X



【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】 part4
0001人間七七四年
垢版 |
2012/06/30(土) 11:56:41.37ID:SPK6Atqm
だがを見つけたらこのスレへ

ここは戦国時代板(仮)に出没する有名な荒らし、「だが」の活動について報告したり、愚痴ったり、ネタにして遊んだりスレです。
板全体に注意を促すため、常時ageでお願いします。

「だが」についてのまとめWIKI
ttp://www26.atwiki.jp/dagamatome/
関連スレッド

・有志が立てたお遊びスレ、「だが」のカーチャンネタを思いついたらこちら
だがの母 だがそろそろご飯よ だが うるせーババー
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1323320551/

・戦国時代の朝廷・幕府並みに機能していない自治スレ、時々「だが」の鬱憤晴らしに利用されている
自治新党その2(自治スレpart2)
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1153103723/

前スレ
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1337174330/
0002人間七七四年
垢版 |
2012/06/30(土) 22:53:01.28ID:UlqRhtAb
馬鹿だなルール厳しくなったのに。
0003人間七七四年
垢版 |
2012/07/01(日) 01:14:32.84ID:JPYnn4mj
スレ立て乙
0004人間七七四年
垢版 |
2012/07/01(日) 13:51:08.83ID:x2lNap1J
age
0005人間七七四年
垢版 |
2012/07/01(日) 15:02:55.84ID:EPk90u0f
>>1
(*^ー゚)b グッジョブ!!

>>2
アスペルガーだが本人乙!
0006人間七七四年
垢版 |
2012/07/01(日) 22:00:02.13ID:JPYnn4mj
いくらだがが消しても名スレだから直ぐに立て直されてしまう…
だが氏哀れw
0007人間七七四年
垢版 |
2012/07/02(月) 23:15:14.57ID:HWboQNTd
age
0008人間七七四年
垢版 |
2012/07/05(木) 18:21:46.96ID:vnfVH4eh
age
0009人間七七四年
垢版 |
2012/07/05(木) 20:11:51.37ID:1C+iRm0h
公務員になりたい
0011人間七七四年
垢版 |
2012/07/07(土) 14:44:44.32ID:s9PXfy8h
公務員になりたい
0012人間七七四年
垢版 |
2012/07/08(日) 18:23:59.54ID:bpxVYQpr
手あいてる人いたら上洛スレ61事件まとめてくれんか?
追い詰められたらだがが自分を僕と呼ぶ別人格を出した事件
爆笑度はだが事件の中でもベスト5にはいるw
0013人間七七四年
垢版 |
2012/07/09(月) 11:14:12.74ID:q/JpRxNM
さげ
0014人間七七四年
垢版 |
2012/07/09(月) 11:31:28.70ID:q/JpRxNM
ない
0015人間七七四年
垢版 |
2012/07/09(月) 19:07:01.30ID:2e4YwOI9
age
0017人間七七四年
垢版 |
2012/07/11(水) 07:59:15.26ID:5KgSfudk
あげ
0018人間七七四年
垢版 |
2012/07/19(木) 22:54:12.66ID:frVDzLoQ
age続ける気がないならスレなんか立てるな!
とりあえず今回だけはageておく。
0019人間七七四年
垢版 |
2012/07/21(土) 15:40:27.21ID:wEAbru13?2BP(1072)
このスレ上げ続けてる奴って病気確定だよね
一つのことに固執してる辺り精神病患者の怖さを感じる
0020人間七七四年
垢版 |
2012/07/22(日) 09:53:38.52ID:X/rlReDy
あげ
0021人間七七四年
垢版 |
2012/07/23(月) 03:42:56.39ID:Wex6SwRW
だがじゃあるまいし1人がずっとあげてるわけないじゃんw
0022人間七七四年
垢版 |
2012/07/24(火) 21:42:55.83ID:+Od02OsA
580 :人間七七四年 :2012/07/24(火) 13:06:29.72 ID:fDL5W2Pe
織田厨は論破のことをロンパールームだと思ってることでしょうwww

581 :人間七七四年 :2012/07/24(火) 13:14:40.31 ID:U4BRg1uQ
WIKIみたらロンパールームってテレビ番組は1979年までなんだが
だがって結構年逝ってるんか?
書いてる内容アホっぽいのに


自らオッサンであることをばらすだが
0023人間七七四年
垢版 |
2012/07/25(水) 12:31:40.71ID:CPEUHMs+
だがさんロンパールーム世代かよw
中井貴一の信玄見て武田厨になっちゃった口?
0024人間七七四年
垢版 |
2012/07/25(水) 23:52:24.21ID:W+x7zLVF
アスペルガーだがが武田厨になったのは才色兼備の織田厨歴女に精神的打撃を受け発狂したからだよ
0025人間七七四年
垢版 |
2012/07/27(金) 18:24:08.13ID:Ks6PXigE
だが=おっさん説は結構前から言われてるな。
1979年やそこらは信長はそこまで評価されてなかったし、
1990年代になっていきなり脚光浴び始めたから、ブームを嫌うおっさんという
構図はあっさりあてはまる
0026人間七七四年
垢版 |
2012/07/27(金) 19:38:01.11ID:bw9haTKq
おっさんなのに何でいつも14時頃から連投開始出来るんですか!!
0027人間七七四年
垢版 |
2012/07/27(金) 20:45:33.79ID:Ks6PXigE
ニートだからだろ
さすがにあの分量の文章をケータイで打ってたら逆に感心するわw
0028人間七七四年
垢版 |
2012/07/27(金) 22:22:08.94ID:BMnakINE
>>27
夜中からレス開始して朝になってピタッとレスが止まり
また夕方過ぎから連投してるお前の方こそもろニートだろってみんなが引いてると思う
0029人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 02:48:14.08ID:sfvwglGg
>>28
だがさん大学行ったことないの?
大学生の3年4年は朝から講義入ってないってのは日常茶飯事だよ?w
もしかして高卒?wおっさんなのに?w
0030人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 02:48:44.10ID:sfvwglGg
あげわすれ
0031人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 05:04:37.06ID:sA28Wn1J
ウチの大学はもうとっくの前から夏季休講に入ってるんだけどな
この時期にまだ学校行ってるのか偉いな
0032人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 05:45:37.07ID:sfvwglGg
>>31
羨ましい限りだわ
うちんとこじゃ最大30日まで大学あるぜ
しかももうテスト終わってんだぜ?悲しいよ
0033人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 10:06:23.08ID:Out59Vyv
>>28
ていうか最初一瞬納得しかけたけど昼間だけレスが無いってそれはまっとうじゃないかw
調べてみたら夜中のレスは2時頃一回だけだったし
0034人間七七四年
垢版 |
2012/07/28(土) 23:37:35.50ID:sfvwglGg
こんなことはあまり言いたくはないが、だがの場合今までのレス内容
(例えば>>22のロンパールームのように)からして、いい歳したおっさんであることが
ほぼ確定しているんだよな。

だから俺みたいな暇人学生(まあこれも褒められたものではないが)なんかのような
「暇だから今日はネットに入り浸るぜ」というのはちょっと考えにくい。

しかもだが氏の行動範囲とそれらしきレスが点在するスレがかなり多くて
「今日は一気に書き込みしてたのに、この時間から止まってるな」っていう場合でも
別の板やスレを覗いたらそれらしき人物がいた、というのが結構確認される。

もちろん面白がって複数人が真似ているという説も成り立つが、
主義主張が似通っていたりと同一人物要素も否定できない。

結局これらを総合的に考えたら、だが=ニート説というのはかなり現実的。

後考えられるのは

・勤務先のパソコンからでも2chに入り浸る重度の廃人

・ケータイにわざわざコピペの文章を転送して、出先で常にチェックしながら投稿しまくるパソコン依存症

というのが挙げられる。
0035人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 00:00:25.47ID:ftTPafUQ
だから誰も聞いてないのにそんな分析を長々繰り返したり
だがの現れたスレについて回ってレス付けたりする
お前の性格の方がドン引きだってーの
やたら学生強調するのが凄く嘘っぽい




ホントはやっぱりニートだろ
昼間来ないのは寝てるんだよなw
0036人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 00:24:13.32ID:GQkChigl
あげ
0037人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 00:27:35.64ID:GQkChigl
俺はだがを5年近く研究してきたガチ准教授だが
だがについてわかっていることはこれだけ

神奈川住み

自称有名大学出身
自称有職者
0038人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 00:29:59.45ID:GQkChigl
最近規制されててageれなくてすまそ
0039人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 01:05:16.54ID:TWCfWwuS
>>29
世界は君を中心に回ってるわけじゃないんだよ
分かる?
0040人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 01:06:44.35ID:TWCfWwuS
うちの知り合いが阪大で教授とかやってたけど
それはまー忙しい。
夜中に2ch書き込んでる暇なんてないと思うよ。マジで
0041人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 06:15:49.59ID:+68wlUd0
有名大学の教授が忙しいのは当然だろw
その辺の大学生と一緒にすんなしw

>>35
やっぱおまえ高卒だろ?w
大学は高校と一緒で1時間目から始まって夕方でさようなら、
じゃないっていうのは大学行った奴にとっては常識中の常識だぞw

むしろ3年4年で朝1限目から授業取っているというのは
「私は1年2年の頃に遊んでばかりいて講義の履修もできませんでしたw」
と言っているようなもので大学生にとっては恥w

1年2年で取るべき講義はほとんど取り終えて、3年以降は課外活動を
中心に据えるのが大学生の鉄則。じゃないと就活とかできんしなw
0042人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 06:42:40.41ID:+68wlUd0
>>39
いやいや、相手は俺の投稿間隔を>>28で詳細に書きとめしているくらいだから。
夜中朝就寝型の不規則生活が典型的な大学生だってのは本当に
大学経験しているならすぐにわかるもんだけどな。まああまり褒められるもんじゃないのは確かだが。

ちなみに俺が「だが=ニート」だと考えている
最も大きな根拠が、だがのここ最近の投稿時間で
これがAM9:00〜AM11:59あたりに集中している。これは例の長文コピペを
IDで検索してくれればすぐにでる。

ただだがの自称である「普通の一般的な社会人」ならこの時間は会社にいる時間帯だし
夜勤などの変則時間労働ならこの時間帯は仮眠とっているのが普通だろ?
まさか無睡眠で夜勤にいくわけじゃないんだしな。って考えると無職が一番あてはまるんだよ。

他にあてはまるのは自営業くらいだろうけど、自営業は勤務時間の関係上
仕事サボって2chするほど暇じゃないから。
0043人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 06:51:31.04ID:+68wlUd0
>>37
だがは一時期銀行員を自称していたことがあるよ
まあこれに関してはかなり杜撰な嘘っぱちだってのは
銀行員のことをちょっとでも知っていればわかる話なんだけどね。

一般的な銀行は3時に閉まるから、それで仕事終わる暇な職とでも考えたんだろうか
0044人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 09:36:55.11ID:TWCfWwuS
助教授もそれなりに忙しいもんだよ。たぶん。
少なくとも5年も戦国板に張り付いてられるほど暇な職業ではない。
つーか5年も張り付いてて>>37の四つしか分からんとか
無能にも程がある。
0045人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 09:44:23.07ID:Oc10Kg/j
こいつ准教授と助教授の区別がついてないのか?
0046人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 10:03:16.54ID:TWCfWwuS
助教授も准教授も似たようなもんじゃないかね
0047人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 13:22:55.13ID:EZRQJwxg
だがはニートで年齢は40代半ばくらいだと思う
0048人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 13:38:50.91ID:H5mLACEb
40代ならニートとは言わずただの無職なんだが
だが氏のその豊富な知識と教養を鑑みれば
氏が名のある御仁である可能性も否定出来ない
0049人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 13:53:29.47ID:xu13+Ncs
知識も教養も偏っててしかも間違ってるだけで豊富でもなんでもない
0050人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 23:08:27.97ID:+68wlUd0
せいぜい地方Fランのトンデモ講師くらいだろ
0051人間七七四年
垢版 |
2012/07/29(日) 23:58:41.75ID:ftTPafUQ
また一人で分析して語り出してる…キモッ
だがレベルの基地外がまた生まれたな
0052人間七七四年
垢版 |
2012/07/30(月) 01:45:09.41ID:uIEMxlfh
ここそういうスレなんだけどw
0053人間七七四年
垢版 |
2012/07/30(月) 15:01:24.08ID:KtRuekko
一日中冷房かけっぱで昼からビール飲みながらゲームやってる33歳ニートです^^
0054人間七七四年
垢版 |
2012/07/30(月) 21:14:28.12ID:0YPvqtVx
大学を義務教育の延長だと思ってると痛い目を見るぞ
どちらかというと専門学校に近い
ゲームばっかやってないで、強く生きる能力を鍛えろ
0056人間七七四年
垢版 |
2012/08/01(水) 12:09:56.05ID:60jHFT+3
ageれてなかった



