X



Hottoほっともっとその151 Motto
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IB7p)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:05:19.49ID:KouEdrOld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

持ち帰り弁当のほっともっとについて語るスレです。
メニューや値段は地域ごとに違うのでHPで自分の地域のメニューを調べましょう。
※カネコのキチガイは出入り禁止です

次スレは >>980 踏んだ人が、立てれなければ誰かに頼んでください

ほっともっとHP
http://www.hottomotto.com/


※前スレ
Hottoほっともっとその150 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1660816349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IB7p)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:06:34.59ID:KouEdrOld
■ほっともっと原産国
中国・韓国産の要注意食材まとめ

●中国
・うなぎ・サワラ
・チキンステーキ・ウインナー
・チキン竜田
(※チキン南蛮はタイ、ブラジル、日本)
・焼鳥・つくね
・小松菜・ほうれん草・高菜・梅干・玉ねぎ
・おかか昆布
(※おにぎりの具。のり弁のも同じかは不明)

※浴槽や便器でキムチを作る韓国でさえ炎上した、中国では珍しくもない不衛生な現場
ttps://i.imgur.com/zcij5nA.jpg

●韓国
・カニ(カニクリームコロッケ)
・牡蠣
(※広島産!→国産!→韓国産…(広告未記載))
・キムチ(カルビ焼肉弁当・サイドメニュー)
(※韓国では元々、キムチに中国産白菜を使用
 その後、裸キムチ男で有名な、中国産キムチを韓国産とする虚偽表記が続出しているので要注意)
・ひじき
(※韓国では下水は川や海に垂れ流し、餌や肥料として人糞を撒き、海岸で排便をする
 牡蠣・ひじき・海苔など、海産物は特に危険)

>奇形魚が泳ぐ糞尿汚染の海
>日本に輸入のイカキムチなど韓国産水産加工物で違反多数 大腸菌陽性で廃棄処分命令
>糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
>カナダ当局が韓国産キムチにリコール命令…大腸菌感染患者が14名発生 「深刻な被害発生」レベルに

※韓国産の汚染リスト(キムチ・牡蠣含む)
ttps://i.imgur.com/Cir9gmd.jpg

●中国韓国を含む
・ちくわ天:インド、中国、アメリカ、日本 他
・イカ天:ペルー、中国、チリ
・ウインナー:中国、アメリカ、カナダ 他
・ごぼう:中国、台湾

・海苔:数年前までは原産国日本と記載有り?現在は未記載
(※九州沖縄他で販売している、おにぎりの海苔は日本と記載有り)


■ほっともっと小袋
常時置いてあるかは不明

・小袋しょうゆ・ソース 10円
・から揚スパイス 10円
・ゆず塩 10円
・マヨネーズ 20円
・タルタルソース 20円
・ステーキソース 30円
・天丼のたれ 30円 和風だれ 塩だれ


■調理担当・店舗・地域?による出来具合の差
「コレは酷い…」と思ったら、スレにうpってみましょう
ttps://i.imgur.com/LVgycqL.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-fARP)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:44:32.19ID:iHRZUPT50
【悲報】ほっともっと「売れ残り商品の消費期限シールを貼り替えて再販売したがパートが勝手にやっただけだから許して😜」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666397083/
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:10.68ID:Gln4X8r90
>>16
ほっともっとも不味くは無いけど、460円だとな・・・・

あれだと、ファミマの298円で買える
「30種類以上のスパイス使用こだわりカレー」の方が圧倒的に旨いからなぁ
https://www.family.co.jp/goods/obento/0614016.html
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oYQd)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:01.89ID:1UoVzN66a
ふるさと納税で海軍カレーセット取り寄せたけど、
どの艦も独特の味(インスタントコーヒー効かせすぎ?)あって馴染めんかった

カレー屋カレー大辛安くてアリなのマジで同意
レンジ対応なってさらに無敵になった
2袋で山盛りカレーにしてる
カツカレーにしたい時はスーパーの揚げ物も夜は売り切れなるからほっともっとでおかずだけ買うけど、
カツのみで紙袋入りでいいから50円か100円安く買いたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eeb-i3J7)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:09.12ID:NPXLr38f0
甘口カレーを食べるヘタレな男の人はちょっと...
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:02.96ID:AwZguHWy0
鶏団子と野菜の旨塩スープが異常に酸っぱい時あるんだが何これ?店に聞いてもまともな対応しないんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-XU/L)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:38.01ID:9Z4aNHPK0
何かが傷んでたんじゃね鶏肉はすぐダメになる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:53.78ID:7P0sbAmV0
生姜焼き弁当なかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-IWlq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:39.50ID:YfgmGk1hM
何弁当かは知らないが「鮭小さくない?小さいからもう1個入れるか大きいのに替えて」と言ってる客がいた
3分くらいのちにその客が再度弁当を受け取って何も言わず帰っていったのだけどどういう対応したのか少し気になった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e962-R/Fj)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:23.94ID:qVzsbsi70
ふいにカツ丼が食べたくなったが、昨日セール終わって更にペイペイクーポンも昨日で終わったタイミングで頼むのも何かちょっと抵抗があるので
まぐろカツにするかな……まぐろカツ丼があればいいのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-CiHH)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:34.75ID:NceLn3AA0
牡蠣は今年も韓国産なのねw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c7-XU/L)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:32.89ID:kQufGaAi0
韓国産でもアメリカ輸出用の安全なやつならいいけど多分違うんだろな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:44.77ID:6fjQ/sSX0
カキとまぐろ食べた。
ほくほくの出来立てで味とかはよく分からなかった。
なんとなくそれっぽかった。
でもおいしくて弁当2個ペロッと食べた。
新しい味が出るのはいいと思う。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-CiHH)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:37.70ID:NceLn3AA0
>>60
マグロはグエン産
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee6-8I7X)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:10.51ID:g/9FkZIK0
チャーハンある?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-L5Oy)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:04.92ID:ceL9OcO6d
>>58
>糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告

>韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。
アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は
糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。
さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。
また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-9T4w)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:04.42ID:C8SNRLwM0
幕の内弁当の和風。アジフライがびっくりするくらい肉厚で美味い!
店で食べるより美味くて安い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-9T4w)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:35.14ID:C8SNRLwM0
間違えた、すまん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Dcct)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:26.51ID:kqD66mtSp
>>78
測ったの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-L5Oy)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:31:05.33ID:OiCg7jSSd
>>81
大人気つーなら全店でやってくれよと
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eeb-i3J7)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:42.11ID:8FrMGUur0
炒め過ぎで焦げまみれだったりしょっぱかったり野菜の水分が出過ぎてビシャビシャになってたりバラつきがあるから毎回炒めてると思う
鍋振り人の力量がストレートに表れる
正に運試しギャンブル弁当
それが肉野菜炒め弁当
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-llFL)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:03:23.18ID:zoF1WSmAd
いつも秒で出てくる
作り置き生姜焼き弁当が無いのはキツい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc7-qNiA)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:40.42ID:AMbapPBy0
上のレスにもあるように昨日の鶏団子スープ変な味した
団子が酸っぱいというか生乾きの洗濯物みたいな匂い
今までそんなことなかったのに
全部食べたけども何か変わったんだろうか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-Yav1)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:44.12ID:/M71xUXr0
さっき海鮮天丼食べたんだけどイカ天が糞不味かった。
前に一度スーパーの総菜で食べたイカ天と同じ、どういう味って言われると思いつく言葉で
表せられないけど、そのまま食べてるのが苦痛になるくらいのツンとした(?)味。
鶏天も臭みで噛むのが辛いって意味では同等の不味さだし、ほっともっとではこの二つが入ってるのは
もう2度と頼まない。
豚肉もまあ臭みはあるんだけど、こっちは味付け濃かったりすればまだ我慢できるんだよな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ze3V)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:46.60ID:hxmhRTNRa
>>106
俺も家で自分の醤油かけるから、「ソースいらないです」って言ったら
明らかに戸惑った対応されたから
それ以降はもう機械的にソースもらうようにしてる
店員さんといちいちやり取りするの面倒くさい(´・ω・`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0d-oYQd)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:59.76ID:EXlYgH54H
マクドナルドでアイスコーヒー買った時に「ガムシロップとミルクはお使いですか」って聞かれて
「こちらでお入れしましょうか」に「別にもらいます」っていちいち言うのめんどくさかった
コロナでやらなくなったのかも最近は知らない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:34.77ID:rAx2+ddua
>>81
ビーフ弁当490円なのに高ない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee83-iGbM)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:15.88ID:kq3BoNfs0
皆さんほっともっとばっかり行って健康診断大丈夫ですか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39bd-Dcct)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:11.91ID:unQ2pflf0
>>129
体に悪いって、どんな基準なの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-XFrh)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:33.81ID:azz1yu9w0
肉野菜炒め消えた?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-Uw9q)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:16.78ID:ZpbCYzMka
>>134
意外でもないでしょ
揚げ物のオンパレードじゃん
ほっともっとで健康志向とか気にしてるなら利用しないほうがいい
基本揚げ物じゃん
ただのカレーだって油めっちゃ入ってるからね
栄養成分見なくても一口食べただけでわかる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-i3J7)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:53.81ID:V+OVlf+9M
日替り幕の内とデラックス弁当を無くした時点でホモは終わった
それに輪をかけたのがから揚げ改悪よ
今は過去の知名度で辛うじて延命してるだけ
いつ逝ってもおかしくない

〜完〜
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdeb-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:32.37ID:LN/pQ5Mz0
のり弁大盛り+メンチカツ2個がいつになっても最適解
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-cPkr)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:36:34.22ID:pbGxsniy0
人気のあった塩から揚げを排除して
ノーマルから揚げに一本化したのはなぜなのか?
そのから揚げもどんどんまずくなってるし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbca-2EIk)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:54:15.63ID:dqJwBR2B0
ダブルビーフが終了のリストに書いてあったけど
その下に「通常のビーフ弁当はあります」って書き足されてて
>>81に置き換わるからってことなのかなと思ったが
10月のメニューだとビーフ弁当490円、ダブルビーフ弁当は720円
11月のメニューだとビーフ弁当が530円、肉増しビーフ弁当(肉1.5倍に減るようだ)680円
ビーフ鶏天タルは650円となっていた
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9LYZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:32.26ID:uMh6HrmCd
塩からは柚子塩との相性がようござんしたね( ´・ω・`)
竜田揚げっぽい衣でサクサクしていたのも良かったです
揚げ物はサクサク派なのでほも弁のふにゃふにゃ唐揚げはあまり好みではないのです( ´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:09:53.27ID:Bh0CBjDF0
>>196
かつやの方は、カツ1枚でも結構腹太るくらい肉厚がしっかりしてる

