただ旅行したいだけの馬鹿だから脳みそも舌も馬鹿なんだよ
そもそも地方のやつが勝手に上京してきてるだけ東京生まれは迷惑してんだがw
地方民がちゃんと上京させないように縛り付けろよwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:02:13.79ID:v0bWSj5S
まあ、観光客が行く店は地元の人にとっては横目で見てアホだなあ的な店が大半やろね
リサーチ不足
ぼったくりで酷い店な
確かにあるで
金かけて美味いもん食わずに帰るんやなと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:09:40.83ID:v0bWSj5S
例えば北海道の漁師やってる友人に言わせたら、北海道で魚介を食うなら札幌や小樽や函館じゃねーという意見もある
流氷の来るオホーツクにしとけと
理由はまあ、日本でオホーツク産が一番美味いらしいからだ
美味い理由もちゃんとある
そういうのは地元の人でも知らん情報やろね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:12:54.82ID:GzUspRvI
地元でも漁師や漁業組合にツテやコネがないと普通はわからんし知らんだろ
どんな業界でもそうだが知ってる奴らだけがうまい汁を吸えるんだわ
騙されるやつが馬鹿というより規制もなくそんな商売を許してる無法地帯なのがやばい
だから俺は基本的に名物にうまいものなしって思ってるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:13:23.29ID:v0bWSj5S
東京でオホーツク産の魚介を使ってる店が何軒あるんだかな
あってもバカ高いんやろなあ
いくら物流が進化しても北海道で食うのとは全く違うやろね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:15:08.47ID:GzUspRvI
刺身に関してはそうだろうが寿司に関しては全くの検討はずれだな
江戸前の寿司は東京以外では基本的に食えんよ寿司に関しては江戸前とその他って感じだな
まぁ現代では都内でも1万では江戸前を食えんけどwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:19:41.47ID:v0bWSj5S
江戸前ww
歴史的にはまずい素材を食べられるように工夫した調理な
それはそれですごいんじゃないかな?
オホーツクには必要のない技術だと推測されるが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:24:03.67ID:GzUspRvI
あー江戸前の仕事を知らん田舎者の発想ですわそれwww
まさにオラが村さ魚が一番うめぇだ!って貧弱な思考そのものだな
現代の江戸前の仕事は寿司をうまくするための仕事で未だに鮮度の問題だったとか言ってるのヤバすぎるwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:24:13.45ID:v0bWSj5S
刺身は多分札幌や小樽函館の観光客が行く市場で食うよりオホーツクで食った方が数倍美味いやろな
調理した魚も東京で食う「調理がバカ美味い」ものよりオホーツクの鄙びた居酒屋にある単なる塩焼きの方が美味いと思うぞw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:30:34.59ID:GzUspRvI
オラが村さオホーヅグの刺身さ一番うめぇんだわさ!そっただことも知らんのは無知だべさwww

うーんオラが村の北海道馬鹿にされて悔ちかったでちゅねぇ〜?www
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:37:23.05ID:GzUspRvI
道民はオラが村さ刺身の味を語る前にいじめと飲酒運転という民度の低さをまず是正しろよ外地の土人がよwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:39:16.66ID:v0bWSj5S
まあ、ギャーギャー言ってるのは一銭の価値も生み出せない似非グルメさんやろなあ
東京の素晴らしいお店で腕をふるっている料理人が一番分かっているやろ
素材うんぬんに関しては
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:44:35.18ID:v0bWSj5S
料理ってのは素材に合う、最もベターな選択が必要なんだよ
江戸前は素晴らしいしそこは否定しない
東京だからこそ生まれた調理法だし誇るのも理解できるな
しかし必要ないんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:48:29.21ID:v0bWSj5S
流氷が海にものすごい栄養価とプランクトンを連れてくるんだ
旨味成分の含有量が桁違いなんだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:28:22.50ID:BjpS1w4Q
パスコのくるみフランスシリーズに新製品が!
と思ったらレギュラーだった粒あん&マーガリンが消えててショック
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:25.90ID:Qzx9Abx5
>>803
パンじゃなくてもその表記見かけるね
逆に小麦自体は輸入なんだね(国産小麦じゃないんだね)って確認できるw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:59:28.66ID:mHB1//2R
ていうか小麦粉って普通外から買ってくるものでしょ。
「国内製造の小麦粉」を買ってきてるってこと。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 06:16:44.71ID:9coTZchx
この国の食糧事情は本当に特殊だから考えるだけ無駄
バターなんて世界一高いってデータとして証明されてしまったからな
んでその理由が官僚と天下り先の利権という誰でも知ってるけどどうしようもない構造
結局全てが竹中とパソナに代表されるように国から税金を使って中抜きした銭をステークホルダーで分け分けするって構造だから原因がわかってても100%解決できない考えるだけ無駄
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:08.16ID:meD/PrTm
超熟 国産小麦が山形じゃなくなってる。
あの形良かったのになんで四角にしちゃったんだ?
なんとなく味も違うし。

