X



キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:05:09.82ID:p+GMOzvVd
亀戸の人気デカ盛り弁当屋 キッチンDIVEについて仲良く楽しく語りましょう
質問や要望を書くとイケメン店長が答えてくれるかも!?
※前スレ
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1608882009/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1610249726/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1611627496/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1612863408/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1614147954/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1615622213/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1617408329/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1618660573/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1619682536/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1620448218/
キッチンコDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1623027453/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1623915802/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1626700666/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1628060682/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1629499481/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1631269953/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1633043046/
キッチンDIVE 亀戸のデカ盛り弁当屋31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1634814297/


DIVE店長の公認スレです
https://i.imgur.com/DpDrPzS.jpg

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bento/1621902436
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:45.08ID:kd41UT0y0
テンチョってポチャンツイートを一切リツイートしないね
どうしてかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:49.99ID:kd41UT0y0
ごめん
してた
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:54:18.48ID:fGfI74Y8r
>>7
どんぶら来キッチンさんは学童にもお弁当支援しているし社会貢献にも積極的だよな。

子供食堂やります!
最低2年はやります!
番頭さんも反対してないのがすごいよなぁ!!!
等とイキリ散らしておいて輩に集られるのが嫌だからやっぱりやめます!とか言ってる人とは大違い
子供をヤカラってw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:39.80ID:GRh98LJ30
2020年売上
04月 1022万9974円
05月 1321万6826円
06月 1109万4211円
07月 1439万6600円
08月 1415万8252円
09月 1128万8319円
10月 1283万2486円
11月 1139万2931円
12月 1089万3853円

2021年売上
01月 1503万9323円
02月 1817万1454円
03月 1467万6918円
04月 1371万4627円
05月 1255万9696円
06月 1223万5279円
07月  961万5554円
08月  854万2195円
09月  805万9096円
10月  755万5413円
11月  833万5957円
12月  715万3050円
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:59.52ID:fGfI74Y8r
どんぶら来キッチンさん今年2回行ったけどおかずがスカスカになってたけどどうしたんだろう?
前回もスカスカで何かの間違いかな?と思って今日行ったらスカスカだったw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:46.32ID:DXp/M6Jh0
>>7
会社と契約して納品するのはむしろ弁当屋の基本だから、別にドンブラ特有ではない
ただ社員にくわせる弁当なら内容と値段、普通の物、栄養バランスの比較的良いものが好ましい
奇をてらったもの、割高なもの、おかしなものや栄養バランスを欠いたデカ盛りなどを契約する会社はない
健康診断の結果を悪化させるようなものは無し
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:19.83ID:EaA4/pTW0
>>12
契約もそうだし、そもそも定時に納品するためのマンパワーが無い
どんぶら来は松戸だし自分持ちなり近隣で月極借りてとかで車出すのも簡単だしそれができるからABSとか無人販売とか売る場所広げて作ったもの運んでってやってるけど、
亀戸のあの辺じゃ駐車場確保するだけでも面倒とかそういう問題もあるし、そもそも車が有る無い以前にダウン免許持ってるの?とかそこから始まりそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:24.55ID:fTcSCxTqa
マン坊キター
これで売上倍増だよ!
アンチざまああ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:31:47.94ID:nLO53qD/0
>>15
どうせお前もアンチだろw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:17:54.43ID:wP4u+dr/0
プレゼント企画でフォロワー買っても
そこからファンとして残ってくれる感はないのね

https://socialblade.com/twitter/user/divemamuru
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:37.70ID:sel6Y+YIF
相変わらずアラサーを暴露リツ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:12.64ID:JYzgeNQxr
水着の子もある意味被害者だと思うよ

僕ちゃんには宣伝力あります!拡散力あります!は結構なんだけど果たして本当に2年以上近くに居て売れっ子になったのだろうか?
本人が1番わかってると思うけどね。
それとも後何年かしたら奇跡が起きて売れっ子になるとでも思ってるのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:52.22ID:fKGB7ugR0
うなぎちゃんはいい人そうだけど溶岩のようなカツ丼でお金とるはエグい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:24.25ID:jMBAaJTT0
てんちょむに拡散してもらっているのにパチ営業や下着の素人撮影会なんてww
なんとかならないかアラサー、アラフォーに向かう前にww
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:19.81ID:NLcbaTN00
キッチンDIVE 亀戸店
1/18の売上
224,340円

1/19キッチンDIVE 亀戸店
本日の売上
202,650円

今月の売上合計
3,515,170円

今月は4日から営業とはいえ…
ボーナスはほど遠いですねぇ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:28.45ID:2WvQRI0VM
うなぎちゃんにオーケーで買ったかつ丼を差し入れてみたい。これで299円よ?どうよ?って。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:12:01.96ID:WoG12WQVM
うなぎちゃんいい人そうだけどカツ丼が溶岩みたい
値段下げてカツ丼で売ったほうがいい
ここってボリュームや安さが魅力だったのに
いつの間にか値段高くどうでもいいなんとか特製とかやってることがだんだんおかしい方向になってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:30.17ID:sog9QGJ00
全然おかしくないよ
客単価上げてがっつり儲ける方針はブレてないから
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:31.74ID:jzRhzF2s0
ガスの炊飯器で炊けば多少グレード低い米もおいしくなるし
グレード低い米にはおクスリ入れて炊くだろうし
手順さえきちんとすれば普通になりそうなものだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:50.49ID:v9u/YgypM
普通におかしいよね

客単価上げてがっつり儲ける方針はブレてないから

昔は安い弁当屋を売りにしてたんだよ
ここは
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:42.42ID:9T1NJg6yM
SNS戦略とかで意味もわからないブランディングやって
単価を上げてきたイメージ
冷凍食品に付加価値つけるは赤うさぎさんくらいしかいないだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:00.75ID:gKMynlTRr
21日からのまん防でまた一時的に売り上げ伸びるはず。
ここで来る客に2年、3年先見て商売出来るかどうか。
天狗になるようならまた今回より更なる反動が来るだろうね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:48:28.58ID:0M4baKKb0
弁当ケースを2重底にして、アマギフカードを入れたりしないかな?
いろんなアイドルのトレカとかいれてブラインドサーチしにくくするとか。
店員ボーナスもアマギフになりそうだけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:37.05ID:sog9QGJ00
店員の態度が悪いのは客が悪いんだよ
客の態度が悪いと店員の態度も悪くなるんだよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:38.03ID:sog9QGJ00
アンチ垢のくせしてフォロワー100人超えてるのか
ツイッター上でも反乱分子いるんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/21(金) 05:49:56.95ID:XfFhIItdM
年商だから手元に残るは微々たるものかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:45.59ID:h1ksJMNPM
こういう方って年収ではなく年商よく言うね
長くやってるから番頭さんや家族の知恵があるかもだけど
経常利益が大事
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:09.13ID:6yPHDLyU0
未来永劫払わない
受領書は存在しないから公開できない
これで満足か
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:15.51ID:o6FHXyW60
https://twitter.com/divemamuru/status/1484038802025099271?s=20
飲食店やサービス業のスタッフも人間だからね。
客としてしっかりとしたサービス受けたいならまともな対応しないとね。
愛想の良い人には愛想の良い対応するし感じの悪い人には感じの悪い対応になるよね。
クレーマー体質の人がまともサービス受けれないのはお店のせいじゃなくてキミ自身のせいやで。

偉そうなこと言ってるけどteamviewerのライセンス契約もしてないし
寄付の受領書公開もできないからな。
この人が何を言っても響かないよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:41:00.27ID:ccT3Ce9EM
豚夢辺り教育だな、
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:56.87ID:wbLhl/750
>>60
teamviewrのライセンス契約って何?詳細教えて
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:51.69ID:wSIUMlwir
>>62
個人で使う分には無料で使用出来るんだけど商用利用場合はちゃんとお金払わないとならない。
商用利用している疑いのある時はモニターに警告が出る。

DIVEさんがNHKで特集されている時に警告の画面が店内カメラのモニターに表示されていた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:57:40.20ID:U9/H4x/yd
>>62
店頭でライブ配信中!ってYouTubeのライブ流してるPCがteamviewer使ってイカかダウンか何かの自宅なりからリモートで流してた
通常は無料のアプリなんだけど、使い方とかで商用利用として判定されるとライセンス購入してくださいってポップアップが出る
んで店の宣伝で客数爆増!とか言ってるんだから実際に商用利用だわな

普段からサービス受けたきゃ金払えとかイキってたり、万引き犯吊し上げたりしてたくせに当の本人が割れ厨っていう最高にダサすぎるブーメラン
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:03.68ID:y0hatFN6F
ダウンさんはダウンだから許されるんだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:29:29.54ID:ccT3Ce9EM
白米3キロ90円
買って炊いたほうが美味いよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:06.03ID:Uy5hH+J9M
白米にって貧しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:01:59.09ID:wbLhl/750
>>63
なるほどねーありがとう
teamviewr使ったことあるけどその表示出たら使い物になんないから、今も使ってるって訳ではないんだろうけどテレビに載ったのはやっちまったねw
モニターで客にもそのポップアップ見える状態にしてるってのも中々…w
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:07.38ID:WK3NFXde0
せっかくドカベンやら盛り上げてるのにアラサーのリツはやめた方がいいのに。素人撮影やパチンコばれたらドカベンも撃沈するのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:42.64ID:aPJJJYead
あのアラサーリツしてなんのメリットがある?
リツすりゃ毛入りガパオや餃子、トゲトゲとか悪いことばっか思い出すのに、同僚のフォローも切るくらいだから放っておけよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:02:27.45ID:U9/H4x/yd
>>81
メリットは知らんけどダウンが力士にご執心なんでしょ
場末の汚ぇ飯屋のエロジジイ店主が店にストリップ女優のポスターペタペタ貼りまくってるようなもん
ご自慢の拡散力(笑)で全方位に性癖と性欲開陳ご苦労様ですってナ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:53.88ID:WK3NFXde0
>>83
マジかwwますますイメージダウンだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:03:04.65ID:FciARAwPM
これ見て買いに行っても無い、というのがどれだけマイナスなのかを全く考えないのいいよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:19.63ID:IirdW2/ed
ダウンさんはダウンだから許されるんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:15:09.96ID:Xyx62Jfz0
推定原価500円程度のものを90円で限定一個販売
こんなものにニュースとしての価値はないだろ、本当にくだらない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:09:03.37ID:aTt9JuROr
まん防+土曜日+スポーツ新聞のトリプルコンボで今日は相当な売り上げが見込めますね
最低でも50万は確実か…。
NHKの放送では全く効果なかったけど今回はいける!!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:14.38ID:JI6/5W3s0
御徒町にもできてたので見に行ったけど
メンチカツ5個りとか惣菜だけなのはいいんだが
どうせならメンチ、白身フライ、コロッケとかセットで売ってほしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:12.72ID:dCRTikof0
ニュースで取り上げるべきなのは