それでいて無限100円クーポンで、税込み470円だからなぁ
ホモ弁の490円は正直厳しい……以前通り390円くらいが適正かと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-82D6)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:11:57.43ID:S/4P1Muwr
かつやは接客がクソだったから二度と行かねー
ほっともっとのカツ丼やロースカツも普通に美味いしセールやったりするからほっともっとでいいわ

ちなみにそのかつやの向かい側にほっともっとがある
個人的に専門店ってバイアス掛かってるからかつやのほうが美味しく感じるだけで実際はそこまで変わりないと思うんだけどね
俺の場合は接客の悪さで一気にマイナス評価に振れたけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-9LYZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:14.07ID:YbqP9MrDd
ロースカツはかつやもホモ弁も変わらんわ
むしろかつやはカツ専門店を名乗っているのにあのペラペラのショボいカツは酷い
結局、良くても値段相応にしかならない訳だから仕方ないのだけど
今時は1000円は出さないとマトモなものは食べられない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-LyFo)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:47.79ID:ctp4bLTya
私の皮はダルダル///
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c7-0nG8)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:53.31ID:iTbZwkSp0
久々に親子丼食べたら肉も卵も減らされてるようで残念
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+Dbv)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:00:39.40ID:ljpSeMXCr
ほっともっとに限った話じゃねぇけどシュリンクフレーションをリニューアルとか良い事かのように言うのマジでやめてくんねぇかな?
素直に円安のせいで値上げしますって言ってくれ
誰もスーパーや飲食店、製造メーカーを責めたりしねぇからさ
円安の被害者であることをもっと積極的にアピールするべき
悪い円安だということを世間に気付かせる為にも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d983-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:38:40.12ID:vVwIBCuE0
最後のまともな生姜焼きを頼もうかと思ったら近隣は全部売れきれ。
考えてることは皆同じか・・・
あとはリニューアル?されたモヤシで嵩マシ、肉を減らされた
新しょうが焼きしかないのか・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5157-71/E)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:08.90ID:hsixIHDY0
ティッシュ切れてたけどどうしても我慢できんくて咄嗟にドラえもんブランケットで
精子拭いちまったくそがもう使えねえうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-7feg)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:34.64ID:xY3JgyeE0
お前らが野菜炒めうまいうまい言うから今日久々に食ったら枝豆が一個も入ってなかった
あの枝豆が美味かったのに、いつから枝豆無しになったの?
メニュー画像では入っているように見えるんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d918-NQ1M)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:46.08ID:qnjmXJaz0
ほんとに枝豆がなくなってたとしたら
ステルス値上げってやつかもね
個人的にはあの豆は苦手だったから別にいいけど

というか野菜炒め弁当自体そこまで美味いわけじゃない
味付けが濃すぎるし野菜もべシャッとしてる
適当に近くのラーメン屋行って野菜炒め定食食べた方がいいよ
日高屋みたいなチェーン店でもほも弁よりは美味い
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-+SD0)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:08.71ID:ira4psbR0
そば屋のセットのカツ丼とかってほんとに肉なのかどうかわからんやつあるけど、
そういう業務用冷凍カツってあるのかなびっくりドンキーのハンバーグみたいに形揃いすぎてるやつ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c7-0nG8)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:16.21ID:lc/0XNY10
ほっともっとは良心的だから三元豚使用!とか言わないところがいい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:56.91ID:zCJ5zOx/a
良心のほっともっと、カキフライ弁当買ったけど広告より20%はカキフライ小さい…

これが企業努力の限界か…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uTWt)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:43:16.40ID:zCJ5zOx/a
>>8
カリー屋カリーが一番売れてるが
銀座カレーとか倍の値段程度なら殆ど違いが分からない…

少し濃いかな?くらいで。具材は雀の涙ほどのものだし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TWy7)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:56:34.46ID:ZEfiJDW8a
51 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/wpMY8Aw.jpg
https://i.imgur.com/4PEZUsM.jpg
https://i.imgur.com/VkoIDAc.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
https://i.imgur.com/vvLsFGJ.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
ここまでエロい尻と太ももの女はなかなかお目にかかれない
特に斜め後ろからの尻がマジでエロすぎて何回抜いたかわからん
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/gYV5vKe.jpg
https://i.imgur.com/9RQvnLQ.jpg
https://i.imgur.com/HTUEhuT.jpg
https://i.imgur.com/ZZKaI2F.jpg
https://i.imgur.com/AuV4ajJ.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:15.40ID:PMZVX5qO0
お前ら何言ってんだ???
地獄の自民党政治で、更に貧困化するのは今からが本番だぞ??
そのうち海苔弁当からはチクワも白身フライも消えて更に値上げするんじゃね?



今日から値上げ、「パック牛乳」など833品目 来年値上げは早くも2000品目超え 円安要因
news.yahoo.co.jp/pickup/6443342

【悲報】東京電力、値上げへ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667272919/
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/G6E)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:02.37ID:okwtLz0Yd
>>290
良心があるなら、韓国の人糞牡蠣なんて使わんだろ

>>292
脱いだら凄そう…垂れ具合が
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-cPkr)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:19.15ID:KZkwy5dC0
最近はファミレスがどこもテイクアウトやってるから
ハンバーグ食いたい時はココスで
から揚げ食いたい時はガストでから好し弁当を
それぞれテイクアウトするようになったわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-uTWt)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:43.16ID:BYRmuh/Y0
ハンバーグならステーキのどんが美味し
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbca-2EIk)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:28.86ID:Z502xhsN0
店舗限定で、弁当のおかずのみが選択できるメニューのご飯を
のり弁に変更できるスペシャル弁当が発売、ってメールが来てた
から揚スペシャル弁当が650円とかだった
おかずのみ320+のり弁360だから30円引かれるんだな
デミハンバーグスペシャル弁当が830円など
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-qvpf)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:53.61ID:Z9g8DjFna
>>281
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;' 三元豚さんは秘密兵器なのでまだ座っていて下さい
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-JjNK)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:07.91ID:mdvle+Byp
全部のせのり弁食べてみたんだが、タルタルソース変えたろ?なんか薄いというか味わいがない…
コンビニなんかもサンドイッチのマヨネーズがしょっぱいだけになってたり最近タマゴケチってるだろ?
マジでバカ舌騙しで少しずつ改悪するせこさをなんとかしろよ