大手は良い商品出してもすぐ改悪しちゃう印象がある。

置いてなかったスーパーが陳列しだしたり
1列から2列へと取り扱いが増えてる時になんで水差すようなことするのかなぁ。
人気が出るとなにかマイナスなことするのやめてほしい。
買うのやめてほしいの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:53.68ID:xg2EfpSQ
>>808
国産小麦の角食バージョンが新しく出ただけの話しだろ。旧バージョンの安い角食も普通に売ってる。山奥の田舎でも住んでるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:43.02ID:kqFU6yl0
>>808
こういう自分の愚かな思いつきがこの世の真実であるかのように錯覚して猪突猛進に書き込める人ってすごいよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:12.19ID:8ZZdCPYT
国産小麦の山型
【2021年11月 リニューアルポイント】
・バターを国産のものに変更しました
・生地の「しっとりさ」「やわらかさ」を向上させました
ってあるけど気が付くほど変わったのかな?
そういえば11月は買ってない気がするんで買ってみよう
最寄りはライフとOKで半斤(3枚)のみ売っているよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:47:26.12ID:8ZZdCPYT
山型
小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、パン酵母、米粉、発酵種、食塩、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
角食
小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、パン酵母、食塩、醸造酢、米粉、(一部に小麦・乳成分を含む)
生地は同じかと思ったら配合が違う
角食は食べたこと無いが山型のトーストするとカリっとするのは米粉だと思うんだ
角食は米粉少ないみたいだから食感違うかな
角食どっかに売ってたかな・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:10.32ID:YZL/i4Gl
国産小麦山型はトーストするとカリモチで小麦の味もして美味い
新しい角食の方は従来の超熟があるからなのか近所じゃ見ない

バナナキャラメルタルトを今更だけど食べた
最近出たラ・フランス、ラムレ、クリチはタルト生地サクッとしないと思ってたけどコレはサクッザクッ
上のフィリングの水分かね?リピするわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:30:31.54ID:Oh9mU8E+
>>818
バナナキャラメルタルトは常温でも固めだよ
早速リピした
最寄りじゃこのシリーズはアコレが安くて税抜97円
イオンは10円位高いんだよね、何故か
>>817
行ったとき見てくるわ、確かにパスコの食パンは多く扱ってる印象
0821819
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:04.48ID:B/nG9zSQ
イオンにあったよ国産角食
しかーし、高いよイオン
3枚のが税抜き147円(山型も同じ)
山型ならOKは119円だしライフの139円より高いとは!
今日食べたいわけじゃないのでやめちゃったよ・・・
タルトシリーズも見てみたら118円だったわ、アコレと21円違うんだな何故に
あとイオンはまだラムレ置いててバナナ無し@23区
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:00.61ID:4mTgZ1dO
国産角食はイマイチだな
0825821
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:49.74ID:5aDsV5d7
ライフに国産角食3枚が入荷してたので買ってみた
山型よりちょっと生地が白っぽいような?
トーストしたときのカリっと感 山型>角食
しっとり感 山型<角食
小麦の味 山型>角食
と感じた
個人的には山型の方が好み