・SNS戦略注力の店が実は嘘の寄付話でフォロワー集め
・話題の万引き炎上の被害者も平気でデジタル万引き

の方ではないだろうか(´・ω・`)?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:43.51ID:aTt9JuROr
普段から水島新司氏リスペクトしたり関連ツイートする訳でもないのに亡くなった時だけ飯の種にするのはどうかと思うよ。
おかしいと思わないのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:00.88ID:2kLKLEiX0
店とTwitterでは何も言わないけどこうやって水島新司とか関係ないじゃんって言われたら、新聞が勝手に書いただけ、ただ超デカイ日の丸弁当出しただけです(キリッ なんでしょ
やり口が本当に小悪党そのもの
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:40.21ID:2kLKLEiX0
こうしたら話題になる、売上というか利益が上がる、フォロワー増える(笑)、でもどれも飲食店や弁当屋、客商売、ひいては人間としての信用を捨てる行為だったり料理を作るって事自体の放棄だから普通の店はやらない
それを平然とやってるだけの話で、商才があるんじゃなく単に厚顔無恥の極みなだけだからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:38.82ID:iiQ2vVDbM
御徒町の店舗、脚立から落ちてまで貼った幕のせいで
入り口が薄暗くて入りにくい感じになってた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:39.31ID:s7XxUD5Zd
https://twitter.com/divemamuru/status/1231795363079548929?s=21

使ってる米の銘柄とか内容についての明確なソースは無いけど、普段ことあるごとに赤字アピールしてた割に今回の日の丸については全く言及がないこと、
3kgだから米大体1.5kgくらいを90円=キロ単価60円、モノにもよるけど大体飼料米の場合食用米の半分くらいの値段であることを考えると見事に原価ギリギリで一致するっていう状況証拠的には可能性はゼロではない


https://gamp.ameblo.jp/kool-us7/entry-12082026272.html
言うほどマズイものでもないらしいし、倫理的には問題しか無いけどまぁこの店ならやってもおかしくないっていうアレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:20:42.90ID:aTt9JuROr
この店に必要なのは店長より仕事の出来なくて言いなりになってくれる低賃金労働者でしょ。
店長より仕事できたら困っちゃうし
仕事出来る方はもっと高待遇で他で働いてると思いますよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:10.80ID:Xyx62Jfz0
自称儲かって成功しているタワマン住みが自慢の経営者
最低賃金レベルの時給で働くスタッフ
仕事のヤル気が違っても何も問題ないわな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:15.08ID:yYGAPkF5r
福利厚生なり単価上げるなりして言うのならパワハラにならないでしょう。

ほぼ最低賃金だったり自身がTwitterでイキるせいで客が減ったのに売り上げ達成ボーナスカットしたり自分が脚立から落ちたのにすぐに無対策で女性店員に作業させる人が言う事じゃないんですよねぇ…。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:10.75ID:2kLKLEiX0
>>127
一体何をやらせたら通常30分でできることが2時間とかになったのかはわからないけど、あまりにもかけ離れすぎてて店員のやる気云々以前に規格外のガイジだったか、
もしくはノーフォローでグリスト清掃やらせたらその時に限って10分に1回くらい客が来て毎回毎回手袋外して手洗って会計してまた清掃の続きやろうとしたら客が来て…とかの繰り返しにハマったか、
揚げ物揚げるとこからスタートの弁当何十食まとめて作るのに米まで炊かせた(炊き上がるまで何もしようがない)とか、真実はもはや言いがかりのような気がする…

5年前じゃサンストリート亀戸が無くなって一番売上悪かった時期だし、指導的なパワハラってより単に新人教育の体で無理なことさせて憂さ晴らししてただけなんじゃないかな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:21.82ID:PaJaCgeda
>>127
こいつ経営者として最低だな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:20:03.69ID:lSET8jZw0
>>153
実際あり得る
出ずっぱりにはなるけど、その場合バイトの時より手取り増やすにも必要な売上ラインは亀戸とかより全然低いし

とはいえダウン自身が息をするように嘘を吐くから、SPICEが強行したって言ってるけど本当は水道橋の駅近物件を安いうちに押さえたかったとかそういうのもあり得る

https://news.yahoo.co.jp/articles/69a9ea844fd22e62b88fd250f94757aee1d7b966
こないだの限定一食(笑)ドカベンの記事では水道橋までダウンが経営する店ってことになってるし、そもそもFCっていう事自体が嘘、本当に水道橋の物件を押さえたってパターンも
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:49:12.17ID:lSET8jZw0
とはいえ単に離れたかっただけなら辞めりゃいいだけだしなぁ
弁当屋のノウハウ(笑)とかは使いたかったってんなら、diveじゃなくたってもっと質のいいほっかほっか亭とか日本亭とかいくらでもFCはあるし
もっと小店舗で小さくやりたいならアゲラー本舗とかコンテナハウスで開業できるシステム組んでるし、それこそ冷食詰めてドン!だったらデリカぱくぱくだっていいわけだし、よっぽどdiveの調理工程がゴミクズレベルで楽なのか何なのか…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:18.61ID:oZsjO8hVr
土曜日+ まん防+スポーツ新聞効果で30万いかないのマジかよ…。
NHKの放送も全く効果なかったしもう色々バレてきてるしな。
そろそろ喉から手が出るほど大炎上が欲しい所だろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:14:53.45ID:ce+FMt4gd
僕はダウンさんを応援してるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:58.88ID:wcgfeLyXM
名前を使い分けるは晒しにあってネットの上位に検索かからないのは結構ありますよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:39.79ID:ce+FMt4gd
僕はダウンさんを応援してるよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:43.95ID:hmTlOxWB0
>>169
日本語で頼む
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:25.98ID:i7bwozTK0
東京雪来るってよw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:01.75ID:eh3Vr6ufd
芸能人の芸名とか漫画家のペンネームなんかは公的機関(免許証や保険証とか)に関係する時以外本名出すわけじゃないから芸名=その人くらいの感覚でいいけど、
ダウンの場合はテレビやネットの取材→伊藤慶で芸名感覚なのかもしれんけど、いざそれを見てお店に行ったら宗石慶太で???って感じ
そんなに宗石出すのが嫌なのか御徒町は開店からずっと食品表示法違反してまでもキッチンダイブにしてるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:45.32ID:ZnAaTKYX0
認知度で稼げるのはもう限界でしょ。
充分知られてると思うし、これ以上は店長がイキり止めてSNSでの態度改めて、
店員の接客とかもどうにかするしかないと思うけどね。
今の店って特別安くもないただのデブの腹に優しい店だもん。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:07.11ID:KCie2HODM
>>181
もう遅いと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:10.28ID:eh3Vr6ufd
>>184
プライドだけが無駄に高すぎて、常に後出しの成功話しかできない人だからね
サンストリート亀戸が無くなって売上ガタ落ちして、SNS戦略に再起を賭ける の部分を取り上げたらザ・ノンフィクション案件
でもダウンは失敗したことや失敗するかもはダンマリで成功したらあれオレ詐欺で大騒ぎだから、今どん底から頑張ってますってのが本質的に理解できないんだよね…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:00:00.14ID:i7bwozTK0
キッチンDIVEってノンフィクションなんだ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:46.79ID:ZnAaTKYX0
>>182-183
まあ俺もそう思うわw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:52.24ID:1hVS2Rwh0
割と危ない人たちに「自己承認欲おばけ」がいます。
彼らは「俺の方がすごい」「あいつは大したことない」と
承認欲求を爆発させ、とんでもないことしてきます。
そして自分の評価を上げるのではなく、
他人の評価を下げるのを熱心になります。
妖怪になりそうな人がいたら、距離をとってください。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:39.20ID:1hVS2Rwh0
割と危ない人たちに「自己承認欲おばけ」がいます。
彼らは「俺の方がすごい」「あいつは大したことない」と
承認欲求を爆発させ、とんでもないことしてきます。
そして自分の評価を上げるのではなく、
他人の評価を下げるのを熱心になります。
妖怪になりそうな人がいたら、距離をとってください。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:48:54.49ID:OWxXgy5bd
ホップ ステップ ダウン
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:28.62ID:4eancJyB0
https://twitter.com/hayabusatodoman/status/1485197049838505984?s=21
今年の第二回(笑)は未だに貼ってない割に当選報告出てるんだけど、これって去年の12/27最後のやつ(ずっと固定ツイにしてたやつ)だよね…?
気持ち悪いくらいに懸賞専用アカだけど、この手のって当たったら当たりました!って報告が早いのだけは信用できるから、つまり1/5締切でやーーーーっと今更一名様決めたってことか…
仕事あまりにも遅すぎじゃね?チミやる気あるの?いや金配らずに配るフリしてフォロワー増やしたいなーって頭だからあるわけないんだけども
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:53:07.84ID:xl9pgSHN0
元バイトのアラサーってマジでパチンコ営業やってるんだw
主がパチンコアラサーにリプしてもいいねしかしてもらえずリプ無しの無視されてるんだw
なぜにそこまでしつこいのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:36.28ID:kUzNx1ood
弁当屋が下着が訳のわからない姿やパチンコをリツって、プライドはどこ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:53:06.03ID:grQqp0dUd
弁当屋としてのプライドは最初から持ってないよ
親が安かろう悪かろうの弁当屋で財を成して、中卒ニートは体面悪いから店持たせてやるって転がり込んできただけの親ガチャ当たり勝ち組wwwってなもんよ
親の仕事継ぐんだ!って意識でもなく、安くておいしいお弁当で客に喜んでほしいとかそんな理念も無く、親が持ってきたノウハウを更にバカ向けに尖らせたらめっちゃボロ儲けwwwってだけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:19:20.65ID:jb40nz3m0
キッチンDIVE 亀戸店
1/24本日の売上