日本人は世界的にみても狡くて姑息すぎるわ
値上げ以上に品質落とすのやめなよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/G6E)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:26:28.54ID:okwtLz0Yd
>>314
そうだな
韓国みたいに狡くて姑息すぎるドン底にまで堕ちない事を願うわ

ttps://i.imgur.com/b1S5KzA.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-uTWt)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:26.46ID:/kNHrEj50
>>314
本当タルタルソース昨日
カキフライで一年ぶりに食べたら
あれ?こんな味しなかった?という ようわからんソースになってた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-uTWt)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:26:04.74ID:/kNHrEj50
チョコパイもカントリーマームもピノも隠してサイズダウン
チョコモナカジャンボはミルクの味が落ちた。
最近気付いたものでも、これくらい

他にもセブンとか入るとそんなのしか無い笑

どこまで姑息でやり方が汚いんだ セコイ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/G6E)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:04:23.05ID:NlvMNE2Hd
(ササクッテロリ Spc5-JjNK)
(ワッチョイ f1bb-uTWt)

自演臭い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6988-uTWt)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:01.21ID:YZUEytDn0
>>325
円がバカ強い一ドル80円時代と150円時代比べたらむりなものは無理だ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:41:14.58ID:lzZN6BCA0
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c174-fx/x)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:53:22.73ID:X0dixaAv0
生姜焼きスペシャルを喰った
この組み合わせは味が濃すぎて焼きそばが地獄だったわ
このポジションにはポテサラが欲しかった
濃い味が好きな奴なら大丈夫か

透明なエコ容器がどうも安っぽく見えてよくない
いくら電子レンジ拒否を主張していても時流はレンチンデフォ、脆い容器はお呼びではないのだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bb-9kLA)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:39:07.45ID:6C9tOc0l0
ほっともっとと関係ないが…マックの肉質も相当グレードダウンしてる気がする。
サムライマック肉に味無くて食えたもんじゃ無かった。

牛丼屋は変わらず美味しいが…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-kXLl)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:26:01.48ID:N5+8eMTg0
>>340
もう少し考えろよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-nsye)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:13.98ID:MliKziP+0
10/28に海鮮ミックスフライ弁当食べた
アプリで興味持ったから
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-qEsp)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:20:43.53ID:3JYv3EzL0
おせちでないかな?
オードブルが安いか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:29:20.08ID:ICrSaVkr0
うちの定番はのり弁唐揚げ1つトッピングなんだけども
唐揚げちっちぇーなーと思って
20円しか違わないなら魚フライダブルにしようかなとも思ったけど
最近白身坂の味落ちた気がするのでなんともいかんとこ
前と変わった?今みたらホキって魚らしいけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c7-ThRI)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:32:54.64ID:4clBrfPn0
白身魚は特に変わってないような
むしろちくわの方が質が落ちた
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-5E2W)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:29.97ID:B60+MSkG0
>>365
お前ら一年中質が落ちた話ししかしねーな 笑

質ギリギリ保ってる方だろ。
きんめ米とかの方が美味しかったけどさ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cFBS)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:48:12.48ID:A4mn99eaa
白身フライが寄せ集めのクズじゃなく切り身1枚になったら教えてくれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Cw2/)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:15.24ID:4USuF0Kda
>白身坂の味落ちた

白身板が落ちたのかと思った
5ちゃんに入り浸っている俺も知らない板があるのかと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12eb-K3wT)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:00.36ID:07LDe7170
やよい軒のしょう生姜焼きはもやし炒めとよく揶揄されるほどもやしばかりだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cFBS)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:48:32.49ID:A4mn99eaa
>>382
出来るスーパーの惣菜とか成型されてるほも弁の白身フライが好きだったのにほんと悔しい値段上げてもいいからこれは変えちゃダメなんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f630-Cw2/)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:44.03ID:TTUcjsJ+0
最近、のり弁以外買わない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ZYez)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:14.10ID:AmV9BlmUd
中国産の高菜はコスパ最強やね

ttps://i.imgur.com/oOrH2IR.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2552-Ma3R)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:23:48.11ID:sLUuWRxQ0
高菜弁当食べたよー
ヘルシーね
確かにリーズナブルでいいね