ついでにこっちに書いていこう
「プレートショコラ」
割と厚めの板チョコが挟まっているのでバリバリッって噛む食感
ソフトフランス生地はややパサめでココア味は薄い、普通のソフト生地の方が合うかも
細目で小さく感じたけどビターな板チョコは多め、まあまあかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 18:31:13.80ID:IXtXHGqF
774名刺は切らしておりまして2021/12/11(土) 15:19:00.10ID:Cv/KqnZ2
主に関西でかもしれないが、飲料メーカー・食品メーカー・飲食店等に
警官(本物か偽物か不明)が訪問してきて、理由をつけて飲料製品に
不純物?を入れるように工作をかけてくる例があるという情報があります。

その不純物は唾液である、工作をかけてくるのは朝鮮・韓国系である、と
いう未確認の情報もあります。

摂った際に以前にはない少しぬるっとした感覚があると要注意かもしれません。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:49:07.31ID:hATPtbnf
ちいさなあげパンシナモンシュガー
まずっ 人工甘味料はパンに使ったらアカン!
なんか苦い
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:32:08.43ID:HDxj7v5/
ジローラモさん面白かった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:54:20.97ID:mZf7e0mV
Pasco1月の新商品 売上数量ベスト5(集計期間:2022年1月1日〜2022年1月5日)

5位 ホイップたっぷり 牛乳パン
4位 黒みつきなこの白いもちっとどら焼き 2個入
3位 ベルギーチョコタルト
2位 国産小麦の白いコッペパン つぶあん&きなこクリーム
1位 ハムマヨネーズ 2個入
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:37.65ID:X3slT70n
年明けてからパスコの新製品を置いてるスーパーが激減してしまった
どこもヤマザキばっかりで腹立つ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:09:45.96ID:gf/AH77w
80代の母がレーズン入りの超熟ロールとノーマル超熟ロールをよく間違えて買ってきて
「Ohh…」ってなってるので
パスコさん、もっと分かりやすいデザインにして下さらんかのう…
レーズンの方をもっとどぎつく主張してもらったらありがたいんだけどな
父がレーズン入りの方がお気に入りなもんで
よろしく頼みます
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:03.77ID:8gFPyq3d
食パンシェアNo.1ブランド※「超熟」 2022年1月29日リニューアル発売