233,735円

今月の売上合計
4,778,155円

ひたむきにエネルギーに満ちあふれていた自分を取り戻したい!!
戦える!まだ俺は戦えるんだ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:33.36ID:LHX7Us8nd
内容と値段からして日販2万か3万くらいの店だと思う
さすがはダウンブランド
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:02:22.56ID:YLKWxb0m0
ご購入ありがとうございます!!
調理を担当させていただいたものです。
うまうまなものとうまうまなものを合体させたらさらにうまうまかと思ってやってみました
通常のお弁当よりプレミアムな素材を使っているので日替わり特製弁当はワンコイン以上¥650くらいで作らせていただいています
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:53:57.80ID:eHVUHGoh0
呆れてしまうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:08:30.14ID:a0Eb8oHRr
ぽちゃんのその場の言い訳の為に平気で嘘つくスタイルは全く変わってないな。
例の2人組の時もこんな感じでテキトー言ってたら発言が食い違ってきて突っ込まれてたのに
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:12:57.15ID:6OR7qytwM
最初に見たときシチューじゃなくシュウマイの皮かと思った
プレミアムな素材ってなんなんだろう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:05.28ID:wGGqFcMZ0
>>219
知らんがな(´・ω・`)
薄利多売だからこれ以上時給上げらんないよぅじゃなくて、これ以上出したくない、何なら法さえなければもっと安くしたい!ってんでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:44:55.50ID:ihjoUH1Tp
食べログの評価投稿規準っておもしろいな
投稿管理者から修正しろメールが来ていたから、内容を見ないで投稿していた記事の『飼料米を使っているかも』という部分を削除したら、ダメなのは『炎上上等でフォロワーが少なくなるとなぜか万引き犯が登場する』がNGなんだってw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:06.77ID:ihjoUH1Tp
>>224
いちどは公開状態になるのだけど内容によっては検閲で引っかかって食べログ運営名義だったかな、下書きフォルダに移動しましたってメールが来るのよ(過去に2度経験あり)
それで指摘部分をよく見ずに飼料米〜部分を削除したら、指摘された部分がフォロワーが少なくなるとなぜか万引き犯が登場するってことだったって話し
まだ検閲されていないからか、下書きフォルダに移動されていないw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:51:58.01ID:YLKWxb0m0
>>226
そもそも分析が見当違い過ぎる。
被害者意識とか関係ない。
車内禁煙を知らずに吸ってるはずがなく注意したって揉めるだけ。
そういう奴に注意して効果あるのは明らかにそいつよりも強そうな見た目のやつだけだね。
かかわるだけ損をするから駅員に通報するのが正解。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:22.51ID:q0fkzOWj0
>>229
俺に言わずに本人に言ってやれや
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:40:49.58ID:T03m5iGD0
なんで亀戸と御徒町の味付け違うんだろ?
肉じゃがにしても御徒町はしょっぱ過ぎ、醤油が多いのかな?まあ、アラサーのべちゃ弁よりはマシだけどw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:14:20.54ID:VIXbULqj0
>>232
決まったレシピなんてなくて、バイト各自の匙加減で作ってるからじゃないの?
お料理教室(自習)の試食を客にさせてる店。(ただし批判を受けても改善しない)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:27.76ID:XJI+Wq0V0
味は亀戸には赤うさぎさんがいるからだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:11:30.28ID:5Ye3b2Xud
>>238
NICE
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:07:53.51ID:/9FWbRBuM
プロレスのラダーマッチみたいですね!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:23.34ID:plHJAqB50
荒巻スカルチノフ思い出したわ。
前にいる店員、普通は脚立支えるだろ…。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:55:43.24ID:hCmVI8bU0
>>247
バランスのかけ方が悪くなって本来なら倒れるか倒れないかギリギリみたいになるところに、亀戸と同じで床をロクに掃除してないせいで油ベトベトになってたことで、脚立に斜めの重量がかかった時にそのまま油で横滑り
全て自業自得
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:38.52ID:MezEpUMJM
脚立の使い方が間違ってるし、脚立の耐荷重的にもアウトだろうからね。何もかもが自業自得。
同じ事故を亀戸店で起こせば死人を出しかねないって事を肝に免じてご安全に〜。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:37:46.69ID:HQvJYmG0r
これ見てたけど自分が事故起こしてからすぐに後ろの女性が同じ作業するんだよな。
何の対策もせずにやらせた所がこの人センスの無さ。
キミ、今痛い思いしたんじゃないの??
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:13.24ID:qOhBNO3Ca
>>238
ウケる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:43:57.21ID:4HjLgvqpM
あの脚立って耐荷重いくつくらいなんだろう
脚立が壊れてないか心配する
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:05.90ID:yopAJcsW0
1000円でも高いわ
焼きそば?もねちょっとしてそうだし字も汚くて読めねぇ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:08.01ID:MezEpUMJM
ヲリヌテーキ
メニテ
トンカシ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:46.35ID:iU49blvQd
500円の惣菜を3つ買えば1000円貰えるんなら買うよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:57.67ID:K9YS/ycXd
買ったやつの画像見ても、値付け500円なだけで明らかに300か350円って量と質
スーパーでも何個でいくら、お得まとめ買いみたいなのはよくあるけど、ここは本当に信者フィルター通さない限り三個買って普通、食べきれないとかで一つ二つ買う奴がカモってのが露骨すぎる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:05.22ID:0gMnPbit0
高いね
御徒町は量が少ないから
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:04.03ID:iorYZHRZ0
たしかに亀戸の惣菜パックと御徒町の3個1000円の量が違うな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:55:54.43ID:0gMnPbit0
御徒町では買えない
買うなら亀戸だね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:12:29.93ID:GUofkVjf0
>>272
どこでも買わねえよw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:41:49.63ID:LBPJfg1Fd
味も質も悪かろうだけど、普通の店ができない(やb黷驍ッどやらなb「)安さでご飯大盛りでっていう、ただ安ければいいの体現がウリだっただけだからなぁ
それが味も質も悪いままで普通かもしくは他の店よりちょい高い値段になって量が多めなだけって、そりゃ何の価値もありませんわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:31.43ID:7ar7X8ogM
うまうまだお(^ ^)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:01:41.80ID:IFhCJxDJ0
仕事ならキャラデザをパクってもOKなんてことは無いわけで
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:24:04.17ID:sI8nnAndM
その「頭おかしい」は大部分が誉め言葉なんじゃないかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:02.50ID:my8dch1a0
著作権なんか知らん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:36.88ID:0on70cvcM
パチンコ打つ暇あるなら負債のアマギフ配ればいいのに…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:42.33ID:LBPJfg1Fd
アゴマスク襲来の時に従業員を守る経営者の鑑みたいなこと散々言われてませんでしたっけ
店主の指示で違法おにぎり毎日作って宣伝させられてる従業員が中傷されてるのにパチンコですか、いい身分ですねぇ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:41:48.93ID:lSJWQi9U0
>>280
子分のところはちゃんと炒飯炒めてるのか
鉄板もあるしフライヤーもいっぱいあるし
岩下の社長からも切られてないし
子分なんかやめれば評判良くなるのに勿体ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:46.34ID:my8dch1a0
命令に逆らえないから作らされてるだけなのに
頭おかしいとか言われてしまう素敵な労働環境
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:26:52.75ID:8bQW8a0VM
脱法おにぎりもあるよ。
キャラ弁とかは作らないのかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:57:05.71ID:eOQ/QY+9a
違法おにぎり店長命令で作らされてるとはいえ、著作権侵害しているのわかっていてTwitterに写真あげてるこの店員も普通じゃないね
店ぐるみで違法だってわかっているのにやってんじゃん
だからバチあたって脚立から落ちるんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:55:15.90ID:GsfRbaz00
いろんなコメントツイートしてるのにいきなりのアラサー下着リツはやめた方がいい。説得力もプライドもなくなるよ、アラサーが下着姿を素人に撮影させるとは驚いたな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:01:00.63ID:GsfRbaz00
キャベツと卵でカツ丼ってww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:45.85ID:VMN+Ziq9d
水着だけじゃなかったのか、下着で顔出しってマジかよ。知り合いにバレたらどうするんだ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:37.06ID:66kPQuNwd
露出狂のことでずっと同じこと言ってるのがいるけど、正直こんな底辺低収入童貞不健康独身男性がメイン信者な汚いデカ盛り(笑)弁当屋とそれの繫がりでRTとか回ってくる普通のアラサー女性層なんていないと思うんだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:14.33ID:VMN+Ziq9d
アラサーで露出狂wwww
フリーターみたいなのじゃなくてもっと自慢できる人いないのかな、こんな人をリツする意味わからん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:07.04ID:a26DlQhF0
>>316
アラサーや下着って何かと思っててんちょむの
ツイート見たら笑笑
食べ物とこれはなんなんだよ笑笑
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:56.97ID:66kPQuNwd
しかし、いくらか前までは一日のフォロワー減少数が30後半から40前半くらいだったのに、気付いたらほぼ平均50ちょっと、48くらいから酷いと60後半減るようになってるな
特に最近は不用意なイキリ炎上とかはしてないし、配る配る詐欺で集めたフォロワーが配られないからキレて抜けるってのが顕著になってきてるのかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:43.70ID:a3c7xQle0
こいつの所の弁当を写真撮ってupする奴ら大体床か汚い布団の上で撮影するのが民度の低さを語ってるよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:06.76ID:GsfRbaz00
じゃがいも固かった、トントロ2切れしか入ってなかった wこれって御徒町かな?やばばい w
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:26.01ID:lC5qjZJt0
>>326
308です、もやしナムルの下がご飯になります
左上半分に焼きそばで右下半分がご飯で、コロッケ1個とソフトトンカシが乗っていました
そういえば浅草は煮豆が必ず入っています
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:38.08ID:1zZ4AZQS0
うまうまタイムだお(^ ^)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:07:13.44ID:g4zr1c9rd
結局はdiveの親玉だからな
デリカぱくぱくの安かろう悪かろう路線を更に突き詰めて、そこにイキリを加えた挙句高かろう激しく悪かろう路線にトチ狂ったのがdive
全体的にリアルに悪い口コミもあるけど、最近でも1年前とか古いものなあたりがイキった奴とイキらなかった奴の差って感じ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:33.48ID:8vrxcvWW0
300万ネタはコレコレ行き案件だろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:23.32ID:sJx+RZKZM
パチンコ・パチスロでは20万円または50万円を超える利益が確定申告の目安になります。
パチンコ・パチスロの確定申告が必要かどうかを判断するためには、実際に所得税の計算を行ってみるとよいでしょう。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:56.77ID:XKmkWOvtM
キャタツDIVE
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:37.01ID:TZkDjw6aF
僕はダウンさんの味方だよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:01.89ID:m8I/wfNyd
僕はダウンさんの味方だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:28:17.95ID:8vrxcvWW0
何でイカとウサギはゴールデンバタフライをフォローしてないの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:05.15ID:EqdoxDKYM
一晩でフォロワー300人以上増えた?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:37:31.73ID:+8en7mfYd
一万円配るのとフォロワー数百人買うのだったら大差ないというかむしろ金配り繰り返した方が費用的にはお得な気がするんだけど、フォロワー数でイキりたいしその為の金は使うけどフォロワーには金を死んでも使いたくないとか何かそういう偏執的なものがあるんだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:16.35ID:3bcX1Aj10
フォロワーを買ってからプレゼント詐欺やれば不正バレないよな
去年の胡散臭いコラボで一日で10000人くらい増えたのヤバかったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:29:00.95ID:VyhO71pT0
2020年売上
04月 1022万9974円
05月 1321万6826円
06月 1109万4211円
07月 1439万6600円
08月 1415万8252円
09月 1128万8319円
10月 1283万2486円
11月 1139万2931円
12月 1089万3853円

