トップページパン(仮)
219コメント83KB

雑談スレッドinパン板

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 07:17ID:0N55VtXO
立ててみた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:11:18.94ID:6I72rOFr
それは例えばバターたくさん入れてあるからつけなくてもいいみたいな感じなのか
あるいは小麦の香る感じで、その味が好きだからバターぬらないのか
色んなパターンがありそうね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:22.90ID:5e+EdrIK
照宝さんのせいろをやっと買った
肉まんのためだけに買ったようなもんだったけど
これで蒸した熱々の食パン美味しすぎる
朝から幸せ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:21.53ID:BulpEv5S
牛乳を先に染み込ませて作るフレンチトースト、眼から鱗だ
卵をからめて砂糖を振ってカリカリに焼いてもいいし
塩振ってハムやチーズと合わせて食事系にしてもいいし
思いたったらすぐ作れて楽しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:21:57.98ID:k8MT6e90
滋賀のサラダパン、横須賀のポテチパン、そして京都のカルネ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:46.91ID:ZEstgSCM
食パン型のブリオッシュに洋梨→カマンベール→蜂蜜をかけて
パウルーで弱火でじっくり焼く
そこにオレンジのリキュールをフランベしてかける
アマジョッパーでウマー
次はもっとチーズを多くするかベーコンを加えるかして塩気を強くしてみよう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:20.54ID:9cF7Huok
ちくわパン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:28.93ID:/uC0ID86
ピカールの冷凍パンの話って、どこのスレでやればいいんだろう?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:02.72ID:4cDbHIOU
【悲報】デスマフィン屋さん、1度返金した客たちに金を返さなきゃ詐欺で訴えると脅迫中wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701212344/
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:52:18.27ID:G65jWh2D
「小麦を食べると体に悪い」は大きな誤解「グルテンフリー」本当の意味【医師が解説】
12/11(月) 11:32配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/c680e0d7d2cef813b9db57e7bac18641675ff3dd
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 04:39:50.78ID:16xToo43
グルテン控えるのは特定の病気の話やろってのはずっと前から言われてるけど
やりたいやつはやるからなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:05:36.53ID:rj1eZ16I
能登半島地震、救援物資続々 ヤマザキパンのトラックから自衛隊員が搬出…「心強い」「2大安心材料」
1/3(水) 20:12
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5a900b01b0fcd1f750aa25eba848c52ba3afdbe2
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 12:31:25.78ID:CpGeKM10
「ネオレーズンバターロール」告知なし大増量キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705721143/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:55.69ID:m8mhHB5n
4月12日:今日は「パンの記念日」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況