0057人間七七四年
垢版 |
2012/08/02(木) 14:58:55.81ID:ybhen7Y6
最近のだがさんは暑さで頭がやられちゃったのかしらんけど
異常性が増してきてて心配
事件とか起こさなければいいけど・・・
0058人間七七四年
垢版 |
2012/08/02(木) 19:47:03.29ID:Cx7zIKhm
だがさんが発見した新説

桶狭間の戦いは今川勝利 今川義元は不慮の事故で死去
姉川の戦いは朝倉・浅井の圧勝 横山城が織田に下っている
志賀の陣は朝倉の圧勝 佐和山城が織田領に
長島を全滅に追い込んだのは武田水軍 伊勢湾は武田水軍が制圧しており織田水軍は存在しない
長篠の戦いは武田の勝利 野戦で大勝 撤退に失敗しただけ。
賤ヶ岳の戦いは上杉毛利の代理戦争 柴田は上杉に屈服し羽柴は毛利に屈服したから。

こんなところかな
0059人間七七四年
垢版 |
2012/08/02(木) 22:21:35.33ID:624G1qjA
仮にそれが全て事実だったとしてだ
そんな負けまくりの酷い状況続きなのに着実に拡大してった織田スゲーって言いたいのだろうか
それともそんなボロボロの織田を滅ぼせない武田筆頭の周辺勢力がダメ過ぎって言いたいのだろうか
0060人間七七四年
垢版 |
2012/08/02(木) 23:48:24.80ID:w3uMYJO0
だがの基地外ぶりは相変わらず笑えるけど
だがが出没すると決まって毎回だがに粘着レス付てる奴が気持ち悪いわ
どっちも凄く気持ち悪い
0062人間七七四年
垢版 |
2012/08/03(金) 08:10:28.91ID:GpPcg/O/
ageわすれ
0063人間七七四年
垢版 |
2012/08/04(土) 10:11:20.90ID:yCJDpT5Q
アンチ豊臣政権の織田チョンが日本史板・アニメ板・三戦板・歴史難民板・大河板・軍事板に
むりやり輝元や家康をマンセーして三成や秀吉を罵倒中傷100レス以上のコピペ大量絨毯爆撃して
スレ内の文字数制限に引っかかってスレ落ち直行しててワロタw
晒し上げw


アニメ板も荒らしていたようです
0064人間七七四年
垢版 |
2012/08/04(土) 10:12:36.28ID:yCJDpT5Q
497 名前:人間七七四年 :2012/08/04(土) 08:59:35.49 ID:50RTxYqi
アンチ豊臣政権の織田チョンが日本史板・アニメ板・三戦板・歴史難民板・大河板・軍事板に
むりやり輝元や家康をマンセーして三成や秀吉を罵倒中傷100レス以上のコピペ大量絨毯爆撃して
スレ内の文字数制限に引っかかってスレ落ち直行しててワロタw
晒し上げw


446 :人間七七四年[]:2012/08/04(土) 08:51:59.61 ID:50RTxYqi
>>445

織田チョンは相変わらずどうせ原文知らんだろうから曲解しても気づかないだろうwと嘘や捏造を書きまくる悪癖をいかんなく発揮してるなw

「長間などの陣にも、せざる高名を相打にしたると言う所もあり」

たったこれだけの文章を抽出してチョン織田厨が拡大解釈の歪曲をしてるだけだろw
>>435の内容はこの文章より先に出てくるがどう読んでも
長間の陣のことだけを限定して書いてるわけじゃない完全な織田厨の捏造。

それ以前にさんざん嘘ばっか書いてるって書きまくったのちに
一例として例えば、長間などの陣にもと書いてあって
しかも長間の陣とは当時はいったい、いつ、どこの戦いを指していたのか不明なのに
勝手に長篠と脳内変換してる始末。
さらに長間などの陣の行のあとも、あきらかにそれとはまったく関わりなく
全般的な内容を指してまた嘘ばっかと書きまくっている事実はどう説明すんだよwww

0065人間七七四年
垢版 |
2012/08/05(日) 04:42:30.58ID:o3amTP5p
だがが基地外なのはまだ治ってないんだな。

基地外を生温かく見守ってあげてるお前らってホント良い奴らだなw
0066人間七七四年
垢版 |
2012/08/05(日) 21:36:25.12ID:hEtGlkW8
だがが社会復帰するまでage続ける
0067人間七七四年
垢版 |
2012/08/05(日) 22:40:12.02ID:7kG0nEFJ
だがさんは何故親の敵の如く信長を心底憎んでいるのだろうか
0068人間七七四年
垢版 |
2012/08/05(日) 22:48:40.83ID:hEtGlkW8
夏のボーナス25万だったわ
公務員になりたい
0069人間七七四年
垢版 |
2012/08/05(日) 22:51:48.61ID:hEtGlkW8
しかも風俗通いして手元にはすでに一円も残ってないw
0070人間七七四年
垢版 |
2012/08/06(月) 08:50:38.73ID:DbnxdXDZ
楽しんでるなら有意義な使い方じゃないか?
0071人間七七四年
垢版 |
2012/08/06(月) 10:47:01.43ID:ZVTEb5PO
dana
0072人間七七四年
垢版 |
2012/08/06(月) 22:54:35.39ID:X013HgDY
だがも童貞卒業すれば信長嫌いが治るだろう
0073人間七七四年
垢版 |
2012/08/06(月) 23:36:38.13ID:IRZY/Wuv
おまえ残酷なヤツだな
だがは短小包茎で毛虱持ちなんだから童貞卒業なんて一生無理じゃん
0075人間七七四年
垢版 |
2012/08/08(水) 20:27:17.16ID:tXLqrCcb
今日は発作の日だったのかたくさんスレ立てて大暴れ
0076人間七七四年
垢版 |
2012/08/08(水) 21:50:18.15ID:vemOuC8Z
本日絶好調の模様

プッw織田チョン論破されまくりw
12 :人間七七四年[sage]:2012/08/08(水) 20:55:24.69 ID:WbmwlGPF
織田チョンは自分の意に逆らうやつを、
誰彼構わずレッテルを貼って
自演で多数派を装って排除してきたから悪質。

長篠・設楽原合戦の真実 part3
455 :人間七七四年[sage]:2012/08/08(水) 20:57:47.71 ID:WbmwlGPF
>>446
武田の書状が嘘八百なんて誰が主張してんだ?

織田軍団ってイメージで凄いと思ってたけど…
2 :人間七七四年[]:2012/08/08(水) 20:59:23.83 ID:WbmwlGPF
織田なんて斎藤に連敗記録を樹立する超弱軍だろ。

長篠・設楽原合戦の真実 part3
457 :人間七七四年[]:2012/08/08(水) 21:10:59.68 ID:WbmwlGPF
>>456
キチガイ織田チョン乙w

長篠・設楽原合戦の真実 part3
459 :人間七七四年[]:2012/08/08(水) 21:19:20.29 ID:WbmwlGPF
>>458
事実じゃねーかよ。
織田チョンのお前が悪質な曲解してるだけだろ。
お前は斎藤も足利も朝倉も浅井も上杉も北畠も興福寺も毛利もみんなウソばっかり書いていて、
織田だけ正確に書いてるとか歪曲しまくってるキチガイだろが。


長篠・設楽原合戦の真実 part3
460 :人間七七四年[]:2012/08/08(水) 21:21:12.00 ID:WbmwlGPF
本日のキチガイ織田チョンvemOuC8Z


ほか、堂々の1位 ID:3YNZAJIg 38レス 17スレへの書き込みを記録
0077人間七七四年
垢版 |
2012/08/08(水) 23:43:09.25ID:Gih5ZA6+
また基地外だがに粘着してる馬鹿がいるな
0079人間七七四年
垢版 |
2012/08/09(木) 03:46:35.46ID:JX8Kl8YV
あげ
0080人間七七四年
垢版 |
2012/08/12(日) 20:54:02.82ID:jv9KvQ4i
だがって最初からこんなに基地外だったっけ。
昔はただの馬鹿でこれほど基地外じゃなかったと思うんだけど。
0081人間七七四年
垢版 |
2012/08/12(日) 21:59:25.89ID:3f6qpFXF
だがさんなんて2chじゃ全然まともな部類
一日100レス以上書き込んでるマジキチだらけの2chだし

0082人間七七四年
垢版 |
2012/08/12(日) 22:45:54.25ID:CzrRhgkQ
確かに戦国板だから注目されてるってのはあるな
他の板なら基地外にすらならなかったかもしれない
0083人間七七四年
垢版 |
2012/08/13(月) 12:30:49.07ID:LDCEPNjP
織田厨が一番の執拗粘着即レス単発ID自演基地外ストーカーだけどな。
そもそも武田や上杉や伊達や島津に対して偏執的に中傷悪口を狂ったようにやり続けなければ、
こんな状況を招かなかった。
完全に自業自得。
0084人間七七四年
垢版 |
2012/08/13(月) 12:35:41.22ID:fassznEU
執拗粘着即レス単発ID自演基地外ストーカーで偏執的に中傷悪口を狂ったようにやり続けているという自覚はあるようで
0085人間七七四年
垢版 |
2012/08/13(月) 16:45:04.27ID:Lfz5Dbmp
2年くらい前までの武田関連の過去スレが
織田厨の憎しみ丸出しの捏造歪曲に満ちていて恐い。
こりゃ正当な反論をする必要性は確かにあったわ。
あまりにも酷い。つか織田厨きもい。
0086人間七七四年
垢版 |
2012/08/13(月) 20:10:34.75ID:qa8tKvms
武田がそれだけ調子に乗っていたのが悪い
上洛関係で「武田が天下を取れた」と天下人全否定で織田豊臣徳川を敵に回し
なぜか知らんが↑の根拠のない自信で北条や今川、あまつさえ上杉より格上だとして
北条も今川も上杉も敵に回した。

史実の武田よろしく何も考えずあれこれ敵を作って滅んだという焼き直しを敢行した武田厨
0087人間七七四年
垢版 |
2012/08/13(月) 20:14:05.29ID:qa8tKvms
そもそも武田厨に対するのは織田厨だけなどという根拠のない妄想も完全に自爆。
敵に回しすぎて誰が誰だか把握できず、俺のような豊臣厨も一括で
「織田厨」認定して叩くことにした。

しかも認定するならするで、もっと楽な「北条厨」「今川厨」などと出せばいいのだが
なぜか武田が生涯かけても倒せず、息子ごときにボコボコにされた「織田」を持ち出して「織田厨」を仮想敵にした。

そら一方的に叩き潰されますわ
0088人間七七四年
垢版 |
2012/08/15(水) 13:02:20.48ID:9TgzxfFa
豊臣厨wだという証拠になる、お前が書いたレスを教えてくれw
0089人間七七四年
垢版 |
2012/08/15(水) 17:34:35.11ID:wcKXtHvO
武田信玄などという小物を無理に持ち上げようとするから妄想・捏造だらけになる
信長のぱしりだった若輩弱小大名家康すら持て余していた信玄に何が出来るのかと
こいつを小一時間問い詰めてやりたい
0090人間七七四年
垢版 |
2012/08/15(水) 21:26:37.70ID:RQq7yN8z
>>88
証拠も何もコピペ連打しているだがなら気づくと思うが。
あくまで「信長=雑魚」という評価が、家臣として活躍した秀吉、同盟者として活躍した家康の評価も下げることになるから
便宜上織田厨を救援しているだけにすぎんのだが。