国産小麦の配合比率を高めるなど商品の配合を見直し、「超熟」の特徴的な食感である「しっとり感」と「もっちり感」をさらに向上させました。東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売します。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:39:20.69ID:aUgjrWK5
休日は朝に低糖質クルミパン2個、低糖質クロワッサン1袋、夜に低糖質クロワッサン2袋食ってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:43.15ID:FZXgsHVB
サンドロールのコーヒー&ホイップが新発売されていたのか
買わなければ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:10:43.59ID:A303QQoJ
どらトッツォwithチョコ
どら焼きをマリトッツォ風にしてみた
おもしろい
そしてそれについての説明が何もないのが潔い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:49:23.88ID:HyfZmU6N
菓子パンスレや食パンスレで事足りるからメーカーごとのスレは大して盛り上がらんやろ
たまにどっかの従業員ぽい人が上司の悪口書き込んでたりするスレもあるけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:16.29ID:29ZRq/vC
たっぷりホイップクリームあんぱん美味いよね
今日初めてクリームパン買ってみてこれもまあ美味かったけどやっぱあんぱんのが上かな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:54.02ID:8RdNXdT7
あ、1.5
パスコのシール付き新商品も見たのでそっちも買わねば
ライフにいくつか入荷してたよ
エッグタルト、森のたまご、みるくパン他
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:56.13ID:TZR/F5EF
サンドロールくんとやらがGに見えて食欲が失せる…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:45:36.94ID:LignhUCx
今更だが窯焼きバゲットの美味しさに絶賛ハマり中
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:23:00.89ID:o75w6Ql+
ホーキーポーキー風ブリオッシュ喰ったが、正直何で「ニュージーランドで人気のアイス」を菓子パンにしようとか思ったんだか。
ブリオッシュ生地好きだから喰ったが思ったよりかあんまし甘くも無いし、何処が美味しいのか解らんかった。
生地もパサパサだったし、態々菓子パンで喰うモンじゃねーな、コレ。リピ無し。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:19.46ID:nPbmd1xh
それ一口食べてコレ絶対常温じゃダメなやつ(生地パサパサだもんね)とトースト
結構ブリオッシュっぽくなってまあまあだったよ
渦の間に甘いのはあったけどアイスとキャラメル??って感じではあった
甘い部分が点々と偏ってるから場所によっては全然甘くないね
自分はもう一回くらいはリピしてもいいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:35.41ID:8m/7Wgku
>>866
あ〜!!トーストすれば良かったんか〜。もう遅いけどw
トーストしたらマシになるんか、今後おんなじ様なヤツ出たら先ずリベイクしてから喰ってみるか。
俺のヤツには生地の途中に有るキャラメル?が少なくてガッカリなパターン。
まぁ、パスコは正直超熟とイングリッシュマフィンとファボールサンドだけ作ってろ、ってオモタ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:34.09ID:tFD25RnS
セブンイレブンの惣菜を作る工場で働く者からこっそり忠告します。食品に関しては、新商品が一番お得です。新商品は純粋にヒットするかしないかが博打に近いために、コスト削減が許されない環境にあるからです。ヒットすればする程、リニューアルの度にジェンガのように量や質が削られるのが常なので。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:14.16ID:sIVv66wY
 敷島製パンは2日、7月1日の納品分から食パン「超熟」や菓子パンなど345品を、平均5・4%値上げすると発表した。小麦価格の高騰や、包装資材や物流費などのコストアップを受けた。

 食パンや食卓ロール、菓子パンなどを、それぞれ平均5・3~5・9%、価格を引き上げる。和洋菓子も値上げする。

 敷島製パンは1月にも、食パンなど約240品目の値上げを実施していた。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:44:29.32ID:Spp5PkQm
超熟のパン袋を開けるときに高確率で破れるのなんとかしてほしい
同じ名古屋のフジパンはきれいに開くよ
製造所固有記号も書こうと思ったけどやめる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:09.24ID:O95Xq3ZX
320 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/29(日) 10:52:21.40 ID:O+cmymEe
パスコの銀のあん監修デニッシュうますぎ
あんがめちゃうまい
ここまでうまい菓子パンは初めて
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:35.54ID:maczrEZ5
スタミナカルビパン、喰ってみたがまぁまぁ。ボリュームは期待しちゃ駄目だけどなw
中身は上にカルビ肉フィリングが乗っててマヨソースで味付け。
Pascoの惣菜パンはソーセージ系以外は総じてボリュームがイマイチなのでコレも御多聞に漏れず。
食べる前にトースターとかで軽くリベイクしてから喰うのお奨め。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:45.65ID:pFxQXUM6
スタミナカルビパン
匂いが強い

C.C.レモンのような蒸しケーキ
C.C.レモンのよう…かな?
クリームが案外すっぱかった
人工甘味料入りだけど

瀬戸内レモン香り立つタルト
これも人工甘味料入りかよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:31.03ID:AWQBJvqD
近所のイオン系列のスーパーから低糖質パンが無くなってしまった
買い支えていたつもりだったけど力及ばすまあそんなに頻繁に買ってはいなかったけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:21.82ID:Wf+ZgIlc
この前、たっぷりホイップクリームパン喰ったが、やっぱし後入れ注入型のクリームパンはクリームちゃんと入ってて美味しかった。
やっぱね、クリームパンはこうでねいと。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:36:27.76ID:u5fC1clR
マイベーグルもイオンから消えてたわ
コアなファンがいるかと思ってたけどそんなに人気無かったのか
コンスタントに買わなきゃ消えるね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:19:39.61ID:LpjFHX34
牛乳とこめこが入った蒸しぱん
あずきミルクアイスのような味わい