2021年売上
01月 1503万9323円
02月 1817万1454円
03月 1467万6918円
04月 1371万4627円
05月 1255万9696円
06月 1223万5279円
07月  961万5554円
08月  854万2195円
09月  805万9096円
10月  755万5413円
11月  833万5957円
12月  715万3050円

2022年売上
01月  658万6367円
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:21.22ID:iIApz2psM
1キロ弁当の卵焼きとウインナーと細かいの入ってるけどいくらなんだろう
1000円のうなぎが栄養失調なのか最近すごく小さくみえる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:11:41.33ID:Rn7hAlcj0
>>364
税金やばたにえん(((o(*゚▽゚*)o)))
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:55.81ID:S0qqrMjlM
卵焼きとウインナーに左上と右上に謎の物体1キロ1200は買った人はすごいと思う
買った人は何かにすがりつきたい救済を求めてる人なのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:26:55.31ID:FclhTjkSr
アマギフ毎週配ると言ってたのにすっぽかし、忙しいと後回しにするとは言ってるものの無駄なツイートしたりパチンコやる時間がある事指摘されたから仕方がなく2回目って感じだろうね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:59.94ID:eFY/QYco0
>>364
うわぁ、こりゃ酷い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:44:36.16ID:+8en7mfYd
>>373書いてからよく見たら人工透析かよ…
生きようとしてるのか死にに行ってるのか、それともどうせもうすぐ死ぬしで好きなもん食ってるのかわかんねぇな…
テレビ局の人間みたいだし結構稼いでるだろうに、好きなもんがdiveの弁当ってのもアレだけども
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:05.64ID:KC27tgkKM
あの卵焼きとウインナーの1200円(小さく記載)本人は気づかなくてレジで初めて気づいたパターンはないのかな?
本気であれを選んだらすごいと思う
金持ちがよくわからないアート作品を高額で買うような感覚なのかな?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:17:51.48ID:B6173HWlM
ここってたまに客を試してるのか弁当に柿ピーみたいなの入れたりバイトの創作料理出たり行くの勇気いる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:05.63ID:WynifzQyM
いつもだと堂々と値段大きく書いてあるのに
あのお弁当の小さな1200はどうなんだろう
ここはお会計まで持ってったらキャンセルとかできるのかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:29:02.05ID:WynifzQyM
高血圧症治療中なのに甘い卵焼き
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:43:59.92ID:w4bU66iWM
どうした?鳩
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:10.68ID:VyhO71pT0
https://twitter.com/divemamuru/status/1421419496217079810?s=20
【亀戸本店スタッフへ】
亀戸の売上が17ヵ月振りに売上1000万円を割りました。
今月の天候と御徒町店出店の影響も有るかと思います。
1000万円を割ってしまうと本来ボーナスは出せないのですが1000万円を割ったとしても三回まではボーナス出します。
頑張って立て直して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:07:24.74ID:wmxIBgM00
経営を立て直すのはまさしく経営者の仕事であって
バイト店員がどうにかする問題じゃないんだよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:41.40ID:cFqWQFAP0
1日8時間、月に20日働いてもボーナスはたったの月16,000円
ありえないくらいの繁盛店()なのにボーナスカットって
ホントにどケチでウソつきで心が狭い
店長が目指す人物像と正反対の汚い小物なんだよなあ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:24:12.62ID:Pk7ecaPA0
自分さえ良ければいいんだよね
この調子で売上落ちていったら潰れるだろうね
何をどうやったら前年比から売上半減するんだろう
あれだけいた信者はどこに消えたのかなあ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:37:26.46ID:zGXpKtWZ0
2月は28日までだお
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:44:34.56ID:5YJ1T3ynr
店長様が頑張って立て直してくださいって言ってるのに亀戸のバイト達は何もやらなかったよな?
それでこのザマなんだろ?
店長的にはバイトが頑張れば立て直せるって判断してる。

何もやらなかったバイト達は店長的にはどうなのかなぁ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:11:52.79ID:AZZPuOMn0
仕事出来ねー奴は3ヶ月で辞めさせるみたいな事言ってたから店長的には今いるバイトは仕事が出来るんだろう。

タムの客を馬鹿にする接客とうなぎの壊滅的な盛り付けはどうかと思うが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:36.46ID:yJxQdt8e0
>>384
それツイッターで言う事か?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:02.76ID:Smet/irT0
ダイブは店長のSNS戦略で売上げてるとテレビで言ってたんだから
現状は店長のSNS戦略のマンネリ化・陳腐化が原因であり
店長の怠慢による売上げ減少ということなんだよなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:25:05.90ID:zGXpKtWZ0
異常なしょっぱさをなんとかして
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:05:31.56ID:F14T9BrhM
2021に出店費用かかってるから納税したらオケラ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:25:05.51ID:BOsuqD1f0
https://twitter.com/dive33025982/status/1465914413559386114?s=21
https://twitter.com/dive33025982/status/1455412251565846530?s=21
去年の12月も11月も1日は0スタートの計算になってるね
(何故か11月は1日の報告が無いから2日のツイートだけど、ちゃんと1日+2日の分の計算になる)
今年の1月も4日スタートでちゃんと0からやってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:36:45.39ID:BOsuqD1f0
客数カウンターはリセットしてるけど売上はリセットミスって前月分として経常→多分明日告知無しで無かったことになってる
とか、とにかく全てが雑なんだよなぁ…
ネトゲの運営並に修正告知だなんだ出せとは言わんけど、昨日ミスってましたごめんね(テヘペロ くらいの一文添える程度で全然印象違うし、信者はお決まりの更新お疲れ様です!リプでますます盛り上がるしなのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:30:56.01ID:zGXpKtWZ0
これおかしいよ
もともとレシートに月合計の売上が出る仕様だったと思うけど?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:03:56.09ID:ywtzAE2z0
https://twitter.com/divemamuru/status/1488721867854647298?s=20&;t=wdwnCLyW6zBSb1-D2hGFFw
嫌味はね、期待してる相手にしか言いません。それと今までの信頼と。
離れる時は何も書かないで常連客辞めます。

今日も上から目線で偉そうだな!どこの店か知らないけど常連気取りだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:04:59.58ID:eT31kYrR0
しれっと売上修正しててワロタw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:30.70ID:NxKHPBCWM
番頭さんにでも怒られたのかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:33.30ID:jksfCL1gM
結構酷い落下してるみたいですが怪我とか大丈夫だったんですかね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:04:19.93ID:YxvKVOxn0
牛蒡の件で100均グッズがある。とリプされてのこの返事
客単価一万円の店でこれ使われてたら嫌なんだってさwww
ほんとこいついつも何言ってんだ?
便利な物は値段関係なく赤坂の高級料亭でも使うっての
https://twitter.com/divemamuru/status/1488882417158930433?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:26:34.19ID:M/XGndDKM
客単価1000円の店で冷凍使われてたら
やですね…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:59:08.05ID:uNEgQYCUr
そういった拘りを持つ店主が出す弁当がアレなのはやですね……
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:27.65ID:hCkUij8jF
僕はダウンさんを応援してるよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:03:16.27ID:RftMFzpZd
>>437
客単価一万クラスの店で、いくらオープンキッチン系でも客から見えるところでごぼうの皮剥きも知らないような素人新人が仕込みの準備してるとは考えにくいし、正直相当胡散臭い
本当に本当なら、むしろそれこそ何らかの意図(繊維傷付けるのを最小限にとか?)があってやってるんじゃないかな…ダウンが理解できてないだけで
https://twitter.com/divemamuru/status/1488722187699716096?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:15:32.55ID:U1aVWBk/M
まずは激安店ではないですよね(笑)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:22:58.63ID:11Z7J3E1M
https://twitter.com/divemamuru/status/1484038802025099271?s=20
飲食店やサービス業のスタッフも人間だからね。
客としてしっかりとしたサービス受けたいならまともな対応しないとね。
愛想の良い人には愛想の良い対応するし感じの悪い人には感じの悪い対応になるよね。
クレーマー体質の人がまともサービス受けれないのはお店のせいじゃなくてキミ自身のせいやで。

キミ自身のせいやで(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:02.30ID:T1y4aDt00
フォロワー買った日以外はボロボロですね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:28.34ID:VWmbfQHNM
伊藤さんの弁当屋さん難しいのは今の弁当屋さんのトレンドから外れてる。
作り置きの弁当としては安くないし一般的な作り立てスタイルでもないしなぁ。
一回は行くかもだけどオリジンかほっかほっか亭行った方が接客も品質も安定してると思うしね。
客単価791円はすると思うから競合が多すぎる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:59:23.58ID:tZ6P4+Ugd
>>468
いわゆるデカ盛り系飲食店とか、似たような値段でdiveより普通に量多かったりするからな…
元々550円とかもっと安かったからアドがあっただけで、単にデカ盛りカテゴリーとしてはただの敗北者
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:13:12.20ID:ieaheJeR0
アラサーとか下着って言われてるのこの人か。
主のリツに個人撮影会ってなってる。おばさんじゃないか w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:17:05.08ID:ADQUJc4cd
昨年から店アカ使ってないのになんでここまでしつこくするのかわからんよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:45:51.29ID:MDtgnr9e0
宣伝力あります!拡散力あります!がご自慢みたいだからこのまま七海さんが売れないと店長嘘つきになっちゃうから必死なんじゃね?
2年以上宣伝、拡散して全然売れてねーからなこの子。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:55.17ID:8h+te+Ih0
元から死ぬほど嘘つきだから今更それ一つ取り繕ったところで(
ご自慢の拡散力だの宣伝力だの言っても、結局それが届くのはフォロワーである金配り目的の懸賞専用アカの主婦と低収入底辺中年男性だけだからなぁ
そもそも前者は懸賞以外興味無いし、後者はシモ系と食う事以外関係しない上に低収入だから購買力が非常に低いっていうアレ