例えばよくある「織田信長は世紀の改革者、秀吉はただ信長のパクリをしただけ」というレスには頑として反対しているし
だがのコピペでも「織田政権は未熟、秀吉が中央改革に着手した」というコピペに対しては一向に反対していない。
「織田信長は過大評価されすぎ」http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1336979591/を見ればすぐにわかるだろ。

この板の大部分に言えることだが「信長は天下取った秀吉や家康には叶わない」というのは俺を含めた大方の共通認識。
この上に「いや一番凄いのは武田信玄だから」と言い出すから非難轟轟になるのであってw
0092人間七七四年
垢版 |
2012/08/15(水) 21:37:37.48ID:RQq7yN8z
まあ無理やり織田厨と豊臣厨の対立を煽るようなマネをしているだがには分からんと思うが
豊臣厨と織田厨が対立することは滅多にないんだけどな。織田厨が突拍子もないことを言っても
それはあくまでIfの範疇だし、秀吉は生涯信長と敵対したこともなく、織田秀信や織田信雄もかなり近いポジションにおいて重要視している。

もっともだがの場合は「豊臣を否定する織田厨」を「秀吉が嫌いなチョン、在日」と無理やり同列視するために
やってるだけであって「織田チョン」という呼称が使いたいだけだろうとは思うがw
0093人間七七四年
垢版 |
2012/08/15(水) 21:39:12.67ID:RQq7yN8z
>>91
本人が気づかないのならよっぽどだな
あれだけおまえのレスに絡んでいた俺が
豊臣の時だけ不自然に絡んでこないのを不思議に思わなかったのかw
0095人間七七四年
垢版 |
2012/08/16(木) 10:36:31.47ID:OlTaw0KG
織田厨が話をそらして逃げまくりワロタw
0096人間七七四年
垢版 |
2012/08/16(木) 14:29:50.37ID:IRlzi+HW
いくらなんでも池沼すぎワロタwww
よっぽど俺を織田厨にしたいようだなwww

まあそうだな、いくら俺が自分のレスを挙げても
「IDが違う」などとのたまって適当に話はぐらかすだろうなw

なら今言ってやろう。

織田信長は家臣に謀叛を起こされ、最終的に天下を取れなかった。
この一点において秀吉に劣り、統治体制の未熟さから大器晩成で天下を取り長期政権の足がけとした家康にも劣る。

ただし、全盛期の織田はおろか創成期の徳川すら潰せず、あまつさえ信長にビビって
信濃の片田舎でのたれ死んだ武田信玄よりははるかに上。

秀吉≧家康>信長という構図に武田信玄ごとき愚物を入れるのは笑いしかこみあげてこない
せいぜい今川氏真や朝倉義景と一緒に傷を舐めあって細々と生きていくのがお似合いだよw
0097人間七七四年
垢版 |
2012/08/16(木) 14:32:39.85ID:IRlzi+HW
もっとも、だががIDを変えながら「粘着しているのは織田厨だ」とのたまうのは一向に構わない。
それはそれで厄介事を全て織田厨が引き受けてくれると言うことにもなる。
わざわざ豊臣徳川のイメージを崩さずとも、周りが勝手に潰しあってくれるのならそれはそれで結構。

いつまでも幻想ありきの「織田厨」を追いかけて唾はいてるといいさw
0099人間七七四年
垢版 |
2012/08/17(金) 08:14:14.35ID:t4iXJmk1


【みんなの】だがを見守るスレ【アイドル?】 part4
98 :人間七七四年[sage]:2012/08/17(金) 00:07:19.73 ID:bWl1RaMn
>>96>>97
>>88


織田信長は過大評価されすぎ11
413 :人間七七四年[sage]:2012/08/17(金) 00:11:15.28 ID:bWl1RaMn
信長が政教分離とかアホだろ。
ただ単に自分に従った勢力は厚遇し
抵抗いた勢力とは交戦しただけだろ。
一向宗と戦っただけで政教分離なら
上杉も朝倉も北陸一向宗相手に
政教分離政策を実行していたことになるなwww

上杉景勝vs織田信長
494 :人間七七四年[]:2012/08/17(金) 00:20:45.68 ID:bWl1RaMn
現在の武田当主は経営者兼国連UNHCR協会の役員だったよね。
現在の上杉当主は宇宙航空研究開発機構を退官したんだっけ?

織田軍団ってイメージで凄いと思ってたけど…
27 :人間七七四年[sage]:2012/08/17(金) 00:24:16.75 ID:bWl1RaMn
>>26
それはどの信長公記?80種類以上あるから
ちゃんと書いてくれないと、どの公記かわからんのだが。


長篠・設楽原合戦の真実 part3
528 :人間七七四年[sage]:2012/08/17(金) 00:26:53.98 ID:bWl1RaMn
織田の誇張戦果宣伝が一人歩きしただけだろ。
織田や北条や伊達は負けていても勝った勝ったを連呼して
あちこちに書状だしまくるからな。
信長なんて、さらにタチが悪いことに公家を嘘情報で騙すから・・・

信長公記の捏造マンセーを一つずつ暴いていくスレ
496 :人間七七四年[sage]:2012/08/17(金) 00:29:11.64 ID:bWl1RaMn
織田と婚姻してる筒井レベルで織田と浅い関係なら
ほとんど浅い関係ばっかじゃんよwwwアホすぎwww


wwwwwww
0100人間七七四年
垢版 |
2012/08/17(金) 17:57:56.08ID:KFJLK1+m
また織田チョンのデタラメかよ…
0101人間七七四年
垢版 |
2012/08/18(土) 08:18:32.19ID:9tbnVFGq
アスペ発症っすかw
0102人間七七四年
垢版 |
2012/08/19(日) 16:45:40.36ID:kWOLC5Xy
韓国の問題で騒がれる今ひたすら日本の中の日本の大名をけなしたり持ち上げるだががかわいく思えてきた
0103人間七七四年
垢版 |
2012/08/21(火) 11:55:25.04ID:6Wthmmut
だがはむしろネトウヨとして頑張ってそう
0104人間七七四年
垢版 |
2012/08/21(火) 21:46:05.89ID:v8EL3z3/
>>102
だがは祖国が五輪ネタでいまだに炎上中なので妄想をかましてストレス解消中です、お察しください。
0105人間七七四年
垢版 |
2012/08/21(火) 22:04:32.79ID:JvFfC3B0
だがさんならニュー速プラス板でルーマニアで死んだ女性を叩いてますよ
0107人間七七四年
垢版 |
2012/08/27(月) 01:30:35.65ID:P8W16TMF
age
0108人間七七四年
垢版 |
2012/08/28(火) 00:51:20.20ID:7PB6l43h
知恵遅れにいるyaikomaeとかいう基地外は「だが」だったのかよ。
質問一覧や回答一覧見ると最近織田家そっちのけで何故かやたらと石田三成を目の敵にしてるなw
0109人間七七四年
垢版 |
2012/08/28(火) 06:47:19.17ID:tbpJN4Bp
>>108
かまってちゃんだから、人気があるものを否定してかまってほしいんだよ。
0110人間七七四年
垢版 |
2012/09/02(日) 22:25:37.73ID:aIaJx2OE
あげ
0111人間七七四年
垢版 |
2012/09/02(日) 23:15:48.32ID:BhoRbynk
このスレこそ、かまってちゃんの巣窟w
0113人間七七四年
垢版 |
2012/09/05(水) 09:43:45.20ID:mqnjCNd6
おや、アスペルガーだがが自分を棚に上げて別の人間を自演で責めはじめたぞw
0114人間七七四年
垢版 |
2012/09/05(水) 09:52:31.55ID:mqnjCNd6
>>22>>23
1979年放送終了のロンパールームを知っていたおっさんアスペルガーだがが自称大学生とやらに粘着する構図w
朝昼夜の区別なく行われるコピペ爆撃といい、いやはやw
0116人間七七四年
垢版 |
2012/09/05(水) 19:47:56.66ID:+yDQxOOn
久しぶりのage
0117人間七七四年
垢版 |
2012/09/05(水) 20:31:52.44ID:CZoB1vL/
だがもだがに粘着してるやつも
どちらも知識がwikiレベルなので
レスの応酬を読むのが苦痛なんだよな
0119人間七七四年
垢版 |
2012/09/05(水) 23:15:00.21ID:4HpTX4wP
>>117
それでも両者のレスを読んで涙目で必死に知識をつけようとしているおまえがキモチワルイ
0120人間七七四年
垢版 |
2012/09/06(木) 05:32:52.28ID:afct7cHV
ロンパールームって何?
0122人間七七四年
垢版 |
2012/09/06(木) 18:20:30.42ID:d5RU5HR9
綺麗な金玉!って叫んだガキがCM開けたら熊のぬいぐるみに置き換わってたとかいう伝説の番組か。
0123人間七七四年
垢版 |
2012/09/07(金) 01:44:59.48ID:98Rm+oYM
信野暮の過大過小スレで初めてリアル進行でだがを見たがすげーなw
0124人間七七四年
垢版 |
2012/09/07(金) 01:56:57.70ID:GStw8eSh
だがさんは信長が好き過ぎて
可愛さ余って憎さ100倍状態
雑魚信玄はただの出汁
0125人間七七四年
垢版 |
2012/09/09(日) 19:07:04.13ID:5LwEDoNs
好きな男の子につきまとうメンヘラ女みたいなもんよ
0126人間七七四年
垢版 |
2012/09/15(土) 08:34:44.22ID:6qPegW/F
age
0129人間七七四年
垢版 |
2012/09/19(水) 10:14:24.84ID:hEzeoaQ6
50歳近いおっさんのやることなのか…
0130人間七七四年
垢版 |
2012/09/20(木) 22:07:31.39ID:j72Q4EWr
>>127
何がタチ悪いって、住人のほとんどはスレ自体もういらないと思ってるのに、
だがが勝手に新スレ立てて一人で無理やり継続させてること。
今もまた新スレ立ててる。
0131人間七七四年
垢版 |
2012/09/21(金) 00:35:05.56ID:O9LLKB2y
↓これだがじゃね?埼玉に引っ越したのか?

ttp://breakbreak321.blog.fc2.com/blog-entry-176.html
0132人間七七四年
垢版 |
2012/09/21(金) 09:29:00.47ID:KLBUTPrN
あまりだがっぽくない気はするが・・・
だがなら、武田信玄が引きこもりなんてレスはまず間違いなく切り捨てそう
0135人間七七四年
垢版 |
2012/09/23(日) 23:38:55.08ID:NShGV2G3
歴ゲー板の連中は優しい
あえて心を鬼にしてだがの社会復帰を助けている
0136人間七七四年
垢版 |
2012/09/24(月) 00:02:05.97ID:s9IrmmiT
>>133
知恵遅れ袋で三成叩くのにいい加減飽きたから
今度はターゲットを三歳様に変えたってところかw
0137人間七七四年
垢版 |
2012/09/24(月) 20:39:53.08ID:aFIBw0hz
だがさんって愛知の人だったの?

3 名前:名無しさん :2012/09/24(月) 12:58:36
■ 2012/09/24(月) 00:53:49ntaich013147.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ID:???

