X



トップページパン(仮)
101コメント23KB
パンを一回一回手でちぎって食べるのは気色悪いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 06:25:43ID:WYqk3e7F
なにあれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 11:14:08ID:rgCVmMpQ
3ゲッツ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 13:28:43ID:WYqk3e7F
日本人は豪快にかぶりつこうぜ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 20:19:42ID:rgCVmMpQ
バケットにかぶりついて
クラムくりぬいて
最後にクラストをたべる
これが漢の食べ方や
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 13:35:43ID:av20JMf6
虫の肩を千切って食べる((( ;゚Д゚)))ガクブル
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 16:35:39ID:4yTuNRVr
俺のクラスにもいるよwwwそういう女子。変におしとやかぶってキモイんだよ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 18:22:08ID:JKfvzzXx
テーブルマナーではパンは一回一回一口サイズに千切って食べるの常識
面倒だけどな…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 21:29:02ID:4yTuNRVr
     ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | <  僕の顔をお食べよ
  |     )●(  |  \_________
  \     ー   ノ
    \____/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 23:37:06ID:RSGO7CrV
かじったらかじり口がナミナミになるじゃん。
あれが気持ち悪いって人もいるんじゃん?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 08:36:23ID:XZCjHq8G
日本人は豪快に限る。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 08:43:34ID:edEBLVaW
昔、給食の時間に「パンはちぎって食べる」ものだと教わったので、
それが身に付いた。逆にかぶりつくのが苦手です。
サンドイッチとかハンバーガーとか、ちぎったら手が汚れる惣菜パンなどは
かじるけどww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 11:07:10ID:WpDFKbE6
>>15
俺も同じ。
小学3〜4年の担任の先生に
給食時に「パンはかぶりついて食べるな」って教えられたよ。
勿論、パン以外の食事のマナーも厳しくしつけられた。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 13:04:41ID:J6ENrwJV
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 19:11:54ID:WogyaN/8
教育格差ってやつですかね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 10:47:37ID:amMlBWR+
ものにも寄るんじゃないかなー。
レストランとかなからともかく、コンビニの菓子パンを
あんまりちまちま食べる男の子っていうのも変だし。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 10:57:04ID:Flr/sWpE
てかちょっといいレストランに女連れてってやったら、
パンにバターベタ塗してかぶりつきまくり
ああ、知らないんだなと思ったけど、まあ黙殺
店員なんかジロジロ嫌そうな目で見ててもうたまんない
なんかムカついたから、おれも千切るの止めてかぶりつきで食ってしまったよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 11:21:55ID:KCSnOYqH
自分の男度(というのも変だが)に自信のないやつほどくだらないとこで
虚勢をはる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 19:44:15ID:JzmrENpX
>>15
私も何で手で食べるんだろうて思って考えたら、同じ理由だったw
先生に手でちぎって食べなさいって言われた。
あとは歯形が嫌。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 10:52:58ID:+MlIDMsR
>21
最後一行で笑った
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 16:53:09ID:yQirDwvV
半分にちぎって裂け口からかぶりつく、

ていうのはだめ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 20:15:20ID:JQuy1YQm
パンの大きさと種類による。
歯列矯正したことあるから、食い千切る作業は歯列を悪くする気がするので固いパンはひとくちサイズにする。
柔こいパンはかぶりつかなきゃ食べた気がしない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 00:02:30ID:QoQhtoKz
クロワッサンは割り箸でつかんで食べるに限るな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 00:35:36ID:jExNnIjq
もちろん、パウダーシュガーが付いたパン系、ドーナツは
箸で食ってる
0029http:// softbank220009112163.bbtec.net.2ch.net/
垢版 |
2006/09/18(月) 01:33:32ID:Nn2cxTU1
motenai
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 07:44:49ID:9HpXKTKl
固いパンならちぎって食べればいいけど
柔らかいパンが多い日本ではちぎって食べるのはあわないんじゃないかな。
こっちのバターロールって柔らかくてふかふかすぎてちぎるの大変だもん。
裂くようにちぎればまだいいけど、断面を潰すようにちぎる奴が多いよね。
そんなんじゃ食感が変わっちゃうよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 12:36:54ID:ECFgDrOX
コッペパンを圧縮して小さくして食ってる奴いるけどどう思う?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 15:07:32ID:AFhVEaJU
パンにしろ、せんべいにしろ長ーく
楽しみたいからちっさくしてる。
ぱっくり食べるともたいないじゃん。
消化にもいいし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 15:15:00ID:zKjbhsMY
食パンが半分ぐらいになったら目玉焼きを乗せてかじりたいので
最初から最後までちぎって食うのはお断りです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 03:59:10ID:2z8jZxMG
食パンを4枚切りとか6枚切りとかにスライスして食べるのも気色悪い。
一本のやつを端から食べるべきだろ。
その中にハムを一本入れて喉に一気に押し込むのが好きだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 16:49:35ID:cildS5T3
>>37
か・・・漢だ・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 17:39:17ID:LIMs5Cj+
それを言うなら
「お・・・漢(おとこ)だ・・・」だろ
「かん」って読んでたのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 18:09:44ID:21S4ORcn
顎関節症だからがぶっといけない
小さめにがぶっといくと口周りの化粧が禿げる
だからちぎります
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 22:34:30ID:Gap64DM6
女だったらちぎって食べてるのは別にいいが、男だったらなんか嫌だな・・