インフルエンサーってその人自身の知名度+その先(フォロワー)の質=二次的な拡散力を含めての話だからね
人気のアイドルやタレントがアイテムを紹介する→それを見たフォロワーがRTやリアルの口コミで更に友人関係等に広めることで効果的な宣伝が成立するってモデルだから、
ダウンにフォロワーが多かろうが、結局底辺低収入のdive信者同士で宣伝を回すだけの閉じコンっていうね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:23.37ID:8h+te+Ih0
>>479
気付いてないことはないだろうけどねぇ
むしろ力士本人もTwitterでは撮影会とかみんな来てね☆ミ的だけど、実際店では塩対応以下&写真加工で「これ本当に本人?」って感じだから、dive信者とか撮影会(笑)に繋がる客とも思ってない感じはあるから余計に謎
何ヶ月も自由に休職して、金が無い時だけいつでもバイト入れて金になる上に適当以下の適当やっても店主が庇ってくれる超絶ぬるい小金稼ぎみたいなもんなんだろうかね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:31.01ID:15NmhgyT0
>>482
一番安い額を選べるカードが都合良く金額自由だし、宣伝費ですって名目で全部まとめて経費にして、あの大量のカードのうち配る用何枚かは1500円だけどポッケナイナイする用の5万円が殆どとか多分そんなオチなんだろうなぁって当時から思ってた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:33:45.62ID:u6w97bOq0
>>480
俺も店で見た時何度見してもまさかのこれがあのバイトか?とドン引きしたの覚えてるw
主のリツ写真みると最近ますます盛りすぎで怖いよ。
ありゃ実際見たら誰かわからないな。
それより主ってワクチン打ってるのかな?コロナのツイートするたびに思ってるよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:37:34.63ID:bYS5Xgj/M
総額300万円って手元に無さそうなのにこういう表記って…
転売じゃないけど無在庫転売みたい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:04.25ID:zs5r/VXr0
人間としてはアレな位なだけの商売成功したと思えない程の知能指数なので結局はアレなだけの人www
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:14.37ID:Q9+tQyfL0
中途半端な知識で呟くと袋叩きにあうという例
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:12.30ID:oFxX0d7J0
下着のレシピってあのドロベチャw
まさかの才能とはww
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:48:45.49ID:i69X4dhvd
ぴんちゃんかなと思った
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:40.62ID:c5YSQoGya
3万一回目の当選発表まだかよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:41:19.31ID:k868RXjn0
せっかくの牛タンがタレの味しかしなさそうw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:24:32.77ID:02VEkErT0
こんな僅かの肉で1kgの飯を食うとか罰ゲームかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:28.05ID:9e5XH5vOd
>>523
2/5に金配り(笑)やって、大体今までも中途半端なタイミングにやるから当日300くらい、翌日500くらいって増え方(そこから定期的になんでか知らないけど(棒)減る分が差し引かれる)してるから買ってる確証は取れない

ちなみに何もしない場合、翌々日くらいまでは増えるけどその次の日あたりに自然減分でほぼゼロ、そこから先はまた一定数減り続ける模様
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:41.25ID:SHgkyoe+0
1回目の当選発表まだかよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:58:54.90ID:Jo91LW//0
儲かってるお弁当屋さん、
「江東区亀戸に子ども向けの無料の学習教室を立ち上げます!」
クラウドファンディングしてるよ。お金配りより好感度上がるよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:55:25.63ID:BzkiRTOEa
>>534
良い経験したな
これでDIVEは美味い!というツイートが全部嘘だとわかったろ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:41:06.51ID:bmMFj5MN0
>>540
こんなのを買ってる奴ってwwwwwwww
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:23.58ID:OYlNRm9p0
もともと安かろう不味かろうだったのに値段だけ上がってしまったからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:49.32ID:LsnlYb7n0
ガレソやZ李あたりに配る詐欺疑惑や寄付したふり疑惑突っ込まれて欲しいわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:39:14.82ID:Nrev8ce0a
私は夕方のニュースの特集をみてダイブ行った口だけど
2口目異常な塩分で怒りが湧いて番組に抗議した
今でもフジは許さない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:00.99ID:M5AIIRJUr
フジはイットのコーナーでネタがなくなったらすぐこの弁当屋頼るよな。
去年なんかとっくに売ってない1円うなぎ弁当特集してたぞ。
あれ見て騙された奴いると思うと不憫だね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:19.63ID:N4QB6UO7d
ある意味スーパーアキダイの弁当屋版みたいなもんだけど、あっちは困ってる人を放っとけないとか相手を全力で喜ばせたいっていう下町人情の塊みたいなものが結果的にテレビで取材されまくりになってるのに対して、
diveは他人は全て利用するものっていう上っ面だけだから、逆に都合良く利用されてるだけなのにも気付かないっていうね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:38.19ID:N4QB6UO7d
そういえば今更だけど今年のアマギフ配り(笑)、総額300万円っていう超太っ腹企画だけどいつもの提灯持ちしらべぇとかも含めて全く取材されてない(企画打ち上げた当初から)ね?
アゴマスクとか万引きの時やキムチ誤発注なんかではダウンがツイートしてすぐに記事になってた割に、こんな耳目集められそうな企画スルーとか珍しいな?(棒)

取材わんさか来てる!とか言ってるけど結局はメディアに頭下げて取材してもらって取材の予約が沢山来てる人気店!大勝利!ウェーハッハッハの北朝鮮スタイルなんだろうね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:02:22.28ID:tVFdUPNPr
小学4年生が50万円寄付したみたいだからDIVEさんにはもっと寄付してもらおう

神戸市の東須磨小4年の和田真麗晏(まりあ)さん(10)が、日本赤十字社兵庫県支部(同市中央区)に50万円を寄付した。生まれた時から10歳を目標に、両親が続けてきた1日100円貯金に、自身のお小遣いなどを加えた。和田さんは通学路のごみ拾いなど、日頃からボランティア活動に取り組んでおり、今後も「自分にできることを続けたい」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/961118b14a3292ea596430fd95f806aef0b59516
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:07.97ID:N4QB6UO7d
元々安かろう悪かろう多かろうの栄養バランスなんか知らん(パクリ)で集まった低所得の独身中高年男性層で、そこに当時はまだ珍しかったぶっちゃけたり謎にイキったりする店舗公式アカウントっていうオモシロ感で更にそういった層を呼び込んで+時々乞食を呼び込んで…ってループだったけど、
今じゃもっと超大手企業の広報アカウントがオモシロやってたりするから今更こんな場末の弁当屋がイキったところで面白くないし、
アマギフ配ったところで売上に繋がらないガチ乞食と懸賞目当てだけの乞食主婦層が増えるだけ、
悪かろう多かろうはそのままに相応以上の値付けへシフトした結果コスパが悪くなるばかりで底辺には手が届かないor他のもっとコスパに優れた所へ流れることになって新規信者もクソも
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:18.45ID:3CmTao0k0
量の割りに安いから客がついてたけど
そのまま客単価低いままじゃ先が無いと思ったんだろうな
そこまではいいけど、その先が短絡的すぎ
周りに経営とかやってる人が居ないんだろうな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:01.37ID:S99XAAA/0
おにぎりオリジナルになったのか
また5chが勝ってしまったね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:36.91ID:N4QB6UO7d
https://twitter.com/divemamuru/status/1491283160503824384?s=21
やだ…ゴミクズみたいな米と炊き加減の店が何か言ってる…

あと、
https://twitter.com/divemamuru/status/1491226789196472320?s=21
こうやって並べて一気にまとめて弁当作ってっていうのは別に普通のことなんだけど、なんでこの店だとものすごく汚そうに見えちゃうんだろう…単に店のイメージなのか、それとも周りのガチ厨房が見えちゃうクソ狭&それを誤魔化そうともしない撮影センスの無さなんだろうか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:51.32ID:W/4J5Xd20
>>562
大量大口受注したどんぶらこに対抗したツイートか
子供かよ
0576革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:18.52ID:fdKIbFUt0
>>572
西友とかイオンとかの惣菜の方が100倍いいですね。
業務用の冷凍ウインナー10本500円て、、
ふざけるにも程がある。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:01:34.59ID:Sc5g/eR60
たこ焼きも鴨も減ってて実質値上げに感じる
もう高いだけのアレだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:33:27.79ID:4MiXCvtO0
バレンタインデーに休暇申請したスタッフと揉めてんのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:33:46.42ID:KglahFuC0
逆に御徒町の家賃が高いからこうまでして利益盗らなきゃいけないんだと思う
多分トータルじゃプラマイゼロむしろマーイなんじゃね

多分売上って意味だと圧倒的に値上げ後のほうが上だよね
月商1000万とかイキり出したのもコロナのおかg…影響なわけだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:47.52ID:3Ok6Ra070
言うて亀戸と月70万の差だから、推定される最低ラインが亀戸420万くらいに対して500万くらいになる程度で、ぶっちゃけそこまで必死になるほどでもないんだよなぁ(亀戸の売上ベース)
とはいえ亀戸単体で1500万とかの売上≒月間一千万近い利益出してたのが亀戸が4割近く減った、更に今じゃ半減レベルな上にそれより御徒町が低そうな売上って時点でトータルで経費倍増売上微減だから利益はガタ落ちだわな
全部ダウンの自業自得だけども
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:59.28ID:Sc5g/eR60
仕事だろ?
業務だろ?
止めたら負けなんだよ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:42.24ID:Q/wvGNgx0
>>581
どれも普通に美味そうだけど、普通の弁当店じゃメディアは喜ばないのよね
変な話題をたくさん提供してくれる店が好都合
だからメディアがしょっちゅう取り上げるような店は駄目なんだわ
0600ワイドショーは見るな (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:14.41ID:4tGV2/cj0
新聞購読を止めて、月3400〜4900円、年間40800〜58800円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:42.92ID:CB0W0zlOa
今のところ2/10 14:00-2/11 14:00までの来店者は180人程度
単価800円で計算すると15万円行ってるか行ってないかですかね