武田軍団は過小武将だらけだからな
織田軍3万なんて東美濃攻防・上村合戦でボロクズのように馬場や秋山3000〜5000程度に蹴散らされたし
三方が原でもトップ格の佐久間が全く歯が立たず信長より遥かに戦上手な家康もヘタレるほど実力の差があったし
信玄はおろか勝頼にも全く歯が立たなかったのが実情だし

信玄>>勝頼>>>>>家康>>>>信長

こんなもんだろ

削除理由:コピペ
0138人間七七四年
垢版 |
2012/09/25(火) 15:01:01.12ID:eBjjQ0Qe
中身が入れ替わった
だがが引越しした
0139人間七七四年
垢版 |
2012/09/25(火) 15:26:10.99ID:JTapuYnP
したらばのあまりにだがに都合の悪いレスの数々にだが発狂w
しかししたらばにびびって2chで遠吠えwなんという無様w
0140人間七七四年
垢版 |
2012/09/27(木) 01:34:12.79ID:Q5dWYvzf
神奈川と特定されてあわてて逃げ出したのかな。
0142人間七七四年
垢版 |
2012/09/30(日) 21:33:41.46ID:n42tui7X
携帯が規制中だからパソコンからage
昔は仕事の合間にトイレでageてたんだけど上司に怒られて辞めたw
それで会社に居辛くなり転職したww
明日から新会社www
0144人間七七四年
垢版 |
2012/10/03(水) 23:34:39.85ID:xSg2BDhz
根本的な疑問なんだが、だがさんは何であそこまでの信玄厨&アンチ織田(信長)になったんだろうか?
0145人間七七四年
垢版 |
2012/10/06(土) 05:27:08.89ID:AiYw0Dlz
元々はただの信玄厨
スレで散々織田厨にいじめられアンチ織田化

ちなみにだがが良く使う「領土拡張率コピペ」(信長の領土拡大率は0とかいうトンデモコピペ)
元は織田厨が武田の弱さを使うために作ったもので
これをだがが改変して使っている
0146人間七七四年
垢版 |
2012/10/06(土) 12:57:40.49ID:H+U/+Nj6
コピペでみんなと会話しようとするだがさんwww
0148人間七七四年
垢版 |
2012/10/07(日) 17:19:30.38ID:IrzFZY5R
age
0149人間七七四年
垢版 |
2012/10/07(日) 20:16:53.67ID:VCtE71kv
>>147
こりゃいつコピペ張り出してもおかしくねぇなw
0150人間七七四年
垢版 |
2012/10/07(日) 21:08:31.13ID:90riIkKR
そんなとこまで出張してんのかよ
もの凄い執念ってか真性のキチガイだな
どっかの板の荒らし十年選手を将来的には超えそう
0151人間七七四年
垢版 |
2012/10/09(火) 06:56:08.51ID:yY7Ozq+E
早く地獄の信玄さんに会いに行くとか言って死なないかなこいつ
0152人間七七四年
垢版 |
2012/10/10(水) 14:15:08.17ID:kg8LwXNk
戦国板でまともに取り合ってくれず
歴ゲー板で憂さ晴らしをしていたが
隔離されたのでニコニコにご出張

っていうところかね
0153人間七七四年
垢版 |
2012/10/10(水) 18:58:05.79ID:hWd0PLBJ
ニコニコのコメント欄も通報したら垢BANすぐだから居場所はないよ
0154人間七七四年
垢版 |
2012/10/10(水) 19:18:58.66ID:adtSRbbD
コピペしてる内容を自費出版するかうんうんと話をきいてくれる係の人雇うかすればいいのに
0155人間七七四年
垢版 |
2012/10/10(水) 20:13:53.28ID:dgJLacBG
寄稿して音沙汰なしなんじゃね
その腹いせで暴れてると
俺の論文はすばらしいのに取り上げないのはおかしい!ってな具合に
自分の非については一顧だにせず、な
0156人間七七四年
垢版 |
2012/10/11(木) 00:12:50.92ID:Q7bw8uwj
反三国志以上のトンデモ内容になるから誰も買ってくれないだろw
0157人間七七四年
垢版 |
2012/10/22(月) 04:59:45.54ID:L2xYByCP
さいきんでた?
0158人間七七四年
垢版 |
2012/10/22(月) 19:01:22.12ID:TVer0OeF
過大過小スレ絶賛コピペ荒らし中。
自分で立てたスレを自分で荒らしてるんだから世話ない。
まともな住人は皆したらばに移住したから書き込みはほぼ全てだがの自演。
0159人間七七四年
垢版 |
2012/10/25(木) 04:12:33.05ID:PiTBH9qy
最近謙信スレで妄言はいてるなw
武田じゃ相手にされなくなったから移動したんだろうけど
0160人間七七四年
垢版 |
2012/10/27(土) 19:47:24.95ID:gLz+XFWh
>>159
やっぱあれってだがだったんか。今度は上杉かいw
0161人間七七四年
垢版 |
2012/10/29(月) 08:36:31.62ID:frRkGfj6
結局ここに返ってくるしかない哀れな存在だよ
0162人間七七四年
垢版 |
2012/11/02(金) 00:04:15.03ID:QtGp8uaW
>>160
上杉厨vsストーカー君の戦いw
上杉厨の圧勝じゃねーかwww
マジワロタwwwwwwwww

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1230030608/l50

456 :人間七七四年:2012/10/27(土) 13:41:30.20 ID:gLz+XFWh
今日のキチガイ君 ID:+Plzt3gV

3〜13時までに9レス 板中で1位

書き込んだスレッド一覧

結局【謙信最強】を認めざるを得ない 3陣目
織田信長は過大評価されすぎ11
武田信玄上洛成功part2
上杉謙信(長尾景虎)に天下統一が出来るの?
城址巡りの旅 其の拾参

457 :人間七七四年:2012/10/27(土) 15:08:43.17 ID:+Plzt3gV
>456
キターー−−!!!!
織田厨の最終美技!!
超粘着!!戦国スレ全検索ストーカー!!!!!!!

完全に論破されて、よっぽど悔しかったんだなwww

458 :人間七七四年:2012/10/27(土) 15:09:51.56 ID:GwZt+v+D
本当 ストーカーってキモイよな
女の腐ったようなことをよく男ができるもんよ

461 :人間七七四年:2012/10/27(土) 17:11:00.95 ID:gLz+XFWh
ストーカーてw
気持ち悪いレスを付けてる輩をID検索かけただけだろ。
書き込み先に出張って逐一レスでも付けてんならストーカーと呼べやw


463 :人間七七四年:2012/10/27(土) 18:20:05.74 ID:+Plzt3gV
>461
なるほど。
ストーカー君にはストーカー君の言い分があるってことだねw

0163人間七七四年
垢版 |
2012/11/02(金) 00:06:03.47ID:uob7ydrw
465 :人間七七四年:2012/10/27(土) 19:38:22.51 ID:gLz+XFWh
キチガイ君 +Plzt3gV
依然板の書き込み1位独走中www
本日18時までに15レスww

書き込んだスレッド一覧

結局【謙信最強】を認めざるを得ない 3陣目
織田信長は過大評価されすぎ11
武田信玄上洛成功part2
上杉謙信(長尾景虎)に天下統一が出来るの?
城址巡りの旅 其の拾参
手取川合戦・三方原合戦の真実

466 :人間七七四年:2012/10/27(土) 19:40:21.83 ID:gLz+XFWh
こいつって、もしや例の「だが」ってオヤジなんかw?

470 :人間七七四年:2012/10/27(土) 23:45:28.47 ID:+Plzt3gV
>>465
キターー−−!!!!
織田厨の最終美技2発目!!
超粘着!!戦国スレ全検索ストーカー!!!!!!!

どんだけ涙目www


472 :人間七七四年:2012/10/28(日) 09:10:07.00 ID:eI+EwoKB
アスペルガー!とか連呼してるストーカー織田厨のほうがどうみても精神病んでるよね
0164人間七七四年
垢版 |
2012/11/02(金) 07:23:18.62ID:pwxqD/m1
アホのだがは板の全スレッドを手動で検索したと思ってるっぽいな。
0166人間七七四年
垢版 |
2012/11/02(金) 19:40:54.85ID:pwxqD/m1
一体だがは何回顔を真っ赤にして恥をかけば気が済むんだろう?
0169人間七七四年
垢版 |
2012/11/04(日) 11:21:57.19ID:W67kk+LX
質問
IDストーカーって何ですか?

回答

一部の掲示板には(2ちゃんねるなど)、その人固有のIDが与えられます。
時間が経つと変っちゃいますけど。
たとえば「yAld4UB6」みたいなランダムなものです。
2ちゃんねるなどはみんな名前を入力しないので、IDで個人を区別します。

なにかについて議論していたとき、自分に対して反対意見をした人に対して、
文章でいやがらせを延々とすることを、IDストーカーといいます。
たとえばその人が何か言うたびにいちゃもんつけたりすることです。

YAHOO!知恵袋でも私たち1人1人にIDがありますね。
知恵袋におけるIDストーカーは、特定の気に入らない
人(ID)に対して執拗にいやがらせをすることです。
たとえば、その人が質問をしたら違反申告をして質問を削除してもらう、
悪口を書き込むなどです。

また、他の掲示板に「知恵袋の○○ってIDのヤツは☓☓だ」と書き込んで
評判を落とすこともIDストーカーの一種です。
これはヤフーオークションなどでたまに見かけます。
0170人間七七四年
垢版 |
2012/11/04(日) 11:23:29.41ID:W67kk+LX
調べてみた。
YAHOO!でも似たようなバカが居るんだなw
0171人間七七四年
垢版 |
2012/11/04(日) 18:56:39.63ID:4CSLJazC
IDストーカーの意味がヤフー知恵遅れを使わないと理解出来なかったバカも居るんだな
0172人間七七四年
垢版 |
2012/11/05(月) 04:49:26.76ID:/18FS9rd
必死チェッカー使えば一発だろ
年寄りは物分り悪いなw
0173人間七七四年
垢版 |
2012/11/05(月) 21:50:30.26ID:yaHM88ie
ストーカー君がとうとう自白したwww

自白記念age
0174人間七七四年
垢版 |
2012/11/05(月) 22:36:29.18ID:riALiVCy
必死チェッカーもどき紹介サイトのコメント

必死チェッカーとはその名の通り必死な方を見て楽しむ物です。
2ちゃん用語で「顔を真っ赤にして書き込んでいる人」とも言います。

他の用途としては、マジキチの書き込みがあった場合などに、その人の他の書き込みを見て異常者かどうか判断する為や
野球などで他球団のファンのなりすましで荒らしている人が、本当はどこのファンか判断するぐらいです。
※マジキチ=2ちゃんねる用語で「それはマジでキチガイじみてるからやめろ」の略語
0176人間七七四年
垢版 |
2012/11/06(火) 00:47:54.98ID:jHlOBkAj
雉も鳴かずば撃たれまい
0178人間七七四年
垢版 |
2012/11/06(火) 22:55:29.97ID:Uv8ZiaD0
○○「△△された・・・くっそ!□□の出番や!」

反論できなくなったなんJ民が必死チェッカーで相手のレスを晒し上げし、
立場を逆転させた・・・という趣旨のスレ。
下記の>>1のレス共々汎用性が高いためか、「論破」や「必死チェッカー」などが
別の単語に置き換えられて使われやすい。

初出
ワイ「論破された・・・くっそ!必死チェッカーの出番や!」
http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livejupiter/1342363025/
0179人間七七四年
垢版 |
2012/11/06(火) 22:59:11.73ID:Uv8ZiaD0
論破されてIDストーカーに変身w
どこでも同じツールを同じ行為に使う
似たようなバカが居るーwww
0180人間七七四年
垢版 |
2012/11/07(水) 03:04:42.05ID:24H3VAQ0