今日の夕飯は洋風バラエティ弁当にする
牛すき焼き弁当の為に卵百均で買ってきた
流石にほもで60円出して卵追加する気にならない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-K3wT)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:02.67ID:pLz8ioqBa
たかなが読めない人いるのかよ…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GdL1)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:13.15ID:PrRXhqjia
カキフライ弁当うまかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c7-ThRI)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:14:42.45ID:antV762h0
アンガス牛ってすき焼きに全く向いてない肉質じゃないのよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Ylua)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:51:59.04ID:CmxS/eYEM
天丼明日までか
まだ食べてないから食っとくか
そしてすき焼きかー
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-ZovS)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:26.21ID:/lQpHXjKM
俺もおでんは米のおかずじゃない派だな
ご飯はおにぎりかふりかけで食べる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-X8yD)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:35.04ID:ChPl1II40
ジャガイモで飯が食えるかって話よ
ポテサラ然りコロッケ然り
精々がコッペパンに挟んで食うオヤツだな
俺は要らん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a328-FFna)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:40.11ID:DSCG3TEU0
貧乏っぽいって感性だけで言ってるのか逆に美味いコロッケ食った事ないのか単純に好みの問題なのか
どっちにしてもほっともっとのスレで貧乏強調させるのは何言ってんだお前としか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:31.94ID:K3lP1QHE0
>>478
両津、乙
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Mmjt)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:45.32ID:YW7AzIFLa
コロッケでもめてて草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830d-CJTx)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:52.32ID:se9T3zjQ0
生姜焼きのもやしの底上げ幻滅
もう買わん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-1iP8)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:09.06ID:pp7LN0WC0
ほっともっとのアプリのレビューを見ると(Appleのね)「バグだらけ」と星1ばかりなんだけど、あまり使えない感じなの?
予約注文した事なくて、アプリ使ってみようかと思ったんだけど。
アプリがダメなら、普通にwebブラウザからのネット注文の方が良いのかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:48:11.64ID:PsS17uriM
ドラえもんブランケットって転売でも需要あるんかなものは良さそうけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257d-BR6u)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:42.37ID:AfmkxhzF0
シチュー弁当かもーん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-BGDW)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:09:31.37ID:jVPf8fUT0
それなりに美味いし、野菜摂った気分になる(まあ実際食ってるけど)しな

それはそうとまたペイペイクーポンで還元再開したな
微々たるもんだが週に何度も利用してるとあるに越したことはない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:56:43.80ID:SgbgK5VOM
きんぴらかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc7-WvaI)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:33:28.25ID:syM5tzer0
イカフライも作ってほしいのになんでやらないんだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:55.57ID:8j6ewSDF0
カキフライは、
北海道だけ特別に厚岸産にしてください、
道民は素材のいい物ばかり食べてるから、
ほかの日本とは味覚が違います。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-5A44)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:08.02ID:87LZwlFR0
>>563
んなもんウーバーでも頼んで届けに来た奴の剥ぎ取れよ。
チャリ寒いからあいつらあったかいもん着てるぞ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc7-WvaI)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:35:32.04ID:FDqjupcR0
アンガス牛ですき焼きは無いわ
しばらく断食しても和牛がええわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc7-WvaI)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:10.79ID:NGZSN/jq0
すき焼きうま
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-X8yD)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:05.58ID:ZPkP/q750
以前出たから揚げ用の肉をカツにしたやつはクソ不味くはなかった
かと言ってちっとも美味くなかった
下らんことしねぇでまともなもん作れや
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:34.13ID:iPBKTf9U0
タルタルソースとかペロペロしちゃう。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-Mmjt)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:59.26ID:VH6LCQtR0
>>592
オリジンは一円取られるのな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:59.71ID:1RuR4N1A0
生姜焼き弁当値上げでカロリー少なくなってるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4e-+3ol)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:30.93ID:VAISCpmI0
弁当つくるのに時間かかり過ぎじゃねえか?
実店舗へ行って注文しようとしたら30~40分かかりますと言われたからやめて
今日はネット注文しようとしたら出来上がりが1時間10分後とか
俺の地域だけ?
みんなこんなに待たされる?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:41:12.12ID:R7VIM8Af0
>>604
いまのマクドナルドは「ハンバーガー 59円」を知っている私には
安いとは思えない 「高い ぼったくり」だ
だから15年以上買ったことはない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-ISLX)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:53.82ID:FOHPIRYc0
すき焼きこの値段でこの味なら素晴らしいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977d-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:30.32ID:aLWKYYKW0
鍋物はアツアツを食いたいからなー
明日の昼飯にすき焼重を買ってみるかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-pVsF)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:47:25.54ID:POvr/gC/d
>>626
吹いたw

お問い合わせから送れよと書き込もうかと思ってたわ
あと、すき焼きリピるつもりなら撮っとくといいかも
期間終わる頃に行くと、めっちゃ少なくなってたり
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-QZ2f)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:44.62ID:JG1kaMaG0
プレンオムレツがいいね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-DjEg)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:12.56ID:OlNLc6YS0
すき焼き弁当作り置きなのか
残念
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Pfjj)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:24:31.49ID:gC8LvNc1d
鍋タイプのWすき焼き弁当を食べた人に訊きたいんだが作り置きってこれ冷たいのか?買ってすぐ食えばアツアツなのかどうか知りたい
牛すき焼き重の方頼めばアツアツが食えるのか
ほっともっとは数回しか利用したことがない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pVsF)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:42:05.88ID:BntFZPphd
冷たいわけねーだろ
まぁ熱々って程では無いが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:24:34.27ID:IgFXk0VP0
>>635
卵は生のまま飲む ロッキーのように
すぐ消費できるぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-QZ2f)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:12.07ID:TXm32pVe0
なんで日本の生卵だけ衛生的なの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-QZ2f)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:56.97ID:TXm32pVe0
そういやフェリーニの『インテルビスタ』に女優が生卵を吸うシーンがあるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-7dna)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:32.45ID:MM4nP1KUd
>>657
出来たてアツアツで肉が柔らかくて吉野家が一番美味しかった
安くて旨い牛肉は吉野家なんだと再認識したし、スーパーに吉野家で使われてるようなアメリカ牛の牛丼用の薄切り肉を滅多に見かけないのも納得
あの肉の殆どが吉野家や外食チェーンで消費されて、我々一般庶民には入手が難しい
国産牛や和牛の薄切り肉を使っても、あの食感や味にはならないしな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c7-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:55.05ID:FANbE4HR0
すき焼きのタレが余ってもったいないから鍋に移して肉とうどんぶち込んでやったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-11Dz)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:22.70ID:1so7Wv050
勝つ必要がないもの。
一定の客と金額が入ってくればいいんであってそこのパイを奪おうとしてるわけでもなし。