男だったら豪快にかぶりついて欲しいもんだ

まぁ最近は女のが結構豪快だったりするけどな( ̄ー ̄;
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 09:34:05ID:CHZj8/QY
見ててイライラするんだけどさ、
人それぞれだとは思うし、パンをちぎって食べるのをダメとは言わないよ。
ただ、メロンパンとかボロボロするパンや、
アイシングでベタベタするようなパンまでちぎるのがもうダメ。
友達に多いんだそういう子。
可愛いと思ってんのか?
って考えちゃう。
私も女だけど、基本パンはかぶりつく派。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 15:43:14ID:gvaZYuAo
俺はパンをナイフとフォークで食べてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 08:47:23ID:BEzOPrFe
オーストラリア行ったときにホテルのレストランでパンにかぶりついてるアジア人がいた
中国人か韓国人だろとか思ってたら奴ら日本語話してたorz
本当に「がぶっ」って感じで食べてて何故かこっちが恥ずかしくなったw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 20:14:58ID:BG5AkElZ
自分は、オリーブオイルに、ちょっとずつつけるから、
どうしても一回一回手でちぎって食べてしまってまつ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 22:44:25ID:giHeFrSy
私の友達はハンバーガーも手でちぎって食べる…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 15:04:31ID:vTIUW9Zo
じゃあ、ファミマとかのちぎりパンとかってどんなんだよ!?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 01:55:31ID:ujNxfnIB
クソスレ糸冬了
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 02:45:07ID:xzLgzR2P
ホント馬鹿クズ共だな
良いパンであればある程
噛み口周りの生地がつぶれなくて
最後迄美味く味わえるんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 20:32:28ID:Z2PJ1+Ge
ものによるよね。
レストランなんかで出てくるパンはちぎった方がいいだろうし、
手が汚れる菓子パンとか惣菜パンは齧った方がいいと思う。

チョココロネはちぎって中のクリームを付けながら食べたりw
見た目が変だったり汚かったりしなければどっちでもいいんじゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 19:47:40ID:SCUNIY5x
わたしゎ、歯形の方が気になります。だからちぎる。途中でやめられるし、ヒトにもあげられるからちぎる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 20:26:11ID:mHrkvd7F
チョココロネはケツのほうに口をつけチョコクリ-ムを一気にすう、最高
コロネて円錐の形に巻きつけて外柄を造るんだよね。実物みて感動
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 21:45:05ID:i6CenpPV
ガーリックフランスを友達と歩きながらかじりついてた私は


馬鹿です。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 23:11:27ID:h4P1B/j9
パンちぎった手で人のものあれこれ触られるよりは 歯がたついたパンのほうがマシ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 09:53:02ID:VAOZszgp
フランス料理とか食べに言ってかぶりつくのはマナー違反。
でもトーストは千切るのは行儀悪い。
フランスパンでも、サンドイッチにしてるものはかぶりつくのが普通。

0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 22:57:46ID:VAOZszgp
お口が小さいのでは?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 06:12:38ID:NoimDZ6J
私は下の口も小さいです
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 06:04:35ID:81Yefhau