※必死チェッカーを初めて知っただがが興奮しております。少々お待ちください。

0181人間七七四年
垢版 |
2012/11/07(水) 03:20:47.11ID:DNAlOcDj
そもそもだがに必死チェッカーってあまり意味ないからな
IDころころ変えて自演するような連中なんて書き込み少なくなるから検索できない
レス内容見て「こいつアスペだがだな」ってわかれば御の字
0182人間七七四年
垢版 |
2012/11/07(水) 16:51:07.85ID:y6OEVOO/
異常な書き込み数を誇るアスペルだがは晒し上げされて当然よ。
0183人間七七四年
垢版 |
2012/11/09(金) 22:12:55.42ID:kq8xP5p3
つまり正義のストーカーのつもりなんだなw
ストーカーの世界は奥が深いなーwww
0184人間七七四年
垢版 |
2012/11/10(土) 06:08:42.15ID:JcXIIyEn
そもそもストークされてると思ってるのがヤバい
0185人間七七四年
垢版 |
2012/11/11(日) 03:32:42.83ID:xFrev8O7
自意識過剰なデブスみたいやね
あの人ストーカー、あの人チカン、そうわめくブス
0186人間七七四年
垢版 |
2012/11/11(日) 06:11:29.05ID:z+6EyovV
どこにどれだけ書き込んだか、3秒で全部分かるのにストーカーとか。
窓全開で着替えて通行人に見られたのを痴漢と叫んでるようなもんだ。
0187人間七七四年
垢版 |
2012/11/11(日) 11:55:44.16ID:bi5RXLdv
撮影してばらまいちゃ駄目だろ中学生諸君w
0188人間七七四年
垢版 |
2012/11/11(日) 13:19:29.83ID:OY8M+orj
晒し上げされて困るのは、一日中この板にへばり付いての駄レス連投という
羞恥生態がバレちゃった、だがくらいだからな(笑)
0189人間七七四年
垢版 |
2012/11/12(月) 03:32:56.37ID:b5OclIND
必死チェッカーはまとめるだけだから撮影というより口コミだな
あそこでストリップしとるおばさんがおるぞーっていう噂レベル
0191人間七七四年
垢版 |
2012/11/15(木) 23:15:48.96ID:z4sSaNq4
>>190
そんなとこまで行ってストーキングしてるのか
もうホント凄いよキミw
0192人間七七四年
垢版 |
2012/11/16(金) 00:28:51.55ID:G4g5YLGa
だがは普通の人間だったら100回くらい自殺してるくらい恥かいてるのにまだ懲りない
凄い神経の持ち主だ
0193人間七七四年
垢版 |
2012/11/16(金) 09:45:52.77ID:j7oou1ID
ほんとの所は自分主導で板を活性化させたいのかもしれないけど
悲しいくらいに逆効果なんだよね、この人の煽り方
0194人間七七四年
垢版 |
2012/11/16(金) 22:13:08.47ID:B3oLxI8k
ポエム連投と罵倒しかできんからなー
活性化するどころかネタスレになっちまう。
0195人間七七四年
垢版 |
2012/11/18(日) 12:32:28.20ID:ulKuO8MS
真面目な議論とかで活性化してる時に沸いて出てぶち壊しになったのを何回か見たなあ
0196人間七七四年
垢版 |
2012/11/18(日) 12:48:59.14ID:oqhjn5kT
興味深い話題でいい感じに盛り上がってるスレに現れ伊達ゴリ押しコピペ粘着連投で無残な有様になってるのを見た事がある
本能寺以降は伊達推すのな
0197人間七七四年
垢版 |
2012/11/20(火) 21:06:11.89ID:l16yCpMz
だがの伊達推しは恐らくブラフ
仙台藩百姓というコテハンを恨んでいるorSubというコテハンを恨んでいる
0199人間七七四年
垢版 |
2012/11/20(火) 22:00:59.45ID:CQc+xl8d
方々に迷惑かけてるからだがの方から視界に飛び込んでくるといった方が正しいよな。

どこで何やらかしたか報告入れられるのが嫌なら書き込みをやめればいいよ。
0200人間七七四年
垢版 |
2012/11/20(火) 23:05:19.81ID:/qH3e3/H
常軌を逸してなければ書き込みはしても良いんだけどね。

だがの場合、史料の意図的な読み替えや捏造は目に余るし
その後のバレバレな自演とか酷いからねぇ
0201人間七七四年
垢版 |
2012/11/21(水) 21:43:31.64ID:dIcfPDo0
だがの持論は改変が酷すぎて「だが長公記」「だが秀吉書状」と悪辣な偽文書を延々読んでるのと同じだからな
0202人間七七四年
垢版 |
2012/11/21(水) 23:34:40.24ID:EosLQoMo
武田にのみ被害を齎す浅間山噴火とかなw
0203人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 01:51:24.98ID:FBl782mf
だがいわく浅間山噴火で武田軍が壊滅的打撃を受けなければ
織田軍を追い返していたらしいなw
0204人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 04:15:05.73ID:EooTCSCQ
山梨の地質学者もびっくりする珍説だろうな、従来の想定より遥かに凄い噴火だったようだぞ。

自費でボーリング調査して裏付けはよ。
0205人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 06:44:00.82ID:9R048te6
証明が必要なのは噴火があると主張する側な
その証明がなされるまでは浅間山の噴火で武田が壊滅したという説は妄想にすぎないという事になるわけだ

お前が自費でボーリング作業してこい
0207人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 07:49:23.10ID:Ef/VMiGB
>>203
平山優などの説を、精神的なものから物理的なものに歪曲してるなw
0208人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 07:54:23.77ID:/hfor2ru
第二次世界大戦の時に日本では大地震(東南海地震・三河地震など)が頻発し軍需産業壊滅や家屋倒壊がおきたが
古来より敵国の荒廃は敵を喜ばすだけで、
弱みをみせては乗ぜられると恐れた日本政府は
アメリカに知られないように報道管制を敷いて隠蔽したために
世間一般にはずっと地震の存在が知られてこなかった。
0209人間七七四年
垢版 |
2012/11/24(土) 16:48:33.80ID:FBl782mf
久しぶりに着てみたらまとめwiki更新されてるね
ありw
0210人間七七四年
垢版 |
2012/11/25(日) 15:34:09.76ID:/4Mx8osq
早く地獄の信玄さんに会いに行け
0211人間七七四年
垢版 |
2012/11/29(木) 10:58:56.38ID:ad3LN7d1
ニコニコ大百科の掲示板にも湧いてるなアイツ。
織田氏とか武田信玄とか最近だと浅井長政の項目にもいたぞw
まあ、あそこはだが以外にも西軍武将叩くのに命かけてる奴とか
唐入りで活躍した武将叩くのに必死な奴とか変なのがいっぱいいるがw
0212人間七七四年
垢版 |
2012/11/29(木) 20:05:42.01ID:w16uvR1j
経験者が言うのもなんだがあそこはだがさんにとって最も分が悪いぞ
あそこの住人はちょっとでも気に入らんことがあったら運営に文句言ってもらおうと規制要請しにいくからな
だがみたいな煽り口調の人間なんてすぐ目つけられて規制されるからアカウントがいくつあっても足りんぞw
0214人間七七四年
垢版 |
2012/11/29(木) 21:03:35.90ID:w16uvR1j
ニコニコで規制されたんじゃないか
該当レス消えてたし

あそこは特定の事柄(武将)推し、特定の事柄(武将)叩き、気に入らなければ規制推しの三すくみだから
相当迷惑してたんじゃね他の奴が
0215人間七七四年
垢版 |
2012/11/29(木) 21:48:48.76ID:gdhol9HV
ああいう系のところで暴れたらすぐに垢BANだと理解できないかね

どこでも自分の自由帳感覚で書き込んでるからどこへ行っても除け者、哀れな中年だよ。
0217人間七七四年
垢版 |
2012/11/30(金) 02:12:16.98ID:QVjo7LgK
運の良い奴よの
0218人間七七四年
垢版 |
2012/11/30(金) 20:34:28.10ID:bUDXZEoh
要するに2chで規制されてニコニコでも垢BAN食らったってことだな、飯が旨い
0219人間七七四年
垢版 |
2012/12/01(土) 00:17:41.62ID:PyH97/Nc
あそこはだがさんでも手に余る場所だから仕方ない
規制することに命かけてるような奴もいるからな
0220人間七七四年
垢版 |
2012/12/01(土) 03:28:25.36ID:1V0Gt0FB
でも他の分野はともかく、戦国武将関連は人が少ないせいか
削除依頼が出されること自体が少なかったからね。
それだけにだがの書き込みは一発でバレたわけだけどw
0221人間七七四年
垢版 |
2012/12/01(土) 17:41:29.29ID:Ih/l3ulD
あんだけ自分の主張を認められたい欲求があるのにWikipediaに活動拠点を移さない不思議。

まぁあそこも警備が厳しいからすぐ目つけられるけどな。
0222人間七七四年
垢版 |
2012/12/01(土) 17:57:55.76ID:XRs2qPBY
>>221
もとはwikiを荒らしてて弾かれたんじゃなかったか?
0223人間七七四年
垢版 |
2012/12/01(土) 21:17:06.05ID:ZvmYXwJs
age
0224人間七七四年
垢版 |
2012/12/02(日) 10:01:13.39ID:GzyoBqf8
アスペルガーだがってどこに行っても虫けら扱いだな

自作サイトでも作ればいいのに技術も知識も無い
どこかに寄生しないと生けていけない哀れな池沼

これだけは今も昔も変わらないってこと
0225人間七七四年
垢版 |
2012/12/03(月) 23:36:24.14ID:ld4bpDj6
だがさん規制どころか、朝倉スレと上杉スレで大暴れして
古株のスレ住人にコテンパテンされてたよ 今は明智スレでやられてる最中

一次史料ないんだからー グスン. (ノд-。)

っていうのが今のだがさんの特徴かな(藁)
0226人間七七四年
垢版 |
2012/12/04(火) 00:11:57.25ID:iXFu5A+N
ひっそりと進行していた滝川スレでも2, 3日前に暴れてるの見たぞ
秀吉という単語が目に入って発作が起こった模様
0227人間七七四年
垢版 |
2012/12/04(火) 14:25:55.20ID:nI6pgEiL
>>224
元々だがは知識をひけらかしたいというよりは
持ちうる知識で他人を罵倒したいというのが本心だからな

だがが織田厨を殊更に嫌っているのも、過去織田厨に散々馬鹿にされた恨みからだし
自作サイトなんか作っても埋没する過疎サイト一直線だからな
まとめブログとか作って、自分のレス載せまくって釣る方がいいと思う
0228人間七七四年
垢版 |
2012/12/04(火) 22:39:09.79ID:uQazyw4r
age
0229人間七七四年
垢版 |
2012/12/08(土) 20:24:04.89ID:05r6Pvmf
あげ
0230人間七七四年
垢版 |
2012/12/09(日) 23:55:26.49ID:eT2RD3r6
だがさん今日は秀吉スレで怒涛のコピペ連投
俺の発言がキッカケになるとは思わなかった
0231人間七七四年
垢版 |
2012/12/11(火) 04:53:36.19ID:+qvLpfpg
だがの秀吉嫌いは信長嫌いと同じくらい有名だからな


3 :名無し曰く、:2010/10/18(月) 19:46:05 ID:8IjWOGxg
「だが」の特徴
武田>上杉>>>佐竹>(嫌いの壁)>伊達>北条>(嫌悪の壁)>>>>>>織田、秀吉
武田が大好きらしいです。次に好きなのは上杉。
佐竹は大して好きじゃないですが北条を貶めるため利用します。
とにかく信長秀吉が大嫌い。彼らを貶めるためなら北条厨にもなります。

史実や講談を自分に都合よく解釈して、三傑謙信玄北条佐竹関係の話題で粘着しますが、
「気に入らない大名を貶めたいだけ」なので、いくら理論的な反証をしても、
まったく聞く耳を持ちません、理解しようともしません。
反論すればするほど、嬉々として荒らしてきます。
武田厨・佐竹厨・アンチ秀吉厨を使い分けてるつもりらしいです。
短期間にIDを切り替えて自演、文体、内容、多用するコピペ等に特徴があります。
0232人間七七四年
垢版 |
2012/12/11(火) 10:30:18.67ID:zWa8EPBu
家康はどこに入るんだろうね
武田賛美の為に佐竹と同ランクくらいになるのかな
0233人間七七四年
垢版 |
2012/12/11(火) 12:58:27.61ID:R6v2BveT
家康はよく誉めてるぞw
家康を誉めたあと「しかしその家康でも信玄にはかなわなかった」
と繋げるのがお決まりのパターンwww
0234人間七七四年
垢版 |
2012/12/15(土) 20:20:51.57ID:q/CHz6y/
明智スレでまだ頑張ってるなw
0235人間七七四年
垢版 |
2012/12/15(土) 23:41:52.45ID:7ExP1Mt/
歴ゲー板でも

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1348648391/539
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1348648391/542