客にとっても独占よりは色々店ある方が嬉しいンだから回りにそういううまい店があるんなら幸せやん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-kfYZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:21.10ID:SNTgO/yO0
キッチンDIVEなんて最近は量は多いけど値段も安くないし、店行ったらYouTubeで
晒されてる状態だし、店長はTwitterでイキリまくりで痛いしで地雷店じゃん。
惣菜1円キャンペーンでそれだけ買いに来た人を乞食呼ばわりとか、去年のダイエット企画の失敗で
今年の1月から毎週1万ずつ合計300万配るってやつも結局今現在10回もやってない。
メニューはバイト任せだから、異常な塩加減のおにぎりとか、皮しか入ってない焼き鳥丼とか
地雷弁当も満載だよ。
キッチンDIVEスレにアンチとして居座ってる俺が言うんだから間違いない(ニチャア
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Pfjj)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:24.47ID:sZTaIdKCd
W牛すき焼き弁当食べようと思ったら海鮮天とじ丼が終了間近らしいんでそっちにした
上の方でイカが臭いとかあったんで不安だったがそんなこともなくやわらかくて大変美味しかった
家族3人分サラダと豚汁とお茶買って3000円行かないってマジ安くてちょっと感動したわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f783-ES6F)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:42:43.14ID:OkVKJ7rH0
>>696
もやしもショボくてカサ増しになってなかった。
むしろ玉ねぎが太くなって一番かさ増ししてた。
いままでスライスだったのが、リニューアル後は4角柱。
その日だけ店を変えたのでたまたまだったかもしれないが。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62eb-R8F1)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:03.33ID:iWs/ysaX0
すき焼きイマイチだったわ
のり弁最強伝説
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-njBx)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:41:33.41ID:72xy6bLJd
駒場東大前のもっくもっくのチキンカツ
要町のかなめちゃんの鶏肉のからあげ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-pVsF)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:31.76ID:2k5QPJLgd
韓国みたいに精液テロされるとか
無いな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f783-ES6F)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:23:09.26ID:Wytm8MkZ0
>>700
ハンバーグは490→600円の時は値上げしたが肉質が上がった感じはしたが、
ソースのリニューアルで致命的に不味いソースになった。
なんであんな変に酸っぱくて味が薄いソースになってしまったのか。
肉質が少し良くなってただけにもったいない。すっかり頼まなくなった。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:46:38.85ID:5Z6jf8RJ0
ほんと、その土地のお店の事情によるよね
うちんとこはスーパーのお弁当の味は良くない
うちが利用してるとこの最寄りのスーパーは飯が本当に臭い
味音痴のうちの親父でさえ臭いといわしめた不味さ
この不景気の中ほっともっとがうちの街では新規店舗つくってる

でもテレビやらネットやら個人店系のお弁当屋とか惣菜屋見るとみんな
値ごろで美味しそうなのバンバンあるけどうちのとこにはそういうお店は無い
ほっともっとがコンビニスーパーよりもできたてで値ごろなんだよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-/lcJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:03:34.72ID:uC+4pHEy0
すき焼き弁当買うくらいなら吉野家で食え言うけど
吉野家のすき焼きは味付けが関東向け?かなんか知らんけど微妙に合わなかった
逆に吉野家の味が合ってるならほっともっとのすき焼きは合わんだろうなとも思った
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:42.73ID:KXVGZEaia
>うちんとこは

うんちのとこは

に見えた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:21.98ID:lP7UULL6a
>うちんとこは