20万以上乗っけてきたら笑うよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:57:35.77ID:XuxnsaOvM
スライス済みのものを解凍して並べてるだけじゃね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:13:29.40ID:Q//mCBLO0
>>608
スライサーないのに霧幅が均等だからね
合鴨 パストラミ スライス で検索すると出てくるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:24:15.56ID:mQPOWgd70
この時間帯になっても更新まだだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:59.76ID:Q//mCBLO0
2/11は3088スタートな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:00:11.10ID:Q//mCBLO0
預言者あらわるw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:37.57ID:Ich1AbtN0
人に愛される、人の好かれる、人に必要とされる、人に信用とされる、居場所が在れば存在が許される。
つよく、いきていこう。
あの人達に恥じないように、強く生きて行こう。
意識高い系、死ぬほど嫌いだけど意識低い系で、もがいてる奴死ぬほど好き。
意識低く死ぬほどもがいてやる。
頑張るぞ(((o(*゚▽゚*)o)))
https://i.imgur.com/5uaXJSb.jpg
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:29:13.59ID:CB0W0zlOa
>>614
SNS戦略とはw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:41.41ID:23WbvRIt0
>>623
まぁ裏を返すと大本のdiveっていうコンテンツの後ろ盾があっても、当の店舗自体が自分で盛り上げないと客も信者もロクに来ないって意味では亀戸・御徒町が十分SNS戦略(笑)やってることにはなるんだけどね…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:53:26.39ID:QmYFRpU60
アラサー今度は週刊実話ってww
またリツされて暴露されてるんだがw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:34:57.04ID:L72DtN+Jd
この人、弁当屋のバイトから下着やパチンコ、週刊実話、、どんどん酷くなってないか、、、
本当にアラサーなのか。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:18.40ID:5iCwUZCGr
下着はあんまり興味ないかなぁ。
店長の宣伝力(笑)拡散力(笑)に騙されて無駄に年月過ごしてる事に気付いてない可哀想な子だとは思うけど。
本人がそれで良いならそれで良いしね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:40.16ID:81mGMcSFd
>>629
やはり同一ですか?
スレの流れ変える為かな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:18.25ID:fmAMv9uRa
下心丸出しで弁当買いに行ったらごく一般的な対応されて逆恨みしてるチー牛だろ
ニコニコ相手してくれる握手会ちゃうねんぞ笑
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:09:05.18ID:HPtJNpeJF
そうだったのか。売り上げや店の流れを変えるために、元バイト出してたんだ。自慢してるのになんであんな写真リツイートできるか謎だったが解けた笑笑
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:16:36.67ID:n5CUxAdD0
僕は小遣い稼ぎのためならなんでもやると分かったよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:09:18.32ID:4vTnYJZHF
いやいや、普通はこんなことまでやらんよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:29.04ID:VtBWVaC3r
そういや、店長がパンプキンカレーは美味しい!皆美味しいって言ってる!とかイキッてたけど去年復刻しなかったな。
大評判だったはずなのにどうして…?

ちなみに食べた人のツイート
https://twitter.com/bakashishou/status/1323077296362717191?t=NSB90PwBpejYNaujU81G0g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:43.90ID:dlc1432Qa
この弁当屋の低脳店長、毎回イキってツイートするならちゃんと日本語使えよ!本当にこいつ頭悪いなと思う
そんな事やってる暇あったらもう少し旨そうに弁当盛り付けるとか、旨い米を使うようにする 努力すればいいのに
ここの弁当旨いとか言ってる人、馬鹿舌なのか日頃から飼料食ってる人なのか?
今まで食べた弁当の中でもダントツ1位で不味いんだが・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:42.48ID:oepS2EDz0
で…でも店員さんのツイッター画像のお弁当はとてもきれいだから!

どんだけ色彩いじってんだろう…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:33.88ID:gho2HbMt0
画像って大なり小なりアプリが補正入れてるから
ケースによっては訴えたらどういう判断になるのかは気になる
調整はしていないけど、料理写真アプリで撮ってる場合とか
アプリを選択したという行為を司法はどう判断するんだろ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:47.20ID:R0k0Mv8Hr
色の事言ってたのは客がTwitterに上げた合鴨の色がドス黒くてDIVEが上げた画像はピンクであまりにも違い過ぎた時だったと思う。
ドス黒合鴨画像探したけど掘るのめんどくせぇ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:43:39.83ID:F2leca9l0
普通の店だって大なり小なりある程度は色合いとかいじったりしてる
diveが過度にうまそう(?)に色合いいじりまくりってわけではないが…買って写真アップする信者のセンスがあまりにも無さすぎて、いじらずむしろ撮影テクだけでネガティブに全振りされることで余計に落差が酷くなる…ってオチかと
あとはあまりにも落差の酷い質なら忖度してアップしないとか誤魔化すとかそういう頭もないせいで、店で最高の商品を頑張って撮った奇跡の一枚vs低能信者が引き当てた最悪な商品を最低なテクで撮る最低最悪の一枚っていうアレも
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:16.45ID:F2leca9l0
>>660
https://imgur.com/a/tatbrBa
一枚超簡単に修正してみた(BeautyPlusだけど)
>>659で書いたように、ほとんど修正しなくても店でできるだけ光当てて撮る→それを信者が薄暗いとこでセンス無く撮るとかするだけでも全然違うから、むしろ写真いじってるっていうより信者をネガキャンで訴えるべきだなw
てか毎回他の店含めても進撃のグルメはただ飯の写真をARの如く全方位撮って終わりみたいな何の具にもならなくて嫌い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:32:19.87ID:n5Ldatx+a
盛り付けもドログチャだから色だけどうのこうの言っても無駄だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:06.23ID:5LFPPC+4a
>>660
1枚目 今こんなに入ってないぞ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:20.46ID:BnM6aG2l0
2/13 14:07更新 3615人
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:43.02ID:XwndTLmCM
牛スジ歯応えってコンビニでも噛めるのに…
煮込みが足りないとか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:01.49ID:uvtl5Hp+M
>>660
解凍後加熱せず乗せただけだからピンク色 → 電子レンジ加熱で煮えて変色
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:18.84ID:F2leca9l0
>>672
お得意の業務スーパーの牛すじ1kg500円とかそういうやつじゃね
Twitterでバズったことがあって、自分もビーフシチューとか作るのに使ってみたけど、安くてとにかく量は稼げるけどきちんと下茹でするか圧力鍋でも使わないと2、3時間は煮込まないと噛み切れない
どうせそんなのを30分あるかどうかの普通の煮込みで出してるんだろうから言わずもがな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:02.00ID:F2leca9l0
>>674
ごめ、補足
業務スーパーの牛すじが粗悪品ってわけじゃなく、普通に家庭のカレーやビーフシチューに使う分にはどうせ野菜ごとしっかり煮込むからついでに問題なく美味しく食べられる
ただdiveは調理や料理と対極に存在するような店だから、その感覚でそういった食材を見た目の体裁分だけ繕ったらそりゃゴミクズになるよなってことね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:33:51.82ID:0lf0yTugM
店舗前自転車放置おばさん!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:26.90ID:BnM6aG2l0
>>679
客単価1000円とか草
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:57:12.90ID:RhiY8+A70
アマギフで釣ったフォロワーが
普段のテンチョーツイートでフォロー外して
またそれをアマギフで釣るって流れ全然意味ないから
フォロー外した人はブロックすればいいのに

ツイッターで鳩の事リツイートしたらブロックされた私のようにね!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:13:34.18ID:9O6mtXs5d
https://twitter.com/divemamuru/status/1492992322216558592?s=21
散々金持ちアピールしてる割には経営苦しいのかな?
てかバイアウト(経営悪化した会社を経営者なり従業員が買い取って再建すること)もクソもそもそも会社じゃなくて個人事業主でしょアンタ

前にも実は会社でーすwww名前とかは教えてやんないけどねwwwってダウン本人か見事ななりきりガイジが沸いてたけど、宗石慶太の資産管理会社とかで別に持つなら問題ないけど、店の経営自体実は会社でーすwwwだと営業許可そのもの取消レベルの違法営業なんだよね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:59.90ID:tMGwt4zod
>あの人はいい人だったよ。ちょっと残念だけどまた頑張ってほしい。