上記のように家康への討伐計画を進めておきながらいざとなるとビビリまくって信雄を家康の元に送って決戦を避けているのが実情
顕如日記1/24で織田信雄が三河に向かい調停をはかっている。さらに5月朝日姫の家康の元への輿入れが実現し
10月大政所が三河の岡崎に送られてくる有様。このように三河遠州駿河甲斐南信濃3郡で100万石いくかいかないかの家康(徳政連発と
譜代離反と軍事機密露見と天正大地震の影響で領国は崩壊状態)に対して
機内全域+上杉毛利佐竹木曽小笠原真田石川水野大友蘆名十河河野など1200万石くらいあるであろう圧倒的優位な状況でありながら
軍事的には手も足もでず出したら大損害蒙りビビリまくって徳川の焼け太り状態を作り豊臣滅亡の主要因を作ったのが秀吉



http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1348648391/549


549 :名無し曰く、:2012/12/15(土) 22:49:46.98 ID:sUxtnbNu
>>ID:g67ZkqEt
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
死ねぼけクズカスゴミチンカスニートタコカスチンカスヲタナメクジ基地外ゴミニート真性社会のゴミクズ
0236人間七七四年
垢版 |
2012/12/15(土) 23:42:37.22ID:7ExP1Mt/
あげ
0237人間七七四年
垢版 |
2012/12/16(日) 08:52:51.56ID:ZE6ie12s
これ流石に荒らし報告へ持っていった方が良いんじゃないの
ただのコピペ荒らしじゃん
0238人間七七四年
垢版 |
2012/12/16(日) 12:01:16.61ID:a5DOd99p
あそこはしたらばもあるみたいだしだがとその取り巻きしか残ってないんじゃないか
0239人間七七四年
垢版 |
2012/12/17(月) 01:39:58.33ID:3j7RicFg
信ヤボスレの方はもうダメだろうな

アスペルガーだがとそれを好む連中以外は皆去ってしまった
それがしたらばに行ったのかそのまま消えたのかはわからんが

コンテンツの衰退コピペを見てるようだ
0240人間七七四年
垢版 |
2012/12/18(火) 23:09:46.39ID:WX03eE7U
だがを好む奴ってこのスレを未だに上げ続けてる奴とかその辺の連中か
0241人間七七四年
垢版 |
2012/12/19(水) 00:07:13.09ID:O9CCJNke
このスレは賛否両論どちらの人間も存在しうるから一概には言えないな
ましてや歴ゲーと戦国じゃもともと住民の層も違うし

それにこれはあまり言いたくないが、向こうのスレは昔からだが以外にも似たような基地外予備軍が何人かいる。
そいつらの言動に反感を持つ奴が、巡り巡って好意的になったという話はありそう

まあ向こうのことはスレチになるが一応。
0242人間七七四年
垢版 |
2012/12/19(水) 00:07:44.58ID:O9CCJNke
好意的になるってのは、だがに対してね
0243人間七七四年
垢版 |
2012/12/21(金) 18:09:24.80ID:kyDiEvld
>>239
だがが本気だすとスレが潰れると言う典型的なパターンだね
向こうでも認知されてきたし別のところへ移転するスレも増えそうだ
歴ゲーの奴らには気の毒だが、最近こっちでだがを見ることがなくなった
0244人間七七四年
垢版 |
2012/12/21(金) 23:57:32.01ID:VPcV4mkV
それっぽい奴は見かけるけど違うのかな
だがさんにしては粘着性が足りない気もするが
0245人間七七四年
垢版 |
2012/12/22(土) 15:42:35.73ID:fcsdT0kS
戦国板は住民の知識も比較的高いし何より歴ゲー板の6分の1しか住民いないからな
ここを荒らして叩かれまくるよりは勢いがあって言いくるめやすい歴ゲー板に本格的に移動するのも時間の問題だと思う
煽り文句だけ適当に書いてトンズラっぽい書き込みはあるけど
0247人間七七四年
垢版 |
2012/12/24(月) 12:51:30.61ID:Ng9ykPG1
ゲーム脳スレ荒らしてるのお前らだな
これ以上やるのなら、こっちにもかんがえがあるんだからな!
いいかげんにしとけよ?
0248人間七七四年
垢版 |
2012/12/24(月) 13:02:01.00ID:In/f3BKZ
ところで
だがさんってきれいなキンタマの人なのかな?
0249人間七七四年
垢版 |
2012/12/24(月) 21:02:02.86ID:+xeRgp+C
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (^ー^*从__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         ☆ メリー・クリスマス!!
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (き(▼)も ) (き(▼)も ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0250人間七七四年
垢版 |
2012/12/25(火) 05:47:41.84ID:wll1LrsU
>>241
だがに好意持つのは根本的に信長嫌いか信玄好きかだから
0251人間七七四年
垢版 |
2012/12/26(水) 01:09:19.20ID:yH2jbc9W
       ッツ?m?m?m?m?mミッ
     ッツ?m?m?m?m?m?m?m?m?mミッ
   ッツ?m?m>'"´ __,,  ̄`丶?m?mミッ
   ッツ?mシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾ?m?mッ
.  ツ?m彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾ?m?mッ
  ミ?m彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾ?m?m',
  ?m?mリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',?m?m!
  ?m?m{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  ?mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl 
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ メリークリトリス・・・・ヒャアッヒャッヒャッ!
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0252人間七七四年
垢版 |
2012/12/27(木) 00:10:09.67ID:ZQzkiX+1
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0253人間七七四年
垢版 |
2012/12/27(木) 23:33:26.49ID:ZQzkiX+1
                   _/⌒ヽ   
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ^ω^) 
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ   ガシャ ガシャ ガシャ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´
0254人間七七四年
垢版 |
2012/12/27(木) 23:44:17.21ID:ZQzkiX+1
                   _/⌒ヽ   
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ^ω^) 
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ   ガシャ ガシャ ガシャ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´
0256人間七七四年
垢版 |
2012/12/30(日) 06:38:23.23ID:MnAaUz94
俺はやっていない、やっているのはアホ織田厨だ
と苦しい弁明をしている
0257人間七七四年
垢版 |
2012/12/30(日) 08:48:06.87ID:BwZj6i0d
だがさんを信長公記で殴り続けると発狂して死ぬ
0258人間七七四年
垢版 |
2013/01/01(火) 18:32:14.89ID:1BZKB91X
アホ織田厨はすぐに
けっかばかりを誇示するが
織田家臣団にそれだけ功績がないのを
世迷い言で誤魔化しているだけ
こんな雑魚家臣団が
とくがわ家臣団や武田家臣団に
よくも勝てるなぞとほざけるもんだな
ろんがい
0260人間七七四年
垢版 |
2013/01/01(火) 21:52:54.31ID:MfQ0Cr8w
>>259
狂人のマネしてると頭がおかしくなるからヤメとけ
0261人間七七四年
垢版 |
2013/01/04(金) 00:20:52.26ID:RcQwoTFT
だがの発狂は今年も続く
0262人間七七四年
垢版 |
2013/01/04(金) 03:47:45.45ID:Y7/WbFLq
明らかに仕事もしてないし若くもなさそうだけどそろそろ檻付きの病院に入れられたりしないのかな
0263人間七七四年
垢版 |
2013/01/05(土) 00:15:53.24ID:DO5tr8TZ
★《 インターネット哲学 》★

さて、みなさま、まず、インターネット世界での『想定内』は、少し観察すれば、十分理解できますよね。
である以上は、ご自分の『脳』に何が起ころうとも、参加なさるみなさま方の『自己責任』でございます。

例えば、この『インターネット・バーチャル世界』におきまして『強要・押しつけ』などとお感じになる方が多いようでございますが、
しかし、それは、あなたの『脳』が引き起こしている、単なる『錯覚・被害妄想』に過ぎませんのです。

ようするに、この『インターネット・バーチャル世界』におきましては、
性別、年令、投稿経験などはまったく関係なく、みな、対当・平等であり、質問・反論・同意するのも自由でございますし、
そして、その質問・反論に、答える、答えないも自由であり、もちろん、読む・読まない、も自由なのでございます。

ようは、この世界に自由意志で参加した場合は、たとえ「何が起ころうとも『すべて』自己責任」です。
みなさまも、大人でしたら、そのくらいの『ご覚悟』をお持ちになりご参加されるのがよろしいかと存じます。

それに、ここは「公共の場」で有る以上、大勢の皆様が読まれるのが前提です。
したがって、レスポンスには、様々な『演出』が施されているという「想定」も、ちゃんと頭に入れておきましょう。

そして「コミュニケーション」の基本ですが、
< 言語(言葉)・文字(文章)というものは『心』で使いこなす「道具」 >
ということですよね。

ようするに、その『言葉・文章』は『心』で『読み解く』ということになります。
その『道具』を使いこなすのが苦手という方は、常に意識して技術を磨かれることをご提案いたします。
それを『意識・自覚』していければ、現実でも「円滑な『コミュンケーション』」に繋がって行くことでございましょう。

そうですね、まぁ「お笑い哲学」も含め『心』に、余裕をお持ちになり「掛け合い」ができるくらいがよろしいかと存じますよ。

なんと、あなたにも、この『インターネット哲学』が理解できたその瞬間から、
とても楽しい『インターネット・バーチャル世界(掲示板)』生活が訪れることでございましょう。
0264人間七七四年
垢版 |
2013/01/05(土) 01:23:22.08ID:xcPQvq33
>>262
若くもないどころかむしろ爺の部類だろ
ロンパールーム( >>22 )なんて普通の子供や青年はまず出てこない
人間の記憶が定着するのは5歳頃からだから、最低でもロンパールームが放送終了する5年前の
1974年には生まれていた可能性は大、提示する資料が古臭いのも最近の研究の流れについていけないからだろう
0265人間七七四年
垢版 |
2013/01/05(土) 10:09:36.81ID:Vb8p7J/E
>>264
ロンパールームって、67年生まれの俺がハッキリと覚えてるくらいだから
まあ、おっさんだろ。

ただ、最新の研究への興味の有無は年齢じゃなくて情熱だ。
それだけは言っとく。
0266人間七七四年
垢版 |
2013/01/05(土) 23:51:48.50ID:ItMF+CJ9
こういうことをおっしゃっている方もいます。
ぜひナポリタンを食べながらナポリタンについて話しましょう。

昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。
0267人間七七四年
垢版 |
2013/01/07(月) 02:01:01.43ID:B6BKquGS
今日も絶好調
0268人間七七四年
垢版 |
2013/01/12(土) 13:57:09.75ID:OdXmHpHs
あげ
0269人間七七四年
垢版 |
2013/01/13(日) 21:22:40.86ID:dPNO07ZJ
アスペルガーだがが何でみんなに嫌われているのか?

戦国時代に対してあまりにも無知というのもあるだろうけど
根本的にパーソナリティ障害というのが一番の理由だろう

パニック発作を起こす「パニック障害」
強迫的観念・行動を特徴とする「強迫性障害」
だがのレスはこの特徴を色濃くしめしている
0270人間七七四年
垢版 |
2013/01/13(日) 22:49:09.43ID:WHKPkHuQ
・スレの趣旨を無視して嫌いな奴を貶める方向に持ってく
・いい加減見飽きた誰も読んでない長文コピペを貼りまくる
・極論やトンデモ有りの穴だらけの自説()を曲げない
・バレバレの自演で賛同者が居るように見せかける
好意を持てる要素が何も無いな
0271人間七七四年
垢版 |
2013/01/14(月) 01:22:16.85ID:0Xko4T6V
所詮wikiで穴だらけの持論出したらフクロにされて逃げ出した雑魚だし
0272人間七七四年
垢版 |
2013/01/15(火) 16:00:06.85ID:chpLT9P0
2chという無法地帯だから生かされているようなものだね
2chですらたまに捏造暴かれて狂ったようにコピペしてる時あるくらいだし
最近では知恵をつけたのか嫌いな北条を利用して織田豊臣を叩きまくってるけど・・・
0273人間七七四年
垢版 |
2013/01/16(水) 02:13:50.08ID:NcBK/4xW
本に書いてあるこじつけに使えそうな記述だけパッチワークして縒り合わせたようなもんを研究とは言わんよ。
実に無意味で生産性がない行為を死ぬまで繰り返すんだろうな。
0274人間七七四年
垢版 |
2013/01/16(水) 10:37:33.15ID:2LNd3yKE
最近はその本や雑誌以下の妄想さえ叩きのために持ち出しているけどね
まあ年取ったおっさんが3歳児みたいに嫌なこと言われてワーワーコピペ貼ってダダこねるのは
もはや可哀想の域にすら達している
0275人間七七四年
垢版 |
2013/01/16(水) 20:42:59.71ID:wLlsXFea
アスペルガーだががやることは史料捏造や資料改竄による矛盾だらけの妄言。
正直、武田好きの人の信用を失墜させたことは腹立たしい。