トマトの焼きカレーパン
普通
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 05:12:38.49ID:Fx8CfMKc
久々に十勝バターレーズンスティック買ったんだが…
むちゃくちゃ痩せた感じがする こんな細かったかな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:44.56ID:DHQFR/oZ
国産小麦のバウム好きなんだけど、去年から118円→138円になって、最近とうとう
148円になった!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:41.65ID:/+kezMfN
ルーローパン
甘からず、辛からず、味しない

胡椒もちっとパン
コショウの味だけ、なんか苦い、生ゴミみたい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:07.16ID:PCZUJGyX
たっぷりホイップクリームパン
たっぷり
甘ったるい

カッサータ風フルーツくるみ&チーズ
ほんのりすっぱい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:58.83ID:U0oKfZZh
十勝バタースティック、小さくなったのとシールになってイライラしかない
ケチるところ間違ってるだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:11.50ID:Rbx5ztjP
今月からチョコパイが発売されてるみたいだけど、探してもないわ。週末に郊外のイオンやスーパー梯子してくる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:59.12ID:osKmcWe1
【地球が、危ない】 警告をテレパシー受信する人々
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1663635074/l50
0904900
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:05.01ID:FUHE0mcx
イオンで発見したけど、税抜き138円でした。でもこれ市販のチョコパイじゃ一番好き
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:02.20ID:QJE64g6L
超熟の袋めっちゃ薄くなってんな、普通に開けたら下まで裂けたわ。
まぁ現状じゃしゃあないがここまでやってどんだけ原価が浮くんだ。先が思いやられる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:45.81ID:LYZfWlYQ
>>906
全国で大量に作るからかなり違うのは簡単に想像つくやろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:43:00.95ID:bh+OFY3Q
あまおう苺とミルクホイップのブール
気にならないといいなと思ったけど
人工甘味料入りなのでやっぱり微妙
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 04:43:46.44ID:KjVEUtsJ
パスコも人工甘味料使ってるのショック
喉にこびりつくような後味苦手だわ
たまにすごい苦いのもあるし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:25.47ID:8QRapQSp
実際どうなのか調べて言ってる訳じゃないんじゃね
喉に残るとか、感覚的な事しか言えないんだろう
誰も君個人の感想を正確なものとは思ってないよと言ってあげたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 04:30:15.39ID:wIESotWj
結構砂糖入ってるからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:40.18ID:Gj9HiINa
ゴディバのやつ3種類食べた
フランボワーズとかオムレットとか
まあ味は悪くないけど、半額でも高いわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:06.77ID:IMGwW9zY
先週あたりから足を運んだどのスーパーでも尋常じゃないほどアップルパイが売れ残ってる
パンコーナーが売れつくして空っぽの中でこれだけが棚からあふれるほど残ってる
売れ残ってるというより売れた気配がない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:33:28.51ID:jOsEXAMV
チョコパイ置くスーパー増やしてほしい。郊外のローカル店にだけ置いてある
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:24.40ID:iUnKZj7w
近くのドンキ、国産小麦のバウムクーヘン置かなくなって、代わりにそのスペースにチョコパイ置いてあったわ。
哀しさと嬉しさが同時に来たわ。国産小麦のバウムは他のスーパーでも買えるけど、高いんだよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:07.41ID:V1jI408D
特濃ミルクのカスタード&ホイップパンケーキ
北海道クリームチーズのテリーヌ

それぞれおいしかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:02:34.05ID:ZC4UtLLl
パンはコンビニで買うことしかなくあまり知らなかったがここのパンは添加物少ないんだな
パン買うのもう止めようと思ったがここの買うわ
マフィンの4種フルーツ美味しい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:30.37ID:ZC4UtLLl
>>928
菓子パンはそんな変わらんね
けどマフィンとベーグルの成分表示見たら添加物ほとんどなくて驚いた
これからそれにジャムとか塗って菓子パン代わりに食べようと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 07:25:29.06ID:gJzwvrlX
4種のフルーツマフィンにフィラデルフィアのクリームチーズとアオハタの砂糖不使用ブルーベリージャム塗って食べたら美味かった!
菓子パンを超えた
ほとんど添加物無しだ
やったねかとちゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:10.04ID:P889RMln
パスコの低糖質シリーズはローソンの奴より好きなんだけど置いてる店が少ない
置いてる店も種類減らしたりしてるしやっぱり人気ないのかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:18.65ID:4ocYdN0U
白い食卓ロールが本当に美味い。
ここでパスコにありがとうと伝えたい。
市販のパンでこのレベルのパンが食べられるのが凄い。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:07:09.83ID:so2xtT7C
ヤマザキ属領地だからパスコすくない パスコすき
アポーパイを数回みかけたな チョコパイ、チーズクリムパイとかあんだねいいな
0938【B:89 W:78 H:97 (C cup)】
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:57.34ID:8oZk2Ho3
コオロギの粉が入ったパンのスレはここですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:34.37ID:abVVkaCG
大人気Pascoのコオロギパン、込めた創業者の使命:朝日新聞デジタル
htt●ps://www.asahi.com/articles/ASP5G5CLPP4ZOIPE01G.html

「手前みそですが、これが本当においしいんですよ」

100匹分のコオロギパウダーを使用

 敷島製パンが開発したコオロギパンは、バゲットと焼き菓子のフィナンシェの二つ。
 バゲットには1本あたり約100匹分のコオロギパウダーが使われている。
 フィナンシェは味の違いを楽しめるように、10匹分と30匹分の2種類がある(5月に50匹分の種類も加えられた)。
 原料となったコオロギは「ヨーロッパイエコオロギ」という品種で、癖の少ないさっぱりした味が特徴だという。
 
Pasco未来食Labo Korogi cafe(コオロギカフェ)|Pasco(パスコ)公式オンラインショップ|冷凍パンの通販
htt●ps://www.pascoshop.com/Page/LP/korogi/

コオロギのわくわくセット
コオロギのクロワッサン5袋セット
コオロギのバウムクーヘン
コオロギのフィナンシェ2種の詰め合わせ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:40.92ID:abVVkaCG
コオロギを絶対に食べたくない人が知っておくべき警戒レベル別昆虫食参入企業と注意点まとめ | Lagom
ht●tps://kurashi-tips.net/noeatbugs/
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:27.17ID:ai2rQiBo
コオロギ屋のパンなんか食えっかよ!怒ってるんだからな
潰れろ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:44.17ID:ILTgZFzW
虫喰い宗教が勝手に食ってればいい話だけど生産ラインも使い回すだろうからメーカー毎敬遠だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:42.17ID:ai2rQiBo
コオロギ撤退の宣言でもしなければもう絶対今後買わない
家にあった超熟も今朝捨てた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:07.46ID:FwrnMfhL
俺もここの低糖質パンやめてローソンのにする
コオロギ粉末とか誰が流行らせようとしてるのか?新しい利権か?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 05:44:15.28ID:DL/SeEDl
イングリッシュマフィン好きだったのにな···
さよなら敷島パン···バイバイPASCO···

どうかコオロギとお幸せに···
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:11.14ID:u1qzf4gN
意識高い系パン屋のパスコブランドがコオロギに目をつけないわけがないだろ
今後は他の昆虫ブレンドしたり多品種展開配合率upでSDGs企業として確立するんだよ
無知蒙昧なカッペ共は二度とパスコのパンを買うな!不快である!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:53.82ID:eoF2rdIc
Q「本品と同じ設備でコオロギを含む製品を製造しています」と記載されていますが、これはどういう意味ですか?