これって誰よ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:14:15.10ID:NUcM9NVHd
>>693
わかんない
常識的にはつい最近辞めた従業員とか仕事なり関係の人とかが何か上手く行かなくてそれについてのことって感じだけど、
ことダウンに関してはボケ老人の如く最近どころか何年何十年前の話を突然最近のように語ったり、何年も前にたまたま都内とかで飲んでたら偶然見かけた有名人をさも知り合いのように語ってたり、そもそも非実在無関係者だったり虚言癖レベルだから全く推測すら出来ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:31.99ID:dn9//13ar
店長にとっていい人って逆らわずに低賃金で2ヶ月後には店長と同等の作業が出来る人だろw
違法なおにぎり作って『全部私が勝手にやりました』って白状してくれるとなお良し
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:43:56.59ID:Ju+szliV0
著作権法なんか知らん!!!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:51:48.84ID:Xm6q/7mjM
無借金なら倒産じゃなくて廃業で終われる。もしもの時はバイアウトするかひっそりと廃業しよう。って働いてる人の生活を守りたいとかはないんですかね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:04:14.09ID:dn9//13ar
そんな気があったら時給上げてるでしょw
低賃金低所得労働者の使い捨てだよ
タム辺りには見透かされてルーチンワークの上に胡座かかれてるんだろw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:30:18.84ID:vhrlpcDSd
>>704
それもそうだし、どんだけダウンが倒産じゃなくて廃業なんだって言い張ったところで、このスレのアンチどころか信者から見ても潰れた(倒産した)んだなって認識なんだよね、残念ながら
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:41:14.46ID:cffCgDVgr
真っ当な商売するチャンスはいくらでも会っただろうに。
鳩問題なんか何年改善しないんだ?って話。
客の口に入る弁当の上を羽ばたくんだから普通なら初見で対策しますよ。
対策しないって事は客の事ナメてるんだよ。
受領書問題しかり身内は恥ずかしくないんか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:50.39ID:V1uhydxl0
>>707
店の中まで鳩が入ってくるはさすがにどうかと思うけど、少なくとも店頭を鳩や野良猫が歩いてるとか、開けっ放しで厨房まで虫さんとお友達とかはダウンにとってはあまりにも当たり前のことなんだよ
だってその親がやってた店(デリカぱくぱく)の構造がそうなんだもん
ダウンからしたら親がこれで何十年もやってきたのになんで俺だけ叩かれなきゃいけないの?って感じだと思う
根本的に現代のマトモな衛生観念じゃないから、まず自身の常識が間違ってるんだよってところから始めてもらわないと改善は不可能
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:31.79ID:CyCJrJtx0
>>712
それは嫌味で聞いているのか?
味の良し悪しを気にする人間向けの店のわけがないのは分かり切ってるだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:04.81ID:WsvmTddDM
「お弁当買ったー」ってツイートは見るけど
「美味しかったー」ってツイートは見ないな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:01.80ID:r7Nhqn2Jd
>>714
Twitterで、「キッチンdive」を入れつつ「うまい」「おいしい」「おいし」で検索しても最新順でそれぞれ一月に1、2個くらいしか出てこないんだよな…
毎日のようにダウンが買いましたーって大量にRTしてるにもかかわらず
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:52.35ID:rrd7FNMW0
御徒町で鰻久々に買ったとあるけどやっぱ鰻w
小さくなってないか。前は半身だったけどまさかの三分の一ってことはないよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:54.25ID:qZhYH9PA0
うなぎが短くなって漬物が増えたww
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:37.89ID:qZhYH9PA0
>>730
オエッwwこんなのが弁当作ってたとは思いたくないww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:45:26.68ID:a1bXa47Kd
お金出せば誰にでも下着になったりエロ本ワンコインってなんなんですか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:59:49.91ID:qZhYH9PA0
膝ww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:26:25.34ID:awKyiW8Cd
>>745
正確には全部コロナを言い訳にした単価爆増計画のために真っ先に消された
おかずだけで1kg超だったのをご飯とまとめて1kgにしちゃえば原価半額じゃん!ってね
なおその上で売価は二倍以上に上げた模様
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:27.91ID:bbcvDn6h0
キロ弁ちゃんはとっくの昔に死んだのよ
あの頃の店長も死んじゃったわ
何周忌やってるのかしら
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:46.59ID:R0VKYBin0
>>750
なんというかこういうの見てて、信者ですら無いんじゃないかと思うようになってきた
うまいまずいとかじゃなく、もうただ存在として安くてデカ盛りの店っていう概念を知ってるだけっていう
東京でいいラーメン知りませんか?→二郎!(なお当の本人は行ったことも食ったこともない)みたいな、好き嫌いとかすら超越した、単なる無責任の集合体が宣伝効果の一角を担ってて、本当の常連はネットにすら出てこないような層なのかなって
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:49:18.89ID:lfwNioZZ0
今さらダイブをデカ盛りで進めるような奴って
情報の巡りが5年ぐらい遅れてる奴だよな
認識が数年ずれてるから会話にならない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:56.22ID:OmBGQi200
フジってどんだけ取材力ないんだろな
出涸らしのティーバッグからじゃもう色のついたお湯もとれないだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:53.03ID:VMjrysjSr
Z李に媚び売ってるけど君はどちらかと言うと受領書問題で燃やされる側だからね?
Z李は炊き出しや保護猫カフェ等やってるから格が違うよ
無視されてて笑ったけどw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:05:13.44ID:/6eMitWi0
中年のオリジナルグッズって、リツするってことは弁当買いに来る客に買ってくれと要求してるのかな?わけわからんグッズなんだけどな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:21:49.13ID:c1fjnA+QF
僕はダウンさんの味方だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:59:03.58ID:yvWTRUSed
主がやばい勧誘か商売始めたのかとオモタ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:18:41.15ID:yvWTRUSed
自分捨ててまでなんでもやるっていったいww
なんのため?金のためか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:34:16.94ID:NMf0/fId0
スタミナ太郎奢ってやればなんでもやるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:57.60ID:VMjrysjSr
別に叩いてないよ。
店主ご自慢の宣伝力(笑)拡散力(笑)で毎回のようにリツイートされてるけどこの2年間でどれくらい売れて有名になったの?
まだ売れてないとしたら一体いつになったら売れるの??
店主崇拝するのは結構だけど実績としてどーなの?って話。
1日でも早く売れっ子になるといいなと思ってるし応援してますよ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:45.71ID:Rnfj4Oev0
塩対応された客が粘着してるんですね
わかりました
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:13.56ID:/6eMitWi0
店で見たことある人なら全て知ってるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:02:37.11ID:wjrX8W520
ウチは値上げしません!!!(大嘘)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:03.63ID:VZf6XVXyd
異様に高いなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:54:05.04ID:6DJ+n2qi0
良心的というより品質を売りにしてごまかさない店なら
産地と冷凍か生かなどの原材料は明示してる
国産チルドならその分高くなるから品質アピールしないと割に合わないってのもある

未表示の場合は例外なく冷凍輸入肉(ほぼブラジル産)、それも一番捨て値の物
去年は安いはずのブラジル産が品不足で高騰したので安売りアピールの店ほど苦しくなった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:28:48.68ID:2pFt4wVHr
去年鶏肉高騰した時に『それでも値上げしない店』みたいな特集で赤うさぎがテレビに出ててウチは鶏肉を自分で切ってるから値上げしません!!って言ってたけど嘘だったのか…。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:36:27.35ID:2pFt4wVHr
まぁ、店主に都合の良い動画出してくれたYouTuberは死んじゃったからね…。
今更こんなんにライターで火をつけなきゃならないほど炎上欲しがってるんだね。
売上酷い事になってるから仕方ないね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:15.07ID:D2SESamRF
>>784
なぜいつも両使いにこだわるんだ?
どーでもいいだろ。嫌なものは嫌なんだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:03:14.04ID:qt7lvSPF0
>>803
ありがと。
Z李の取り巻きもイケイケ揃いだから凸られたらいいのにw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:03:31.78ID:SxFv82990
>>796
45秒あたりで当店スタッフがハッキリとこんなにぐちゃぐちゃにされたらキャンセル出来ないです(惣菜の中身)と発言しています。動画がちゃんと残っていて良かったです。


全然言ってないんだけどこんな嘘までついて自分の店守りたいのかw
やっちゃったもんは仕方ないの!
反省しないなら評判落ちても仕方ないの!
わかった?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:49.75ID:QhVZqyxZM
20代には見えない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:59:34.07ID:oP2EA5Mkd
2:43頃の件で5:12頃から警察
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:03:39.93ID:oP2EA5Mkd
警察呼ぶような事かな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:18:25.92ID:r6olh65m0
フジあたりはこれでまた大事件が起きたかのように針小棒大の空っぽニュース流すのかね
飽き飽き
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:31:31.17ID:1uWlsLZx0
こんな天気なのにタイミング良すぎじゃね
自作自演くせえ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:47:12.53ID:JpbtcVtfd
2:43頃 妙にテンションの高い(酔っ払い?)若者複数人組がノーマスクで来店、うち数人は弁当やおにぎりを乱暴に持ったり戻したり
2:59頃、そのうちの数人が再度来る(弁当にはタッチ無し)
3:08頃 店員(俺にはダウンとブ太夢の区別が付かない)が何度も店内外を出入り(通報した?)


5:01頃 警察が来て事情を聞いている?
5:12頃 警察が先程の連中を引き連れて来る

3時から5時の間は確認してないので補完おながいします
ちなみに3:10まで確認した限りでは、この客らが触って荒らした弁当は完全放置
以前のアゴマスクの時と何か矛盾してますね??
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:01:21.60ID:oY7K+dkZ0
股間掻いたり頭掻いたりした手で弁当触りまくる客なんて珍しくもない店なのに
何あの程度で警察呼んでんのさ
バカバカしい、呆れてものが言えない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:03:25.77ID:r6olh65m0
映像見ると悪酔いして乱暴に扱ってるのほぼ一人だろ
手に取っただけで乱暴に扱ってるというのは言いがかり
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:36.13ID:r6olh65m0
一人が商品を粗雑に扱って悪ふざけ
一人がその馬鹿を諫めてる
他は我関せずで別の奴同士で会話

これで若者グループが問題を起こしたってのは無理筋
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:59:53.43ID:XG+ILH0Or
>>824
先の2人組みたいに弁当触って中身が〜とかおにぎりが潰れたとかその類ならそのまま放置はしないはずなのでそれは無しと…。
だとしたら何が問題だったんだろう? 買いもしないのに触った!って事なら毎日日常茶飯事だし。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:08:31.12ID:2aE4bsMR0
外での会話を含めて聞いたところ
店にいたスタッフ(太夢)と客の間では謝罪したので警察沙汰にはしないとその場を収めたみたいだけど
そのあと店長が通報したみたいですね。
それで話が違うと
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:14:09.92ID:1uWlsLZx0
謝罪すれば許すと豪語していたので
菓子折り持って謝罪しに行ったら
警察に連れて行かれたでござるの巻
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:35.52ID:XG+ILH0Or
>>838
従業員に謝ってもダメ!
ボクちゃんに謝らないと話にならないし謝っても許さないかもね!?
でもとりあえず謝りに来い
もちろんカメラの前で
当然、炎上にも使わせてもらうからなって事かな

ま、いつも通りですやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:44.53ID:1uWlsLZx0
普通の神経してたら客が店に近寄らなくなると考えるよ
これで売上増えたら楽な商売だね
チョロすぎ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:21.36ID:jUxMcU2b0
>>849
店のスタッフがきちがいなんて言葉をツイートしてたら店長が注意するのが普通だけど、
そこはかどやに影響を受けた店長だから褒めるのがこの店のヤベーところだな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:40.88ID:WDedH9pM0
若者のなかのひとりがオリジンで働いてるって言ってるのが聞き取れた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:53:11.56ID:sEARk3Z3r
で、そのオリジン弁当で働いてるガキは一体何やったのよ??

誰もがわかってると思いますけど
オリジン弁当『が』キッチンDIVEに営業妨害仕掛けてきたってストーリーを無理矢理作りたいだけでしょ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:44.21ID:sy61JMkS0
>>848

水道橋店のある住所で登記されてる該当する会社はない
それを踏まえて会社登記色々調べたけど、自分が調べた限りでは少なくとも東京埼玉千葉神奈川で目的に飲食店や弁当販売を含む株式会社JUNは存在しなかった(漏れがある可能性は否定できない)

※登記簿に記載されてる目的以外の業務を行うことに関しての罰則は無いし決して違法ではないけど、融資だったり権利関係の取引、そうでなくても会社間のやり取りなんかで、登記変更の数万もケチる怪しいことしてる会社って憚りは逃れられない

千代田区は飲食営業許可業者の一覧をネット公開してないんだよなー…
平日は全く休み取れないから保健所に名簿閲覧しに行く暇も無くて調べられん
誰か暇な人いたら千代田区保健所でキッチンdive水道橋店の営業許可調べてくれ
多分屋号がキッチンdive水道橋店、業者として株式会社JUNが記載されてて、その会社の住所も載ってるから、それを見れれば沢山ある同名の会社から絞れる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:38:59.57ID:sEARk3Z3r
オリジン弁当は亀戸店の近くにもあるし目の上のタンコブだろうからこの機に徹底的に叩き潰しておきたいって感じか。
相手はオリジン弁当で働いてるって部分を相当アピールして燃やしてくると思う。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:55.48ID:sy61JMkS0
>>874
普通は関係ないけど、ダウンに関しては高校生大学生どころかネットで炎上したりの明らかに成人してるだろう相手に親同伴で謝罪文求めたりとか意味不明なムーブしてるあたり、親に飛び火させるのが一番効きそうな感じはある
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:52.61ID:jUxMcU2b0
トラブル多い店って書き込みに対して、表沙汰になってないだけで
他の店の10分の1って書いてるけど、どこにソースが?
適当な事吹いてんじゃねーぞ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:49.07ID:jUxMcU2b0
普通の店の10分の1の普通の店って何だ?
居酒屋とかコンビニ、本屋が挙がってるけど、全く違う業種と比べて意味あるか?
同じ弁当屋で比べろよ。
弁当屋でこんなにトラブル多い店なんてあるかね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:52.18ID:4yPdkCP80
揉め事にしてはそのまま弁当売り続けて
弁当被害も無かったようだし
なんかよく分からない話ね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:43.77ID:4yPdkCP80
>>879
弁当廃棄することもなく
が抜けてましたごめん