自演ID自爆事件で醜態を晒していた時、誰も擁護しなかったのは笑えたな。
0276人間七七四年
垢版 |
2013/01/16(水) 20:47:03.15ID:/sM0gKxi
信長の過大評価スレで暴れているな。
0277人間七七四年
垢版 |
2013/01/16(水) 22:55:55.76ID:RV4GtdTk
>>275
イメージ悪くなる武田好きはもちろん、ちゃんと話したい人達にとっても敵みたいなもんだからな>誰も擁護しない
だがさん的解釈ではみんな織田厨だからって事になるんだけどさw
0278人間七七四年
垢版 |
2013/01/17(木) 21:53:44.01ID:g4TjWA/v
まあ一番可哀想なのは武田好きだよなぁ・・・
だがのせいで武田好き=基地外という図式すら出てきているし
だがもたまに北条や伊達などをスケープゴートにしてから織田叩きして
必死に自分の身を隠そうとしているが、他の大名好きにはたまったもんじゃないだろう
0279人間七七四年
垢版 |
2013/01/18(金) 07:10:12.93ID:QRCKESru
>>278
だがはあの書き方でバレバレなんだから偽装は無理なんだけど
どうして、あんな間抜けな行為に走るのか理解不能だ。
0280人間七七四年
垢版 |
2013/01/18(金) 18:50:14.78ID:/lJyNJUK
書き方も何も自演で偽装したってID操作ミスで自爆してんだから
自演がバレてもお構いなく意味不明な弁明を繰り返している時点でアスペルガーだがは池沼
嘘で塗り固めた生き方しかできないアスペルガーだがの行動なぞ理解できるわけ無い罠
0281人間七七四年
垢版 |
2013/01/19(土) 13:10:21.78ID:9+Ln2M/f
本物のアスペだな
0282人間七七四年
垢版 |
2013/01/19(土) 18:45:01.23ID:IvBydMzN
ネットですら人と満足に会話が成り立たないんだからリアルなら相当だろうな
0283人間七七四年
垢版 |
2013/01/20(日) 17:29:27.09ID:8Or3cBXN
コピペしか能がないからリアルで話したら得意のトンチキ理論も話せないだろうな、実は覚えてないから
0284人間七七四年
垢版 |
2013/01/20(日) 18:08:17.89ID:ylIcLS5F
コピペでも辻褄が合えば救いようあるけど

あいつはコピペの解釈を指摘されると嘘を吐き
その嘘を指摘されるとまた別のコピペで誤魔化し
そして一番目の話と二番目の話に矛盾が生じそれを指摘され嘘の上塗り
散々突っ込まれ叩かれ笑われた挙句最後は毎回火達磨状態で逃走
アスペルガーだがの場合は支離滅裂な展開が永遠と続く

場当たり的の思いつきで言っているから本人も理解してないだろな
0285人間七七四年
垢版 |
2013/01/20(日) 20:42:33.81ID:2iUOoYK6
もともとゲームレベルの知識しかないからなぁ
三国板の方ではしきりに曹操叩いてるけど
信長と曹操を同じように叩くとか典型的なコーエー情報操作に
乗せられている時点でお察しの知識しかないんだろう

共通点見つける方が難しいのに
0286人間七七四年
垢版 |
2013/01/20(日) 21:18:44.46ID:iBBnz+cq
今はゲームの板に居着いてるみたいだけどいろんな意味でちょうどよかったんだな
0287人間七七四年
垢版 |
2013/01/20(日) 22:25:28.54ID:UCbrhIMf
あっちのまともな住人には災難だろうけどね
0289人間七七四年
垢版 |
2013/01/22(火) 02:48:38.39ID:JR3wFi/u
だがはミステリ板住人て奴のように50歳を越えているのかもしれん
0290人間七七四年
垢版 |
2013/01/22(火) 03:34:47.01ID:GrnA6QKU
実際越えているだろう

ロンパールーム(1979年9月放送終了)を知っていたし
大河ドラマ武田信玄の影響もまず間違いなく受けている
(『武田信玄』に登場する織田信長は野蛮で下劣、必要以上に信玄を恐れていると
 大河史上ワーストに入る信長蔑視で有名、だがの信長コピペと似たような話アリ)

歴史に興味を持ち出すのは最低でも日本史を学ぶ小学6年〜中学生以降
現実には20代を越えてからの方が多い。また人間の記憶が脳に定着するのは最低でも5歳頃から。

50歳などまだいい方で、最悪60歳越えてるかもな
定年退職して無職になったから、ここに来て書き込みペースが増えているとか
老年になったせいで書き込みが億劫になって、コピペ連投に走ったとかいくらでも思い当たる節はある
0291人間七七四年
垢版 |
2013/01/22(火) 18:56:26.05ID:dIKoTLLY
それがもし当たってるならさっさとくたばって欲しいわ
0293人間七七四年
垢版 |
2013/01/23(水) 01:04:21.45ID:bWW4xKZc
もう最近の相手にされないっぷりを見てるとガチでかわいそうになってきた
0294人間七七四年
垢版 |
2013/01/23(水) 20:22:44.69ID:814FxD+9
Q:何故、アスペルガーだがはみんなからまともに相手されないのか?

A:嘘吐きだから
 具体的に書くとだがの主張の1つに「桶狭間合戦は無かった」という馬鹿丸出しの話がある
 今川軍は義元病死により尾張から撤退しただけ
 桶狭間合戦は存在しないし信長の勝利も無い
 ソースはアスペルガーだがの妄想だけ 史料や該当ホムペなどは無し 

 こんなイミフな話で自己顕示欲をスパークさせた奴を相手にしたいとは思わん
0295人間七七四年
垢版 |
2013/01/23(水) 21:04:41.57ID:OEiK8J3t
スクリプト荒らしと何ら変わらんし
山崎渉AAみたいな存在
0296人間七七四年
垢版 |
2013/01/23(水) 21:38:50.90ID:Ec3jN7V5
2つのIDを使い分けても我慢できなくて
レスするのに数分しか間をあけないから全く無意味w
物凄くずさんな多数派工作w
0297人間七七四年
垢版 |
2013/01/24(木) 21:57:53.02ID:uLRM98mg
>>296
>レスするのに数分しか間をあけないから全く無意味w
それでも上手く使い分けることができたらまだマシ
自作自演しようとして同一IDで別人口調しちゃうのがだが
あの有名な自演自爆事件がいい例だな


【武田】2万5千で上洛【信玄】その64

535 名前: 人間七七四年:2010/07/21(水) 21:18:01 ID:BXSqZfpV
     >>531
     キミの宣言を忘れたのか?
     >>533
     後に宣言したのはキミだからキミがやるべきだろう
     >>534
     宣言や約束を守るのは当然だろう?
     ニーとだから織田アスペルガーはそんなこともできないのか?

536 名前: 人間七七四年:2010/07/21(水) 21:19:05 ID:BXSqZfpV
     傍で見ていたけどあまりにも織田アスペルガーはひどすぎるよ(笑)
     善良な一般人 として突っ込みをしようと思うんだ(爆笑)


常人では絶対やらないこと(自作自演とその失敗)をいとも簡単に成し遂げるだがってすごいよ!
0298人間七七四年
垢版 |
2013/01/25(金) 03:26:53.03ID:+a8c0y/H
織田アスペ、織田チョン、ウソ長とだがが作る蔑称は悉く流行らないなw
0299人間七七四年
垢版 |
2013/01/25(金) 19:53:43.60ID:DqorVzAO
>>298
そんな言葉を用いたらアスペルガーだが認定されるだけじゃんwww
みんなから袋叩きにあうだけで百害あって一利なしとわかっているから使う気がないってところだろうよ

そもそもそれらの言葉って特定した人物を表すものじゃなくアスペルガーだがと敵対する全ての人に使っているわけで
その敵対する人というのが織田派は勿論、徳川派、上杉派、北条派、毛利派、今川派、三好派、島津派、伊達派、中立派・・・
さらに言えば武田派すらこれに該当してしまうトンデモ設定だし
とにかくアスペルガーだがの破綻した妄想を理解することなんか到底無理な人達が対象なわけで即ち全員が対象ということになる
とてもアホらしくて使おうなんて誰も思わんわなwww

そんな意味不明な言葉を意地でも使うということはアスペルガーだが本人しかありえないことを意味するわけだな
0300人間七七四年
垢版 |
2013/01/25(金) 20:08:31.64ID:4SXWNf8s
393 名前:名無し曰く、 [sage] :2013/01/25(金) 18:38:47.21 ID:FajTfCBr
勝頼は長篠の戦いにおいて
信長を討死、もしくは半殺しの半身不随にしていると言う可能性が高い。
なぜなら織田軍は武田軍を追撃せずにさっさと帰っている。
長篠の戦いからしばらく経つと信長は花押をほぼ書かなくなり(書けない?)
朱印や黒印の印判ばっかり使うため、信長以外の人物がハンコを押して書いている。
天正9年に3/25に家康に宛てた書状の1通しか花押の書状はないわけだが
それすらも過去の信長の花押と違うという点と、
あて先が三河守殿と書いていると言う理由から偽造の可能性が高いといわれている。
信長の替え玉として兄弟が立てられたのだろう。
謀反人の弟の子である津田信澄が天正3年から急速に地位を高めていく謎も
信長が戦傷が元で死んだためと考えると理解できる。
花押が書けないと言うの最末期状態だから相当終わってたんだな信長。
氏親の印判つきの今川のかな目録の分国法も
最近では氏親は脳溢血で花押が書けないと考えられ、
実際に分国法を作ったのはかな混じりの文章を書いていた寿桂尼だとされてる。
歴史検討において花押を書ける書けないは
健康状態や生死判断に利用されてるもんな。
0301人間七七四年
垢版 |
2013/01/25(金) 21:19:12.68ID:bT001RoZ
今更ながら何でもアリだなw
あまりにトンデモ過ぎてちょっと笑っちゃうのが悔しいw
0302人間七七四年
垢版 |
2013/01/25(金) 22:05:00.60ID:Th2tG8Dv
まだ、この論議に疎い者ですが、>>300の内容は、信長が重症を負ったり死んでいても
それを広く気付かれることもなく全国統一にまい進できるほど、信長や織田家は凄い体制を
もっていたと礼賛しているのでしょうか。
たしかに、何年か喪を秘せという信玄の遺言を貫徹できなかった武田家と比べると、相当
のレベルの差を感じてしまいます。
0303人間七七四年
垢版 |
2013/01/26(土) 10:26:53.15ID:0t8Mz64u
どこぞの受け売りなんだがこいつはアスペルガーってよりも壊れたレコードって言ったほうがしっくりくる
0304人間七七四年
垢版 |
2013/01/26(土) 14:29:37.31ID:svEHG8Ws
ついでに長島も
武田信玄は過大評価されすぎ!!part3
69 :人間七七四年 :2012/02/18(土) 23:46:30.33 ID:R8gIN0N6
>>65
その記述や天正元年9月の第二次長島侵攻での織田軍の退却での追撃で、
元亀2年の退却同様に大打撃を受けて、
信長公の一の長の林新次郎(道政)討ち死にも含めて、
一向一揆論の金龍静氏も、
すでに尾張国海津郡一体はほぼ全てが一向衆化していたと書いてる。
第二次侵攻時において恐怖とパニックで周りが全て敵に見える信長は、
深谷部の近藤氏は禅宗に帰依してたのに一向衆と誤認して攻撃してる体たらく。
海津郡失陥は重大な事件で、
これにより尾張から近江へ行く街道が封鎖されてしまい蒲生は敵中孤立。
蒲生が朝倉に帰属するのもうなづける。
また伊勢大湊に伊豆の大船が着岸していた事実から、
甲相同盟に基づき、
北条水軍まで伊勢湾に支援に来ていた。

それには織田水軍なんぞないと主張している。
という事は第三次長島で長島一向一揆を焼き討ちして全滅させたのは
水軍を持っていない織田ではなく実はという事になる。
0306人間七七四年
垢版 |
2013/01/27(日) 22:18:49.34ID:Aoc/td8W
自分の立てたスレで大暴れ中
0307人間七七四年
垢版 |
2013/01/27(日) 22:25:17.79ID:1bD9mnUb
一人でシミュレーションまで語り始めちゃってるよ
一人遊びってこういう事なんだろうな
0308人間七七四年
垢版 |
2013/01/31(木) 09:15:02.27ID:2mTpeQWr
J('-`)し
またこんな将軍をたてて、恥ずかしくはないのか、
恥ずかしいだろう。


ヨシマサヨシヒサヨシタニヨシハルヨシテルヨシヒデヨシアキデゴー


J('0`)し
オオ!

