X



トップページパン(仮)
208コメント46KB
久留米のキムラヤ
0001久留米のキムラヤ
垢版 |
2008/02/15(金) 22:16:08ID:jdETnbEW
久留米のキムラヤについて、語ろう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 13:40:39.75ID:XWbpJcxn
そうそうまるあじって言うパンかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 12:51:13.90ID:SaRVEZKz
>>155
看板そのまま、店閉まったままで営業してないよ。
もうスーパーなどに卸す分だけで十分だろ。
スーパーの低価格ベーカリーや伊三郎のほうが人気だし。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:13:11.96ID:roq8WsG1
>>160
情報サンクス
> 伊三郎
へー
阪急ベーカリー以外にも100円パン屋ってあるんだな
バイパスのほうか
コメダも出来てんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 11:43:43.72ID:YI0sXRbk
フランソアになるんだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:52:57.53ID:v7VT3LMH
福岡市のスーパーでまるあじ売ってた。
フランソアでまるあじ作るようになったからだな
売れなきゃやめるだろうけど・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:34:25.31ID:O4GDpebh
まるあじって何?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:48:58.80ID:DOTwtMBn
キムラヤで売ってたメロンパンの一種です
オールドスタイルなメロンパンというか・・
メロンパンにありがちな交差した切れ目の線とか上のざらめが無くて
ちょっと濃いめの焼き色がついてます

ヤマザキの「メロンパンの皮焼いちゃいました」が話題になったときは、
便乗で「まるあじのがわたん」(がわたんは方言で皮のこと)も出してましたw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 13:01:30.14ID:teCWMKuz
まるあじってマックスバリュとかにもあるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:40:52.73ID:TE66TB59
まるあじ美味しいの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 13:01:18.95ID:TGSywhnk
ジョイントが月曜パン3割引なので初めてフランソアまるあじ買って食べた。
結構似せてあると思う。
中の白い部分はフランソア版のほうがしっとりもちもち感があるかも。

キムラヤのは工場から届いたホヤホヤのやつならいいんだけど、
どんどん中の白い部分がスカスカのパサパサになり、賞味期限当日の半額シール貼ってあるやつなんか、
皮だけほじって中の白い部分全部捨てたいくらい不味い。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 13:51:03.64ID:rFcsZqM9
キムラヤがつぶれたことによって離れたところに住む自分も気軽にまるあじを食べられるようになった
皮肉なものだなあ
まるあじおいしいよまるあじ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 15:33:17.70ID:cnT0fL1o
>>150
久留米のフリーペーパーなどで必要以上に持ち上げてたけど、
キムラヤのホットドッグは100円ぐらいが妥当だろとずっと思ってたw
150円前後出す価値ねーわ。
定価だと売れ残ってて半額シール貼られるとすぐ売り切れる。
それが客の答えなんだよな。

>>174
以前は福岡市の北野エースなど、キムラヤのまるあじやホットドッグ置いてある店があって、
いかにも「あーコレなつかいしわー」って雰囲気の人が手に取ってたな。
でも馬鹿売れはせずいつも売れ残ってる感じ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 16:12:52.76ID:nahWpoWm
まるあじ美味しいの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:22.91ID://kJxHUT
>>181
まるあじ置いてある近所のイオン、同じ様に冷蔵コーナーに久留米ホットドッグ有ったので買って食べてる。なかなか旨い。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:22.17ID:+T1d5bzw
まるあじも久留米ホットドッグも北九州でも食べられるようになったなw
中身的には元祖の味を知ってる人には物足りないかもしれないけど
ありがとうフランソア
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:15.19ID:piZIo/2G
まるあじのみ、キムラヤ廃業直後からの継承というか復刻だったけど、久留米ホットドッグも是非という要望が多く届いたのかもな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:19.13ID:ZXJCp44F
福岡市でまるあじとホットドッグ売ってるとこ教えて!CM見てたらどんどん食べたくなってきた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:27.26ID:DA4MCsCO
>>188
イオン関係にはあるんやね。イオン行ってみる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:24:11.10ID:+Iz89TZO
但し、まるあじに比べ久留米ホットドッグの入荷数が少ないみたいなので、早めに行かないと無いかもしれんよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 10:18:33.76ID:jfDdOmZ2
まるあじはサニーでもマルショクサンリブでも置いてるでしょ
ホットドックはマルショクで見た
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:52.82ID:jfDdOmZ2
スーパーのサンドイッチ系はたぶん朝にちょっと入荷してそれっきりだと思うから
探すなら午前中のほうがいい気がする
それも、早すぎない時間帯w
あんま早いとまだ陳列出来てないとか有り得るんでw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:26:59.94ID:Ctx3Xv6b
feedback@monex.co.jp
support-sbifxt@sbifxt.co.jp

kikaku@monex.co.jp
all-sbifxt@sbifxt.co.jp
support@hirose-fx.co.jp

kikaku-sbifxt@sbifxt.co.jp
info@hirose-fx.co.jp
kanri@hirose-fx.co.jp
eigyou@monex.co.jp

info@moneypartners.co.jp
eigyou@monex.co.jp
public@moneypartners.co.jp
system@monex.co.jp
jp-jobs@gree.net
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:45.66ID:EV4ApSvQ
確かにまるあじのCMが気になり食べたくなるいくらすんだろうね
マックスバリュに置いてないの?同じイオン系列店なのに
まるあじ美味しいの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:04.85ID:FcMcBNSd
保守
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:36.63ID:bqk+Kp1O
まるあじでどこのコンビニかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:38:57.40ID:BhXA5eqv
初めてまるあじ食べたけど美味しかったよ
ホットドッグもフランソアで受け継いでるのかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:55.64ID:wocQ9JY/
まるあじ美味しいねw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:49.07ID:c++ZFsLG
まるあじ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:54.10ID:rtcFJevW
まるあじどこのコンビニかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況