揉め事にしては弁当廃棄することもなくそのまま弁当売り続けて
弁当被害も無かったようだし
なんかよく分からない話ね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:15.71ID:1W85TTbA0
>>878
仮に弁当屋で比べても、それはそれでまた地域の治安の違いとかがあるからそもそもの「普通」ってなんだよってところからアレ
同じオリジン弁当でも新宿なんかの繁華街と港区や田舎まで言わなくても板橋練馬あたりじゃ客層から何から全然違うだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:57:21.34ID:Snzz28fxd
僕はダウンさんの味方だよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:33:16.47ID:o9QN48tO0
https://www.youtube.com/watch?v=239aYGhCQ7E
おにぎりやら触りまくったり、マスクずらしながら話して途中咳もしてるのに
コメントでは「ありがとうございます」だ?
事件になってる奴らと何が違うわけ?
やってる事は店長的に出禁に当てはまるんじゃねーのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:35:56.57ID:4iyZVzOL0
あのオニギリどうみてもあの程度で破棄するほど変形などしてないだろ
元々が無理のあるサイズをむりやりラップで丸くしただけのものだからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:27.47ID:xeYhM9U+0
お値段そのままで量減らしてるから値上げしないと言い張ってるんですね
悪質
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:27:59.77ID:5p+nJc470
マッチングアプリや週刊実話とか。。。
どこのオーナーがそんなツイートするのかww
最近酷すぎんか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:47.90ID:qH0hjhCbd
岩下の社長やラーメン屋オーナーら誰一人こんな写真のリツしてんの見たことないぞ!まさかのフォロワー稼げるととでも笑笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:50:15.91ID:EHikejbS0
弁当屋の唐揚げなら日本亭に限るわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:46.32ID:qH0hjhCbd
>>899
笑笑笑笑
悲しすぎるぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:15:57.49ID:IY+LDNiSd
>>887
咳だのマスクだのなんてのは単なる方便で、都合のいい画像や配信はOKで、都合の悪いものはNGってだけ
booとかが店の外観(常温の冷食山積みが見える角度)アップしてもありがとうございます^^だったのに、ばか師匠が同じような角度で上げたらストーカー!訴える!ってブチ切れだったからな

多分信者(を装ってもいい)がキッチンdive来ました!って都合の悪いものも写りこんだ写真アップして、別人がそれと同じ写真使って告発!とかやったら手のひらクルックルよそらもう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:20:17.01ID:iDkQLfA40
信者獲得するならYouTubeしか勝たんww
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:51:36.38ID:83XOlM/n0
同時間にアップされた地方ローカル店大進亭に再生数2万も差つけられてて関東最強とか草
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:59:53.01ID:YnmhRp/60
それこそ関東最強はオリジン弁当、次点ほも弁、デカから日本亭
まっとうなチェーン店をこきおろして変な個人店をヨイショする奴は情報弱者だわ
根本的に弁当でデカ盛りってのが間抜けで、2つ購入した方が選べてよい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:34:00.34ID:KpCAbg20d
>>914
揚げる(売り切れるとは言っていない)
特にデカいわけでもない唐揚げだから、大体3個で100g
1000万とか周回遅れのこと言ってるからその頃の唐揚げ(単品惣菜)は白い容器に詰まってたからもっと多いと考えると、弁当1食100gだけで360食分なので、弁当250+唐揚げとかでまぁそこまで大げさではないかと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:41:15.15ID:fd2HTgEd0
アルファツイッタラーなんて余程の炎上起こさない限り
じりじりフォロワー増えていくものなのにな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:01:41.40ID:KpCAbg20d
>>913
以前の300円でご飯大盛りな量とか、555円のワンコインレベルで量がすごく多いってのがウリだったのに、結局よそで弁当2、3個買うのと同じような量と値段じゃ何の意味もないんだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:18.17ID:83XOlM/n0
あれ?動画の題名変わってね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:40.60ID:jMDHv3JY0
>>927
13時ちょいすぎくらいだったし時間的に多分これが原因だな
大体このくらいの時間に通るけどいつもはほぼ閑古鳥だし

なんか入口に三脚立てて撮影(写真)してるのがいたからいい所見せたかったのかも
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:06.64ID:LNE8Pu91a
webもTwitterもやってない大進亭さん大勝利
せめてDIVEは再生数10万は超えてくれよw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:39:46.30ID:ylpKUJez0
>>917
ほんとこれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:04.72ID:yBh15cQ10
半額はよ!半額はよ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:17:18.81ID:hMsucKNX0
>>937
普通はそうなるけど、ダウンの場合は裏でコソコソやって大本営発表だけするタイプだから特に何もなく終わっちゃったから進みようがないけどくっさい匂わせだけし続けて引っ張ってるだけってオチが見えてアレ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:37.93ID:yBh15cQ10
>>940
翌日アップされた無名店の動画に再生数抜かれたのが痛いねw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:18.08ID:mQN4a8Yfr
黙飯再生数100万越え
275万 光栄軒 メガ盛り町中華
221万 どんとこい家 関東最速開店家系
216万 キッチンBUS STOP メガ盛り弁当
174万 井出商店 和歌山伝説ラーメン
166万 丸鶴 町中華のレジェンド
117万 狭山そば所沢駅ホーム店 高速立ち食いそば
112万 友希屋~絆~ 200人行列家系
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:58.22ID:ylpKUJez0
酔っぱらった若者の態度うんぬんで警察がきても頭下げたら厳重注意で終わり
その程度のことを空騒ぎして勤務先がどうのと言い出したら逆にアウトだからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:11:03.33ID:ozZHoaJM0
店長、夜中客が来なくて暇だからストレスで余計なことを悶々と考えてしまうのかもね。
深夜たまにLIVE配信に映る姿が悲しいよ。
どうせ儲けなんかないんだから夜は店を閉めてしまった方が心身ともに健全なのではないかな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:12:16.96ID:z4zv1Aa6M
寄付なのかわからないけど黙飯の動画で最初のほうに赤十字からの表彰状飾ってるのが見えてたけどあれはなんなんだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:20.81ID:ULFQ/zpiM
>>960
深夜弁当屋のLIVE配信見ちゃう奴も相当ヤバいな…
俺かよ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:14.75ID:Z6rmXxdPr
赤十字に寄付した事があるのは事実だろうな
でもそれとコロナ関連でリツイート集めた寄付の受領書出さないのは別問題
Twitterで超詳しくまとめられてるけどどこをどう見ても店長が悪い。
無理矢理擁護する所探してみたけど無理だった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:06:14.66ID:Z6rmXxdPr
>>970
知ってる
コロナの寄付も普段ならドヤ顔で威張り散らす案件なのに受領書公開しないってのはそういう事。
Twitterで追求されてから対応しだしたし言われなきゃ今でも黙りだと思うよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:59.72ID:gANEu/UO0
赤十字に寄付してドヤってたのが大体2018年頃、大体フォロワー数千から一万になるかどうかの頃で15000RTとか出してて、今その10倍はゆうにあるフォロワー数で7000RTとか拡散力(笑)の結果が実質1/20だからな
金をケチるとかそういうのですらなく、とにかく実数値が恥ずかしすぎて逃亡しただけ

過去のを掘る過程で気付いたけど、
https://twitter.com/divemamuru/status/1247795854540324867?s=21
2020/4/8の時点でまだ38000フォロワーとかだったんだね

https://www.enjoytokyo.jp/article/111456/
そこから2ヶ月で5万越えとか、あの頃からフォロワー買ってたのかもねぇ…
詳しくフォロワー数の推移追いかけてたわけじゃないから後追いの状況証拠だけだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:47.94ID:AF9/Hx1O0
複数の名前・寄付金と受領証・脚立・鳩・ポミエ・当選者が身内・悪霊・馬鹿師匠・御徒町の客入り・食品の温度管理
触れたら即ブロックされるのはこのへんだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:46.67ID:MKK0IBvp0
亀戸22:55:15
違いはなんだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:24:41.18ID:+7vm4lZx0
>>980
誤魔化してることはともかく、脚立はガチ失敗だから恥ずかしくて話題にしたくない&それを上手く使って信者からヨイショされる方向に持っていくだけの器がないんだろうなってわかるけど、名前だけは本当に謎
保健所の届出もそうだし、デリカぱくぱく浅草の運営会社からで姉なのか母なのかわからんけど親族な女性名を確認してるから、本名が宗石なのは間違いないんだけど、
伊藤はテレビとか取材用の芸名みたいなもんですワハハwで済む程度のことで、ここでも何の意味があるんだ?wってみんな頭にハテナ浮かべながらツッコむだけで終わる話なのに即ブロックっていう過剰反応がマジで意味わからん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:01:53.10ID:pNyWo8a+M
金色さんオニギリ卒業宣言
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:44:58.69ID:yK33GcAK0
「独り言」
どうやら…
私のおにぎりはお店の
立地条件や来るお客様の
欲しい商品ではないようだ

そろそろ違う事考えよう
人の写真撮影の為だけに
毎日苦労してる訳じゃない
「つづかん」
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:10.37ID:pNyWo8a+M
パン屋行けばいいのにね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:59:13.27ID:3tcXQUkc0
おいおい、水着にまでなるって言うのに参加者ゼロ!のツイートをリツするなんて酷すぎやろ。
飯テロだけのツイートしたらいいのにな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:11:47.86ID:Wxu6Rnj40
リプ返してるほぼ全員が
残念です〜、元気出して下さい〜
って言いながら。続けて

遠くて買いにいけませんが。
買ったこと無いですが。
いつか買いに行きたいです。

なのが笑えるw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:51.13ID:bkl3Dfswd
わけわからん店になってきてるね。
常連や信者誰も一度だって水着元バイトのリツに無反応だってのに。。。気がつかないなんて。。
それにいつかバズるはずだった握りが、、
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:14.71ID:pNyWo8a+M
最近のGoogleレビューをみると亀戸は税別とかあるけど?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:44:40.11ID:eKLtdEyPF
>>995
弁護士先生なんてツイしてるのになぜに
下着リツするww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 1分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況