J('∀`)し
ヨシアキデゴー


J('-`)し
めんめけ、めんめけ


J('p`)し
あぶあぶあー
0309人間七七四年
垢版 |
2013/02/03(日) 23:59:36.54ID:RS6qtfza
アスペルガーだがは昔から嘘ばかりついているので誰も今さら信用なんかしないよなぁwww
0310人間七七四年
垢版 |
2013/02/05(火) 13:17:49.23ID:roCqigmZ
完全にオオカミ少年のそれだもんな
自演、罵倒、コピペ連投とやりまくっているせいで
その3つを見たらまず住人はだがを疑うようになる
限度と言うものを知らない、そして主張自体もアレ
0312人間七七四年
垢版 |
2013/02/05(火) 19:53:07.89ID:XoUvJiId
どこへ行ってもスレ本来の住人に迷惑かける事しかしないな
しかも相変わらず芸の無いコピペ連投だし
0313人間七七四年
垢版 |
2013/02/05(火) 22:58:41.06ID:RchmbR+f
だががやっていることは自己顕示欲に塗れた自慰行為だからな。
どこに行っても嫌われるのは至極当然。
戦国時代の知識も無いのに妄想のゴリ押しでは話にならん。
0314人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 01:06:55.16ID:q5gqUQGR
彼のコピペに昔自分が適当に書いたレスが丸々トレースされててこっ恥ずかしくなる
0315人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 02:36:08.36ID:lxU2Eyzq
最近の能力値スレ見てるとどっちがだがかわからなくなるw
0316人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 18:41:24.12ID:RmP7lTmH
過大過小スレあたりは元々結構アレだった記憶がw
0317人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 20:51:39.15ID:XYmLg+mz
過大過小スレは元々いろんな連中が割拠してて荒れ傾向が高かったけど
80スレ目くらいからかな、だがが本気だして大暴れしすぎたせいで
気に入らない話題やレスが出たらコピペ連発しまくって黙殺するようになった
んで、他の連中特に元々だがと張り合っていた連中すら匙投げて、
戦後の焼け野原のようにだが以外はほとんど誰もいなくなってしまった
0318人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 20:56:02.36ID:XYmLg+mz
途中送信してしまった

で、だががキレて焼け野原にする度にだがを嫌う連中が出てきて
それがどんどん増えていくもんだからだが自身も対処できなくなる
だがを嫌う連中はここぞとばかりに長文でだがを罵倒、で収集つかなくなってる感じ
0319人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 21:43:23.13ID:RmP7lTmH
大分前から見てないが、じゃあもう20スレ以上今みたいな感じなのか
酷いもんだな
0320人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 22:33:54.69ID:XYmLg+mz
まあ身から出た錆だからな

中後期(50〜79スレ目くらい) だが(武田厨)←→○○厨←→△△厨←→□□厨(記号には有名大名などが入る)

末期(80〜100スレ目くらい) だが→→○○厨△△厨□□厨(武田厨も入る)

今(102スレ目くらいから)   だが←→他の連中(過激派+穏健派) 諦観派(スレから逃げる)

って感じかな、あそこは
0321人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 23:01:28.87ID:RmP7lTmH
そのスレのだがさん
中後期=尾張時代
末期=上洛直後
今=信長包囲網以降
みたいになってるなw
0322人間七七四年
垢版 |
2013/02/06(水) 23:35:49.01ID:XYmLg+mz
まあ信長みたいにある程度平らげられたらいいけどなぁ
前だがさんニコニコにも湧いてたけどあっさり規制されてチキって逃げたしさ
0323人間七七四年
垢版 |
2013/02/07(木) 19:05:53.19ID:2rKjzqrW
まーただがさんが暴れている・・・
0327おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/02/28(木) 22:49:06.41ID:FVpoVles
age
0328おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/03(日) 21:29:09.56ID:HyLbED8b
age
0329おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/12(火) 22:05:29.51ID:OZQjLZGL
50 :人間七七四年:2013/03/10(日) 17:25:46.21 ID:+ahQrVIc
だがって本当に恥ずかしい人間だよな
戦国板は知識のある人間が多いから洗脳できないとみるや
すぐに歴史ゲーム版で洗脳活動開始し始めたからね
大学生を洗脳しようとする怪しい宗教団体と変わらんわ・・・


51 :人間七七四年:2013/03/10(日) 17:26:21.61 ID:+ahQrVIc
ついでにageとくかな
俺はだがスレage暦4年w
0330おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/15(金) 22:02:46.56ID:JPbdgoUW
337 :人間七七四年:2012/05/12(土) 16:52:27.01 ID:WpAh0L2a
削除入ったな

規制議論板に報告するほど荒らしに困ってるわけじゃなさそうだし
今は必要ないんじゃね?


338 :人間七七四年:2012/05/13(日) 13:54:59.59 ID:/iUkIv5V
だがスレ再開させろ


339 :人間七七四年:2012/05/13(日) 14:39:49.81 ID:/iUkIv5V
だがスレ再開させろ
0331おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/17(日) 00:31:03.98ID:hLNXn37k
340 :人間七七四年:2012/05/13(日) 21:05:14.92 ID:MC5NYEgR
運営もロクな方法せーへんさかいなw
結局コテスレなくなったところで返って無意味な結果になったわけやしなww
0332おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/17(日) 00:32:07.27ID:hLNXn37k
345 :人間七七四年:2012/05/14(月) 19:03:52.22 ID:z4VstdtG
だがスレ立ててよ
じゃないと戦国板大変なことになるよ?
俺はだがスレを1000回以上ageてるんだからなw
0333おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/17(日) 14:18:38.71ID:KO1ahseF
354 :人間七七四年:2012/05/15(火) 12:23:35.59 ID:Bc8ftupz
キチガイ叩きは最悪板でやればいいだろ? わざわざ板内に立てるな
http://anago.2ch.net/tubo/

356 :人間七七四年:2012/05/15(火) 21:37:35.19 ID:SS+xatcd
>>354
ふざけんじゃねーよ
俺がどれだけだがスレ育てるのに苦労したと思ってんだ?
だがスレ立て直せ!
0334おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/17(日) 20:20:51.17ID:mvraHE8k
364 :人間七七四年:2012/05/16(水) 21:24:24.13 ID:+A4GABt1
絶対にだがスレは必要だ
誰かマジで頼むよ
だがスレ住人なら常にだがスレageてた俺のこと覚えてるだろ?
あのスレじゃなきゃ俺はダメなんだよ
0335おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/19(火) 02:49:46.30ID:wskFI1h4
456 :人間七七四年:2012/07/08(日) 18:26:21.94 ID:bpxVYQpr
俺のだがスレ二度と消すなよ
俺がだがスレここまで育てるのにどんだけ苦労したと思ってるんだ!
0336おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/20(水) 12:16:51.86ID:Kak+cOA1
476 :人間七七四年:2012/07/13(金) 14:26:37.52 ID:wmvWGIp3
だがさんがいない戦国板なんて
マグロを置いてない寿司屋みたいなもんだぞ
だがさんいなくなったらそれこそ、ちんちんとか
けつを掘るとかばっかの最低レベルの板に転落必至
戦国板の良心であり知識の源でもあるだがさんには
お願いしてでもいてもらわないとダメだろ
0337おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/03/30(土) 10:00:10.57ID:aCrZKug4
>>329-336
ストーカーすぎてきもち悪い
精神異常者か?
0338おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/10/06(日) 00:11:59.92ID:TUOL/m7T
きもい
0340おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/10/23(水) 07:42:48.89ID:SBNK0lWt
●菅沼速い!殺人コピペ連投に歴ゲー仰天
●菅沼豪弾15発!歴ゲー住民コピペ停止指令
●ド迫力の新助っ人菅沼、信長罵倒任せろ
●秀吉罵倒任せろ!菅沼、甲斐の虎の魔よけや!!
●誹謗中傷も合格点!菅沼、織田厨叩きイケるやん
●自演で安心「コピペ・中傷」菅沼“一発合格"
●死角なし!菅沼遼太、戦国板でも25発
●巨体菅沼が大連投!ド迫力コピペで一気dat落ち
●運営・削除人、菅沼の活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ怒・菅沼、走る荒らしや
●運営唸った!“連投"菅沼が歴ゲー殺した
●運営不敵!特定歓迎、菅沼の流出情報探して
0341おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2013/12/10(火) 16:42:29.79ID:bcJK4+cK
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、    俺は嫌な思いしてないから
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|     それに織田豊臣徳川らが糞味噌に叩かれようが俺の知った事ではないわ
   l:,;'"`'、,     ‐=・-;  -・=‐ ;〈     だって全員俺が嫌いな連中だし      
.   ';i l :::i;;,, ::'   ` ̄,:     ̄´ .:゙,   大袈裟に言おうがそいつらが無能でもなんとも思わん
    l;゙、',.::l;;;i     ゚人,,__,,人:..   l,   それは俺の頭の中では信玄公こそ戦国最強の存在だから
    l;;;;`‐;;;;;ヽ     , __ij..__ 、:  l;;;,,  つまり日本人なら武田信玄公を崇めるべき
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ    `Zエlフ'´ , !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン" ` ̄´´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
0342たける
垢版 |
2015/02/17(火) 15:26:04.45ID:CFliXJmc
くわしく
0346おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:09.02ID:???
【彦根警察官殺害】交番で銃撃…逃走、身柄確保の19歳巡査を逮捕 拳銃も発見(1/2ページ) - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180412/wst1804120012-n1.html

滋賀県彦根市南川瀬町の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、同署の井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれ死亡した事件で、県警は12日、同市に隣接する同県愛荘町(あいしょうちょう)内で身柄を確保した同僚の男性巡査(19)=同市=を殺人容疑で逮捕した。
巡査は逮捕時に拳銃を所持していなかったが、12日朝、同県豊郷(とよさと)町内で発見された。県警は、男性巡査と井本巡査部長との間にトラブルがなかったかなど、動機や犯行の経緯などについて詳しく調べる。
0351おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:47:49.41ID:???
その辺の状況がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
これは足元救われる事案
単に通常攻撃で斬って避けてで
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのって結局色気出して来い ホモ
0352おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:35.14ID:UGu2IhuA
バグさえなければ通過点として責任は取らない
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
0353おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:57.23ID:3jzsx6j7
最終更新日:2019/02/06
0354おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:09:16.61ID:KezYaDBz
rin音と空音の区別がつかん
0355おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:21:37.97ID:PW3yO8rZ
身の潔白証明しろよ
知らんのが面白かったな
0356おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:42:23.65ID:c4uQWw2c
大体刺さってそのうえで目指すべきところは?
0357おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:51.11ID:hHsGyV+I
>>26
世論調査は各社の結果がどう変わっているのかな
何がいいかというとこっちやろ
https://i.imgur.com/l9kMqhQ.png
0358おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:08:13.60ID:jGdL8XGK
しかし
今日日のゲネプロで観られるわよね
0359おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:21:02.63ID:G8uOm8uj
>>70
若い移民をどんどん入れて
リバウンドするという
要するによく使われているのだが
0361おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:45:25.31ID:ZynYG2l+
全部PS2の時点でヤングケアラーでは隙を見て
こんな狂った夏がいいすんよて
0362おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:50:12.95ID:RJso+9Fi
資産600億て言ってもズルズル引きずらずに切り上がったのが
こんな屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでな
0364おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:03:07.85ID:PdifcPAH
てやむさへろねりよちら
0365おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:39:53.28ID:QDLF/B37
珍さんは去年全くコロナ被害がなくて結局色気出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況