うんちのとこは

に見えた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6eb-AYYh)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:16.76ID:+MOUSsC40
けつ穴確定な
湿ったアナルは臭くて舐めると苦い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-k3VR)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:41:37.91ID:As0rbPqRM
                 , ィ /lイ-'ツ,.ィ_,..,
                 /','" '" ,r''  ''",∠,,..,
                ,' , / ィ"ィ/,.r'' _/
                 L-‐::彡`、:i-f,ヽ-=≧
  。: 。゚.・゚・: ・ 。    〈ミニΞ=~っ 'ii l9 k-、≧ _,,,,,,,,,,,........,,,
  ::∴∵・。∵∴。・。  。〈=:::=Ξ=Ξく人メ ,l liiiiiiiiiiiiiiiiiシ   '"`ヽ、
 °・:∵‥:。*。: :∴‥.ゝ=ニテ''"  ,ス,/ li i .i .i .i ,'         ゙'ー-、,,
  。:∴‥¨∵∴:*※≒÷…ヾ9ィ .;/ノ'  li .i .i .i .i.l            ̄`ヽ
  ::。・∴・゚.:*:・。∵,r'"'  、l.i.iーiイ゙(~~)、_ li .i .i .i .i '、 ,          ,rッ'''ヽ、
  :。*:.・:*。・゚_,.ィ'''i'゚    ヽヽi.i i V`i''、 ゙l i .i .i .i .'、\ ヽ、       ,ィ'/   ゙''ー、
     ゚:゚・゚ ゚・,r''"-、,,ii、      ヾ、'、'i i'、l ヽ, li .', ', '、.'、.'、.ヾ、_`'ーヽ    /,r'         ヽ
          l,  _ __ヾ、     -、,, ヾ',', ', '、 `l ', ', '、.'、 '、'、'、','、'、くヽ,--イ  ,       l
         l; ;f‐''⊂二二⊃-''"  ̄\',.',.',、 'l、.'、'、ヽヽ.ヽヽヽヽ'、'、';iiil  'ー(       ,'
         l iゝ、.l    : : :i:l       \',','、 l、'、'、ヽヽ.ヽヽ', ', ', ', ',',iiil   /      ,'
        ヽ,',( 、l    : : :i:l       ヽ',ヽl,'、'、ヽヽヽヽヾ .i .i .i i ',iii、 /       /
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:22.44ID:TgsVTyw9d
女でもその量で足りるん?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:54.07ID:y7LC8CBh0
カニクリよの原産地はどこだろ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:11.30ID:ryZ9yZpa0
なんかやたらとエビフライが食べたい気分なんだけど
エビフライメインのもんってないんだね
カツ丼のエビフライ版が一番食べたいんだけど、スーパーにならあるかなぁ
天丼でエビもつかってんのにエビフライは完全に適当なんだねここ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-k3VR)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:11.70ID:P0DQm9Yga
 , -、               __ ., -、   , -、
 |  |__           (__) |  |.  | |
 |   __) , -、 , -、 ., -、 , -、|  |__ |  |__   __    ___
 |  |    |  |  |  |  |  | | ||  ___)|  .___)/ , - 、\ / __)
 |  |__ | 、.ノ   、.ノ  || | |  |__ |  |__ |  二二ノ | |
 \____) \_/\_/ 、.ノ \___) \___) \___´ノ .、.ノ

  _____     ___ ___    ___
 /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
    \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
              |_|     |__|   \/
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7730-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:47.70ID:C57UFEjE0
ここまでプレナスの上場廃止の話題無し
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-Gfcg)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:53.13ID:IEI5WVfr0
今日買った弁当についていたソース2週間前に賞味期限切れてたぞ
気持ち悪いから捨ててやった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:17.95
家庭で使ってる間に期限が切れたのであれば本人が気にしなければ問題ないが
賞味期限が切れたものを売りつけるのはさすがにあかん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:03.51ID:0tK3ZWsG0
上場廃止wwwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77eb-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:34:25.58ID:MWUSCl7o0
これはMBOやでMBO
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0FSl)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:13.14ID:BDJUb22Ga
>>805
ホモてどういう意味か分からないけど
オリジン弁当とほっともっとだと
比較にならないくらいほっともっとの方がおいしい気がする。

オリジン弁当はおかずがしょぼ過ぎるしご飯があんま美味しくないね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-zuBb)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:52.99ID:C5sdy/Nv0
>>820
このスレでホモが分からん上に比較にならない程オリジンよりほっともっとって、
少し前の流れでキッチンdiveの信者がオリジン下げに来たのかって邪推してしまう…。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-43Pl)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:10:27.05ID:GDbDdL1T0
美味しいホモ...ゴクリ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-o0jJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:05.16ID:oTYyO8Wm0
オリジンってイオンにだいたい入ってると思ってた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-S9kO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:36.22ID:F6bHHQPY0
とおるちゃんも大好きだったカツ丼
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Ik0B)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:42.34ID:ahgcDkghd
ホモってキモい略称使ってる奴はホモ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mdeO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:52:58.06ID:fUp5SXnLa
>>822
分からんけど、ほか弁のこと?
都内でほぼ見当たらないから比べたことない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mdeO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:55:06.94ID:fUp5SXnLa
>>824
オリジン弁当の惣菜類ってあれ冷凍ものが殆どだよね?

あんなの一から作らないし、高すぎる。100g300円くらい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mdeO)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:57:59.06ID:fUp5SXnLa
>>838
ホリエモンみたいだな。
なんでそんな嗜好になるんだろう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mdeO)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:45.05ID:fUp5SXnLa
本当。カニクリームにソースかけたら普通にご飯進むわ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:58:30.42ID:fbER/vBG0
かつ丼はこの値段なら十分満足できると思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-+1J0)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:40.63ID:PmaUXf1Z0
>>839
「ほ」っと「も」っとでほもだよw

>>841
なんか性に貪欲なんじゃないかな。
ニューハーフの中でも見た目男なのはやっぱきつい。
元男ってより、女性にちんぽが付いてるって捉え方でその異常性に興奮するんや。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-mdeO)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:35.39ID:3so5/IRQ0
>>847
女性にちんぽで興奮か…
相当高度な性癖だな…
倒錯的な性だわ。結構そう言う人多いのかもな。昔からソクラテスとか、新撰組とか家康とかいろんな人が男色してるしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Ik0B)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:36.02ID:ahgcDkghd
別スレでも居るな
僕が考えた最高に面白い略称、を使う奴
キモいとか寒いとか言われたら、むしろムキになって使う小学生みたいな…

>>850
意外と需要はあるぞ?
まぁ殆どはHENTAIや3Dの話だろうけど
ttps://i.imgur.com/Hu7rtVU.png
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bd-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:46.98ID:WtwsPbIs0
チキンバスケット完食
全体的に小さいのばっかで余裕だった・・・