392 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/20(火) 02:34:04 ID:e58SyeEK
「ここはワイン板だから」と、ワイン板であることを根拠に寝言を言ってるワイン板
新参者のチミ! オマエさんがいるのは、サイゼリヤスレなんだぜ?
ワインの話なんか無くたって、食い物やビールの話題が延々と続いてもOKなのは、
言ってみればこのスレの伝統そのもの。文句があるのなら、 >1を百遍読み直すべき。
ま、言ってみれば、板ルールなどクソ喰らえの治外法権スレだな。香港にあった九龍城
みたいなもん。
これまでも正論を模した荒らしに耐えてきたし、今後も好きなようにやらせて
もらうよ。ここは俺たちの「サイゼリヤスレ」なんだよ。これは永遠に変わらないし、
ワイン板でやらせてもらうことも変わらない。文句があるならこのスレを汚さないで、
自治スレにでも書き込んでくれ。あまり俺たちを本気にさせないでほしいな。

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1209713858/l50x
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 19:29:24ID:5olhI4PJ
別にちぎって食べようが かぶりつこうが勝手じゃん!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 22:30:55ID:gHjWMRDk
一口サイズに千切って食べるのはいいが、
デニッシュやパイを一つまみずつ食べている奴を
見た時は嫌になった。
しかも半分程残して後でとかもうね……
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 02:16:52ID:BqkvhyWp
歯形の付いたパンを半分残すより良いんじゃない?

つか、残した本人が食べるのなら、どう食おうと勝手だと思うが…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 02:35:36ID:7VFXCXXJ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 21:08:33ID:mJi9/FyN
ぱんつくってくる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 20:11:59ID:LvgyW0eC
パンちぎって食べるのは一部除いてマナーでもあるんだから全否定は変でしょ。
>>1ちなみにどのパン?それとも全部ちぎるのが駄目なの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 23:54:00ID:RCSXXXkH
クラスとの薄いバゲットなんかだと、そのままかじるとカケラが1m位飛び散るから
手元でちぎってから食べないと周りの人に迷惑じゃない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 23:54:17ID:UNhE80gz
パンをちぎって食べるのは料理のタレに付けて食べるため。
ドイツなんかじゃよくあること。

食事のマナーというものは食事を円滑に進める為に合理的に出来ているのさ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 07:22:39.84ID:3gCOrklh
日本はパンに齧り付いて良い国

他の国がどうだとかは知らん
行ったときに合わせろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 07:12:32.84ID:mdGuWffv
ちぎり方にもよるのでは?

ちぎってそれをにぎにぎ潰して指先でこねて食べてる人見た時にはひいたわ

指の垢練り込まれるだろ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 18:19:12.36ID:U8XeeMjm
俺もかぶりつくけど残さなきゃいいと思う希ガス。
ちぎって食う女は大抵「少食な私清楚な感じで可愛いでしょ?」とか
言ってるみたいで気に食わないな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 09:30:44.61ID:SNdiqUEz
学食のメニューでパスタとパンが出た時 パスタを蕎麦の様にズルズルとすすりパンを
大きな口を開けてかぶりついていた友人がいた その友人の家庭環境は当然の様に・・・で有った
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:tE68jk8L
>>91=馬鹿
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:DmFRaoTD
かぶりつくのを豪快と言っている時点で低層階級に所属していることの証明。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:aZ7ujRiF
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:rKmQ1UeH
パンに針を入れる犯罪が増えてからは、ちぎって確かめながら食べてる。
自分が働いてる店でも、パンに縫い針が入れられていて、お客さんからクレームきた。
0096モモタロス
垢版 |
2013/09/24(火) 02:21:51.26ID:7KHy/97l
メルヘンは美味しい!!
いろんな種類のパン!!
創作思考!!
今時のパンから・昔、懐かしのパンもあり
悩んでしまう(´Д` )
ps・三色団子、必見!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 10:24:11.16ID:GREMCNRJ
どんなパンでも、ちぎるのは、おかしいって言いたいのでは?
焼きそばパンとかメロンパンちぎる女の子は、わたしも苦手(笑)
食べにくいだろう?って思う。
そんなわたしは、誰も見てないところで(笑)明太子フランスにかじりつくのが大好き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況