回答
原材料としてコオロギは使用していませんが、同じ設備でコオロギを含む商品を製造しているため、
ごく微量でも忌避感あるお客さまへの注意喚起として表示を行っています。

↑これ希望
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:33.19ID:ovGHsib2
Twitterのトレンドになってたなこれで考え直すわけないだろうけどコオロギ積極的に使うと公表してくれただけでも良しとしなければなるまい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:33.19ID:Lp0WzuTL
もうパスコのパン買うことなんてないんだろうなと思うとなんか寂しい
コンビニでパン買う時もパスコじゃないか確認しないと…
前はパスコ製なら当りだったのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:54.01ID:LYf3SlvT
スーパーで小麦粉や米粉・片栗粉などと並んでコオロギ粉が売られるようになる
コオロギ粉不買とか言っていた奴は誰かをAIに聞くと住所氏名が特定され顔も判明
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:07.85ID:plA6U/T7
公式アカウントに文句言うよりも小売の本部にプレッシャーかけた方が効果的じゃないか
「アレは買いません」と。

さすれば入荷もされなくなり、えー、まあ考え直すとこまでは行くかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:19.85ID:11OXQJF8
○まる○
@maru178hayday
昨夜無印のコオロギせんべいを話しのネタになる思って食べた息子が
夜中に全身の痒みと腫れと下痢で今朝げっそりして起きてきて、初めて食物アレルギーの怖さを知った。
ハウスダストアレルギー持ちやけど、コオロギがダメなんて考えもしなかった。
https://twitter.com/maru178hayday/status/1628691731997949952


まじか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:31.53ID:ppE+ty2Q
どうせなら開き直って「新発売!パスコの虫パン」とか銘打って大々的に宣伝すりゃ見直す

買わんけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:39.73ID:aqKdUZh/
1度コオロギを使ってしまったら
いくら消毒してもコオロギのイメージは消えない
量を考えるとペヤングより酷い
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:49.02ID:AWZ50FMn
パンなんてパスコじゃなくても他にもいくらでもあるし
虫食わそうとするような会社つぶれてもいいよね
パスコが俺の生活からなくなってもなにひとつ困らない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:06.64ID:K0v8x/ao
小麦粉(国内製造)ってなに?
混ぜ物があるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:15.52ID:k7Ie+h6M
ただでさえ値上げして高くなってるのに便所肥溜め虫混入されるとか誰得よ
ヤマザキのロイヤルに変えるわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:58.53ID:1EDp6LkV
ハリガネムシが脳に寄生してエライことに
コオロギは危険だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:08:36.10ID:1EDp6LkV
マジ倒産しそうね
社長は馬鹿だな社員かわいそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:38.08ID:1Xx08SYq
はぁーーーー (クソデカタメイキ

あまりにも抜け作すぎて言葉もでんわ
コオロギパンを一度食ってからもの言えっての
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:00:40.38ID:sdYGbay+
まあコオロギ粉末を根拠も無しに悪戯に恐れて拒否るのなら食うな!で済む話だよなw

もちろん俺はコオロギパンなど食べない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:45.85ID:oUAQ3tGy
>>983
小麦は外国製だけど国内で加工製造してますという意味
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:28.49ID:K0v8x/ao
>>991
レスありがとうございます。
破砕、粉砕を国内でした小麦粉と言う意味ですね。
粉で輸入しているケースもあるですね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 04:15:12.47ID:lhASP5rf
コオロギパウダーが工場に舞ってるんだろ

マジ嫌だ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:57.25ID:iLsbWTEY
ヤマザキの対抗社ってことで応援してたけど
こんな(物質的にも精神的にも)汚いとこもう買えないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:20.25ID:eAeDS3Ot
PASCOの食パン毎日食ってるけど、食べる度に
コオロギを思い出しそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:03:24.88ID:eAeDS3Ot
コオロギパンはもう買うの辞めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1737日 12時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況