昔は、チキンバスケット1つで吐きそうになるほど腹一杯になったもんだが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-mdeO)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:20.21ID:CckQxxcLa
ほっともっと揚げ物弁当多いから
めんどくさいんだろうけど、焼くの多くして欲しい。

カロリー高すぎていつものり弁買ってるから。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:04:36.03ID:TN+ljPtI0
カロリーが低いのっていうと、親子丼とかカレーだけども
今はカロリーの数字よりも、GI値とか栄養素が大事っぽいよね
おむすび1つだべるよりも、カロリー増えるがサラダとかも一緒に食べたほうが太りづらくて糖尿にも優しいと
のり弁美味しくて安いけど揚げ物の塊な弁当ばっかりなのは控える、サラダを付けるってのがいいんでないかなって思う

でもプラスサラダを100円サラダに変更するぐらいにはやっぱ売れてはいないんだよな
コンビニみたいなキャベツの千切りの袋詰売ればいいのにって思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-n3FU)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:11.04ID:JzwEEYHvd
弁当チェーンにはそういうのは期待してない人が多いのでは?
100円出してまでわざわざサラダなんて食べるわけねぇだろっていう客層だよ
求めるのはボリューム
葉っぱと豆の集合体に100円は出したくはないが、ご飯の大盛り、プラスから揚げ、豚汁なんかには追加料金を払う
ボリュームが売りの弁当屋は数あれど、サラダが売りの弁当屋はない
サラダ弁当みたいなのを開発したら面白いかもな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-Ik0B)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:08.48ID:gInGt/56d
サラダも普通に付けてるな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:21.01ID:TN+ljPtI0
サラダ買ってみたけどちっちゃいなぁ。3倍食いたいって思っちゃった
スーパーかコンビニでカット野菜やサラダ買ったほうが良いね
ほんとほっともっと利用者でサラダ買う人少ないってことなんだろな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:17.26ID:shXCvZwPa
「この虫がいいね」と君が言ったから、6月4日はサナダ記念日
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:36.36ID:hzLMZB8F0
チキンカツうますぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcbb-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:48:01.00ID:M8QDAFN10
からあげは冷えてもおいしいけど、カツと天ぷらは旨さの7割は揚げたてかどうかだよね
お昼にチキンカツと生姜焼きのお弁当食べたけど、チキンカツはおいしかった
でもビッグチキンカツ弁当のチキンカツとは別だよね多分?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-l5jg)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:45:05.49ID:qYlqDfmc0
サラスパは美味かったからよく買ってたなあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-/5N9)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:05.51ID:uBsleEMi0
>>919
(メニューに)追加されるって書いてあるから、そんなに間違いやすくもないがな

まあ勘違い自体は誰でもするだろうからそれは特に恥ずかしくはないけど
>>915みたいにイキってわざわざ攻撃的な事を書くと恥ずかしい事になるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8689-i17R)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:48.65ID:y1XFMPF/0
カニクリームコロッケ弁当食べた
クリームコロッケは甘くてご飯のおかずにはならないかな
エビフライはgood
チキンカツは少し臭みが気になったけどまあまあ
リピはありだけど豚汁とかが必要
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:02.49ID:+5bjTHUL0
>>913
デミバーグヲカヅ追加470円(タイムサービス)
洋食弁当もそうだがハンバーグ同じ大きさかは不明
ハンバーグとクリームコロッケは洋食屋同様の品質だから値段相応といえよう
クリームコロッケは和幸くらいの値段
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bd-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:58:08.59ID:+zV6eMy00
朝鮮カルト 自民党さんは、この物価高騰貧困地獄のニッポンで
更に増税決定したからこのままだと1000円超えちゃうね・・・

>【速報】大増税、確定
>自民党の麻生副総裁、公明党の北側副代表ら与党の幹部が協議し、
>防衛費の増額の財源の一部を増税により賄うことで合意しました。


お前らがいくら反対しても、議席数パワーでゴリ押し増税確定よ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-RJ13)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:01:49.59ID:qmVISi46d
W牛すき焼き弁当白菜とネギの硬さが若干気になったが肉は軟らかく味付けも美味しかったな
ミックスサラダと豚汁とお茶を家族3人分買っても4000円行かなくて安さに感動したわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bd-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:12:39.82ID:t+gocyoO0
ほっともっとのPayPayクーポン
「ネット注文決済は対象外」って書いてあるけど、ネット注文した際に決済した場合が対象外なだけで、店舗で受け取る際にPayPayで支払えば対象になるよね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bd-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:12.20ID:t+gocyoO0
ネット注文で「ネットでのご注文を休止させていただいております」と表示されてるんだけど、注文多くて受付出来ないってことよね?
20時過ぎても忙しいのか
店舗で注文したら1時間半待ちくらいになるんかな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ik0B)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:52:44.44ID:MHDu6WwFd
>>938
うp
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:15.07ID:1/LA5Y5K0
スーパーでタルタル買ったけどあまり美味しく無いのよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4eb-9sec)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:18.44ID:uY+6YRVl0
タルタルは、ほぼ具入りマヨネーズ
だからキューピーが得意
味の素は旨味調味料が多いから苦手な分野
鉄板ハンバーグにカキフライのメニューで焼けたタルタルが美味しかった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-v5k+)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:29.92ID:1VSgYofJ0
>>930
スーパーとかも、微妙な弁当多いし
他に弁当買う所がないしほっともっと1択だわー
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-gJSu)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:16.57ID:/bI4Lm8E0
理想は65歳と45歳
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:49.74ID:iLgNhLIA0
道民は、
サーモンとイクラじゃないと満足しない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 20時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況